Как замариновать ребрышки для барбекю: рецепт приготовления в духовке, на мангале

Содержание

рецепт приготовления в духовке, на мангале

Ребрышки барбекю, румяные, хрустящие, с аппетитной корочкой, готовят на природе, дома на гриле или в духовке, а подают как второе блюдо с овощами и картофелем. Ребрышки представляют собой часть грудинки со слоем мышц, жира и ребрами — это мясо считается наиболее мягким, сочным и вкусным, особенно если правильно его приготовить. Свиные, говяжьи и бараньи ребрышки, пахнущие дровами и костром, — идеальная закуска к пиву и коронное блюдо любого пикника. Ваша семья непременно оценит ароматные, пикантные и сочные ребрышки, готовить которые — сплошное удовольствие!

Как приготовить ребрышки барбекю: подготовка мяса

Для этого блюда берут охлажденные свиные, говяжьи или бараньи ребра с большим количеством мяса и тонкой прослойкой жира. Желательно брать ребра молодого животного — их можно отличить по светлому оттенку мяса и тонкому слою белого сала. Хотя считается, что на барбекю лучше готовить свинину, поскольку она быстрее пропекается, баранина и говядина также очень вкусны, а жесткость говяжьего или телячьего мяса устраняется за счет длительного маринования. Впрочем, если приготовить мясо правильно, оно прекрасно пропечется, станет нежным, сочным и очень ароматным. Самые лучшие ребрышки получаются из реберной части у самого позвонка, где ребрышки очень маленькие.

Итак, мясо хорошо промывают, снимают пленку с задней части ребер, подцепив ее острым ножом. Не удаленная пленка может стать причиной жесткости ребрышек — они будут казаться «резиновыми». Далее ребра рубят на несколько частей, чтобы в каждой из них было примерно по 2–5 косточек. Некоторые повара утверждают, что чем крупнее кусок, тем вкуснее получится мясо. Если готовятся замороженные ребра, они должны оттаять в холодильнике при температуре 5 °С, где их лучше оставить на всю ночь.

Как вкусно замариновать ребрышки для барбекю

Мясо натирают солью, перцем, растительным маслом и оставляют в прохладном месте на несколько часов — таков самый простой способ маринования. При этом на 1 кг мяса следует брать около 20 г соли. В смесь для натирания можно добавить перец чили, копченую паприку, сушеный чеснок, тростниковый сахар и измельченную сухую зелень. Если накрыть мясо пищевой пленкой и убрать в холодильник, блюдо получится более вкусным и пикантным.

Некоторые хозяйки маринуют ребра либо в соусе барбекю, специально предназначенном для приготовления ребрышек на гриле, либо в другом соусе, в зависимости от рецепта и личных предпочтений. Обычно маринуют ребрышки как минимум полчаса, но лучше больше, так они станут вкуснее и сочнее. Как замочить ребрышки для барбекю, чтобы они максимально пропитались ароматом специй? Для этого их лучше оставить на ночь в холодильнике.

В маринад для ребрышек барбекю добавляют разные ингредиенты — соевый соус, мед, томатный соус, белое сухое вино, лимонный или апельсиновый сок, чеснок, лук, горчицу, сахар, имбирь, винный уксус, душистые травы и пряности. Один из самых удачных маринадов — яблочный сок и уксус, если же перед маринованием втереть в мясо смесь из сухого тимьяна, копченого перца, семян фенхеля, чеснока и коричневого сахара, ребрышки получатся необычайно вкусными. Существует множество разнообразных рецептов соуса, к тому же каждая хозяйка может придумать свой фирменный соус, главное — подольше мариновать мясо, и в этом заключается основной секрет сочных ребрышек.

Рецепт ребрышек барбекю в духовке

Ребрышки выкладывают в духовку, предварительно разогретую до 200 °С, прямо на решетку или противень, поливают соусом, накрывают фольгой и запекают в течение 20 минут, потом фольгу убирают и готовят еще 20 минут. Это делается для того, чтобы мясо вначале хорошо потушилось и только потом подрумянилось. Если все будет наоборот, ребрышки внутри останутся сыроватыми. Хорошо, если в духовке есть режим гриля, тогда в самом конце можно оставить мясо под грилем на 10 минут. По такому же принципу блюдо готовится на мангале. Есть еще один способ приготовления — ребрышки обжаривают в раскаленном масле в чугунной сковороде до золотистого оттенка, потом добавляют к ним лук, чеснок и специи, заливают вином, водой и тушат в течение часа. Готовым ребрышкам дают обсохнуть, смазывают соусом барбекю и запекают в духовке 5–10 минут, пока не образуется аппетитная корочка цвета карамели. Этот способ немного напоминает старинные рецепты, где ребрышки сначала отваривали, а потом уже жарили на огне, считалось, что мясо, приготовленное подобным способом, становится нежнее. Многие современные повара считают такой метод недопустимым, утверждая, что он портит вкус ребрышек. Интересно, что британцы запекают ребра в течение 6–8 часов при температуре 80–90 °С, чтобы они таяли во рту.

Приготовление ребрышек на мангале и на гриле

Ребра можно готовить на мангале, на решетке или шампурах, как шашлыки. Готовятся они в течение 20–40 минут, при этом их следует поливать соусом для сочности и периодически переворачивать для равномерной прожарки. Для приготовления баранины и говядины огонь должен быть слабее, иначе мясо быстро подрумянится, но внутри останется сырым. Готовность мяса проверяется легко: нужно его проткнуть и понаблюдать за соком — прозрачная жидкость свидетельствует о том, что ребрышки готовы.

Если для приготовления ребер используется угольный гриль, мясо выкладывают через полчаса после того, как уголь начнет тлеть, причем готовят не над прямым огнем, а в стороне, противоположной той, где лежит уголь. Таким способом ребрышки готовятся 1,5–2 часа. Те же правила соблюдаются на газовом гриле, при этом время готовки составляет около 40 минут. Можно действовать иначе — завернуть мясо в фольгу и готовить над прямым огнем в течение получаса.

Для приятного аромата на угли кладут щепку, вымоченную в воде, в этом случае ребрышки получаются слегка подкопченные, с дымком.

Секреты и тонкости приготовления ребрышек

Большое количество жира нередко мешает мясу на ребрышках хорошо прожариться, поэтому излишки лучше удалить.

Если вы хотите, чтобы мясо отличалось интересным и ярким вкусом, выложите вместе с ребрышками на решетку или противень любые ягоды и фрукты с кислым вкусом — бруснику, клюкву, смородину, кислые яблоки. Чтобы мясо получилось нежным и одновременно хрустящим, жарьте сначала на медленном огне, а в конце на сильном, чтобы образовалась румяная корочка. Еще один способ сделать мясо мягким — замариновать его в ананасовом соке, который содержит энзим бромелин, смягчающий самые жесткие мясные волокна. Однако ребрышки с тропическим вкусом — блюдо на любителя, понравиться может не всем.

Когда мясо приготовится, снимите его с огня щипцами и заверните на 10 минут в фольгу, чтобы оно дошло, — эта хитрость помогает сохранить вкус и аромат блюда. Подавайте ребрышки в горячем виде с любимым соусом. 

Рецепт ребрышек барбекю с маринадом из сока

Промойте и обсушите 2,5 кг свиных ребер, порубите их на небольшие кусочки размером не более 5 ребер и замаринуйте. Для маринада смешайте стакан кетчупа или другого томатного соуса с половиной стакана вишневого или гранатового сока, 4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. жидкого меда и 2 ст. л. винного уксуса, 3 дольками раздавленного чеснока, перцем и солью по вкусу. Подержите мясо в этой ароматной и пряной жидкости около 6 часов и жарьте на решетке 20 минут, поливая соусом.

Свиные ребрышки с глазурью из пива

Покройте 2 кг порубленных свиных ребрышек смесью для маринования из перца, соли, кориандра, молотой паприки и измельченного чеснока, предварительно смешанных с растительным маслом. Выложите на решетку замаринованные ребра и жарьте их по 15 минут с каждой стороны. Пока мясо готовится, сделайте глазурь из 1 стакана соуса барбекю, 5 капель соуса табаско и 150 мл темного пива. Далее нанесите глазурь кисточкой на поджаренные ребрышки, проделайте так еще 2 раза через каждые 5 минут, потом переверните ребра и повторите процедуру.

Нежные бараньи ребрышки с кинзой

Промойте и очистите 1 кг бараньих ребрышек, порубите на кусочки по 3 ребра в каждом. Натрите мясо солью и черным перцем и приготовьте смесь для маринада, смешав на глаз сушеную паприку, сушеные помидоры и молотые зерна кинзы, натрите этими специями ребра и выложите их в посуду для маринования. Положите туда 2 нарезанные луковицы, рубленую кинзу и другую зелень, перемешайте все руками и поставьте на ночь в холодильник. Жарьте ребрышки на решетке мангала около часа, при этом огонь от углей не должен быть очень сильным.

Как приготовить соус барбекю для свиных ребрышек

Если поливать ребрышки соусом барбекю, мясо будет выглядеть блестящим и как будто глазированным — это не только красиво, но и вкусно.  Самый простой соус готовится из ½ стакана кетчупа, 1 ст. л. яблочного уксуса, 2 ч. л. соевого соуса, ½ стакана тростникового сахара и 2 ч. л. вустерширского соуса, который делают из уксуса, сахара и рыбы.

Иногда в соус добавляют лук, душицу, сливочное масло, лимонный сок, соус табаско, чеснок, красное вино и специи. Коричневый сахар, сладкая горчица, мед и бальзамический уксус придают соусу приятный кисло-сладкий вкус.

На сайте «Едим Дома!» вы найдете множество советов и рецептов копчения мяса и приготовления ребрышек барбекю на гриле и в духовке. Устраивайте чаще семейные пикники на природе, выбирайтесь на дачу и готовьте ребрышки, пахнущие дымом и костром. Загородная романтика с шашлыками придется по душе и взрослым, и детям!

Лучшие рецепты ребрышек барбекю Гриль, барбекю

Приготовьте нежные ребрышки с этими рецептами для барбекю.


Если вы предпочитаете ребрышки, вас заинтересуют рецепты приготовления как самих ребрышек с соусом барбекю для макания готовых кусков, грудинки на ребрышках, копченой с можжевельником, так и мяса на косточке: ребрышек шорт-рибс в глазури. Попробуйте новые сочетания специй и маринадов, или же проявите фантазию и попробуйте комбинировать несколько рецептов.

«Мокрые» свиные рёбрышки барбекю

Супруги Нили для этого классического рецепта обрезают ребрышки в стиле города Сент-Луис. Затем они натирают мясо смесью специй и готовят при непрямом нагреве и слабом жаре, смазывая домашним соусом барбекю, такой способ приготовления называют «мокрым».

Свиные ребрышки в сладкой чайной глазури с картофельно-лимонным салатом

Ребрышки запекаются в духовке при слабом жаре, затем покрываются глазурью из чая и цитрусов и доводятся до готовности при высокой температуре. Для классического гарнира сделайте быстрый картофельный салат с лимоном, пока готовится мясо.

Свиные ребрышки в сладком соусе из колы

«Эти ребрышки вас поразят», — говорят супруги Нили. «Благодаря дыму и непрямому нагреву мясо получается очень нежным, а кола придает неожиданный сладкий оттенок. Наш секрет в том, чтобы снять с ребрышек пленку жира перед готовкой, а затем ближе к концу приготовления мы их глазируем. Получаются идеальные свиные ребрышки!»

Свиные рёбрышки по-американски на мангале

Запеките в духовке мясистые рёбрышки, срезанные с корейки, обмажьте соусом барбекю, и обжарьте рёбрышки на мангале. Ароматные поджаристые кусочки макайте в соус и ешьте.

Копченые свиные рёбрышки с соусом барбекю

Классические ребрышки по рецепту Патрика и Джины можно подать сухими, добавив немного простой смеси специй, либо вместе с соусом барбекю.

Свиные ребрышки в фольге в духовке

Ребрышки по рецепту Альтона покрываются специями, затем тушатся в фольге в духовке и глазируются домашним соусом.

Копченые пряные свиные ребра в глазури из хрена и кленового сиропа

Бобби натирает мясо специями, благодаря чему оно становится нежным и покрывается корочкой при копчении. Затем он добавляет глазурь из кленового сиропа с хреном в качестве необычного соуса барбекю.

Свиные рёбра барбекю по-канзасски

Барбекю в стиле Канзаса — это сладкий соус на основе томатов, а домашняя версия от Нили одна из лучших.

Свиные ребрышки под соусом барбекю с бурбоном

Эти ребрышки можно приготовить в духовке за день до подачи, а перед использованием поджарить на гриле.

Копчёные рёбрышки в сухом маринаде

Тайлер делает сухой маринад для ребрышек, затем готовит мясо при низкой температуре, периодически смазывая уксусной смесью. Когда оно почти готово, Тайлер еще раз сбрызгивает его уксусом и добавляет немного сухих специй для пикантной корочки — соус здесь не нужен.

Сухой маринад для ребрышек

Этот сухой маринад в стиле Мемфиса придает мясу такое богатство вкуса и хрустящую корочку, что вам даже не понадобится соус барбекю.

Свиные рёбрышки барбекю в пивном маринаде

Перед копчением ребра недолго томятся в бульоне с пивом. Настоящую особенность придает домашний соус: он острый, сладковатый и очень ароматный.

Свиные ребрышки на гриле в острой глазури

Для глазирования смазывайте ребрышки домашним острым соусом с порошком чили каждые 10 мин. в течение последних 40 минут готовки.

Свиные и говяжьи рёбрышки копченые по-мемфисски

Эти говяжьи и свиные ребрышки по-мемфисски — фирменное блюдо короля и королевы барбекю. Если вы любите сухие ребрышки, подавайте их, добавив немного специй барбекю, а для «мокрой» подачи приготовьте порцию домашнего соуса барбекю по рецепту Нили.

Копченые свиные рёбрышки с соусом для барбекю «Северная Каролина»

В шоу «Throwdown – Следующий! с Бобби Флеем» Бобби принял вызов мастера барбекю из Северной Каролины, и приготовил свиные ребрышки в стиле Сент-Луиса с пикантным соусом на основе уксуса.

Свиные ребрышки в духовке с кофейным соусом барбекю

Майкл обильно покрывает ребрышки сухими специями, запекает в духовке до мягкости и завершает готовку на гриле, смазывая мясо необычным домашним соусом.

Острые ребрышки в азиатском стиле в ананасово-имбирном соусе барбекю с кунжутом

В рецепте Бобби свиные ребрышки перед обжаркой на гриле выдерживаются в смеси азиатских специй от 4 до 24 часов. Затем они покрываются домашним соусом барбекю из свежего имбиря, соуса хойсин и ананаса.

Свиные ребрышки в сухом маринаде в стиле «Мемфис»

Приготовить ребрышки по этому рецепту проще простого. Смешайте привычные специи для натирания, и затем запеките свиные ребра в духовке. Готовое мясо покройте приправами в стиле Мемфиса без соуса.

Копченые свиные ребрышки в глазури из меда и копченых перцев халапеньо

Эти ребрышки не только коптятся над щепой дерева пекан, но и сама глазурь обладает сладким копченым привкусом благодаря пюрированным перцам чипотле (копченый халапеньо) с медом.

Свиные рёбрышки в медовой глазури

Ребрышки впитывают множество вкусов и сока, пока тушатся 40 минут в сладко-соленом соусе на основе уксуса.

Свиные ребра с острым сливовым соусом барбекю в духовке

Марсела готовит необычный ароматный соус барбекю, смешав пикантный сливовый соус и апельсиновый сок с кофе и перцами чипотле в соусе адобо.

Ребрышки с персиковым соусом барбекю

По словам супругов Нили, эти ребрышки идеально подойдут для того, чтобы впечатлить гостей на летнем барбекю. «Они обладают сладким и копченым привкусом с небольшой острой ноткой. Сладость придает персиковое пюре, а копченый аромат — щепа дерева пекан. Наш секретный ингредиент — копченая паприка, придающая блюду еще один уровень вкуса и аромата».

Острые свиные рёбрышки в глазури из соуса хойсин

Добавьте блюду азиатскую нотку, используя несколько ингредиентов с ярким вкусом: соевый соус, кунжутное масло, китайскую смесь «5 специй» и соус хойсин.

Свиные рёбрышки по-азиатски

Замаринуйте сегодня ребрышки и приготовьте глазурь из коричневого сахара, и завтра останется лишь поджарить мясо на гриле.

Барбекю из свиных рёбрышек на гриле

Пробуйте различные комбинации: выберите смесь специй, затем приготовьте соус барбекю в стиле Канзас-Сити, либо соус на основе кофе с чили.

Острые копченые говяжьи ребра

При копчении говяжьих ребер возьмите в равных частях брикеты древесного угля и бруски для копчения мескитового дерева — так мясо напитается насыщенным древесным ароматом.

Маринад для свиных ребрышек на мангале или решетке, рецепты приготовления

С помощью маринадов мясу, приготовленному на мангале, можно придать разные оттенки вкуса. Кроме этого, заправка нейтрализует жирность свинины.

Маринад для свиных ребрышек на мангале может содержать растительное масло, горчицу, соевый соус, лимонный сок, чеснок, лук, томатный сок, а также различные приправы: смесь перцев, гвоздику, тмин, хмели-сунели. Солить шашлык из свиных ребрышек рекомендуется пред окончанием жарки, чтобы соль не забрала из мяса влагу.

Медово-горчичный

Этот популярный маринад для свиных ребрышек очень простой, а шашлык получается вкусным и нежным.

Потребуется следующий набор ингредиентов:

  • 0,8 кг свиных ребер;
  • по две столовые ложки горчицы и меда;
  • смесь перцев;
  • половина чайной ложки соли.

Приготовление:

  1. Вымыть свиные ребрышки и обтереть полотенцем. Разрезать на порции по 3-5 штук.
  2. В емкость выложить горчицу и мед, высыпать соль, поперчить, перемешать.
  3. Натереть смесью куски мяса с косточкой, затянуть пленкой пищевой и оставить мариноваться в холодильнике минимум на три часа, в идеале – на ночь.
  4. Запекать свиные ребрышки на мангале или в духовке.

С горчицей и медом блюдо получается очень мягким и нежным

С соевым соусом

В рецепт этого маринада тоже входит мед.

Что нужно:

  • 0,7 кг свиных ребер;
  • по три ложки соевого соуса и жидкого меда;
  • три зубчика чеснока;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • столовая ложка яблочного уксуса.

Мед и соевый соус делают мясо более мягким и придают ему пикантный вкус

Приготовление:

  1. В высокую емкость вылить уксус, затем выложить мед и перемешать.
  2. Измельчить чеснок и выложить в миску.
  3. Далее добавить растительное масло и соевый соус. Взбить венчиком.
  4. В другую высокую емкость положить ребра, залить полученным маринадом, как следует перемешать.
  5. Можно отправить свинину и маринад в пакет и хорошо потрясти.
  6. Пакет нужно положить в холодильник на четыре часа. Далее можно приступать к запеканию на мангале или гриле.

С имбирем

Что нужно:

  • 0,8 кг грудинки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ложка тертого свежего имбиря;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • столовая ложка меда натурального;
  • чайная ложка песка;
  • смесь перцев.

Приготовление:

  1. Ребра вымыть, обтереть полотенцем, разделить на порции по 3-4 ребра.
  2. Измельченный чеснок и имбирь выложить в миску.
  3. Смешать соус, мед, сахарный песок и отправить в посуду с чесноком и имбирем.
  4. Поперчить и перемешать.

В маринад поместить ребра, перемешать еще раз и убрать в холодное место на 6 часов

С овощами и зеленью

Что нужно:

  • 0,8 кг грудинки;
  • 3 томата;
  • столовая ложка коньяка;
  • один болгарский перец;
  • 100 мл пива;
  • две луковицы;
  • свежая зелень;
  • соль.

Приготовление:

  1. Овощи очистить и нарезать: лук – полукольцами, перец болгарский и помидор – кубиками.
  2. Лук поместить в отдельную емкость, посолить и размять руками, чтобы появился сок.
  3. Добавить перец и помидоры, влить пиво и коньяк и перемешать.
  4. Выложить в приготовленную смесь ребра и мариновать около часа при комнатной температуре, если дольше – в холодильнике.

Пикантный с чесноком

Что нужно:

  • 300 г сметаны 10-15 %;
  • головка чеснока;
  • пучок зелени;
  • две луковицы;
  • специи.

Приготовление:

  1. Добавить в сметану немного воды и перемешать.
  2. Лук нарезать кольцами, зелень и чеснок измельчить, отправить все это в сметану и как следует перемешать.

Маринадом залить мясо и держать в холодильнике два часа

Затем обжаривать на мангале или барбекю.

С минеральной водой

Что нужно:

  • стакан минеральной воды;
  • 80 мл соевого соуса;
  • две луковицы;
  • столовая ложка сахара.

Приготовление:

  1. Нарезать полукольцами лук, влить жидкие компоненты, добавить сахар и перемешать.
  2. Залить маринадом ребра и отправить в холодильник на ночь.

Утром жарить свиные ребрышки на мангале или запечь на противне в духовке.

Из кефира

Что нужно:

  • 500 г ребер свиных;
  • полстакана кефира;
  • зубчик чеснока;
  • одна луковица;
  • две веточки укропа и кинзы;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Нарезать мелко чеснок и зелень, репчатый лук колечками.
  2. Положить ребра в глубокую миску, добавить кефир, чеснок, перец, соль, зелень и перемешать.
  3. Положить сверху груз и убрать в холодильник на три часа.

Важно не переложить кефира, чтобы мясо не изменило свой вкус

С томатным соком

Что нужно:

  • 1, 5 кг грудинки;
  • 4 луковицы;
  • четверть стакана растительного масла;
  • две столовые ложки соевого соуса;
  • полстакана коньяка;
  • столовая ложка горчицы;
  • 150 мл томатного сока;
  • смесь перцев;
  • тмин;
  • 30 г сахара.

Приготовление:

  1. Ребра промыть, срезать пленку, нарезать порциями.
  2. Лук нарезать полукольцами, добавить масло, томатный сок, сахар, смесь перцев, соевый соус и перемешать.
  3. Натереть мясо приготовленной смесью и поставить в прохладное место на 3 часа.
  4. Замаринованные ребра нанизать на шампуры, смазать смесью томатного сока, коньяка и сахара и отправить шашлык из свинины на мангал.

Ребрышки барбекю

Что нужно:

  • 1 кг ребрышек;
  • две луковицы;
  • чайная ложка смеси перцев;
  • половина чайной ложки паприки сушеной;
  • свежая зелень;
  • сушеные помидоры;
  • зерна кинзы молотые;
  • соль.

Приготовление:

  1. Подготовить грудинку: промыть, нарезать кусками.
  2. Натереть куски перцем, сушеными помидорами, паприкой.
  3. Лук нарезать кольцами, зелень промыть и порубить, выложить все это к мясу и перемешать. Поставить в холодильник на ночь.

На следующий день выложить на решетку и запекать до образования корочки.

Маринование – важный этап приготовления шашлыка из свиных ребрышек. Кроме этого, на решетку во время жарки можно выложить кислые ягоды, такие как смородина, клюква, брусника.

Свиные ребрышки на гриле рецепт – венгерская кухня: основные блюда. «Еда»

Свиные ребра 2 кг

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Соевый соус 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль 3 чайные ложки

Молотый черный перец щепотка

Специи для мяса щепотка

Вода 100 мл

Рёбрышки на гриле – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Ребрышки обязательно получаться вкусными, главное – выдержать их в маринаде не менее 4-6 часов, а лучше – ночь( я мариную всегда на ночь).

После того, как ребра промариновались, следует приступить к самому интересному – приготовлению . Вариантов жарки ребрышек над углями на мангале может быть несколько:
1. Ребрышки можно уложить на решетку – так их будет удобнее переворачивать;
2. Можно нанизать ребрышки на шампуры – это довольно трудоемко, но возможно;
3. Если нет решетки и не хочется нанизывать ребра на шампуры, можно поступить так: на мангал уложите обычным способом рядышком несколько шампуров, а ребрышки выложите на эти шампуры просто сверху, не нанизывая – переворачивать ребра нужно будет аккуратно.
Как правило, ребрышки жарятся быстро – от 20 до 40 мин, но время определяется видом мяса, размером ребер и количеством мяса на них – чем его больше, тем дольше нужно готовить . В процессе жарки следите чтобы не вспыхивал огонь, периодически переворачивайте и поливайте ребра соусом, в котором они мариновались.
Бараньи ребрышки на углях нужно готовить на как можно более слабом жаре, если жар будет сильным, мясо быстро схватится и станет жестким, время приготовления – 40-60 минут. В процессе жарки ребра барашка нужно периодически переворачивать.
Я проверяю готовность мяса так: если корочка уже красивая и хорошо зарумянившаяся, проверьте чтобы сок из мяса выходил прозрачный – это значит, что оно готово и ребрышки можно снимать с мангала.
Чтобы придать шашлыку из ребрышек красивый глянцевый вид, за 10 мин до окончания запекания смажьте их соусом, в котором их мариновали.

Ребрышки на мангале – 6 рецептов барбекю, в фольге, на решетке


Ребрышки на мангале — сочно, невероятно вкусно, и просто!

Рецепт 1: ребрышки на мангале в фольге (с фото)

Хочу поделиться с вами оригинальным рецептом приготовления свиных рёбер на мангале. Свиные рёбрышки маринуются в маринаде с зернистой горчицей. Горчица размягчает мясо и придаёт ему пикантный вкус, а её зерна образуют приятную корочку. Рёбра готовятся в фольге, благодаря чему получаются очень сочными и нежными.

  • Рёбра свиные — 700 г
  • Горчица французская, зернистая — 100 г
  • Приправа для шашлыка — 5 г (1 ч. ложка)
  • Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Готовим маринад. В миску наливаем подсолнечное масло, добавляем приправу для шашлыка, зернистую горчицу, соль и чёрный перец. Перемешиваем и даём горчичному маринаду настояться 5 минут.

Выкладываем в маринад рёбра. Тщательно втираем в них маринад и отправляем мариноваться в холодильник минимум на 3 часа. Каждый час рёбра переворачиваем, чтобы они равномерно промариновались со всех сторон.

Засыпаем уголь на мангал и разжигаем огонь. Когда угли прогорят, очаги огня поливаем водой, чтобы не было открытого огня.

Выкладываем рёбра на фольгу.

Заворачиваем рёбра в фольгу и выкладываем их на решётку.

Отправляем решётку со свиными рёбрами в горчичном маринаде на мангал. Готовим рёбра примерно 20 минут, переворачивая решетку каждые 5 минут.

Затем фольгу разворачиваем и готовим свиные рёбра на мангале ещё 10 минут.

Снимаем решётку с мангала.

Освобождаем рёбра от фольги и выкладываем их на блюдо.

Подаём свиные рёбра к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 2: ребрышки на мангале (пошаговые фото)

Свиные ребрышки — это просто идеальный продукт для приготовления на решетке мангала. Они недорого стоят и содержат такое соотношение мясной и жировой прослойки, которое позволяет получить очень сочное и ароматное блюдо в стиле барбекю.

  • 2 кг свиных ребер
  • 2 средних репчатых лука
  • 4 – 5 зуб. чеснока
  • 30 г свежей петрушки
  • 100 мл вина
  • 80 мл соевого соуса
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ст. л. кетчупа или томатного соуса
  • 1 ст. л. без горки соли
  • 1 ч. л. без горки смеси перцев
  • 1 ч. л. сладкой паприки

Для того чтобы приготовить свиные ребрышки на мангале, мясо нужно тщательно промыть, обсушить и порезать крупными порционными кусками по 2 – 3 ребра в каждом.

Репчатый лук очистить и порезать крупными кольцами или полукольцами.

Дольки чеснока очистить, раздавить плоской поверхностью ножа и мелко нашинковать.

Маринад для ребрышек можно смешивать сразу в большой и глубокой миске или кастрюле, в которую поместится большое количество мяса. Для маринада потребуются соевый соус, вино, жидкий мед, кетчуп или любой томатный соус, а также соль и специи.

Совет!

Вино для маринада можно взять абсолютно любое, какое найдется в доме. У меня, в силу моих вкусовых предпочтений, обычно находится белое сухое, но красное вино тоже способно придать мясу интересную вкусовую окраску. Также для маринования ребрышек подойдет коньяк или бренди.

Подготовленные кусочки мяса по очереди опускать в маринад и натирать их руками со всех сторон.

К ребрышкам добавить репчатый лук, чеснок и измельченную петрушку и еще раз все тщательно перемешать. Выдержать мясо в холодильнике от 3 до 10 часов, пару раз перемешав его за это время.

Выложить маринованные свиные ребрышки на решетку не слишком плотно друг к другу и жарить на углях в течение 15 — 20 минут, часто переворачивая решетку, чтобы ребрышки не подгорели. Готовность блюда проверить ножом, проткнув самый толстый кусок мяса, — из него должен выходить прозрачный сок без следов крови.

Аппетитные и румяные свиные ребрышки в маринаде, приготовленные на решетке мангала, надо обязательно есть с пылу с жару. Самым лучшим гарниром к этому блюду будут свежие овощи, зелень или салат, которые соберут на себя лишний жир и снизят всасывание калорий в кишечнике. Приятного аппетита!

Рецепт 3: свиные рёбрышки барбекю на мангале

Свиные рёбрышки барбекю на мангале – традиционное блюдо для пикника или воскресного обеда на даче. Многие профессиональные повара считают, что мясо на рёбрах самое вкусное, в особенности это касается свинины. Готовить такое барбекю проще простого. Вам понадобится широкий рулон пищевой фольги и силиконовая кисточка или флейц, чтобы смазать мясо.

Сначала мясо маринуют, затем жарят, накрыв фольгой, после чего покрывают кисло-сладкой глазурью и подрумянивают над раскалёнными углями.

На подготовку понадобится от 2 до 4 часов. На приготовление нужно 45 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.

  • ребра свиные – 1 кг.;
  • парика молотая сладкая – 5 гр.;
  • горчица столовая – 15 гр.;
  • мёд – 20 гр.;
  • соевый соус – 30 мл.;
  • растительное масло – 50 мл.;
  • соль – 12-15 гр.

Для глазури:

  • кетчуп – 50 гр.;
  • соевый соус – 10 мл.;
  • тростниковый сахар – 15 гр.;
  • оливковое масло – 15 мл.

Для барбекю выбираем мясистые свиные рёбрышки с тонкой прослойкой сала. Мясо ополаскиваем холодной водой, чтобы смыть осколки костей, которые частенько прилипают к мясу.

Разрезаем мясо так, чтобы в одной порции было примерно 3-4 рёбрышка.

Посыпаем солью с двух сторон. На такое количество свинины я обычно беру 2 чайные ложки крупной поваренной соли (без горки).

Затем посыпаем молотой красной паприкой или порошком чили, если вам по вкусу острая еда.

Поливаем свинину соевым соусом. Лучше использовать концентрированный соевый соус из китайской лавки, он обладает насыщенным вкусом.

Мёд нагреваем на водяной бане, смешиваем с горчицей. Выкладываем смесь на рёбрышки, перемешиваем.

Поливаем растительным маслом, кладём в глубокую миску. Затягиваем миску пищевой плёнкой и убираем мариноваться в прохладное место на 2-4 часа.

Для глазури смешиваем кетчуп с соевым соусом, тростниковым сахаром и оливковым маслом.

Укладываем ребра на решетку, сдвигаем раскалённые угли в сторонку. Накрываем фольгой, жарим 30 минут, 2 раза переворачиваем.

Затем убираем фольгу, смазываем мясо глазурью и жарим на решетке над раскалёнными углями ещё 10-15 минут.

Рецепт 4: бараньи ребрышки на мангале (с фото)

Шашлык из бараньих ребрышек на мангале получается вкусным и ароматным. Подходит в качестве основного блюда на природе или дома. Качественные ингредиенты и правильный подход к приготовлению позволят насладиться готовым шашлыком как взрослым, так и детям.

  • бараньи ребра 2,5 кг
  • репчатый лук 300 гр
  • соль, черный перец по вкусу
  • петрушка свежая 50 гр
  • помидоры свежие 250 гр

С ребрышек срезать излишки жира, хорошо промыть и нарезать на куски по 2 – 3 ребра вместе.

Выложить на доску сырье. Солить и перчить со всех сторон, втирая специи руками.

Лук нарезать кольцами по 1 – 2 см толщиной.

Помидоры нарезать мелкими кубиками. Ребра, помидоры и лук сложить в миску. Зелень петрушки порвать на куски и добавить к остальным ингредиентам. Хорошо перемешать руками и оставить мариноваться в холодном месте на 2 – 3 часа.

Разжечь костер. Дать перегореть дровам до образования большого количества жара. Выложить шашлык на решетку или нанизать на шампуры. Готовить ребрышки на углях не менее часа, постоянно переворачивать, не допуская подгорания.

После приготовления шашлык подавать к столу с соусом и гарниром.

Рецепт 5: ребрышки на мангале по-канадски

Хочу поделиться с вами рецептом рёбрышек по-канадски для мангала. Рёбрышки получаются вкусными и ароматными. Готовится всё очень просто. Справится даже начинающий повар.

  • ребра свиные — 1 кг.;
  • яблочное пюре — 4 ст. ложки;
  • кетчуп — 4 ст. ложки;
  • соевый соус — 4 ст. ложки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • перец черный молотый — 1 ч. ложка;
  • корица — 0,5 ч. ложки;
  • сахар — 2 ст. ложки

На фото ингредиенты, которые потребуются для приготовления рёбрышек по-канадски. Данного количества продуктов мне хватило, чтобы замариновать 1 кг рёбрышек. Это примерно 10 шт.

Сначала подготовим мясо. У меня свиные рёбра. Но с таким маринадом, думаю, можно приготовить и традиционный шашлык из свиной шеи. Рёбра моем и порционно нарезаем.

Теперь приготовим соус. В нём будут мариноваться свиные рёбра.

Нам потребуется яблочное пюре. Я буду готовить его сама. Можно купить в магазине детское питание.

Яблоки моем, чистим от кожуры и семенных коробочек, крупно нарезаем.

Перекладываем яблоки в измельчитель блендера и превращаем в пюре. Тушить или бланшировать яблоки предварительно не надо.

У меня яблоки были после заморозки. Они отлично подошли для соуса.

Для соуса потребуется четыре столовые ложки яблочного пюре. Если получится немного больше — ничего страшного.

Кладём четыре столовые ложки кетчупа.

Наливаем четыре столовые ложки соевого соуса.

Теперь кладём чеснок. По рецепту он должен быть сушеным. Я взяла свежий, вернее после разморозки. Потребовалось примерно 3 зубчика.

Насыпаем чайную ложку чёрного молотого перца и половину чайной ложки корицы. По рецепту ещё должна быть половина чайной ложки паприки.

Кстати, корица не обязательный ингредиент, но с ней рёбра получаются ароматнее и интереснее по вкусу.

Кладём две столовые ложки сахарного песка. В рецепте сахар должен быть коричневым. У меня обычный.

В соус ещё добавляют сок половины лимона.

Всё хорошо перемешиваем и соус готов.

Заливаем свиные рёбра получившимся соусом. Всё тщательно перемешиваем.

Убираем рёбра в холодильник и «забываем» о них хотя бы на пол часа. Я приготовила с вечера, а жарили в обед. Всё отлично замариновалось.

Свиные рёбра мы жарили на решётке. Так удобнее. Можно нанизать на шампуры. Это особого значения не имеет.

На сильно горячие угли класть не стоит. Остатки маринада быстро начнут подгорать. Лучше почаще переворачивать.

Время приготовления примерно 30 минут. Всё зависит от силы нагрева.

Вот и всё. Свиные рёбра на мангале по-канадски приготовлены. Приятного аппетита.

Рецепт 6: ребра на мангале с чесноком (пошагово)

  • Ребра свиные — 1,5 кг
  • Специи (перец красный острый, перец черный дробленый, зира.) — по вкусу
  • Кетчуп — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Соевый соус — 3 ст. л.

Всё очень просто, соединим в миске чеснок, специи, соевый соус, кетчуп и растительное масло. Обмажем нашим маринадом целый кусок рёбер, почему целый?! Мне кажется так мясо получается сочнее. А теперь уберём в холодильник минимум на 3 часа.

Предварительно разожгите мангал. После того, как угли все перегорели, образовался хороший жар, ставьте решётку с рёбрами запекаться. И не забудьте разбросать влажную щепу на горячие угли при приготовлении рёбер. Наши рёбра приобретут выраженный вкус и тонкий аромат копчения.

В процессе запекания не забудьте смазывать ребра маринадом оставшимся от рёбер. Если маринад покажется вам очень густым, то это легко исправить, добавив немного соевого соуса.

И вот такие аппетитные рёбрышки у нас с вами получились.

ВИДЕО

На видео смотрите рецепты, как приготовить ребра на мангале:

Источники: https://www.russianfood.com, https://ne-dieta.ru, https://every-holiday.ru, https://vmolo.by, http://fotorecept.com, https://www.povarenok.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Свиные ребрышки на углях рецепт с фото

Добрый день!

Сегодня поговорим о свиных рёбрышках на углях, которые имеют массу вариантов как маринования, так и приготовления. В сети есть различные рецепты — от совершенно роскошного (но о-очень долгого) от Ильи Варламова, до самых простых и быстрых.

Если приглядеться, то маринады делятся, по сути, на два типа — сладко-солёные (имбирь / мед / соевый соус) и солёно-кислые (уксус / лук / вино / лимон). Решив пойти по первому пути и сделать всё максимально просто, мы даже рёбра купили разного калибра, дабы максимально приблизиться к среднестатистическому кулинару, который не всегда имеет возможность купить в магазине «шаговой доступности» идеальный продукт ))

Продуктовый набор:

Наши некалиброванные куски приводим к общему знаменателю.

Отрезаем лишний край (мы его, естественно, тоже пожарим):

Смешиваем маринад. Если получается густовато, добавляем немного растительного масла:

Ну и заливаем ребра.

А вот мариновать все это хозяйство лучше подольше. Мы обычно на сутки в холодильник убираем — так оно вкуснее получается, но не забудьте за час до готовки вынуть ребрышки оттуда, чтобы они согрелись:

А пока готовим уголь:

Раздуваем, измельчаем:

Ставим решётку:

Укладывать ребрышки можно, когда уголь станет примерно таким:

Итак, наша задача максимально сохранить сок внутри, но при этом сделать вкусную корочку снаружи. Для это воспользуемся принципом четырёх «жарких» поворотов. Сильно раздуваем уголь и быстро кладём наши рёбрышки:

Держим минуты полторы-две и переворачиваем на другую сторону.

Снова раздуваем угли, чтобы был сильный жар:

Снова держим полторы-две минуты, и переворачиваем на один бок, раздуваем угли, ждём, переворачиваем на другой, раздуваем ждём:

В итоге у нас получилась вот такая корочка (черные подпалины — от кетчупа, их легко можно удалить, если не нравятся):

После ударного запекания оставляем угли в покое — их температура как раз идеальна для завершающего этапа.

Периодически поворачивая (раз в три-четыре минутки), доводим наши рёбра до готовности. Обычно хватает получаса:

После этого обязательно заворачиваем ребра в фольгу:

И убираем в тёплое место минут на десять:

Сами в это время накрываем на стол, режем салатики и зовём истомившихся едоков. Приятного аппетита!

Рецепт ребрышек барбекю | Все рецепты

Я разрезал свою замороженную решетку с ребрышками пополам и бросил ее в огромную кастрюлю с водой, довел до кипения и дал покипеть ровно в течение часа. Я приготовил соус для барбекю, не изменив ни одного ингредиента. Я использовала ром Bacardi и две чайные ложки измельченного чеснока (мне лень раздавить гвоздики). Когда ребра были готовы, я положила их в большой пакет с застежкой-молнией, полила его соусом барбекю и положила на ночь в холодильник.Я вынул ребрышки из маринада для барбекю и зажарил их на гриле. Я зажарил оставшийся маринад на маленькой сковороде и варил на медленном огне, пока готовились ребрышки. Когда я подавал ребрышки, я покрыл их дымящимся горячим маринадом для барбекю. Моя жена не переставала бредить тем, что это были лучшие ребрышки, которые она когда-либо ела. Лучше любого ресторана! Они вспотели, поэтому мои две очень привередливые дочери тоже их любили. Этот рецепт хранитель и теперь будет в нашей семейной ротации.

В некоторых обзорах говорилось, что ребра жесткие, поэтому для экспериментов я отварил половину ребер и испек вторую половину.Оба были нежными, а вареная – в большей степени. У меня было 8 человек на обед, и все было единодушно, что они намного лучше вареные, чем запеченные. Намного нежнее и не теряет вкуса. Соус просто потрясающий !!

ОЙ МОЙ !!!! Отличный рецепт !!! …….. Я хотел отметить, что соус ЧИЛИ НАМНОГО отличается от соуса ЧИЛИ. Для тех, кто считает это слишком сладким, я предполагаю, что вы купили соус ЧИЛИ.Правильный соус – ЧИЛИИ-ЕЕ (помните букву “Е”). Вы найдете его в зоне «Мексиканская еда» вашего продуктового магазина. Я мог выбирать между легким и горячим. Я выбрал «мягкий», потому что мои дети и их вкус ……. Я точно следовал рецепту соуса, за исключением того, что удвоил его! Совершенно сладкий / соленый / острый, лучше, чем другие мои домашние соусы BBQ от FAR! ……. Я варила ребра из заморозки в течение часа. В кипящую воду я залила жидкий дым, кошерную соль и любимые специи, чтобы придать мясу насыщенный аромат……. После закипания я вынул ребра из воды и пропитал их соусом для маринования в течение нескольких часов ……. Затем я запекал в течение часа при 350 градусах, заканчивая 5 минутами под водой. бройлер. НЕВЕРОЯТНАЯ ТЕНДЕР! Спасибо за такой замечательный рецепт!

Мне пришлось прокомментировать некоторые из обзоров, потому что каждый находит отличный рецепт, я должен сказать, что начал готовить их путем варки, и они потрясающие, важно помнить о нежных ребрышках, каким бы методом они ни были..низкая (температура) и медленная (время приготовления). Я довожу ребра до кипения и сразу ставлю на медленное кипение почти 2 часа, и они буквально почти отваливаются от костей – затем я марину с любимым соусом и готовлю на гриле 20-30 минут, чтобы они жарились на соусе ….

Я использую этот рецепт в течение многих лет и, прочитав недавние обзоры, решил отварить ребра до очень мягкого состояния, а затем довести до готовности в духовке при 350 градусах в течение 30 минут, поливая каждые 5 минут.Я считаю, что это самый простой метод (метод двойной фольги требует времени, ребята!), А кипячение смывает значительное количество жира. Нежные ребрышки гарантированы! Сердечная благодарность автору. Это один из моих любимых рецептов на этом сайте.

Я делал это несколько раз, и это очень хорошие ребрышки! Я никогда не варю ребрышки! Вареное мясо хорошо? Это шутка? Весь аромат ребер заключен в воде.(думаю, сток) НИКОГДА не призов за вареные ребрышки! Извините, но каждому свое.

Абсолютно круто! Перед запеканием ребрышек я натерла их сухой смесью. И я поставил в холодильник на ночь, прежде чем приготовить соус. На следующее утро приготовил маринад (без соуса чили – у меня его не было – поэтому я заменил соус BBQ Sweet Baby Rays на 1/8 стакана соуса RedHot).Мариновалась в соусе 4 часа. Мой муж впервые за весь день говорил о ребрах. Они были такими нежными, сочными, а вкус был просто идеальным. С этого сайта я приготовила много рецептов. Я впервые почувствовал необходимость зарегистрироваться и рассказать людям, насколько хорош этот рецепт. Красиво сделано

Пробовал этот рецепт из-за всех хороших отзывов… Я никогда не делала ребрышки и близко к этому, и мой муж говорит, что не знает, как они могут поправиться! Я использовал натирку перед запеканием в фольге и изменил соус. На самом деле я использовал смесь двух брендов в бутылках (1 сладкий / 1 острый) и добавил коричневый сахар и другие ингредиенты (за исключением рома и соуса чили) по вкусу .. .маринованные в одночасье, и они были великолепны. Попробуйте это!!

Отлично, даже моему мужу это понравилось, и он все время просил меня готовить ребра.Я также натерла ребрышки маринадом от Дениз, указанным в разделе «Рецепты барбекю», прежде чем запечь их, а затем приготовила их на гриле с этим маринадом после того, как позволила им мариноваться в течение часа по этому рецепту. Отлично!!! Спасибо Cookiewhiz

Мы любим ребрышки, и нам пришлось попробовать этот рецепт из-за всех замечательных отзывов. К сожалению, мне этот рецепт совсем не понравился.Даже на dh это не произвело впечатления, и он любит ребра любого вида. Думаю, я буду придерживаться своего старого рецепта ребрышек. Я не возражал против сладости, но думаю, что рома было слишком много. Я действительно разочарован тем, что потратил на этот рецепт совершенно хорошие ребрышки. Я думаю, что это первый рецепт с высокими оценками, который я попробовал на этом сайте, и который мне не понравился. Но мы продолжим попытки.

Fall Off The Bone Baby Back Ribs –

Эти ребрышки Fall Off The Bone Baby Back самые лучшие! Мариновать в течение 8 часов в сушильном шкафу для сухого растирания, а затем обжаривать на медленном огне в духовке на медленном огне в течение 3-4 часов.Закончили на барбекю, где они задушены соусом для барбекю. Так что нежные эти ребрышки буквально тают во рту при первом же укусе.

Это было первоначально опубликовано в мае 2018 года и было обновлено, чтобы включить новые фотографии, инструкции и многое другое.

Мой отец был большим фанатом ребер. Он будет продолжать и продолжать…. и о качестве и ценности ребер, основываясь только на соотношении соуса к мясу и на том, насколько «отваливаются кости» его ребра.

Благодаря многолетнему отцовскому обучению тому, что делает самые лучшие ребрышки, я рад объявить о единственном рецепте ребрышек, который вам когда-либо понадобится! Вы не будете разочарованы и можете написать мне благодарственную записку после того, как проглотите их.

Добро пожаловать.

Перенесемся на много лет вперед, и разве вы не знаете, что я вышла замуж за такого же фанатика, как мой отец! Лу, мой муж, также большой поклонник курицы барбекю и любит этот рецепт курицы с медом шрирача. Думаю, многим мужчинам нравится хороший старый барбекю. Может быть, это огонь, куски мяса и инструменты, которые иногда выглядят как копья, которые возвращают их в дни пещерного человека. Не знаю, что это такое, но ребрышки барбекю относятся к моему мужу так же серьезно, как и к моему отцу.

Я не собираюсь говорить об этом, но для моего отца ребра были серьезным делом. Если они не «отвалились от кости» в тот момент, когда первый вкусный укус был хорошо принят, возникла проблема, Хьюстон. Он никогда не был груб с обслуживающим персоналом, он просто разочаровался, как ребенок, который выбрал эскимо не того цвета из коробки!

Я сам не умею готовить по этому рецепту. Это Лу (мой муж) настаивает на том, что он хранитель ребер или курицы! Он также любит этот рецепт курицы с медом Шрирача.

Ну что ж, добро пожаловать! У меня нет проблем нарезать пару пирожков, пока он готовит мне ужин. Иди вперед, моя дорогая. Я буду готовить к ним гарнир на кухне. Вот некоторые из моих любимых гарниров к этим ребрышкам:

Как заставить отвалиться кость ребра:

Во-первых, начните с 4-х стоек ребер спинки. Я пробовал этот рецепт с другими типами ребер, но ребрышки спинки самые нежные, которые я нахожу, и получаю лучший результат.Если вы используете ребрышки, оставьте время приготовления в духовке еще на 45 минут.

Мне нравится разрезать стойки пополам по трем причинам:

  • С ними легче обращаться с барбекю.
  • Полустойки легче обслуживать и распределять по частям
  • Куски меньшего размера лучше помещаются в большой лоток из фольги и не свисают с краев, поэтому вы можете хорошо накрыть их фольгой позже.

    Затем вам нужно приготовить BBQ Ribs Dry Rub. На картинке изображена бутылка соуса для барбекю, но это на потом, когда вы пойдете готовить их на гриле.На данный момент вам просто нужно добавить все ингредиенты, кроме соуса для барбекю, в миску среднего размера и перемешать до однородного состояния.

    После того, как все специи смешаны, аккуратно натрите ребрышки салфеткой спереди и сзади.

    Как только это будет сделано, плотно накройте ребра фольгой и оставьте мариноваться в сухом натертом на ночь или не менее 8 часов. Я люблю делать это накануне вечером и оставлять их на ночь, чтобы их можно было поставить в духовку после обеда.

    Эти ребрышки готовятся примерно за 4–5 часов, поэтому приготовьте их на ночь до .

    Если вы едите их на ужин, я рекомендую поставить их в духовку примерно на полдень или не позднее 1 часа. Разогрейте духовку до 275 F и накройте фольгой.

    После того, как духовка нагреется, поместите ребра в духовку и дайте готовиться на слабом огне в течение 4 часов или до тех пор, пока они не отвалятся от кости.

    Когда они будут запекаться в духовке, выньте их, а затем поместите на решетку для барбекю, нагретую до среднего огня.

    А теперь пора добавить соус!

    Вы можете добавить любой соус, который вам нравится, но наш самый любимый соус – Baby Ray. Немного сладкого и дымного! Вы захотите быстро смазать ребра хорошим количеством соуса, поэтому убедитесь, что у вас есть полная бутылка.

    Мне нравится заливать соус барбекю в миску и с помощью наметочной щетки покрывать ребра соусом. Вам нужно двигаться быстро, потому что в соусе для барбекю довольно много сахара, и если вы будете слишком долго, соус пригорит или обуглится, прежде чем вы закончите поливать другие ребра.

    Как только вы намазали одну сторону, переверните их и намочите другую сторону. Цель состоит не в том, чтобы приготовить ребрышки, потому что об этом позаботились в духовке. На этом этапе вам действительно нужно только немного нагреть и карамелизировать соус для барбекю перед подачей на стол.

    Тогда просто переложите ребрышки на чистый поднос или блюдо и подавайте!

    в чем разница между ребрами спины и ребрами спины ребенка?

    Спинные ребра разрезаются от того места, где ребро пересекается с позвоночником, тогда как ребра спины ребенка опускаются вниз к животу и намного меньше.

    Для этого рецепта я настоятельно рекомендую ребрышки спинки, потому что они готовятся быстрее, потому что они меньше и я считаю их гораздо более нежными. Если вы используете задние ребра или какой-либо другой тип ребра, я считаю их немного сложнее, чтобы полностью отвалиться от кости. В этой ситуации я бы порекомендовал добавить еще 45 минут к часу приготовления в духовке.

    как узнать, когда ребра готовы?

    Ребра технически годны для употребления при внутренней температуре 145 F, однако для того, чтобы отвалиться от костей, вам необходимо довести их как минимум до 165 F.Я считаю, что лучший способ проверить готовность курицы – это осторожно использовать щипцы, чтобы попытаться оторвать ребро от решетки. Если он легко отрывается, это признак того, что они готовы пойти на барбекю и приготовить соус!

    Советы по устранению падения костей Ребра спины младенца:

    • При покупке ищите ребра с большим количеством мяса и меньшим количеством жира.
    • На тыльной стороне ребер есть тонкий прочный слой кожи, называемый мембраной. Вставьте нож под мембрану и над костью, чтобы ослабить ее.Обхватите мембрану бумажным полотенцем и оторвите заднюю часть ребер.
    • Очистите ребра от твердых кусочков и излишков жира острым ножом.
    • Опускание костных ребер требует времени – нанесите сухой натер на ребра на ночь или рано утром, чтобы они могли сидеть в холодильнике в течение 8 часов перед выпечкой. Отсюда нежность и аромат…. великие вещи требуют времени!
    • Большой лоток

    • Нож

    • Мерные чашки

    • Мерные ложки

    • Средняя чаша

    • Маленькая чаша

    • Щетка для наметки

    • Духовка

    • 4 стойки ребрышки для спинки ребенка
    • 1 1/2 стакана белого сахара
    • 1/4 стакана соли
    • 2 1/2 столовые ложки черного перца
    • 2 столовые ложки паприки
    • 1 столовая ложка кайенского перца
    • 2 столовые ложки чесночного порошка
    • 1 бутылка соуса для барбекю Sweet Baby Ray или вашего любимого соуса для барбекю
    • Очистите ребра, удалите излишки жира и удалите мембрану с тыльной стороны ребер.

    • В средней миске смешайте сахар, соль, молотый перец, перец, кайенский перец и чесночный порошок. Хорошо смешать.

    • Нанесите на каждую полку ребер сверху и снизу сухую смесь для растирания масс, чтобы она была равномерно и хорошо покрыта. Выложите в большую жаровню с фольгой и накройте фольгой, чтобы оставить в холодильнике не менее 8 часов.

    • Разогрейте духовку до 275 F и запекайте в фольге в течение 3-4 часов или до тех пор, пока ребра не станут мягкими и не начнут распадаться, когда их толкают вилкой.В зависимости от разреза ребер может потребоваться немного больше времени, чтобы достичь этого уровня нежности.

    • Когда станет мягким, достаньте из духовки. Разогрейте барбекю на среднем огне.

    • Ребрышки барбекю, по несколько минут с каждой стороны поливая соусом барбекю Sweet Baby Ray или соусом на ваш выбор. Будьте осторожны, не позволяйте им сидеть надолго, потому что сахар в соусе может подгореть.

    • Снимите с барбекю и сразу подавайте.

    Накануне вечером приготовьте ребра сухим натиранием и оставьте на ночь в холодильнике не менее 8 часов перед приготовлением.Если вы используете ребрышки сзади или другие большие ребрышки, отрегулируйте время приготовления еще на час или около того, чтобы они готовились дольше и становились более нежными. Хранилище Храните остатки в холодильнике плотно закрытым до 2 дней. Разогрейте на гриле с большим количеством соуса барбекю или в микроволновой печи.

    Порция: 1 полустойка | Калории: 851 ккал | Углеводы: 52,5 г | Белок: 96 г | Жиры: 26 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 11 г | Транс-жиры: 0 г | Холестерин: 336 мг | Натрий: 4332 мг | Калий: 1794 мг | Волокно: 2.4g | Сахар: 43 г | Витамин А: 2800 МЕ | Витамин C: 1,7 мг | Кальций: 120 мг | Железо: 5 мг

    Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

    Приколите на потом!

    Маринованные ребрышки на гриле Рецепт

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    1024 калорий
    72 г жир
    44 г Углеводы
    49 г Белок
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4 на 6
    Сумма на порцию
    калорий 1024
    % Дневная стоимость *
    72 г 93%
    Насыщенные жиры 22 г 108%
    244 мг 81%
    1272 мг 55%
    44 г 16%
    Пищевые волокна 1 г 3%
    Всего сахаров 36 г
    49 г
    Витамин C 2 мг 12%
    Кальций 86 мг 7%
    Железо 4 мг 24%
    Калий 911 мг 19%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Этот рецепт ребрышек сделан из маринада и легкого соуса для гриля. Ребрышки – это разновидность свиных ребрышек. Они очень универсальны, их готовят и едят во многих кухнях мира. Свиные ребрышки отрезают от нижней части свиньи; они специально исходят из живота и грудины.Полный набор ребер включает от 11 до 13 длинных костей. Этот рецепт содержит инструкции по приготовлению маринада и домашнего соуса для барбекю. Маринад используется для размягчения мяса и может быть оставлен на мясе в течение одной ночи. Соус барбекю используется для полировки и ароматизации ребер во время их приготовления. Это также отличный классический рецепт, когда вам понадобится соус для барбекю.

    Рецепт маринада из говяжьих ребрышек

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    114 калорий
    7 г жир
    13 г Углеводы
    1 г Белок
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Порций: 8
    Сумма на порцию
    калорий 114
    % Дневная стоимость *
    7 г 9%
    Насыщенные жиры 1 г 5%
    0 мг 0%
    876 ​​мг 38%
    13 г 5%
    Пищевые волокна 1 г 3%
    1 г
    Кальций 36 мг 3%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    При приготовлении ребрышек вы можете добавить аромат маринадом, сухим растиранием или обоими способами. Этот рецепт маринада добавляет аромата говяжьим ребрам, а кислота лимонного сока и уксуса делает мясо красивым и нежным во время приготовления. Маринование также позволяет мясу удерживать больше жидкости, поэтому ребра не пересыхают, готовите ли вы их на гриле или копчите.Для лучшего вкуса запланируйте мариновать ребра не менее 12 часов или на ночь.

    Этот рецепт сочетает сладкое и пряное с медом и кайенским перцем. Если вы предпочитаете более мягкий вкус, можете не использовать кайенский перец. Хотя эта смесь идеально подходит для ребрышек, ее также можно использовать для плоских стейков, таких как стейк с юбкой, утюг, вешалка и стейк с фланга. Время маринования стейков составляет от 4 до 6 часов.

    лучший рецепт нежных и сочных ребрышек, запеченных в духовке

    Этот ребрышек для барбекю рецепт отлично подходит, если у вас нет гриля или коптильни. Эти ребрышки барбекю запекаются в духовке после маринования в ароматном соусе в течение 12-24 часов. Благодаря этому запеченные в духовке ребрышки получатся нежным и сочным послевкусием, дополненным вашим любимым соусом для барбекю. Сделайте эти ребрышки заранее на любой будний вечер , ужин или просто, чтобы произвести впечатление на гостей. Соедините ребрышки с любимым гарниром для барбекю, и вы получите полноценный обед, который оставит вас полностью удовлетворенным.

    Какие ребрышки лучше всего подходят для барбекю?

    Первым выбором будет St.Ребра Луи – также известные как ребрышки с разрезом по центру – потому что они содержат больше всего мяса и, как правило, имеют больше аромата. Они также обычно предварительно подготовлены с уже удаленными грудиной и хрящом. Еще один распространенный вид ребер – ребра Baby Back. Ребрышки Baby Back меньше по размеру, и это здорово, если у вас меньше времени на приготовление, поскольку они, как правило, готовятся быстрее. Несмотря на меньшие размеры, они все же наполнены нежным и сочным мясом, чтобы удовлетворить любую жажду ребер.

    Как приготовить ребрышки барбекю

    Сделайте маринад, смешав сёю, коричневый сахар, мед, ананасовый сок, чеснок, лимон, лук, соль и перец.

    Взбейте до однородного состояния.

    Положите выбранные ребрышки в форму для запекания 9 × 13 и полейте маринадом. Накройте крышкой и поместите в холодильник на 12-24 часа для маринования, время от времени переворачивая.

    Чтобы приготовить, поместите покрытые ребрышки в духовку и готовьте 1 час, несколько раз поливая их. Через час переверните ребра, накройте крышкой и готовьте еще час, снова наметая несколько раз.

    По истечении последнего часа снимите фольгу и залейте соусом для барбекю.Готовьте еще 20 минут. Снимите со сковороды и дайте постоять 10 минут перед тем, как нарезать и подавать.

    Лучшие стороны для сервировки с ребрышками для барбекю

    Есть много классических сторон, которые хорошо сочетаются с ребрами для барбекю. Лучшая сторона – салат из капусты, так как его прохладная кремовая текстура уравновешивает насыщенный, липкий и сочный соус барбекю. Другие отличные дополнения – запеченная фасоль, кукурузный хлеб, картофельный салат или простые овощи.

    Инструкции

    В миске среднего размера взбейте сёю, коричневый сахар, мед, ананасовый сок, чеснок, лимон, лук, соль и перец.

    Поместите свиные ребрышки в форму для запекания 9 × 13 и полейте маринадом. Накройте крышкой и дайте мариноваться в течение 12-24 часов, время от времени переворачивая. Разогрейте духовку до 320 градусов. Поместите покрытые ребрышки в духовку и запекайте в течение часа, время от времени поливая.

    Достаньте из духовки и переверните ребрышки. Накрыть крышкой и запекать еще час.

    Достаньте из духовки и снимите фольгу. Смажьте ребра большим количеством соуса для барбекю и запекайте еще 20 минут.

    Выньте из духовки и дайте постоять 10-15 минут перед тем, как нарезать и подавать на стол.

    Маринад из говяжьих ребрышек – барбекю и гриль с Derrick Riches

    Планируете ли вы коптить или готовить на гриле говяжьи ребрышки в эти выходные? Попробуйте использовать этот маринад из говяжьих ребрышек, чтобы двигаться в правильном направлении. Если у вас есть любимый соус из говяжьих ребрышек, он может легко заменить соль, перец и кайенский перец, которые требуются в этом рецепте маринада. Просто планируйте добавить около 1 1/2 столовой ложки втира в жидкую смесь.

    Зачем нужен маринад?

    Помимо придания аромата поверхности говяжьих ребер, кислые ингредиенты в маринаде помогают смягчить мясо перед приготовлением, во время процесса приготовления и помогают поддерживать влажность во всем. Узнайте больше о важности маринования мяса.

    Маринование ребер:

    Нарежьте решетку на отдельные говяжьи ребра или на группы по три. Возьмите большую стеклянную форму для запекания (или две) и поместите внутрь ребрышки. Сверху залить маринадом, плотно накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник.Ребра переворачивать каждые 2-3 часа.

    Для этой работы также можно использовать большие пакеты для замораживания или рассола индейки. Просто положите ребра в пакет, добавьте маринад и хорошо обработайте его, чтобы ребра были хорошо покрыты. Выпустите воздух из пакета, закройте его и поместите в холодильник. Если вы используете закрывающийся пакет, вам не нужно будет переворачивать ребра. Мариновать и готовить, как указано.

    Время маринования:

    Знаете ли вы, что этот маринад можно использовать для других кусков говядины? Используйте их для приготовления более жестких стейков, таких как плоские стейки и нежирное жаркое.Попробуйте то же самое с бараниной или олениной.

    Говяжьи ребрышки (говяжья спина и короткие ребра): 6-12 часов
    Плоские говяжьи стейки: 4-8 часов
    Постное говяжье жаркое и оленина: 8-24 часа
    Баранья ножка: 8-12 часов
    Каре ягненка и отбивных: 4-6 часов

    Понравился рецепт? Попробуйте это!

    Маринад из свиных ребрышек

    Маринады для инъекций Best Турция

    Маринад Best Carne Asada

    • 1/4 стакана белого уксуса
    • 1/4 стакана свежего лимонного сока
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 3 столовые ложки меда или агава
    • 3-4 измельченных зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка крупной соли
    • 1 чайная ложка черного перца при желании используйте меньше
    • 1/4 чайной ложки кайенского перца по желанию
    • Смешайте ингредиенты маринада в небольшой стеклянной миске.Дайте постоять 2-3 минуты, а затем хорошо перемешайте перед использованием. Это гарантирует, что соль растворилась.

    • Мариновать стейки в течение 4-6 часов

    • Короткие ребра или ребрышки из говяжьего пальца: 6-8 часов

    • Более крупные отрубы из говяжьих ребер: 8-12 часов

    • Если маринад готовится заранее, хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней после первоначального приготовления.

    Как приготовить идеальные ребрышки барбекю | Барбекю

    Мы просто не любим кости, как раньше.Хотя я уверен, что у каждого читателя этой колонки есть морозильная камера, полная самодельного бульона, он хорошо разбирается в голени ягненка и никогда не набирает грудь, когда предлагается бедро, настоящая радость костей – “собирать [их] … И жевать сладкое сочное мясо, которое все еще цепляется за них », как откровенно говорит Дженнифер МакЛаган в своей сказочной книге на эту тему« Готовка на костях »- это, к сожалению, редкое удовольствие в наши дни. Она считает, что они «удовлетворяют глубокое первобытное желание есть пальцами»; Я подозреваю, что грызть кости – одно из немногих чисто текстурных удовольствий, оставленных нам в западной кухне.

    Ребра, конечно же, наивысшее доказательство привлекательности; учитывая, что каждая порция состоит из трех четвертей костей, если бы нам не нравилось снимать эти редкие кусочки мяса, то они пошли бы по пути других менее мясистых нарезок – для тех, кто, за исключением нескольких типов Фергуса Хендерсона, мечтает пережевывать свиное ухо?

    Дело не только в текстуре: мясо, приготовленное на костях, не только имеет тенденцию быть более ароматным, но, в отличие от большей части современной свинины, ребра покрыты жиром, что означает, что оно всегда сочное – даже больше. Итак, с ребрышками, более крупный и мясистый вид, наиболее знакомый нам как обязательный мясной элемент Смешанной закуски № 2.Однако для приготовления дома я предпочитаю ребрышки спинки (также известные в этой стране как поясничная полка: более короткий изогнутый срез сверху у позвоночника. Мало того, что вся полка выглядит более впечатляюще, но – и с риском повсюду приводят в бешенство экспертов по барбекю – я убежден, что они вкуснее.

    Мы склонны думать о ребрышках как о классике барбекю, но на самом деле, как и любой, кто когда-либо обнаруживал, что все еще отчаянно жевал их даже после того, как осы перестали есть вечеринка, это миф.Или, по крайней мере, то, что было потеряно в трансатлантическом переводе. Ребрышки – это фирменное блюдо южного барбекю – еда, приготовленная долго и медленно в яме, в отличие от британского барбекю, которое относится к еде, приготовленной очень быстро на горячем гриле. (Чтобы подчеркнуть разницу, вам будет трудно сжечь колбасу на первом.) Лучше готовить ребра, кусок мяса, который с его сухожилиями и жиром требует большего, чем символическое поджаривание, в духовке – то, что до земли подходит британскому лету.

    Кипящие дебаты

    Ребра чернушки. Фотография: Felicity Cloake для Guardian

    . Многие старые рецепты ребрышек требуют, чтобы решетки перед обжариванием осторожно кипятили в горячей воде, предположительно для того, чтобы расслабить жесткую соединительную ткань, которая удерживает их вместе. Тем не менее, постеры на онлайн-форуме еды chowhound.com возмущены этой идеей, протестуя против того, что «варка любого мяса является преступлением против человечности», и предполагают, что такой шаг может сделать вкусный «свиной бульон», но ничего не делает для вкуса сами ребра.

    Однако новая поваренная книга известных йоркширских мясников, Ginger Pig (которую стоит покупать только для рецепта колбасных рулетов), смело бросает вызов таким скептикам, предлагая рецепт, который требует полчаса варки на медленном огне, прежде чем стеллажи будут готовы. маринованные и запеченные. Полученная жидкость имеет достаточно свиный запах, чтобы я сомневался в мудрости этого подхода, даже до того, как я попробую готовое изделие, которое явно жестче, чем любой другой рецепт, который я пробую – возможно, он лучше подойдет для более мясных ребрышек.

    Как низко вы должны спуститься?

    Бог кулинарии Гарольд МакГи – сторонник долгого и медленного приготовления ребер, запекая их в течение 6–8 часов при температуре духовки от 95 до 80 ° C – «чем ниже температура мяса, тем меньше влаги оно теряет». он говорит в своей колонке «Любопытный повар» в New York Times, «но чем дольше растворяется ее соединительная ткань». Таким образом, ребра, приготовленные при 60 ° C, будут очень сочными, но, с другой стороны, чтобы они стали мягкими, потребуется «несколько дней», поэтому его метод – это компромисс между текстурой и временем.

    К сожалению, моя духовка не опустится настолько низко, чтобы попробовать его рецепт, но «поистине невероятные» 5-звездочные свиные ребрышки Джейми Оливера из Америки Джейми используют аналогичный, хотя и немного более быстрый подход, готовя ребрышки для 4¼ часов при 135 ° C. В качестве контраста, я следую за ними с помощью Nigella’s Finger Lickin ‘Ribs из ее книги «Пир», преднамеренно быстрого рецепта, предназначенного, по-видимому, для поедания «липкой и липкой» пищи в постели, которая готовится при 200 ° C в течение часа. Ребра Джейми, безусловно, намного сочнее, но красиво карамелизованный, слегка хрустящий верх Nigella, несомненно, соблазнителен.

    Лучшее из обоих миров

    Ребра Лейтса. Фотография: Фелисити Плащ для Хранителя

    Мясная Библия Лейтса предлагает хитрый третий способ, который перекликается с предложением МакГи дать его медленно приготовленным ребрам «короткое завершающее воздействие сильного жара или дыма на гриле». После приготовления свиных ребрышек барбекю с пятью специями в духовке с умеренной температурой 170C в течение 2 часов я даю им остыть в маринаде, а затем завершаю их на горячем барбекю, «пока они не станут коричневыми и слегка обугленными».Кажется, это лучшее из обоих миров – мясо нежное (если не такое шелковистое, как у Джейми), с дымной хрустящей корочкой, которая лучше всего подходит для барбекю.

    Тендеры

    Конечно, есть способы помочь процессу. Leiths использует ананасовый сок в своем маринаде, который содержит бромелайн, фермент, хорошо известный своим смягчающим действием на мясо, но, хотя это действительно работает, мне не нравится слегка тропический вкус, который он придает ребрам.

    Более эффективным является шаг, о котором я удивлен, что ни один из рецептов не упоминается – удаление жесткой полупрозрачной мембраны с задней части стойки; возможно, Хью, Рыжая Свинка и другие предполагают, что хороший мясник сделает за вас такие вещи.В любом случае, это достаточно просто сделать, и, похоже, это помогает процессу маринования.

    Руб в маринаде

    Ребрышки Джейми Оливер. Фотография: Фелисити Клоук для Guardian

    Джейми, как и положено тем, кто участвовал в настоящих соревнованиях по приготовлению барбекю в Джорджии, рекомендует двухэтапный подход с растиранием и соусом, а не маринады, более распространенные в британских кулинарных книгах. Я делаю «прекрасную темно-красную пасту» из семян фенхеля, копченой паприки, сушеного тимьяна, коричневого сахара и чеснока, а затем макаю ребра в смесь яблочного сока и уксуса, массирую их и оставляю на ночь.Пока мясо спит, я все время готовлю острый соус для барбекю из (сделайте глубокий вдох) лука, чеснока, перца чили, тимьяна, розмарина, кориандра, лавровых листьев, тмина и семян фенхеля, гвоздики, копченой паприки, цедры апельсина. и сок, бальзамический уксус, кетчуп, Вустерширский соус, английская горчица и яблочный сок.

    Процесс приготовления такой же сложный – ребра запекаются без накрытия в течение полутора часов, затем в палатке из фольги, наполненной яблочным соком, еще на полтора часа, затем снова открываются на 15 минут “, чтобы они высохли. “, и, наконец, в течение получаса щедро намазанный соусом барбекю.Возможно, кощунство, но мы находим натертость слишком острой – я почти уверен, что там свинина, но, честно говоря, это могло быть что угодно. Мой сосед по квартире, который к этому вечеру стал чем-то вроде поклонника ребрышек, считает, что было бы неплохо дать соусу для барбекю больше времени на карамелизацию. Однако, как и в случае с рецептом Лейтса, время, проведенное под фольгой, помогло сохранить их красивыми и влажными – жаль, что в методе Джейми нет финишного шипения.

    Все просто

    Свиные ребрышки имбиря.Фотография: Фелисити Клоук для Guardian

    По моему мнению, маринады лучше сбалансированы, но, попробовав четыре разных рецепта, я с Гарольдом МакГи, когда он говорит, хотя «может быть весело придумывать средства для протирания и мытья полов. и соусов с десятками ингредиентов, конечным результатом обычно является нечеткий, в целом фруктовый и пряный вкус ».

    И Nigella, и Leiths с их китайскими пятью специями и корицей, а также имбирем и соевым соусом придают азиатский оттенок, что немного разочаровывает, когда вы надеетесь на ребро барбекю.Ginger Pig покрывает обе основы соевым и вустерширским соусами (да, да, я знаю, что последний появился в Индии, но к настоящему времени он определенно натурализован), а также томатным пюре, дижонской горчицей, чесноком и лимонным соком. Хотя определенная острота жизненно важна, чтобы сахар в маринаде для барбекю, необходимый для этой карамелизованной корочки, не превратился в конфету, я думаю, здесь происходит слишком много всего.

    Ребра River Cottage. Фотография: Фелисити Плащ для Хранителя

    Мой любимый вечер взят из книги Хью Фернли-Уиттингстолл о мясном коттедже River Cottage, и включает чеснок, соевый соус, кетчуп, английскую горчицу и уксус – он может быть одновременно сладким и соленым, не подавляя вкуса. ребер.

    Исходя из того, что все, что может соевый соус, Marmite может сделать лучше, я сделал патриотическую замену (хотя, если вы действительно ненавидите этот продукт, не стесняйтесь переключаться обратно: маринад просто будет немного более жидким) и добавил немного копченой паприки в качестве дань аромату барбекю – хотя вы можете прикончить их на горячей сковороде, если это будет проще. Или идет дождь.

    Идеальные ребрышки для барбекю

    Идеальные ребрышки для барбекю Felicity. Фотография: Плащ Фелисити для Хранителя

    Ребра – одно из величайших удовольствий плотоядности и простоты приготовления, если готовить их достаточно медленно, чтобы растопить трудолюбивое мясо, которое делает их такими вкусными, и не пробовать. слишком фантазировать с маринадом: это нарезка, которая действительно не нужна.

    На 4 порции

    2 полки спинки / ребрышки
    1 столовая ложка Мармита
    1 столовая ложка английской горчицы
    1½ чайной ложки копченой паприки
    2 столовые ложки томатного кетчупа
    2½ столовых ложки темного мусковадо изогнутого сахара

    1- стороной вниз и более широким концом к вам. С помощью небольшого ножа оторвите край полупрозрачной мембраны от меньшего конца решетки, чтобы получился выступ, за который можно держаться. Потяните его на себя, чтобы мембрана отошла от костей.

    2. Смешайте ингредиенты маринада и хорошо втирайте примерно половину в ребра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.