Как вкусно приготовить гречку с тушенкой в сковороде: Гречка с тушёнкой на сковороде: простой рецепт

Гречка с тушенкой рецепт на сковороде

Гречневая каша с тушенкой на сковороде получается необыкновенно вкусной и сытной! Это блюдо сочетает в себе пользу гречневой крупы и простоту и быстроту приготовления за счёт использования готовой тушенки.

Предлагаю вашему вниманию “Гречка с тушенкой на сковороде пошаговый рецепт”.

Тушенка подойдёт любая: из говядины, свинины или курицы. 

Для нашего замысла удобней всего использовать в глубокую сковороду (Ø 26-28 см) с антипригарным покрытием.

Итак, приступаем к приготовлению такого простого блюда, как вкусная гречка с тушенкой на сковороде. Совсем немного усилий с нашей стороны, и всё будет готово.

Ингредиенты для “Гречка с тушенкой рецепт на сковороде”
Гречка 1 стакан
Тушенка 1 банка
Лук 1 головка (70-100 грамм)
Морковка 1 штука (100 грамм)
Чеснок 2 средних зубчика
Вода 2 стакана
Растительное масло 1 столовая ложка
Лавровый лист 1-2 штуки
Соль по вкусу

Нехитрый набор продуктов, который нам понадобится. Теперь разберём, как сварить гречневую кашу с тушенкой.

Лук и морковку чистим и моем. Зубчики чеснока очищаем.

Гречневую крупу хорошо промываем до чистой воды. Откидываем на сито, даем воде стечь.

Лук и чеснок нарезаем помельче, морковку – тонкими брусочками или натираем на крупной тёрке.

Открываем банку тушенки. Если вы храните тушенку не в холодильнике, перед приготовлением уберите её в холод. Жир застынет сверху и его будет очень легко собрать, чтобы спассеровать на нём овощи, тогда растительного масла понадобится совсем мало.

На сковороду отправляем жир из банки и добавляем столовую ложку растительного масла. Разогреваем сковороду.

Лук, морковь и чеснок пассеруем в горячем жиру, помешивая, пока овощи чуть-чуть не подрумянятся.

Добавляем гречневую крупу и продолжаем обжаривать ещё несколько минут, пока не появится приятный запах обжаренной гречки.

Отправляем в сковороду содержимое банки, перемешиваем.

Вливаем два стакана воды, добавляем лавровый лист и немного соли, учитывая, что тушенка уже соленая.

Накрываем крышкой и готовим на самом слабом огне 30 минут, пока не выпарится жидкость.

Огонь выключаем, гречку с тушенкой перемешиваем, и оставляем под закрытой крышкой на 15 минут. Вот как сварить гречневую кашу с тушенкой.

Замечательное блюдо для всей семьи готово! Сейчас вы убедитесь :), что хотя “Каша гречневая с тушенкой” рецепт простой, но результат неизменно вкусный! Приятного аппетита!

Ещё проще приготовить гречку в мультиварке.

  • Рагу из овощей с курицей на сковороде
  • Как приготовить солянку из капусты с мясом

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

Гречневая каша с тушенкой, пошаговый рецепт на 1643 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Гречневая каша с фруктовой заправкой

Вяленые ягоды можно использовать любые — взять какие-то одни или, например, смесь клубники, вишни и клюквы.

Юлия Высоцкая

05 марта 2014

Рецепт от юлии высоцкой

Гречневая каша с курагой и грушей

Гречка прекрасно сочетается не только с жареным луком, грибами и поросенком, но и со сладкими фруктами. Грушу лучше взять крепкую — при тепловой обработке она сохраняет форму и дольки получаются

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Гречневая каша с запеченными овощами

Можно добавить кусочки цукини или запеченного сладкого перца. Если гриля нет, пожарьте овощи на сковороде. Сухие травки подойдут любые, например смесь тимьяна, розмарина и орегано.  

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Подготовка

20 минут

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Гречка далека от высокой кухни. Из нее обычно не готовят изысканные дорогие блюда, но от этого она не становится менее ценной. Особенно сложно представить без гречневой крупы русскую кухню — здесь этот продукт используется повсеместно. Из гречки легко можно приготовить постные котлеты, запеканки и даже десерты. И, конечно, куда же без каши? Ее подают на стол в качестве гарнира, смешивают с грибами, овощами, фаршем, яйцами, сыром и зеленью. Также рекомендуем освоить рецепт гречневой каши с тушенкой. Это простое и сытное блюдо отлично впишется в повседневное меню вашей семьи. Советуем брать качественную мясную тушенку от проверенного производителя. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

328

кКал

13%

Белки15 г
Жиры18 г
Углеводы27 г

% от дневной нормы

4 %

4 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

гречневая крупа

1 стакан

лук репчатый

1 шт.
1 ½ стакана

морковь

1 шт.

тушенка

1 банка
по вкусу

перец

по вкусу

растительное масло рафинированное

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Головку репчатого лука нарежьте полукольцами. Очищенную морковь натрите на крупной терке.


В глубокую сковороду или сотейник с толстым дном налейте растительное масло, немного разогрейте его. Положите лук, обжаривайте, перемешивая, 3–4 минуты. 


Добавьте к луку морковь. Посолите по вкусу, поперчите. Обжаривайте еще 4–5 минут на среднем огне, при этом овощи нужно периодически интенсивно перемешивать, чтобы они не подгорели. 


Далее к луку и моркови отправьте тушенку, перемешайте. Дайте жиру, который находится в мясе, расплавиться. Следом высыпьте хорошо промытую гречневую крупу. Все размешайте, залейте горячей кипяченой водой. Вода должна покрывать поверхность гречки на 1–1,5 см. 


Накройте посуду крышкой. Нагрев убавьте до минимального. Гречневая крупа должна впитать всю воду. На это уйдет около 15 минут.


Уберите гречку с тушенкой с огня, оставьте под крышкой еще на 10 минут. 


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

рецепты от редакциигречкакашагречневаякашакаша – королева завтракакашитушенкаблюда с мясомгарнирвтороеварить, тушитьжаритьрусская кухнякашикашилюбое

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как приготовить гречку (плита, кастрюля быстрого приготовления и духовка)

Перейти к рецепту

Узнайте, как приготовить гречку с помощью кастрюли быстрого приготовления, плиты или духовки. Плюс вкусные рецепты из гречки!

Если вы пытаетесь понять, как приготовить гречку, не ищите дальше! Я глубоко погрузилась в гречку, усовершенствовала несколько способов приготовления и поделилась разными рецептами гречки. Давайте начнем!

Самый простой способ отличить гречку в отделе зерна в продуктовом магазине — это треугольная форма. В отличие от ячменя или фарро, которые имеют более округлую, продолговатую форму, зерна гречихи выглядят как крошечные треугольники или пирамиды.

Как ни странно, гречка на самом деле не является разновидностью пшеницы. Это даже не зерно, это семена без глютена (например, лебеда). Тем не менее, его обычно относят к категории злаков, потому что они готовятся таким же образом и имеют схожий питательный профиль.

Как и фарро, гречневая крупа имеет землистый ореховый привкус, но более выраженный. Он также может иметь легкую горечь, которую иногда называют солодовой или хмелевой (как пиво).

Я съел МНОГО гречки, тестируя и перепроверяя разные способы приготовления! Пока я ел тарелки с гречкой, я обнаружил, что ее можно подавать сладкой или соленой, превращать в кашу, каши, холодные салаты или теплый плов.

Его можно добавлять в суп и рагу. Его также можно купить в качестве муки для выпечки, пельменей и лапши (например, лапши).

Совет от профессионала: Воспользуйтесь моими рецептами гречки в качестве руководства, затем найдите марку гречки, которая вам нравится, и придерживайтесь ее. Только так можно получить стабильные результаты приготовления. Различные бренды (выращенные в разных странах) готовят по-разному. Некоторым сортам требуется более длительное время приготовления, а некоторые быстро становятся мягкими и кашицеобразными.

Виды гречневой крупы

Крупы
Крупы цельные, очищенные от шелухи, треугольной формы. Они продаются неподжаренными (светлее по цвету) и поджаренными (потемнее по цвету). Гречневую крупу легче всего найти целиком, хотя вы также можете купить гречневую крупу, которая была расколота или измельчена на более мелкие кусочки (иногда ее называют гречневой крупой или среднезернистой).

Каша
Поджаренная гречка называется Каша. Обычно на упаковке написано «каша», но вы также можете отличить ее по более темному цвету. Каша имеет чуть более сильный ореховый вкус, чем необжаренная гречка. Он также имеет тенденцию лучше держать форму при приготовлении.

Кашей также называют блюдо, которым может быть как плов, так и каша из поджаренной гречки.

Мука
Гречневая мука производится из зерен, перемолотых в муку тонкого помола.
Светлая мука не включает шелуху. Мука темного цвета производится из всего ядра (включая шелуху). Гречневая мука не содержит глютена и считается хорошим источником клетчатки.

Мука гречневая используется для приготовления блинов, блинов, блинов, хлеба и другой выпечки, а также лапши соба. Мука имеет заметный привкус в выпечке: орехово-землистый. Вы не можете просто заменить белую муку на гречневую — у Food52 есть хорошая статья, в которой объясняется, как использовать гречневую муку в выпечке.

Крупы сырые
Крупы гречневые можно есть сырыми, прямо из упаковки, без варки. Их можно есть как хрустящую начинку или закуску, как орехи или семечки. Вы также можете поджарить или поджарить крупу перед едой, чтобы вкус был сильнее (или просто купить кашу, которая уже была обжарена). Поджаренная крупа — очень хрустящее дополнение к граноле и горячим хлопьям.

Некоторые люди предпочитают замачивать и/или проращивать гречку перед употреблением в сыром виде для оптимального пищеварения. Это также придает сырой крупе мягкую, а не хрустящую текстуру. Для этого замочите крупу в воде не менее чем на 6 часов, затем промойте. Пророщенную гречку готовят, оставляя замоченную гречку при комнатной температуре на 6-8 часов. Вы можете найти подробные инструкции о том, как прорастить гречку на Beetsandbones.com.

Хлопья гречневые
Обычно это холодные хлопья, приготовленные из гречихи (а иногда и других злаков). Вы можете купить гречневые хлопья в отделе хлопьев большинства продуктовых магазинов или приготовить их самостоятельно по этому рецепту домашних гречневых хлопьев на сайте Fullofplants. com.

Гречишный мёд
Этот вид мёда производят пчелы, которые собирают нектар с цветков гречихи. Гречишный мед имеет темный цвет. Говорят, что он имеет солодовый привкус, похожий на патоку.

Соотношение воды и гречки

Плита и кастрюля быстрого приготовления: Используйте 1 ½ стакана воды на 1 стакан крупы. В некоторых традиционных рецептах используется сочетание молока и воды. Также можно использовать бульон. В некоторых рецептах используется 1 ¾ или 2 стакана воды; Я считаю, что это делает текстуру слишком мягкой.

Приготовление на пару: При приготовлении в духовке лучше использовать соотношение 2:1 (2 стакана воды и 1 стакан крупы). стакана воды на 1 стакан каши.Поскольку молоко легко пригорает и прилипает ко дну кастрюли, я варю крупу в воде, а затем добавляю молоко в отдельные миски с приготовленной кашей.

Совет профессионала: Когда партия риса или зерен приготовлена, но текстура слишком влажная, положите тканевое кухонное полотенце на кастрюлю и накройте крышкой на 5–10 минут. Полотенце впитает часть влаги и пара и сделает текстуру более пушистой.

Лучший способ приготовления

Лучший способ приготовления гречки зависит от того, для чего вы ее используете. Если вам нужны стабильные результаты при использовании любого из этих методов приготовления, неплохо было бы выбрать одну марку гречки и придерживаться ее. Разные бренды из разных стран готовят по-разному. Некоторым требуется больше времени для приготовления, а некоторые готовятся быстрее.

Плита: Это мой любимый метод, потому что у вас больше контроля над нагревом и временем (в отличие от скороварки, которая плотно закрывается до завершения приготовления). Используя метод плиты, мне больше всего удается готовить крупы, которые сохраняют свою форму и являются нежными, но слегка жевательными. Используя этот метод, легче избежать переваренной, мягкой гречки.

Духовка: Так же, как полента в духовке, вы можете приготовить гречку в духовке, смешав гречку и воду под плотной крышкой. Это работает очень хорошо! Как и на плите, этот метод дает более твердую и жевательную гречку.

Кастрюля быстрого приготовления: Лично я использую скороварку для приготовления каши, потому что при использовании этого метода текстура всегда получается более мягкой. Тем не менее, можно приготовить гречку Instant Pot, которая все еще имеет текстуру. Следуйте моим инструкциям в карточке рецепта ниже для достижения наилучших результатов.

Инструкции для плиты

Этот способ отлично подходит для подачи теплого плова или холодного салата, поскольку гречка держит форму и имеет нежную, но жевательную текстуру.

Ингредиенты и инструкции

  • 1 ½ стакана воды
  • 1 стакан гречки
  • ¼ чайной ложки соли (по желанию)
  1. Доведите воду до кипения.
  2. Добавьте гречку и снова доведите воду до кипения.
  3. Убавьте огонь до слабого кипения (средне-слабого или слабого).
  4. Плотно закройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне 10 минут.
  5. Выключить нагрев. Аккуратно взбить вилкой. Чтобы впитать лишнюю влагу, накройте кастрюлю тканевым кухонным полотенцем и снова накройте крышкой. Дайте постоять не менее 5 минут.

Инструкции по приготовлению гречки в скороварке

Существует два разных метода приготовления гречки в скороварке: более длительное время приготовления с быстрым выделением и более короткое время приготовления с естественным выделением. Я обнаружил, что более короткое время приготовления с естественным выделением лучше по двум причинам:

  1. Крупа с меньшей вероятностью переварится и/или прилипнет к кастрюле
  2. Вам не придется присматривать за скороваркой и быстрое освобождение в нужный момент

Ингредиенты и инструкции

  • 1 ½ стакана воды или 2 стакана воды для более мягкой каши
  • 1 стакан гречневой крупы
  • ¼ чайной ложки соли (по желанию)
  • 1
  • Готовьте при высоком давлении в течение 2 минут (или 5 минут для мягкой каши)
  • Дайте давлению сбросить давление естественным путем (около 20 минут)
  • Аккуратно взбейте вилкой
  • большая миска, где можно охладить

    Инструкции по приготовлению на пару в духовке

    Если вы ищете способ приготовления без помощи рук, попробуйте духовку. Крупа испаряется и впитывает жидкость, когда попадает в плотно закрытую посуду с кипящей водой.

    Ингредиенты и инструкции

    • 2 стакана кипящая вода
    • 1 стакан грека
    • ¼ чайной ложки соли (опционально)
    1. Тепло-эки немного большая форма для запекания.
    2. Смешать в посуде кипяток, гречку и соль. Размешайте как следует.
    3. Очень плотно накройте фольгой или крышкой.
    4. Выпекать 20 минут, не поднимая крышку.
    5. Достать из духовки и сразу взбить вилкой.

    Совет от профессионала: Как бы вы ни готовили гречку, сразу после приготовления аккуратно взбейте ее вилкой. Не перемешивайте его резко, используя ложку, которая раздавит зерна.

    Каша

    Если вам нравится каша из отдельных кусочков гречки, которая имеет более плотную и жевательную текстуру, просто следуйте обычным инструкциям для любого из способов приготовления.

    Если вы хотите более мягкую, сливочную кашу, просто варите гречку немного дольше и используйте 2 стакана воды (более подробные инструкции см. в карточке рецепта ниже). немолочные продукты) и подсластитель по вашему выбору, а также фрукты, орехи и т. д. для вкусной и полезной каши.

    Каша каша с миндальным молоком и персиками

    Поджаренная

    Вы можете купить уже поджаренную гречку (называемую кашей), или можете поджарить ее самостоятельно. Каша имеет чуть более смелый вкус.

    Чтобы поджарить ядра, нагрейте сухую сковороду на среднем огне. Добавьте гречку в один слой и обжаривайте, часто помешивая, пока ядра не подрумянятся, около 5 минут.

    Чтобы поджарить гречку, разложите ее на противне и запекайте в течение 25–35 минут в духовке при температуре 325 F, пока она не подрумянится.

    Крупа по сравнению с овсом

    Крупа представляет собой любой тип очищенного зерна зерна. Шелушение означает, что самый внешний слой зерна был удален. В качестве крупы можно купить практически любую крупу, будь то овес, гречка или ячмень.

    Овес — это зерно злаков. Овсяная крупа представляет собой цельное ядро ​​овса, с удаленной только шелухой. Овсяные хлопья изготавливаются путем измельчения овсяной крупы на более мелкие кусочки. Овсяные хлопья или овсяные хлопья по старинке — это пропаренные и расплющенные крупы.

    Рекомендации по подаче

    Традиционно гречневую кашу едят как простой плов с добавлением масла, соли и, возможно, капельки молока или сливок. Это гарнир, который может заменить любые цельнозерновые продукты, рис и даже макароны.

    Простой гречневый салат можно приготовить, смешав сырые или вареные овощи, консервированную фасоль и свежую зелень с любимым соусом винегрет.

    Подавайте гречку в качестве гарнира для:

    • Жареные овощи
    • . Обжаренный лук и/или грибы
    • Фрикаторы
    • Жареная курица
    • . Рецепты из гречки

      Эти рецепты из гречки показывают ее универсальность. Его можно приготовить по-разному!

      • Салат из гречки «Летний» от cookloveheal.com
      • Салат из сельдерея и яблок с хрустящей гречкой от Real Simple
      • Суп из гречки от iFoodreal
      • Плов из гречки и говядины от Natasha’s Kitchen
      • Сырая каша Kawheat от Natasha’s Kitchen
      • . com.0017 Нужно ли промывать перед приготовлением?

        Я всегда промываю крупу перед приготовлением, чтобы удалить пыль и мусор. Просто быстро промойте гречку под проточной водой.

        Нужно ли замачивать гречку?

        Нет, замачивание необязательно. Основная причина замачивания зерен заключается в том, что это может облегчить их переваривание. Имейте в виду, что предварительное замачивание зерен также значительно сокращает время приготовления. Если вы замачиваете гречку, указанное здесь время приготовления будет слишком большим.

        Чтобы замочить гречку, положите ее в глубокую миску, залейте ее водой на несколько дюймов. Оставьте минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Промойте ядра после замачивания.

        Можно ли приготовить его при низком давлении в скороварке?

        Я пробовал и высокое, и низкое давление и не заметил разницы в текстуре.

        Почему моя вареная гречка/каша стала мягкой?

        Скорее всего потому, что вы слишком долго готовили. Гречка также может стать мягкой, если во время приготовления она впитает слишком много жидкости.

        Поджаренная гречка с меньшей вероятностью станет мягкой, чем необжаренная. Кроме того, разные бренды из разных стран немного отличаются по текстуре и вкусу. Найдите марку, которая вам нравится, и приготовьте несколько партий, чтобы найти идеальное время приготовления для этой марки.

        Как хранить гречку до готовности?

        Храните гречку в герметичном контейнере, например, в стеклянной банке. Храните в прохладной кладовой или в холодильнике для более длительного хранения.

        Как хранить вареную гречку?

        Приготовленная гречка будет оставаться свежей в холодильнике в течение 5-7 дней. Вы также можете заморозить приготовленную гречку в специальной банке или пакете для морозильной камеры. Разморозьте замороженную вареную гречку в холодильнике.

        Является ли гречка безглютеновой?

        Да, это натуральный продукт без глютена

        Что такое крупа?

        Крупа представляет собой очищенное ядро ​​зерна. Почти все виды зерновых представлены в виде крупы, например, овсяная, пшеничная или ячменная.

        Что означает очищенный?

        Очищенное означает, что оболочка (или шелуха) зерна была удалена. Оболочка (или шелуха) — это самый внешний слой зерна. Этот слой существует для защиты зерна зерна во время его роста. Под оболочкой находятся отруби, зародыш и эндосперм.

        Как узнать, что зерно испортилось?

        Просто хорошенько понюхайте. Как и большинство семян, орехов и злаков, старая гречка будет иметь пыльный, затхлый или прогорклый запах.

        Сколько вареной гречки я получу из 1 стакана сырой?

        Из одной чашки сырой гречки получается примерно 4 чашки приготовленной.

        Этот рецепт вызывает у вас чувство голода?
        ПОДПИСАТЬСЯ
        на информационный бюллетень «Кухня» Пропустить
        для полезных советов, простых рецептов
        и приятного общения

        Распечатать

        Подробные советы и дополнительную информацию о приготовлении гречки см. в сообщении блога выше.

        • Автор: Дженни Мейер | Кухня Пропустить блог
        • Время подготовки: 5
        • Время приготовления: 10
        • Общее время: 15 минут
        • Категория: Гарниры
        • Метод:
          Мгновенный горшок
        • Кухня: Восточноевропейская
        • Диета: Вегетарианская
        • 1 ½ стакана воды
        • 1 стакан гречки (сырой или поджаренной)
        • ¼ чайной ложки соли (по желанию)

        Плита
        1. Доведите воду до кипения.
        2. Добавьте гречку и снова доведите воду до кипения.
        3. Убавьте огонь до слабого кипения (средне-слабого или слабого).
        4. Плотно закройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне 10 минут.
        5. Выключите огонь. Аккуратно взбить вилкой. Чтобы впитать лишнюю влагу, накройте кастрюлю тканевым кухонным полотенцем и снова накройте крышкой.
          Дайте постоять не менее 5 минут.

         

        Мгновенная кастрюля
        1. Смешайте воду, гречку и соль в Мгновенной кастрюле
        2. Готовьте при высоком давлении в течение 2 минут 
        3. Позвольте давлению стравливаться естественным путем (около 20 минут)
        4. Аккуратно взбить вилкой
        5. Немедленно переложите его из горячей кастрюли в большую миску, где он может остыть

        Примечания

        Духовка на пару

        Ингредиенты:
        2 стакана кипятка
        1 стакан гречневой крупы
        ¼ чайной ложки соли

        большая форма для запекания. Соединить в посуде кипяток, гречку и соль. Размешайте как следует. Накрыть очень плотно фольгой или крышкой. Выпекать 20 минут, не поднимая крышку. Достаньте из духовки и сразу взбейте вилкой.

        Каша

        Для приготовления каши на плите или в кастрюле быстрого приготовления добавьте 2 стакана воды на 1 стакан гречневой крупы. Готовьте немного дольше, чтобы получить более мягкую текстуру (5 минут в кастрюле быстрого приготовления, 12–15 минут на плите).

        Этот рецепт проверен в 6-литровой кастрюле быстрого приготовления

         

        Ключевые слова: как приготовить гречку, гречневая крупа, гречка быстрого приготовления, гречневая каша, запеченная гречка, гречневая каша

      • 3 рецепт!

        Ваши обзоры помогают другим читателям. Они также помогают мне предоставлять лучшие возможные рецепты. Спасибо!

        Гречка с мясом – рецепт на Niftyrecipe.com

        • Для дома
        • 🍲 Фоторецепты
        • Гречка с мясом

        фото: niftyrecipe. com

        Блюда в глиняных горшочках имеют особое очарование и, на мой взгляд, даже вкуснее, чем приготовленные на плите. Гречка в горшочке с мясом в духовке – отличная идея для семейного обеда или ужина. При этом у нас будет готово и мясо, и гарниры. В процессе запекания крупа пропитывается неповторимым ароматом и приобретает восхитительный вкус. Мясо получается очень сочным и нежным, а овощи удачно дополняют готовую русскую кашу. Идеальным дополнением станут домашние соленья, например, помидоры с чесноком и зеленью или огурцы из кабачков.

        Ингредиенты

        • Свинина

          400 г

        • Гречка

          250 г

        • Вода

          500 мл

        • Лук

          1-2 шт

        • Морковь

          1 шт

        • Чеснок

          2 гвоздика

        • Сливочное масло

          60 г

        • Оливковое масло

          30 мл

        • Прованские травы

          0,5 чайная ложка

        • Лавровый лист

          4 шт

        • Душистый перец

          4 шт

        • Укроп

          15 г

        • Петрушка

          15 г

        • Соль

          – по вкусу



        Ступени

        • 1. Свинину вымойте и обсушите от лишней влаги бумажными полотенцами. Мясо очистить от шкурки и жира, нарезать мякоть кусочками среднего размера. Выложить кусочки свинины на сковороду с разогретым оливковым маслом. Периодически помешивайте и обжаривайте мясо до легкого золотистого оттенка.

        • 2. Выложите жареную свинину в формы для запекания, я использовала 4 порционных формы.

        • 3. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Морковь моем, чистим и нарезаем соломкой. Зубчики чеснока очистить, нарезать тонкими ломтиками. Выложить измельченные овощи на сковороду с разогретым оливковым маслом.

        • 4. Перемешать и обжарить овощи на среднем огне 5-7 минут до золотистого цвета. Переложите обжаренные овощи в формы для запекания.

        • 5. Перед приготовлением гречку тщательно промоем, а затем добавим в формочки для запекания к остальным ингредиентам.

        • 6. В каждый горшочек добавим кусочек сливочного масла, 1 лавровый лист, 1 горошину черного перца душистого, соль и специи по вкусу, чтобы жареная гречка в горшочке с мясом стала ароматной.

        • 7. Заливаем ингредиенты горячей водой так, чтобы жидкость была на 1 см выше уровня гречки. Накрыть форму для запекания крышкой или пищевой фольгой, выложить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

        • 8. Через 35-40 минут гречка в горшочке будет готова. Теперь вы знаете, как приготовить гречку с мясом в горшочке. Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте сразу после приготовления.

        • 9.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *