Как сварить компот из слив: Компот из слив – рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Компот из слив на зиму на 3 литровую банку рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сварить компот из слив на зиму? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливы можете использовать любых сортов, но учтите, что от сорта слив напрямую зависит и вкус, и цвет компота. Если используете желтые сливы, то компот будет светло-желтого оттенка и сладкий, с красными сливами – алого цвета и слегка кисленький. А с синими сливами цвет компота будет бурым и сладковатый на вкус.

  • Шаг 2:

    Банки и крышки для компота тщательно вымойте внутри и снаружи и простерилизуйте. Это можно сделать на пару с помощью специальной крышки для стерилизации или прокалить в духовке. Если стерилизуете банки в духовке, то не ставьте их сразу в горячую духовку, иначе они лопнут ото перепада температур. Банки ставить нужно в холодную духовку на решетку, чтобы они нагревались постепенно.

  • Шаг 3:

    Параллельно со стерилизацией банок вскипятите воду для компота. На 1 трехлитровую банку нужно около 2,5-2,6 л воды в зависимости от количества слив. Поэтому лучше нагрейте воды чуть больше, лишнюю всегда можно вылить или использовать для второй банки (если закрываете сразу несколько банок компота).

  • Шаг 4:

    Сливы тщательно промойте. Для компота можете использовать любые сорта слив. Я закатывала две банки: одну с синими, а другую с красными сливами. Сливы можете консервировать целиком, проткнув зубочисткой каждую в нескольких местах, чтобы они не лопнули от кипятка. Либо можете нарезать сливы половинками и вынуть косточки. Но в таком случае в вашем компоте будет немного мякоти.

  • Шаг 5:

    Подготовленные сливы выложите в банку на треть. ! Банка должна быть еще горячая после стерилизации, иначе есть риск, что остывшая банка треснет от перепада температур при наливании в нее кипятка.

  • Шаг 6:

    Залейте в банку кипяток до горлышка. Банку прикройте (но не завинчивайте) крышкой и дайте компоту постоять около 10 минут.

  • Шаг 7:

    С помощью специальной крышки с дырочками слейте всю воду в кастрюлю, оставив сливы в банке.

  • Шаг 8:

    В сливовый отвар всыпьте сахар, поставьте кастрюлю на огонь и снова доведите до кипения. Варите до полного растворения сахара. Количество сахара добавляйте, ориентируясь на собственный вкус. Если вам компот кажется несладким, всыпьте еще немного сахара.

  • Шаг 9:

    Снова залейте сливы кипящим сахарным сиропом закройте банку завинчивающейся крышкой или закатайте жестяной крышкой с помощью ключа.

  • Шаг 10:

    Переверните банки вверх дном и укутайте полотенцем. Полностью охладите компот при комнатной температуре. Затем банки снова переверните и уберите в темное желательно прохладное место, куда не будет доступа прямым солнечным лучам.

  • Шаг 11:

    Если вы хотите, чтобы цвет вашего компота был, как на этой фотографии, используйте сливы с красной кожицей. Приятного аппетита!

  • Сливовый компот – Пошаговый рецепт с фото

    Любите сливы? Значит, сливовый компот тоже придется вам по вкусу! Кстати, летом следует приучать себя к полезным напиткам (узварам, компотам, морсам и т. д.), искать разумную альтернативу чаю и кофе. Для приготовления компота не требуется много продуктов, поэтому его можно варить хоть каждый день из разных ягод или фруктов, которые окажутся под рукой. Не удивляйтесь простоте рецепта сливового компота, да, его можно уместить в 2-х предложениях, но он действительно простой, а его вкус замечательный.

    Ингредиенты для приготовления сливового компота:

    • синие спелые сливы «венгерка» – 300 г
    • чистая вода – 2-2,5 л
    • сахар – 3 ст. л.

    Примечание: количество продуктов рассчитано на один 2-литровый графин напитка.

    Рецепт приготовления сливового компота:

    Для компотов подходят разные сорта слив, но, пожалуй, именно «венгерка» дает самый замечательный цвет, а также насыщенный вкус и очень приятный стойкий сливовый аромат. Для начала следует вымыть сливы, вытереть.

    Затем удалить косточки, мякоть каждой сливы разрезать на несколько долек. Если ленитесь делать эту процедуру, можете приготовить сливовый компот с косточками.

    Залить сливовые дольки кипятком и поставить на средний огонь.

    Сахар можно добавлять сразу, так как вода горячая, он быстро растворится в ней. Если вам не мешает вкус пряностей в напитках, смело можете добавить несколько гвоздичек или щепотку корицы, либо веточку мяты.

    Через 10 минут кипения сливы всплывут, немного увеличатся в размере. Теперь следует сбавить огонь, выставить минимальный и оставить сливовый компот на огне еще на 10 минут.

    Готовый компот охладить, добавить по желанию лед (но порционно, в стаканы или в графин, а не в кастрюлю).

    Сливовый компот готов! Кстати, «венгерка» хорошо сочетается с яблоками, поэтому смело можно добавлять в кастрюлю не только мякоть слив, но и дольки яблок (желательно зимних, они более плотные, не развариваются). Вкус напитка получится немного другим, но тоже очень и очень хорошим.

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Как варить компот из слив – Рецепт на зиму

    История сливы

    Произрастает слива повсеместно, так что в рацион она попала достаточно давно. Бережливые хозяйки разными способами пытались сохранить плоды – и самым действенным оказалась консервация. Во многих, даже дореволюционных книгах по домоводству, встречаются советы по экономии в быту, одним из которых служит сохранение запасов из слив. Наряду с вареньем, мармеладом, пюре, повидлом и сливовицей есть компот из слив, рецепт которого был очень популярен в начале XX века. Сливовый компот вкусный, и приятно освежает, особенно, если добавить к нему несколько листочков мяты перечной и дольку лимона.

    Ингредиенты для сливового компота

    • Слива спелая – 500 г
    • Сахар-песок – 300 г
    • Лимон – 20 г
    • Вода – 3 л
    • Мята перечная – 2 веточки

    Как варить компот из слив сегодня на современной кухне?

    Технология достаточно проста и вряд ли чем-то серьезно отличается от приготовления других аналогичных напитков.

    1. Выбираем хорошие крупные сливы, обязательно спелые и без «бочков», повреждений или гнилых мест, а две-три отложим для закрутки.

      Для компота слива должна быть спелой

    2. Промываем сливы теплой водой. Можно ошпарить кипятком, если фрукты покупные, чтобы удалить иногда используемый восковой стабилизатор.

      Хорошо промываем сливу в теплой воде

    3. Перекладываем обработанные сливы в глубокую кастрюлю и пересыпаем половиной сахарного песка, слегка встряхивая посуду за ручки.

      Перекладываем сливу в кастрюлю, пересыпаем сахаром

    4. Накалываем сливы деревянной шпажкой либо зубочисткой в нескольких местах, чтобы сок быстрее насыщал компот.

      Накалываем сливу шпажкой

    5. Заливаем содержимое кастрюли теплой кипяченой водой, при этом сахар должен почти раствориться.

      Сливу нужно заливать теплой кипяченой водой

    6. Ставим компот на плиту и доводим до кипения. Чтобы содержимое кастрюли не выкипало, можно положить поперек ложку.

      Сливовый компот доводим до кипения

    7. Когда вода хорошо закипит, выкладываем мяту и засыпаем оставшуюся часть сахарного песка, тщательно перемешиваем деревянной ложкой.

