Как хранить лук репчатый дома: Как хранить лук в домашних условиях

Содержание

Условия хранения репчатого лука в квартире. Как и где хранить лук дома?

Богатому урожаю лука порадуется любой дачник или фермер. Но после сбора этого урожая важно сохранить лук качественным, крепким и сочным в течение долгого времени. У многих дачников есть свои секреты хранения лука в домашних условиях. В этой статье мы расскажем про самые эффективные методы хранения репчатого лука в квартире, а также про подготовку лука к длительному хранению.

Как подготовить репчатый лук к хранению зимой в квартире?

Чтобы лук хранился как можно дольше, необходимо соблюсти ряд очень важных правил хранения репчатого лука.

  • Проконтролируйте, чтобы лук был зрелым. Когда надземная часть лука начинает высыхать, это говорит о том, что лук созрел и готов к хранению. Чаще всего это происходит в августе.
  • Выбирайте луковицы, которые не повреждены и полностью покрыты шелухой. Поврежденные луковицы могут начать гнить и “заразить” соседний здоровый лук.
  • Очень важно, чтобы луковицы были чистыми и полностью сухими. Это предотвратит преждевременное гниение.
  • Как высушить репчатый лук перед хранением?

  • Специалисты рекомендуют сушить лук на воздухе, но под крышей. Например, можно разложить лук на столе веранды или беседки, а также под навесом для автомобиля. Также, можно просто натянуть тент и поставить столик с луком под него. Не забывайте иногда переворачивать лук. Имейте ввиду, что обычно на просушку лука уходит не менее одной недели при сухой погоде. Если же сушка лука придется на дождливый период, этот период может затянуться до трех недель.
  • Кто-то сушит луковицы, разложив их прямо на грядке. Таким образом, лук будет проветриваться и прогреваться на солнышке. Но не забывайте, что может пойти дождь и тогда все усилия могут пойти насмарку.
  • Идеальные условия хранения лука включают в себя отсутсвие влаги, чтобы лук не гнил, поэтому исключите возможность попадания воды в сосуд для хранения лука. Также, длительное хранение лука предусматривает отсутсвие света. Для этого мы советуем поставить емкость для хранения лука в шкаф или в кладовку. Также, лучше всего ставить тару с луком подальше от батарей и других источников тепла, чтобы он не засох.

    Важно, чтобы луку было, чем дышать, – чтобы лук проветривался. Поэтому стоит исключить полностью закрытые емкости из пластика и других материалов.

    Керамические горшки с отверстиями для хранения лука. В первую очередь, мы, конечно же, рекомендуем для хранения лука в квартире – керамические горшки из красной глины. Эти банки и горшки для хранения лука соответствуют всем критериям для создания идеальных условий хранения репчатого лука. В специальных глиняный горшках для хранения лука проделаны отверстия, чтобы воздух мог попадать внутрь горшка. Да и сама по себе обожженная красная глина легко пропускает воздух через свои поры. Очень важно также, что эти керамические горшки для хранения лука выглядят очень красиво и способны украсить интерьер квартиры и загородного дома. Многие хозяйки оставляют горшки с луком прямо на открытой полке или кухонном столе, потому что выглядят они очень интересно. Мы советуем ставить горшки для хранения лука в темное место, чтобы обеспечить луку долгую жизнь.

    Деревянные ящики также подойдут для хранения лука дома.У деревянного ящика будет всего два недостатка. Первый – отсутсвие крышки, а второй – неэстетичный внешний вид. Но свои функции для сохранения свежести лука (при соблюдении указанных выше условий) он выполнит.

    Плетеные корзины для хранения лука.В таких корзинах из ротонда лук также будет хранить долго. Можно подобрать очень красивый и удобную корзину из ротанга с крышкой, тогда вы точно останетесь довольны.

    ТОП-10 способов как хранить репчатый лук: в квартире, в холодильнике, при какой температуре

    Как хранить репчатый лук зимой

    Проще и надежнее сохранить лук – репку в комнате, особенно прохладной. Но когда урожая собрано много, его лучше определить в сухой подвал, погреб или на утепленную лоджию. Отсюда определено 2 способа закладки лука на зиму:

    1. Теплый способ – температура хранения 18 – 24 градуса тепла, влажность – от 50 до 70%.
    2. Холодный метод – температура хранения 0 – 3 градуса тепла, влажность не больше 80 %.

    Условия хранения лука репчатого:

    • при влажности 70-75%, если будет выше – урожай начнет гнить, или расти, если ниже – засохнет, кроме того лук нельзя располагать рядом с овощами, которые любят влажность;
    • желательно, чтобы помещение было прохладное и темное, иначе луковицы прорастут;
    • хранящимся овощам требуется свежий воздух, поэтому нужно предусмотреть вентиляцию или проветривание без сквозняков;
    • на хранение закладывают только созревший лук любого сорта, но лучшая сохранность – у среднеспелых сортов острого вкуса.

    Салатный и полуострый лук сохранить до весны не удастся, скороспелый и сладкий лук лежит еще меньше. Получается: чем острее вкус, тем холоднее условия хранения.

    Не рекомендуют закладывать перезревшую репку, потому что она пролежит не больше 2-х месяцев, затем начинает пускать корни и зелень.

    При какой температуре хранить лук

    Кроме влажности, при хранении лука зимой, ему требуется определенная температура. Самым подходящим считается тепло – 2 – 5 градусов. Такой режим поддерживается в условиях подвала или погреба. Если хранить в комнате дома или квартиры, то – в прохладной, где не теплее 20 градусов. Но, когда и эти условия нельзя соблюсти, хотя бы поддерживать постоянную влажность не больше 80%.

    Выбирая подходящий температурный режим, учитывают остроту вкуса сорта. Чем острее, тем холоднее температура хранения. При холодном способе (плюс 3 – 0 градусов) луковицы не гниют, и не замерзают под защитой сухих чешуй. Но в домашних условиях такую температуру создать сложно. Проще выбрать теплый способ, при котором репчатый лук хранят в комнате при температуре до 24 градусов, главное – соблюдать влажность.

    Существует и 3-й, комбинированный, метод. Первое время луковицы лежат в теплой комнате, а когда наступают устойчивые холода, их хранят холодным способом, охлаждая постепенно. Весной, и с наступлением оттепелей, лук снова заносят в теплую комнату.

    Когда в помещении, где хранится лук, становится слишком холодно, его нужно накрыть теплыми вещами, или занести в тепло.

    Как подготовить лук репчатый к хранению


    Большое значение для хранения лука имеет правильная уборка. Полное созревание видно по высохшим кроющим чешуям, сухой шейке и по желтым, полегшим перьям. Для уборки выбирают ясный сухой день. Сначала репчатый лук подкапывают вилами или совком, потом аккуратно вынимают из грунта, и раскладывают для подсушивания прямо на грядке.

    К вечеру с головок счищают землю, и переносят под крышу. После сушки у лука аккуратно обрезают корни и высохшее перо, оставляя хвостики длиной 5 см. Если предполагается собрать косы, то хвостик оставляют 15 см.

    Иногда луковицы вырастают со слабыми чешуями, не прикрывающими сочный слой. В этом случае шелуху перед просушиванием удаляют. Постепенно на луковках образуются новые защитные чешуи.

    Перед закладыванием на хранение урожай перебирают, удаляя порезанные и подпорченные головки, и сортируют по размерам. Чтобы не допустить прорастание корешков, донца иногда прижигают, или обрабатывают известковой пастой.

    15 лучших способов как сохранить зелёный лук на зиму

    Как сушить лук на хранение

    Для правильного хранения годятся только тщательно просушенные луковицы. Их раскладывают на полу, на сетках или на полках под навесом, на чердаке или в другом проветриваемом помещении, куда не попадает дождь и, обязательно, в один слой. Там лук сохнет 10 – 15 дней. Если сушить урожай негде, это делают в слабо нагретой духовке с приоткрытой дверцей. Главное, при такой сушке, не пересушить головки.

    Чтобы проверить, высох лук, или нет, это делают, просовывая руку в коробку или ведро с овощем. Легкое, свободно скользящее движение указывает, что лук просох. При этом слышен шорох шелухи. Если ладонь проходит с усилием, сушка не закончена.

    Чтобы сохранить лук до лета, его пересыпают отслоившейся и отпавшей шелухой, или мелом (на 5кг хватит 100 г порошка).

    10 лучших способов как хранить лук-порей

    Как и где хранить лук в квартире

    В частном доме хранить урожай овощей проще – в оборудованном подвале или погребе. В городской квартире таких условий нет, поэтому лук-репку хранят в комнате, на лоджии или в кладовой – в сухих и темных местах. При этом в емкости для хранения лука и чеснока добавляют толченый мел против гнили и вредителей.

    Места в квартире для складирования овоща:

    • шкаф, антресоли, тумбочка, стеллажи в квартире, или на застекленной лоджии; при условии, что температура там не ниже минус 6, и нет резких перепадов;
    • ящики, коробки или контейнеры ставят под кровать;
    • рассыпают на полу, подстелив газеты;
    • хранят в не отапливаемой кладовой, сложив в старые капроновые чулки, которые подвешивают.

    Хранить лук, убранный с грядок надежнее в косах – на стенах кухни они смотрятся оригинально. Только вешать их желательно подальше от радиаторов отопления. Если такого места нет, рядом ставят воду, которая спасет урожай от пересыхания. Для плетения выбирают полностью созревшие головки.

    После выкапывания их 2 часа выдерживают под солнцем, и сплетают на веревку. В косах к луку постоянно поступает свежий воздух, а начавшие портиться головки сразу видно.

    Чтобы сплести косу, понадобится веревка или прочный шнур, который складывают вдвое. На конце закрепляют 2-3 луковицы, продевая хвостики между веревками, и закрепляя их. Сверху закрепляются следующие головки, обматывая полу высохшую ботву «восьмеркой». В другом способе сначала скрепляют ботву 2-х луковиц, затем их обкручивают вокруг шнура.

    Когда совсем нет места, куда сложить лук, его маринуют, или высушивают, нарезав колечками. Сушат кольца всего 3ч в духовке, нагретой до 60 градусов, хранят в плотно закрытых банках или контейнерах.

    Как вязать лук в косы на хранение на зиму

    Можно ли хранить лук в холодильнике

    Чтобы сохранить урожай лука, требуется сухое, темное и прохладное место. Холодильник вроде бы и подходит, но при постоянной холодной температуре (всего 5 градусов тепла) луковицы покрываются влагой, начинают гнить, и неприятно пахнуть. Кроме того, запасы крахмала в головках заменяются сахаром. Чтобы лук не гнил, его хранят холодным способом – при температуре от 0 до минуса 3 градуса.

    Луковицы, защищенные чешуями, не промерзнут. Так что, если получится создать в холодильнике такую температуру, то сохранить лук на зиму, хотя бы некоторую часть урожая, там получится, но много просто не поместится. Еще один способ хранения – заморозка нашинкованного, или в виде пюре, и упакованного лука.

    Как заморозить зеленый лук: пошаговая инструкция

    Где хранить лук в холодильнике

    В домашних условиях, на полках холодильников среднего размера, не рекомендуется размещать на хранение больше 5 кг овощей. Это помешает закладке других продуктов, поэтому емкости с луком придется периодически доставать. Да и частое открывание двери холодильника нарушает температурный режим, и создает лишнюю влажность, вредную для луковиц.

    Если выбирать этот способ хранения, то положить 2-3 кг лука, и ни в коем случае не в полиэтиленовом пакете. Лучше взять бумажный, или тканевый мешочек.

    Надежное место хранения в холодильнике – морозильная камера. Там хранят полуфабрикат лука – очищенные и нашинкованные головки. Или даже уже обжаренные кольца с другими овощами.

    Срок хранения лука в холодильнике

    Обычное хранение просушенных луковиц на полке холодильника составляет 1 месяц. После этого срока репка теряет свежесть и питательные свойства. При холодном способе лук пролежит до следующего лета.

    Заморозка хранится 6 месяцев при 18 градусах холода. При минус 8 – всего 3 месяца.

    ТОП-10 способов применения луковой шелухи в огороде

    Тара для хранения лука

    Чтобы сберечь выращенный урожай в домашних условиях, нужно определиться, в чем хранить лук в квартире, и выбрать правильную тару.

    Для закладывания на зиму нужно подобрать воздухопроницаемые небольшие емкости с высотой бортиков 30 см. Если и загниет одна луковица, то другие в соседней таре не пострадают.

    Для хранения лука предпочтение отдают:

    • плетеным корзинам;
    • капроновым чулкам с колготками;
    • тканевым мешкам;
    • овощным пропиленовым сеткам – в них сразу виден подгнивший или проросший овощ;
    • деревянным ящикам или специальным покупным контейнерам для лука и чеснока.

    В такой таре собранный урожай даже выставляют на балкон, если он утеплен. Но, чтобы сохранить лук на зиму, нужно следить за температурными перепадами, иначе лук прорастет, и скорее испортится.

    Когда нужно убирать лук с грядки на хранение в 2022

    Можно ли хранить лук в коробке

    Чаще всего просохшие луковицы раскладывают по картонным и пластиковым коробкам, или деревянным ящикам. Главное, чтобы в них были отверстия для вентиляции. В такой таре действительно, получается, сохранить лук до весны, если еще коробки стоят в сухом, не влажном и темном месте.

    Каких еще придерживаются правил:

    • в одну емкость помещают не больше одного 10-литрового ведра лука, слоем не выше 30 см;
    • дно коробки застилают сухой и чистой газетой или бумагой для впитывания влаги, и меняют каждый месяц;
    • дно деревянного или пластикового ящика застилают картоном, и также меняют;
    • если отверстия большие, их закрывают пластиковой сеткой;
    • в случае холодной погоды, когда коробки стоят на балконе, их накрывают одеялами.

    При хранении в комнате емкости ставят туда, где прохладнее, или устанавливают в шкафы.

    Совет 5: Нежелательно ставить коробки с луком под кроватями из-за специфического запаха, который исходит от головок.

    Глиняные горшки для хранения лука

    Сама по себе глина и керамика – воздухопроницаемый материал, а овощи в глиняной и керамической неглазурованной посуде находятся как в термосе. Поэтому сохраняются надолго. Особенно ценится красная глина. Кроме того в стенки горшков впитывается влага, что не дает луковицам пересыхать, или быть влажными. Испаряясь, влага охлаждает горшок.

    Хотя такие емкости и дышат, глиняную посуду для хранения лука и чеснока нужно выбирать со специальными отверстиями. Часто такие горшки, диаметром 22 – 25 см и высотой до 30 см, наполненные головками лука, выставляют на кухне для красоты. Получается, и лук под руками, и оригинальный дизайн.

    Банка для хранения лука

    Еще одна емкость для хранения лука и чеснока – стеклянная банка, у которой горлышко шире, чем у привычной посудины. Дно засыпают каменной или чистой морской солью, и доверху заполняют луковицами. Крышкой накрывать не нужно. Головки не влажные, и не гниют, поэтому хранятся до весны.

    Выбрасывать соль не нужно, ее разрешается использовать для хранения нового урожая.

    Также подходят для хранения лука и металлические банки, но с отверстиями. Это надежная, и не бьющаяся тара.

    В бумажных пакетах и тканевых мешках

    Это лучшие варианты сохранить лук на зиму в условиях квартиры. Для хранения репчатого лука среднего размера вполне подходят бумажные упаковочные пакеты из плотной бумаги, если их набирается много. Они легкие, прочные и хорошо пропускают воздух. Лук в них не мокнет, значит, не будет гнить, и сохранится до весны.

    В слишком плотной бумаге рекомендуется сделать отверстия для вентиляции, и хранить пакеты в контейнерах в кладовой, или в шкафу.

    Вместо пакетов луковицы часто хранят в специальных мешочках из натуральной ткани. Такие мешки для хранения лука шьют из хлопка, льна, кенафа, конопли и других тканей. Для правильного хранения лука, размер делают для 5 – 7кг, чтобы всем луковицам хватало воздуха.

    В капроновых сетках и чулках

    Еще один популярный способ сохранить урожай лука и чеснока – рассыпать по специальным овощным сеткам. Преимущества этого способа:

    • экономится место, особенно если сетку, или набитый чулок, подвесить;
    • надежная вентиляция головок;
    • способ подходит для хранения лука в квартире и в частном доме;
    • сквозь капрон легко заметить заболевшую или проросшую луковицу.


    Как подготовить лук к хранению

    Можно ли хранить лук в погребе зимой

    Хранится лук после уборки с грядок, если его много, лучше всего в приспособленном погребе или в подвале. В таких помещениях сохраняется более низкая температура и подходящая влажность. Еще здесь много места, поэтому сооружают стеллажи и полки для ящиков и коробок с луком.

    Емкости расставляют таким образом, чтобы они не касались пола и стен. Лук насыпают слоем не больше 30 см, чтобы нижние головки не прели, иначе загниют.

    Также разрешается хранить урожай россыпью одним слоем на подстеленной соломе, мешковине или на бумаге. Если места мало, плетут косы, раскладывают лук в сетки или чулки, и подвешивают. Для впитывания влаги в погребе все поверхности обрабатывают известью, ставят ее в ведрах в каждом углу, или у стены.

    Еще один способ впитывания лишней влаги и, одновременно, защита от болезней – обработка луковиц толченым мелом: на ведро лука хватает 300-400 г средства. Также впитывает влагу зола, соль крупного помола, древесные стружки и наполнитель кошачьих лотков. Против сухости головки пересыпают оставшейся шелухой.

    Хранение лука в овощехранилище

    Сохранить лук до лета получается при использовании новых технологичных способов в овощехранилищах. Там работают автоматизированные системы вентилирования, и поддерживается нужная влажность не выше 80%. На уровень влажности воздуха, в свою очередь, влияет температурный режим.

    Поэтому нарушение таких показателей является главными причинами, из-за чего часть продукции портится, или теряется. Если слишком тепло, головки становятся меньше весом. Из-за вредителей, болезней (чаще шейковой гнили) и излишней влажности луковицы гниют.

    Главное условие сохранности лука в овощехранилищах – поддерживать различную температуру и влажность с учетом разных этапов хранения овоща. Чтобы следить за такими условиями, в хранилищах требуется установка полукруглых каналов для вентиляции снизу и автоматической системы климат-контроль.

    Как хранить красный лук

    Лучшая лежкость у сорта Даниловский, у Ред барона, Черного принца, Марса и Кармен. Большинство других сортов – салатного назначения, и хранению не подлежат, только, если в маринованном виде с бальзамическим уксусом. Популярный крымский (ялтинский) сорт с тонким сладковатым вкусом, в домашних условиях хранится 2 месяца.

    В родных местах его умеют сохранять до лета. Но, все же, большую часть сортов удается сохранить только в переработанном виде.

    Рецепт маринованного красного лука

    Понадобится:

    • 3 головки красного лука;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • половина чайной ложки соли;
    • 40 мл винного уксуса;
    • 2 чесночных зубка;
    • 7 горошинок красного перца;
    • 5 – душистого перца;
    • 2 побега розмарина;
    • 1,5 стакана воды;
    • 2 столовых ложки оливкового масла.

    Приготовление:

    1. Лук моют, и чистят.
    2. Нарезают на кольца, ошпаривают кипящей водой, затем ставят под холодную воду.
    3. Так повторяют 4 раза для уничтожения горечи.
    4. Уже в банке к луку добавляют остальные продукты, и наливают горячую воду.

    Пробовать закуску можно уже через 2 ч., хранить в холоде 1 неделю.

    Как хранить белый лук

    Сорта белого лука предпочитают храниться в более сухих и прохладных помещениях, причем со снятой кожурой. Обязательно нужна вентиляция. Длительность лежки зависит от сроков созревания луковиц, и соблюдение правил уборки. Сохранить лук до весны удается только позднеспелых видов, а раннеспелые сорта уже через 3 месяца начинают сохнуть.

    Горький лук острого вкуса хранится дольше, чем салатный сорт, и тот, который слаще. А белые сорта относятся к сладким лукам.

    На хранение чаще закладывают среднепоздние сорта: Комету, Альбу и Стерлинг с Глобусом.

    Лук эксибишен: хранение на зиму

    Этот вид также относится к сладким сортам, поэтому хранится всего 3-4 месяца. На это влияют условия, при которых хранится лук. Лучше всего подходит сухая кладовка с температурой минус 1 – плюс 4 градуса. При такой температуре он не портится, и не прорастает. Кроме того, лук нужно правильно убрать: за 30 дней прекратить полив, собрать урожай, когда луковицы окончательно вызреют.

    Перед закладыванием лука на хранение головки 10-15 дней просушивают, выложив под навес или на чердак. Высохшие луковицы сортируют, убирая поврежденные.

    Болезни лука репчатого при хранении

    Часто, при неправильном хранении, обычно при избыточной влажности, лук начинает болеть – покрывается белым налетом, гниет.

    Распространенные болезни лука, которыми болеет лук во время хранения:

    • шейковой гнилью, если луковицы не дозрели, или не досохли;
    • фузариозом с поражением донца, и появлением стойкого лукового запаха, луковица становится мягкой и водянистой;
    • бактериозом, когда шелуха, вместо золотистого цвета становится грязно-коричневой, головки начинают гнить.

    Поэтому обязательно нужно делать ежемесячные осмотры и ощупывания хранящихся запасов. А главное – проверить каждую луковку перед тем, как упаковать для хранения. Чтобы уменьшить гниение, рекомендуют не пренебрегать севооборотом, летом своевременно обрабатывать грядки, чтобы на лук не напали вредители и болезни.

    Почему гниет лук при хранении, что делать

    Сделать так, чтобы лук совсем не гнил, сложно. Главные причины появления гниения:

    • рано или слишком поздно убран урожай;
    • неосторожные повреждения во время уборки;
    • луковицы не рассортированы перед закладыванием;
    • нарушение правил при хранении;
    • неправильно выбранный сорт для выращивания;
    • заражение еще во время роста бактериальными и грибковыми болезнями.

    При первых признаках гниения запасы перебирают, зараженный лук выбрасывают. Если пострадала одна сторона луковицы, ее обрезают, а головку сразу используют в пищу.

    Предупредит гниение обработка посадочного материала марганцовкой, умеренная подкормка правильно выбранным составом, аккуратный сбор урожая, и соблюдение условий хранения.

    Почему лук гниет изнутри при хранении

    Иногда, при осмотре, луковица выглядит здоровой и невредимой, но если ее разрезать, внутри оказывается гниль.

    Причина

    Замечания

    Болезнь

    Заражение грибками или бактериями еще на грядке, проявляется во время хранения

    Превышение влажности в месте хранения

    Лук этого не выносит

    Неправильно выбранная емкость

    Нельзя хранить репку в высокой таре, без отверстий и в полиэтиленовых пакетах

    Лук слишком обильно подкармливали азотными удобрениями

    Азот вызывает ускоренный рост зелени, но луковицы растут ослабленные.

    Среди других причин называют повреждение донца луковицы и неправильную обрезку пера с открыванием шейки. Недосушенные головки также могут гнить изнутри.

    Почему желтеет лук на грядках

    Трипсы на луке при хранении: как избавиться

    Желто-коричневые крылатые насекомые длиной по 1 мм часто прячутся под луковыми чешуями. Если это самка, значит, через 7-8 дней луковица будет атакована личинками. Трипсы прокалывают кожицу лука, питаясь его соком – в месте прокола видна черная точка, а на липкой поверхности поселяются вредные бактерии и плесень.

    Чтобы сохранить урожай лука, и не занести насекомых в места хранения, головки тщательно проветривают и просушивают. 1-2 раза за месяц осматривают, и удаляют порченные и загнивающие. Если лук предполагается хранить в подвале или погребе, за 10 дней до закладки разрешается применить шашку «Климат». Сернистый дым, который выделяется при ее горении, уничтожит попавших сюда вредителей.

    Если трипсы обнаружены во время хранения урожая, разрезают губку на кусочки, смачивают их в скипидаре, и раскладывают вокруг емкостей с луком. Сверху накрывают пленкой.

    Третий способ – поддерживать температуру 5 градусов, не подходящую для размножения вредителя.

    Почему лук при хранении чернеет

    Если помещение, где хранится лук, слишком теплое, и недостаточно проветривается, луковицы поражаются черной плесневидной гнилью (аспергиллезом). Болезнь распространяют плесневые грибки черные аспергиллы. Чаще заражается недозрелый и недосушенный лук. Внутрь проникают сквозь поврежденную кожицу.

    Сначала головки лука становятся мягкими, затем засыхают, покрываясь черной пылью. Болезнь среди луковиц одной емкости распространяется довольно скоро.

    Прорастание корней и пера

    Часто начинающие садоводы спрашивают что делать, если прорастает лук при хранении. Главное – найти причину. Это может быть нарушенный режим при хранении урожая: слишком тепло, влажно или на луковицы попадают солнечные лучи. Проросшая репка долго не пролежит, потому что корням и перу для роста нужно питаться. Запас питательных веществ находится в луковице. Расходуя их, головка сохнет, и увядает.

    Можно ли хранить картошку с луком

    Картофель выделяет в окружающее пространство лишнюю влагу, что не подходит для хранения лука. Головки в таких условиях начинают гнить, распространяя вокруг инфекцию. В итоге клубни картофеля тоже начинают болеть.

    Хранить рядом с картошкой, а также с морковью, лук нельзя!

    Как сохранить очищенный лук

    Иногда на головках портятся только верхние чешуи, а внутри лук остается чистым. В этом случае его чистят, моют, и хранят в холодильнике, но не больше 1-2 недель.

    Способы сохранения:

    • кладут в воду, которую меняют каждые 2 дня;
    • оборачивают бумагой или пленкой;
    • укладывают в пластиковый контейнер.

    Еще лук маринуют с солью, сахаром и яблочным уксусом, порезав на кольца. В таком виде он сохраняется 30 дней.

    Как хранить разрезанный лук

    Часто для приготовления еды хватает половинки луковицы, а вторая остается. Для сохранения ее разрезают, не очищая, оставшуюся часть кладут в бумажный пакет, или в герметичную посуду, и убирают в холодильник.

    Другие способы хранения разрезанного лука:

    • срез смазывают растительным маслом, или намазывают жир;
    • положить разрезанным местом на слой соли;
    • обернуть пищевой пленкой, или положить в холодную воду;
    • замариновать.

    Если все сделано правильно, разрезанный лук пролежит на полке холодильника одну, а то и две недели.

    Как сохранить нарезанный лук

    Когда нарезано много лука, и он остался, такая заготовка хранится 1-1,5 недели. Часто лук специально режут, и замораживают, раскладывая в контейнеры или пакеты порциями. В таком виде он хранится 2-6 месяцев при 18 градусах мороза. При 8-10 градусах заготовка пролежит 1-3 месяца.

    Часто используют замороженные овощные заготовки с луком в обжаренном виде.

    Вопросы и ответы

    1. Как сохранить луковки севка?
      При температуре не низе 20, и не выше 24 градусов.
    2. Какой сорт лука хранится дольше?
      Для хранения советуют уделить внимание «Геркулесу», «Бамбергеру», «Глобусу», «Стригуновскому», «Ред Барону», «Центуриону» и сорту «Стурон».
    3. Как уничтожить трипсов на участке, чтобы не попали в места хранения лука?
      Для этого пользуются узкоспециализированными инсектицидами и системными препаратами – Актелликом, Вертимеком, Агравертином и Инта-виром в виде приготовленных растворов, или готовыми аэрозолями.
    4. Какие признаки у испортившегося лука?
      Чистый луковый запах становится тухлым, луковицы делаются прелыми, мягкими или скользкими, некоторые места темнеют и плесневеют.
    5. Какая температура допустима для хранения лука в сараях?
      Нормальная температура – от 0 до 5 градусов тепла. Если будет ниже нуля, головки замерзнут.

    Как хранить лук, чтобы он прослужил дольше

    Лучший способ хранения лука зависит от того, целый он или нарезанный.

    Мэдлин Буяно, штатный писатель Martha Stewart

    от Madeleline Buiano 04 августа, 2022

    Onion

    Кредит: Getty Images

    • Лучший способ хранить лук
    • Как хранить Cut Onion
    • 4 HOWSE
    • .
    • Срок годности

    Будь то острый вкус красного лука или мягкое присутствие обжаренного желтого лука, лук незаменим в кулинарии. От супов и тушеных блюд до домашних соусов, а также в салатах и ​​бутербродах, они играют главную роль во множестве блюд. По этой причине — а также потому, что лук может оставаться свежим в течение нескольких месяцев — практично иметь его на кухне, готовый к использованию в любой момент. Но от того, как они хранятся, зависит, как долго вы сможете сохранить вкус овощей.

    Лучший способ хранения лука

    Обычно лук любит воздух, сухой климат и низкие температуры. Поддержание оптимальных условий хранения значительно продлит срок их хранения.

    Хранить в прохладном, сухом месте

    Идеальная температура для хранения лука составляет от 45 до 55 градусов, по словам Мэтью Йи, шеф-повара Farm to the People. По этой причине он говорит, что лучше всего хранить лук в прохладном, сухом месте, таком как погреб, кладовая или даже гараж. Хотя их можно хранить целиком в холодильнике, Йи отмечает, что это приводит к тому, что лук превращает крахмал в сахар, в результате чего лук становится мягким или сырым.

    Уменьшение влажности 

    Перед хранением лук необходимо вынуть из любого пластикового пакета для продуктов и хранить вдали от продуктов, выделяющих влагу, таких как картофель. «Если вы оставите целые луковицы в продуктовом пакете без циркуляции воздуха, это сократит срок хранения, сохраняя влагу и стимулируя рост микробов, вызывающих порчу, таких как плесень», — говорит Маргарет А. Купер, доктор философии, доцент практики. в Школе животных и сравнительных биомедицинских наук Университета Аризоны. «Высокий уровень влажности также может привести к прорастанию лука. Если пакет, в котором вы купили или хранили лук в магазине, герметичен, переложите его в сетчатый мешок или контейнер, обеспечивающий циркуляцию воздуха».

    Держите лук вдали от света

    Помимо нахождения прохладного, сухого и хорошо проветриваемого места, держите лук подальше от прямых солнечных лучей. «Тепло, создаваемое солнечным светом или другими источниками, может способствовать росту микробов, вызывающих порчу, таких как плесень», — говорит Купер.

    Как хранить нарезанный лук

    Где и как хранить лук, зависит от того, целы они или нет. В отличие от неповрежденного лука, нарезанный лук лучше всего хранить в холодильнике в герметичном пластиковом пакете или герметичном контейнере. «Важно отметить, что яблоки, груши и сельдерей будут поглощать запахи лука, если хранить их рядом с ними, поэтому убедитесь, что лук закрыт, чтобы этого не произошло», — говорит Купер. «Сам лук также может поглощать запахи яблок и груш».

    Как заморозить лук

    Хотя не рекомендуется замораживать лук целиком, Купер говорит, что нарезанный или нарезанный лук можно заморозить. Для этого Йи говорит, что нарезанный кубиками или нарезанный лук следует поместить в пакет для заморозки, выдавив как можно больше воздуха. Знайте, что замораживание меняет текстуру лука, поэтому Купер рекомендует использовать замороженный лук для приготовленных блюд, а не размораживать и есть его сырым в салате или бутерброде.

    Как долго хранится лук

    Срок хранения лука зависит от того, где он хранится. Купер говорит, что в холодильнике очищенный лук может храниться от 10 до 14 дней, а нарезанный — от 7 до 10 дней. Хотя холодильник — не лучшее место для хранения целого лука, Купер говорит, что обычно его там хватает на два месяца. «При хранении в прохладном, хорошо проветриваемом и сухом месте вашего дома целые луковицы могут храниться три месяца или даже до шести месяцев, при условии, что они сухие, твердые, с неповрежденной кожурой и не повреждены. прорастают», — говорит она. При хранении в морозильной камере при температуре ниже нуля градусов замороженный лук следует употребить в течение восьми месяцев.

    Лучший способ хранения лука

    Лучший способ хранения лука
    • Условия здоровья
      • . Показанный
        • Рак молочной железы
        • IBD
        • мигрень
        • Местный склероз
        • RHEUMATODE
        • .
      • Статьи
        • Кислотный рефлюкс
        • СДВГ
        • Аллергии
        • Болезнь Альцгеймера и деменция
        • Биполярное расстройство
        • Рак
        • Crohn’s Disease
        • Chronic Pain
        • Cold & Flu
        • COPD
        • Depression
        • Fibromyalgia
        • Heart Disease
        • High Cholesterol
        • HIV
        • Hypertension
        • IPF
        • Osteoarthritis
        • Psoriasis
        • Skin Disorders and Care
        • ЗППП
    • Откройте для себя
      • Темы о здоровье
        • Питание
        • Фитнес
        • Уход за кожей
        • Sexual Health
        • Women’s Health
        • Mental Well-Being
        • Sleep
      • Product Reviews
        • Vitamins & Supplements
        • Sleep
        • Mental Health
        • Nutrition
        • At-Home Testing
        • CBD
        • Men’s Здоровье
      • Оригинальная серия
        • Fresh Food Fast
        • Дневники диагностики
        • You’re Not Alone
        • Настоящее время
      • Video Series
        • Youth in Focus
        • Healthy Harvest
        • No More Silence
        • Future of Health
    • Plan
      • Health Challenges
        • Mindful Eating
        • Sugar Savvy
        • Move Your Body
        • Gut Здоровье
        • Mood Foods
        • Выровняйте позвоночник
      • Find Care
        • Первичная помощь
        • Психическое здоровье
        • Акушер-гинеколог
        • Дерматологи
        • Неврологи
        • Кардиологи
        • Ортопеды
      • Тесты на образ жизни
        • Управление весом
        • У меня депрессия? Викторина для подростков
        • Вы трудоголик?
        • Как хорошо ты спишь?
      • Инструменты и ресурсы
        • Health News
        • Найти диету
        • Найти здоровые закуски
        • Препараты A-Z
        • Health A-Z
    • Connect
  • Connect
    • Connect
                  • . 0013
                    • Рак молочной железы
                    • Воспалительное заболевание кишечника
                    • Псориатический артрит
                    • Мигрень
                    • Плесолевой склероз.

                      Лук, пожалуй, один из самых незаменимых ингредиентов на кухне.

                      Они бывают разных размеров, форм и цветов, каждая из которых имеет свое уникальное применение в кулинарии.

                      Будучи кулинарным основным продуктом, люди, как правило, покупают их оптом. К сожалению, они часто становятся мягкими или начинают прорастать, прежде чем вы начнете их использовать.

                      Чтобы избежать потерь и сэкономить деньги, люди часто задаются вопросом, как лучше всего хранить лук.

                      В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о хранении лука.

                      Обычный желтый лук доступен круглый год.

                      По данным Национальной ассоциации лука (NOA), их лучше всего хранить в прохладном, сухом, темном и хорошо проветриваемом помещении, например в кладовой, подвале, подвале или гараже (1).

                      Это потому, что они легко впитывают влагу. Если температура или влажность слишком высоки, они могут начать прорастать или гнить (2).

                      Одно исследование показало, что идеально хранить лук при температуре 40–50°F (4–10°C). При этих температурах они лучше всего сохраняют свои характеристики (3).

                      Также важно обеспечить надлежащую вентиляцию, чтобы предотвратить плесень и гниение. Подойдет открытая корзина, бамбуковая пароварка, сетчатый мешок, сетчатый мешок или даже колготки.

                      Не оставляйте лук в полиэтиленовых пакетах, так как это может привести к его быстрой порче из-за плохой вентиляции.

                      Кроме того, темнота помогает им продержаться дольше. Недостаток солнечного света уменьшает изменения температуры и влажности — двух факторов, которые могут привести к их порче.

                      Резюме

                      Хранить обычный лук лучше всего в прохладном, сухом, темном и хорошо проветриваемом помещении. К местам, которые могут обеспечить эти условия, относятся подвал, кладовая, подвал или гараж.

                      Приобретенный в магазине лук имеет бумажную кожуру, так как его пролечили вскоре после сбора урожая.

                      Отверждение помогает удалить излишнюю влагу, продлевая срок службы.

                      Поэтому лук лучше всего хранить в прохладном, но сухом, темном и хорошо проветриваемом месте. Эти условия гарантируют, что они не поглощают слишком много влаги и не подвергаются воздействию тепла или влажности.

                      Хранение целого лука в холодильнике подвергает его воздействию холода и влажности. Так как они очень легко впитывают влагу, они могут стать мягкими и быстрее испортиться.

                      Однако это не относится к очищенному, нарезанному ломтиками или кубиками луку. Очищенный лук можно хранить в холодильнике до двух недель, а нарезанный кубиками или ломтиками — только 7–10 дней (4).

                      Резюме

                      Не храните в холодильнике целые неочищенные луковицы, так как они легко впитывают влагу. Это может привести к тому, что они станут мягкими и быстрее испортятся.

                      Лук-шалот очень похож на лук, но имеет более мягкий и сладкий вкус.

                      Как и обычный лук, лук-шалот следует хранить в прохладном, сухом, темном и хорошо проветриваемом месте. Сюда входят такие помещения, как кладовая, подвал, погреб или гараж.

                      Храните лук-шалот в сетчатом мешке, бамбуковой пароварке, открытой корзине или колготках, чтобы обеспечить хорошую вентиляцию. Лук-шалот, хранящийся таким образом, должен храниться до 30 дней.

                      В качестве альтернативы лук-шалот можно хранить в морозильной камере до шести месяцев.

                      Чтобы заморозить лук-шалот, сначала снимите кожицу и отделите зубчики. Затем поместите очищенный лук-шалот в закрывающийся пакет или герметичный контейнер и храните его в морозильной камере.

                      Резюме

                      Лук-шалот тесно связан с луком и может храниться аналогичным образом, а именно в прохладном, сухом, темном и хорошо проветриваемом месте, например в кладовой, подвале, подвале или гараже.

                      Чтобы ваш лук прослужил как можно дольше, важно правильно хранить его.

                      Вот лучшие способы их хранения на разных этапах обработки.

                      Очищенный

                      Очищенный лук следует хранить в холодильнике во избежание бактериального заражения.

                      Поместите его в герметичный контейнер и убедитесь, что в холодильнике установлена ​​температура 40°F (4°C) или ниже.

                      По данным Министерства сельского хозяйства США, очищенный лук может храниться в холодильнике 10–14 дней (4).

                      Нарезанные, нарезанные или нарезанные кубиками

                      Нарезанный, нарезанный или нарезанный кубиками лук можно хранить в холодильнике до 10 дней (4).

                      Просто плотно заверните их в полиэтиленовую пленку или храните в закрывающемся пакете.

                      Кроме того, вы можете купить предварительно нарезанный лук во многих супермаркетах. Обязательно храните их в холодильнике и используйте до истечения срока годности.

                      Для длительного использования нарезанный, нарезанный или нарезанный кубиками лук можно хранить в морозильной камере от трех до шести месяцев. Их лучше всего использовать в приготовленных блюдах, таких как супы, тушеные блюда и запеканки.

                      Приготовленный

                      Приготовленный лук можно хранить в холодильнике от трех до пяти дней.

                      Просто поместите их в герметичный контейнер или закрывающийся пакет в течение нескольких часов после приготовления. Если оставить их на улице в течение длительного времени, они могут содержать бактерии.

                      Более того, приготовленный лук можно хранить в морозильной камере до трех месяцев.

                      Маринованный

                      Маринование — недорогой способ продлить срок хранения лука.

                      Это включает в себя хранение их в растворе, препятствующем росту бактерий, которые обычно портят овощи. Приготовленные таким образом, они могут храниться до шести месяцев (5).

                      Чтобы замариновать лук, поместите очищенный лук в стеклянную или керамическую банку, наполненную уксусом и смесью соли, сахара и специй в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.

                      После вскрытия их лучше хранить в холодильнике, что продлит срок их хранения.

                      Резюме

                      Целый лук лучше всего хранить в прохладном, темном, сухом и хорошо проветриваемом помещении, а очищенный, нарезанный ломтиками, нарезанный, приготовленный и маринованный лук можно хранить в холодильнике. Лук можно заморозить, чтобы еще больше продлить срок его хранения, но тогда его лучше всего использовать в приготовленных блюдах.

                      Люди часто задаются вопросом, есть ли разница между зеленым луком и луком-пореем.

                      Зеленый лук, также известный как зеленый лук, представляет собой просто молодой лук. Их собирают до того, как луковица полностью разовьется и у нее появятся полые зеленые листья.

                      Лук-порей — похожее растение, но у него нет луковицы, как у зеленого лука. Они крупнее и имеют более хрустящую текстуру с более мягким и сладким вкусом.

                      Поскольку зеленый лук и лук-порей имеют много общего, они также хранятся аналогичным образом.

                      Если вы планируете использовать зеленый лук или лук-порей в течение дня или двух, вы можете оставить их на прилавке в банке с небольшим количеством воды. Просто убедитесь, что на вашей кухне не слишком жарко или влажно, иначе они могут увянуть.

                      Однако, если вы собираетесь использовать их через несколько дней, лучше всего обернуть их слегка влажным бумажным полотенцем и закрепить стебли резинкой. Затем поместите их в ящик холодильника на срок до полутора недель.

                      Вы также можете нарезать и заморозить зеленый лук и лук-порей, чтобы они могли храниться несколько месяцев. Обязательно храните их в закрывающемся пакете или герметичном контейнере.

                      Резюме

                      Зеленый лук и лук-порей имеют схожие характеристики, поэтому их можно хранить одинаково до полутора недель. Закрепите стебли резинкой, оберните овощ влажным бумажным полотенцем и поместите в ящик холодильника.

                      Правильный выбор лука так же важен, как и его правильное хранение.

                      Для обычного желтого и красного лука выбирайте лук с сухой и похожей на бумагу кожурой. При этом внешний слой должен быть полностью свободен от пятен и влаги.

                      Они также должны быть твердыми и тяжелыми для своего размера, чтобы быть сочными и не слишком спелыми. Будьте осторожны, не выбирайте те, которые начали прорастать, так как они быстро сгниют.

                      Вам также следует избегать лука, который имеет запах. Они могут быть ушибленными или слишком спелыми.

                      Для зеленого лука выбирайте лук с ярко-белыми, безупречными луковицами и крепкими стеблями. Избегайте тех, которые увядают или имеют слизистую пленку.

                      Ищите лук-порей, в котором много белого и зеленого. Их стебли должны быть четкими, твердыми и без обесцвечивания.

                      Резюме

                      Выбирайте лук с сухой, похожей на бумагу кожурой, без повреждений и следов влаги. Они также должны быть тяжелыми для своего размера, твердыми и без запаха. Зеленый лук должен иметь ярко-белые луковицы и твердые стебли. Лук-порей должен быть хрустящим, твердым и не обесцвеченным.

                      Лук — один из самых универсальных ингредиентов на вашей кухне.

                      Они бывают разных размеров, форм и цветов, каждый из которых имеет уникальное применение в кулинарии. Чтобы лук прослужил как можно дольше, необходимо правильное хранение.

                      Целый лук и лук-шалот лучше всего хранить в прохладном, сухом, темном и хорошо проветриваемом помещении. Идеальные места включают кладовую, подвал, подвал или гараж.

                      Очищенный лук можно хранить в холодильнике в течение 10–14 дней, а нарезанный или нарезанный лук можно хранить в холодильнике в течение 7–10 дней. Чтобы сохранить их еще дольше, заморозьте их в закрывающемся пакете или герметичном контейнере.

                      Приготовленный лук можно хранить от трех до пяти дней в холодильнике или до трех месяцев в морозильной камере.

                      Маринованные сорта могут храниться до шести месяцев и лучше всего храниться в холодильнике после вскрытия.

                      Зеленый лук и лук-порей можно оставить на столе в банке с небольшим количеством воды на срок до двух дней. Для более длительного хранения до полутора недель заверните их в слегка влажное бумажное полотенце и храните в выдвижном ящике холодильника.

                      Поделиться этой статьей

                      Автор Ryan Raman, MS, RD — Обновлено 17 мая 2018 г.0012

                    • Лук 101: Пищевая ценность и влияние на здоровье

                      Автор Adda Bjarnadottir, MS, RDN (Ice)

                      Это невероятно подробная статья о луке и его питательной ценности. Влияние лука на здоровье (как хорошее, так и плохое) объясняется…

                      ПОДРОБНЕЕ

                    • Как лучше всего хранить картофель?

                      Эрика Джулсон, MS, RDN, CLT

                      Знание лучших способов хранения картофеля может продлить срок его хранения и сократить количество пищевых отходов. В этой статье рассматриваются лучшие способы хранения картофеля и…

                      ПОДРОБНЕЕ

                    • Безопасность фруктов и овощей

                      Медицинское заключение Natalie Butler, R.D., L.D.

                      Фрукты и овощи являются важной частью здорового питания, но знаете ли вы, как безопасно с ними обращаться? Узнайте, как лучше чистить и хранить…

                      ПОДРОБНЕЕ

                    • Свежие или замороженные фрукты и овощи — какие из них полезнее?

                      Мэри Джейн Браун, доктор философии, доктор медицинских наук (Великобритания)

                      Свежие и замороженные фрукты и овощи обрабатываются и хранятся по-разному. В этой статье сравниваются различия в содержании питательных веществ.

                      ПОДРОБНЕЕ

                    • Безопасность мяса: хранение и обращение с мясом, птицей и рыбой

                      Медицинское заключение Natalie Butler, R.D., L.D.

                      Важно безопасно обращаться со всеми видами мяса и хранить их. Здоровая кухня зависит от ваших знаний о том, как безопасно готовить и хранить пищу.

                      ПОДРОБНЕЕ

                    • 9 продуктов, которые чаще всего вызывают пищевое отравление

                      Дейзи Койл, APD

                      Пищевое отравление может вызывать неприятные симптомы, начиная от тошноты и заканчивая рвотой. Эти 9продукты высокого риска чаще всего вызывают пищевое отравление.

                      ПОДРОБНЕЕ

                    • Нужно ли хранить яйца в холодильнике?

                      Автор Taylor Jones, RD

                      В Соединенных Штатах яйца хранятся в холодильнике. Но в большинстве стран Европы охлаждение яиц считается ненужным. Итак, где хранить…

                      ПОДРОБНЕЕ

                    • Испортится ли масло, если его не охладить?

                      Автор Taylor Jones, RD

                      Некоторые люди хранят масло в холодильнике, а другие предпочитают хранить его на прилавке. В этой статье рассматривается вопрос о том, нужно ли сливочное масло…

                      ПОДРОБНЕЕ

                    • Как безопасно разогреть остатки: стейк, курицу, рис, пиццу и многое другое

                      Мэри Джейн Браун, доктор философии, доктор медицинских наук (Великобритания) повторное нагревание может поставить под угрозу ваше здоровье. В этой статье приведены инструкции…

                      ПОДРОБНЕЕ

                    • 9 Польза миндаля для здоровья, основанная на фактических данных

                      Джо Лич, магистр медицины

                      Миндаль — популярный орех, богатый важными питательными веществами.

          • Добавить комментарий

            Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *