Как варить суп из красной фасоли: Суп из красной фасоли, пошаговый рецепт на 520 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Суп из красной фасоли с грецкими орехами рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

Суп из красной фасоли с грецкими орехами рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Суп из красной фасоли с грецкими орехами

АВТОР: Ким Черотов порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час 50 минут

1 час 50 минут

Добавить в книгу рецептов211

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

2 штуки

Красная фасоль

11/2стакана

Грецкие орехи

50 г

Пшеничная мука

1/2столовой ложки

Молотый красный перец

по вкусу

Растительное масло

2 столовые ложки

Петрушка

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 50 минут

Распечатать

1Фасоль перебрать, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену и варить фасоль на медленном огне 1-1,5 часа.

2Отдельно поджарить мелко нарезанный лук, добавив к концу жарения красный перец и муку, все перемешать и жарить еще в течение 1-2 минут.

3После этого лук переложить в сваренную фасоль, добавив натертые или мелко нарубленные грецкие орехи, соль, и варить суп в течение 15-20 минут.

4При подаче на стол положить в суп мелко нарезанную зелень петрушки.

Популярные запросы:

Комментарии (7):Показать все комментарии

0

фасоль солят в конце, а так ок

ОтветитьПожаловаться

0

Да да!

ОтветитьПожаловаться

0

Очень вкусный суп! Буду готовить еще:)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Валерия Федорова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Макс Резник

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Натали Натали

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Суп из фасоли с курицей рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Суп из фасоли с курицей рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Суп из фасоли с курицей

АВТОР: Nataliya Tref порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов899

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель

2 штуки

Красная фасоль

200 г

Морковь

1 штука

Томатная паста

2 столовые ложки

Рубленая кинза (кориандр)

по вкусу

Куриная грудка

1/2штуки

Орегано

по вкусу

Чабрец

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Замочить фасоль на 1–1,5 часа в холодной воде (можно заранее замочить на всю ночь).

2Высыпать фасоль в кастрюлю и поставить вариться на средний огонь еще примерно на час.

3Когда фасоль станет мягкой, в кастрюлю добавить картофель.

4Обжарить лук, натертую морковь и маленькие кусочки куриного филе на сковороде.

5Выложить все в кастрюлю, уменьшить огонь.

6Добавить приправы, соль, перец по вкусу.

7Перед подачей посыпать кинзой.

Популярные запросы:

Комментарии (11):Показать все комментарии

2

во время обжарки лука, моркови и куры

ОтветитьПожаловаться

0

Да, простите, томатную пасту добавляем во время обжарки ингредиентов на сковороде. Всем приятного аппетита;))

ОтветитьПожаловаться

0

10 раз читал рецепт, не сделал ни разу. делаю нечто похожее, но картоха — лишнее однозначно. Текстуры (чтоб пожевать) даст и фасоль.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Валерия Федорова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Макс Резник

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Натали Натали

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Суп из красной фасоли с мясом – классический рецепт с пошаговыми фото

Пошаговые рецепты приготовления супа из красной фасоли с мясом, морковью, перцем, чесноком, луком и картофелем (+ рецепт с фото)

Вариант 1: Классический рецепт супа из красной фасоли с мясом

Суп из красной фасоли с мясом – наваристый, довольно сытный и очень ароматный суп, который придется по вкусу абсолютно всем, особенно любителям горячего. Готовить такой вариант супа можно на основе любого вида мяса – свинина, говядина, также подойдет и птица. Помимо фасоли и мяса добавим традиционный суповой овощной набор – морковь, лук, картофель. Добавить в суп можно различные ароматные специи и травы.
Подавать суп к столу можно в дополнении зелени и пары ломтиков хлеба.

Ингредиенты:

  • Вода – 1,5 л
  • Свинина – 250 г
  • Красная фасоль (консервированная) – 4 ст.л.;
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу
  • Петрушка – 15 г

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Очистить клубни картофеля, вымыть и просушить, после нарезать картофель небольшими брусочками.

Свинину можно взять с небольшим количеством жира. Мясо ополоснуть и просушить, нарезать небольшими кусками.

Очистить морковь и лук – сполоснуть овощи, просушить. Нарезать морковь тонкой полоской, лук также нарезать полукольцами или кубиками.

Прогреть в сковороде ложку растительного масла, выложить морковь, лук и мясо – жарить 4-5 минут, периодически помешивая.

Подготовить кастрюлю – переложить в нее картофель, морковь, лук и мясо, добавить красную фасоль.

Влить в кастрюлю теплую воду и отправить на огонь. Варить суп 30 минут. В конце приготовления добавить соль, перец, добавить сухой чеснок.

Зелень нарезать и добавить в готовый суп. Настоять суп еще 10 минут, после разлить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Суп фасолевый из консервированной красной фасоли, рецепт

Вкуснейший суп с красной фасолью консервированной, томатами и копченостями

Рецепт фасолевого супа из консервированной фасоли понравится даже тем, кто не любит бобовые. Вкус блюду придают копченые ребрышки и колбаски, а красная фасоль идеально дополняет этот вкус, делая суп более густым и сытным. Томаты в собственном соку хорошо сочетаются и с мягкой фасолью, и с мясными изделиями. Они привносят приятную кислинку и легкий аромат. В этом рецепте используется обычная красная фасоль в банке и отдельно консервированные томаты. Но можно также приготовить суп с фасолью консервированной в томатном соусе, выйдет ничуть не хуже, количество томатов нужно будет уменьшить. Первое блюдо получается очень вкусным! Подобным образом готовится и самый вкусный гороховый суп с копченостями, рецепт с фото смотрите по ссылке.

Фасоль — растение семейства бобовых. И зеленоватые стручки, и сами бобы — очень полезные продукты. Фасоль содержит белок, который легко усваивается нашим организмом. А благодаря высокому проценту содержания белка (около 25%), фасоль может конкурировать с некоторыми сортами мяса. В состав входит большое количество полезных минералов и микроэлементов: железо, кальций, калий, сера, йод, цинк, медь, а также витамины (С, К, Е, группа В) и аминокислоты.

Для кастрюли вместимостью 5 литров.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная — 600-800 г;
  • Помидоры в собственном соку — 500 г;
  • Картофель — 1 кг;
  • Лук репчатый — 200 г;
  • Копченые ребрышки — 400 г;
  • Колбаски охотничьи — 400 г;
  • Растительное масло для жарки — 2 ст.л.;
  • Тимьян — 1 ч.л.;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец (свежий) — по вкусу;
  • Сахар — по вкусу.

Для кастрюли вместимостью 5 литров.

Рецепт фасолевого супа из консервированной фасоли

1. Наливаем в кастрюлю холодную фильтрованную воду, опускаем в нее промытое копченое ребрышко. Доводим воду до кипения на сильном огне, затем ставим огонь на минимум, прикрываем кастрюлю крышкой и оставляем готовиться бульон.

2. Тем временем сделаем зажарку. Лук очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками.

3. На сковороду наливаем немного растительного масла для жарки, выкладываем лук. Обжариваем до прозрачности (полуготовности).

4. Подготавливаем остальные ингредиенты: очищаем картофель и нарезаем его кубиками среднего размера.

5. Нарезаем кружочками охотничьи колбаски.

6. К этому времени бульон должен свариться. Вынимаем из кастрюли ребрышки и при необходимости процеживаем бульон. Ребрышки оставляем остывать на кухне. В бульон погружаем обжаренный лук. Стараемся перенести лук в суп так, чтобы масло осталось на сковороде.

7. Всыпаем в кастрюлю картофель. Варим суп из консервированной красной фасоли на среднем огне.

8. В сковороду, на которой обжаривался лук, переносим нарезанные охотничьи колбаски.

9. С остывших ребер срезаем мякоть, нарезаем ее кубиками.

10. Обжариваем колбаски на среднем огне до образования румяной корочки, периодически помешивая лопаткой.

11. Перекладываем мясо на сковороду к колбаскам и еще немного обжариваем (1-2 минуты), помешивая.

12. Перемещаем обжаренные копчености в суп.

13. Всыпаем бобовые. Если используете консервированную фасоль в томатном соусе, количество помидоров на следующем шаге нужно уменьшить по вкусу.

14. Консервированные томаты в собственном соку (без уксуса) очищаем от шкурки и нарезаем.

15. Перемещаем вместе с томатный соусом в фасолевый суп.

16. Добавляем соль, перец по кусу. Всыпаем около 1 ч.л. тимьяна (по желанию).

17. Всыпаем измельченный укроп.

18. Пробуем на вкус. Чтобы нивелировать кислоту от помидоров, добавляем сахар по вкусу. Это может показаться странным, ведь суп и сахар — вещи, казалось бы, несовместимые. Но попробуйте! Совсем немного сахарного песка заметно улучшит вкусовые качества этого первого блюда. Но добавляйте понемногу, чтобы не испортить блюдо. Кстати, в состав консервированных томатов зачастую уже входит сахар, количество специй, соли и сахара регулируйте на свой вкус.

Провариваем минуту и выключаем огонь. Суп будет вкуснее, если он настоится минут 20 перед подачей (кастрюлю следует прикрыть крышкой).

Очень вкусный фасолевый суп из консервированной красной фасоли готов. Разливаем по тарелкам и наслаждаемся. Приятного аппетита!

А если Вы любите бобовые, Вам определенно понравится этот салат с консервированной фасолью, ветчиной и сухариками.

рецепты приготовления в домашних условиях

Рецепт супа с консервированной фасолью – это рецепт популярного блюда, которое одновременно полезно и питательно. Фасоль насыщает организм человека витаминами и микроэлементами, отлично утоляет голод. Практически в каждой кухне мира есть какой-либо вариант супа с фасолью.

Суп из красной консервированной фасоли «Постный»

Ингредиенты

  • Картофель – 350 гр.
  • Фасоль – 320 гр.
  • Лук – 120 гр.
  • Помидор – 220 гр.
  • Морковь – 180 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Перец черный – 5 гр.
  • Вода – 2,5 л.
  • Петрушка – 25 гр.

Приготовление

  1. Картофель почистить, нарезать.
  2. Поместить в кипящую воду. Варить не более десяти минут.
  3. Почистить лук и морковку.
  4. Лук мелко нарезать.
  5. Морковку измельчить с помощью терки.
  6. Помыть и нарезать мелкими кусочками помидоры.
  7. Банку с красной консервированной фасолью открыть, жидкость вылить. Бобовые промыть под проточной водой.
  8. Лук обжаривать не более пяти минут. Добавить морковку и обжаривать еще 5 минут.
  9. Добавить в сковороду к овощам помидор. Добавить фасоль через 3 минуты.
  10. Снять сковороду с огня через 4 минуты.
  11. Когда картошка сварилась, добавить в кастрюлю поджарку из овощей.
  12. Добавить специи.
  13. Петрушку (или другую зелень) помыть и нарезать.
  14. За несколько минут до полной готовности бросить в суп измельченную зелень.

Мясной суп с красной консервированной фасолью и брокколи

Ингредиенты

  • Мясо – 1 кг.
  • Фасоль – 320 гр.
  • Морковь – 120 гр.
  • Брокколи – 650 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Картошка – 350 гр.
  • Соль – 10 гр.
  • Специи – 5 гр.

Приготовление

  1. Мясо (рецепт предполагает использование свинины на кости) промыть и поместить в кипящую воду.
  2. Убрать образовавшиеся, в процессе варки, выделения и добавить специи (молотый перец и сушеные травы по вкусу). Варить полтора часа.
  3. Сваренное мясо извлечь из кастрюли. Отделить кости, мякоть порезать небольшими кусками и вернуть в бульон.
  4. Картофель очистить и поместить в кастрюлю с бульоном. Довести до кипения.
  5. Овощи (лук и морковь) очистить, нашинковать и обжарить в течение нескольких минут.
  6. Банку с фасолью открыть, слить жидкость и промыть содержимое.
  7. Добавить фасоль на сковороду к овощам. Тушить не более пяти минут.
  8. Брокколи (можно использовать свежую или мороженную) промыть под проточной водой. Бросить в суп после картофеля (через 10 минут).
  9. Обжаренную овощную массу бросить в кастрюлю с супом, после чего варить около двадцати минут.
  10. Готовый суп должен настояться в течение получаса.

Куриный суп с красной консервированной фасолью

Ингредиенты

  • Мясо – 350 гр.
  • Фасоль – 320 гр.
  • Морковь – 120 гр.
  • Перец болгарский – 160 гр.
  • Паста томатная – 55 гр.
  • Соль – 10 гр.

Приготовление

  1. Курицу (можно использовать грудку, голени или бедра) промыть и нарезать. Если есть кости – удалить.
  2. Часть мяса или кости поместить в кастрюлю с водой. Варить бульон полтора часа.
  3. Обжаривать куриное мясо на сковороде в течение пяти минут.
  4. Перец промыть, семена удалить. Нарезать соломкой небольшого размера.
  5. Морковку промыть, почистить. С помощью крупной терки, нашинковать.
  6. Добавить измельченные овощи к обжаренной курице.
  7. Банку с фасолью открыть. Фасоль с жидкостью отправить на сковороду к овощам и мясу.
  8. Добавить к общей массе ингредиентов пасту томатную. Добавить соль, перемешать. Тушить не более 10 минут.
  9. Содержимое сковороды переложить в кастрюлю с бульоном.
  10. Варить около пятнадцати минут.
  11. Сваренный суп должен настояться.

Советы

  • Классический рецепт супа с красной консервированной фасолью предполагает подачу этого блюда с несладкими булочками или хлебом из кукурузной муки. При подаче, также, можно в готовый суп добавлять сметану или майонез
  • Для придания особой пикантности супу с консервированной фасолью, стоит добавить небольшое количество фенхеля в завершающей стадии приготовления или непосредственно при подаче на стол.
  • Приготовить суп можно используя белую консервированную фасоль. При этом суп будет иметь более деликатные вкусовые оттенки, так как красная фасоль придает супу большую насыщенность и густоту.
  • Выбирая фасоль для супа, можно воспользоваться фасолью консервированной в томате. Используя такой вариант, в суп не стоит добавлять дополнительно томатную пасту.
  • Приготовить блюдо, используя рецепт супа с консервированной фасолью, всегда можно с некоторыми экспериментами с приправами и специями. В суп можно добавлять душицу, хмели-сунели, тмин, шафран, базилик, любой молотый перец или перец горошком, паприку. Главное правило – приправ не должно быть много, так что используйте не более трех на один суп.
  • Суп можно употреблять вместе с чесноком. Такой вариант питания добавит пользы здоровью и сделает суп более пикантным.
  • Выбирая различное мясо для супа, можно регулировать его вкусовые качества. Используя свиную рульку для бульона, суп получится более наваристый. Используя свиную мякоть или косточку, куриное мясо или говядину, суп будет более постный.
  • Чтобы суп был более наваристый, в процессе приготовления необходимо бросить мелко рубленное сало (можно с чесноком).
  • Добавляя в суп зажарку, можно добавить немного копченостей (бекон, ребра грудку и т.д.), что сделает вкусовые качества блюда более необычными.

Суп получится более вкусным, если он не варится, а томится на огне. Поэтому после того как в кастрюлю брошена поджарка, приготовление должно проходить на минимальном огне.

  • Чтобы приготовление супа с мясом занимало меньше времени, при условии, что у вас есть под рукой вареное мясо, следует бросить нарезанное мясо к жарящимся овощам.
  • Существует рецепт приготовления кремового овощного супа с фасолью. Для получения такого супа нужно с помощью блендера измельчить в супе все овощи, а перед подачей добавить сливки.

Суп с фасолью, кроме прекрасного вкуса и аромата, имеет чрезвычайно высокую питательную ценность, что делает этот рецепт популярным на всех континентах нашей планеты. Приготовление супа имеет свои особенности, но всегда дает возможность кулинару поэкспериментировать.

рецепт из красной консервированной фасоли

Первые блюда готовят из самых разных продуктов, в том числе и из бобовых. Суп из красной фасоли очень вкусный, однако решаются приготовить его не все хозяйки. Многих пугает, что главный ингредиент может не развариться в бульоне. Чтобы этого не произошло, нужно знать простые советы, речь о них пойдет дальше. Похлебку допускается делать как овощной, так и мясной. Все зависит от желаний семьи и ингредиентов, которые есть дома. Итак, как же приготовить суп из бобовых правильно?

Несколько советов

Любые бобовые рекомендуется перед варкой блюда замачивать на шесть часов, а лучше оставлять на ночь. За это время они набухнут, приготовить их будет просто и вкусно. Однако придуманы некоторые способы, помогающие быстро сварить.

Как быстро сварить фасоль красную без замачивания? Для этого рекомендуется сначала хорошо промыть ее под краном, засыпать в металлическую емкость и кипятить на сильном огне пятнадцать минут. Затем сменить воду, дождаться кипения, вновь слить воду. Только потом следует приступать к варке: опять налить воду и поставить на огонь на полчаса. Еще один совет – 5-6 раз во время варки подливать по несколько ложек ледяной воды. Таким образом бобовые будут вариться намного быстрее из-за резкой смены температуры. Кипятят около 20 минут, затем настаивают час и варят суп фасолевый привычным способом.

Как варить фасоль красную с замачиванием? Сначала ее перебирают, затем промывают под краном, заливают проточной водой и оставляют на восемь часов. Утром пару раз заливают чистой водой, чтобы смыть остатки пыли. Использовать теплую воду нежелательно, так как зерна могут потрескаться при варке блюда.

Если нет времени и желания замачивать бобовые, то рекомендуется обратить внимание на консервированную фасоль из банки. Ее надо просто добавить в кипящий бульон с овощами и 5-10 минут поварить. Сколько варится фасоль красного вида? Для полного разваривания потребуется около 40 минут, если заранее залить водой и оставить на несколько часов. Без предварительной подготовки время варки увеличивается в 2-3 раза.

Рецепты традиционных блюд

Первый классический рецепт из красной фасоли подойдет для вегетарианцев или людей, придерживающихся диетического питания. Блюдо не включает мясные продукты, используют для супа только:

  • фасоль красная сухая – 300 г;
  • одна картофелина;
  • морковь и репчатый лук – по 1 шт.;
  • постное масло – 2 ст. л;
  • корень одного сельдерея;
  • томаты – 1-2 шт.;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • петрушка или укроп – пучок;
  • соль, специи по желанию.

Как варить суп с фасолью? Ее надо замочить, затем промыть и залить водой (она должна покрывать бобовые на 3-5 см), затем поставить на средний огонь, добавить пару лавровых листиков, чёрный перец и соль. Варить 30-40 минут до готовности, перемешивая иногда. Картофель очистить и порубить брусочками, отправить в кастрюлю на 15 минут. Лук и морковь почистить, мелко нашинковать, затем обжарить на масле до румяности. Добавить пассированную смесь в бульон, убавить огонь и томить около 10 минут под крышкой. При желании похлебку можно превратить в жидкое пюре из фасоли.

Если хочется более жирного и наваристого блюда, то рекомендуется обратить внимание на куриный суп с фасолью. Можно просто сварить на бульоне и извлечь мясо, а можно порезать филе мелко и употреблять в пищу вместе с похлебкой.

Более жирный вариант – это рецепт супа из красной фасоли с мясом. Готовится он чуть дольше, однако можно схитрить и сварить бобовые вместе с мясом (замачивать предварительно не нужно). Что потребуется из продуктов на 4-6 порций:

  • мякоть говядины – 0,4 кг;
  • фасоль красная сухая – 150 г;
  • томатная паста – 2 ст. л;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • растительное масло – 2-3 ложки;
  • картошка небольшого размера – 3 шт.;
  • соль, смесь перцев.

Как варить фасолевый суп? Бобовые предварительно замочить на ночь, после замачивания промыть и отправить варить до готовности (примерно 30 минут). Получившийся отвар нужно сменить на чистую воду, а зернышки переложить в отдельную чашу. Добавить в воду порезанное мясо и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, потом убавить газ и варить до мягкости. Морковку с луком почистить и мелко порезать, обжарить на растительном масле. Ввести томатную пасту и тушить еще пару минут. Пассированную смесь отправить в кастрюлю вместе с нарубленной картошкой, вернуть фасоль и варить 15 минут. В конце готовки блюдо с говядиной посолить и поперчить, по желанию засыпать измельченную зелень.

Более быстрый вариант приготовления – суп из красной фасоли в мультиварке. Рекомендуется обжарить в чаше овощи, затем засыпать набухшие бобовые и залить все водой. Отправить в емкость нарезанное мясо и оставить вариться на 1,5 часа. Затем нужно забросить картофель и готовить еще около 30 минут. В конце засыпать соль, специи и подавать к столу.

Лобио из красной фасоли считается грузинским блюдом, однако варят его дома сможет любая хозяйка. Настоящий супчик делают на овощном бульоне и без картофеля, но добавить последний ингредиент можно по желанию. Приготовить фасолевый суп из красного вида удастся, подготовив следующие ингредиенты:

  • фасоль – 1, 5 стакана;
  • помидоры небольшого размера – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • растительное или оливковое масло – 5 ст. л;
  • сода – 1 ч. л;
  • петрушка или кинза – маленький пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль и различные приправы.

Как готовить фасолевый суп из данных продуктов? Промыть бобовые и замочить в холодной воде, добавив ложку соды, оставить на 3 часа минимум. Далее хорошо помыть под краном и отправить вариться на 1,5 часа. Лук и помидоры мелко нашинковать, морковку натереть на терке, болгарский перец нарезать полосками. Все овощи обжаривать с маслом в течение 3 минут, затем убавить огонь и накрыть крышкой, оставить еще на 10 минут тушиться. Отправить смесь в кастрюлю, добавить измельченную зелень, соль, специи и чеснок в сковороду, перемешать и дать покипеть немного. Подают лобио из красной фасоли без каких-либо дополнительных продуктов, иногда едят со свежими овощами.

Постный фасолевый суп можно есть на обед и ужин, так как он отличается приятным вкусом и низкой калорийностью (всего 80 ккал на 100 грамм). Потребуются следующие ингредиенты:

  • клубни картофеля – 4 шт.;
  • консервированная фасоль – 1 баночка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • репчатый лук и морковка – по 1 шт.;
  • постное масло – 1 ст. л;
  • свежая петрушка (или другая зелень) – несколько веточек;
  • щепотка соли и любые специи.

Как приготовить фасолевый суп из бобовых? С картошки удалить кожуру, порезать маленькими ломтиками, залить литром воды и отправить вариться на 20 минут. Если хочется первое блюдо пожиже, то рекомендуется залить на 500 миллилитров больше. Консервированную фасоль из банки требуется поварить всего 7-10 минут. Добавлять бобовые можно вместе с соусом, в котором они были. Лук и морковку мелко нашинковать, слегка обжарить на масле, забросить очищенные от кожуры и порезанные помидоры, тушить 5-6 минут. Дальше смесь отправить в кастрюлю, посолить и поперчить. Варить суп из консервированного продукта совсем немного, посыпать рубленной зеленью и снять с огня.

Немного питательнее будет, если сделать из этого же набора ингредиентов суп с фрикадельками и фасолью. Для фарша потребуется белая луковица с курицей, а также черный молотый перец и немного зелени. Все продукты необходимо измельчить, смешать и сформировать небольшие шарики. В кипящую воду забросить сначала картофель и варить до полуготовности, затем консервированную красную фасоль и только потом фрикадельки. Готовить все вместе около 15 минут, достать мясо из бульона и поварить еще 10 минут. Лук, морковку и помидоры обжарить с маслом, добавить в суп вместе с шариками. Довести до кипения, выключить огонь и дать настояться перед подачей.

Супчик из фасоли с копченостями, мясом и овощами является вкусным и полезным первым блюдом. Приготовить его сможет любая хозяйка, если узнает перед тем как сварить суп, советы по варке бобовых. Есть разные рецепты приготовления похлебки: с мясом или без, помидорами, картошкой и свежей зеленью.

 

Как приготовить грибной суп с красной фасолью и вешенками

Вот на днях в поисках интересного рецепта грибного супа нашла этот  рецепт, приготовила суп и решила непременно  поделиться с вами его рецептом. Суп очень мне понравился, вкус у него замечательный, основанный на оригинальном сочетании овощного бульона и ромашкового чая. Интересную нотку придают супу вино и имбирь. Рецепт многокомпонентный, и однозначно суп получается очень вкусным. Конечно, вы можете подумать – ну что за сочетание?! Но не бойтесь экспериментировать – суп получается шикарный!

Чтобы приготовить грибной суп с красной фасолью, вам потребуется:

фасоль красная – 500 г
бульон овощной – 2 л
вино белое – 1 ст.
лук репчатый белый – 2 шт.
чеснок дольки – 4 шт.
шалфей листья – 6 шт.
морковь маленькая – 6 шт.
сельдерей – 1 головка
чай ромашковый – 1 пакетик
мед – 0,5 ст. л.
перец чили – по вкусу
имбирь корень – 20 г
специи – по вкусу
помидоры свежие – 400 г
грибы вешенки – 600 г
лук-порей – 2 шт.
соль – по вкусу
масло растительное – для жарки

Как приготовить грибной суп с красной фасолью:

1. Фасоль следует заранее замочить в воде на ночь. Чеснок и одну головку репчатого лука очистить и вымыть. Чеснок раздавить ножом и нашинковать, лук нарезать кубиками. Морковь почистить и вымыть, брать нужно морковь совсем маленькую, чтобы ее не нужно было нарезать. Такой сорт моркови называется морковь-бейби.
2. Сельдерей корень почистить и помыть, нарезать кубиками. Имбирь очистить от кожуры, помыть и пропустить через пресс для чеснока. Взять кастрюлю для супа и поставить на плиту, влить немного растительного масла, разогреть.
3. В кастрюлю добавить лук и чеснок, обжарить до мягкости, затем добавить фасоль, морковь, сельдерей, корень имбиря, мед, шалфей, чили и влить бульон и вино.
4. Затем добавить пакетик ромашкового чая, посолить и добавить специи по вкусу.
5. Довести суп до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности фасоли.
6. Тем временем вымыть помидоры и грибы, а также лук-порей. Помидоры нарезать кусочками, грибы нарезать произвольно. Лук-порей взять только белую часть и нарезать кольцами. Почистить второй белый репчатый лук, помыть и нарезать кусочками.
7. На плиту поставить сотейник, влить немного растительного масла и разогреть. В сотейник всыпать лук-порей, репчатый лук и грибы, обжарить, добавить помидоры и тушить до мягкости. Затем снять с плиты.
8. Добавить в суп грибы, тушенные с помидорами и луком, в тот момент, когда фасоль в супе будет почти готова.
9. Продолжать варить суп до полной готовности фасоли. Из супа извлечь чайный пакетик.
10. Когда суп будет готов, разложить по тарелкам и подавать к столу. Для украшения супа можно сварить несколько грибов целыми и украсить ими суп при подаче, а можно и просто украсить зеленью.

Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Суп из красной фасоли (紅豆湯) – It’s My Dish

Красная фасоль – хороший источник белка, а в Азии фасоль предпочитают подслащивать, а не солить. Самым простым, но самым вкусным десертом после еды будет суп из красной фасоли. В жаркие летние месяцы его подают ледяным, а зимой – очень горячим. Как бы он ни был подан, это прекрасный способ закончить трапезу. Есть много вариантов супа из красной фасоли. Суп из красной фасоли в кантонском стиле обычно содержит аромат сушеной цедры мандарина (陳皮) и загущен крахмалом тапиоки.Японский дзэндзай (ぜ ん ざ い) – это густой суп, почти похожий на кашу, который подают с жевательными клейкими рисовыми шариками или рисовыми лепешками. Патжук по-корейски (팥죽) иногда украшают кедровыми орешками и щепоткой корицы. Тайваньский суп из красной фасоли проще: она состоит только из красной фасоли, воды и сахара. Если вы переместитесь в Юго-Восточную Азию, в суп обычно добавляют кокосовое молоко, а также саго. Не стесняйтесь экспериментировать с различными надстройками, когда приготовите базовый суп из красной фасоли. Лично я предпочитаю тайваньский стиль, легкий и насыщенный.

Итак, САМАЯ БОЛЬШАЯ ОШИБКА , которую можно сделать при приготовлении супа из красной фасоли, – это добавить сахар в начале приготовления. Если вы добавите сахар в бобы до того, как они станут мягкими, они НИКОГДА НЕ станут мягкими. Это странный феномен, чтобы стать свидетелем, и, если у меня будет время, я хотел бы выяснить, почему это так, и случается ли это только с красной фасолью или то же самое применимо к зеленой фасоли и другой фасоли. Тем не менее, вас предупредили. Я почти уверен, что с современным оборудованием, таким как скороварка или погружной блендер, вы, вероятно, сможете добавить сахар в начале и просто перемешать все это в конце.Но на этот раз будем придерживаться традиции и добавлять сахар только в конце.

Что касается ингредиентов, то красную фасоль в Америке обычно называют японской фасолью адзуки (あ ず き). Сахар может быть белым гранулированным, прозрачным каменным сахаром, пальмовым сахаром или даже коричневым сахаром. Какой бы сахар вы ни использовали, вкус будет тонким, но заметным. Наконец, щепотка соли – это ингредиент, который заставляет ваш мозг думать, что суп слаще, чем он есть на самом деле. Я вырос на Тайване и всегда ел слабосоленые фрукты, особенно ананасы и арбузы.«Взрослые» говорят, что от этого вкус фруктов слаще. Я просто считаю это соленым. Но что касается супа, так как это всего лишь крошечная щепотка, он вообще не будет соленым. Может быть, в следующий раз мне стоит сделать слепой тест на вкус, чтобы увидеть, действительно ли я увижу разницу. В любом случае, хватит болтовни, пора приготовить суп из красной фасоли. И что самое лучшее в приготовлении большого количества супа из красной фасоли? Я замораживаю их, чтобы сделать фруктовое мороженое из красной фасоли.

Состав

  • 16 унций сухой красной фасоли адзуки (около 2 стаканов)
  • ½ стакана сахара **
  • Щепотка соли
  • Вода

** сладость – это личное предпочтение, поэтому вы можете вносить изменения по своему усмотрению

Суп из красной фасоли (紅豆湯)

Тип рецепта: Десерт

Кухня: Китайская

Количество порций: 16 порций

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

  • 16 унций сухой красной фасоли адзуки (около 2 стаканов)
  • ½ стакана сахара
  • Щепотка соль
  • Вода
  1. Вымойте и замочите бобы в воде на 8-10 часов или на ночь
  2. Добавьте бобы в кастрюлю с водой так, чтобы вода была примерно на 2-3 дюйма выше бобов
  3. Доведите до кипения в течение 5 минут и снимите накипь с супа
  4. Варите на медленном огне 2-3 часа, пока бобы не станут мягкими (вы можете отрегулировать время по своему усмотрению)
  5. Добавьте сахар и щепотку соли
  6. Перемешивайте до su Гар растворится и варить еще 15-30 минут
  7. Подавать горячим или холодным

3.5,3208


Рецепт супа из красной фасоли 紅豆汤

Приближается декабрь, и в последнее время погода в Сингапуре была прохладной, поэтому сегодня я приготовила сладкий суп из красной фасоли, чтобы согреться, как тост, хотя на улице ветрено и холодно :). Суп из красной фасоли (紅豆汤 hóng dòu tāng) – классический китайский десертный суп на все времена.

Этот пост был впервые опубликован 4 декабря 2015 г., а теперь обновлен 18.11.16 с улучшенным рецептом и фотографиями.

Основными ингредиентами этого рецепта супа из красной фасоли являются красная фасоль (также известная как фасоль адзуки), сушеная кожура мандарина и сахар.В этом рецепте я добавил орехи гинкго и саго для придания супу дополнительной текстуры. Если у вас есть листья пандана, свяжите несколько узлов в узел и бросьте их в кастрюлю для супа, чтобы добавить аромат.

Связанное сообщение : Как приготовить саго

Другие разновидности этого супа включают добавление таких ингредиентов, как семена лотоса, красные финики, сушеный лонган, тан юань (клейкие рисовые шарики) и кокосовое молоко. Если вы используете кокосовое молоко, употребляйте суп из красной фасоли как можно скорее, так как он не будет оставаться свежим и долго храниться.Замените нежирным кокосовым молоком, чтобы получить более здоровый вариант.

По сравнению со стручковой фасолью красная фасоль готовится и размягчается дольше. Замочите фасоль в воде на ночь, чтобы сократить время приготовления и предотвратить образование газов.

По моим наблюдениям, качество фасоли, которую вы используете, также влияет на продолжительность приготовления. Старая партия красной фасоли, которую я купил, готовилась намного дольше, чем новая покупка. Старайтесь не хранить сырые бобы в течение длительного времени, так как это повлияет на их качество.

Польза для здоровья красной фасоли

Красная фасоль

В традиционной китайской медицине считается, что красная фасоль уменьшает задержку жидкости, снимает отеки, способствует диурезу, устраняет тепло кожи и токсины, а также помогает при похудании. Употребление орехов гинкго лечит кашель и выделения жидкости, облегчает астму и помогает сохранить функции мозга.

Соответствующий рецепт : Суп из зеленой фасоли

Цедра сушеного мандарина

Сушеная кожура мандарина ( chen pi ) – это согревающий ингредиент с высоким содержанием антиоксидантов, который помогает при расстройстве желудка, уменьшает тошноту и лечит диарею.Чай из сушеной кожуры мандарина имеет много преимуществ для здоровья, и мне особенно нравится то, что он помогает облегчить утреннее недомогание у беременных женщин.

Цедра сушеного мандарина

Сушеные корки мандарина придают супу цитрусовый вкус и аромат. Старайтесь не пропускать этот ингредиент, так как он действительно придает супу прекрасный аромат, но не добавляйте слишком много его кусочков. В первый раз я добавил примерно 5-6 штук, и суп стал ужасно горьким. Моя дочь сделала глоток и съежилась.Итак, урок усвоен. Достаточно одной штуки. Немного имеет большое значение. Если вы думаете, что вам нужно больше, добавляйте еще кусок только после того, как попробуете суп.

Некоторым нравится этот суп густой консистенции, другим – более жидкий. Я лично неравнодушен к более толстой версии. Чтобы загустеть суп из красной фасоли, вы можете использовать блендер для смешивания размягченной фасоли или вручную размять ее тыльной стороной ложки.

Вкусные идеи из красной фасоли:

1.Остатки этого сладкого супа можно заморозить и превратить в восхитительное фруктовое мороженое.
2. Подавайте суп из красной фасоли с шариком мороженого, чтобы получить освежающее и вкусное угощение!

Рецепт супа из красной фасоли

«Согревающий» десерт, суп из красной фасоли – восхитительный десерт в любое время дня!

Автор: Ивонн О

Тип рецепта: Десерты и напитки

Кухня: Китайская

Порций: 4

Ингредиенты

  • 1 стакан красных бобов – замочить на ночь
  • 1 кусок сушеной кожуры мандарина – замочить на 10-15 минут до мягкости
  • 100 г каменного сахара – или по вкусу (можно заменить коричневым сахаром)
  • 6 стаканов воды
  • ⅓ стакана маленького саго
  • Дополнительные ингредиенты
  • 60 г орехов гинкго, упакованных в вакууме
  • 4 пандана листья – промыть, обрезать сухие концы и завязать узлом.

Инструкции

  1. Для приготовления саго: Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой.Влейте семена саго и дайте ему покипеть около 5 минут. Выключите огонь и оставьте кастрюлю накрытой примерно на 10-15 минут. Дайте остающемуся огню довести саго до полупрозрачного и студенистого состояния. После полной готовности промойте саго, чтобы удалить остатки крахмала. Держите жемчуг саго погруженным в немного воды (чтобы предотвратить прилипание), пока он не будет готов к использованию в десерте.
  2. Слейте воду для замачивания бобов и промойте. Соскребите белую сердцевину с внутренней стороны размягченной цедры мандарина тыльной стороной ложки и промойте.Это для уменьшения горечи.
  3. Положите красную фасоль, листья пандана, сушеную кожуру мандарина и воду в суповую кастрюлю среднего размера. Доведите до кипения и дайте ему кипеть около 5 минут. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 1,5–2 часа или пока красная фасоль не станет ломкой и не станет мягкой. Удалите листья пандана и сушеную кожуру мандарина.
  4. Когда фасоль размягчится и раскроется, разомните половину (или все, если хотите) красную фасоль тыльной стороной ложки в ситечке, помещенном над миской.Налейте немного супа и вылейте его через ситечко, чтобы оставшееся пюре из фасоли вернулось в суп. Перелейте процеженную смесь обратно в кастрюлю для супа и выбросьте пустую шелуху в ситечко. В качестве альтернативы можно использовать ручной блендер, чтобы смешать до желаемой консистенции бобов. Вы также можете перелить смесь в блендер и вылить обратно в кастрюлю. Добавьте еще 1 стакан воды или по мере необходимости, если вы обнаружите, что суп слишком густой.
  5. Добавьте орехи гинкго и готовьте около 10 минут.Добавьте сахарный песок и перемешайте на среднем огне, пока он не растворится. При использовании добавьте жемчуг саго. Выключите огонь и подавайте.

Примечания по приготовлению

Время приготовления не включает время замачивания зерен.

3.5.3226


Суп из красной фасоли ко Всемирному дню зернобобовых и китайскому Новому году

Детали

Йен Симпсон из GoodyFoodies

Зернобобовые можно легко включить в свой ежедневный рацион круглый год.Супы – это семейный фаворит, будь то суп в азиатском или западном стиле. На Рождество мы сделали подогреватель скотч-бульона, в который добавили ячмень и чечевицу. Из натурального нута я часто делала хумус для своего мужа – он так его любит, что часто ест его с тостами вместо фруктовых джемов. Кстати, о завтраке. Иногда в местном мамаке есть дхал с роти-чанаи, лепешками малазийского типа.

В связи с приближающимся празднованием китайского Нового года (CNY) я делюсь рецептом супа из красной фасоли.Это разновидность азиатского десерта (тонг суи 糖水), которую едят в конце трапезы или просто как закуску на ужин. Во время CNY китайцы любят есть блюда с благоприятным значением, поскольку они верят, что это принесет им удачу в новом году. Суп из красной фасоли означает силу, а тан юань часто едят, так как его круглая форма символизирует единение и воссоединение.

Это простой рецепт, который можно попробовать дома. Все, что вам нужно, это 4 ингредиента для вкусного согревающего десерта. Сушеную красную фасоль (также известную как фасоль адзуки) сначала замачивают в воде на 2–3 часа, а затем варят еще 2 часа.Фасоль адзуки считается королем фасоли в Японии и ценится за свои полезные свойства, которые, как утверждается, полезны для печени и почек. Для этого десерта вы можете добавить сушеную кожуру мандарина или листья пандана для дополнительного аромата; Лично я предпочитаю последнее, которое я использовал в этом рецепте. Через 2 часа я грубо разминаю красную фасоль с помощью пюре – я считаю, что это придает десертному супу более приятную кремовую текстуру. Наконец, вы можете подсластить десерт каменным сахаром.

18 января 2017 года будет вторым в истории Всемирным днем ​​зернобобовых , глобальным событием, посвященным празднованию зернобобовых и продолжением импульса Международного года зернобобовых – я надеюсь, что вы сможете присоединиться ко мне в этот день и приготовить рецепт зернобобовых, или даже съешьте бобовое блюдо в своем любимом ресторане и поделитесь им с помощью хэштегов #GlobalPulseDay и #LovePulses в своих социальных сетях.Вы можете узнать больше о Global Pulse Day по этой ссылке. Пожалуйста, посетите Pulses.org, где есть более 400 рецептов бобовых, в том числе рецепты 27 гуру гурманов со всего мира (найдите меня там!).

Наслаждайтесь этим коротким видео с рецептами, которое я сделал для Global Pulse Day – мой суп из красной фасоли с тангенсом юаней.


Суп из красной фасоли с тан юань


порций
4 Порций

Время на подготовку
10м

Время приготовления
2ч 15м


Стоимость
Дешево

Сложность
Супер легко


Состав

  • 250 г красной фасоли
  • 1 1/2 литра воды
  • 80-100 г сахарный песок
  • 2-3 листа пандана, связанные
  • 50 г клейкой рисовой муки
  • 60-75 мл воды

Проезд

  1. Замочите красную фасоль в воде на 2–3 часа.
  2. Вымыть, процедить и вылить в кастрюлю. Залейте красную фасоль 1,5 л воды и доведите до кипения. Добавьте листья пандана. После закипания убавьте огонь до слабого и тушите 2 часа, периодически помешивая.
  3. Через 2 часа удалить листья пандана. Постепенно добавляйте сахарный песок и перемешивайте, пока он не растворится. Попробуйте и при необходимости добавьте больше сахара.
  4. Сделайте тесто для тангюань. Просейте клейкую рисовую муку в миску. Постепенно добавляйте воду, чтобы тесто получилось крутым.Выложите тесто на доску и хорошенько вымесите 3-4 минуты. Свернуть до размеров мраморного шара.
  5. Бросьте шарики в сироп из красной фасоли и готовьте, пока они не всплывут на поверхность. Подавайте каждую миску горячего супа из красной фасоли с 3 тан юань.

Рецепт супа из красной фасоли

«Предыдущая запись Следующее сообщение »

Суп из красной фасоли

Автор: wiffy , 2 декабря 2011 г.

Не пропустите рецепт!

Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Рецепт супа из красной фасоли

Там, где сочетаются инь и ян в еде, суп из зеленой фасоли – это «инь» (охлаждение), а суп из красной фасоли – «ян» (согревание), поэтому он идеально подходит для более прохладных дождливых дней.Если вы не хотите добавлять саго в суп из красной фасоли, пропустите шаг 1.

Обслуживает: 4

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 60 минут

Состав:

  • 100 г красной фасоли (можно также использовать японскую фасоль адзуки) замочить на ночь, промыть и высушить
  • 2 листа пандана (винтовой сосны) высушенные концы обрезаны, завязаны узлом
  • 1,7 литра воды
  • 70 г сахарной пудры по вкусу
  • 10 грамм (примерно 3 штуки) цедры сушеного апельсина (мандарина)
  • 80 г консервированных или упакованных в вакуумную упаковку семян лотоса или орехов гинкго по желанию
  • 50 грамм (1/3 стакана) маленького саго (мелкий жемчуг тапиоки)

Направления:

  1. Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой.Добавить саго и тушить 10 минут. Выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и дайте саго готовиться самостоятельно еще 10 минут, пока все саго не станет полупрозрачным. Протрите приготовленное саго через мелкое сито и протяните воду, чтобы удалить излишки крахмала. Отложите в сторону. Ознакомьтесь с этим пошаговым фотоуроком по приготовлению саго.
  2. В большую кастрюлю для супа добавьте красную фасоль, 1,7 литра воды, сушеную цедру апельсина и листья пандана. Довести до кипения.
  3. Добавьте семена лотоса / орехи гинкго и уменьшите огонь до кипения, при частичном накрытии, около 50 минут (или пока бобы не станут мягкими), периодически помешивая стенки и дно кастрюли.При необходимости доливайте горячую воду в любое время.
  4. Добавьте сахар (по вкусу), пока сахар не растворится. Откажитесь от кусочков апельсиновой цедры и листьев пандана. Добавьте приготовленное на шаге 1 саго в суп из красной фасоли. Подавать горячим или охлажденным.

Суп из красной фасоли с рисовыми шариками

Я люблю ходить в магазин десертов летом. Десерт, который я обычно заказываю, – это суп из красной фасоли. Я рада тому моменту, когда разговариваю с друзьями, пока пью это вкусное угощение.

Суп из красной фасоли очень популярен в Китае, особенно на кантонском диалекте.

Красная фасоль снимает жар и выводит токсины. Они не такие охлаждающие, как маш, но они также очень подходят для осени и зимы.

Сегодня я собираюсь разделить суп из красной фасоли с липкими рисовыми шариками и османтусом, который отличается от традиционного.

Чаша с клейким рисом – это маленькая круглая, белая, прекрасная и мягкая добавка к супу из красной фасоли.

Приготовление супа из красной фасоли кажется простым, но чтобы иметь правильный вкус и консистенцию, вы должны помнить эти три совета:

1. Красная фасоль, которую мы покупаем в супермаркете, обычно содержит плохую фасоль. Перед тем, как приготовить фасолевый суп, необходимо сначала их сорвать. В противном случае очень велика вероятность, что он не будет приготовлен должным образом.

2. Красные бобы имеют слабый запах, потому что они содержат сапонины, поэтому вы должны сначала удалить вяжущие вещества из бобов.После кипячения красной фасоли слейте воду и снова варите. Повторите четыре или пять раз, чтобы удалить запах.

3. Когда будете готовить, добавьте горсть риса или клейкого риса, и паста из красной фасоли станет более плотной.

Состав:

  • 1) 500 г красной фасоли
  • 2) Соответствующее количество воды
  • 3) 20 г риса
  • 4) 150 г желтого сахара
  • 5) 100 г клейкой рисовой муки
  • 6) 90 мл кипятка
  • 7) 1 чайная ложка душистого соуса из османтуса

Метод:

Шаг 1.Насыпьте 100 г клейкой рисовой муки в большую миску и смешайте ее до образования рыхлых комков с 90 мл кипятка.

Шаг 2. Посыпать разделочную доску небольшим количеством муки, замесить тесто в полоску, затем нарезать скребком на мелкие кусочки и руками разбить на маленькие шарики.

Шарики из теста присыпаны сушеной клейкой рисовой мукой для предотвращения прилипания. Вы можете положить их в холодильник до тех пор, пока они вам не понадобятся.

Шаг 3. Красная фасоль: собрать плохую фасоль, промыть и замачивать более 6 часов

Шаг 4. Замоченные красные бобы промывают водой, затем кипятят на сильном огне.

Шаг 5. После закипания выключить огонь, вылить красную фасоль в ситечко, смыть водой, вымыть, вылить обратно в кастрюлю, залить холодной водой и вскипятить.

Повторите шаги 4 и 5, чтобы эффективно удалить привкус красной фасоли.

Спешите? после того, как красная фасоль закипит, несколько раз добавьте холодную воду.

Шаг 6. При приготовлении в третий раз добавьте к красной фасоли 5 раз больше воды и замоченный рис.

Шаг 7. Когда закипит, поставьте на слабый огонь и тушите, пока фасоль не станет мягкой.

Желтый сахар и каменный сахар более ароматны, вместо него можно использовать мелкий сахар; и сахар добавляется по вкусу, что составляет 10-20% от воды.

Шаг 8. Добавьте шарики из клейкого риса и отварите. После того, как маленькие шарики всплывут, выключите огонь и посыпьте немного душистого османтуса.

Положите в таз и наслаждайтесь! Выпив чашу, вы поймете, почему это такое популярное блюдо!

  • 500 г красной фасоли
  • Соответствующее количество воды
  • 20 г риса
  • 150 г желтого сахара
  • 100 г клейкой рисовой муки
  • 90 мл кипятка
  • 1 чайная ложка душистого османтуса соус
  • Насыпьте 100 г клейкой рисовой муки в большую миску и смешайте ее до образования рыхлых комков с 90 мл кипятка.

  • Присыпьте разделочную доску небольшим количеством муки, вымесите тесто в полоску, затем нарежьте его на мелкие кусочки скребком и разбейте рукой на маленькие шарики.

  • Красная фасоль: собрать плохую фасоль, промыть и замачивать более 6 часов.

  • Замоченные красные бобы промывают водой, затем кипятят на сильном огне.

  • После закипания выключите огонь, пересыпьте красную фасоль в ситечко, смойте водой, промойте, вылейте обратно в кастрюлю, залейте холодной водой и вскипятите.

  • При приготовлении в третий раз добавьте к красной фасоли 5 раз больше воды и замоченного риса.

  • После закипания поставьте на слабый огонь и тушите, пока фасоль не станет мягкой.

  • Добавьте шарики из клейкого риса и отварите их. После того, как маленькие шарики всплывут, выключите огонь и посыпьте немного душистого османтуса.

Вы делаете этот рецепт? Я бы с удовольствием это увидел! Отметьте меня в Instagram на @yumofchina.

Рецепт сладкого супа из красной фасоли (Hong Dou Tang 红豆汤)

Сладкий суп из красной фасоли или Hong Dou Tang, как его называют некоторые, – восхитительный десерт, который обычно подают в Азии.Он слегка сладкий со вкусом красной фасоли и имеет мягкую жевательную консистенцию из саго. Его очень просто приготовить, и это идеальный десерт в любое время года.

Сладкий суп из красной фасоли / Hong Dou Tang / 红豆汤 – классический десерт, который вызывает у меня столько воспоминаний о моем детстве.

Когда я был маленьким, мама всегда готовила этот восхитительный десерт в летние и зимние месяцы. Летом она обычно подавала этот десерт холодным, а зимой – горячим.

Это было блюдо, на приготовление которого уходит совсем немного времени, и оно сделало всю семью счастливой. Обычно мы сидели за столом, съедая этот десерт, и говорили о нашем будущем, наших целях, вещах, которые делали нас счастливыми, и многом другом. Это был действительно хороший семейный опыт.

Однако, когда я вырос, у меня не было столько шансов съесть этот десерт, как когда-то.

И мне это очень не хватало.

Итак, я хотел воссоздать его, чтобы снова насладиться им.

Вот почему я пишу об этом рецепте. Я надеюсь, что этот рецепт заставит вас почувствовать именно то, что я чувствовал, когда ел этот восхитительный десерт. Я гарантирую, что это рецепт, в который вы все влюбитесь, и вы обязательно будете возвращаться к нему снова и снова.

Итак, если вы готовы, приступим!

Что такое сладкий суп из красной фасоли?

Один из самых распространенных десертов в Азии – сладкий суп из красной фасоли. Вы также можете найти его во многих азиатских ресторанах.

Сладкий и вкусный, этот десертный суп – любимый десерт многих людей.

Сладкий суп из красной фасоли – блюдо супового типа, состоящее из красной фасоли, саго и нескольких приправ.

Зерна адзуки замачивают в воде на несколько часов, что делает их мягкими. Затем их варят, чтобы они стали еще мягче. Затем, с добавлением саго, он помогает придать смеси жевательную текстуру, что делает весь суп намного вкуснее.

Суп можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, и в зависимости от того, какой из них вы выберете, у вас каждый раз будет разный вкус.

Какой вид фасоли использовать?

Как вы знаете, существует множество различных видов фасоли.

Но в этом десертном блюде в основном используется сорт красной фасоли. В частности, красная фасоль «Адзуки». Красная фасоль адзуки пользуется популярностью, потому что она придает приятный тонкий вкус, который мгновенно делает любое блюдо более ароматным.

Будьте уверены, что при приготовлении этого блюда «НЕ» используйте фасоль, потому что это только изменит вкус блюда, и оно не будет прежним.

Практически важно, чтобы для этого блюда использовалась красная фасоль типа «адзуки».

Эти бобы можно найти практически в любом супермаркете поблизости, особенно в азиатских супермаркетах.

И по низкой цене!

Что такое саго?

Этот сладкий суп из красной фасоли / Хонг Доу Тан / 红豆汤 блюдо действительно содержит саго.

Если вы никогда раньше не ели саго, то в основном это жевательный шарик, который обычно добавляют в определенные ингредиенты.

Саго обычно белого цвета и очень крошечных размеров.

Саго производится из съедобного крахмала, который делают из сердцевины множества тропических пальм. Это основной продукт питания во многих частях Азии.

Теперь, помимо саго, есть много других разновидностей жевательных шариков, которые вы можете использовать, например, большой черный жемчуг тапиоки или даже рисовые лепешки. Однако наиболее распространенным выбором является использование саго, так как оно прекрасно сочетается с любым блюдом.

Ингредиенты для сладкого супа из красной фасоли

Вы можете найти ингредиенты для приготовления сладкого супа из красной фасоли / Hong Dou Tang / 红豆汤 в любом местном супермаркете.

Необходимые ингредиенты:

  • Бобы адзуки – 2 стакана
  • Вода – 8 стаканов Плюс дополнительные стаканы для замачивания
  • Сахар для замачивания – 1/2 стакана
  • Саго – 2 столовые ложки
  • Цедра апельсина – 1/2 чайной ложки

Вот и все !

Как приготовить сладкий суп из красной фасоли

Сладкий суп из красной фасоли / Hong Dou Tang / 红豆汤 – это десертное блюдо, которое вам очень понравится.

Процесс приготовления этого блюда следующий:

Первый шаг в приготовлении этого блюда – приготовление бобов.

Перелейте фасоль в миску и промойте ее водой, чтобы она стала чистой. После того, как вы ополоснули его, вы должны наполнить миску достаточным количеством воды, чтобы покрыть бобы, и дать им пропитаться не менее 10 часов. (Лучше сделать это на ночь)

После того, как время истекло и бобы хорошо пропитались, пора слить воду с бобов.

Затем возьмите большую кастрюлю и налейте в нее бобы.

Залейте 8 стаканами воды и доведите до кипения.Когда вода закипит, убавьте огонь до слабого кипения. Затем накройте кастрюлю крышкой и дайте ей вариться около 1 часа.

Когда час истечет, вы захотите проверить свой фасолевый суп. Вам нужна мягкая и ломкая текстура.

Когда они станут мягкими и сломанными, возьмите блендер. Налейте половину супа в блендер. (Вы можете приготовить суп целиком, если хотите, но я выяснил, что лучше всего половина суммы)

Сделайте несколько импульсов, чтобы получить действительно красивую разбитую текстуру.Смесь не должна быть полностью однородной, и на ней все равно должны быть кусочки и куски. (Хотя, если вы хотите, чтобы он был полностью гладким, это ваш выбор)

Затем вылейте смесь обратно в кастрюлю и дайте ей готовиться.

Пока он готовится, вам нужно добавить в суп каменный сахар.

Тогда сразу же после этого вы захотите добавить апельсиновую цедру. Затем перемешайте вещи.

После этого вы захотите добавить в суп саго.Перемешайте и дайте ему вариться еще 20-30 минут, пока саго полностью не приготовится и не станет полупрозрачным.

Суп готов к подаче после того, как саго полностью готово.

Выключите огонь, налейте немного супа в миску и наслаждайтесь.

Дополнительные советы

Вот несколько советов и вещей, которые нужно знать при приготовлении супа из красной фасоли.

  • Добавьте больше воды в суповую смесь во время приготовления, чтобы суп стал более суповым.
  • Взбейте только половину суповой смеси, чтобы смешать вместе несколько кусочков фасоли и крошечные кусочки фасоли.
  • Если вы хотите получить полностью гладкую консистенцию, полностью перемешайте суповую смесь, пока не останется никаких кусочков.
  • Если хотите более сладкого, добавьте больше сахара.

Как хранить это блюдо

Хранить этот сладкий суп из красной фасоли / блюдо Hong Dou Tang / 红豆汤 довольно просто.

Все, что вы делаете, это просто переливаете суп из красной фасоли в герметичный контейнер и накрываете крышкой.Затем вы можете поместить контейнер в холодильник, где он должен храниться максимум 3 дня.

А если вы хотите их заморозить, то вам будет приятно узнать, что этот суп очень хорошо замораживается. Просто поместите его в герметичный контейнер и положите в морозильную камеру, где он может храниться до 3 месяцев.

И если вам интересно, разогреть это блюдо – дело несложное. Просто поставьте его обратно на плиту и снова нагрейте в течение нескольких минут. Тогда он должен быть готов к работе.

Рецепт сладкого супа из красной фасоли (Hong Dou Tang 红豆汤)

Сладкий суп из красной фасоли или Hong Dou Tang, как его называют некоторые, – восхитительный десерт, который обычно подают в Азии. Он слегка сладкий со вкусом красной фасоли и имеет мягкую жевательную консистенцию из саго. Его очень просто приготовить, и это идеальный десерт в любое время года.

Время приготовления 10 часов 5 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Десертный курс

Кухня Китайская

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 стакана фасоли адзуки
  • 8 стаканов воды плюс дополнительные стаканы для замачивания
  • 1/2 стакана Rock Sugar
  • 2 столовые ложки саго
  • 1/2 чайной ложки апельсиновой цедры

Инструкции

  • Сначала вы должны вылить фасоль в миску и промыть ее под водой, чтобы очистить их.Затем вам нужно наполнить миску достаточным количеством воды, чтобы покрыть бобы, и дать им впитаться примерно 10 часов. (Желательно на ночь).

  • После того, как фасоль пропитается, слейте с нее воду, а затем переложите фасоль в большую суповую кастрюлю. Добавьте 8 стаканов пресной воды и доведите до кипения на сильном огне. Затем, когда закипит, убавьте огонь до слабого кипения и дайте ему покипеть около 1 часа.

  • По истечении часа бобы должны стать мягкими и рассыпаться.Затем вам нужно взять блендер и взбивать смесь бобов, пока они не разобьются на мелкие кусочки. (Не взбивайте до получения однородной массы, если это не то, что вы предпочитаете.) После смешивания смеси бобов переложите ее обратно в большую суповую кастрюлю.
  • Затем добавьте сахар и цедру апельсина в большую суповую кастрюлю и перемешайте.

  • А теперь сразу же добавьте сырое саго. Перемешайте и готовьте еще 20-30 минут, пока саго не станет мягким и полупрозрачным.

  • Когда саго полностью приготовлено, суп готов к подаче. Выключите огонь и налейте немного супа в миску. Наслаждаться.

Вы пробовали приготовить мой сладкий суп из красной фасоли / Hong Dou Tang / 红豆汤? Если да, то как они были? Я хотел бы услышать все об этом в разделе комментариев ниже, или вы можете связаться со мной в Pinterest, Facebook или Instagram.

Хотите еще рецептов? Вы можете заглянуть на мой сайт, чтобы узнать больше об удивительных рецептах!

Красная фасоль и рис – чертовски вкусно

Такой густой, такой сливочный и такой ароматный! Фасоль приготовлена ​​идеально – идеально нежная, подается с рисом и копченой колбасой андуй.

Мне нравится Луизиана.

Я не знаю, все ли это бенье и сахарная пудра, которые я оставляю на штанах, или это классическая красная фасоль и рис, но я продолжаю возвращаться к этому состоянию.

Я имею в виду, мы только что вернулись на прошлой неделе, и я готов к еще одной поездке обратно!

Но до тех пор я буду делать самые сливочные красные бобы и рис каждый день.

Я провел массу исследований и разработок для этого, съедая столько красной фасоли и риса в каждую поездку, чтобы быть уверенным, что я доработаю это для вас, ребята.

Сейчас мне очень нравится варить бобы с колбасой андуилль (вместо того, чтобы добавлять ее в самом конце), чтобы она впитала все ароматы дыма. Когда будете готовы к подаче, обязательно разомните около 1 стакана размягченных бобов на стенке кастрюли – это сделает бульон невероятно густым и кремообразным.

Подавать с шариком риса, украшенным петрушкой, и, возможно, сверху добавить немного колбасы. Это ведь не слишком больно, правда?

Красная фасоль и рис

Урожайность: 6-8 порций

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 1 час

Густой, такой кремовый и такой ароматный! Фасоль приготовлена ​​идеально – идеально нежная, подается с рисом и копченой колбасой андуй.

вход

Красная фасоль и рис

20 минут 40 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1 стакан риса басмати
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 упаковка (12,8 унции) копченой колбасы андуй, тонко нарезанной
  • 1 полусладкая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 зеленый перец, нарезанный кубиками
  • 2 ребрышки сельдерея, нарезанные кубиками
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 1/2 чайной ложки приправы каджун, без соли
  • 3 банки (по 15 унций) красной фасоли, высушенные и промытые
  • 3 стакана куриного бульона
  • 1 чайная ложка острого соуса
  • 1 лавровый лист
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Указания:

  1. В большой кастрюле с 2 стаканами воды приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке; отложить.
  2. Нагрейте растительное масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Работая порциями, добавьте колбасу и готовьте, часто помешивая, пока колбаса не станет слегка подрумяненной, примерно 3-4 минуты; отложить.
  3. Добавить лук, болгарский перец и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты, пока не станет мягким.
  4. Добавьте томатную пасту, чеснок и приправу Cajun до появления аромата, около 1 минуты.
  5. Добавьте красную фасоль, куриный бульон, острый соус, лавровый лист и колбасу; Добавить соль и перец по вкусу.Довести до кипения; накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 15 минут. Раскройте; продолжать варить, пока не уменьшится, еще 15 минут.
  6. При желании размять бобы деревянной ложкой до легкого загустения; Добавить соль и перец по вкусу.
  7. Подавайте сразу же, посыпав рисом и при желании украсив петрушкой.