Баранина с жареной картошкой в казане, пошаговый рецепт на 3787 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пряные овощи с ароматным рисом
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Мидии на гриле в белом вине и сливках
В Италии блюдо, приготовленное на гриле в алюминиевой фольге, называется cartoccio: цыпленка, рыбу, ракушки, даже пасту готовят на огне в кармане из фольги и в нем же подают, получается очень
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Рис с запеченной тыквой, кукурузой и чили
Моя бабушка обычно отваривала кукурузу под большим количеством снятых с початков листьев, и мы ели ее со сливочным маслом. Но оказалось, что кукуруза, приготовленная на гриле, — это тоже очень вкусно!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченный картофель с сыром, яйцом и беконом
Оставшуюся мякоть картофеля можно использовать для приготовления оладий, блинчиков или ленивых картофельных вареников. В качестве начинки для запеченного картофеля подойдет и творог с чесноком, а
Юлия Высоцкая
Реклама
Иваныч
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Баранина с жареной картошкой, что может быть проще и вкусно к тому же!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
631
кКал
26%
Белки | 31 г |
Жиры | 40 г |
Углеводы | 40 г |
% от дневной нормы
8 %
8 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
баранина | 1 кг |
картофель | 1 кг |
лук репчатый | 5 головок |
растительное масло для жарки | 70 г |
специи | 3 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
картофель | 1 кг |
Выросла, значит, картошка. Вон какая, т.е. не то чтобы выросла, а просто, скажем так, появилась первая молодая. Не вчера, конечно, это было, а вот рассказать только сейчас руки дошли. Чистить не будем. Только помоем хорошенько.
Ингредиенты
лук репчатый | 5 головка |
И лук тоже. А какая картошка без лука? Значит и лука нарвали (или навырывали?), почистили, нарезали — покрошили.
Ингредиенты
баранина | 1 кг |
Баранинка — свежайшей не нашли. Достали из морозильника. Разморозили, конечно. Промыли и нарезали.
Ингредиенты
растительное масло для жарки | 70 г |
А дальше, как водится маслица растительного в казан плеснем. Раскалить его немного и лук туда выложить.
А потом, постоянно помешивая, чтобы не подгорел, запрозрачнить его. Огонь, кстати, держим сильный. Чтобы жар поддерживать. И мясо туда! Перемешивая, обжариваем мясо до корочки.
Стараемся, чтобы это произошло быстро. Пусть мясо под корочкой останется сочным, так надо.
Если есть, какой бульон в доме, ну кроме рыбного, конечно, то плеснуть его в казан надо. Вот столько. А если нет бульона, то и водичка сгодится. Добавляем, значит.
И как только начнет в казане взбулькивать, то отправляем туда картошечку.
Огонь поддерживаем средний, или чуть побольше, но постепенно уменьшая. По мере выпаривания жидкости. И, не забывая помешивать, продолжаем, в общем, в этот момент «тушить», наверное.
Жарим до того момента, пока жидкости почти не останется.
И вот, получилось как-то так. Ангела вам за трапезой! Да, естественно, соль, специи, приправы и т.п. — все это использовать исключительно в соответствии с вашими вкусами и пристрастиями.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
русская кухняжаритьосновные блюдабабушкиныиз бараниныказанрусская национальная кухняв казанежареноес картошкойв казанес лукомв казане
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Баранина, жаренная с картофелем – Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Перейти к содержимому
Состав:
| |
|
Похожая запись
Adblock
detector
Каре ягненка со специями и жареным картофелем
Венди Гудфренд
Сохранить статью
Сохранить статью
Пожалуйста, попробуйте еще раз
9001 3
Этой статье больше 7 лет.
Каре ягненка с корочкой из специй и жареным картофелем (Венди Гудфренд)
“Каре ягненка всегда будет изысканным ужином. Однако оно дорогое и немного мелкое, поэтому его лучше подавать как часть меню, которое включает в себя несколько других блюд, таких как суп или рыбное блюдо, картофель и стручковая фасоль, а также салат.В рамках обширного меню каре ягненка будет служить четырем, обеспечивая одну двойную или две одинарные отбивные на человека.
“После того, как я срезаю жир снаружи решетки, я покрываю ее острой приправой и охлаждаю до времени приготовления. Решетку можно приготовить в сковороде на плите или на гриле, вот как Я делаю это в этом рецепте.Если вы планируете подавать решетку, как она снимается с гриля, поместите ее в духовку при температуре 275 градусов примерно на 15 минут, для результата средней прожарки.Если решетка жарится пару часов вперед и дайте остыть на кухне, поместите в разогретую до 275 градусов духовку на 30 минут, чтобы разогреть и закончить приготовление». — Jacques Pépin
Рецепт: Каре ягненка с корочкой из специй
На 4 порции
- Ингредиенты:
- 1 большая каре ягненка (около 1 1/2 фунта)
- 2 чайные ложки порошка из пяти специй
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 2 чайные ложки испанской паприки
- 1 чайная ложка кайенского перца
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка сухой горчицы
- 3/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка масла канолы
- Срежьте с баранины как можно больше поверхностного жира. (Вес обрезанной стойки должен составлять около 1 1/4 фунта.)
Руб
- Инструкции:
- Смешайте порошок из пяти специй, тмин, паприку, кайенский перец, чесночный порошок и сухую горчицу. Покройте решетку со всех сторон натиранием и поставьте в холодильник до готовности, по крайней мере, на 30 минут.
- Во время приготовления разогрейте гриль до горячего состояния. Разогрейте духовку до 275 градусов.
Для руб
Рецепт: жареный картофель
Порции от 4 до 6
“Один из самых вкусных способов приготовления картофеля – варить его с кожурой, пока он не станет мягким, а затем очистить, нарезать толстыми ломтиками и обжарить во фритюре. масла. Снаружи он становится хрустящим и коричневым, а внутри остается влажным и сливочным. Картофель можно отварить заранее, а затем обжарить непосредственно перед подачей на стол. Дома я не часто жарю во фритюре, предпочитая использовать минимальное количество масла в сковороде для достижения моей цели.Для этого рецепта, который использует 1 1/2 фунта картофеля, я обжариваю ломтики картофеля двумя партиями в 1 стакане масла, в конце приготовления у меня остается около 3/4 стакана масла, которое означает, что я использовал только 1/4 стакана масла или 1 столовую ложку на человека». —
- Состав:
- 1 1/2 фунта золота Юкон
- картофель (около 8)
- 3/4 чайной ложки соли
- Около 1 стакана масла канолы
- Инструкции:
- Положите картофель в кастрюлю, залейте водой, добавьте 1/2 чайной ложки соли и доведите до кипения. Варить около 40 минут, до мягкости. Слейте и дайте остыть достаточно, чтобы можно было обращаться. Очистите картофель и нарежьте ломтиками толщиной 1/2 дюйма.
- При подаче налить масло в сковороду; она должна быть не менее 1/2 дюйма в глубину. Нагрейте масло до температуры от 375 до 400 градусов. Положите половину картофеля в горячее масло и готовьте, периодически помешивая, около 6 минут или пока он не подрумянится с обеих сторон, но не станет кремовым внутри. Шумовкой переложить картофель на тарелку. Повторите то же самое со второй порцией ломтиков картофеля.
- Посыпьте картофель оставшейся 1/4 чайной ложки соли и подавайте.
Рецепты из серии Сердце и душа на кухне Жака Пепена. Copyright © 2015 Жак Пепен. Используется с разрешения издательства Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Все права защищены.
Картофель фри с бараниной по-средиземноморски – Общий аппетит
Крис Корен 2 комментария
Картофель фри с начинкой из средиземноморской баранины был создан в сотрудничестве с American Lamb Board. Как всегда, все мнения и рецепты мои собственные. Спасибо за поддержку брендов, которые поддерживают Shared Appetite!
Прежде чем мы двинемся дальше, прекратите то, что вы делаете, и примите участие в конкурсе American Lamb Sunday Funday
Говоря о воскресеньях… что вас волнует каждое воскресенье? Вы ярый сторонник позднего завтрака? Или, может быть, это ваш день, чтобы расслабиться по дому и приготовить что-нибудь в мультиварке, пока вы смотрите Netflix? Я знаю, что для многих из вас воскресенье в это время года означает одно две вещи: спорт + еда.
Лично я довольно безразличен, когда дело доходит до просмотра спортивных состязаний в выходные дни (за исключением футбольной тренировки моей 3-летней дочери… это 30 минут чистой радости, когда мы наблюдаем, как тренер пытается загнать всех малышей в какую-то организованная капля, напоминающая команду). И эй, если просмотр спортивных состязаний дает мне повод достать легальную игровую еду, мне 9 лет.0013 все в .
Вы все уже знаете, что я поклонник больших, смелых ароматов, и рецепты задней двери всегда приводят меня в восторг. Это комфортная еда от до максимум , а с такими законными блюдами, как эти Загруженный средиземноморский картофель фри из баранины , у меня на протяжении всей игры будет танцевальная вечеринка!
Довольно сложно не любить что-либо со словом FRIES в названии, но этот картофель фри средиземноморской баранины с начинкой невероятно эпичен!
Бараний фарш получает королевскую обработку со специями и ароматами, похожими на те, что вы найдете в Lamb Kefta: лук, чеснок, лимон, мята, кориандр, тмин и орегано – все смешано для серьезного путешествия в город вкусов .
Вы не можете назвать этот средиземноморский картофель фри с бараниной LOADED без начинки! Суперсвежий израильский салат (например, средиземноморская версия пико де гальо) добавляет яркости. Раскрошенный сыр фета добавляет классическую солоновато-сырную нотку. Оливки добавляют соленого вкуса. И, конечно же… принесите ДЗАЦИКИ!
В свое время я ел много цацики, и обычно они кажутся мне слишком скучными. Мой агрессивен в лучшем случае. Чеснок дает ему необходимый толчок, достаточное количество огурца, чтобы он был прохладным и освежающим, и много лимона, чтобы придать яркий оттенок кислотности.
Давайте сделаем шаг назад и на секунду поговорим об этом бараньем фарше. Всякий раз, когда я ищу баранину в эти дни, я всегда покупаю АМЕРИКАНСКУЮ баранину.
Несколько лет назад я был потрясен, узнав, что большая часть баранины, продаваемой в США, на самом деле из Австралии и Новой Зеландии.
Некоторые люди думают, что найти что-то с противоположного конца света экзотично и заманчиво.
Но вот у меня проблема…. мы буквально покупаем мясо с противоположной стороны мира . Американская баранина стала на 10 000 миль свежее и ежедневно доступна в наших супермаркетах!
Американская баранина. Это не только продукт с превосходным вкусом, но и очень местный, поскольку баранина производится почти в каждом штате США 9.0003
Недавно я имел честь и привилегию посетить ранчо American Lamb в Калифорнии и штате Мэн, и я своими глазами увидел, насколько наши американские владельцы ранчо заботятся о выращивании ягнят. Это 100% работа с любовью и страстью. Было невероятно видеть, как усердно работают эти люди изо дня в день. Это скромная жизнь с долгими часами и небольшим признанием, но они владельцы ранчо, потому что знают, что это такая важная работа, и им это нравится . Вот почему я хочу поддержать эти семейные ранчо, убедившись, что баранина, из которой я готовлю, — американская баранина!
Мы, американцы, всегда любим поддерживать продукты, на которых есть штамп «Сделано в Соединенных Штатах». Почему мы должны принимать что-то меньшее из пищи, которую мы едим?!
В следующий раз, когда вы окажетесь у мясного прилавка. .. обязательно сообщите им, что вы хотите оставить его на месте и поддержать наших соседей-ранчо с АМЕРИКАНСКОЙ бараниной. Он вкуснее, свежее и помогает поддерживать семьи прямо здесь, в США.0038 ! Регистрация занимает менее 1 минуты, и вы можете выиграть что-нибудь серьезное, например, набор пробников из баранины и и подарочную карту на 500 долларов! Я бы очень хотела, чтобы кто-нибудь из вас победил!!!
Нужно больше ЯГНЕНКА вкусно идеи рецептов? У меня есть овец покрытых, рулька вам очень нравится. Извините за шутки про папу. Я папа. Иметь дело с этим.
- Греческие тако с бараниной
- Корейские отбивные из баранины с зеленым луком
- Острый ягненок с кокосовым карри и карри
- Бараньи отбивные на гриле с мятой Чимичурри
- Мясной рулет Кефта из баранины
- Тушеные бараньи рульки в соусе адобо с юго-запада
- Лепешка из тыквы и баранины с маринованной клюквой
- Кефта из баранины с острой взбитой фетой
- Мексиканские тако из баранины с пропитанным текилой изюмом и тыквой
- Средиземноморская лепешка с бараниной
Самое главное, приготовьте этот картофель фри с бараниной по-средиземноморски!
Печать
color h3-transform.text-transform”> Картофель фри из средиземноморской баранины с начинкой★★★★★
5 из 1 отзывов
- Автор: Крис Корен
- Общее время: 30 минут
- Выход: 4 порции
- 1 упаковка замороженного картофеля фри, приготовленного согласно инструкции на упаковке
- 1 1/2 фунта бараньего фарша*
- 1 маленькая красная луковица, натертая
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 1 лимон с цедрой Microplane Zester
- 4 столовые ложки мелко нарезанной свежей мяты
- 1 чайная ложка кориандра
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки кайенского перца, по желанию
- Кошерная соль
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чашка измельченного сыра фета
- Израильский салат, рецепт ниже
- Цацики, рецепт ниже
- нарезанные оливки
- свежая мята или нарезанная петрушка для украшения
для израильского салата
- 1 огурец, очищенный от кожуры и семян, мелко нарезанный
- 2 сливовидных помидора, очищенных от кожуры и семян, мелко нарезанных кубиками
- 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 2 столовые ложки рубленой петрушки
- Кошерная соль
для цацики
- 1 чашка простого греческого йогурта
- 1/2 огурца, очищенного
- 1 лимон, сок
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей мяты
- 1/4 чайной ложки сушеного орегано
- Кошерная соль
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color”/>
- Смешайте фарш из баранины, лук, чеснок, лимонную цедру, мяту, кориандр, тмин, сушеный орегано и кайенский перец в средней миске. Щедро приправьте кошерной солью. Нагрейте масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Подрумяньте баранину, разбивая ее на кусочки размером с укус, пока она готовится деревянной ложкой, до полной готовности. Снимите с огня.*
- Готовый картофель фри посыпать вареной бараниной, щедро посыпать сыром фета и выложить израильский салат и цацики. Сверху посыпьте нарезанными оливками и порванной мятой или нарезанной петрушкой. Поглотить!
для израильского салата
- Смешайте все ингредиенты в небольшой миске и приправьте кошерной солью.
для цацики
- Используя меньшую сторону терки, натрите огурец. Впитайте лишнюю огуречную влагу бумажными полотенцами. В небольшой миске смешайте греческий йогурт, 3 столовые ложки тертого огурца, лимонный сок, чеснок, мяту и сушеный орегано.