Капуста с хреном и свеклой: Квашеная капуста со свелой – пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Nellya .

Содержание

Капуста с хреном и свеклой. Под водочку

Читайте также

Капуста со свеклой

Капуста со свеклой Ингредиенты1,5 кг белокочанной капусты, 2 моркови, 1 свекла, 6 зубчиков чеснока, 5 горошин черного перца, 50 г зелени укропа, 3 ст. л. 9 %-ного уксуса, 1 ст. л. сахара, 3 ч. л. соли, 1,5 л воды.Способ приготовленияОвощи очистите, вымойте, свеклу и капусту крупно

Капуста, квашенная со свеклой (2)

Капуста, квашенная со свеклой (2) На 8 кг капусты, 3 свеклы, 100 г хрена, 3 перца стручкового, чеснок по вкусу, 4 л воды, 200 г сахара, 200 г соли.Капусту шинкуют дольками. Кипятят воду с сахаром и солью. Остужают и заливают капусту теплой водой. После каждого слоя капусты кладут

Капуста, квашенная со свеклой

Капуста, квашенная со свеклой На 4 кг капусты – 150 г свеклы, 50 г чеснока, 50 г хрена, 30 – 50 г петрушки, небольшой стручок красного жгучего перца; для рассола: на 2 л воды – 100 г сахара (4 ст. ложки), 100 г соли (3 ст. ложки). Капусту порезать на крупные куски – примерно по 200 – 300 г.

Голубцы со свеклой и хреном под сметаной

Голубцы со свеклой и хреном под сметаной Листья капусты, проваренные в кипятке, начинить смесью свеклы и хрена, потушить в сметане, подавать посыпанными зеленью.60 г капусты, 60 г свеклы, 20 г хрена, 30 г сметаны, по щепотке укропа и петрушки, соль по

Сельдь со свеклой, яблоками, хреном, сметаной, луком и укропом на ржаном хлебе «Красавица»

Сельдь со свеклой, яблоками, хреном, сметаной, луком и укропом на ржаном хлебе «Красавица» – кусочки филе соленой сельди – по вкусу– 1 шт.

небольшой вареной свеклы– 1 небольшая луковица– 1/4 яблока– 2 ломтика ржаного хлеба– 1 ст. ложка сметаны– 1 ст. ложка готового

СОУС С ХРЕНОМ И СВЕКЛОЙ

СОУС С ХРЕНОМ И СВЕКЛОЙ Требуется: на 1,5 стакана тертого хрена — 1 стакан 9 %-ного уксуса, 1 большая свекла, 1 ст. л. любой бесцветной настойки, 2 ст. л. кипяченой воды, сахар и соль.Способ приготовления. Натертый на терке хрен положите в эмалированную посуду, залейте кипятком и

Капуста со свеклой

Капуста со свеклой ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 МИНСОСТАВ 2 кг белокочанной капусты2–3 шт. острого перца7–8 шт. душистого перца300–400 г свеклы150 г чеснока70–100 г солиПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Капусту нашинковать, свеклу нарезать ломтиками.2. Уложить в банку ломтики свеклы, затем слой

Савойская капуста со свеклой

Савойская капуста со свеклой 200 г савойской капусты, 160 г свеклы, 80 г яблок, 60 г сметаны, 40 г листового салата, 40 г сливок, 12 г зелени, 12 г хрена, 8 г горчицы, 2 яйца, 0,5 г черного молотого перца.Для маринада: 450 мл уксуса, 350 мл воды, 160 г сахара, 100 мл подсолнечного масла, 16 г

Закуска из огурцов, фаршированных свеклой и хреном

Закуска из огурцов, фаршированных свеклой и хреном Состав: огурец — 1 шт., свекла — 1 шт., хрен — 1 ст. л., зелень, сметана — 1 ст. л.Выбирают крупный огурец, разрезают его вдоль, вынимают мякоть. Перемешивают ее с натертыми свеклой и хреном. Фаршируют половинки огурцов,

Голубцы со свеклой и хреном

Голубцы со свеклой и хреном Ингредиенты300 г капусты, 300 г свеклы, 100 г хрена, 150 г сметаны, зелень укропа (или петрушки), зеленый сыр (готовый в пакете), соль. Способ приготовленияЛистья капусты пропарить в кипятке. Свеклу и хрен натереть на терке и перемешать.Полученную

Сельдь со свеклой и хреном

Сельдь со свеклой и хреном Ингредиенты100 г слабосоленой сельди, 150 г свеклы, 50 г хрена, растительное масло, зелень (любая).Способ приготовленияЛомтики соленой сельди выложить на блюдо. Добавить гарнир из натертых на терке свеклы и хрена, заправленных растительным

Закуска из огурцов, фаршированных свеклой и хреном

Закуска из огурцов, фаршированных свеклой и хреном Состав: огурец – 1 шт., свекла – 1 шт., хрен – 1 ст. л., зелень, сметана – 1 ст. л. Выбирают крупный огурец, разрезают его вдоль, вынимают мякоть. Перемешивают ее с натертыми свеклой и хреном. Фаршируют половинки

Капуста, квашенная со свеклой

Капуста, квашенная со свеклой Ингредиенты: 1 кг белокочанной капусты, 2 зубчика чеснока, 20 г корня хрена, 20 г зелени петрушки, 100 г свеклы, 1 болгарский перец.Для рассола: 500 мл воды, 25 г сахара, 25 г соли.Очищенный вилок капусты помыть, разрезать на 4 части, удалить кочерыжку и

Квашеная капуста быстрого приготовления со свеклой: очень вкусные домашние рецепты

Одно из самых популярных зимних солений – это, безусловно, капуста. Действительно, вкус такой закуски просто бесподобен. При этом она универсальна как для ежедневных обедов, так и для праздничных застолий. Сегодня я предлагаю очень вкусные рецепты быстрого приготовления домашней квашеной капусты со свеклой.

Капуста квашеная со свеклой быстрого приготовления в трехлитровой банке

Пункт номер один — классический рецепт со свеклой на зиму. Такая квашеная капуста получается ну очень вкусной! Пробуем рецепт!

Чтобы сделать закрутку в трехлитровой банке, мы возьмем:

  • 2 кг капусты;
  • 1 большая свекла;
  • 1 большая морковь;
  • 1 шт. чеснока;
  • 1 л воды;
  • 150 г сахара;
  • 30 г соли;
  • 10 шт. перца-горошка;
  • 1 ст.л. подсолнечного масла;
  • 3 шт. лавра;
  • 150 мл уксуса.

Как заквасить:

  1. Капусту очищаем и режем крупными кусками.
  2. Очищаем оставшиеся овощи и режем брусками.
  3. Смешиваем наши овощи и утрамбовываем в банку.
  4. Готовим рассол: ставим кипятить воду, добавляем туда все наши приправы и специи, вливаем масло и варим максимум 5 минут. В конце вливаем уксус.
  5. В банку заливаем горячий маринад и сразу же закрываем. И все — капуста быстрого приготовления сделана!

Хозяюшкам на заметку: желательно выдержать такую капусту пару дней – так она станет хрустящей и невероятно аппетитной!

Очень вкусный рецепт со свеклой и чесноком

Посмотрим на такую интересность – один из любимых рецептов с чесноком. Отлично подходит для настоящей закуски.

По такому рецепту возьмем следующие пропорции:

  • 1 кочан капусты;
  • 1 морковка;
  • 1 свеколка;
  • 8-10 долек чеснока;
  • 1 л воды;
  • 2 ст.л. поваренной соли;
  • 200 г сахарного песка;
  • 250 мл яблочного уксуса;
  • 8 шт. перца-горошка;
  • 4 шт. лавра;
  • 125 мл подсолнечного масла.

Как сделать:

  1. Очищаем и крупно нарубаем листья капусты.
  2. Чеснок, морковку и свеклу очищаем и режем кольцами
  3. В тару, где будем мариновать, выкладываем слоями наши овощи.
  4. В кастрюльку наливаем воду и ставим на огонь. Всыпаем соль и сахар, добавляем перец и лавр. Варим минут 5, в конце вливаем уксус и масло.
  5. Вливаем маринад в нашу тару и оставляем в холодильнике на 4-5 дней. После наслаждаемся закуской.

Хозяюшкам на заметку: по вкусу можно также добавить перец-чили (пудру или стручок) — получится весьма пикантно.

Классическая капуста со свеклой по бабушкиному рецепту

А теперь посмотрим, как делается капустка по бабушкиному рецепту. Когда готовлю это блюдо, всегда вспоминаю свое детство. Бабуля умела готовить так, как надо! Я храню этот рецепт как одну из своих драгоценностей. Теперь же хочу с вами поделиться.

Для такой заготовки мы возьмем:

  • 5 кг капусты;
  • 1 шт. свеклы;
  • 1 шт. моркови;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 л воды;
  • 5 ч.л. соли;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 80 мл уксуса;
  • 125 мл растительного масла;
  • 3 шт. гвоздики;
  • 2 шт. лавра;
  • 1/4 ч.л. тмина.

Квасим в домашних условиях:

  1. Капусту очищаем и шинкуем.
  2. Очищаем свеклу, морковку и чеснок и измельчаем.
  3. Смешиваем наши овощи и перекладываем в банки для квашения.
  4. Готовим рассол для капусты: в кастрюльку заливаем воду с маслом, всыпаем все наши специи и приправы, добавляем соль и сахар и провариваем минут 5 максимум. В конце вливаем уксус.
  5. Разливаем по банкам маринад и сразу же закрываем. Вуаля — так быстро и просто!

Хозяюшкам на заметку: капустка такого рода отлично сочетается с мясными блюдами.

Хрустящая квашеная капуста с буряком и морковью

Еще один из хороших проверенных рецептов закваски. Квашеная капуста получается великолепной, даже не верится, что в домашних условиях можно сделать такую вкусноту со свеклой. Продолжаем открывать новые рецепты.

Для такой засолки мы приобретем:

  • 2 кг капусты
  • 1 буряк;
  • 1 головку чеснока;
  • 2 ст.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 45-50 мл уксуса;
  • 5 шт. перца-горшка;
  • 500 мл воды.

Начинаем приготовление:

  1. Очищаем наши овощи и тщательно измельчаем. Соединяем вместе и перекладываем в банку.
  2. Кипятим воду, засыпаем туда соль с сахаром, добавляем специи. Оставляем на газу на пару минут. По окончанию процедуры заливаем уксус.
  3. Вливаем горячий маринад в банку, закрываем капроновой крышкой и оставляем в холодильнике на два-три дня. Закусочка сделана!

Хозяюшкам на заметку: при подаче советую украсить блюдо зеленью — такая гармония цветов придется каждому по вкусу.

Как сделать квашеную капусту со свеклой в собственном соку

Хорошенький и очень простой рецепт. А главное — натуральный вкус, ведь капустка готовится в собственном соку. А как хрустит — ммм, самое то!

Для такого блюда нам понадобятся:

  • 5 — 2 кочна капусты;
  • 2 шт. морковки;
  • 1 шт. свеклы;
  • 2 ст.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 5 шт. лавра;
  • 10-15 шт. перца-горошка.

Приступим к готовке:

  1. Капусту, морковку и свеклу очищаем и мелко рубим/трем на терке. Смешиваем в одной посуде.
  2. Засыпаем в наши овощи все специи и приправы. Тщательно переминаем капусту с морковью и свеклой, пока капустка не пустит сок. Оставляем на 5 минут.
  3. По истечении этого времени перекладываем заготовку по банкам и закрываем. Оставляем в тепле на 2-3 дня. Все готово!

Хозяюшкам на заметку: такая капустка получается отличной и с яблоками, и с тыквой, и с болгарским перцем.

А как вкусно сделать с бурячком, можно посмотреть в этом видео

Рецепт с хреном и свеклой

Ну и напоследок делюсь самым легким рецептом капусты с хреном. Получается великолепная пряная закуска для хорошего застолья. Начнем.

По такому рецепту мы приобретем следующие ингредиенты:

  • 2 кочна капусты;
  • 1-2 свеклы;
  • 1-2 головки чеснока;
  • 100 г корня хрена;
  • пучок зелени;
  • 2 л воды;
  • 100 г соли;
  • 100 г сахара.

Приступим:

  1. Капусту промываем и режем крупными кусками.
  2. Свеклу очищаем и режем квадратиками.
  3. Хрен трем на терке.
  4. Чеснок и зелень очищаем и мелко рубим.
  5. В посуду выкладываем сначала капусту, затем свеклу с хреном, далее чеснок и зелень.
  6. В кастрюлю вливаем воду, всыпаем соль и сахар. Доводим до кипения и снимаем с огня.
  7. Заливаем рассолом нашу капусту, сверху кладем груз и оставляем на 2 дня.
  8. Перекладываем заготовку по банкам, закрываем и оставляем еще на 5 дней. Вот и все!

Хозяюшкам на заметку: по такому рецепту в качестве зелени лучше всего использовать укроп и петрушку.

Надеюсь, сегодня вы обогатились новыми рецептами. Может, вы знаете какие-то еще интересные варианты. Есть ли у вас любимый рецепт быстрого приготовления очень вкусной квашеной домашней капусты со свеклой? Если да – прошу поделиться им в комментариях, очень интересно!

Быстрая маринованная капуста со свеклой

Быстрая маринованная капуста со свеклой –  удобный способ приготовить вкусный и полезный салат, закуску или гарнир к основному блюду . Капуста и сырая свекла – основные ингредиенты этого рецепта, крайне полезны для организма и очень кстати в осенне-зимний период, когда употребление  сырых овощей и фруктов существенно снижается.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кочан капусты,
  • 1 небольшая сырая свекла,

для маринада:

  • 0,5 стакана воды,
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • 0,5 стакана 9% уксуса,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 1 ст.л. соли.
  • тертые хрен, имбирь или чеснок по желанию

Приготовление:

  • Трем на мелкую терку свеклу, я еще потерла небольшой кусочек хрена.

  • Берем кастрюлю, в которой будет мариноваться капуста.
  • Теперь трем частями капусту и каждую часть хорошо мнем руками, чтобы капуста пустила сок и уменьшилась в объеме.
  • После того, как одна часть капусты готова, кладем ее в кастрюлю, на нее кладем часть потертой свеклы (у меня с хреном), далее опять трем капусту, аналогично кладем ее в кастрюлю вторым слоем, а на нее – опять свеклу, и так до тех пор, пока кастрюля не станет полной. Сверху должна лежать свекла.
  • Теперь готовим маринад – все ингредиенты маринада смешиваем в кастрюле и нагреваем их до растворения сахара и соли, кипячения не требуется. Лучше использовать не рафинированное масло (см. “Вред рафинированного масла”), как полезный натуральный продукт. Также иногда использую яблочный 6% уксус, но добавляю его чуть больше 0,5 стакана (на глаз).
  • Заливаем маринадом капустно-свекольную смесь в кастрюле, затем накрываем ее сверху блюдцем или тарелкой и сверху на тарелку ставим гнет (можно банку с водой) и хорошо прижимаем гнет, чтобы маринад с капустным соком заполнили весь объем капусты и покрыли тарелку с гнетом. Если не получилось – ничего страшного, позже сок сам дойдет до верха.
  • Оставляем это сооружение на время. Где-то через час капусту уже можно употреблять, но лучше, если она еще помаринуется. Можно брать ее частями, а оставшуюся часть продолжать мариновать. Через 3-4 часа лучше поставить маринованную капусту в холодильник.

Таким образом достаточно быстро получается вкусная и красивая капуста: сладковатая на вкус, хрустящая, с большим количеством “живых” витаминов. Ее можно добавлять в винегрет, употреблять в качестве овощного гарнира с любым основным блюдом, подавать как закуску – всегда она будет желанной на вашем столе.

Постоянно добавляю в нее тертые имбирь или хрен – они придают капусте более острый вкус и хороши в качестве противомикробного профилактического средства.

Маринованная капуста со свеклой – один из самых простых, доступных, полезных и вкусных салатов.

Другие рецепты диетических салатов:

“Салат витаминный из капусты”,

“Сытный и вкусный салат из свежей капусты с курицей”,

“Теплый салат с сыром”,

“Салат из свеклы с сыром и перепелиными яйцами”.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Подсказки для хозяки: 7 Простых салатов, когда не знаешь, что приготовить…

Когда вы стоите в задумчивости на кухне, не зная, чем порадовать близких… И думаете, как соединить полезное с вкусным, используйте сборник моих подсказок. Готовьте салаты быстро и просто!

*

Хочу этот сборник!

Квашеная капуста с хреном и свеклой рецепт на зиму

Классический рецепт квашеной капусты с хреном

Капуста квашеная с хреном — вкусная острая закуска

Квашеная капуста — популярная закуска в русской кухне
. Особую пикантность ей придает . При этом квашеная капуста с хреном имеет более длительный срок хранения, благодаря входящим в состав корнеплода консервирующим и антибактериальным веществам.

Существует множество рецептов приготовления закуски. В нее добавляют другие овощи, специи, пряности и даже ягоды. По классическому рецепту квашеной капусты с хреном в нее добавляют морковь.

Вам понадобится
:

  • белокочанная капуста — 1 небольшой вилок;
  • корень хрена — 70 гр.;
  • морковь — 1 шт.;
  • уксус — 2 столовые ложки;
  • вода — 500 мл;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • сахар — 2 столовые ложки.

Как приготовить
:

  1. Промойте овощи под проточной водой, очистите корень хрена и морковь.
  2. Мелко нашинкуйте капусту, натрите морковь и хрен на терке.
  3. Подогрейте воду, растворите в ней соль и сахар, добавьте уксус и перемешайте.
  4. Соедините капусту с хреном и с морковью, перемешайте и переложите в банку.
  5. Залейте овощи остывшим маринадом и плотно закройте крышкой.
  6. Настаивайте капусту при комнатной температуре в течение суток, затем несколько раз опустите в банку шпажку, чтобы вышли пузырьки воздуха.
  7. Закройте емкость крышкой и уберите в холодильник.
  8. Настаивайте по этому рецепту капусту с хреном в течение 2 суток.

Калорийность
:

Калорийность 100 гр. капусты квашеной с хреном и морковью 33 Ккал.

Чтобы получить хрустящую капусту через один день, воспользуйтесь быстрым рецептом приготовления блюда. Для любителей острых закусок к овощам можно добавить лук или чеснок
. Расскажем, как приготовить квашеную капусту — рецепт с хреном и чесноком на скорую руку.

Вам понадобится
:

  • белокочанная капуста — 1 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • — 3 зубчика;
  • корень хрена — 30 гр.;
  • вода — 500 мл;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • укроп — 1 пучок;
  • соль — 2 столовые ложки;
  • сахарный песок — 1 столовая ложка;
  • перец — 1 щепотка;
  • лавровый лист — 1 шт.

Как приготовить
:

  1. Промойте овощи, мелко нашинкуйте капусту, сняв с нее верхние листья.
  2. Морковь натрите на крупной терке, чеснок и корень хрена измельчите в блендере.
  3. Смешайте овощи в глубокой миске и подавите руками, чтобы они дали сок.
  4. Вскипятите воду, растворите в ней специи и прокипятите их в течение 3-4 минут.
  5. Залейте овощную смесь горячим маринадом и настаивайте капусту с хреном и чесноком при комнатной температуре в течение 12 часов.
  6. Готовую закуску храните в холодильнике не более 7 дней.

Калорийность
:

Калорийность 100 гр. капусты с чесноком и хреном 34 Ккал.

Закуска со специями в маринаде

  • У кочанов капусты вырезают кочерыжки. Разрезают на равные части по 300 грамм.
  • Капустные доли укладывают плотными пластами в эмалированное ведро. Плотно утрамбовывают слои, засыпая каждый ряд сверху специями.
  • Верхним слоем укладывают большие целые капустные листки, загодя снятые с капустных вилков.
  • Затем делают рассол. Для приготовления маринада растворяют соль и сахарный песок в воде, кипятят, охлаждают до теплого состояния.
  • Заливают утрамбованную в ведре массу немного тепловатым рассолом, прикрывают тарелкой и придавливают гнетом.
  • Пару дней емкость держат в теплом месте при 18 градусах, чтобы началось брожение. А после этого ставят ведро в прохладное место. По истечении всего семи дней капуста готова.
  • Для дальнейшего применения выкладывают закуску в банки и заливают маринадом из ведра, прикрывают пластиковыми крышками и ставят в холодильник или прохладное место.

Рецепт с хреном и свеклой

Ну и напоследок делюсь самым легким рецептом капусты с хреном. Получается великолепная пряная закуска для хорошего застолья. Начнем.

По такому рецепту мы приобретем следующие ингредиенты:

  • 2 кочна капусты;
  • 1-2 свеклы;
  • 1-2 головки чеснока;
  • 100 г корня хрена;
  • пучок зелени;
  • 2 л воды;
  • 100 г соли;
  • 100 г сахара.

Приступим:

  1. Капусту промываем и режем крупными кусками.
  2. Свеклу очищаем и режем квадратиками.
  3. Хрен трем на терке.
  4. Чеснок и зелень очищаем и мелко рубим.
  5. В посуду выкладываем сначала капусту, затем свеклу с хреном, далее чеснок и зелень.
  6. В кастрюлю вливаем воду, всыпаем соль и сахар. Доводим до кипения и снимаем с огня.
  7. Заливаем рассолом нашу капусту, сверху кладем груз и оставляем на 2 дня.
  8. Перекладываем заготовку по банкам, закрываем и оставляем еще на 5 дней. Вот и все!

Хозяюшкам на заметку: по такому рецепту в качестве зелени лучше всего использовать укроп и петрушку.

Рецепт с болгарским перцем

Для приготовления квашеной капусты с болгарским перцем необходимо выбирать сладкие сорта перца, например, Нежность, Богатырь, Золотой запас. Рассмотрим рецепт капусты квашеной с хреном и болгарским перцем.

Вам понадобится
:

  • белокочанная капуста — 2,5 кг;
  • морковь — 100 гр. ;
  • корень хрена — 100 гр.;
  • болгарский перец — 1 кг;
  • соль — 60 гр.;
  • перец горошком — 6 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • вода — 500 мл.

Как приготовить
:

  1. Промойте капусту, снимите верхние листья и мелко нашинкуйте вилок.
  2. Очистите морковь, натрите на средней терке.
  3. Смешайте капусту и морковь, присыпьте солью и помните овощи руками.
  4. Почистите корень хрена, натрите его на терке.
  5. Нарежьте болгарский перец соломкой.
  6. Соедините все овощи, добавьте перец и лавровый лист, перемешайте.
  7. Переложите в таз или эмалированное ведро, залейте водой и поставьте под гнет.
  8. Оставьте капусту при комнатной температуре на сутки, затем переставьте в холодное место еще на 3-5 дней.

Калорийность
:

Калорийность 100 гр. квашеной капусты с болгарским перцем 24 Ккал.

Вы узнали самые распространенные рецепты капусты с хреном. Теперь поделимся полезными советами по приготовлению закуски в домашних условиях.

Подробнее о том, как приготовить квашеную капусту с хреном, смотрите в видео:

Советы по приготовлению квашеной капусты с хреном на зиму:

  1. Чтобы квашеная капуста получилась хрустящей, ее необходимо настаивать в два этапа — сначала при комнатной температуре до начала брожения, затем уже в холодном месте.
  2. Для закваски капусты выбирают кочаны с плотно прилегающими листьями.
  3. Чтобы шинковка капусты не отняла много сил, используйте широкий и острый нож.
  4. Для измельчения корня хрена используйте блендер. Если натирать его на терке, это вызовет обильное слезотечение.
  5. Если у вас проблемы с желудочно-кишечным трактом, готовьте квашеную капусту без добавления уксуса.

Как квасить в домашних условиях свеклу для борща

Квашеная свекла в домашних условиях придаст борщу незабываемый вкус и приятный внешний вид. Ингредиенты для приготовления такого блюда минимальны и просты и есть у каждой хозяйки:

  • 1–2 корнеплода небольшого размера, желательно, продолговатой формы;
  • треть чайной ложки соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • черный горошком перец;
  • вода;
  • лавровый лист.

Приготовить рецепт тоже не составит труда:

  1. Помыть, почистить и просушить свеклу.
  2. Порезать на тонкие и небольшие кружочки. Чем меньше и тоньше порезана свекла, тем меньше по времени она будет кваситься.
  3. На дно емкости для квашения следует уложить все специи.
  4. Сверху плотно уложить свеклу.
  5. В 100 мл воды следует развести треть чайной ложки соли.
  6. Вылить на свеклу и добавить воды так, чтобы она покрывала корнеплод.
  7. Поставить в теплое место, крышкой не накрывать.
  8. Через пару дней появится пена, ее нужно удалить.
  9. Готово все будет через 10–14 дней.

Хранить такую заготовку лучше в прохладном месте, например, в погребе.

Капуста по-грузински со свеклой ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Капуста — сельскохозяйственная культура семейства капустных. Этот овощ очень распространён и любим, поэтому очень многие блюда готовят хозяйки с его использованием. Никогда не может обойтись без капусты приготовление домашних первых блюд — щей и борщей, хороша капуста и во вторых блюдах и естественно готовим мы с капустой домашние различные заготовки, лёгкие свежие, повседневные салаты (салат из капусты) или более яркие праздничные салаты на семейные торжества (салат Чафан).

А Вы знаете, что свежая капуста даже уступает в пользе капусте квашеной. Квашеная капуста приобретает новые полезные для нашего организма вещества: фитонциды, энзимы, клетчатку, микро и макро элементы, витамины А, В1, В2, В3, В6, С, К, Р, U, последний из которых обладает поразительным свойством предупреждать появление язв на стенках желудка и двенадцатиперстной кишки. Также  квашеная капуста богата минеральными веществами. При том, что квасим мы капусту, довольно обильно присыпая (добавляя) солью, в 100 граммах готового продукта всего 27 калорий, что позволяет употреблять данную капусту даже тем, кто следит за своей фигурой.

Вот такая полезная квашеная капуста. А капусту, что мы будем готовить сегодня, можно назвать Бомбой, так как в унисон с ней будут работать и яркая свекла и ароматнейший полезный чеснок и конечно зелень. Способов приготовления маринованной капусты по-грузинский существует огромное множество, например с хреном, морковь, со свеклой сырой или варёной, с красным жгучим перцем и петрушкой, с сельдереем и петрушкой и т.д.

Капуста по-грузински (мжаве) — всегда получается хрустящей, немного острой от добавлением красного перца и конечно очень ароматной от добавленных трав. Недавно я готовила маринованную капусту со свеклой и морковью, но тот способ был холодный, сегодня предлагаю всем попробовать более вкусную маринованную капусту со свеклой по-грузински с добавлением острого перца, чеснока и кинзы. Заливать капусту будем исключительно горячим маринадом, при этом свою капусту Вы сможете попробовать уже на следующий день и кушать её, пока баночка у вас не закончится.

Потребуется:

  • Капуста — 1 вилок
  • Свекла — 2-3 шт.
  • Чеснок — 5-8 зубчиков
  • Перец красный — 1-2 шт.
  • Кинза — пучок (у меня замороженная), а можно использовать сельдерей, петрушку

для приготовления маринада:

  • Вода — 2 л.
  • Соль — 1,5 ст.л. (на 1 л. воды)
  • Сахар — 1 ст.л. (на 1 л. воды)
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 3-5 шт.
  • Перец душистый горошком — 3-5 шт.

 

Как приготовить быструю маринованную капусту по-грузински:

Мариновать капусту дело не хитрое, ведь готовиться все довольно быстро и просто. Главное, подготовить все необходимые овощи, а уж разложить их по баночкам и залить рассолом — дело второе… Поэтому, сначала тщательно моем капусту, чистим свеклу и чеснок и тоже промываем под проточной водой вместе с зеленью. Капусту можно выбирать небольшую, её можно мариновать целиком или разрезать кочанок пополам.

У меня кочан капусты достаточно большой, поэтому, я решила резать капусту на сегменты, которые не трудно будет уложить в банку объёмом 1,5 и 2 л. Нарезаем тонкими слайсами свеклу, зубчики чеснока режем пополам или слайсами. Острый перец я заложила в банки целиком, так как он попался не совсем острый. Если ваш перчик острый, его можно закладывать небольшими частями, укладывая совсем чуть-чуть на каждый слой овощей.

Когда все овощи готовы, начинаем укладывать их в банки или в большую кастрюлю слоями. Первым слоем нарезанную свеклу, затем слой капусты, поверх капусты дольки чеснока и зелень. Как я сказала, у меня сегодня замороженная кинза. Поверх кинзы снова начинаем выкладывать свеклу, капусту, чеснок, зелень… И так до верха банки или пока на закончатся все ингредиенты.

В отдельной кастрюле ставим на плиту готовиться рассол. Для этого просто вливаем воду, добавляем как указано в ингредиентах соль, сахар, лавровый лист и перец чёрный горошком и ждём, когда он закипит. Как только рассол закипел, провариваем его 3-5 минут и заливаем уложенные банки с капустой до самого верха, чтобы все овощи были покрыты маринадом. В таком виде банки оставляем на ночь при комнатной температуре, но при желании можно их отправить как остынут в холодильник. На утро баночки отправляем мариноваться в прохладное место на 2-3 суток, в зависимости от того, как крупно мы нарезали капусту. если кочаны небольшие, но уложена в маринад целиком, такая капуста будет солиться не меньше 5-10 суток.

За счёт того, что капусту мы заливаем кипящим рассолом, капуста будет «почти» готова уже на следующий день. Можно даже снять пробу, она уже вкусная и ароматная. Готовая промаринованная капуста примет насыщенный свекольный цвет и станем такой вкусной и хрустящей… Её можно подавать как просто со всеми составляющими (свеклой, чесноком, зеленью и перцем), так и с добавлением ароматного растительного масла. Это очень вкусно.

Приготовьте обязательно капусту по-грузински, Вы и Ваши домашние по достоинству оценят этот простой и очень вкусный рецепт. Маринованна капуста будет хороша как просто в виде домашний солений, в виде закуски, так и  в качестве добавки в различные салаты. Если готовую капусту по-грузински нашинковать более тонко, то можно смело готовить с ней даже винегрет.

Приятного Всем аппетита и всегда вкусных домашних приготовлений желает Светлана и моя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусную домашнюю капусту по-корейски — вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Квашеная капуста с хреном, 8 очень вкусных рецептов

Квашеная капуста — это не просто отдельное блюдо. В зависимости от его наполнения, вы сможете радовать своих близких или гостей новыми вкусами регулярно. Помогут внести разнообразие корни хрена, морковь, свекла и даже мёд. Такая капуста никогда не будет лишней на вашем столе.

Содержание материала:

Классическая квашеная капуста с хреном

Для приготовления капусты с корневищами хрена по классическому рецепту потребуется:

• корневищ хрена, тщательно очищенных 80 – 90 г;
• соль 20-25 г;
• средний кочан капусты 1,2 кг;
• вода 0,5 л;
• сахар 10 г.

Инструкция по заквашиванию:

1. Возьмите капусту, снимите покровные листья и тонко порежьте ножом или специальной шинковкой.
2. На терке с мелкими зубцами натрите хрен.
3. Для рассола вскипятите воду и всыпьте в неё сахарный песок и соль. Остудите получившийся раствор.
4. Положите подготовленный хрен в нарезанную капусту, перемните все вместе.
5. Залейте остывшим раствором.
6. Не забудьте про гнёт.
7. Емкость с капустой оставьте в помещении и выдержите при комнатной температуре трое суток.
8. После этого переставьте капусту в прохладное место еще на двое суток.
9. На шестые сутки капусту с хреном можно подавать на стол.

Готовим с морковью

Для заквашивания с хреном и морковью потребуется:

• капусты 5,0 – 5,5 кг
• очищенных корневищ хрена 0,5 кг;
• сахара 100 г;
• морковки 0,4 кг;
• соли 100 г;
• воды 2,5 л.

Инструкция по заквашиванию:

1. Предварительно очищенные и вымытые корневища хрена пропустить через мясорубку. Чтобы он не раздражал слизистую глаз и носа, миску с тертым хреном и выпускающую часть мясорубки закройте пакетом.
2. С кочанов снимите верхние листья, нашинкуйте их тонкой соломкой.
3. Добавьте пропущенный через мясорубку хрен в капусту.
4. Почистите морковку.
5. Протрите на любой тёрке. Внешний вид блюда будет эстетичным, если морковь будет тонкая и длинная.
6. Все компоненты тщательно перемешайте руками.
7. Выберете подходящую емкость, удобно использовать банки из стекла либо кастрюли с эмалевым покрытием. Положите туда подготовленные овощи.
8. Для приготовления рассола воду нагрейте до кипения, после этого положите в неё сахар и соль, помешайте содержимое до полного растворения и остудите до комнатной температуры.
9. Холодный рассол перелейте в посуду с капустой, поверх положите либо плоскую тарелку, либо крышку от кастрюли с меньшим диаметром.
10. Переместите посуду в место попрохладнее. На протяжении трех суток протыкайте блюдо.
11. Пену, которая будет образовываться, снимайте.
12. Через 72 часа капуста с морковкой готова.

Как сделать со свеклой

Для приготовления капусты с добавлением свёклы нужно:

• морковка 90 г;
• капусты 1,5 кг;
• мёд 1 ч. л.;
• чесночные зубчики 2-3 шт.;
• свекла 150 г;
• хрена, очищенных корней 30 г;
• воды 1,0 л;
• соль 1 ст. л.

Процесс заквашивания:

1. Капусту шинкуют тонкой соломкой.
2. Морковь измельчают, используя крупную терку.
3. Для измельчения хрена возьмите мелкую терку.
4. Чеснок продавите через пресс.
5. Свеклу порежьте толстыми кругляшками или брусками.
6. Перемните все овощи, за исключением свёклы. Этот прием делает готовый продукт сочнее.
7. На дно эмалированной кастрюли первой поместите свеклу, а затем капусту.
8. Воду вскипятите, положите в кипяток мёд и соль. После того как получившийся тузлук остынет и станет просто теплым, залейте им капусту. Установите гнёт.
На пятый-шестой день капуста будет готова.

Это интересно: капуста пилюска со свеклой – рецепт

Квашеная капуста с хреном и чесноком

Для закваски капусты возьмите:

• морковь 2 шт.;
• вилок капусты весом около 1,6 кг;
• головку чеснока;
• столовый хрен 300 г;
• воды 1,0 л;
• крупной соли 3 ст. л.;
• масла, подсолнечного 3 ст. л.;
• сахара 1 ст. л.;
• лист лавра 2-3 шт.;
• черного перца, душистого 5-6 горошин.

Инструкция приготовления:

1. Очищенный и вымытый хрен измельчите на мелкой терке.
2. Вымытую морковку натрите крупно.
3. С капусты уберите верхние листья, нашинкуйте её тонкой соломкой.
4. Тертый хрен соедините с капустой, морковью, чесноком. Все перемешайте.
5. Заранее помойте и просушите стеклянные банки. Для этого количества капусты хватит 3 штук емкостью в 1 л.
6. Вскипятите воду. Добавьте в неё сахар, листики лавра, соль, перец и влейте масло.
7. Варите все вместе 5 минут. Остудите до + 25 градусов.
8. В банки с капустой налейте рассол. Он должен заполнить все пространство до плечиков банки.
9. Закройте простой капроновой крышкой, выдержите сутки на столе. На следующий день капуста будет готова.
Далее храните в холодильнике.

Рецепт быстрого приготовления

Чтобы заквасить капусту вам потребуется:

• капуста в кочанах 2,5 кг;
• морковки 250 г;
• соли 20 – 25 г;
• корневища хрена 30 – 40 г;
• уксуса 30-40 мл, 9%;
• сахара 50 – 60 г.

Похожий рецепт: квашеная капуста быстрого приготовления

Инструкция приготовления:

1. Морковь вымойте, почистите и натрите на терке с крупными зубьями.
2. Хрен измельчите на мелкой терке.
3. Капусту нашинкуйте довольно мелкой соломкой.
4. Хрен положите на дно банки емкостью 3 л. Банку вымойте и просушите заранее.
5. Капусту соедините с морковкой. Уложите овощи в банку.
6. Немного уплотните и влейте холодный маринад. Чтобы его приготовить вскипятите воду, положите сахар, соль. Снимите с огня и влейте уксус, остудите.
7. Закройте капусту капроновой крышкой. Поставьте на 24 часа в холодильник.
Капуста готова, переложите в салатник и подавайте на стол.

Без добавления уксуса

Для капусты без уксуса нужно:

• капусты 5 кг;
• соли 3 ст. л.;
• хрена, очищенных корней, 30 г;
• моркови 2 шт.;
• сахара 2 ст. л.;
• лист лавра 2-3 шт.;
• душистого перца, горошком, 4-5 шт.

Процесс заквашивания:

1. С вилков снимите верхние листья.
2. Острым ножом или специальной шинковкой измельчите капусту соломкой.
3. Вымытую морковку натрите на терке с крупными зубьями.
4. Хрен натрите на мелкой терке.
5. Капусту сложите в подходящую кастрюлю.
6. Добавьте хрен с морковью, горошинки перца, лаврушку хорошо смешайте, слегка придавливая капусту руками.
7. Воду нагрейте, пока она не закипит, положите соль, сахар. Дайте остыть.
8. Влейте рассол в кастрюлю с капустой.
9. Положите сверху тарелку и груз.
10. Держите капусту два дня в прохладном месте.
После этого её можно использовать по мере надобности.

Квашеная капуста с хреном на зиму

Расчет продуктов дается на 10 кг капусты, при необходимости все можно увеличить пропорционально.

Для приготовления капусты на зиму нужно:

• капустных кочанов общим весом 10 кг;
• уксуса, 9%, 120 – 150 мл;
• хрен, очищенные корни, 1 кг;
• воды 1,5 л;
• соли, без йода, 300 г.

Пошаговая инструкция:

1. С кочанов удалите верхние и поврежденные листья. Нарежьте их на четвертинки, вырезаю кочерыжки.
2. Хрен натрите, используя мелкую терку.
3. В кипящую воду всыпьте соль, влейте уксус.
4. Оставьте все до полного остывания.
5. Возьмите подходящий бак или кастрюлю.
6. Переложите капусту, чередуя её с хреном.
7. Вылейте рассол, установите плоскую тарелку с грузом.
8. Хранить капусту в прохладном месте.
Используйте по мере надобности.

С мёдом

Чтобы вкусно приготовить капусту с мёдом вам потребуется:

• соль 30 г;
• капуста 1,5 кг;
• мед, жидкий, 50 г;
• хрен, очищенный, корней 70 г;

Процесс приготовления:

1. Корни хрена, натрите на терке с самыми мелкими зубцами.
2. Кочаны нарежьте средней толщины соломкой.
3. Положите в неё мед, соль и хрен, аккуратно перемешайте.
4. Смесь переложите в эмалированную кастрюлю, сверху прикройте хлопчатобумажной тканью и установите гнёт.
5. Дайте кастрюле постоять в комнате три-четыре дня.
6. Когда рассол станет светлым, переложите капусту в подходящую по объему банку и отправьте в холодильник.
Используйте по мере необходимости.

Читайте также: капуста Провансаль

Острая квашеная капуста со свёклой рецепт с фото на Webspoon.ru

Как приготовить острую квашеную капусту со свёклой

Капуста полезна во всех своих состояниях, как свежая, так и квашенная. Сегодня квасим капусту в достаточно весёлой компании: хрен, острый перец, морковь и свёкла. Морковь и свёкла оденут капусту в пёстрый наряд, а хрен и острый перец придадут ей пикантную нежную остроту. Причём, капуста со временем примет красивый бордовый оттенок, это свёкла передаст свой цвет.

Выбирайте правильный сорт капусты для закваски. Это должен быть кочан приплюснутой формы. В разрезе капуста будет белого цвета, хрустящая и сладкая на вкус. Небольшое количество капусты можно посолить в стеклянной, фаянсовой, керамической или эмалированной посуде. Главное — проследить, чтобы на эмали не было сколов и трещин.

Квашеная капуста нуждается в активном процессе брожения, поэтому квасить её следует на молодой Луне, желательно на 5-6 лунный день. Именно поэтому она будет хрустящей. По народной примете, капусту квасить желательно в мужские дни недели — понедельник, вторник, четверг.

Следите за тем, чтобы капуста не пересыхала, находилась всё время в рассоле. А ещё, квашеная капуста может служить барометром. Если вдруг она вбирает рассол в себя — жди морозов. И наоборот, если наполняется дополнительным соком — будет оттепель. Кого заинтересовал этот рецепт закваски капусты — пробуйте. Иногда нужно менять обычные правила! Вносите перемены в рецептуру приготовления знакомых блюд. Удачи!

Как приготовить “Острая квашеная капуста со свёклой” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы заквасить капусту, необходимо взять качественную белокочанную капусту, морковь, свёклу, корень хрена, чеснок, острый перец; воду соль и сахар.

Шаг 2 Ссылка

Подготовить овощи: вымыть, почистить. Свёклу нарезать полукольцами. Морковь нашинковать крупно на тёрке. Чеснок нарубить мелко. Перец тщательно очистить от семян, срезать перегородки, вымыть под холодной водой, нарезать мелко.

Как быстро почистить морковь

Шаг 3 Ссылка

Свёклу уложить на дно кастрюли.

Шаг 4 Ссылка

Корень хрена почистить. Нарезать на куски и измельчить в блендере (можно воспользоваться тёркой).

Шаг 5 Ссылка

Кочан капусты очистить от верхних листьев. Разрезать пополам. Нашинковать капусту.

Шаг 6 Ссылка

Добавить подготовленные овощи: морковь, острый перец, хрен. Перемешать, слегка приминая капусту.

Шаг 7 Ссылка

Сложить капусту с овощами сверху свёклы в кастрюлю.

Шаг 8 Ссылка

Заранее подготовить рассол: вскипятить 1 литр воды, добавить 1 столовую ложку соли и 1 десертную ложку сахара. Размешать. Несколько минут дать покипеть. Процедить рассол через марлю. Остудить.

Шаг 9 Ссылка

Залить капусту с овощами рассолом.

Шаг 10 Ссылка

Накрыть капусту блюдцем. Сверху поставить груз, который уплотнит капусту, рассол её полностью должен покрыть. Оставить в тёплом месте для завершения процесса брожения. Процесс закваски капусты может проходить за 3-5 дней (зависит от температуры). Необходимо пробовать капусту на вкус. Моя капуста стояла 5 дней (в квартире не очень жарко).

Шаг 11 Ссылка

Ежедневно убирать образующуюся пену, протыкать капусту деревянной палочкой до дна в нескольких местах, чтобы выпустить образующиеся газы при брожении. В противном случае — капуста станет горькой с неприятным запахом.

Шаг 12 Ссылка

Готовую капусту поставить в холодильник (или на холодный балкон), чтобы остановить процесс брожения. Подавать капусту как самостоятельное блюдо, как закуску к овощам в пост. Заправить ароматным подсолнечным маслом. Добавить нарезанный лук.

Рецепт приправы из свеклы, капусты и хрена

Ингредиенты для приправы из свеклы, капусты и хрена:
  • 2 фунта (900 г) свеклы
  • 2 фунта (900 г) белокочанной капусты
  • 2 унции (56 г) хрена
  • 8 унций (225 г) белого сахара
  • 1 пинта (570 мл) белого уксуса
  • 1 чайная ложка (5 мл) соли
  • 1 чайная ложка (5 мл) перца

Способ приготовления приправы из свеклы, капусты и хрена:
  1. Свеклу вымыть и варить до готовности.Дать немного остыть, а затем очистить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Кочан и мелко нашинкуйте, вымойте и хорошо процедите.
  3. Хрен очистить и натереть на терке, выложить в кастрюлю со свеклой, капустой и остальными ингредиентами.
  4. Хорошо перемешать, довести до кипения и перемешивать, пока сахар не растворится.
  5. Варить на медленном огне около 20 минут.
  6. Разложите по сухим, теплым, чистым, стерилизованным банкам и накройте крышкой.

Получает около 4 фунтов (1.8 кг) вкуса. Количество хрена можно варьировать в зависимости от того, нравится он крепкий или мягкий. Вы также можете использовать столовую ложку сухой горчицы и немного урезать перец, если хотите.

Подробнее о приготовлении сладких консервов

Приправы – как приготовить приправы в домашних условиях

Приправы, как правило, находятся на полпути между чатни и маринованными огурцами в том смысле, что, хотя они используют одни и те же виды фруктов и овощей, готовая текстура отличается. Фрукты или овощи нарезаются мелкими кусочками или крупно нарезаются и комбинируются…

Консервы

Эти статьи о методах приготовления консервов охватывают как сладкие консервы, такие как фруктовый творог, так и соленые приправы и соленья. В нашем современном мире с круглосуточными покупками, банками в шкафу и морозильной камерой с готовыми блюдами трудно себе представить …

Банки, этикетки и крышки для консервов

Храните, сохраняйте, маркируйте и накрывайте свои домашние фрукты и овощи с помощью этого обширного ассортимента продуктов. Вы сделали это так, что было бы справедливо продемонстрировать это в лучшем виде!

Приправы из красной капусты и свеклы

Восхитительный, красивый вкус, который хорошо сочетается с чем угодно, от колбасы на булочке до тарелки жареного ужина.

Этот рецепт очень легко приготовить. Вы можете позволить кухонному комбайну сделать всю тяжелую работу, а вы можете просто сделать сборку и потребовать кредит.

Это действительно недорого сделать, и он станет прекрасным маленьким подарком на Рождество для кого-то.

Легко удвоить или утроить.

Рецепт

Если вы хотите отрегулировать размер партии, сначала выполните вычисления на бумаге.

Выбор размера банки : четверть литра (½ пинты США / 250 мл / 8 унций) ИЛИ пол-литра (1 пинта США / 500 мл / 16 унций)

Метод обработки: Консервирование в водяной бане или пароварке

Выход: 4 банки по пол-литра (пинта США)

Свободное пространство: 2 см (½ дюйма)

Время обработки: 15 минут банка любого размера

Красная капуста и свекольный приправ

Выход: 4 банки по пол-литра (пинта США)

Выход 4 банки по пол-литра (пинта США)

Состав

  • 1 кг домашняя свекла (приготовленные, очищенные и мелко нарезанные.2 фунта / 4 стакана после приготовления. Измерения после очистки и нарезания кубиками. Примерно 1,2 кг неподготовленной свеклы. )
  • 500 грамм Красная капуста (мелко нарезанный. Примерно 4 стакана после измельчения. 1 фунт)
  • 175 грамм лук (мелко нарезанный. 1 стакан / 1 средний)
  • 150 грамм красный перец (засеянно и нарезано.1 чашка / 5 унций / 1 средний или 2 маленьких)
  • 1 столовая ложка соль
  • 350 грамм сахар (белый. 1 ½ стакана / 12 унций)
  • 750 мл яблочный уксус (Кислотность 5% или выше. 3 стакана / 24 унции)
  • 1 столовая ложка приготовленный хрен

Инструкции

  1. Подготовьте и смешайте все, начиная со свеклы и заканчивая уксусом, в большой кастрюле.

  2. Доведите до кипения, затем опустите на медленном огне в течение 20 минут.

  3. Ложку в горячем виде в банки объемом четверть литра (½ пинты США) или пол-литра (пинта США).

  4. Оставьте свободное пространство 2 см (½ дюйма).

  5. Debubble, отрегулируйте свободное пространство.

  6. Протрите края банок.

  7. Закройте крышку.

  8. Обработка на водяной бане или паровой бане.

  9. Обработка банок любого размера в течение 15 минут; увеличивайте время по мере необходимости для вашей высоты.

  10. Лучше всего после как минимум месяца хранения в банке.

Справочная информация

Как приготовить водяную баню.

Как париться можно.

При консервировании в водяной бане или паровом консервировании время обработки необходимо отрегулировать в соответствии с вашей высотой.

Особые ноты крепости уксуса из Австралии и Новой Зеландии.

Примечания к рецептам

  • Свеклу готовьте заранее путем варки, варки на пару, скороварки или запекания. Очистите от кожуры после приготовления и охлаждения, чтобы с ней можно было безопасно обращаться. Вы можете приготовить свеклу накануне и хранить в холодильнике на ночь, просто доведите ее до комнатной температуры перед началом.
  • Если вы хотите, чтобы вкус получился мелко-текстурированным, вы можете использовать кухонный комбайн для измельчения свеклы, капусты и перца.
  • Если вы очень тонко измельчаете свеклу и используете американские измерения объема, то ваш размер измельченной свеклы составляет 3 ½ стакана.
  • При желании добавьте любое или все из следующего: 3 столовые ложки семян горчицы, 1 столовую ложку семян сельдерея, 1 столовую ложку молотого имбиря и 1 столовую ложку семян тмина, поджаренных и измельченных в ступке с пестиком или растерзанных тыльной стороной ножа повара.Идея поджаривания и измельчения заключается в том, чтобы развить и высвободить аромат.
  • Вместо яблочного уксуса можно использовать белый уксус.
  • Вместо соли можно использовать не горькую и не мутную соль. Мы обнаружили, что Herbamare Sodium-Free хорошо себя чувствует в этом отношении.
  • Вы можете уменьшить количество сахара, или использовать такое же количество гранулированного Splenda®, или использовать 2 чайные ложки жидкой стевии. Для стевии мы рекомендуем жидкую стевию Better Stevia.
  • Если вы используете жидкую стевию, отрегулируйте вкус в самом конце.Может потребоваться больше подсластителя или нет; это зависит от ваших вкусовых ощущений и вкусов вашей толпы. Не пытайтесь добавить сахар хотя бы минуту, он не растворится должным образом.

Источник рецепта

Прикус красного корня. В: Кингри, Джуди и Лорен Девайн. Болл / Бернардин. Полная книга по сохранению дома. Торонто: Роберт Роуз. 2015. стр. 229.

Внесено изменений:

  • Специальная краснокочанная капуста для лучшего цвета; указанный яблочный уксус для вкуса;
  • Добавка с хреном перенесена в самый конец, чтобы сохранить больше вкуса от кипячения.

Информация о питании

Обычная версия

на 2 столовые ложки / 30 мл

  • 37 калорий, 123 мг натрия

Версия без сахара и соли

на 2 столовые ложки / 30 мл

  • 16 калорий, 14 мг натрия
  • Weight Watchers PointsPlus®: 2 столовые ложки: 0 баллов; От 3 до 7 столовых ложек: 1 балл

* Информация о питании предоставлена ​​https: // caloriecount.about.com

* PointsPlus ™ рассчитано на сайте Healthycanning.com. Не одобрено компанией Weight Watchers® International, Inc, которая является владельцем зарегистрированной торговой марки PointsPlus®.

* Better Stevia ® – зарегистрированная торговая марка NOW Foods Company.

* Herbamare ® является зарегистрированным товарным знаком A. Vogel Corporation.

Сохраните урожай свеклы со вкусом свеклы – Capper’s Farmer

В этом году у нас на приусадебном участке был замечательный урожай свеклы.

Мы хотели попробовать что-то новое с ними, поэтому я потратил некоторое время на поиски в поваренной книге бабушки, чтобы найти способ использовать их.

Немного поискав, я нашла рукописный рецепт свеклы, написанный от руки моей бабушки, который она засунула в свою Поваренную книгу «Успешное фермерство» 1931 года . Ее рецепт был очень прост – свекла, хрен, капуста, лук, уксус, соль и сахар. Моя мама сказала, что не помнила, чтобы они были у них в детстве, и прислала мне рецепт приправы из свеклы из книги по консервированию Ball.Я решил использовать рецепт бабушки с некоторыми поправками из книги Болла.

Большинство ингредиентов были выращены в домашних условиях. Свекла и красный перец выращены в нашем саду. Капусту нам подарил сосед-садовник. Найти хрен оказалось непростой задачей. Я безуспешно обыскал фермерский рынок и два продуктовых магазина. Наконец, в местном продовольственном кооперативе менеджер по производству нашел несколько продуктов в задней части магазина, очевидно, они так мало продают, что не выставляют на показ. Уроки усвоены, в следующем году будем выращивать хрен сами!

Свекольный вкус легко приготовить, он имеет сладкий, пряный, терпкий вкус.На вкус он очень слабо похож на свеклу, а это значит, что люди (вроде меня), которые так себе относятся к свекле, находят ее восхитительной! На полке тоже красиво смотрится! Думаю, вы найдете его отличным дополнением к праздничному столу и консервному погребу.

Готовы начать? Вот как мы это сделали:

Приправы свеклы

1½ литра нарезанной свеклы

1 литр нарезанной капусты

½ стакана нарезанного лука

½ стакана нарезанного сладкого красного перца

½ стакана (перелив) нарезанного свежего хрена

3 стакана белого уксуса

1½ стакана сахара

1 столовая ложка маринованной соли

Подготовьте автоклав для водяной бани.Убедитесь, что ваши банки и крышки чистые, и положите крышки в небольшую миску с теплой (не кипящей) водой. Ваши банки должны быть в кипящей воде, чтобы они оставались горячими.

Нагрейте на плите уксус, соль и сахар. Тем временем нарежьте свеклу, капусту, лук, перец и хрен. (Вы можете использовать Cuisinart, чтобы сэкономить время.) Добавьте все в смесь на плите; тушить, периодически помешивая, около 10 минут.

Снимите банки для горячих консервов с водяной бани и разлейте в них приправу.Оставьте около ½ дюйма свободного пространства. Закройте банки крышками и кольцами и поместите их в кипящую водяную баню. Варить в консервном банке 15 минут. Выключите огонь, снимите крышку и дайте автоклаву постоять 5 минут. Снимите банки и положите на полотенце. Оставьте на 24 часа. Наш урожай был равен 7 пинтам.

Наслаждайтесь!

Быстрый вкус свеклы

Любимое блюдо на обедах в церкви пилигримов.

Реклама – продолжить чтение ниже

Урожайность: 25 порции

Время подготовки: 0 часы 27 минут

Время приготовления: 0 часы 8 минут

Общее время: 1 день 0 часы 35 год минут

2 c.сахар

1 чайная ложка соль

1/4 чайная ложка перец

1 c. яблочный уксус

1 c. вода

1 qt.мелко нарезанная вареная свекла

1 qt. мелко нарезанная капуста

1/2 c. хрен

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

Смешайте сахар, соль, перец, уксус и воду. Доведите до кипения и полейте свеклой, капустой и хреном. Охладите как минимум на 24 часа, чтобы дать сезону. Подавать как приправу.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама – продолжить чтение ниже

Приправы из свеклы | Проект старинных рецептов

Приправы из свеклы

Карточка с рецептами приправы из свеклы

Лицевая сторона карты рецепта Приправы свеклы.

Коробка с винтажными рецептами 96

Есть много забавных рецептов, которые стоит прочитать в коробке, в которой был этот рецепт Свекольного прикуса.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть все рецепты Vintage Recipe Box 96.

Еще старинные рецепты

У нас на сайте много рецептов, которые могут вас заинтересовать.

Воспользуйтесь ссылками ниже, чтобы просмотреть другие рецепты, похожие на этот рецепт Приправы из свеклы.

Коробка с рецептами и карточки

Начните свою коробку с рецептами, свою семью или друзей.Щелкните здесь, чтобы просмотреть коробки с новыми и винтажными рецептами.

Когда у вас будут коробки с рецептами, вам понадобятся карточки рецептов. Щелкните здесь, чтобы просмотреть карточки и шаблоны рецептов.

Хотите защитить свои карточки с рецептами от брызг и брызг на кухне? Щелкните здесь, чтобы просмотреть протекторы и рукава для карточек с рецептами.

Винтажные кухонные принадлежности и посуда

Люблю винтажную посуду и кухонные принадлежности.

По выходным меня часто можно найти в благотворительном магазине, который рылся в полках в поисках винтажных сокровищ, которые можно было бы использовать в качестве реквизита для наших фотографий для сайта.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть винтажную посуду на Etsy.

Винтажные поваренные книги

Время от времени на Amazon можно найти хорошую поваренную книгу с винтажными рецептами. У меня нет никаких рекомендаций, так как я не покупал их, так как я предпочитаю рукописные рецепты, которые вы видите на нашем сайте.

Вы всегда можете найти сокровища на сайтах, которые продают бывшие в употреблении предметы, такие как Vintage Cookbooks на eBay и Vintage Cookbooks на Etsy

Проект старинных рецептов в социальных сетях

Мы будем рады обсудить с вами наши винтажные рецепты.

Присоединяйтесь к нам в своей любимой социальной сети, щелкая по ссылкам ниже.

Рецепт приправы из свеклы

Если вы готовите этот рецепт отравления свеклой, пожалуйста, поделитесь своими фотографиями и комментариями ниже!

Состав

  • 1 кварта мелко нарезанной сырой капусты
  • 1 кварта мелко нарезанной вареной свеклы
  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан тертого хрена
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка красного перца
  • уксус

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты.
  2. Разложите по банкам и добавьте достаточно холодного уксуса, чтобы накрыть его; тюлень.

Приправы из свеклы

Пивной тушеный братвурст, свекольная зелень, красная капуста, хрен

Братвурст, тушеный в пиве
Свекла и краснокочанная капуста, свежий хрен

Любители колбасы радуются! Классическое сочетание краснокочанной капусты и колбасы приобретает новый вид с добавлением свекольной зелени. Здесь сосиски тушатся в пиве и сочетаются с красной капустой, свеклой и луком.Сладкий, кислый и пряный вкус получают из коричневого сахара, яблочного уксуса и душистого перца. Тушеная свекольная зелень придает чесночный оттенок, а острые острые нотки только что натертого хрена уравновешивают насыщенные сочные тушеные в пиве соусы. Выдающийся!

Рецепт пивной тушеной колбасы

Состав:

  • 3 больших колбасы, желательно свежеприготовленные из мясника (не приготовленные заранее в супермаркете)
  • 1 бутылка пива, нам нравится Anchor Steam
  • 1 красная луковица, нарезанная ломтиками
  • 1/2 кочана краснокочанной капусты, тонко нарезанной
  • 1 средняя свекла, очищенная, крупно натертая
  • 1/2 с.яблочный уксус
  • 2 т. Коричневый сахар
  • 1/4 т. молотый душистый перец
  • свекла из 3-х крупно нарезанных свекл
  • брызги оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • соль и перец
  • корень хрена свежий

Метод:

Уколоть колбасу по всему телу острием ножа. Нагрейте вок на среднем огне. Добавьте колбасу, затем налейте пиво, чтобы покрыть сосиски чуть больше половины.Варить на медленном огне, перевернув один раз до готовности, около 15 минут. Сосиски убрать, а пиво оставить.

* Примечание: я готовлю это блюдо в воке, а не на большой сковороде, потому что оно концентрирует жидкость в центре сковороды.

Добавьте лук в вок и готовьте до размягчения. Добавьте капусту и свеклу, часто помешивая, пока капуста не увядет, около 5 минут. Добавьте уксус, коричневый сахар, душистый перец и оставшееся пиво. Перемешайте и положите колбасы в капустную смесь. Варите на медленном огне еще 15 минут, один раз перевернув колбасу.

Тем временем на отдельной сковороде обжарьте измельченную зелень свеклы в оливковом масле с чесноком, постоянно перемешивая смесь щипцами, пока зелень не увянет. Приправить солью и перцем.

Удалите колбасы из вок. Приправить капустную смесь по вкусу солью и перцем.

Выложите капустную смесь на сервировочное блюдо. Сверху капусту посыпать увядшей свекольной зеленью. Выложите колбасы поверх зелени. Натереть все блюдо свежим хреном.

Крендель кренделя или Винтажный картофельный салат «Мамины» станут прекрасным сопровождением.


Рецепт адаптирован из Bon Appetit . Я добавила свекольную зелень.

Консервированная свекла с хреном – SBCanning.com

Забавная штука, когда на сайте и на странице в Facebook вы обнаруживаете, что сохраняете «картинки» рецептов, которые хотите опубликовать.Когда я готов получить разрешение от автора, я понимаю, что забыл отметить, чья это была банка, и тогда я застрял. Мне посчастливилось иметь несколько удивительных консервных банок на моей странице в FB, и я сохранил много великолепно выглядящих банок. Эта великолепная банка ниже была одной из моих «таинственных» банок, и так же просто, как репост изображения на страницу FB, я нашел автора, Дарси, и снова соединил их.

От Дарси: Мой муж, который не любит свеклу, любит эти вещи! Хорошо, что мы еженедельно получаем свеклу в нашей доле CSA

Если вы любите жаркий хрен и хотите новый и свежий способ приготовить свеклу небольшими партиями.Спасибо Дарси за все, что вы делаете на странице FB, и за ваш вклад в SB Canning! Наслаждаться!

Свекла с хреном

Это отличный рецепт для приготовления, а не для покупки в магазине.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час 10 минут

Общее время 1 час 20 минут

Закуска к блюду

Кухня Американская

Состав

  • 3 шт. средняя свекла (1 фунт)
  • 1 шт.луковица крупная, мелко нарезанная
  • 2 шт. сладкий красный перец, мелко нарезанный
  • 1 стакан белого уксуса
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1 чайная ложка маринованной соли
  • 2/3 стакана тертого свежего хрена

Инструкции

  • Свеклу варить в кипящей воде до готовности, около 20 минут. Свеклу процедить, удалить кожицу и мелко нарезать. Должно получиться около 2 чашек. Смешать свеклу с луком и перцем.

  • Смешайте уксус, сахар, соль и хрен в большой кастрюле из нержавеющей стали или эмалированной посуды.Довести до кипения на сильном огне. Добавьте овощи. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите без крышки 20 минут, периодически помешивая.

  • Заполните горячие стерилизованные банки до свободного пространства 1/2 дюйма. Удалите пузырьки воздуха, отрегулируйте свободное пространство. Протрите ободки полотенцем, смоченным в горячей воде, накройте банки горячими крышками, наденьте кольцо, регулируемое пальцами. Обработайте на кипящей водяной бане 15 минут для полпинты и 20 минут для полпинты.

  • На 3 1/2 чашки.

  • ПРИМЕЧАНИЯ. В рецепте сказано, что вы можете использовать банку свеклы объемом 14 унций вместо свежей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *