Картофельное пюре на воде со сливочным маслом — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
09.01.2019 14:36 5 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность: средняя
Бывает так – начали делать пюре, а молока дома нет. Что делать? Бежать в магазин? Не обязательно, можно приготовить картофельное пюре на воде со сливочным маслом. Которое получится не менее вкусным и воздушным.
В списокпокупокили
Порции
картофель картофель
1 кг
вода горячая вода горячая
1. 5 стакан
вода вода
на глаз
масло сливочное масло сливочное
60 г
1
Чистим картофель.
2
Пюре варить лучше в кастрюле с толстым дном. Наливаем воды, чтобы закрыло картошку. Варим на умеренном огне до готовности. Солим в самом конце.
Как варить овощи в воде
3
Воду, в которой варится картофель сливаем, в ней нет ничего хорошего. Толкушкой разминаем картошку. Добавляем сливочное масло (я выбираю сладко-сливочное).
4
Добавляем отдельно вскипевшую воду (например в чайнике). И хорошо взбиваем толкушкой.
5
Подаём порционно к основному блюду или с овощами.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 428 рецептов. Вот один их моих последних: Рагу из рыбы (форели), картофеля и моркови.
Вторые блюда
Гарниры
Блюда из картошки
Пюре
Картофельное пюре
Русская
Для детей
На обед
На праздничный стол
На 23 февраля
На детский праздник
На праздничный обед
Варение, варка
Электрическая плита
Электрический чайник
Похожие рецепты
Воздушное картофельное пюре
Картофельное пюре с растительным молоком
Картофельное пюре с морковью и фрикадельками
Набирающие популярность
Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яичницей на гриле Холостяцкие
Сладкие песочные мини-рулеты с вишней к чаю
Песочное печенье на растительном масле Апельсиновые завитки
Нежные кето блины из кокосовой муки
Добавляют в избранное на этой неделе
Фаршированный картофель в духовке со свиным фаршем и майонезом
ПП котлеты из куриной грудки на пару при диете №5
Ленивая ачма из тонкого лаваша с сыром
Тосты с творогом, зеленью и болгарским перцем
Рыбный салат-намазка на бутерброды из сельди кусочками с луком и морковью
Картофельное пюре на воде – Рецепты пользователя Татьяна Василенко
Войти на сайт:Забыли пароль? Регистрация
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты. Не можете войти?Главная → Рецепты пользователя Татьяна Василенко → Картофельное пюре на воде
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Масло сливочное 72% | 80 | 529 | 1 | 58 | 1 |
Соль поваренная пищевая | 4 | – | – | – | – |
Картофель | 350 | 270 | 7 | 1 | 57 |
Вода | 700 | – | – | – | – |
Укроп обыкновенный | 15 | 46 | 2 | – | 8 |
Итого: | 1149 | 845 | 10 | 59 | 66 |
С учетом уварки: | 649 | 845 | 59 | 66 | |
На 1 порцию: | 65 | 85 | 1 | 5. 9 | 6.6 |
На 100 грамм: | 67 | 2.5 | 2.0 | 9.4 | |
БЖУ: | 5% | 64% | 31% |
Вес одной порции
Количество порций
65 г
Порций: 10
Общий вес блюда: 649 г
Пересчитать веc продуктов
Приготовление
Картофель очистите и промойте.
Картофель нарежьте на куски, залейте водой и отварите до готовности (10-20 минут). В конце варки картофель посолите. Отваренный картофель снимите с огня, слейте с него всю лишнюю воду. Нарежьте сливочное масло на тонкие пластинки и добавьте к картофелю. Картофель и сливочное масло хорошо растолките до образования пюре. По желанию добавте свежий уроп.
пользователь Татьяна Василенко
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь – вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически
Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!
Комментарии отсутствуют
Цитировать выделеный текст?
рекомендует:
Рецепт картофельного пюре в мультиварке
Картофельное пюре в мультиварке готовится очень просто и освобождает так необходимое место на плите для Дня Благодарения и других праздников!
К
Саммер Миллер
Саммер Миллер
Последние 12 лет Саммер работала в сфере продуктов питания и является автором отмеченной наградами книги «Новая кухня прерий».
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 27 февраля 2022 г.
4 оценки
Лиза ЛинКогда дело доходит до современных обновлений классических блюд, я считаю, что можно изменить технику, но готовый продукт должен быть не хуже оригинала, если не лучше.
Я хотел придумать версию классического картофельного пюре на День Благодарения в медленноварке, чтобы сэкономить место на плите, но все мои попытки неизменно оказывались бежевыми.
Картофельное пюре бежевого цвета на моем праздничном столе не годится . Я был полон решимости найти решение.
Видео: как приготовить картофельное пюре в мультиварке
Картофельное пюре в медленноварке
Дилемма: как избежать бежевого картофельного пюре в мультиварке
Корень проблемы в том, что для приготовления картофеля в мультиварке требуется меньше жидкости, чем при традиционном способе приготовления на плите, а это означает, что картофель подвергается воздействию воздуха. Что в свою очередь означает, что они окисляются и коричневеют.
Вы мало что можете сделать, чтобы избежать этой дилеммы, если вы (как и я) настроены на картофельное пюре в мультиварке. Но изменение типа и количества жидкости для приготовления пищи и способа нарезки картофеля может помочь смягчить потемнение.
Лиза ЛинСовершенствование картофельного пюре в мультиварке
Я пробовал различные комбинации бульона, пахты, цельного молока и густых сливок для приготовления жидкости для моего картофельного пюре в мультиварке. Вот что я нашел:
- Бульон и пахта, казалось, только способствовали бежевому цвету картофеля, поэтому их не было (хотя мне нравился вкус пахты).
- Цельное молоко и густые сливки давали хорошие результаты, и я остановился на густых сливках из-за насыщенности и кремовости, которые они придавали готовому картофелю.
Затем я проверил форму кусочков картофеля для своего картофельного пюре в мультиварке:
- Я пробовал случайные кусочки, 1-дюймовые кубики и 1/2-дюймовые кубики.
- Меньшие 1/2-дюймовые кубики картофеля готовятся быстрее всего и выделяют жидкость быстрее, поэтому они остаются над жидкостью в течение более короткого периода времени. Это привело к меньшему окислению. Они были моим победителем.
Ключ к “красивому” картофельному пюре в мультиварке
Итак, оказывается, что ключ к сливочному, пушистому не бежевому картофельному пюре в мультиварке имеет непосредственное отношение к жидкости, используемой для приготовления, и размеру вашего картофеля! Для меня это были густые сливки и маленькие кубики картофеля размером 1/2 дюйма. Наконец-то у меня есть идеальное картофельное пюре в мультиварке – такое же вкусное, как бабушка готовила.
Как сохранить картофельное пюре теплым в мультиварке
Преимущество использования мультиварки заключается в том, что вы можете некоторое время сохранять продукты теплыми, пока готовите другие части еды. Вы можете держать их в «теплом» режиме до двух часов без заметной потери вкуса или текстуры. Как, обратите внимание, что цвет начинает темнеть, чем дольше вы их держите.
Как разогреть картофельное пюре в мультиварке
Разогретое картофельное пюре всегда немного сложно, так как кажется, что картофель впитывает больше масла и сливок. Планируйте добавить еще немного масла и сливок на следующий день, когда картофель станет теплым — просто оцените это на глаз (слишком много сливок и масла редко бывает проблемой!). После нагрева взбивайте картофель ручным миксером в течение примерно 45 секунд, чтобы воссоздать желаемую консистенцию.
Можно ли приготовить их заранее и заморозить?
Да! Можно приготовить заранее и заморозить пюре. Не экономьте на масле или сливках, потому что жир помогает картофелю хорошо разогреться.
Вы также можете положить их обратно в мультиварку на пару часов на медленном огне или разогреть в духовке или на плите. Просто периодически помешивайте и добавляйте больше масла и приправ, если это необходимо для подачи.
Больше способов полюбить картофельное пюре!
- Готовое картофельное пюре
- Идеальное картофельное пюре
- Бурбонское пюре из сладкого картофеля
- Картофельное пюре с коричневым маслом, козьим сыром и шалфеем
- Картофельное пюре быстрого приготовления
Время подготовки 20 минут
Мультиварка 3 часа 30 минут
Общее время 3 часа 50 минут
порций 8 до 10 порций
При первом смешивании молока и картофеля картофель не будет полностью покрыт жидкостью. Масло в конечном итоге растает, и по мере того, как картофель нагревается, он выделяет собственную жидкость, в конечном итоге покрывая картофель.
5 фунтов красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками размером 1/2 дюйма
1 3/4 чашки жирных сливок
1/4 стакана воды
1 1/2 палочки (12 столовых ложек, 6 унций) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
2 чайные ложки кошерной соли
Нарезанный зеленый лук для украшения (по желанию)
Смешать картофель, сливки и воду в мультиварке:
Перемешайте, чтобы покрыть. Смажьте картофель сливочным маслом и посыпьте солью.
Лиза ЛинНакройте крышкой и готовьте при высокой температуре 3 1/2 часа
Лиза ЛинКартофельное пюре:
Сделайте пюре картофелемялкой, чтобы получить более крупный картофель, используйте рисоварку или взбейте ручным миксером. Добавьте больше соли или перца по своему вкусу и подавайте.
Лиза Лин Лиза Лин Лиза ЛинПодавать теплым:
Картофель лучше всего подавать вскоре после того, как он будет пюре. Однако вы также можете сделать это:
Держите картофель в «теплом» режиме: Картофельное пюре можно хранить в «теплом» режиме мультиварки до двух часов или около того без заметной потери вкуса или текстуры. Однако обратите внимание, что чем дольше вы их держите, тем темнее становится цвет.
Разогреть картофель позже: Разогреть картофельное пюре всегда немного сложно, так как кажется, что картофель впитывает больше масла и сливок. Планируйте добавить еще немного масла и сливок на следующий день, когда картофель станет теплым — просто оцените это на глаз (слишком много сливок и масла редко бывает проблемой!). После нагрева взбивайте картофель ручным миксером в течение примерно 45 секунд, чтобы воссоздать желаемую консистенцию.
Традиции благодарения
Закуски
Турция
Вегетарианские сети
крахмалистые бока и рулоны
Веггии
Клюшеное соус и Gravy
Desserts
коктейли
.Рецепт картофельного пюре из двух ингредиентов — Кулинария Нью-Йорк Таймс
Это картофельное пюре, приготовленное по будням, по вкусу напоминает картофель. Секрет? Крахмальная вода. Сохраните немного его после того, как сварите картофель, и после того, как сделаете пюре, добавьте его обратно, по столовой ложке за раз, пока они не соберутся вместе. Затем добавьте немного сметаны для остроты. Он такой простой — кремовый и легкий. Возьмем это от Ма Ингаллс из знаменитого «Маленького домика в прерии»: «Молока не было, но мама сказала: «Оставь немного кипятка, а после того, как ты растолочь их, взбей их очень сильно большой ложкой. Картофель получился белым и пушистым.
Учитесь: как приготовить картофель
Реклама
Уход: 4 порции
- 2-й разрезы
Шаг 1
Очистите картофель и нарежьте его на 1-дюймовые кусочки. Положите их в большую кастрюлю, добавьте 2 столовые ложки соли и залейте холодной водой на 1 дюйм.
Шаг 2
Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь до среднего и варите, пока вилка не перестанет сопротивляться, около 10 минут.
Этап 3
Оставьте 1 стакан воды для варки, затем слейте картофель и верните его в кастрюлю. Разомните картофель на медленном огне с помощью картофелемялки или деревянной ложки до полного пюреобразного состояния.
Шаг 4
Энергично размешайте отложенную картофельную воду, добавляя по 1 столовой ложке, пока картофель не станет однородным и не соберется вместе (вам понадобится около ½ стакана). Вмешайте сметану, затем приправьте по вкусу солью и перцем.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Американский
- Британский
- Канадский
- Картофельное пюре
- Картофель красновато-коричневый
- Сметана
- Ужин0044
- Easy
- For Two
- Weekday
- Side Dish
- Vegetarian
More From Vegetarian Thanksgiving Side Dishes
Ombré Gratin
Alexa Weibel
3 hours
Sweet Potato Casserole
Millie Peartree
2 часа
Easy
Зеленый салат с яблочным уксусом
Yewande Komolafe
10 минут
веган
Yotam Ottolenghi
50 минут
Easy
Жареная цветная капуста с хрустящим пармезаном
Ali Slagle
45 минут
грибной и гриль-хлебной пудинг
INA Garten
1 час 20 минут
Easy
.
Парк20 минут
Жареная тыква с желудями
Ali Slagle
Около 1 1/4 часа
Картофельное пюре с пармезаном
Ina Garten
45 minutes
Easy
Broccoli Aligot
Ham El-Waylly
30 minutes
Easy
Beet Salad With Coriander-Yogurt Dressing
Yewande Komolafe
30 minutes
Easy
Жареные дольки капусты с лимонным уксусом
Alexa Weibel
45 минут плюс охлаждение в течение ночи
Easy
Puréa de Mandioca (Curea Yumyoca)0031
Кристина Моралес, Алекса Вейбель, Тайлин Колб, Лиомар Дос Сантос Паула Арауджо
30 минут
Тренды на кулинарии
Mamnight Pasta с жареным шлюзом, масло Olive и Chile
Ал.
Выпечка с лимоном и специями
Дори Гринспен
1 час 25 минут
Свинина, тушенная в молоке быстрого приготовления (Maiale al Latte)
Sarah DiGregorio
2 часа
Редактор
Основной песто
Флоренция
15 минут
Easy
CHIL Лимонный пирог с безе
Мелисса Кларк
Около 2 часов
Цитрусовый суп с чечевицей и сладким картофелем
Али Слэгл
30 минут
Easy
One-Pan Salmon Niçoise With Orzo
Ali Slagle
35 minutes
Chicken Doria
Bryan Washington
1 hour 15 minutes
Orange Rolls
Genevieve Ko
45 минут
Рыбный суп с дымком
Мелисса Кларк
40 минут
Банановый пудинг в карамели
The New York Times, Millie Peartree
30 минут, плюс охлаждение
Кассессеру и яйца
Melissa Clark
50 минут
Пасхальный хлеб
Genevieve Ko, Irina Georgescu
11111 1/2 часа, плюс 2 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1,2111 1/2 часа.