Сочный лосось в духовке рецепт с фото
Сочный лосось в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 20 мин PT20M
1. Включаем духовку разогреваться до 200 градусов по Цельсию, а в это время продолжаем готовку этого вкусного, полезного и очень ароматного блюда.
2. В небольшую миску кладем дижонскую горчицу и добавляем к ней мед. Мед следует брать жидкий. Если он успел засахариться, его можно растопить на водяной бане, а после уже добавить к горчице. Все тщательно перемешиваем.
3. Филе лосося моем, обсушиваем при помощи бумажных полотенец, промокая излишки влаги, и выкладываем на разделочную доску. Нарезаем филе крупными кусочками – всего пять.
4. Чистим зубчики чеснока от шелухи, споласкиваем, насухо вытираем и измельчаем. Сделать это можно при помощи ножа, просто порубив, или же мелкой терки. Через пресс в этом рецепте лучше не пропускать.
5. Свежий укроп моем, обсушиваем бумажными салфетками и мелко рубим.
6. Добавляем в миску к смеси меда и горчицы измельченный чеснок, а также вливаем две трети от указанного количества оливкового масла. Далее добавляем лимонный сок, нарубленный укроп и щепотку соли. Все хорошенько перемешиваем до однородности.
7. Противень застилаем жаропрочной фольгой. Кусочки лосося смазываем со всех сторон оставшимся оливковым маслом и выкладываем их на фольгу, сверху смазываем смесью, приготовленной в шестом пункте этого рецепта.
8. Ставим противень в успевшую разогреться духовку на 10 минут. Важно не переготовить лосося, а это очень просто сделать! Даже если покажется, что лосось в самом центре немного сыроват – это нормально. Благодаря остаточному теплу, даже по извлечении из духовки, рыба доготовится и станет идеальной на вкус!
Так просто приготовить этот маленький шедевр, особенно зная все тонкости 😉 Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
Рыба в фольге запеченная в духовке
Второе быстро и вкусно
Красная рыба в духовке
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Кета в духовке запеченная рецепты с фото
Семга в фольге
За 30 минут рецепты блюд с фото
Рыба на второе
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лососевый фарш – 130 ккал/100г
- Лосось копчёный – 162 ккал/100г
- Лосось с гриля – 283 ккал/100г
- Лосось свежий – 201 ккал/100г
- Лосось солёный – 269 ккал/100г
- Лосось соте – 379 ккал/100г
- Мед – 400 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Зелень укропа – 38 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Лимонный сок – 16 ккал/100г
- Оливковое масло – 913 ккал/100г
- Дижонская горчица – 143 ккал/100г
Лосось в духовке – быстрый рецепт
Вы здесь: Главная страница / Рецепты / Лосось в духовке – быстрый рецепт
Анастасия Ворже 2 комментария
Сочный, вкусный и очень нежный лосось в духовке. Этот рецепт подкупает своей невероятной простотой. Я уверена, что вы тоже это оцените! Идеальный вариант для быстрого и полезного ужина в течение недели. Или, когда ждёте гостей и не хотите долго возиться у плиты.
Я запекаю лосось на листе фольги, чтобы ещё и посуду не пачкать. Но можно взять любое блюдо, идущее в духовку. Главное здесь – не пересушить лосось. Он должен остаться сочным. Лосось готов, когда при легком нажатии вилкой он распадается на кусочки.
Этот рецепт я подсмотрела много лет назад у мамы моего первого бойфренда в Швейцарии. Правда вместо сметаны она использовала сливки и кукурузный крахмал. Красивая, ухоженная, мать четверых детей с необычным именем Авива. В то время она работала стюардессой, но как раз собиралась открывать свой собственный бизнес (что она потом и сделала, очень успешно). Мне было 17 лет, и я только начинала свой кулинарный путь.
У Авивы я научилась очень многому. Даже не столько рецептам, сколько подходу к приготовлению еды. Каждый вечер она готовила свежий ужин и делала это с легкостью, удовольствием и азартом. Она никогда не готовила лишнего, порции были просчитаны так, чтобы каждый насытился, но не переел. Ужин, как правило, состоящий из одного блюда, всегда заканчивался большим зеленым салатом и маленьким десертом. За ужином вся семья общалась и лишь потом перемещалась в гостиную для просмотра фильмов. Спустя десять лет я поняла, что следую на кухне точно таким же принципам, которые впитала еще подростком. Но вернемся же к нашему лососю!
Для быстрого лосося в духовке вам понадобится:
- 2 филе лосося
- 4 ст.л. сметаны
- пучок зелёного лука
- соль, перец
Рецепт:
- Разогреваем духовку до 180С. Лосось обсушиваем бумажным полотенцем. Зеленый лук мелко режем.
- В мисочке смешиваем сметану, зелёный лук, соль и перец. Солим щедро, ведь лосось мы солить не будем.
- Берём лист фольги и слегка смазываем его оливковым маслом. Кладём сверху лосось, кожей вниз. Обильно смазываем верх сметанной смесью и аккуратно перекладываем лист фольги на противень. Запекаем примерно 15 минут. Время запекания зависит от вашей духовки и размера лосося. Мои филе запеклись ровно за 13 минут.
Собственно всё! Я подаю запеченный лосось с рисом и большим сочным салатом. Приятного аппетита!
Подробное видео к этому рецепту вы можете найти в сохраненных сториз в моем Инстаграм @madamevorger.
Сочный, вкусный и очень нежный. Этот рецепт подкупает своей невероятной простотой и быстротой.
Количество порций: 2
- ▢ 2 филе лосося
- ▢ 4 ст.л. сметаны
- ▢ пучок зелёного лука
- ▢ соль, перец
Разогреваем духовку до 180С. Лосось обсушиваем бумажным полотенцем. Зеленый лук мелко режем.
В мисочке смешиваем сметану, зелёный лук, соль и перец. Солим щедро, ведь лосось мы солить не будем.
Берём лист фольги и слегка смазываем его оливковым маслом. Кладём сверху лосось, кожей вниз. Обильно смазываем верх сметанной смесью и аккуратно перекладываем лист фольги на противень. Запекаем примерно 15 минут. Время запекания зависит от вашей духовки и размера лосося. Мои филе запеклись ровно за 13 минут.
Получить Бесплатный гайд “Наши помощники на кухне”
а также регулярные оповещения о новых рецептах
Рецепт запеченного лосося – Блог о полезных рецептах
subscribesearch iconГлавная » Рецепты морепродуктов » Запеченный лосось
Последнее обновление: · Рецепты, разработанные Vered DeLeeuw и проверенные на питательную ценность Rachel Benight MS, RD · Этот веб-сайт приносит доход через рекламу и использует файлы cookie.
Перейти к карточке рецептовВ этом простом рецепте ужина на будний день филе лосося приправляется оливковым маслом, чесноком и тимьяном, а затем запекается в духовке.
Все, что им нужно, это 15 коротких минут в духовке при температуре 425 ° F, и они получаются идеально приготовленными, влажными и нежными!
Я часто готовлю лосося, и на этом сайте есть много разных рецептов приготовления этой вкусной рыбы. Это моя любимая рыба, на втором месте тунец. Я предпочитаю его мягкой белой рыбе, такой как треска или палтус.
На мой взгляд, единственный секрет идеально запеченного лосося — не пересушивать его! Эта рыба невероятно вкусная.
Если вы не пережарите ее, вы выйдете из кухни с восхитительной, нежной рыбой, которую все полюбят. Вот хороший рецепт для вас, чтобы сделать.
Прыжки до:- Ингредиенты
- Инструкции
- Экспертные советы
- Часто задаваемые вопросы
- Вариации
- Предложения по обслуживанию
- Связанные рецепты 3778
- . несколько простых ингредиентов, чтобы сделать этот вкусный рецепт лосося. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
- Филе лосося : Мне нравится использовать филе с кожей. Я чувствую, что кожа – лучшая часть!
- Оливковое масло : Я люблю это восхитительное масло, но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дымления, вместо него можно использовать масло авокадо. Оливковое масло, однако, более ароматное.
- Кошерная соль и черный перец : При использовании мелкой соли следует уменьшить ее количество, иначе рыба может оказаться слишком соленой.
- Чесночный порошок и сушеный тимьян : В этом рецепте я предпочитаю использовать чесночный порошок свежему измельченному чесноку, так как он более равномерно покрывает рыбу.
- Дополнительные ингредиенты : Иногда я добавляю ломтики лимона и запекаю их с рыбой. Я также иногда посыпаю готовое блюдо рубленой петрушкой для красивого гарнира.
Инструкции
Такой простой рецепт. Духовка делает всю работу! Подробные инструкции включены в карточку рецепта ниже. Вот основные шаги:
- Вы начинаете с того, что смазываете филе рыбы оливковым маслом со всех сторон. Я использую кулинарную кисть, но вы можете использовать свои руки, если хотите.
- Затем вы посыпаете филе солью, перцем и специями.
- Теперь положите кусочки рыбы на форму для запекания с бортиками. Если используете, положите вокруг них ломтики лимона.
- Запеките лосося до готовности. Его внутренняя температура должна достигать 145 ° F, и вы должны держать его в духовке только до тех пор, пока он не достигнет этой температуры. Вы же не хотите переварить его.
Советы экспертов
- По данным Министерства сельского хозяйства США, рыба должна быть прожарена средней степени (145°F). Если у вас нет термометра, можно проверить вилкой. Центр каждого филе должен быть непрозрачным и слоистым. Если он все еще полупрозрачный и сопротивляется растрескиванию вилкой, значит, он еще не готов.
- Во время запекания лосося не нужно закрывать фольгой. Вы должны оставить его открытым.
Часто задаваемые вопросы
Использовать большое филе лосося или нарезать его на кусочки?
Для равномерного приготовления лучше всего разрезать большой кусок на отдельные порции по 6 унций. Можно испечь большой кусок, но тогда вы рискуете пережарить края, а середина еще сырая. Поэтому я предпочитаю использовать более мелкие кусочки.
Как долго запекать лосося?
Недолго! Вы не хотите, чтобы высушить его. Вообще говоря, вы должны запекать филе весом 6 унций в духовке при температуре 425 ° F всего 12-15 минут.
Единственный способ убедиться, что рыба готова, — это использовать термометр. Так, например, если ваше филе значительно больше 6 унций, ему потребуется больше времени в духовке. Особенно, если они толстые.
Использовать филе с кожей или без кожи?
Это полностью вопрос личных предпочтений. Лично я люблю кожу. На самом деле, мне нравится кожа на любой рыбе, особенно если она хрустящая.
Несмотря на то, что в этом рецепте кожа не становится хрустящей, я все же предпочитаю филе лосося с кожей. Но рецепт один и тот же, независимо от того, есть у рыбы кожа или нет.
Можно ли приготовить замороженный лосось?
Да. Просто увеличьте время запекания примерно до 20 минут для филе весом 6 унций. На самом деле, запекание замороженной рыбы часто помогает избежать ее высыхания.
Однако это следует делать только с меньшим филе весом 6 унций. Большие филе, скорее всего, будут недожарены в середине, если вы готовите их из замороженного состояния.
При приготовлении блюд из замороженных продуктов особенно важно проверять готовность с помощью мгновенного термометра или использовать вилку, чтобы убедиться, что центр непрозрачный и расслоенный.
Вариации
Я люблю этот рецепт как есть и почти всегда делаю его так, как написано. Но на случай, если вы захотите изменить базовый рецепт, вот вам пара идей:
- Смажьте лосося растопленным маслом или гхи вместо оливкового масла.
- Вы можете варьировать используемые специи. В дополнение к чесноку и тимьяну рассмотрите возможность использования лукового порошка и паприки. Молотый тмин — еще один вкусный вариант.
Варианты сервировки
Гарниры
Есть из чего выбрать – это универсальное основное блюдо. Но так как я пеку его в духовке при температуре 425°F, мне нравится подавать его с гарниром, который я могу приготовить в той же духовке. Поэтому я часто подаю его с одним из следующих:
- Жареная зеленая фасоль
- Жареный мускатный кабачок
- Гратен из цветной капусты
- Жареный фенхель
Соус
Я обычно не подаю это блюдо с соусом. В отличие от вареного лосося, который имеет очень мягкий вкус и может выиграть от добавления соуса, запеченный лосось сам по себе очень ароматен, особенно если его приготовить с кожей и не переварить.
В редких случаях, когда я готовлю спаржу на пару, спаржу в микроволновой печи или жареную спаржу к этому блюду, я делаю голландский соус, чтобы сбрызнуть и то, и другое.
Хранение остатков
Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Я не люблю их разогревать – они часто оказываются слишком сухими. Так что я разделяю их и использую холодными в качестве заправки для салата на следующий день:
Если вы предпочитаете разогревать их, делайте это очень осторожно. Накройте кусочки рыбы и разогрейте их в микроволновой печи на мощности 50%, часто переворачивая, пока они полностью не прогреются.
👩🏻🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться! Вы можете отписаться в любое время.
Карта рецептов
Рецепт запеченного лосося
Этот восхитительный запеченный лосось приправлен оливковым маслом, чесноком и тимьяном. Всего 15 минут в духовке, и он получается идеально приготовленным, нежным и ароматным!
Время приготовления15 мин
Приготовление времени 15 мин.
Всего времени 30 мин.
Курс: основной курс
Кухня: Американская
Сервины: 4 порции
Калории: 346 ккал
Автор: Vered Deleeuwww
- 0187 ▢ 4 (6 унций) филе лосося с кожей или без кожи, толщиной около 1 дюйма
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal (или ½ чайной ложки морской соли)
- ▢ ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
- ▢ ½ чайной ложки сухоффильга полка посередине духовки.
Проведите пальцем по филе лосося, чтобы проверить наличие костей. Если в вашей рыбе есть кости, удалите кости с помощью пинцета для рыбьих костей (я нашел свой на Амазоне). №
С помощью кисти для выпечки или чистыми руками смажьте филе лосося оливковым маслом. Посыпьте их с обеих сторон кошерной солью, черным перцем, чесночным порошком и тимьяном.
Выложите филе лосося на противне кожей вниз. Форму для запекания можно застелить антипригарной фольгой, чтобы свести к минимуму риск прилипания. Если используете, разложите ломтики лимона вокруг рыбы. Слегка смажьте ломтики лимона оливковым маслом.
Запекайте лосося без крышки, пока он не станет непрозрачным и не прожарится, а его внутренняя температура не достигнет 145 градусов по Фаренгейту. В зависимости от вашей духовки это может занять около 12-15 минут. Украсьте рубленой петрушкой и подавайте.
Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить рыбу до средней температуры (145°F). Если у вас нет термометра, можно проверить вилкой. Центр каждого филе должен быть непрозрачным и слоистым. Если он все еще полупрозрачный и сопротивляется растрескиванию вилкой, значит, он еще не готов.
Чтобы приготовить из замороженного мяса, просто увеличьте время запекания примерно до 20 минут для филе весом 6 унций. На самом деле, запекание замороженной рыбы часто помогает избежать ее высыхания. Тем не менее, вы должны делать это только с более мелкими филе весом 6 унций.
Более крупные филе, скорее всего, будут недожарены в середине, если вы готовите их из замороженного состояния. А при приготовлении замороженных продуктов особенно важно проверять готовность с помощью мгновенного термометра или использовать вилку, чтобы убедиться, что центр непрозрачный и расслаивается.
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.
Порция: 1 филе | Калорийность: 346 ккал | Белок: 32 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 360 мг
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!
❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, TikTok, YouTube, Instagram или Twitter.
Другие рецепты кето из морепродуктов
Об авторе
Веред ДеЛьюв, магистр права, CNC, придерживается низкоуглеводной диеты из натуральных продуктов и ведет блог об этом с 2011 года. Она сертифицированный тренер по питанию (NASM- CNC), прошел курсы в Гарвардской школе общественного здравоохранения и получил сертификат о правильном питании и здоровом образе жизни в Корнельском университете. Ее работа появилась в нескольких крупных СМИ, включая Healthline, HuffPost, Today, Women’s Health, Shape и Country Living. Нажмите, чтобы узнать больше о Vered.
Рецепт запеченного лосося в духовке — пикантные безделушки
30 минут
| 81 комментарий |
5 из 199 голосов
Перейти к рецепту| Обновлено: | by Nora
Лосось, запеченный в духовке, смажьте чесночным маслом, а затем посыпьте восхитительной смесью специй из коричневого сахара, чтобы получить идеально запеченное ароматное филе лосося. Это лучший и самый простой способ приготовить филе лосося на ужин!
Нет ничего лучше 2-фунтового филе лосося, украшающего обеденный стол.
Хотя я люблю жарить филе лосося на воздухе, единственный способ приготовить филе лосося целиком — в духовке, и, честно говоря, это так же просто и, вероятно, мой любимый способ есть лосося.
На прошлой неделе я показывал вам, как я запекаю в духовке куриную грудку и свиные отбивные, а теперь пора заняться рыбой!
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Вот визуальный обзор ингредиентов рецепта. Прокрутите вниз до страницы с рецептами для печати в нижней части этого поста, чтобы узнать количество!
Ингредиенты для лосося, запеченного в духовке: филе лосося, растопленное сливочное масло, измельченный чеснок, коричневый сахар, итальянская приправа, чесночный порошок, молотая паприка, соль и перец.Ингредиенты
- Лосось: Я настоятельно рекомендую использовать целое филе лосося с кожей. Это дает самую сочную рыбу с наибольшим вкусом и наименьшими проблемами с прилипанием к фольге благодаря коже. Вы можете абсолютно точно использовать этот рецепт, если у вас есть нарезанное филе без кожи. Просто убедитесь, что вы ОЧЕНЬ внимательно следите за временем запекания, чтобы предотвратить переваривание лосося. И вам нужно будет смазать фольгу маслом или растопленным сливочным маслом, прежде чем добавлять лосося, чтобы он не прилипал.
- Растопленное масло: Если вы хотите избежать масла/молочных продуктов, вы можете легко использовать вместо них оливковое масло. Вкус не совсем тот, но все равно очень вкусный, если его приготовить с оливковым маслом.
- Коричневый сахар: Можете отказаться от коричневого сахара, если хотите полностью отказаться от сахара. Я очень долго сопротивлялся использованию сахара в своих пикантных протеинах, но когда я, наконец, решился на это… я понял, насколько это восхитительно на вкус. Тем не менее, можно пропустить его, если нужно, просто вкус и карамелизация будут другими. Если у вас есть только белый сахар, используйте ½ столовой ложки.
- Чеснок: Если у вас нет свежего чеснока, вы можете использовать 1 дополнительную чайную ложку сушеного чесночного порошка.
- Итальянская приправа: Мне нравится аромат, который добавляет эта приправа, но вы можете не использовать ее или использовать другую сушеную траву (орегано вкусно, как и розмарин).
Как запечь лосося в духовке
1. Поместите лосося на лист фольги на противне с бортиками. Слегка загните стороны вокруг лосося, чтобы собрать капающее масло. Смешайте измельченный чеснок с растопленным сливочным маслом. Смажьте лосося примерно половиной этой смеси.
2. Смешайте специи и равномерно посыпьте ими лосося. Полить оставшимся чесночным маслом.
- смазать чесночным маслом
- смешать специи
- посыпать лосося
- сбрызнуть оставшимся маслом
3. Запекать лосося при температуре 375°F в течение 15-20 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки. Рыба готова, когда она легко отслаивается, но все еще глянцевая/блестящая, а не тусклая. См. далее ниже некоторые температурные ссылки.
- перед выпечкой
- после выпекания
Я люблю посыпать нарезанной петрушкой, но вы можете пропустить это, если хотите/нет времени.
Советы по приготовлению
- Мне нравится добавлять чеснок в горячее только что растопленное масло для лучшего вкуса. Я оставляю масло на столе на 5 минут, чтобы оно немного остыло и стало немного гуще по текстуре, чтобы его было легче намазывать на рыбу.
- Я понимаю, что некоторые из вас могут не захотеть использовать алюминиевую фольгу, но имейте в виду, что очистка может стать настоящей рутиной, если вы решите ее пропустить. Вы также можете потерять часть чесночного масла из-за большего испарения, когда оно растекается по всему противню.
- Вы можете полить лосося чесночным маслом и соком примерно в середине запекания. Это не имеет решающего значения для успеха рецепта, но помогает рыбе оставаться более сочной.
- Будьте осторожны, чтобы не пережарить лосося. Многие люди говорят, что не любят рыбу, и многим, вероятно, она нравилась бы намного больше, если бы они не ели ее переваренной. Если мякоть легко отслаивается и выглядит непрозрачной, все готово. Он должен еще иметь блеск и выглядеть сочно, он не должен выглядеть сухим.
Внутренняя температура для лосося
Министерство сельского хозяйства США рекомендует минимальную внутреннюю температуру 145°F для всей рыбы.
Однако это довольно много для лосося, и если вы готовы отказаться от этой рекомендации по внутренней температуре на свой страх и риск, 125°F – 130°F на самом деле являются тем, когда лосось является наиболее сочным, но при этом совершенно слоеным. Что касается риска… большинство поваров будут готовить лосося при температуре 120–125 °F, и если вы заказываете лосося, когда едите вне дома, скорее всего, вы все это время ели лосося, приготовленного при температуре ниже 145 °F.
Обычно я готовлю лосося при температуре 125°F, затем даю ему отдохнуть, пока он не достигнет 130°F – около 5 минут. Потом подаю. Но, пожалуйста, выберите температуру, при которой вы чувствуете себя комфортно, и если вы хотите приготовить лосося при температуре 145 ° F, это все равно будет прекрасно. Просто убедитесь, что вы тяните его БЫСТРО, когда он достигает температуры.
Я настоятельно рекомендую пищевой термометр (партнерская ссылка) для контролируемого приготовления пищи. Они дешевы и эффективны, и я их большой поклонник с тех пор, как начал использовать их несколько лет назад. Я даже использую его, чтобы проверить внутреннюю температуру торта. Стоит небольших вложений!
Идеи для сервировки
Мне нравится этот лосось с картофельным пюре быстрого приготовления или картофельным пюре (или картофельным пюре быстрого приготовления, ха!) – они все так быстро готовятся для быстрого ужина! Вы также можете подать рис с лососем, если хотите.
Мы всегда добавляем овощи, но это сильно зависит от сезона. Иногда это просто замороженный горошек, но жареная зеленая фасоль (или зеленая фасоль, приготовленная во фритюре), жареная брокколи (или жареная брокколи) или жареная спаржа (или… как вы уже догадались, спаржа, приготовленная во фритюре) — отличный выбор.
Освежающий салат с огурцами, помидорами и авокадо, сальса из черной фасоли с манго или сальса с кусочками авокадо также отлично сочетаются с этим рецептом!
Более простые рецепты лосося
PS Если вы попробуете этот рецепт, оставьте отзыв в разделе комментариев и добавьте звездочку в карточку рецепта – я ценю ваши отзывы! Следите за новостями в Pinterest, Facebook или Instagram. Подпишитесь и на мою рассылку!
Сохранить рецептЛосось, запеченный в духовке
Этот лосось, запеченный в духовке, намазан чесночным маслом, а затем посыпан восхитительной смесью специй из коричневого сахара для идеально пропеченного ароматного филе лосося.
Рецепт Норы из «Ничего вкусного»
сделай это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!
5 из 199 голосов
- ▢ 1 (2 фунта) цельного филе лосося с кожей предпочтительно
- ▢ 3 ст. 1 чайная ложка итальянской приправы
- ▢ 1 чайная ложка молотой паприки
- ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
- ▢ ¾ чайной ложки соли
Приготовление: Нагрейте духовку до 375°F. На противень с бортиками положите большой кусок фольги, сверху положите филе лосося (кожей вниз, розовой стороной вверх). Обожмите края фольги вокруг лосося, чтобы получилась маленькая «лодочка».
Сезон: Смешать растопленное сливочное масло и измельченный чеснок. Смажьте половиной смеси лосось. Смешайте оставшиеся ингредиенты в небольшой миске, равномерно посыпьте лосося. Полить оставшимся чесночным маслом.
Хотите сохранить этот рецепт? Создайте бесплатную учетную запись, чтобы начать свой личный ящик рецептов. Сохраните любой рецепт, нажав на сердце в правом нижнем углу.
Ингредиенты
Лосось: Я всегда использую лосося целиком со шкуркой. Мне нравится, потому что гораздо сложнее пережарить по сравнению с одиночным филе. Не стесняйтесь использовать 4 нарезанных филе и вместо этого запекайте их в течение 10-15 минут.
Чеснок: Если у вас нет свежего чеснока, вы можете использовать 1 дополнительную чайную ложку сушеного чесночного порошка.
Итальянская приправа: Мне нравится аромат, который добавляет эта приправа, но вы можете оставить ее или использовать другую сушеную траву (орегано вкуснее, как и розмарин).
Советы по приготовлению
- Мне нравится добавлять чеснок в горячее только что растопленное масло для лучшего вкуса. Я оставляю масло на столе на 5 минут, чтобы оно немного остыло и стало немного гуще по текстуре, чтобы его было легче намазывать на рыбу.
- Я понимаю, что некоторые из вас могут не захотеть использовать алюминиевую фольгу, но имейте в виду, что очистка может стать настоящей рутиной, если вы решите ее пропустить. Вы также можете потерять часть чесночного масла из-за большего испарения, когда оно растекается по всему противню.
- За 15 минут запекания целое филе лосося обычно нагревается ровно до 125°F. Через 20 минут температура будет 140°F. Через 22 минуты при 145°F. Ниже приведены рекомендуемые температуры.
Внутренняя температура
Министерство сельского хозяйства США рекомендует минимальную внутреннюю температуру 145 ° F для всей рыбы.
Тем не менее, это довольно много для лосося, и если вы готовы отказаться от этой рекомендации по внутренней температуре на свой страх и риск, 125–130 ° F на самом деле являются тем, когда лосось является наиболее сочным, но при этом совершенно слоеным.
Я обычно готовлю лосось до 125°F, затем даю ему отдохнуть, пока он не достигнет 130°F – около 5 минут. Потом подаю. Но, пожалуйста, выберите температуру, при которой вы чувствуете себя комфортно, и если вы хотите приготовить лосося при температуре 145 ° F, это все равно будет прекрасно. Просто убедитесь, что вы тяните его БЫСТРО, когда он достигает температуры.
Я настоятельно рекомендую пищевой термометр (партнерская ссылка) для контролируемого приготовления пищи. Они дешевы и эффективны, и я их большой поклонник с тех пор, как начал использовать их несколько лет назад. Я даже использую его, чтобы проверить внутреннюю температуру торта. Стоит небольших вложений!
Калории: 348 ккалУглеводы: 2 г Белки: 34 г Жиры: 22 г Насыщенные жиры: 9 г Холестерин: 124 мг Натрий: 368 мг Калий: 843 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Витамин А: 431 МЕВитамин С: 3 мг Кальций: 38 мг
Дополнительная информация о рецепте
Курс: основное блюдо
Кухня: здоровая
Рецепт впервые опубликован 01.