Маринованная капуста с хреном быстрого приготовления
Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом маринованной капуста с хреном быстрого приготовления. Мариную таким способом капусту уже много лет. Капустка получается сочной, с пикантным вкусом, по моему мнению, все ингредиенты подобраны идеально. И самое главное – долго ждать маринования не нужно, сразу после заливки маринада, уже можно снимать пробу. Рекомендую и вам попробовать приготовить!
Ингредиенты
Для приготовления маринованной капусты с хреном быстрого приготовления потребуется:
капуста – 1-1,5 кг;
морковь – 2 шт.;
репчатый лук – 2-3 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
корень хрена – 30-50 г.
Для маринада-заливки:
вода – 125 мл;
соль – 1 ст. л.;
сахар – 3,5 ст. л.;
уксус 9% – 7 ст. л.;
растительное масло – 100 мл.
Этапы приготовления
Для приготовления маринованной капусты с хреном мне понадобились вот такие ингредиенты.
Кочан капусты очистите от верхних листочков, нашинкуйте при помощи ножа или специальной терки.
Морковь, чеснок и лук очистите. Морковь натрите на крупной терке, репчатый лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите при помощи ножа. Корень хрена очистите от кожуры и натрите на крупной терке (для того чтобы было легче натирать, положите корень хрена в морозилку на 30 минут).
В большой миске соедините капусту, лук, морковь, чеснок и хрен.
Для приготовления маринада-заливки соедините воду с солью и сахаром, доведите до кипения, влейте растительное масло. После того как маринад закипит, влейте уксус и сразу же снимите с плиты.
Горячей заливкой залейте подготовленные овощи.
Тщательно перемешайте, овощи слегка осядут.
Салат переложите в чистую банку, закройте крышкой и уберите в холодильник на хранение. Маринованную капусту, приготовленную по этому рецепту, можно сразу подавать к столу, она отлично подойдет к картофельному пюре, макаронам, каше. С ней вкусны как мясные, так и рыбные блюда. Срок хранения маринованной капусты с хреном быстрого приготовления около 2 недель в холодильнике. Несмотря на то что овощи заливаются горячей заливкой, капустка остается хрустящей и сочной.
Вкусных и приятных моментов!
Маринованная капуста со свеклой и хреном
Испробуйте рецепт красной маринованной капусты с хреном для пополнения зимних запасов. Красный цвет капусты обусловлен наличием в составе столовой свеклы. Хоть капуста в заготовке используется обычная белокочанная.
Приготовить такую аппетитную зимнюю закуску в период заготовки разносолов не составит вам особого труда. Причем, подойдет даже ранняя капуста. В зимнее время красную капусту с хреном можно подать к отварной картошке, как самостоятельное блюдо или гарнир. А еще из нее можно приготовить очень вкусный борщ.
Маринованная капуста со свеклой и хреном. Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 1 кочан средней величины
- свекла – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 5-6 зубчиков
- корень хрена – около 40 см
- семена укропа – 1 ст. ложка
- лавровый лист – 5-6 шт.
Для маринада:
- вода – 1,5 л
- соль – 2,5 ст. ложки
- сахар – 3 ст. ложки
- уксусная эссенция 70% – 2 ч. ложки
Маринованная капуста со свеклой и хреном. Приготовление:
- Вымойте свежую свеклу, очистите ее и нарежьте кольцами.
- Вымытую морковь очистите от кожуры и нарежьте вдоль на 3-6 частей.
- Очищенные от шелухи зубчики чеснока разрежьте вдоль на 2-3 части.
- Хрен очистите, и нарежьте вдоль тонкими полосками.
- Капусту нарежьте квадратами со стороной 5-6 см.
- На дно вымытых стерилизованных банок уложите морковь, свеклу, чеснок, хрен, семена укропа, лавровый лист. Затем заполните банки до верха капустой.
- В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар, вскипятите маринад, добавьте эссенцию, доведите маринад до кипения.
- Горячим маринадом залейте капусту в банках, плотно укупорьте крышками и переверните вверх дном до полного остывания.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
Быстрая маринованная капуста со свеклой
Быстрая маринованная капуста со свеклой – удобный способ приготовить вкусный и полезный салат, закуску или гарнир к основному блюду . Капуста и сырая свекла – основные ингредиенты этого рецепта, крайне полезны для организма и очень кстати в осенне-зимний период, когда употребление сырых овощей и фруктов существенно снижается.
Ингредиенты:
- 1 небольшой кочан капусты,
- 1 небольшая сырая свекла,
для маринада:
- 0,5 стакана воды,
- 0,5 стакана растительного масла,
- 0,5 стакана 9% уксуса,
- 0,5 стакана сахара,
- 1 ст.л. соли.
- тертые хрен, имбирь или чеснок по желанию
Приготовление:
- Трем на мелкую терку свеклу, я еще потерла небольшой кусочек хрена.
- Берем кастрюлю, в которой будет мариноваться капуста.
- Теперь трем частями капусту и каждую часть хорошо мнем руками, чтобы капуста пустила сок и уменьшилась в объеме.
- После того, как одна часть капусты готова, кладем ее в кастрюлю, на нее кладем часть потертой свеклы (у меня с хреном), далее опять трем капусту, аналогично кладем ее в кастрюлю вторым слоем, а на нее – опять свеклу, и так до тех пор, пока кастрюля не станет полной. Сверху должна лежать свекла.
- Теперь готовим маринад – все ингредиенты маринада смешиваем в кастрюле и нагреваем их до растворения сахара и соли, кипячения не требуется. Лучше использовать не рафинированное масло (см. “Вред рафинированного масла”), как полезный натуральный продукт. Также иногда использую яблочный 6% уксус, но добавляю его чуть больше 0,5 стакана (на глаз).
- Заливаем маринадом капустно-свекольную смесь в кастрюле, затем накрываем ее сверху блюдцем или тарелкой и сверху на тарелку ставим гнет (можно банку с водой) и хорошо прижимаем гнет, чтобы маринад с капустным соком заполнили весь объем капусты и покрыли тарелку с гнетом. Если не получилось – ничего страшного, позже сок сам дойдет до верха.
- Оставляем это сооружение на время. Где-то через час капусту уже можно употреблять, но лучше, если она еще помаринуется. Можно брать ее частями, а оставшуюся часть продолжать мариновать. Через 3-4 часа лучше поставить маринованную капусту в холодильник.
Таким образом достаточно быстро получается вкусная и красивая капуста: сладковатая на вкус, хрустящая, с большим количеством “живых” витаминов. Ее можно добавлять в винегрет, употреблять в качестве овощного гарнира с любым основным блюдом, подавать как закуску – всегда она будет желанной на вашем столе.
Постоянно добавляю в нее тертые имбирь или хрен – они придают капусте более острый вкус и хороши в качестве противомикробного профилактического средства.
Маринованная капуста со свеклой – один из самых простых, доступных, полезных и вкусных салатов.
Другие рецепты диетических салатов:
“Салат витаминный из капусты”,
“Сытный и вкусный салат из свежей капусты с курицей”,
“Теплый салат с сыром”,
“Салат из свеклы с сыром и перепелиными яйцами”.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Подсказки для хозяки: 7 Простых салатов, когда не знаешь, что приготовить…
Когда вы стоите в задумчивости на кухне, не зная, чем порадовать близких… И думаете, как соединить полезное с вкусным, используйте сборник моих подсказок. Готовьте салаты быстро и просто!
*
Хочу этот сборник!
Маринованная капуста с хреном
Рецепт заготовки домашней маринованной капусты с хреном (без стерилизации)
Капуста белокочанная, маринованная с хреном и морковью – это простой в приготовлении и очень востребованный рецепт. Приготовив его однажды, Вы уже никогда не сможете забыть его превосходный вкус, который просто не имеет аналогов.
Я очень благодарна своей подруге, которая поделилась со мной рецептом этой хрустящей пикантной закуски. Когда я впервые поставила блюдо на стол, оно магическим образом исчезло за считанные секунды. Я была к этому готова, ведь капуста белокочанная с хреном обладает ароматом, который пробуждает невероятный аппетит, поэтому я приготовила закуску с большим запасом. Гости наелись её от «пуза», я услышала много похвалы и благодарности, а после еще и раздала рецептик всем желающим. Теперь и мы с мужем угощаемся такой же маринованной капустой с хреном у них в гостях. Ну, а что? Ведь лакомство не требует больших финансовых затрат, да и к тому же очень простое в приготовлении.
Вы еще не пробовали капусту белокочанную с хреном? Тогда приступаем не откладывая, ведь вам еще нужно время, чтобы капуста как следует промариновалась.
Ингредиенты (на 3-х литровую банку):
- 2,5 кг белокочанной капусты (2 небольшие)
- 3 моркови (каждая приблизительно по 300 г)
- 3 шт корня хрена
Для маринада:
- 3 ст.л. сахара
- 1 ст.л. соли
- 3 ч.л. уксуса
- Если вы хотите, чтобы капуста схреном получилась менее кислая, уксуса можно положить меньше — 1-2 ч.л.
- Так как капуста маринуется достаточно быстро, можно не заготавлить впрок слишком много, а каждый раз делать свежую порцию.
- Для больше остроты можно добавить острые перчинки чили по своему вкусу.
Приготовление маринованной капусты с хреном
Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. По желанию можно нарезать ее тонкими кружочками или красивыми фигурками, но я предпочитаю, чтобы и морковь, и капуста были одной формы.
Нашинковать капусту тонкой соломкой или нарезать ее небольшими кусками, квадратиками. Вид нарезки на вкус практически не влияет, и здесь вы можете основываться лишь на собственных предпочтениях.
Небольшие кочаны капусты, например, можно разрезать на 8-10 частей. В этом случае и морковь лучше тоже порезать крупно.
Тщательно вымойте хрен и очистите. Нарежьте его крупными ломтиками, как на фото.
На дно чистой сухой банки выложите немного хрена.
Нашинкованную капусту перемешайте с морковью и уложите в банку с хреном, слегка утрамбовывая.
Осталось приготовить маринад. Налейте в миску нужное количество воды.
Добавьте соль и сахар, поставьте на плиту и доведите до кипения. Снимите с огня и влейте нужное количество уксуса. Маринад для капусты готов.
Получившимся маринадом залейте капусте с хреном.
Закройте банки крышками и поставьте в холодильник на 24 часа, после чего закуска полностью готова к употреблению.
Еще рецепты:
- Маринованная капуста пелюстка (быстрого приготовления)
- Салат «Берегись, водка!»
- Капустняк из квашеной капусты
- Моченые яблоки в капусте
Приятного аппетита!
Рецептом заготовки маринованной капусты с хреном поделилась Юлия.
Маринованная капуста кусочками со свеклой
Квашеную капусту любят практически все. Но процесс созревания этой заготовки длится несколько дней. А иногда хочется попробовать вкусную кисло-сладкую заготовку немедленно, ну, по крайней мере, на следующий день. В этом случае хозяек выручает простой рецепт маринованной кусочками капусты со свеклой.
Почему именно со свеклой? Если оставить в стороне неоспоримую пользу как одного, так и другого овоща, которая всем известна, то говорить будем о вкусовой и эстетической составляющей. Удивительный розовый цвет и потрясающий вкус – вот визитная карточка блюда, приготовленного из маринованной капусты со свеклой. Есть рецепты суточной капусты, которую можно пробовать уже через 24 часа. По другим рецептам готовят вкусную заготовку на зиму, способную сохраняться все долгие зимние месяцы. Основное отличие этого блюда от других – способ нарезки капустных кочанов.
Особенности подготовки продуктов для маринования
- кочаны для этой заготовки годятся только плотные, рыхлая капуста просто развалится при нарезке;
- лучше для приготовления маринованной капусты выбрать ее поздние сорта – они годятся не только для засола, но и хороши в маринованном виде;
- нарезают этот овощ крупными кусками или квадратиками со стороной не менее 3 см, так капуста останется хрустящей даже после заливки горячим маринадом;
- морковь и свеклу, которую обязательно используют для маринования, обычно кладут в овощную смесь в сыром виде;
- нарезают эти овощи колечками или соломкой;
- для любителей острых блюд в маринованную капусту добавляют стручки жгучего перца, который можно нарезать колечками или вдоль по горизонтали. Для любителей жгучего вкуса можно оставить и семена.
- капуста, маринованная со свеклой, не может обойтись без маринада, в который кроме уксуса, сахара, соли хорошо добавить разнообразные любимые пряности: лаврушку, гвоздику, перец горошком;
- в некоторых рецептах маринованная капуста не обходится без зелени, которая придает ей особый пряный вкус. Зелень обычно не режут, а кладут вымытые листочки целиком, чуть помяв их руками;
- есть рецепты маринования с добавлением хрена, который трут на крупной терке или яблок, их режут ломтиками или половинками, если они некрупные.
С тем, как подготовить овощи, мы разобрались. Теперь необходимо понять, как мариновать капусту со свеклой. В этом нам помогут следующие рецепты.
Маринованная капуста со свеклой и хреном
На один средний капустный кочан потребуется:
- 2-3 свеклы темного цвета и среднего размера;
- кусочек корня хрена весом около 25 г;
- литр воды;
- ч. ложка уксусной эссенции;
- 1,5 ст. ложки соли;
- 5-6 ст. ложек сахара;
- 3 бутона гвоздики, 2 горошины перца душистого.
Кусочки капусты для этого блюда не должны быть очень крупными, достаточно квадратиков со стороной 3 см, можно даже нашинковать ее крупными полосками. Сырую свеклу режут соломкой или трут на любой крупной терке. Корешок хрена режут брусочками.
Для маринования понадобится стерилизованная посуда, поэтому позаботьтесь об этом заранее. В каждую баночку выкладываем капустные кусочки на половину высоты. Хорошо утрамбовываем.
Совет! Чтобы витамины меньше терялись, лучше воспользоваться деревянной толкушкой.
Прослаиваем заготовку свеклой, выкладываем остальную капусту и накрываем свеклой. Поверх ее помещаем хрен. Рассол готовим из воды, в которой растворены сахар и соль и добавлены приправы. Кипятить его нужно около 5 мин, добавить эссенцию и сразу же залить банки с овощами.
Заливать нужно осторожно, чтобы стеклянная посуда не лопнула.
Теперь хорошо встряхнем каждую баночку, чтобы избавить маринад от пузырьков. Теперь он полностью займет весь объем банки.
Внимание! Если уровень маринада в банках понизится, его нужно долить.
Закрываем банки крышками. Через 48 часов выносим заготовку на зиму на холод.
Капуста, маринованная со свеклой и яблоками
Капусту, маринованную со свеклой можно приготовить и по другому рецепту. Добавление яблок и чеснока меняет ее вкус, делает его особенным.
На средний капустный кочан, весом около 1,5 кг потребуется:
- литр воды;
- стакан сахара;
- ¾ стакана 9% уксуса;
- 2 ст. ложки соли;
- головка чеснока;
- по 3-4 яблока и свеклы;
- 4 лавровых листика и десяток горошин черного перца.
Режем капусту довольно крупными кусками, яблоки дольками, а сырую свеклу пластиночками.
Чеснок достаточно просто очистить. Мариновать заготовку на зиму будем в банках объемом 3 л, которые нужно предварительно стерилизовать. На их дно выкладываем чеснок, пряности, затем
Острая маринованная капуста со свеклой
В осенние деньки накануне наступления первых холодов практически в каждом доме запасливых хозяек происходит традиционная закваска белокочанной. Есть тысячи разных вариантов такой сезонной заготовки, и острая маринованная капуста со свеклой – это один из самых оригинальных вариантов приготовления зимнего салата. Благодаря свекольному пигменту капуста полностью или по канту окрашивается в красивый рубиновый цвет, а содержащийся в свекле сахар способствует лучшему процессу заквашивания.
Квашеная капуста – это блюдо эпохальное, со своей кулинарной историей. Именно поэтому люди до сих пор шинкуют и солят бочонками и тазами этот овощ классическими или инновационными способами. Сегодня наш пост посвящен любителям остренького и ядреного, и мы приведем несколько отличных способов, как своими руками сделать капусту на зиму с хреном, свеклой и даже по оригинальному кавказскому рецепту.
к содержанию ↑Маринованная капуста и свекла — польза со вкусом
О том, что квашеная капуста и ее сок обладает огромной пользой, знает каждый. И присутствие свеклы в таком рецепте лишь усиливает этот целебный эффект дополнительным набором микроэлементов и витаминов, которые нам так нужны в период зимне-весенней хандры.
В течение всей зимы регулярное употребление этих вкусных салатов позволит не только удовлетворять свой гастрономический пыл, но и восстанавливать в организме нехватку аскорбиновой кислоты, витаминов группы B, железа, магния и калия.
к содержанию ↑Острая и хрустящая капуста со свеклой и хреном
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокПошаговое приготовление домашней маринованной свеклы с капустой
Остренькая, забористая, аппетитно хрустящая капустка гарантированно получается по данному рецепту. В процессе готовки не используется уксус, что дает возможность лицам с ЖКТ отведать ароматный зимний салатик под горячую отварную картошку или в качестве гарнира к мясным блюдам.
Для данного салата лучше всего выбирать крепкий и крупный вилок. Так капуста получится более сочной и хрусткой.
- Кочан моем, чистим от вялых верхних листиков и вырезаем кочерыжку снизу.
- Теперь нарезаем белокочанную квадратными кусочками произвольного размера. Как сделать это быстро расскажет и покажет наш шеф повар.
- Сорт свеклы в такой кулинарии тоже имеет колоссальное значение. Для нашего рецепта необходимо выбрать плоды с черно-бордовой гладкой шкуркой. У идеальной свеклы в разрезе не будут просматриваться кольца и волокна, а сама мякоть будет иметь интенсивно-рубиновый цвет и сочную текстуру. Хорошо подобранные корнеплоды споласкиваем от земляных загрязнений и счищаем шкурку, после чего нарезаем овощ брусочками или тонкими пластинками.
- Выбор хрена не должен быть направлен в сторону старых одеревенелых корневищ и самых тонких молодых отростков. Оптимальным вариантом будет сочный и ароматный 1-2 летний корешок толщиной с палец. Для нашего рецепта потребуется примерно 20—40 см такого корешка. Его нам нужно хорошо промыть и аккуратно тонко срезать верхний слой. Натереть на нерке его можно только в противогазе, а вот порубить в блендере или мясорубке будет намного проще.
- Головку чеснока чистим от шелухи и пропускаем через чесночный пресс.
При покупке чеснока лучше отдавать предпочтение домашним свежим плодам с плодоножкой. Парниковые чесночные дольки имеют не особо хорошую репутацию в плане засолок, поскольку уже через сутки такой чеснок синеет, а у домашнего овоща такой проблемы нет.
Теперь подготовим рассол
- Смешиваем в кастрюле воду с солью, сахаром, специями и доводим до кипения. Затем остужаем маринад до комнатной температуры.
- В глубокой и большой емкости смешиваем капусту, свеклу, чеснок и хрен, после чего заливаем овощную смесь маринадом. Поверх капусты укладываем диск (можно тарелку или крышку) и поверх выставляем гнет. В прохладном помещении на сквашивание капусты уйдет порядком 48 часов, по истечении которых салат следует плотно забить в банки и убрать на хранение в подпол.
Достичь идеальной вкусовой кондиции такой салат сможет лишь через месяц, но время ожидания того стоит.
к содержанию ↑Капуста острая кусочками со свеклой
Для любителей капусты острой засолки мы предлагаем использовать данный рецепт. Салат получается невероятно ароматным и пестрым за счет обилия разноцветных болгарских перцев, морковки, бурака и чеснока и станет отличным вкусовым и эстетическим украшением стола.
Ингредиенты
- Белокочанная капуста – 2 вилка;
- Свекла – 2 клубня;
- Морковка – 1 корнеплод;
- Перец сладкий разноцветный – 3 шт.;
- Чесночная головка – 1шт.;
- Перец острый зеленый или красный – 1-2 стручка;
- Вода очищенная – 1 л;
- Подсолнечное масло – 100 мл;
- Уксус столовый 9% — 1/3 ст.;
- Соль поваренная – 2 ст.л.;
- Лаврушка – 3-4 листа;
- Перечный горошек – 1-2 ч.л.;
- Сахарный песок – 0,1 кг;
Приготовление домашней закуски из свеклы и капусты по шагам
Все овощи моем и чистим
- Со свеклы и морковки срезаем шкурку, у перцев удаляем плодоножки и семенники, чеснок избавляем от шелухи, а у капусты удаляем верхние листочки.
- Каждый вилок режем на 8 частей вдоль по кочерыжке, морковку и свеклу измельчаем кружками на шинковке, перцы болгарские режем соломкой, а чеснок и острый перчик крошим очень мелко.
- Все компоненты перемешиваем, добавляем лаврушку и перечные горошины.
Подготовим горячий маринад
На 1 литр воды всыпаем сахар-песок, каменную соль, масло и уксус, кипятим раствор 5 минут и заливаем кипятком овощные компоненты.
Под небольшим гнетом выдерживаем салат сутки в тепле, а затем фасуем по банкам и храним в рефрижераторе.
к содержанию ↑Капуста по-азербайджански со свеклой, простой рецепт с винным уксусом
Хотите научиться готовить своими руками в домашних условиях полезный и обалденно вкусный капустный салат из традиционной кавказской кухни? Тогда этот рецепт именно для вас. Такое угощение станет прекрасным дополнением к шашлыку и другим мясным и овощным блюдам.
Ингредиенты
- Морковь – 1 крупная шт.;
- Вилок капусты – 1-1,2 кг;
- Свёкла – 0,25 кг;
- Лаврушка – 5 листиков;
- Перец ямайский – 10 горошин;
- Соль – 2-2,5 ч.л.;
- Уксус винный – 350 мл;
Приготовление азербайджанской капусты со свеклой
- Приготовить этот салат проще простого. Капусту измельчаем соломкой на шинковке, морковь и свеклу трем на терке для корейского салата или режем вручную брусочками.
- Перемешиваем все вощи с солью, лавром и дроблеными перечными горошинами. После этого неплотно раскладываем салат по стеклянным стерильным емкостям и заливаем винным уксусом. Герметично закатываем банки крышками и держим салат в прохладном помещении.
Перед подачей к столу такой салат можно дополнить свежей зеленью кинзы и салатным фиолетовым репчатым луком. Острая маринованная капуста со свеклой отлично пополнит ваши избранные рецепты зимних заготовок и быстрых капустных закусок.
Капуста по-грузински со свеклой ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Капуста — сельскохозяйственная культура семейства капустных. Этот овощ очень распространён и любим, поэтому очень многие блюда готовят хозяйки с его использованием. Никогда не может обойтись без капусты приготовление домашних первых блюд — щей и борщей, хороша капуста и во вторых блюдах и естественно готовим мы с капустой домашние различные заготовки, лёгкие свежие, повседневные салаты (салат из капусты) или более яркие праздничные салаты на семейные торжества (салат Чафан).
А Вы знаете, что свежая капуста даже уступает в пользе капусте квашеной. Квашеная капуста приобретает новые полезные для нашего организма вещества: фитонциды, энзимы, клетчатку, микро и макро элементы, витамины А, В1, В2, В3, В6, С, К, Р, U, последний из которых обладает поразительным свойством предупреждать появление язв на стенках желудка и двенадцатиперстной кишки. Также квашеная капуста богата минеральными веществами. При том, что квасим мы капусту, довольно обильно присыпая (добавляя) солью, в 100 граммах готового продукта всего 27 калорий, что позволяет употреблять данную капусту даже тем, кто следит за своей фигурой.
Вот такая полезная квашеная капуста. А капусту, что мы будем готовить сегодня, можно назвать Бомбой, так как в унисон с ней будут работать и яркая свекла и ароматнейший полезный чеснок и конечно зелень. Способов приготовления маринованной капусты по-грузинский существует огромное множество, например с хреном, морковь, со свеклой сырой или варёной, с красным жгучим перцем и петрушкой, с сельдереем и петрушкой и т.д.
Капуста по-грузински (мжаве) — всегда получается хрустящей, немного острой от добавлением красного перца и конечно очень ароматной от добавленных трав. Недавно я готовила маринованную капусту со свеклой и морковью, но тот способ был холодный, сегодня предлагаю всем попробовать более вкусную маринованную капусту со свеклой по-грузински с добавлением острого перца, чеснока и кинзы. Заливать капусту будем исключительно горячим маринадом, при этом свою капусту Вы сможете попробовать уже на следующий день и кушать её, пока баночка у вас не закончится.
Потребуется:
- Капуста — 1 вилок
- Свекла — 2-3 шт.
- Чеснок — 5-8 зубчиков
- Перец красный — 1-2 шт.
- Кинза — пучок (у меня замороженная), а можно использовать сельдерей, петрушку
для приготовления маринада:
- Вода — 2 л.
- Соль — 1,5 ст.л. (на 1 л. воды)
- Сахар — 1 ст.л. (на 1 л. воды)
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец чёрный горошком — 3-5 шт.
- Перец душистый горошком — 3-5 шт.
Как приготовить быструю маринованную капусту по-грузински:
Мариновать капусту дело не хитрое, ведь готовиться все довольно быстро и просто. Главное, подготовить все необходимые овощи, а уж разложить их по баночкам и залить рассолом — дело второе… Поэтому, сначала тщательно моем капусту, чистим свеклу и чеснок и тоже промываем под проточной водой вместе с зеленью. Капусту можно выбирать небольшую, её можно мариновать целиком или разрезать кочанок пополам.
У меня кочан капусты достаточно большой, поэтому, я решила резать капусту на сегменты, которые не трудно будет уложить в банку объёмом 1,5 и 2 л. Нарезаем тонкими слайсами свеклу, зубчики чеснока режем пополам или слайсами. Острый перец я заложила в банки целиком, так как он попался не совсем острый. Если ваш перчик острый, его можно закладывать небольшими частями, укладывая совсем чуть-чуть на каждый слой овощей.
Когда все овощи готовы, начинаем укладывать их в банки или в большую кастрюлю слоями. Первым слоем нарезанную свеклу, затем слой капусты, поверх капусты дольки чеснока и зелень. Как я сказала, у меня сегодня замороженная кинза. Поверх кинзы снова начинаем выкладывать свеклу, капусту, чеснок, зелень… И так до верха банки или пока на закончатся все ингредиенты.
В отдельной кастрюле ставим на плиту готовиться рассол. Для этого просто вливаем воду, добавляем как указано в ингредиентах соль, сахар, лавровый лист и перец чёрный горошком и ждём, когда он закипит. Как только рассол закипел, провариваем его 3-5 минут и заливаем уложенные банки с капустой до самого верха, чтобы все овощи были покрыты маринадом. В таком виде банки оставляем на ночь при комнатной температуре, но при желании можно их отправить как остынут в холодильник. На утро баночки отправляем мариноваться в прохладное место на 2-3 суток, в зависимости от того, как крупно мы нарезали капусту. если кочаны небольшие, но уложена в маринад целиком, такая капуста будет солиться не меньше 5-10 суток.
За счёт того, что капусту мы заливаем кипящим рассолом, капуста будет «почти» готова уже на следующий день. Можно даже снять пробу, она уже вкусная и ароматная. Готовая промаринованная капуста примет насыщенный свекольный цвет и станем такой вкусной и хрустящей… Её можно подавать как просто со всеми составляющими (свеклой, чесноком, зеленью и перцем), так и с добавлением ароматного растительного масла. Это очень вкусно.
Приготовьте обязательно капусту по-грузински, Вы и Ваши домашние по достоинству оценят этот простой и очень вкусный рецепт. Маринованна капуста будет хороша как просто в виде домашний солений, в виде закуски, так и в качестве добавки в различные салаты. Если готовую капусту по-грузински нашинковать более тонко, то можно смело готовить с ней даже винегрет.
Приятного Всем аппетита и всегда вкусных домашних приготовлений желает Светлана и моя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкусную домашнюю капусту по-корейски — вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Хотите получать новые рецепты на почту?
Рецепт приправы из свеклы, капусты и хрена
Ингредиенты для приправы из свеклы, капусты и хрена:
- 2 фунта (900 г) свеклы
- 2 фунта (900 г) белокочанной капусты
- 2 унции (56 г) хрена
- 8 унций (225 г) белого сахара
- 1 пинта (570 мл) белого уксуса
- 1 чайная ложка (5 мл) соли
- 1 чайная ложка (5 мл) перца
- Свеклу вымыть и варить до готовности.Дать немного остыть, а затем очистить и нарезать небольшими кусочками.
- Кочан и мелко нашинкуйте, вымойте и хорошо процедите.
- Хрен очистить и натереть на терке, выложить в кастрюлю со свеклой, капустой и остальными ингредиентами.
- Хорошо перемешать, довести до кипения и перемешивать, пока сахар не растворится.
- Варить на медленном огне около 20 минут.
- Разложите по сухим, теплым, чистым, стерилизованным банкам и накройте крышкой.
Получает около 4 фунтов (1.8 кг) вкуса. Количество хрена можно варьировать в зависимости от того, нравится он крепкий или мягкий. Вы также можете использовать столовую ложку сухой горчицы и немного урезать перец, если хотите.
Подробнее о приготовлении сладких консервов
Приправы – как приготовить приправы в домашних условиях
Приправы, как правило, находятся на полпути между чатни и маринованными огурцами в том смысле, что, хотя они используют одни и те же виды фруктов и овощей, готовая текстура отличается. Фрукты или овощи нарезаются мелкими кусочками или крупно нарезаются и комбинируются…
Консервы
Эти статьи о методах приготовления консервов охватывают как сладкие консервы, такие как фруктовый творог, так и соленые приправы и соленья. В нашем современном мире с круглосуточными покупками, банками в шкафу и морозильной камерой с готовыми блюдами трудно себе представить …
Банки, этикетки и крышки для консервов
Храните, сохраняйте, маркируйте и накрывайте свои домашние фрукты и овощи с помощью этого обширного ассортимента продуктов. Вы сделали это так, что было бы справедливо продемонстрировать это в лучшем виде!
Приправы из красной капусты и свеклы
Восхитительный, красивый вкус, который хорошо сочетается с чем угодно, от колбасы на булочке до тарелки жареного ужина.
Этот рецепт очень легко приготовить. Вы можете позволить кухонному комбайну сделать всю тяжелую работу, а вы можете просто выполнить сборку и потребовать кредит.
Это действительно недорого сделать, и он станет прекрасным маленьким подарком на Рождество для кого-то.
Легко удвоить или утроить.
Рецепт
Если вы хотите отрегулировать размер партии, сначала выполните вычисления на бумаге.
Выбор размера банки : четверть литра (½ пинты США / 250 мл / 8 унций) ИЛИ пол-литра (1 пинта США / 500 мл / 16 унций)
Метод обработки: Консервирование в водяной бане или пароварке
Выход: 4 банки по пол-литра (пинта США)
Свободное пространство: 2 см (½ дюйма)
Время обработки: 15 минут банка любого размера
Краснокочанная капуста и свекольный приправ
Выход: 4 банки по пол-литра (пинта США)
Выход 4 банки по пол-литра (пинта США)Состав
- 1 кг домашняя свекла (приготовленные, очищенные и мелко нарезанные.2 фунта / 4 стакана после приготовления. Измерения после очистки и нарезания кубиками. Примерно 1,2 кг неподготовленной свеклы. )
- 500 грамм Красная капуста (мелко нарезанный. Около 4 стаканов после измельчения. 1 фунт)
- 175 грамм лук (мелко нарезанный. 1 стакан / 1 средний)
- 150 грамм красный перец (засеянно и нарезано.1 чашка / 5 унций / 1 средний или 2 маленьких)
- 1 столовая ложка соль
- 350 грамм сахар (белый. 1 ½ стакана / 12 унций)
- 750 мл яблочный уксус (Кислотность 5% или выше. 3 стакана / 24 унции)
- 1 столовая ложка приготовленный хрен
Инструкции
Подготовьте и смешайте все, начиная со свеклы и заканчивая уксусом, в большой кастрюле.
Доведите до кипения, затем опустите на медленном огне в течение 20 минут.
Ложку в горячем виде в четверть-литровые (½ пинты США) или пол-литровые (пинты США) банки.
Оставьте свободное пространство 2 см (½ дюйма).
Debubble, отрегулируйте свободное пространство.
Протрите края банок.
Закройте крышку.
Обработка на водяной бане или паровой бане.
Обработка банок любого размера в течение 15 минут; увеличивайте время по мере необходимости для вашей высоты.
Лучше всего по истечении как минимум месяца хранения в банке.
Справочная информация
Как приготовить водяную баню.
Как париться можно.
При консервировании в водяной бане или паровом консервировании время обработки необходимо отрегулировать в соответствии с вашей высотой.
Особые ноты крепости уксуса из Австралии и Новой Зеландии.
Примечания к рецептам
- Свеклу готовьте заранее путем варки, варки на пару, скороварки или запекания. Очистите после приготовления и охлаждения, чтобы с ними можно было безопасно обращаться. Вы можете приготовить свеклу накануне и хранить в холодильнике на ночь, просто доведите ее до комнатной температуры перед началом.
- Если вы хотите, чтобы вкус получился мелко-текстурированным, вы можете использовать кухонный комбайн для измельчения свеклы, капусты и перца.
- Если вы измельчаете свеклу очень тонко и используете американские измерения объема, то ваш размер измельченной свеклы составляет 3 ½ стакана.
- При желании добавьте любое или все из следующего: 3 столовые ложки семян горчицы, 1 столовую ложку семян сельдерея, 1 столовую ложку молотого имбиря и 1 столовую ложку семян тмина, поджаренных и измельченных в ступке с пестиком или растерзанных тыльной стороной ножа повара.Идея поджаривания и измельчения заключается в том, чтобы развить и высвободить аромат.
- Вместо яблочного уксуса можно использовать белый уксус.
- Вместо соли можно использовать не горькую и не мутную соль. Мы обнаружили, что Herbamare Sodium-Free хорошо себя чувствует в этом отношении.
- Вы можете уменьшить количество сахара, или использовать такое же количество гранулированного Splenda®, или использовать 2 чайные ложки жидкой стевии. Для стевии мы рекомендуем жидкую стевию Better Stevia.
- Если вы используете жидкую стевию, отрегулируйте вкус в самом конце.Может потребоваться больше подсластителя или нет; это зависит от ваших вкусовых ощущений и вкусов вашей толпы. Не пытайтесь добавить сахар хотя бы минуту, он не растворится должным образом.
Источник рецепта
Прикус красного корня. В: Кингри, Джуди и Лорен Девайн. Болл / Бернардин. Полная книга по сохранению дома. Торонто: Роберт Роуз. 2015. стр. 229.
Внесено изменений:
- Специальная краснокочанная капуста для лучшего цвета; указанный яблочный уксус для вкуса;
- Добавка с хреном перенесена в самый конец, чтобы сохранить больше вкуса от кипячения.
Информация о питании
Обычная версия
за 2 столовые ложки / 30 мл
- 37 калорий, 123 мг натрия
Версия без сахара и соли
за 2 столовые ложки / 30 мл
- 16 калорий, 14 мг натрия
- Weight Watchers PointsPlus®: 2 столовые ложки: 0 баллов; От 3 до 7 столовых ложек: 1 балл
* Информация о питании предоставлена https: // caloriecount.about.com
* PointsPlus ™ рассчитано на сайте Healthycanning.com. Не одобрено компанией Weight Watchers® International, Inc, которая является владельцем зарегистрированной торговой марки PointsPlus®.
* Better Stevia ® – зарегистрированная торговая марка NOW Foods Company.
* Herbamare ® является зарегистрированным товарным знаком A. Vogel Corporation.
Сохраните урожай свеклы со вкусом свеклы – Capper’s Farmer
В этом году у нас на приусадебном участке был замечательный урожай свеклы.
Мы хотели попробовать что-то новое с ними, поэтому я потратил некоторое время на поиски в поваренной книге бабушки, чтобы найти способ использовать их.
Немного поискав, я нашла рукописный рецепт свеклы, написанный от руки моей бабушки, который она засунула в свою Поваренную книгу «Успешное земледелие» 1931 года . Ее рецепт был очень прост – свекла, хрен, капуста, лук, уксус, соль и сахар. Моя мама сказала, что не помнила, чтобы они были у них в детстве, и прислала мне рецепт приправы из свеклы из книги по консервированию Ball.Я решил использовать рецепт бабушки с некоторыми поправками из книги Болла.
Большинство ингредиентов были выращены в домашних условиях. Свекла и красный перец выращены в нашем саду. Капусту нам подарил сосед-садовник. Найти хрен оказалось непростой задачей. Я безуспешно обыскал фермерский рынок и два продуктовых магазина. В конце концов, в местном продовольственном кооперативе менеджер по производству нашел кое-что сзади, очевидно, они так мало продают, что не выставляют его на показ. Уроки усвоены, в следующем году будем выращивать хрен сами!
Свекольный вкус легко приготовить, он имеет сладкий, пряный, терпкий вкус.На вкус он очень слабо похож на свеклу, а это значит, что люди (вроде меня), которые так себе относятся к свекле, находят ее восхитительной! На полке тоже красиво смотрится! Думаю, вы найдете его отличным дополнением к праздничному столу и консервному погребу.
Готовы начать? Вот как мы это сделали:
Приправы свеклы
1½ литра нарезанной свеклы
1 литр нарезанной капусты
½ стакана нарезанного лука
½ стакана нарезанного сладкого красного перца
½ стакана (перелив) нарезанного свежего хрена
3 стакана белого уксуса
1½ стакана сахара
1 столовая ложка маринованной соли
Приготовьте автоклав для водяной бани.Убедитесь, что ваши банки и крышки чистые, и положите крышки в небольшую миску с теплой (не кипящей) водой. Ваши банки должны быть в кипящей воде, чтобы они оставались горячими.
Нагрейте на плите уксус, соль и сахар. Тем временем нарежьте свеклу, капусту, лук, перец и хрен. (Вы можете использовать Cuisinart, чтобы сэкономить время.) Добавьте все в смесь на плите; тушить, периодически помешивая, около 10 минут.
Снимите банки для горячих консервов с водяной бани и разлейте в них приправу.Оставьте около ½ дюйма свободного пространства. Закройте банки крышками и кольцами и поместите их в кипящую водяную баню. Варить в консервном банке 15 минут. Выключите огонь, снимите крышку и дайте автоклаву постоять 5 минут. Снимите банки и положите на полотенце. Оставьте на 24 часа. Наш урожай был равен 7 пинтам.
Наслаждайтесь!
Приправы из свеклы | Проект старинных рецептов
Приправы свеклы
Карточка с рецептами приправы из свеклы
Лицевая сторона карты рецепта Приправы свеклы.
Коробка с винтажными рецептами 96
Есть много забавных рецептов, которые стоит прочитать в коробке, в которой был этот рецепт Свекольного прикуса.
Щелкните здесь, чтобы просмотреть все рецепты Vintage Recipe Box 96.
Еще старинные рецепты
У нас на сайте много рецептов, которые могут вас заинтересовать.
Воспользуйтесь ссылками ниже, чтобы просмотреть другие рецепты, похожие на этот рецепт Приправы из свеклы.
Коробка с рецептами и карточки
Создайте коробку с собственными рецептами, свою семью или друзей.Щелкните здесь, чтобы просмотреть коробки с новыми и винтажными рецептами.
Когда у вас будут коробки с рецептами, вам понадобятся карточки рецептов. Щелкните здесь, чтобы просмотреть карточки и шаблоны рецептов.
Хотите защитить свои карточки с рецептами от брызг на кухне? Щелкните здесь, чтобы просмотреть протекторы и рукава для карт с рецептами.
Винтажные кухонные принадлежности и посуда
Обожаю винтажную посуду и кухонные принадлежности.
По выходным меня часто можно встретить в благотворительном магазине, который рылся в полках в поисках винтажных сокровищ, которые можно было бы использовать в качестве реквизита для наших фотографий для сайта.
Щелкните здесь, чтобы просмотреть винтажную посуду на Etsy.
Винтажные поваренные книги
Время от времени на Amazon можно найти хорошую поваренную книгу с винтажными рецептами. У меня нет рекомендаций, так как я их не покупал, так как предпочитаю рукописные рецепты, которые вы видите на нашем сайте.
Вы всегда можете найти сокровища на сайтах, которые продают бывшие в употреблении предметы, такие как Vintage Cookbooks на eBay и Vintage Cookbooks на Etsy
Проект старинных рецептов в социальных сетях
Мы будем рады обсудить с вами наши винтажные рецепты.
Присоединяйтесь к нам в своей любимой социальной сети, щелкая по ссылкам ниже.
Рецепт приправы из свеклы
Если вы готовите этот рецепт отравления свеклой, пожалуйста, поделитесь своими фотографиями и комментариями ниже!
Состав
- 1 кварта мелко нарезанной сырой капусты
- 1 кварта мелко нарезанной вареной свеклы
- 2 стакана сахара
- 1 стакан тертого хрена
- 1 столовая ложка соли
- 1 чайная ложка красного перца
- уксус
Инструкции
- Смешайте все ингредиенты.
- Разложите по банкам и добавьте достаточно холодного уксуса, чтобы накрыть его; тюлень.
Приправы свеклы
Вареники из свеклы и хрена с тушеной квашеной красной капустой Рецепт
Вареники – польские пельмени. Их варят, а затем иногда поджаривают в небольшом количестве подгоревшего масла. Вы подаете их со сметаной и чем-то кисло-сладким, например, яблочным соусом, квашеной капустой или солеными огурцами. Вы можете наполнить вареники чем угодно, и эта комбинация свеклы и хрена великолепна.Здесь их подают с тушеной кислой краснокочанной капустой. По этому рецепту получается 24 вареника, которых хватит на 8 в качестве закуски.
Этот рецепт от Гиззи Эрскина «Медленно», опубликованный HQ, 25 фунтов стерлингов. Фотография © Исси Крокер.
Состав
Метрические чашки Имперские
Для вареников- 250 г муки для вареников или макарон сорта 00
- 1 яйцо среднего выгула, взбитое
- 100 мл сметаны
- 0.5 столовых ложек разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- 1 кастрюля овощного бульона для варки
- Овощной бульон 2 л
- 1 чайная ложка подсолнечного масла
- 8,8 унции муки для вареников или макарон сорта 00
- 1 яйцо среднего выгула, взбитое
- Сметана 3,5 унции
- 0,5 ст. Л. Разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- 1 кастрюля овощного бульона для варки
- 3.5 пинт овощного бульона
- 1 чайная ложка подсолнечного масла
- 8,8 унции муки для вареников или макарон сорта 00
- 1 яйцо среднего выгула, взбитое
- 0,4 стакана сметаны
- 0,5 ст. Л. Разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- 1 кастрюля овощного бульона для варки
- 8,5 стакана овощного бульона
- 1 чайная ложка подсолнечного масла
- 200 г свеклы, очищенной, но с остатками кожуры
- 1 щепотка душистого перца
- 1 щепотка молотой гвоздики
- 1 щепотка кайенского перца
- 1 порция морской соли
- 1 столовая ложка мелко натертого хрена (или из банки, если нет свежего)
- 1 щепотка морской соли и свежемолотого перца
- 7.30 г свеклы, очищенной, но с остатками кожицы на
- 1 щепотка душистого перца
- 1 щепотка молотой гвоздики
- 1 щепотка кайенского перца
- 1 порция морской соли
- 1 столовая ложка мелко натертого хрена (или из банки, если нет свежего)
- 1 щепотка морской соли и свежемолотого перца
- 7,1 унции свеклы, очищенной, но с остатками кожицы на
- 1 щепотка душистого перца
- 1 щепотка молотой гвоздики
- 1 щепотка кайенского перца
- 1 порция морской соли
- 1 столовая ложка мелко натертого хрена (или из банки, если нет свежего)
- 1 щепотка морской соли и свежемолотого перца
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 тонко нарезанные красные луковицы
- 0.5 больших красных капуст (или 1 маленькая), очищенных от сердцевины и тонко нарезанных
- 100 мл красного винного уксуса
- 3 столовые ложки коричневого сахара
- 3 ягоды можжевельника
- 1 щепотка молотой гвоздики
- 1 щепотка морской соли и свежемолотого черного перца
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 тонко нарезанные красные луковицы
- 0.5 больших красных капуст (или 1 маленькая), очищенных от сердцевины и тонко нарезанных
- красный винный уксус 3,5 жидких унции
- 3 столовые ложки коричневого сахара
- 3 ягоды можжевельника
- 1 щепотка молотой гвоздики
- 1 щепотка морской соли и свежемолотого черного перца
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 тонко нарезанные красные луковицы
- 0.5 больших красных капуст (или 1 маленькая), очищенных от сердцевины и тонко нарезанных
- 0,4 стакана красного винного уксуса
- 3 столовые ложки коричневого сахара
- 3 ягоды можжевельника
- 1 щепотка молотой гвоздики
- 1 щепотка морской соли и свежемолотого черного перца
- 1 капля масла, для жарки
- 30 г сливочного масла
- 1 выжимка лимонного сока
- 1 порция тушеной квашеной краснокочанной капусты (см. Отдельный рецепт)
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 щепотка паприки
- 1 брызг масла для жарки
- 1.1 унция сливочного масла
- 1 выжимка лимонного сока
- 1 порция тушеной квашеной краснокочанной капусты (см. Отдельный рецепт)
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 щепотка паприки
- 1 брызг масла для жарки
- сливочное масло 1,1 унции
- 1 выжимка лимонного сока
- 1 порция тушеной квашеной краснокочанной капусты (см. Отдельный рецепт)
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 щепотка паприки
Детали
- Кухня: Польская
- Тип рецепта: Вареники
- Сложность: Средняя
- Время на подготовку: 35 минут
- Время приготовления: 105 минут
- Обслуживает: 8
Пошаговая инструкция
Для тушеной квашеной краснокочанной капусты
- В большой сковороде или воке разогрейте оливковое масло.Осторожно обжаривайте лук в течение 8 минут или пока он не станет мягким и не приобретет золотистый оттенок. Добавьте капусту и жарьте, помешивая, еще 5 минут.
- Залить уксусом, 150 мл (5 фл. Л.) Воды и сахаром, затем перемешивать, пока сахар не растворится.
- Добавьте специи, закройте крышкой и дайте медленно покипеть в течение 40 минут.
- Возможно, на этом этапе вам потребуется проверить уровень воды. Когда вы откладываете капусту ложкой, из нее должна остаться лужица слегка сиропообразной жидкости.Вы не хотите, чтобы он был слишком сухим, но и не слишком влажным. Перед подачей посолить и поперчить.
Для наполнения
- Разогрейте духовку до отметки 180˚C / 350˚F / газа 4. Оберните свеклу фольгой и запекайте в течение 1 часа или до мягкости.
- Дать остыть, очистить от кожуры и положить свеклу и специи в блендер, аккуратно помешивая, чтобы они сохранили немного текстуры.
- Добавьте специи и приправы по мере необходимости, добавьте хрен и оставьте в стороне.
Для теста пероги
- Смешайте в миске муку, яйцо, сметану, разрыхлитель и соль.
- Положите на посыпанную мукой поверхность, замесите тесто до твердого и эластичного, затем накройте миской и дайте постоять 10 минут. Вы хотите, чтобы тесто было мягким и упругим.
Для готового блюда
- На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто для вареников до толщины 2 мм (0,07 дюйма) и нарежьте кружки с помощью 8-сантиметрового (3-дюймового) устройства для вырезания лепешек (или перевернутого стакана для пинты).
- Выдавите 1 чайную ложку начинки в центр каждого круга, сложите круги пополам и скрепите их, сжимая края пальцами.
- Нагрейте овощной бульон в большой кастрюле, пока он не закипит, добавьте масло, затем ложкой по несколько вареников за раз.
- Варите каждую партию на медленном огне в течение 5 минут, осторожно помешивая деревянной ложкой, чтобы они не прилипали, пока вареники не пропарятся. После приготовления удалите шумовкой и отложите на промасленной тарелке.
- Нагрейте немного масла на сковороде и, когда оно станет действительно горячим, добавьте сливочное масло. Дать ему вспениться и начать подрумяниваться и стать ореховым, а затем добавить вареники. Обжарьте их, пока они не станут золотистыми и немного хрустящими, затем удалите шумовкой.
- Выдавите лимонный сок в сковороду и взбейте, чтобы сделать немного соуса – много не будет.
- Подать на каждого человека по 3 вареника с большой ложкой тушеной красной капусты, каплей сметаны, капелькой орехового масла и небольшим количеством паприки.
Этот рецепт взят из книги «Медленно» от Гиззи Эрскина, опубликованной HQ, 25 фунтов стерлингов. Фотография © Исси Крокер.
Гиззи Эрскин портрет: Еева Ринне
Вам также может понравиться:
Пельмени с черносливом
Сладкие черничные вареники со взбитыми сливками
Глинтвейн с капустой черной вишни
Польская свекла и хрен (Ćwikła)
Польская свекла с хреном (Ćwikła) – блюдо, от которого я не могу насытиться.Приготовленный из мелко натертой свеклы и хрена с легкой кисло-сладкой ноткой, этот вкус отлично сочетается с мясом, колбасой и яйцами вкрутую. Хотя его часто подают в Польше на Пасху, я готовлю его круглый год и подаю как острый гарнир со свиными отбивными и картофельным пюре.
Попробуйте этот рецепт, как простой способ добавить изюминку польского стиля к своему пасхальному завтраку или любому обычному обеду с мясом и картофелем.
Smacznego вам!
Доходность 1 ServingQuarter (0.25 порций) Половина (0,5 порции) По умолчанию (1 порция) Двойная (2 порции) Тройная (3 порции) Время приготовления 20 минут Время приготовления 35 минут Общее время 55 минут5 вареных свекл, мелко натертых
1 столовая ложка мелко натертого хрена
1 чайная ложка уксуса или лимонного сока
1 чайная ложка сахара
¼ чайная ложка соли
1 щепотка тмина или тмина (по желанию)
(2 чайные ложки цедры лимона) необязательно)
Польская свекла и хрен (Ćwikła)
1Сначала отварить или обжарить свеклу до готовности.Очистите и натрите как можно мелко.
2Затем отложите тертую свеклу в миску или ситечко, чтобы вытечь излишек жидкости.
3Пока свекла ждет, смешайте натертый хрен, уксус, соль, сахар и тмин или тмин. Тмин острее, тмин мягче – и то, и другое необязательно.
4Наконец, смешайте свеклу и приправленный хрен. Попробуйте и настройте кисло-сладкое по своему вкусу.
Советы и приемы
5Готовить свеклу – это грязно, поэтому защитите свою одежду и любые пористые поверхности на кухне.После терки свеклы руки могут покраснеть, поэтому наденьте резиновые перчатки.
6Купите уже приготовленную свеклу, если мало времени,
7Добавьте лимонную цедру в свою Ćwikła, если хотите попробовать что-нибудь новенькое. Цедра лимона придает вкус и приятный вид.
8Польская свекла и хрен (Ćwikła) в красивой баночке – прекрасный подарок, если вас пригласили в гости на Пасху.
Посмотрите еще несколько польских рецептов ниже.
Наслаждайтесь!
Соус из польского хрена (Sos Chrzanowy)
Рецепт маринованных яиц на Пасху
Польский овощной салат (Sałatka Jarzynowa)
Ингредиенты
5 вареных свеклов, мелко натертых
1 столовая ложка мелко натертого хрена
1 чайная ложка уксуса или лимонного сока
1 чайная ложка сахара
¼ чайной ложки соли
1 щепотка тмина или тмина (по желанию)
лимонная цедра (по желанию)
Маршрут
Польская свекла и хрен (Ćwikła)
1Сначала отварить или поджарить свеклу до готовности.Очистите и натрите как можно мелко.
2Затем отложите тертую свеклу в миску или ситечко, чтобы вытечь излишек жидкости.
3Пока свекла ждет, смешайте натертый хрен, уксус, соль, сахар и тмин или тмин. Тмин острее, тмин мягче – и то, и другое необязательно.
4Наконец, смешайте свеклу и приправленный хрен. Попробуйте и настройте кисло-сладкое по своему вкусу.
Советы и приемы
5Готовить свеклу – это грязно, поэтому защитите свою одежду и любые пористые поверхности на кухне.После терки свеклы руки могут покраснеть, поэтому наденьте резиновые перчатки.
6Купите уже приготовленную свеклу, если мало времени,
7Добавьте лимонную цедру в свою Ćwikła, если хотите попробовать что-нибудь новенькое. Цедра лимона придает вкус и приятный вид.
8Польская свекла и хрен (Ćwikła) в красивой баночке – прекрасный подарок, если вас пригласили в гости на Пасху.
Посмотрите еще несколько польских рецептов ниже.
Наслаждайтесь!
Польская свекла и хрен (Ćwikła)Lottie + Doof »Салат из свеклы с хреном
Эта необычно теплая зима заставляет нас есть не так, как обычно в это время года.Меня по-прежнему интересуют холодные салаты и мороженое, хотя обычно все, что я хочу, – это супы и более сытные блюда. Трудно жаловаться, когда обычная зима в Чикаго приносит минусовые температуры и приносит много боли и страданий. Но все же чикагцы все бродят, сбитые с толку нашей… удачливостью? Погода влияет на нашу еду так, как я не думал, поэтому сегодня, в конце февраля, я принесу вам холодный салат из свеклы.
Салатов из свеклы пруд пруди. Я стараюсь держаться подальше, потому что они часто слишком милы для меня.Нэнси Сильвертон, по-видимому, соглашается, и она вдохновила меня попробовать добавить немного хрена, чтобы оживить ситуацию. Оно работает. Я использую приготовленный под брендом Atomic хрен, он фантастически острый. В конечном итоге вам понадобится где-то между столовой ложкой и 1/4 стакана, в зависимости от приготовленного хрена, который вы выберете, и вашей чувствительности к теплу. Горсть поджаренных грецких орехов – хорошее дополнение, особенно если вы хотите добавить немного хрустящей корочки и протеина. Сильвертон также предлагает добавить маше, я использовал чеснок, но молодая руккола подойдет и придаст вам еще больше остроты.
Этим утром, словно чтобы напомнить нам, что мы все еще твердо стоим зимой, Чикаго был покрыт красивым снегом. Но меня это не волнует, они предсказывают солнце и 40 градусов к понедельнику. Я буду придерживаться салата из свеклы.
Свекла с хреном (адаптировано из Поваренной книги Mozza )
Свекла:
- 1 фунт красной свеклы, очищенной, очищенной и сушеной
- 2 столовые ложки масляного масла
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Заправка и раздача:
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 1/2 столовой ложки дижонской горчицы
- 3/4 чайной ложки кошерной соли, плюс еще по вкусу
- 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- Хрен готовый
- свежих луковиц (я использовал около дюжины), нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
Разогрейте духовку до 400 ° F.