Картофель в горшочках: Картошка в горшочках, рецепты с фото (230 пошаговых рецепта – картошка в горшочках)

Содержание

Жаркое «Русское» в горшочке рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Репчатый лук 5 головок

Свинина 700 г

Картофель 2 кг

Сыр 400 г

Сливочное масло 200 г

Сметана 8 столовых ложек

Майонез 8 столовых ложек

Молоко 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зелень по вкусу

Картошка в глиняном горшочке – пошаговый фоторецепт

Добавить рецепт в избранное!

Глиняные горшочки — это настоящие выручалочки на домашней кухне. Забросил в них всё, отправил в духовку и свободен. Они сами постараются, чтобы Вам было и

вкусно, и сытно, и полезно. Я расскажу, как приготовить в таких горшочках нашу любимую картошечку. Это очень просто, а результат потрясающий.

Вам понадобится: на 1 горшочек
  • 2-3 средние картофелины
  • половинка луковицы
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. тёртого сыра
  • 1 зубок чеснока
  • лавровый лист, душистый перец-горошек, чёрный молотый перец, соль

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Картофель нарежьте большими кубиками, лук — полукольцами.

На дно горшочка положите лавровый лист, перец-горошек и лук, слегка посолите.

Сверху положите картофель, чеснок, добавьте соль и молотый перец. У меня здесь смесь перцев. Можно добавить Ваши любимые специи.

В каждый горшочек положите сливочное масло.

И в завершении — сметану и сыр.

Накройте горшочек крышкой и поставьте в духовку на 1 час при t 180°С. Вот и  всё, очень просто и минимум затрат.

Можно кушать прямо из горшочка. Картошка хорошо пропеклась, нежный лук, смета, сыр и сливочное масло  делают это блюдо очень сочным.

А можно перемешать, выложить на тарелку и подавать с овощами и зеленью. А можно и с мясом, которое тоже получается вкусным в этом чудо-горшке. Приятного аппетита!

Картофель в глиняном горшочке. Краткий рецепт.

Вам понадобится: на 1 горшочек

  • 2-3 средние картофелины
  • половинка луковицы
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. тёртого сыра
  • 1 зубок чеснока
  • лавровый лист, душистый перец-горошек, чёрный молотый перец, соль

На дно горшочка положите лавровый лист, перец-горошек и лук, слегка посолите. Сверху положите картофель, чеснок, добавьте соль и молотый перец. В каждый горшочек положите сливочное масло, сметану и сыр. Накройте горшочек крышкой и поставьте в духовку на 1 час при t 180°С.

Картошка в горшочках с мясом и грибами

Жаркое в горшочках, что может быть лучше? А если еще и грибы белые … Мечта! Хотя грибы вы можете использовать любые и в свежем виде, и в замороженном. Замороженных отварных грибов нужно в два раза меньше.

Ингредиенты

курица500 г
грибы500 г
картофель750 г
баклажан1 шт
морковь1 шт
лук репчатый1 шт
сыр полутвердый60 г
сметана1 ст.л.
соль, перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Мясо и овощи вымойте, очистите и нарежьте кубиком.
Если готовите с белыми грибами, или рыжиками, просто крупно их нарежьте.
Другие грибы нужно отварить в кипящей воде минимум 5 минут.

Половину картофеля нарежьте кубиком, половину – тонкими пластинами.
Кубики картофеля смещайте с мясом, посолите и поперчите.
Пластины смешайте со сметаной и посолите.

Мясо разложите по горшочкам.
Обжарьте лук, добавьте к нему грибы, выпарите лишнюю влагу, посолите и разложите грибы по горшочкам.
Обжарьте морковь с баклажаном 3 минуты, посолите и разложите следующим слоем поверх грибов.
Сверху накройте картофельными пластинами и тушите 30-40 минут под крышками в духовке, разогретой до 200°С.
Положите сверху тертый сыр и поставьте в духовку без крышек на 10 минут.
Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Картофель в горшочках с мясом, грибами

Рецепты картофеля в горшочках на каждый день и на праздники.

Картофель в горшочках / Фото: gastronom.ru

Блюда в горшочках получаются всегда ароматными и вкусными. Их практически нельзя испортить. Королем этого метода готовки является картофель. Что может быть проще? Порезал на кусочки, закинул в горшочек, посолил и в духовку. Вуаля, обед готов! Картофель в горшочках – уникальное блюдо. Его можно готовить хоть каждый день. А можно немного усложнить, добавить, так сказать, изюминки и пикантности – и у вас получится прекрасное праздничное блюдо.

Читайте такжеЯблочный пирог: рецепты нежной и ароматной выпечки

Картошка со сметаной в горшочках

Картофель средний – 8 шт    

Сметана – 1 стакан    

Вода – 1 стакан    

Зеленый лук, укроп – по вкусу   

Соль, перец

Картофель нарезать пластинками, неплотно уложить слоями в горшочки. Посолить и поперчить. Смешать сметану с водой и залить картофель где-то на треть.  

Выпекать при 180 градусах около 40 минут до мягкости. 

Готовое блюдо подавать с зеленью.

Картофель в горшочках / Фото: gastronom.ru

Картошка с овощами в горшочках

Пожалуй, самое простое блюдо. Его осилит даже холостяк. Любые овощи нарезать кубиками и сложить в горшочки. Посолить, поперчить. Добавить специи по вкусу (перец горошком, душистый перец, паприка, кориандр и пр.). Отлично, если добавите чеснок. Залить майонезом, смешанным с водой и выпекать до готовности. 

Овощи можно брать не только свежие, но и замороженные. Особенно это актуально зимой.

Читайте такжеРецепты простых и вкусных пирогов на кефире

Картошка с грибами в горшочках

Грибы — 1 кг

Лук репчатый  — 3 шт

Чеснок — 3 зуб.

Масло сливочное — 25 г

Картофель — 1500 г

Укроп — 2 ч. л.

Специи — по вкусу

Сметана — 250 г

Молоко — 400 мл

Мука — 2 ч. л.

На сливочном масле обжариваем чеснок и нарезанный полукольцами лук, добавляем нарезанные грибы и выпариваем жидкость. После этого грибы посолить, поперчить и приправить по вкусу.

Картофель нарезать средними кубиками. Выложить в горшочки картофель, приправить, посолить. Сверху выложить грибную зажарку. Накрыть крышками и выпекать около 45-60 минут до мягкости картофеля.

Сметану смешать с мукой и помешивая, влить молоко, чтобы не было комочков. Приправить и посолить по вкусу. Картофель залить сметаной и отправить в духовку еще минут на 10.

Картофель в горшочках / Фото: gastronom.ru

Картофель с мясом в духовке “Простой”

картофель

мясо

репчатый лук

морковь

сметана или майонез

сыр

зелень

В горшочки выложить нарезанный кубиками картофель, сверху кусочками любое мясо, полукольцами репчатый лук, морковь кубиками или на крупную терку. Залить подсоленной водой со сметаной, можно добавить приправы по вкусу. Закрыть крышкой и выпекать на среднем огне около 45 минут. За 15 минут до готовности посыпать тертым сыром. Готовое блюдо подавать с зеленью.

Картофель в горшочках / Фото: gastronom.ru

Картофель с мясом и томатной пастой в горшочках

Картофель − 1 кг.

Мясо − 1 кг.

Томатная паста − 2 ст.л.

Растительное масло 

Морковь − 200 гр.

Лук − 100 гр.

Соль, специи

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Мясо нарезать мелким кубиком

На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, затем добавить мясо, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Добавить томатную пасту, тушить еще около 10-15 минут.

Картофель нарезать кубиками и обжарить до полуготовности. Выложить его в горшочки, сверху мясо. Готовить в духовке при 180 градусах около 30 минут.

Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Картошка в горшочках с маслом и зеленью рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для картошки в горшочках с маслом и зеленью на 3 порции :

Рецепт приготовления картошки в горшочках с маслом и зеленью по шагам

Картошка в горшочках с маслом и зеленью это один из самых простых гарниров. Хотя, на мой взгляд, его можно использовать и как самостоятельное блюдо (если уж очень лень готовить). Времени на подготовку уйдет около пяти минут, а в результате Вы получите сочную, ароматную и нежную картошку. Зелени мы добавим для аромата и некоторой пикантности, а масла – для сочности. Картофеля берите в зависимости от количества горшочков и размера картофеля. В среднем на один горшочек требуется 2 – 3 картофелины. Солить и приправлять черным молотым перцем будем по вкусу. Ставить горшочки нужно в холодный духовой шкаф, чтобы они не полопались, поэтому духовку заранее не включаем. Зелень берем любую на Ваш выбор – петрушка или укроп (я брала и то, и другое). Кстати, можно использовать сушеную зелень – получится ничуть не хуже. Возьмем несколько картофелин и тщательно очистим каждую от кожуры. Удалим глазки и все потемнения.

Тщательно моем каждую картофелину под проточной водой. После чего порежем ее некрупными кусочками примерно одинакового размера. Я резала около 1,5 сантиметров.

Зелень моем и режем мелко – мелко ножом или кухонными ножницами.

Сливочное масло порежем небольшими кубиками – примерно по 1 сантиметру каждый. Эти кубики масла мы будем класть поверх картошки для сочности. Также можно слегка смазать стенки горшочка. Я не смазывала, получилось и так очень сочно.

Возьмем глубокую чашку и соединим в ней картофель, мелко порезанную зелень, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешаем всё.

В каждый горшочек выкладываем картофель с зеленью. Заполняем горшочек по своему усмотрению, я обычно заполняю его наполовину (объем моего горшочка 400 – 500 мл).

В каждый горшочек кладем по 3 – 4 кубика сливочного масла в разные места, чтобы оно растаяло более равномерно. Заливаем воды примерно на треть от занимаемого объема горшочка. По желанию можно добавить в каждый горшочек маленький лавровый лист. Отправляем в духовой шкаф, выставляем температуру около 180 градусов и время 40 – 70 минут в зависимости от того, какой степени рассыпчатости Вы хотите получить картофель. Я люблю больше распаренный, поэтому держу подольше.

Готовые горшочки с картошкой подаем к столу. Перед употреблением советую перемешать картофель, чтобы он весь пропитался маслом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

16

3

130

616

Масло сливочное

0

50

0

449

всего в блюде:

16

53

130

1065

всего в 1 порции:

5

18

43

355

всего в 100 граммах:

1

5

12

96

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 25.11.2016

просмотров: 5035

Похожие рецепты

Мясо с картофелем в горшочке

Если бы у меня попросили выбрать одно блюдо, которое я могла бы есть всю оставшуюся жизнь, я бы выбрала именно это. Не знаю, какое чудо происходит под крышкой горшочка в то время, когда в нем тушатся картофель и мясо в собственном соку, но вкус и аромат у этого блюда просто волшебный. Да и любая еда, приготовленная в горшочках, становится вкуснее и ароматнее.

Мясо с картофелем в горшочке

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 120 ккал

Как готовить мясо с картофелем в горшочке

Ингрeдиенты:

Ингредиенты для горшочков с мясом и картофелем

  • Свинина – 400 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Фасоль стручковая – 1/3 стакана (можно использовать замороженную)
  • Помидор – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Огурец – 2 шт. (маринованные)
  • Зелень – для украшения (лук и укроп)
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Собственно, состав ингредиентов зависит от желания и наличия продуктов в холодильнике. Единственное, что всегда неизменно в этом блюде – это картофель, свинина, чеснок и сыр. Все остальное можно подбирать по настроению.

Приготовление:

Приготовление просто и незамысловато: все ингредиенты укладываем слоями и ставим тушиться в духовку.

На дно я всегда кладу картофель, на него – замороженные овощи (в данном случае стручковую фасоль).

Наливаем в горшочек воды на ¼. Если есть желание увеличить количество бульончика (а он действительно получится необыкновенно вкусным), то воду можно залить на 1/3.

Сверху все засыпаем сыром и рубленной зеленью.

При приготовлении еды в горшочках сам горшочек не стоит заполнять слишком плотно. Между овощами и крышкой горшочка должно остаться расстояние около 1-2 см, иначе при тушении сыр и бульон начнут вытекать.
Ставим в холодную духовку, включаем огонь и тушим около часа при температуре 200 градусов. Время тушения зависит от размера горшочка. Маленькому горшочку будет достаточно 40 минут, большому – около часа. Готовность проверяется по картошке – если она мягкая, то все блюдо тоже готово.
Приятного аппетита!

Картошка в духовке — 6 рецептов приготовления в горшочках

Тушёная картошка с мясом. Мало кто может сейчас представить нашу жизнь без картофеля. Из этого овоща готовят очень огромное разнообразие блюд. Среди этого многообразия хочу отметить потрясающее блюдо, которое мы любим всей семьей, но готовим почему-то не часто.

Картошка с мясом в горшочках поистине волшебное блюдо. Уже на этапе запекания в духовке, весь дом и за его пределами окутываются ароматами, от которых начинает “сосать под ложечкой”, как говорят в народе. Долго думая, что приготовить для родных, решила побаловать этим угощением.

Казалось бы, простое блюдо, но приготовить его можно по-разному. Оно прекрасно будет как на обычном повседневном столе, так и украсит праздничный стол. Готовка не займет много времени у вас, это большой плюс при большой занятости.

1. Картошка по-французски с фаршем под сырной корочкой

Блюда приготовленные в горшочках имеют особый вкус и аромат. Именно поэтому я решила приготовить картошечку с мясом для своих родных, а заодно поделюсь с вами своим фирменным рецептом. Все очень просто, но очень вкусно.

Нам понадобится:
  • Картофель – 8 шт
  • Фарш свиной – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Сыр твердый – 100 г
  • Сметана – 1 ст. ложка
  • Горчица – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Специи – по вкусу
Этапы приготовления:

1. Подготовьте горшочки, уложите на дно часть фарша, а поверх кубики репчатого лука. Посолите и поперчите немного.

2. Картошку очистите от кожуры, нарежьте кубиками маленького размера и поместите на фарш с луком, но не весь, а часть.

3. Далее уложите вторую часть фарша и кубики очищенной моркови. Посолите, присыпьте специями.

4. Потом вторую часть кубиков картошки, посолите немного.

5. Сметану смешайте с горчицей, всыпьте немного соли. Влейте воды, чтобы получилась консистенция жидкого соуса. Этот соус поровну разлейте по всем горшочкам.

6. Натрите сыр на терке, присыпьте сверху в каждый горшочек. Разогрейте духовку до 180 градусов, отправьте закрытые крышками горшочки в нее на полтора часа. За 20 минут до готовности снимите с горшочков крышечки.

Вот такая красота у нас получилась.

Вкусного обеда или ужина вам!

2. Свинина с картошкой в духовке с грибами и сметаной

Томленый в горшочке картофель с мясом и грибами по своим вкусовым качествам будет напоминать блюдо приготовленное в печи. Вкусно, сытно и очень красиво, а ароматы покорят не только ваше сердце, но и окружающих. Запасайтесь хорошим настроением и скорее за дело.

Нам понадобится:
  • Картофель – 600 г
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Шампиньоны – 350 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Масло растительное – для жарки
  • Сельдерей корневой – 1 шт
  • Свинина – 500 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сметана – 200 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло сливочное – 1 ч. ложка
Этапы приготовления:

1. Приготовьте все необходимые продукты заранее, лучше всего выложить их на стол, чтобы было удобнее в процессе приготовления.

2. Вымойте, обсушите кусок свинины, после чего нарежьте его на кубики среднего размера.

3. Накалите сковороду с растительным маслом, переложите кусочки мяса в нее для дальнейшей обжарки. Крышкой накрывать сковороду не нужно, обжаривайте свинину до образования красивой коричневой корочки.

4. Очистите лук с морковкой, измельчите. Нарежьте мелко сельдерей. Далее овощи обжарьте до мягкости в отдельной сковороде на растительном масле.

5. Начинаем заполнять наши горшочки, первым слоем будут обжаренные кусочки свинины.

6. Следующий слой очищенного и нарезанного на дольки картофеля, поверх которого положите кусочек сливочного масла.

7. Затем овощная поджарка.

8. Приготовьте соус, для этого смешайте сметану с малым количеством воды, а чтобы она не свернулась в процессе запекания, добавьте чайную ложку муки, тщательно перемешайте. Венчиком будет очень удобно это сделать. Добавьте в соус пару щепоток соли и немного перца.

9. Разложите по горшочкам резанные пластинками грибы, которые предварительно можно обжарить по желанию. Разлейте в каждый соус.

10. В завершение добавьте в каждый горшок по горсточке тертого твердого сыра.

11. Поставьте горшочки в заранее прогретый духовой шкаф до 180-190 градусов на 1 час.

Готовое блюдо украсьте зеленью. Приятного вам аппетита!

3. Тушёная картошка с грибами, помидорами и фрикадельками

Простое, но очень вкусное блюдо, которое подойдет даже в качестве горячего на праздничном столе. Совсем немного усилий и вашего времени займет приготовление этого чудесного блюда. А я детально расскажу вам рецепт. Фарш можно взять абсолютно любой.

Нам понадобится:
  • Фарш мясной – 200 г
  • Картофель – 3 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Шампиньоны – 5-6 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Сыр твердый – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
Этапы приготовления:

1. Вымойте грибочки, нарежьте небольшими пластинками.

2. Очистите и измельчите луковицу кубиками или четверть кольцами.

3. На раскаленной сковороде с добавлением в нее растительного масла обжарьте грибы с луком слегка, хватит 5-7 минут.

4. Очищенные картофелины нарежьте маленькими кубиками, переложите в сковороду к луку с грибами. Посолите и поперчите по вкусу. По желанию добавьте свои любимые специи.

5. Помидоры нарежьте кружками средней толщины, которые поместите на дно горшочков по равному количеству.

6. Поверх помидор положите обжаренные грибы с луком и картошкой из сковороды.

7. Из фарша сформируйте фрикадельки, отправьте их в горшочки. В фарш предварительно всыпьте соль, перец, можно еще добавить мелко порезанный лук.

8. Нагрейте духовку до 180 градусов, накройте каждый горшочек крышечкой, отправьте в духовку на полчаса или чуть больше.

9. Выньте горшочки из духовки, добавьте в них тертый сыр, измельченную зелень. Не накрывая крышками, снова отправьте в духовку на 10 минут.

Ешьте с удовольствием, угощайте друзей!

4. Запеченная картошка в духовке — жаркое со сливками

Сочное ароматное блюдо со сливочным вкусом. Отличный способ накормить всю семью вкусно и сытно на обед либо ужин. Если вы начинающая хозяйка или одинокий мужчина, не сомневайтесь в своих силах, пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить идеальное блюдо.

Нам понадобится:
  • Свинина – 500 г
  • Картофель – 6-8 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Грибы – 400 г
  • Сливки – 300 мл
  • Специи – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
Этапы приготовления:

1. Тщательно вымойте мясо, обсушите, нарежьте кубиками желаемого размера.

2. Очистите картофель, нарежьте кубиками. С лука снимите шелуху, промойте, измельчите.

3. Грибы нарежьте на кусочки среднего размера.

4. Обжарьте кубики мяса на растительном масле в сковороде до образования корочки. Всыпьте специи по вкусу.

5. На отдельной сковороде обжарьте грибочки вместе с измельченным луком до готовности.

6. Далее осталось только заполнить горшочки. Сначала разложите в них мясо, а потом кубики картошки. Поверх выложите обжаренные грибы с луком и залейте все это сливками в равных пропорциях для каждого горшочка.

7. Отправьте горшочки в заранее разогретую духовку до 180-190 градусов на 40-50 минут.

В готовое жаркое добавьте зелень.

Приятного вам аппетита и отличного настроения!

5. Картошка в духовке по-деревенски с мясом и сливками

Вкусное бюджетное блюдо для всей семьи. Минимум продуктов, максимум удовольствия. Картофель с мясом в горшочках будет смотреться на столе нарядно и празднично, а это значит, что блюдо можно приготовить и для торжества.

Нам понадобится:
  • Свинина – 400 г
  • Картофель – 700 г
  • Сливки – 200 мл
  • Специи – по вкусу
  • Сыр твердый – 50 г
  • Укроп – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Этапы приготовления:

1. Нарежьте мясо кусочками, обжарьте на растительном масле до готовности.

2. Разложите кусочки свинины по горшочкам первым слоем.

3. Очистите картошку, нарежьте небольшими по размеру кубиками. Отправьте по горшочкам.

4. Залейте в каждый горшочек сливок, можно добавить немного воды. Всыпьте специи. Натрите сыр, добавьте в горшочки поверх вместе с измельченной зеленью.

5. Накройте горшочки крышками, отправьте в холодную духовку. Установите температуру на 200 градусов. Запекайте 30-40 минут, следите за готовностью картофеля.

Приятного аппетита вам!

6. Видео — Курица с картошкой в духовке, в горшочках

Очень простое блюдо в приготовлении. Вся семья получит массу удовольствия за обедом или ужином. Подробный рецепт с описанием каждого шага ниже.

Готовьте с любовью для своих родных, они это оценят. А я хочу пожелать вам успехов в этом деле и отличного настроения!

 

Как вырастить картофель в горшке

Выращивание картофеля в контейнерах может сделать садоводство доступным для небольшого садовода. Когда вы выращиваете картофель в контейнере, собирать урожай проще, потому что все клубни находятся в одном месте. Картофель можно выращивать в картофельной башне, мусорном баке, баке для посуды или даже в мешковине или мешковине. Процесс прост, и вся семья может наслаждаться от посадки до сбора урожая.

Контейнер для картофеля Garden

Лучше всего использовать в садоводстве картофель, который рано созревает.Выбирайте сертифицированный семенной картофель, который не подвержен болезням. Картофель должен созреть через 70-90 дней. Вы также можете выбрать тот, который вам нравится в супермаркете. Имейте в виду, что для некоторых видов картофеля до сбора урожая требуется 120 дней, поэтому для этих видов картофеля потребуется длительный вегетационный период.

Существует широкий выбор контейнерных методов и сред для выращивания картофеля. Большинство картофеля выращивают в садовой земле, но подходит любая хорошо дренированная среда. Даже перлит можно использовать для выращивания картофеля в горшке.Если вы используете резиновый или пластиковый контейнер, просверлите несколько дренажных отверстий. Тяжелые мешки из мешковины – идеальные контейнеры, потому что они дышат и стекают. Какой бы тип контейнера вы ни выбрали, убедитесь, что есть место для зарастания почвы по мере роста почв. Это способствует формированию еще большего количества клубней слоями.

Где выращивать картофель в контейнере

Полное солнце, шесть-восемь часов света и температура окружающей среды около 60 F (16 C) обеспечат наилучшие условия для выращивания картофеля в контейнерах.Вы можете выращивать картофель прямо на палубе, чтобы иметь быстрый доступ к самому маленькому молодому картофелю. Выращивайте молодой картофель в горшке за пределами кухни или в больших 5-галлонных ведрах на террасе.

Как вырастить картофель в контейнере

Сажайте картофель после того, как миновала опасность заморозков. Сделайте свободно дренируемую почвенную смесь и добавьте горсть удобрения с замедленным высвобождением. Наполните емкость на 4 дюйма (10 см) предварительно смоченной средой.

Нарежьте семенной картофель на 2 дюйма (5 см.) куски, на которых есть несколько глаз. Картофель небольшого размера можно сажать как есть. Посадите куски на расстоянии 5–7 дюймов друг от друга и засыпьте их влажной почвой на 3 дюйма (7,6 см). Покройте контейнерный картофель большим количеством почвы после того, как он вырастет на 7 дюймов (18 см), и продолжайте прикрывать небольшие растения, пока не дойдете до верха мешка. Контейнерный картофель следует держать хорошо политым, но не сырым.

Контейнер для сбора урожая картофеля

Убирайте картофель после того, как растения зацветут, а затем пожелтеют.Вы также можете удалить молодой картофель до цветения. Как только стебли пожелтеют, прекратите полив и подождите неделю. Выкопайте картофель или просто сбросьте емкость и переберите среду для клубней. Очистите картофель и дайте ему застыть в течение двух недель для хранения.

Узнайте о картофеле раннего, среднего и позднего сезона

Одна из важнейших основных продовольственных культур в мире. Существует множество различных видов картофеля, которые можно условно разделить на ранний и поздний.Картофель – овощ холодного сезона, способный переносить легкие заморозки ранней весной и способный расти в более прохладную часть вегетационного периода (в осенние месяцы) во многих районах страны.

Часть картофеля, собираемая в пищу, называется клубнем, а не корнем, и ее часто связывают с картофельным голодом в Ирландии в 19 веке. Формирование клубней происходит, когда температура почвы составляет от 60 до 70 градусов по Фаренгейту (от 16 до 21 градусов по Фаренгейту), и они не смогут развиваться, если температура поднимется выше 80 градусов по Фаренгейту.(27 с.)

Все сорта картофеля можно высаживать в марте или апреле, будь то ранний, средний или поздний сезон. Однако следует проявлять осторожность, чтобы не сажать семенной картофель слишком рано, так как кусочки могут сгнить в чрезмерно влажной почве, и аналогично, если посадить в марте, они могут снова замерзнуть из-за поздних заморозков. Картофель в середине сезона можно сажать не позднее первого июля, в то время как картофель в конце сезона – лучший сорт для зимнего хранения.

Сорта картофеля

Существует более 100 сортов картофеля, из которых чаще всего покупают в супермаркете красновато-коричневый картофель, в частности, Russet Burbank.Хотя многие из нас могут покупать румяные бурбанки, поток осадков и температура на большей части страны запрещают выращивание домашних садов. Но не бойтесь; среди 100 вы обязательно найдете сорт картофеля, который идеально подходит для вашего домашнего сада и климата.

Картофель раннего сезона

Раннеспелый картофель созревает за 75–90 дней. Одним из примеров клубней, идеально подходящих для посадки в начале сезона, является Irish Cobbler, сорт неправильной формы со светло-коричневой кожицей.

Вы также можете выбрать норланд – картофель с красной кожицей, устойчивый к парше. Для достижения наилучших результатов при посадке в начале сезона выбирайте семенной картофель, выращенный на севере, и, конечно же, сертифицированный как свободный от болезней.

Чрезвычайно популярный сорт Юкон Голд – один из самых модных сортов с желтой мякотью и влажным, почти маслянистым вкусом и текстурой. Юкон Голдс имеет большие клубни одинакового размера и формы и дает не только отличный урожай в начале сезона, но и меньший размер растений, позволяющий уменьшить расстояние между ними.

Картофель среднеспелый

Существует множество среднеспелых сортов картофеля, созревающих от 95 до 110 дней. Вышеупомянутый Рассет Бербанк является примером именно такого сорта и готов к сбору урожая примерно через 95 дней.

Кроме того, на выбор есть другие среднеспелые сорта картофеля:

  • Каталина
  • Вождь
  • Французский фингерлинг
  • Золотая лихорадка
  • Ида Роза
  • Kerrs Pink (семейная реликвия)
  • Кеннебек
  • Фиолетовый Викинг
  • Красный Понтиак
  • Красный Сангре
  • Роза Финн Яблоко
  • Викинг
  • Юконский самоцвет

Поздний картофель

Виды картофеля, подходящие для посадки во второй половине вегетационного периода (с конца лета до осени), созреют за 120–135 дней.Одним из таких сортов является катахдин, светло-коричневая окорочка с кожурой, которая устойчива к некоторым вирусам, таким как вертициллезное и бактериальное увядание, которые могут поражать картофелевода.

Кеннебек – еще один позднеспелый сорт картофеля, а также:

  • Все синие
  • Бинтье (семейная реликвия)
  • Бьютт
  • Канела Рассет
  • Карола
  • Desiree
  • Салат из пальчиков
  • Немецкий масляный шарик
  • Король Гарри (семейная реликвия)
  • Пурпурный перуанский
  • Руссет Норкотах

Другой сорт семейной реликвии называется Зеленая гора и отличается прекрасным вкусом.Однако он имеет нечеткую форму и больше не производится серийно, но стоит затраченных усилий благодаря надежному производству.

Большинство сеголетков картофеля также относится к позднему сезону.

Пакеты для выращивания картофеля – Как выращивать картофель в пакетах

Картофель – любимый универсальный продукт, который легко и недорого выращивать. Домашние садоводы традиционно «загибают» картофель, чтобы побудить его дать много корней, а значит, и клубней. Этот метод требует некоторого места и высока вероятность того, что вы не извлечете все побеги из земли при уборке урожая.Пакеты для выращивания картофеля – отличное решение для садоводов на террасе или в небольших помещениях. Вы можете сделать свой мешок для картофеля или купить их. Изучение того, как выращивать картофель в мешке, поможет сэкономить место, и это увлекательный семейный проект.

О мешках для выращивания картофеля

Можно сделать сумку из мешковины или даже вырастить картошку в картонной коробке. Контейнер или пакет позволяют растению разложить корни, и вы все равно можете добавлять слои почвы. Причина наслоения такая же, как и окучивание.Клубни картофеля отдают корни у глазков, которые разветвляются в почве. Чем больше вы покрываете верхнюю часть корневой зоны, тем больше корней они разносят. Больше корней – больше картофеля.

Использование мешков для выращивания картофеля позволяет контролировать район посадки клубней и упрощает сбор урожая. Земляные пятна будут прикованы к коробке или сумке, поэтому все, что вам нужно сделать, это покопаться, чтобы найти их.

Как сделать свой собственный мешок для картофеля

Самые простые пакеты – это старые мешковины со свернутой вершиной.Вы также можете сшить или скрепить ткань для защиты от сорняков, придав ей подходящую форму. Оставьте наверху достаточно ткани, чтобы она могла развернуться, пока вы набиваете картофель внутрь. Однако выращивание картофеля в мешках не ограничивается.

Вы также можете установить старую шину и засыпать ее почвой и семенным картофелем. Еще один простой способ – отрезать верхнюю часть мешка с компостом. Выложите весь компост, кроме нескольких дюймов (7,5 см) внизу, и закатайте верхнюю часть пакета. Посадите на дно пакета, добавляя компост по мере роста растений.

Как вырастить картофель в мешке

Когда у вас будет мешок для картофеля, залейте на дно несколько дюймов (5 см) смеси почвы и компоста и посадите семенной картофель. Заполните средой ровно столько, чтобы покрыть верхушки клубней. Держите почвенную смесь равномерно влажной и покройте проросшую картофельную зелень компостной смесью по мере ее прохождения.

Держите их закрытыми и разворачивайте мешковину по мере повышения уровня почвы. Как только почва окажется наверху мешка, дайте растениям зацвести и отмирать, а затем вылейте содержимое, чтобы вы могли сорвать и собрать все побеги.Вы также можете собирать молодые побеги на ранней стадии. Выращивание картофеля в мешках – это простой метод без суеты, который дает больше картофеля и снижает урожайность.

Дополнительные советы по выращиванию картофеля

Пакеты для выращивания картофеля – хорошая основа для метода выращивания, но у окорочков есть и другие нужды. Новые клубни должны быть покрыты почвой, чтобы не допустить появления зеленого или солнечного ожога.

Разместите сумки на прямом солнце и сохраняйте почву равномерно влажной, но не сырой. Следите за вредителями, особенно жевательными насекомыми, которые могут повлиять на жизнеспособность ваших растений.Время от времени выкапывайте небольшой клубень и проверяйте, не поврежден ли молодой картофель. Если вы используете чистый новый компост, у вас вряд ли возникнут серьезные проблемы с насекомыми, переносимыми почвой.

Начинайте сбор урожая, как только у вас на гриле будет немного картофеля для нежных зарослей. К осени удалите все побеги, чтобы они не замерзли и не раскололись.

Как выращивать картофель в контейнерах

Выращивание картофеля в контейнерах, а не в земле дает несколько преимуществ.Главный из них заключается в том, что растения легче защитить от животных, которые любят их есть. как полевки. Кроме того, вам не нужно искать дополнительное место в саду или слишком беспокоиться о сорняках.

Картофель в контейнерах – это тоже очень интересный проект для детей. Растения быстро растут и дают хороший урожай на занимаемой площади. Сбор картофеля в контейнере – это как охота за сокровищами для детей: просто переверните контейнер и позвольте им перебрать почву и получить вкусные награды! Кроме того, большинству детей в любом случае нравится есть картофель, и им еще больше понравится тот, который они выращивают сами.

Единственный реальный недостаток выращивания картофеля в контейнерах заключается в том, что вы должны быть более бдительными при поливе. Очень важно, чтобы почва оставалась влажной: не влажной, а влажной. Если вы часто проверяете влажность почвы и глубоко поливаете, у вас должен быть обильный урожай картофеля.

Когда сажать картофель в контейнеры

Сроки посадки картофеля в контейнеры не сильно отличаются от сроков посадки в грунт. Общая рекомендация по выращиванию картофеля в грунте – сажать его примерно через две недели после последних морозов в вашем регионе.Возможно, вам удастся немного изменить дату посадки при посадке в контейнеры, поскольку почва будет нагреваться быстрее при воздействии солнца над землей. Однако будьте готовы накрыть или принести контейнеры с картофелем в закрытое помещение, если ожидаются поздние весенние заморозки.

Работа с картофелем

Хотя некоторые люди пытаются это сделать, использование продуктового картофеля для посадки в саду редко срабатывает – если только это не органический картофель, который не опрыскивали для замедления прорастания.Вообще говоря, вы должны использовать «семенной» картофель, продаваемый для садовых посадок. Семенной картофель можно приобрести в питомниках или на специализированных органических предприятиях, таких как Wood Prairie Farm, где представлен большой выбор интересных сортов.

Картофель можно выращивать в любом большом контейнере, от больших горшков или детских контейнеров до больших мусорных баков. Подойдут даже мешки для мусора или стопки шин, хотя с ними нужно быть осторожными, потому что они могут сильно нагреваться на солнце.Умные горшки – отличный вариант для картофеля. Эти контейнеры для выращивания легкие, экологически чистые и изготовлены из ткани, поэтому картофель получает воздух во время роста. Они также обладают отличным естественным дренажом, благодаря чему картофель никогда не останется в воде и не сгниет.

Что бы вы ни использовали для контейнера, убедитесь, что он имеет хороший дренаж. Если в нем нет дренажа, добавьте немного, сделав отверстия в дне.

Процесс выращивания картофеля на огороде или в контейнерах немного отличается от процесса выращивания других овощей.Картофель выращивают методом «окучивания», при котором стебли постепенно заглубляют, насыпая дополнительную землю вокруг растения по мере его роста. Более низкие заглубленные стебли будут развивать дополнительные корневые структуры (картофель) по мере роста холма. По этой причине окучивание необходимо для получения максимального урожая с каждого растения картофеля. Закапывание стеблей также предотвращает попадание света на картофель, из-за чего он становится зеленым.

При выращивании в контейнерах процесс окучивания выглядит немного иначе, но основы те же.При первой посадке семенной картофель едва засыпан почвой. По мере роста растения через равные промежутки времени вокруг него насыпают дополнительную землю, пока контейнер не будет заполнен.

Показатели проекта

Время работы 1 час
Общее время 3-5 месяцев
Затраты на материалы 5–20 долларов

Что вам понадобится

Оборудование и инструменты

Материалы

  • Семенной картофель
  • Контейнер (например, большое пластиковое ведро или мешок для выращивания)
  • Почва для горшков
  • Удобрение

Инструкции

  1. Подготовьте почву для горшков

    Используйте высококачественную почву, которая быстро дренирует, особенно если вы используете пластиковый контейнер.Органические почвы тоже всегда хороший выбор.

    Ель / Мари Яннотти

  2. Добавьте удобрение

    Добавьте органическое удобрение с медленным высвобождением в горшочную почву. В дополнение к этой предварительной подкормке будет хорошей идеей использовать разбавленные жидкие удобрения, такие как рыбная эмульсия, каждые пару недель по мере роста картофеля. Картофель, выращенный в контейнерах, нуждается в большом количестве воды, которая может вымывать питательные вещества из почвы. По этой причине растения, выращиваемые в контейнерах, обычно нуждаются в большем количестве подкормки, чем при выращивании в земле.

    Одним из преимуществ использования органических удобрений является то, что они более щадящие, если вы случайно засыпаете их слишком много. Если вы используете слишком много обычных удобрений, они легко могут обжечь ваши растения.

    Ель / Мари Яннотти

  3. Подготовьте семенной картофель

    Существует несколько теорий подготовки семенного картофеля к посадке, и одна из них не обязательно лучшая. Некоторые люди ждут, пока картофель прорастет, а затем сажают его целиком, а другие сразу же сажают семенной картофель.

    Более «одобренный» опытными садоводами метод – разрезать семенной картофель на кусочки, каждый из которых содержит не менее двух глазков – узлов роста, где появятся ростки. Подождите, пока срезанные поверхности “покрываются мозолями”, оставив их на пару дней перед посадкой.

    неопределенный

    Ель / Сандхья Мораес

  4. Положите семенной картофель

    Поставьте емкость на солнце. Заполните контейнер примерно 4-6 дюймов горшечной почвой, смешанной с компостом и удобрениями.Поместите подготовленные кусочки семенного картофеля в почвенную смесь глазными почками вверх. Растения вырастут довольно большими, поэтому не забудьте дать им передышку. Например, контейнер шириной около 20 дюймов может вместить примерно четыре небольших семенных картофеля. Когда вы сажаете, это может показаться не таким уж большим, но размер вашего урожая картофеля вас удивит.

    Ель / Мари Яннотти

  5. Накройте семенной картофель

    После того, как вы разместите семенной картофель, накройте его на несколько дюймов подготовленной горшечной почвой.Не проявляйте здесь особого энтузиазма, потому что вы не хотите сажать их слишком глубоко. Идеально подходит от 1 до 4 дюймов почвы, и чем прохладнее климат, тем меньше почвы вы должны положить сверху.

    Ель / Мари Яннотти

  6. Ухаживайте за растущим картофелем

    Картофель не вырастет без солнца и воды. Убедитесь, что ваш контейнер получает как минимум шесть-восемь часов солнечного света в день. Хорошо полейте только что посаженный картофель. Помните, что один из ключей к выращиванию картофеля – сохранять почву влажной, а не влажной.Это невозможно переоценить.

    Проверяйте емкость не реже одного раза в день. Чтобы проверить уровень влажности, воткните палец в почву как минимум на дюйм (или до второго сустава). Если он кажется сухим, пора полить. Если очень жарко или ветрено, возможно, вам придется поливать садовые контейнеры для картофеля чаще, чем один раз в день.

    Обязательно поливайте глубоко, дождавшись, пока вода не вытечет из дна. Просто поливать поверхность почвы контрпродуктивно. В контейнерах хорошо то, что вы можете видеть, когда поливаете достаточно глубоко.Просто посмотрите, не вытекает ли вода из дна емкости, и вы поймете, что в них достаточно воды.

  7. “Горка” Картофельная

    Как только ваши растения картофеля вырастут примерно на 6 дюймов, вам нужно «окучить» их. Это делается путем добавления нескольких дюймов подготовленной почвы вокруг растений картофеля, прикрывая растущие стебли внизу. Будьте осторожны, чтобы не сломать растения в процессе. Цель состоит в том, чтобы закопать около трети растения, прикрыв нижние листья почвой.Заглубленные стебли дают больше картофеля, поэтому такая процедура окучивания необходима для хорошего урожая.

    Вам нужно будет повторить этот процесс окучивания еще несколько раз по мере роста ваших растений. Вы также можете остановиться, когда почва достигнет верха вашего контейнера. Картофельные растения растут невероятно быстро, поэтому следите за ними и не позволяйте им опережать вас.

    Ель / Мари Яннотти

  8. Урожай картофеля

    Вы можете приступить к сбору урожая картофеля в любое время после того, как растения отцветут.Осторожно залейте землю в контейнере и вытаскивайте по несколько молодых картофелин за раз. В конце сезона, когда растения желтеют и отмирают, вы можете сразу собрать весь оставшийся картофель. Самый простой способ сделать это – перевернуть контейнер, бросив его в тачку или на брезент. Затем вы можете свободно копать почву, чтобы найти весь картофель.

    Вы можете найти несколько действительно крошечных картофелин, но не выбрасывайте их. Это может быть один из лучших и самых сладких картофелей в году, и он идеально подходит для того, чтобы бросить его целиком в тушеное мясо.

    Осторожно

    Картофель с зеленой кожицей содержит горькое химическое вещество, известное как соланин, которое является умеренно токсичным и может вызвать проблемы с пищеварением. Откажитесь от картофеля с зеленой кожицей или срежьте эти части перед тем, как съесть его.

    Картофельные цветы

    Ель / Керри Майклс

  9. Хранение собранного картофеля

    Готовьте картофель прямо сейчас или храните его для дальнейшего использования. Для хранения начните с удаления грязи, а затем дайте им высохнуть в течение нескольких дней.Их лучше всего хранить в корзинах или бумажных пакетах, которые позволяют им дышать.

.

The Spruce использует только высококачественные источники, в том числе рецензируемые исследования, для подтверждения фактов в наших статьях. Прочтите наш редакционный процесс, чтобы узнать больше о том, как мы проверяем факты и обеспечиваем точность, надежность и надежность нашего контента.
  1. Картофель. Корнельский университет

  2. Сжигание удобрений или пестицидов – овощи. Расширение Мэрилендского университета

Как сажать семенной картофель

Картофель – один из самых простых в выращивании овощей, но вместо того, чтобы сажать его из семян, производимых цветами растения, его обычно выращивают путем посадки частей корневой структуры, известных как семенной картофель. Картофель целесообразнее выращивать при таком способе вегетативного размножения, и для большинства домашних садоводов этот процесс проще, чем выращивание из семян.

Что такое семенной картофель?

Хотя название может быть обманчивым, семенной картофель на самом деле не семена; это клубни, которые можно использовать для выращивания молодого картофеля, генетически идентичного родительскому картофелю.Как и любые другие семена, семенной картофель – это картофель, который нужно пересаживать и в конечном итоге производить больше картофеля.

Когда сажать семенной картофель

Картофель лучше всего растет на открытом солнце. Их можно сажать ранней весной за две-четыре недели до ожидаемых последних заморозков в вашем районе. Семенной картофель, посаженный в слишком холодную или сырую почву, может загнить. Как правило, картофель не будет расти, пока температура почвы не достигнет хотя бы 45 градусов по Фаренгейту. Вы можете посадить второй урожай не позднее 15 июня, а собирать картофель как можно позже.Картофельные растения переносят легкий мороз, но защищают растения от замерзания с помощью укрытий рядков или собирают урожай до наступления заморозков.

Работа с картофелем

Картофель – это агрессивно укореняющееся растение, и он даст наилучший урожай, если его посадить в легкую, рыхлую, хорошо дренированную почву. Картофель предпочитает слабокислые почвы с pH от 5,0 до 7,0 – от кислых до нейтральных. Однако картофель – плодовитый производитель и обычно адаптируется к плохим почвенным и климатическим условиям. Обязательно чередуйте то место, где вы сажаете картофель в саду, поскольку почвенные болезни могут задерживаться в земле и влиять на будущие посевы.

Выбирая семенной картофель, не используйте картофель, купленный в продуктовом магазине. Бакалейные продукты часто обрабатывают ингибитором роста, который дольше сохраняет картофель свежим, но также предотвращает прорастание или задержку роста.

Органически выращенный картофель может не содержать ингибиторов роста, но он предрасположен к любым заболеваниям, перенесенным с периода роста (например, кольцевой гнилью или фузариозному увяданию). Вам нужен сертифицированный семенной картофель без болезней. Перед посадкой осмотрите семенной картофель и выбросьте все с мягкими пятнами, трещинами, синяками или признаками гниения.

Перед тем, как сажать, вы можете также решить «проглотить» (предварительно прорасти) картофель. Если вы решите стимулировать рост стеблей картофеля, этот процесс продлит процесс на две-четыре недели. Однако многие садоводы считают, что из картофеля получается более быстрый и немного крупный картофель.

Показатели проекта

Время работы 30 минут
Общее время 4 недели (в зависимости от того, нарезаны ли вы картошкой)
Затраты на материалы Примерно 1 доллар за фунт семенного картофеля

Что вам понадобится

Ель / Сандхья Мораес

Оборудование / Инструменты

Материалы

  • Семенной картофель
  • Порошковая сера (опционально)
  • Сумка (опционально)
  • Коробка для яиц, коробка, лоток или сито (дополнительно)

Инструкции

  1. Чит-картофель (по желанию)

    Хотя картофель прорастет в темноте, вы получите длинные бледные побеги, которые легко сломаются.Вместо этого поместите их в прохладное место с ярким освещением на 2–4 недели. Так ростки станут коренастыми, прочными и темно-зелеными. Этот процесс еще называют озеленением. Вы можете положить семенной картофель вертикально в картонную коробку или коробку для яиц, на поднос или решетку так, чтобы большая часть бутонов («глаз») была обращена вверх. Не ставьте их друг на друга. Вы можете начать этот процесс за месяц до даты посадки в открытом грунте.

    Ель / Сандхья Мораес
  2. Нарезать картофель (необязательно)

    Не нужно сажать цельный неповрежденный картофель.Семенной картофель можно нарезать кусочками. У каждого кусочка должен быть хотя бы один «глазок» – бутон, из которого вырастет новое растение. Острым чистым ножом разрежьте семенной картофель на 2-дюймовые квадраты. Если вы собираетесь срезать их, сделайте это за два дня до посадки. Это позволяет кусочкам образовывать мозоли или уплотнение, которое предотвращает гниение, пока кусочки прорастают и укореняются. Если ваш семенной картофель меньше шарика для пинг-понга, сажайте его целиком.

    Ель / Сандхья Мораес
  3. Посадить проросший картофель

    Посадите картофель, как только ростки станут от 1/2 до 1 дюйма в длину.Обращайтесь с семенным картофелем осторожно, чтобы ростки не обламывались и не повреждались. Сажайте ростками вверх и слегка присыпьте почвой. Если вы разрезали семенной картофель, убедитесь, что срезанной стороной вниз.

    Ель / Сандхья Мораес
  4. Растение рядами

    Картофель лучше всего высаживать рядами на расстоянии 3 фута друг от друга. Выройте траншею глубиной от 6 до 8 дюймов. Положите срезанной стороной вниз, глазами вверх. Разместите семенной картофель на расстоянии 12-15 дюймов друг от друга. Насыпьте в траншею 4 дюйма почвы.По мере роста растений добавляйте больше почвы, насыпая ее вокруг растений.

    Ель / Сандхья Мораес
  5. Колодец на воду

    Держите картофель хорошо поливаемым в течение всего лета, особенно во время цветения. Во время цветения растения начинают создавать клубни – съедобный картофель. Картофелю необходимо 1–2 дюйма воды в неделю, чтобы он хорошо плодоносил.

  6. Урожай зрелого картофеля

    Когда листва пожелтеет, прекратите полив, чтобы начать процесс обработки для сбора урожая.Вы можете собирать молодой или «молодой» картофель через две-три недели после прекращения цветения. Осторожно окопайте растения, чтобы удалить молодой картофель и съесть его свежим, а картофель поменьше оставьте расти.

    Для картофеля, который вы планируете хранить, собирайте урожай через две-три недели после того, как листва отмирает. Тщательно разрыхлите картофель садовой вилкой и снимите с грядки. Если погода сухая, оставьте картофель в саду немытым на два-три дня для лечения или переместите его в защищенное место, например в гараж или сарай, для лечения.

    Ель / Сандхья Мораес

Советы для семенного картофеля

  • Картофель не нужно рубить, чтобы получить хороший урожай. Тем не менее, вы можете захотеть подрезать картофель, если заметите, что он начинает прорастать, или если вы хотите более раннюю дату сбора урожая. Если вы планируете в конечном итоге обрезать их перед посадкой, сначала прочистите их.
  • При посадке целого семенного картофеля или кусочков картофеля, как правило, больше глазков на кусок означает больше картофеля. Картофель меньшего размера с одним или двумя глазками на кусок означает меньшее количество картофеля, но он будет больше.
  • Для дополнительной защиты семенного картофеля можно посыпать его порошковой серой сразу после резки. Поместите картофель в пакет, добавьте серу и взболтайте. Затем разложите кусочки и дайте им высохнуть в течение трех-четырех дней.
  • Если вам нужно отложить посадку из-за погоды или по какой-либо другой причине, переместите семенной картофель в более прохладное место, чтобы замедлить его рост. Не ждите слишком долго; картофель может начать обезвоживаться и сморщиваться.
  • В среднем из одного фунта семенного картофеля должно получиться около 10 фунтов съедобного картофеля.Один фунт семенного картофеля должен высаживать 5-8-футовый ряд, в зависимости от сорта.
  • Картофель также хорошо себя чувствует в мешках для выращивания, что является хорошей альтернативой, если у вас есть проблемы с полевками в саду. Наполовину заполните пакет для выращивания горшечной смесью, посадите семенной картофель и продолжайте добавлять в пакет больше почвы по мере роста картофеля. Чтобы собрать урожай, расстелите брезент или простыню и выбросьте мешок. Детям особенно нравится перебирать сумку в поисках картошки!

Когда и как собирать картофель

Весь садовый картофель собирают в конце вегетационного периода, но когда именно собирать урожай, зависит от того, как вы будете его использовать.Картофель, который вы собираетесь собирать и сразу же съедаете, называемый молодым картофелем, собирают раньше, чем картофель, который вы планируете лечить для хранения на зиму.

Уборка молодого картофеля

Молодой картофель – это небольшой нежный картофель, который собирают и сразу же едят. Они плохо хранятся. Когда растения перестанут цвести, собирайте урожай молодого картофеля, копая края растения садовой вилкой и приподнимая пучок картофеля, чтобы обнажить их. (У вас меньше шансов срезать клубни, если вы используете садовую вилку, чем лопату.Обычно картофель залегает на глубине от 4 до 6 дюймов в почву. Если вы будете осторожны, картофель меньшего размера можно оставить на месте и осторожно пересадить, чтобы он продолжал расти.

Хотя обычно его едят сразу, молодой картофель может храниться несколько месяцев, но он не хранится так долго, как полностью созревший и вяленый картофель. Храните молодой картофель в темном месте при температуре от 38 до 40 F.

Ель / К. Дэйв

Заготовка созревшего картофеля для хранения

Чтобы собрать крупный картофель для хранения, дайте растению продолжить рост после того, как он отцветет.Продолжайте окучивать почву или мульчу вокруг растений, чтобы клубни не подвергались воздействию солнечного света. После того, как листва вернется наверх, выкопайте клубни садовой вилкой. Не волнуйтесь, если растения погибли от сильных морозов, так как первые надземные заморозки не повлияют на клубни. Однако не позволяйте клубням замерзать, слишком долго держите их в холодной земле. Когда листва отмерла, быстро собирайте урожай.

Проверьте спелость картофеля, потерев кожуру большим пальцем.Если они полностью созрели и пригодны для длительного хранения, кожица стирается под давлением большого пальца. Если они не полностью созрели, картофель следует считать «новым» и поскорее съесть.

Не мойте хранящийся картофель; просто дайте им постоять в один слой на пару недель, чтобы они полностью высохли. Затем удалите всю сухую почву и храните в темном прохладном месте при температуре от 38 до 40 F. Выбросьте любой картофель с поврежденной кожицей (или съешьте его сразу). Поврежденный картофель не хранится так долго.Полностью вылеченный и созревший в земле картофель может храниться несколько месяцев. Не подвергайте их воздействию света во время хранения, так как это сделает картофель зеленым.

Оставьте немного картофеля для пересадки

При желании оставьте немного картофеля в качестве «семян» для повторной посадки картофеля весной. За три-четыре недели до посадки вынесите семенной картофель в теплое солнечное место и накройте его влажной мешковиной или влажными бумажными полотенцами. Скоро на глазах начнут расти зеленые побеги.Когда придет время сажать, нарежьте крупный картофель на дольки по 2 унции, чтобы в каждом сегменте был росток. Они образуют семена для посадки на холмах вашего сада. Каждый картофельный сегмент даст целую гору картофеля за несколько месяцев.

Ель / К. Дэйв

Основы выращивания картофеля в контейнерах

Основы выращивания картофеля в контейнерах:

Вы получите гораздо лучшие результаты, если будете использовать сертифицированный семенной картофель. Большинству растений для полного созревания требуется от 65 до 100 дней.Картофель бывает сотен разновидностей, поэтому рассчитывайте на разные формы, ароматы и немного разную продолжительность выращивания.

Существует как минимум 2 метода нарезки семенного картофеля; обрезка во время посадки или обрезки впереди, позволяющая покрыть поверхность среза огрубевшей. Каждый кусочек должен быть от 1 ½ до 2 унций, по крайней мере, с двумя глазками на кусок. Целый семенной картофель можно сажать, если он небольшой.

Поскольку картофель предпочитает богатую суглинистую почву с pH около 6,0, вы должны подготовить почву.Проверьте почву и измерьте уровни N-P-K, если вы не уверены в плодородии. Проверяйте растение в середине сезона. Добавьте дополнительные удобрения, если листья слегка пожелтели или если растения плохо растут.

Перед посадкой семенного картофеля убедитесь, что температура почвы не превышает 45 градусов по Фаренгейту. Слишком ранняя посадка в холодную влажную почву может испортить урожай.

Все клубни нуждаются в регулярном поливе. Регулярный полив, сохраняя почву влажной, но не сырой, сделает ваши овощи счастливыми и здоровыми.Количество осадков в вашем районе повлияет на потребность в поливе. В среднем оптимально выпадает около 2,5 см дождя в неделю. Используйте дождемер возле вашего контейнерного сада, чтобы контролировать количество осадков. Чрезмерный полив приведет к загниванию клубней. Недолив приведет к снижению урожайности картофеля. Картофель не любит долгие часы жарких прямых солнечных лучей изо дня в день. Если вы живете в районе с очень жарким летом, вы можете частично затенить свои растения.

Здоровая почва и постоянный полив помогут бороться с вредителями и болезнями.Научитесь отличать хороших и полезных насекомых в вашем саду от вредителей. Вредителей, таких как цикадка и колорадский жук, можно удалить вручную. Не забывайте смотреть на нижнюю сторону ваших листьев. Наблюдение и удаление – ключ к борьбе с вредителями.

Выращивание картофеля в тканевых контейнерах (мешках)

Подготовить: Нарежьте семенной картофель на куски, имеющие не менее 2 глазков в каждом. Дайте кусочкам высохнуть и покрыться мозолями примерно 2 дня.
Заполните контейнер Smart Pot примерно на 1/3 смесью садовой почвы и компоста в соотношении 50/50.

Завод: Посадите один семенной картофель на каждые 3 галлона контейнера Smart Pot. Например, в контейнер №15 посадите 5 семечек. В контейнер № 10 посадите 3 или 4 семенных картофеля. Равномерно выложите семенной картофель в емкость.

Тщательно полейте почву. Он должен быть влажным, но не мокрым.

Уход: Вскоре вы увидите, как маленькие стебли пробиваются сквозь почву.Насыпьте больше смеси почвы и компоста, но не закрывайте листья. Листьям нужно солнце и воздух.
По мере того, как картофель продолжает расти, продолжайте добавлять смесь почвы и компоста, пока не дойдете до верха контейнера Smart Pot.

По мере того, как лето заканчивается и приближается осень, листья и стебли картофеля начинают желтеть. Сроки могут несколько отличаться в зависимости от сорта картофеля и вашей температурной зоны.

Когда листва отмерла и погода станет прохладнее, прекратите полив примерно за 2 недели до сбора урожая.Листья и стебли станут почти полностью желтыми. Вы готовы к сбору урожая.

Урожай: Не используйте лопату или острый инструмент! Вытащите все стебли и листья в перчатках. Копайся и найди свою спрятанную картошку.

Магазин: Выложите картофель в один ряд в течение дня и дайте ему высохнуть. Затем счистите почву. Храните картофель в прохладном сухом месте с хорошей вентиляцией. Не храните картофель в холодильнике!

Уход за сумкой: Контейнер Smart Pot многоразовый! Встряхните лишнюю землю и дайте контейнеру высохнуть.Храните в сухом месте до следующей весны.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *