Картофель запеченный в духовке в мундире дольками: Картофель под морковью и сыром

Содержание

Картофель, запеченный в панировочных сухарях

Этот рецепт мне нравится своей простотой, экономичностью, а еще он навевает ностальгию о временах учебы в универе. Что-то подобное я ел в студенческие годы в кафешке с ближневосточной кухней. Там, конечно, были какие-то свои особенные специи, какие — не знаю. Но по технологии приготовления я постарался воспроизвести оригинальный рецепт.


Ингредиенты:

картофель 1 кг

панировочные сухари 3 ст. л.

подсолнечное масло рафинированное 3 ст. л.

соль1 ч. л.

паприка молотая 1 ч. л.

прованские травы1 ч. л.

Число порций: 4Время приготовления: 45 минут



Калорийность рецепта
“Картофель, запеченный в панировочных сухарях” на 100 г

  • Калорийность

    105

    ккал

  • Белки

    2

    грамм

  • Жиры

    2.76

    грамм

  • Углеводы

    16.78

    грамм

Если вы — большой любитель картошки, берите это блюдо на вооружение. Жарить — не самый хороший для фигуры вариант, а вот в запеченном виде калорий гораздо меньше.

При выпекании картошка пропитывается ароматом специй и получается насыщенной по вкусу, хрустящей снаружи и нежной внутри. По желанию можно добавить в рецепт немного измельченного или сухого чеснока. В результате получаются очень аппетитные поджаристые дольки, которые отлично подойдут на гарнир к основному блюду.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготавливаем овощи

    Клубни картофеля тщательно помоем от грунта с помощью металлической щетки. Очистим их от кожуры. Порежем картофель на дольки. Для рецепта желательно выбирать продолговатые овощи примерно одного размера. Так блюдо будет лучше смотреться и приготовится равномерно. С этой же целью старайтесь нарезать картошку на одинаковые кусочки.

    Пересыплем дольки картофеля в глубокую посуду, в которой будет удобно перемешивать ингредиенты.

  • Шаг 2: Добавляем масло, сухари и специи

    Теперь польем наш главный ингредиент постным маслом. Важно, чтобы оно было очищенным и не имело ярко выраженного запаха.

    Хорошо перемешаем, чтобы все дольки равномерно покрылись растительным маслом. В отдельной посуде смешаем панировочные сухари из белого хлеба, соль, сушеные прованские травы и молотую паприку.

    Посыплем полученной смесью картофель. С помощью ложки соединим между собой все компоненты для нашего рецепта.

  • Шаг 3: Запекаем в духовке

    Противень для запекания сбрызнем маслом. Лучше взять посуду для запекания большого размера, чтобы картофель можно было уложить в один слой. Аккуратно высыплем корнеплоды в панировке и распределим их по всему противню.

    Поставим его в горячую духовку, выставим температуру на 200 градусов. Через 30 минут проверим готовность блюда. Если картофель мягкий, с румяной корочкой, его можно доставать из духовки.

    Совет! Если картофеля достаточно много и он не помещается на противне в один слой, в процессе запекания несколько раз доставайте его из духовки и тщательно перемешивайте. Тогда овощи приготовятся равномерно и хорошо подрумянятся.

  • Шаг 4: Подача

    Подавать блюдо лучше сразу, пока оно горячее. Идеально подойдет томатный или чесночный соус, домашний майонез. Я часто готовлю это блюдо как гарнир к курице, тушеному мясу или жареной рыбе. Не лишними будут соленья или салат из свежей зелени, огурцов и редиса.

    Приятного аппетита!

Картошка, запечённая в духовке дольками с корочкой

Картофель, запечённый дольками в духовке, – это великолепный гарнир или основное блюдо. Картошка пропитывается ароматами специй, приобретает румяную корочку, а внутри получается пюреобразной, нежной, кремовой. Для этого блюда хорошо подойдут мягкие и легко развариваемые сорта картофеля (я использовала сорт “Скарлетт”). Блюдо получилось очень вкусным!

Для приготовления картошки, запечённой дольками в духовке, потребуется:

сушёный чеснок, карри, базилик – по 1/2 ч. л.;

масло растительное – 3 ст. л.;

вода – 1,2 литра.

зелёный лук – 3 пёрышка.

Картофель промываем под проточной водой, очищаем от кожуры и ещё раз промываем.

Нарезаем картофель на крупные дольки.

Перекладываем картофельные дольки в кастрюлю, заливаем 1,2 литрами кипящей воды.

Кастрюлю ставим на плиту и включаем огонь. Как только картофель закипит, добавляем соль по вкусу. Варим дольки картофеля с момента закипания, примерно, 10 минут. 

Отваренный до полуготовности картофель убираем с огня и воду сливаем. Выкладываем картофельные дольки в форму для запекания.

Далее в отдельную миску нарезаем сливочное масло на кубики и отправляем на 30 секунд в микроволновку, доводим его до жидкого состояния.

В миску со сливочным маслом добавляем растительное масло, соль, молотый чёрный перец, сушёный чеснок, карри, базилик.

Перемешиваем масло со специями до получения однородной массы.

Поливаем получившимся ароматным маслом дольки картофеля в форме.

Аккуратно перемешиваем картофель, стараясь чтобы на каждую дольку попало наше ароматное масло.

Далее отправляем форму в духовку. Так как форма у меня стеклянная, я ставила картофель в холодную духовку. Запекаем картошку дольками с маслом и специями при температуре 200 градусов, примерно, 30-35 минут.

Готовый румяный картофель достаём из духовки, он получается очень вкусным, мягким внутри, с подпечённой корочкой снаружи.

Петрушку, укроп вместе с зелёным луком нарезаем мелко и посыпаем наш запечённый с маслом картофель. Наше аппетитнейшее блюдо готово. Такая картошка хороша и как основное блюдо, и как гарнир. Она прекрасно подойдёт к мясу, птице, котлетам или рыбе. Попробуйте запечь в духовке картошку дольками по этому рецепту, картошечка получается со вкуснейшей корочкой снаружи и мягкой внутри. Я думаю, вам непременно понравится!

Приятного аппетита вам, друзья!

Картофель запеченный в духовке по-деревенски

Картофель по-деревенски дольками в духовке

Сегодня мы приготовим блюдо, которое любимо многими независимо от возраста и предпочтений в еде — картофель запеченный в духовке по-деревенски. Его можно встретить в популярных заведениях быстрого питания, барах и кафе.

Многие люди ставят его наравне с другим, не менее известным рецептом приготовления картофеля — “картошкой фри”. Но есть кардинальная разница между ними. Классический рецепт картофеля по-деревенски в домашних условиях можно приготовить с минимальным количеством масла, сделав блюдо полезным, что важно для здорового образа жизни и полноценного питания.

Рецепт картофеля по-деревенски дольками в духовке станет спасательным кругом, когда нужно быстро приготовить ужин после тяжелого трудового дня или для встречи нежданных гостей.

Для любителей этого овоща на сайте есть еще один неимоверно вкусный рецепт: печеный картофель с салом в духовке, попробуйте в следующий раз приготовить и его.

А пока предлагаю приступить к рецепту приготовления картофеля по-деревенски.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Паприка —  чайные ложки
  • Куркума — 2 щепотки
  • Оливковое или подсолнечное масло — 50 г
  • Зелень укропа
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мука (по желанию) — 1 чайная ложка

Читайте также:

Как приготовить картофель по деревенски в духовке

1. Первым делом, для увеличения скорости приготовления, подготовим поверхность, на которой будем запекать картофель. Застилаем противень пергаментной бумагой, чтобы картошка не приставала к нему.

2. Моем тщательно и чистим от кожуры. Нарезаем на 4 или 8 частей, в зависимости от размера картофеля. Важно придерживаться одного размера долек для равномерного запекания.

Существуют способы приготовления, где картофель оставляют в “мундире”. Это делается для того, чтобы предварительно отварить его до полуготовности перед запеканием в духовке.

Но в данном случае будем запекать без предварительной варки. Если вы используете молодой картофель, его можно и в духовке запекать с кожицей. Выйдет даже вкуснее.

3. После того, как подготовили картофель, приступаем к маринаду. Берем емкость, в которую поместится вся картошка, и выливаем в нее масло.

Лучше использовать оливковое масло. Оно придаст тонкий аромат блюду и поможет лучше раскрыться специям.

4. Добавляем к маслу специи: паприку, куркуму и соль. Хорошо перемешиваем для равномерного распределения.

5. Очищаем чеснок и выдавливаем его через чеснокодавилку. Еще раз хорошо перемешиваем.

6. Высыпаем картофель в емкость со специями.

7. Наступает очень важный момент. Картофель и маринад тщательно перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились по его поверхности.

8. Выкладываем картошку на подготовленный противень в один слой. Если так сложилось и весь картофель не помещается в один слой, то в процессе запекания необходимо периодически доставать его и перемешивать.

9. Присыпаем слегка мукой, что позволит получить хрустящую и румяную корочку. Муки нужно совсем немного, иначе она придаст овощу сухую корку вместо хрустящей корочки.

Этот шаг вообще можно пропустить по желанию. Блюдо ни капли не потеряет во вкусе, а корочка получится из специй.

10. Отправляем картофель в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут, в зависимости от того, насколько румяное вы хотите получить блюдо.

Противень располагаем по середине, чтобы картошка хорошо пропеклась для начала изнутри и после подрумянилась.

11. Картофель дольками по-деревенски готов! Приправляем его мелко рубленным укропом и подаем к столу с соусом. Теперь вы знаете ответ на вопрос — как сделать картофель по деревенски? Очень просто! Приятного аппетита!

А в следующий раз приготовьте картофель по-деревенски в духовке по этому рецепту.

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Картошка дольками в духовке с корочкой, рецепт

Как запечь картошку в духовке дольками

У каждого любителя картофеля есть свой секретный рецепт как вкусно приготовить этот овощ. Картошка запеченная в духовке дольками с чесноком – это вкуснейший рецепт сытного овощного гарнира, который подойдет не только к домашнему обеду или ужину, но и к любому праздничному столу. Запеченная в духовке картошка получается с хрустящей корочкой снаружи и мягкая внутри — это очень вкусно! Для приготовления блюда понадобится небольшой ассортимент ароматных пряностей, которые Вы можете подобрать по своему вкусу и, собственно, картофель. Неотъемлемый ингредиент, благодаря которому картофель получается не сухой и с корочкой — оливковое масло, при желании его можно заменить подсолнечным маслом без запаха.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1-1.3 кг;
  • Оливковое масло — 50-80 г;
  • Итальянские (или прованские) травы — 1 ч.л.;
  • Карри — 1 ч.л.;
  • Паприка молотая — 1 ч.л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Горчица зернистая — 2 ч.л.

Как запечь картошку в духовке дольками

1. Если у вас хорошая и мощная духовка, и вы уверены, что картофель хорошо пропечется внутри, этот шаг можно пропустить. В ином случае, клубни нужно слегка подварить. Картофель тщательно промываем проточной водой. Перемещаем в кастрюлю. Заливаем до верха холодной водой и отправляем на сильный огонь. С момента закипания варим 5-15 минут, чтобы клубни стали полумягкими (в зависимости от сорта картофеля).

2. Затем перемещаем в дуршлаг и хорошо промываем холодной водой. Чтобы ускорить процесс остывания, оставляем картошку в емкости с холодной водой. Запекать картофель можно в кожуре и без неё. Если кожица у овощей гладкая и красивая, можно ее не снимать.

3. Очищаем от кожуры и разрезаем на четыре дольки. Если клубни крупные, долек может получиться 6-8.

4. Перемещаем нарезанный картофель в глубокую миску. Сюда же всыпаем итальянские (или прованские) травы, молотую паприку, карри, соль и молотый черный перец. Аккуратно перемешиваем.

5. Очищаем зубчики чеснока и пропускаем через пресс. Добавляем к картофельным долькам чесночную кашицу, зернистую горчицу и масло оливковое. Перемешиваем, чтобы все дольки пропитались специями с маслом.

6. Подбираем глубокий противень или форму. Перемещаем картофельные дольки.

7. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 40-50 минут. Время запекания зависит от мощности печки. Периодически достаем форму и перемешиваем картофель. Запекаем до румяной корочки.

8. Картошка дольками в духовке с корочкой готова! Сразу же перекладываем ее на тарелку и подаем в горячем виде с овощами и зеленью. Приятного Вам аппетита!

Рекомендации как вкусно запечь картошку в духовке:
  1. Очень важно использовать свежие специи. Если перемолотые приправы хранятся долго, они выветриваются и появляется неприятный специфический аромат. Особенно это касается черного молотого перца и паприки.
  2. Прованские (или схожие по составу итальянские) травы можно приобрести в наборе, а можно использовать любые специи из набора на выбор: чебрец, базилик, розмарин, майоран, орегано, мяту, шалфей.
  3. Чтобы придать кусочкам картофеля золотистый загар — добавляем карри. Если не любите саму по себе приправу карри, можно использовать только куркуму, входящую в ее состав, которая лишь слегка «подкрасит» дольки картошки. Паприка же придает блюду янтарный оттенок, добавляя еще и слабовыраженный сладковатый привкус перца.
  4. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. Много добавлять не рекомендуется, поскольку у долго запекаемого чеснока появляется специфический привкус. Если хотите, чтобы картофель был с ярким и свежим чесночным ароматом, можно добавить выдавленные зубчики за 2-3 минуты до окончания запекания. Затем дольки картофеля следует перемешать и отправить допекаться в духовку. Также можно присыпать картофель свежей зеленью, которая в духовке раскроет свой аромат, но не успеет за это время засохнуть.
  5. Еще один вариант для экспериментов с запеканием картошки — можно присыпать дольки мукой. Только муки не должно быть много, иначе корочка получится сильно жесткой и сухой.

Вот и все рекомендации. А любители картофеля по достоинству оценят хрустящие картофельные шарики, рецепт смотрите по ссылке. Готовьте с удовольствием!

Рецепт картофеля запеченный в духовке со специями – Как запечь картофель в духовке дольками

Легкий

60 мин

Русская

4 порции

132 кКал

  • Картофель – 1кг; 
  • Масло сливочное — 50–100 гр; 
  • Специи овощная смесь; 
  • Морковь; 
  • Лук и чеснок; 
  • Куркума и орегано; 
  • Соль; 
  • Масло подсолнечное; 
  • Зира молотая; 
  • Тмин и тимьян; 
  • Майоран и укроп; 
  • Картошку можно взять и больше, в зависимости от того насколько большая семья. 

Рекомендации к рецепту “Картофель дольками в духовке”

Картошка считается одним из основных ингредиентов русской кухни уже несколько десятков лет. Картошка жареная, пареная, пюре… Рецепт картофеля в духовке очень прост в приготовлении и не займёт много времени. Он подойдёт и для обычного семейного ужина, и для праздничного стола. А справится с ним может даже начинающая хозяйка. К готовке можно приобщить и детей. 
Основной изюминкой блюда является то, что картошку не нужно чистить – запекать в кожуре. Список ингредиентов максимально прост, все необходимое найдётся на любой кухне.

Рецепт подойдёт для постного стола или для приверженцев веганства. В этом случае 4-й шаг нужно пропустить, а сливочное масло заменить растительным (подсолнечным или оливковым).

Как запечь картофель дольками в духовке со специями в кожуре

Шаг 1

Картофель хорошо промыть под проточной водой. Для лучшей очистки от земли можно использовать железную щёточку.

Шаг 2

После нарезать тонкими ломтиками или дольками. Нарезать непосредственно перед готовкой, чтобы картофель не успел потемнеть на воздухе.

Шаг 3

Противень смазать тонким слоем подсолнечного масла, хорошо промазать боковые стенки.

Шаг 4

Растопить на небольшом огне сливочное масло. Использовать кастрюлю с толстым дном. Перетапливать не нужно, иначе масло даст осадок и потемнеет. Считается, что чем выше жирность, тем масло качественнее. Рекомендуется использовать 82,5% жирности.

Шаг 5

Нарезанный картофель посолить и посыпать специями, хорошо перемешать.
Со специями можно пофантазировать. В ингредиентах указана готовая смесь для приготовления картофеля. Можно использовать любую другую или сделать самостоятельно.
Для разнообразия добавить свежий укроп или чеснок.

Шаг 6

Равномерно разложить на противень, можно в 2 слоя, но не плотно друг к другу. Сверху смазать растопленным сливочным маслом или растительным.

Шаг 7

Поставить в духовку на 180°. Запекать примерно 40 минут. Проверять на готовность.
Добро пожаловать к столу!

КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
Железнодорожный вокзал – буфет. Слегка пьяный мужик подходит к барной стойке. Продавщица спрашивает: – Ещё бутылка водки? – Нет, нет, не то… Бутылки будет много. Мой поезд отправляется через два по сто.

Молодой Картофель в Кожуре, Запеченный в Духовке (2 Рецепта)

Как вкусно приготовить мелкую молодую картошку? Привыкнув к кулинарным изыскам, мы отвыкли от простых блюд. Но самый вкусный молодой корнеплод получится, если запечь его в духовке прямо в кожуре. Тонкая нежная кожица не помешает, да и витамины, говорят, собираются как раз под ней.

Запекают картошку целиком, поделив дольками. Настоятельно советую, если надумаете запекать целиком, отбирать самые мелкие клубни. Можно приготовить, просто разложив на противне, в форме. Но нынче на кухне появились современные помощники, поэтому все чаще мы готовим в рукаве, пакете, фольге. Предложенные рецепты годятся для всех вариантов.

По этим рецептам вы сможете зимой приготовить в духовке старый картофель.

Молодой картофель целиком в духовке — рецепт

Никаких особых секретов запекания нет, но блюдо получается фантастически вкусное. Когда кладешь маленькую картофелину в рот, испытываешь настоящее гастрономическое восхищение. Это и есть главная фишка рецепта. Готовится все крайне просто, поэтому количество не ингредиентов даю, кладите на глаз.

Возьмите:

  • Мелкую картошку в кожуре, несколько долек чеснока, соль, веточки укропа, подсолнечное (оливковое) масло.

Как запечь молодую картошку (пошагово)

Постарайтесь качественно отмыть клубни. Молодой корнеплод приезжает прямо с грядки, поэтому совет актуальный. Я обычно действую щеткой. Кожуру не снимайте.

 

 

 

Сложите в миску. Посолите, посыпьте молотым перцем.

 

 

 

 

Пропустите чесночные дольки через пресс, отправьте в миску. Сбрызните клубни маслом, хорошенько размешайте.

 

 

 

 

Переложите в форму (рукав, фольгу), вновь размешайте.

 

 

 

Поставьте на решетку в духовку. Запекайте 50 минут. Время варьируйте, исходя из величины клубней и возможностей духовки.

 

 

 

Посыпьте укропчиком, приступайте к дегустации.

 

 

 

 

Молодой картофель, запеченный ломтиками в кожуре

Отличный рецепт, украшенный вкусным соусом. Как говорила выше, вы можете использовать фольгу и рукав. В отличие от старого корнеплода, молодой не придется отваривать, дольки получатся нежными, рассыпчатыми. И это не последний рецепт приготовления молодой картошки. Приглашаю на другую страничку, знакомьтесь и готовьте.

Потребуется:

  • Картошка в мундире – 800 гр.
  • Подсолнечное масло – по необходимости.
  • Перец, соль – по вкусу.
  • Укроп, петрушка.

На соус:

  • Сметана – 200 мл.
  • Свежий огурец.
  • Зубчики чеснока – пара штук.
  • Соль, укроп, перец.

Как приготовить картошку:

  1. Добросовестно помойте щеткой клубни. Протрите тканью.
  2. Нарежьте ломтиками-кругляшками. Если клубни совсем мелкие, поделите пополам.
  3. Сложите в миску, полейте маслом, посолите, посыпьте порезанным укропчиком, поперчите. Перемешайте содержимое.
  4. Выложите в форму. Отправьте запекаться в духовой шкаф на 40-50 минут. температура 180 о С.
  5. Одновременно приготовьте сметанный соус. Потрите мелко огурчик, слейте лишний сок.
  6. Измельчите прессом чеснок, отправьте к огурцу. Залейте сметаной, поперчите, посолите. Последним добавьте укроп. Размешайте.
  7. Готовые ломтики выложите на тарелку, полейте соусом.
В копилку рецептов:

Картошка-гармошка в духовке.   

Видео-рецепт с подробным рассказом о запекании картошки в кожуре. Пусть вам всегда будет вкусно!

Картофель по деревенски в духовке – рецепт простой и вкусный.

Ингредиенты

  • 800 гр. небольших картофельных клубней;
  • 50 мл масла оливы;
  • 3 чесночных зубка;
  • По 1 ч.л. куркумы, карри, молотого кориандра;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • Немного соли.
  • Время на подготовку: 00:15
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Начнем пошагово описывать данный рецепт с фото от выбора главного ингредиента. Лучше всего для запекания использовать молодые клубни небольшого одинакового размера. Если зимой не удается найти молодую картошку, тогда можно приготовить этот деревенский рецепт с обычным небольшим картофелем.

  1. Клубни тщательно очищаем от грязи, промываем под проточной водой, скобля щеточкой. Очень тщательно очищаем поверхность, т.к. клубень будет запекаться вместе с кожурой. Корнеплоды обсушиваем салфеткой, нарезаем на одинаковые средние дольки.
  2. Теперь готовим ароматную чесночную заправку. Очищаем от шелухи чеснок, измельчаем его чеснокодавилкой. В большую миску наливаем растительное масло, добавляем чеснок, специи, соль и тщательно перемешиваем.
  3. Сюда же выкладываем подготовленные дольки, все тщательно перемешиваем руками, чтобы заправка обволокла каждый кусочек.
    На противень простилаем лист пергамента. Выкладываем каждую дольку картофеля отдельно.
  4. Разогреваем духовой шкаф до 200-т градусов, запекаем блюдо около 30-35 минут. Пока готовится картофель тщательно моем свежий укроп, обсушиваем его полотенцем. Убрав жесткие стебельки, мелко рубим зелень ножом. Через 25 минут посыпаем запекающуюся картошку укропом и возвращаем еще на 5 минут допекаться.
  5. Горячую картошечку перекладываем в тарелки и сразу же подаем к столу.

Славянская кухня отличается изобилием блюд из картофеля. Из картошки готовят массу различных вкусных блюд. Одним из них является картофель по-деревенски или по-селянски. Особое место занимает рецепт по особенному деревенскому способу. Дольки просто запекаются со специями. А картофель в духовке намного полезнее для человека обычной жареной картошки, т.к. в нем меньше жира и сохраняется больше питательных веществ. . Это блюдо уже давно завоевало большую армию поклонников. Такая картошечка получается намного вкуснее и полезнее, чем в Макдональдсе: очень ароматная, покрытая аппетитной хрустящей корочкой.  Рассмотрим  еще несколько простых рецептов приготовления картофеля по-деревенски дольками.

Румяный картофель по-деревенски с паприкой

Картофель по-деревенски в духовке – очень простое и недорогое блюдо. На приготовление уйдет совсем немного времени и усилий. Такую картошку можно подать на гарнир к любому мясному или рыбному блюду. А чтобы разнообразить вкус, его можно каждый раз сочетать с разными соусами.

Кол-во порций: 3-4

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность: 146 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 1 кг молодой картошки;
  • 3 шепотки измельченной сладкой паприки;
  • 2-3 щепотки сухого орегано;
  • 2 щепотки молотого душистого перчика;
  • 2 ст.л. постного маслица;
  • 0,5 ст.л. соли.

Способ приготовления:

  1. Картофель, запеченный в духовке, обычно готовят с кожурой, но молодую картошку лучше очистить.Молодые клубни картофеля быстро очищаются кухонным скребком или губкой для мытья посуды.
  2. Почищенную, промытую картошку режем продольными одинаковыми дольками-лодочками. Складываем их в глубокую тарелочку, сверху присыпаем специями, солью, сбрызгиваем постным маслицем. Потом вручную перемешиваем картофель, чтобы все специи равномерно распределились по поверхностям долек.
  3. Большой противень для запекания затягиваем фольгой, выкладываем картошку одним слоем. Запекаем блюдо при 180 градусах на протяжении 40-ка минут до красивого румянца, который придает овощам молотая паприка.

    По желанию под конец процесса приготовления картофель можно присыпать мелко нарезанным чесночком.

  4. Готовое блюдо выкладываем на сервировочное блюдо, украшаем рубленой зеленью и безотлагательно подаем на стол.

Картофель по-деревенски в рукаве

Деревенский картофель в рукаве готовится по такому же принципу, как и на противне. Только в данном варианте корнеплоды быстрее готовятся и получаются диетическими. К тому же после запекания в рукаве противень и духовой шкаф остаются чистыми.

Кол-во порций: 6.
Время приготовления: 60 минут.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг картошки;
  • 100 мл оливкового маслица;
  • 4 чесночных зубчика;
  • 2 ч.л. паприки;
  • 2 ч.л. смеси специй для картофеля;
  • 1,5 ч.л. соевого соуса.

Способ приготовления:

  1. Клубни тщательно моем, тонко снимаем ножом кожуру. Повторно споласкиваем, режем каждый корнеплод на 4-6 продолговатых долек.
  2. В мисочке готовим заправку-маринад для картофеля по-селянски. Очищаем от шелухи зубки чеснока, пропускаем его через пресс. Наливаем оливковое масло и соевый соус, все тщательно взбиваем вилочкой до получения эмульсии. Сразу же добавляем специи для картофеля и парику. Все повторно перебиваем, заливаем подготовленный картофель, тщательно вымешав его руками.
  3. Берем необходимый отрез рукава для запекания. Один край крепко закрепляем скобой, которая идет в комплекте с кулинарным рукавом. Перекладываем всю картошку в рукав, туда же выливаем остатки маринада. Фиксируем вторую сторону рукава, выкладываем его на противень вверх перфорированным шовчиком.

    Если перфорации нет, то обязательно нужно сделать несколько отверстий зубочисткой для того, чтобы скопляющемуся пару было куда выходить.

  4. В раскаленный до 200-т градусов духовой шкаф ставим заполненный противень на полтора часа. Если хотите получить на поверхности ломтиков румяную корочку, то за 10-15 минут до окончания приготовления разрезаем рукав сверху, аккуратно развернув края в стороны.
    Готовый гарнир перекладываем на блюдо, подаем к столу, украсив свежей зеленью, вместе с рыбой, мясом или другими овощами. Отличным дополнением к блюду станет кетчуп, горчица, майонез или какой-нибудь пикантный соус на ваш вкус. Приятного всем аппетита!

Картошка по — деревенски в аэрогриле

Ингредиенты:

  • Картофель (ср. размера) — 8 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель очистить, нарезать на ломтики и посолить. Дать картошке немного постоять и слить выделившейся сок. Заправить картошку мелкорубленным чесноком, специями и маслом.
  2. Выложить дольки картофеля на среднюю решётку аэрогриля. Запекать при t 250 Cº и высокой скорости обдува 10 минут, а затем (до золотистой корочки) — при t 230 Cº и средней скорости около 20 минут.
  3. Подавать картошку с рубленой зеленью.

Метки: В аэрогриле, В духовке

Жареные дольки красного картофеля с травами Рецепт

Я никогда не был большим поклонником картофеля фри, но люблю жареные картофельные дольки. К сожалению, мой младший сын все еще находится в фазе жизни, в которой «картофель фри – группа продуктов питания», поэтому он всегда ловит рыбу. Я убедил его попробовать другие блюда из картофеля, назвав их разновидностью картофеля фри. Поэтому вместо печеного картофеля я подаю запеченный картофель фри, а вместо картофельных оладий я готовлю картофель фри. Иногда это изменение имени работает лучше, чем другие.Его стандартом является кетчуп: если готовый продукт можно есть с кетчупом, то это приемлемый вариант картофеля фри. Когда я сделал этот рецепт дольки красного картофеля с травами Рецепт , мне было довольно легко продать их как жареный картофель фри. Мне бы хотелось думать, что они ему понравились из-за потрясающих трав и специй, но, возможно, они просто были великолепны в кетчупе.

Эти жареные на травах дольки красного картофеля можно использовать в качестве гарнира или закуски.Картофельные дольки приготовить легко, но я считаю, что их еще проще сделать из красного картофеля. Поскольку даже крупный красный картофель меньше красновато-коричневого, его легче нарезать дольками. Несколько быстрых надрезов превратят красный картофель в 6 дольков. Вы можете заранее нарезать картофель, а затем поместить его в таз с водой в холодильнике, чтобы он не поседел. Просто промокните их насухо, прежде чем продолжить рецепт.

Рецепт жареного красного картофеля с травами

Этот рецепт требует 8 больших красных картофелин, но его можно легко удвоить или утроить для больших сборов.

Разрежьте каждую картофелину пополам, а затем каждую половину пополам так, чтобы на одну картофелину приходилось по 6 дольков. Поместите дольки в большую миску. Полить картофель оливковым маслом. Перемешивайте, пока клинья не будут равномерно покрыты.

Посыпьте картофель приправленной солью, базиликом, орегано, тимьяном, петрушкой, розмарином и перцем. Перемешивайте, пока клинья не будут равномерно покрыты.

Положите картофельные дольки на противень, разложив их ровно с одной разрезанной стороны. Выпекайте края при температуре 400 градусов.Через 25 минут переверните их на другую сторону среза и продолжайте запекать еще 20 минут.

Жареные дольки красного картофеля с травами

Автор: Alea

Тип рецепта: Гарнир

Количество порций: 6

Ингредиенты

  • 8 больших красных картофелей
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • 1½ чайных ложки приправленной соли
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • ½ чайной ложки сушеного розмарина
  • ¼ чайной ложки молотого перца

Указания

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Картофель вымыть и обсушить. Удалите все глаза.
  3. Нарежьте каждую картофелину пополам, а затем каждую половину на три части, чтобы на каждую картофелину приходилось по 6 дольков. Поместите дольки в большую миску.
  4. Полить картофель оливковым маслом. Перемешивайте, пока клинья не будут равномерно покрыты.
  5. Посыпьте картофельные дольки специями, солью и перцем. Перемешайте до однородного покрытия.
  6. Положите картофельные дольки на противень, уложив их ровно на одну сторону среза. Выпекайте дольки при температуре 400 градусов.Через 25 минут переверните их на другую сторону среза и продолжайте запекать еще 20 минут.

3.2.2925

Другие рецепты из картофеля

Картофель с зубчатыми краями
Картофель, запеченный дважды
Картофельное пюре с чесноком
Пюре из красного картофеля
Красный картофель Hasselback

Хрустящие дольки запеченного картофеля с приправами

Хрустящие дольки запеченного картофеля с приправами – золотисто-коричневые.Супер хрустящий. Идеально выдержанный. Зачем покупать замороженные, если домашние намного лучше и их так легко приготовить?

Pssst. А знаете ли вы, что в картофельных дольках калорий вдвое меньше, чем в картофеле фри?

Хрустящие картофельные дольки!

Картофельные дольки в Австралии почти так же популярны, как и картофель фри. Когда вы идете в паб, в меню бистро неизбежно будут дольки вместе с картофелем фри.

А разновидностей мороженого картофеля почти столько же, сколько и картофеля фри.Разные вкусы, разные уровни хруста, нормальный картофель и сладкий картофель, особо острые – список можно продолжать и продолжать.

Я не собираюсь отрицать, что, как известно, у меня в морозилке есть припас с замороженными дольками. Они ТАКИЕ отличные полуночные закуски … Я ничего не могу с собой поделать, я просто не могу устоять перед удобством!

НО, как и все, самодельное намного лучше. Я всегда замечал, что у замороженных есть легкая кислинка (я также заметил это с замороженными Potato Gems / Tater Tots) – кто-то еще это заметил ??

Покрытие картофеля легкой приправой придает аромат и дополнительную хрустящую корочку!

Приправа для картофеля

Я использую приправу из паприки, чеснока и лукового порошка, соли и перца.

Я экспериментировал с различными смесями приправ, но все время возвращаюсь к этой простой комбинации, которая, как мне кажется, очень напоминает приправленные дольки, которые подают в пабах, и те, которые можно купить в супермаркете!

Как делать картофельные дольки

Картофельные дольки действительно просто приготовить – и быстрее, чем жареный картофель, потому что картофель разрезается на более крупные куски !! Просто нарежьте дольками, добавьте масло и приправу и запекайте 35 минут до хрустящей корочки!

Как нарезать картофель дольками

Нарезать картофель дольками намного проще, чем нарезать картофель фри! Просто разрежьте картофель пополам (шаг 1 ниже) и положите разрезанную сторону на разделочную доску (шаг 2 ниже).

Затем разрежьте этот кусок на 3 или 4 части, в зависимости от размера вашего картофеля.

Я разрезаю крупный картофель на 8 ломтиков, а мелкий / средний картофель на 6 частей.

Мои хитрости для хрустящих картофельных дольков!

«Где-то там» вы найдете рецепты, в которых используются всевозможные сложные методы приготовления супер хрустящих ломтиков печеного картофеля, от замачивания в воде до посыпания манной крупы, до предварительного нагрева масла в духовке перед добавлением ломтиков – как будто я делаю безумно хрустящие Жареный картофель.

Я нахожу, что они выходят с отличным коэффициентом хрусткости без каких-либо проблем с какой-либо из этих неудобных техник! А вот и мои советы:

  • Легкое напыление приправы обеспечивает покрытие, которое становится хрустящим при запекании

  • Нужное количество масла . Слишком много, и они становятся мокрыми. Слишком мало, и приправа не прилипнет к долькам, а дольки прилипнут к противню.

  • High ( ish) духовка помогает очень быстро застыть!

  • Правильный картофель – этот рецепт довольно надежен и подойдет для обычных видов картофеля (которые, как правило, отлично подходят для всех).Только избегайте действительно воскового картофеля. Австралия, использование: щеткой для грязи (я использую это чаще всего), вымытый, красный картофель. США: Yukon Gold, Russet.

Соусы для картофельных дольок

Необходимо что-нибудь, в которое можно макать клинья !!!

Я знаю некоторых людей, которые любят томатный соус или кетчуп. Другие варианты соуса, которые я видел, включают соус барбекю, йогурт, ранчо, аоли (майонез + чеснок), и я также люблю подавать это с соусом для макания из авокадо.

Но для нас, австралийцев, мы не можем пройти мимо сметаны и сладкого чили-соуса . Фактически, если вы заказываете дольки в бистро, сметана и сладкий перец чили являются стандартными соусами для подачи – вы должны спросить, НЕ ХОТИТЕ ли вы их !!

Если вы никогда не пробовали сочетание сметаны и сладкого перца чили, попробуйте! Это возмутительно более по-новому – я гарантирую, вам это понравится. 😇 – Наги


Подайте эти клинья на …

….большой сочный бургер из говядины! Или куриный бургер, подражание португальскому куриному бургеру Нандо или любой из этих Burgers или Sandwiches & Slider. В остальном, нетрадиционный, но все же великолепный с хрустящей рыбой в пивном кляре вместо чипсов!

Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Дольки запеченного картофеля с приправами

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 минут

Готовка: 40 минут

Всего: 50 минут

Боковой закуски

Западный

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Хрустящие дольки, приправленные так, что они на вкус как дольки, которые продаются в морозильной камере в супермаркете! Я обнаружил, что для получения хрустящих ломтиков нужно использовать правильное количество масла.Слишком много получается мокрых клиньев, и приправа отрывается!

Ингредиенты

Для подачи (необязательно, но настоятельно рекомендуется для оптимального опыта!)

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 220 ° C / 430 ° F (200 ° C / 390 ° F вентилятор / конвекция)

  • Смешайте ингредиенты для приправ.

  • Разрежьте картофель пополам вдоль, затем разрежьте каждую половину на 4 “дольки” (так вы получите 8 кусочков от каждого картофеля). Если ваш картофель маленький / средний, разрежьте его на 6 дольков.

  • Положите картофель в большую миску, сбрызните маслом и приправой. Бросьте руками.

  • Разложите по лотку так, чтобы обрезанная сторона ложилась на лоток ровно.

  • Выпекать от 35 до 45 минут, перевернув один раз, или до темно-золотистого цвета и до хрустящей корочки.

  • Подавать немедленно!

  • Соусы для окунания: Классический австралийский способ со сметаной и сладким соусом чили. В противном случае попробуйте томатный соус / кетчуп, соус барбекю, йогурт, ранчо, аоли.

Примечания к рецепту: 1. Картофель – За прошедшие годы я обнаружил, что можно делать отличные хрустящие дольки из крахмалистого ИЛИ универсального картофеля со средним содержанием крахмала. Единственный, что не работает, – это действительно восковой картофель, поэтому просто избегайте его!
  • Австралия – лучше всего подходит обычный очищенный от грязи картофель. Это отличный универсал. НЕ используйте десире (красные) – они восковые, подходят для картофельного салата.
  • US – Рассет, Айдахо и Юкон Голд великолепны!
  • UK – Maris Piper – это хороший универсал, который подходит и легко доступен во всех супермаркетах.
2. Замерзает! Я нашел эти заморозки неплохо! Я дал им остыть, а потом заморозил. Затем я разморозил их, обрызгал маслом и запекал при 200C / 390F в течение примерно 12 минут, просто чтобы прогреть и снова стать хрустящими. 3. Питание из расчета 4 порции, исключая сметану и сладкий перец чили.

Информация о питании:

Порция: 242 г Калории: 253 ккал (13%) Углеводы: 37 г (12%) Белки: 4,1 г (8%) Жиры: 10,8 г (17%) Насыщенные жиры: 1,6 г (10%) Натрий: 886 мг (39%) Калий: 956 мг (27%) Клетчатка: 5.9 г (25%) Сахар: 3 г (3%) Витамин A: 450 МЕ (9%) Витамин C: 62,7 мг (76%) Кальций: 30 мг (3%) Железо: 1,4 мг (8%)

Ключевые слова: печеные картофельные дольки, картофельные дольки, приправа для картофельных дольок

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в мае 2015 года. Обновлено с новыми фотографиями, фотографиями шагов, видео и, самое главное, добавлен раздел Life of Dozer!

Срок службы бульдозера

Доказательство хрусткости – я сделал эти клинья дома, и они все еще были хрустящими к тому моменту, когда я доставил их Джеффу, неофициальному смотрителю парка для собак Бэйвью, где я беру Дозера на плавание почти каждый день!

Я живу всего в 5 минутах ходьбы, но к тому времени, когда я собрался, связал Dozer в машине, нашел парк и доставил эти клинья Джеффу, они были примерно в 15 минутах от печи.И он поклялся, что они все еще супер хрустящие (и я порезал один, чтобы перепроверить! 😂)

СохранитьСохранить

Жареные картофельные дольки

Иногда, когда вы готовите на ужин стейк, грудинку или жареную курицу, вам просто нужен гарнир, не требующий ни грамма размышлений.


Смотри. Не все, что вы готовите, должно быть длинным и точным рецептом. Иногда, когда вы готовите на ужин стейк, грудинку или жареную курицу, вам просто нужен гарнир, не требующий ни грамма размышлений.

Потому что думать об этом утомительно! Иногда я так много думаю, что к обеду мои мозги превратились в лужу мягкой слизи. Меньше всего мне нужно еще больше задуматься о… картошке.

Мне очень нравится их делать.

Разогрейте духовку до 450 градусов. Вам понадобится очень горячая духовка, чтобы картофель поджарился и подрумянился, пока он готовится изнутри.


Начните с очищенного и сушеного картофеля.Картошка любая. Мне нравится красновато-коричневый или крупный картофель для запекания. Сегодня мы будем использовать четыре, но вы можете увеличить или уменьшить это число в зависимости от того, насколько прожорливы ваши звери.


Разрежьте картофель пополам по длине, затем разрежьте каждую половину на четвертинки, чтобы на каждую картофелину получилось 8 длинных клинков.



Сильно бросьте картофель в большую миску.


Теперь сильно сбрызните примерно 1/4 стакана оливкового масла. Я также сбрызгиваю миску парой столовых ложек топленого масла для аромата … но имейте в виду, что масло начинает СУХ-МОКИН в духовке.

Но немного дыма меня никогда не беспокоит. Добавляет атмосферу в мой дом.

В любом случае, перемешайте картофельные дольки, затем добавьте много кошерной соли и свежемолотого черного перца.

ПРИМЕЧАНИЕ: Вы также можете добавить измельченный чеснок, приправленную соль, 2 или 3 столовые ложки бальзамического уксуса (вкусно!), Кайенский перец, перец… все, что заставляет вашу юбку взлетать вверх.Затем перемешайте все, чтобы покрыть.

ДРУГОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: ПОЖАЛУЙСТА, не уменьшайте приправу картофеля. Солите прочь!


Выложите картофель на противне в один слой. Жарьте 15-20 минут.


Используйте лопатку, чтобы перемешать картофель, затем немного встряхните сковороду и верните ее в духовку еще на 20 минут или около того – или до золотисто-коричневого цвета и шипения.


Это шипящие. Вы их не слышите, но они есть.


Затем посыпьте их свежей зеленью, которая у вас есть под рукой. Это плоская петрушка … но мелко нарезанный розмарин тоже очень вкусный.


Мне очень нравится добавлять травы, потому что я считаю, что они делают картофель красивым и не похожим на типичный гарнир по будням.


В этом рецепте ничего нет – ничего! Простота преступна!

И самое главное, вы можете наслаждаться тем, что вы только что приготовили гарнир, не используя ни одной клетки мозга.

Приятного приготовления, друзья!

Лотса Лав,
Женщина-пионерка

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Как приготовить картофельные дольки, запеченные в духовке

Это рай для еды на вашей тарелке. Запекание картофеля не требуется. Просто поставьте их в духовку, дайте им стать хрустящими, и у вас будет лучший гарнир. Итак, вы готовы узнать, как приготовить картофельные дольки в духовке? Присоединяйтесь ко мне на кухне быстрого питания!

Вы можете жарить картофельные дольки, но для жарки в духовке требуется меньше масла.

Они так же легко станут хрустящими, и вы получите лучший гарнир. Секрет этих вкусных кусочков – это приправа.

Приправьте картофель вашими любимыми смесями специй.

Вы можете использовать эту домашнюю приправу для тако или приправу для картофеля фри, которую вы можете найти на другом вашем веб-сайте, Tortilla Channel.

У нас есть тонны приправ и смесей специй, поэтому вы всегда найдете свою любимую приправу.

Картофель можно очистить от кожуры, но для более деревенского блюда просто оставьте кожицу и вымойте картофель.

Он сохранит все витамины в картофеле и придаст ему приятный вкус.

Этот рецепт готовится из красновато-коричневого картофеля, но его легко заменить сладким картофелем.

У него будет совсем другой вкус, чем у обычного картофеля.

Как нарезать картофельные дольки

Лучший способ нарезать картофель дольками – это разрезать картофель вдоль.

Затем разрежьте пополам разрезанный пополам картофель и повторите еще раз, чтобы из одного картофеля, разделенного пополам, получилось 4 дольки, а из одного целого картофеля – 8 дольков.

Картофельные дольки Ингредиенты

Это такой простой рецепт картофеля, для которого требуется всего несколько ингредиентов.

Обратите внимание на то, что вам нужно в списке покупок:

Как приготовить картофельные дольки

Вымойте картофель и высушите чистым кухонным полотенцем или кухонной бумагой. Картофель разрезать пополам вдоль.

Затем половина разрезанного пополам картофеля снова продольно, в результате получается 4 клина на разрезанный пополам картофель.

Целый картофель дает всего 8 дольков.Возьмите большую миску и добавьте масло, измельченный чеснок и приправу для тако.

Перемешайте до полного смешивания.

Если вы используете картофель, содержащий много крахмала, сначала вымойте и высушите картофель, прежде чем добавлять дольки в смесь для замешивания.

Перемешайте картофель в смеси, пока все дольки не будут покрыты равномерно.

Тем временем разогрейте духовку до 400 ° F / 200 ° C.

Выстелите противень пергаментной бумагой. Разложите дольки на противне, но не переполняйте его.

Выпекайте дольки 35 минут и переворачивайте их по истечении половины времени выпекания.

Когда завязка закончена, проверьте, подрумянятся ли картофельные дольки, станут ли они хрустящими и золотисто-коричневыми.

Свежую петрушку мелко нарезать и посыпать теплыми дольками. Подавать немедленно.

Как хранить оставшиеся картофельные дольки

Если вы испекли большую партию картофельных дольков, вы можете сохранить их и использовать позже, когда у вас мало времени.

Дайте клиньям полностью остыть и храните их в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией.

Их можно хранить в морозильной камере на срок до 3 месяцев.

Как разогреть картофельные дольки

Когда вы разогреваете картофельные дольки или картофель фри, их не нужно размораживать. Просто нагрейте духовку до 450 ° F / 225 ° C.

Выложите их на противень, выстланный бумагой для выпечки, и установите таймер на 5 минут.

Дольки будут горячими и хрустящими. Если вы установите более низкий огонь в духовке, дольки не станут хрустящими, а станут мягкими и мягкими.

Я никогда не знал, что картошка фри или дольки могут быть жевательными, а это не то, что вы хотите для картошки фри.

Итак, разогрейте духовку.

Подавать картофельные дольки с

Эти жареные в духовке дольки могут стать идеальным компаньоном к любому основному блюду или в качестве закуски.

Взгляните на эти рецепты и добавьте их:

  • Стейк-фри – подавайте вместо обычного картофеля фри
  • Курица в панировке – курица и дольки – всегда отличное сочетание
  • Сливочно-чесночный лосось – еще одно отличное блюдо. подавайте с вашими дольками
  • Свиные отбивные – эти свиные отбивные изумительны и имеют отличный соус, чтобы окунуть ваши дольки в

Я надеюсь, вы попробуете этот простой рецепт запеченных в духовке картофельных дольков!

Сделал рецепт, пожалуйста, отметьте @fastfoodbistro на INSTAGRAM , PIN на PINTEREST и поставьте нам отметку «Нравится» на FACEBOOK для получения дополнительной информации и обновлений.

Запеченные в духовке картофельные дольки

Урожайность: 4

Время приготовления: 2 минуты

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 37 минут

Лучший гарнир хрустящие запеченные картофельные дольки . Не требуется пропаривание, только время в духовке. Посыпьте их своей любимой приправой, чтобы придать картофельным долькам еще больше аромата.

Ингредиенты

  • 6 красновато-коричневых картофелей
  • 1 ​​зубчик чеснока, измельченный
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 ​​столовая ложка приправы для тако
  • 1 ​​столовая ложка свежей нарезанной петрушки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку 200 ° C
  2. Картофель разрезать вдоль, затем снова разрезать пополам вдоль.Повторяйте деление пополам, пока не получите 8 дольков.
  3. Возьмите миску и добавьте оливковое масло, измельченный чеснок и приправу для тако. Перемешайте смесь и добавьте картофельные дольки. Перемешивайте, пока все клинья не будут покрыты смесью приправ.
  4. Застелить выпечку бумагой для выпечки. Разложите дольки на противне. Выпекайте 35 минут и переверните их по истечении половины времени выпечки до золотисто-коричневого цвета
  5. Мелко нарежьте петрушку и посыпьте ею теплые дольки
  6. Подавайте сразу же

Рекомендуемые продукты

В качестве партнера Amazon и участника других партнерских программ , Я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 350 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 0 мг Натрий: 191 мг0003 углеводов: 7 г углеводов: 6 г углеводов: 57 г Обратите внимание: информация о питании добавлена ​​только в информационных целях. Возможно, это не совсем так.

Теги

Навигация по сообщениям

Дольки запеченного картофеля в духовке – Система Чести

Этот рецепт супер хрустящих Дольки запеченного в духовке картофеля выполняет двойную функцию как гарнир на ужин или как закуску на игровой день .Эти здоровых печеных картофельных дольков также содержат домашнюю смесь приправ без глютена.

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

ЗАПЕЧЕННЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДЛИНЫ

Эти хрустящих ломтиков запеченного картофеля очень популярны в последнее время – особенно сейчас, когда я делаю все 30. Я так благодарен, что картошка приветствуется в этом плане!

Приправа для картофельных дольков не содержит глютена и содержит обычные специи.

Хватит разговоров! Приготовим хрустящие картофельные дольки по рецепту .

ЗАПЕЧЕННЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДЛИНЫ – ИНГРЕДИЕНТЫ

Поскольку мы собираемся есть кожуру, я рекомендую органический красновато-коричневый картофель, чтобы избежать использования пестицидов.

КАК ПРИГОТОВИТЬ К ХРУСТЯЩИМ КАРТОФЕЛЬНЫМ ДЛИНАМ

Очистите картофель под струей воды щеткой для картофеля. Затем разрежьте их пополам вдоль. Разрежьте эти половинки пополам, чтобы получилось четыре дольки, затем разрежьте все четыре на восемь, а затем нарежьте те, что дает вам 16 дольков на картофель.

Поместите клинья в сумку Ziploc.

Затем добавьте приправы. Как только они будут посыпаны, закройте пакет и вытряхните из него дерьмо. 😉

лол

Прошу прощения за язык, но это буквально то, что вам нужно сделать, чтобы раздать приправы.

Добавьте масло и снова хорошо встряхните.

Когда вы выкладываете дольки на противне, не забудьте оставить между ними немного места, чтобы они хорошо хрустели.Я использую свой палец, чтобы выделить их.

Убедитесь, что ваша духовка хорошая и горячая. Это придаст вам приятного коричневого цвета, который вы видите здесь. 🙂

Мне нравятся эти большие клинья с четкими краями и пухлой кожей . Perfect здоровое комфортное питание .

Подавайте их теплыми к ужину в качестве гарнира или добавьте блюдо к закускам Superbowl. Я люблю кетчуп и майонез за макание . Джо – поклонник морской соли и уксуса .

FAQ’S, СОВЕТЫ, + ЗАМЕНА

  • Полезны ли картофельные дольки, запеченные в духовке? Да, конечно! Картофель приобрел плохую репутацию, поэтому его действительно стоит прикреплять к жареным во фритюре блюдам, таким как чипсы, чипсы или картофель фри. В этом рецепте используется полезное для сердца оливковое масло. Картофель также является хорошим источником витамина С, а также содержит калий, поэтому, если вы внимательно относитесь к его приготовлению , картофель может быть здоровым выбором .
  • Убедитесь, что оставлено достаточно места между картофельными дольками от до для оптимизации хрусткости ! Горячий воздух из духовки должен иметь возможность свободно обтекать вокруг них, чтобы получить приятный хруст. Используйте свой палец для интервала!
  • Выбирайте картофель, который поместится на вашем противне! Иногда красновато-коричневый картофель может быть ОГРОМНЫМ! Попробуйте выбрать картофеля одинакового размера , который уместится на вашем противне по длине.
  • Вы можете легко заменить муку из коричневого риса на кокосовую муку – оба варианта без глютена отлично работают !

БОЛЬШЕ ЗДОРОВЫХ РЕЦЕПТОВ КАРТОФЕЛЯ

Первоначально опубликовано 4 февраля 2014 г. Обновлено 4 февраля 2021 г.

Обязательно подписывайтесь на меня в социальных сетях! Я люблю прикреплять к Pinterest, делиться на Facebook и публиковать фотографии в Instagram. Увидимся там. 🙂

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Картофельные дольки, запеченные в духовке

Этот рецепт супер хрустящих Дольки запеченного картофеля в духовке выполняет двойную функцию: , гарнир с небольшим количеством протеина, или закуска на игровой день . Эти здоровых печеных картофельных дольков также содержат домашнюю смесь приправ без глютена.

Курс: Гарнир

Кухня: Американец

Ключевое слово: хрустящие картофельные дольки, запеченные в духовке картофельные дольки

Количество порций: 6

Калорийность: 114 ккал

Автор: Шарон

Инструкции

  1. Нагрейте духовку до 425.Выложите 2 противня пергаментной бумагой и отложите.

  2. Нарежьте очищенный чистый картофель пополам, затем на четвертинки, затем на восьмые. Постарайтесь сделать их как можно более однородными для равномерного выпекания.

  3. Поместите их в большой пакет Ziploc и посыпьте мукой и приправами. Закройте пакет и хорошенько встряхните картофель, чтобы он покрылся слоем. Добавьте масло в пакет, снова закройте и снова хорошо встряхните.

  4. Поместите клинья на выстланные противни, оставляя ширину кончика пальца между ними, чтобы они были равномерно распределены.

  5. Выпекать 10 минут, перевернуть и выпекать еще 15 минут.

  6. Наслаждайтесь прямо сейчас для оптимальной четкости.

Пищевая ценность

Картофельные дольки, запеченные в духовке

Сумма на порцию

калорий 114 Калорий в составе жира 18

% дневная стоимость *

Жир 2 г 3%

Натрий 111 мг 5%

Калий 593 мг 17%

Углеводы 19000 000 3000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 Белок 6%

Витамин A 30IU 1%

Витамин C 16.2 мг 20%

Кальций 43 мг 4%

Железо 4,6 мг 26%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Дольки запеченного картофеля – Кухня Fountain Avenue

Это не совсем картофель фри, но эти простые запеченные дольки всегда пользуются успехом в нашем доме. Я часто возвращаюсь к этому вкусному гарниру, когда не могу решить, что сочетать с основным белком на тарелке, и по уважительной причине.Он дополняет практически все, а ингредиенты экономичны и их легко иметь под рукой. Все эти плюсы составляют рецепт, который должен быть в еженедельной ротации ужинов!

Инструкции требуют замачивания в ледяной воде, чтобы удалить из картофеля крахмал. Это, в свою очередь, позволяет клиньям хрустеть немного больше, чем в противном случае. Просто убедитесь, что картофель хорошо просушен, прежде чем покрывать его смесью специй – вы не должны запаривать его.Меньше влаги = больше хрусткости. 😉 Если вы спешите и вам нужно пропустить этап замачивания, это не полный отказ. Текстура не будет такой хрустящей, но вкус останется отличным.

Во многих рецептах картофель жарят в масле, а затем добавляют необходимые специи или даже добавляют масло и специи одновременно, а затем перемешивают. Тем не менее, если сначала перемешать сушеный картофель со специями, а затем , а затем с маслом, можно получить более равномерно покрытые дольки.Попробуйте и посмотрите, что вы думаете!

Дольки запеченного картофеля

Выход: 4-6 порций

  • 2 фунта (около 4 средних и крупных) красновато-коричневого картофеля, промытого
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки копченого перца (можно заменить 1/2 чайной ложки обычного перца)
  • По 1/4 чайной ложки кошерной соли и свежего черного перца
  • 1/4 стакана авокадо или оливкового масла
  • 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
  • 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки *
  • Для подачи: кетчуп или жареный соус **
  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Выстелите большой противень пергаментной бумагой и отложите.

  2. Картофель разрезать пополам вдоль, а затем нарезать каждую половину на 4 дольки. Поместите картофель в миску с холодной водой с примерно 2 стаканами кубиков льда и дайте ему постоять на прилавке в течение 30 минут. (Если они посидят немного дольше, ничего страшного.) Хорошо слейте воду, а затем промокните их кухонным или бумажным полотенцем.

  3. Положите чесночный порошок, перец, соль и перец в большой пакет с застежкой-молнией и встряхните, чтобы равномерно перемешать.Добавьте картофель и встряхните, чтобы покрыть специями. Добавьте масло в пакет и перемешивайте, пока картофель не станет равномерно покрытым.

  4. Выложите картофель на подготовленный противень. (Мне нравится располагать их так, чтобы они не соприкасались, и располагать так, чтобы одна из срезанных сторон – в отличие от кожи – была обращена вниз.) Выпекайте примерно 35 минут, переворачивая через 20 минут или после того, как сторона срезается слегка лицевой стороной вниз. золотой. Картофель должен быть подрумяненным, слегка хрустящим снаружи и нежным внутри.

  5. Пока картофель запекается, смешайте пармезан и петрушку в большой миске. Как только вы достанете картофель из духовки, переложите его в миску и перемешайте, чтобы картофельные дольки равномерно покрылись смесью сыра и петрушки. Подавайте сразу с выбранными приправами.

  • * Не беспокойтесь, если под рукой нет свежей петрушки. Он выглядит красиво и добавляет нотку свежего вкуса, но без него картофель все равно будет вкусным.
  • ** Традиционный соус для жарки состоит из одной части кетчупа и двух частей майонеза. Некоторые рецепты добавляют измельченный чеснок, немного уксуса, острый соус, специи по выбору или даже маринованный сок.

Кухня Fountain Avenue https://fountainavenuekitchen.com/

Универсальный гарнир, который дополняет практически любой белок, особенно нам нравится этот картофель с ланкастерскими чизстейками.

Дольки запеченного картофеля в духовке – Назад к моим южным корням

Дольки запеченного картофеля в духовке – идеальный рецепт для гарнира или закуски. Рецепт картофельных дольков легко приготовить, он стоит всего несколько долларов и готов менее чем за час.

Это, наверное, один из самых популярных рецептов, которые я приготовил дома. Они такие вкусные, и от них трудно отказаться. Дольки запеченного картофеля хрустящие снаружи и мягкие и горячие внутри.Кроме того, это такой недорогой гарнир, который можно приготовить в разорение.

Приготовление картофеля фри

У нас есть привычка открывать духовку и выгребать картошку фри до того, как она полностью приготовится, потому что, честно говоря, мы просто нетерпеливы.

Сегодня вечером мой младший, Итан, все время приходил на кухню и просил принести еще одну дольку запеченного в духовке картофеля. Как мне сказать «нет» (в основном потому, что я рядом с ним и хочу того же – ха!)?

Мы открывали духовку, достали вилку и достали поесть.Это была наша веселая маленькая вечеринка для двоих.

В этом рецепте хорошо то, что клинья очень просты в изготовлении, экономичны, и я обещаю, что они понравятся всем.

На приготовление рецепта уходит около пяти или десяти минут – в зависимости от того, очищаете ли вы картофельную кожуру или нет – и около часа на запекание. Мне нравится снимать кожуру, но если вы не снимете их, вы получите немного больше клетчатки в своем рационе.

Если вы хотите добавить на обеденный стол еще несколько гарниров, попробуйте этот рецепт домашних макарон с сыром.

Как приготовить картофельные дольки, запеченные в духовке

Чтобы сделать хрустящие картофельные дольки, я купил пятифунтовый мешок картофеля в Aldi’s, потому что там фантастические цены. Я очистил шесть картофелин разного размера. Вы также можете использовать четыре больших картофелины, в зависимости от того, сколько вам нужно.

В моей семье четыре человека, и у нас было много клиньев, даже несмотря на то, что мы с Итаном съели довольно много, прежде чем они закончили.

Рецепты и инструкции для печати перечислены ниже.

Начните с очистки картофеля от кожуры и очистки.

Очистив картофель, я нарезал его дольками и положил в миску, достаточно большую, чтобы можно было перемешивать, когда добавляю чеснок, сыр пармезан и специи.

Затем вы собираетесь налить немного оливкового масла холодного отжима на картофель. Не беспокойтесь, если вы не охватите их все на этом этапе. Вы будете перемешивать их через минуту, чтобы все кусочки приправленного картофеля были покрыты.

Затем посыпьте дольки картофеля солью и перцем.

Возьмите сыр пармезан и посыпьте сверху. Для этого рецепта я купил сыр пармезан, который продается в пластиковом контейнере в проходе с макаронами. Я не хотел тратить много денег на сыр и знал, что он хорошо пропекется на картофельных дольках.

Сыр всегда обладает прекрасным вкусом и придает глубину хрустящим картофельным долькам. Вы можете использовать тертый сыр пармезан, и он будет иметь такой же прекрасный вкус.

Добавьте в миску чесночную соль, укроп, петрушку и базилик.Перемешивайте картофель, пока дольки не будут полностью покрыты специями. Клинья уже отлично пахнут. Так тяжело ждать, пока они запекутся.

На этом этапе картофель готов к отправке на противень. Если возможно, я стараюсь поставить каждую картофелину вертикально, чтобы каждая сторона стала красивой и хрустящей. Если у вас не получается их разложить, просто выньте противень из духовки на полпути и сдвиньте картофельные дольки, чтобы обе стороны пропеклись равномерно.

Выпекать 45-50 минут при 400 градусах.Как только они станут коричневыми по краям и станут мягкими в центре, они будут готовы, и так хорошо.

Дольки запеченного картофеля с приправами трудно превзойти, потому что их легко приготовить и они стоят недорого. Они отлично работают на вечеринках, в качестве гарнира за ужином или в качестве вечерней закуски (ну, я возьму их в любое время).

Вы можете окунуть картофельные дольки в кетчуп или другую заправку по вашему выбору. Я открыл для себя ранчо Ken’s Farmhouse с пахтой в прошлом году и не могу насытиться. Это отличное блюдо для этих хрустящих ломтиков печеного картофеля.

Что идет с картофельными дольками?

Есть много отличных рецептов, которые хорошо сочетаются с картофельными дольками. На мой взгляд, нет ничего лучше, чем запеченные в духовке картофельные дольки, чем запеченные куриные полоски из пахты. Гамбургеры, стейки, свиные отбивные и даже котлеты из лосося. Картофельные дольки также отлично подходят для завтрака с яйцами и беконом для отличной полноценной трапезы.

Состав

  • 4-5 картофелин (очищенных)
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/4 ч. Л.соль
  • 1/4 ч. Л. молотый перец
  • 1 ч. Л. чесночная соль
  • 1/2 ч. Л. укроп
  • 1/2 ч. Л. петрушка
  • 1/2 ч. Л. базилик
  • 2 ст. тертый сыр пармезан

Инструкции

Разогрейте духовку до 400 градусов.
  1. Нарежьте картофель дольками.
  2. Добавьте картофель в большую миску.
  3. Полейте картофель оливковым маслом первого холодного отжима.
  4. Добавьте в миску соль, перец, чесночную соль, укроп, петрушку, базилик и тертый сыр пармезан.
  5. Перемешайте картофель, пока он полностью не покроется.
  6. Выложить на противень и варить 40-50 минут или до коричневого цвета по краям и до мягкости изнутри.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 5 долек
Количество на порцию: Калорийность: 166 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 1 мг Натрий: 304 мг Углеводы: 23 г Волокно: 2 г Сахар: 1 г Белки: 3 г

Питание приблизительное

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Легкий кремовый шоколадный соус для вечеринки

Салат Easy Dorito Taco

Чтобы узнать больше о отличных рецептах, посетите:

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *