Капуста яйцо сыр в духовке рецепт с фото пошагово
Капуста яйцо сыр в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 40 мин PT1h50MШаг 1:
Как сделать капусту, яйцо, сыр в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Растительное масло возьмите без запаха. Приправы и специи выбирайте по желанию и вкусу.
Шаг 2:
Предварительно очищенную морковь натрите на крупной терке.
Шаг 3:
Петрушку хорошо помойте, обсушите, мелко нарежьте. Вместо петрушки можно взять укроп.
Шаг 4:
Капусту помойте, обсушите. Нарежьте капусту тонкой соломкой.
Шаг 5:
Сыр натрите на крупной терке. Сыр можно использовать любой: твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусный, качественный, без заменителей молочных жиров.
Шаг 6:
На сковороду налейте растительное масло, выложите подготовленные овощи. Тушите капусту на умеренном огне, периодически помешивая, до мягкости. В процессе приготовления капусту посолите, добавьте базилик или любые специи и приправы на свое усмотрение. Если капуста очень сочная, не закрывайте сковороду крышкой, чтобы испарялась лишняя влага.
Шаг 7:
В конце тушения добавьте петрушку, перемешайте, потомите капусту с зеленью 5 минут. Переложите готовую капусту со сковороды в другую емкость и немного остудите.
Шаг 8:
Яйца взбейте вилкой до однородности. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии.
Шаг 9:
Залейте капусту яичной смесью, хорошо перемешайте.
Шаг 10:
Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла. Можно использовать керамическую, металлическую либо стеклянную жаропрочную форму. Выложите овощную массу в форму, разровняйте. У меня размер формы 27*17 см.
Шаг 11:
Сверху равномерно распределите на капусту тертый сыр.
Шаг 12:
Поставьте форму в заранее разогретую до 180 С духовку на 30-35 минут до образования румяной сырной корочки. Если сыр зарумянится, а внутри запеканка еще не полностью готова, прикройте форму сверху фольгой и продолжайте запекать до готовности. Время приготовления будет зависеть от высоты запеканки и особенностей работы духовки. Ориентируйтесь на свою технику.
Шаг 13:
Готовую запеканку разрежьте на порционные кусочки и сразу подавайте. Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда приготовление пошагово
Капуста в духовке
Домашний ужин – рецепты блюд на ужин
Простой и быстрый домашний ужин на каждый день
Капуста с сыром видео рецепты
Блюда без лука
Морковь с сыром
Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Зеленая капуста – 46 ккал/100г
- Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке – 45 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Базилик свежий – 27 ккал/100г
- Базилик сушеный – 251 ккал/100г
- Зелень петрушки – 45 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
Запеканка из капусты с яйцом в духовке, рецепт с фото пошагово и видео — Вкусо.
руЛегкая, вкусная и сытная запеканка. Ее можно кушать как саму по себе, так и отлично она подойдет к любому гарниру.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Блюда на Масленицу
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 45 минут
Нашинковать капусту тонкими и длинными полосками. Сложить все в миску.
Добавить яйца, соль и сметану. Все хорошенько перемешать.
Добавить муку, манку и разрыхлитель.
Форму для выпекания смазать растительным маслом и выложить капусту. Ложкой равномерно распределить по всей форме. Отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Остудить запеканку с капустой и достать из формы. Всем приятного аппетита!
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
КаталогРецепт вегетарианской сырной запеканки из капусты
Опубликовано: · Изменено: Zerrin & Yusuf
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Капустная запеканка с сыром — один из лучших вегетарианских рецептов капусты! Плавящийся сыр в слоях при подаче в горячем виде просто невероятный! Вы чувствуете, что едите вкусный пирог, но с низким содержанием углеводов.
Эта запеканка из капусты с сыром всегда пользуется успехом среди вегетарианцев. Когда мы жаждем мясного ужина, наш номер один – запеканка из нефаршированной говядины и капусты. А когда нам хочется уютного супа, мы часто готовим большую кастрюлю вегетарианских щей или капусты, тушеной из говядины.
Капуста — еще один недооцененный и нелюбимый детьми овощ. Но когда вы запекаете его с сыром и зеленью, как мы делаем в этом рецепте, он нравится всем членам семьи. Удивительно, но они даже не заметят, что едят эту так называемую «скучную» капусту.
Что нам нужно?
Это довольно простой рецепт запеканки без банки супов . Ингредиенты все полезные и их легко найти. Они почти такие же, как ингредиенты для пирога:
- Капуста: Мелко нарезанная. Но они не должны выглядеть идеально. Они все равно не будут держать форму.
- Соль
- Свежий укроп или любая другая приправа. Петрушка или зеленый лук тоже подойдут.
- Яйца: Используйте крупные яйца свободного выгула.
- Йогурт: Используйте простой йогурт без добавок.
- Оливковое масло: Мы предпочитаем оливковое масло даже при выпечке, но вы также можете использовать растительное или подсолнечное масло.
- Мука: Здесь мы используем универсальную муку. Я думаю, что цельнозерновая или даже безглютеновая мука тоже подойдет. Или вы можете просто использовать панировочные сухари вместо этого.
- Пищевая сода
- Моцарелла. Второй по важности ингредиент в этой запеканке из капусты с сыром. Так что используйте свой любимый сыр здесь. Мы используем тертую моцареллу как в тесте, так и для начинки. Но можно использовать смесь моцареллы и чеддера или пармезана. Чеддер особенно хорош для начинки.
- Измельчение капусты на деревянной разделочной доске
- Посыпание шинкованной капусты в стеклянной миске солью
- Измельчение нашинкованной капусты и нарезанного укропа в стеклянной миске
- 33
- 33 стеклянная чаша
Сначала подготовьте капусту. Нарежьте острым ножом и переложите в большую миску. Посыпьте солью и массируйте ломтики капусты, сжимая их в руке, пока они не станут мягкими, около 20-30 секунд. Этот шаг облегчит приготовление капусты. Добавьте нарезанный свежий укроп и отложите в сторону.
- Взбивание яиц в стеклянной посуде для приготовления запеканки из капусты
- Приготовление теста из яиц, йогурта, масла и муки в стеклянной посуде, посыпанного сыром.
Во-вторых, приготовьте тесто , смешав яйца, йогурт, масло, муку и пищевую соду.
- Выливание влажного теста на шинкованную капусту и свежий укроп в стеклянной миске
- Смесь яичного теста, тертого сыра, шинкованной капусты и свежего укропа в стеклянной миске
В-третьих, смешайте размягченную капусту с тестом и тертой моцареллой , хорошо перемешав лопаткой.
- Половину запеченной капустной запеканки посыпать тертым сыром
Наконец, выпекать в 9-дюймовой форме для выпечки при 375F в течение 20 минут. Достаньте и посыпьте сверху сыром и запекайте, пока сыр не расплавится.
Альтернативные надстройкиКак мы хотим, чтобы это было вегетарианская запеканка из капусты с сыром, мы не использовали никакого мяса. If you want a more protein packed recipe , the following ingredients might be good options for you:
- Sausages
- Chicken
- Bacon
- Beef
If you want a разнообразие овощей в нем, варианты следующие:
- Картофель: Сначала слегка отварите их и нарежьте кубиками. Затем соединить с тестом.
- Морковь: Вы можете использовать ее, измельчив и помассировав вместе с капустой.
- Шпинат: Просто порвите немного и добавьте в тесто.
Другая альтернативная надстройка для топпинга . Для начинки можно использовать сочетание сыра и измельченных крекеров или кукурузных хлопьев . Просто посыпьте их, когда вы достанете форму через 20 минут, и выпекайте еще 5 минут.
Как хранитьВы можете хранить остатки в холодильнике до 3 дней. Просто разогрейте его в предварительно разогретом духовке в течение 5 минут, а затем подавайте.
Что мне нравится в рецептах запеканки из капусты, так это то, что она хорошо замораживается. Этот не исключение. Просто дайте ему полностью остыть и поместите в морозильную камеру на срок до 3 месяцев. Разморозьте его в холодильнике на ночь, а затем разогрейте в духовке перед подачей на стол.
Другие рецепты из капусты
- Быстрый рассол из капусты
- Суп из капусты с гамбургером
- Вегетарианские голубцы для мамы
Другие вегетарианские запеканки
2 Как всегда: 20013 Если вы приготовите этот рецепт, дайте нам знать, что вы думаете, оценив его и оставив комментарий ниже. И опубликуйте фото в Instagram — отметьте @give_recipe , чтобы мы могли видеть!Подпишитесь по номеру на БЕСПЛАТНУЮ рассылку GiveRecipe, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик! И оставайтесь на связи с нами на Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.
Печать
Запеканка из капусты с сыром
★★★★★
5 из 3 отзывов
Вегетарианская запеканка из капусты с сыром, запеченная в духовке
- color”> Автор:
- 6 чашек тонко нарезанной капусты
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки свежего укропа, нарезанного
- 3 больших яйца
- ½ стакана простого йогурта
- ¼ стакана оливкового масла
- ⅓ стакана муки общего назначения
- ½ чайной ложки пищевой соды
- 1 чашка моцареллы, тертой
- ¼ чашки дополнительной моцареллы, для начинки
- Разогрейте духовку до 375F/190C.
- В большую миску положите мелко нарезанную капусту. Посыпьте солью и помассируйте капусту, пока она не станет мягкой (около 20-30 секунд). Добавьте нарезанный свежий укроп и отложите в сторону.
- В средней миске хорошо взбейте яйца. Добавьте йогурт и масло, хорошо взбейте.
- Просейте муку и пищевую соду. Смешайте до однородности.
- Вылейте это тесто на капусту. Добавьте тертую моцареллу. Хорошо перемешайте лопаткой.
- Вылейте его в слегка смазанную жиром 9-дюймовую форму для выпечки. Выпекать в течение 20 минут. Достаньте и посыпьте сверху ¼ стакана тертой моцареллы. Выпекайте еще 5 минут или пока сыр не расплавится.
Питание
- Размер порции:
- Калорий: 224
- color”> Сахар:
Ключевые слова: сырная капустная запеканка, вегетарианская капустная запеканка
Вы приготовили этот рецепт?
Отметить @give_recipe в Instagram и поставить хэштег #giverecipe
Читатель взаимодействия
Рецепт капусты – Natashaskitchen.
comПрыгание к рецепту
20 февраля 2018
4,89 Из 120 голосов
- 255 Комментарии
Пикантная капустная запеканка — уютное зимнее лакомство. Консистенция похожа на пирог с заварным кремом со сливочной капустной серединкой, свежей зеленью и неотразимой корочкой. Золотистая сырная корочка дополняет это легким сырным привкусом, когда оно горячее и свежее из духовки.
Мы подаем это с большой ложкой сметаны. Мой муж ест ломтиками, как пиццу, от чего у меня кружится голова, потому что это просто великолепный ломтик овощей — ДА!!
В этом пироге с капустой есть все, что мне нравится в украинских и русских рецептах: из простых, недорогих ингредиентов получается что-то очень вкусное.
Моя мама нашла этот рецепт на Youtube и приготовила для семейного ужина. Все были поражены, и мы приняли это быстро!
P.S. Мы включили партнерские ссылки Amazon ниже для инструментов, необходимых для приготовления этого рецепта.
Капустная запеканка Ингредиенты:
4 больших яйца
1/4 стакана сметаны
1/4 стакана майонеза
1/4 стакана универсальной муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. 1 фунт или 6 чашек (1/2 среднего кочана) обычной зеленой капусты, мелко нарезанной
1/2 ч. л. соли (мы используем морскую соль)
2 ст. л. укропа (свежего или замороженного), нарезанного
2 ст. л. зеленого лука, мелко нарезанного нарезанный, плюс еще для украшения
4 унции сыра моцарелла (1 1/2 тертого стакана)
Для измерения в метрических единицах щелкните ссылку «Метрические единицы» в рецепте для печати ниже
Пирог с капустой. 375˚F и смажьте маслом 9-дюймовую форму для пирога.
2. В миску среднего размера добавьте: 4 яйца, 1/4 стакана сметаны и 1/4 стакана майонеза и перемешайте.
3. В небольшой миске смешайте 1/4 стакана муки, 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала. Вмешайте эту мучную смесь в тесто до получения однородной массы и отложите в сторону.
4. Поместите тонко нарезанную капусту во вторую среднюю миску и посыпьте 1/2 ч. л. соли. Перемалывайте капусту в течение 30 секунд, чтобы она стала мягкой, затем добавьте 2 столовые ложки зеленого лука и 2 столовые ложки укропа.
5. Выложите капустную смесь на дно 9-дюймовой формы для пирога и равномерно вылейте тесто сверху. Посыпьте сверху тертой моцареллой и запекайте на центральной решетке при температуре 375°F около 35 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым.
Мне нравится, как он поднимается из духовки, а начинка такая же соблазнительная, как и корочка. ММММ мм!
Рецепт капусты, удобный для печати
Печать
Рецепт капусты
4,89 Из 120 голосов
Время приготовления: 5 минут
. пирог наполнен капустой и зеленью, а тесто делает его почти похожим на пирог с заварным кремом. Золотистая сырная корочка дополняет это легким сырным привкусом, когда оно горячее и свежее из духовки.
Автор: Наташа из NatashasKitchen.com
Курс: Гарнир
Кухня: Русский, Украинский
Ключевое слово: Капустная запеканка
Уровень навыка: Гарнир
Стоимость изготовления: Русско-Украинская
Калорийность: 220
Порций: 6 персон
- 4 крупные яйца
- 1/4 чашка сметана
- 1/4 чашка майонез
- 1/4 чашка мука общего назначения
- 1/2 чайная ложка разрыхлитель
- 1/2 чайная ложка кукурузный крахмал
- 1 фунт зеленая капуста (1/2 среднего кочана или 6 чашек мелко нарезанных)
- 1/2 чайная ложка соль
- 2 столовая ложка укроп, свежий или замороженный, нарезанный
- 2 столовая ложка зеленый лук, мелко нарезанный, плюс еще немного для украшения
- 4 унция сыр моцарелла (1 1/2 стакана тертого)
Стандарт США — метрическая система
Разогрейте духовку до 375˚F и смажьте маслом 9-дюймовую круглую форму для пирога.
В миску среднего размера добавьте 4 яйца, 1/4 стакана сметаны и 1/4 стакана майонеза и взбейте до однородности.
В небольшой миске смешайте 1/4 стакана муки, 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала. Вмешайте мучную смесь в тесто до однородности.
Поместите тонко нарезанную капусту во вторую среднюю миску и посыпьте 1/2 ч. л. соли. Перемалывайте капусту в течение 30 секунд, чтобы она стала мягкой, затем добавьте 2 столовые ложки зеленого лука и 2 столовые ложки укропа.
Выложите капустную смесь на дно смазанной жиром формы для пирога диаметром 9 дюймов и равномерно вылейте тесто. Сверху посыпьте тертой моцареллой и запекайте на центральной решетке при температуре 375°F в течение примерно 35 минут или пока верх не станет золотистым.
Пищевая ценность
Рецепт капустной запеканки
Количество на порцию
Калории 220 Calories from Fat 144
% Daily Value*
Fat 16g 25%
Saturated Fat 5g 31%
Cholesterol 132mg 44%
Sodium 435mg 19%
Калий 238 мг 7%
Углеводы 9g 3%
Fiber 2g 8%
Sugar 3g 3%
Protein 9g 18%
Vitamin A 450IU 9%
Vitamin C 28. 1 мг 34%
Кальций 171 мг 17%
Железо 1,2 мг 7%
Раскрытие информации о питании
Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рада видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хештегируйте их #natashaskitchen
Мы надеемся, что вам всем понравится эта этикетка о питании ⬆. Мы так взволнованы этим, потому что было много запросов на информацию о питании. Мы будем работать над тем, чтобы добавить их к нашим более чем 700 другим рецептам (по одному), что займет некоторое время, но если это сделает вашу жизнь проще, я готов!! 🙂 Обратите внимание, что размер порции указан в верхней части рецепта, удобного для печати, а на этикетке с пищевой ценностью указаны значения «на порцию» 9.0007
Надеюсь, вам всем понравится этот пирог с капустой. Это вкусно, очень легко и быстро приготовить; мой такой рецепт! Если вы попробуете это, я хотел бы услышать от вас в комментарии ниже.