Картофельный крахмал польза и вред: Крахмал картофельный – полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

Крахмал картофельный – полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

К

Это один из самых популярных и распространенных крахмалов, значение которого для развития пищевой и перерабатывающей промышленности трудно переоценить.

Описание

Мелкий пылеобразный порошок белого цвета получают при переработке клубней картофеля, его нередко называют «картофельной мукой». Как правило, сезон переработки «второго хлеба» (суть процесса сводится к вымыванию крахмала из клубней) длится около 200 дней — с сентября по март, поскольку в весенне-летние месяцы качество картофеля уже не дотягивает до нужных показателей. Этот продукт не имеет ни запаха, ни вкуса. В зависимости от влажности различают 2 марки продукта: А — влажность от 38 до 40% и Б — от 50 до 52%. Обе марки подразделяются на сорта — 1, 2 и 3. Крахмал 3 сорта может быть с легким сероватым оттенком и кисловатым запахом. Этот продукт растворяется в холодной воде, образуя множество коллоидных частиц, в горячей воде плохо растворяется, «свариваясь» комками, в спирте — нерастворим.

Фото продукта крахмал картофельныйИсточник: Hi-chef.ru

При выборе крахмала в торговой сети обязательно нужно обращать внимание на его консистенцию — в нем не должно быть комков. Кстати, если растереть порошок между пальцами, можно услышать легкий скрип — это признак качественного продукта. Кроме того, при покупке нужно смотреть на дату изготовления, целостность упаковки. В герметичной упаковке в сухом помещении крахмал сохраняет свои свойства в течение пяти лет.

Применение

Картофельный крахмал нашел широкое применение в пищевой промышленности — при изготовлении выпечки, кондитерских и колбасных изделий. В кулинарии его используют в качестве загустителя при приготовлении всевозможных соусов, майонеза, кремов, киселей. Крахмал также добавляют в колбасы и фарш, чтобы они лучше держали форму. Недобросовестные производители добавляют крахмал и в творог: если продукт был изготовлен из низкокачественного сырья, с нарушением технологии и получился слишком жидким, именно крахмал придает ему нужную плотную консистенцию. Проверить творог на наличие в нем крахмала просто — капните на творог йод, если цвет капли остался коричневым — крахмала в составе нет, если капля стала фиолетовой — крахмал есть.

Кроме того, из крахмала готовят этанол, патоку и различный клей. Используют его в целлюлозной промышленности, в фармакологии — в качестве основы для производства таблеток, мазей, присыпок.

Состав и свойства

По сути дела, картофельный крахмал — это быстро усваиваемый углевод. В его составе присутствуют фосфор, кальций, калий, витамин РР, пищевые волокна. Научно доказано, что крахмал активизирует синтез рибофлавина, который играет ведущую роль в нормализации обмена веществ и правильного пищеварения. Не случайно народные лекари применяют картофельный крахмал как противовоспалительное и обволакивающее средство при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Содержащийся в нем калий способствует выведению излишек воды из организма. Применяют крахмал для лечения ожогов и кожных заболеваний.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость. Не стоит слишком злоупотреблять крахмалом, ведь это «быстрый» углевод, и его излишки вполне могут скопиться на талии лишними сантиметрами.

Интересный факт

● В домашней косметике крахмал используют как отбеливающее средство в масках для лица, которое помогает избавиться от веснушек и пигментных пятен.

● Благодаря картофельному крахмалу накрахмаленные рубашки и белье долго сохранют жестковатую форму.

● Во времена советского дефицита клей/клейстер (для поделок, наклейки обоев и пр.) делали из крахмала.

Калорийность и пищевая ценность крахмала картофельного

Калорийность крахмала картофельного — 300 ккал

Пищевая ценность: белки — 0,1 г, жиры — 0 г, углеводы — 79,6 г

Польза и вред крахмала | Творческие проекты и работы учащихся

Зачем нужен крахмал нашему организму?

Прежде всего, он нужен для идеальной работы желудка, как взрослого человека, так и ребенка. Когда крахмал попадает в организм, он превращается в глюкозу, которая позволяет быстрее и эффективнее работать в клетках кишечника, обеспечивая надежную защиту для него из пленки. Вследствие чего расстройства пищеварительной системы снижаются, тем самым укрепляется пищеварительная система.

Так же данное вещество обладает множеством защитных функций, которые легко помогают усвоению фруктов, овощей, присутствующих в повседневном рационе человека. Многие люди, поддерживающие диеты, обязательно стараются принимать продукты с содержанием крахмала, для того, чтобы не возникало проблем в организме, и процесс переваривания продуктов контролировался.

В онкологических центрах часто сталкиваются с такими случаями, когда люди чудесным образом вылечивали рак с помощью крахмала.

В картофельном крахмале содержится немалое количество питательных и полезных для человеческого организма веществ: пищевых волокон; белков; углеводов; витаминов групп В, С, Е, РР; микро- и макроэлементов: фосфора, калия, ванадия, магния, рубидия, алюминия, бора, меди.

Вещества, содержащиеся в картофельном крахмале способны оказывать: противовоспалительное, кровоостанавливающее, обволакивающее воздействие.

Картофельный крахмал способствует:

  • нормализации функционирования ЖКТ;
  • излечению ожогов;
  • устранению зуда;
  • понижению уровня плохого холестерина;
  • ускорению обмена веществ;
  • снижению артериального давления.

Это средство применяют для лечения недугов ЖКТ, неврозов, заболеваний кожных покровов, диатезов, язвы и гастритов, простуд. Так же, при гриппе хорошо делать ингаляцию на картофельном отваре. Несколько дней — и простуда испарится, а дышать при этом сразу станет легче.

Продукт является абсолютно безвредным. Больше того картофельный крахмал — это диетический продукт.

Вывод: в результате исследования было выявлено положительное влияние крахмала на организм человека.

Вред от крахмала может быть от рафинированного вида, — это порошок, не имеющий вкусовых качеств, запаха. В процессе проникновения в организм он значительно увеличивает инулин, вследствие чего начинается ряд болезней, таких как гормональный сбой, глазные проблемы и многое другое.

Так же вред организму могут принести продукты, содержащие крахмал – бананы, хлебные изделия, картофель, если значительно злоупотреблять ими.

Такого рода углевод ни в коем случае нельзя мешать с большим количеством белков. Если часто готовить блюда с добавлением муки, где содержится крахмал, то вероятность ожирения человека в разы вырастает, особенно если мука первого сорта. Вред крахмал известен всем следящим за своей фигурой. Во многих случаях именно он является причиной набора веса, даря человеку избыточное количество калорий.

Вывод: Поэтому, польза крахмала ценна для крепкого и подвижного организма, тратящего большое количество калорий и нуждающегося в стабильном получении энергии и хорошей работе пищеварительной системы.

Одним словом, можно сказать, что польза для организма крахмала большая, нежели чем вред.

6. Интересное свойство крахмала

Я взяла равные части крахмала и воды, перемешала до однородного вязкого состояния. После этого получила смесь, похожую на сметану. Но отличие этой смеси от обычной жидкости в том, что она, может быть одновременно и твердой и жидкой. При плавном воздействии – смесь жидкая, а если взять ее в руку и с силой сдавить – из нее можно слепить комок, «снежок», который тут же «растает».

Вывод: Если на эту жидкость с силой воздействовать, то она приобретает свойства твердого вещества. По этой жидкости можно даже бегать, но если замедлить действие, то человек сразу же погружается в жидкость.

Свойства этой жидкости в скором времени планируют использовать для временного ремонта дорожных ям.

Частицы крахмала набухают в воде и формируются контакты в виде хаотически сплетенных молекул. Эти прочные связи называются зацеплениями. При резком воздействии прочные связи не дают молекулам сдвинуться с места, и система реагирует на внешнее воздействие, как упругая пружина. При медленном воздействии зацепления успевают растянуться и распутаться. Сетка рвется и молекулы расходятся.


Перейти к разделу: 5. Получение крахмала в домашних условиях

Использование, польза, риски и многое другое

Картофельный крахмал — это крахмал, извлеченный из картофеля. После высыхания крахмал превращается в легкую порошкообразную консистенцию, напоминающую муку, и это распространенный ингредиент, который используется в нескольких рецептах.

Для получения картофельного крахмала человек измельчает сырой картофель, в результате чего крахмальные зерна отделяются от разрушенных клеток. Затем крахмал очищают и оставляют сохнуть. После высыхания картофельный крахмал образует белую порошкообразную консистенцию, похожую на муку.

Картофельный крахмал не содержит глютена, а это означает, что он может эффективно использоваться в качестве альтернативы муке без глютена в некоторых рецептах.

В этой статье рассматриваются области применения и преимущества картофельного крахмала, а также сравниваются его различные виды.

Картофельный крахмал — распространенный ингредиент, который используется во множестве рецептов. Картофельный крахмал можно использовать не только посыпая им пищу в сыром виде, но и следующими способами.

Загустители

Картофельный крахмал используется в качестве загустителя в различных рецептах, поскольку он эффективно поглощает воду.

Однако экстремальная жара может привести к разрушению крахмала, что означает, что он может не впитывать влагу должным образом, что снижает его загущающий эффект. Поэтому лучше всего осторожно нагревать крахмал и постепенно добавлять его в соусы.

Recipes that feature potato starch as a thickening agent include:

  • soups and gravies
  • pie fillings
  • sauces
  • stews and casseroles

Gluten-free alternative to flour

As it is gluten-free, potato крахмал может стать подходящей безглютеновой альтернативой муке в рецептах выпечки.

Однако избыток картофельного крахмала может придать выпечке сухую, рассыпчатую текстуру. Поэтому его можно использовать в рецептах выпечки вместе с другими крахмалами.

Распространенные рецепты выпечки, в которых используется картофельный крахмал, включают:

  • кексы
  • рецепты быстрого хлеба
  • мучные смеси без глютена

жарение продуктов

Картофельный крахмал может служить подходящим покрытием для жареных продуктов. Он может покрывать такие продукты, как курица, рыба или овощи, перед жаркой.

Покрытие из картофельного крахмала может придать продуктам золотистый и хрустящий внешний слой во время жарки.

Углеводы являются основным источником энергии для организма. Существует три основных типа:

  • сахара
  • крахмалы
  • пищевые волокна

Эти углеводы содержатся в ряде растительных продуктов и молочных продуктов. Если человек не нагревает и не готовит его, картофельный крахмал содержит тип крахмала, называемый устойчивым крахмалом.

Тонкий кишечник не переваривает резистентные крахмалы, то есть они действуют подобно пищевым волокнам. Резистентные крахмалы попадают в толстую кишку, где начинают ферментироваться. В процессе ферментации эти устойчивые крахмалы питают полезные бактерии, присутствующие в кишечнике.

Есть несколько возможных преимуществ для здоровья от употребления резистентных крахмалов в картофельном крахмале, включая приведенные ниже.

Картофельный крахмал может улучшить чувствительность к инсулину

Некоторые исследования показали, что резистентный крахмал может повысить чувствительность человека к инсулину. Крахмал из сырого картофеля, которым человек может посыпать пищу, содержит этот тип крахмала.

Во время исследования, проведенного в 2012 году, мужчины с избыточным весом съедали всего 15–30 грамм резистентного крахмала каждый день. Они показали повышенную чувствительность к инсулину, чем участники, которые не ели продукты с резистентным крахмалом.

Повышенная чувствительность к инсулину может играть роль в снижении риска развития ожирения, диабета и сердечных заболеваний.

Однако стоит отметить, что участники этого исследования не получили таких же результатов, как мужчины. Исследователи призывают к дальнейшим исследованиям, чтобы определить причину.

Здесь вы узнаете о естественных способах повышения чувствительности к инсулину.

Картофельный крахмал может улучшить пищеварение и здоровье толстой кишки

Ферментируясь, резистентный крахмал питает здоровые бактерии в толстой кишке, превращаясь в жирные кислоты с короткой цепью.

Бутират представляет собой жирную кислоту с короткой цепью, которая образуется в ходе этого процесса и играет важную роль в клетках толстой кишки.

Бутират может снизить уровень воспаления в толстой кишке, что может помочь снизить риск развития ряда проблем с пищеварением.

Теоретически это может снизить индивидуальный риск развития воспалительных процессов в кишечнике и толстой кишке, включая:

  • воспалительный колоректальный рак
  • язвенный колит
  • запор
  • диарея
  • болезнь Крона
  • дивертикулит

Однако в большинстве исследований бутирата и резистентного крахмала участвовали животные, а не люди. Поэтому необходимы дополнительные исследования на людях, чтобы определить, влияют ли эти преимущества на людей.

Узнайте здесь о 10 способах улучшения здоровья кишечника.

Резистентный крахмал может улучшить усилия по снижению веса

Исследование, проведенное в 2017 году, показало, что употребление резистентного крахмала помогает людям чувствовать себя более сытыми после еды. Во время исследования участники съедали по 30 г резистентного крахмала каждый день в течение 6 недель. Это уменьшило количество гормонов, вызывающих чувство голода у людей с избыточным весом.

У людей, употреблявших резистентный крахмал, также был повышен уровень соединений, которые помогали им чувствовать себя менее голодными по утрам.

Резистентный крахмал в рационе может способствовать снижению веса, увеличивая чувство сытости после еды и увеличивая продолжительность времени, в течение которого человек чувствует себя сытым.

Узнайте 10 советов по похудению здесь.

Картофельный крахмал обычно не представляет большого риска для здоровья человека. Резистентные крахмалы, такие как картофельный крахмал, действуют так же, как клетчатка, а это означает, что после их употребления очень мало побочных эффектов.

Однако некоторые люди могут обнаружить, что употребление большого количества картофельного крахмала вызывает газообразование и вздутие живота.

Картофельный крахмал можно приобрести в следующих местах:

  • в крупных супермаркетах
  • в специализированных магазинах здоровой пищи
  • в нескольких интернет-магазинах

Существует несколько альтернатив картофельному крахмалу. Человек может заменить его одним из следующих вариантов:

  • Кукурузный крахмал подходит для загущения соусов и жарки.
  • Пшеничная мука пригодна для выпечки, но содержит глютен.
  • Порошок аррорут подходит для безглютеновой выпечки и загущения соусов.
  • Рисовая мука — это разновидность муки, подходящая для безглютеновой выпечки и загущения соусов.
  • Крахмал тапиоки хорошо подходит для безглютеновой выпечки и загущающих соусов.

Узнайте 9 заменителей кукурузного крахмала здесь.

Картофельный крахмал — это не то же самое, что картофельная мука — первый представляет собой экстрагированный крахмал из измельченного картофеля. Чтобы приготовить картофельную муку, человек чистит весь картофель перед приготовлением, сушит его и измельчает в мелкий порошок.

Эти два продукта во многом отличаются. В то время как картофельный крахмал содержит только крахмал, картофельная мука содержит крахмал, клетчатку и белок. Картофельный крахмал также не имеет вкуса, а картофельная мука имеет ярко выраженный картофельный вкус.

Крахмал из сладкого картофеля похож на картофельный крахмал в том, как его производит человек. Однако у него другие характеристики, а это означает, что он может использоваться в разных типах рецептов по сравнению с обычным картофельным крахмалом.

Крахмал из сладкого картофеля более гранулированный, чем картофельный. Кроме того, его труднее растворить в воде, чем обычный картофельный крахмал, поэтому он не так эффективен в качестве загустителя.

Крахмал из сладкого картофеля иногда используется в следующих типах рецептов:

  • рецепты китайских димсамов
  • лапша
  • маринады для ребрышек и другого подобного мяса перед запеканием или жарением

Обычно многие крахмалы не обладают требуемыми свойствами, которые сделать их пригодными для использования в некоторых пищевых продуктах. Поэтому некоторые компании производят модифицированные крахмалы, чтобы изменить эти качества.

Производители создают модифицированный крахмал в лаборатории, используя ферменты или химические вещества для изменения структуры крахмала. Они делают это, чтобы дать ему ряд применений, в том числе сделать его более стабильным после воздействия экстремальных температур, например, при разогреве или замораживании продуктов.

Модифицированный картофельный крахмал может использоваться в качестве пищевой добавки в ряде пищевых продуктов. Он может предложить те же преимущества, что и обычный крахмал, что делает его пригодным для загущения, стабилизации или эмульгирования.

Узнайте о мальтодекстрине, типе крахмала, который производители добавляют в пищу.

Картофельный крахмал может использоваться в качестве ингредиента в нескольких рецептах. Он эффективен для загущения соусов, является подходящей безглютеновой добавкой к рецептам выпечки и может выступать в качестве подходящего покрытия для продуктов во время жарки.

Картофельный крахмал также обладает рядом возможных преимуществ для здоровья, включая улучшение здоровья толстой кишки и повышение чувствительности к инсулину. Это также может помочь в усилиях по снижению веса.

Некоторые подходящие заменители картофельного крахмала включают кукурузный крахмал, порошок аррорута, рисовую муку и крахмал тапиоки.

Использование, польза, риски и прочее

Картофельный крахмал — это крахмал, извлеченный из картофеля. После высыхания крахмал превращается в легкую порошкообразную консистенцию, напоминающую муку, и это распространенный ингредиент, который используется в нескольких рецептах.

Чтобы сделать картофельный крахмал, человек измельчает сырой картофель, который отделяет зерна крахмала от разрушенных клеток. Затем крахмал очищают и оставляют сохнуть. После высыхания картофельный крахмал образует белую порошкообразную консистенцию, похожую на муку.

Картофельный крахмал не содержит глютена, а это означает, что он может эффективно использоваться в качестве альтернативы муке без глютена в некоторых рецептах.

В этой статье рассматриваются области применения и преимущества картофельного крахмала, а также сравниваются его различные виды.

Картофельный крахмал — распространенный ингредиент, который используется во множестве рецептов. Картофельный крахмал можно использовать не только посыпая им пищу в сыром виде, но и следующими способами.

Загустители

Одним из основных применений картофельного крахмала является использование в качестве загустителя в различных рецептах, поскольку он эффективно поглощает воду.

Однако экстремальная жара может привести к разрушению крахмала, что означает, что он может не впитывать влагу должным образом, что снижает его загущающий эффект. Поэтому лучше всего осторожно нагревать крахмал и постепенно добавлять его в соусы.

Рецепты, в которых в качестве загустителя используется картофельный крахмал, включают:

  • супы и подливы
  • Начинка для пирогов
  • Соусы
  • Рагу и запеканки

Безглютеновая альтернатива муке

Поскольку картофельный крахмал не содержит глютен, он может стать подходящей безглютеновой альтернативой муке в рецептах выпечки.

Однако избыток картофельного крахмала может придать выпечке сухую, рассыпчатую текстуру. Поэтому его можно использовать в рецептах выпечки вместе с другими крахмалами.

Распространенные рецепты выпечки, в которых используется картофельный крахмал, включают:

  • кексы
  • Быстрые рецепты хлеба
  • Мучные смеси без глютена

Продукты для жарки

Картофельный крахмал может служить подходящим покрытием для жареных блюд. Он может покрывать такие продукты, как курица, рыба или овощи, перед жаркой.

Покрытие из картофельного крахмала может придать продуктам золотистый и хрустящий внешний слой во время жарки.

Углеводы являются основным источником энергии для организма. Существует три основных типа:

  • сахара
  • крахмалы
  • пищевые волокна

Эти углеводы содержатся в ряде растительных продуктов и молочных продуктов. Если человек не нагревает и не готовит его, картофельный крахмал содержит тип крахмала, называемый устойчивым крахмалом.

Тонкий кишечник не переваривает резистентные крахмалы, то есть они действуют подобно пищевым волокнам. Резистентные крахмалы попадают в толстую кишку, где начинают ферментироваться. В процессе ферментации эти устойчивые крахмалы питают полезные бактерии, присутствующие в кишечнике.

Есть несколько возможных преимуществ для здоровья от употребления резистентных крахмалов в картофельном крахмале, включая приведенные ниже.

Картофельный крахмал может улучшить чувствительность к инсулину

Некоторые исследования показали, что резистентный крахмал может повысить чувствительность человека к инсулину. Крахмал из сырого картофеля, которым человек может посыпать пищу, содержит этот тип крахмала.

Во время исследования, проведенного в 2012 году, мужчины с избыточным весом съедали всего 15–30 грамм резистентного крахмала каждый день. Они показали повышенную чувствительность к инсулину, чем участники, которые не ели продукты с резистентным крахмалом.

Повышенная чувствительность к инсулину может играть роль в снижении риска развития ожирения, диабета и сердечных заболеваний.

Однако стоит отметить, что участники этого исследования не получили таких же результатов, как мужчины. Исследователи призывают к дальнейшим исследованиям, чтобы определить причину.

Здесь вы узнаете о естественных способах повышения чувствительности к инсулину.

Картофельный крахмал может улучшить пищеварение и здоровье толстой кишки

Ферментируясь, резистентный крахмал питает здоровые бактерии в толстой кишке, превращаясь в жирные кислоты с короткой цепью.

Бутират представляет собой жирную кислоту с короткой цепью, которая образуется в ходе этого процесса и играет важную роль в клетках толстой кишки.

Бутират может снизить уровень воспаления в толстой кишке, что может помочь снизить риск развития ряда проблем с пищеварением.

Теоретически это может снизить индивидуальный риск развития воспалительных процессов в кишечнике и толстой кишке, включая:

  • воспалительный колоректальный рак
  • язвенный колит
  • запор
  • диарея
  • болезнь Крона
  • дивертикулит

Однако в большинстве исследований бутирата и резистентного крахмала участвовали животные, а не люди. Поэтому необходимы дополнительные исследования на людях, чтобы определить, влияют ли эти преимущества на людей.

Узнайте здесь о 10 способах улучшения здоровья кишечника.

Резистентный крахмал может улучшить усилия по снижению веса

Исследование, проведенное в 2017 году, показало, что употребление резистентного крахмала помогает людям чувствовать себя более сытыми после еды. Во время исследования участники съедали по 30 г резистентного крахмала каждый день в течение 6 недель. Это уменьшило количество гормонов, вызывающих чувство голода у людей с избыточным весом.

У людей, употреблявших резистентный крахмал, также был повышен уровень соединений, которые помогали им чувствовать себя менее голодными по утрам.

Резистентный крахмал в рационе может способствовать снижению веса, увеличивая чувство сытости после еды и увеличивая продолжительность времени, в течение которого человек чувствует себя сытым.

Узнайте 10 советов по похудению здесь.

Картофельный крахмал обычно не представляет большого риска для здоровья человека. Резистентные крахмалы, такие как картофельный крахмал, действуют так же, как клетчатка, а это означает, что после их употребления очень мало побочных эффектов.

Однако некоторые люди могут обнаружить, что употребление большого количества картофельного крахмала вызывает газообразование и вздутие живота.

Картофельный крахмал можно приобрести в следующих местах:

  • в крупных супермаркетах
  • в специализированных магазинах здоровой пищи
  • в нескольких интернет-магазинах

Существует несколько альтернатив картофельному крахмалу. Человек может заменить его одним из следующих вариантов:

  • Кукурузный крахмал подходит для загущения соусов и жарки.
  • Пшеничная мука пригодна для выпечки, но содержит глютен.
  • Порошок аррорут подходит для безглютеновой выпечки и загущения соусов.
  • Рисовая мука — это разновидность муки, подходящая для безглютеновой выпечки и загущения соусов.
  • Крахмал тапиоки хорошо подходит для безглютеновой выпечки и загущающих соусов.

Узнайте 9 заменителей кукурузного крахмала здесь.

Картофельный крахмал — это не то же самое, что картофельная мука — первый представляет собой экстрагированный крахмал из измельченного картофеля. Чтобы приготовить картофельную муку, человек чистит весь картофель перед приготовлением, сушит его и измельчает в мелкий порошок.

Эти два продукта во многом отличаются. В то время как картофельный крахмал содержит только крахмал, картофельная мука содержит крахмал, клетчатку и белок. Картофельный крахмал также не имеет вкуса, а картофельная мука имеет ярко выраженный картофельный вкус.

Крахмал из сладкого картофеля похож на картофельный крахмал в том, как его производит человек. Однако у него другие характеристики, а это означает, что он может использоваться в разных типах рецептов по сравнению с обычным картофельным крахмалом.

Крахмал из сладкого картофеля более гранулированный, чем картофельный. Кроме того, его труднее растворить в воде, чем обычный картофельный крахмал, поэтому он не так эффективен в качестве загустителя.

Крахмал из сладкого картофеля иногда используется в следующих типах рецептов:

  • рецепты китайских димсамов
  • лапша
  • маринады для ребрышек и другого подобного мяса перед запеканием или жарением

Обычно многие крахмалы не обладают требуемыми свойствами, которые сделать их пригодными для использования в некоторых пищевых продуктах. Поэтому некоторые компании производят модифицированные крахмалы, чтобы изменить эти качества.

Производители создают модифицированный крахмал в лаборатории, используя ферменты или химические вещества для изменения структуры крахмала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *