Тушеная говядина — 5 самых вкусных рецептов
Здравствуйте! Приветствую всех гостей нашей кулинарной странички. Сегодня в своей статье я расскажу и покажу вам как можно правильно, вкусно, а самое главное с пользой приготовить говядину. Начнём с того, что этот вариант мяса является одним из древних видов домашнего обихода.
Основные сорта её разделяют на две категории-это телятина (молодая говядина), а так же части туши уже зрелой коровы. Конечно когда мясо молодое оно отличается своим качеством, что является его большим преимуществом.
Удивительно, что в состав говядины входит большое количество витаминов, минералов, жиров, кальция, магния и т. д. всё то, что так полезно для нашего организма.
А ещё учёные доказали, что телятина обладает низкой жирностью нежели свинина или даже мясо курицы. Именно поэтому её полезно употреблять тем кто хочет активно набрать мышечную массу.
Как же выбрать свежее мясо говядины? Это будет сделать легче если оно не было предварительно заморожено. Обратите внимание на то, чтобы цвет мяса был исключительно ярко-розовый.
И уж точно не должно быть зелены и тёмных пятен, что определённо говорит о её старости и жёсткости. Обязательно понюхайте его, хорошая говядина будет не имеет посторонних отвергающих ароматов. Ну и конечно качественное мясо стоит не дёшево.
В каждом из приведённых ниже рецептов «Тушения говядины» я обязательно буду упоминать о том какую именно часть туши мы будем использовать для готовки. Польза телятины для нашего организма велика и, чтобы во время обработки сохранить все полезные свойства, её необходимо правильно приготовить.
В мире существуют разнообразные способы приготовления говяжьего мяса: варка, тушение, жарка. С него получается потрясающий стейк, супы, шашлыки, манты и т. д. На нашем сайте «Академия вкуса» уже есть очень вкусные рецепты блюд с применением говядины, которые наверняка придутся вам по вкусу. Не пропустите и обязательно ознакомьтесь с ними. Попробуйте приготовить этот рецепт: приготовления азу из говядины по-татарски с огурцами.
Тушёная говядина на домашней кухне по самому вкусному рецепту
Каждые выходные перед приездом супруга мне приходится долго ломать голову над тем, чтобы ему приготовить. Это должно быть обязательно сытное, мясное и вкусное блюдо. И конечно хочется, чтобы оно было ещё и полезным, включающим в себя овощи и зелень. Они в свою очередь помогают лучше переварить мясной белок не предавая тяжести желудку.
Сегодня я расскажу, как приготовить тушёную говядину у себя на кухне так, чтобы мясо получилось ароматным, нежным и очень мягким. К такому блюду идеально подойдёт любой гарнир, будь то макароны, горох, пюре, гречка. Рецепт очень прост, а результат ошеломительный.
Ингредиенты:
- Говядина 1 кг. (бедренная часть)
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло сливочное 100 гр.
- Мясной бульон или вода 1 стакан
- Чеснок 5 зубчиков
- Соль, сахар 1 ч. л.
- Лимонный сок
- Специи по вкусу
Приготовление:
1. Предварительно подготовим мясо. Промойте его под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
Нарежьте небольшими ломтиками как на фото.
2. Постепенно переходим к овощам. Начнем с нарезки крупных головок лука на четыре части. Вы можете по желанию немного измельчить.
3. Морковь делим на половину и нарезаем разной формой. Одну часть измельчаем на квадратики, вторую режем колечками. Это делается только для красоты и конечно можно всё сделать одинаково.
4. Тушить мясо мы будем на сливочном масле. Идеальной пропорцией будет использовать на один килограмм мяса сто грамм масла. Его мы отправляем в казан или в кастрюлю для растопки.
5. Тут же сверху выкладываем половину нарезанного лука.
6. Далее отправляем морковь ту, что резали кубиками. Все перемешиваем на оставляем томиться на слабом огне.
7. Подошла самая ответственная часть готовки нам нужно постараться распределить говядину по всей поверхности. При этом хорошо утрамбовываем так, что всё уместилось в один слой.
8. Поверх мяса выкладываем остатки моркови и лука. И теперь всё содержимое кастрюльки необходимо залить либо кипятком, либо водой смотря, что у вас есть. После ждём пока всё закипит и закрыв крышкой оставляем томиться на 40-50 минут на самом минимальном огне.
9. Пока появилось свободное время можно нашинковать чеснок ножом или выдавить через чесночницу.
10. Наконец по истечению положенного времени можно открыть наше блюдо всыпать в него чеснок, приправы (выбирайте те которые вам придутся по вкусу), паприку, соль, сахар, а так же сок лимона делённого на половину.
11. Теперь всё хорошенько перемешав тушим еще примерно около часа на среднем огне. За пол часа до готовности можно посыпать мясо сухим укропом и петрушкой. И в это же время попробуйте бульон на вкус, при необходимости добавьте не достающие приправы. Наше блюдо будет ещё ароматней если мы в конце готовки посыпаем свежую зелень укропа и петрушки.
Готовому тушёному мясу после выключения нужно дать настояться хотя бы 5-10 минут. После можно звать гостей или домашних родных на снятия пробы. Мясо такого приготовления получается очень мягким, просто таит во рту. А дополняющий его соус приобретает кисло-сладкий вкус. Что в полной мери обогатит и придаст вашему дополнительному гарниру исключительно ароматный и изысканный вкус. Желаю вам приятного аппетита и сытного ужина!
Говядина тушеная в мультиварке с черносливом
Продолжая нашу тему тушения говядины я вспомнила о мультиварке. Это новейшее чудо техники в которой тушат, варят, пекут, готовят на пару и т. д. Для любой хозяйки она большая помощница, как говорится всё забросил и готово.
Очень много существует рецептов для приготовления в ней вкуснейших блюд, в том числе и мяса, которые готовятся быстрее и проще. Одним из таких вариантов я и хочу сегодня поделиться с вами. Сегодня мы будем готовить Говядину с черносливом — это очень вкусное сочетание, которое не оставит равнодушным никого. Надеюсь вам понравится, поэтому сохраняйте сразу себе на страничку.
Источник: https://www.youtube.com/watch?v=xjveCES_6NYИнгредиенты:
- Мясо говядины 500 гр.
- Чернослив 250 гр.
- Изюм 50-100 гр.
- Морковь 500 гр.
- Лук 100 грамм
- Сливочное масло 50-70 гр.
- Мука 1 ст. л.
- Вода 300 мл.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Свежую говядину промойте под проточной водой и нарежьте небольшими кубиками. Мультиварку включите на режим «жарки» для разогрева добавив сливочное масло.
2. Пока есть свободное время можно подготовить и нарезать овощи. Репчатый лук нужно почистить и измельчить.
3. Как только масло растопилось отправляем в мультиварку говядину. После перемешав обжарьте её до коричневатой корочки. Морковь так же моем, чистим и нарезаем небольшими квадратиками.
4. Когда сок от мяса полностью выпарился добавляем к нему морковь и лучок. Все хорошенько мешаем и оставляем продолжать обжаривать. В это время примемся за нарезку чернослива. Предварительно промыв под водой мы будем его делить на четыре части, при желании можете оставить целым.
5. Сейчас добавьте к обжаренным ингредиентам немного муки и всё тщательно помешайте между собой. Она придаст нашему бульону немного густоты.
6. К готовящемуся мясу добавляем водички как указано в рецепте и отправляем к нему чернослив и изюм, так же изначально промытому под проточной водой.
7. Перемешав наше блюдо наконец можно его посолить, поперчить.
8. После выключаем режим «жарки», накрываем крышкой и перекрываем клапан выпуска пара. Мультиварку устанавливаем на режим «мясо» или у кого нет то режим «тушение» на 20 минут. Если вы хотите, чтобы ваша говядина получилась ещё более мягкая, можно прибавить еще минут 30.
Это очень удобно пока наша еда готовится мы можем заняться своими делами.
Так вот время прошло и первым делом выпускаем пар. Это очень важно иначе при открытии крышки можно получить ожог. Ну вот и всё готово! Первым делом вы почувствуете аромат чернослива и лишь потом до вас донесутся вкуснейшие нотки запаха мяса.
Готовое Блюдо выкладываем на порционные тарелочки посыпаем рубленным укропом и подаём к столу. Это очень сочное, нежное, мягкое мясо которое просто тает во рту, а чернослив придаёт ему неповторимый вкус. Надеюсь мой рецепт поможет вам и вы без проблем сможете приготовить по нему » Тушёную говядину с черносливом в мультиварке». Готовьте с удовольствием и радуйте себя и близких вкусной и полезной едой!
Мультиварка отличный помощник в различных ваших кулинарных фантазиях. Благодаря ей можно приготовить говядину в любом исполнении, при этом экономя своё драгоценное время и максимально сохранив все полезные вещества в мясе.
Как приготовить тушеную говядину с овощами в скороварке
И вновь на повестке дня вопрос о том, что приготовить на обед или на ужин? Ну а если должны прейти неожиданно гости. Надо успеть и с первым, и со вторым, ещё и салаты в добавок. В этом вопросе вам поможет правильный рецепт и ваша палочка выручалочка в виде мультиварки. Забросив в неё все ингредиенты вы спокойно можете заняться более важными делами.
На мой взгляд любую трапезу может украсить идеально приготовленная «Тушеная говядина с овощами». Это очень сытно, вкусно, а самое главное такое блюдо можно сочетать с любыми дополнительными гарнирами.
Источник: https://www.youtube.com/watch?v=mk8vSgQJvDI
Ингредиенты:
- Картофель 1 кг.
- Мясо говядины 1 кг. (вырезка)
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик.
- Зелень
- Томатная паста 2 ст. л.
- Соль, перец, приправы
- Вода 250 мл.
Приготовление:
1. Заранее подготовьте и помойте все овощи. Картошку нарежьте небольшими кубиками.
2. Морковь натрите на крупной тёрке, а лук мелко нашинкуйте.
3. Говядину предварительно промываем под водой, после выкладываем на бумажную салфетку и промокаем её со всех сторон. Дальше рубим мясо небольшими кусочками.
4. Зубчик чеснока освобождаем от шелухи, промываем и натираем на мелкой тёрке. Зелент так же следует помыть, обсушить и нашинковать.
5. В нагретую чашу скороварки закладываем мясо. Масло пока наливать не стоит, нам нужно потушить говядину в своем соку.
6. После того как вся жидкость выпарится можно добавить одну столовую ложку растительного или оливкового масла. Так же в это время бросаем морковь и уже нарезанную средней величины луковицу. Перемешав все продукты продолжаем обжаривать примерно 2-3 минутки.
7. После пассированная мяса и овощей перейдем к добавлению приправ. Можно использовать любые приправы которые вам нравятся больше всего. В данном рецепте я использую «хмели-сунели», соль, чёрный перец. И еще отправляем в чашу томатную пасту.
8. Плотно всё перемешав добавляем уже подготовленный картофель. Аккуратно всё разровняв по поверхности заливаем все ингредиенты стаканом воды (не больше, иначе получится слишком жидко). Хочу обратить ваше внимание на то, что сейчас мы оставляем всё как есть, не мешая между собой.
9. Поверх картошки выкладываем чеснок и рубленую зелень. Теперь можно закрыть скороварку крышкой и перекрыть клапан выдачи пара. Устанавливаем её на режим «тушение мяса», время ожидания 40 минут.
После пройденного времени спускаем пар и открываем крышку нашей скороварки.
Поздравляю Ваша «Говядина с овощами» готова! Мягкое и ароматное мясо прекрасно дополнило вкус свежих овощей и зелени. Очень нежное и вкусное — такое блюдо будет не стыдно подать на стол гостям. А мне остаётся вам пожелать приятного аппетита и новых вкусных кулинарных идей!
Тушёная говядина с картошкой в казане на природе
Друзья часто ли вы бываете на природе? Наверняка такие моменты выпадают лишь на отпуск в теплое время года. Если же у вас всё же получилось вырваться это прекрасный повод разнообразить питание. Немыслимое количество блюд можно приготовить на огне или на мангале.
Их вкусы сильно отличаются от тех, которые мы готовим на домашней плите. Сегодня мы будем готовить «Тушеную говядину с картошкой в казане». Это очень вкусное, сытное, сочное мясо. Изюминкой его является непревзойденный аромат костра. Рецепт его очень прост и быстр в приготовлении.
Источник: https://www.youtube.com/watch?v=ymuPUksiSM4
Придерживайтесь данного рецепта и у вас обязательно всё получится, а самое главное, что сам процесс доставит вам уйма удовольствия. Главное суметь выбрать свежее мясо по уже приведённым в начале статьи примерам.
Ингредиенты:
- Говядина 1,5 кг.
- Картошка 1,5 кг.
- Лук 400 гр.
- Масло 200 мл.
- Соль, перец, кориандр по вкусу
- Вода 300 мл.
- Чеснок 4 зубчика
- Зелень по вкусу
Приготовление:
1. Говядину предварительно хорошо промойте и нарежьте крупными кусочками.
2. В разогретый казан наливаем растительное масло и отправляем в него наше мясо. Обжариваем его до золотистого оттенка со всех сторон при открытой крышкой.
3. После отправляем в него очищенную и промытую картошку. Старайтесь выбрать её одного среднего размера, так как закладывать в казан мы будем целиком.
4. Пока обжаривается содержимое посудины мы можем нарезать лук. Делаем это довольно крупно полукольцами и желательно если его будет очень много.
5. Тем временем наша картошечка подрумянилась и можно перейти к заправке. Насыпаем соль, черный перец и кориандр. Если хотите, то можете добавить свои излюбленные приправы-это совсем не испортит вкус блюда.
6. Ничего не перемешивая сверху отправляем лук и добавляем воду проходя при этом по края казана. Теперь всё можно накрыть крышкой и убавить немного огня. Оставляем тушить примерно на 40-50 минут.
7. Примерно через пол часа проверьте мясо на вкус и соль, а так же на количество воды. При не достатке чего-либо можете добавить еще.
По истечении приведённого выше времени открываем казан и теперь всё аккуратно, чтобы не разломать готовую уже картошку всё перемешиваем. После добавляем зелень и чеснок и оставляем тушится с закрытой крышкой еще примерно на 2-3 минуты.
За это время всё содержимое казана, а это мясо и картофель пропитаются ароматом чесночка и зелени. Наконец наше блюдо готово!
Картошка в таком роскошном приготовлении получится обалденно вкусно. А говядина с подливкой обретает восхитительный вкус и шикарный аромат. Мясо при этом очень мягко и нежное на вкус. Так же можно потушить мясо и дома, оно получится ни чем не хуже. Такое блюдо обязательно понравится всем членам вашей семьи и не только.
Способы приготовления мяса в моих рецептах совсем незамысловатые и не требующие больших затрат. А самое главное, что в нем содержится несомненная польза для всего организма в целом.
Готовьте говядину по разным рецептам и наслаждайтесь её великолепным вкусом. На этом я с вами прощаюсь и желаю вам новых кулинарных идей и приятного аппетита!
Видео о том как потушить говядину со сметаной
И обязательно посмотрите видео рецепт который я нашла для вас. Получается просто восхитительно!
Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:
Группа: WhatsApp, Telegram, Группа в VK, Facebook, Одноклассники.
Поделиться ссылкой:
Говядина тушёная с луком
Сейчас я расскажу вам сразу два рецепта, один это приготовление говядины тушёной с луком, а второй будет внутри. Читайте и увидите. Особенность этого простого блюда в неприхотливости ко всему: мясу, опыту, времени готовки. Однако даже его можно довести до совершенства.
Короткий рецепт приготовления говядины тушёной с луком на сковороде:
Мякоть говядины режем на небольшие кусочки. Обжариваем на сковороде. Добавляем лук. Тушим до готовности под крышкой, на малом огне. Доливаем горячую воду. Готовое мясо солим, перчим.
Выбор мяса для тушения:
Скажу прямо, выбор мяса – это целая наука. Сейчас я могу начать писать вам про тонкий, толстый кусок, вырезку и т.п. делая «пассы» руками. В мясе я разбираюсь и могу рассказывать о нём очень долго. Сделаем просто.
Покупаем в магазине отруб от задней части. Кладём его на стол перед собой. По жилам на куске видно левую половину(на фото). Верхнюю правую четвертинку. И нижнюю четвертинку. Верхняя четвертинка очень красивая и легко отделяется от жил. Попробуйте её резать. Она жёсткая, такая будет и в готовом блюде. Эта часть подходит для варки или фарша.
Левая половинка и нижняя четвертинка мягкие. Именно их стоит тушить. Попробуйте их резать, это получается с гораздо меньшим усилием, чем в случае с верхней правой четвертинкой. Надеюсь, с мясом определились. Если что задавайте вопросы, спрашивайте, отвечу.
Кусок мяса для тушения:
Чтобы есть готовое блюдо без лишних усилий, кусок мяса для тушения зачищаем от жира и жил.
Нарезка мяса:
Со временем, я расскажу способы и виды нарезки мяса. Сейчас просто режем на кубики размером 1,5 см.
Обжарка мяса:
Разогреваем сковороду с растительным маслом. На ней обжариваем кусочки мяса небольшими порциями.
Вид мяса при обжарке:
Во время обжарки мясо как бы надувается. На самом деле это как раз происходит за счёт избыточного давления сока внутри кусочков. Помните, я обещал рассказать второй рецепт. Так вот, если вам посчастливилось купить молодую телятину, достаточно её немного обжарить и получается очень вкусное и мягкое, как колбаса, мясо. Лично я во время тушения всегда пробую мясо со степенью обжарки как на фото. Получается очень вкусно. Если у вас обычная говядины, тоже будет вкусно, просто мясо будет жестковатым.
Подготовка лука:
Пока обжариваются партии мяса, рубим лук на мелкие кусочки.
Обжаренное мясо:
Я выкладываю обжаренное мясо на тарелку. Между делом можно съесть ещё пару кусочков.
Обжарка лука:
Лук обжариваем с добавлением небольшого количества растительного масла. Не даём ему зажариться, просто до получения приятного аромата.
Мясо с луком в сковороде:
К обжаренному луку добавляем обжаренное мясо. Хорошо перемешиваем.
Тушение говядины с луком:
Добавляем к мясу немного кипятка. Накрываем крышкой, тушим до готовности на малом огне. Где-то каждые 10 минут желательно перемешивать мясо и добавлять кипяток. Общее время тушения 1,5 – 2 часа, определяется по готовности мяса. После чего останется посолить и поперчить готовое блюдо.
Говядина 700 г
Картофель 500 г
Лук репчатый 2 штуки
Морковь 2 штуки
Шампиньоны 250 г
Соевый соус 4 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Паприка 1 чайная ложка
Томатная паста 30 г
Молотый красный перец ⅓ чайной ложки
Растительное масло 100 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Тушеная говядина – самые вкусные рецепты
Всем привет! Сегодня у нас в меню тушеная говядина. Я подобрала для вас самые вкусные рецепты, которые пробовала сама и готовила по ним для своих близких.
Чтобы она получилось мягкой и сочной, ее нужно достаточно долго тушить. Время может отличаться, в зависимости от качества мяса. Поэтому в процессе приготовления определяйте сами его готовность и мягкость.
Также из говядины можно приготовить и другие замечательные блюда, рецепты которых вы сможете найти у меня на сайте. Например бефстроганов или азу. Уверена, что эти блюда вам тоже понравятся.
Говядина тушеная с подливкой из томатной пасты
Мясо, тушеное по этому рецепту получается очень мягким и вкусным. А подливка в этом блюде просто бесподобная. Если же вы вместо говядины возьмете телятину, то время тушения уменьшиться в два раза. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- Говядина — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Томатная паста — 120 гр
- Вода — 100 мл
- Карри — 1 столовая ложка
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
1. Произвольно нарежьте говядину средними кусочками. Влейте в сковороду растительное масло и разогрейте. Выложите туда кусочки мяса. Сразу же их посолите и поперчите. Все перемешайте и обжаривайте до румяного цвета, не забывая помешивать.
2. Лук нарежьте полукольцами. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Затем разогрейте вторую сковороду с маслом и выложите овощи туда. Туда же добавьте мелко порезанный чеснок. Все перемешайте и обжаривайте до мягкости лука.
3. Затем добавьте в овощную смесь томатную пасту и влейте воду. Так же туда переложите обжаренную говядину. Размешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 1,5 часа.
4. За 10 минут до конца тушения высыпьте в мясо карри и размешайте. Доведите блюдо до готовности и выключайте огонь. Накрывайте на стол и подавайте мясо с любимым гарниром.
Тушеная говядина с черносливом в сметане
Очень простой и непритязательный рецепт. В процессе тушения, вам не нужно будет постоянно уделять внимание и приглядывать за мясом.
Говядина отлично сочетается с черносливом, который вводит дополнительные ароматные нотки к блюду. Сметану, при желании, можно заменить майонезом.
Ингредиенты:
- Говядина — 1 кг
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Чернослив — по вкусу
- Сметана
- Приправа для мяса
- Соль, перец
- Растительное масло
Приготовление:
1. Нарежьте говядину большими кусками и отбейте молоточком. После чего нарежьте их на небольшие кусочки. Лук нарежьте как вам хочется.
2. Влейте в сковороду растительное масло и выложите лук. Поверх него выложите мясо. Посолите и поперчите. Разложите между кусочками несколько штучек чернослива. Затем смажьте сметаной.
3. Далее выложите второй слой говядины, посолите, поперчите и тоже смажьте поверхность сметаной. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов.
Последнее действие не обязательно, но если вы так сделаете, то мясо хорошо пропитается остальными компонентами и будет еще сочнее.
4. Поставьте сковороду с мясом на большой огонь. Как только содержимое закипит, накройте крышкой, убавьте огонь до минимального и тушите 1,5-2 часа. Перемешивать в течение всего процесса не нужно. Можно только в самом конце.
Время тушения зависит от качества мяса, так что смотрите уже по готовности и его мягкости.
5. В итоге мясо получается очень мягким, сочными вкусным. Если вы хотите, чтобы подлива была более густой, то разведите 2-3 столовые ложки муки в 150 мл кипяченой воды, вылейте в мясо и перемешайте. Сделайте это ближе к концу тушения.
Самый вкусный рецепт говядины с картошкой и овощами
В данном рецепте предлагаю вам приготовить говядину вместе с овощами. Блюдо получается очень ароматным и невероятно вкусный. Просто отличная идея для семейного ужина.
Ингредиенты:
- Говядина — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 1,5 кг
- Томатная паста — 1 столовая ложка
- Вода — 350 мл
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль, перец, приправы — по вкусу
- Растительное масло — 100 мл
Приготовление:
1. В кастрюлю с толстым дном и стенками влейте растительное масло. Поставьте ее на огонь и хорошенько разогрейте. В это время порежьте говядину на средние кусочки. Затем отправьте ее в кастрюлю. Обжаривайте на сильном огне, постоянно помешивая, до румяного цвета со всех сторон.
2. После того, как мясо хорошо прожарилось, влейте 150 мл воды и убавьте огонь до небольшого (чуть меньше среднего). Тушите при закрытой крышке до полного выпаривания воды. Затем добавьте лук, порезанный полукольцами и добавьте огня. Перемешайте и обжаривайте до полупрозрачности.
3. Следом положите в кастрюлю произвольно порезанную морковь. Продолжайте обжаривать все до тех пор, пока лук с морковкой не станут золотистыми.
4. Далее уже добавляйте в общий котел почищенную и нарезанную картошку. Немного обжарьте на большом огне, добавьте лавровый лист и влейте 200 мл воды. Туда же добавьте томатную пасту, посолите, поперчите и все перемешайте.
5. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и тушите около получаса. При подаче присыпьте свежей зеленью, так будет еще вкуснее.
Говядина тушеная с луком и морковью на сковороде
Хочу напомнить вам одно чудесное мясное блюдо, которое всегда подавали в советских столовых. Это гуляш из говядины, тушеный с луком и морковью. Попробуйте повторить подобное блюдо у себя дома и вспомнить свое детство.
Ингредиенты:
- Говядина — 0,6 кг
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 2-3 столовые ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Мука — 3 столовые ложки
- Вода кипяченая — 500 мл
Приготовление:
1. Мясо нарежьте на кусочки и отправьте на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривайте говядину до румяной корочки, периодически помешивая.
2. В это время нарежьте лук четверть кольцами или кубиками (по желанию). Морковь натрите на крупной терке. Затем, когда мясо зарумянится, отправьте овощи в сковороду. Перемешайте и слегка обжарьте до золотистого цвета.
3. Добавьте томатную пасту. Перемешайте и обжаривайте 2 минуты. Следом добавьте муку и обжарьте, помешивая, еще 1-2 минуты.
4. Посолите и поперчите мясо. Добавьте лавровый лист. Влейте воду, перемешайте и доведите до кипения. Затем накройте сковороду крышкой и тушите 1,5 часа на медленном огне. Подавайте мясо с подливкой и любимым гарниром.
Вкусная говядина с баклажанами и помидорами
Еще одно безумно вкусное мясное блюдо — говядина, тушеная с баклажанами и томатом. Кстати, при желании сюда еще можно добавить кабачок и сладкий перец. Блюдо получится еще более насыщенным. Хотя оно и так очень хорошо уплетается.
Ингредиенты:
- Говядина — 600 гр
- Баклажаны — 2-3 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль, пере, специи — по вкусу
- Вода
- Растительное масло
Приготовление:
1. Мясо нарежьте кусочками и положите в хорошо разогретую кастрюлю с растительным маслом. Немного его обжарьте и добавьте лук, порезанный кубиками. Слегка перемешайте и обжаривайте до мягкости лука. Затем влейте 250 мл воды и тушите под закрытой крышкой на медленном огне 1-1,5 часа.
2. Баклажаны нарежьте крупными кубиками, сложите в миску и посолите. Оставьте в таком виде на 30 минут. После этого их промойте.
3. Когда мясо достаточно протушится, добавьте туда баклажаны. Затем нарежьте помидор кубиками и тоже отправьте в кастрюлю. Добавьте соль, перец, специи по вашему вкусу и перемешайте.
4. Снова накройте крышкой и тушите на небольшом огне 15-20 минут, до готовности баклажан. Затем блюдо можно подавать на стол в горячем виде. При желании, можно приправить зеленью, чесноком и сметаной.
Тушеная говядина с подливкой в мультиварке
Для счастливых обладателе мультиварки я подобрала тоже интересный рецепт тушеной говядины. Мясо по этому рецепту становится очень мягким и прямо тает во рту. Все подробности приготовления этого блюда вам расскажет автор видео-ролика.
Ингредиенты:
- Говядина — 800 гр
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Лавровый лист — 2 шт.
- Томатная паста — 4 столовые ложки
- Смесь перцев — 1 чайная ложка
- Мука — 2-2,5 столовые ложки
- Перец горошком — по вкусу
- Соль — 2 чайные ложки
- Растительное масло — 3 столовые ложки
- Вода — 800 мл
На сегодня я свой обзор заканчиваю. Постаралась вам показать самые интересные и вкусные рецепты, на мой взгляд. Ну а вам уже остается выбирать и готовить дома эти замечательные блюда. Надеюсь вы и ваша семья оценит их по достоинству.
Приятного аппетита! Пока!
Как вкусно потушить говядину на сковороде
До сих пор остается неясным, почему всемирно популярное традиционное блюдо русской кухни носит английское название «бефстроганов».
«Мясо по-строгановски» во всем мире считается символом российской кулинарии, поэтому мы обязаны уметь его готовить, но сперва узнаем, сколько и как тушить говядину на сковороде.
Мясо коровы — не такой простой продукт, как может показаться, но мы раскроем все его тайны и пошагово расскажем, как вкусно приготовить строгановское угощение.
к содержанию ↑Сколько тушить говядину на сковороде
Принято считать, что среднее время приготовления говядины варьируется от полутора до двух часов. Однако есть масса критериев, влияющих на таймер тушения данного сорта мяса.
- Возраст крупного рогатого скота напрямую влияет на время его приготовления. Естественно, выпытывать у продавца дату рождения Буренки никто не будет, да это и ни к чему, ведь о возрасте мяса всё «расскажет» цвет филе.
- Мясо взрослых особей (от 3-х лет и старше) имеет ярко-красный цвет с жировыми прослойками, создающими эффект мраморности. Такое мясо готовится по времени дольше всего — от 1,5 до 3-х часов.
- Мясо молодняка (возраст от 3-х месяцев до 3-х лет) следует тушить от 60 минут до 1,5 часов. Филе в этом случае обладает красновато-розовым оттенком с тонкой зернистостью мышц и слабовыраженной мраморностью.
- Розовато-молочная телятина (2 недели — 3 месяца) будет готова уже через 30-50 минут. Телячье мясо более походит по виду на свинину, но жир на таком филе практически полностью отсутствует.
- Сориентироваться во времени тушения говядины поможет часть тушки, выбранная для приготовления.
- Лопатка, грудинка и плечо более подходят для тушения мелкими кусочками, например, с подливой. Время приготовления составляет 45-60 минут.
- Огузок и кострец (верхний отдел задней ляжки) – это шикарное мясо для приготовления бефстроганова (брусочки мяса в сметанном соусе). Время тушения такого мяса составляет 1,5 часа.
- Но самыми лучшими частями мяса для тушения, как больших порционных кусков, так и маленьких ломтиков, являются самые нежные — шейная и поясничная область (вырезка). На их готовку уходит всего 20-40 минут.
- Говяжью печень тушить следует 30-40 минут.
- Посуда для тушения также имеет не последнюю роль в скорости приготовления говядины. Сковорода в данном случае обязательно должна быть толстостенная, желательно чугунная, в которой тепло распределяется равномерно по всей поверхности и долго удерживается. Это позволит и сократить время тушения, и добиться шикарного результата готовки.
Как тушить говядину кусочками
Чтобы тушеная на сковороде говядина удалась на славу и получилась нежной, тающей во рту, следует соблюдать некоторые правила ее приготовления:
- Чем больше кусок филе, тем более сочный он получится в процессе тушения.
- Перед тушением мясо, будь то порционные куски или маленькие ломтики, следует хорошенько обжарить на сильно раскаленном масле до красна. Образующаяся в процессе жарки корочка, будет служить своеобразным барьером, удерживающим мясной сок внутри кусочка. Так мясо получится более нежным.
- Подготовленное, нарезанное необходимыми ломтиками мясо, перед обжаркой следует обсушить, чтобы выделяющаяся при термообработке лишняя влага не создавала «эффект варки» вместо интенсивной жарки.
- Если для тушения мы используем замороженное мясо, то его следует разморозить щадящим способом в холодильном отсеке, либо при комнатной температуре. Шоковые оттаивания в микроволновке или в кипятке делают мясо сухим, лишая его природного сока.
- Тушить говядину после обжарки следует на малом огне под закрытой крышкой.
- В процессе тушения следует регулярно проверять наличие жидкости в емкости и при необходимости подливать воду либо бульон (соус).
Как вкусно потушить говядину на сковороде
Самый лучший вариант приготовления говядины – это тушение небольших ломтиков в соусе, подливке или с овощами в собственном соку. Так мясо получается действительно очень мягким, ароматным и нежным.
Тушение говядины с ароматными специями
- Самый простой способ тушения говядины – в воде с добавлением специй. Если мы решили тушить говядину с классической луково-морковной пассеровкой и водой, то в таком случае не лишним будет добавить в маринад стандартный набор трав: укроп, петрушка, перья лука, базилик и тимьян.
- Немного гвоздики (1-2 соцветия) также способно обогатить вкус говядины. Лавр и черный перчик – это практически неотъемлемые компоненты для приготовления любого типа мяса и говядины в том числе.
- Для тушения говядины в томатной подливке (3 ст.л. томатной пасты + 1-2 ст.л. муки + 1-2 ст. воды) наиболее подходящими специями выступают орегано, майоран и розмарин. Иногда, в такое блюдо также добавляется щепотка шалфея и паприка (1 ч.л.).
Классический способ тушения говяжьего мяса с луком
Один из самых популярных способов тушения говядины – в луке, является и самым простым, не только с точки зрения технологии приготовления, но и относительно количества специй.
На 1 кг мяса, в этом случае, следует брать 1 ч.л. соли, 3 крупные головки репчатого сочного лука и 10 штук перечных черных горошин.
- После обжарки мяса, в сковороду выкладываем нашинкованный полукольцами лук, который предварительно следует немного помять с солью до появления сока.
- Далее всыпаем перец, соль и на малом огне под крышкой тушим мясо до готовности. В данном случае можно обойтись даже без добавления воды.
- Лук выделяет достаточно сока, чтобы напитать им мясо. Такая говядина получается очень вкусная, сочная и ароматная.
Тушение говядины с картошкой
Отличный вариант потушить говядину с картошкой. Это очень легкое в приготовлении блюдо просто гипнотизирующе воздействует на мужчин. А о том, как готовить традиционное блюдо русской кухни, — пошагово рассказано в нашей предыдущей статье.
Как тушить мясо на сковороде
к содержанию ↑Говядина по-строгановски
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак потушить говядину на сковороде
Приготовить в домашних условиях шикарную говядину, как в настоящем французском ресторане, поможет наш пошаговый рецепт. Нежнейшие мясные ломтики в ароматной сметанной подливке смогут покорить любого гурмана.
Способ этот, пусть и не очень быстрый, но довольно-таки простой, и что особенно важно — позволяющий сделать самое вкусное мясное блюдо из тех, которое вы когда-либо пробовали.
- Говядину при необходимости промываем под струёй воды, срезаем все жилочки, обсушиваем с помощью салфеток и нарезаем удлиненными тонкими кусочками.
- Мясные ломтики перчим растертым в порошок перцем, чуть присаливаем их и обжариваем на интенсивном огне в масле до красноты, после чего извлекаем из сковороды.
- В том же масле, в освободившейся емкости, обжариваем до светло-коричневого румянца луковые полукольца и также вынимаем их на блюдо.
- Для приготовления сметанного соуса разводим в 1 ст. воды муку, добавляем сметану и соль по вкусу. Полученную однородную массу перемешиваем.
- На дно сковороды-сотейника выкладываем обжаренное мясо, сверху распределяем обжаренный лук и заливаем все сметанным соусом. Затем добавляем лавр, перечные горошины, молотый базилик. Если мясо полностью не покрылось заливкой, то можно добавить также воды, чтобы ее уровень был выше мяса на 1-1,5 см.
- На среднем огне доводим блюдо до кипения и убавляем пламя до минимума. Закрываем сковороду крышкой. Тушить говядину в сметане на сковороде следует 1 час.
Готовность мяса определяем по его мягкости. В идеале, филе должно с легкостью разделяться на волокна.
Приготовленное своими руками угощение вы сможете подать к столу с любым гарниром: отварным рисом, пастой, картофелем-пюре, а также тушеными, паровыми, свежими или вареными овощами.
Приятного аппетита!
Говядина, тушеная с луком – простое и сытное блюдо для домашнего меню. Для разнообразия и придания ему более интересного вкуса, в блюдо добавлены оливки. Оливки придают пикантный вкусовой оттенок.
Ингредиенты
Для приготовления тушеной говядины понадобится:
500 г мякоти говядины;
1 белая луковица;
1 красная луковица;
2-3 зубчика чеснока;
1/2 банки оливок без косточек;
1 банка томатов в собственном соку;
1 ст. л. молотой сладкой паприки;
соль, черный молотый перец;
растительное масло.
Этапы приготовления
Обе луковицы нарезать полукольцами. Чеснок раздавить ножом или нарезать.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. В глубокой сковороде (сотейнике) разогреть растительное масло и обжарить мясо до образования корочки.
Лук и чеснок обжарить отдельно и выложить к мясу, влить немного воды, чтобы только покрывала говядину, и тушить на медленном огне 1 час.
Затем выложить в сковороду к мясу помидоры в собственном соку, посолить, поперчить по вкусу, добавить паприку и готовить еще 30 минут.
Оливки нарезать колечками и добавить в блюдо. Перемешать, прогреть и снять с огня.
Вкусная и ароматная говядина, тушеная с луком, готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Тушеная говядина с морковью и луком
Говядина, тушеная с морковью и луком, – довольно простой в приготовлении рецепт. Однако мясо получается очень вкусным, ароматным и мягким. Для этого блюда подойдет любой гарнир на ваш вкус.
Ингредиенты
Для приготовления говядины, тушеной с морковью и луком, понадобится:
500 г мякоти говядины;
1 луковица;
1 средняя или крупная морковь;
1-2 зубчика чеснока;
200 г сметаны;
2 ст. л. томатной пасты;
1 ч. л. хмели-сунели;
1 ст. л. муки;
соль, черный молотый перец;
растительное масло.
Этапы приготовления
Говядину нарезать средними кусочками и обжарить на разогретом растительном масле до золотистой корочки.
Лук нарезать кубиками, морковь нарезать брусочками, чеснок измельчить. Лук и морковь добавить в сковороду к мясу, обжарить все вместе, затем добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
Присыпать мукой, быстро перемешать, чтобы мука не подгорела и не образовалось комков. Влить примерно 0,5 стакана горячей воды, накрыть крышкой и тушить 40-45 минут.
Смешать сметану с томатной пастой.
Мясо в сковороде посолить, приправить специями. Добавить соус из сметаны и томатной пасты, перемешать и тушить еще приметно 30 минут до готовности мяса.
Вкусная, ароматная говядина, тушеная с морковью и луком, готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Они готовили традиционным способом, ничего особенного, но делали это исключительно хорошо. Подавать с миской лапши на боку, и это небесное.
После нескольких месяцев отсутствия удовольствия от тушеной говядины я испытываю желание разработать свою версию, поскольку я не часто бываю в Гонконге.
Я вырос, питаясь кантонской пищей, и все еще предпочитаю кантонскую кухню в качестве своего основного продукта перед другими формами приготовления пищи. Поэтому я держу рецепт как можно ближе к традиционному кантонскому стилю.
Это относительно простой рецепт тушеной говядины. Самая важная «техника» – это терпение – пусть она тушится при температуре едва кипения более двух часов. Помимо этого, есть несколько уловок, которые я выделю в следующих разделах.
Примечание. Эта публикация может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочитайте мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом сообщении.
Как приготовить китайское тушеное мясо говядины (по-кантонски)
1. Бланшировать говяжью грудинку
Наиболее подходящие отрубы для этого китайского говяжьего рагу – говяжья грудинка и сухожилие . Оба жесткие, но очень ароматные, что идеально подходит для тушения. Можно использовать и другие куски, такие как патрон и крупу, но грудинка содержит слои жиров между постным мясом, которые лучше всего подходят для медленного приготовления.
Вот шаги:
- Положите говядину в кастрюлю.
- Заполните кастрюлю холодной водой, достаточной, чтобы покрыть говядину. Важно использовать холодную воду и открыть ее, так как она более эффективна для удаления более крупных частиц и примесей из мяса.
- Добавьте несколько кусочков имбиря и половину чайной ложки белого перца, который помогает устранить нежелательный запах, если мясо не супер свежее.
- Доведите воду до кипения на среднем или сильном огне, затем уменьшите до среднего и дайте кипеть около пяти минут.
- Удалите говядину, как только внешность говядины изменила цвет и приготовилась. Не имеет значения, если внутреннее пространство все еще сырое, поскольку мы продолжим тушить мясо.
- Вымойте его под струей воды или в кастрюле с холодной водой, чтобы удалить кровь и загрязнения.
- Разрезать говяжью грудинку на куски, квадраты размером от одного до полутора дюймов.
Цель:
Основная цель предварительной обработки перед тушением – удалить из крови нежелательный запах и другие примеси говядины.Имбирь и перец также помогают избавиться от запаха.
Держите говядину полностью погруженной в воду в холодной воде и нагревайте ее на среднем огне. Этот способ очень эффективен для удаления примесей. Вы можете пропустить этот шаг, если у вас есть свежий кусок говядины или вы не против запаха сырого мяса.
Выбросьте воду после бланширования говядины. Вы должны использовать пресную воду, чтобы тушить говядину впоследствии.
Если вам трудно порезать сырую говядину на куски. Попробуйте один из следующих способов:
- Держите говядину в морозильной камере до тех пор, пока она не станет наполовину замороженной .В таком состоянии говядину гораздо проще резать.
- Бланшируйте весь кусок мяса. Разрежьте его только после того, как он остынет. Частично приготовленное мясо легче нарезать, чем сырое.
Мой любимый метод – бланшировать весь кусок мяса и разрезать его позже. Это минимизирует потерю аромата во время пропаренного этапа.
Хитрость для удаления масла
Отрежьте часть жира перед тушением, если вы обнаружите, что говяжья грудинка слишком жирная. Для тех, кому не нравится, что в рагу из говядины плавает слишком много масла, вы можете использовать следующий метод для его эффективного удаления.
- Тушить говядину, пока она не будет почти готова. Тогда дайте ему полностью остыть.
- Удалите говядину и редьку, используя стринги, или вылейте через сито / дуршлаг.
- Переносите тушеную жидкость в морозильник до тех пор, пока масло, плавающее на поверхности, не начнет затвердевать с образованием твердого слоя. Это может занять полчаса, но зависит от фактической суммы.
- Удалите твердый жир и оставьте тушеную жидкость на дне емкости. Переложите жидкость и говядину обратно в кастрюлю, затем продолжайте тушить, пока говядина не станет мягкой.
Вам нужно дополнительное время, чтобы выполнить этот шаг. Прекрасная часть этого тушеного мяса в кантонском стиле состоит в том, что он становится вкуснее после ночевки. Аромат от тушеной жидкости полностью проникнет в говядину, сохраняя ее в течение более длительного времени. Если вы планируете готовить раньше, вы можете разделить свою работу на два дня, что не займет у вас много времени, так как это пассивное приготовление!
Китайская тушеная лапша с говядиной2. Соус Чу Хо 21 侯 The
Азиатское тушеное мясо говядины содержит различные вкусовые ингредиенты из других кухонь.Одним из незаменимых ингредиентов в этом кантонском рецепте тушеной говядины является соус Chu How .
Вы сможете купить его в большинстве азиатских продуктовых магазинов. Если вам трудно описать это продавцу, покажите ему изображение на этой странице!
Если вы не можете получить его, используйте соус Hoisin плюс несколько дополнительных зубчиков чеснока в качестве замены.
История соуса Chu How
Легенда гласит, что соус Chu How был изобретен более двухсот лет назад в ресторане рядом с храмом Zumiao в Фошане, провинция Гуандун.Владелец г-н Леонг был творческим шеф-поваром и страстным в своей работе. Он любил экспериментировать с другой смесью соусов.
Помимо управления рестораном, Леонг также производил ряд соусов для местного населения. Один из соусов был продан до Гонконга и Макао. Его соусы были приготовлены в основном из сои и муки, затем ферментированы, высушены и приготовлены до получения пасты с маслом, сахаром и кунжутом. Соус был настолько знаменит, что его назвали в честь его имени Чу Хоу.
3. Сахарная порода
Существует поверье, что тушение с сахаром может смягчить говядину. Я не смог проверить это убеждение. Согласно исследованию, озаглавленному «Исследования китайского сахарного песка: анализ и вкус», разница между составом камня и рафинированным сахаром очень мала. Вкусовые тесты также не выявили существенных отличий в сладости и качестве вкуса от рафинированного сахара.
Вкус каменного сахара имеет некоторые отличия от некоторых видов сахара.Каменный сахар имеет чистый вкус без карамельных оттенков, поэтому китайцы предпочитают его коричневому сахару для своей кухни.
Редька
Редька очень хорошо дополняет вкус говядины. Редька впитывает аромат тушеной жидкости, которая имеет массу говяжьего вкуса.
Нарезать редьку на дольки размером с говядину. Добавьте редьку к тушеному мясу за последние сорок пять минут приготовления, так как требуется меньше времени, чтобы стать мягким по сравнению с говядиной.
Вы можете опустить редьку или уменьшить количество, как указано в рецепте.Это имеет немного горький вкус и не может быть любимым для всех.
4. Другие ингредиенты для китайского тушеного мяса говядины
Другими распространенными ингредиентами приправы являются соус Хойсин, китайский светлый и темный соевый соус и устричный соус.
Что касается ароматических веществ, имбирь, чеснок и некоторые лук-шалот обжаривают в воке перед добавлением частично приготовленной говядины.
Три сухие травы используются в рецептах: анис, лавровый лист и высушенная на солнце мандариновая кожура (Chenpi / 9)
Хотя первые две являются довольно универсальными для других кухонь, высушенная на солнце кожура мандарина очень специфично для китайской кухни.Может быть сложно выбраться из Азии. К счастью, это не будет иметь большого значения, если вы пропустите этот пункт.
Это говяжье рагу лучше всего подавать с рисом или лапшой. Он может храниться до двух недель в замороженном состоянии без потери заметного аромата. Я предлагаю вам сделать большую партию и порционировать ее для вашего удобства.
Китайский рецепт тушеной говядины
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 2 часа
Общее время 2 часа 20 минут
Ингредиенты
Бланширование говядины:
Для приготовления:
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка рубленого чеснока
- 3 ломтика имбиря
- 1 стебель зеленого лука, нарезанные на короткие кусочки
Приправа:
Другие:
Инструкция
- Положить говядину, имбирь и перец горошком холодной воды, достаточно, чтобы покрыть говядину.Доведите воду до кипения. Дайте настояться около пяти минут. Снять говядину, вымыть и нарезать кусками.
- Нагреть немного растительного масла. Обжарить имбирь, чеснок и лук-шалот до появления аромата. Добавьте бланшированную говядину. Жарить в течение пяти минут или пока мясо не станет слегка коричневым.
- Добавьте ингредиенты в раздел приправ.
- Добавьте высушенную апельсиновую цедру, лавровый лист и звездчатый анис.
- Тушить на медленном огне в течение двух часов. Время от времени переворачивайте говядину, чтобы не прилипать к дну кастрюли.
- Добавить нарезанную редьку. Продолжайте готовить в течение 30-45 минут или пока редька не станет мягкой.
- Блюдо выложить и украсить рубленым зеленым луком.
Notes
Если вы столкнулись с какой-либо аудио / видео проблемой просмотра этого видео, вы можете просмотреть его с YouTube, перейдя по этой ссылке, которая откроется в новой вкладке.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Выход:
2Размер порции:
2 порцииКоличество в порции: Калории: 1887Талый жир: 110гНасыщенные жиры: 41гТранс-жиры: 0гНенасыщенные жиры: 54гНоватый холестерин: 568мгг: 23gПротеин: 161g
Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix на 3/3/2019
.
Жесткая говядина является наиболее ароматной, но вы должны варить ее мягко в течение нескольких часов, чтобы смягчить мускулистую мышцу.
Медленное тушение также способствует обмену ароматами между мясом и острым соусом, усиливая оба.
Китайская редька добавляет только правильный укус, так же, как репа в западном рагу.
По сути, это китайское тушеное мясо с говядиной.
Мясо дичи или козлятина могут заменить говядину вкусным и необычным вариантом.
Таким же образом можно тушитьбычьих хвостов или даже голени телятины.
Практически любой кусочек мяса или органа, требующий интенсивного приготовления, хорошо справляется с тушением.
Ароматный соус сохраняет вкус мяса.
Репу или морковь можно заменить китайской редькой, а каштаны имеют сильный сладкий вкус, который хорошо выдерживает тушение.
Сделайте диагональный срез, поверните дайкон на ¼ оборота и снова нарежьте.
Продолжайте раскатывать и резать, пока не закончите.
Предпочтительным срезом является грудинка говядины, кусок твердого мяса без костей с нижней стороны руля, из-за его богатой желатиновой текстуры при приготовлении.
Это продается на китайских мясных рынках как китайская тушеная говядина.
Можно использовать любой жесткий кусок говядины, например, патрон без костей и дно.
Обрежьте внешние слои жира.
Нарежьте мясо на 1½-дюймовые полоски. Нарежьте полоски кубиками.
Обжарьте мясо со всех сторон в воке на сильном огне в 3 столовых ложках масла, отложите в сторону.
Добавьте оставшиеся ингредиенты соуса. Довести их до кипения.
Добавить говядину в соус, уменьшить огонь до кипения, накрыть вок и тушить говядину в течение 2 часов. Через полтора часа добавить редиску.
Готовьте еще 30 минут, пока говядина и редька не станут мягкими.
Подавать тушеное мясо немедленно.
,
Кусочки нежной говядины с густой яичной лапшой в говяжьем соусе. Мои старомодные Говядина и Лапша моей мамы – это чистая комфортная еда, друзья мои!
Этот рецепт говядины и лапши – один из тех рецептов, которые я держу близко к сердцу. Это было одно из моих самых любимых блюд в детстве.
Для меня эта еда просто кричит КОМФОРТ! Густая яичная лапша, погруженная в ароматную подливку, приготовленную на медленном огне из говядины, лука, сельдерея, в говяжьем бульоне.
Мне очень понравилось, когда я спросила маму: «Что на ужин?» и она ответила «Говядина и лапша!» Это всегда было одним из моих самых любимых блюд.
После того, как она ответила, худшая часть ждала, чтобы это было время, чтобы поесть!
Я впервые опубликовал этот рецепт в мае 2014 года, и как только я решил добавить видео с рецептом, я решил, что ему нужно немного «подтянуть лицо» и поделиться им.
домашняя яичная лапша
Тем более, что теперь я полностью ЗАБЫЛ с созданием собственной яичной лапши.Еще одна вещь, которую я любил делать, когда рос.
Итак, когда я недавно сделал этот рецепт заново, я использовал их, и это полностью изменило игру.
Я имею в виду … просто посмотри !!
Теперь не позволяйте, чтобы домашняя лапша напугала вас. Эта еда прекрасно сочетается с замороженной яичной или сухой лапшой.
Ингредиенты в говядине и лапше:
- Яичная лапша
- Говядина тушеная Мясо
- сельдерей
- лук
- Говядина
- кукурузный крахмал
- соль и перец
Добавить кусочки говядины, лука и сельдерея в большую кастрюлю на плите.
Добавить бульон, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока овощи и мясо не станут мягкими.
Я добавляю немного смеси кукурузный крахмал / вода, чтобы загустить соус. А затем бросить в лапшу.
Кроме того, вы можете посыпать кончики говядины мукой, солью и перцем и обжарить в небольшом количестве масла.
Я просто всегда пропускаю эту часть – она идет быстрее, и я получаю ее раньше!
Говядина и лапша в мультиварке
Несмотря на то, что я обычно делаю это на плите, все приготовления можно сделать с помощью мультиварки, если хочешь. Я сделал это в обе стороны.
Для мультиварки вы просто кладете мясо, лук, сельдерей и бульон в мультиварку и оставляете ее на низком уровне весь день.
Не забудьте, где вы нашли этот рецепт! Прикрепите его к вашей любимой доске Pinterest, прежде чем идти!
Эта говядина и лапша являются лишь одним из рецептов, которые я включил в свой последний обзорный пост. Я собрал коллекцию всех моих семейных рецептов. Все в одном месте для вас, чтобы наслаждаться! Я бы хотел, чтобы вы посмотрели и сказали, какой из них вы хотели бы попробовать первым!
Разве вы не думаете, что пришло время получить этот рецепт? Я надеюсь, что вы находите это утешительным, и вы наслаждаетесь этим так же, как и я на протяжении многих лет.
Выход: 6-8
Комфортная еда в лучшем виде. Нежные кусочки говядины, сельдерея и яичной лапши.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 1 час 55 минут
Общее время 2 часа
Ингредиенты
- 3 фунта тушеного мяса говядины
- 2 – 14 унций в банках говядины
- 2 1 / 2 стакана сельдерея, нарезанные кубиками
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- соль и перец по вкусу
- 1/4 стакана кукурузного крахмала, растворенного в 1/4 воды
- 2 – 12 унции упаковки Reames Frozen Home style Яичная лапша
Инструкции
- В кастрюлю на среднем огне добавить говядину, говяжий бульон, сельдерей и лук.Щедро соль и перец.
- Накрыть крышкой и тушить около часа, пока мясо и овощи не станут мягкими. Время от времени помешивая.
- Пока готовится мясо, приготовьте яичную лапшу согласно инструкции на упаковке. Или сделайте свою домашнюю яичную лапшу.
- Когда мясо станет мягким, добавьте смесь кукурузного крахмала и воды и перемешайте, соус загустеет всего за несколько минут.
- Слить и добавить лапшу, смешать с мясной смесью.
- Я люблю свою, как она есть, но мой муженек увенчает ее сметаной!
Примечания
** Примечание Если вы хотите приготовить это в кастрюле, просто готовьте мясо, бульон и лук из сельдерея на низком уровне весь день.Закончи это с лапшой, когда будешь готов к употреблению. Сгущать по мере необходимости.
Информация о питании:
Выход:
6Размер порции:
1Количество в порции: Калории: 643Общий жир: 21гНасыщенные жиры: 9гТранс-жиры: 1гНенасыщенные жиры: 11гПродукты сахара-масла: 310Гс: : 83g
Питание не всегда точное.
Если вы сделаете этот рецепт, я хотел бы знать! Сделайте снимок, поделитесь фотографией в социальных сетях с хэштегом #AnAffairFromTheHeart – я хотел бы увидеть, что вы сделали! МикаэлаЗнаете ли вы, какие лучшие в мире продукты питания? Суши, говяжий ренданг или лазанья? Вы, наверное, думали, что знаете, но, скорее всего, нет.
Если вы выбрали rendang, поздравляем! Из 35 000 голосов самая вкусная в мире еда – это ренданг из Западной Суматры, Индонезия.
CNN исследовал планету, чтобы составить список 50 самых вкусных продуктов в 2011 году, и Ренданг занял верхнюю позицию в списке.
Примечание. Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом сообщении.
Представляем лучший миндан-рэнданг минанг с Суматры.
Ренданг из говядины – одна из оригинальных кухонь происхождения Минангкабау и культуры Суматры. Он подается в особых случаях в честь гостей и в праздничные сезоны. Это восхитительное индонезийское блюдо, приготовленное из множества трав и специй, готовящихся в течение нескольких часов, пока все жидкости полностью не впитаются мясом.Ренданг из говядины лучше всего есть с рисом и приправами, такими как жареный лук и кусочки чили.
Вот хорошие новости. Вам не нужно путешествовать на Суматру в Индонезии. Вы можете просто воссоздать лучшую в мире еду дома, следуя этому рецепту говядины.
Этот рецепт является подлинным рецептом говядины Ренданг из родной земли Ренданг в Минангкабау, проверенный на моей кухне на основе нескольких оригинальных рецептов, написанных на индонезийском языке Бахаса.
Оформление говядины (Обновлено 25 марта 2018 г.)
Я получил много комментариев и запросов после публикации этого рецепта в начале 2017 года.Читатели столкнулись с двумя проблемами, которые я хотел бы представить для дальнейшего объяснения.
Используйте правильный тип чили.
Мы используем красный перец чили , как показано на рисунке. Был случай, когда читатель упомянул, что количество чили слишком много. Я предполагаю, что он мог использовать другие типы чили, такие как чили птичьего полета!
Если вы используете красный перец чили, как показано на рисунке, который является местным чили Серрано , количество должно быть в порядке (300 г на 1 кг говядины).Я предпочитаю удалить семена и сердцевину , чтобы уменьшить жаркость и при этом сохранить аромат. Если вы все же предпочитаете быть менее острым, уменьшите количество до 200 г.
Разрежьте галангал на мелкие кусочки.
Почему это необходимо, так как мы собираемся смешать галангал с кухонным комбайном? Вот где возникает проблема. Вы должны тщательно смешать галангал, чеснок, лук и перец чили. Вы хотите, чтобы эта ароматика вместе с другими специями готовилась до года, чтобы стать пастой , которая будет прилипать к говядине.
Все эти ингредиенты можно легко приготовить, но НЕ галангал! Большие куски галангала не разрушатся даже после медленного приготовления в течение четырех часов. Результатом будет полный набор неприятных кусочков галангала, которые вы хотите выплюнуть, что весьма тревожно!
Помимо этого, это восхитительное индонезийское блюдо, которое завоевало сердце многих гастрономов. Попробуйте это дома, и я не думаю, что кто-нибудь об этом пожалеет.
Пошаговая инструкция (с фотографиями)
Шаг 1. Отрежьте говядину. Нарезать говядину на квадраты 4 см, толщиной в половину. Не режьте говядину слишком мелко, так как мясо может разбиться на более мелкие кусочки во время приготовления.
Шаг 2: Смешайте специю. Смешайте все ингредиенты в (B), отложите смесь в сторону.
Шаг 3: Bash лимонник. Снимите зеленую часть и внешнюю оболочку лемонграсса. Используйте только белую порцию. Bash их так, чтобы лимонник, чтобы обеспечить выпуск аромата.
Шаг 4. Обжарить специи. Разогреть растительное масло в воке. Обжарить пасту для специй (B) на медленном огне до появления ароматического вкуса.
Шаг 5: Добавить кокосовое молоко. Добавить кокосовое молоко и лимонник в вок.
Шаг 6: Добавить говядину. Добавить говядину и варить на среднем огне. Доведите кокосовое молоко до кипения.
Шаг 7: Тушить говядину. После варки продолжайте варить на медленном огне. Время от времени добавляйте воду, когда тушеное мясо собирается высохнуть.
Шаг 8: Готовить до готовности и становится темно-коричневым. Варить до тех пор, пока говядина полностью не впитает аромат специй и цвет не станет темно-коричневым. Это займет около трех часов.
Рецепт Ренданг Минанг из говядины
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 3 часа
Общее время 3 часа 30 минут
Ингредиенты
Ингредиенты (A)
Ингредиенты (B) – смешать
Ингредиенты (C) – Приправы и специи
Инструкция
- Нарезать говядину на квадраты по 4 см, толщиной в половину.Не режьте говядину слишком мелко, так как мясо может разбиться на более мелкие кусочки во время приготовления.
- Смешайте все ингредиенты в (B), отложите смесь в сторону.
- Снимите зеленую часть и внешнюю оболочку лемонграсса. Используйте только белую порцию. Bash их так, чтобы лимонник, чтобы обеспечить выпуск аромата.
- Разогреть растительное масло в воке. Обжарить пасту для специй (B) на медленном огне до появления ароматического вкуса.
- Добавить в вок кокосовый крем, листья куркумы, листья лайма кафрского, асам кепинг и лимонник.
- Добавить говядину и варить на среднем огне. Доведите кокосовое молоко до кипения.
- После варки продолжайте варить на медленном огне. Время от времени добавляйте воду, когда тушеное мясо собирается высохнуть.
- Готовить до тех пор, пока говядина полностью не впитает аромат специй и цвет не станет темно-коричневым. Это займет около трех часов.
- Подается с рисом или хлебом.
Примечания
Примечание. Поскольку не все допускают одинаковый уровень остроты перца чили, уменьшите количество и удалите семена чили, если вы не привыкли к острой пище.
Рекомендованные товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Выход:
5Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 1533Толный жир: 90гНасыщенные жиры: 43гТранс: жиры: 1гНенасыщенные жиры: 39гСгестина: : 64g
Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix на 29.01.2009
2 типа превосходного рецепта ренданга с потрясающим вкусом
Существует два типа говядины ренданг, в зависимости от того, сколько воды содержится в блюдо.
Ренданг сушеной говядины
Согласно традиции Минангкабау (отсюда и название Минанг ренданг), их подлинный реенданг из говядины должен быть сухим. Ренданг из говядины тщательно перемешивают, тушат на медленном огне и готовят в течение трех-четырех часов, пока кокосовое молоко полностью не испарится и мясо не впитает аромат трав и специй. Высушенный ренданг можно хранить при комнатной температуре в течение трех-четырех недель. Это может даже продлиться до шести месяцев, если заморожено.
Влажный говяжий ренданг (kalio)
Влажный говяжий ренданг готовится намного короче, чем сухой говяжий ренданг.Процесс приготовления заканчивается, когда кокосовое молоко превращается в густую подливку ренданга. Влажный ренданг более популярен в соседних странах – Малайзии, Сингапуре, Брунее и южном Таиланде. Одним из исключений является rendang Tok, найденный в штате Перак, Малайзия, который является сухим. В большинстве западных стран ренданг является влажным рендангом по сравнению с оригинальным аналогом минанга.
Малазийский ренданг обычно готовят в течение более коротких периодов и добавляют керисик (жареный тертый кокос), чтобы загустить соус.Я написал еще один рецепт для малазийского ренданга, который включен в подборку рецептов в моей электронной книге.
Как приготовить лучший говяжий ренданг (12 полезных советов)
Довольно легко приготовить ренданг минанг, но обратите внимание на некоторые тонкости, приведенные ниже, чтобы успешно приготовить самую вкусную еду в мире.
- Филе – выбор для более нежного ренданга, но верхняя часть хороша, так как говядина тушится около четырех часов. Вы можете тушить мясо дольше, добавляя воду, пока говядина не станет достаточно нежной.Я использовал верхнюю часть в этом рецепте, и она получилась идеально.
- Смешайте специю с помощью электрического блендера. Вам не нужно добавлять воду, поскольку чили и лук имеют достаточное содержание воды для смешивания. Кроме того, при добавлении воды потребуется больше времени, чтобы обжарить пасту для специй.
- Обжарить пасту со специями на растительном масле на слабом огне, пока она не станет ароматной. Добавить кокосовое молоко и часто помешивать. Приправленная паста может легко обгореть, если оставить ее без присмотра.
- Большинство азиатов используют вок, чтобы приготовить ренданг.Это потому, что говядина готовится из кокосового молока в нижней части вка, который имеет сферическую форму. Кроме того, попробуйте найти сковороду с изогнутым дном, чтобы приготовить ренданг, если у вас нет вок.
- Разрежьте говядину поперек зерна, используя самый острый нож, который у вас есть. Если он слишком мягкий, поместите его обратно в морозильную камеру, пока он не станет прочнее. Поскольку говядина будет готовиться около четырех часов, размер должен быть не менее 2 см кубиками. В противном случае мясо легко расколется на более мелкие кусочки.
- Существует простой способ очистить имбирь и куркуму, который я объяснил в другом посте.
- Я обычно предпочитаю удалять семена красного перца чили, чтобы уменьшить жаркость. Ренданг не очень горячий и острый, но вы всегда можете изменить количество чили по вкусу.
- Лучше всего использовать свежевыжатое кокосовое молоко. Если оно недоступно, вы можете использовать консервированное или картонное кокосовое молоко. После вскрытия кокосовое молоко должно храниться в холодильнике постоянно. Вы также можете разделить кокосовое молоко на более мелкие порции и хранить их замороженными.Свежее кокосовое молоко можно хранить гораздо дольше, если оно заморожено. Я использовал замороженное кокосовое молоко для приготовления ренданга, и оно так же хорошо, как свежевыжатое через месяц.
- Замените свежие семена кориандра, куркуму и тмин молотым порошком, если хотите. Это не будет иметь большого значения для конечного вкуса.
- Используйте только бледно-желтую луковичную нижнюю часть лемонграсса. Зеленоватая верхняя часть стебля имеет меньший вкус и должна быть выброшена. Измельчение лемонграсса перед добавлением его в кокосовое молоко поможет выпустить ароматический аромат лемонграсса в рэнданг.
- Ассам кепинг (также называемый ассам кандис / гелугур в Индонезии) выпускается в виде сухих кусочков и очень кислый. Вы можете использовать тамаринд (ассам Джава) в качестве замены, так как он очень похож. Однако подлинность ренданга теряется, если вы замените его другими кислыми агентами, такими как лимон или уксус. Вы можете опустить его, если Ассам, если он недоступен. Некоторые оригинальные рецепты Rendang из Индонезии не включают ассам. Будьте осторожны, чтобы не добавлять слишком много ассама, так как ренданг не должен быть кислым блюдом.
- Листья куркумы – это еще один ингредиент, который недоступен в некоторых частях мира. Если вы не можете получить листья куркумы, используйте еще два листа лайма кафрского.
8 бонусных советов, чтобы получить наилучший результат для говядины ренданг
Процесс приготовления ренданга прост. Следующие советы будут полезны для вас, если вы собираетесь готовить ренданг в первый раз.
- Начните с поджаривания специи с маслом на слабом огне.Цель этого шага – слегка обжарить специи, пока они не станут ароматными. Постоянно размешивайте пряную пасту, так как она может легко обгореть. Вы можете добавить масло для легкого обжаривания и удалить лишнее масло во время тушения. Прекратите жарить, когда это становится ароматическим или если масло отделяется от специи.
- Как только кокосовое молоко достигнет точки кипения, уменьшите температуру до минимума.
- Будьте терпеливы при подготовке к рендангу. Длительное время приготовления позволит полностью впитать аромат говяжьего молока и специй в говядину.
- После одного-двух часов непрерывного приготовления жидкость превратится в густую подливку. Если вы готовите влажный ренданг, остановитесь на этом этапе.
- Так как это рецепт сухой говядины, процесс приготовления должен продолжаться до полного испарения жидкости. Это займет около четырех часов. Добавьте воду, если она станет слишком сухой до конца четырех часов. Аутентичный минангский рэнданг сухой, в отличие от влажного говяжьего ренданга, более популярного в Малайзии, Сингапуре и западных странах.
- Жидкость со временем полностью испарится и полностью карамелизуется. Говядина будет постоянно готовиться на оставшемся масле и впитывать весь аромат специй.
- Цвет мяса постепенно станет темнее и в конце концов станет темно-коричневым в конце или через четыре часа. Аромат специй и кокоса полностью слился с говядиной. Вы можете, наконец, насладиться ароматом аутентичной говядины Rendang Minang.
- Ренданг можно украсить листьями куркумы, нарезанными на тонкие полоски, красным перцем чили и листьями каффирной липы.