Черная редька: как хранить, когда убирать
Когда убирать на зиму черную редьку?
Для того чтобы овощ хорошо хранился зимой, нужно четко рассчитать время посадки и сбора урожая. Учитывая тот факт, что период вегетации корнеплода чуть больше 3 месяцев, можно сделать вывод – сажать черную редьку на зиму нужно не ранее конца июня – начала июля.
Черная редька хорошо хранится зимой при правильном подходе
- Фото
- Getty
Оптимальным периодом уборки урожая для длительного хранения является начало октября. При этом важно исключить возможность заморозков, которые пагубно отразятся на качестве овоща и его последующем хранении.
В зависимости от климатической зоны сроки сбора черной редьки могут варьироваться. В северных районах начинать уборку можно уже с середины сентября, а в южных – к концу октября
Кроме того, зрелость овоща можно определить по такому признаку, как желтая, засыхающая ботва, крупный размер и достаточная плотность корнеплода.
Как хранить черную редьку?
После выкапывания не вся редька будет пригодна для длительного хранения. Нужно выбрать только самые здоровые экземпляры, а остальные же подойдут для непосредственного употребления.
Нельзя оставлять на хранение:
- Мелкие или слишком крупные корнеплоды.
- Вялые и мягкие.
- Подмерзшие.
- Гнилые.
- С механическими повреждениями в процессе сбора.
Даже незначительный дефект плода может спровоцировать быструю порчу и заражение остальных овощей.
Немаловажным правилом при сборе редьки на хранение является избавление от ботвы при помощи острого ножа. Это поможет корнеплоду как можно дольше сохранить необходимую влагу. Категорически нельзя отрывать ботву руками, это приведет к увяданию овоща.
Если плоды были выкопаны в дождливую погоду, то их необходимо просушить в течение нескольких дней в сухом проветриваемом помещении или на улице, избегая попадания прямых солнечных лучей. Максимальным сроком передержки редьки после сбора до помещения в погреб – 2 недели. В этот период ее желательно пересыпать землей, а затем снова отсортировать.
Хранить черную редьку в погребе можно в любой деревянной таре. Обязательное условие – на дно емкости и каждый последующий слой овощей обильно пересыпать влажным песком. Заполненную тару сверху также засыпают толстым слоем. По мере пересыхания песок можно смачивать водой.
Нельзя оставлять на хранение рядом с редькой плоды фруктовых деревьев. Они провоцируют прорастание и быструю порчу овоща. Наиболее благоприятными соседями для корнеплода являются морковь и картофель
При отсутствии погреба можно организовать место хранения на балконе. Он должен быть хорошо застеклен и утеплен, а температуры – всегда оставаться выше нуля. Редьку помещают в прочные полиэтиленовые пакеты с отверстиями для циркуляции воздуха и при сильных морозах накрывают теплыми одеялами.
Рассчитать оптимальное время сбора черной редьки и сохранить урожай несложно. Придерживаясь основных правил, можно обеспечить себя запасом полезных и вкусных овощей на всю зиму.
Редакция Wday.ru
Сегодня читают
Стартует голосование за самую красивую офисную сотрудницу 2022
«Попыталась прикрыться, но это не помогло»: разрез на платье Меган Фокс оказался слишком высоким
«Какой стыд»: на Волочковой разошлось слишком узкое платье — а она этого даже не заметила
Как мы бы сейчас жили, если бы Романовых не расстреляли: мнения историков
«Дом смерти приблизил Россию к грани»: астролог Михаил Левин рассказал что ждет нас в ноябре
Как хранить редьку на зиму цельной и в виде заготовок
О пользе редьки говорится немало. Ее выращивают и на придомовых участках, и посеяв в просторном ящике на балконе. Можно купить овощ на рынке или в магазине. Чтобы запастись витаминным, оздоравливающим и укрепляющим иммунную систему продуктом, нужно знать некоторые нехитрые правила, как хранить редьку на зиму.
Подготовка
Перед хранением определяются с сортом овоща. Зимний сорт отличается более насыщенным вкусом, сочностью и урожайностью. Чаще всего отдают предпочтение чёрной редьке. Этот корнеплод хорош во время простудных инфекций. В народе любят сок редьки, который спасет зимой.
Чтобы повысить урожайность, культуру правильно поливают и удабривают. Перезревание корнеплода допускать нельзя, чтобы он не горчил, не растратил свои полезные свойства и не пропал.
Совет: Сбор урожая осуществляется до первых заморозков. Погода должна быть без осадков, потому что намокшая редька покроется плесенью и быстро сгниет.
Важно следовать рекомендациям, как правильно хранить редьку. До закладки с каждого плода аккуратным образом счищается земля. Следят, чтобы не была повреждена кожица. С очищенных от остатков почвы овощей срезается либо откручивается ботва. Чтобы не повредить корнеплод, оставляют 1 или 2 см. от основания.
Влажные овощи не могут пойти в закладку. Подсушивают редьку обязательно в теневом месте. На солнце овощи вянут и истощаются. После просушки редчины тщательно осматриваются. Отбракованный товар (червивый, увядший, с ростками) выбрасывается. Для зимнего хранения отбирается крепкая редька примерного одной величины. Мелкие экземпляры употребляют в ближайшее время.
Какое место подобрать?
Редьку в домашних условиях требуется хранить, подобрав для нее оптимальное место. Если хранить овощ в холодильнике, то в небольшом количестве и некрупные экземпляры. Большие объемы просто не вместятся. Для холодильного содержания корнеплоды упаковываются в полиэтиленовые пакеты, которые смогут пролежать в специальном нижнем отделении и месяц, и два. Редька периодически осматривается, не появились ли пятнышки, вмятины или налет. Испорченные редчины убирают.
Если иметь усадьбу в деревне или за городом, можно хранить редьку на зиму в яме. Ее глубина должна достигать 60 или 70 см. В ширину ямка роется на 100 см. На дне стелется солома. Сверху укладывается редька. Чтобы овощи пересыпать, используют песок. Наверх насыпают небольшой земляной слой. В морозы яма засыпается снегом. Вентиляция в этом способе хранения не требуется. Корнеплоды из ямки можно доставать и весной.
Благоприятно и подвальное хранение корнеплодов в зиму. Готовят деревянную тару в виде ящиков и бочек. Для пересыпанья редьки используют влажный песок. Оставляют продукцию в подвале в холодном месте. Оптимальным будет температурный режим от 0 до «плюс» 2 градусов. Пространство должно проветриваться. В помещении обеспечивается сухость. Влажность не должна превышать 90 процентов. Можно произвести обсыпку земляного пола с помощью чистого сухого песка.
Погребное хранение в зиму позволяет пользоваться редькой и после полугода лежки. Погребок будет идеальным местом для сохранности черного корнеплода.
Перед тем, как хранить редьку зимой в погребе, подготавливают ящик или бочку. Лучше, чтобы в таре имелись отверстия для вентиляции. Огородная продукция укладывается в емкость по слоям. Сверху насыпают слегка влажный песок четырехсантиметровым слоем. Выбирают прохладный угол, в котором и оставляют тару.
Можно засыпать корнеплоды на стеллажи или в высокие тридцатисантиметровые бурты. Продукцию следует обсыпать песком, который периодически надо увлажнять. Редьку, которая некоторое время хранилась с испорченной продукцией, пересыпают порошком из толченого мела.В погребе не должно пахнуть сыростью. Помещение необходимо регулярно проветривать и подсушивать. Температура не должна быть выше 2 положительных градусов. Важно проверить, чтобы в погребной зоне не обитали грызуны. Лучше продезинфицировать помещение, чтобы все грибки и паразиты были уничтожены и не повредили овощи.
Для обеспечения уровня влажности не меньше восьмидесяти процентов можно налить воду в ведра и расставить их по периметру погреба.
Вместо деревянной тары допустимо хранить горькие овощи на зиму в полиэтиленовых мешках. Культура в них складывается, находясь в вертикальном положении. Пересыпанная песочком продукция в мешках будет стоять на полках. Упаковку не закрывают. Достав несколько редчин из погреба, неиспользованные сразу убирают в холодильную камеру.
Редька не хранится рядом с яблочными и грушевыми культурами. Фруктам может передаться аромат горького овоща, а ему от яблок и груш грибки, снижающие срок ранения. И напротив, с картошкой и морковкой рядом редька будет храниться нормально всю зиму.
Как обеспечить сохранность редьки?
Есть разные способы, как хранить черную редьку. Иногда из нее делаются заготовки на зиму. Корнеплод можно хранить квашеным. Готовятся редечные салаты. Многие умеют готовить сок редьки.
Помимо черного корнеплода, можно вырастить зеленую редьку, это китайская разновидность. Вкусная белая японская «Дайкон». Заморские виды по вкусу напоминают редис, они сочные и не такие острые, как черный сорт. Пользуются и европейскими видами, к которым относят «Зимнюю круглую черную», «Майскую», «Зимнюю круглую белую» и другие сорта.
Летняя редька пролежит на хранении не больше 20 или 30 дней. Зимние о осенние сорта пролежат до 9 месяцев. В городских условиях для того, чтобы сохранить зелёную и другие виды редчин, можно воспользоваться застекленным балконом. Для этого редьку убирают в пакеты или мешки из полиэтилена при наличии в них отверстий или в ящечки и прочные картонные коробки. Чтобы продукт не замерз, температура не должна быть ниже нуля. При заморозках овощи переносят в другое место или укутывают теплыми вещами.
Нередко редькой пользуются как лекарством при простудах, бронхитах. Натертый овощ смешивается с медом и в течение суток настаивается. Сок редьки хорошо помогает при кашле. Натертый корнеплод можно убрать на хранение в морозильную камеру, расфасовав по целлофановым пакетикам. Продукция может пролежать десятимесячный срок. Целую редьку в морозилке ни в коем случае не хранят
Чтобы редька сохранила все свои свойства, ее возможно и законсервировать. Для этого нужно воспользоваться стерилизованными полулитровыми банками. Продукцию вымывают. Счищают с овощей кожуру. Натирают сырье с помощью крупной терки. Вниз тары укладывают чесночный зубчик, добавляют девятипроцентный уксус в количестве столовой ложки. Заполняют банку натертой продукцией. Все присыпается тертой морковью и покрошенной зеленью. Насыпается сахар и соль (всего по чайной ложечке). Добавляют кипящую воду, чтобы банка была полной. Закрывают стеклотару крышкой.
На огне должна стоять кастрюля, в которой умеренно кипит вода. Туда следует поставить заготовку. Закатать баночку. Чтобы в ней равномерно распределилась продукция, емкость немного катают на столе. Убирают в погреб или холодильник.
Поделиться с друзьями:
Как хранить редис ⋆ Советы по хранению редиса в холодильнике, морозильной камере и в сухом виде
Перейти к рецепту
Хотите узнать, как лучше всего хранить свежий редис? Это исчерпывающее руководство по хранению редьки ответит на все ваши вопросы о том, как сохранить редис свежим и хрустящим, где бы вы ни хранили его: в холодильнике, морозильной камере, на прилавке или в подвале.
Редис – это корнеплод с горьким перечным вкусом. Они являются частью семейства крестоцветных овощей, наряду с капустой, брокколи, цветной капустой и многими другими. Красная редька, хрен и арбузная редька входят в число множества выращиваемых сортов. Их хрустящая текстура идеально подходит для салатов и супов, а также из них можно приготовить вкусный гарнир или закуску. Мы всегда ищем способы продлить жизнь свежей редьке!
Лучший способ хранения редьки в течение короткого периода времени — это залить ее водой и хранить в холодильнике или на столе до одной недели. Если вы хотите хранить редис в течение более длительного периода времени, просто бланшируйте, а затем заморозьте его, и он будет храниться до шести месяцев.
Готовы л заработать все способы хранения редиски, чтобы сохранить ее свежей ? Давайте сделаем это!
🥶 Как сохранить редис свежим в холодильнике
Хранение редьки в холодильнике — отличный способ сохранить ее свежесть и использовать ее в приготовлении пищи в любое время. Вот лучшие способы хранения редьки в холодильнике:
♻️ Многоразовый пакет для хранения и влажное полотенце
Один из способов хранения редьки в холодильнике — хранить ее в герметичном многоразовом пакете для хранения. Помыв редис и срезав зелень, вы поместите его в мешок для хранения, выстланный влажным кухонным полотенцем.
Храните пакет с редисом в ящике холодильника, и он сохранит свои качества в течение 10–14 дней.
Почему мокрое полотенце? Эта деталь важна – она обеспечит им влажность и влагу, которые дольше сохранят их свежими. Вы также можете использовать бумажные полотенца, но мы стремимся сократить количество отходов, поэтому по возможности выбираем многоразовые кухонные полотенца.
Хранить в пакете для морозильной камеры вместе с влажным полотенцем💧 Водным методом
Хранение редьки в банке или миске с водой в холодильнике — отличный способ сохранить ее текстуру и вкус на срок до 1 недели. Вот как это сделать:
- Просто поместите корни редьки в миску, наполненную водой на 2-5 дюймов, и поставьте ее в любом месте холодильника. Будьте осторожны, не ставьте миску в ту часть холодильника, где она может пролиться.
- Редис будет поглощать воду из миски, поэтому вам нужно следить за этим и добавлять воду в миску по мере необходимости.
- Совет: При таком способе хранения редьки не нужно срезать зелень – это поможет сохранить ее свежей.
🥣 Как хранить редис на прилавке
Да, редис можно хранить на прилавке! Лучший способ сделать это — использовать метод миски с водой, который аналогичен тому, что вы использовали бы, если бы хранили их в воде в холодильнике.
Просто достаньте редис из воды и высушите, когда будете готовы к употреблению.
С помощью этого метода ваш редис будет оставаться в хорошем состоянии до недели. Это идеально, если у вас заканчивается место для хранения и морозильной камеры, но вы все равно хотите, чтобы они оставались свежими как можно дольше.
👉 Как хранить редис в подвале или подвале
Если вам нужно хранить много редиски, хранение ее в подвале или подвале — это отличный способ сохранить ее свежей до 3 месяцев. Люди, выращивающие редис самостоятельно, часто используют этот метод.
Порядок хранения редьки в подвале:
- Наполните ящик влажной землей или песком.
- Закопайте собранный редис под землю или песок в ящике. Их следует закапывать отдельно и не касаясь других редисов.
- Доставайте редис из коробки по мере необходимости, а затем храните его в холодильнике или морозильной камере.
🧊 Как хранить редис в морозильной камере
Если вы хотите хранить редис в морозильной камере, лучше сначала нарезать или нарезать его, а не хранить целиком.
Вот шаги, которые необходимо выполнить для заморозки редиски:
- Бланширование ломтиков редиса: Бланширование помогает сохранить питательные вещества и вкус овощей перед их заморозкой. Чтобы бланшировать редис, вы берете ломтики и опускаете их в кипящую воду, а затем переносите их в миску, наполненную ледяной водой, на две минуты за раз. После извлечения из ледяной воды промокните их бумажным полотенцем. Важно удалить лишнюю влагу с ломтиков редьки, прежде чем помещать их в морозильную камеру.
- Поместите нарезанный редис в пакеты для заморозки: Использование пакетов для заморозки для хранения редиса позволит ему дольше сохранить свои качества. Тем не менее, вы также можете хранить их в герметичном контейнере для морозильной камеры. Прежде чем поместить их в морозильную камеру, обязательно выпустите из пакета лишний воздух, чтобы предотвратить ожог морозильной камеры.
При правильном хранении редис может храниться в морозильной камере до 6 месяцев.
Когда вы будете готовы есть редис, вы можете разморозить его, полив холодной водой. Это займет всего пару минут, а затем вы можете приготовить их или использовать по своему усмотрению.
👉 Хотите узнать больше о заморозке редиски? Ознакомьтесь с нашим полным руководством по заморозке редиски, чтобы сохранить ее свежей.
Бланшировать, а затем заморозить редис перед заморозкой💡 Другие способы консервирования редиски
Еще один способ длительного хранения редиски — маринование или консервирование. В зависимости от метода, который вы используете, такое хранение редиса может позволить ему храниться гораздо дольше по сравнению с хранением в холодильнике, морозильной камере или подвале.
Рекомендуем попробовать наш рецепт быстрой маринованной редиски с укропом. Чтобы замариновать редис, все, что вам нужно сделать, это отделить его от зелени и нарезать ломтиками, поместить в банку для маринования с рассолом и поставить в холодильник. Кушать их можно уже через 4 часа после засолки, но в холодильнике они хранятся до 2-3 месяцев.
Редис маринованный для длительного хранения❓ Какой срок годности редиски
Срок годности редиски зависит от способа, который вы используете для ее хранения. Они, как правило, имеют более длительный срок хранения по сравнению с другими овощами. При хранении на прилавке или в холодильнике они прослужат 7-10 дней.
Тем не менее, редис может храниться месяцами, если вы храните его в морозильной камере или подвале, или если вы решите замариновать или консервировать его.
Если вы храните редис как есть, не принимая надлежащих мер для сохранения влаги (обрезая листья и т. д.), он быстрее высыхает и теряет свои качества. Важно правильно хранить их, чтобы получить максимальную отдачу от редиски.
🌱 Что делать с листьями редьки
Поскольку большинство способов хранения свежей редьки предполагает срезание листьев, вам может быть интересно, что с ними делать.
Листья редьки съедобны, и вы можете использовать их по-разному, чтобы насладиться их вкусным вкусом. Не говоря уже о том, что использование листьев редьки в рецептах — отличный способ уменьшить количество пищевых отходов, поскольку их обычно выбрасывают.
Перед тем, как использовать листья редьки, вы должны вымыть их, чтобы удалить грязь. Затем приготовьте их любым удобным для вас способом! Вот несколько наших любимых рецептов с использованием зелени редьки:
- Смузи из зелени редьки
- Запеченная зелень редьки
- Паста песто из зелени редьки
- Соус песто из зелени редьки
- Зелень редьки Чимичурри
🥗 Идеи для приготовления редиски
Lov e редис? Есть так много способов насладиться их хрустом. Вот несколько идей для начала:
- В качестве начинки для тако или начос: Придайте своим тако или начос хрустящий редис!
- Добавление в салат или тарелку: Нарезанный редис станет прекрасным дополнением к салату или тарелке. Они добавят нотку свежести, хруста и вкуса.
- В качестве простого перекуса: Вы можете наслаждаться редисом как самостоятельной закуской. Соедините их с хумусом или вашим любимым овощным соусом.
- Жареный редис в качестве гарнира: Жареный редис станет вкусным гарниром практически к любому блюду. Попробуйте приготовить наши жареные чипсы из редиски.
♻️ Хотите больше вдохновения для экологичной кухни? Присоединяйтесь к сообществу Green Living , чтобы получать растительные рецепты, экологически безопасные кухонные лайфхаки и наше БЕСПЛАТНОЕ руководство по планированию питания для сокращения пищевых отходов!
Распечатать рецептВыход: 1 пучок хранимой редьки
Как хранить редис
Хотите узнать, как лучше всего хранить свежий редис? Это исчерпывающее руководство по хранению редьки ответит на все ваши вопросы о том, как сохранить редис свежим и хрустящим, где бы вы ни хранили его: в холодильнике, морозильной камере, на прилавке или в подвале.
5 звезд (1 оценка)
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут заморозки)
1 миска для глазури (при замораживании)
поместите их в мешок для хранения, выложенный влажным бумажным полотенцем. Храните пакет с редисом в ящике холодильника, и он сохранит свое качество в течение 10–14 дней.
Как хранить редис в холодильнике (метод воды): Поместите корни редиса в миску, наполненную водой на 2-5 дюймов, и поставьте ее в любом месте холодильника. Будьте осторожны, не ставьте миску в ту часть холодильника, где она может пролиться. Редис будет поглощать воду из миски, поэтому вам нужно следить за этим и добавлять больше воды в миску по мере необходимости. При таком способе хранения редьки срезать зелень не нужно.
Как хранить редис в погребе или подвале: Наполните ящик влажной землей или песком. Закопайте собранный редис под землю или песок в ящике. Их следует закапывать отдельно и не касаясь других редисок. Доставайте редис из коробки по мере необходимости, а затем храните в холодильнике или морозильной камере.
Как хранить редис на столе: Положите редис в миску и залейте водой на срок до одной недели. Заменяйте свежей водой каждые два дня.
Как хранить редис в морозильной камере: Бланшировать редис в кипящей воде в течение 1-2 минут, затем переложить в миску с ледяной водой для охлаждения. Полностью высушите, а затем храните в сумке для морозильной камеры до 6 месяцев. Когда вы будете готовы есть редис, вы можете разморозить его, полив холодной водой. Это займет всего пару минут, а затем вы можете приготовить их или использовать по своему усмотрению.
Автор: Кристина Тодини, РДН
- Фейсбук
- Твиттер
Мы являемся участниками партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Как хранить редис (лучшие способы сохранить его свежим и хрустящим)
Вы купили или вырастили свежий редис, поместили его в холодильник, чтобы использовать позже на неделе, но через несколько дней тот же самый редис стал вялым и мягким? Нет больше впустую продукты или деньги! Узнайте, как хранить редис, как целый, так и нарезанный, и сохранить его свежим и хрустящим в течение длительного времени из этого исчерпывающего руководства!
Много лет назад я бы никогда не стал покупать пучок редиски в продуктовом магазине или на фермерском рынке. Я понятия не имел, как хранить редис или как использовать этот корнеплод в домашней кухне.
Вот почему мы говорим о правильном хранении продуктов здесь, в Live Simply.
Я хочу призвать вас пойти и купить свежие продукты, даже те, от которых вы раньше отказались. Принесите свежие ингредиенты в свой дом, храните их надлежащим образом и научитесь уверенно использовать их в своих блюдах.
В прошлом мы говорили о как хранить свежие травы (и мою любимую траву, кинзу ), морковь и сельдерей , зеленый лук , салат и другую листовую зелень , как сохранить ягоды свежими и как заморозить ягоды .
Сегодня я хочу помочь вашей семье стать любителями редьки.
Во-первых, я покажу вам различные способы ( простых способов ) хранения цельной и нарезанной редьки. Затем, как их законсервировать (засолить или заквасить). И, наконец, как вкусно и по-разному есть редис.
Влюбитесь в этот корнеплод. Узнайте, как правильно их хранить и использовать в кулинарии. Наилучший способ хранения: В миске с водой в холодильникеСрок годности: 2 недели чаша с холодной водой внутри холодильника.
Это такой простой метод, который работает, потому что он хранит редис в холодных условиях с высокой влажностью, сохраняя его хрустящую хрустящую текстуру и перечный вкус.
Инструменты, которые вам понадобятся
- 1 Свежая пучка редьков (с или без топов)
- Пресновенная вода
- Средняя или большая чаша
If Radish GRENISH GREENS 9
. все еще прикреплены к луковицам редьки, снимите верхушки, оторвав их руками. Или можно срезать зелень редьки с луковицы. Вы можете использовать и есть зелень редьки, поэтому храните ее отдельно так же, как салат и другую листовую зелень .
Добавьте сырой редис целиком в миску. Шаг 2: Добавьте редис в мискуПоместите редис целиком (с удаленными верхушками) в среднюю или большую миску (достаточно большую, чтобы вместить все редис, не переполняясь).
Залейте редис свежей холодной водой. Шаг 3: Погрузите редис в водуЗалейте редис свежей холодной водой. Все луковицы редьки должны быть погружены в воду.
Храните редис в большой миске, погруженной в чистую воду, в холодильнике. Шаг 4: ОхладитеПоместите миску в холодильник без крышки. Меняйте воду каждые несколько дней, сливая текущую воду и добавляя чистую.
Аналогичный метод водяной бани используется для хранения других сложных овощей, таких как морковь и сельдерей .
3 других способа хранения 1. Комнатная температураСрок годности: 2 дня
их на прилавке, при комнатной температуре. Это работает лучше всего, если в вашем доме прохладно (не жарким летом без работающего переменного тока).
Шаг 1: Отделите луковицы редьки от листовых зеленых верхушек, сорвав зелень с луковицы или срезав верхушку редьки.
Шаг 2: Добавьте редис в среднюю или большую миску. Наполните миску свежей водой, чтобы полностью погрузить редис в воду.
Шаг 3: Положите редис на кухонный стол. Хранить до 2 дней.
Храните редис в пакете с влажным бумажным полотенцем и в холодильнике.2. Мешок в холодильникеСрок годности: 10-14 дней
Еще один простой способ хранения, позволяющий сохранить редис свежим в течение 10-14 дней, — положить луковицы в пакет с влажным бумажным полотенцем. Если у вас нет места в холодильнике для миски, это отличный вариант для экономии места.
Шаг 1: Отделить луковицы редьки от листовых зеленых верхушек, сорвав зелень с луковицы или срезав верхушку редьки. Можно оставить небольшую часть стеблей, но не листьев.
Шаг 2: Поместите немытые луковицы редьки в пластиковый пакет объемом галлон (или многоразовый силиконовый пакет ).
Шаг 3: Застелите пакет парой влажных бумажных полотенец или кухонным полотенцем (например, мешок для муки ). Завяжите пакет, максимально удалив воздух.
Шаг 4: Храните пакет в ящике холодильника.
3. Погреб или подвалСрок хранения: до 3 месяцев
Я живу во Флориде и у меня нет подвала или погреба. Если вы это сделаете, этот метод сохранит редис свежим до 3 месяцев. Отличный способ сохранить большое количество редиски, выращенной в домашних условиях или на фермерском рынке, в межсезонье.
Шаг 1: Найдите небольшую коробку, например, старую коробку из-под обуви, чтобы хранить редис. Убедитесь, что коробка достаточно велика, чтобы вместить все луковицы редьки, но при этом не переполниться.
Шаг 2: Добавьте грязь или песок в коробку, сбрызнув почву/песок водой для увлажнения.
Шаг 3: Отделите луковицы редьки от листовых зеленых верхушек, сорвав зелень с луковицы. Можно оставить небольшую часть стеблей, но не целые листья.
Шаг 4: Поместите немытый редис во влажный песок или грязь, полностью покрывая редис.
Шаг 5: Храните редис до 3 месяцев в холодном темном месте (подвал или погреб). Регулярно проверяйте их на предмет безопасности.
Нужно ли мыть редис перед хранением?Не вижу смысла мыть редис перед хранением (если только он не очень грязный). Это не обязательно, но также не повредит редису, если вы решите помыть его перед хранением в холодильнике.
Перед использованием редиски, хранящейся на хранении, промойте столько, сколько необходимо, под пресной водой, используя при необходимости скруббер для овощей , чтобы удалить грязь.
Если вы используете метод корневого погреба/подвала, НИКОГДА не мойте редис перед хранением, так как мытье приведет к росту плесени и гнили.
Редис можно хранить целым или нарезанным. Храните нарезанный редис в холодильнике до 3 дней. Как сохранить свежим нарезанный редис?Нарезанный редис (нарезанный или нарезанный) остается свежим и хрустящим до 3 дней в холодильнике. Нарежьте, нарежьте или нарежьте столько редиски, сколько необходимо, и поместите ломтики редьки в герметичный контейнер в холодильник. Это отличный способ заранее приготовить редис для салатов, бутербродов или закусок.
Положите небольшое влажное бумажное полотенце на дно контейнера для хранения, чтобы ломтики редьки оставались хрустящими и влажными, если это необходимо.
Другие способы сохранения редькиДва лучших способа консервации редьки в течение нескольких недель или месяцев: маринование и ферментация.
Ферментированный редисФерментация широко практиковалась до появления современных способов хранения продуктов, таких как холодильник и морозильник. Узнайте больше о ферментации и ее пользе для здоровья в этом выпуске подкаста .
Чтобы заквасить редис, вам понадобится банка, нарезанный редис, вода, соль, чеснок, укроп и терпение. Для полного брожения редиски требуется около 10-14 дней. После брожения храните в холодильнике и наслаждайтесь в течение нескольких месяцев. Добавляйте ферментированные кусочки в бутерброды, салаты, жареный рис или перекусить. Рецепт: ферментированный редис
Маринованный редисМаринование — следующий лучший вариант, хотя редис может храниться в холодильнике всего пару недель, а не месяцы при ферментации. Добавьте нарезанный редис в стеклянную банку с подогретым яблочным уксусом, сахаром, солью и водой. Поместите банку в холодильник для быстрого маринования на ночь. Добавляйте в бутерброды, салаты или наслаждайтесь в качестве закуски. Рецепт: маринованный редис
Как есть редисСырой редис — один из моих любимых корнеплодов. Имея различимую хрустящую текстуру (как чипсы из сырых овощей) и перечный вкус, ими можно наслаждаться по-разному. Редис стал основным продуктом в моем холодильнике .
Различные виды редиски- Красная редиска: Самая распространенная круглая красная редиска с белой внутренней частью, продаваемая в большинстве продуктовых магазинов.
- Пасхальная редиска: Так же, как круглая красная редька, но бывает разных цветов: белая, фиолетовая, розовая.
- Арбуз Редис: Желтовато-коричневый снаружи с великолепным ярко-розовым центром.
- Редис для французского завтрака: Маленькая тонкая красная редиска с белой внутренней частью.
Ешьте и мякоть, и кожицу редьки. Редис чистить не нужно. Просто нарежьте или нарежьте и наслаждайтесь.
Салат: Добавить редис в салат с капустой, морковью и кинзой . Или приготовьте салат из соли, тонко нарезанной редьки, сока лайма и кинзы. Перемешайте ингредиенты и наслаждайтесь. Кислота (сок лайма) в салате укротит перечный вкус, который ассоциируется с редисом. Наверху тако , начос или фахитас .
Салат: Я всегда добавляю тонко нарезанный или мелко нарезанный редис в зеленый салат. Выберите любую листовую зелень, добавьте нарезанный редис и другие овощи и домашний винегрет . Хруст редьки добавляет великолепную текстуру и острый вкус.
Гарниш: Тонко разрезайте редис и добавьте их в качестве гарнира на вершине вашей любимой еды: Черная фасоль и куриные начос , Quesadillas , Tacos , Chicken Fajitas , Sandwiches, . , сырный омлет , яйца в корзинке , и т.д. Редис не только является красивым гарниром, но и придает яркий, острый вкус.
Тост с редисом: Французы знают, что простота — это гурман. Идеальным примером является тост с редисом: отрежьте ломтик багета или вашего любимого хлеба на закваске, намажьте его соленым маслом, добавьте слой тонко нарезанной редьки и посолите. При желании добавьте нарезанную свежую зелень, например петрушку, базилик или укроп. УДИВИТЕЛЬНО!
Жареный: жареный редис лишает его интенсивного острого вкуса. Редис разрезать пополам, посыпать солью и сбрызнуть оливковым маслом. Запекайте на противне при температуре 450F в течение 15 минут. Подавать вместе с жареный цыпленок , хрустящие куриные бедра , обжаренная рыба, стейк на гриле или ваш любимый белок.
Соус: Подавайте нарезанный редис с соусом, например, классический хумус , хумус из розовой свеклы , гуакамоле , домашнее ранчо или 01 соус из баклажанов . Сделайте забавную доску для пастбища с редисом в качестве вегетарианского варианта с соусом на выбор.
Можно ли заморозить редис?Да, редис можно заморозить. Я лично не замораживаю редис, так как после заморозки он не имеет хрустящей текстуры. Но если вы хотите заморозить редис, вы можете это сделать.
Сначала нарежьте редис ломтиками или пополам. Бланшировать редис в кипящей воде в течение 2-3 минут. После завершения процесса приготовления переложите редис в ледяную баню (холодная вода и лед).
Заморозить на противне до полного замерзания, затем переложить в пакет для заморозки. Хранить до 6 месяцев. Лучше всего использовать в приготовленных рецептах, таких как жареный редис.
Сохранить ботву редьки; они съедобны! Что можно сделать с ботвой редьки?Листья редьки съедобны, с легким перечным вкусом. Срежьте листья с луковиц редьки и сохраните их. Хранение листовой зелени так же, как и салат , мыть и сушить непосредственно перед использованием.
Используйте листовую зелень, чтобы приготовить вкусный соус песто из редьки , чтобы смешать его с макаронами. Или обжарьте зелень с чесноком, оливковым маслом и солью на сковороде. Добавьте немного лимонного сока после приготовления (2-3 минуты, чтобы они уварились), чтобы перебить вкус перца.
4.67 от 3 голосов
Два лучших способа хранения редиски в холодильнике
Вы можете сохранить редис свежим дольше, если будете хранить его правильно. Вот два лучших способа правильно хранить редис в холодильнике и сохранять его идеально свежим в течение 10-14 дней. Распечатайте и сохраните это руководство.
Кристин Марр
Print Recipe Pin RecipeВремя подготовки 5 минут
Время приготовления 2 минуты
Инструкции по курсу
Хранение продуктов кухни
Способ 1: в миске с водой
- 1 миска среднего или большого размера39
Способ 2: в пакете
- 1 галлонный пластиковый пакет или многоразовый силиконовый пакет
- 2 листа бумажных полотенец или мешок для муки для многоразового использования
Метод 1: в миске с водой
Если ботва редиски все еще прикреплена к луковице, удалите листовую зелень, оторвав ее руками. Или срежьте зелень редьки с луковицы.
Положите редис в среднюю или большую миску (достаточно большую, чтобы вместить все редис, но не переполнить).
Залейте редис свежей холодной водой. Все луковицы редьки должны быть погружены в воду.
Поместите миску в холодильник без крышки на срок до 2 недель. Меняйте воду каждые несколько дней.
Способ 2: в пакете
Отделите луковицы редьки от верхушек, сорвав с луковицы зелень или срезав верхушку редьки. Можно оставить небольшую часть стеблей, но не целые листья.
Поместите немытые луковицы редьки в пластиковый пакет объемом галлон (или многоразовый силиконовый пакет).
Застелите пакет парой влажных бумажных полотенец или кухонным полотенцем (например, мешком для муки). Завяжите пакет, максимально удалив воздух.
Храните пакет в ящике холодильника в течение 10-14 дней.