Картошка с грибами и сметаной запеченная: Запеченная картошка с грибами в сметане. Рецепты редактора.

Запеченная картошка с грибами в сметане. Рецепты редактора.

Ольга Барановская, 1 апреля 2013

Чудесный рецепт, не требующий бесконечного стояния у плиты – закинул в духовку и пошел делать свои дела. При этом ароматный и самодостаточный ужин вам обеспечен. Мужчинам-мясоедам подаем, как гарнир.

Ингредиенты:

  • картошка – 1 кг;
  • шампиньоны – 500 гр;
  • лук – 1 большой или 2 маленьких шт;
  • мука – 1 ст.л.;
  • сметана – 400 мл;
  • укроп – пучок;
  • соль, черный молотый перец;
  • растительное масло.

Шаг 1

Режем лук тонкими четверть-кольцами.

Шаг 2

В сковородке разогреваем пару столовых ложек растительного масла и на среднем огне пассеруем лук две-три минуты. Пока помоем и порежем кубиками шампиньоны.

Шаг 3

Добавляем их в сковородку к луку и жарим все вместе еще три-четыре минуты. Присолим. Затем посыпем мукой (она даст необходимую густоту готовому блюду), перемешаем, прогреем минуту и выключаем.

Шаг 4

Картошку чистим и режем очень тонкими кольцами. Я это делаю на специальной терке, потому как вручную долго и сложно.

Шаг 5

Перемешиваем картошку с грибами.

Шаг 6

Добавляем сметану, сметану посыпаем солью (она так лучше распределиться), примерно 2/3 ч.л.

Шаг 7

И добавляем мелко порезанный укроп (без стебельков).

Шаг 8

Все хорошо перемешиваем.

Шаг 9

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее нашу картошку. Сверху посыпаем черным перчиком.

Шаг 10

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Следите – до золотистой корочки.

Шаг 11

Очень вкусно со свежими овощами.

Мы ели с салатом “Весенний” (рецепт).

Всего:155

114

41

408645

Рассказать друзьям

Запеченная картошка с грибами в сметане – фото 1

Запеченная картошка с грибами в сметане – фото 2

Запеченная картошка с грибами в сметане – фото 3

Запеченная картошка с грибами в сметане – фото 4

Запеченная картошка с грибами в сметане – фото 5

Запеченная картошка с грибами в сметане – фото 6

Запеченная картошка с грибами в сметане – фото 7

Запеченная картошка с грибами в сметане – фото 8

Запеченная картошка с грибами в сметане – фото 9

Запеченная картошка с грибами в сметане – фото 10

Запеченная картошка с грибами в сметане – фото 11

Ваш комментарий

Добавить:

фото

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.

Запеченный картофель с шампиньонами в сметане – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Картофель, запеченный с шампиньонами в сметане — вкусное и простое в приготовлении блюдо. Такой картофель готовится быстрее обычного запеченного, благодаря тому, что он предварительно отваривается.  Поэтому если вы хотите порадовать близких вкусным и ароматным блюдом, но не хотите тратить на это слишком много времени, то такая картошка отлично подойдет.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Шампиньоны300 г
Картошка300 г
Сметана 10% жирности100 г
Сливочное масло50 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для украшения

Зеленый лук по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Не обжаривайте ингредиенты, сразу уложите в форму и отправьте запекаться.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните шампиньоны и картофель. Поставьте духовку разогреваться до 200°С.

Шаг 1

Отварите картофель.

Шаг 2

Шампиньоны нарежьте ломтиками толщиной 3-4 мм.

Шаг 3

Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Обжарьте шампиньоны 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Чтобы сливочное масло не подгорело, добавьте немного растительного.

Шаг 4

Отварной картофель очистите от кожуры и нарежьте ломтиками толщиной 3-4 мм.

Шаг 5

Обжарьте ломтики картофеля в той же сковороде, на сливочном масле. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

В форму для запекания выложите картофель.

Шаг 7

Сверху выложите грибы и залейте все сметаной. Отправьте картофель с грибами запекаться в духовку на 8-10 минут.

Шаг 8

Готовое блюдо украсьте нарезанным зеленым луком.

произвести впечатление

Разложите картофель и грибы по маленьким порционным формочкам. Посыпьте их сверху сыром, чтобы образовалась красивая сырная корочка.

Картофель запеченный с грибами – рецепт на Niftyrecipe.com

  • 🍲 Фото рецептов
  • Картофель запеченный с грибами

фото: niftyrecipe.com

Взяв за основу недорогие и доступные ингредиенты, можно создать изумительное блюдо: нежное, ароматное, тающее во рту. Нет, это не десерт и не французское лакомство – это идеальная запеченная картошка с грибами в сметанном соусе. Такое блюдо можно смело подавать на праздничный стол в качестве гарнира к жареному мясу или запеченной птице. Получается очень вкусно и аппетитно. Для рецепта с картошкой и грибами можно использовать любые грибы, например, шампиньоны, вешенки или белые грибы. Учтите, что лесные грибы необходимо предварительно замочить в подсоленной воде, а затем отварить до готовности с добавлением лука.

Ингредиенты

  • Картофель

    1 кг

  • шампиньоны

    400 г

  • Лук

    2 шт

  • Сыр

    150 г

  • Сметана

    150 г

  • Вода

    150 мл

  • Оливковое масло

    30 мл

  • итальянские травы

    0,5 чайная ложка

  • Укроп

    15 г

  • Петрушка

    15 г

  • Соль

    – по вкусу



Шаги

  • 1. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кольцами толщиной 3-4 мм.

  • 2. Свежие шампиньоны моем и нарезаем ломтиками. Лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.

  • 3. Смешать сметану с теплой водой или куриным бульоном, посолить по вкусу.

  • 4. Смажьте жаропрочную форму для запекания оливковым маслом. На дно формы кладем тонкий слой сырого картофеля, примерно 1/3 часть от общего количества.

  • 5. Поверх картофеля выложить 1/3 часть лука.

  • 6. Затем выложить в форму 1/3 часть свежих шампиньонов. Приправляем ингредиенты солью и молотыми специями, чтобы легкая запеченная картошка с грибами стала более ароматной.

  • 7. Чередуя слои картофеля, лука и грибов, выложите все ингредиенты в форму для запекания. Залейте овощи и шампиньоны сметаной.

  • 8. Форму для запекания накройте крышкой или пищевой фольгой, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Через 35-40 минут запеченный картофель с грибами в духовке станет мягким и рассыпчатым. Равномерно распределить тертый твердый сыр по картофелю с грибами. Не накрывая посуду крышкой или фольгой, вернуть в духовку на 5 минут, чтобы натертый сыр расплавился.

  • 9. Готовое блюдо украсьте свежим укропом и подавайте горячим.

  • 10. Приятного аппетита!

После простой регистрации вы сможете:

  • Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
  • Добавляйте свои видео и фото рецепты
  • Оставить вопросы и отзывы о рецептах
  • И многое другое.

ВыходЗарегистрироваться сейчас

Добавить рецепт

Рецепт картофеля в мундире с беконом, грибами и сметаной

HelloFresh

значок стрелки вправо значок стрелки вправо

Рецепты

arrow right iconarrow right icon

Картофель в мундире с беконом, грибами и сметаной

с салатом из сыра пармезан и огурцов

Читать далее

Мы сделали очень простой вариант всеми любимого картофеля в мундире – сложите их в кучу высокий с неотразимым сливочным и сырная комбинация бекона и грибов. Все, что вам нужно, это одна сковорода и один противень, чтобы связать все это вместе!

Метки:Простой•Не подходит для больных целиакией•Быстрое приготовление•Естественно без глютена•Менее 650 ккал

Аллергены: Молоко

Всегда читайте этикетки продуктов, чтобы получить самую последнюю информацию об аллергенах. Посетите hellofresh.com.au/foodinfo для получения информации об аллергенах и ингредиентах. Если вы получили замещающий ингредиент, имейте в виду, что аллергены могли измениться.

Время приготовления45 минут

Сложность приготовленияЛегко

Ингредиенты

Количество порций

Ингредиенты

значок со стрелкой вниз значок со стрелкой вниз

Количество порций

3

Картофель

1 Пакет

Нарезанный нарезанный кубик бекон

(может присутствовать сои)

1 Punnet

. 1

огурец

1 пакет

смесь листьев салата

1 банка

соус бальзамический винегрет

1 пакет

тертый сыр пармезан

(содержит молоко)0012

1 bag

parsley

Not included in your delivery

Olive Oil

20 g

butter

(ContainsMilk)

Nutritional Valuesper serving

Nutritional Values ​​

arrow down iconarrow down icon

per serving

Энергия (кДж) 2716 кДж

Жиры 38,8 г

из них насыщенные 17,5 г

Углеводы 46,4 г

из них сахара 8 г

Белки 24,7 г

9 Натрий 861 мг0012

Среднее ежедневное потребление энергии для взрослых составляет 8700 кДж

Посторонняя посуда

Посылка

Стрелка вниз Iconarrow Down Down

• Управление для выпечки

• Загрузка для выпечки

• Большой панель

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *