Как жарить куриные котлеты: Сочные котлеты из курицы на сковороде

Содержание

Сочные котлеты из курицы на сковороде

Существует множество рецептов приготовления мясных котлет. Котлеты отличаются по составу ингредиентов. Можно использовать свинину, индейку, говядину, баранину и курицу или готовить котлеты из смешанного мяса. Мясо может быть мелко рубленным ножом или пропущенным через мясорубку. Их можно просто жарить и запекать или тушить в разнообразных соусах. Соусы готовятся на основе томатной пасты, сливок, сметаны, майонеза и овощей. Готовить котлеты можно на сковороде, в духовке или мультиварке. Вот уже сколько вариантов приготовления.

Такое разнообразие относится и котлетам, приготовленным из одного вида мяса. Мне очень нравятся куриные котлеты, поэтому готовлю их разными способами. Вкус их и текстура получаются разными, если брать разные части курицы или филе от целой тушки. Из грудки они становятся более нежными, из филе бедра и голени более плотными, из целой тушки они получаются более жирными. Использовать можно любое мясо, но, чтобы сделать их очень сочными, всегда добавляю репчатый лук. Лук использую в сыром или в жареном виде. Сегодня готовлю сочные куриные котлеты с жареным луком.

У меня есть два варианта приготовления фарша для котлет. В первом варианте беру мясо пожирнее, пропускаю его через мясорубку с чесноком и большим количеством репчатого лука. Затем дополняю фарш специями, размоченным хлебом, яйцом и формирую котлеты. Они при жарке или запекании получаются сочными и нежными. Но самые сочные котлеты готовлю еще проще из постного мяса и без добавления хлеба. Из любого вида мяса такие котлеты получаются сочными. Неизменным продуктом для сочности остается репчатый лук, который добавляю не в сыром виде.

Время на подготовку 35 мин.

Время приготовления 35 мин.

Общее время 1 ч. 10 мин.

Количество порций 6 шт.

  • 600 гр. курица (филе бедра)
  • 1 шт. репчатый лук (большой)
  • 5 зубчиков чеснок (небольшие)
  • 1 шт. куриное яйцо (небольшое)
  • 1 чашка сухари (панировочные)
  • 2 ст. л. сливочное масло
  • 6 ст.л. растительное масло
  • по вкусу кориандр (молотый)
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль
  • Большой репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами или перьями и отправляем в горячее растительное масло (3 ст. л.) в сковороду.

  • Жарим его на выше средней температуре, пока не испарится выделившаяся жидкость и лук не станет мягким. Сильно его не жарим, он должен сохранить сочность. В конце приготовления добавляем сливочное масло, растапливаем его и все остужаем. Сливочное масло добавит приятный вкус.

  • Зубчики чеснока очищаем. Для приготовления я беру филе бедра без кожи, которое можно заменить на нежирное филе с любой части курицы, свинины или говядины. Из любого мяса по такому способу котлеты получаются сочными.

  • Подготовленное филе, чеснок и жареный лук в масле пропускаем через мясорубку. Лук в фарш добавляем уже в готовом виде, он сочный и при жарке не будет выделять соки, а сохранит их внутри котлет. За чет этого фарш останется сочным.

  • Дополняем подготовленный ароматный фарш яйцом, солью и специями. Я перетерла в ступке семена кориандра с горошками черного перца. Специи можно брать любые по вкусу. Хлеб в фарш не добавляем.

  • Фарш хорошо перемешиваем и слегка отбиваем. Забираем часть фарша в ладонь и ударяем о дно посуды несколько раз. Формируем из заготовки 6 довольно больших котлет и по одной обваливаем в сухарях.

  • Подготовленные куриные котлеты выкладываем в сковороду в горячее масло и жарим на ниже средней температуре 10 минут открытыми. Панировочные сухари начнут сразу покрываться корочкой и не дадут соку из фарша выходить наружу. За счет этого котлеты получаются сочнее. Если котлеты накрыть крышкой, то из фарша начнет выделяться жидкость и они сначала будут вариться, а только потом жариться.

  • Через 10 минут переворачиваем котлеты на другую сторону и продолжаем жарить еще 10 минут. Затем еще 2 раза переворачиваем и готовим по 5-7 минут. На приготовление уходит не больше 35 минут.

  • Готовые сочные котлеты снимаем с плиты и даем 4-5 минут постоять. К таким ароматным и вкусным котлетам на гарнир отлично подходят картофельное или гороховое пюре, гречка или макароны. Приятного аппетита!!!

Как приготовить рубленые куриные котлеты смотрите с пошаговыми фото здесь.

Куриные котлеты в сухарях – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Куриные котлеты в сухарях хорошо смотрятся на обеденном столе. За счет панировки котлеты снаружи получаются хрустящими, внутри — сочными. Главное правильно подготовить филе и умело пожарить котлеты. Для приготовления куриных котлет в панировочных сухарях не обязательно использовать только филе, можно взять и другие части курицы. Быстрота приготовления за счет нежности куриного мяса — особенность рецепта котлет из куриного фарша в сухарях.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для котлет

Куриный фарш500 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Белый хлеб1 ломтик = 25 г
Панировочные сухари150 г
Яйца1 шт. = 60 г
Растительное масло300 мл = 300 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Картошка по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо более диетическим, готовьте котлеты без использования масла на антипригарной сковороде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите все необходимые ингредиенты. Достаньте куриный фарш. Лук и петрушку промойте и мелко нарежьте. Подготовьте сковороду и столовые приборы. Обрежьте у хлеба корочку. Лучше готовить фарш самостоятельно, пропустив куриное мясо через мясорубку.

Шаг 1

Подготовьте фарш. Мякиш белого хлеба замочите в теплом молоке на 3 минуты. Лишнюю жидкость отожмите. В глубокую миску выложите фарш, добавьте яйцо, хлеб, соль, перец, лук, петрушку. Хорошо размешайте до однородности и оставьте на 10 минут настояться.

Шаг 2

Приготовьте котлеты. Намочите руки холодной водой и сформируйте котлеты среднего размера. Обваляйте с обеих сторон в панировке. Разогрейте сковороду, влейте масло и выложите котлеты. Обжарьте с одной стороны, переверните и накройте сковороду крышкой. Продолжайте жарить до золотистой корочки. Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Затем переложите в тарелку.

произвести впечатление

Подавайте куриные котлеты в сухарях с картофельным пюре.

Куриные котлеты в панировке

  • Время подготовки 25 минут
  • Время приготовления 40 минут
  • Порции 4
  • Сложность Легкость

Measurement Converter

Convert FromSelectUS GallonUS QuartUS PintUS Legal CupUs Fluid OunceUS TablespoonUS TeaspoonCubic MeterLiterMilliliterImperial GallonImperial PintImperial CupImperial Liquid OunceImperial TablespoonImperial TeaspoonSticks of butterKilogramsGramsMilligramsPoundsOuncesFahrenheitCelsiusConvert ToSelectUS GallonUS QuartUS PintUS Legal CupUs Fluid OunceUS TablespoonUS TeaspoonCubic MeterLiterMilliliterImperial GallonImperial PintImperial CupImperial Liquid OunceImperial TablespoonImperial TeaspoonSticks of butterKilogramsGramsMilligramsPoundsOuncesFahrenheitCelsiusValue

Ингредиенты

Для куриного котлета

10 Срезин белый хлеб или 150 г хлебные крошки*

4G измельченные свежие листья тиммы или большие закрепленные тиму перец

Около 140 г муки, для панировки

2 больших яйца, взбитых

4 куриные грудки без кожи и костей, каждое около 225 г

5-8 ст. л. растительного масла, для мелкого обжаривания

Вариант подачи: дольки лимона, веточки тимьяна для украшения

Метод

Для панировочных сухарей:
1) С хлеба срезать корку и выбросить, хлеб порвать на кусочки. Выложите хлеб на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на ВЫСОКУЮ мощность на 1 минуту, чтобы подсушить хлеб. (В качестве альтернативы разложите хлеб на противне и подсушите в предварительно разогретой до 150°С духовке на газе 2 в течение 22–25 минут.) Измельчите подсушенный хлеб или крошки в кухонном комбайне с тимьяном, цедрой лимона, 4 г соли и перцем. .

Для курицы:
1) Разогрейте духовку до 180°C/газ 4.

2) Плоской стороной кухонного ножа или гладкой стороной лопатки для мяса отбейте каждую грудку до одинаковой толщины. Поместите муку, яйца и панировочные сухари по отдельности в 3 неглубокие тарелки.

Обсушите курицу и приправьте с обеих сторон солью и перцем. Обваляйте каждую грудку в муке, затем стряхните излишки. Затем пропустите грудку через яйцо, чтобы оно слегка покрылось им, и держите курицу над жидкостью, чтобы лишнее стекло обратно в миску. Наконец, обваляйте курицу в панировочных сухарях, переверните и вдавите в панировку, чтобы покрыть. Положите на лист вощеной бумаги.

3) Нагрейте большую сковороду (диаметром 30 см) на среднем огне. Добавьте масло. Положите на сковороду 2 куриные грудки гладкой стороной вниз. Готовьте курицу, не переворачивая, пока она не начнет подрумяниваться, около 2 минут. Переверните курицу и готовьте, пока она не подрумянится с другой стороны, еще около 2 минут. Повторите с оставшимися 2 грудками. Переложите курицу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы вода стекла. Положите все 4 грудки на решетку над противнем и запекайте, пока они не станут твердыми на ощупь, примерно 6–8 минут. Достаньте из духовки и сразу же подавайте с дольками лимона.

*(Используйте хлеб с низким содержанием сахара или без него, в противном случае, как и на закваске, покрытие слишком быстро подрумянится.)

  • хлеб
  • лимон
  • перец
  • мука
  • курица
  • масло
  • Основное блюдо
  • Американский

Наши новейшие рецепты

Соус Тома Айкена

Средний

Насыщенный, мясистый соус, идеально подходит к ужину с жареным мясом.

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

130 минут

Количество порций

6

Наши новейшие рецепты

Азиатский рисовый салат за 15 минут

Easy

Cono Sur Сочетаемость с вином: дополните азиатский рисовый салат фруктовыми ароматами абрикоса, персика и дыни, которые содержатся в бутылке Вионье.

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

5 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Жареная курица со шпинатом и соусом песто из кедровых орешков

Easy

Оживите курицу этим восхитительным рецептом соуса песто из шпината.

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

8 минут

Количество порций

4

Пуле в винегре Мишеля Ру

(также название известного французского фильма!)

Время подготовки

Время приготовления

Порции0023

4

Салат из вареной курицы с мускатным соусом от Мишеля Ру

Для курицы: добавьте ингредиенты в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варить на медленном огне 15 минут грудкой вверх. Далее переверните курицу в бульоне и варите на медленном огне еще 12 минут. Накройте и снимите крышку

Время подготовки

Время приготовления

Количество порций

Наши последние рецепты

Цыпленок в фаршированном филе по рецепту Софи Григсон с лимоном, чесноком и черными оливками

Средний

Софи посещает одну из старейших оливковых рощ, где оливковое масло производили с римских времен, и она сочетает оливки и масло в блюдо из курицы, приготовленное на открытом воздухе.

Время приготовления

Время приготовления

Порции

4

Наши последние рецепты

Цыпленок в масле Тома Керриджа

Курица в масле, известная в Индии как мург махана, получила свое название из-за восхитительного приправленного пряностями соуса из помидоров и масла (или топленого масла), который покрывает курицу. У каждого ресторана в Индии есть своя версия; вот мой — немного сладкий и немного острый, но достаточно мягкий на любой вкус. Он полон вкуса, и после небольшой подготовки блюдо кипит и ухаживает за собой.

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

55 минут

Количество порций

Наши последние рецепты

Куриный суп по-мароккански

Легкий

Нагрейте масло в большой кастрюле. Добавьте лук и морковь и готовьте 5 минут до мягкости. Добавьте чеснок и специи харисса и готовьте еще минуту. Добавьте перловую крупу, нарезанные помидоры и 1,3 литра холодной воды. Довести до кипения

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

45 минут

Количество порций

5

Наши последние рецепты

Куриные ножки в ближневосточном стиле по рецепту Тома Керриджа

Специи сумах и бахарат действительно улучшают вкус курицы в этом блюде, придавая восхитительный цитрусовый привкус и дымное послевкусие. Это усиливается приготовлением на гриле для прекрасного обугленного вкуса и цвета. Блюдо готово в духовке, так что вы можете быть уверены, что оно приготовлено, и вы можете заняться другими элементами воскресного обеда, пока оно готовится.

Время подготовки

40 минут

Время приготовления

40 минут

Количество порций

6

Наши последние рецепты

Суп из спаржи и хлеба с панчеттой

Easy

1. В большой кастрюле обжарить панчетту с оливковым маслом, пока она не станет хрустящей и полностью не растопится, 5 минут. Снимите панчетту со сковороды и отложите в сторону. Добавьте лук, лук-шалот и чеснок. Слегка приправить солью и перцем. 2. После аромата

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

25 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Салат с ананасами, креветками и бамией

Easy

Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию или 400 градусов по Фаренгейту. Ананас разрезать вдоль пополам, вырезать сердцевину и выбросить. Выскребите большую часть мякоти, оставив часть внутри, затем нарежьте небольшими кубиками и слейте лишний сок.

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

25 минут

Количество порций

Наши последние рецепты

Полента на гриле с нутовым маслом и лимоном

Средний

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на решетке гриля. Добавьте лук и чеснок и готовьте до мягкости. Добавьте нут, бульон, соль и перец и готовьте, пока нут не станет очень мягким. * Аккуратно порциями перенесите смесь в блендер и

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

90 минут

Количество порций

Наши последние рецепты

Паэлья на гриле

Разожгите несколько зажигалок, наполненных древесным углем, и дайте гореть, пока брикеты не покроются серым пеплом. Поместите древесный уголь в центр дна большого гриля для чайника, поместите решетку и накройте гриль. Дать нагреться не менее 30 миль

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

10 минут

Количество порций

10

Наши последние рецепты

Куриные крылышки в горячей медовой глазури и соусе из голубого сыра и сельдерея

Easy

Рецепт Бобби Флея по приготовлению крылышек на барбекю.

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Куриные кебабы с жареным луком

Easy

Куриные шашлычки терияки — идеальный гарнир для барбекю.

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

6 минут

Количество порций

5

Наши последние рецепты

Жареная курица по-тоскански

Easy

Разогрейте гриль до средней температуры. Добавьте нарезанный розмарин, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец в большой закрывающийся пластиковый пакет. Используя кухонные ножницы, разрежьте обе стороны позвоночника курицы и удалите позвоночник. Масло

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

45 минут

Количество порций

6

Наши последние рецепты

Хрустящие куриные крылышки с маслом чили и лайма

Easy

Коно Сур Сочетаемость с вином: Обладая цветочными нотами и свежим ароматом, Gewurztraminer является идеальным дополнением к быстрым и легким куриным крылышкам.

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

25 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Курица-гриль

Средняя

Для рассола: в миске смешайте воду, соль, сахар, чеснок и тимьян.

Перелейте рассол в закрывающийся пластиковый пакет объемом 2 галлона. Добавьте курицу, закройте пакет и поставьте в холодильник на 2 часа (если у вас есть только 15 минут, это нормально) до

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

5 минут

Количество порций

3

3

Наши последние рецепты

Куриные бургеры барбекю с паштетом

Easy

В небольшой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте нарезанный лук, чеснок и томатную пасту и тушите их в течение 5 минут, чтобы смягчить и подсластить. Посыпать сахаром и снять с огня. Остудить в миске, 5 минут. Добавьте смесь томатной пасты, Worcestersh

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Якитори (курица на шпажках) от ROKU

Средняя

1. Смешайте все ингредиенты для соуса в миске, затем положите половину в кастрюлю и варите на самом слабом огне. Варите на медленном огне, пока он не уменьшится наполовину или не станет достаточно густым, чтобы смазать приготовленную курицу. Это должно быть около 10 минут. 2. Маринование цыпленка

Время подготовки

Время приготовления

Количество порций

12

Наши последние рецепты

Куриные бедра и кускус с укропом за 20 минут

Easy

Установите решетку духовки на расстоянии около 4 дюймов от источника тепла гриля и предварительно разогрейте. Доведите 1 1/2 стакана воды, сливочное масло и 1/2 чайной ложки соли до кипения в закрытой средней кастрюле на среднем огне. Снимите с огня, быстро перемешайте

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

15 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Жареная курица со шпинатом и соусом песто из кедровых орешков

Easy

Оживите курицу этим восхитительным рецептом соуса песто из шпината.

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

8 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Жареная рыба по рецепту Софи Григсон с фенхелем и перцем

Средняя

Морской лещ, приготовленный на гриле.

Время подготовки

Время приготовления

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Straccetti Di Agnello Con Cicerchie E Ceci Neri от Софи Григсон

Easy

Блюдо из бобовых в томатном соусе с обжаренными во фритюре полосками баранины, панированными в панировочных сухарях, с пармезаном и петрушкой.

Время приготовления

Время приготовления

Количество порций

6

Наши последние рецепты

Цыпленок в лоскутном соусе от Софи Григсон с лимоном, чесноком и черными оливками

Средний

Софи посещает одну из старейших оливковых рощ, где с римских времен производили оливковое масло, и она смешивает оливки и масло в курином блюде из лоскутного филе. , приготовленный снаружи.

Время приготовления

Время приготовления

Порции

4

Наши последние рецепты

Пирог с черникой и лимоном и масляной корочкой

Средняя

Рецепт предоставлен Эми Тилен

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

60 минут

Количество порций

  • 2 8

    Наши последние рецепты

    Торт Тома Керриджа с лимоном и полентой с розмарином

    Свежий, пикантный и влажный пирог с насыщенным вкусом и красивой текстурой благодаря сочетанию молотого миндаля и поленты. Добавление розмарина придает интерес и глубину вкуса. Идеально подходит для завершения вегетарианского воскресного обеда.

    Время подготовки

    20 минут

    Время приготовления

    50 минут

    Количество порций

    Наши последние рецепты

    Дети могут приготовить: хлебный пудинг с малиной и лимоном

    Easy

    Этот простой в приготовлении хлебный пудинг можно испечь в кофейной чашке и подавать на поздний завтрак. Для маленьких и больших детей: пусть отмеряют ингредиенты. Для больших детей: дайте им взбить яйца с сахаром.

    Время подготовки

    25 минут

    Время приготовления

    60 минут

    Количество порций

    6

    Наши последние рецепты

    Фруктовая смесь на гриле

    Easy

    Отличный способ использовать все фрукты в вазе для фруктов.

    Время подготовки

    20 минут

    Время приготовления

    15 минут

    Количество порций

    4

    Наши последние рецепты

    Полента на гриле с нутовым маслом и лимоном

    Средний

    Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на решетке гриля. Добавьте лук и чеснок и готовьте до мягкости. Добавьте нут, бульон, соль и перец и готовьте, пока нут не станет очень мягким. * Аккуратно порциями перенесите смесь в блендер и

    Время подготовки

    30 минут

    Время приготовления

    90 минут

    Количество порций

    Наши последние рецепты

    Барбекю из баранины с рубленым тмином

    Easy

    Поджаривание специй перед их измельчением помогает добиться большего аромата.

    Время подготовки

    15 минут

    Время приготовления

    30 минут

    Количество порций

    2

    Наши последние рецепты

    Пряный шашлык из баранины с салатом из киноа с ежевикой

    Easy

    Оживите свое блюдо из баранины вкусной свежей ежевикой.

    Время подготовки

    25 минут

    Время приготовления

    15 минут

    Количество порций

    4

    Наши последние рецепты

    Пряные кебабы из лосося с йогуртовым соусом

    Средняя

    Разогрейте гриль до высокой температуры. Поместите специи в небольшую сковороду и поджарьте на гриле в течение 45–60 секунд, встряхивая сковороду несколько раз, или пока они не станут ароматными. Дать немного остыть и измельчить в мельнице для специй или кофемолке до мелкого помола. процесс лет

    Время подготовки

    20 минут

    Время приготовления

    7 минут

    Количество порций

    4

    Наши последние рецепты

    Жареные бутерброды с бараниной

    Medium

    Гай Фиери готовит свой непревзойденный сэндвич с бараниной.

    Время подготовки

    25 минут

    Время приготовления

    40 минут

    Количество порций

    4

    Наши последние рецепты

    Сардины по-сицилийски

    Easy

    Приправьте рыбу, натерев бульонной пастой кубики внутри и снаружи сардин.

    Время подготовки

    10 минут

    Время приготовления

    5 минут

    Количество порций

    2

    Наши последние рецепты

    Скумбрия на гриле с нежным стеблем и обжаренными панировочными сухарями с лимоном и базиликом

    Easy

    Разогрейте гриль, чтобы он стал очень горячим. Смажьте филе скумбрии дижонской горчицей со стороны без кожи и обжарьте кожей вверх, пока она не станет хрустящей. Тем временем варите или готовьте на пару нежный стебель около 3 минут, пока он не станет мягким. Во фри

    Время подготовки

    5 минут

    Время приготовления

    5 минут

    Количество порций

    4

    Наши последние рецепты

    Жареная курица по-тоскански

    Easy

    Разогрейте гриль до средней температуры. Добавьте нарезанный розмарин, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец в большой закрывающийся пластиковый пакет. Используя кухонные ножницы, разрежьте обе стороны позвоночника курицы и удалите позвоночник. Масло

    Время подготовки

    30 минут

    Время приготовления

    45 минут

    Количество порций

    6

    Наши последние рецепты

    Сладкий яблочный чай со льдом

    Easy

    Для яблочного чая:1) В средней кастрюле доведите воду до кипения на сильном огне. Снимите кастрюлю с огня и добавьте чайные пакетики. Дайте жидкости остыть до комнатной температуры, около 1 часа. 2) Удалите чайные пакетики и выбросьте. Добавьте ванилин

    Время подготовки

    5 минут

    Время приготовления

    7 минут

    Количество порций

    4

    Наши последние рецепты

    Коктейль из креветок

    Easy

    1) Разрежьте лимон пополам и добавьте его в большую кастрюлю с кипящей водой. Добавьте соль, а затем добавьте креветки. Готовьте без крышки всего 3 минуты, пока креветки не приготовятся. 2) Переложите креветки шумовкой в ​​миску с холодной водой

    Время подготовки

    10 минут

    Время приготовления

    3 минуты

    Количество порций

    6

    Наши последние рецепты

    Мартини с лимоном и бузиной

    Easy

    Снимите 8 тонких полосок цедры с лимона с помощью овощечистки и отложите в сторону. Тонко нарежьте лимон и положите в небольшую кастрюлю с сахаром и 80 мл воды. Доведите до кипения и варите, пока сахар не растворится. Дать остыть и процедить сироп. F

    Время подготовки

    20 минут

    Время приготовления

    10 минут

    Порции

    8

    Diners, Drive-Ins, And Dives

    Гай Фиери отправляется в путешествие по пересеченной местности, чтобы посетить некоторые из классических американских ресторанов с “жирными ложками”, которые работают правильно уже несколько десятилетий.

    Хеллоуинские войны

    Команды декораторов тортов, кондитеров и резчиков тыкв создают декорации на тему Хэллоуина в битве на выбывание за крупный денежный приз.

    Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    Лучшие пекари Америки сражаются друг с другом, чтобы испечь самые жуткие, самые жуткие и самые невероятные угощения. Пекарь, который произведет наибольшее впечатление, заберет домой 25 000 долларов.

    Man V. Food

    Кулинарное путешествие по Америке, знакомство с лучшими закусочными, поиски вкусной еды и решение самых больших и острых кулинарных проблем в стране.

    Женщина-первопроходец

    Отмеченная наградами блогер и бывшая горожанка Ри Драммонд рассказывает о своем особом бренде домашней кухни, от готовых блюд до элегантных творений.

    Продуктовые игры Гая

    Гай Фиери бросает вызов талантливым поварам в кулинарном соревновании с высокими ставками.

    Босоногая графиня: возвращение к основам

    Королева кулинарии-самоучка Ина Гартен делится своими вкусными, простыми и уникальными рецептами. Ее блюда идеально подходят для праздников и семейных ужинов.

    Ресторан: Невозможно

    Превратить обанкротившийся ресторан — непростая задача даже при самых благоприятных обстоятельствах; попытка сделать это всего за два дня и с ограниченным бюджетом кажется невыполнимой задачей. Но шеф-повар Роберт Ирвин готов принять вызов.

    Праздничный чемпионат по выпечке

    Восемь пекарей демонстрируют свои семейные традиции и превосходные навыки выпечки. Они должны доказать свои способности перед судьями Нэнси Фуллер, Дафф Голдман и Лоррейн Паскаль.

    Софи Григсон: кусочек Италии

    Софи Григсон празднует восхитительные открытия в своей новой итальянской жизни.

    Весенний чемпионат по выпечке

    Лучшие пекари соревнуются в захватывающих соревнованиях, вдохновленных красотой весны.

    Имбирные пряники с привидениями

    Девять лучших американских мастеров по имбирным пряникам создают жуткие имбирные пряники, чтобы получить шанс выиграть главное угощение на Хэллоуин: главный приз в размере 25 000 долларов!

    Outrageous Pumpkins

    Резчики по тыквам соревнуются в испытаниях за приз в размере 25 000 долларов.

    Тайные посетители

    Когда владельцы ресторанов подозревают сотрудников в том, что они не выполняют свою работу или вообще работают некачественно, они вызывают Тайных посетителей. Что они найдут?

    Nomad Chef

    Джок Зонфрилло исследует уникальные ингредиенты в самых отдаленных местах.

    Французская деревенская кухня Мишеля Ру

    Мишель Ру готовит простые блюда французской кухни во время отпуска на юге Франции.

    The Best Of Man V. Еда

    Самые легендарные кулинарные испытания Адама Ричмана и аппетитные моменты.

    Торт на Хэллоуин

    Дафф Голдман бросает вызов талантливым пекарям со всей Америки на жуткое соревнование по выпечке. Эти эксперты соревнуются друг с другом, чтобы выяснить, кто сможет произвести впечатление на судей своими съедобными хэллоуинскими творениями, чтобы получить шанс выиграть приз в размере 10 000 долларов.

    Секретные блюда с Адамом Ричманом

    Адам Ричман раскрывает самые уникальные блюда вне меню в мире.

    Bizarre Foods: Delicious Destinations

    Шеф-повар Эндрю Циммерн открывает для себя легендарные продукты, которые определяют местоположение.

    Пляжи Делавэра

    Поиски лучшего Кейси Уэбба приводят его в Делавэр за заварным мороженым, к которому выстраиваются очереди местных жителей. Кроме того, он берет на себя сложную задачу по серфингу и дерну.

    S9:E2

    22 мин

    Лонг-Айленд, Нью-Йорк

    Кейси Уэбб направляется на Лонг-Айленд, чтобы отведать гибрид итальянской курицы с пармезаном и пиццей, новый вариант еврейской мясной и картофельной традиции и попробовать мороженое из 10 шариков.

    S9:E1

    22 мин

    Весенние сады: Птицы и жуки

    Али бросает вызов последним пекарям, чтобы они создали весенние десерты на тему певчих птиц, а затем пышный садовый пирог. Кто выиграет титул и приз в размере 25 000 долларов?

    S7:E10

    42 мин

    The Mid-Atlantic

    Девять элитных пекарей должны испечь собственную версию торта «Остров Смита» в Мэриленде. И пекари должны приготовить десерт, вдохновленный классическим пирогом.

    S4:E2

    44 мин

    Битва за бекон

    Четыре повара вступают в битву за бекон за шанс выиграть 20 000 долларов. В первом раунде Гай предлагает поварам приготовить их фирменное сладкое и пикантное блюдо из бекона.

    S24:E11

    42 мин

    Весенние каникулы

    Пекари соревнуются в том, чтобы сочетать традиционные десерты с классическими закусками. Далее они создают двухпустынный пейзаж, напоминающий лес, парк развлечений, город или пляж.

    S7:E9

    41 мин

    Париж

    Джеймс отправляется в Париж, один из его любимых городов в мире! Он готовит утиную грудку с острыми овощами, стейк-багет, джин и огуречный саварин.

    S1:E18

    44 мин

    Nothin’ but Noodles

    Гай Фиери приглашает четырех поваров со всех концов США, которые умеют готовить лапшу, для двух раундов захватывающей лапши. Кто заработает на покупках на сумму до 20 000 долларов?

    S24:E10

    41 мин

    Весенние развлечения

    Пекари должны приготовить фруктовый весенний десерт в сковороде, чтобы насладиться им у костра. Затем они создают весенний торт, который выглядит как зимняя поделка.

    S7:E8

    41 мин

    Живерни

    Джеймс прибывает в крошечную деревушку Живерни, известную своей едой и искусством. Он исследует кухню Моне и готовит осеннее лакомство из яблочных пончиков.

    S1:E17

    44 мин

    All-Star Budget

    Гай Фиери приглашает четырех суперзвездных поваров принять участие в бюджетной битве. Они подвергаются испытанию и должны заставить доллар тянуться на протяжении всей конкуренции.

    S24:E9

    41мин

    Классическое весеннее печенье

    Али предлагает пекарям изобрести собственное весеннее лакомство с печеньем и фруктами. Затем они должны превратить классическое печенье в весенние десерты.

    S7:E7

    41 мин

    Нормандия

    Джеймс отправляется в Нормандию, домой к своему любимому ингредиенту – сливочному маслу! Он готовит артишоки с голландским соусом во время посещения сада с кальвадосом.

    S1:E16

    44 мин

    Grocery Rush

    Гай Фиери приглашает четырех поваров соревноваться на время! Во-первых, повара должны покупать свои фирменные ингредиенты для ужина из морепродуктов в крошечных корзинах.

    S24:E8

    41 мин

    Праздник весенних цветов

    Ведущий Али Хан предлагает пекарям использовать прессованные и сушеные цветы в своих десертах. Затем они делают фантастический торт с цветочным ароматом.

    S7:E6

    41 мин

    Остров-сюр-ла-Сорг

    Джеймс направляется в прибрежный городок Айл-сюр-ла-Сорж, где его кулинарный герой Кит Флойд когда-то владел рестораном. Он готовит персики боль перду на солнце.

    S1:E15

    44 мин

    Полный список продуктов

    Гай дает четырем поварам список из семи не очень полезных ингредиентов, которые они должны использовать во время соревнований. Кто заработает на покупках на сумму до 20 000 долларов?

    S24:E7

    42 мин

    Том.

    4

    Адам отправляется на сложную миссию из Колорадо в Нью-Йорк. Его плотоядная тяга требует его любимого бутерброда с ростбифом из его родного города в Бруклине.

    S1:E4

    21 мин

    Том. 3

    Адам продолжает свое плотоядное буйство плотных блюд. Он пробует печально известный чикагский сэндвич с итальянской говядиной, и ему предстоит мясная миссия в Талкитне, Аляска.

    S1:E3

    21 мин

    Spring Babies

    Ведущий Али Хан предлагает пекарям приготовить десерты, которые выглядят как детские подарки и имеют весенние вкусовые сочетания, такие как лимон и тимьян или кумкват и мята.

    S7:E5

    41 мин

    Жареные куриные котлеты и соус по-деревенски

    Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывPin Рецепт

    Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

    Приготовьте домашнюю еду на скорую руку с этими хрустящими жареными куриными котлетами , политыми сливочным деревенским соусом. Куриные котлеты быстрого приготовления, приготовленные на сковороде, — это легкий ужин для занятых будних вечеров. Просто добавьте картофельное пюре и зеленую фасоль, чтобы приготовить настоящий домашний пир!

    Жареные куриные котлеты с хрустящей корочкой

    Кто не любит жареных цыплят с соусом ?! Конечно, если соус вам не по вкусу (или вашим детям), вы можете его не использовать — хрустящие, золотисто-коричневые жареные куриные котлеты по-прежнему вкусны сами по себе.

    Куриные котлеты — это на самом деле просто тонкие кусочки бескостной курицы, нарезанные из толстой грудки или растертые. Обычно я покупаю тонко нарезанные куриные грудки или «куриные котлеты» в продуктовом магазине, чтобы сэкономить время на подготовительной работе.

    Куриные котлеты идеально подходят для жарки на сковороде по нескольким причинам:

    • Меньше масла. Для жарки тонкой котлеты требуется не так много масла, как для более крупных кусков на кости. Это означает меньше беспорядка, меньше затрат и меньше времени на подготовку (потому что масло нагревается не так долго).
    • Быстрее. Более тонкие кусочки курицы готовятся всего за несколько минут, а это значит, что вам будет проще быстро подать ужин на стол. Меньше времени у плиты всегда хорошо! Кроме того, у вас меньше шансов сжечь курицу снаружи, потому что вам не нужно оставлять ее в масле очень долго.

    Как жарить куриные котлеты

    Эти куриные котлеты, обмакнутые в пахту и обваленные в приправленной муке, представляют собой легкий семейный ужин, который готовится примерно за 30 минут.

    ингредиенты для куриных куриных котлетов с жареной курицей

    • куриные котлеты
    • Саморезоренная мука
    • соль и перец
    • Высушенная тим сделать для жареной курицы?

      Я всегда использую пахту для жареных цыплят, потому что она добавляет аромат, смягчает мясо и делает курицу сочной .

      Шаг 1: Приготовьте приправу для жареной курицы

      Смешайте соль, перец, тимьян, чесночный порошок и паприку. Отложите ½ чайной ложки смеси приправ, чтобы использовать ее позже в соусе, а остальное добавьте в муку для посыпки.

      Шаг 2: Обмакнуть в пахту и обвалять в муке

      Поместите самоподнимающуюся муку в неглубокую миску со смесью приправ. В отдельной миске смешайте пахту и яйцо.

      Сначала обмакните каждую куриную котлету в пахтовую смесь, а затем обваляйте в приправленной муке. Поместите котлеты в панировке на решетку на несколько минут, пока вы нагреваете масло и разогреваете духовку до 200 градусов по Фаренгейту. или глубокая чугунная сковорода. Вам, вероятно, понадобится около 1-2 чашек масла, чтобы достичь нужной глубины, в зависимости от размера вашей сковороды.

      Лучшее масло для жарки куриных котлет

      Используйте арахисовое масло , растительное масло или масло канолы для жарки котлет. Я обычно использую арахисовое масло, потому что оно доступно по цене, имеет высокую температуру дымления и не придает вкуса мясу. Вы можете использовать оливковое масло , так как оно имеет относительно высокую температуру дымления, но оливковое масло первого отжима не рекомендуется.

      Если вы не коптите масло и не используете его для жарки рыбы, можно процедить масло и использовать его повторно. Просто охладите процеженное масло и используйте его повторно до 3 раз.

      Температура масла для жареных куриных котлет

      Нагрейте масло на среднем огне, пока оно не достигнет 350 градусов по Фаренгейту. держите его в пределах этого общего диапазона.

      Чтобы жарить курицу, не нужен термометр.  Вместо этого, когда масло горячее (но не дымится), добавьте в сковороду каплю воды — если она шипит, масло достаточно горячее для курицы. Вы хотите поддерживать довольно постоянную температуру во время приготовления курицы, поэтому не перегружайте сковороду слишком большим количеством кусочков одновременно  (это снизит температуру). Если масло действительно летит и кажется слишком горячим, можно немного убавить огонь.

      Как долго жарить куриные котлеты

      Работая партиями, обжарьте куриные котлеты в горячем масле, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими — примерно 3-4 минуты с каждой стороны. Слейте воду на бумажные полотенца и приправьте солью и перцем, пока они еще теплые.

      Как сохранить куриные котлеты теплыми

      Когда приготовленная курица стечет с бумажных полотенец, переложите ее на решетку на противне. Поместите противень в печь при температуре 200 градусов по Фаренгейту, чтобы он оставался теплым , пока вы продолжаете жарить оставшиеся партии и готовить соус. Не накрывайте курицу или палатку фольгой — от этого они промокнут.

      Шаг 4. Как приготовить соус из куриного бульона и муки

      Перед подачей взбейте сливочный соус в отдельной сковороде.

      Ингредиенты для соуса по-деревенски

      • Масло из жареного цыпленка (или сублимированное с маслом)
      • Мука общего назначения
      • Куриный бульон или бульон
      • Молоко
      • Зарезервированная смесь приправ
      • 6

        9 масло и венчик вместе постепенно влить куриный бульон и молоко. Добавьте отложенную приправу и готовьте, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.

        Приправить солью и перцем, затем выложить теплый соус на жареную курицу.

        Что подавать к куриным котлетам Easy Fried

        Курица, картофельное пюре и соус — классическое сочетание! Вот несколько других простых гарниров, которые можно подать к куриным котлетам:

        • Южное печенье с пахтой или печенье с пряностями
        • Тыквенный хлеб или кексы с тыквой
        • Запеченная фасоль в ковбойском стиле
        • Макаронные изделия в мультиварке и сыр или сливочная сковорода 3 Макароны с сыром 6 900 Кукурузный хлеб или кукурузные маффины
        • Южный салат с макаронами
        • Coleslaw
        • Southern Collard Greens
        • Baked Potato Wedges
        • Easy Potato Salad
        • Arkansas Green Beans with Bacon
        • Broccoli Salad
        • Fried Apples
        • Southern Succotash

        Storage

        Fried chicken is best when it свежий и хрустящий . Остатки хранятся в холодильнике от 2 до 3 дней ; однако панировка не будет такой хрустящей при повторном разогреве.

        Заморозить

        Жареные куриные котлеты можно заморозить на срок до 3 месяцев. Их не нужно размораживать перед повторным разогревом.

        Как разогреть жареные куриные котлеты

        Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту . Тем временем положите курицу на решетку над противнем. Затем разогрейте курицу, пока панировка не станет горячей и очень хрустящей, около 10 минут для куриных котлет комнатной температуры или около 20 минут для замороженных куриных котлет (переверните на полпути).

        Жареный цыпленок по-деревенски с соусом – Варианты рецепта

        • Отрегулируйте приправу. Добавьте кайенский перец в приправу для острой жареной курицы с соусом. Используйте другие травы, которые вам нравятся, такие как петрушка, зеленый лук или розмарин. Все идет, так что поиграйте со смесью в соответствии с вашими предпочтениями.
        • Мука универсального назначения. Самоподнимающаяся мука немного вздувается при приготовлении, что делает куриные котлеты очень легкими и хрустящими. Если у вас нет самоподнимающейся муки, вы можете заменить ее универсальной мукой.
        • Пармезан. Добавьте тертый сыр пармезан в мучную смесь, чтобы придать ей сырный оттенок.
        • Пахта. Если у вас нет под рукой пахты,  вы можете приготовить пахту самостоятельно  , поместив 1 столовую ложку белого уксуса или лимонного сока в мерный стакан для жидкости и добавив достаточное количество молока, чтобы отмерить 1 стакан. Перемешайте, затем дайте постоять 5 минут.
        • Сэндвич с куриными котлетами. Откажитесь от соуса и подавайте жареного цыпленка на поджаренном сэндвич-рулете с листьями салата, помидорами, майонезом и маринованными огурцами!

        Советы по приготовлению лучших жареных куриных котлет

        • Дайте курице в панировке отдохнуть (подсохнуть) в течение нескольких минут, пока масло нагревается. Это поможет панировке прилипнуть к мясу во время приготовления.
        • Никогда не накрывайте горячие жареные куриные котлеты фольгой.  Это задерживает пар и влагу, из-за чего курица становится сырой.
        • Если вы используете термометр для мяса, чтобы определить, когда курица готова, тонкие куриные котлеты будут лучше всего при температуре 165 градусов по Фаренгейту.
        • Поддерживайте постоянную температуру масла около 350 градусов по Фаренгейту.  Не переполняйте сковороду, пытаясь приготовить слишком много котлет одновременно, это снизит температуру. Если масло слишком холодное, курица впитает масло и станет сырой. Слишком жарко, и панировка подгорит.
        • Нет куриных котлет? Сделайте свои собственные котлеты, разрезав две большие куриные грудки пополам по горизонтали. Отбейте курицу до однородной толщины (чтобы она равномерно прожаривалась на сковороде).

        Более тонкие рецепты куриных котлетов, чтобы попробовать

        • Лимонный курица пикката
        • Цыпленка Марсала
        • Кассерула куриного риса
        • ЧЕРЛА С ДВА ГРУЗИРОВАЯ БРИЗА
        • 4 куриные курица (или два больших куриных бруса. разрезать пополам вдоль и растолочь), около 1 ½ фунта. всего
        • 1 чашка самоподнимающейся муки
        • 1 чайная ложка соли, плюс еще по вкусу
        • ½ чайной ложки черного перца
        • ¼ чайной ложки сушеного тимьяна
        • ¼ чайной ложки чесночного порошка
        • ¼ чайной ложки паприки
        • 1 чашка пахты
        • 1 яйцо
        • Арахисовое масло, растительное масло или масло канолы для жарки (около 1-2 чашек, в зависимости от размера вашей сковороды)
        • 2 ст.л. масла от жареного цыпленка (или полуфабриката со сливочным маслом)
        • 2 ст.л. муки общего назначения
        • ½ стакана куриного бульона или бульона
        • ½ стакана молока
        • Дать курице нагреться до комнатной температуры на столе в течение около 15-20 минут.

        • В небольшой миске приготовьте смесь приправ, смешав соль, перец, тимьян, чесночный порошок и паприку.

        • Насыпьте самоподнимающуюся муку в неглубокую миску. Отложите ½ чайной ложки смеси приправ, чтобы использовать ее позже для соуса; взбейте оставшуюся смесь приправ с мукой.

        • В отдельной неглубокой миске смешайте пахту и яйцо.

        • Сначала обмакните каждую котлету в пахтовую смесь, а затем обваляйте в мучной смеси. Положите котлеты в панировке на решетку на несколько минут, пока вы нагреваете масло и разогреваете духовку до 200 градусов по Фаренгейту.0023

        • Налейте масло в большую жаровню или глубокую чугунную сковороду на глубину около ½ дюйма. Нагревайте на среднем огне, пока он не станет действительно горячим (около 350 градусов по Фаренгейту). Масло готово, когда вы капаете на него немного воды, и вода шипит и хлопает.

        • Работая партиями, чтобы не переполнить сковороду, обжарьте курицу в масле до золотистого цвета с обеих сторон (около 3-4 минут с каждой стороны). Переложите на противень, застеленный бумажным полотенцем, приправьте солью и перцем (при желании), а затем поместите (не накрывая) на противень в духовку при температуре 200 градусов по Фаренгейту, чтобы согреться.

        • Повторить с оставшейся курицей.

        • Пока курица остается теплой в духовке, приготовьте соус.

        • Взбейте бульон и молоко в большой мерной чашке; отложить.

        • Выложите 2 столовые ложки масла, в котором жарилась курица, в сковороду среднего размера (при желании вместо масла можно заменить растопленным сливочным маслом). На среднем огне всыпать муку и жарить, помешивая, пока мука не подрумянится, около 1-2 минут. Очень постепенно вмешайте бульон и молоко. Добавьте оставшуюся ½ чайной ложки смеси приправ, которую вы отложили ранее. Варить и помешивать, пока соус не загустеет. Снимите с огня, попробуйте и при необходимости добавьте приправы, затем выложите ложкой курицу.

        Трудно рассчитать точную пищевую ценность домашних жареных куриных котлет, потому что количество масла, поглощаемого каждым кусочком, будет разным, а также количество панировки, прилипшей к каждому кусочку. Питание, представленное ниже, является лишь оценкой; цифры предполагают, что около ½ стакана масла поглощается курицей в процессе приготовления.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *