Как заморозить репу » Сусеки
BellaRussa – Ноя 11th, 2016
Категории: Замораживание
Метки: Заморозка овощей, Заморозка репы
Ещё каких то 100 лет назад, репа была едва ли не основным блюдом на столе, теперь же это почти экзотика. И совершенно напрасно. Ведь именно в репе содержится максимальное количество элементов, обладающих противораковыми свойствами, и легкоусвояемых полисахаридов, незаменимых при диете. Заморозить репу на весь год, очень легко, проще пареной репы.
Ингредиенты: репа
Время для закладки: Лето, Осень
И надо сказать, что это не просто заморозка, а средство максимально сохранить целебные свойства репы до следующего урожая. Не секрет, что при хранении в погребе, или просто в холодильнике, овощи могут подгнить, прорасти, да и со временем, все канцерогены и нитраты из кожуры, плавно распространяются по всему овощу, до самой серединки.
Для заморозки отбирайте репу средних размеров, без признаков гнили, или вялости. Вымойте хорошенько корнеплоды, и очистите их от кожуры.
Нарежьте репу небольшими кубиками, либо соломкой, в зависимости от того, как вы привыкли, и что будете из неё потом готовить.
Закипятите в кастрюльке воду, и засыпьте в неё подготовленные кубики репы.
Бланшировать репу нужно всего лишь 3-5 минут, после чего её нужно очень быстро охладить. Для этого подойдёт холодная вода с кубиками льда.
Шумовкой, либо с помощью дуршлага отправьте бланшированные кубики немного обсохнуть на полотенце.
Упакуйте кубики репы в пакет с застёжкой, постарайтесь выпустить из него весь воздух, и уложите пакет в морозильную камеру.
В таком виде репа может храниться до 10 месяцев, и у вас в любой момент будут свежезамороженные овощи для супов, рагу, или салатов.
А как готовить пареную репу, расскажет вам это видео:
Tweet
Как правильно заморозить огурцы на зиму в морозилке: 6 способов заморозки
Как правильно заморозить хрен на зиму в морозилке: способы заморозки корневого и листового хрена
Замороженный горошек: 4 способа заморозки зеленого горошка на зиму в домашних условиях
Как заморозить котлеты — простой рецепт приготовления домашних полуфабрикатов
Как заморозить на зиму свежие помидоры – все способы заморозки помидор
Как заморозить репу: 14 шагов (с иллюстрациями)
‘). insertAfter(“#intro”),$(‘
‘).insertBefore(“.youmightalsolike”),$(‘
‘).insertBefore(“#quiz_container”),$(‘
‘).insertBefore(“#newsletter_block_main”),fa(! 0),b=document.getElementsByClassName(“scrolltomarker”),a=0;a
В этой статье:
Подготовка репы
Бланширование репы
Заморозка репы
Дополнительные статьи
Источники
Корнеплоды, такие как репа и морковь, используются для приготовления супов и тушеных овощей. Их достаточно просто заморозить, чтобы использовать в любых рецептах даже зимой. Перед тем, как заморозить репу, ее надо пробланшировать, чтобы сохранить максимум питательных веществ во время хранения.
Шаги
1
Выберите репу. Сполосните корнеплоды под проточной водой. Дайте репе помокнуть немного в воде, чтобы отошли остатки грязи, затем сполосните ее снова.
2
Выбирайте репу среднего и маленького размера. Отложите в сторону корнеплоды, которые стали мягкими, чтобы немедленно их использовать.
3
Почистите репу. Выбросьте очистки или утилизируйте их в компост. Чистые очистки можно использовать для приготовления бульона.
4
Нарежьте репу кубиками примерно по 1,5 см.
Реклама
1
2
Приготовьте ледяную ванну в чистой раковине или большой миске. Поставьте ее рядом с плитой.
3
Переложите нарезанную кубиками репу в кипящую воду. Дайте ей побланшироваться пару минут.[1] X Надежный источник National Center for Home Food Preservation Перейти к источнику
4
Достаньте репу с помощью шумовки.
5
Переложите репу в дуршлаг, дайте воде стечь.
6
Бланшируйте не больше двух стаканов репы за один раз, повторите процедуру несколько раз.
Реклама
1
Возьмите горсть откинутой на дуршлаг репы. Обсушите репу с помощью кухонного или бумажного полотенца.
2
Упакуйте репу в герметично закрывающийся пакет или в контейнер, пригодный для использования в морозильной камере. Оставьте примерно 1,5 см свободного места.
3
Выпустите весь воздух из пакета. Герметично запечатайте пакет.
4
Храните замороженную репу в морозильной камере до 10 месяцев. В холодильнике хранить репу таким способом можно до трех недель.[2] X Источник информации
Реклама
Советы
- Не забудьте, что не только «корешки», но и «вершки» репы можно замораживать. Пробланшируйте зелень в течение двух минут, как и корнеплоды, положите в ледяную ванну, откиньте на дуршлаг. [3] X Источник информации
Реклама
Что вам понадобится
- Вода
- Репа
- Раковина
- Овощечистка
- Нож
- Большая кастрюля
- Большая миска
- Лед
- Шумовка
- Таймер
- Дуршлаг
- Полотенце/бумажное полотенце
- Пластиковые контейнеры
Источники
Об этой статье
На других языках
Как заморозить репу – Wiki How Русский
Корнеплоды, такие как репа и морковь, используются для приготовления супов и тушеных овощей. Их достаточно просто заморозить, чтобы использовать в любых рецептах даже зимой. Перед тем, как заморозить репу, ее надо пробланшировать, чтобы сохранить максимум питательных веществ во время хранения.
Эту страницу просматривали 13 808 раз.
Реклама
Советы по хранению, размораживанию и использованию
Перейти к содержимому- Реддит
Репа — универсальный корнеплод, который веками использовался в различных кухнях.
Эта сырая репа, которую иногда ошибочно принимают за брюквы (также известной как брюква) , использовалась для получения корней репы и зелени репы на юге довоенной Америки.
Они производят съедобную зелень в течение нескольких недель после посадки в почву.
Репа превосходно сочетается с сырой морковью или сладким картофелем в тушеном виде.
У них мягкий вкус, но он заметен на средний вкус.
Замораживание репы в морозильных контейнерах, которые тщательно хранятся, может стать отличным способом продлить жизнь этим корнеплодам, сохранив при этом их вкус.
Покупка твердой репы — лучший способ сохранить вкус овощей после нескольких месяцев хранения в морозильной камере.
Обратите внимание, что замороженная репа может храниться в морозильной камере до шести месяцев.
Вот несколько способов заморозки репы, обеспечивающих наилучшее качество.
Содержание
- 1 Как заморозить репу
- 2 Как разморозить репу
- 3 Можно ли заморозить репу, не бланшируя ее?
- 4 Советы и рекомендации по заморозке репы
- 5 Итог
Как заморозить репу
Сырая репа
Заморозка сырой репы — уникальный процесс.
Потребителям рекомендуется бланшировать многие сырые овощи перед замораживанием, как в случае замораживания репы.
Бланширование — это метод приготовления репы до тех пор, пока в процессе не будут уничтожены ферменты, которые могут повлиять на цвет и вкус репы.
Обычно этот процесс не должен длиться более тридцати-шестидесяти секунд.
Кроме того, принято решение о том, что следующим шагом после бланширования является «шокирование» репы.
Сюда входит помещение репы в холодную воду после ее бланширования.
Очень важно не держать овощи в холодной воде слишком долго, так как они станут сырыми и приобретут неприятный вкус.
Вот шаги по заморозке сырой репы:
- Вымойте и очистите репу, нарежьте ее кубиками по 2 дюйма.
- Наполните большую миску ледяной водой.
- Вскипятите воду в большой кастрюле.
- Положите один фунт репы в кипящую воду и, когда она снова закипит, установите таймер на шестьдесят секунд.
- Слейте воду с репы и поместите ее в ледяную воду.
- Снова слейте репу через одну минуту.
- Высушив репу бумажным полотенцем, разложите ее на противне или другой твердой поверхности в один слой и поставьте в морозильную камеру на два часа.
- Через два часа поместите репу в контейнеры для морозильной камеры или полиэтиленовый пакет и морозильник.
Пюре
Пюре из репы может стать прекрасной и вкусной заменой картофельному пюре в сочетании с такими блюдами, как жареное мясо.
Похожи на картофель, но имеют более острый вкус.
Их кремовая текстура делает их идеальными для приготовления пюре.
Читайте дальше, чтобы узнать, как заморозить пюре из репы, чтобы гарнир был готов заранее.
Помните, пюре из репы можно хранить в морозильной камере до трех месяцев.
- Вымойте и обрежьте репу, очистив ее от кожуры и нарезав на кусочки.
- Вскипятите воду в большой кастрюле.
- Положите репу в кипящую воду, накрыв кастрюлю. Варить до мягкости, проверяя вилкой.
- Высушите репу и сделайте из нее пюре.
- Упакуйте пюре из репы в контейнеры для морозильной камеры – не забудьте оставить полдюйма пространства между пюре из репы и крышкой контейнера для морозильной камеры.
Жареная репа
Жареная репа – взрыв вкуса; процесс обжаривания немного снижает остроту репы и придает нежность, которой нет у других методов.
Если вы ищете быстрый способ приготовить вкусную добавку к своим блюдам, читайте дальше, чтобы узнать, как заморозить жареную репу.
Помните, что их можно разогреть до 350 F и добавить приправы по вкусу.
Вы также можете добавить замороженную репу в супы или тушеные блюда:
- Разогрейте духовку до 425 F.
- Вымойте и обрежьте репу, нарезав ее кубиками или дольками.
- Перемешайте репу с оливковым маслом и солью по вкусу.
- Выложите репу на противень в один слой.
- Запекайте репу в течение тридцати минут или до тех пор, пока вы не почувствуете, что она стала мягкой.
- Перед извлечением рапса дайте ему остыть на противне в течение пятнадцати минут.
- Поместите противень в морозильную камеру на полтора-два часа – когда вы почувствуете, что он заморожен.
- Переложите замороженную репу в контейнер или пакет для морозильной камеры.
Как разморозить репу
Итак, вы завершили заморозку репы.
Возможно, вам интересно, как лучше всего их разморозить, чтобы использовать в своих планах питания.
Существует несколько проверенных способов успешной разморозки овощей.
1. Обжарьте их
Как отмечалось выше, один из самых быстрых способов разморозить репу — это запечь ее в течение тридцати минут при температуре 350 F, предварительно добавив любые приправы.
Этот метод, скорее всего, сохранит самый оригинальный вкус репы, что делает его отличным и быстрым способом приготовления блюд в середине недели.
2. Добавляйте замороженные овощи в супы и тушеные блюда
Горячие бульоны в ваших супах и тушеных блюдах естественным образом приготовят замороженную репу.
Добавление замороженной репы к уже приготовленным блюдам — это простой способ сделать их сытнее и вкуснее.
3. Раздавите их
После того, как замороженная репа снова станет мягкой, не стесняйтесь сделать из нее пюре.
Из репы получаются великолепные овощные пюре с интересным вкусом и гладкой текстурой.
Исключением из приведенных выше рекомендаций является размораживание пюре из репы, которое необходимо разморозить в холодильнике на ночь.
Когда пюре станет мягким, поместите пюре в кастрюлю и подогрейте на очень слабом огне, добавив молоко или масло, чтобы придать ему гладкую кремообразную текстуру.
Можно ли заморозить репу, не бланшируя ее?
Все фрукты и овощи содержат ферменты и бактерии, которые могут разрушить их цвет, вкус и текстуру в процессе заморозки.
Хотя бланширование репы перед заморозкой требует дополнительных усилий, это лучший способ обеспечить ее качество, вкус и долговечность.
Этот процесс сохраняет питательные вещества и вкус и является рекомендуемым экспертами способом заморозки репы.
Советы и рекомендации по заморозке репы
1. Нагрев в микроволновой печи
Разогреть в микроволновой печи большинство овощей сложно, как в случае плотной репы, которую вы заморозили.
Добавление небольшого количества воды в миску с замороженной репой может помочь процессу приготовления, но вы рискуете высушить репу или даже поджечь ее.
2. Пакеты для морозильной камеры
При замораживании репы крайне важно удалить как можно больше воздуха из пакета для морозильной камеры, если вы решили использовать пакет вместо контейнера.
Одним из полезных приемов является «метод соломинки». Просто приобретите пластиковую соломинку или найдите ее в доме.
Поместите соломинку сбоку на пакет для заморозки и запечатайте пакет до упора, пока он не коснется соломинки.
Высосать оставшийся воздух из пакета, а затем быстро застегнуть его, убедившись, что большая часть воздуха вышла из пакета
3. Дайте дату и наклейте этикетки на пакеты и контейнеры
Ваша жизнь может быть очень быстротечной, поэтому, вероятно, вы заранее думаете о том, как приготовить быстрые и простые гарниры.
Трудно вспомнить разное время, в течение которого ваша жареная, бланшированная или пюреобразная репа испортится в морозильной камере.
По этой причине вы должны ставить дату и маркировать свои пакеты или контейнеры при замораживании репы, чтобы избежать ожогов репы от мороза.
4. Инвестируйте в вакуумный запайщик пакетов
Если вы хотите часто замораживать овощи и фрукты, такие как репа, вы можете рассмотреть возможность приобретения системы вакуумного запечатывания пакетов.
Эти устройства высасывают оставшийся воздух из пакетов для заморозки, создавая надлежащее уплотнение вокруг овощей.
Эта защита от избытка воздуха зафиксирует различные свойства репы, такие как цвет, текстура и даже вкус.
Суть
Репа — это гибкий и вкусный корнеплод, который веками использовался в различных кухнях.
Возможность приготовления разными способами делает их универсальным гарниром для самых разных сочетаний.
Замораживание сырой репы — простой процесс, требующий бланширования, но перед помещением в морозильную камеру репу также можно обжарить или превратить в пюре.
Каждый из этих способов гарантирует, что ваша замороженная репа будет храниться в течение нескольких месяцев, поэтому ее легко добавлять в рагу и другие мясные блюда.
Разморозить замороженную репу также несложно: ее можно поджарить, добавить в рагу и супы или сделать из нее пюре после того, как ее снова доведут до кипения.
Не рекомендуется замораживать сырую репу без бланширования.
Помните, что приготовление замороженной репы в микроволновой печи — не лучший способ разморозки.
Процесс оттаивания трудно проследить, что часто приводит к неравномерно подгоревшей репе, репе, которая еще промерзла посередине, и даже к слизистой репе.
При использовании пакетов для заморозки используйте соломинку, чтобы в пакете оставалось как можно меньше воздуха.
Теперь, когда вы узнали, как правильно подготовить репу к заморозке, пора приступать.
Вот отличный список рецептов жареной и замороженной репы!
Эти простые методики приготовления обеспечат вам насыщенный вкус и гладкую текстуру гарниров в течение нескольких месяцев.
Похожие сообщения:
- Реддит
Автор Renee Groskreutz
Опубликовано Последнее обновление:
Можно ли заморозить репу? | MrAnimal Farm
· Изменено: автором: MrAnimal Farm
Этот сайт содержит партнерские ссылки. Мы можем получать комиссию, если вы совершаете покупку по одной из этих ссылок. Узнайте больше здесь.
Репа иногда пользуется плохой репутацией. Я знаю, что вырос, думая, что они выглядели отвратительно (пока я видел и с удовольствием ел свое картофельное пюре). Оказывается, они не только не противны, но и очень вкусны! Настолько, что мы в типичной манере посадили в огороде вааааааааааааааам больше, чем на самом деле должны были. И это, конечно же, приводит нас к вопросу, можно ли заморозить репу и использовать ее позже?
Так ты умеешь замораживать репу? Ответ – твердое да! На самом деле можно заморозить репу несколькими способами; бланшированные, несбалансированные, сырые, вареные, жареные, протертые или нарезанные ломтиками. Замораживание более чем удвоит срок их хранения: от 2-3 недель в холодильнике (и меньше при комнатной температуре) до 6 месяцев и более в морозильной камере.
Вам даже не нужно размораживать их, когда вы будете готовы их использовать. Просто бросьте их в любой рецепт, который вы готовите, и они готовы к работе.
Теперь, когда вы знаете, что есть много способов заморозить репу, продолжайте читать, чтобы узнать, как это сделать и какой из них подходит именно вам!
В этом артикуле
Вы можете легко заморозить репу. Замораживание репы похоже на методы, используемые для замораживания некоторых других продуктов. То, что вы используете, действительно зависит от того, как вы хотите подготовить репу заранее.
Например, если вы хотите заморозить их в сыром виде, вы можете следовать тем же инструкциям, что и при заморозке моркови. Пюре из репы замораживают так же, как картофельное пюре или пюре из сладкого картофеля. Нарезанная репа проходит те же этапы, что и редька или свекла (если бланшировать) и даже апельсины (если не бланшировать)!
Вы поняли.
Статистика замораживания
. Для заморозки | от 2 до 4 часов (мгновенная заморозка) от 12 до 24 часов (глубокая заморозка) |
Время оттаивания | несколько часов в холодильнике добавить в рецепты замороженных |
Uses | Roasted anything you’d use turnips in |
Freezer Life | up to 6 months |
Frozen Vs Non-frozen
Freezer Life | Холодильник Life |
до 6 месяцев | от 2 до 3 недель |
Расходные материалы
870029- репа
- 2 дуршлага (1 для мытья и 1 для бланширования)
- нож и разделочная доска (если нет мандолины)
- овощечистка
- большая миска (для бланширования ледяной баней)
- большая кастрюля ( для бланширования)
- Кухонный таймер
- Противень (для мгновенной заморозки)
- Пакеты для заморозки
- Шарпи или маркер
- Морозильная камера
Способы заморозки
Замораживание тыквы, как и тыквы, может производиться несколькими способами. По сути, все сводится к вареному/бланшированному, сырому/небланшированному, нарезанному или пюре.
Репу можно заморозить, не бланшируя ее предварительно. В отличие от других продуктов, таких как брюссельская капуста и горох, которые содержат фермент старения и должны быть предварительно бланшированы.
Хотите, чтобы все ваши продукты легко сохранялись? Ознакомьтесь с Полным руководством по заморозке продуктов, чтобы заполнить морозильник за минимальное время.
Однако, как мы уже неоднократно говорили, бланширование гарантирует, что ваши продукты останутся свежими в течение всего времени, пока они заморожены. Не бланширование всегда приведет к риску дальнейшего старения, несмотря на то, что оно было заморожено, и в конечном итоге сгниет.
Мы рекомендуем, если вы собираетесь пропустить бланширование, убедитесь, что вы собираетесь использовать репу в течение недели или около того. Кроме того, если вы готовите их (жарите, варите, пюре и т. д.) перед замораживанием, вам не нужно их бланшировать, так как первоначальный нагрев, который убивает фермент старения, уже сделан.
Как бланшировать
Бланширование — это то, как мы гарантируем, что наши замороженные продукты останутся свежими и не испортятся. По сути, подвергая репу кипячению в течение короткого периода времени, вы начнете процесс приготовления достаточно долго, чтобы разрушить фермент старения. Ледяная баня сразу после приготовления предотвращает приготовление репы намного дольше сырого состояния.
ВСЕ, что вам нужно сделать, чтобы бланшировать:
- поставить кастрюлю с водой кипеть
- положить репу в дуршлаг
- окунуть дуршлаг репы в кастрюлю, как только она закипит
- установить кухонный таймер для подходящего времени
- для репы мы делаем от 1 до 1 ½ минут на фунт (старайтесь придерживаться 1 или 2 фунтов за раз)
- добавить лед и воду в большую миску для смешивания
- положить репу в ледяная ванна после срабатывания таймера и сброс таймера еще на одну минуту до полутора минут
- когда прозвенит таймер, вытащите репу из ледяной ванны
- дайте ей высохнуть на воздухе или промокните бумажным полотенцем
- Перейдите к следующим шагам после того, как она высохнет
замораживание иногда производится без бланширования.
Мы предпочитаем после бланширования использовать быструю заморозку для дополнительной защиты. По сути, быстрая заморозка — это кратковременная заморозка (около 2-4 часов), при которой каждый отдельный кусок продукта охлаждается до точки замерзания.Это снижает уровень поверхностной влаги на каждом кусочке репы и предохраняет их от слипания и смерзания в большой ком.
Для быстрой заморозки вам достаточно:
- обернуть фольгой или пергаментной бумагой форму для печенья или форму для выпечки
- выложить один слой репы на овцу, стараясь не перекрывать друг друга
- вставить противень и репу в форму в холодильнике примерно на 2–4 часа
- Используйте это время, чтобы написать содержимое, дату заморозки и срок годности на пакетах или контейнерах для заморозки
- достаньте репу из морозилки по истечении 2-4 часов и перейдите к следующему шагу
Как заморозить репу
Заморозка сырой репы
Когда мы говорим «сырая репа», мы имеем в виду прямо из сада, холодильника или хранить без варки или бланширования.
- Как всегда, вымойте репу и удалите лишнюю грязь
- Используйте овощечистку, чтобы удалить кожицу репы
- Если вы хотите заморозить репу целиком, вы можете использовать острый нож, чтобы нарезать ее ломтиками или кубиками
- Положите репу в маркированный пакет для заморозки и поместите ее в морозильную камеру.
Неочищенную репу лучше всего хранить в течение первой недели, но ее можно хранить в течение тех же 2–3 недель, что и в холодильнике.
Замораживание вареной репы
Под вареной репой мы подразумеваем любой вариант, в котором репа подвергалась воздействию тепла достаточно долго, чтобы разрушить фермент старения.
- Помойте репу обычным способом
- очистите кожуру овощечисткой
- Решите, как вы хотите их приготовить (мы дадим вам полные инструкции по бланшированию и скажем, где забрать обратно для жарки или пюре)
- Бланшировать
- Жареные (дайте полностью остыть перед повторным запуском)
- Пюре (дайте полностью остудить перед повторным запуском)
- Бланшировать, следуя приведенным выше инструкциям
- После бланширования следуйте инструкциям по мгновенной заморозке (перезапустите здесь жареную репу вместе с бланшированной)
- после завершения мгновенной заморозки определите размеры порций и начните раскладывать их в маркированные пакеты для заморозки (сейчас возобновите приготовление пюре из репы)
- не забудьте выдавить из пакетов как можно больше воздуха, прежде чем запечатывать их
- положить пакеты обратно в морозильник в месте, где они могут оставаться в покое и при постоянной температуре в течение 24–48 часов
может иметь хорошо укомплектованную морозильную камеру.