Каждый день ем чеснок: 7 полезных свойств чеснока, доказанных учёными

Содержание

7 полезных свойств чеснока, доказанных учёными

Чеснок добавляет блюдам не только изысканный (ну, или специфический) вкус, но и несколько крайне важных для человеческого организма веществ.

Например, аллицин — нестабильное соединение серы, которое образуется при разжёвывании, раздавливании или измельчении зубчика чеснока. Именно это вещество в ответе за тот самый неповторимый запах. Собственно, такое амбре — защитный механизм, которым чеснок пытается отпугнуть живность, стремящуюся его сжевать. Но это немного другая история.

Кроме того, он содержит и другие соединения серы — диаллилдисульфид и s‑аллилцистеин, а также приличное количество витаминов и микроэлементов. Четыре зубчика (около 28 г) обеспечат вам:

  • марганца — примерно 23% от рекомендованной дневной нормы;
  • витамина В6 — 17%;
  • витамина С — 15%;
  • селена — 6%.

Добавьте сюда клетчатку, кальций, медь, калий, фосфор, железо, витамин В1 — и чеснок окажется весьма питательным овощем. Да ещё и способным укрепить здоровье.

7 причин есть чеснок каждый день

Вот лишь несколько его полезных свойств .

1. Возможно, укрепляет иммунитет и помогает справиться с простудой

Как минимум одно большое исследование показало: если ежедневно есть чеснок, частота различных ОРВИ снижается в среднем на 63% — по сравнению с употреблением плацебо.

И даже если такой человек (ради точности отметим, что добровольцы ели не сами зубчики, а добавку с аллицином) заболевает, от симптомов простуды он избавляется значительно быстрее — за полтора дня против пяти в группе плацебо.

По другим данным , добавление в рацион экстракта чеснока улучшает функцию иммунных клеток. А люди, принимающие его, болеют в два раза реже, чем те, кто обходится без пахучего растения.

Несмотря на эту информацию, медицина всё же осторожничает и настаивает, что нужны дополнительные исследования. Но если вы часто цепляете простуду, стоит попробовать подключить этот овощ.

2. Снижает кровяное давление

Важно для тех, кто страдает от гипертонии. Употребление примерно четырёх зубчиков в день на протяжении 24 недель и дольше снижает артериальное давление так же эффективно , как и некоторые лекарственные препараты.

Это далеко не единственное исследование на данный счёт. Чеснок действительно способен обуздать гипертонию — это научно подтверждённый факт.

3. Уменьшает уровень «плохого» холестерина

Ежедневное употребление чеснока снижает уровень холестерина в общем и липопротеинов низкой плотности (ЛПНП — тот самый «плохой» холестерин) в частности. Эффект наиболее заметен, если съедать по 3–4 зубчика каждый день в течение 8 недель и более.

4. Противостоит развитию старческого слабоумия

Чеснок содержит большое количество антиоксидантов , которые помимо прочего защищают от мутаций и повреждений клетки мозга. Таким образом, включение этого растения в рацион помогает снизить риск развития нарушений памяти и деменции, в том числе болезни Альцгеймера.

5. Снижает уровень сахара в крови

Это особенно заметно у людей, которые страдают диабетом 2 типа. Причём эффект проявляется уже через 1–2 недели ежедневного употребления овоща.

Исследования ещё продолжаются, однако учёные называют их весьма перспективными. Чеснок рекомендуется включать в терапию диабета 2 типа. Но крайне желательно делать это под контролем лечащего врача.

6. Уменьшает риск рака простаты

У китайских мужчин, которые съедают не менее одного крупного зубчика в день, риск развития рака простаты на 50% ниже , чем у тех, кто не ест чеснок вовсе или довольствуется совсем маленькими (до трети дольки) дозами.

7. Является средством от усталости

Усталость, вызванная физическими упражнениями, отступит или станет менее выраженной, если вы съедите хотя бы 1–2 зубчика. Учёные пока не понимают, с чем связан такой эффект. Однако считают чеснок многообещающим средством, которое может помочь победить быструю утомляемость.

Кому стоит быть с чесноком осторожнее

Помимо пользы, у чеснока могут быть и побочные эффекты. Эксперты авторитетного медицинского ресурса WebMD призывают

не злоупотреблять этим овощем тем, кто:

  • Страдает от нарушений свёртываемости крови. Чеснок, особенно свежий, может увеличить риск кровотечений.
  • Имеет проблемы с желудком или пищеварением. Овощ раздражает желудочно-кишечный тракт и может вызвать изжогу или другие нарушения пищеварительного процесса.
  • Имеет пониженное кровяное давление.
  • Готовится к хирургической операции. Здесь риски снова связаны с ухудшением свёртываемости крови.
  • Страдает от гипогликемии (снижения уровня сахара в крови).

И в любом случае: если вы хотите использовать чеснок в профилактических целях, на всякий случай проконсультируйтесь со своим терапевтом. Скорее всего, врач одобрит ваше решение и поможет подобрать правильную ежедневную дозу свежего овоща или чесночной биодобавки.

Но, возможно, особенности вашего здоровья таковы, что налегать на него вам не стоит. И лучше выяснить данный вопрос с медиком заранее.

Читайте также 🍅🥒🥕

Что произойдет, если есть чеснок каждый день — Рамблер/женский

О пользе чеснока большинство из нас узнало еще в раннем детстве. Однако едва ли многие решались употреблять этот продукт в пищу ежедневно. И зря, ведь только лишь четыре зубчика чеснока содержат 23% от рекомендованной дневной нормы марганца, 17% витамина B6, 15% витамина C и 6% селена. Отсюда неудивительно, что регулярное употребление чеснока способно в разы улучшить здоровье. Каким образом? Расскажет “Рамблер”.

Снижает кровяное давление

Ученые не раз проводили исследования на тему того, как чеснок влияет на артериальное давление. И зачастую эксперты приходили к одному и тому же выводу: употребление примерно четырех зубчиков чеснока ежедневно в течение 24 недель снижает кровяное давление так же эффективно, как некоторые медикаменты.

Защищает от болезни Альцгеймера

За счет того, что в чесноке содержится огромное количество антиоксидантов, этот продукт действительно способен предотвратить старческое слабоумие. Антиоксиданты защищают клетки мозга от мутаций и повреждений, благодаря чему снижается риск развития нарушений памяти и деменции.

Снижает уровень сахара в крови

Неслучайно медики рекомендуют пациентам с диабетом 2 типа регулярно употреблять чеснок. Согласно некоторым исследованиям, положительный эффект от употребления этого овоща проявляется у пациентов с таким диагнозом уже спустя 1-2 недели. Однако в данном случае, решив съедать по несколько зубчиков чеснока в день, прежде всего следует проконсультироваться с лечащим врачом.

Противопоказания

Несмотря на все полезные свойства чеснока, существует ряд людей, которым не стоит употреблять овощ в пищу ежедневно. К ним относятся пациенты с нарушениями свертываемости крови, проблемами с желудком, пониженным кровяным давлением, гипогликемией, а также те, кто готовится к хирургической операции.

Видео дня. Певец Шура рассказал, из-за чего заболел раком

Что произойдет с Вашим организмом, если каждый день есть чеснок? :: Инфониак Что произойдет с Вашим организмом, если каждый день есть чеснок?Здоровье Смотреть видео, Если лень читать

Наши родители, а особенно бабушки и дедушки, в детстве заставляли нас есть чеснок (на крайний случай натирали им корочку хлеба), чтобы мы не болели, росли крепкими и здоровыми. И были правы.

Чеснок – удивительный по своему составу продукт, содержащий белки, углеводы и более 400 биологически активных элементов, среди которых витамины, минералы и органические кислоты, обеспечивающие полноценную и слаженную работу всего организма.

Можно ли употреблять чеснок каждый день? В каком количестве? И к чему это приведет? На все эти вопросы мы ответим далее.


Чеснок – натуральный антибиотик

garlic2.jpg

Чеснок содержит вещество аллицин, высвобождающееся при раздавливании либо нарезании продукта и быстро разрушающееся при нагревании (поэтому чеснок рекомендуется употреблять в сыром виде).

Аллицин борется с грамположительными и грамотрицательными бактериями, обладает высоким антисептическим действием, препятствует образованию и дальнейшему распространению бактерий.

Неоспоримым преимуществом чеснока перед искусственными антибиотиками является то, что он убивает исключительно вредные бактерии, тогда как аптечные препараты “сметают на своем пути” как вредные, так и полезные микроорганизмы, тем самым нарушая микрофлору и вызывая дисбактериоз кишечника.

Употребляя ежедневно чеснок, Вы дополнительно защитите свой организм от хеликобактер пилори, сальмонеллы, стрептококка и стафилококка, а также возбудителей таких заболеваний, как туберкулез, дизентерия, кандидоз и герпес.

Чеснок для сердца и сосудов

Все тот же аллицин бережно “ухаживает” за сердечно-сосудистой системой.

Так, ежедневное употребление одного зубчика чеснока помогает укрепить сосуды, улучшить кровообращение и снизить концентрацию вредного холестерина на 10%. Соответственно, уменьшается и риск тромбообразования, инсультов и инфарктов.

Кроме того, чеснок понижает артериальное давление, при этом стойких показателей давления можно добиться уже через 12 недель ежедневного употребления данного продукта.

Чеснок при сахарном диабете

garlic4.jpg 

Отдельного внимания заслуживает ежедневное употребление чеснока при сахарном диабете (особенно 2 типа).

Дело в том, что этот овощ снижает концентрацию сахара в крови примерно на 25% и замедляет процесс расщепления инсулина непосредственно в печени.

Кроме того, положительно влияя на сосуды и артерии, чеснок защищает сердце больных сахарным диабетом от кардиомиопатии и атеросклероза.

Чеснок для иммунитета

Чеснок по праву считается одним из лучших природных средств для лечения, а также профилактики вирусных заболеваний.

Согласно проведенным исследованиям, ежедневное употребление чеснока снижает частоту простудных заболеваний более чем на 60%. Кроме того, у тех, кто не боится чесночного запаха, средняя продолжительность простуды уменьшается примерно на 70%.

Противовирусное действие чеснока обусловлено высоким содержанием в нем серных соединений, укрепляющих иммунитет и нейтрализующих свободные радикалы и токсины, которые повреждают клетки организма.

Чеснок от рака

garlic6.jpg 

Сера, диаллил сульфид, саллил цистеин и селен, содержащиеся в чесноке, не только выводят свободные радикалы из организма, а и уничтожают раковые клетки.

Исследования показали, что постоянное употребление чеснока на 20% снижает вероятность развития онкологических заболеваний (особенно рака желудка, толстой кишки, печени и молочных желез).

Это ли не веский повод ежедневно включать чеснок в рацион?

Чеснок от паразитов

garlic7.jpg 

Во времена, когда не было такого огромного выбора противогельминтных препаратов, от глистов, лямблий, печеночного сосальщика и других паразитов избавлялись с помощью чеснока.

А все благодаря фитонцидам, которые губительно воздействуют на патогенную флору в целом и паразитов в частности.

Хотите забыть о том, что такое глисты навсегда? Ешьте чеснок каждый день!

Чеснок для пищеварения

garlic8.jpg 

Чеснок полезен для желудочно-кишечного тракта, поскольку:

  • стимулирует выработку желудочного сока, тем самым способствуя лучшему усвоению железа;
  • улучшает пищеварительные процессы;
  • нормализует работу поджелудочной железы;
  • устраняет гнилостные процессы в кишечнике;
  • повышает аппетит.

Однако помните, что при гастрите, язве желудка и 12-перстной кишки, панкреатите и поражении поджелудочной железы (особенно в период обострения) употребление чеснока может спровоцировать ухудшение состояния здоровья.

Чеснок для суставов

garlic9.jpg 

Польза чеснока для суставов неоспорима, ведь он:

  • препятствует отложению солей, которые часто становятся причиной суставной боли;
  • защищает разрушения и восстанавливает хрящи и суставную ткань;
  • сокращает потерю костной массы,
  • предупреждает развитие остеоартрита.

Поэтому если Вы хотите забыть (или хотя бы реже вспоминать) о проблемах, связанных с костной системой, не забывайте о таком полезном овоще, как чеснок.

Чеснок для кожи

garlic10.jpg 

Антиоксиданты, флавоноиды, витамины группы В и кислоты, которыми богат чеснок, регенерируют кожу, делают ее упругой и препятствуют образованию угревой сыпи и преждевременных морщин.

При этом для поддержания здоровья эпидермиса необязательно использовать маски с чесноком. Достаточно съедать 1 – 2 зубчика этого продукта каждый день.

Чеснок для похудения

garlic11.jpg 

Говоря о чесноке, невозможно обойти стороной тему похудения. Диетологи, а также те, кто придерживаются принципов здорового питания или просто хотят избавиться от лишних килограммов, говорят о том, что ежедневное употребление чеснока не только способствует более интенсивному сбросу веса, а и помогает удержать полученные результаты.

И это вполне закономерно, учитывая нижеприведенные факты:

  • В одном зубчике чеснока содержится всего лишь 3 – 4 калории.
  • Чеснок – диетический продукт, гликемический индекс которого равен 30.
  • Чеснок расщепляет и сжигает подкожные жиры.
  • Чеснок активизирует метаболизм и улучшает пищеварение.
  • Чеснок способствует выведению лишней жидкости из организма.

Сколько чеснока можно съедать в день?

garlic12.jpg 

В день без вреда для здоровья можно съедать 2 – 5 г сырого чеснока (то есть 1 – 3 зубчика).

Превышение этой нормы может привести к следующим последствиям:

  • повышенному газообразованию,
  • диарее,
  • тошноте,
  • головной боли,
  • спазмам в желудке,
  • повышению температуры тела.

Употребление более 8 зубчиков сырого чеснока в день может спровоцировать внутреннее кровотечение!

И еще несколько полезных рекомендаций:

  • Не стоит употреблять чеснок натощак, так как он раздражает слизистые стенки желудка, что при его ежедневном употреблении может спровоцировать развитие язвы желудка.
  • Не употребляйте чеснок на ночь, поскольку он обладает выраженным мочегонным эффектом.
  • Кроме того, чеснок стимулирует работу нервной системы, поэтому могут наблюдаться проблемы с засыпанием.

Важно! Если у Вас в анамнезе есть заболевания печени, почек, желудка и кишечника, геморрой, гипертиреоз, частые кровотечения или эпилепсия, то от употребления чеснока в сыром виде придется отказаться!

Как избавиться от запаха чеснока?

garlic13.jpg 

Многие отказываются от употребления чеснока из-за его специфического запаха, от которого крайне тяжело избавиться.

Дадим несколько советов, которые помогут нейтрализовать (или значительно уменьшить) чесночный запах изо рта.

Совет 1. Фрукты

Нейтрализовать запах серных соединений помогут фрукты с окисляющими элементами: виноград, яблоки, абрикосы, сливы, груши, персики, вишня, чернослив.

Совет 2. Зелень

Отлично устраняет запах чеснока лавровый лист, петрушка, шпинат, а также базилик и укроп.

Совет 3. Твердые плоды

После употребления чеснока пожуйте несколько кофейных зерен. Помогут в данной ситуации и орехи (особенно грецкий и мускатный).

Совет 4. Напитки

Избавиться от неприятного запаха чеснока можно, если после его употребления выпить стакан молока.

Зеленый чай – еще один способ освежить дыхание, но учтите, что чай должен быть горячим.

Клюквенный, лимонный и грейпфрутовый соки также уменьшат чесночный запах.

Наконец, не стоит забывать о чистке зубов, использовании ополаскивателей и ирригаторов для ротовой полости! Ведь Ваша любовь к чесноку не должна приносить дискомфорт людям, которые Вас окружают!

 

польза для организма, нормы потребления для мужчин, женщин и детей

Какое народное природное лекарство стоит на первом месте среди самых действенных, дешевых и доступных? Конечно же чеснок! Этот овощ сохраняет красоту и молодость, помогает при заболеваниях эндокринной системы, полезен для сердца, сосудов и даже для сексуальной активности. И это лишь малая часть того, что может чеснок.

Как правильно употреблять чеснок, чтобы вылечить болезни и при этом не пахнуть? Можно ли есть овощ каждый день? Ответы на все вопросы вы найдете в нашей статье.

Содержание статьи

Состав и характеристики чеснока, влияние на организм человека

Маленький зубчик, тонкая стрелка, а сколько микроэлементов:

  • селен;Что будет, если есть чеснок каждый день, и сколько его употреблять, чтобы не навредить здоровью
  • сера;
  • йод;
  • германий;
  • фосфор;
  • магний;
  • железо.

А также эфирное масло и антиоксиданты.

Чеснок оказывает противомикробное действие. Его употребление укрепляет иммунитет, снижает риск простудных заболеваний в сезон гриппа и ОРВИ. Чеснок активно борется с вирусом герпеса и другими инфекционными патологиями.

Чесночок полезен весной и осенью, то есть в период авитаминоза. Овощ снижает риск раковых заболеваний и справляется с имеющимися опухолями.

Витамины группы B помогают сохранить молодость и здоровье органов зрения, благотворно влияют на состояние нервной системы. В вашей жизни много стресса? Ешьте чеснок!

Витамин P избавит от лопающихся капилляров и отекших вен.

Сколько чеснока можно съедать в день

Польза чеснока очевидна, но как бы не перестараться? Давайте разберемся в дозировке.

Сколько есть и в каком виде

Что будет, если есть чеснок каждый день, и сколько его употреблять, чтобы не навредить здоровьюОвощ можно употреблять в чистом виде, но обязательно с хлебом. Особо полезен чеснок в сочетании с жидкой пищей, например, с супом. Максимальная доза – 4 зубчика в сутки.

Если вам сложно жевать чеснок в чистом виде, натрите его на терке и намажьте на поджаренный хлеб. Очень вкусно и полезно!

Сколько зубчиков можно съесть за раз

Три-четыре зубчика – суточная норма. Желательно разбить его на несколько приемом пищи. За один раз не рекомендуется съедать более двух зубчиков чесночка.

Утром или вечером

Здесь мнения разные. Те, кто советуют есть овощ вечером, заботятся об окружающих, которым не придется чувствовать запах. Для здоровья разницы нет, когда вы употребляете чеснок, только если у вас нет гастрита. Если с желудком проблемы, на ночь прием овоща запрещен.

Важно! Нельзя есть овощ утром натощак. Голодный желудок и это растение несовместимы.

Почему нельзя превышать норму, чем это вредно

Что будет, если съесть много чеснока? Передозировка приведет к следующим побочным эффектам:

  • боль в желудке;
  • обострение гастрита;
  • рвота;
  • проблемы со стулом: запор или диарея;
  • покраснение кожных покровов;
  • зуд;
  • жжение в горле и пищеводе.

Согласитесь, симптомы малоприятные. Поэтому важно соблюдать норму. Съесть стакан чеснока явно не поможет при простуде, зато вызовет поражение слизистой оболочки желудка.

Норма употребления

Не для всех она одинакова. Все зависит от возраста, пола и даже веса человека. Хрупкая девушка весом в 50 кг и здоровый мужчина должны съедать разное количество зубчиков.

Что будет, если есть чеснок каждый день, и сколько его употреблять, чтобы не навредить здоровью

Для мужчин

Мужчинам в сезон простуд можно съедать 4 зубчика в день. Помним, что 4 – максимум. Профилактика ограничивается двум зубчиками в сутки.

Другой вариант: 4 зубчика в день два-три раза в неделю.

Для женщин

Организм женщины более чувствительный и нежный. Не рекомендуется употреблять растение в пищу ежедневно. Если вы простужены или боитесь подхватить вирус, съедайте три зубчика в день. Но как только опасность миновала, сократите норму до двух. Периодичность: два раза в неделю.

Внимание!  Беременным и в период лактации чеснок запрещен.

Для детей

А вот с детским организмом нужно быть аккуратным. Сколько можно зубчиков ребенку до 14 лет? Каждый день давать ребенку чеснок можно только при ОРВИ. Норма минимальная – 1 зубчик в день, не больше. В целях профилактики 1 зубчик дети съедают два раза в неделю.

Как правильно употреблять чеснок

В целях достижения максимальной пользы для организма потребление чеснока должно быть различным. Что это означает?Что будет, если есть чеснок каждый день, и сколько его употреблять, чтобы не навредить здоровью

Например, вы едите овощ трижды в неделю. В понедельник съешьте целый зубчик с хлебом. В среду добавьте его в соус к макаронам. А в пятницу покрошите в суп.

Каждый может ввести в свой рацион блюда, содержащие чеснок. Польза будет равна той, которую вы получаете, съедая зубчик в чистом виде.

О чем важно помнить:

  • запрещается употреблять натощак;
  • не рекомендуется есть без хлеба;
  • чеснок не запивают водой;
  • запрещено съедать суточную норму (3-4 зубчика) за раз.

Лечебные свойства чеснока для организма человека

Как уже было сказано, чеснок оказывает многостороннее воздействие на организм. Даже если вы не болеете, молодость сохранить желает каждый.

Борьба с эндокринными заболеваниями

Что есть в чесноке? Правильно, йод. А он незаменим для нормального функционирования эндокринной системы. Если заболевание у вас присутствует, совмещайте основное лечение с употреблением чеснока. Норма: два зубчика четыре раза в неделю.

Профилактика раковых заболеваний

А вот здесь прием овоща должен быть длительным и регулярным, но в день не более двух зубчиков. Овощ замедляет деление зараженных клеток. В качестве профилактики достаточно есть чеснок трижды в неделю.

Внимание! Обязательно проконсультируйтесь с онкологом. При заболеваниях ЖКТ употребление такого растения в пищу вряд ли будет целесообразным. Будьте осторожны.

При заболеваниях ЖКТ

Лечить заболевания желудочно-кишечного тракта с помощью чеснока можно. Но фаза заболевания должна быть пассивная.

Что это означает? Открылась язва? Обострился гастрит? Чеснок нельзя. Как только заболевание переходит в спящую стадию, начинайте терапию — ешьте растение каждый день в течение пяти дней. После этого сделайте перерыв на 3-4 дня и продолжайте прием.

При сахарном диабете

Мало кто знает о пользе чесночка при этом заболевании. А она существенна. Овощ способен самостоятельно балансировать уровень сахара в крови и увеличивать содержание инсулина в организме.

Для сердца и сосудов

Овощ укрепляет стенки сосудов и благотворно влияет на работу сердечной мышцы. Что касается давления, то чеснок способен его снижать. Поэтому с осторожностью следует употреблять овощ людям, чье давление и так низкое.

Овощ снижает уровень вредного холестерина, укрепляет капилляры, уменьшает риск возникновения тромбоза.

Чеснок – натуральный антибиотик

Что будет, если есть чеснок каждый день, и сколько его употреблять, чтобы не навредить здоровью

Действительно, чесноком можно заменить опасные для здоровья аптечные антибиотики. Они, как известно, вызывают нарушения в микрофлоре. С чесноком вам это не грозит.

Простудились? Съедайте за обедом два зубчика.

Помимо употребления внутрь, полезно ставить нарезанный овощ на прикроватную тумбочку заболевшего. Фитонциды будут проникать в организм через органы дыхания и оказывать противовирусное воздействие.

Для сохранения молодости

В чесноке есть антиоксиданты. Именно они замедляют нежелательные процессы старения. Главное – не перестараться. Не следует в неограниченном количестве употреблять чеснок внутрь, накладывать на лицо, пить отвары.

Внимание! При приготовлении масок для кожи тщательно следуйте рецепту. Открытые ранки на лице, царапины, акне – противопоказания к наружному применению.

В погоне за молодостью лучше употреблять чеснок в пищу. Добавляйте его в полюбившиеся блюда, а для кожи лица оставьте огуречные и ягодные маски.

Для сексуального здоровья

Для мужской потенции чеснок лучше всего сочетать с мясными блюдами. Так он быстрее усвоится в нужном направлении. Норма потребления: пять-шесть зубчиков в неделю. Также включите в рацион грецкие орехи.Что будет, если есть чеснок каждый день, и сколько его употреблять, чтобы не навредить здоровью

При подагре

Овощ разрешен даже в период обострения подагры. Норма: два зубчика в день с периодичность 3-4 раза в неделю.

Дополнительно можно готовить настойку для внешнего применения. Состоит она из чеснока и водки, пораженные участки натирают на ночь в течение месяца.

От паразитов

Чесночную кашицу залейте молоком, варите на медленном огне в течение двадцати минут, настаивайте час, и отвар готов у употреблению. Принимайте четыре раза в сутки по чайной ложке. Паразиты покинут организм через пять-шесть дней.

По такому же рецепту можно сделать клизму. Молоко должно быть теплым. Клизму делают только один раз!

Для суставов

Боль в суставах отравляет повседневную жизнь. Чеснок способен облегчить страдания. Чередуйте внутреннее и внешнее его воздействие. Чесночно-водочная настойка облегчает боль при ходьбе и долгом нахождении в положении сидя или лежа.

А внутрь потребляйте овощ трижды в неделю по два-три зубчика в день. Не забывайте и об основном лечении.

Что будет, если есть чеснок каждый день

Говоря простым языком, в составе чеснока есть кислота. А любая кислота при чрезмерном попадании в желудок способна вызвать ожог слизистой. Это и слизистая полости рта, и слизистая желудка.

Поэтому ежедневно употреблять овощ в пищу рекомендуется только в сезон простуд. Курс лечения не должен превышать пять дней, после чего обязателен перерыв.

Можно ли есть проросший или позеленевший чеснок

Однозначно можно. Эксперты утверждают, что проросший и позеленевший чеснок даже более полезен. Почему? Потому что в ростках содержится больше полезных микроэлементов, чем в самом зубчике. Накрошите их в суп или посыпьте сверху второе блюдо.

Что будет, если есть чеснок каждый день, и сколько его употреблять, чтобы не навредить здоровью

Противопоказания и вред

При каких заболеваниях противопоказан полезный овощ?

  • язвенные поражения желудка и кишечника;
  • геморрой в активной фазе;
  • эпилепсия;
  • кровоточивость десен;
  • аллергия.

Бороться с простудой придется другим методом. Не игнорируйте противопоказания, иначе рискуете получить новые болезни.

Как избавиться от запаха чеснока

Польза пользой, а как быть с запахом? Он мешает не только при разговоре с другими людьми, но неприятен и самому себе. Можно ли избавиться от него в короткий срок?

Да, с помощью:

  1. Чистки и ополаскивания зубов. Если вы ели чеснок дома, потратьте три минуты на очищение зубов. Желательно использовать и ополаскиватель. Так эффект будет максимальным.
  2. Чая с мелиссой и мятой. Мята способна удалить налет с зубов — смыть его. Поэтому ваше дыхание будет свежим.
  3. Петрушки. Всем знаком ее терпкий аромат. Так вот если чеснок заесть петрушкой, запах станет неуловимым.
  4. Чистки зубов цедрой лимона. Не самый удачный способ для применения вне дома. Но зато есть эффект. Протрите зубки цедрой, запах станет приятным цитрусовым.
  5. Кофейных зерен. Кофе перебивает даже самый стойкий и неприятный запах. Нужно лишь разжевать 2-3 зернышка.

Отзывы

У вас еще остались сомнения по поводу пользы чеснока для здоровья? Ознакомьтесь с отзывами!

Анастасия Фролова, г. Норильск: «Я против современных лекарств. Всю свою семью лечу только по народным рецептам. Внуки часто болели, иммунитета у современных детей нет никакого. Тут за дело взялся чеснок. Старалась для ребят приготовить его вкусно. Намазывала кашицу на хлеб с маслом, сверху посыпала вкусной зеленью или сыром. Едят они такое снадобье три-четыре раза в неделю. Вот уже полгода никакого насморка и боли в горле».

Петр Костромов, г. Чебоксары: «После 50 лет замучили боли в суставах. Я как народный лекарь готовил масло чесночное: кашицу из чеснока заливал подсолнечным маслом. Две недели оно должно настояться, лечить больные суставы надо месяц без перерыва. Просто натирать ноги или руки в удобные для вас часы. Я натирал на ночь. Боли утихли, но пока не до конца».

Ольга Иванова, г. Арзамас: «Сама с народной медициной особо не знакома. А вот тетка моя – настоящий народный лекарь. У меня высокое давление, таблетки дают осложнения на желудок и вызывают привыкание. Тетя посоветовала есть чеснок. Сначала не поверила, но стала добавлять в суп, мясо и овощи. Регулярно измеряла давление. Действительно, давление снижается. А через месяц уже самостоятельно стабилизировалось. Советую!»

Читайте также:

Пошаговая инструкция по посадке бульбочек чеснока под зиму.

Как правильно посадить чеснок под зиму?

Лукочеснок или причесночный лук — что такое чеснок «Рокамболь».

Итоги

Чеснок – кладезь полезных веществ и эффективное натуральное лекарство от таких заболеваний, как боль в суставах, грипп, инфекции, опухоли, повышенное артериальное давление, подагра, гастрит.

Овощ помогает сохранить сексуальную активность и молодость. Употреблять его можно как внутрь, так и наружно.

Важно помнить о норме потребления: не более двух зубчиков за раз. Чеснок едят только совместно с другой пищей или хлебом. Есть ряд противопоказаний: беременность, открытая форма заболеваний внутренних органов, эпилепсия и аллергия.

Топ-9 причин есть чеснок каждый день: советы

Все знают о пользе чеснока, но мало кто — о том, с какой периодичностью его нужно употреблять в пищу. Перечислим топ-9 причин есть чеснок каждый день, дадим советы по правильному его употреблению. Если следовать им хотя бы месяц, можно улучшить общее состояние и внешний вид.

Удивительные свойства чеснока

Далеко не все могут перечислить по пунктам, как этот пряный овощ влияет на здоровье. Многим известно, что чеснок — природное антибактериальное средство, защищающее от простуды и гриппа. О других его полезных свойствах мало кто знает. Между тем, в этом доступном для каждого человека овоще много полезных веществ, которые помогают укреплять здоровье.

Факты! 

Только в чесноке содержится уникальное вещество аллицин — особое соединение серы, которое образуется при окислении чесночного зубчика, когда его раскусывают или разрезают. Именно он отвечает за неповторимый запах чеснока и доставляет сердечной мышце важные питательные элементы, позволяющие поддерживать ее в хорошем состоянии.

Ежедневно съедая 4 зубчика, человек получает клетчатку, важные микроэлементы и витамины:

  • марганец;
  • витамин С;
  • витамины В6 и В1;
  • селен;
  • калий;
  • железо;
  • медь;
  • кальций;
  • фосфор.

В такой дозе содержится до трети дневной нормы всех этих важных для человека веществ. Кроме этого, чеснок улучшает работу всех жизненно важных систем организма. Рассмотрим 9 полезных свойств этого пряного овоща, которые заставят каждого ежедневно употреблять хотя бы несколько зубчиков.

Укрепление иммунитета

О том, что чеснок убивает микробы и вирусы, знают все. Эта информация получила научное обоснование. Чтобы надежно защитить свое здоровье в период простуд и эпидемий вирусных инфекций, следует просто ежедневно употреблять чеснок.

Болезнетворных агентов, распространяющихся воздушно-капельным путем, убивает аллицин, который вырабатывается только при разрезании или раскусывании сырого чеснока. Термическая обработка уничтожает это вещество, поэтому при добавлении продукта во время варки его лечебные свойства пропадают под воздействием температуры.

Природный афродозиак

Уже в древних трактатах по медицине чеснок причисляли к продуктам, которые помогают мужчине привлекать внимание противоположного пола. Среди обывателей распространено мнение о том, что чесночный запах отпугивает других людей при общении.

На самом деле это не так. Врачи доказали, что мужчины, которые за 12 часов до свидания с женщинами употребляли чеснок, больше нравятся представительницам слабого пола.

Пока ученые не могут объяснить механизма такого действия. Предполагается, что он определенным образом сочетается с мужскими феромонами и благодаря своим антимикробным свойствам и аллицину снижает резкость запаха мужского пота.

Нормализация артериального давления

Чеснок может расширять сосуды, благодаря чему снимается болевой спазм и снижается давление. Это полезное свойство поможет гипертоникам нормализовать давление во время его скачков.

Важно! 

Чеснок не может заменить больным с повышенным давлением прописанные лечащим врачом лекарства.

Употребляя в день 3-4 чесночных зубчика, можно не только нормализовать артериальное давление и избавиться от головных болей, но и уменьшить количество плохого холестерина в крови на 10-15 %, снижая таким образом риск развития инфаркта и инсульта.

Повышение выносливости

Об этом свойстве чеснока знали еще в Древней Греции. Именно его давали спортсменам перед Олимпийскими играми, чтобы они могли показать хороший результат. Его и сегодня включают в ежедневное меню профессиональных спортсменов для повышения выносливости и улучшения работы сердечной мышцы. Обычным людям этот овощ поможет повысить работоспособность и защитит от холода осенью и зимой.

Улучшение памяти

Чеснок — уникальный и высокоэффективный антиоксидант, который выводит из организма свободные радикалы, замедляя старение организма. Ежедневное употребление чеснока в течение длительного периода поможет сохранить остроту ума, улучшит память, обеспечит умственную и физическую активность.

Обеспечение красоты кожи и волос

Регулярное употребление чеснока, содержащего соединения серы, обеспечивает хороший рост густой и шелковистой шевелюры.

Для справки! 

Апликациями из чесночного масла лечат даже очаговую алопецию у мужчин и женщин.

Этот овощ с резким запахом и острым вкусом положительно воздействует на фибропласты – клетки, обеспечивающие обновление кожи. Всего 2-3 зубчика чеснока обеспечивают выработку в коже эластина и коллагена, отвечающего за ее упругость и гладкость. Чеснок защищает кожу от ультрафиолетовых лучей, не давая солнцу высушивать ее.

Помощь от зубной боли

Чеснок помогает проводить санацию ротовой полости, убивая болезнетворные микробы и грибки, которые провоцируют развитие кариозных процессов и разрушение зубов. Если есть чеснок каждый день, то можно существенно снизить риск развития кариеса и расходы на восстановление целостности зубного ряда.

Помощь в снижении веса

Входящий в состав чеснока аджоен, открытый учеными из США в 1984 году, помогает эффективно бороться с жировыми отложениями и быстрее усваивать калории, не позволяя им превращаться в жир.

Профилактика онкологических заболеваний

Аллицин и аджоен, содержащиеся в чесноке, обеспечивают профилактику рака. Китайские медики обнаружили, что у мужчин, которые регулярно употребляют чеснок в течение жизни, риск развития рака простаты снижается на 50 %. Американские ученые, открывшие аджоен, указывают на его способность уничтожать раковые клетки, проникая в их структуру ДНК.

Представленные факты убедительно доказывают, что ежедневное употребление сырого чеснока способно сберечь, существенно улучшить и защитить здоровье современного человека. Для этого достаточно в день съедать всего-3-4 зубчика сырого чеснока.

Наш канал в Яндекс Дзен: zen.yandex.ru

польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Фармацевтика предлагает фитотерапевтические препараты на основе чеснока в виде порошка в капсулах и настойки. Препараты показаны при простудных заболеваниях, воспалительных процессах, болезнях сердечно – сосудистой системы и как часть комплексного лечения раковых заболеваний. Настойку используют и наружно для борьбы с мозолями и гнойными воспалениями кожи. «Несмотря на натуральный состав препарата, не нужно заниматься самолечением, перед применением необходимо проконсультироваться с врачом, чтобы он проконтролировал дозировку и способ применения препарата», – заметил Александр Войнов.

Во всем мире чеснок используется в народной медицине. Индусы с его помощью лечат астму, французы – грипп, немцы – туберкулез, заболевания ЖКТ и даже облысение. В традиционной восточной медицине чеснок относят к продуктам, улучшающим обмен веществ и стимулирующим процесс пищеварения.

Благотворное влияние чеснока на сердечно – сосудистую систему отмечалось в исследованиях 2007 года. Было установлено, что взаимодействие компонентов чеснока с красными клетками крови вызывает расширение сосудов и снижает артериальное давление. Американские ученые выяснили, что экстракт чеснока разрушает бляшки в артериях и способствует предупреждению сердечных приступов.

Диаллил – сульфид делает чеснок эффективным средством против бактерий, вызывающих пищевые отравления. На его основе ученые планируют разработать антибактериальный препарат.

Противораковые свойства аллицина, содержащегося в чесноке, подтверждены исследованиями Калифорнийского университета. В процессе экспериментов с гамма – облучением лейкоцитов выяснилось, что клетки, культивируемые в экстракте чеснока, сохраняли свою жизнеспособность в отличие от клеток, живущих в обычных условиях. Таким образом, чесночные препараты – хорошая профилактика для людей, взаимодействующих с ионизирующим излучением.

Чеснок используется и в косметологии. Вытяжки и выжимки встречаются в составе средств против выпадения волос, бородавок и грибковых заболеваний и для ухода за воспаленной кожей. Противогрибковые и бактерицидные свойства чеснока делают его эффективным средством против данных заболеваний. В народной медицине существует множество рецептов масок с чесноком, однако использовать их стоит только после консультации с дерматологом во избежание ожогов и аллергической реакции.

Вот что стало с организмом мужа, когда он начал есть чеснок каждый день

А ты знаешь, что полезные свойства чеснока не исчерпываются защитой от простуды? Каждый из нас по воле случая хоть раз, но пробовал это специфическое растение — его белые зубчики отличаются резким ароматом и внушительной жгучестью. Чеснок помогал нашим предкам сохранять сердце здоровым, а ум ясным, поддерживал молодость и дарил бодрость. Можно петь дифирамбы чесноку часами, но лучше испытать его чудотворную силу на себе!

© DepositPhotos

Польза чеснока для организма безгранична. «Так Просто!» расскажет, что случится с твоим телом, если ты начнешь употреблять чеснок ежедневно. Всего 4 зубчика!

Свойства чеснока

  • Крепкий иммунитет
    Чтобы не болеть зимой, нужно регулярно употреблять чеснок в пищу! Эта народная мудрость небезосновательна: в чесноке содержится куча витаминов, полезных масел, аминокислот, а еще аллицин — органическое соединение, способное уничтожать болезнетворные бактерии и грибы.

    Но чтобы чеснок действительно защитил от болезней, он должен быть свежим. Аллицин образуется при нарушении целостности зубчика, а именно, когда его режут, давят или жуют. Термическая обработка, напротив, уничтожает почти все полезные свойства растения.

    © DepositPhotos

  • Сильное влечение
    Говорят, что запах чеснока отбивает всякое желание общаться с человеком. Однако недавние исследования утверждают обратное — чеснок делает мужчин более привлекательными! Оказывается, женщины просто без ума от запаха тела возлюбленного, который накануне наелся чеснока. Правда, чтобы понравиться женщине, необходимо съесть пару зубчиков чеснока не перед свиданием, а за 12 часов до него.

    © DepositPhotos

  • Стабильное давление
    Чеснок — настоящее спасение для гипертоников! Если ты страдаешь от повышенного давления, добавь в свой рацион чеснок, а именно 4 зубчика в день. Регулярное употребление этого продукта поможет нормализовать артериальное давление, избавит от головных болей и снизит повышенную нагрузку на сердце.

    Чеснок снижает уровень «плохого» холестерина в крови, а значит, риск заполучить болезни сердца или инсульт снижается в разы.

    © DepositPhotos

  • Прекрасная память
    Дряблая кожа и слабый ум — результаты старения организма, вызванные процессами окисления. Антиоксиданты, которыми так богат чеснок, борются с чрезмерным окислением и помогают сохранить молодость надолго!

    Пожилые люди, употребляющие чеснок ежедневно, избегают риска болезни Альцгеймера, а молодые, напротив, могут улучшить память и повысить производительность мозга. Всё, что от тебя требуется, — есть такой полезный продукт каждый день.

    © DepositPhotos

  • Завидная выносливость
    Недаром древние греки употребляли чеснок в качестве допинга перед спортивными состязаниями. Если ты занимаешься спортом, регулярное употребление чеснока поможет улучшить результаты кропотливых тренировок за счет усиленной работы сердца и мышц.

    К слову, далеким от спорта людям этот продукт тоже будет полезен: он эффективно снимет усталость, повысит работоспособность и поможет пережить зиму без простуды.

    © DepositPhotos

  • Идеальные волосы и кожа
    Регулярное употребление чеснока поможет сделать волосы густыми, шелковистыми и даже избавить от очаговой алопеции. Правда, для лечения облысения натуральное средство придется наносить непосредственно на кожу головы. Благо производители уходовых средств для волос давно научились делать косметическое чесночное масло без запаха.

    Достаточно съедать по 2 зубчика чеснока в день, чтобы наладить выработку естественного коллагена и эластина кожи, тем самым улучшить ее здоровье и внешний вид. Полезные компоненты, которых в чесноке с лихвой, защищают кожу от негативного воздействия солнечных лучей и преждевременного фотостарения.

    © DepositPhotos

  • Здоровые зубы
    Как известно, ротовая полость — еще та помойка! Антибактериальные и противогрибковые свойства чеснока эффективно помогают бороться с вредоносными микроорганизмами в полости рта, предотвращают появление твердого и мягкого зубного налета, тем самым снижая риск развития кариеса и заболеваний десен. Регулярное употребление чеснока поможет сэкономить на визитах к стоматологу!

    © DepositPhotos

  • Стройная фигура
    Если ты привык питаться хаотично, то быстрый набор лишнего веса не заставит долго ждать. Избыток калорий, которые поступают в организм при несбалансированном питании, будут сгорать, если есть достаточное количество чеснока.

    Аджоин, который в изобилии содержится в чесноке, активирует специальные ферменты крови и эффективно борется с жировыми отложениями. В комплексе с правильным питанием и регулярными физическими нагрузками, разумеется.

    © DepositPhotos

  • Противопоказания

  • Врачи не рекомендуют налегать на чеснок беременным и кормящим грудью. Умеренное употребление этого продукта показано и детям до 7 лет.
  • Чеснок не рекомендуют употреблять, если на носу плановая операция. Исключи чеснок из рациона за 2 недели до хирургического вмешательства, чтобы предотвратить разжижение крови и следующие за этим кровотечения.
  • При попадании на кожу чеснок и средства на его основе могут вызывать химический ожог. Прежде чем использовать этот суперпродукт в косметических целях, рекомендуем проконсультироваться с врачом.
  • Чеснок — настоящий яд для животных, особенно для кошек и японских пород собак. Чтобы уберечь питомца от губительного воздействия чеснока, храни продукт в укромном месте.
  • Недаром чеснок является символом долголетия, ведь его луковица — настоящий кладезь полезных веществ и микроэлементов. Врачи убеждены, что взрослый человек просто обязан употреблять до 4 зубчиков чеснока ежедневно, чтобы чувствовать себя бодрым и здоровым. А ты употребляешь свежий чеснок или боишься резкого запаха? Расскажи нам в комментариях.

    • Поделиться на Facebook

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    90000 5 Reasons Why You Should Eat Garlic Every Day! 90001 90002 Whether you love it or hate it, garlic is a superfood. And you should eat garlic often. 90003 90002 Why? 90003 90002 Well, for one thing, it contains manganese, Vitamin B6, Vitamin C and copper, among other beneficial nutrients. In fact, the sulfur-containing compounds in garlic provide many natural benefits for just about every part of your body. For example, they benefit the cardiovascular system, immune system, inflammatory system, and digestive system.Wow! Garlic’s powerful anti-fungal, antiviral, and anti-inflammatory effects make it worth adding to your daily diet. Convinced to eat garlic yet? (1) 90003 90008 90009 Here are five reasons why you should eat garlic every day: 90010 90011 90012 1. Garlic Helps Prevent Cancer 90013 90002 Garlic contains bioactive sulfur compounds that are believed to help reduce cancer risk. According to the NIH National Cancer Institute, “Several population studies show an association between increased intake of garlic and reduced risk of certain cancers.”In particular, garlic benefits cancers of the stomach, colon, esophagus, pancreas and breast. (2) 90003 90002 Although the National Cancer Institute does not endorse supplements, they do recognize the protective effects from garlic. For example, garlic helps protect against stomach cancer thanks to its antibacterial properties, as shown with studies on 90017 Heliobacter pylori 90018. Garlic also has the power to stop the activation of cancer-causing substances and enhance DNA repair. (3) 90003 90002 90021 90003 90012 2.Garlic Helps Prevent Colds And Infections 90013 90002 Studies have shown that garlic is highly effective at killing harmful microorganisms that are responsible for both common and rare illnesses and infections. In one study, participants took either garlic supplements or a placebo for 12 weeks during cold season. The study found that participants who took garlic were less likely to get a cold. Also, those who took garlic and did get a cold recovered more quickly than the placebo group. You see, garlic has powerful antiviral, anti-fungal and antimicrobial properties that work to keep your body healthy.(4) 90003 90012 3. Garlic Helps Stabilize High Blood Pressure 90013 90002 Next, garlic is a great natural remedy for people who suffer from high blood pressure. In one study, researchers evaluated 50 people with “uncontrollable” blood pressure. The study found that by taking four capsules of aged garlic extract each day for three months, participants saw a drop in blood pressure by an average of 10 points. Furthermore, the polysulfides in garlic promote the widening of blood vessels to reduce blood pressure.(5, 6) 90003 90002 90032 90003 90012 4. Garlic Helps Prevent Heart Disease 90013 90002 For the cardiovascular system, garlic can be used to help prevent and treat many cardiovascular and metabolic diseases, including atherosclerosis and hypertension. A scientific review of garlic studies found that, overall, garlic consumption has significant cardio-protective effects. In fact, garlic has even been shown to reverse early heart disease, by reversing plaque buildup in the arteries. (7, 8) 90003 90012 5.Garlic Can Help Your Body Detox Heavy Metals 90013 90002 The sulfur compounds that garlic contains have been shown to protect against organ damage due to heavy metal toxicity. Researchers conducted a four-week study on employees of a car battery plant, who had toxic lead exposure. They found that garlic reduced lead levels in the blood by 19%. Garlic also reduced signs of toxicity, including headaches and high blood pressure. (9) 90003 90008 Watch the video below for some simple ideas on how to add garlic to your diet: 90011 90002 90045 90046 90003 90008 For more than a few delicious recipes that include garlic, check out this page, and eat more garlic! 90011 .90000 8 Healthy Superfoods You Should Eat Every Day 90001 90002 Dieting is hard, but eating is easy. Right? That means the easiest way to drop pounds and slim down is to do exactly what you’re already doing: eat! Just make sure you’re getting in the right foods. Below, we uncover which nutrient-rich foods deserve a place in your diet daily and how to sneak them into your meals. To double down on your health-improving efforts, replace those refined carbs you’ve been eating with these fat burning foods.90003 90002 90003 90002 90007 Substitutes: Kale, bok choy, romaine lettuce 90008 90003 90002 It may be green and leafy, but spinach is no nutritional wallflower. This noted muscle builder is a rich source of plant-based omega-3s and folate, which help reduce the risk of heart disease, stroke, and osteoporosis. It’s also one of the 10 salad greens healthier than kale. Bonus: Folate also increases blood flow to the nether regions, helping to protect you against age-related sexual issues.And spinach is packed with lutein, a compound that fights macular degeneration. Aim for 1 cup fresh spinach or 1/2 cup cooked per day. 90003 90012 90013 Eat This !: 90014 90015 90002 Make your salads with spinach; add spinach to scrambled eggs; drape it over pizza; mix it with marinara sauce and then microwave for an instant dip. 90003 Shutterstock 90002 90007 Substitutes: Kefir, soy yogurt 90008 90003 90002 Various cultures claim yogurt as their own creation, but the 2,000-year-old food’s health benefits are not disputed: Fermentation spawns hundreds of millions of probiotic organisms that serve as reinforcements to the battalions of beneficial bacteria in your body.That helps boost your immune system and provides protection against cancer. Not all yogurts are probiotic, though, so make sure the label says “live and active cultures.” Aim for 1 cup of the calcium and protein-rich goop a day. We did the legwork to find the healthiest yogurt so all you have to do at the store is grab and go. 90003 90012 90013 Eat This !: 90014 90015 90002 Yogurt topped with blueberries, walnuts, flaxseed, and honey is the ultimate breakfast-or dessert. Plain low-fat yogurt is also a perfect base for creamy salad dressings and dips.90003 Shutterstock 90002 90007 Substitutes: Red watermelon, pink grapefruit, Japanese persimmon, papaya, guava 90008 90003 90002 There are two things you need to know about tomatoes: Red are the best, because they’re packed with more of the antioxidant lycopene, and processed tomatoes are just as potent as fresh ones, because it’s easier for the body to absorb the lycopene . Studies show that a diet rich in lycopene can decrease your risk of bladder, lung, prostate, skin, and stomach cancers, as well as reduce the risk of coronary artery disease.Aim for 22 mg of lycopene a day, which is about eight red cherry tomatoes or a glass of tomato juice. 90003 90012 90013 Eat This !: 90014 90015 90002 Pile on the ketchup and Ragú; guzzle low-sodium V8 and gazpacho; double the amount of tomato paste called for in a recipe. 90003 Shutterstock 90002 90007 Substitutes: Sweet potato, pumpkin, butternut squash, yellow bell pepper, mango 90008 90003 90002 Most red, yellow, or orange vegetables and fruits are spiked with carotenoids-fat-soluble compounds that are associated with a reduction in a wide range of cancers, as well as reduced risk and severity of inflammatory conditions such as asthma and rheumatoid arthritis- but none are as easy to prepare, or have as low a caloric density, as carrots.Aim for 1/2 cup a day. 90003 90012 90013 Eat This !: 90014 90015 90002 Raw baby carrots, sliced ​​raw yellow pepper, butternut squash soup, baked sweet potato, pumpkin pie, mango sorbet, carrot cake 90003 Shutterstock 90002 90007 Substitutes: Acai berries, purple grapes, prunes, raisins, strawberries 90008 90003 90002 Host to more antioxidants than any other North American fruit, blueberries help prevent cancer, diabetes, and age-related memory changes (hence the nickname “brain berry”).Studies show that blueberries, which are rich in fiber and vitamins A and C, also boost cardiovascular health. Aim for 1 cup fresh blueberries a day, or 1/2 cup frozen or dried. 90003 90012 90013 Eat This !: 90014 90015 90002 Blueberries maintain most of their power in dried, frozen, or jam form. 90003 90002 90003 90002 90007 Substitutes: Peas, lentils, and pinto, kidney, fava, and lima beans 90008 90003 90002 All beans are good for your heart, but none can boost your brain power like black beans.That’s because they’re full of anthocyanins, antioxidant compounds that have been shown to improve brain function. A daily 1/2-cup serving provides 8 grams of protein and 7.5 grams of fiber. It’s also low in calories and free of saturated fat. 90003 90012 90013 Eat This !: 90014 90015 90002 Wrap black beans in a breakfast burrito; use both black beans and kidney beans in your chili; puree 1 cup black beans with 1/4 cup olive oil and roasted garlic for a healthy dip; add favas, limas, or peas to pasta dishes.90003 Shutterstock 90002 90007 Substitutes: Almonds, peanuts, pistachios, macadamia nuts, hazelnuts 90008 90003 90002 Richer in heart-healthy omega-3s than salmon, loaded with more anti-inflammatory polyphenols than red wine, and packing half as much muscle-building protein as chicken, the walnut sounds like a Frankenfood, but it grows on trees. Other nuts combine only one or two of these features, not all three. A serving of walnuts-about 1 ounce, or 7 nuts-is good anytime, but especially as a postworkout recovery snack.90003 90012 90013 Eat This !: 90014 90015 90002 Sprinkle on top of salads; chop and add to pancake batter; spoon peanut butter into curries; grind and mix with olive oil to make a marinade for grilled fish or chicken. 90003 90002 90003 90002 90007 Substitutes: Quinoa, flaxseed, wild rice 90008 90003 90002 The éminence grise of health food, oats garnered the FDA’s first seal of approval. They are packed with soluble fiber, which lowers the risk of heart disease.Yes, oats are loaded with carbs, but the release of those sugars is slowed by the fiber, and because oats also have 10 grams of protein per 1/2-cup serving, they deliver steady, muscle-friendly energy. 90003 90012 90013 Eat This !: 90014 90015 90002 Eat granolas and cereals that have a fiber content of at least 5 grams per serving. Sprinkle 2 Tbsp. ground flaxseed on cereals, salads, and yogurt. 90003 .90000 Eating a Clove of Garlic Before Bed Will Do This to Your Body [Updated] ▷ Legit.ng 90001 90002 90003 Garlic had become known since ancient times when it was actively distributed throughout European and Eastern countries. It was actively added to different dishes. Now garlic is considered the most popular spice. In addition to culinary uses, garlic is used in medicine. Eating a clove of garlic before bed will make your health better. Read this article, and you will know all about the benefits of garlic.90004 90005 90002 Garlic is a natural product that helps the body fight against various diseases and fully recuperate. Do you ask yourself: “How much raw garlic should I eat?” If you want to have a positive effect, you should eat 1-2 cloves of garlic per day. Over-treatment can adversely affect the physical condition, in particular, the work of the cardiovascular and digestive systems will be at risk. 90005 90002 It is not recommended to eat garlic on an empty stomach, to avoid the appearance of ulcer.You should also not drink it with plenty of water, which significantly slows down the process of assimilation of the product. 90005 90002 The best time to eat garlic is before bed or in the early morning when bacteria in the stomach are most vulnerable. They are not protected by food, so they are easier to destroy. However, if you have stomach problems, then you should not eat garlic at all. 90005 90002 Do you want to test the benefits of garlic but are afraid of unpleasant odour from your mouth? Sulfur gives the specific strong smell of garlic.However, if you want to refresh your breath after taking garlic quickly, try chewing a slice of lemon or parsley sprig, cardamom seeds or cinnamon or rinse your mouth with natural milk. 90005 90014 What does garlic do to the body? 90015 90002 Garlic consists of nitrogenous substances, sodium, potassium, calcium, magnesium, silicic, sulfuric, phosphoric acids, vitamin C, D, B, phytosterols, extractives, phytoncides, and essential oils. Due to its rich and treatable structure, garlic presents gastrointestinal, diuretic, diaphoretic, cardiovascular features.Garlic is capable of lowering blood pressure. It also has analgesic, wound healing, antimicrobial, anthelmintic, antitoxic, inhibiting cancer, and antitoxic effect. Garlic is very useful in avitaminosis. It also contains selenium, which is known for its antioxidant qualities. 90005 90002 Garlic contains more than four hundred different beneficial ingredients, including a variety of antioxidants, which have a number of positive healing properties. Garlic thins the blood and is a natural antibiotic.It is very important that garlic strengthens the immune system very well, thereby increasing the body’s ability to withstand the harmful effects of the environment. Garlic kills a large number of a wide variety of bacteria. 90005 90002 Photo from goodfon.com 90021 Source: Depositphotos 90005 90002 90003 READ ALSO: 90004 Benefits of eating raw garlic in empty stomach 90005 90002 Garlic is added to many medications. However, it should be remembered that if you use garlic-based medications for a long time, they begin to suppress the intestinal microflora and cause irritation.90005 90002 Garlic is an effective remedy for colds. It is also recommended to use garlic for disorders of the nervous system, diseases of the urinary tract and organs, as well as for cleansing the body. 90005 90002 The healing properties of garlic reduce the level of bad cholesterol in the blood. Garlic kills the cells of glioblastoma multiforme, which is a malignant brain tumour. The positive effect of garlic on the heart is also proven. 90005 90002 Garlic counteracts the aging and clogging of not only the main but also the peripheral arteries.The therapeutic effect can be achieved with a daily intake of two or three cloves of garlic. 90005 90002 Picture from healthline.com 90021 Source: Depositphotos 90005 90014 Benefits of garlic for men 90015 90002 It has long been known that garlic has a beneficial effect on the male body, increasing libido, activating potency and reducing manifestations of prostatitis. 90005 90002 The effect of garlic on the sensual sphere does not depend on age. Its healing compounds work equally for both young and older men.90005 90002 Garlic activates the metabolism and stimulates blood circulation. It is the increased blood flow to the male organ that helps to prepare for intimacy quickly. It is also rejuvenating and cleansing the blood vessels and dissolving cholesterol plaques. 90005 90002 Besides, bioactive garlic compounds treat prostatitis, increase the volume and quality of the male fluid, increase craving for the opposite gender. That is why garlic is often used as an aid in male infertility. 90005 90002 Picture from naturalhealthyconcepts.com 90021 Source: Depositphotos 90005 90002 A known factor in reducing potency is obesity. Stimulation of metabolism with regular use of garlic leads to a decrease in body weight and, consequently, to an increase in the loving activity of a man. 90005 90002 It is difficult to overestimate the impact of spicy seasoning on men who actively build muscle mass through simulators. The use of garlic by bodybuilders stimulates the production of the male gender hormone – that is testosterone. This amazing hormone not only increases the potency but also takes a direct part in the processes of building muscular tissue.90005 90002 Problems with the immune system is another reason for the decrease in male loving desire. If you eat 3-4 cloves of fresh garlic, especially in the cold season, it improves immunity, inhibits microbes, bacteria, pathogenic microorganisms, and viruses. 90005 90002 Source of photo: gettyimages.com 90021 Source: Getty Images 90005 90060 How to take garlic to improve potency and prevention of prostatitis? 90061 90062 90063 The easiest way is to chop garlic cloves and add to your favourite dishes (it can be 3-5 slices per day).90064 90063 The therapeutic remedy for impotence is next: mix powdered rosehips (100 g), boiled garlic (100 g), powdered hazelnut and walnut kernels and put all them in a glass container with honey (1 kg). You should eat one tablespoon of this mixture twice a day after meals (breakfast and lunch.) 90064 90067 90002 90003 READ ALSO: 90004 Garlic and fertility: Can it help? 90005 90014 Garlic benefits for women’s health 90015 90002 Garlic is a universal product that can be used also to improve the health of the woman’s body.For example, it is beneficial in preventing the development of cancer of the uterus and chest. Many doctors advise to use it during pregnancy. Garlic contains folic acids, which have a positive effect on the development of the fetus. It also kills harmful germs and bacteria that can adversely affect pregnancy. The main thing is to use garlic in moderate quantity. 90005 90002 Also, British scientists have found that garlic can prevent the occurrence of osteoarthritis in women, especially the femoral.This disease is most common in women older than fifty years. Osteoarthritis is a disease that actively destroys the joints of the knees, as well as the hip. The spine may also suffer. 90005 90002 Some garlic liqueurs that have been aged for about two to three years are considered quite beneficial. Useful enzymes are formed in the liqueur during this long time, for example, such as Eichen. This enzyme has a rather strong action against tumours. It also thins the blood and prevents unpleasant formations in a woman’s body.90005 90002 It also has properties that are equally important for the weaker gender. Garlic increases appetite, has antiseptic substances, and also improves the digestive process. Just include at least one clove of garlic in your diet, and then your health will begin to improve. 90005 90002 Source of the picture: healthline.com 90021 Source: Depositphotos 90005 90014 Garlic for weight loss 90015 90002 Scientists are interested in the benefits of garlic for weight loss recently. About 100 biologically active components are found in the structure of garlic, and not all of them are thoroughly studied.However, the following features of garlic that help to improve metabolism and lose weight have already been recorded and proven: 90005 90062 90063 Garlic normalizes blood sugar levels, the jumps of which cause bouts of hunger and activate hormones. It gives the command to preserve storage of fat. 90064 90063 Garlic helps to establish healthy blood flow and lymphatic drainage. The fluid does not linger and does not create extra pounds. 90064 90063 Garlic promotes healthy metabolism in the body fighting “bad” cholesterol and helping to absorb “good.”90064 90063 Due to its antifungal effect, garlic effectively fights against Candida fungi, infection of which is one of the hidden causes of weight gain and diabetes. 90064 90063 Those who suffer from excess weight have impaired adrenaline production. This hormone is responsible for accelerating the breakdown of fats and loss of appetite. Regular use of garlic allows you to restore this process and at the same time suppress the production of the hormone cortisol, which destroys muscle proteins and causes a painful craving for salty and sweet.90064 90067 90002 Photo from beautyhealthtips.in 90021 Source: Depositphotos 90005 90002 The easiest way to experience the slimming effect of garlic is to add fresh cloves to regular food. However, if you wish (and there are no medical contraindications), you can use the following recipes for weight loss with garlic: 90005 90062 90063 90003 Garlic and water. 90004 Crush two cloves of garlic, mix with 200 ml of pure non-carbonated water of room temperature and drink it immediately. It is recommended to consume such a drink after the morning awakening and before bedtime.90064 90063 90003 Garlic and apple vinegar. 90004 You should consume 2-3 freshly minced cloves of garlic in a mixture with 2 cups and a half of apple cider vinegar. Do it every day in 30 minutes before lunch. 90064 90063 90003 Garlic in olive oil. 90004 This recipe refers to traditional Spanish dishes. The garlic-olive mixture can be eaten alone or be added to meals. Olive oil plays the role of a preserving agent. So healthy substances of crushed garlic last longer. But it makes sense to cook a fresh mixture at least once a week.Its recipe is very easy: squeeze 50 grams of garlic into a bowl with a ground lid, and mix with 100 ml of cold pressing olive oil, then add spices (red pepper, rosemary). 90064 90067 90014 Garlic side effects you should know about as well 90015 90002 Garlic usually does not cause allergic reactions, and most people can eat it in any quantity and without fear. However, doctors warn: do not eat a lot of garlic if you suffer from diseases of the capillaries, bleeding disorders, and chronic plethora syndrome.Increased use of garlic can cause blood thinning. Therefore, the popular recipe for treatment, for example, bleeding gums with garlic is ambiguous and requires a professional doctor’s assessment. If the red marks on the toothbrush are associated with a lack of vitamin C, regular chewing of fragrant cloves can be an excellent firming agent, but if the gums bleed another reason, garlic can hurt. 90005 90002 Women should not eat a lot of garlic during pregnancy. Also, if you have unpleasant problems with intestinal function, then do not eat garlic too.It can easily irritate any mucous membranes of the internal organs. But even if you can not consume garlic in its fresh form, you can find alternatives. In order not to get sick, you can spread the garlic in the apartment or carry a slice with you or you can purchase special garlic capsules in the drugstore. 90005 90002 Also, garlic is contraindicated to people who suffer from diseases of the kidneys. It is recommended to use it with caution in gastritis and ulcers of the gastrointestinal tract.And do not forget that garlic contributes to the accumulation of gases in the intestines. Do not abuse this useful plant, if you know the tendency to meteorism in your body. Besides, the composition of garlic can provoke the appearance of a specific unpleasant odour not only of respiration but also of the whole body. Extractive aromatic substances come out with sweat. Consider this point if you are going on a date after eating garlic. 90005 90002 Source of the picture: YouTube.com 90021 Source: Depositphotos 90005 90002 Of course, garlic has more beneficial properties.And you should not refuse the use of this product completely. You can add this spice to a variety of dishes: pickles, salads, soups. Among other things, you can buy special garlic capsules. The main thing is not to forget that this product has its contraindications and, perhaps, it is better for someone to avoid consuming this product. If there are any contraindications, eat garlic and be healthy! 90005 90002 90003 READ ALSO: 90004 Proven side effects and benefits of garlic 90005 90002 90138 90139 90005.90000 GARLIC: My 98 year old uncle eats fresh garlic every day 90001 90002 GARLIC 90003 90004 GOD provides HERBS for FOOD In the creation of the universe. He had also provided every thing necessary for the survival of mankind. And God said, 90005 90006 “Behold, I have given you herb bearing seed, which is upon the face of all the earth, and every tree, in the which is the fruit of a tree yielding to you it shall be meat” 90007 ( Genesis 1:29). 90008 90009 90004 In verse 30, God continues: “90006 90005 And to every beast of the earth, and to every fowl of the air, and to every thing that creepeth upon the earth, where in there is life, I have every green herb for meat : and it was so.”90008 90007 90009 90004 There is only one verse recorded in the Bible which mentions garlic 90005 (Numbers 11: 5): 90008 90009 90004 90006 90005 “We remember the fish, which we did eat in Egypt freely; the cucumbers, and the melons, and the leeks, and the onions, and the garlick:” 90008 90007 90009 90002 HERBS 90003 90004 Herbs are plants having medicinal, culinary, or aromatic properties. God forsaw the necessity of healing herbs for mankind. Diseases abound and man is searching for ways to combat diseases.The garlic bulb is found to be most potent and versatile in treating diseases like infections, arthritis, cancer and heart disease. Garlic also boosts the immune system. 90009 90004 Approximately 3,000 years before the birth of Jesus Christ, man had used garlic for healing and herbalists have been writing about it for at least 2,000 years. 90009 90004 Garlic is common in Eastern countries. The Chinese and Thai use it in their cooking to flavour their dishes.The Crusaders brought it into Europe from Ascalon and it is known by the name of “shalot.”90009 90002 NATIONAL CANCER INSTITUTE 90003 90004 Several population studies conducted in China centered on 90005 garlic 90008 consumption and 90005 cancer 90008 risk. In one study, investigators found that frequent consumption of 90005 garlic 90008 and various types of onions and chives was associated with reduced risk of esophageal and stomach cancers, with greater risk reductions seen for higher levels of consumption (8). Similarly, in another study, the consumption of allium vegetables, especially 90005 garlic 90008 and onions, was linked to a reduced risk of stomach 90005 cancer 90008 (9).In a third study, greater intake of allium vegetables (more than 10 g per day vs. less than 2.2 g per day), particularly 90005 garlic 90008 and scallions, was associated with an approximately 50 percent reduction in prostate 90005 cancer 90008 risk (10 ). 90009 90004 Evidence also suggests that increased 90005 garlic 90008 consumption may reduce pancreatic 90005 cancer 90008 risk. A study conducted in the San Francisco Bay area found that pancreatic 90005 cancer 90008 risk was 54 percent lower in people who ate larger amounts of 90005 garlic 90008 compared with those who ate lower amounts (11).90009 90004 In addition, a study in France found that increased 90005 garlic 90008 consumption was associated with a statistically significant reduction in breast 90005 cancer 90008 risk. After considering total calorie intake and other established risk factors, breast 90005 cancer 90008 risk was reduced in those consuming greater amounts of fiber, 90005 garlic 90008, and onions (12). 90009 90002 HOW MUCH GARLIC TO TAKE? 90003 90004 90005 How much garlic may be useful for cancer prevention? 90008 90009 90078 90079 The National 90005 Cancer 90008 Institute, part of the National Institutes of Health, does not recommend any dietary supplement for the prevention of 90005 cancer 90008, but recognizes 90005 garlic 90008 as one of several vegetables with potential anticancer properties.Because Furthermore, the active compounds present in 90005 garlic 90008 may lose their effectiveness with time, handling, and processing. 90088 90079 The World Health Organization’s (WHO) guidelines for general health promotion for adults is a daily dose of 2 to 5 g of fresh 90005 garlic 90008 (approximately one clove), 0.4 to 1.2 g of dried 90005 garlic 90008 powder, 2 to 5 mg of 90005 garlic 90008 oil, 300 to 1,000 mg of 90005 garlic 90008 extract, or other formulations that are equal to 2 to 5 mg of allicin.90088 90099 90002 MY 98 YEAR OLD UNCLE EATS FRESH GARLIC EVERY DAY 90003 90004 Uncle Khoon Leong, my mother’s brother is 98 years old and is still alive. He outlives his wife, a son and a daughter who died of breast cancer. He had a comparatively easy life for he succeeded my grandfather when he died as manager of a company called Soon Foh owned by my grandfather and his cousin collecting tin ore from the local Chinese tin miners and selling to the big British company in Menglumbu, 3 miles from Ipoh, the capital of Perak, Malaysia.Perak is the called the “Silver (tin) State” of Malaysia. 90009 90004 My grandfather employed the town band master, Mr. Dorado to give his children music lessons, violin lessons for the boys and piano lessons for the girls. When uncle was younger, he played tennis on one of the three tennis courts in grandmother’s house with his brothers in law and friends. He keeps himself fit and does not eat out often in restaurants like our family. 90009 90004 Uncle Khoon Leong could afford to spend $ 500,000 (Malaysian) on his daughter’s cure for cancer, but to no avail.Money can not buy happiness or peace for Uncle Khoon Leong. She was sent to Singapore for treatment about 400 miles away from Ipoh where she lived. Singapore is supposed to have better cancer treatment than Ipoh. 90009 90108 90005 CANCER GENE IN THE FAMILY 90008 90111 90004 My grand parents had 5 sons and 5 daughters. There seems to be a cancer gene in the family. Three sons were lost to cancer, one to cancer of the throat, another to cancer of the rectum and a third to cancer of the stomach.Two of the daughters, Foo Siew Yeng and Foo Lean Yeng died from cancer of the breast. 90009 90002 THE NEXT GENERATION 90003 90004 Of the next generation, the third son of my eldest uncle also died of cancer. My cousin, Dolly Cheah, daughter of Siew Yeng died of skin cancer and her sister, Nancy died from breast cancer. Lean Yeng’s third daughter Jenny succumbed to breast cancer. 90009 90004 Our family thought that we did not inherit the cancer genes but were proven wrong. There are now four members in our family having four different types of cancer.Three are still battling against cancer of the ovary, prostate glands and colon. The one with the breast cancer did not survive. 90009 90004 It is tragic that so many of my relatives die from different forms of cancer. However, many of us are Christians and trust in the Lord to see us through the rough times. We understand that tribulation and trials are common to all men, but as Christians we are stronger and better to weather the storm. We do not understand why 2nd uncle is still alive at 98 years and he survives while two of his children left the world so much earlier.His habit of eating one fresh garlic clove must have helped him. We knew of uncle’s habit of eating fresh garlic but we still did not follow his example. Garlic has a pungent smell if eaten raw and if eaten regularly, the body reeks of the smell. It may put most people off because of the smell. However, garlic greens are pleasant to eat if stir fried with beef or chicken. 90009 90004 God provided herbs for food for mankind right from the start of creation. Now man is slowly finding out the benefits of God’s grace.Thank God for His mercy and love of mankind for providing herbs to cure diseases. 90009 90002 UpDate 90003 90004 Uncle Khoon Leong died at the age of 102 years in 2013 in Ipoh, Malaysia. He was 98 years when I wrote about him. 90009 .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *