Пшенно-рисовая каша в мультиварке – рецепт завтрака для всей семьи
Рецепты » Каши » Рисовая
Время приготовления: 30 мин
Количество ингредиентов указано на 3 порции.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 126,1 ккал.,
- Белки: 2,6 г.
- Жиры: 3,2 г.
- Углеводы: 21,8 г.
С давних времен каша считается идеальным завтраком, который подарит не только заряд бодрости на целый день, но и обогатит весь организм полезными витаминами и минералами. Чтобы такой завтрак имел в своем составе как можно больше разных микроэлементов, кашу часто готовят сразу из нескольких круп. Например, в пшенно-рисовой каше содержатся витамины группы B, витамин E и множество минералов: калий, цинк, фосфор, железо, магний и медь. А чтобы не растерять всю пользу при термической обработке, используют мультиварку.
Ингредиенты
Для приготовления пшенно-рисовой кашки в мультиварке потребуются:
- пшенная крупа – 1,5 ст.л.;
- круглозерный рис – 2 ст.л.;
- молоко – 200 мл;
- вода – 200 мл;
- цукаты – 50 г;
- сахар – 1 ст.л.
- сливочное масло – 2 ч.л.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
Готовить рисово-пшенную молочную кашу в мультиварке начинают с подготовки крупы. Пшено выкладывают в тарелку и выбирают весь мелкий мусор, если он есть. Крупу нужно выбирать более насыщенного желтого цвета, так как она вкуснее.
Пшено вместе с рисом всыпают в глубокую емкость, в которой легче будет промывать зерна.
Затем крупы заливают кипятком и оставляют на 10 минут. Этот этап позволит убрать скопившееся во время хранения масло с поверхности риса, а пшено избавит от вкуса характерной горечи.После того как крупы настоятся, воду сливают и сменяют холодной. Зерна при этом тщательно перетирают между пальцев, чтобы окончательно убрать с их поверхности лишнюю грязь.
Процедуру повторяют около 5 раз, пока вода не станет прозрачной.
Чистую крупу откидывают на дуршлаг и еще раз промывают под водой, затем дают воде стечь.
Промытые зерна отправляют в чашу мультиварки. Также в чашу прибора добавляют соль и сахар.
Рис с пшеном заливают горячей водой и молоком.
Крышку мультиварки закрывают, а на приборе устанавливают режим «Каша» на 20 минут.
Для того чтобы кашка пришлась по вкусу детям, в нее часто добавляют разные сухофрукты: курагу, чернослив, изюм или цукаты. При этом сухофрукты рекомендуется класть в самую последнюю очередь, то есть уже в готовую кашу, так как от содержащейся в них кислоты может свернуться молоко.
Сухофрукты перемешивают с кашей и оставляют настаиваться под крышкой еще 10 минут. При подаче в готовую молочную кашку добавляют кусочек сливочного масла.
2 842 просмотров
|
Рисовая каша для малышей – MJ и Hungryman
От Min On , Обновлено
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации для получения более подробной информации.
Поделитесь или сохраните на потом!
Перейти к рецепту
Очень простая в приготовлении, эта рисовая каша с говядиной и овощами для детей легко усваивается, питательна и подходит для детей от 6 месяцев. Это также отличная еда, когда ваш ребенок чувствует себя плохо или у него режутся зубки.
Хоть я и называю это детской кашей, это блюдо для всех возрастов! Рисовая каша обычно используется в азиатских культурах в качестве сытного пикантного завтрака. Это также наш «куриный суп». Теплый и утешительный, это идеальная еда во время болезни.
Если у вашего ребенка жар, режутся зубки, диарея и т. д., приготовьте эту кашу как можно скорее!
Каша — отличный способ внести разнообразие в рацион вашего ребенка! Его можно приготовить с любыми видами мяса, морепродуктами, овощами и другими ароматными начинками.
Делюсь с вами овощной версией с говядиной!
Безопасен ли рис для детей?
Будучи корейцами, мы едим много риса. Вот почему, когда появился отчет о рисе, содержащем примерно в 10 раз больше неорганического мышьяка, чем в других зерновых культурах, мое беспокойство поначалу резко возросло. Возможно, вы можете относиться.
Почему так много риса? Это связано с тем, как они выращиваются, а рис, как правило, поглощает больше тяжелых металлов из почвы, в которой он выращивается.
Мышьяк особенно опасен для младенцев и детей младшего возраста, так как их тела настолько малы и поэтому подвержены гораздо большему воздействию, чем взрослые. Мышьяк также является нейротоксичным соединением и, таким образом, может привести к нарушению развития мозга. Я знаю. Страшный.
НО! не позволяйте страху взять над вами верх . Я делюсь этой информацией, потому что знания важны. Это помогает нам учиться и принимать обоснованные решения.
Это знание еще больше побудило меня сделать, и я надеюсь, что оно побудит вас, так это сосредоточиться на предложении широкого ассортимента зерновых вместо того, чтобы в значительной степени полагаться на рис.
В целом, овсянка (мы ВСЕГДА варим ее для быстрого завтрака), ячмень, гречка, лебеда и пшеница содержат гораздо меньше неорганического мышьяка.
Как приготовить рис для ребенка от 6 месяцев
Ресурс
Вот простой способ значительно уменьшить содержание мышьяка в рисе, сохранив его питательные вещества.
Согласно исследованиям, пропаривание риса удаляет около 54 процентов мышьяка из коричневого риса и около 73 процентов из белого риса, сохраняя при этом большую часть питательных веществ: калия, магния, цинка, фосфора и марганца.
Для этого рецепта этот дополнительный шаг не только значительно удалит мышьяк, но и сократит время приготовления.
Ингредиенты
Рис — Лучше всего подойдет рис для суши или жасминовый рис. Я не рекомендую басмати, так как он не превращается в кремообразную, «липкую» консистенцию.
Овощи
Не стесняйтесь использовать любые овощи – сладкий перец, брокколи, спаржу, шпинат. .. бесконечные возможности!
Можно мелко нарезать ножом или кухонным комбайном. Мне нравится много готовить, пока ребенок спит, поэтому этот ручной измельчитель еды — мой выбор (партнерская ссылка). Он очень тихий, легкий и мощный.
Пошаговая инструкция
- обжарить говядину в кунжутном масле
- добавить лук и чеснок
3. добавить пропаренный рис
4. добавить остальные овощи
5. добавить воду и варить 5. Добавить воду -20 минут
6. Добавьте каплю кунжутного масла перед подачей на стол
Советы экспертов
Важно часто помешивать. Чем больше вы будете это делать, тем больше рис разложится и станет шелковистым.
Хотя в этом рецепте используется вода, вы можете использовать бульон для большей глубины вкуса. Просто убедитесь, что вы используете сорт с низким содержанием натрия или без добавления соли.
Рекомендации по хранению
Оставшуюся кашу можно хранить в герметичном контейнере до 5 дней. Чем дольше он сидит, тем толще он становится. Разогрейте в микроволновке или на плите. При необходимости добавьте немного воды, грудного молока или смеси, чтобы разбавить смесь.
Как заморозить детскую кашу
Если вы собираетесь замораживать, обязательно сначала охладите. НЕ оставляйте кашу в большой кастрюле при комнатной температуре для охлаждения. Вместо этого переложите в неглубокие контейнеры (мне нравится делить на порции по одной порции) в холодильнике, прежде чем переносить в морозильную камеру. Вот подробный пост о том, как безопасно и эффективно хранить остатки.
Эту детскую кашу можно заморозить на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь.
Вы хотите свести к минимуму привередливость в еде и заложить прочную основу для здорового питания на всю жизнь?
Ознакомьтесь с этой трехмесячной программой самостоятельного кормления! Мне ближе всего то, что я на вашей кухне
рисовая каша для младенцев
Очень простая в приготовлении, эта рисовая каша из говядины и овощей для младенцев легко усваивается, питательна и подходит для детей в возрасте от 6 месяцев и старше.
4.96 от 24 голосов
Печать PinВремя подготовки: 5 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 35 минут
Порций: 6
Автор: Min | MJ и Hungryman
- ▢ 1 стакана (220 г) суши или жасминовый рис
- ▢ 1 столовая ложка кунжутного масла
- ▢ ½ фунта худой говядины
- ▢ ½ стакана (70 г).
- ▢ ½ стакана (70 г) мелко нарезанных цуккини
- ▢ ½ стакана (70 г) мелко нарезанной моркови
- ▢ ½ стакана (15 г) мелко нарезанной капусты
- ▢ 4 стакана воды или бульона с низким содержанием натрия на выбор
Сначала отварить рис в рисовой каше
9012 сито. Добавьте 4 стакана воды в большую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте рис и варите 5 минут. Процедить рис. Откажитесь от воды.Для каши
В большую кастрюлю добавьте 1 столовую ложку кунжутного масла. Добавьте говядину и готовьте на среднем огне в течение 2-3 минут, разбивая большие комки, пока она не перестанет быть розовой.
Добавьте лук и чеснок и готовьте 2-3 минуты.
Добавьте процеженный рис и готовьте 3-4 минуты на среднем огне, часто помешивая, чтобы он не прилип ко дну кастрюли.
Добавьте остальные овощи и перемешайте примерно минуту или около того.
Налейте 4 стакана воды в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая, около 15-20 минут. Не забывайте очищать дно кастрюли, чтобы рис не прилипал.
На этом этапе вы можете добавить больше воды, если хотите получить более жидкую консистенцию. Перед подачей добавить немного кунжутного масла. Для детей постарше и взрослых можно приправить по вкусу солью и перцем или добавить немного соевого соуса.
Важно часто помешивать. Чем больше вы будете это делать, тем больше рис раскрошится и станет шелковистым.
Хотя в этом рецепте используется вода, вы можете использовать бульон для большей глубины вкуса. Просто убедитесь, что вы используете сорт с низким содержанием натрия или без добавления соли.
Оставшуюся кашу можно хранить в герметичном контейнере до 5 дней. Чем дольше он сидит, тем толще он становится. Разогрейте в микроволновке или на плите. При необходимости добавьте немного воды, грудного молока или смеси, чтобы разбавить смесь.
Также можно заморозить на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь.
Калорийность: 201 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 11 г | Жир: 5г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 45 мг | Калий: 278 мг | Клетчатка: 1 г | Кальций: 35 мг | Железо: 2 мг
Курс завтрак, обед, ужин
Азиатская кухня
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня!Отметьте меня @KidFriendly.Еда сегодня!
Другие рецепты для малышей
Поделитесь или сохраните на потом!
Поделиться: [addtoany]
О себе Мин.
Большое спасибо, что заглянули! Я Мин, зарегистрированный диетолог, последовательница Христа, жена и мама двух наших чудо-детей! В настоящее время я получаю массу удовольствия, кормя их животики и рассказывая о нашем путешествии по отлучению от груди! Подпишитесь на меня в Instagram, если вам интересно ежедневное меню, а также советы и рекомендации.
Взаимодействие с читателем
Отвар быстрого приготовления – Легкий рецепт с курицей и рисом
Главная / Рецепты завтрака и бранча / Отвар быстрого приготовления – Курица и рис
· Последнее обновление:
Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою Политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.
Делиться заботой!
Instant Pot Congee готовится быстро и легко. Это блюдо быстрого приготовления из курицы и риса. Сделайте этот рецепт шутки на завтрак или на ужин.
Есть что-то особенное в том, чтобы проснуться холодным зимним днем с тарелкой горячего отвара. Теперь, когда погода изменилась, хорошо иметь этот рецепт отвара Instant Pot Congee в рукаве.
Даже круглый год, Instant Pot Congee (или Instant Pot Jook, как вы предпочитаете его называть) — это мой выбор, когда я чувствую себя немного нехорошо (каламбур).
Так что же такое рисовый отвар с курицей быстрого приготовления?Куриный отвар с рисом — это вкусная китайская закуска. Это пикантная рисовая каша, которую часто подают на завтрак, но она достаточно сытна, чтобы насладиться ею и на ужин.
Приготовить куриный отвар с рисом очень просто. Для этого рецепта вы просто готовите курицу (лучше всего с костями) и рис вместе в кастрюле быстрого приготовления, пока рис не превратится в кашу.
Куриный отвар с рисом также называется jook , рисовая каша или xi-fan .
Знаете ли вы, что рис можно приготовить в мультиварке?
Мне потребовалось некоторое время, чтобы понять, как легко приготовить рис в скороварке. Рис был не одним из первых рецептов, которые я приготовила в скороварке после того, как купила его. Но теперь мы часто делаем рис таким образом.
Я считаю, что отвар является любимым способом приготовления риса в кастрюле быстрого приготовления . В итоге у вас получится блюдо из курицы и риса, готовое к употреблению.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить рис в мультиварке?Приготовление этого отвара под высоким давлением занимает 30 минут. По истечении времени приготовления дайте продукту выйти естественным путем.
В этом рецепте я использую коричневый рис, который готовится дольше, чем белый рис. Тем не менее, это стоит дополнительного времени на приготовление.
Отвар из коричневого риса имеет кремообразную текстуру, в то время как зерна риса сохраняют свою форму и немного жуются. Использование коричневого риса делает отвар более сытным блюдом.
Одно замечание по поводу приготовления отвара в мультиварке: не используйте быстроразъемное устройство, потому что отвар может разбрызгиваться.
Как вы делаете китайский отвар?Китайский отвар можно приготовить разными способами.
Плита
Классический способ приготовления китайского отвара на плите. Вот два рецепта приготовления на плите:
- Отвар с курицей и имбирем
- Овощной отвар
Рисоварка
Вы также можете приготовить китайский отвар в рисоварке, например этого типа. У нас есть похожий, который мы используем дома с отличными результатами.
Мультиварка
Вы также можете приготовить отвар в мультиварке. Вот мой проверенный и любимый рецепт: Куриный отвар в мультиварке.
Используйте кастрюлю быстрого приготовления для быстрого приготовления отвара
Но главный вопрос: как приготовить быстрый отвар ?
А лучший способ быстро приготовить отвар — использовать кастрюлю быстрого приготовления! В то время как традиционный китайский отвар нужно варить на плите или в рисоварке, вы можете приготовить его в мультиварке за 30 минут.
Что вы подаете на Instant Pot Congee?
Так как вы готовите рис вместе с курицей в кастрюле быстрого приготовления, отвар уже имеет насыщенный вкус. Это вкусно просто.
Когда я хочу сделать его более пикантным и сытным, я всегда добавляю щепотку соли, немного нарезанного зеленого лука, немного острого масла чили и сваренное вкрутую яйцо. Получается сытный завтрак, и его вполне достаточно, чтобы съесть его и на ужин.
Не экономьте на этом масле чили с хрустящим чесноком! Очень хорошо сочетается с этим отваром. У нас всегда есть баночка под рукой, потому что все вкусно, даже просто с яйцами.
Понравился рецепт китайского завтрака?
Вот еще несколько рецептов завтрака в азиатском стиле, которые определенно стоит приготовить:
- Китайская пшенная каша со сладким картофелем
- Быстрые китайские блинчики с зеленым луком
- Смузи из красной фасоли
- 1 ½ фунта куриной бедра в)
- 6 стаканов воды
- 1 чашка длиннозерного коричневого риса (стандартная чашка США)
- 1 кусочек свежего имбиря длиной 2 дюйма
- 1 чайная ложка соли (или по вкусу)
- соевый соус — для подачи
- кунжутное масло — для подачи
- зеленый лук (зеленый лук) – для подачи (примерно 3 шт. )
- масло чили с хрустящим чесноком (эта начинка подходит ко всему!)
Стандарт США – метрическая система мер масло. Пока он нагревается, очистите и нарежьте имбирь на 3 больших кусочка.
Когда кастрюля нагреется, добавьте куриные бедра кожей вниз. Дайте курице готовиться около 5 минут, не мешая, чтобы она стала коричневой. Выньте курицу из кастрюли.
Добавьте немного воды, соскребая пригоревшие кусочки со дна кастрюли. Добавьте всю воду, рис и имбирь и быстро перемешайте. Нажмите кнопку ОТМЕНА.
Накройте и запечатайте крышку. В РУЧНОМ режиме готовьте при высоком давлении в течение 30 минут. Используйте естественное высвобождение.
Очень осторожно откройте крышку. Удалите кусочки курицы в миску. Отвар может показаться водянистым.
Используйте функцию ОБЖАРКА и готовьте отвар, помешивая, до желаемой густоты. Отвар загустеет, когда вы его размешаете. Он также будет продолжать густеть, когда немного остынет.