      Закипевший компот из слив заправляем мятой и оставшимся сахаром

    8. Через пару минут добавляем лимон и продолжаем кипятить, не снижая температуры. Лимонный сок послужит отличным консервантом в паре с сахаром.

      Добавляем лимон

    9. Накрываем крышкой и выключаем огонь. Компот должен оставаться на плите до полного остывания, когда нужно приготовить напиток для ежедневного рациона. Если же планируется компот из слив на зиму, то охлаждать не нужно, снимаем с огня и подготавливаем к закрутке в 3-х литровую банку.

      Накрываем сливовый компот крышкой, доводим до готовности

    10. В стерилизованную паром банку укладываем несколько нарезанных дольками слив без косточек.

      Из слив удаляем косточки, нарезаем дольками и перекладываем в банку

    11. Переливаем горячий напиток, снятый с плиты, половником в банку.

      Для заготовки на зиму сливовый компот переливаем горячим

    12. Процеживаем компот от кожуры и волокон, лимона, мяты – можно либо через мелкое сито, либо через несколько слоев марли.

      Переливаем напиток в банку, процеживая

    13. Остается только закрыть обработанной паром крышкой, перевернуть и, укутав шерстяным одеялом, дождаться остывания – не менее 10 часов.

      Закрываем банку с компотом из слив крышкой

    14. Компот из сливы на зиму – рецепты бывают со стерилизацией и без таковой. В нашем случае стерилизация не требуется, ее заменяет долгое тепло шерсти и горячая заливка. В остывший готовый компот из слив можно добавить, по желанию, пищевой лед и пить через трубочку.

      Готовый компот из слив на зиму и напиток со льдом

    О пользе сливы

    Слива – очень полезный фрукт, богатый витаминами, минералами и важными микроэлементами. Специалисты отмечают, что напиток обогащен углеводами, пищевыми волокнами, белками, полезными свободными органическими кислотами, а также ценным цинком, хромом, йодом, фосфором, фтором, калием, кальцием, медью и натрием. Активные витамины группы B, P, K, C, провитамин A также отмечены в составе. Доказано, что витамин P даже после переработки сохраняется в сливе.

    Сливовый напиток не только утоляет жажду, но и помогает бороться с излишками холестерина, благотворно влияет на работу сосудов, ЖКТ, почек, печени, желчного пузыря. Не рекомендуется он, однако, при заболевании сахарным диабетом и ожирении, а также – индивидуальной непереносимости. Как видим, удивительный напиток из слив и сегодня очень популярен и прост в приготовлении. Изумительный цвет и вкус сливового компота порадует и хозяйку, и домочадцев.

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Рецепт: Компот из слив | Из свежих слив, с небольшим секретом

    Ингредиенты:
    сахар песок – 1 чашка;
    сливы – 600 гр.

    Здравствуйте дорогие авторы и читатели сайта “ФотоРецепт”!

    Лето это то время когда можно готовить из действительно свежих фруктов. Так что сегодня я хочу рассказать о том, как сварить вкусный компот из свежих слив.

    Фото готового компота из слив.

    Первое что нам нужно сделать после того как собрали сливы, это хорошенько их помыть.

    Главная задача отмыть сливы от белого налета, иначе компот будет покрыт не приятной пленкой.

    Примерно в так должны выглядеть сливы, после того как их помоешь. На них остается не большой слой белого налета, но он уже не будет вредить внешнему виду, да и на сам вкус тоже не повлияет.

    Теперь я расскажу вам свой секрет.

    Что бы сливы отдали максимальное количество вкуса именно компоту, на каждой сливе необходимо сделать надрез. Я делала по четыре, на каждый фрукт.

    Все сливы готовы, теперь их можно высыпать в закипевшую воду.

    Постепенно во время варки, сливы начинают выворачиваться на изнанку, тем самым постепенно раскрываясь, и компот получается очень насыщенным и более вкусным если просто варить сливы без надрезов.

    Если во время варки все же будет образовываться пленка, ее необходимо будет убрать.

    Сливы уже прокипели нужное количество времени (примерно мин 8-10) теперь можно всыпать сахар. Как только сахар всыпали, ждем пока вода снова закипит, еще 1 мин и выключаем. Даем компоту настояться, примерно 30 мин. И разливаем по таре.

    После того как компот разлили по бутылкам (он должен быть уже быть остуженным) можно ставить его в холодильник и наслаждаться охлажденным напитком.

    Моим домашним летом этот компот нравился больше всего.

    Время приготовления: PT00h25M15 мин.

    Это хороший рецепт?

    Компот из сливы на зиму: рецепт

    Спелые сливы: Pixabay

    Чрезвычайно просто сделать потрясающий десерт на зиму — компот из сливы. Для этого не потребуется никаких особых знаний в кулинарии и домашнем консервировании — достаточно проявить толику старания и точно следовать изложенным в статье рекомендациям. Читайте далее и узнайте, как сделать идеальный компот из слив.

    Компот из сливы: рецепт на зиму

    Наслаждаться спелой сочной сливой в сезон ее созревания — это ли не истинное, но, увы, скоротечное счастье? Продлить его, впрочем, не трудно, достаточно сделать компот на зиму из сливы. По представленному ниже рецепту сделать его совершенно несложно, и главное — времени потребуется всего ничего:

    • на подготовку 40 минут;
    • на варку — еще 30.

    Читайте также

    Бездрожжевой ржаной хлеб: рецепт в духовке

    До того как сделать компот из сливы, необходимо запастись всем необходимым, чтобы в дальнейшем не отвлекаться от процесса консервирования.

    Внимание! Пропорции указаны на банку емкостью в один литр — это как раз три порции, что очень рачительно.

    Итак, возьмите следующее:

    • слива — 300 г;
    • сахар — 130 г;
    • вода — примерно 700 мл.

    Обратите внимание: раскладка продуктов дана на компот из слив на зиму в литровых банках. Если используете тару двух- или трехлитровую, то количество ингредиентов увеличивайте пропорционально.

    Компот из слив: подготовка ингредиентов: Pixabay

    Таким образом, чтобы, например, заготовить в больших банках компот из слив на зиму, надо только умножить указанный объем продуктов на их литраж. Проще говоря, на двухлитровую надо брать все в двойном количестве, а на 3-литровую, соответственно, в тройном.

    Читайте также

    Сочники с творогом: рецепт на кефире

    Расскажу о некоторых нюансах, без знания которых вкусный компот из сливы не сделать:

    1. Ищите на рынке сливу зрелую, но не размякшую. Неспелая вызовет изжогу, а перезревшая развалится.
    2. Нет никакого резона смешивать разного оттенка сливы: особого вкуса не выйдет, а насыщенность оттенка компота снизится. Лучше закройте отдельно черные и белые.
    3. Никогда не удаляйте косточки перед тем, как сварить компот из слив. Если это сделать, сливы превратятся в неприглядную кашу, подавать на стол которую просто стыдно.

    Это, собственно, все основные знания, необходимые для того, чтобы сделать идеальный по вкусу и внешнему виду сливовый компот.

    Компот из слив: плоды и мытые банки: YouTube / Vera Chernicina

    Как варить компот из сливы: процесс пошагово

    Настало время рассказать подробно, по шагам, как приготовить и закрыть на зиму вкуснейший десерт.

    Читайте также

    Пирог «Зебра»: рецепт на кислом молоке

    Подготовка

    Перед тем как начать делать компот из слив, необходимо:

    1. Перебрать плоды и замочить теплой водой, а после промыть и выложить на полотенце.
    2. Подготовить банки и крышки — стерилизуйте их так, как привыкли.
    3. Поставить греться воду в количестве, которого заведомо хватит на все банки. То есть когда делается компот из слив на зиму в литровых банках, например, пяти, то и кипятите пять литров воды.

    Приготовление компота

    На втором этапе:

    • Распределите сливы по баночкам. Взвешивать необязательно — кладите их чуть менее чем до половины.
    Компот из слив: подготовка банок: YouTube / Vera Chernicina
    • Влейте в емкости крутой кипяток — прямо до краев. Прикройте банки подготовленными крышками. Накиньте сверху теплую куртку или одеяло. Оставьте на полчаса.

    Читайте также

    Компот из черешни: рецепт с фото

    Компот из слив: заливка банок кипятком: YouTube / Vera Chernicina
    • Аккуратно вылейте настоявшуюся воду из банок в пустую кастрюлю. Положите туда же весь сахар, установите на огонь и тщательно размешайте. Вскипятите.
    Компот из сливы: приготовление сладкого сиропа: YouTube / Vera Chernicina
    • Сироп быстро влейте в банки, а те закупорьте стерилизованными крышками.

    Осталось отнести готовый десерт в теплую комнату и оставить там на ночь, перевернув баночки вверх дном и прикрыв одеялом.

    Компот из слив полностью готов: YouTube / Vera Chernicina

    Компот из сливы будет готов уже утром, но поскольку делается он на зиму, дегустацию придется отложить. Кстати, если вся описанная выше технология соблюдена, то компот сможет храниться до трех лет.

    Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1745724-kompot-iz-slivy-na-zimu/

    Вкусный компот из сливы на зиму: простой рецепт

    Категория:
    Компоты на зиму

    Автор:
    Ирина Рогозина

    Стоит только представить, как холодным зимним днем открываешь баночку со сливовым компотом, вдыхаешь тонкий аромат лета… А сохранить это вкусное летнее впечатление совсем несложно. Немного творчества, чуть-чуть сноровки и знание простого рецепта – компот готов. Мой рецепт проще некуда. Как сварить компот из слив?

    Выбираем сливу и ингридиенты для компота Для начала, конечно, выбираем сливу. Дело это несложное. Сейчас на рынке сортовое изобилие. Но здравый смысл подсказывает, что для компота нужна иная слива, чем, скажем, для компота или джема. Выбираем ту сливу, что помельче. Идеально –
    мелкую или средней величины сливу
    . Желательно также средней спелости, чтобы в компоте слива не развалилась и не раскисла. Какие еще нужны ингредиенты для простого рецепта? Сахар и вода. К сахару тоже стоит присмотреться. Лучше брать продукт хорошего производителя, соответствующий стандартам. В противном случае, компот может забродить.

    Заранее готовим стеклянные банки. Многие их стерилизуют. Я в этом смысла не вижу, потому что потом все равно кладем в них нестерильную сливу. Поэтому я просто хорошо промываю банки хозяйственным мылом с содой. Главное – идеально смыть мыльный раствор водой. Потом обдаю кипятком из чайника. Переворачиваю, чтобы стекла вода, даю немного времени на обсушку. Банки готовы.

    Ингредиенты

    Слива
    1 кг

    Сахар
    300 г

    Вода
    1 л

    Время приготовления:

    45 мин

    Последовательность приготовления

    1. Предлагаю закатать компот в трехлитровую банку. Сразу же рядом с банкой кладем промытую и ошпаренную кипятком металлическую крышку.
    2. Итак, сливу хорошо моем, выкладываем на бумагу или ткань, чтобы обсохла. Далее есть два варианта: компот из сливы с косточкой и компот со сливой без косточки.

      В чем разница? – Компот из слив с косточками – хранится недолго, не больше года, а лучше не более нескольких месяцев. В косточках сливы есть такое вещество – амигдалин, который при распаде выделяет синильную кислоту. А это сильнейший яд. Можно отравиться. – Компот из слив без косточек сохраняется до двух лет при правильном хранении. Если выбираем вариант без косточек, то каждую сливу разрезаем пополам и вынимаем косточку. Половинки можно полностью отделить друг от друга, можно разрезать только один бочок.

    3. В это время кипятим воду – в электрочайнике или в кастрюле, кому как удобнее.

    4. В трехлировую банку на треть закладываем сливу (примерно, литр по вышине банки). Заливаем кипятком, оставляя у горлышка незаполненными три-пять сантиметров. Это место для сахара, который добавим позже. Оставляем на 5 минут.

    5. Затем воду из банки сливаем в кастрюлю, ставим на горячую плиту. Добавляем 300 граммов сахара. Закипевшей водой повторно заливаем сливы в банке. Прикрываем крышкой.

    6. Дальнейшие действия зависят от того, как и где мы будем хранить компот: – Вариант первый: в холодильнике или холодном погребе. В этом случае банку можно уже закатывать. – Вариант второй: в кухонном шкафу либо кладовке при комнатной температуре. При таком хранении я бы рекомендовала еще раз слить и закипятить уже сладкий сироп из банки, и только потом закатывать. Долго кипятить не следует, достаточно минуты.

    7. Готовую банку с хорошо закатанной крышкой, аккуратно переворачиваем. Ставим на коврик или одеялко на пол в отдаленное место (чтобы домочадцы не перевернули ненароком). Плотно укрываем сверху и оставляем на несколько часов, можно на сутки. Затем достаем банку, проверяем не протекает ли крышка и убираем на долгосрочное хранение.

    Советы и рекомендации
    • Лучше не закатывать большое количество банок с компотом сразу. Это утомительно, и вместо радости от процесса, можно просто умотаться. А хорошие хозяйки знают, что процесс приготовления любой пищи должен сопровождаться положительными эмоциями. Если так случилось, что слив много сразу, привлеките домочадцев к процессу: поручите мыть банки или усадите отделять косточки от слив.
    • Промыть и высушить банки можно заранее. Главное поставить их в чистое место и прикрыть крышками. Перед готовкой компота их достаточно будет обдать кипятком.
    • Сливать горячую воду в кастрюлю из банки с уже заложенными сливами удобно, закрыв горлышко специальной «дырявой» крышкой. Сейчас такие можно купить в магазине. А меня когда-то бабушка научила просто прорезать дырки (для компотов из слив и ранеток более крупные, для компотов из ягод – помельче) в обычной плотной полиэтиленовой крышке.

    Хранение компота из слив

    Хранить компот можно с другими заготовками. Оптимально в прохладном месте, например в погребе или холодильнике, холодной кладовой. Нельзя хранить в помещениях с большим перепадом температур. На балконе, где зимой бывают минусовые температуры.

    При качественном приготовлении компоты в течение нескольких месяцев вполне нормально хранятся и в кухонных шкафах или кладовках обычных квартир. Если будете хранить в квартире и сомневаетесь в сохранности, пастеризуйте банку с готовым компотом минут 10, потом закатайте. Будет еще надежнее.

    С чем употреблять компот из слив В принципе компот вкусен сам по себе. Но неплохо подавать его к домашнему пирогу – хоть из дрожжевого, хоть из песочного теста. Или со сливовой шарлоткой. Сливами из компота можно украсить горку мороженого или взбитых сливок.

    Не поленитесь, заготовьте компот из слив на зиму. Сделаете глоток сиропа с тонким ароматом, почувствуете нежность сливы и похвалите себя не раз. Более того, порадуете близких или гостей замечательным угощением.


    Другие рецепты

    Компот из яблок и слив — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление компота из яблок и слив:

    1 подготавливаем ингредиенты.

    В первую очередь вливаем в глубокую кастрюлю нужное количество очищенной воды и ставим ее на сильный огонь. Тем временем тщательно промываем яблоки и сливы. Первые разрезаем на 2 половинки, удаляем из них сердцевину с косточками, плодоножки и нарезаем дольками толщиной в 1 сантиметр. Вторые так же делим на 2 части, удаляем с каждой косточку и перекладываем фрукты в глубокую тарелку. Потом отправляем на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления компота, и приступаем к следующему шагу.
    2 варим компот.

    Как только вода в кастрюле начнет бурлить, всыпаем туда сахарный песок и варим сладкий легкий сироп до полного растворения крупинок. Потом уменьшаем огонь до среднего уровня, добавляем туда яблоки и готовим их 10 минут. Дальше кладем в кастрюлю сливы, снова доводим все до кипения и выдерживаем компот на плите еще 3–4 минуты, периодически снимая с него шумовкой белую пенку.

    По истечении нужного времени при помощи кухонного полотенца снимаем напиток с огня, прикрываем крышкой, ставим в прохладное место и полностью остужаем. После этого действуем по желанию. Если не нравятся отваренные фрукты, процеживаем компот в чистую посуду через сито с мелкой сеткой, затем сразу сервируем к столу либо отправляем на время в холодильник и потом подаем.
    3 подаем компот из яблок и слив.

    Компот из яблок и слив подают комнатной температуры, а также в теплом или охлажденном виде. После настаивания его сервируют к столу вместе с фруктами в графине, кувшине или в стаканах, бокалах и чашах. Либо ставят на стол все по отдельности яблоки и сливы в глубокой десертной вазе или тарелке, а напиток порциями в другой подходящей посуде. Вкус у этого чуда получается кисло-сладкий, а аромат просто божественный! Наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!
    Советы к рецепту

    – по желанию за пару минут до полной готовности компота в кастрюлю можно добавить по вкусу молотую корицу или ванильный сахар;

    – количество сахарного песка лучше регулировать исходя из собственных предпочтений. Любите кисловатый компот, кладите меньше, очень сладкий, соответственно больше, но в основном все зависит от кислотности фруктов;

    – если собираетесь сервировать фрукты отдельно от компота, тогда лучше нарезать яблоки более крупными кусочками, а сливы положить целыми вместе с косточками, в этом случае они не так сильно разварятся.

    Легкий рецепт сливового компота | Вегетарианские десерты

    Приготовьте восхитительный сливовый компот всего за 15 минут из 4 простых ингредиентов. Сливы превращаются в восхитительный фруктовый соус, идеальный теплый или холодный для мороженого, йогурта, овсянки и т. Д.

    Для этого восхитительного сливового компота вам просто нужно нагреть сливы с небольшим количеством сахара, лимонного сока и корицы, пока они не начнут распадаться! Это очень просто и божественно на вкус.

    Он превращается в густой фруктовый компот всего за несколько минут и идеально подходит для подачи с йогуртом, вафлями с мороженым и т. Д…

    Это универсальный соус, который идеально подходит к сезонным сливам!

    Что такое компот?

    Компот – это фрукт, который готовят до разложения с добавлением небольшого количества сахара. Это менее сладко, чем варенье, и его быстрее готовить, но и не так долго.

    Это отличный способ использовать сезонные фрукты и превратить их в густой сливовый компот, который идеально подходит для добавления в мороженое, вафли, овсянку и многое другое.

    Почему вам понравится этот рецепт

    Идеально подходит для употребления просроченных слив.
    Насыщенный сладкий / острый вкус.
    Идеально тепло или холодно.
    Отличный топпер для завтрака для блинов, вафель, тостов.
    Готово за считанные минуты.
    Менее сладкий, чем варенье.

    Состав

    Чтобы приготовить этот простой сливовый компот, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов!

    Сливы – подойдут любые свежие спелые сливы – или используйте замороженные (просто готовьте немного дольше)
    Сахар – используйте любой сахар: органический, веганский, коричневый, сахар в сыром виде
    Лимонный сок – или заменитель апельсинового или клементинового сока.
    Палочка корицы – или используйте ч.л.молотой корицы.

    Пошаговое руководство

    Это ТАКОЙ легкий рецепт! Серьезно, если вы делаете компот впервые, вы задаетесь вопросом, почему это не ваш обычный способ употребления фруктов.

    Следуйте этим пошаговым фотографиям, затем прокрутите вниз до карточки рецепта, чтобы просмотреть полный список ингредиентов и метод.

    Вымойте сливы и разрежьте их пополам. Удалите и выбросьте камни, оставьте на них кожицу и разрежьте на четвертинки.

    Добавьте в кастрюлю сахар, воду, лимонный сок и палочку корицы.Нагревайте несколько минут, пока сахар не растворится.

    Добавьте сливы и доведите до кипения.

    Уменьшите огонь и готовьте, периодически помешивая, 7-10 минут или пока фрукты не начнут распадаться.
    Сироп немного загустеет при охлаждении.
    Наслаждайтесь теплом или дайте остыть и храните в банке в холодильнике до 10 дней.

    подсказок

    • Сливы не нужно чистить. Это не только кропотливая и грязная работа, но и кожица придает компоту цвет, вкус и клетчатку.
    • Цвет вашего компота будет зависеть от того, какие фрукты вы используете.
    • Попробуйте добавить две звездочки аниса, чтобы получить еще один отличный вкус.
    • Палочка корицы не является обязательной, но дает отличный вкус. Замените чайной ложки молотой корицы, если у вас нет палочки.
    • Поменяйте лимонный сок на апельсиновый сок, чтобы получить другой вкус.
    • Попробуйте добавить 2 столовые ложки кленового сиропа вместо сахара.
    • Еще есть слив? Попробуйте тушеные сливы. Они меньше похожи на соус и больше похожи на вареные половинки сливы.

    Хранение и замораживание

    Холодильник: Хранить в закрытой банке в холодильнике до 10 дней.

    Морозильник : Храните полностью охлажденный компот в безопасном для морозильника пакете или контейнере до двух месяцев.

    Для чего используют компот?

    Компот действительно универсален. Я люблю использовать его по-разному, в том числе следующие рекомендации по сервировке:

    Блины (попробуйте их на моих веганских блинах)
    Вафли (попробуйте мои веганские вафли)
    Французские тосты с корицей
    Мороженое
    Йогурт
    Овсянка
    На чизкейке
    Намажьте на торт

    Как заморозить сливы

    В сезон сливы очень много.Мне нравится замораживать их порциями, поэтому я беру их зимой, чтобы приготовить этот потрясающий сливовый компот и другие рецепты.

    Чтобы заморозить сливы , просто разделите их пополам и удалите косточку. В зависимости от того, для чего вы их используете, вы можете оставить их пополам, нарезать или нарезать на куски.

    Выложите их одним слоем на противне и заморозьте до твердого состояния (от нескольких часов до ночи в зависимости от морозильника и размера слив). Затем переложите в контейнер, пригодный для замораживания.Если сначала заморозить их на подносе, они не замерзнут комками.

    Что можно делать с замороженными сливами?

    В большинстве случаев вам не нужно сначала размораживать их.

    Сделайте из замороженных фруктов смузи или пропустите через соковыжималку.

    Замороженные сливы можно использовать для приготовления компота, джема или чатни.

    Добавьте замороженные сливы в оболочку из теста, запекайте, и у вас будет быстрый и легкий пирог. Или попробуйте хрустящую корочку.

    Используйте сливы в пирогах и других пирогах.

    Окуните замороженные кусочки сливы в растопленный шоколад, чтобы получить вкусное угощение.

    Рецепты компотов

    Если вы любите этот рецепт сливового компота так же, как и мы, то обязательно попробуйте эти другие вкусные (и простые!) Рецепты фруктового компота.

    Компот из малины
    Компот из ежевики
    Компот из манго
    Компот из ананаса
    Компот из яблок с корицей и изюмом
    Компот из персика
    Компот из черники

    Ознакомьтесь с этим списком ЛУЧШИХ рецептов фруктовых компотов

    Получить рецепт

    Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте мне знать, как все обернулось для вас! Оставьте комментарий и рейтинг ниже и поделитесь картинкой с хэштегом #veggiedesserts .Мне нравится видеть, как вы воспроизводите мои вегетарианские и веганские рецепты. Подписывайтесь на меня в Instagram, Twitter, Facebook, Pinterest, Youtube

    Спасибо, что ознакомились с моим рецептом! Я люблю слышать от моих читателей. Вы все позволяете мне делать то, что я люблю, и вести этот блог о еде. Я люблю делиться со всеми вами вегетарианскими и веганскими рецептами.
    Катя х

    Компот из сливы Easy

    Кейт Хакворти | Вегетарианские десерты

    Сделайте этот восхитительный сливовый компот всего за 10 минут из 4 простых ингредиентов.Сливы превращаются в восхитительный фруктовый соус, идеальный теплый или холодный для мороженого, йогурта, овсянки, вафель и многого другого.

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    СохранитьСохранено!

    Время приготовления 3 минуты

    Время приготовления 7 минут

    Общее время 10 минут

    Приправы, соусы и спреды для курса

    Кухня Американская, французская

    Порций 6

    Калорий 53 ккал

    Ингредиенты

    • 7 слив
    • 2 столовые ложки сахарного песка
    • 1 столовая ложка лимонного или апельсинового сока
    • 1 палочка корицы по желанию

    Инструкции

    • Вымойте сливы и разрежьте их пополам.Удалите и выбросьте камни, оставьте на них кожицу и разрежьте на четвертинки.

    • Добавьте в кастрюлю сахар, воду, лимонный сок и палочку корицы. Нагревайте несколько минут, пока сахар не растворится.

    • Добавьте сливы и доведите до кипения.

    • Уменьшите огонь и готовьте, периодически помешивая, в течение 7-10 минут или до тех пор, пока фрукты не начнут распадаться. По мере остывания сироп немного загустеет.

    • Наслаждайтесь теплом или дайте остыть и храните в банке в холодильнике до 10 дней.

    Банкноты

    • Сливы не нужно чистить. Это не только кропотливая и грязная работа, но и кожица придает компоту цвет, вкус и клетчатку.
    • Цвет вашего компота будет зависеть от того, какие фрукты вы используете.
    • Попробуйте добавить две звездочки аниса, чтобы получить еще один отличный вкус.
    • Палочка корицы не является обязательной, но дает отличный вкус. Замените чайной ложки молотой корицы, если у вас нет палочки.
    • Замените лимонный сок на апельсиновый сок, чтобы получить другой вкус.
    • Попробуйте добавить 2 столовые ложки кленового сиропа вместо сахара.
    Хранение и заморозка Холодильник: Хранить в банке с крышкой в ​​холодильнике до 10 дней. Морозильник : Храните полностью охлажденный компот в безопасном для морозильника пакете или контейнере до двух месяцев. Предложения по обслуживанию Компот действительно универсален. Мне нравится использовать его разными способами, в том числе следующие предложения по сервировке: Другие рецепты компотов

    Nutrition

    Калорийность: 53 ккал Углеводы: 13 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 1 мг Калий: 121 мг Волокно: 1 г Сахар: 12 г Витамин A: 266 МЕ Витамин C: 8 мг Кальций: 10 мг

    :

    Приведенная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов, поэтому ее точность не гарантируется.Обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.

    Пробовали рецепт? Упомяните @kateveggiedesserts или отметьте #veggiedesserts! Мне нравится смотреть на твои развлечения.

    Десертный соус из сливового компота – Delish Knowledge

    Если вы пропустили вчерашний пост, я поделился одним из моих самых любимых рецептов последнего времени: имитация мороженого Pinkberry.

    Для вас, не западных подстаканников (… я полагаю, теперь сюда входит и я), Pinkberry – это культовый терпкий замороженный йогурт. Никогда не забуду, когда он у меня был в первый раз, задолго до того, как на каждом углу стояли киоски.BL и я были в гостях у его друзей в Лос-Анджелесе, которые все были в восторге от этого нового «здорового» десертного места. Пошли!

    Ну, десять с лишним лет в пироге нет ничего особенного. Если только вы не сделаете свой собственный! Вы можете попробовать домашний пирог фро-йо с любой начинкой за небольшую сумму, которую он стоит в магазине. Забудьте о том, чтобы потратить 5 долларов на ничтожное количество йогурта и фруктов. За ту же цену вы можете создать целую партию.

    Я люблю сочетать фро-йо с фруктами (и большим количеством моти).После избытка слив несколько недель назад я решил приготовить этот простой десертный соус, который отлично подходит ко всему, от вафель до блинов и, как вы уже догадались, замороженного йогурта.

    Как и мой рецепт фро-йо, этот очень простой. Сливы мелко нарезанные, вода, щепотка сахара и ваниль. Доведите до кипения, затем уменьшите до образования сиропа. Взбейте пюре в блендере или кухонном комбайне, и готово! Он будет храниться в холодильнике в течение недели, так что будьте готовы положить сверху все и вся.

    Когда я не ем десерт, мне нравится это парфе с овсянкой и йогуртом, сбрызнутым сверху.

    Если попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его и пометьте свои фотографии в Instagram тегом #delishknowledge. Я абсолютно люблю видеть ваши творения. Удачного приготовления!

    Распечатать Шкала 1x2x3x

    Состав

    • 1,5 фунта свежих слив, нарезанных ломтиками
    • 1/2 стакана воды
    • 2 столовые ложки тростникового сахара
    • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

    Инструкции

    1. Смешайте все ингредиенты в кастрюле и тушите 10 минут, пока сливы не станут мягкими.
    2. Переложить в блендер и пюре; либо крупно нарезанный, либо полностью протертый в зависимости от желаемой консистенции.
    3. Охладите 30-40 минут в холодильнике, затем сбрызните замороженный йогурт, мороженое, йогурт, вафли, блины и многое другое!

    Единственный полезный рецепт сливового компота, который вам когда-либо понадобится – Une Petite Cuisinière

    Сливовый компот = Zwetschkenröster

    Сливовый компот – австрийский продукт питания

    Если вы не из Австрии и никогда не слышали о сливовом компоте или Zwetschkenröster, я понимаю, что это может вас смутить.Zwetschkenröster – это компот из слив, который в основном едят с варениками с творогом и сыром (Topfenknödel) или Kaiserschmarren. Он сладкий, и в нем все еще есть кусочки фруктов, поэтому это не то же самое, что джем.

    Традиционный сливовый компот и как его готовят

    Сливовый компот меня связывает не только со своей родиной. У меня всегда была страсть к кулинарии с раннего возраста, и, очевидно, очень большая страсть к компоту из слив. Несколько лет назад мои родители показали мне фотографии, на которых я был маленьким ребенком, 2 года или около того, сидел на кухонном столе и готовил творожные сырные клецки и жаровню со сливой с моим дядей.Так что да, это очень традиционный рецепт.

    В Австрии вы можете найти его практически в любом доме, что имеет смысл, если вы понимаете, насколько легко это сделать. И как вкусно им наслаждаться. Сделать это на самом деле довольно просто. На самом деле это просто приготовление сливы с сахаром, лимонным соком, специями и кукурузным крахмалом до тех пор, пока кожица не отделится от плода. Затем вы даете ему остыть и разливаете по банкам. Вот и все.

    Что особенного в этом блюде?

    Единственное, что здесь особенного – это то, что он полезен для здоровья.В обычный сливовый компот добавлен сахар, который, очевидно, вреден для здоровья, поэтому мы делаем его более здоровую версию. Кроме того, здесь не так уж и много фантазий, потому что мы хотим сохранить его вполне традиционным.

    Как сделать его здоровым

    Основной ингредиент, сливы, конечно же, не изменился. Но вместо обычного белого сахара-рафинада мы используем смесь кокосового сахара и фиников. Оба они обладают большой сладостью, но содержат меньше сахара и содержат клетчатку, что улучшает усвоение сахара.

    Как лучше всего получить:

    Как я уже упоминал, вы можете получить это очень хорошо с десертами, такими как Kaiserschmarren (который похож на уничтоженного голландского ребенка) или с клецками. Я также люблю есть его поверх йогурта с гранолой или мороженым. Я уверен, что это тоже хорошо подойдет для сливочной каши. Это отличное дополнение ко всему сладкому!

    Надеюсь, вам понравится этот рецепт и у вас останутся такие же прекрасные воспоминания, как и у меня!

    Здоровый сливовый компот

    Здоровая версия австрийской классики.Совершенно сладкие и сочные сливы, приготовленные в очень вкусном и стойком компоте!

    Время приготовления 1 час 15 минут Общее время 1 час 25 минут Порции 2 банки по 3 порции

    Что вам понадобится

    • 1 кг сливы
    • 50 грамм даты
    • 50 грамм кокосовый сахар
    • 1/2 чайная ложка корица
    • а посыпать морской соли
    • 1/2 лимон
    • 2 чайная ложка кукурузный крахмал
    • 50 мл вода

    Как к

    1. Разрезать сливы пополам и удалить косточку.Нарежьте финики очень мелкими или мелкими кусочками. Добавьте их в кастрюлю вместе с кокосовым сахаром, водой, лимонным соком, солью и корицей. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и дайте покипеть около часа на среднем огне.

    2. Через час вы увидите, что кожица слив начала отделяться от плода и немного скатывается. Теперь смешайте кукурузный крахмал с 1 столовой ложкой воды в отдельной миске и взбивайте до однородной массы.Влейте его и тщательно перемешайте с компотом, чтобы все смешалось.

    3. Снимите огонь и дайте остыть. Затем разлейте по банкам и храните в холодильнике! Наслаждаться!

    Happy Cooking,
    Enjoy,
    Кэти // Une Petite Cuisinière

    Сливовый компот с. Мороженое {Летние десерты}

    Этот сливовый компот просто божественен поверх ванильного мороженого (или любого другого мороженого, если на то пошло).Это также было бы вкусной начинкой из козьего сыра, как в этом рецепте пикантного черничного чатни.

    Если ваше жюри все еще не решено, я здесь, чтобы сказать, что понимаю. Если вы получаете их, когда они совершенно спелые и сладкие, это замечательно. Но очень часто, особенно если вы нетерпеливы, как я, вы получаете их немного терпкими и немного хрустящими.

    Но если у вас были эти идеальные сливы, вы знаете, насколько они хороши. А теперь представьте себе это с небольшим количеством коричневого сахара и корицы. У вас есть сливовый компот – идеальная начинка для мороженого!

    Сливовый компот

    Я большой поклонник фруктовых консервов и компотов над мороженым, но они уже не так распространены, как раньше.Компоты готовить невероятно просто. Смешайте свежие фрукты с сахаром, одной-двумя специями и готовьте до готовности. Компоты можно приготовить заранее, а потом наслаждаться ими в любое время.

    Я люблю компоты с ванильным мороженым (или, черт возьми, любое мороженое), но это не единственное место, где можно насладиться им. Это вкусно на тостах, на йогурте, на простом торте и даже на мясной доске!

    Все фруктовые компоты более сладкие. Что мне нравится в сливовом компоте, так это то, что он имеет ту остроту, которая не дает ему быть слишком сладким и подавляющим.Он совершенно ароматный, острый и красочный, в то же время полный аромата и идеальный аккомпанемент ко всему, что вы хотите!

    Когда сезон сливы?

    В Интернете говорится, что сливы сезонные с мая по октябрь. Обычно мы получаем сливы на Фруктовой тропе Фресно – с того же стенда, что и персики и абрикосы в начале лета. Обычно сливы не собирают до конца июня – начала июля.

    Думаю, майская дата немного раньше, по крайней мере, для Центральной Калифорнии, так что просто следите за ней! И этот год, безусловно, научил всех нас тому, что «сезон» зависит от погоды, потому что вся продукция, кажется, отстает на несколько недель!

    Так как сливы немного сложно достать правильно, мне очень нравится готовить с ними.смешивание их с другими ароматизаторами и / или нагревание для высвобождения их великолепного аромата и сладости – идеальный баланс для любой непредсказуемости.

    В этом варенье из меда и сливы (подается с бри кростини) для приготовления фруктов используется мед, а не сахарный песок. Это просто восхитительно.

    А если вы ищете летний напиток, попробуйте эту сливовую пино-гриджо-сангрию!

    КОМПОТ СЛИВЫ

    Свежие сливы занимают центральное место в этом восхитительном летнем угощении.Компот из слив – идеальное сочетание сладкого и терпкого. Сверху мороженое (или даже блины по утрам) идеально приправленным фруктовым миксом!

    Состав

    • 1 фунт черные или красные сливы без косточек и нарезанный
    • ¼ чашка светло-коричневый сахар
    • ¼ чайная ложка Молотая корица
    • Ущипнуть мелкая морская соль
    • ванильное мороженое для сервировки

    Инструкции

    1. Смешайте сливы и сахар в большой кастрюле.Довести до кипения на среднем огне.

    2. Слегка убавьте огонь, чтобы поддерживать слабое кипение. Часто помешивайте и продолжайте варить компот, пока фрукты не станут очень мягкими и не начнут распадаться. Осторожно разбейте его, помешивая. Это может занять от 5 до 20 минут, в зависимости от твердости слив.

    3. Когда фрукт станет мягким и вокруг него образуется густой сироп, снимите его с огня. Добавьте корицу и соль.Переложите в банку, накройте и поставьте в холодильник, пока не остынет, по крайней мере, на один час. Подавать с мороженым.

    сливовый компот

    Я ломал голову над тем, как сделать так, чтобы “компот” звучал сексуально. Захватывающий. Как будто вы хотите вскочить со стула и сделать это немедленно. И я продолжаю придумывать… ничего. Наверное, потому, что до этой недели я бы ни за что не вскочил со стула, чтобы приготовить компот.

    Проблема в том, что «компот» имеет тенденцию звучать немного слишком старомодно и по-домашнему, хотя и не так плохо, как «компот», что в значительной степени одно и то же.Я написал в Википедии «компот» и прочитал, что это «десерт из средневековой Европы…» Мех. Средневековье может работать с чем-то вроде жареного мяса (Генрих VIII!) Или медовухи (медовое вино, которое пьют трубадуры!), Но в сочетании с десертом это не так уж и соблазнительно.

    Если отбросить все словесные ассоциации, реальная проблема в том, что компот сам по себе остается довольно скучным. Но когда вы начинаете сочетать компот с другими ингредиентами, он приобретает совершенно новую сладко-терпкую, фруктовую и яркую жизнь.

    Компот из горячих хлопьев, мюсли или блинов – это восхитительно здоровая альтернатива сахару, меду, сиропу или джему. Из компота, покрытого слоем йогурта, получается яркое легкое парфе (см. Выше). Компот, залитый на пирог или мороженое, выглядит и имеет просто великолепный вкус. Компот, заправленный под крошку, составляет 20-минутный десерт. А компот из слоеного теста, сложенный в круг или квадрат, становится горячим сочным оборотом или ручным пирогом.

    Я мог бы продолжить… и, вероятно, должен, потому что сейчас я нахожусь на слезе, делающей компот.Это идеальный способ продлить жизнь скоропортящихся летних фруктов, таких как большой мешок диких слив, который мне подарил друг (когда я действительно хотел всего несколько).

    Единственный настоящий кухонный навык, который вам нужен для приготовления компота, – это подготовка фруктов (очистка, удаление косточек, посев и / или шелушение). Единственные ингредиенты, которые вам понадобятся, – это фрукты (любого типа), сахар и вода, хотя вы можете оживить их чем угодно, от лимонного сока, корицы и ванили до измельченных орехов и сухофруктов. Подслащивание – это вопрос личного вкуса и сильно варьируется в зависимости от спелости фруктов.Всегда начинайте с минимального рекомендованного количества, а затем корректируйте по вкусу после того, как компот остынет. (Это не особый навык. Если вы можете подсластить утреннюю кашу по вкусу, вы можете подсластить компот.)

    Фруктовый компот

    2 фунта (1 кг) очищенных, без косточек или семян фруктов, таких как сливы, персики, вишни, яблоки или груши, разрезанные пополам или нарезанные дольками или кусочками по желанию
    ¾ чашки на 1 чашку (от 160 до 220 г. ) сахара или более по вкусу
    ¼ стакана воды
    ½ органического лимона
    Дополнительные ароматизаторы: ½ палочки корицы, 1 стручок ванили, разрезанный пополам, без семян, 3 монеты свежий имбирь,
    Дополнительные добавки: от ½ до 1 стакана сушеных орехов или фрукты, нарезанные кубиками

    Смешайте фрукты, сахар и воду в средней кастрюле.Выдавите лимон в смесь, удалите косточки с половинки лимона и добавьте к фруктам. Доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите 15-20 минут (для яблок или груш) или 30-45 минут (для персиков и слив), или пока фрукты не станут мягкими, а соки не загустеют. Прохладный. Удалите половину лимона и любые дополнительные ароматизаторы (палочку корицы, ваниль, имбирь и т. Д.). При желании отрегулируйте сладость. Перелейте в контейнер с крышкой и храните в холодильнике до 2 недель.

    Компот из сливовых яблок (палео, веганский)

    Этот осенний, слегка приправленный сливово-яблочный компот приготовить очень просто. Держите банку в холодильнике, чтобы подавать к завтраку или десерту.

    Переход с лета на осень всегда был для меня самым тяжелым, больше, чем любое другое изменение сезона в течение года. Я очень не хочу прощаться с этими долгими солнечными летними днями, но солнце уже начинает садиться намного раньше, а вечера остывают быстрее, чем это было даже несколько недель назад.К счастью, у меня еще остались сливы.

    В сезон с лета до начала осени сливы мягко переносят нас в новый сезон своим сладко-терпким вкусом и множеством цветов. Это вкус лета, которое переходит в осень, удачно совпадая с сезоном яблок, что делает их идеальными для превращения в сливово-яблочный компот в стиле осени.

    Если вы обнаружите, что у вас много слив и яблок, вы можете подумать о приготовлении компота.

    Что такое компот?

    В то время как компот первоначально означал десерт из фруктов (обычно целых или половинчатых), приготовленных в сахарном сиропе, со временем он стал обозначать фруктовый соус с кусочками, который недолго готовят на плите.Не такой сладкий, как джем, и не такой жидкий, как сироп, но, возможно, более полезный, чем оба, – определенно хорошо иметь банку в холодильнике.

    Как приготовить компот из сливовых яблок:

    В общем, для приготовления компота не требуется ничего, кроме фруктов, подсластителя и небольшого количества жидкости, но добавление нескольких специй добавляет более интересный вкус. Я добавила в свой сливово-яблочный компот любимые осенние блюда, такие как клен и корица, чтобы придать теплый и пряный вкус, идеально подходящий для этого времени года.Яблоки очищают от кожуры и нарезают небольшими кусочками, а сливы оставляют без кожуры, которая придает компоту прекрасный розовый оттенок.

    Вы просто бросаете все в кастрюлю, варите на медленном огне, время от времени помешивая, и примерно через 10-15 минут ваш компот будет готов к подаче. Это действительно так просто!

    Как использовать компот:

    Если говорить о сервировке, то компот можно подавать как теплым, так и охлажденным. Я люблю поливать свое мороженое, блины, вафли или смешивать с йогуртом, но я уверен, что вы найдете много других способов насладиться им.

    Вот и падать!

    Выход: 4 порции.

    Сливовый яблочный компот

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 20 минут

    Этот осенний, слегка приправленный сливово-яблочный компот приготовить очень просто. Держите банку в холодильнике, чтобы подавать к завтраку или десерту.

    Состав

    • 2 средних яблока, очищенных и нарезанных кусочками
    • 4 маленькие черные или красные сливы, нарезанные дольками
    • ¼ чашки / 60 мл кленового сиропа
    • 1 палочка корицы
    • 2 столовые ложки / 30 мл свежего лимонного сока
    • 1 стакан / 240 мл фильтрованной воды

    Инструкции

    1. Положите яблоки, сливы, кленовый сироп, корицу, лимонный сок и воду в среднюю кастрюлю и доведите до кипения на среднем или сильном огне.
    2. Уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Готовьте 10 минут, снимите крышку и тушите еще 5 минут, пока фрукты не станут мягкими, а смесь не станет сиропообразной.
    3. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть. Хранить в холодильнике до использования, компот хранится в холодильнике до недели.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    4
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калории: 75 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 4 мг Углеводы: 20 г Волокно: 2 г Сахар: 16 г Белки: 0 г

    Информация о пищевой ценности рецептов, содержащихся на этом веб-сайте, например, калорийность, жир, углеводы и т. Д.являются лишь приблизительными оценками и их точность не гарантируется.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оцените его, оставьте комментарий ниже или закрепите его на потом.

    Сильви Ширази – разработчик рецептов и фотограф еды, стоящий за Gourmande in the Kitchen. В течение последних 10 лет она старалась сделать питание более здоровым и доступным, используя рецепты без глютена, зерна, палео и веганские блюда, не содержащие обработанных ингредиентов.

    рецептов: компот из инжира и сливы с кардамоновым ванильным мороженым

    Автор: Клэр Рагоззино

    На этой неделе вы найдете меня в журнале Pure Green Magazine, где я рассказываю о том, что для меня значит сезонное выравнивание через Аюрведу, и делюсь рецептом моего любимого охлаждающего летнего мороженого. Мне выпала честь быть лидером сообщества вместе с блогерами о растительной пище, Линдси Лав и Лорой Райт, в проекте #PGMinseason.Пока что у нас две недели в четырехнедельном путешествии, и, боже мой… Я никогда не был так вдохновлен (читай: голоден!) фотографиями еды. Конец лета, кажется, предлагает нам самую красивую награду для работы, и сообщество инстаграмм фиксирует все это. Мы составляли еженедельные обзоры наших фаворитов, обязательно включите Неделю 1 и Неделю 2.

    Теперь для меня идея о том, что едой будет в сезоне , не была концепцией, с которой я близко вырос, живя на острове на Аляске, где шел такой сильный дождь, что ничто не могло расти локально, кроме лосося, который плыл вверх по течению и нерестился летние месяцы.У нас был один сезон на этом острове, и это был дождь… 15 футов в год! Поэтому, когда я переехал в Вашингтон, округ Колумбия, а затем в Оклахому, для меня было приятным сюрпризом наличие всех четырех сезонов и местных фермерских рынков, которые можно было исследовать и расширить свой сезонный репертуар.

    Затем, когда я начал глубже погружаться в аюрведическое здоровье, концепция в сезоне приобрела для меня совершенно новое значение. В Аюрведе на самом деле шесть сезонов вместо четырех, где зима и лето делятся на влажные и засушливые месяцы.Хотя времена года в значительной степени зависят от нашего собственного географического положения и погоды, общая концепция баланса здоровья посредством сезонной привязки применима ко всем. Мне интересно, что слово rtucharya , которое описывает цикл времен года, буквально переводится как «космический ритм». Таким образом, именно это сезонное осознание позволяет нам жить в равновесии и гармонии с окружающей средой и космическими ритмами Земли. Я считаю, что еда – это самый прямой и естественный способ приспособить наш организм к временам года.

    Сезонные ритмы имеют важное влияние на наши биологические циклы, и каждый сезон выражает характеристики определенной доши. Поскольку Аюрведа стремится обрести гармонию через баланс, проще говоря, мы едим пищу и участвуем в деятельности, которая уравновешивает характеристики каждого времени года. Осень и начало зимы – это время Ваты с холодной, сухой и ветреной погодой, поэтому мы ищем согревающую и приготовленную пищу, такую ​​как жареные корнеплоды и питательные тушеные блюда. В то время как холодная и влажная погода поздней зимы и ранней весны является проявлением Капхи в окружающей среде, мы наслаждаемся острой, вяжущей и горькой пищей, которая способствует движению и очищению тела.В жарких, сухих / влажных условиях раннего и позднего лета проявляются качества Питты и Ваты, поэтому мы ищем увлажняющие и охлаждающие продукты, которые есть в изобилии и в сезон – например, дыни, летние тыквы, листовая зелень и свежие травы – в эти месяцы. .

    Поскольку сейчас лето, есть несколько общих советов, которым я стараюсь следовать, чтобы держать свое тело в равновесии с сезоном, одновременно используя все доступные спелые сезонные продукты:
    • Ешьте сладкие, увлажняющие фрукты, такие как яблоки, абрикосы, авокадо, ягоды, вишню, кокосы, инжир, нектарины, персики, сливы и дыни.Избегайте слишком кислых или недозрелых версий этих фруктов.
    • Наслаждайтесь сладкими или горькими овощами, такими как артишоки, спаржа, брокколи, капуста, цветная капуста, сельдерей, огурцы, листовая зелень и кабачки.
    • Используйте охлаждающие травы, которые помогают снизить Питту, включая кардамон, кинзу, кориандр, тмин, укроп, фенхель, мелиссу, мяту, петрушку, розу и шафран.

    Естественно, летняя жара – один из немногих случаев, когда действительно можно насладиться хорошим мороженым.Чтобы объединить некоторые из этих охлаждающих аюрведических продуктов и специй, я приготовил свежее мороженое на основе кокоса, используя кардамон и ваниль, а сверху выложил компот из тушеной сливы и абрикоса. Если мороженое не нравится, мне также нравится этот компот поверх кокосового йогурта. И я думаю, что к утренней каше это тоже подойдет! Я надеюсь, вам понравится этот рецепт, и вы узнаете о практике сезонного питания и о том, что это значит, чтобы оставаться здоровым, уравновешенным и основанным на космическом танце жизни.

    ФИГУРНЫЙ КОМПОТ НАД КАРДАМОНОМ ВАНИЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ

    Компот
    10 слив без косточек и нарезанные
    6-8 инжир, стебли удалены и нарезаны
    1 апельсин, сок и цедра
    2 чайные ложки молотого кардамона
    ¼ чайной ложки молотой корицы
    2 столовые ложки сырого меда

    В кастрюлю с толстым дном добавьте измельченных слив, апельсиновый сок и цедру апельсина. Доведите сливы до кипения в течение 5-8 минут, часто помешивая. Затем добавьте оставшиеся ¼ слив, нарезанный инжир, специи и сырой мед.Продолжайте тушить на среднем медленном огне, пока смесь варится еще 10-15 минут. Избегайте переваривания! Вы хотите, чтобы консистенция напоминала тушеное мясо с кусочками фруктов в густом сиропе. После приготовления снимите с огня и дайте остыть. Перелейте в герметичный контейнер и храните до использования.

    Примечание: из этого компота можно готовить множество блюд, от каш для завтрака до йогуртов и мороженого. Если вы предпочитаете горячий компот, подавайте сразу после приготовления, иначе дайте ему остыть, прежде чем подавать поверх мороженого.

    Мороженое
    2 стакана молодого кокосового мяса
    ½ стакана кешью, замоченных на ночь
    1 стакан миндального молока
    ¼ стакана кленового сиропа или сырого меда
    4 столовые ложки растопленного кокосового масла
    1 столовая ложка ванильного экстракта или 1 чайная ложка ванильного порошка
    1 столовая ложка молотого кардамона
    щепотка морской соли

    Смешайте все ингредиенты в высокоскоростном блендере, взбейте до кремообразной консистенции. Перелейте жидкость в мороженицу. Следуя указаниям машины, взбивайте до густой и кремовой консистенции.При необходимости переместите в морозильную камеру и дайте время застыть до подачи на стол.

    Для подачи залейте 1-2 ложки сытных блюд в миску или банку, подавайте с большой ложкой компота, посыпав цедрой апельсина и измельченными фисташками.

    ———-
    Не забудьте заглянуть в журнал Pure Green Magazine, чтобы узнать, что Лора и Линдси сделали для конкурса #PGMinseason! Мы втроем приготовим для вас званый обед от начала до конца…

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *