Кетчуп из помидоров и слив: Кетчуп из помидор и слив

Содержание

Кетчуп из помидоров и слив

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Помидоры свежие 2 кг Соль 20 гр. Сахар-песок 50 гр.

Слива синяя 1 кг Паприка по вкусу Перец красный молотый по вкусу

Процесс приготовления

Выбрать для кетчупа самые зрелые помидоры, можно даже с трещинками, однако без признаков гнили.

Томаты помыть, порезать на крупные дольки. Подготовить для варки продукта широкую посуду с толстым дном.

Помыть синие сливы, порезать пополам и убрать косточки. Добавить сливы к томатам.

Уваривать томаты со сливами полчаса на среднем огне. Обязательно при этом емкость накрыть крышкой.

Через 30 мин. выложить овощи в сито, протереть ложкой, чтобы удалить кожуру и томатные семена.

Протертое пюре вылить назад в кастрюлю, поставить на плиту.

Всыпать соль с сахаром. Добавить по вкусу сладкую красную паприку, а также немного красного жгучего перца, чтобы добавить остроты.

Перемешать, довести до кипения на слабом огне. Варить кетчуп 15 мин. При этом крышка должна быть открыта, чтобы выпаривалась лишняя влага.

Банки помыть с содой, ополоснуть и обдать кипятком, затем просушить в духовке. Кипящий кетчуп залить в банки, закрыть прокипяченными крышками. Положить в широкую кастрюлю хлопчатобумажное полотенце, на него установить банки с кетчупом. Влить горячую воду. После закипания стерилизовать 15 мин., если банка пол-литровая, и 20 мин., если она литровая. Плотно закупорить банки и перевернуть вверх дном под одеялом.

После полного остывания унести на хранение в прохладное темное помещение.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 9.12%

Витамин В1 3.49%

Витамин В2 2.79%

Витамин В4 0.33%

Витамин В5 2.03%

Витамин В6 3.47%

Витамин В9 0.39%

Витамин В12 0%

Витамин С 34.26%

Витамин D 0%

Витамин E 4.69%

Биотин 0%

Витамин К 6.63%

Витамин РР 3.56%

Калий 9.99%

Кальций 2%

Кремний 25.48%

Магний 1.74%

Натрий 29.64%

Сера 2.39%

Фосфор 3.92%

Хлор 26. 03%

Алюминий 214.29%

Железо 2.47%

Йод 1.92%

Кобальт 10.95%

Литий 14.24%

Марганец 3.74%

Медь 7.92%

Никель 3.95%

Рубидий 643.02%

Селен 0.52%

Фтор 0.23%

Хром 4.04%

Цинк 1.35%

Бор 7145.24%

Ванадий 9.55%

Молибден 6.28%

Витамин A 191.46%

Витамин В1 73.26%

Витамин В2 58.53%

Витамин В4 6.89%

Витамин В5 42.55%

Витамин В6 72.89%

Витамин В9 8. 14%

Витамин В12 0%

Витамин С 719.52%

Витамин D 0%

Витамин E 98.44%

Биотин 0%

Витамин К 139.24%

Витамин РР 74.75%

Калий 209.76%

Кальций 41.98%

Кремний 535%

Магний 36.63%

Натрий 622.38%

Сера 50.27%

Фосфор 82.27%

Хлор 546.53%

Алюминий 4500%

Железо 51.78%

Йод 40.3%

Кобальт 230%

Литий 299.07%

Марганец 78.44%

Медь 166.41%

Никель 82.89%

Рубидий 13503.

5%

Селен 10.93%

Фтор 4.76%

Хром 84.75%

Цинк 28.39%

Бор 150050%

Ванадий 200.63%

Молибден 131.79%

Витамин A 127.64%

Витамин В1 48.84%

Витамин В2 39.02%

Витамин В4 4.59%

Витамин В5 28.37%

Витамин В6 48.59%

Витамин В9 5.43%

Витамин В12 0%

Витамин С 479.68%

Витамин D 0%

Витамин E 65.63%

Биотин 0%

Витамин К 92.83%

Витамин РР 49.83%

Калий 139.84%

Кальций 27. 98%

Кремний 356.67%

Магний 24.42%

Натрий 414.92%

Сера 33.51%

Фосфор 54.85%

Хлор 364.36%

Алюминий 3000%

Железо 34.52%

Йод 26.87%

Кобальт 153.33%

Литий 199.38%

Марганец 52.29%

Медь 110.94%

Никель 55.26%

Рубидий 9002.33%

Селен 7.28%

Фтор 3.17%

Хром 56.5%

Цинк 18.93%

Бор 100033.33%

Ванадий 133.75%

Молибден 87.86%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1723. 1 мкг900 мкг9.1127.6
Витамин В1 1.1 мг1.5 мг3.548.8
Витамин В21.1 мг1.8 мг2.839
Витамин В434.5 мг500 мг0.34.6
Витамин В52.1 мг5 мг228.
4
Витамин В61.5 мг2 мг3.548.6
Витамин В932.6 мкг400 мкг0.45.4
Витамин В1203 мкг00
Витамин С647.6 мкг90 мкг34.3479.7
Витамин D010 мкг00
Витамин E14. 8 мг15 мг4.765.6
Биотин050 мг00
Витамин К
167.1 мкг120 мкг6.692.8
Витамин РР15 мг20 мг3.649.8
Калий5244 мг2500 мг10139. 8
Кальций419.8 мг1000 мг228
Кремний160.5 мг30 мг25.5356.7
Магний146.5 мг400 мг1.724.4
Натрий8091 мг1300 мг29.6414.9
Сера251. 4 мг500 мг2.433.5
Фосфор658.2 мг800 мг3.954.8
Хлор12570.3 мг2300 мг26364.4
Алюминий1350 мкг30 мкг214.33000
Железо9.3 мг18 мг2. 534.5
Йод60.5 мкг150 мкг1.926.9
Кобальт23 мкг10 мкг11153.3
Литий209.4 мкг70 мкг14.2199.4
Марганец1.6 мкг2 мкг3.752. 3
Медь1664.1 мкг1000 мкг7.9110.9
Никель165.8 мкг200 мкг3.955.3
Рубидий270.1 мкг2 мкг6439002.3
Селен6 мкг55 мкг0.57.3
Фтор190. 4 мкг4000 мкг0.23.2
Хром42.4 мкг50 мкг456.5
Цинк3.4 мг12 мг1.418.9
Бор1800.6 мкг1.2 мкг7145.2100033.3
Ванадий40.1 мкг20 мкг9. 6133.8
Молибден92.3 мкг70 мкг6.387.9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Домашний кетчуп на зиму
Кетчуп из слив-ткемали
Домашний кетчуп из томатного сока
Кетчуп из жмыха помидор
Кетчуп из желтых слив
Домашний кетчуп без уксуса
Кетчуп из желтых помидоров
Кетчуп из помидоров с крахмалом
Кетчуп из синих слив
Кетчуп из помидоров с перцем без уксуса на зиму
Домашний кетчуп из томата
Кетчуп аджика из слив

Кетчуп из слив

Кетчуп из помидоров пальчики оближешь

Кетчуп чили из помидоров

Сливы на зиму

Кетчуп из помидоров

Кетчуп из помидоров, слив и яблок

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0. 5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Помидоры свежие 3 кг Яблоки 4 шт. Слива синяя 1 кг Лук репчатый 5 головок Сахар-песок 2 ст. Соль 2 ст.л. Перец чёрный молотый 1 ч.л. Уксус столовый 9% 100 мл.

Процесс приготовления

Помидоры тщательно перебрать и помыть. Порезать плоды на четвертинки и выжать из них томатный сок через соковыжималку.

Сливы помыть и удалить косточки.

С яблок снять кожуру, вырезать сердцевину.

Лук почистить от шелухи.

Порезать все компоненты дольками и пропустить через мясорубку. Смешать с томатным пюре.

Всыпать сахарный песок и соль. Хорошо перемешать и поставить на слабый огонь. Варить кетчуп под крышкой 1 час, а также 1 час без крышки.

В конце варки всыпать перец и добавить уксус.

Прокипятить массу еще несколько минут и разлить по стерильным банкам, закатать.

Хранить кетчуп в холодильнике, подвале или погребе.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 3.38%

Витамин В1 2.72%

Витамин В2 1.47%

Витамин В4 0.38%

Витамин В5 1.4%

Витамин В6 2.58%

Витамин В9 0.51%

Витамин В12 0%

Витамин С 12.91%

Витамин D 0%

Витамин E 1.56%

Биотин 0.34%

Витамин К 4.01%

Витамин РР 2. 41%

Калий 7.89%

Кальций 2.24%

Кремний 13.17%

Магний 1.62%

Натрий 54.13%

Сера 3.76%

Фосфор 3.48%

Хлор 47.18%

Алюминий 375.32%

Железо 4%

Йод 1.64%

Кобальт 17.23%

Литий 9.01%

Марганец 5.24%

Медь 7.91%

Никель 3.52%

Рубидий 4310.75%

Селен 0.49%

Фтор 0.28%

Хром 3.98%

Цинк 2.05%

Бор 9358.29%

Ванадий 8.32%

Молибден 6. 79%

Витамин A 113.85%

Витамин В1 91.69%

Витамин В2 49.39%

Витамин В4 12.73%

Витамин В5 47%

Витамин В6 86.73%

Витамин В9 17.21%

Витамин В12 0%

Витамин С 434.5%

Витамин D 0%

Витамин E 52.35%

Биотин 11.4%

Витамин К 134.99%

Витамин РР 81.03%

Калий 265.63%

Кальций 75.4%

Кремний 443.33%

Магний 54.44%

Натрий 1821.92%

Сера 126.6%

Фосфор 117.12%

Хлор 1588.13%

Алюминий 12633. 33%

Железо 134.59%

Йод 55.33%

Кобальт 580%

Литий 303.14%

Марганец 176.31%

Медь 266.42%

Никель 118.5%

Рубидий 145100%

Селен 16.38%

Фтор 9.5%

Хром 134%

Цинк 68.91%

Бор 315000%

Ванадий 280%

Молибден 228.57%

Витамин A 56.93%

Витамин В1 45.85%

Витамин В2 24.69%

Витамин В4 6.37%

Витамин В5 23.5%

Витамин В6 43.36%

Витамин В9 8.61%

Витамин В12 0%

Витамин С 217. 25%

Витамин D 0%

Витамин E 26.17%

Биотин 5.7%

Витамин К 67.49%

Витамин РР 40.51%

Калий 132.82%

Кальций 37.7%

Кремний 221.67%

Магний 27.22%

Натрий 910.96%

Сера 63.3%

Фосфор 58.56%

Хлор 794.07%

Алюминий 6316.67%

Железо 67.29%

Йод 27.67%

Кобальт 290%

Литий 151.57%

Марганец 88.16%

Медь 133.21%

Никель 59.25%

Рубидий 72550%

Селен 8.19%

Фтор 4. 75%

Хром 67%

Цинк 34.46%

Бор 157500%

Ванадий 140%

Молибден 114.29%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1024.7 мкг900 мкг3.456.9
Витамин В11.4 мг1.5 мг2.745. 8
Витамин В20.9 мг1.8 мг1.524.7
Витамин В463.7 мг500 мг0.46.4
Витамин В52.3 мг5 мг1.423.5
Витамин В61.7 мг2 мг2.643.4
Витамин В968. 9 мкг400 мкг0.58.6
Витамин В1203 мкг00
Витамин С391.1 мкг90 мкг12.9217.3
Витамин D010 мкг00
Витамин E7.9 мг15 мг1. 626.2
Биотин5.7 мг50 мг0.35.7
Витамин К162 мкг120 мкг467.5
Витамин РР16.2 мг20 мг2.440.5
Калий6640.9 мг2500 мг7.9132. 8
Кальций754 мг1000 мг2.237.7
Кремний133 мг30 мг13.2221.7
Магний217.8 мг400 мг1.627.2
Натрий23685 мг1300 мг54.1911
Сера633 мг500 мг3. 863.3
Фосфор936.9 мг800 мг3.558.6
Хлор36527 мг2300 мг47.2794.1
Алюминий3790 мкг30 мкг375.36316.7
Железо24.2 мг18 мг467. 3
Йод83 мкг150 мкг1.627.7
Кобальт58 мкг10 мкг17.2290
Литий212.2 мкг70 мкг9151.6
Марганец3.5 мкг2 мкг5.288.2
Медь2664. 2 мкг1000 мкг7.9133.2
Никель237 мкг200 мкг3.559.3
Рубидий2902 мкг2 мкг4310.872550
Селен9 мкг55 мкг0.58.2
Фтор379.9 мкг4000 мкг0. 34.7
Хром67 мкг50 мкг467
Цинк8.3 мг12 мг234.5
Бор3780 мкг1.2 мкг9358.3157500
Ванадий56 мкг20 мкг8.3140
Молибден160 мкг70 мкг6. 8114.3

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Домашний кетчуп с болгарским перцем
Домашний кетчуп без уксуса с яблоками
Кетчуп из помидоров и слив
Домашний кетчуп из томатного сока
Домашний кетчуп к шашлыку
Кетчуп из помидоров с болгарским перцем и луком на зиму
Кетчуп из слив и болгарского перца
Кетчуп из сливы на зиму
Кетчуп из слив угорка
Кетчуп из помидоров с болгарским перцем и чесноком на зиму
Домашний кетчуп из томатной пасты
Кетчуп из зеленых помидоров

Сливы на зиму

Кетчуп из помидоров с яблоками

Кетчуп чили из помидоров

Кетчуп из помидоров

Кетчуп из помидоров с луком

Помидоры с яблоками на зиму

Рецепт сливового кетчупа

– Food.

com НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

“Это замечательный соус для любого вида оленины, но он также отлично подходит для барбекю вместо томатного кетчупа. Особенно хорош с говядиной. Рецепт я получил от друга, страстного охотника.”

Скачать

фото Близнецы08

Через:
45 минут
Ингредиенты:
12
Выходы:

4 чашки

Порции:
4

ингредиенты

  • 1 фунт сливы
  • 1 фунт лук-шалот
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 3 зубчики чеснока
  • 1 ложка растительного масла
  • 2 чайные ложки соли
  • 3 1 2 унция меда
  • 1 2 чашка красного вина
  • 1 лавровый лист
  • 1 палочка корицы
  • 5 ложки хрена молотого

направления

  • Вымойте и разрежьте пополам сливы, удалите косточки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *