Как и где хранить баклажаны в домашних условиях правильно
О том, как хранить баклажаны в домашних условиях, я задумалась впервые тогда, когда стала сама хозяйничать на кухне. Оказывается, способов немало. Я хочу поделиться теми, которые применяю сама.
Сезон свежих овощей даёт возможность разнообразить рацион невероятно вкусными блюдами, среди которых лично я очень люблю те, которые готовятся из баклажанов. Аппетитные, пикантные кушанья из синеньких делаются в большинстве случаев быстро, но результат просто невероятный – одна знаменитая баклажанная икра чего стоит! А насколько вкусны рататуй, паста с чесноком… Перечислять можно долго. Жаль только, что сезон этого овоща не длится долго. Конечно, в современных супермаркетах в любое время года можно купить всё, что угодно, но это и дорого, и вкус не тот.
Поэтому вопрос о хранении синеньких каждую осень для меня становится особенно актуальным. За годы практики выяснила, что если создать для этих овощей особые условия, то можно даже в новогоднее меню включить какое-то блюдо из свежих баклажанов.
Баклажаны не относятся к овощам с длительным сроком хранения. Как картошка или капуста они до весны не долежат. Максимум, на что можно рассчитывать, – 1-1,5 месяца, но это только при полном соблюдении температурного режима, влажности и т.д.
Гораздо проще сохранить эти овощи в виде домашней консервации, в замороженном или высушенном состоянии.
Как сохранить в свежем виде?
Если вы всё же хотите попробовать сохранить баклажаны как можно дольше свежими, то запаситесь терпением – процесс это непростой.
В первую очередь нужно подготовить место для хранения – идеально подойдёт проветриваемый погреб, так как температура должна быть около +2+6 градусов, а влажность – не выше 75% и не ниже 70%. Само помещение лучше обеззаразить – баклажаны подвержены поражению разной гнилью.
После этого нужно отобрать подходящие плоды. Лучше взять недозревшие, с плотной ярко-фиолетовой блестящей оболочкой. На самом овоще не должно быть никаких повреждений, причём не только на кожуре, но и на чашелистике. Если вы выращиваете их сами, то постарайтесь собрать плоды правильно – срезая ножом, оставляйте «хвостик» около 2 см.
Все отобранные баклажаны слегка оботрите тканью – мыть не нужно! Укладывайте в глубокие ящики в солому, сухие древесные опилки или просто оборачивая бумагой так, чтобы овощи не касались друг друга. Каждые 2 недели проверяйте и удаляйте «подозрительные» экземпляры – из них можно что-то приготовить.
Есть ещё один необычный способ – выкопать куст с плодами, стараясь не нарушить ком земли. Переместить в подходящую ёмкость и отправить в погреб. Периодически поливать, чтобы земля была влажной.
Сохранить синенькие в свежем виде можно и в квартире, но срок их годности сократится. Оберните недозревшие крепкие плоды газетами, поместите в тёмное и максимально прохладное место – так они пролежат до 3 недель.
Внимание! Исключите доступ солнечных лучей – от ультрафиолета в баклажанах увеличивается количество соланина. То есть плоды не только становятся невкусными, но могут быть ещё и опасными!
В холодильнике баклажаны могут храниться так же долго, как и в погребе, но только если в бытовом приборе предусмотрена система no frost. Уложите сухие недозрелые экземпляры в полиэтиленовый пакет (каждый отдельно) и разместите в ящике для овощей и фруктов. Не забывайте вовремя убирать те, которые начали портиться.
Заморозка или сушка?
Ещё проще – заморозить или высушить баклажаны. Тут уже срок хранения в разы больше – до следующего урожая у вас будет запас синеньких, которые в готовом виде практически ничем не отличаются от свежих.
Высушить проще всего в электросушилке. Нужно просто отобрать спелые плоды, счистить с них всю кожуру, нарезать тонкими кружочками и сушить. Хранить их удобнее всего в банках с завинчивающимися крышками. Потом просто заливаем горячей водой, даём чуть разбухнуть и готовим, что угодно, например, жарим кольцами.
Баклажаны в морозилке на зиму хранятся просто отлично! Я всегда замораживаю их двумя способами – кусочками и запеченные целые.
Синенькие нарезаю кубиками, укладываю в глубокую кастрюлю и заливаю кипятком. Накрываю крышкой, жду, пока остынут, и сливаю жидкость. В морозилку отправляю порционно, отжав воду. Потом такой полуфабрикат идеально подходит для самых разных блюд – овощное рагу по вкусу и запаху такое же, как и летом!
Обязательно морожу печёные синенькие – из них зимой получаю отличные котлеты. Делаю это так:
- целые плоды накалываю вилкой и раскладываю на противне, застеленном пергаментом;
- отправляю на 40-50 минут в духовку при температуре 180-200 градусов;
- достаю, удаляю кожуру и плодоножку;
- фасую по пакетам и отправляю в морозильную камеру.
Затем просто размораживаю в микроволновке или на кухонном столе и готовлю.
Домашние заготовки на зиму
Не обходиться мой сезон заготовки баклажанов и без консервации. Рецептов немало, мои домашние очень любят салат балтийское лечо. Баночки с этими закусками я храню в специально оборудованном шкафу – в квартире они могут стоять вплоть до следующего урожая.
Обязательно готовлю осенью маринованные баклажаны. Но такие хранить можно только в холодильнике или же в погребе.
Квашеные и солёные синенькие – также отличный и очень вкусный способ сохранить этот овощ. Причём, витамины и другие полезные вещества при таком методе сберегаются в плодах максимально – квашение, как известно, ещё и насыщает пищу дополнительно ферментами.
Как хранить баклажаны в ящиках, холодильнике и морозильной камере?
Содержание
- Самый простой способ – приготовление консерваций
- Как максимально долго сохранить свежесть баклажанов?
- Правила заморозки баклажанов в домашних условиях
Каждая хозяйка по-своему организовывает хранение баклажанов, но в большинстве случаев речь все же идет о приготовлении консерваций. Метод действительно простой и доступный, позволяет сохранить продукт в виде различных готовых закусок. К сожалению, в ходе такой обработки теряется большая часть полезных компонентов в составе овоща.
Поэтому все большую популярность набирают подходы, с помощью которых можно максимально сохранить ценность продукта. Несмотря на то, что при правильном подходе баклажаны допускается держать в холодильнике около месяца, опытные хозяйки все же предпочитают замораживать компонент, проведя перед этим определенную подготовку.Самый простой способ – приготовление консерваций
И все же самым распространенным способом остается консервирование овоща. Вот только некоторые популярные варианты приготовления баклажанов в домашних условиях:
- Засаливание с укропом. При этом соль берется в количестве 2-3% от веса самих овощей.
- Можно целиком сварить баклажаны, сделать на них продольные разрезы, начинить солью и тертым чесноком. Затем заготовки закатываются в банки с рассолом.
- Или удаляем из плодов мякоть, обрабатываем изнутри солью, фаршируем измельченным чесноком и зеленью. После этого плотно укладываем по банкам и заливаем уксусным рассолом.
- Некоторые просто нарезают баклажаны кубиками, выкладывают в банки и заливают горячим томатным соком.
- Существуют и более сложные рецепты, которые позволяют не только сохранить вкус овоща, но и разнообразить его с помощью добавок. Баклажан, нарезанный кружочками, обжаривается на чесночном масле, выкладывается в банки. Лучше всего чередовать продукт со слоями моркови, лука, сельдерея, зеленью. Масло, на котором продукт обжаривался, также выливаем в банки, после чего их стерилизуем.
- Очень популярны рецепты приготовления баклажанной икры, салатов с добавлением самых разных овощей.
Готовые закатки можно держать даже в квартире, подобрав для этого самую прохладную комнату. Нужно только время от времени проверять, чтобы крышки не вздулись, а в жидкости не появились следы подозрительного осадка.
Как максимально долго сохранить свежесть баклажанов?
Тем, кто предпочитает употреблять в пищу только свежий продукт, стоит внимательно изучить правила выбора и хранения овоща. Что касается первого пункта (даже если баклажан планируется замораживать), то здесь действуют следующие рекомендации:
- Немного дольше получится сохранить плоды темно-фиолетового насыщенного цвета, с блестящей кожицей и гладкой поверхностью.
- Наличие повреждений, плесени и пятнышек на кожице или чашелистиках указывает на начало гнилостного процесса. Такие баклажаны пролежат буквально несколько дней.
- Лучше брать средние по размеру овощи, они должны быть довольно тяжелыми и однородными.
Эти же правила действуют в том случае, если планируется заморозка баклажанов на зиму. Далее нужно определиться с типом обработки ингредиента и незамедлительно приступать к соответствующим действиям.
Совет: Если планируется не замораживать плоды, а просто складировать на несколько недель, то мыть их не нужно. Можно просто обтереть баклажаны мягкой чистой тканью, тогда срок их свежести увеличится на несколько дней и даже недель. Так же не рекомендуется заворачивать свежие плоды в пищевую пленку. Данное приспособление только ускорит процесс разложения органического состава.
Если планируется сохранить баклажан в свежем виде, то нужно учесть несколько нюансов:
- Держать овощи на свету запрещено. Это приводит к выработке соланина – компонента, который неприятен на вкус, да еще и довольно опасен для здоровья.
- Если держать овощи в помещении при температуре выше 6ºС, то на их поверхности может появиться серая гниль. Температура выше 20ºС приводит к изменению цвета овоща и ухудшению его вкусовых качеств.
- Хранение баклажанов при температуре до 2ºС позволяет поддерживать их практически в первоначальном состоянии в течение 3-4 недель.
Шансы на сохранение плодов в оптимальном виде значительно повышаются, если речь идет о культурах, выращенных на собственном участке. В этом случае собранный урожай можно на пару дней поместить в темное помещение с повышенным уровнем влажности и температурой не выше 10ºС. Тогда из мякоти не испарится влага, и они сохранят свою свежесть.
Правила заморозки баклажанов в домашних условиях
Некоторые хозяйки, перед тем, как заморозить баклажаны на зиму, стараются их никак не обрабатывать, а просто нарезают, и, расфасовав по пакетам и контейнерам, отправляют в морозильную камеру. Разморозив заготовку через несколько месяцев, они понимают, что получили что-то несъедобное, по текстуре напоминающее резину. Чтобы этого не случилось, нужно не только соблюдать правила выбора плодов, но и знать, как правильно заморозить баклажаны:
- Оптимальной для овощей является температура от -12ºС и ниже. При таких условиях можно рассчитывать на то, что продукт сохранит свои вкусовые, питательные и структурные свойства в течение 5 месяцев.
- Баклажаны рекомендуется хранить или хотя бы замораживать в отдельной камере морозильника. У плодов есть особенность – не обладая выраженным запахом, они впитывают в себя все посторонние ароматы.
- Если плод будет храниться не отдельно, а в какой-то овощной смеси, то все составляющие нужно нарезать одинаковыми кубиками.
- Для получения оптимального результата баклажаны нужно замораживать только после предварительного вымачивания, обжаривания или бланшировки.
Чаще всего в домашних условиях овощи подвергаются такой обработке:
- Бланшировка. Нарезанные кружками или кубиками баклажаны вымачиваем в соленой воде не менее часа, после чего слегка обсушиваем и на пару минут опускаем в кипяток. Затем заготовки сразу же перекладываем в ледяную воду. Для манипуляции можно использовать дуршлаг, который будет попеременно погружаться то в одну, то в другую емкость с водой. После этого кусочки просушиваем на полотенце, избавляясь от ненужной влаги. Если пропустить пункт с просушиванием, есть риск испортить вкус продукта.
- Обжаривание. Овощи лучше нарезать кольцами, так их удобнее поворачивать.
Далее можно работать по одинаковой схеме. Либо выкладываем заготовки на подставки и располагаем послойно в морозильной камере, либо сразу помещаем в пластиковые пакеты, стараясь их не перегружать, чтобы ингредиенты промерзли равномерно. Практика показывает, что овощи замерзают в течение 3-4 часов, после чего их можно фасовать по контейнерам, если изначально это не было сделано.
Несмотря на то, что специалисты не рекомендуют замораживать баклажаны целиком, некоторые хозяйки все же прибегают и к такому методу. Они сначала счищают с плодов кожуру, целиком вымачивают их в соленой воде не менее двух часов, после чего обжаривают на масле со всех сторон до мягкости. Далее овощ заворачивают в пищевую пленку и замораживают.
Как хранить баклажаны, чтобы они оставались свежими и сладкими
Если есть что-то, чего я действительно жду в это время года, так это свежие баклажаны. Нарезанный на доски и приготовленный на гриле, перетертый в мутаббал, жареный и сбрызнутый горячим медом — честно говоря, это моя летняя изюминка. В последнее время я готовлю баклажаны по-сианьски, как у уличных торговцев: жарят целиком на углях до мягкости, намазывают маслом, заливают маринадом из чили, чеснока и соевого соуса и оставляют пузыриться на гриле, пока почти весь соус не выпарится. поглощается нежной мякотью баклажанов.
Хотя я понимаю, что баклажаны трудно любить. Плохо приготовленный, его жесткая кожица и плотная мякоть категорически ужасны для жевания, а недоваренный баклажан на вкус как наказание. В конце концов, есть веская причина, по которой сырые баклажаны обычно не появляются на тарелках из сырых продуктов.
Несмотря на то, что баклажаны уже давно используются как вкусная еда и как лекарство в Азии и на Ближнем Востоке, баклажаны, тем не менее, пострадали от исторических предубеждений на Западе. Как бы они ни подозревали рыжеволосых, вроде меня, в колдовстве и распутстве (виновности), досовременные европейцы верили, что поедание баклажанов может вызвать меланхолию, похоть и безумие. (Просто посмотрите на этимологию: Melanzana, итальянское слово, обозначающее баклажан, является сокращением от mela insana, или «бешеное яблоко». , или «Всеобщая история растений» : «Несомненно, эти яблоки имеют озорной характер; полностью отказаться от его использования». Только в 19 веке люди на Западе начали учиться уговаривать сладость фруктов и ценить баклажаны как универсальный ингредиент.
Вот несколько моментов, о которых следует помнить при хранении и приготовлении баклажанов, чтобы они были максимально вкусными.
Почему некоторые баклажаны горчат?
Горечь в значительной степени была выведена из современных сортов баклажанов, что является одной из причин, по которой солить баклажаны перед приготовлением в наши дни необязательно. Но старые и перезрелые баклажаны со временем могут приобретать более горький вкус.
Как и многие другие представители семейства пасленовых, баклажаны содержат небольшое количество токсичных алкалоидов; в этом случае они содержат соланин, как и картофель. Но на самом деле вам следует избегать только листьев и клубней растения, а сами плоды совершенно безопасны для употребления в пищу. Однако за горечь отвечает не соланин, а антоцианы, пигменты, придающие баклажанам характерный фиолетовый цвет.
Что это за коричневые пятна на моем баклажане?
Если вы, как и я, склонны покупать больше свежих продуктов, чем вы можете разумно съесть за несколько дней, возможно, у вас возникло искушение бросить баклажаны с фермерского рынка в холодильник вместе с зеленью. Но, как и его пасленовый родственник томат, баклажаны не могут слишком долго переносить низкие температуры в холодильнике.
Через несколько дней вы можете начать замечать медные полосы и мягкие пятна на кожуре баклажанов; внутри мякоть и семена начинают коричневеть, а в плотных плодах образуются небольшие воздушные карманы. Это не гниль как таковая — это состояние, известное как холодовая травма, и хотя оно не обязательно изменит вкус вашего баклажана, оно изменит его текстуру, что приведет к появлению пятен, ямок и обесцвечиванию.
Как хранить баклажаны
Центр послеуборочных технологий Калифорнийского университета в Дэвисе — отличный источник информации о продуктах — рекомендует хранить баклажаны при температуре от 50º до 54º по Фаренгейту. Это немного теплее, чем безопасная температура в холодильнике, но и немного прохладнее, чем у большинства столешниц летом. Загадка!
Как безопасно хранить баклажаны, чтобы они прослужили дольше (СОВЕТЫ И СОВЕТЫ)
- Сделай сам
- Еда
- Хранение
Купить
Если вы любите баклажаны, но ненавидите, как они быстро портятся, ознакомьтесь с нашими советами и рекомендациями о том, как хранить баклажаны, чтобы они оставались свежими и вкусными дольше, чем когда-либо прежде.
Баклажан — один из самых универсальных ингредиентов в кулинарии. Его можно жарить, жарить, жарить на гриле, тушить и даже фаршировать мясом и сыром.
Однако овощ довольно неумолим, несмотря на свою универсальность. При неправильном хранении баклажаны могут быстро испортиться и оставить вас с вялой, сырой кашей.
Продолжайте читать, чтобы узнать, как правильно хранить баклажаны дома, чтобы наслаждаться ими дольше!
Польза баклажанов для здоровья
Баклажаны наполнены питательными свойствами. Этот большой фиолетовый овощ обеспечивает 6 граммов клетчатки на порцию в одной чашке, что составляет примерно половину рекомендуемой суточной нормы для женщин и треть рекомендуемой суточной нормы для мужчин.
Несмотря на высокое содержание углеводов, баклажан не содержит сахара и холестерина , что делает его идеальным овощем для людей с диабетом или тех, кто ограничивает потребление жиров или сахара.
Если у вас сердечные заболевания, инсульт, заболевания почек или подагра, баклажаны могут помочь поддержать ваше состояние, поскольку они содержат антиоксидантов, известных как насунин и хлорогеновая кислота.
Насунин специально защищает клеточные мембраны от свободных радикалов и может уменьшить повреждение тканей и органов организма. Между тем, хлорогеновая кислота помогает удаляет потенциально вредные вещества из крови и снижает риск сердечных заболеваний.
Баклажаны также являются отличным источником витамина К , который необходим вашему организму для нормального свертывания крови и правильного развития костей, поэтому вы точно не захотите остаться без этого овоща на своей кухне!
Как хранить баклажаны
Когда свежие баклажаны больше не доступны в течение вегетационного периода, есть несколько способов хранить их дома. Правильное хранение позволит вашим баклажанам оставаться свежими до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению.
Вот несколько советов и рекомендаций по хранению баклажанов:
- Эти овощи хрупкие и легко повреждаются. Храните незрелые зеленые баклажаны в бумажном пакете на прилавке при комнатной температуре или неплотно оберните их целлофаном, чтобы не повредить мякоть.
- Деталь со штоком вниз и лучше держать подальше от прямых солнечных лучей .
- Баклажаны, которые подрумянились с одного конца, означают, что они уже не в лучшем виде и их следует выбросить. Ощущение скрипа на кожуре означает, что она недозрела.
- Храните баклажаны в вертикальном положении в других продуктах , чтобы предотвратить любую утечку, которая может привести к плесени и повреждению других продуктов.
- Баклажаны следует хранить при температуре от 40 градусов по Фаренгейту (4,5 градуса по Цельсию) до 45 градусов по Фаренгейту (7 градусов по Цельсию) не более от 3 до 5 дней .
- Если вам нужно хранить баклажаны более 2-3 дней перед их использованием, удалите конец плодоножки и плотно заверните овощ в вощеную бумагу. Затем поместите его в многоразовый пластиковый пакет , наклейте на него название и дату и заморозьте на срок до 4 месяцев. Разморозить перед использованием.
- Вы также можете хранить нарезанные кусочки на застеленных пергаментом противнях в холодильнике в течение 24 часов перед их приготовлением — этот метод лучше всего работает, если вы планируете готовить их в течение 2 или 3 дней.
Можно ли заморозить баклажаны?
Да , заморозить баклажаны можно несколькими способами.
Например, вы можете нарезать баклажаны, бланшировать их в течение 3 минут, завернуть весь овощ в пищевую пленку и переложите их в закрывающиеся пластиковые пакеты для заморозки.
После заморозки кусочки баклажана остаются свежими в течение от 4 до 6 месяцев . Чтобы использовать замороженные баклажаны, их нужно сначала разморозить, а затем приготовить как обычно.
Как хранить нарезанные баклажаны?
Если вы уже нарезали или нарезали баклажан, вот что вам нужно сделать:
- Погрузите кусочков баклажанов в холодную соленую воду.
- Слейте воду и промокните их насухо.
- Выложите их на противень, застеленный бумажными полотенцами.
- Накройте баклажаны еще одним слоем бумажных полотенец .
- Плотно накройте кастрюлю полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.
Как хранить вареные баклажаны?
Приготовленные баклажаны можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3 дней или заморозить на срок до 4 месяцев. Чтобы использовать замороженные вареные баклажаны, поместите их в миску с холодной водой, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было нарезать. Потом можно жарить как обычно.
Дополнительные советы и рекомендации по обработке баклажанов
Ознакомьтесь с дополнительной полезной информацией для работы с баклажанами на кухне:
- После того, как вы выбрали баклажан, промойте кожу водой с мылом, чтобы удалить пестициды или грязь.
- Чтобы легко нарезать баклажан, поместите его в кастрюлю с кипящей соленой водой на 1 минуту. Хорошо слейте воду, затем промойте под холодной проточной водой перед нарезкой.
- Вы также можете использовать алюминиевой фольги или пергаментной бумаги на противнях, чтобы их можно было выбросить после приготовления вместо того, чтобы чистить противни!
- При обжаривании баклажанов не солите их заранее. Добавление соли выпустит лишнюю влагу из овощей, сделав их сырыми, а не придающими им хрустящую корочку при жарке или обжаривании.
Часто задаваемые вопросы: узнайте больше о баклажанах
Узнайте больше о баклажанах!
Являются ли баклажаны овощами?
Да , баклажаны это овощи.
Как есть баклажаны?
Лучший способ съесть баклажан – это приготовить его на гриле :
- Разрежьте баклажан вдоль пополам.
- Смажьте срезы оливковым маслом.
- Наполните бока ломтиками красного лука и раскрошенным сыром фета.
Поместите нарезанные баклажаны на предварительно нагретый угольный или газовый гриль примерно на 20 минут, пока они не станут очень мягкими.
Вы также можете попробовать этот простой способ приготовления баклажанов на гриле:
- Смажьте срез неочищенных баклажанов оливковым маслом.
- Поджарьте их срезом вниз на сильном огне, пока на них не появятся четкие темные следы от решетки.
- Переверните их и поджарьте с другой стороны.
Какой вкус у баклажанов?
Баклажаны по вкусу напоминают нечто среднее между картофелем и сердцевиной артишока; гладкий и сливочный с легкой горчинкой (особенно в сыром виде) и гораздо менее крахмалистый, чем картофель.
Как нарезать баклажаны?
Поместите баклажан в кастрюлю с кипящей соленой водой на одну минуту. Хорошо слейте воду, затем промойте под холодной проточной водой перед нарезкой.
Почему мой баклажан внутри коричневый?
Если ваш баклажан внутри коричневый, значит овощ перезрел ; у него жесткая кожа и очень дряблая мякоть. Это вызвано слишком большим количеством солнца после сбора фруктов, что приводит к усилению пигментации кожицы.
Можно ли есть шкурку баклажана?
Да , шкурку баклажана можно есть. Это съедобно и довольно питательно!
Можно ли есть баклажаны сырыми?
Вы можете есть сырые баклажаны, но это не рекомендуется из-за текстуры этого овоща. Баклажаны лучше всего готовить в том или ином виде.
В чем разница между баклажанами и баклажанами?
Хотя и баклажаны, и баклажаны являются ягодами, они различаются по нескольким параметрам. Основное отличие заключается в пигментных гребнях, ярко выраженных на баклажанах и отсутствующих на баклажанах. У них тоже разных вкусов , причем баклажаны слаще, чем их более темные аналоги.
Почему мой баклажан потеет?
Баклажаны, скорее всего, потеют, потому что они хранятся при комнатной температуре .
Вы чистите баклажаны?
Да , рекомендуется очистить баклажаны перед приготовлением. Хотя кожура некоторых баклажанов вкусная и ароматная, многим она кажется резиновой или горькой на вкус.
В некоторых случаях баклажаны можно не чистить. кожица обычно легко снимается после приготовления баклажанов в рецептах, где их нужно запекать, жарить или варить.
Однако бывают случаи, когда кожуру необходимо предварительно снять, например, в салатах и бутербродах.
Сколько хранится баклажан?
Баклажаны обычно хранятся около 1 недели при хранении в холодном и сухом месте.
Нужно ли хранить баклажаны в холодильнике?
Нет , баклажаны не нужно охлаждать. Держите их в прохладном и сухом месте около 1 недели. Распространенным заблуждением является то, что баклажаны нужно хранить в холодильнике, но на самом деле это приведет к их более быстрому гниению.
Как выглядит баклажан внутри?
Баклажан внутри точно такой же, как помидор . Вокруг него есть семена и мякоть, а между некоторыми из них есть воздух, что делает его достаточно легким, чтобы плавать на воде.
Откуда берутся баклажаны?
Баклажаны родом из Индии , где их выращивают более 4000 лет. Из Индии растение распространилось в Китай, а затем в Восточную Европу через Турцию.
Как избавиться от горького вкуса баклажанов?
Вы можете попробовать несколько способов уменьшить горечь в баклажанах:
- Посолите и дайте постоять 30 минут.
- Обжарьте ломтики на сковороде с маслом и нарезанным луком, затем выньте через 10 минут.
- Смажьте порезанные поверхности лимонным соком перед приготовлением.
- Добавьте 1 чайную ложку пищевой соды на литр воды при варке целых или нарезанных баклажанов.
- Добавьте 2 столовые ложки уксуса или 2 чайные ложки винного камня при приготовлении макарон, которые будут использоваться с любым приготовленным блюдом из баклажанов, таким как лазанья, спагетти или запеканка.
Сколько времени варятся баклажаны?
Баклажаны лучше всего подходят для приготовления на гриле, жарки или запекания, поскольку они обычно очень мягкие и могут стать водянистыми, если их пережарить. Их приготовление может занять от до 30 минут , в зависимости от используемого метода.
Почему мой баклажан такой горький?
Горький привкус в баклажанах сигнализирует о том, что они созрели после своего расцвета , что означает, что их кожица будет толще, а мякоть более рыхлой и губчатой.
Из-за этого овощи труднее перевариваются, чем молодые баклажаны с более тонкой кожицей. Что касается горечи, вы обнаружите, что она гораздо менее выражена у баклажанов, собранных в начале вегетационного периода.
Как узнать, вредны ли баклажаны?
Если баклажан испортился, вы заметите, что его цвет изменится с первоначального фиолетового на коричневато-зеленый . Он также начнет размягчаться и набухать. Если вы купили испорченный баклажан, не рискуйте с ним — либо выбросьте его, либо сделайте компост.
Как выбрать хорошие баклажаны?
Выбирая баклажаны на рынке или собирая их со своего огорода, убедитесь, что они блестящие и твердые на ощупь. У них должна быть гладкая кожа, без синяков или порезов.
Попробуйте купить баклажаны меньшего размера весом от 6 до 8 унций каждый; они прослужат дольше, чем большие, которые обычно превышают 8 унций. Кроме того, если вы планируете готовить баклажаны целиком, постарайтесь выбрать баклажаны не слишком большого размера, чтобы на их приготовление ушло не более 20 минут.
Полезны ли семена баклажанов?
Да , семена баклажанов очень питательны! Они содержат белок, клетчатку, углеводы и минералы, такие как фосфор, железо, кальций и калий. Баклажаны также богаты антиоксидантами, которые помогают бороться с болезнями, связанными со старением.
Как можно созреть баклажанам с твердой кожицей?
Лучший способ созреть баклажанам с твердой кожицей — оставить их на столе на несколько дней, , пока они не станут мягкими. Если вы хотите вернуть шкуркам их первоначальный цвет, промойте их в смеси из 1/2 чайной ложки белого уксуса на стакан воды.
Что такое фиолетовый баклажан?
Сорта баклажанов с пурпурной кожурой включают Роза Бьянка, Каспер, Китайский баклажан, Лебединое белое яйцо и Японское длинное яйцо.
Большинство этих сортов были созданы путем гибридизации, проведенной на различных университетских экспериментальных станциях в Японии в 1960-х и 1980-х годах.
Как приготовить целый баклажан?
Ознакомьтесь с этими простыми инструкциями по приготовлению целого баклажана:
- Промойте кожу водой с мылом, чтобы удалить пестициды или грязь.
- Надрежьте целый баклажан крестообразной штриховкой, сделав неглубокие диагональные надрезы на расстоянии примерно 1/2 дюйма друг от друга – у вас должно получиться 4 квадранта, когда вы закончите.
- Поместите целый баклажан в кастрюлю с кипящей соленой водой примерно на 10 минут.
- Затем хорошо слейте воду из и дайте ему остыть, прежде чем снимать кожицу руками под холодной проточной водой.
Как выглядит недозревший баклажан?
Молодой баклажан будет иметь блестящую, гладкую кожицу изумрудно-зеленого или фиолетово-фиолетового цвета. Для сравнения, переваренный баклажан будет мягким и будет иметь морщинистую текстуру внутри с глухим звуком при постукивании.
Как употреблять баклажаны?
Есть разные способы насладиться разнообразными баклажанами! Их можно начинить мясом или рисом и запечь, сделать из них ароматный рататуй, вымочить их в лимонном соке и пожарить как закуску, пожарить как оладьи, сделать из них ароматное карри или даже замариновать!
Как понять, что баклажаны плохие?
Испорченные баклажаны будут мягкими и обесцвеченными с коричневато-зелеными пятнами.