Как сварить компот из яблок и слив: Компот из слив и яблок на зиму

Содержание

Компот из яблок и слив по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Фруктовые напитки

Автор:
Ирина Рогозина

Из статьи вы узнаете, как сварить вкусный компот из яблок и слив. Следуя простым пошаговым рекомендациям с фото и видео, вы легко приготовите вкусный фруктовый компот в кастрюле. Яблочно-сливовый компот поможет утолить жажду в летний зной, и насытит организм витаминами. Для варки этого вида компота можно использовать некондиционные фрукты.

Кухонная техника и утварь: большая кастрюля с крышкой, нож, стакан (200 грамм), плита, дуршлаг или сито, большая ложка.

 

Ингредиенты

Ингредиенты
Количество

Сливы (некондиционные)
0,5-0,6 кг

Яблоки
0,2-0,3 кг

Вода
3-3,5 л

Сахар
1 стак.

Время приготовления:

1 час 30 минут

Последовательность приготовления

  1. Сливы (0,5-0,6 кг) вымойте и порежьте произвольными кусочками, не удаляя косточки. Яблоки (0,2-0,3 кг) вымойте и нарежьте тонкими дольками вместе с кожурой, но удалив сердцевину.
  2. Залейте в кастрюлю воду (около 3-3,5 литров) так, чтобы она не доходила до края кастрюли примерно 1,5-2 см. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения на большом огне.
  3. Когда компот закипит, уменьшите огонь до ниже среднего, накройте кастрюлю крышкой и варите содержимое кастрюли 10-15 минут, не добавляя сахар. После указанного времени снимите кастрюлю с компотом с плиты и оставьте на час для настаивания.
  4. Через час процедите компот и добавьте в него сахар (1 стакан или по вкусу). Храните компот в холодильнике не больше 2 дней.

Видеорецепт приготовления

Как сварить вкусный компот из яблок и слив, смотрите в видео.

Вы узнали, как сварить компот из яблок и слив в кастрюле. По желанию, вы можете каждый раз менять вкус компота: если положите больше яблок, чем слив, то компот будет с ярко выраженным яблочным вкусом, а если количество слив будет преобладать над яблоками, то у компота будет яркий сливовый вкус.

Когда в компоте преобладает больше слив, может понадобиться увеличить количество сахара. Его можно добавлять в процессе варки, или потом. Такой фруктовый компот можно готовить не только из свежих слив и яблок, но и использовать заготовленные фрукты из морозилки – разницы во вкусе напитка не будет. Варите компот по приведенному рецепту, и делитесь в комментариях своими вариантами приготовления летнего компота.

рецепты, консервирование и полезные советы

Компот из яблок и слив – это вкусный напиток, имеющий приятный вкус с кислинкой. Его можно сделать летом для утоления жажды или приготовить на зиму.

Разнообразные напитки домашнего приготовления помогут скрасить долгий зимний период. Для приготовления выбираются фрукты разных сортов, но даже при подготовке ингредиентов стоит соблюдать определенные правила.

Правила приготовления компота

В магазинах предлагается огромный ассортимент разнообразных морсов и соков, но трудно придумать продукт лучше домашнего компота.

Самостоятельное приготовление гарантирует уверенность в отсутствии красителей, консервантов и ароматизаторов.

В некоторых рецептах компота из яблок и слив применяется концентрированный сироп, который перед употреблением следует разбавлять питьевой водой.

Перед тем как приступить к рецептам стоит ознакомиться с основными правилами приготовления компота:

  • для компотов стоит выбрать кисло-сладкие яблоки, которые практически созрели, но не перезрели;
  • в одной банке должны быть яблоки одного сорта;
  • фрукты должны быть крупными и без повреждений;
  • мелкие яблоки консервируются целиком;
  • с яблок убирается кожица и удаляется сердцевина, каждый плод делится на 8 частей;
  • с фруктов определенных сортов кожицу можно не удалять;
  • перед консервированием фрукты нужно немного подержать в подкисленной или слегка подсоленной воде, где-то около получаса;
  • чтобы яблоки не потеряли объем и цвет их нужно бланшировать в течение 5-8 минут;
  • воду после бланшировки стоит использовать для приготовления сиропа.

Яблоки из компота можно  применять в качестве вкуснейших начинок для пирогов и пирожков.

Особенности компота из слив и яблок

Компот из свежих яблок и слив получается питательным, насыщенным значительным содержанием кислот и микроэлементов. Кроме пользы для здоровья, напиток хорошо справляется с жаждой и обладает превосходными вкусовыми качествами.

В ароматных плодах большое содержание витамина С, В, Е, а также каротина, кальция, марганца и органических кислот.

Пектины способствуют выведению холестерина. Кроме того, фрукты работают как отличный антиоксидант.

Яблоки являются источником гипоаллергенных волокон, которые предотвращают появление запоров и выводят вредные вещества.

Сливы оказывают положительное воздействие на пищеварительную систему, а также не дают накапливаться холестерину.

При приготовлении компота в фруктах сохраняется значительное количество полезных веществ, так как они не подвергаются длительной термической обработки.

Простой рецепт

Решая как сварить компот из яблок и слив, стоит начать с несложных рецептов.

Для приготовления понадобиться:

  • 3 литра воды;
  • 1 стакан сахара;
  • 300 грамм слив;
  • 400 грамм яблок.

Количество фруктов можно взять на свой вкус. Сначала нужно поставить на сильный огонь кастрюльку с водой. Пока вода закипит, заготавливаются фрукты. Яблоки разрезаются пополам, вытаскивается серединка, а затем режутся на дольки. Из слив достаются косточки, после того, как они будут разрезаны пополам.

Когда вода закипит, сыпется сахар. После этого нужно подождать пока сахар раствориться. Затем огонь следует уменьшить до среднего и засыпать яблоки. Через 10 минут добавляются сливы. Раствор доводится до кипения и варится около 4-6 минут. При этом нужно снимать пенку. Сваренный компот необходимо охладить. За пару минут до приготовления можно добавить немного корицы или ванили.

Многими способами можно сварить компот из яблок и слив, рецепт в мультиварке пользуется популярностью. Для этого в емкость аппарата укладываются фрукты, наливается вода и добавляется сахар. Затем включатся режим «тушение» на 2 часа.

Заготовка компота на зиму

Для приготовления компота на зиму понадобится трех литровая банка, крышка для консервирования и закаточная машина.

На один баллон понадобятся следующие ингредиенты:

  • 9-10 штук яблок;
  • 6-8 слив;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 3 литра воды.

Компот из яблок со сливами на зиму готовится следующим образом:

  1. Вода в кастрюле ставится на плиту.
  2. В это время готовятся фрукты. Слива промывается проточной водой и отделяется плодоножка. Не нужно вырезать косточку, так как она придает особый вкус. Яблоки также промываются, и удаляется плодоножка.
  3. В кипящую воду добавляется сахар и делается сироп.
  4. Банки нужно хорошо промыть содой, а крышки прокипятить.
  5. Баллоны заполняются фруктами и заливаются горячим сиропом.
  6. Затем банки прикрываются крышками и ставятся на стерилизацию. Банки в пол литра – на 12-20 минут, 1 –литровые – на 25 минут, а 2 и 3- литровые – на 35 минут.

Компот из яблок и слив на зиму предполагает стерилизацию. Это не сложный процесс. В широкую кастрюлю, наливается вода, на дно кладется ткань и ставятся банки. Затем емкость ставится на огонь.

В продаже есть специальные банки с самозакручивающимися крышками. При этом не понадобится закаточный прибор. После добавления кипящего сиропа крышку достаточно закрутить.

Приготовление без стерилизации

Чтобы по максимуму сохранить витамины, можно закрыть компот из яблок и слив без стерилизации.

Для приготовления понадобится 3 литра воды, стакан сахара, а также по 7-8 штук яблок и слив. Можно добавить на кончике ножа лимонную кислоту.

Заготовка выполняется в несколько этапов:

  1. Банки хорошо промываются с помощью соды. Крышки стерилизуются в кипятке.
  2. Готовятся фрукты – разрезаются, а также удаляются косточки и сердцевина.
  3. Подготовленные плоды закладываются в банки.
  4. Кипятится нужное количество воды и банки заливаются доверху.
  5. Баллоны накрываются крышками и стоят до полного остывания.
  6. Затем вода выливается в кастрюлю и вновь доводится до кипения. После добавления сахара нужно кипятить несколько минут.
  7. В конце добавляется лимонная кислота. Сироп заливается в банки до самого верха.
  8. Сразу же закручиваются крышки.

Банки нужно перевернуть и укутать одеялом на сутки.

Сливать воду из банок с фруктами можно через крышку с дырочками или через марлю.

Использование советов и рецептов позволит варить вкуснейшие компоты из яблок и слив на все случаи жизни.

Варим компот из слив и яблок на зиму — видео

 

Как и сколько варить компот из слив (свежих и замороженных)

Душистый, с пикантной кислинкой компот из слив – один из самых распространенных напитков, вкус которого у многих ассоциируется с детством. Так как его можно отнести к сезонным блюдам (в средней полосе России сливы созревают в конце лета – начале осени), а в остальное время цена этих плодов «кусается», компот из них не только варят «на питье», но и заготавливают в банках впрок, чтобы наслаждаться им круглый год. Гораздо дешевле и полезнее открыть домашний сливовый напиток, чем покупать консервированный сок.

Сколько варить компот из слив

Лиловые плоды с нежной кожицей не подвергают долгой варке, чтобы они не деформировались. Идеальное время для приготовления «быстрого» компота из свежих слив, который не будет храниться больше 1-2 дней, – от 3 до 5 минут. Этого хватает, чтобы ягоды лопнули и начали отдавать аромат и вкус, но не расползлись и не стали «ватными», а сохранили форму. Что касается приготовления сливового компота, предназначенного для длительного хранения, – плоды вообще не варят, а заливают крутым сладким кипятком.

Компот из замороженных слив нужно варить на 2-3 минуты дольше, чтобы ягоды успели прогреться и свариться внутри. Заранее размораживать ягоды не нужно, достаточно залить замороженные сливы крутым кипятком и поставить вариться на максимальный огонь. Варить после закипания 5-6 минут.

Хозяйки часто задают вопрос, вынимать ли из слив косточки, перед тем как варить из них компот «для питья». Во многом это дело вкуса, если попадающиеся косточки раздражают, лучше их вынуть – тогда время приготовления сократится на 1-2 минуты, потому что сливы без косточек развариваются моментально.

Если напиток будет законсервирован – косточки чаще всего сохраняют, чтобы целые сливы в банке выглядели более аппетитно и красиво. Некоторые говорят, что косточки придают компоту интересный пряный привкус. Но нужно помнить, что ядрышко содержит синильную кислоту, поэтому консервированный компот с косточками долго не хранят– его нужно выпить в течение года.

Как варить компот из сливы в кастрюле

  1. Поставить на огонь кастрюлю с 3 л фильтрованной воды и довести до кипения.
  2. Подготовить 0,5 кг слив – промыть, удалить плодоножки и слегка наколоть плоды вилкой, чтобы они лучше выделяли сок.
  3. Как только вода начнет кипеть, выложить в нее сливы, после того как она закипит еще раз – добавить половину стакана (или меньше) сахарного песка. Можно взять коричневый сахар, который придаст компоту карамельный вкус.
  4. Подержать 5 минут на минимальном огне. Оставить еще на 15–20 минут, чтобы напиток настоялся, приобрел насыщенный бордовый цвет и приятный аромат.

Сливы «дружат» с пряностями, поэтому после того, как огонь будет выключен, можно добавить в кастрюлю щепотку корицы, имбиря или звездочку бадьяна. Есть вариант приготовления компота для питья, где сливы берутся пополам с дольками антоновских яблок, с добавлением небольшого количества лимонной кислоты. Первыми в кипяток отправляются яблоки, они дольше варятся, и только потом – сливы.

Как варить компот из слив на зиму

  1. Перебрать, хорошо промыть, удалить плодоножки у 0,5 кг слив. Плоды должны быть зрелыми, но не слишком мягкими.
  2. Разложить ягоды по простерилизованным трехлитровым банкам. Для обработки можно подержать их 15 минут на пару от кипящей воды, а потом поставить кверху донышками на чистое полотенце. Каждую емкость нужно заполнить сливами чуть меньше, чем наполовину.
  3. Залить в банки кипяток, он должен полностью покрывать ягоды. Оставить минут на 10 под закрытой крышкой.
  4. Перелить воду из банок в кастрюлю, после ее закипания добавить 350 г сахарного песка и варить до тех пор, пока сахар не растворится.
  5. Влить сироп обратно в банки, к сливам. Чтобы емкости были целыми, долить в них еще кипятка.
  6. Закатать посуду крышками (лучше всего лакированными, чтобы не заржавели от содержащейся в плодах кислоты), перевернуть и оставить в тепле на сутки-двое, после чего перенести компот в холодное место. Хранить напиток можно до года.

Компот из яблок, облепихи, слив, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

облепиха – 30 г.

имбирь молотый – 2 щепотки

сахар – 3 ст.л.

Вкусный и ароматный.

Приготовление

Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать дольками.

Сливы вымыть, удалить косточки и нарезать дольками.

Облепиху вымыть.

Сложить яблоки, сливы и облепиху в кастрюлю. Добавить сахар и имбирь, залить водой и довести до кипения. Варить несколько минут.

Готово! Охладить и подавать.

Компот из черной смородины с яблоками и сливами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Напитки

Ингредиенты для компота из черной смородины с яблоками и сливами на 6 порций :

Рецепт приготовления компота из черной смородины с яблоками и сливами по шагам

Компоты в нашей семье любят все – от мала до велика. Поэтому летом, в сезон самых разнообразных ягод и фруктов, этот напиток я варю практически каждый день. Тем более, если в семье есть дети, тогда компотики расходятся еще быстрее. Сегодня у нас компот из черной смородины, яблок и слив. Первым делом наливаем в кастрюльку необходимое количество воды и ставим на большой огонь для закипания.

Теперь займемся ягодами и фруктами. Черную смородину промываем, удаляем ненужные палочки, хвостики и листочки. У меня смородина замороженная, размораживать ее не надо. Можно взять и свежую смородину, на вкусовых качествах напитка это не отразится. Яблоко моем и нарезаем небольшими ломтиками. Сливы также моем, удаляем косточки и режем на четвертинки.

Тем временем закипела вода. Бросаем подготовленные ингредиенты, туда же отправляем сахар. Количество сахара можно варьировать в зависимости от личных предпочтений. После закипания компот варится на медленном огне минут 7-10. Затем огонь выключаем, и оставляем наш компотик настаиваться. Кстати, лимонную кислоту в этот компот добавлять не рекомендую, ведь фрукты и ягоды, входящие в его состав, и так достаточно кисленькие. Готовый напиток процеживаем и разливаем по стаканам.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Смородина черная

1

0

7

44

всего в блюде:

4

2

166

715

всего в 1 порции:

1

0

28

119

всего в 100 граммах:

0

0

6

27

автор рецепта: OdryParker

дата публикации: 16.08.2014

просмотров: 8078

Похожие рецепты

Черноплодка или слива? Какой компот сварить на зиму | Продукты и напитки | Кухня

Компот в кладовке гораздо лучше покупного сока из магазина, ведь вы приготовили его своими руками из понятных фруктов, знаете точно, сколько сахара добавили. К тому же компот можно сделать оригинальным и интересным и точно впечатлить гостей, которые соберутся зимой на празднование Нового года, Рождества или просто на дружеские посиделки.

Технология приготовления компотов в принципе очень проста. Банку и крышку стерилизуем — это можно сделать в кипящей воде или прогреть в духовке. В горячую банку насыпаем вымытые фрукты-ягоды, заливаем кипящей водой. После этого воду сливаем и разводим в ней сахар, добавляем лимонную кислоту или лимонный сок (это нужно не всегда; если у фруктов высокая кислотность, то это не обязательно), доводим до кипения, чтобы сахар растворился, и этим сиропом заливаем фрукты в банке. Делать это все нужно аккуратно, не допуская охлаждения банки, иначе она может лопнуть. Иногда компоты предлагают еще стерилизовать: залить водой банку по самое горлышко и дать воде покипеть минут 10. Но это делают, если в банке очень нежные и скоропортящиеся фрукты. Обычно можно обойтись без такой стерилизации.

Банку закатывают стерилизованной крышкой и переворачивают. Это делается для того, чтобы уплотнитель в крышке размягчился и как можно плотнее прижался к стеклу банки. В таком положении банка остывает. Чем дольше она будет остывать, тем лучше фрукты пропитаются сиропом, поэтому можно дополнительно укрыть банку покрывалом или одеялом. Наконец, компоты убирают в темное место, чтобы хранить при комнатной температуре всю зиму.

Это базовый рецепт. Фрукты можно смешивать между собой, добавлять различные специи — имбирь, корицу, бадьян, кардамон, но понемногу, чтобы не переборщить с ними. Хорошо в компотах выступают пряные травы, можно добавить мяту, тимьян. Сахар можно частично заменять медом, можно попробовать положить коричневый сахар. В общем компот — это отличное поле для экспериментов. Мы предлагаем простые базовые рецепты, которые вы сможете разнообразить или сделать в том виде, в котором есть. Тоже будет очень вкусно!

Грушевый компот

  • Банка 1 л — 2 шт.
  • 5 средних груш
  • 1 стакан сахара
  • Щепотка лимонной кислоты

Шаг 1. Груши помыть, разрезать на 4 части и удалить семенные коробки.

Шаг 2. Четвертинки груш уложить в банки, залить горячей водой.

Шаг 3. Воду слить в кастрюлю, добавить сахар, лимонную кислоту и довести до кипения.

Шаг 4. Сиропом залить груши.

Шаг 5. Накрыть стерилизованными крышками, поставить банки в кастрюлю и залить горячей водой по горлышко. Кипятить 10 минут.

Шаг 6. Банки закатать, перевернуть вверх дном, остудить, потом убрать на длительное хранение.

Компот из персиков

  • Банка 3 л
  • 1,5 кг персиков
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. л. лимонного сока или щепотка лимонной кислоты
Шаг 1. Персики тщательно вымыть, снять с них ворс.

Шаг 2. Сложить персики в чистую банку.

Шаг 3. Горячей кипяченой водой залить персики, оставить на 10 минут.

Шаг 4. В кастрюлю положить сахар и лимонной сок, влить воду из банки. Вскипятить.

Шаг 5. Залить кипящим сиропом персики, закатать банку стерилизованной крышкой.

Шаг 6. Перевернуть банку вверх дном, остудить, потом убрать на длительное хранение.

Компот из райских яблочек

  • Банка 1,5 л
  • 500 г маленьких яблочек — ранеток
  • 150 г сахара
  • Лимонный сок
Шаг 1. Яблоки промыть, удалить хвостики. Наколоть каждое яблочко в нескольких местах зубочисткой.

Шаг 2. Яблоки сложить в банку, залить горячей водой.

Шаг 3. Все содержимое банки переложить в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения и томить на небольшом огне в течение 20 минут.

Шаг 4. Залить кипящий компот в банку, закрыть стерилизованной крышкой и закатать.

Шаг 5. Перевернуть банку вверх дном, остудить, убрать на хранение в темное место.

Сливовый компот

  • Банка 1 л
  • 200 г слив
  • 750 мл воды
  • 100 г сахара
Шаг 1. Сливы промыть, разрезать пополам и извлечь косточки.

Шаг 2. Банку заполнить на треть.

Шаг 3. Воду вскипятить, залить сливу кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.

Шаг 4. Воду слить в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения.

Шаг 5. Залить сиропом сливу в банке.

Шаг 6. Закатать, остудить банку вверх дном, потом убрать на длительное хранение.

Компот из кизила

  • Банка 3 л
  • 400 г кизила
  • 250 г сахара
  • Лимонная кислота на кончике ножа
Шаг 1. Кизил перебрать, очистить от хвостиков и листьев, промыть.

Шаг 2. Кизил положить в банку. 

Шаг 3. Вскипятить 2 литра воды, добавить сахар и лимонную кислоту, нагреть до кипения и растворения сахара.

Шаг 4. Залить сиропом ягоды; если не хватило, можно добавить немного кипятка.

Шаг 5. Закатать банку, перевернуть, остудить и убрать на хранение.

Компот из черноплодки и яблок

  • Банка 2 л
  • 300 г черноплодной рябины
  • 4 яблока
  • 300 г сахара
  • 1,5 литра воды
Шаг 1. Рябину очистить от кистей, промыть.

Шаг 2. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить семенные коробки. Если яблоки крупные, то можно разрезать четвертинки еще пополам.

Шаг 3. В стерилизованную банку уложить рябину и яблоки. Залить кипящей водой.

Шаг 4. Оставить на 10 минут.

Шаг 5. Воду слить, добавить в нее сахар и довести до кипения, дать покипеть пару минут и выключить огонь.

Шаг 6. Сиропом залить фрукты.

Шаг 7. Закатать банку стерилизованной крышкой, перевернуть и остудить в таком положении. Потом убрать в темное место.

Брусничный компот

  • Банка 1 л
  • 250 г брусники
  • 100 г сахара
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • Можно добавить 1-2 яблока, нарезанных на четвертинки
Шаг 1. Ягоды перебрать, промыть, засыпать в стерилизованную банку.

Шаг 2. Залить банку кипятком, дать постоять 2 минуты. Потом воду слить в кастрюльку.

Шаг 3. Добавить сахар, лимонный сок. Дать закипеть и подождать, чтобы сахар растворился.

Шаг 4. Залить кипящим сиропом ягоды в банке.

Шаг 5. Закатать стерилизованной крышкой, перевернуть и остудить. Убрать в темное место.

Компот из морошки и яблок

  • Банка 3 л
  • 500 г морошки
  • 2 яблока
  • Палочка корицы
  • 300 г сахара
  • 2 ст. л. меда
  • 2 литра воды
Шаг 1. Ягоды перебрать, яблоки разрезать на четвертинки и очистить от семенных коробок.

Шаг 2. Воду вскипятить, опустить туда ягоды и яблоки, бланшировать 2 минуты.

Шаг 3. Шумовкой переложить яблоки и ягоды в банку.

Шаг 4. В воду добавить сахар, довести до кипения, как только сахар растворится — залить фрукты в банке.

Шаг 5. Добавить палочку корицы, мед, закатать банку стерилизованной крышкой.

Шаг 6. Перевернуть, остудить, убрать на длительное хранение.

👌 Компот из яблок, слив и нектаринов, рецепты с фото

Середина августа, а ощущение, что лето в самом разгаре, и только яблочный ветер намекает на приближение осени. Идешь по городу, и отовсюду пахнет яблоками – из садов рядом с домами, из скверов со случайно сохранившимися старыми яблонями, из подъездов и квартир, где варится варенье, закрываются компоты и пекутся яблочные пироги.
 
Я тоже делюсь ароматом с яблочным ветром, когда закрываю его в банки, чтобы вдыхать зимой этот свежий кисло-сладкий запах и с каждым глотком компота или ложечкой варенья вспоминать о яблочной поре.
 
Эти мысли крутились в моей голове, когда я закрывала яблочный компот на зиму. Вообще мне лично больше нравится компот из сушеных яблок, а в закрученные компоты из яблок я обычно добавляю какие-то другие фрукты или ягоды. В этот раз я решила сделать ассорти из яблок, нектаринов и слив.
 
Ингредиенты на одну 3-литровую банку:  250 г яблок, 150 г слив, 200 г нектаринов, 400 г сахара, 2 л 700 мл воды.

 
Вообще я обычно фрукты и ягоды для компота не взвешиваю, а просто наполняю банку на одну треть или чуть больше, в данном случае я для описания рецепта сделала взвешивание специально.
 
Пропорции разных фруктов и ягод тоже могут быть примерными, но общий вес – 500-600 граммов плодов без косточек и семенных коробочек.
 
Ставим кипятить воду (для компота нужна бутилированная или фильтрованная вода), а сами займемся подготовкой фруктов. Яблоки и нектарины я нарезала дольками, сливы оставила целыми, так как в них плохо отделялась косточка.

 
Кладем фрукты в заранее простерилизованные банки. Я не наполняю банку доверху, чтобы компот потом не нужно было разводить водой.

 
Вода вскипела – тут же заливаем ее в банки с фруктами. Чтобы банка не лопнула, можно лить по ложке или налить сначала немного на дно – пусть прогреется, а потом долить доверху. Банки прикрываем крышками и оставляем настаиваться минут на двадцать.

 
Накрываем банку крышкой-ситом с дырочками и сливаем воду в кастрюлю.

 
Добавляем в воду сахар и снова доводим до кипения.

 
Вновь заливаем банки, герметично укупориваем  и переворачиваем кверху дном. Обязательно укрываем банки чем-то теплым, например, пледом и оставляем так до полного остывания.

 
Достояв до зимы, компот станет очень вкусным и насыщенным. Откроешь баночку – и отличный напиток на столе.

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт компота из сливы и яблок

Компот из сливы и яблок со специями. Поместите ингредиенты в кастрюлю среднего размера, хорошо перемешайте и доведите до слабого кипения на среднем огне. Готовьте примерно 10-15 минут, пока фрукты не станут мягкими и не начнут ломаться. Дайте остыть и удалите звездчатый анис перед подачей на стол.

Яркое сочетание продуктов сделает домашний напиток насыщенным и оригинальным. Рецепт подходит для длительного зимнего хранения. Побалуйте себя натуральным лакомством без консервантов.Время приготовления: 40 минут. Время приготовления: 20 минут. Порции – 3 литра. Состав: Слива – 300 гр. Яблоко – 2 шт. Груша – 2 шт. Сахар – 0,5 ст. Вода – 2,5 литра.

Как приготовить компот из яблок, груш и слив?

Способ приготовления В большой кастрюле смешайте яблоки, груши, сливы, 1/2 стакана воды, мед, ваниль и корицу. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 30 минут. Снимите крышку и продолжайте готовить, пока сироп не уменьшится, а фрукты не станут мягкими, еще 30 минут.Полностью охладите, накройте крышкой и храните в холодильнике до подачи.

Какие фрукты можно добавить в яблочный компот?

Если вы хотите добавить в яблочный компот еще один фрукт, сделайте это! Используйте хотя бы половину яблок, а затем добавьте груши, айву, сливы, чернику, абрикосы, персики, сливы, малину, клюкву и т. Д. При желании очистите яблоки – без кожуры они развалятся больше, но в этом нет необходимости. сделать так.

Рецепт компота из яблок, груш и слив

Шаг 1.В большой кастрюле смешайте яблоки, груши, сливы, 1/2 стакана воды, мед, ваниль и корицу. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 30 минут. Снимите крышку и продолжайте готовить, пока сироп не уменьшится, а фрукты не станут мягкими, еще 30 минут. Полностью охладите, накройте крышкой и храните в холодильнике до подачи.

Выложите сливы в большую кастрюлю. Соскребите семена со стручка ванили и положите семена и стручок в кастрюлю со сливами. Добавьте сахар и нагревайте около двадцати минут, пока сливы не станут мягкими, но сохранят свою форму.Попробуйте сладость и при необходимости добавьте сахар. Удалите стручок ванили.

По этому рецепту можно приготовить вкусный и насыщенный сливово-яблочный компот на зиму. Время приготовления 30 минут. Ингредиенты. Вода 1 л. Сливы 200 г. Сахар 200 г. Яблоки 3–4 шт. Подготовка. Сливы и яблоки промыть и обсушить. В чистые банки сложите разделенные пополам сливы, без косточек на 1/3 объема. Добавьте нарезанные яблоки без сердцевины.

Моей последней смесью были яблоки со сливой и остатки кусочков ананаса (из рецепта: жареный окорок с медом и горчицей).Вкус действительно восхитительный, ананас придает компоту немного кислинки, но не слишком.

Яблоки Golden Delicious, Fuji или Pink Lady – лучший выбор для этого компота, так как они слаще других сортов. 8 порций. 1 сладкое яблоко. 2 маленькие сливы. 1/8 чайной ложки корицы. Достаточно воды, чтобы покрыть фрукты. Очистить яблоко и сливы и нарезать кусочками. В большой кастрюле смешайте кусочки яблока и сливы с корицей. Залейте фрукты водой.

Сливово-яблочный компот с ванильным заварным кремом Рецепт

Контрольный список инструкций.Шаг 1. Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом форму для выпечки 13×9 дюймов (3 литра) с 1 столовой ложкой масла. Выложите фрукты в блюдо одним слоем, разрезав их стороной вверх. В небольшой миске смешайте Sugar In The Raw, кардамон, имбирь, мускатный орех и цедру лимона. Обильно посыпьте фрукты сахарной смесью.

Ароматное тушеное яблоко со сливами на зиму Ароматный лимонад из дыни с водой и лимоном Ароматное сочетание делает яблочный компот очень насыщенным и вкусным. В стерилизованной банке компот может пережить всю зиму, что делает его идеальным десертом в холодные дни.

Рецепт компота из яблок, груш и слив – Я еще не пробовал это, но, поскольку я не большой любитель ягод, я хотел бы попробовать его на холодном пироге с фунтом в духовке, опубликованном ранее. Просматривайте этот и другие пины на доске Dessert пользователя Stephanie Jones. Просто десерты. Фруктовые рецепты. Рецепты Food Network.

Рецепт двух рецептов компота: яблоко с розовой водой и сливы с ванилью. Яблочный компот с розовой водой На основе комментария Найджела Слейтера «Кухонные дневники» (примечание: мне нравится сильный аромат розовой воды, поэтому добавьте 1 столовую ложку, если вы не уверены) 2.5 кг яблок (целые) 200 г сахара (я использовала органический золотой сахар) 2 столовые ложки розовой воды

Инструкции. Выстелите прямоугольную форму размером 20 x 30 см (8 x 12 дюймов) бумагой для выпечки и разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F). Положите муку, сахар и корицу в большую миску и перемешайте. Добавьте фрукты и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Теперь добавьте масло, молоко, яйцо и ваниль и тщательно перемешайте.

Рецепт завтрака из сливово-яблочного компота

Компот обладает теплой ароматной пряностью корицы и кардамона.Немного кленового сиропа или меда усиливает естественную сладость слив, а свежий апельсиновый сок добавляет приятную цитрусовую нотку. Свежий имбирь завершает аромат, добавляя компоту легкую остроту.

Приготовьте яблочный компот. Положите яблоки и сахар в 16-литровую кастрюлю. Добавьте воды на три четверти. Довести до кипения. Убавить огонь и варить на медленном огне в течение часа.

1 с. воды. Цедра 1/2 лимона. Сок 1 апельсина. 1 палочка корицы. 3 очищенных персика. 6 слив. Сок 1 лимона.1. Смешайте в кастрюле сахар, воду, цедру лимона, апельсиновый сок и палочку корицы и варите, пока смесь не станет сиропообразной.

Возьмите один из наших рецептов компота из яблок, груш и слив и приготовьте вкусное и полезное угощение для своей семьи или друзей. Шаг 1. В большой кастрюле смешайте яблоки, груши, сливы, 1/2 стакана воды, мед, ваниль и корица. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 30 минут.

3. Приготовить компот. Сливы довести до кипения с водой.Как только вода закипит, снизьте температуру до минимального значения. Дайте им слегка покипеть в горячей воде в течение 10 минут, пока они не станут мягкими. Наконец, перемешайте корицу.

Компот из пряных слив и яблок

Компот из алычи и яблок. Для этого рецепта лучше использовать красные сорта алычи. Цвет будет более насыщенным. Состав: алыча – 0,3 кг .; вода – 1,5 л .; сахар – 0,3 кг .; яблоки – 0,4 кг. Приготовление: Вымойте алыву и проткните иглой или зубочисткой.Яблоки нарезать дольками, удалив сердцевину.

Для приготовления компота: смешайте сливы, сидр, 1/4 стакана сахара (или Splenda) и корицу в средней кастрюле; довести до кипения на среднем огне. Готовьте, время от времени помешивая, около 5 минут, пока сливы не станут мягкими и не развалятся.

Самый простой рецепт в мире: яблочно-сливовый компот 24 октября 2012 г. 15 апреля 2013 г. ~ Волки в Лондоне ~ 5 комментариев Спустя почти месяц после приготовления неудачного яблочного торта и гораздо более удачного желе из яблок и шалфея и (не) лимонного творога из брэмли , У меня осталось семь яблок после великой уборки деревьев.

Сливовое варенье (из Моймента-да-Бейра) с медом и корицей – рецепт термомикса As recitas lá de casa. лимон, корица, сливы, мед, коричневый сахар. Сливовый пирог Ananás e Hortelã. джем, сливы, ванильный экстракт, яйцо, коричневый сахар, масло, разрыхлитель и еще 2.

Для компота: очистить яблоки от кожуры, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Мякоть нарезать кубиками. Доведите до кипения яблоки, сахар, яблочный и лимонный сок и цедру лимона и варите около 10 минут, помешивая. Удалите цедру лимона.Отдельные яйца. Взбить очень крутые яичные белки. Смешайте яичные желтки, сахар и соль. Добавьте молоко.

Сливовый яблочный компот (палео, веганский)

Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это то, сколько способов его можно использовать. Он идеален для йогурта, мороженого, бутербродов, клюквенного соуса в праздничные дни, пирогов, чизкейка и даже таких пикантных блюд, как тушеные свиные отбивные в яблочно-сливовом соусе (рецепт скоро появится!). Хранить в холодильнике до 10 дней. Замерзает хорошо.

Инструкции.Нагрейте среднюю кастрюлю на среднем или сильном огне, прежде чем добавлять масло и сахар, как только сахар растает, добавьте апельсиновый сок, а затем добавьте все остальные ингредиенты, кроме соли. Как только появятся маленькие пузырьки, убавьте огонь до минимума и тушите, пока яблоки не станут мягкими, а сок не загустеет в жидкий сироп примерно через 30 минут.

Инструкции. Налейте примерно 2,5 см воды на дно пароварки. Затем поставьте в верхнюю кастрюлю пароварки и добавьте 1 стакан воды. Затем вымойте яблоки, разрежьте их на четвертинки и положите в кастрюлю.Затем вымойте сливы и нарежьте их по окружности на две половинки и удалите косточки.

Положите сливы и сахар в кастрюлю. С помощью овощечистки снимите полоски цедры лимона; добавить в кастрюлю. Выдавите лимон, чтобы получилась 1 столовая ложка (15 мл) сока; добавить в кастрюлю вместе с корицей и гвоздикой. Довести до кипения; убавьте огонь и тушите около 10 минут, пока сливы не станут мягкими. Подавать теплым или прохладным.

23 сентября 2017 г. – Приобретите рецепт компота из яблок, груш и слив от Food Network.23 сентября 2017 г. – Приобретите рецепт компота из яблок, груш и слив от Food Network. Pinterest. Сегодня. Исследовать. Когда доступны результаты автозаполнения, используйте стрелки вверх и вниз для просмотра и ввода для выбора. Пользователи сенсорных устройств, исследуйте их на ощупь или с помощью жестов смахивания.

Сливово-яблочный компот на зиму

Сливы промыть, разрезать пополам, удалить косточку и нарезать тонкими столбиками. Добавить в винную смесь, довести до кипения и снять с огня. Настаивать сливы 1-2 минуты, затем шумовкой вынуть из жидкости кусочки сливы, аккуратно удаляя при этом и специи.

Инструкции. Вымойте и ополосните сливы, затем разрежьте их на четвертинки и удалите косточку. Добавьте ½ стакана сахара, лимонный сок и соль и хорошо перемешайте. Храните в холодильнике в нереактивном пластиковом контейнере на ночь.

Приведенный ниже рецепт сливового компота объединяет все эти элементы вместе. Когда я подаю его в качестве начинки для кремовой каши, я считаю, что это идеальное начало Рождества. Я люблю готовить компот заранее, готовый ложиться на кашу утром вместе с посыпкой орехов или семечек.

Контрольный список инструкций. Шаг 1. Смешайте все ингредиенты в инертной кастрюле среднего размера. Доведите до кипения. Частично накрыть крышкой и варить на медленном огне 40 минут. Откройте крышку и тушите еще 10 минут или пока фрукты не станут мягкими, а портвейн немного не уменьшится и не загустеет. Удалите и выбросьте лавровый лист. Рекламное объявление.

Положите нарезанные сливы в кастрюлю среднего или большого размера. Полить сливы смесью кленового сиропа и посыпать корицей. Нагрейте на среднем огне до появления пузырьков.Уменьшить до кипения, накрыть крышкой и варить двадцать-тридцать минут, время от времени помешивая, пока сливы не приготовятся, а сироп не загустеет.

Рецепты из сливы и яблок

Инструкции. Смешайте изюм, масло, лимонный сок, цедру лимона, сахар, ваниль, соль, специи и бренди в большой сковороде, нагрейте и перемешайте, чтобы ингредиенты смешались. Добавьте яблоки и груши и тушите 15 минут, пока соус не загустеет, а фрукты не станут мягкими.

Положить в кастрюлю среднего размера вместе с сахаром, портвейном и клюквенным соком.Накрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне; убавьте огонь до минимума и тушите 10 минут. Тем временем разрежьте каждую сливу пополам. Добавить в кастрюлю, снова закипеть и варить под крышкой, пока сливы не станут мягкими, 10–12 минут.

Добавить персики, накрыть крышкой и медленно варить до готовности. Уберите персики. 3. Сливы проткнуть вилкой и отварить в том же сиропе до готовности. Вынуть сливы и тушить, пока сироп не загустеет. Удалите цедру лимона. 4. Добавьте в сироп лимонный сок и полейте фруктами.Обслуживает 4.

Разогрейте духовку до 180 ° C, подайте вентилятор на 160 ° C, газ 4 и поместите сливы разрезанной стороной вверх в небольшую форму для запекания. Посыпать сахаром, добавить цедру лимона, стручок ванили и немного холодной воды. Выпекать 15 минут, затем вынуть сливы и перевернуть. Сверху рассыпать ежевику. 2.

Связанные

Фантастический фруктовый компот – Готовим дома

Загружается …
  • Загрузите
    здесь

Компот – это смесь фруктов, тушенных в сиропе, датируемая 17 веком.Изначально этот рецепт использовался в качестве десерта, поэтому он отлично подходит для начала дня как в одиночку, так и в качестве идеального дополнения к каше, блинам или йогурту.

Состав

1 апельсин
2 маленьких съедобных яблока
2 маленькие груши
4 сливы
50 г свежей ИЛИ замороженной черники
1 ложка жидкого меда по 5 мл
Палочка корицы ИЛИ ½
x 5 мл ложки молотой корицы


Оборудование

Весы
Дуршлаг или сито
Терка
Средняя кастрюля
Острый нож
Разделочная доска
Соковыжималка
Мерные ложки
Овощечистка
Деревянная ложка
Маленькая миксерная чаша
Подставка для сковороды
Чаша
Дегустационная ложка


Инструкции

1.Вымойте фрукты на дуршлаге.
2. На мелкой терке натереть кожуру апельсина, чтобы удалить цедру, стараясь не удалить белую сердцевину. Поместите цедру в кастрюлю.
3. Апельсин разрезать пополам, выжать сок и вылить в кастрюлю.
4. Добавьте мед в апельсиновый сок и цедру и хорошо перемешайте.
5. Очистить яблоки и груши, разрезать на четвертинки и удалить каждую сердцевину.
6. Нарежьте четвертинки яблока и груши на кусочки по 1 см.
7. Выложите их в кастрюлю и перемешайте деревянной ложкой, чтобы смазать медом и апельсиновым соком.
8. Осторожно разрезать сливы пополам и удалить косточки.
9. Каждую половину сливы разрезать вдоль на 2 части. Поместите в небольшую миску на потом.
10. Добавьте палочку корицы (если используется) или молотую корицу к смеси яблок, груш и апельсинов.
11. Нагрейте содержимое кастрюли до кипения, затем уменьшите огонь и тушите на медленном огне
10 минут, периодически помешивая. Если смесь начинает выглядеть сухой, добавьте 1 ложку воды на 15 мл.
12. Добавьте сливы в воду и тушите еще 5 минут.
13. Наконец, добавьте чернику в кастрюлю и тушите 3 минуты.
14. Осторожно снимите кастрюлю с огня и переложите компот в миску для охлаждения.
15. Удалите палочку корицы (если используется). Подавать горячим или холодным.

Используемые навыки включают:
Взвешивание, измерение, измельчение, отжим, терку и кипячение / тушение.


Лучшие советы

• Время приготовления оставляет яблоки и груши с их формой и кусочком.Если вы хотите получить более мягкую консистенцию или фрукты достаточно твердые, дайте им повариться еще 5 минут, прежде чем добавлять сливы.
• Если сливы очень твердые, добавьте их одновременно с яблоками и грушами, чтобы они успели размягчиться и приготовиться.


Что-нибудь попробовать в следующий раз

• В этом рецепте можно использовать свежие, замороженные, консервированные (в натуральном соке) и сушеные фрукты. Всего вам нужно примерно 400 г фруктов. Если вы используете сухофрукты или очень сладкие фрукты, уменьшите количество меда.Попробуйте приготовить, убедившись, что фрукты остыли, и добавьте еще немного меда, если считаете, что это необходимо.
• Это отличный рецепт, чтобы израсходовать остатки фруктов. Мягким летним фруктам требуется меньше времени на приготовление, чем более твердым зимним фруктам. Варите на медленном огне примерно 5 минут, стараясь не пережарить, и используйте только половину апельсинового сока. Любой оставшийся фрукт можно использовать в крошке или сапожнике.
• Для придания аромата компоту можно использовать чайные пакетики со вкусом фруктов или пакетик специй. Удалите их перед подачей на стол и постарайтесь не сломать их при подаче.
• Попробуйте использовать другие ароматизаторы вместо корицы – стручки ванили или эссенции, несколько горошин перца (отлично с клубникой!), Щепотку молотого душистого перца или несколько ягод душистого перца, свежий имбирь (очистить, нарезать крупными кусочками, затем удалить перед подачей на стол. ), гвоздику или веточки тимьяна или розмарина. Не забудьте удалить все специи и травы перед подачей на стол.


Готовься сейчас, ешь позже

• Компот можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней.Дайте остыть перед помещением в герметичный контейнер. Слегка нагрейте, если хотите, чтобы блюдо было теплым.
• Вы можете приготовить большое количество компота и заморозить его на срок до 3 месяцев. Замораживайте небольшими порциями и тщательно размораживайте перед использованием.

Рецепты компота из яблочной груши и сливы

РЕЦЕПТ КОМПОТА ИЗ ЯБЛОКА, ГРУШИ И СЛИВЫ – (4/5)

Предоставлено HeidiHo5

Количество ингредиентов 6

Шагов:

  • В большой кастрюле смешайте яблоки, груши, сливы, 1/2 стакана воды, мед, ваниль и корицу.Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 30 минут. Снимите крышку и продолжайте готовить, пока сироп не уменьшится, а фрукты не станут мягкими, еще 30 минут. Полностью охладите, накройте крышкой и храните в холодильнике до подачи. Подавать отдельно или на торте.

КОМПОТ ЯБЛОЧНО-ГУШЕЧНЫЙ

Приготовьте и поделитесь этим рецептом компота из яблок и груш на Food.com.

Источник Millereg

Категории Десерты

Время 30 мес

Выход 6 порций

Количество ингредиентов 10

Шагов:

  • В большой кастрюле смешайте вино, мед, ваниль и специи.
  • Готовьте на сильном огне, пока смесь не закипит.
  • Добавить яблоко Грэнни Смит.
  • Уменьшите огонь и готовьте, пока жидкость не уменьшится наполовину, около десяти минут.
  • Добавьте яблоки и груши McIntosh.
  • Готовьте, пока фрукты не станут мягкими, а жидкость в основном не испарится и не станет сиропом.
  • Сверху со взбитой начинкой и подавать.
  • Действительно вкусно.

КОМПОТ ЯБЛО, ГРУША И СЛИВА

Предоставлено Тришей Йервуд

Категории десерт

Время 1ч25м

Урожайность 6 порций

Количество ингредиентов 6

Шагов:

  • В большой кастрюле смешайте яблоки, груши, сливы, 1/2 стакана воды, мед, ваниль и корицу.Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 30 минут.
  • Снимите крышку и продолжайте готовить, пока сироп не уменьшится, а фрукты не станут мягкими, еще 30 минут.
  • Полностью охладите, накройте крышкой и храните в холодильнике до подачи на стол. Подавать отдельно или на торте.

ЯБЛОЧНО-Грушевый хрустящий

Источник Ina Garten

Категории десерт

Время 1ч35м

Урожай 8 порций

Количество ингредиентов 16

Шагов:

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  • Груши и яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать крупными кусками. Поместите фрукты в большую миску и добавьте цедру, сок, сахар, муку, корицу и мускатный орех. Вылейте в овальную форму для запекания размером 9 на 12 на 2 дюйма.
  • Для начинки: смешайте муку, сахар, соль, овсяные хлопья и масло в чаше электрического миксера, снабженного лопастной насадкой. Перемешивайте на низкой скорости в течение 1 минуты, пока смесь не станет крупной крошкой. Равномерно посыпьте фрукты, полностью покрыв их.
  • Поместите форму для запекания на противень и запекайте от 50 минут до 1 часа, пока верх не станет коричневым, а фрукты не станут пузырящимися. Подавать теплым.

Люди также искали

Подробнее о “Рецептах компота из яблочной груши и сливы”

РЕЦЕПТ КОМПОТА ИЗ ГУШИ И ЯБЛОКА | Ешьте умнее США
2016-09-22 · Промойте и разрежьте яблоки и груши на четвертинки, затем удалите сердцевину. Нарежьте тонкими ломтиками и добавьте в варочную жидкость. Тушить на слабом огне 5 минут, и…
Из кушает поумнее.com
Порций 3 Общее время 30 минут Подробнее »
Груша со сливой – ВЫПЕКАНИЕ ИЛИ РАЗРЫВ
2021-02-19 · Для приготовления начинки: Положите нарезанные груши и сливы в большую миску. Добавьте сахар, муку, ваниль и соль. Перемешайте или осторожно перемешайте, пока фрукты не станут…
Из bakeorbreak.com
Порции 8 Категория Коблеры, чипсы и крошки Подробнее »
КОМПОТ ИЗ ПЕЧЕННОЙ ГУШКИ ИЛИ ЯБЛОКА С КИННАМОНОМ | ИТАЛЬЯНСКАЯ ЕДА НАВСЕГДА
2019-02-06 · Разогрейте духовку до 375 градусов F.Очистите плоды, удалите сердцевину и нарежьте кубиками на 3/4-дюймовые кусочки. Поместите фрукты, подсластитель или выбор, лимонный сок и корицу в жаростойкую духовку…
From italianfoodforever.com
Отзывы 4 Категория Десерты Порции 3
  • Положите фрукты, подсластитель или выбор, лимонный сок и корицу в жаростойкой запеканке с крышкой и хорошо перемешать.
  • Выпекайте под крышкой 25 минут, затем снимите крышку и запекайте еще 20 минут или пока фрукты не станут мягкими.
Подробнее »
КОМПОТ ИЗ ЯБЛОЧНОГО ГУШКА – СЕМЕЙНЫЙ ПРАЗДНИК | ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ …
2019-11-07 · Смешайте изюм, масло, лимонный сок, цедру лимона, сахар, ваниль, соль, специи и бренди в большой сковороде, нагрейте и перемешайте, чтобы ингредиенты смешались. Добавьте яблоки и груши и…
From afamilyfeast.com
4/5 (1) Расчетное время чтения 2 минуты Порции 6-8 Общее время 30 минут
  • Смешайте изюм, масло, лимонный сок, цедру лимона, сахар, ваниль, соль, специи и бренди в большом сковороду, нагрейте и перемешайте, чтобы ингредиенты смешались.
Подробнее »
КОМПОТ ИЗ ЯБЛОК, ГРУШИ И СЛИВЫ | РЕЦЕПТ | КОМПОТНЫЙ РЕЦЕПТ …
2 июля 2013 г. – Приобретите рецепт компота из яблок, груш и слив от Food Network
From pinterest.com
4,5 / 5 (2) Порций 6 Подробнее »
САМЫЙ ПРОСТОЙ В МИРЕ РЕЦЕПТ: ЯБЛОЧНО-СЛИВОВЫЙ КОМПОТ …
2012-10-24 · Метод: очистить яблоки, удалить сердцевину и нарезать. Я разделил свои яблоки на четвертинки, а затем разрезал каждую четверть пополам, просто чтобы вы имели представление о размере.Сливы или другие фрукты нарезать сердцевиной и нарезать. Выложите все фрукты в кастрюлю и добавьте пару столовых ложек лимонного сока (или натрите цедру лимона, если вы хотите более сильный аромат) и добавьте немного своих специй.
Из wolvesinlondon.com
Расчетное время чтения 3 минуты Подробнее »
РЕЦЕПТ КОМПОТА ИЗ СЛИВЫ И ЯБЛОКА | ИДЕИ ЗАВТРАКА | ТЕСКО …
2019-04-03 · Метод Поместите все ингредиенты в кастрюлю с 50 мл воды. Доведите до кипения на слабом огне и варите под крышкой 45 минут, пока яблоки не начнут распадаться.Снимите крышку и хорошо перемешайте, чтобы разбить оставшиеся кусочки фруктов. Сделайте это за 3 дня, чтобы дать ароматам возможность проявиться.
Из realfood.tesco.com
4/5 (9) Общее время 50 минут Категория Завтрак Калорий 108 на порцию Подробнее »
КОМПОТНЫЙ РЕЦЕПТ ИЗ ЯБЛОК, ГРУШИ И КЛИКВИНЫ | MYRECIPES
2005-09-19 · Шаг 1 Смешайте первые 8 ингредиентов в средней кастрюле на среднем огне. Довести до кипения.Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 15 минут или пока фрукты не станут мягкими. Снимите с огня и добавьте лимонный сок. Пищевая ценность на порцию:
От myrecipes.com
Порций 12 Калорий 42 на порцию Подробнее »
СЛИВА, ГРУША И АМП; КОМПОТ ЧИА (БЕЗ ГЛЮТЕНА, ПАЛЕО И ВЕГАНА …
2014-09-11 · Или просто пролистайте прямо до рецепта. Компот из сливы, груши и чиа Ингредиенты 10-12 чашек мелко нарезанных груш и слив 3-4 чашки воды или фруктового сока, например яблочного, для большего вкуса и сладости, если вы предпочитаете.Цедра + сок 1 большого лимона (примерно 2 столовые ложки цедры и 1/4 стакана сока) 1/2 стакана меда или агавы 1 чайная ложка корицы
From acleanbake.com
Расчетное время чтения 5 минут Подробнее »
КОМПОТ ИЗ ЯБЛОК, ГРУШИ И СЛИВЫ | РЕЦЕПТ | КОМПОТ СЛИВЫ, СЛИВА …
23 сентября 2017 г. – Приобретите рецепт компота из яблок, груш и слив от Food Network. 23 сентября 2017 г. – Приобретите рецепт компота из яблок, груш и слив от Food Network. 23 сентября 2017 г. – Приобретите рецепт компота из яблок, груш и слив от Food Network.Pinterest. Сегодня. Исследовать. Когда доступны результаты автозаполнения, используйте стрелки вверх и вниз для просмотра и ввода для выбора. …
Из pinterest.com
4,5 / 5 (2) Порций 6 Подробнее »
КОМПОТ СО СЛИВОЙ И ЯБЛОКОМ ПРЯНЫМ – BANGERS & AMP; МАШ
2014-08-31 · 1 стручок ванили, очищенные семена 4 столовые ложки сахара демерара Поместите ингредиенты в среднюю кастрюлю, хорошо перемешайте и дайте им слегка закипеть на среднем огне. Готовьте примерно 10-15 минут, пока фрукты не станут мягкими и не начнут ломаться.Дайте остыть и удалите звездчатый анис перед подачей на стол.
Из bangers-and-mash.com
Расчетное время чтения 1 мин. Подробнее »
КОМПОТ ИЗ СЛИВЫ И ГУШКИ С МЕДОМ | КУХНЯ
2011-03-04 · Метод Очистите груши и удалите сердцевину, затем разрежьте каждую на четвертинки. Вымойте сливы, разрежьте их на четвертинки и удалите косточку. Положите фрукты в кастрюлю, поливая их лимонным соком, чтобы они не потемнели. Добавьте мед и стручки кардамона.
из soscuisine.com
5/5 (56) Категория Десерты Автор Milkyday Калорий 220 на порцию Подробнее »
26 НАШИ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ГУШИ И СЛИВЫ | CHATELAINE
2021-09-01 · От груши-пашот с добавлением ванили до коблера из сливы, перед которым никто не сможет устоять, вот 25 способов насладиться двумя самыми яркими в сезоне…
From chatelaine.com
Примерное время чтения 1 min Подробнее »
КАК СДЕЛАТЬ ПРОСТОЙ ФРУКТОВЫЙ КОМПОТ – ЕЖЕДНЕВНЫЕ ЗДОРОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
2020-07-02 · Я также использовал его, чтобы добавить фруктовый оттенок в свой рецепт шоколадного соуса.Как сдобрить компот. Вы можете добавить в компот больше аромата с помощью специй, зелени и других ингредиентов. Популярные варианты включают корицу или тыквенную приправу, мелко нарезанный базилик или мяту, тертый имбирь, а также цедру апельсина или лимона. Просто добавьте их во фруктовую смесь, пока она…
Из dailyhealthyrecipes.com
5/5 (4) Общее время 10 минут Категория Десерт, закуска Калорий 50 на порцию Подробнее »
РЕЦЕПТ КОМПОТА ИЗ ЯБЛОКА, ГРУШИ И СЛИВЫ
Рецепт компота из яблок, груш и слив.Узнайте, как приготовить отличный компот из яблок, груш и слив. Crecipe.com предлагает прекрасный выбор качественных рецептов компотов из яблок, груш и слив с рейтингами, обзорами и советами по смешиванию. Получите один из наших рецептов компота из яблок, груш и слив и приготовьте вкусное и полезное угощение для своей семьи или друзей. Хорошо …
От crecipe.com
Подробнее »
ФРУКТЫ, ПЕРЕЖИВШИЕ ЗИМУ: ПРОСТО СДЕЛАЙ ЯБЛОКО, ГУШУ …
2021-09-08 · Фрукты, которые переживают зиму: просто приготовьте компот из яблок, груш или слив.2021-09-08T13: 29: 40.550Z. Яблоки, груши и сливы можно чудесно варить в компот и таким образом консервировать. С нашими рецептами это быстро и просто! Яблоки, груши и сливы можно чудесно варить в компот и таким образом консервировать. С нашим…
From newsrnd.com
Подробнее »
РЕЦЕПТ КОМПОТА ИЗ СЛИВЫ И ЯБЛОКА | Ешьте умнее США
Сливово-яблочный компот. с бренди. 0. Средняя: 0 (0 голосов) (0 голосов) Оценить recipe … Perfect Pear Recipes.30 рецептов. Тыква. Тыквы – лучшая часть осени. 25 рецептов. Рецепты из тыквенных семечек. Тыквенные семечки – крошечный источник белка. 15 рецептов. Сладкие осенние торты. Вкусные и красивые торты. 16 рецептов. Рецепты сладкого картофеля. Sweet…
От eatsmarter.com
Подробнее »
КОМПОТ ИЗ ЯБЛОКА И ГУШКИ: ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ НА ЗИМУ …
Простой рецепт компота из яблок и груш на зиму. После конца лета люди ностальгируют по тем ароматным фруктам, которые сад давал на протяжении всего сезона.Поэтому свободное время хозяйки посвящают сбору урожая на зиму. Помимо варенья упор делается на приготовление консервированных фруктов. Насколько ароматен компот из груши и яблок, который напомнит вам о…
Из garden-en.desigusxpro.com
Подробнее »
РЕЦЕПТЫ КОМПОТОВ ИЗ ГУШИ И ЯБЛОКА
Рецепты компота из груши и яблока КОМПОТ ИЗ ЯБЛОКА-ГУША. Яблоки и груши почти всегда популярны, поэтому этот теплый успокаивающий рецепт десерта отлично подходит для обеда или других вечеринок.Я также люблю добавлять в компот изюм или измельченные орехи, а для более взрослого вкуса я добавляю 1/3 стакана бренди или рома. – Нэнси Хейшман, Лас-Вегас, Невада. Предоставлено Taste of…
От tfrecipes.com
Подробнее »
РЕЦЕПТЫ ЯБЛОЧНОЙ ГУШКИ | КИНГСБУРГСКИЕ САДЫ
Рецепты яблочной груши. Яблочные груши в своем естественном состоянии восхитительны, но они также являются одним из наших любимых ингредиентов в рецептах. Апельсин Яблоко Груша Маффины Яблочная груша Кексы с пахтой Слойки из Яблочной груши Карамель Яблочная груша Суши: Разработано приглашенным шеф-поваром Пелуффо Яблочная груша Запеченная Бри «Запеченная» Яблочная груша: Хорошо, так что они на самом деле не запечены -…
Из kingsburgorchards .com
Подробнее »
РЕЦЕПТЫ КОМПОТОВ ИЗ ЯБЛОКА ГУША
Рецепты компота из груши и яблока КОМПОТ ИЗ ЯБЛОКА, ГРУШИ И ВИШНЯ. Отлично подходит в качестве легкого десерта на воскресный обед, затем используйте для завтраков и пудов в середине недели. Предоставлено командой Good Food. Категории Десерт, Ужин. Время 50м. Выход: 12 порций. Количество ингредиентов 5. Ингредиенты; Питание; 8 яблок, очищенных от кожуры, с сердцевиной и нарезанных кусочками: 4 средних Bramley…
От tfrecipes.com
Подробнее »
КОМПОТНЫЕ РЕЦЕПТЫ | BBC ХОРОШАЯ ЕДА
Безе из коричневого сахара с компотом из крыжовника и сливками.Звездный рейтинг 5 из 5. 2 оценки. Хрустящее безе из лесных орехов со взбитыми сливками и компотом из крыжовника – идеальный безглютеновый летний десерт. 1 час 45 мин. Больше усилий. Не содержит глютен.
От bbcgoodfood.com
Подробнее »
РЕЦЕПТ КОМПОТА ИЗ ЯБЛОКА, ГРУШИ И СЛИВЫ | TRISHA YEARWOOD …
Получите рецепт компота из яблок, груш и слив в Food Network. Посетите оригинальную страницу с рецептом. Добавьте этот рецепт в закладки в кулинарной книге онлайн. Выход: 4; Время приготовления: 45 мин; Издатель: Foodnetwork.com; Твитнуть; Ингредиенты. Ингредиенты находятся на исходном сайте с этим рецептом. Обзоры рецептов. Рекомендуется Сортировка по наилучшему Начать обсуждение … Еще не рассмотрено, будьте первым. Связанные…
От crecipe.com
Подробнее »

Рецепт компота из сухофруктов

Пищевая ценность (на порцию)
199 калорий
0 г жир
52 г Углеводы
2 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 8
Сумма на порцию
калорий 199
% дневная норма *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
5 мг 0%
52 г 19%
Пищевые волокна 4 г 13%
Всего сахаров 41 г
2 г
Витамин C 2 мг 10%
Кальций 32 мг 2%
Железо 1 мг 6%
Калий 497 мг 11%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Этот рецепт компота из сухофруктов станет прекрасным завершением сытного пасхального седера. Он также хорошо подходит для субботнего десерта, угощения Ту би-Шват или пасхального десерта.

Проще говоря, компот – это блюдо, которое было приготовлено из свежих или сушеных фруктов, которые медленно готовились или тушились, поэтому компоты также называют «компотами».«Фрукты обычно готовят в сахарном сиропе, который может быть смешан с ликером и / или специями.

Компоты обычно подают охлажденными. Это удивительно легкое блюдо, которое подают в конце трапезы на Пасху. Считайте это скорее шаблоном, чем рецептом – это метод, ингредиенты которого могут меняться в зависимости от ваших предпочтений. Не стесняйтесь удвоить или даже утроить рецепт, если хотите. Он будет храниться в холодильнике не менее недели, также его можно заморозить.

LoveFoodIbiza – Компот из пряных слив, ежевики и яблок – субботний десерт

Я чувствую такую ​​любовь и ностальгию по этому рецепту, что он напоминает мне о моем детстве, что делает мою душу счастливой.Я надеюсь, что и у вас тоже! Компоты полезнее, чем вы думаете, благодаря их растворимой «гелеобразной» клетчатке, которая полезна для здоровья кишечника и кишечника. Они стимулируют рост полезных бактерий, а чернослив (как вы, наверное, догадались) способствует регулярному опорожнению кишечника. Будучи нежным и успокаивающим, компот отлично подходит для употребления в пищу, если у кого-то была гастроинфекция, рефлюкс, изжога или эзофагит.

Вы захотите уловить аромат ароматической свечи, потому что, пока она готовится на плите, она пахнет небесно!

Сладкая и согревающая корица – это еще и супер-усилитель красоты, она поддерживает стабильный уровень сахара в крови, предотвращая скачки инсулина, которые приводят к появлению пятен и морщин.

В качестве небольшого угощения на последнюю ночь вы всегда можете подать одну-две ложки замороженного йогурта или веганское мороженое. Это будет нашим маленьким секретом!

Совет с рецептами Тесс s

Вы можете удвоить рецепт (или оставить немного компота в стороне), так как завтра мы будем использовать его охлажденным для рецепта пудинга с чиа. В зависимости от сезона вы можете поиграть с косточковыми фруктами и заменить их абрикосами, персиками или нектаринами или использовать малину и чернику.

У меня есть рецепт эпического кокосового крема в качестве рекомендуемого аккомпанемента.

Ингредиенты (4 порции)

5 слив – удалить косточки, разрезать на ¼

2 съеденных яблока – очищенных, без сердцевины, нарезанных кусочками

Ежевика пуннет

Горсть чернослива без косточек

2 чайные ложки молотой корицы (или палочки корицы)

1 звездочка аниса (по желанию)

Цедра и сок 1 небольшого апельсина

1 столовая ложка кокосового сахара (или кленового сиропа, агава по вкусу)

Метод

1.Выложите все фрукты в кастрюлю вместе с сахаром, специями, цедрой апельсина и соком. Добавьте 2 столовые ложки воды и варите на среднем огне под крышкой в ​​течение 10 минут.

2. Снимите крышку и готовьте еще 15 минут, пока фрукты не станут мягкими и жидкость не уменьшится. Дайте немного остыть, а затем подавайте в теплом виде.

Необязательный кокосово-ванильный крем для подачи с

Банка кокосового молока 400 мл

1 столовая ложка кокосового сахара или сиропа агавы

1 чайная ложка натурального экстракта ванили (или 1 стручок ванили с очищенными семенами)

1 столовая ложка кукурузной муки

Метод

Смешайте кукурузную муку и немного кокосового молока в небольшой миске.Положите в кастрюлю кокосовое молоко, сахар, ванильный экстракт и подготовленную кукурузную муку. Включите огонь на средний или слабый огонь и продолжайте непрерывно помешивать, пока соус не загустеет и не станет густым сливочно-насыщенным соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *