Как варить в мультиварке кашу на молоке: Как сварить кашу в мультиварке

Содержание

Пшеничная каша на молоке – 1000.menu

Пшеничная каша на молоке в мультиварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 55 мин PT55M
  1. Шаг 1:

    Как сварить пшеничную кашу на молоке в мультиварке? Отмерьте нужное количество пшеничной крупы, пересыпьте ее в миску и залейте водой на 5 минут.

  2. Шаг 2:

    Промойте крупу под проточной водой до полной прозрачности в нескольких водах. Очень важно грамотно, правильно и основательно подготовить крупу, поскольку даже малое количество мульчи способно испортить вкус готового блюда и сделать его неприятным на вкус и клейким. Также во время промываяния крупы старайтесь смыть весь мелкий сор, который будет подниматься на поверхность. Когда вы убедитесь, что крупа стала совершенно чистой, слейте всю воду.

  3. Шаг 3:

    Засыпьте промытую крупу в чашу мультиварки, равномерно распределяя ее по дну. В этом рецепте я использовала мультиварку мощностью 700W. Сверху всыпьте соль и сахар. С указанным количеством сахара в размере одной столовой ложки выйдет в меру сладкая каша, если любите послаще, то добавьте сахара по своему вкусу.

  4. Шаг 4:

    Сверху на крупу налейте молоко. Молоко лучше брать пастеризованное жирностью 2,5%. В некоторых случаях, если молоко домашнее и сильно жирное, его можно разбавить водой. В итоге у нас должно получиться соотношение крупы к молоку 1:5. Например, один мультистакан пшеничной крупы и 5 мультистаканов молока. Или так, как указано в рецепте: 0,5 большого стакана крупы и 2,5 точно такого же стакана молока. Выйдет каша средней густоты.

  5. Шаг 5:

    Включите мультиварку на режим “Молочная каша” на 50 минут. У меня по умолчанию стоит 25 минут, так что время я увеличила ровно в два раза. Если у вас именно нет такого режима, то активируйте режим “Каша” или “Гречка” на такое же время. Закройте крышку и ждите сигнала об окончании процесса. Когда мультиварка выключится, откройте крышку и добавьте в готовую кашу кусочек сливочного масла – можно его добавить непосредственно в порционные тарелки при подаче.

Молочная каша – прекрасный и питательный завтрак, полдник или ужин. Всем рекомендую приготовить!

Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику. 

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Пшеничная каша

На завтрак рецепты быстро просто

Молочная каша на молоке в мультиварке

Пшеничная каша в мультиварке

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Пшеница твердая красная яровая (цельное зерно) – 330 ккал/100г
  • Пшеница твердая красная озимая (цельное зерно) – 330 ккал/100г
  • Пшеница мягкая красная озимая (цельное зерно) – 326 ккал/100г
  • Пшеница белая (цельное зерно) – 335 ккал/100г
  • Пшеница твердая (цельное зерно) – 332 ккал/100г
  • Дробленая пшеница сухая твердая красная – 359 ккал/100г
  • Дробленая пшеница озимая – 358 ккал/100г
  • Пшеница сухая, консервированная без приправ – 168 ккал/100г
  • Пшеница сухая, консервированная с приправами – 182 ккал/100г
  • Зерно сорго – 332 ккал/100г
  • Крупа пшеничная – 352 ккал/100г
  • Зерна пшеничные пророщенные – 305 ккал/100г
  • Пшеничная крупа – 332 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная крупа, Молоко, Сахар, Соль, Сливочное масло

Овсяная каша на молоке в мультиварке: рецепт с фото

Как сварить вкуснейшую овсянку на молоке в мультиварке

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 мультистакан
  • молоко – 2 мультистакана
  • сливочное масло – 20 гр
  • соль, сахар – по щепотке

В моей семье два маленьких ребенка, поэтому утро у нас начинается обязательно с вкусного и полезного завтрака. И, конечно же, я часто варю детям каши. Мои малыши очень любят овсяную кашу, чему я очень рада. Говорить о пользе этого продукта, я думаю, не стоит, а вот о пользе мультиварки в данном вопросе я расскажу подробно. Ведь в меню у нас сегодня овсяная каша на молоке в мультиварке, которая не просто вкусная, но и невероятно простая в приготовлении.

Раньше, до появления мультиварки на моей кухне, я готовила каши на плите. Приходилось утром вставать пораньше и варить кашу, постоянно помешивая и следя за тем, чтобы молоко не убежало, и стоило мне на секунду отвлечься, каша оказывалась на плите. Скажу откровенно, сбегала каша у меня очень часто. Но как только у меня появилась мультиварка, варить овсянку на молоке и другие молочные каши на завтрак стало одним удовольствием. Пока детки умываются, я насыпаю хлопья или крупу в чашу мультиварки, наливаю нужное количество молока, включаю программу, и через каких-то 10-15 минут полезный завтрак готов. Очень просто, а главное быстро.

Молочная овсяная каша в мультиварке получается очень нежной и просто тает во рту. Мои малыши уплетают такую кашку за обе щеки. Обязательно попробуйте приготовить ее в своей мультиварке и вы убедитесь, что на аромат завтрака сразу сбегаются все члены семьи. Моя модель – Philips HD 3136/03 . Давайте приступим.

Способ приготовления

  1. Сначала нужно подготовить продукты для каши.
  2. В чашу мультиварки насыпать овсяные хлопья. Я кладу один мультистакан (готовлю кашу на одного взрослого и двух маленьких детей).
  3. Налить молоко. Соотношение крупы к молоку должно быть 1 к 2, от этого каша получится не разваристой, но в тот же момент хорошо проварится.
  4. Добавить сливочное масло.
  5. Всыпать щепотку соли и немного сахара. Очень сладкую кашу на завтрак лучше не делать, так как сахар относится к простым (быстрым) углеводам и чувство сытости надолго не сохраняется. Лучше добавить фрукты или ягоды.
  6. Поставить чашу в мультиварку, закрыть крышку прибора и включить режим «Каша» (в некоторых моделях есть программа «молочная каша»). Установить время. Я готовлю небольшую порцию молочной овсяной каши в мультиварке, поэтому задаю время готовки 10 минут. Если ваша мультиварка оснащена функцией выбора времени приготовления, то вы можете увеличить его, если объем крупы и молока у вас больше, чем у меня.
  7. Через 10 минут прибор издаст сигнал о завершении программы. Овсяная каша в мультиварке на молоке готова. Остается только разложить ее по тарелочкам и звать семью к столу. Невероятно вкусно кушать овсянку с любимым вареньем.

Вот как просто и очень быстро варить овсянку на молоке в мультиварке. Можно разнообразить вкус готовой каши, добавив кусочки чернослива, кураги или изюм. Также можно добавить тертое яблоко или банан. Такой завтрак будет полезен не только детям, но и взрослым. Приятного аппетита!

Загрузка…

Каша в медленноварке со специями, яблоком и морковью

Опубликовано: · Изменено: Автор: My Kids Lick The Bowl · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Делиться заботой!

2543 акции

  • Поделиться954
Перейти к рецепту

Наступила осень, а это значит, что мультиварка готова к супам, обедам и… завтракам!

Да, каша из мультиварки — ваш новый лучший друг в холодную погоду. Приготовьте его накануне вечером и проснитесь с восхитительно приготовленной сливочной овсянкой, готовой и ожидающей.

Я люблю овсяные хлопья на завтрак, особенно рецепты овсяных хлопьев без перемешивания, альтернативой овсяным хлопьям, приготовленным в медленноварке, являются запеченные в духовке овсяные хлопья, вам нужно вставать с постели, чтобы положить их утром, но вы можете прокрасться обратно в постель еще на 30 минут или около того, мои дети также любят мой бананово-черничный запеченный овес, они называют это завтраком «пудинг»!

Каша в мультиварке и овсянка в медленноварке

Люди, это одно и то же! Здесь, в Новой Зеландии, я вырос, питаясь овсянкой, но я уверен, что мои американские коллеги назвали бы этот рецепт овсянкой, приготовленной на медленном огне, а не овсянкой

Мультиварка — торговая марка медленноварки. Таким образом, этот рецепт на самом деле можно было бы назвать овсяной кашей Crockpot, и все равно иметь тот же результат: вкусная теплая овсяная каша на ночь, идеально подходящая для завтрака

Как приготовить кашу в мультиварке

В этом рецепте каши для медленноварки я использую яблоко, морковь и корицу. чтобы он был на вкус как морковный пирог в теплой миске с паром.

Но вы можете приготовить кашу в мультиварке с любой комбинацией ингредиентов или сделать ее простой.

Но и немного овощей за завтраком никому не повредит! Вот мои советы по приготовлению овсяных хлопьев в мультиварке

Советы по приготовлению овсяных хлопьев в мультиварке

  1. Первый раз, когда вы готовите овсянку, делайте это в течение дня, так как все мультиварки немного разные, все должно быть хорошо, но некоторые медленноварки действительно сильно нагреваются, поэтому однажды я включу их утром и посмотрю, как они работают, прежде чем готовить их на ночь. Я так или иначе считаю, что каша — вполне приемлемый ужин или десерт, лол!
  2. Либо смажьте медленноварку жиром, либо используйте метод пароварки, особенно если вы используете сухофрукты в своей смеси, это просто облегчит очистку, если есть какие-либо липкие кусочки сбоку. Под методом пароварки я подразумеваю найти термостойкую миску (керамическая или пирексовая), которая поместится внутри вашей мультиварки. Поместите это в мультиварку, затем добавьте воду, чтобы миска находилась на водяной бане. Затем вы добавите ингредиенты в миску меньшего размера
  3. .
  4. Используйте большие старомодные овсяные хлопья, овсяные хлопья быстрого приготовления плохо подходят для медленного приготовления, так как они становятся слишком мягкими, овсяные хлопья быстрого приготовления — это более крупные овсяные хлопья, которые были нарезаны на более мелкие кусочки. Овсяные хлопья также хорошо подходят для приготовления в мультиварке 9.0014
  5. Проверьте упаковку овсяных хлопьев и используйте рекомендованное на упаковке соотношение жидкости и овса. Если вы добавляете свежие фрукты или овощи (как я делаю в этом рецепте с яблоком и морковью), я немного уменьшаю количество жидкости, так как фрукты и овощи содержат некоторое количество жидкости
  6. При приготовлении овса в мультиварке можно использовать различные жидкости, молоко, воду, сок (хотя сок значительно увеличивает содержание сахара) или смесь. Я часто использую молоко 50:50 для воды
  7. Если по какой-либо причине вы не спали ночью или кто-то из членов семьи встал рано, быстро перемешайте кашу. Это не обязательно, но если вы встали, можно сделать еще лучше.

 

Морковь буквально тает в каше, никто не узнает, что она есть

 

Я люблю подавать ее с небольшим количеством кленового сиропа и грецкими орехами кексы с цукини
  • Месяц назад:  парфе из клубники и чиа с йогуртом
  • Три месяца назад:  беззерновое печенье с кремом из арахисового масла
  • Шесть месяцев назад:  запеченные куриные ножки с паприкой
  • Год назад:  фруктовое печенье
  • Два года назад: полезные макароны с сыром
  • Ингредиенты

    • 2 средних яблока
    • 1 средняя морковь
    • ½ чашки фиников
    • 2 стакана овсяных хлопьев
    • 1 чайная ложка корицы
    • 1 чайная ложка ванили
    • 2 стакана молока
    • 2 стакана воды
    • Соль (по желанию)

    Инструкции

    1. Ознакомьтесь с моими советами выше, так как я предлагаю либо смазать вашу мультиварку жиром, либо использовать метод пароварки, чтобы сделать очистку приятной и легкой
    2. Яблоко очистить и нарезать ломтиками. (приблизительно 2 см)
    3. Натереть морковь
    4. Крупно нарезать финики
    5. Добавить все ингредиенты в мультиварку, перемешать
    6. Накрыть крышкой, включить медленноварку на медленном огне и готовить примерно 8 часов на ночь
    7. Подавать с вашим любимым молоком, небольшим количеством кленового сиропа, меда или коричневого сахара и вашим любимым орехом, я люблю немного кленового сиропа с грецкими орехами

    Примечания

    • Не стесняйтесь экспериментировать с комбинациями жидкостей в рецепте , вы можете заменить любым молоком или приготовить по рецепту всю воду, если вам не нужны молочные продукты. Другой вариант — использовать немного яблочного сока для более сладкого конечного результата 9.0014
    • Обязательно ознакомьтесь с моими советами выше по приготовлению каши в мультиварке

    Информация о питании:
    Выход: 6 Размер порции: ¾ чашки
    Количество на порцию: Калорийность: 211 Всего жиров: 0,3 г Насыщенных жиров: 0,3 г Натрия: 54 мг Углеводов: 43,6 г Волокна: 6 г Сахаров: 20,5 г Белков: 6,6 г

    Делиться заботой!

    2543 акции

    • Поделиться954

    Подпишись! МОИ рецепты в ВАШЕЙ почте

    Взаимодействие с читателями

    Сливочная каша в медленноварке – Корнуоллский кулинарный блог

    Сливочная каша в медленноварке, приготовленная за ночь в мультиварке, подается с кленовым сиропом и изюмом.


    Просыпайтесь вкусным горячим завтраком, который медленно готовился всю ночь, наполняя ваш дом удивительным запахом.

    Как приготовить кашу в мультиварке?

    Чтобы приготовить сливочную кашу для медленного приготовления, я использовал 1 стакан цельного овса и 4 стакана полуобезжиренного молока (вы можете использовать цельное молоко для еще более густой версии) и оставил его на медленном огне на ночь (около 6 часов).

    Один только запах после пробуждения чего стоил, но что мне действительно понравилось, так это хрустящие кусочки, которые карамелизировались по краю кастрюли медленного приготовления. Вкусный!

    Я добавил к каше немного кленового сиропа и изюма и еще немного молока (этого количества легко хватило на 4), и мы съели его в мгновение ока. Так согревает в холодный зимний день.

    Безопасно ли оставлять мультиварку включенной на ночь?

    Мультиварки предназначены для приготовления пищи в течение длительного времени, поэтому можно совершенно безопасно оставлять мультиварку включенной на ночь.

    Теперь вы можете купить таймеры для своих розеток*, которые автоматически отключат электроприборы через определенное время.

    Здоровая каша в медленноварке

    Каша — один из самых здоровых и питательных способов начать день. Овес богат клетчаткой и поддерживает чувство сытости в животе до обеда. Никаких стонов живота в этом доме!

    Если вы добавите в кашу фрукты, она принесет еще больше пользы для здоровья в виде витаминов и минералов. Хорошо подойдет нарезанный банан, посыпанный грецкими орехами.



    С чем подавать кашу в мультиварке?

    Обычно я подаю кашу из мультиварки с кленовым сиропом и изюмом, но мне нравится подавать ее и с фруктами. Этот острый соус из черной смородины идеально сочетается со сливочной кашей.

    Мой жареный ревень тоже подойдет. Просто положите сверху ложку ревеня и готово.

    Я довольно часто готовлю рождественскую версию каши в мультиварке в канун Рождества и подаю ее как часть завтрака на Северном полюсе для детей.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *