Тушеная капуста в мультиварке на гарнир
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций
1.
Капусту промыть, после чего тонко нашинковать. Морковь очистить, промыть и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко порубить ножом.
2.
3.
Сменить программу мультиварки на «Тушение», выложить нашинкованную капусту, все перемешать и продолжить готовить 40 минут, под крышкой, не забывая помешивать.
4.
За 20 минут до готовности блюда добавить томатную пасту, посыпать сахаром и за 5 минут – приправить солью и перцем.
Калории
105 ккал.
Белки
4. 3 г
Жиры
0.42 г
Углеводы
25 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
Подробное описание
Вода
11. 6%
289.5 мл
Пищевые волокна
27.1%
8. 131 г
Общие сахара
14.59 г
Кальций, Ca
12. 1%
121.2 мг
Железо, Fe12.1%
1. 701 мг
-
Магний, Mg
10.4%
41.63 мг
11. 7%
93.94 мг
-
Калий, K
20%
699. 2 мг
Натрий, Na
3.3%
79.03 мг
Цинк, Zn
4. 3%
0.651 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
163.1%
97. 84 мг
Витамин В1 (тиамин)
13.8%
0.193 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
9. 2%
0.147 мг
Витамин РР (ниацин)
7.5%
1. 35 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
20.1%
0.403 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
59. 8%
119.7 мкг
Витамин А, RAE
41. 9%
335.1 мкг
Витамин A, IU
251.2%
6701 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
11. 6%
1.164 мг
Витамин K (филохинон)
196. 5
Насыщенные жирные кислоты
0.4%
0.11 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0. 064
Полиненасыщенные жирные кислоты
1.1%
0.119 г
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Гарнир из тушеной капусты можно подавать с картофелем, гречкой, сосисками или сардельками, а также тушеная капуста прекрасно сочетается с различными видами мяса.
Искать еще
- Гарниры
- Русская кухня
- Гарниры в мультиварке
- Гарниры для курицы
- Тушеная капуста
- Мультиварка
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Тушеная капуста в мультиварке – простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из овощей
- Тушеная капуста в мультиварке
- Нам понадобится:
- капуста
- соль
- приправы
- томатная паста
- растительное масло
- замороженная “Мексиканская смесь”
Тушеную капусту я очень люблю, но на обычной сковороде она быстро пригорает, да и надо время, чтоб периодически ее мешать. Решила попробовать потушить в мультиварке. Мне понравилось. Тушеная капуста в мультиварке получилась просто прекрасной – нежной и по цвету такой, какая мне нравится.
Готовлю в мультиварке Panasonic SR-TMh20. Режим Выпечка – температура 130 °C.
Режим Тушение – температура 98 °C
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Смазываем кастрюлю мультиварки растительным маслом, высыпаем нашинкованную капусту. Солим, перчим, посыпаем специями. Добавляем немного воды и ставим режим “Тушение” на 45 минут. Можно готовить и на режиме “Выпечка”, но тогда капуста получится не такой сочной
Шаг 2
2
2. Потом добавляем мексиканскую смесь. И ставим в режим “Выпечка” на 20 минут.
Шаг 3
3
3. Затем добавим томатную пасту, перемешали и еще в режим “Выпечка” на 10-20 минут.
Шаг 4
4
4. Все, Тушеная капуста в мультиварке готова.
Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из овощей
Теги: капуста, тушеная капуста, мексиканская смесь, мультиварка, веган, блюда из овощей, рецепты для мультиварок, рецепты постных блюд, здоровое питание, вегетарианские рецепты
Похожие рецепты
Тушеная капуста в рукаве Лаханоризо – тушеная капуста с рисом Просто тушёная капуста Бигос Маринованная капуста с яблоками Быстрая маринованная капуста Капуста со свининой в рукаве Капуста с бужениной и яйцами Капуста, тушеная с ребрышками Квашеная капуста, тушенная с клюквой Домашний бигос Тушеная капуста с курицей в мультиваркеДругие рецепты в категории «Блюда из овощей»
Тыквенные пончики + кольца кальмаров Целлофановые кулёчки из рисовой бумаги с мангольдом и киноа Черемша Чесночные стрелки Шницели из молодой капусты Чанахи Закуска Лазанья с баклажанами Спагетти с цукини, томатами и моцареллой Цветная капуста в панировочных сухарях Тыквенная каша с молоком Лобио классическийРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из овощей
Капуста и колбаса в медленноварке
Рецепт за 7,80 долл. США / порция за 1,30 долл. СШАот Beth – Budget Bytes
4,36 от 17 голосов
Рецепт булавки покупка без дополнительных затрат для вас.
Капуста и колбаса одно из самых вкусных и сытных сочетаний, ИМХО. В прошлом я готовил капусту и колбасу вместе несколькими способами, но я хотел проверить их в мультиварке, чтобы увидеть, сработает ли этот простой метод приготовления без помощи рук. Вердикт? Оно работает! Капуста и колбаса, приготовленные в мультиварке, получаются нежными, бульонными (почти как щи с сосисками) и очень вкусными.
Какую колбасу использовать
Для этого рецепта вам понадобится копченая колбаса. Я предлагаю использовать что-то вроде колбасы или андуи. Этот дымный аромат и специи в колбасе помогают ароматизировать всю кастрюлю во время долгого медленного кипячения, что делает все очень ароматным!
Варианты картофеля
Я использовал картофель со сливками, потому что он прост и не требует нарезки, но вы также можете использовать красный картофель или юконский золотой картофель, нарезанный на кусочки размером от 1 до 2 дюймов. Красный картофель, вероятно, слишком сильно развалится, чтобы его можно было использовать в этом рецепте.
Как приправить капусту и колбасу
Я стремился сделать этот рецепт как можно более простым, поэтому я добавил только пару чайных ложек приправы для стейка (смесь соли, перца, чеснока и красного перца). . Вы также можете использовать что-то вроде каджунской приправы или сделать что-то простое, например, немного соли, перца, паприки и семян тмина.
Как подавать капусту и колбасу
Капусту, колбасу, картошку и бульон я выложил ложками в миску и как бы в бульонницу (не совсем суп, но и не совсем сухой), но можно было бы шумовкой, чтобы оставить бульон, если хотите. В любом случае, немного хрустящего хлеба с маслом на гарнир действительно делает это блюдо максимально комфортным. 🙂
Капуста и колбаса в мультиварке
4.36 от 17 голосов
Капуста и колбаса в мультиварке — это простой способ приготовить вкусную, сытную и уютную еду без помощи рук. Идеально подходит для приготовления еды!
Автор: Beth – Budget Bytes
6 порций по 1,5 чашки
Подготовка 15 минут
Готовка 4 часа
Всего 4 часа 15 минут
Сохранить рецепт Распечатать рецепт
- 1,5 фунта молодого картофеля (2,99 долл. США)
- 1 желтая луковица (0,32 долл. США)
- 1/2 кочана нарезанной капусты (5-6 чашек) (1,14 доллара США)
- 2 ч.л. приправы для стейка (0,20 доллара США)
- 14 унций. копченая колбаса (2,79 долл. США)
- 2 стакана куриного бульона (0,26 долл. США)
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки (дополнительный гарнир) (0,10 долл. США)
Нарежьте лук на 1-дюймовые кусочки. Поместите молодой картофель и лук на дно 5-литровой или более медленноварки.
Нарежьте капусту на кусочки толщиной 1 дюйм. Добавьте капусту и приправу для стейка в медленноварку.
Нарежьте колбасу кружками толщиной ½ дюйма. Добавьте колбасу в мультиварку вместе с куриным бульоном. Слегка перемешайте, чтобы колбаса оказалась внутри капусты. Ничего страшного, если бульон не покроет все ингредиенты.
Накройте медленноварку крышкой и готовьте на высокой мощности в течение 4 часов или на низкой мощности в течение 8 часов.
Через 4 часа на высокой мощности или 8 часов на низкой температуре перемешайте ингредиенты. Попробуйте и отрегулируйте приправы по своему вкусу. При желании посыпьте нарезанной петрушкой и подавайте горячим.
Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.
Медленная плита
Нож шеф -повара
ЧЕРМЕНИЯ СПУСОВ
Сервание: 1,5CUPSCALORIES: 314KLCALCARBOHYDRATE
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!
Как приготовить капусту и колбасу в мультиварке – пошаговые фото
Нарежьте одну желтую луковицу на кусочки толщиной в один дюйм. Поместите 1,5 фунта. молодой картофель и нарезанный лук на дне 5-литровой или более медленноварки.
Нарежьте ½ кочана капусты на кусочки толщиной в один дюйм (около 5-6 чашек после нарезки). Добавьте нарезанную капусту в медленноварку вместе с 2 чайными ложками приправы для стейка.
Кусочек 14 унций. копченую колбасу на круглые лепешки толщиной 0,5 см. Добавьте нарезанную колбасу в мультиварку вместе с 2 стаканами куриного бульона.
Слегка перемешайте ингредиенты в мультиварке, чтобы колбаса немного прижалась к капусте.
Накройте медленноварку крышкой и готовьте на высокой мощности в течение четырех часов или на низкой в течение восьми часов. После приготовления он будет выглядеть примерно так.
Все перемешать, посыпать рубленой петрушкой (по желанию) и подавать горячим!
Капуста в медленноварке – Изысканная в мультиварке
Перейти к рецепту – Распечатать рецепт
Хотите есть больше овощей, например, капусты, но не уверены, понравится ли она вам? Этот рецепт мультиварки идеально подходит для вас! Капуста — вкусный и полезный овощ, который можно приготовить разными способами. В этом здоровом рецепте я покажу вам, как приготовить нежную и ароматную капусту в мультиварке, которая понравится всей семье.
Зачем есть капусту?
Капуста является отличным источником витаминов и минералов, включая витамин С, железо, кальций, магний и калий. Он также содержит соединения серы, которые, как говорят, помогают предотвратить рак. Употребление в пищу капусты также может помочь улучшить пищеварение как отличный источник пищевых волокон.
Об этом рецепте
Этот рецепт является одним из моих любимых рецептов и предназначен для приготовления в мультиварке или мультиварке. Приготовление гарниров в мультиварке — отличный способ еще больше упростить время ужина. Капуста медленного приготовления — это простой способ приготовить вкусный гарнир.
Я добавила несколько любимых ингредиентов в этот рецепт капусты, чтобы он понравился всем! Бекон добавит вкуса, а бульон из куриных костей добавит белок и жидкость, что поможет предотвратить высыхание капусты. Горчица, чеснок и паприка также придают интересную глубину аромата, что придает этому блюду уникальный вкус.
Этот рецепт может быть хорошим вариантом для людей, соблюдающих специальную диету, поскольку он не содержит молочных продуктов и глютена.
Ингредиенты
Капуста . Чтобы получить наилучшие результаты при приготовлении капусты в медленноварке, начните с выбора цельного кочана среднего размера, твердого и без пятен. Удалите внешние листья, тщательно промойте капусту и нарежьте ее дольками или полосками.
бекон – Используйте бекон хорошего качества и приготовьте его красивым и хрустящим! Это придаст капусте такой аромат, что она понравится даже привередливым едокам.
Желтый лук – Нарежьте лук кубиками, прежде чем добавить его в мультиварку с капустой и другими ингредиентами.
Чеснок – Для удобства используйте измельченный чеснок в банках вместо свежего чеснока
Горчица каменного помола – разновидность горчицы, которую получают путем измельчения семян горчицы и смешивания их с жидкостью для получения пасты. Этот процесс дает более естественный деревенский вкус, чем другие виды горчицы.
Бульон на куриных костях – Этот бульон добавит влаги и белка, что сделает его более сытным и питательным.
Копченая паприка – Добавление к этому рецепту копченой паприки придаст капусте интересную глубину вкуса.
Как приготовить капусту в мультиварке
1. Сначала разогрейте большую сковороду и добавьте бекон и лук. Готовьте, пока бекон не станет хрустящим, а нарезанный лук слегка не подрумянится.
2. Разрежьте капусту пополам, удалите сердцевину, а затем нарежьте крупными кусочками со стороной примерно 1 ½–2 дюйма.
3. Поместите капусту в медленноварку и сверху положите обжаренный бекон и лук. Не забудьте добавить весь жир от бекона в мультиварку для дополнительного вкуса.
4. Смешать горчицу, бульон и паприку и залить ею капусту.
5. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 2-3 часов до мягкости.
6. Перед подачей посолить и поперчить по вкусу.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
В: Как узнать, что капуста готова?
О: Вы узнаете, что блюдо готово, когда капуста станет мягкой и легко проткнется вилкой.
В: Могу ли я заменить куриный бульон овощным бульоном?
О: Да, при желании вместо куриного бульона можно использовать овощной бульон.
В: Можно ли использовать предварительно нашинкованную капусту?
О: Я не рекомендую его для этого рецепта, так как он, скорее всего, пережарится и текстура будет неприятной.
В: Могу ли я оставить остатки?
О: Да, остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней.
В: Можно ли использовать краснокочанную капусту?
A: Зеленая капуста лучше всего подходит для этого рецепта
Q: Каково время приготовления на медленном огне?
О: Если вы предпочитаете готовить это блюдо на медленном огне, варите 4-6 часов.
В: Могу ли я добавить больше приправ?
О: Да! Если вы хотите добавить больше приправ, подойдет универсальная приправа, такая как итальянская приправа. Луковый порошок или чесночный порошок также были бы хорошими вариантами.
Что делать, если капуста мне не подходит
Если у вас проблемы с перевариванием капусты, но вы хотите добавить ее в свой рацион, начните с небольших порций за раз, запивая большим количеством воды. Вскоре вы сможете добавить в свой рацион больше овощей без неприятных проблем с пищеварением.
Подавайте эту капусту с:
Нежная капуста хорошо сочетается со многими простыми рецептами и является отличным гарниром к обеду в будние дни.
Лучшие ребрышки в деревенском стиле, приготовленные в медленноварке
Грудинка барбекю в мультиварке Memphis Rub
Курица в медленноварке с медовой горчицей
Чтобы приготовить основное блюдо с капустой, попробуйте мой рецепт приготовления говядины и капусты в медленноварке, в котором используется говяжий фарш и томатный соус. сытная еда.
С помощью этого простого рецепта приготовления капусты в медленноварке вы легко сможете насладиться преимуществами капусты для здоровья без ущерба для вкуса! Он обязательно станет хитом для всей семьи! Наслаждаться!
Наслаждайтесь капустой в мультиварке и дайте мне знать в комментариях ниже, как она у вас получилась. Если у вас есть другие советы или предложения, я хотел бы услышать их!
Капуста в медленноварке
Дженнифер Дрейпер
Хотите есть больше овощей, например капусты, но не уверены, понравится ли она вам? Этот рецепт капусты в мультиварке идеально подходит для вас! Капуста — вкусный и полезный овощ, который можно приготовить разными способами. В этом рецепте я покажу вам, как приготовить нежную и ароматную капусту в мультиварке, которая понравится всей семье.
5 Из 1 голоса
Рецепт рецепта рецепта печатиВремя приготовления 15 минут
Время приготовления 2 часа
Всего времени 2 часа 15 мин
Блюдо по боковым блюдам
КУЗИН АМЕРИКАНС
8
Калории 125 KCAL
- 2
- 6 унций бекона
- ½ чашки нарезанного кубиками желтого лука
- 1 кочан капусты
- 2 чайные ложки измельченного чеснока в банке
- 2 столовые ложки молотой горчицы
- ¼ чашки бульона из куриных костей
- ¼ чайной ложки копченой паприки
- соль и перец по вкусу
8
Калории
Бекон нарезать небольшими кусочками и добавить в предварительно разогретую сковороду
Готовить, пока бекон не начнет подрумяниваться, и добавить нарезанный кубиками лук
3
8 до готовности.