Как приготовить вкусное и воздушное картофельное пюре
Как приготовить вкусное и воздушное картофельное пюре, наверно многие хозяйки знают, и конечно я тут «Америку не открою», но все – таки, попробую поделиться своим рецептом, который просто обожают в нашей семье. И само собой, в этом рецепте мы не будем использовать блендеры, венчики, а просто, как в старину использовать толкушку. Вы, конечно, можете спросить, почему нельзя использовать блендер, хотя я как то пробовала использовать блендер для приготовления картофельного пюре, у меня просто получился клейстер, вот вам и ответ.
И поверьте, картошечка получиться просто идеальной, воздушной и если у вас есть маленькие детки, дайте им облизать толкушку, поверьте, ваш ребенок будет в восторге.
Для приготовления картофельного пюре лучше всего брать прошлогодний картофель, а не молодой, молоко обязательно должно быть горячим, сливочное масло мягким и куриное яйцо должно быть комнатной температуры, при соблюдении всех этих условий, ваше картофельное пюре получится белоснежно – воздушным, а не серым и «скучным» на вид.
И напоследок, можно сказать, что в качестве гарнира, картофельное пюре необходимо есть только пока оно горячее, свежее, а когда уже остынет, такое пюре потеряет свою изюминку.
Всем приятного аппетита, а с вами как всегда была Маргарита!
Распечатать рецепт
Как приготовить вкусное и воздушное картофельное пюре
Очень вкусное картофельное пюре.
Голоса: 0Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Инструкции
Клубни картофеля очистить от кожуры, промыть, если клубни большие, порежьте их на несколько частей, залейте холодной водой, посолите и поставьте вариться на огонь.
Почистим луковицу, порежем средне и обжарим до слегка золотистого цвета (конечно, кому не нравится лук, то этот шаг можно пропустить).
Когда ваш картофель сварится (проверить можно ножом, проткнув картофелину, нож должен легко протыкать картофелину), добавляем сливочное масло и начинаем разминать картофель толкушкой.
Добавим свежее яйцо, и тщательно разминаем картофель, что бы не было комочков.
Добавим обжаренный лук, перемешаем.
Далее вливаем горячее молоко (порциями), толкем картофель и путем подливания молока доводим до эластичного состояния. Не переборщите с молоком, что бы не получилось картофельное пюре жидким.
Вот такое белоснежное и воздушное картофельное пюре у нас получилось.
Примечания для рецепта
Я использовала в этом рецепте металлическую толкушку (сеточку), конечно у меня есть и деревянная, когда пюре готово, дочке своей я обмакиваю в пюре деревянную толкушку и даю облизывать 🙂
data-ad-client=”ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=”2718633205″
data-ad-format=”auto”
data-full-width-responsive=”true”>
КЛАССИЧЕСКОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ. Готовим пюре: 6 вкусных рецептов!
Картофельный гарнир отлично подходит почти к любому блюду.
1. Положить картофель в большую кастрюлю с соленой водой. Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения и варить, пока картофель не станет мягким, около 20-25 мин.
2. Слить картошку, вернуть в кастрюлю и сделать пюре давилкой для картофеля.
3. Растопить масло с молоком в маленькой кастрюльке (или нагреть их в микроволновке). Перелить в пюре. Деревянной ложкой взбивать пару минут. Разогреть, если необходимо, и приправить солью и перцем. Подавать немедленно.
На заметку
- Обычные картофелемялки обычно не оставляют в пюре воздуха, и оно становится плотным. Чтобы пюре получилось воздушным и легким, взбивайте его деревянной ложкой или ручным миксером – но никогда не используйте кухонный комбайн – мало того, что его долго отмывать, он сделает пюре клейким.
- Для пюре лучше всего подходит старая, крупная картошка.
- Пюре будет легче, если молоко и масло перед взбиванием подогреть.
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ШАФРАНОМ И ЧЕСНОКОМ
Замочить немного шафрана в 200 мл (7 fl oz) горячего бульона. Размягчить пару зубчиков чеснока в оливковом масле. В основное пюре вбить бульон, чеснок и 2 ст л оливкового масла. Попробуйте добавить немного петрушки и кориандра.
Посмотреть
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ГОРЧИЦЕЙ И СЫРОМ
Сделать основное пюре с 25 гр (1 oz) сливочного масла, затем вбить большую горсть тертого сыра (чеддер) и добавить пару столовых ложек зернистой
Посмотреть
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ПЕСТО
Сделать основное пюре, но вместо сливочного масла используйте 3-4 ст л оливкового. По желанию, можно молоко заменить на горячий бульон. Вбить пару столовых ложек песто. Чтобы сделать пюре еще ароматнее, добавьте свежего тертого пармезана, горсть кедровых орехов и свежий базилик.
Посмотреть
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ПАРМЕЗАНОМ И ПЕТРУШКОЙ
Сделать основное картофельное пюре, добавить 2 ст л тертого Пармезана и 1 ст л нашинкованной петрушки.
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ТИМЬЯНОМ И ЯБЛОКОМ
Отлично подходит к свинине. Сделать картофельное пюре. В кастрюле нагреть 25 г сливочного масла и добавить 2 очищенных от кожуры и семян, нашинкованных яблок. Обжаривать 4-5 минут, а затем размять их в пюре и добавить в картофельною пюре. Приправить 1 ст л листиков свежего тимьяна.
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С МАСАЛОЙ
Это пюре отлично подойдет к запеченной утке или свинине. Положить 1 ст л нашинкованной свежей мяты или кинзы. Добавить 1 ч л чатни манго, добавить 1 ч л соли и 1 ч л молотого черного перца. Нашинковать мелко 1 красный и 1 зеленый свежий чили, удалив семечки, и добавить их к смеси. Добавить 50 г мягкого масла. Добавить почти всю смесь с травами в пюре, а остаток выложить сверху.
Попробуйте также
Картофельное пюре с горошком и чесноком
Картофельное пюре с горошком и чесноком
Картофельное пюре с запеченным чесноком и петрушкой
Картофельное домашнее пюре – любимый рецепт, проверенный временем.
Картофель – это основной овощ, из которого готовятся множество блюд. Кто-то предпочитает покупать картошку в магазине, по несколько килограмм, а есть желающие, которые покупают картофель оптом. Оптовая доставка-картофеля. бел очень выгодна, т.к. цена ниже розничной, да и каждый раз нести картофель не придётся. Единственное, что нужно иметь – это подвал или погреб, где картофель пролежит всю зиму.
У моего мужа мама бывший повар, так что угодить ему с приготовленной пищей не так – то просто. Но меня этим не напугаешь, т.к. я люблю прислушиваться к мнению домочадцев и постоянно учусь.
Раньше мало было доступных передач и литературы, из которых можно было что – либо узнать, но я не отчаивалась, а расспрашивала знакомых кто как готовит картофельное пюре и, собрав ото всех информацию, проанализировала её и вот что у меня получилось.
Первоначальный состав продуктов.
Как мы видим наше будущее блюдо, имеет простой состав: картофель, домашнее молоко и яйцо, чеснок, масло сливочное, соль и лавровый лист.
Пошаговое описание картофельное пюре.1. Варим ингредиенты.
В кастрюлю наливаем холодную воду (1 литр 600 гр.) и ставим на огонь (ждём, пока закипит). Бывают дни, когда нужно, чтобы картошка приготовилась быстрее, и тогда я очищенный и порезанный картофель (на 3 части) кладу сразу в кастрюлю и заливаю кипятком из чайника.
После того как порезанный картофель покрыт водой (помним что в это время мы газ не выключаем), прибавляем к нему 2 ст. ложки сливочного масла, весь чеснок и лавровый лист. Пусть содержимое закипит, убавляем огонь (до медленного кипения) и варим 30 минут. Не забудьте снять пену, а то она осядет на стенках кастрюли и испортит внешний вид.
Для чего я кладу масло, чеснок и лавровый лист? Как мне подсказали, что эти составляющие могут вернуть даже самый старый и вялый картофель к «жизни».
2. Придаём изделию нужный вид.
Как только картофель сварился, сливаем воду, вынимаем лавровый лист, чеснок и ставим на плиту (на самый маленький огнь), на 30 секунд, пусть он слегка подсушиться. . Снимаем с плиты, ставим на подставку и толкём до массы без комков, добавляем порезанные и размягчённые кусочки сливочного масла. Переталкиваем всё ещё раз, а затем в готовую массу вливает горячее молоко, и опять хорошо переталкиваем. Вся жидкость должно впитаться до однородной гладкой массы.
Моё мнение: я иногда оставляю вареный чеснок и перемешиваю его вместе с картошкой. В этом случае пюре приобретает ненавязчивый, тонкий чесночный вкус. Попробуйте, может вам тоже понравиться.
3. Приступаем к последнему этапу – взбивание пюре.
Яйцо в пюре добавляют для пышности блюда. Правда, некоторые хозяйки используют не целое яйцо, а лишь белок, т.к. утверждают, что если использовать яйцо целиком, то пюре будет пахнуть яйцом.
Я убедилась в обратном. Если у вас свежее яйцо, то пюре ничем не пахнет, а приобретает красивый жёлтый цвет. Хотя если яйцо магазинное, то насыщенного цвета не будет. Но в этом нет ничего страшного.
А вбиваю я яйцо – так. В готовую картофельную массу кладём яйцо и энергичными движениями взбиваем пюре. Всё нужно делать быстро (без остановок), чтобы белок не свернулся, т.к. масса у нас горячая.
Всего у нас получается 4 порции.
Вот и весь процесс приготовления вкусной толчёнки.
Вот такой пюре картофельное рецепт есть в моём арсенале!
Вкусное картофельное пюре с молоком готово!
Приятного аппетита!
Пюре картофельное рецепт 🥝 вкусная толченая картошечка, как готовить пюрешку
Сегодня хочу вам рассказать, как вкусно и быстро готовить самый распространенный, и в то же время, наверное, самый вкусный гарнир – картофельное пюре. Несмотря на известность и простоту этого блюда из толченой картошки, оно имеет свои секреты приготовления. И у каждой хозяйки готовка отличается — вроде бы обычную толченку каждая готовит по своему рецепту, блюдо получается таким разным и по-своему вкусным. Поесть одинаковыю пюрешку у двух разных хозяек практически невозможно. Например, в моей семье, в детстве, было нормально кушать два разных вида картофельного пюре, в зависимости от того, папа или мама его готовили. А раз уж вы задаетесь вопросом, как сделать вкусное пюре из картошки, то мои советы как раз для вас.
Ингредиенты и подготовка
Кухонная техника и утварь
[su_row][su_column size=»1/2″]- кастрюля на 2-3 л;
- нож;
- толкушка;
- миксер (не обязательно).
Ингредиенты
Как выбрать ингредиенты для картофельного пюре
Сначала давайте поговорим о том, как выбрать и подготовить ингредиенты, а уж потом рассмотрим несколько вариантов приготовления вкусного и нежного картофельного пюре.
Картофель
Приготовить пюре можно практически из любого сорта картофеля. Но вот для того, чтобы оно получилось максимально вкусным, лучше выбирать более крахмальные сорта, так как крахмал лучше впитывает масло и молоко, отчего пюре и получается нежным и воздушным. А вот из восковых сортов картофеля пюре получается плотным и тягучим.
Знаете ли вы? Вопреки распространенному мнению о том, что для одного блюда нужно брать картофель одного сорта, некоторые повара рекомендуют смешивать одновременно несколько сортов – тогда пюре получится особенно ароматным и вкусным.
Для приготовления пюре не подходит молодая картошка. Нам нужны зрелые клубни с плотной кожурой. Размер клубней для приготовления пюре совершенно не имеет значения. Но желательно, чтобы они были чистые, ведь под комьями земли могут скрываться подпорченные места или болезни картофеля. Да и зачем платить за землю, если вы покупаете картофель? С болячками и подпорченностями картофель не берем. Кстати, неплохо было бы при покупке попросить продавца разрезать одну-другую картофелину на ваше усмотрение. Встречаются такие болезни картофеля, которые поселяются внутри, и ровный и красивый снаружи клубень может внутри иметь черные пятна или волокнистые бурые прожилки, которые нам придется вырезать и выбрасывать, не говоря уже о том, что вкус у этой картошки будет сомнительный. Кстати, при покупке обратите внимание на то, чтобы на картофеле не было зеленых пятен, т.к. это верный признак того, что в плодах стало образовываться ядовитое вещество соланин.
Важно! Соланин – яд, который вырабатывают растения семейства пасленовых для собственной защиты от вредителей. Для человеческого организма он опасен тем, что воздействует на нервную и кровяную системы. При сильной интоксикации соланином могут проявляться такие симптомы как тошнота, рвота, судороги, боль в животе, дезориентация, повышение температуры.
Молоко
Если планируете приготовить картофельное пюре по рецепту с молоком, необходимо купить молоко, лучше пастеризованное. Но если вы любите домашнее свежее молочко, то не забудьте его перед употреблением прокипятить. Если же покупаете его в магазине, то нелишним будет глянуть состав: на этикетке должно быть написано «молоко цельное». Не берите то, что произведено из сухого молока.
Сливочное масло в картофельном пюре – необходимый ингредиент. Покупаем то, в составе которого нет растительных жиров и ароматизаторов.
Ну, а теперь давайте поговорим о том, как же готовится картофельное пюре. На самом деле, как я уже говорила, рецептов множество. Я расскажу о своем любимом, который сформировался путем разных проб и экспериментов.
Пошаговый рецепт картофельного пюре с яйцом и молоком в кастрюле и мультиварке
Подготовка картошки
Картофель моем, чистим от кожуры и, если картофелины крупные, разрезаем на кусочки. Слишком маленькими их делать не стоит, т.к. в этом случае они потеряют много крахмала. Лично я всегда стараюсь разрезать картофель вдоль клубней толстыми кольцами. На мой взгляд, плоские кусочки удобнее толочь.
На вопрос «как сварить картошку для пюре?» могу предложить вам два способа.
Варим картошку в обычной кастрюле
- Складываем нарезанный картофель в кастрюлю, заливаем холодной водой так, чтобы вода полностью покрывала картофель, и ставим на плиту на большой огонь до закипания. Когда картофель закипит, огонь уменьшаем до слабого и снимаем пену.
- Добавляем в картофель целую, очищенную от кожуры, луковицу, лавровый лист и соль (я сыплю приблизительно чайную ложку без горки, но вы ориентируйтесь на свой вкус).
- Нельзя дать точной рекомендации, сколько варить картошку для пюре, так как это зависит от сорта картошки и от величины кусочков, на которые вы ее порежете. Есть простой способ, чтобы проверить готовность картошки: проткните пару кусочков ножом или вилкой – если нож входит легко и кусочек разламывается, то картошка готова. Варите приблизительно минут 15, затем проверьте.
- Вынимаем луковицу и лавровый лист, они нам больше не нужны.
- Прикрыв кастрюлю крышкой так, чтобы оставалась небольшая щель, сливаем всю воду.
Готовим картофельное пюре в мультиварке
- Складываем подготовленную картошку в чашу мультиварки, заливаем водой так, чтобы вода была вровень с верхним слоем картошки.
- Включаем режим «Суп» или «Варка на пару» (нам нужен такой режим, который подразумевает приготовление с закипанием) на 20 минут. Добавляем в картошку целую луковицу, лавровый лист и соль.
- Закрываем крышку и ждем окончания варки.
- Открываем крышку, достаем луковицу и лавровый лист – их уже можно выбросить. А готовую картошку достаем из воды и выкладываем из мультиварки в большое блюдо.
Готовим картофельное пюре
- В только что сваренный картофель добавляем сливочное масло и толчем картошку толкушкой (картофеледавилкой), пока не очень тщательно.
- Добавляем подогретое молоко.
- Теперь перетираем пюре уже более тщательно, чтобы измельчить все комочки.
- В самом конце добавляем яйцо и без промедления продолжаем растирать пюре, т.к. если замешкаетесь, яйцо на горячем картофеле может завариться. Я вот этот последний этап предпочитаю выполнять миксером, тогда пюре получается особенно воздушным. Но если миксера нет – можно обойтись и без него, одной толкушкой.
Мой муж периодически заказывает более изысканный вариант картофельного пюре – с сыром. Для приготовления этого блюда на последнем этапе, после добавления яйца, нужно натереть твердый сыр с ярко выраженным сливочным ароматом (кисловатые или с горчинкой сорта сыра не подойдут) на крупной терке и присыпать им готовое пюре. Вновь хорошо взбить миксером. Вот тут уже одной толкушкой не обойтись. Чтобы пюре с сыром получилось легким и воздушным, нужен миксер.
Вот и все. Наше картофельное пюре готово!
Теперь можно его украсить, положив сверху веточку зелени: петрушки или укропа. Или, мелко порубив зелень, присыпать зеленой крошкой. При желании можно присыпать перчиком.
С чем подают картофельное пюре
С чем же можно подать картофельное пюре? Подают картофельное пюре как гарнир к мясу, рыбе, салатам из овощей.
Чудесно сочетается картофельное пюре с грибами. Чудесным дополнением к нему будут соусы – грибной, томатный, острый сацебели, соус из сметаны… А уж если уложить картофельное пюре в разноцветные формочки из средней части красного или желтого перца и украсить зеленью, или сделать из него при помощи кондитерского мешка гнездышки и положить внутрь грибочки — эффектная подача на стол гарантирована!
Видеорецепт картофельного пюре
Предлагаю посмотреть это видео, в котором вы сможете наглядно убедиться, насколько легко готовить картофельное пюре.
Что еще можно приготовить на основе картофельного пюре
Сейчас мы приготовили картофельное пюре как самостоятельное блюдо. Но пюре также может быть лишь заготовкой для таких блюд, как, например, картофельные зразы с грибами. Если оцените это блюдо, то рекомендую попробовать и не менее вкусные картофельные зразы с фаршем. Только для этого не стоит делать пюре жидким. При его приготовлении вообще не стоит использовать молоко.
Кстати, нужно сказать, что если вдруг вы решили приготовить пюре, а у вас дома не оказалось молока, не беда. Можно приготовить картофельное пюре и без молока. После того, как картошка сварилась, слейте картофельный отвар в чашку. И вместо молока добавляйте его, как описано в рецепте.
Также не страшно, если не оказалось яйца. Картофельное пюре можно приготовить и без него. Будет несколько другой вкус и, возможно, пюре не получится таким пышным, но знаю многих людей, которые именно так и готовят, и им нравится. Лавровый лист и луковица – тоже не абсолютно обязательные ингредиенты.
Одним словом, любой из ингредиентов можно исключить, и картофельное пюре особо не потеряет во вкусе. Но вот если исключить и молоко, и лук с лаврушкой, и яйцо – тогда, боюсь, вкус уже получится бедным. Пюре не перестанет быть пюре, но вряд ли оно сможет называться очень вкусным…Однако даже из такого простого пюре можно приготовить отменную картофельную запеканку.
В завершение стоит сказать, что картофельное пюре, каким бы вкусным оно не было приготовлено, уже не будет таким же вкусным после остывания. Поэтому очень рекомендую вам рецепт картофельной запеканки с курицей. Если дома найдутся грибы, попробуйте приготовить картофельную запеканку с грибами.
Как видите, из самой обычной картошки можно приготовить не только вкусное пюре, но и множество других, не менее вкусных и оригинальных блюд, которые не только разнообразят ваше меню в обычные дни, но и с успехом украсят праздничный стол.
Получайте удовольствие от простых рецептов и делитесь с нами своими находками в приготовлении всеми любимой картошки. Ждем ваших комментариев!
Приятного чтения!
Как приготовить вкусную толченку? – Гарнир от 1001 ЕДА
Приготовить картофельное пюре? Казалось, бы, нет ничего проще. Но не тут-то было… Почему-то иногда оно получается совсем невкусным, тут самая подходящая характеристика – “никакое”. Раньше я думала, что все зависит от урожая и сорта картофеля. И что если уж попался тебе такой картофель, то исправить это нельзя. Оказалось, что можно, и сделать это довольно просто.
Недавно от мамы моей подруги, женщины с “огроменным” кулинарным опытом, которая периодически подрабатывает поваром на свадьбах, узнала беспроигрышный рецепт приготовления вкусного картофельного пюре. Сначала я не поверила. что он способен сделать вкусной даже не очень удачный урожай картофеля. Но нет – он работает! Это гениально просто! Забыла упомянуть? что рецепт этот достался по наследству от тетушки, которая работала поваром на правительственной даче в Крыму еще в советские времена!
Вот решила поделиться этим рецептом с теми, кто о нем еще не слышал. Особенно его оценят ваши гости, ведь за праздничным столом не обойтись без толченочки, и дети. Моя маленькая дочь уплетала за обе щеки, причем самостоятельно.
Я знаю два рецепта приготовления картофельного пюре. Первый способ состоит в том, что после того как картофель отварили, с него сливается вода, добавляется сливочное масло и молоко. Второй способ заключается в том, что добавляют к вареному картофелю сливочное масло и сырое куриное яйцо, при этом оставляют немного той воды, в которой варился картофель, затем толкут.Существует также вариация со сливочным маслом, молоком и куриным яйцом.
В общем, попробовав пюре в гостях, мой муж восхитился его вкусом. А мама подруги сказала, что это пюре готовится с добавлением лука. Я была очень сильно удивлена этим фактом – его совершенно не было слышно в блюде. И тогда мы поинтересовались всеми нюансами приготовления фирменного картофельного пюре. Так вот, лук придает картофелю особый слегка сладковатый привкус, в процессе приготовления он варится по времени столько же, столько и картофель, становится мягким и после того как его уже потолкли вместе с картофелем, становится “невидимым” и неощутимым на вкус.
Чтобы приготовить вкусное картофельное пюре, вам понадобится:
картофель – 800 г
репчатый лук – 1 шт.
лавровый лист – 1 шт.
сливочное масло – 70 г
соль – по вкусу
черный молотый перец – на кончике ножа (по желанию)
Как приготовить вкусное картофельное пюре:
1. Картофель почистить, помыть и разрезать каждую картофелину на четыре части, чтобы ускорить процесс варки. Затем залить водой, поставить на плиту и довести до кипения.
2. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать.
3. Поле того как картофель закипел, собрать пену, добавить в кастрюлю мелко нарезанный репчатый лук. Добавьте лавровый лист, дайте ему покипеть пару минут, а потом достаньте, потому что, если передержите, может дать горчинку.
4. Посолить и слегка поперчить картошку, это по желанию. Когда солить картошку? Вопрос очень интересный. Солят ее все по-разному, кому как удобнее. Но лично я – убежденный сторонник того, что солить нужно тогда, когда картофель в состоянии полуготовности или почти готов, то есть ближе к концу. Замечено, что в подсоленной воде картофель дольше варится и приобретает неприятный привкус. И если класть овощи в подсоленную воду, то из них быстрее вывариваются полезные питательные вещества. Поэтому считается, что лучше всего солить за 2-3 минуты до окончания варки. Лучше не досолить, в этом случае урегулировать проблему можно, добавив специи в воду или молоко, затем тщательно потолочь картофель.
5. Слить лишний картофельный отвар в миску для подстраховки, оставить воды в кастрюле, по уровню соответствующей чуть меньше половины готового картофеля. Добавить сливочное масло
и тщательно растолочь.
Вот наше картофельное пюре по фирменному рецепту и готово. Это идеальный гарнир!
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Совет к рецепту:
Вкусное картофельное пюре
«Картофельное пюре будет еще вкуснее, если в него добавить молоко. Не следует разбавлять холодным молоком: от этого пюре станет серым. Молоко лучше предварительно нагрейте и добавляйте в пюре небольшими порциями.»Пошаговый рецепт приготовления картофельного пюре
Что приготовить на гарнир
admin
Содержание:1 Картофельное пюре с молоком1.1 Ингредиенты1.2 Приготовление1.3 Видеорецепт2 Картофельное пюре без молока2.1 Ингредиенты2.2 Приготовление2.3 Видеорецепт3 Подача4 Готовим в мультиварке5 Секреты…
Казалось бы, что может быть проще картофельного пюре? Этот простой и универсальный гарнир одинаково хорош и к мясу, и к рыбе, и к овощным блюдам. Он вкусный, быстро готовится, хорошо хранится и несложен в приготовлении. Однако, несмотря на кажущуюся незамысловатость этого блюда, молодые хозяйки часто сталкиваются с тем, что их пюре получается далеким от идеала.
Неудавшийся гарнир может здорово подпортить любое, даже самое вкусное основное блюдо, но я научу вас, как сделать так, чтобы ваше пюре из картошки всегда получалось идеальным.
Картофельное пюре с молоком
Кухонный инвентарь: кастрюля на 4 л, пресс для картофеля (толкушку).
Ингредиенты
Для приготовления простого рецепта картофельного пюре с молоком вам понадобятся:
Картофель | 3 кг |
Молоко | 200 мл |
Сливочное масло | 100 г |
Соль | по вкусу |
- Тут таится первый секрет того, как правильно варить картошку для пюре: чтобы ваше блюдо получилось вкусным, не используйте для этого молодые клубни. Дело в том, что в молодом картофеле меньше крахмала, а именно крахмал делает пюре воздушным.Знаете ли вы?
- Чтобы убедиться в достаточном содержании крахмала в картофеле, нужно разрезать клубень на две половины и потереть их между собой. Если после этого половинки слипнутся, значит, такая картошка богата крахмалом.
Важно! Не храните очищенную картошку в холодной воде слишком долго. Вода вымывает крахмал.
Приготовление
- Почистите картофель, разрежьте на кусочки и вымойте в холодной воде.
- Поместите клубни в горячую воду. Накройте крышкой и варите 20 минут. Готовность клубней легко проверить вилкой или зубочисткой.
- Слейте воду. Отваренный картофель необходимо немного просушить.
- Чтобы картофельное пюре было вкуснее, не используйте холодные продукты. Перед добавлением в картошку, масло должно быть нагрето до комнатной температуры, а молоко – горячим, так пюре сохранит правильный белый цвет и не посереет. Добавьте в горячий картофель сливочное масло и начинайте разминать. Постепенно введите горячее молоко, посолите. Тщательно разминайте отварные клубни, пока пюре не станет однородным и без комочков.
Важно! Никогда не используйте блендер или кухонный комбайн, чтобы перетереть картофель! Так пюре получится клейким и липким.
Видеорецепт
В этом понятном видеорецепте вы узнаете, сколько нужно варить картошку для пюре, наглядно увидите все этапы приготовления блюда и готовый результат. Обязательно просмотрите это интересное видео, чтобы готовить пюре ещё быстрее и вкуснее!
Картофельное пюре без молока
Замечательный рецепт картофельного пюре без молока подойдёт вегетарианцам и для постного меню. Пищевая ценность и калорийность такого блюда немного уступает приготовленному с молочными продуктами, но такое пюре не менее вкусно даже без молока, масла и яиц.
Ингредиенты
Картофель | 4 шт. |
Соль | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Приготовление
- Почистите картошку, нарежьте на кусочки. Промойте в холодной воде.
- Поместите картофель в горячую солёную воду. Варите 25 минут с закрытой крышкой.
- Слейте из кастрюли 3/4 части воды, оставшуюся жидкость разомните вместе с картошкой.
- Для мягкости добавьте в пюре растительное масло.
- Готовое блюдо посыпьте зеленью.
Видеорецепт
Прекрасный рецепт постного картофельного пюре вы можете увидеть в этом видео. В нём наглядно демонстрируются все этапы приготовления этого вкусного блюда.
Подача
Картофельное пюре прекрасно сочетается со всеми видами основных блюд. Подавайте этот замечательный гарнир к мясу: котлетам, шницелям, отбивным и сосискам. Добавьте ко всему этому овощной салат или соленья – и получите вкуснейший домашний обед родом из детства!
Также картофельное пюре хорошо подходит к жареной рыбе, рыбным палочкам и консервам.
Это замечательное блюдо уместно и на праздничном столе: выложите пюре порционно с помощью кондитерского шприца, так оно превратится в красивое и необычное съедобное украшение.
Готовим в мультиварке
- Если вам удобнее работать с мультиваркой, можете готовить блюдо в ней. Картофельное пюре в мультиварке готовится без изменений в компонентах рецепта и порядке приготовления, но в таком случае картофель отваривается не в кастрюле, а в чаше мультиварки в режиме «Варка» (можно заменить режимом «Суп»).
- Вкус готового блюда ничем не отличается от традиционного! Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке станет ещё одним вкусным блюдом из картофеля, который можно приготовить с помощью этой замечательной кухонной помощницы, если же у вас нет мультиварки, то приготовьте картофельную запеканку с фаршем в духовке.
Секреты приготовления
Картофельное пюре станет настоящим спасением для тех, кому нужен по-настоящему не сложный, сытный и недорогой гарнир. Следуя рецепту и зная несколько нехитрых советов, даже самый неопытный кулинар может быть уверен в том, что приготовит пюре быстро и очень вкусно. Не пренебрегайте даже самыми незначительными хитростями, ведь именно из них и состоит секрет правильного пюре!
- Существует ещё несколько интересных способов приготовления вкусного пюре. Например, французские кулинары добавляют в блюдо яичные желтки – это делается для того, чтобы готовое пюре медленнее высыхало.
- Картофельное пюре с яйцом и молоком готовится так же, как и традиционное пюре, но кроме молока и масла в него добавляют яйцо – 1 шт. на 200 г молока. Этот компонент не влияет на вкус готового блюда, но добавляет гарниру красивый желтоватый цвет, который можно получить и с помощью куркумы или шафрана.
- Правильно приготовленное картофельное пюре – это очень вкусное и сытное блюдо, но и эту кулинарную классику можно и нужно совершенствовать. Добавьте рубленную зелень, паприку и чеснок для летних блюд, для пикантности в готовый гарнир можно добавить несколько ложек горчицы.
- Особенно вкусным считается картофельное пюре с сыром: на 1 кг картошки понадобится 100 г хорошего твёрдого сыра, который следует натереть на мелкой тёрке и добавить в готовое пюре. Этот компонент добавит вашему блюду нежность и сливочную мягкость.
- Часто бывает так, что картофельное пюре доедается не до конца. Разогревать такой гарнир можно, это делают в микроволновке или на сковороде, но оно будет значительно уступать свежему по вкусовым качествам. Зато из остатков пюре можно приготовить много вкусных блюд, например, ароматные картофельные зразы с грибами или сытные и так нравящиеся мужчинам картофельные зразы с фаршем.
Сегодня мы разобрали простой и вкусный рецепт прекрасного универсального гарнира – картофельного пюре. Следуя моим несложным советам, вы обязательно приготовите самое вкусное и нежное блюдо, не тратя много времени и сил. Делитесь своими рецептами приготовления картофельного пюре, друзья, и приятного всем аппетита!
Картофельное пюре по рецепту Робюшона
Пюре от Жоэля Робюшона — это мировой хит. Талантливый французский шеф-повар сумел превратить, казалось бы, такое простое и демократичное блюдо, как «pomme puree» (картофельное пюре), в настоящий шедевр, который принес ему известность.
Рецепт ценится за простоту и особенный вкус. Знаменитое пюре авторства французского шеф-повара подают в лучших ресторанах мира, а вы можете попробовать повторить на своей домашней кухне.
Чем пюре Робюшона отличается от обычного пюре? Особой технологией варки и вымешивания, а еще в нем много масла. Поэтому пюре получается таким воздушным, нежным и «велюровым».
Общее время: 50 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 6 порций | Калорийность: 183.32 кКал на 100 г
Ингредиенты
- картофель – 1 кг
- холодное сливочное масло – 250 г
- молоко – 250 г
- соль – по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоКартофель вымыть, но не очищать от кожицы. Подобрать таким образом, чтобы клубни были приблизительно одинакового размера. Залить 2 л холодной воды и поставить кастрюлю на огонь. Добавить соль крупного помола (1 ст. л.) и варить при слабом кипении до полной готовности, под крышкой.
В зависимости от размера и сорта картофеля это займет 20-35 минут. Готовность проверить ножом или вилкой.
Когда картофель сварен, слить воду. Очистить от кожицы, пока он еще теплый.
Просушить в кастрюле, в которой варился, на слабом огне. Затем протереть через сито или воспользоваться механической протирочной машиной (у меня картошка сильно разваривающихся сортов, она рассыпалась уже на этапе, когда я ее чистила, поэтому мне удалось помять ее толкушкой, но если у вас плотнее, то используйте мелкое сито). И снова подсушить на слабом огне — 30 секунд.
Подготовить масло и молоко. Масло должно быть очень холодным и порезано небольшими кубиками по 20 г. Молоко должно быть горячим.
Интенсивно размешивая, понемногу вводить холодное сливочное масло.
Когда масло введено, тонкой струйкой влить горячее молоко, интенсивно размешивая деревянной лопаткой (я продолжала работать толкушкой), пока оно все не впитается.
Довести до вкуса, добавив соль.
Для более кремовой и нежной текстуры можно пропустить пюре через мелкое сито непосредственно перед сервировкой.
Послесловие:
Жоэль Робюшон умер в 2018-м году. В одном из своих интервью он сказал: «Всем, чего я достиг, я обязан картофельному пюре». Очень скромная самооценка, скажу я вам, — и это для человека, установившего до сих пор никем не побитый рекорд в 32 мишленовских звезды, присвоенные его ресторанам от Гонконга до Лас-Вегаса…
Рецепт сливочного картофельного пюре – восхитительно органично
Сливочное картофельное пюре – фаворит на столе в День благодарения, и его так легко приготовить!
В детстве моя мама поручила мне готовить картофельное пюре, так что я буквально готовлю этот рецепт более 35 лет. Это проверено и верно, и каждый раз получается восхитительно.
Я предпочитаю использовать картофель Юкон, чтобы сделать блюдо очень сливочным, и жирную сметану и несоленое масло для завершения.Картофельная кожура содержит большое количество калия, фолиевой кислоты и клетчатки, поэтому я предпочитаю оставлять их включенными для добавления питательных веществ.
Вот еще несколько праздничных гарниров, которые могут вам понравиться!
Жареная мускатная тыква с козьим сыром и орехами пекан
Зелень медленного приготовления с чесноком
Гратин из брюссельской капусты
Кукурузный хлеб и начинка для колбас
Запеканка из сладкого картофеля
Картофельное пюре со сливками
15 минут Время приготовления
20 минут Время приготовления
35 минут Общее время
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
Ингредиенты
- 3 фунта картофеля Yukon, нарезанного кусочками по 2 дюйма
- 1/2 стакана цельного молока (я использую сырое молоко)
- 8 столовых ложек несоленого масла
- 1/4 стакана сметаны
- 1 столовая ложка Celtic Sea соль (если вы используете обычную соль, такую как Morton, добавьте 1 1/2 ч. л.затем увеличьте количество соли по вкусу)
- Свежемолотый черный перец (по желанию)
Инструкции
- Поместите картофель в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на сильном огне. Когда вода закипит, убавьте огонь до средне-сильного. Продолжайте варить примерно 15-20 минут, пока картофель не станет готовым. Слейте воду из картофеля и снова положите в кастрюлю. Добавьте в кастрюлю молоко, масло, сметану и соль и разомните картофель, пока не останется больших комков.Приправить по вкусу солью и перцем. Служить.
7.8.1.2
5395
https://deliciousorganic.net/creamy-mashed-potatoes/Авторские права 2016 Deliciously Organic
Фото: Бекки Винклер
Сливочное пюре с майонезом
Препарат
1. Добавьте картофель в большую кастрюлю с кипящей водой и варите 30 минут, пока вилка не пройдет через картофель.
2.Слейте воду, оставив ½ стакана картофельной воды.
3. Размять картофель ручным пюре, поочередно добавляя размягченное масло и майонез Duke’s. При необходимости добавьте зарезервированной воды для разбавления текстуры (по желанию).
4. Приправить свежемолотым перцем и солью по желанию.
История рецептов
Гладкое и восхитительно сливочное картофельное пюре – классический, успокаивающий гарнир. Однако не все картофельное пюре одинаково. Чтобы получить свежий ароматный вкус и идеальную воздушную консистенцию, они должны быть домашними.Хорошая новость в том, что приготовление в домашних условиях не должно быть сложным. Этот рецепт недорогой и простой в приготовлении, в нем используются всего четыре ингредиента, и он гарантирует получение восхитительного, восхитительного, сливочного, идеального картофельного пюре. Сочетая гладкую кремовую текстуру с прекрасным маслянистым вкусом, эти тающие во рту окорочки с легкостью свяжут любую еду.
Почему герцогский майонез для картофельного пюре?
В чем секрет необыкновенного сливочного вкуса и вкуса картофельного пюре? Замените молоко майонезом Duke’s.Вы не поверите, насколько насыщенным, сочным и сливочным будет ваше картофельное пюре, добавив в него майонез Duke’s. Гладкая кремовая консистенция и уникальный вкус Duke сочетаются с мягким, воздушным картофельным пюре и натуральным маслом, подчеркивая лучшие качества и вкус ингредиентов, создавая идеальный баланс всех составляющих. Поверьте, однажды попробовав картофельное пюре с майонезом, вы больше никогда не вернетесь.
Улучшения и сопряжения
Несмотря на простоту, сливочное пюре Duke’s сытное, успокаивающее и аппетитное само по себе.Если хотите чего-нибудь экстравагантного, посыпьте беконом, свежим тертым сыром и зеленым луком или сбрызните густым вкусным коричневым соусом, чтобы получить старомодный фаворит. Теперь осталось решить, с чем его сочетать. Как насчет наших свиных отбивных с пармезаном панко и яблочного пюре? Или жареный цыпленок с кукурузными хлопьями тети Лолы Мэй и деревенские зеленые бобы? Что бы вы ни решили, картофельное пюре с майонезом Duke’s невероятно вкусное и обязательно понравится.
Рецепты других гарниров
Если вы ищете другую отличную сторону, попробуйте:
Рецепт взбитого картофеля {Light + Fluffy}
Этот легкий и пушистый взбитый картофель – уникальная и вкусная альтернатива традиционному картофельному пюре.Отличный вкус, отличная текстура!
Хотя наш типичный рецепт картофельного пюре хорош, а наша версия Instant Pot очень проста, мне нравится легкая текстура этого взбитого картофеля! Вы можете быть удивлены, насколько они вам тоже нравятся!
Лучше, чем картофельное пюре
Я знаю, что многие скажут, что картофельное пюре – самое любимое из всех видов картофеля. Мне они нравятся, но они не мои любимые. И я вам скажу, почему…
Взбитый картофель еще лучше !! Не верите ?! Этот взбитый взбитый картофель – это все, чем не является традиционное картофельное пюре.Ультра легкий, маслянистый, ароматный и совершенно неотразимый.
Секрет? Уникальный метод.
Уникальный метод
Я знаю, я тебя накажу. Но, как я уже упоминал выше, они НЕ являются традиционными, так что не ожидайте, что процесс будет таким же, хорошо?
ПАРОВ. Начните с приготовления картофеля на пару в большой кастрюле или голландской печи. Использование дуршлага поможет предотвратить впитывание картофелем слишком большого количества воды, а это значит, что он будет готов впитать молоко и топленое масло, которые мы добавляем в него.
КОМБАЙН. После того, как картофель будет приготовлен на пару и приготовлен, добавьте его в чашу миксера, оборудованного венчиком (также можно использовать ручной миксер). Постепенно влейте теплую смесь масла / молока / приправ к картофелю.
КНУТ. После того, как жидкость смешалась, взбивайте их на высокой скорости, пока они не станут красивыми, пушистыми, похожими на облако.
Подавайте этот взбитый картофель с огромным кусочком масла или вашей любимой подливки! Их сожрут за секунды !!
Советы по рецептам + устранение проблем с текстурой
Молоко или пополам? Мы рекомендуем использовать цельное молоко для нашего рецепта, потому что оно имеет относительно высокое содержание жира.При желании можно использовать сливки для взбивания пополам или жирные сливки для более густой текстуры картофельного пюре. В некоторых рецептах со взбитым картофелем используется кусок сливочного сыра для немного сладости, а в некоторых – для придания сливочности. Это вариант, но совсем не обязателен!
Какие специи добавить? Нам нравится чесночный ароматизатор для картофельного пюре. Можно добавить немного специй кайенским перцем или паприкой. Вы также можете добавить чеснок или нарезанный зеленый лук, этот аромат всегда отлично сочетается с картофелем!
Почему они липкие? Проблема со взбитым картофелем состоит в том, чтобы он был взбитым и рассыпчатым, но не липким.Картофель станет липким, если вы переусердствуете с ним. Обязательно перестаньте взбивать их, когда они достигнут желаемой текстуры.
Лучший картофель? В нашем рецепте мы использовали красновато-коричневый картофель, но вы также можете использовать картофель с золотом юкон. Цель состоит в том, чтобы использовать слишком крахмалистый сорт картофеля.
Картофель чистить или не чистить? Для нашего рецепта мы решили очистить картофель и нарезать кубиками. Картофель можно чистить или нет, это действительно зависит от ваших предпочтений. Когда вы чистите картофель, я рекомендую использовать обычную овощечистку.
Хранение остатков
Храните оставшееся картофельное пюре ХРАНЕНИЕ в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Для REHEAT вы можете разогреть их в микроволновой печи или в кастрюле с небольшим количеством молока. Если вы разогреваете их на плите, не забудьте перемешать их, чтобы они не подгорели на дне.
Когда вы замораживаете картофельное пюре, оно становится более водянистым и не такой хорошей по текстуре, поэтому я не рекомендую замораживать остатки.
Другие рецепты из картофеля:
Распечатать рецепт- 4 фунта красновато-коричневого картофеля – очищенного и нарезанного кубиками размером 1 дюйм
- 6 столовых ложек несоленого масла
- 2 зубчика чеснока, измельченного и растертого в пюре
- 1 1/2 стакана цельного молока
- 2 чайные ложки грубой кошерной морской соли – или 1 1/2 ч. Л. мелкая морская соль
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/8 чайной ложки перца
В большой кастрюле или голландской духовке, поставленной на средний или сильный огонь, добавьте 1 дюйм воды.Установите внутрь пароварку и доведите воду до кипения.
Наполните корзину пароварки картофелем и накройте крышкой. Уменьшите огонь до среднего и готовьте 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
Тем временем в небольшой кастрюле, поставленной на средний огонь, добавьте сливочное масло. Как только масло растает, добавьте чеснок и готовьте до появления аромата около 1-2 минут. Добавьте молоко, соль, перец, чесночный порошок и перец. Продолжайте готовить 5 минут, затем накройте крышкой и снимите с огня.
Снимите кастрюлю или голландскую духовку с огня, слейте воду, затем вылейте картофель прямо в сковороду. Вернитесь на плиту и готовьте 1 минуту, чтобы дать испариться лишней влаге.
Перелейте в чашу настольного миксера с насадкой для венчика (или в большую чашу для миксера с ручным миксером) и перемешивайте на медленной скорости в течение 1 минуты. Медленно добавляйте теплую смесь масла и молока до полного растворения. Взбивайте на средне-сильном огне, пока картофель не станет легким и пушистым, примерно 1-2 минуты.
Дайте картофелю постоять 5 минут, прежде чем переложить на сервировочное блюдо. При желании украсьте свежей нарезанной петрушкой.
Порция: 6 г | Калории: 380 ккал | Углеводы: 58 г | Белок: 9 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 37 мг | Натрий: 818 мг | Калий: 1342 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 477 МЕ | Витамин C: 18 мг | Кальций: 113 мг | Железо: 3 мг
Рецепт лучшего домашнего картофельного пюре
Опубликовано: · Изменено: , автор: Charlé Visser · Это сообщение может содержать партнерские ссылки · 15 комментариев · 1024 слова.· Около 6 минут, чтобы прочитать эту статью.
Перейти к рецептуЛучшее домашнее картофельное пюре, которое вы когда-либо пробовали. Приготовлено с нуля и сделано правильно. Не вареный, а запеченный. Шелковисто-гладкий и роскошно маслянистый. Подходит к стейку, курице, рыбе, свинине или баранине.
Перейти к:Лучший картофель для использования
Давайте посмотрим, какие сорта картофеля лучше всего подходят для картофельного пюре и почему это так.
Многие источники предлагают использовать красновато-коричневый картофель. Также известный как картофель Айдахо в Соединенных Штатах.
После многих тестов я не согласен.
Красновато-коричневый картофель – это крахмалистый картофель. У них есть сухие порошкообразные характеристики. Они лучше подходят для картофеля фри и жареного картофеля.
При приготовлении картофельного пюре из этого картофельного пюре получается менее шелковистое картофельное пюре.
Однако их все же можно использовать, и из них можно приготовить восхитительное картофельное пюре. Только не забудьте добавить немного больше молока, чем обычно.
Я предпочитаю картофель Дезире.
Красная кожа, слегка желтоватая мякоть, отличный универсал и для тех, кто заботится. Очень низкие эксплуатационные расходы, низкое потребление воды и естественная устойчивость к большинству болезней картофеля, что означает отсутствие пестицидов.
Текстура более восковая, поэтому некоторые могут спросить следующее.
Почему картофельное пюре становится липким?
Картофель полон крахмала.
Фактически, это одни из самых крахмалосодержащих овощей на планете. Содержит около 20% углеводов.
Когда вы энергично перемешиваете или перемешиваете приготовленный картофель, он становится липким или липким, потому что высвобождается крахмал, и вы продолжаете превращать этот крахмал в вязкую массу.
Добавьте воды в уравнение, и этот процесс произойдет еще быстрее. Помните статью о закваске, которую я написал? Нет? Иди прочти.
Я объяснил, что активность воды – это то, о чем нужно помнить при приготовлении пищи. Тем больше воды. Происходят более простые химические процессы.
Отварите картофель и получите липкое, а не красивое картофельное пюре.
Как избежать липкости?
Хотя невозможно удалить всю воду из картофеля, чтобы сделать это картофельное пюре гладкой и шелковистой, можно избежать крахмала в картофеле, чтобы впитать еще больше воды.
Мы запекаем картофель на соли, чтобы избежать этого и удалить еще больше воды, которая уже присутствует в картофеле.
После этого мы не будем использовать измельчитель, блендер или какой-либо другой инструмент, кроме сита, для размалывания печеного картофеля.
Полезное оборудование по рецепту
Инструкции
- Нагрейте духовку до 180 ° C. Подготовьте противень с небольшим количеством соли для каждого картофеля, который вы хотите запечь. Ровно столько, чтобы картофелю было удобно. Запекайте картофель около 50 минут или пока он не станет мягким на ощупь. Разные размеры готовятся в разное время. Убедитесь, что картофель мягкий, иначе он не развалится.
- Растопите масло на сковороде и держите его в тепле.
- Когда картошка готова.Приготовьте сито и миску или небольшую кастрюлю, в которую помещается сито. Мы собираемся разрезать еще горячий картофель пополам и продавить его через сито. Это гарантирует, что картофель получит наименьшее количество перемешивания и трения, а крахмал не станет липким. На этом этапе у вас останется немного картофельной кожуры. Не выбрасывайте! Мы собираемся сделать из них классные хрустящие картофельные кожуры. Используйте их, чтобы без зазрения совести окунуться в шелковистое картофельное пюре или добавить сметанный соус.
- Убедитесь, что все прогрето и готово, и не пытайтесь делать пюре с холодным картофелем или слишком остывшим картофелем.
- Добавьте пюре в масло.
- На этом этапе ваше пюре будет похоже на картофель, залитый маслом. Должно. Наконец, мы добавим подогретое молоко и хорошенько перемешаем картофель деревянной ложкой или лопаткой.
- Приправить по вкусу и закончить, добавив немного оливкового масла, измельченного чеснока и свежемолотого черного перца
Лучшие советы
- Убедитесь, что все ваши ингредиенты готовы и теплые.
- Если вы дадите картофелю остыть, он не станет гладким, поэтому прижмите его к теплому сливочному маслу, пока он горячий из духовки.
- При добавлении молока убедитесь, что вы используете подогретое молоко.
- Никогда не взбивайте и не перемешивайте, просто аккуратно перемешайте шпателем или деревянной ложкой.
- Не забудьте приправить затор.
Как сделать хрустящую картофельную кожуру (Бонус)
- Нагрейте кастрюлю с маслом для жарки и нагрейте до 180 ° C.
- Обжарьте картофельную кожуру до хрустящей корочки примерно 1,5 минуты и высушите на кухонном полотенце.Посыпать щепоткой соли и копченой паприкой. Если вам нравится. Посыпьте тертым пармезаном, мелко нарезанной петрушкой, трюфельным маслом или даже несколькими терками свежего трюфеля, и вуаля!
- Подавать со сметаной. Рецепт в карточке рецептов ниже.
Предложения по обслуживанию
Альтернативы
- Добавьте другие масла – Трюфельное масло или масла первого холодного отжима хорошего качества.
- Добавить жареный чеснок – Жареный чеснок придает удивительно богатый вкус и аромат.
- Другие травы – Нарезанная петрушка, кинза, укроп или кервель очень вкусны.
- Дымность – Коптите масло, картофель или используйте натуральный жидкий дым. Немного имеет большое значение.
- Ваниль – Добавьте свежую ваниль из стручка. Картофель и ваниль – это естественно хорошо сочетающиеся вкусовые сочетания.
Часто задаваемые вопросы
Что можно использовать вместо сливочного масла в картофельном пюре?Используйте любой другой натуральный жир или масло холодного отжима первого отжима.Не используйте маргарин или обработанные масла.
Они вредны для здоровья и ужасны для пюре. Попробуйте немного хорошего оливкового масла вместо сливочного.
Он немного осветляет блюдо и добавляет много полезных жиров, которых не хватает сливочному маслу. Только учтите, что он не будет таким роскошным и кремовым.
Можно ли заморозить пюре?Да. Учитывая, что вы храните в герметичном контейнере, вы можете хранить пюре в морозильной камере до шести месяцев.
Просто помните, что при таком рецепте с большим количеством масла всегда лучше есть сразу и хранить в холодильнике до 3 дней.
Видеоинструкция
НА ЭТОЙ СТРАНИЦЕ СОДЕРЖИТ АФФИЛИРОВАННЫЕ ССЫЛКИ – Я МОГУ ЗАРАБОТАТЬ Крошечный% ПРОДАЖИ ПО ЭТИ ССЫЛКАМ БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ПЛАТЫ ДЛЯ ВАС. ВЕРОЯТНО НЕ ДОСТАТОЧНО КУПИТЬ ПИВО).
Если вы нашли этот рецепт полезным или узнали что-то, комментируйте, подписывайтесь и подписывайтесь на меня в социальных сетях, чтобы узнать больше вкусных рецептов.
Лучшее домашнее картофельное пюре
Лучшее домашнее картофельное пюре, которое вы когда-либо ели. Приготовлено с нуля и сделано правильно. Не вареный, а запеченный. Шелковисто-гладкий, роскошный и маслянистый.
15 марта 2021 г.
Шарле Виссер
Ингредиенты
Для пюре
- 750 г картофеля (Дезире с красной кожицей)
- 180 г топленого масла
- 150 г теплого молока
- 4 г соли
- 1 г свежемолотого черного перца
- 10 г оливкового масла первого холодного отжима
- 4 г нарезанного чеснока
Для соуса для хрустящей кожицы
- 200 г сметаны
- 25 г оливкового масла
- 2 г молотого тмина
- 2 г сушеного орегано
- 4 г соли
- 1 г свежемолотого черного перца
- 20 г воды
- 4 г измельченного чеснока
Инструкция
Для затора
- Нагрейте духовку до 180 ° C.
- Насыпьте под каждую картошку небольшой холм соли и запекайте в духовке 50 минут или до мягкости на ощупь.
- Картофель разрезать пополам и процедить через сито.
- Добавьте теплое масло и перемешайте.
- Добавьте теплое молоко и снова перемешайте.
- Приправить солью и перцем
- В завершение добавьте нарезанный чеснок и немного оливкового масла первого холодного отжима.
Для хрустящей кожицы
- Нагрейте кастрюлю с маслом до 180 градусов по Цельсию или 350 градусов по Фаренгейту.
- Обжарьте кожуру до хрустящей корочки и золотистого цвета.
- Вытрите бумажное полотенце.
Для соуса для макания
- Смешайте все вместе, и готово.
Банкноты
Чтобы вывести это на другой уровень. Добавьте немного свежего мускатного ореха в картофель, когда заправляете, и немного сверху. Ваши гости будут мгновенно заинтригованы, когда принесут эту свежую миску с шелковистым картофельным пюре и их ноздри ударит запах только что натертого мускатного ореха.Ммммм! Блин, слишком вкусно!
Пищевая ценность
Лучшее домашнее картофельное пюре
Порций: 4 порции
Количество на порцию: 200 г | ||
---|---|---|
калорий | 455,18 ккал | |
% дневная стоимость * | ||
Всего жиров 40,33 г | 62% | |
Насыщенные жиры 24.19 г | 121% | |
Транс-жиры 1,48 г | ||
Холестерин 100,5 мг | 33,5% | |
Натрий 415,53 мг | 17,3% | |
Всего углеводов 21,68 г | 7,2% | |
Пищевые волокна 2,56 г | 10.2% | |
Сахар 2,82 г | ||
Белки 3,89 г |
Витамин А 36,37% | Витамин C 25,27% | |
Кальций 6,9% | Железо 5,31% |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
БрюкиВниз ФартукиНа
СДЕЛАЛИ ЛИ ВЫ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Тег @PANTSDWONAPRONSON в Instagram и хэштег #PANTSDOWNAPRONSON
Картофельное пюре быстрого приготовления | Вкусно посыпанный
Картофельное пюре быстрого приготовления ИДЕАЛЬНО подходит для сервировки, и его приготовление занимает всего 15 минут! Они легкие и воздушные, но при этом насыщенные и сливочные, с начинкой из сыра, бекона и лука.
КАРТОФЕЛЬНАЯ КАРТОФЕЛЬНАЯ МАШИНА
Как только я обнаружил Instant Pot, это был ИЗМЕНЕНИЕ ИГРЫ.Это картофельное пюре из скороварки по вкусу такое же, как и мое обычное домашнее картофельное пюре, но теперь на его приготовление уходит всего 8 минут. Раньше я ненавидел делать домашнее картофельное пюре, потому что на его приготовление уходило слишком много времени, а иногда оно не было готово или получалось мягким.
Но больше нет, благодаря моему любимому кухонному устройству… .my Instant Pot. Всего за 8 минут у меня было ЛУЧШИХ КАРТОФЕЛЬНЫХ ПУШЕНОК КОГДА-ЛИБО !!!
Итак, в День Благодарения и Рождество вы сможете приготовить это восхитительное картофельное пюре без всякой работы, что даст вам больше времени, чтобы провести с семьей и друзьями!
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ, ПРИГОТОВЛЕННОЕ В МОМЕНТАЛЬНОМ КАШЕЛЕ
Однако праздники – не единственный случай, когда вам нужно немного вкусного картофельного пюре в качестве гарнира! Я люблю готовить их на ужин.Я занята приготовлением основного блюда, а потом просто взбиваю их на несколько минут. Это делает ужин НАМНОГО проще !!
Иногда я делаю это и в середине дня! Поскольку они такие простые, они станут отличной закуской, когда вы просто мечтаете о картошке. (В конце концов, лучше всего картофель после нарезанного хлеба) .
Но давайте перейдем к рецепту ЛУЧШЕГО картофельного пюре!
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ КУХОННЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ
Прежде чем вы начнете, я рекомендую иметь следующие инструменты на вашей кухне:
- INSTANT POT: .У меня есть этот Instant Pot, и он идеально подходит для меня и моего мужа. Если у вас большая семья или вы любите устраивать вечеринки, я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую больший Instant Pot на 8 литров. Вы можете приготовить намного больше в большем размере, например, целую курицу, целую индейку, чизкейк и т.д. Это имеет огромное значение, потому что вещи больше не прилипают и не пригорают ко дну кастрюли.
- ОБОРУДОВАТЕЛЬНАЯ ЧАША: Это идеальные маленькие сервировочные миски для картофельного пюре! Я очень рекомендую их к сервировке.
ИНГРЕДИЕНТЫ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ ИЗ ГАРФЕЛЯ
Для этого рецепта картофельного пюре в скороварке вам понадобятся следующие ингредиенты:
- КАРТОФЕЛЬ: Мы использовали картофель Юкон (желтый), но вы можете использовать любой нравиться. Однако я думаю, что это лучшее для картофельного пюре!
- БУЛЬОН: Куриный бульон придает больше вкуса при приготовлении картофеля, но вода тоже подойдет!
- СЛИВОЧНЫЙ СЫР: Сливочный сыр в картофельном пюре меняет правила игры.Это делает их более кремовыми!
- МАСЛО: Обязательно размягчите масло и нарежьте его кубиками, чтобы с ним было легко работать.
- МОЛОКО: Немного цельного молока – идеальная жидкость для пюре.
- БЕКОН: Бекон в картофельном пюре – это НЕБО! Убедитесь, что он раскрошен.
- СЫР: Сыр Чеддер Джек и Пеппер Джек используются в рецепте вкусного дополнения!
- ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК: Нарезать несколько зеленых луковиц для придания текстуры и аромата.
- ПРИПРАВЫ: В этом рецепте я использовала луковый порошок, чесночный порошок, соль и перец.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ В МОМЕНТАЛЬНОМ КАШЕСТВЕ
Прокрутите вниз, чтобы распечатать пошаговый рецепт картофельного пюре в скороварке!
- ПОДГОТОВКА: Нарежьте картофель кубиками диаметром 2,5 см и бросьте их в кастрюлю быстрого приготовления. Я не очищаю их от кожуры, но не стесняйтесь делать это, если вы так предпочитаете!
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАРТОФЕЛЯ: Добавьте куриный бульон или воду в кастрюлю быстрого приготовления и накройте крышкой.Убедитесь, что вентиляционное отверстие закрыто. Установите либо приготовление под давлением, либо ручное приготовление на 4 минуты.
- СМЕШАННЫЕ ДОБАВКИ: Пока картофель готовится, смешайте сливочный сыр, сметану, масло, молоко, бекон, сыры, лук, луковый порошок и чесночный порошок; перемешайте, пока хорошо не смешано.
- СЛИВ КАРТОФЕЛЯ: После того, как картофель готов, быстро отпустите его, переключив вентиляционное отверстие на вентилирование. Слейте воду из картофеля и снова поместите его в кастрюлю для быстрого приготовления.
- ПЮРЕ И ПЕРЕМЫЧКА: Размять картофель с помощью картофельного пюре, а затем влить сливочно-сырную смесь.Перемешивайте, пока сыр и масло не растают. Добавьте соль и перец по вкусу и подавайте. Наслаждаться!
КАКОВЫЙ КАРТОФЕЛЬ ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮЗА ЛУЧШЕ?
ЛУЧШИЙ картофель для пюре – это картофель Юкон. Они имеют маслянистый вкус, а также крахмалистую кремообразную консистенцию, что делает их ИДЕАЛЬНЫМИ для картофельного пюре.
Однако картофель красновато-коричневый также подойдет, если он у вас есть. В них также много крахмала, который помогает приготовить воздушное и гладкое картофельное пюре.
МОГУ ЛИ Я ПРИГОТОВИТЬ НА ПЕЧИ ЭТИ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ?
Конечно, можно! Вместо этого можно просто сварить картофель на плите. Просто не забудьте снова поставить их на огонь после слива, чтобы вы могли добавить сыр и масло, когда они будут приготовлены.
МОЖЕТЕ ЛИ ВЫ ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ В ГОРЯЧИЙ ПУТЬ ТОЛЬКО В ВОДЕ?
Конечно! Я использовал куриный бульон, потому что он придает пюре еще больше аромата, но вы можете использовать воду, я просто предлагаю добавить немного соли в воду, чтобы придать картофелю немного больше аромата .
МОЖНО ЛИ ВЫ СОХРАНИТЬ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ ТЕПЛЫМ В РАЗМЫШЛЕННОМ КАРТОШКЕ?
Да! Если вы еще не готовы их подавать, установите для Instant Pot значение «KEEP WARM». Перед подачей снова взбейте их.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ БЛЮДА:
Если вы пробовали этот рецепт картофельного пюре быстрого приготовления, пожалуйста, оцените его в карточке рецептов и дайте мне знать, как это получилось, в комментариях ниже!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 7 минут
Общее время 12 минут
Ингредиенты
- 3 фунта.картофель
- 1 стакан куриного бульона или воды
- 1 уп. (8 унций) сливочного сыра, размягченного
- 1 стакан сметаны
- 1/2 стакана (1 палочка) масла, нарезанного кубиками
- 1/4 стакана молока
- 1/2 стакана кусочков измельченного бекона
- 1 стакан тертого чеддера сыр
- 1 стакан тертого перцового сыра
- 4 тонко нарезанных зеленого лука
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- соль и перец по вкусу
Инструкции
- Нарезать картофель 1-дюймовые кубики. (Я не чистил свой картофель, но не стесняйтесь чистить ваш картофель.)
- Положите картофель в горшок быстрого приготовления. Добавьте куриный бульон или воду.
- Закройте горшок и убедитесь, что вентиляционное отверстие в верхней части крышки установлено на «Герметичность».
- Нажмите кнопку «Приготовление под давлением» или «Ручной». Установите таймер на 4 минуты.
- Тем временем в большой миске смешайте сливочный сыр, сметану, масло, молоко, кусочки бекона, сыр чеддер, сыр перечный джек, лук, луковый порошок и чесночный порошок до однородности.
- Когда картофель готов, переключите вентиль в положение «Вентиляция». Картофель слить.
- Положите картофель обратно в горшок быстрого приготовления и разомните картофель с помощью картофелесодержащего пюре.
- Влить смесь сливочного сыра. Перемешивайте, пока сыр и масло не растают. Попробуйте и по желанию добавьте соль / перец. Подавайте и наслаждайтесь!
Информация о питании:
Урожайность:
10Размер порции:
1Количество на порцию: Калорий: 301 Всего жиров: 15 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин натрия: 431 мг 3gProtein: 12g
Это сообщение в блоге содержит партнерские и / или реферальные ссылки, которые платят мне небольшую комиссию за рекомендацию моих любимых продуктов без каких-либо дополнительных затрат для вас! Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Продукты, использованные для изготовления этого рецепта:
* могут содержать партнерские ссылки
размещено Jennifer на 3 декабря 2020 г.
Как приготовить пюре | Возможности
Нет ничего более вкусного, удобного или простого в приготовлении, чем большая порция маслянистого гладкого картофельного пюре!
Картофельное пюре – это не только идеальная еда, но и его можно превратить в нечто особенное.Это универсальная альтернатива жареному картофелю на рождественский ужин, а также дополнительное преимущество, заключающееся в том, что вы впитываете все эти прекрасные мясные соки и подливку.
УМНЫЕ ТВИСТЫ ВКУСОВДайте окорочкам немного нагреться с теркой свежего хрена или ложкой цельнозерновой горчицы. Или, для чего-нибудь более декадентского, натрите зрелый сыр Чеддер в пюре, поместите в жаростойкую форму и запекайте в горячей духовке в течение 5-10 минут, пока он не станет восхитительно хрустящим и сочным.
ULTIMATE MASH Вам понадобится:
2 кг картофеля Maris Piper
50 г несоленого масла
100 мл молока
- Очистите картофель, нарежьте любой крупный картофель одинакового размера.
- Варить в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой на среднем огне 15–20 минут или до готовности.
- Слейте на дуршлаг и дайте ему высохнуть на пару минут, затем опустите обратно в кастрюлю и хорошо разомните.
-
Когда картофель станет почти гладким, добавьте половину сливочного масла, молоко и щепотку морской соли и черного перца. - Еще раз разомните до однородного состояния, при необходимости добавьте немного молока, чтобы оно разрыхлялось, затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
- Выложите ложку в теплую сервировочную тарелку и выложите сверху оставшееся масло.
Развлекайтесь, подавая месиво. Поместите все это в большую миску для стола, сгладьте края мастихином, чтобы он имел коническую точку посередине, а затем нарисуйте спиральную форму по бокам.Ознакомьтесь с рецептом Джейми Clapshot в J «Рождественская поваренная книга Эми Оливера», которая уже продается, чтобы получить больше вдохновения для создания стиля.
ХРАНЕНИЕ И ЗАМОРАЖИВАНИЕ пюреКартофельное пюре можно хранить в холодильнике два-три дня, или вы можете заморозить его в герметичном контейнере. Чтобы разморозить, дайте затору нагреться до комнатной температуры, затем поместите в жаропрочную миску, накройте оловянной фольгой и поставьте на кастрюлю с очень осторожно кипящей водой, пока она не станет горячей.(См. Другие умные идеи для замораживания продуктов.)
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ ЛЕСТНИЕИз остатков пюре можно приготовить множество вкусных блюд. Картофельные лепешки – отличный вариант: смешайте однодневное пюре с бланшированной зеленью и горстью измельченных свежих трав, сформируйте котлеты и обжарьте в небольшом количестве масла до хрустящей корочки и золотистого цвета. Подавайте с яйцом-пашот и копченым лососем для быстрого завтрака.
Или почему бы не смешать пюре с тертым сыром и зеленым луком, а затем запечь в горячей духовке, чтобы получить тягучий сыр и луковый гарнир?
Узнайте больше о скромном картофеле в Вегепедии или о других рецептах праздничного картофеля, ознакомьтесь с нашим руководством по приготовлению жареного картофеля с шалфеем и апельсином.И не забудьте взять копию Рождественской поваренной книги Джейми Оливера – в ней есть целая глава, посвященная картофелю.
И, наконец, загляните в наш рождественский центр для дополнительного вдохновения, где можно найти все, от коктейлей и съедобных подарков до специальных диетических рецептов и вкусных остатков еды.
САМОЕ ЛУЧШЕЕ домашнее картофельное пюре!
Как приготовить картофельное пюре, чтобы оно всегда получалось идеальным! Сливочный, ароматный, легкий и всеми любимый!
Подавайте это домашнее картофельное пюре с красивым сочным стейком на сковороде или как подстилку для клюквенных фрикаделек для легкого ужина в будние дни!
Нам также нравится эта пюре из цветной капусты как более здоровая альтернатива!
Есть пять вещей, которые сразу приходят мне в голову, когда кто-то упоминает удобную еду – шоколадный торт, мясной рулет, тушеную говядину, куриный суп с лапшой и картофельное пюре! Мы выросли на них, мы их любим, и они просто делают нас счастливыми, верно?
Конечно, большинство людей умеют делать пюре, и, без сомнения, у каждого есть свой предпочтительный способ.Но так же, как разница между скучной яичницей и лучшей яичницей, есть способ приготовить посредственное картофельное пюре и способ приготовить самое лучшее картофельное пюре. Итак, приступим!
Как приготовить картофельное пюре
Прежде чем мы погрузимся в подробный рецепт (внизу), давайте коснемся ингредиентов и техники, потому что они одинаково важны!
- Картофель – Чаще всего используется красновато-коричневый картофель, но я предпочитаю золото Юкон, которое имеет кремовую текстуру.Либо отлично работают. Вы даже можете смешать их! (Очищать или не чистить картофель – это личный выбор. Моя семья находится в лагере для снятия кожуры, поэтому я всегда чищу картошку. Если вам нравится текстура, которую добавляет кожица, оставьте ее – полностью на ваше усмотрение!)
- Нарежьте картофель перед кипячением – многие говорят, что картофель нужно готовить целиком, но это не только занимает больше времени (что не составляет большого труда), но, что более важно, готовится неравномерно. Избегайте этого, нарезав картофель кубиками одного размера перед варкой, чтобы приготовить его равномерно.
- Не поливайте картофель водой – слишком много воды может привести к распаду картофеля и стать поцелуем смерти для чудесного картофельного пюре.
- Не пережаривайте – как только вилку или нож для масла можно легко вставить в картофель с небольшим сопротивлением, готовка готова!
- Соль – твой друг! – Ну может не во всех случаях, но с пюре однозначно. Им нужно много соли, и они практически клянчат ее.Если вы думаете, что добавили достаточно, скорее всего, нет. В кипящую воду вместе с вареным картофелем нужно посолить, иначе у вас получится грустная безвкусная окорочка.
- Не экономьте на жире! – Картофель настолько крахмалистый, насколько это возможно, и ему нужно много жира, чтобы сделать его кремообразным, поэтому выбирайте настоящее масло, жирную сметану и цельное молоко. Сейчас не время беспокоиться о бедрах, иначе вы получите более сухое картофельное пюре. Мля!
- Используйте размягченное несоленое масло – Использование несоленого масла дает вам контроль над тем, насколько будет соленым ваш картофель, а обеспечение того, чтобы ваше масло было мягким (а не растопленным!), Дает лучший вкус и гладкую текстуру.
- Используйте горячее молоко – Смешивание горячего молока с горячим картофелем – лучший способ смешать и то и другое, а также, конечно, согреть картофель во время затирания.
- Добавьте сливочное масло перед молоком. – Это сделает ваше картофельное пюре самым сливочным. Масляный жир покрывает молекулы картофельного крахмала – если вы добавите молоко, а затем масло, картофель может стать липким.
- Не смешивайте слишком много! – Вы хотите смешать жидкости с картофельным пюре, пока они не смешаются.Слишком много перемешивания, и ваше картофельное пюре может в конечном итоге получить консистенцию клея.
Как долго варить картофель для пюре
Картофель нужно погрузить в подсоленную холодную воду и довести до кипения. Продолжительность варки картофеля зависит от того, как вы его нарезаете. Если это крупный картофель, и вы четверть его, это обычно занимает около 15 минут. Я нарезаю миску на кусочки размером 1 1/2 дюйма, на приготовление которых обычно уходит 10–12 минут.Чтобы проверить, готов ли ваш картофель, воспользуйтесь вилкой или ножом для масла, и если его можно легко вставить в картофель с небольшим сопротивлением, то готово!
Различные техники затирания дают разные результаты
По моему рецепту картофельного пюре получается удивительно плотный и сливочный картофель с некоторой текстурой, которую я предпочитаю полностью взбитому и шелковистому. Но вы можете сделать их настолько гладкими или крупными, насколько захотите!
Определенно купите себе хороший толкач.Это недорогой и очень полезный инструмент. Я владею и люблю эту машину для пюре для более грубого картофельного пюре и эту машину для пюре для более гладкого картофельного пюре. (<< обе являются партнерскими ссылками Amazon. ) Вы также можете вложить деньги в рисер, который создает лучшие кусочки приготовленного картофеля, или использовать электрический миксер, который взбивает этот картофель без каких-либо усилий и делает самый гладкий полученные результаты.
Хранение остатков
Картофельное пюре очень хорошо хранится и дает отличные остатки.(См. Ниже способы использования остатков.)
Сколько хранится картофельное пюре в холодильнике? При хранении в неглубоком герметичном контейнере или закрывающемся пластиковом пакете они могут храниться в холодильнике до 4 дней.
Можно ли заморозить пюре? Ага! Если в картофель входит масло и молочные продукты, он замечательно замораживается. Дайте картофелю полностью остыть, затем либо 1) просто переложите весь охлажденный картофель в плотно закрытый контейнер, безопасный для морозильной камеры, 2) переложите его в закрывающийся пластиковый пакет для заморозки и прижмите его, или 3) разделите на одну чашку порции, поместив их на выстланный пергаментом противень, быстро заморозить, а затем переложить в пакет для заморозки для хранения.Их можно хранить в морозильной камере пару месяцев без значительного ухудшения качества.
Как разогреть картофельное пюре
Время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей микроволновой печи и количества картофеля, которое вы хотите разогреть, но следуйте этим общим правилам для успешного разогрева. Добавьте примерно одну столовую ложку молока на чашку картофеля для каждого из этих методов.
- Духовка – размороженный или прямо из морозильника, повторно нагрейте картофель в закрытой форме для запекания при температуре 350 градусов F в течение примерно 30 минут или до тех пор, пока картофель полностью не прогреется.
- Плита – размороженная или прямо из морозильной камеры, повторно нагрейте картофель в большой кастрюле на слабом огне, периодически помешивая.
- Микроволновая печь – Перелейте замороженный картофель в форму для запекания или миску, подходящую для использования в микроволновой печи, накройте крышкой и нагрейте в микроволновой печи при мощности 50% в течение примерно 5 минут, периодически помешивая.
- Мультиварка – Сначала разморозьте замороженный картофель в холодильнике. Добавьте картофель в мультиварку и нагревайте на «Низком уровне» около 2 часов.
После того, как все прогреется, хорошо перемешайте и при необходимости отрегулируйте приправу.
Что делать с оставшимся картофельным пюре
Если бы у меня было десять центов за каждый раз, когда кто-то шутил: «Что за оставшихся картофельного пюре ?!» Я был бы богат. И я понимаю … То есть картофельное пюре такое вкусное, что мы его съедаем. Но в большинстве случаев мне кажется, что я делаю больше, чем нам нужно (прямо как макароны!).
Когда у вас останется картофельное пюре, используйте его в таких начиненных картофельным пюре пирогах или в этом домашнем рецепте вареников.
Что сочетается с картофельным пюре
Картофельное пюре отлично подойдет к этим блюдам!
Другие рецепты из картофеля
Это еще несколько рецептов из картофеля, от которых моя семья сходит с ума!
Надеюсь, вам понравится этот вкусный и легкий рецепт – обязательно оставьте отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube !
Лучшее домашнее картофельное пюре
Как приготовить картофельное пюре, чтобы оно всегда получалось идеальным! Сливочный, ароматный, легкий и всеми любимый!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 12 минут
Общее время 22 минуты
Порций: 4
Ингредиенты
- 2 фунта картофеля Yukon Gold, очищенного от кожуры, удаленных узлов и нарезанного кубиками размером 1 1/2 дюйма
- 1 1/2 столовой ложки кошерной соли, разделенной на части
- 6 столовых ложек несоленого сливочного масла (4 нарезанных кубиками, 2 нарезанных ломтиками)
- 1/2 стакана сметаны
- 1/2 стакана цельного молока, горячего
- 2 чайных ложки дижонской горчицы (или хрена)
- 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- мелко нарезанной петрушки, для украшения
Инструкции
Поместите картофель в большую кастрюлю с 1 столовой ложкой кошерной соли (не поваренной) и достаточным количеством холодной воды, чтобы покрыть картофель на 2,5 см.Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого кипения, пока картофель не станет мягким, примерно 10 минут. Слейте воду с картофеля на дуршлаг и верните его в кастрюлю.
Добавьте 4 столовые ложки нарезанного кубиками сливочного масла; перемешайте, пока не растает и не смешается. Затем добавьте сметану, молоко, горчицу, оставшиеся 1/2 столовой ложки соли и перец; пюре с картофельным пюре до получения желаемой консистенции. (В качестве альтернативы вы можете использовать электрический миксер для получения гладкого и шелковистого картофельного пюре, но будьте осторожны, чтобы не перемешать слишком много, иначе вы можете получить мармеладный картофель!)
Перелейте горячее картофельное пюре в сервировочную миску и сверху выложите оставшиеся две плиты сливочного масла и мелко нарезанная петрушка.
Примечания
Ознакомьтесь с полной статьей, чтобы получить советы, как заморозить и разогреть, а также рекомендации по сервировке!
Питание
Калорий: 359 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 8 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 63 мг | Натрий: 3578 мг | Калий: 1017 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 753 МЕ | Витамин C: 26 мг | Кальций: 139 мг | Железо: 7 мг
Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт.Если эти числа очень важны для вас, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.
Прочие ноты
Курс: Гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: лучшее картофельное пюре, картофельное пюре, рецепт картофельного пюре
.