Как сварить вкусное пюре из картофеля: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Как приготовить вкусное картофельное пюре: правила, секреты, необычные ингредиенты

Содержание

  1. Какой картофель выбрать?
  2. Как правильно варить картошку 
  3. Секреты приготовления
  4. 5 распространенных ошибок, которых следует избегать
  5. Рецепт вкусного пюре
  6. Необычные вариации пюре
  7. Ароматное пюре с майонезом
  8. Картофельное пюре с горчицей
  9. Чесночное пюре
  10. Пюре с цветной капустой
  11. Пюре с зеленью
  12. Пюре с беконом

Нежное и вкусное пюре из картофеля точно входит в тройку лидеров в списке самых популярных гарниров. А возможно, даже возглавляет его. Увы, это, казалось бы, элементарное блюдо довольно просто испортить. Мы решили собрать несколько советов, которые помогут вам из раза в раз готовить идеальное пюре на каждый день и на праздничный стол.

Какой картофель выбрать?

Как и в любом другом блюде, основа – важнейшая составляющая успеха. Одинаковый на первый взгляд картофель может вести себя при варке абсолютно по-разному. Именно поэтому так важно выбирать для пюре действительно подходящую картошку. А подходящая – это какая? Давайте разберемся!

Чтобы пюре получилось воздушным и нежным, необходимо готовить его из мучнистого картофеля. В сортах такого типа 16-18 процентов крахмала и это именно то, что нужно для пюре. Визуально крахмалистый картофель чаще всего не с гладкой, а с шершавой кожурой. 

Вот несколько примеров рассыпчатых сортов картофеля:

  • Синеглазка;
  • Тирас;
  • Чариот;
  • Ривьера;
  • Белла Росса;
  • Акерсеген;
  • Агрия;
  • Гунда;
  • Адретта;
  • Эффект;
  • Лорх;
  • Каменский;
  • Луговской;
  • Голубизна.

На заметку: чтобы проверить, какого типа ваш картофель, можно провести простой эксперимент. Разрежьте картофелину пополам и активно потрите половинки между собой. Если картофель плотный, образуются капельки воды, а если мучнистый – половинки будут слегка липнуть друг к другу.

Как правильно варить картошку 

Варка картофеля для пюре – довольно простой процесс, но стоит учитывать несколько нюансов. 

Тщательно вымойте картофель перед тем, как очистить. Это поможет избежать неприятного запаха, который иногда исходит от клубней. Если упустить этот момент, землистый запах может быть и у готового пюре. Очищенный картофель после снова тщательно вымойте под проточной водой.

Чем крупнее, тем лучше – важно соблюдать этот принцип, если хотите получить идеальное пюре. Небольшого размера картофель можно варить целиком. Максимум – нарежьте пополам, но не мельчите. Хоть нарезание мелкими кубиками и сократит время варки, это также может повлиять на вкус пюре не лучшим образом. Так что если планируете приготовить пюре, займитесь им чуть заранее, чтобы было достаточно времени на варку картофеля.

Чтобы сохранить максимум крахмала внутри картофеля, лучше всего заливать его горячей водой. И хотя бытует мнение, что таким образом картофель будет вариться неравномерно (снаружи будет готов раньше, чем внутри), на самом деле, это не так. Температура довольно быстро выровняется. 

По этой же причине не нужно замачивать картофель перед варкой. Если в случае с жареной картошкой это помогает сделать ее более хрустящей, вымытый крахмал не позволит приготовить нежное и воздушное пюре. Очищенный картофель достаточно просто вымыть и сразу отправлять в кастрюлю с горячей водой. 

Используйте ровно столько воды, чтобы она покрыла картофель. Кроме соли, для дополнительного аромата можно добавить в процессе варки лавровый лист, например, но не забудьте извлечь его сразу после приготовления картофеля. 

Секреты приготовления

Как варить картошку для пюре мы разобрались, а теперь можно обсудить непосредственный процесс его приготовления.  

Первым делом необходимо слить воду с картофеля. Излишки влаги могут повлиять на вкус пюре. Если вы не добавляете молоко или другую жидкость, то слейте воду, в которой варили картофель, в отдельную чашку. Для начала разомните картофель, а только после понемногу добавьте жидкость.  

После того, как обсушили, в горячий картофель добавьте сливочное масло и начните разминать. Не экономьте масло, оно придает пюре не только текстуру, но и вкус. Французы, истинные любители пюре, добавляют сливочное масло в очень нескромных количествах. 

Когда картофель хорошо размят, можно добавить жидкость. Важно – молоко или сливки нужно вливать в пюре только теплыми или горячими. Прогрейте их заранее и небольшими порциями добавьте к картофелю, продолжая при этом разминать его. Жидкостью можно довести пюре до желаемой консистенции. 

На заметку: Добавить изюминку в пюре можно с помощью ароматизированной жидкости. Прогрейте сливки или молоко с сушеными травами или любимыми специями. Оставьте на 10-15 минут, а после процедите. Аромат и легкая вкусовая нотка такого пюре будет выгодно отличаться от классического варианта.  

Идеально подавать пюре к столу сразу же после приготовления. Этот гарнир не любит ждать, а повторное нагревание всегда сказывается на вкусе. Лишние 10-20 минут можно сохранить пюре в тепле с помощью кухонного полотенца, например, или если завернуть кастрюлю в фольгу. 

Если не подаете блюдо сразу, сделайте пюре немного более жидким. По мере остывания оно будет густеть. 

Этот же вариант, как сделать пюре более густым, если случайно перелили жидкость. Просто оставьте его на некоторое время в тепле.

5 распространенных ошибок, которых следует избегать

1. Неподходящий сорт картофеля

Если вы выбрали не слишком крахмалистый сорт картофеля, даже в готовом виде картошка может быть чрезмерно плотной, а в пюре будут комочки. 

2. Недосоленная вода

Когда картофель варится, гранулы крахмала набухают и впитывают воду, и соль, если вы ее добавили. Недосоленная вода сделает пюре пресным, а для того, чтобы довести его в готовом виде до вкуса, вам понадобится гораздо больше соли.

3. Избыток влаги 

Если не полностью слить воду с готового картофеля, пюре получится водянистым и кашеобразным. Текстуру лучше всего придать уже после, молоком или сливочным маслом. Чтобы удалить всю влагу, можно поставить кастрюлю с картошкой на горячую, но выключенную плиту на несколько минут перед тем, как разминать.

4. Использование холодных добавок

Если вы сдабриваете пюре слишком холодным сливочным маслом, например, оно будет не только хуже растапливаться, но и остужать картофель, что повлияет на текстуру готового пюре. Лучше всего достать масло заранее из холодильника или прогреть в теплом молоке или сливках. 

5. Переваривание картофеля

Если вы будете варить картофель слишком долго, это приведет к чрезмерному высвобождению крахмала. Эффект будет сравним с измельчением картофеля в блендере – пюре будет липким и неаппетитным. 

6. Использование блендера

Иногда хочется быстро приготовить пюре и руки так и тянутся к технике. Однако блендер – верный способ превратить вкусный гарнир в клейстер. Ножи нельзя использовать, если вы хотите получить вкусное пюре, только картофелемялку.

Рецепт вкусного пюре

От слов теории перейдем к непосредственному процессу приготовления пюре. Рецепт простой, но с изюминкой, которая делает его потрясающе воздушным и нежным.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 грамм;
  • Молоко – 120 мл.;
  • Сливочное масло – 25 грамм;
  • Сметана – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.

Для начала тщательно вымойте картофель, удалите всю грязь, если необходимо. Очистите от кожуры и снова промойте под проточной водой. Достаньте из холодильника необходимое количество сливочного масла и оставьте на столе. 

В зависимости от размера картофелин, нарежьте пополам или отправьте в кастрюлю целиком. Влейте горячую воду и поставьте на огонь. 

После закипания добавьте в кастрюлю соль, уберите образовавшуюся на поверхности пену. Уменьшите огонь до среднего, прикройте кастрюлю крышкой (но не полностью, чтобы вода не «убежала») и оставьте вариться примерно на 30-40 минут.

Время варки зависит не только от размера картофеля, но и сорта, а еще от нагрева. 

Когда картофель готов, аккуратно слейте воду так, чтобы ее совсем не осталось в кастрюле. Немного разомните картофель толкушкой, после добавьте сливочное масло комнатной температуры и продолжайте разминать. 

Молоко прогрейте и небольшими порциями введите в картофель. Когда пюре готово, добавьте сметану и снова перемешайте. Все, нежное и воздушное картофельное пюре можно подавать к столу. При желании дополните его перед подачей свежей зеленью.

Необычные вариации пюре

Вы задумывались когда-нибудь, с чем приготовить пюре, кроме молока или сливок? На самом деле, вариантов может быть довольно много. Некоторые добавляют лишь легкую изюминку, другие – превращают классическое картофельное пюре в абсолютно новое блюдо. Рекомендуем на заметку такие идеи на каждый день или для меню праздничного стола!

Ароматное пюре с майонезом

Несколько дополнительных ингредиентов при варке, а также жирный майонез, который является прекрасным эмульгатором – вот и весь секрет несложного, но очень классного пюре.

Попробовать стоит точно!

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 грамм;
  • Луковица – 1/2 шт.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Майонез – 1, 5 ст. л.;
  • Сливочное масло – 25 грамм;
  • Молоко – по вкусу и желанию.

Картофель вымойте тщательно, очистите от кожуры и снова промойте. Очистите и промойте половинку репчатого лука, сполосните лавровый лист. 

Картофель нарежьте пополам или выложите в кастрюлю целиком. Добавьте лук, лавровый лист и влейте горячую воду так, чтобы она покрыла картофель. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. 

Добавьте соль по вкусу, уберите образовавшуюся на поверхности пену и уменьшите нагрев. По желанию прикройте кастрюлю крышкой. Оставьте картофель вариться на среднем огне примерно на полчаса. После аккуратно извлеките лавровый лист и луковицу (они нам не понадобятся). Проверьте готовности картофеля и при необходимости продолжите процесс варки.

 

С готового картофеля слейте воду, немного обсушите. Начните разминать картофелемялкой. Добавьте кусочек теплого сливочного масла в процессе. После выложите в кастрюлю майонез комнатной температуры и продолжайте разминать. 

Если пюре кажется густоватым, нагрейте немного молока и влейте в кастрюлю. Но майонеза и сливочного масла вполне может быть достаточно. Готовое пюре сразу же подавайте к столу. 

Картофельное пюре с горчицей

Чтобы придать блюду пикантную нотку, можно использовать в качестве добавки горчицу. Если любите интенсивную остроту, используйте классическую русскую, а если более мягкую – возьмите французскую горчицу. Удивительный баланс вкуса получается при добавлении двух видов горчицы, именно такой вариант мы вам и предлагаем на вооружение.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 грамм;
  • Сливочное масло – 30 грамм;
  • Молоко – 50 грамм;
  • Русская горчица – 1/2 ч. л.;
  • Горчица в зернах – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Черный молотый перец – по вкусу и желанию.

Картофель как следует вымойте, очистите от кожуры, снова промойте. При необходимости нарежьте и выложите в кастрюлю с горячей водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. 

Посолите, уберите образовавшуюся на поверхности пену. Варите картофель на среднем огне до мягкости. 

Параллельно достаньте из холодильника сливочное масло и оба вида горчицы, оставьте на столе. 

С готового картофеля слейте воду. Начните разминать толкушкой в пюре. Добавьте сливочное масло и продолжайте процесс. Прогрейте молоко и влейте его тонкой струйкой в пюре. 

Когда пюре будет готово, добавьте оба вида горчицы и перемешайте. Попробуйте, при необходимости добавьте еще соли и щепотку перца. Снова перемешайте и подавайте готовое пюре к столу сразу же. 

Чесночное пюре

Чеснок – потрясающий ароматизатор, который работает во множестве простых и сложных блюд. Если добавить свежий чеснок в картофельное пюре, вкус может выйти слегка резковатым. А вот если предварительно запечь его, вы получите настоящую феерию вкуса. Всем поклонникам чеснока однозначно рекомендуем этот вариант!

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 грамм.;
  • Головка чеснока – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 30 грамм;
  • Молоко – 50 грамм;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 ч. л.

Первым делом тщательно вымойте головку чеснока. Аккуратно срежьте верх и выложите чеснок в жаропрочную форму. Сбрызните растительным маслом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-35. 

Параллельно вымойте картофель, очистите от кожуры и снова промойте. При необходимости нарежьте и выложите в кастрюлю с горячей водой.  После закипания добавьте в кастрюлю соль по вкусу, уберите пену, которая образовалась на поверхности, и уменьшите огонь до среднего. Варите картофель, при желании прикрыв неплотно крышкой, до мягкости. 

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.  

Когда картофель сварится, аккуратно слейте всю воду и начните его разминать. Добавьте сливочное масло, продолжайте разминать. Чеснок немного остудите, аккуратно выдавите зубчики и добавьте в пюре. Продолжайте разминать картофель с чесноком. Нагрейте молоко, влейте в пюре. По вкусу и при желании добавьте еще соли и молотый перец. Доведите пюре до желаемой консистенции и сразу подавайте на стол.

Пюре с цветной капустой

Этот рецепт – отличная идея сделать картофельное пюре не только вкусным, но и более полезным. Относительно нейтральный вкус цветной капусты почти не ощущается, так что смело предлагайте блюдо даже тем, кто отказывается есть цветную капусту в чистом виде. 

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 грамм;
  • Цветная капуста – 200 грамм;
  • Сливочное масло – 20 грамм;
  • Молоко – 60 мл.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Картофель вымойте, очистите, снова промойте под проточной водой и при необходимости нарежьте. Выложите в кастрюлю, залейте горячей водой и поставьте на огонь. После закипания уберите образовавшуюся пену и посолите по вкусу. Варите картофель на среднем огне до мягкости около получаса. 

Цветную капусту вымойте и выложите в отдельную кастрюлю. Залейте горячей водой и доведите до кипения. Добавьте соль и лавровый лист. После закипания варите около 15 минут до мягкости. Использовать можно не только свежую, но и замороженную капусту. 

Слейте воду с готовой цветной капусты. Разомните толкушкой или измельчите при помощи блендера. Накройте крышкой и отставьте пока в сторону. 

Слейте воду с картофеля и начните разминать. Добавьте сливочное масло, а после влейте горячее молоко. Продолжайте разминать, выложите цветную капусту и тщательно перемешайте. Пюре готово к подаче. 

Пюре с зеленью

Яркое и ароматное пюре, которое однозначно стоит приготовить для разнообразия. Использовать можно абсолютно любую свежую зелень, которая вам по душе. 

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 грамм;
  • Оливковое масло – 30 грамм;
  • Молоко – 100-150 мл.
    ;
  • Зелень – 1/3 пучка;
  • Соль и перец – по вкусу. 

Картофель тщательно вымойте, очистите от кожуры и снова промойте. Нарежьте, если это необходимо, и выложите в кастрюлю с горячей водой. Доведите до кипения, посолите по вкусу и уберите пену, которая образовалась на поверхности. Варите картофель на среднем огне до мягкости. 

Параллельно вымойте и тщательно обсушите зелень. После мелко нарежьте. 

Молоко нагрейте, добавьте оливковое масло. 

Снимите готовый картофель с огня, слейте воду. Немного разомните толкушкой в пюре. Вливайте небольшими порциями молоко с маслом, продолжая разминать пюре. При желании и по вкусу добавьте в процесс еще соли и щепотку черного молотого перца. 

Когда пюре готово, добавьте зелень, перемешайте и сразу же подавайте к столу. 

Пюре с беконом

Это интересное блюдо вполне можно подавать к столу как самостоятельное, с овощами, например, или использовать в качестве гарнира к мясному.   Пюре невероятно вкусное и очень ароматное. 

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 грамм;
  • Бекон – 100 грамм;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Лавровый лист – 1-2 шт.;
  • Соль – по вкусу. 

Картофель тщательно вымойте, очистите от кожуры и промойте. Выложите в кастрюлю, залейте горячей водой и поставьте на огонь. После закипания добавьте соль и лавровый лист. Варите картофель на среднем огне до мягкости. 

Луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками. Средними ломтиками нарежьте бекон. Выложите лук с беконом на сковороду и обжарьте до румяности. 

Снимите готовый картофель с огня, слейте воду. Разомните в пюре. Добавьте бекон с луком. Если вытопилось слишком много жира, перед добавлением в пюре выложите бекон на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Тщательно перемешайте и подавайте пюре к столу. 

Пюре может быть разным, но с нашими советами и рецептами оно всегда будет вкусным, а при желании еще и оригинальным.

Приятного вам аппетита!

Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

Добавить свой комментарий:

Пюре из молодого картофеля – рецепт как вкусно приготовить пюре из молодого картофеля

  1. Главная
  2. /
  3. Все рецепты
  4. /
  5. Вторые блюда
  6. /
  7. Пюре
  8. /
  9. Пюре из молодого картофеля

Пюре Вторые блюда Белорусская кухня

( 4. 8261 1 546 46 оценок)


31243 – просмотров

40 минут

порций – 6 сложность – 2 из 5

Евгений Сушко

Описание

Никто не станет спорить, что картофельное пюре – это, пожалуй, самый популярный гарнир у многих хозяек. Ведь, действительно, что может быть проще и быстрее, чем приготовить это незатейливое блюдо. Пюре из картофеля просто отлично работает в паре с мясом, рыбой, овощами. Его любят взрослые и дети, оно хорошо смотрится в повседневном и праздничном меню. Поэтому его можно смело назвать универсальным. Но настоящей изюминкой является пюре из молодого картофеля. Многие считают, что молодой картофель лучше употреблять сваренным целиком, а для жаренного картофеля или пюре он не совсем подходит из-за низкого содержания крахмала. Но мы предлагаем вам развеять это мнение и приготовить прекрасное пюре из молодого картофеля.  

Ингредиенты

  • Картошка 5 шт.
  • Масло сливочное 80 г.
  • Молоко 50 мл.
  • Соль по вкусу

Пищевая ценность блюда “Пюре из молодого картофеля ” (на 100 грамм)

  • Белки1.9 гр.
  • Жиры6.7 гр.
  • Углеводы14.1 гр.
  • Калории129 ккал.

РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

Пюре из молодого картофеля готовится очень просто и никакого отличия от приготовления обычного пюре нет, но все же нужно знать парочку деталей. Ну что же, для начала берем молодой картофель и очищаем его от тоненькой кожицы. Это можно сделать ножом, просто соскабливая эту кожуру, а можно воспользоваться овощечисткой, которая снимает тоненький слой. 

сделано 02

Очищенный картофель моем, разрезаем на четыре части каждую картофелину и складываем в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы она полностью покрыла картошку и ставим на огонь вариться.

сделано 03

Когда вода закипит, солим картофель, уменьшаем огонь и оставляем овощ вариться до готовности. Проверить готовность можно простой вилкой, наткнув на нее кусок картофеля. Готовый картофель мягкий и легко протыкается вилкой.

сделано 04

Сваренный картофель снимаем с огня и сливаем воду. А дальше приступаем к приготовлению самого картофельного пюре. Многие жалуются, что пюре из молодого картофеля получается липкое, вязкое и непонятного вкуса. Но это происходит, если его взбивать блендером. Поэтому мы будем использовать обычную толкушку и деревянную ложку. Сначала немного примнем картофель толкушкой.

сделано 05

Затем растапливаем сливочное масло и выливаем его в картошку. Теперь берем деревянную ложку и хорошенько перемешиваем картошку, тем самим переминая ее. 

сделано 06

Молоко тоже следует немного подогреть, а затем добавить половину в пюре и снова продолжать вымешивать, постепенно подливая молоко. Таким образом наше пюре получается мягким, а не липким, воздушным, а не вязким, и что не мало важно, без комочков, на которые много жалуются. 

сделано 07

Готовое пюре выкладываем на тарелку и сверху немножко поливаем оливковым маслом. Пюре из молодого картофеля получается не просто красивым, а вид, с хорошей консистенцией и текстурой, но и очень вкусным и нежным. Используйте сезон молодого картофеля на полную, а картофельное пюре – отличный вариант.      


Похожие рецепты

Суп с фрикадельками60 7 3 из 5 – подробнее –

Обжорка30 4 3 из 5 – подробнее –

Пицца Домашняя50 3 4 из 5 – подробнее –

Рогалики на дрожжах50 4 2 из 5 – подробнее –

Cлучайные рецепты

Грибы, маринованные на зиму 55 1 2 из 5 – подробнее –

Рыбный суп со сливками 55 6 3 из 5 – подробнее –

Домашние коржики 60 3 2 из 5 – подробнее –

Макароны по-китайски40 3 3 из 5 – подробнее –

Добро
пожаловать

Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить

войдите

в личный кабинет

Простой рецепт картофельного пюре со сливками

Главная / Рецепты / Легкое сливочное картофельное пюре Рецепт

Легкий рецепт картофельного пюре со сливками, приправленный сливочным маслом, сметаной, чесноком и сыром пармезан.

Идеально подходит для любого времени года!

На столе, полном еды, самые любимые и пожираемые продукты – это гарниры. В частности, это легкое сливочное пюре. Секрет этого пюре не в обилии масла, а в СМЕТАНЕ! Половина сливочного масла, хорошее количество сметаны и ГОРЯЧЕЕ МОЛОКО делают самое идеальное и лучшее сливочное пюре!

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ

Идеально подходит для любого случая, будь то после напряженного рабочего дня или праздничного ужина, такого как Пасха, Рождество или День Благодарения! Имея всего 5 основных ингредиентов, вы, ребята, полюбите их так же сильно, как и мы!

Картофельное пюре со сливками уже давно в нашей семье. Обычно мы ничего не измеряем, так что представьте, как сложно было добавлять ингредиенты и одновременно измерять их , чтобы убедиться, что я могу дать вам, ребята, ЛУЧШИЙ картофель в вашей жизни.

ЧТО ВХОДИТ В ДОМАШНЕЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ?

  • Убедитесь, что вы начинаете с самого лучшего картофеля. В Америке отдавайте предпочтение юконскому голду или красновато-коричневому картофелю. В Австралии выберите Dutch Creams, Creme Gold или Creme Royale.
  • Соленая вода для варки — без добавления соли в воду получится безвкусный картофель.
  • Размягченное несоленое масло — использование несоленого масла позволяет полностью контролировать степень солености затора.
  • Сметана — делает их ЕЩЕ СЛИВОЧНЕЕ по сравнению с обычным картофелем.
  • Чеснок — по возможности используйте свежий.
  • Свежий тертый сыр пармезан — придает невероятный аромат.
  • Горячее молоко — почему горячее молоко? Чтобы картофель оставался теплым после пюре.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ИДЕАЛЬНОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ?

Нарежьте картофель на кусочки одинакового размера, чтобы все они приготовились равномерно и одновременно.

Отварить картофеля в подсоленной воде до мягкости. Старайтесь не пережарить слишком много, так как они могут стать довольно липкими или клейкими, когда переварятся.

Обжарьте чеснока в небольшом количестве масла до появления аромата.

Слейте воду из картофеля и добавьте горячее молоко, приготовленный чеснок, оставшееся масло и сметану.

Размять картофель толкушкой до получения однородной массы, при необходимости добавив немного молока. Вы также можете использовать электрические венчики для ручного миксера, чтобы обеспечить более однородную консистенцию. Взбивайте ровно столько, чтобы они сгладились, при этом будьте особенно осторожны, чтобы не перебить, так как они могут стать глючными.

Что можно добавить в пюре?

Вы можете добавить что угодно, и они будут иметь потрясающий вкус! Некоторые дополнительные ингредиенты:

Лук : зеленый лук, лук-шалот, красный лук (опять же, добавьте в воду вместе с картофелем и готовьте вместе).
Зеленый лук
Свежая зелень например, тимьян, петрушка или розмарин
Сливочный сыр
Бекон


С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ?

Жареная курица с чесноком и травами в масле
Ребрышки барбекю в мультиварке
Жаркое из ребрышек с чесноком и травами
Жаркое из индейки
Рецепт соуса из индейки

ИСХОДНО РАЗМЕЩЕНО 17 ДЕКАБРЯ 2017 ГОДА. ПУБЛИКАЦИЯ ОБНОВЛЕНА ИЗОБРАЖЕНИЯМИ.

  • 2 фунта (1 кг) картофеля (Russet, Yukon Gold, Dutch Creams, Creme Gold, Creme Royale)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 стакана горячего молока или больше
  • 1/3 стакана несоленого сливочного масла , размягченный (лучше всего при комнатной температуре)
  • 6-8 мелко нарезанных зубчиков свежего чеснока
  • 1/4 стакана сметаны (с пониженным содержанием жира)
  • 1/4 стакана свежего тертого сыра пармезан, по желанию
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки для украшения, по желанию для украшения
  • Очистите и разрежьте картофель на четвертинки вдоль. Удалите любые пятна, комки или узлы.

  • Поместите картофель в большую кастрюлю (6 литров) и залейте холодной подсоленной водой на дюйм. Доведите до кипения, уменьшите огонь до средне-слабого и варите до мягкости вилки (около 15-20 минут).

  • Когда картофель будет почти готов (почти размяк), нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в маленькой кастрюле на среднем огне. Обжарьте чеснок до появления аромата, около 1 минуты. Отложите и держите в тепле.

  • Слейте воду из приготовленного картофеля, добавьте оставшееся масло, приготовленный чеснок, горячее молоко и сметану.

  • Разомните картофель толкушкой до получения однородной массы, при необходимости добавьте немного молока. (ДОПОЛНИТЕЛЬНО: используйте прочную деревянную ложку ИЛИ электрические венчики, чтобы взбить еще больше до получения однородной массы. Будьте осторожны, чтобы НЕ перебить, иначе они станут липкими.)

  • Добавьте сыр пармезан. Добавить соль и перец по вкусу.

  • Калорийность: 284 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 9 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 54 мг | Натрий: 732 мг | Калий: 998 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 725 МЕ | Витамин С: 27,2 мг | Кальций: 198 мг | Железо: 7,5 мг

    Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!

    Взаимодействие с читателем

    Рецепт картофельного пюре со сливками – Движение воскресного ужина

    Главная » Рецепты » Рождество » Рецепт картофельного пюре со сливками

    Sunday Supper является партнером Amazon и может получать компенсацию за покупки, совершенные по партнерским ссылкам.

    Перейти к рецепту Перейти к видео

    Я покажу вам, как легко приготовить мое картофельное пюре со сливками , используя простые ингредиенты и все советы и рекомендации по лучшему рецепту картофеля! Приготовить сливочное картофельное пюре так просто, просто следуйте easy ste p – пошаговая инструкция.

    Перейти к:
    • Лучший рецепт картофельного пюре со сливками
    • Ингредиенты для домашнего картофельного пюре
    • Как приготовить картофельное пюре со сливками
    • Рецепт приготовления сливочного картофельного пюре
    • Как сделать картофельное пюре сливочным
    • Как пользоваться картофелерезкой
    • Часто задаваемые вопросы о рецептах картофельного пюре
    • Разогрев картофельного пюре
    • Разогрев замороженного картофельного пюре
    • Инструкции по приготовлению безмолочного картофельного пюре
    • Что подавать с картофельным пюре
    • 📌 Закрепите на потом!
    • 📋 Рецепт
    • 💬 Отзывы

    Лучший рецепт картофельного пюре со сливками

    Моя семья без ума от этого картофельного пюре и снова и снова просит его на воскресный ужин! Они занимают особое место на нашем обеденном столе и так же важны, как и основное блюдо.

    Время от времени я люблю что-то для них смешивать, а это значит пробовать новые способы приготовления картофельного пюре… и, скажу я вам, Это лучший рецепт картофельного пюре, насколько он простой и легкий!

    Мое маслянистое картофельное пюре такое нежное. Они делают отличные остатки и просто ждут всех ваших любимых надстроек, таких как зеленый лук или зеленый лук сверху.

    Самое приятное в этом рецепте картофельного пюре то, как легко его приготовить заранее. В праздничные дни нет ничего лучше, чем приготовить гарнир к большому событию. Это экономит так много времени и усилий, чтобы приготовить этот картофель в духовке до прихода гостей.

    Я попробовала этот рецепт в паре с курицей в мультиварке и соусом, и это было ооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо Я обязательно сделаю это снова 👍

    Katie на Pinterest

    Я пробовала! Это было вкусно, и я обязательно буду готовить снова

    Мариам на Pinterest

    Домашнее картофельное пюре Ингредиенты

    • Картофель, нарезанный небольшими кусочками
    • Масло
    • Соль
    • Для приправы Цельное молоко
        40024
      • Нарезанный зеленый лук для гарнира по желанию
      • Растопленное сливочное масло для вкуса по желанию

      Как сделать картофельное пюре со сливками

      1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.
      2. Добавить 5 ст. соли в кастрюлю с кипящей водой, затем снова доведите ее до кипения.
      3. Добавить картофель в воду и варить 20-25 минут до мягкости.
      4. Слить воду из горшка.
      5. С помощью ручного миксера на низкой скорости или картофелерезки хорошо перемешайте, пока картофель не станет рассыпчатым.
      6. Затем добавьте полпачки нарезанного сливочного масла в кастрюлю с картофелем.
      7. Продолжайте хорошо перемешивать, пока масло полностью не растворится, а картофель не станет сливочным.
      8. Медленно добавьте две чашки молока и соли и перца во время взбивания.
      9. При желании добавьте растопленное сливочное масло. Перемешайте ложкой, при желании посыпьте зеленым луком и подавайте!

      Рецепт приготовления сливочного картофельного пюре

      1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
      2. Добавьте картофельное пюре в форму для запекания, если его еще нет.
      3. Взбейте 1 яйцо. Смажьте картофельным пюре сверху яйцом.
      4. Выпекать 30 минут или пока верх слегка не подрумянится.
      5. Подавайте и наслаждайтесь лучшим приготовленным заранее картофельным пюре!

      Как приготовить картофельное пюре со сливками

      Секрет приготовления картофельного пюре со сливками заключается в добавлении молока и масла к картофелю в нужное время в процессе приготовления и тщательном их перемешивании.

      • Медленно добавляйте молоко во время перемешивания, чтобы оно не разбрызгивалось повсюду.
      • Во избежание образования липкого картофельного пюре избегайте чрезмерного или недостаточного перемешивания картофеля и не используйте для его приготовления варку вкрутую. Вскипятите воду, затем уменьшите огонь до кипения, для достижения наилучших результатов.
      • Дополнительное количество масла, добавленного после пюре, делает этот сливочный картофель еще более сливочным .
      • Всегда сначала делайте пюре из картофеля, а затем добавляйте молоко и масло, чтобы все перемешалось. Это дает вам сливочный картофель.
      • Завершите все это чесночно-масляным соусом для невероятного сочетания вкусов.
      • Перемешайте картофель после слива , прежде чем добавлять масло и молоко. Это удалит из картофеля лишнюю воду.
      • Подогрейте молоко , прежде чем добавлять его к картофелю.
      • Пропустить картофель через рисоварку. Получается самое нежное, кремообразное картофельное пюре.

      Чтобы приготовить картофельное пюре в кастрюле быстрого приготовления, следуйте инструкциям моего рецепта картофельного пюре быстрого приготовления.

      Как пользоваться картофелерезкой

      Для приготовления этого картофельного пюре можно использовать ручной миксер, но для лучшего эффекта пропустите картофель через рисоварку!

      1. Картофель отварить в подсоленной воде согласно инструкции.
      2. Слейте воду с картофеля, оставив ½ стакана воды от варки, если вы готовите картофель заранее. Вернуть картофель в кастрюлю и поставить на слабый огонь. Аккуратно перемешайте, чтобы удалить лишнюю влагу, 1-2 минуты или до полного высыхания.
      3. Нагрейте молоко и масло в небольшой кастрюле на среднем огне, пока масло не растает. После расплавления снять с огня.
      4. Пропустите горячий картофель через устройство для обработки картофеля в большую миску. Делай это, пока они горячие! Если приготовить рис, пока он остынет, картофель станет липким.
      5. После того, как картофель обжарится, постепенно добавляйте к нему теплую молочную смесь, энергично перемешивая, пока смесь не станет однородной. Наслаждаться!

      Часто задаваемые вопросы о рецептах картофельного пюре

      Какой картофель лучше всего подходит для пюре?

      Лучший картофель для пюре Yukon Gold или Russet за то, насколько они плотные, но гладкие и ароматные. Любой из них будет хорошо работать при приготовлении сливочного пюре.

      Вы чистите картофель перед варкой пюре?

      Для достижения наилучших результатов при приготовлении картофельного пюре очистите и нарежьте картофель на кусочки одинакового размера перед варкой. Это гарантирует, что все части картофеля приготовятся равномерно и превратятся в пюре.

      Картофельное пюре лучше с молоком или со сливками?

      Сливки тяжелее и содержат больше жира, чем молоко, и обычно утяжеляют картофель в сочетании с маслом; это делает молоко лучшим выбором для приготовления пюре.

      Можно ли использовать любое молоко для пюре?

      Цельное молоко лучше всего подходит для картофельного пюре , так как более высокое содержание жира делает картофель более насыщенным и сливочным. Если вы хотите приготовить безмолочное или веганское картофельное пюре, ознакомьтесь с моими советами ниже часто задаваемых вопросов.

      Можно ли заранее приготовить картофель для пюре?

      Картофель можно приготовить заранее для приготовления пюре, очистив, нарезав и полностью погрузив в миску с водой и поставив на ночь в холодильник. Не храните их в таком виде более суток.

      Как сохранить картофельное пюре теплым?

      Чтобы картофельное пюре оставалось теплым, добавьте его в мультиварку на подогрев. Это отличный трюк, когда вы устраиваете праздничный ужин.

      Как освежить картофельное пюре?

      Чтобы разогреть картофельное пюре и сохранить его свежим, нужно добавить немного масла и молока при разогреве. Это освежает содержание жира в картофельном пюре и делает его гладким и сливочным.

      Как долго можно хранить картофельное пюре в холодильнике?

      Картофельное пюре можно хранить 3-5 дней в холодильнике в герметичном контейнере.

      Можно ли заморозить картофельное пюре?

      Чтобы заморозить картофельное пюре, дайте ему остыть, а затем храните в безопасном для морозильной камеры контейнере или кастрюле, плотно обернутой фольгой. Этикетка с датой заморозки.

      Разогрев картофельного пюре

      • Разогрейте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 30 минут.
      • Добавьте в микроволновую печь и готовьте около 5 минут, в зависимости от размера порции, на средней мощности. Время от времени останавливайте время, чтобы помешать блюдо, чтобы оно прогрелось равномерно.
      • Разогрейте на плите на слабом или среднем огне, периодически помешивая.
      • Для всех способов смешайте больше масла и молока во время разогрева, чтобы они оставались свежими!

      Разогрев замороженного картофельного пюре

      Чтобы разогреть замороженное картофельное пюре, разморозьте его в холодильнике на ночь или на срок до 2 дней. Затем запекайте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 30 минут или до готовности.

      Когда картофель снова разогреется, добавьте еще цельного молока и сливочного масла и перемешайте, чтобы он оставался кремовым.

      Инструкции по приготовлению безмолочного картофельного пюре

      Чтобы приготовить безмолочное картофельное пюре (что также делает его веганским), используйте веганское масло и зарезервированную воду для варки картофеля вместо молока.

      При варке картофеля сохраните 2 стакана жидкости для варки перед тем, как слить воду. Вместо молока можно использовать воду для варки.

      Что подавать с картофельным пюре

      Рецепты свиных отбивных идеально подходят к этому рецепту. Любой из моих рецептов индейки идеально сочетается с моим рецептом сливочного картофельного пюре. Если вы готовите картофельное пюре на День Благодарения, мое руководство «Как разморозить индейку» поможет с основным блюдом, а домашняя подливка из индейки добавит аромата!

      • Жаркое из индейки без костей
      • Фритюрница с грудкой индейки
      • Грудка индейки быстрого приготовления
      • Целая индейка, приготовленная на гриле
      • Рецепт индейки на День Благодарения

      Мои приготовленные по-домашнему 4 рецепта с жареной говядиной, приготовленной по-домашнему. картофель. Попробуйте:

      • Жаркое из ребрышек без костей
      • Жаркое из ребрышек
      • Жаркое из ребрышек медленного приготовления
      • Жаркое из говяжьей вырезки
      • Жаркое в голландской духовке

      По этому рецепту можно приготовить отличный праздничный гарнир. Соедините его с другими моими гарнирами для ветчины , гарнирами для ребрышек Prime, или рождественскими гарнирами !

      📌

      Закрепите на потом!

      Вам понравилась эта страница? Сохраните его на Pinterest на потом!

      Вы пробовали этот рецепт? Дайте мне знать, что вы думаете в комментариях ниже, и, пожалуйста, оставьте оценку! Я рад услышать от вас.

      📋 Рецепт

      Рецепт сливочного картофельного пюре

      Изабель Лессиг

      Следуйте моему руководству о том, как приготовить сливочное картофельное пюре, чтобы узнать лучший рецепт сливочного картофельного пюре, который вы можете приготовить за 5 простых шагов!

      5 Из 14 голосов

      Рецепт рецепта печатного рецепта

      Время приготовления 15 мин

      Время приготовления 30 минут

      Всего времени 45 минут

      Блюдо блюда. 0003

      • Большой горшок до кипения вода

      • Микшер (ручная микшер хорошо работает)

      • Большая ложка

      • миска

      • 3,5 л.с.. картофель, нарезанный небольшими кусочками
      • ½ пачки сливочного масла
      • 5 ст. соль
      • 2 стакана цельного молока
      • Соль и перец для приправы
      • Нарезанный зеленый лук для украшения по желанию
      • Растопленное сливочное масло для аромата по желанию
      • Вскипятите большую кастрюлю с водой. Добавьте 5 ст. соли в кастрюлю с кипящей водой, затем снова доведите ее до кипения.

      • Добавить картофеля в воду и варить 20-25 минут до мягкости.

      • Слить воду из горшка. С помощью ручного миксера на низкой скорости хорошо взбейте, пока картофель не станет рассыпчатым.

        Затем добавьте полпачки нарезанного сливочного масла в кастрюлю с картофелем.

      • Продолжайте хорошо перемешивать, пока масло полностью не растворится, а картофель не станет сливочным. Медленно добавьте две чашки молока и соли и перца , взбивая.

      • При желании добавьте растопленное сливочное масло. Перемешайте ложкой, при желании посыпьте зеленым луком и подавайте!

      • КЛЮЧ К СЛИВОЧНОМУ КАРТОФЕЛЮ: Ключ к сливочному пюре лежит в технике. Начиная с отварного картофеля и взбивая его до пышности, а затем медленно добавляя масло и молоко, получается самый сливочный картофель.
      • В ДУХОВКЕ: Картофельное пюре по рецепту, которое можно приготовить в духовке, следуйте приведенным выше инструкциям. Взбейте яйцо и смажьте его сверху перед выпечкой. Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 30 минут или пока верх слегка не поджарится.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *