Картофельное пюре с молоком ♛ идеальный рецепт
Существует великое множество рецептов картофельного пюре, однако мы рассмотрим наиболее известный способ приготовления с молоком, который большинство поваров считает идеальным. Нам понадобится минимальное количество не самых дорогих продуктов, имеющихся в любом ближайшем магазине. Рецепт отличается предельной простотой, доступной даже начинающему кулинару.
Время приготовления: 30 минут
Сложность: легко
Порций: 4-6 порции
Калорийность на 100 г: 98 Кал
Как приготовить идеальное картофельное пюре
Для приготовления лучше выбирать картофель хорошо разваривающихся сортов, они будут идеально подходить для нашего блюда.
Для приготовления вкусного, полезного гарнира нам понадобится следующие продукты:
- картошка подходящих сортов — 1 кг
- молоко — 250 мл
- сливочное масло — 40 – 60 г
- соль — по вкусу
Как приготовить быстро картофельное пюре с молоком рецепт
ШАГ 1:
Возьмите картошку среднего размера, срежьте кожуру, удалите «глазки». Картофель необходимо хорошенько промыть, чтобы не испортить рецепт.
ШАГ 2:
Затем нарежьте картошку на кусочки средней величины для равномерного приготовления.
ШАГ 3:
Поместите картофель в кастрюлю необходимого размера. Для количества продуктов, указанного в рецепте, подойдет кастрюля емкостью 3 литра. Залейте водой и подсолите по вкусу.
Стоит отметить — картофель должен быть полностью покрыт водой.
Читайте также: Летний рецепт салата «Оливье» со свежими огурцами
ШАГ 4:
Поставьте кастрюлю на плиту, накройте крышкой и доведите воду до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь до среднего.
Время варки зависит от плиты — индукционные плиты гораздо быстрее нагревают воду и существенно ускоряют процесс. На результат также повлияет и вид выбранной картошки — разные сорта имеют разную скорость приготовления. В среднем, согласно рецепта, понадобится около 20 – 35 минут.
ШАГ 5:
Слейте воду и тщательно разомните картофель с помощью толкушки. Параллельно поставьте нагреваться молоко и сливочное масло.
Сливочное масло, по возможности, берите самое качественное — от него напрямую зависит вкус картофельного пюре.
Вылейте подготовленное молоко в кастрюлю с размятым пюре. Не рекомендуем добавлять холодное — оно резко снизит температуру блюда, вследствие чего гарнир выйдет вязким и невкусным.
При необходимости, в конце приготовления пюре добавьте соли, черного молотого перца.
При идеальном соблюдении рецепта, картофельное пюре с молоком и маслом выйдет нежным, воздушным и очень вкусным.
Для сервировки праздничного стола, украсьте тарелки картошкой-гарниром с помощью кондитерского мешка и насадок. Можно взять салатное кольцо. Для красоты добавьте веточку петрушки.
Следите за обновлениями сайта, чтобы вовремя узнавать новые рецепты, которые порадуют родных и близких. Горячие блюда, закуски, соусы на любой вкус и достаток станут украшением повседневного и праздничного стола.
Приятного аппетита!
Рейтинг: 5 из 5
Картофельное пюре с молоком: как приготовить вкусно
Самый популярный и простой в приготовлении гарнир – картофельное пюре с молоком. Сложностей в готовке никаких – сварили картошку, размяли, развели молоком до нужной густоты, добавили кусочек масла – и можно подавать к столу.
И все же даже у этого простого блюда есть нюансы приготовления. Насколько пышным, воздушным и вкусным получится пюре, в большей степени зависит не от добавок, а от сорта картофеля. Идеально подойдет картошка старого урожая с высоким содержанием крахмала – она хорошо разваривается и легко разминается, пюре из нее получается пышным и вкусным без всяких ухищрений.
На заметку Молодой картофель для пюре не годится – он хоть и быстро варится, но крахмала в нем еще мало, разминаются клубни плохо и будет присутствовать специфический «мыльный» привкус.
Не стоит измельчать любую картошку блендером – вместо пышной воздушной массы вы получите вязкую, тягучую, похожую на клей. Разминать картошку нужно горячей, молоко обязательно подогреть и вливать порциями – пюре не сразу его полностью впитывает и может получиться жидковатым.
Ингредиенты
- картофель – 1 кг
- молоко – 150-200 мл
- соль – по вкусу
- сливочное масло – 40-50 г
- вода для варки – примерно 1 л
Приготовление
- Клубни картофеля чистим, тщательно моем и разрезаем на 4-8 кусков в зависимости от величины. Мелко резать не стоит – картошка весь свой вкус отдаст отвару, напитается водой при варке, пюре получится водянистым, его вкус ухудшится.
- В кастрюле доводим воду до кипения, перекладываем в нее картошку. Если воды слишком много – отбираем. Нужно, чтобы она закрывала картошку примерно на 2 см. После закипания добавляем соль и уменьшаем огонь до среднего. Накрываем неплотно крышкой, оставив зазор для выхода пара.
- Варим картофель 20-25 минут. Продолжительность варки зависит от сорта картофеля и величины кусочков. Готовность проверяем вилкой. Полностью сварившаяся картошка прокалывается насквозь без усилий.
- Картофельный отвар сливаем. Сразу же, пока картошка очень горячая, толчем в пюре. Стараемся максимально размять все мелкие кусочки, сделать пюре однородным.
- Добавляем сливочное масло. Продолжаем разминать картофельное пюре толкушкой, пока масло полностью не разойдется.
- Постепенно вливаем горячее молоко, размешиваем, пока не получится пюре желаемой густоты. Очень крутым, плотным его делать не стоит – немного постояв, пюре из картошки еще загустеет.
- После добавления молока и масла проверяем на соль, досаливаем при необходимости и снова хорошо перемешиваем.
- Картофельное пюре подаем к столу сразу же, пока горячее. Оно получилось таким, как хотелось – пушистым, нежным и будет вкусным гарниром к самым разным блюдам – от жареного и тушеного мяса до овощных котлет и салатов, домашних солений и маринадов.
Распечатать рецепт
Также рекомендуем
- Блюда из картофеля
Гениальный секрет приготовления лучшего картофельного пюре
Поверьте мне, оно того стоит.
Автор Stacey Ballis Обновлено 9 апреля 2019 г.
Каждый продукт, который мы представляем, был независимо отобран и проверен нашей редакционной командой. Если вы совершите покупку по включенным ссылкам, мы можем получить комиссию.
Картофельное пюре – одно из моих блюд. Годы Дня Благодарения за моим поясом сделали меня своего рода экспертом. Я делаю очень гладкие и бархатистые версии с начинкой из масла для модных званых обедов и деревенские версии с едва помятой кожей для более неформальных встреч. Картофельное пюре — моя любимая еда, блюдо необитаемого острова и то, чего я больше всего жажду, когда погода меняется. Таким образом, я научился некоторым трюкам.
Юконское золото — идеальное универсальное картофельное пюре, но иногда я использую комбинацию Рассетта и Юкона для особого случая. Если я хочу получить ощущение кожицы, но не слишком много кожицы, я использую очищенный и нарезанный кубиками картофель на 1/3 веса, а затем добавляю целый молодой картофель для достаточной текстуры.
Размягченное масло комнатной температуры лучше использовать для пюре, чем растопленное, так как оно эмульгирует картофель, не делая его жирным. Ручная пюре — это все, что вам нужно для большинства версий.
Сметана, крем-фреш, маскарпоне и сливочный сыр — все это хорошие способы придать кремообразную консистенцию без жидкости, предотвратить ужасный жидкий картофель и добавить отличный вкус. Зеленый лук почти всегда является обязательным для меня, свежепосыпанный сверху непосредственно перед подачей на стол, чтобы предотвратить его увядание. Я не большой поклонник добавок, таких как жареный чеснок или другие вкусы, но вы любите, когда дело доходит до пюре.
Я приготовлю картофельное пюре за два часа до приготовления и подержу его в медленноварке на теплом огне или в закрытой кастрюле в слабом духовом шкафу, в любом случае с чистым льняным кухонным полотенцем под крышкой для предотвращения образования конденсата от попадания капель на поверхность.
Но самый важный трюк с картофельным пюре, которому я научился, это сварить картофель в подсоленном молоке.
Картофель — маленькие губки. Они блестяще впитывают жидкости, поэтому так хорошо растираются. Но когда вы варите их в воде, жидкость, которую они поглощают, это именно вода, что может сделать пюре менее ароматным. При варке картофеля в подсоленном молоке он впитывает сливочный вкус и приправы, что делает его более ароматным. Кроме того, они выделяют свои крахмалы в молоко, естественным образом сгущая его. После того, как картофель слит, часто не нужно больше, чем масло и другие обогатители, чтобы сделать идеальное пюре, но если нужна какая-либо жидкость, у вас есть готовое горячее крахмалистое молоко, которое прекрасно смешается с вашим картофелем.
Процесс прост: очистите и нарежьте кубиками картофель и положите его в глубокую кастрюлю, желательно в широкую, чтобы картофель оставался мелким. Это означает, что вы будете использовать меньше молока. Щедро посыпьте картофель кошерной солью, как при солении мяса перед приготовлением. Влейте достаточное количество молока, цельного или предпочтительно 2%, чтобы оно было на уровне картофеля, и включите средний огонь. Доведите молоко до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите, часто помешивая, пока картофель не станет мягким и легко протыкается вилкой. Процедите, сохранив горячее молоко, затем сделайте пюре в соответствии с вашим предпочтительным рецептом, добавив крахмалистое молоко, если это необходимо для жидкости.
Преимущество в том, что крахмалистое молоко является отличной основой для супа-пюре. Просто добавьте любые овощи, которые вам нравятся, от моркови до картофеля, немного лука или лука-порея, и варите, пока овощи не станут мягкими, затем приправьте по вкусу.
Домашнее картофельное пюре со сгущенным молоком
Если вы ищете необычный рецепт домашнего картофельного пюре, обязательно попробуйте это картофельное пюре со сгущенным молоком. Южный деликатес, они более насыщенные по вкусу, сливочные и являются идеальным гарниром.
Перейти к рецептуКлассическое картофельное пюре — идеальная еда, не так ли? Моя семья всегда настаивает, чтобы бабушка готовила большую порцию, когда мы приходим на ужин. Это потому, что она делает свое картофельное пюре со сгущенным молоком, что делает его более воздушным, сливочным и вкусным.
Сгущенное молоко было впервые представлено в Иллинойсе, но сразу же после того, как его открыли южане, оно стало быстро распространяться. Из-за чрезвычайно жаркого климата порча молока была особой проблемой в этой части страны, и иметь молоко длительного хранения, которое сохранялось бы даже летом, было слишком хорошо, чтобы быть правдой.
Этот старинный рецепт картофельного пюре очень прост и требует минимального количества ингредиентов. Подавайте картофельное пюре со сливками вместе с популярными основными блюдами южной кухни, такими как жареный цыпленок, хрустящие свиные отбивные в панировке, тушеная свинина в медленноварке и мясной рулет. Это также отличный праздничный рецепт, который подается вместе с грудкой индейки в мультиварке.
Вам также следует продолжать читать, поскольку я рассказываю, как идеально отварить и размять картофель, чтобы получить лучшее домашнее картофельное пюре, которое вы когда-либо ели. Наслаждаться!
Ингредиенты рецепта
- Соль
- Картофель
- Сухое молоко
- 1/2 стакана сливочного масла
- Щепотка перца
Вымойте, очистите и нарежьте ломтиками картофель.
Поставьте кастрюлю с водой на плиту и включите ее на средний огонь, чтобы она хорошо прогрелась.
Добавьте в воду около чайной ложки соли.
Добавьте картофель и доведите воду до кипения.
Как долго вы варите картошку?Вода должна слегка кипеть все время, пока готовится картофель. Ключевым моментом здесь является то, как долго вы их готовите. Моя бабушка использует скороварку, чтобы приготовить вкусное сливочное домашнее картофельное пюре. В отсутствие скороварки я готовлю их по старинке, пока они не заплачут дядюшка или около часа.
Да, я серьезно сказал час. Я просто шокирую вас всех сегодня, не так ли?
После того, как картофель будет готов и размягчен, слейте воду и положите всю банку сгущенного молока.
Добавьте 1/2 стакана сливочного масла.
Я знаю, что может показаться, что это много масла, но, честно говоря, может ли у нас когда-нибудь быть слишком много?
Вы можете использовать настоящее масло, если вы не такой дешевый, как я.
Добавьте еще одну чайную ложку или около того соли.
Это по вкусу. Я предпочитаю не приправлять свою еду, если я собираюсь подавать ее компании, потому что это позволяет им приправить ее по своему вкусу, а не есть ее в соответствии с тем, как я предпочитаю. Я знаю многих людей, которые предпочитают очень мало соли или совсем ее не едят, и многих других, которые предпочитают в два раза больше соли, чем я!
Наконец, добавьте около 1/2 чайной ложки перца.
Есть такая штука, как белый перец, который не оставит темных пятнышек в пюре, если они вас беспокоят.
Теперь просто воспользуйтесь ручным миксером и взбейте всю живую массу, пока она не станет однородной и кремообразной.
Как сделать пюре из картофеляЧтобы приготовить идеальное картофельное пюре, я предпочитаю делать это с помощью стационарного миксера и дать ему поработать несколько минут. Если вам лень или вы просто хотите получить пюре с более «деревенским» вкусом, вы можете просто использовать картофелемялку и сделать это вручную. Картофельная давилка — это аккуратное маленькое устройство, которого у меня два, и я использую их практически для всего, кроме пюре.
Это одна из моих толкушек для картофеля, но я чаще использую ее для перемешивания мясного рулета. У меня также есть картофелемялка с вафельной насадкой.
Подавайте воздушное картофельное пюре сразу же вместе с другими гарнирами, такими как масляная фасоль, тушеная фасоль, стручковая фасоль и жареная бамия. Наслаждаться!
Хранение
Храните остатки картофельного пюре в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней. Разогрейте остатки в микроволновой печи. Если вы хотите заморозить картофельное пюре, воспользуйтесь этим рецептом.
Примечания к рецептам
- Перед тем, как сделать пюре из картофеля, добавьте нарезанный зеленый лук, нарезанную петрушку или раскрошенный бекон для дополнительного вкуса.
- Для приготовления этого домашнего пюре можно использовать обычное молоко, но сгущенное молоко имеет значение и придает блюду более насыщенный вкус.
- В большинстве старых рецептов, требующих сгущенного молока, оно будет просто указано как «молоко для домашних животных», которое было (и остается) очень популярной маркой сгущенного молока. Я никогда не находил дженерик, вкус которого не был бы точно таким же, как у известного бренда, когда речь идет о сгущенном молоке.
- Не путайте сгущенное молоко со сгущенным молоком с сахаром.
- Из сгущенного молока с сахаром была удалена вода и добавлен сахар, что позволило получить очень густой и насыщенный продукт. Если бы мой уровень сахара в крови позволял это, я бы счастливо жил на сгущенном молоке с сахаром, это ПОТРЯСАЮЩЕ.
- Из сгущенного молока была удалена вода, но не добавлен сахар. Тем не менее, натуральные сахара, содержащиеся в молоке, более концентрированы, и это дает более насыщенный вкус (это одна из причин, почему я действительно люблю его в своем кофе). На самом деле вы можете восстановить сгущенное молоко с равными частями воды, чтобы получить эквивалент свежего молока.
Однако как сгущенное молоко, так и сгущенное молоко с сахаром имеют более коричневый цвет, чем обычное молоко, из-за высокой температуры в процессе пастеризации, вызывающей легкую карамелизацию натуральных сахаров. Сгущенное молоко также отлично подходит для макарон и сыра. Просто замените обычное молоко сгущенным молоком, если вам нужен более насыщенный вкус.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Какой картофель лучше всего использовать в пюре?
Лучший сорт картофеля для использования в этом рецепте картофельного пюре — красновато-коричневый, красный или юконский золотой.
Ознакомьтесь с другими замечательными рецептами картофельного пюре:
Рецепт пюре из сладкого картофеля
Картофельное пюре из морозильной камеры
Салат из картофельного пюре с барбекю Томас
Картофельное пюре с моцареллой
2 MaipecyКартофельное пюре 900s Картофель с сыром
Домашнее картофельное пюре
Южное блюдо, домашнее картофельное пюре со сгущенным молоком — идеальный гарнир с насыщенным сливочным вкусом.
Блюдо: Гарнир
Кухня: Американская
Ключевое слово: картофельное пюре, картофель
- 5 фунтов картофельного пюре или 7-8 картофелин среднего размера
- 1 маленькая банка сгущенного молока сливочного масла 5 унций 1 1 / палочка 2 стакана
- 1 ч.л. соли для воды
- 1/2 ч.л. перца
Очистите и нарежьте картофель ломтиками или крупными кубиками.
5 фунтов картофельного пюре
Наполните большую кастрюлю водой так, чтобы она покрывала картофель. Добавьте 1 чайную ложку соли. Добавьте картофель, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение часа или до тех пор, пока он не станет очень мягким.
5 фунтов картофельного пюре, 1 ч.л. соли для воды
Слейте воду с картофеля и добавьте все остальные ингредиенты. Смешайте электрическим миксером до получения однородной кремообразной массы.