Кетчуп из помидоров и слив
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Помидоры свежие 2 кг Соль 20 гр. Сахар-песок 50 гр.
Процесс приготовления
Выбрать для кетчупа самые зрелые помидоры, можно даже с трещинками, однако без признаков гнили.
Томаты помыть, порезать на крупные дольки. Подготовить для варки продукта широкую посуду с толстым дном.
Помыть синие сливы, порезать пополам и убрать косточки. Добавить сливы к томатам.
Уваривать томаты со сливами полчаса на среднем огне. Обязательно при этом емкость накрыть крышкой.
Через 30 мин. выложить овощи в сито, протереть ложкой, чтобы удалить кожуру и томатные семена.
Протертое пюре вылить назад в кастрюлю, поставить на плиту.
Всыпать соль с сахаром. Добавить по вкусу сладкую красную паприку, а также немного красного жгучего перца, чтобы добавить остроты.
Перемешать, довести до кипения на слабом огне. Варить кетчуп 15 мин. При этом крышка должна быть открыта, чтобы выпаривалась лишняя влага.
Банки помыть с содой, ополоснуть и обдать кипятком, затем просушить в духовке. Кипящий кетчуп залить в банки, закрыть прокипяченными крышками. Положить в широкую кастрюлю хлопчатобумажное полотенце, на него установить банки с кетчупом. Влить горячую воду. После закипания стерилизовать 15 мин., если банка пол-литровая, и 20 мин., если она литровая. Плотно закупорить банки и перевернуть вверх дном под одеялом.
После полного остывания унести на хранение в прохладное темное помещение.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 9.12%
Витамин В1 3.49%
Витамин В2 2.79%
Витамин В4 0.33%
Витамин В5 2.03%
Витамин В6 3.47%
Витамин В9 0.39%
Витамин В12 0%
Витамин С 34.26%
Витамин D 0%
Витамин E 4.69%
Биотин 0%
Витамин К 6.63%
Витамин РР 3.56%
Калий 9.99%
Кальций 2%
Кремний 25.48%
Магний 1.74%
Натрий 29.64%
Сера 2.39%
Фосфор 3.92%
Хлор 26. 03%
Алюминий 214.29%
Железо 2.47%
Йод 1.92%
Кобальт 10.95%
Литий 14.24%
Марганец 3.74%
Медь 7.92%
Никель 3.95%
Рубидий 643.02%
Селен 0.52%
Фтор 0.23%
Хром 4.04%
Цинк 1.35%
Бор 7145.24%
Ванадий 9.55%
Молибден 6.28%
Витамин A 191.46%
Витамин В1 73.26%
Витамин В2 58.53%
Витамин В4 6.89%
Витамин В5 42.55%
Витамин В6 72.89%
Витамин В9 8. 14%
Витамин В12 0%
Витамин С 719.52%
Витамин D 0%
Витамин E 98.44%
Биотин 0%
Витамин К 139.24%
Витамин РР 74.75%
Калий 209.76%
Кальций 41.98%
Кремний 535%
Магний 36.63%
Натрий 622.38%
Сера 50.27%
Фосфор 82.27%
Хлор 546.53%
Алюминий 4500%
Железо 51.78%
Йод 40.3%
Кобальт 230%
Литий 299.07%
Марганец 78.44%
Медь 166.41%
Никель 82.89%
Рубидий 13503.
Селен 10.93%
Фтор 4.76%
Хром 84.75%
Цинк 28.39%
Бор 150050%
Ванадий 200.63%
Молибден 131.79%
Витамин A 127.64%
Витамин В1 48.84%
Витамин В2 39.02%
Витамин В4 4.59%
Витамин В5 28.37%
Витамин В6 48.59%
Витамин В9 5.43%
Витамин В12 0%
Витамин С 479.68%
Витамин D 0%
Витамин E 65.63%
Биотин 0%
Витамин К 92.83%
Витамин РР 49.83%
Калий 139.84%
Кальций 27. 98%
Кремний 356.67%
Магний 24.42%
Натрий 414.92%
Сера 33.51%
Фосфор 54.85%
Хлор 364.36%
Алюминий 3000%
Железо 34.52%
Йод 26.87%
Кобальт 153.33%
Литий 199.38%
Марганец 52.29%
Медь 110.94%
Никель 55.26%
Рубидий 9002.33%
Селен 7.28%
Фтор 3.17%
Хром 56.5%
Цинк 18.93%
Бор 100033.33%
Ванадий 133.75%
Молибден 87.86%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1723. 1 мкг | 900 мкг | 9.1 | 127.6 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 3.5 | 48.8 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 2.8 | 39 |
Витамин В4 | 34.5 мг | 500 мг | 0.3 | 4.6 |
Витамин В5 | 2.1 мг | 5 мг | 2 | 28. |
Витамин В6 | 1.5 мг | 2 мг | 3.5 | 48.6 |
Витамин В9 | 32.6 мкг | 400 мкг | 0.4 | 5.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 647.6 мкг | 90 мкг | 34.3 | 479.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 14. 8 мг | 15 мг | 4.7 | 65.6 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
167.1 мкг | 120 мкг | 6.6 | 92.8 | |
Витамин РР | 15 мг | 20 мг | 3.6 | 49.8 |
Калий | 5244 мг | 2500 мг | 10 | 139. 8 |
Кальций | 419.8 мг | 1000 мг | 2 | 28 |
Кремний | 160.5 мг | 30 мг | 25.5 | 356.7 |
Магний | 146.5 мг | 400 мг | 1.7 | 24.4 |
Натрий | 8091 мг | 1300 мг | 29.6 | 414.9 |
Сера | 251. 4 мг | 500 мг | 2.4 | 33.5 |
Фосфор | 658.2 мг | 800 мг | 3.9 | 54.8 |
Хлор | 12570.3 мг | 2300 мг | 26 | 364.4 |
Алюминий | 1350 мкг | 30 мкг | 214.3 | 3000 |
Железо | 9.3 мг | 18 мг | 2. 5 | 34.5 |
Йод | 60.5 мкг | 150 мкг | 1.9 | 26.9 |
Кобальт | 23 мкг | 10 мкг | 11 | 153.3 |
Литий | 209.4 мкг | 70 мкг | 14.2 | 199.4 |
Марганец | 1.6 мкг | 2 мкг | 3.7 | 52. 3 |
Медь | 1664.1 мкг | 1000 мкг | 7.9 | 110.9 |
Никель | 165.8 мкг | 200 мкг | 3.9 | 55.3 |
Рубидий | 270.1 мкг | 2 мкг | 643 | 9002.3 |
Селен | 6 мкг | 55 мкг | 0.5 | 7.3 |
Фтор | 190. 4 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 3.2 |
Хром | 42.4 мкг | 50 мкг | 4 | 56.5 |
Цинк | 3.4 мг | 12 мг | 1.4 | 18.9 |
Бор | 1800.6 мкг | 1.2 мкг | 7145.2 | 100033.3 |
Ванадий | 40.1 мкг | 20 мкг | 9. 6 | 133.8 |
Молибден | 92.3 мкг | 70 мкг | 6.3 | 87.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Домашний кетчуп на зиму
Кетчуп из слив-ткемали
Домашний кетчуп из томатного сока
Кетчуп из жмыха помидор
Кетчуп из желтых слив
Домашний кетчуп без уксуса
Кетчуп из желтых помидоров
Кетчуп из помидоров с крахмалом
Кетчуп из синих слив
Кетчуп из помидоров с перцем без уксуса на зиму
Домашний кетчуп из томата
Кетчуп аджика из слив
Кетчуп из слив
Кетчуп из помидоров пальчики оближешь
Кетчуп чили из помидоров
Сливы на зиму
Кетчуп из помидоров
Кетчуп из помидоров, слив и яблок
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0. 5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Помидоры свежие 3 кг Яблоки 4 шт. Слива синяя 1 кг Лук репчатый 5 головок Сахар-песок 2 ст. Соль 2 ст.л. Перец чёрный молотый 1 ч.л. Уксус столовый 9% 100 мл.
Процесс приготовления
Помидоры тщательно перебрать и помыть. Порезать плоды на четвертинки и выжать из них томатный сок через соковыжималку.
Сливы помыть и удалить косточки.
С яблок снять кожуру, вырезать сердцевину.
Лук почистить от шелухи.
Порезать все компоненты дольками и пропустить через мясорубку. Смешать с томатным пюре.
Всыпать сахарный песок и соль. Хорошо перемешать и поставить на слабый огонь. Варить кетчуп под крышкой 1 час, а также 1 час без крышки.
В конце варки всыпать перец и добавить уксус.
Прокипятить массу еще несколько минут и разлить по стерильным банкам, закатать.
Хранить кетчуп в холодильнике, подвале или погребе.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 3.38%
Витамин В1 2.72%
Витамин В2 1.47%
Витамин В4 0.38%
Витамин В5 1.4%
Витамин В6 2.58%
Витамин В9 0.51%
Витамин В12 0%
Витамин С 12.91%
Витамин D 0%
Витамин E 1.56%
Биотин 0.34%
Витамин К 4.01%
Витамин РР 2. 41%
Калий 7.89%
Кальций 2.24%
Кремний 13.17%
Магний 1.62%
Натрий 54.13%
Сера 3.76%
Фосфор 3.48%
Хлор 47.18%
Алюминий 375.32%
Железо 4%
Йод 1.64%
Кобальт 17.23%
Литий 9.01%
Марганец 5.24%
Медь 7.91%
Никель 3.52%
Рубидий 4310.75%
Селен 0.49%
Фтор 0.28%
Хром 3.98%
Цинк 2.05%
Бор 9358.29%
Ванадий 8.32%
Молибден 6. 79%
Витамин A 113.85%
Витамин В1 91.69%
Витамин В2 49.39%
Витамин В4 12.73%
Витамин В5 47%
Витамин В6 86.73%
Витамин В9 17.21%
Витамин В12 0%
Витамин С 434.5%
Витамин D 0%
Витамин E 52.35%
Биотин 11.4%
Витамин К 134.99%
Витамин РР 81.03%
Калий 265.63%
Кальций 75.4%
Кремний 443.33%
Магний 54.44%
Натрий 1821.92%
Сера 126.6%
Фосфор 117.12%
Хлор 1588.13%
Алюминий 12633. 33%
Железо 134.59%
Йод 55.33%
Кобальт 580%
Литий 303.14%
Марганец 176.31%
Медь 266.42%
Никель 118.5%
Рубидий 145100%
Селен 16.38%
Фтор 9.5%
Хром 134%
Цинк 68.91%
Бор 315000%
Ванадий 280%
Молибден 228.57%
Витамин A 56.93%
Витамин В1 45.85%
Витамин В2 24.69%
Витамин В4 6.37%
Витамин В5 23.5%
Витамин В6 43.36%
Витамин В9 8.61%
Витамин В12 0%
Витамин С 217. 25%
Витамин D 0%
Витамин E 26.17%
Биотин 5.7%
Витамин К 67.49%
Витамин РР 40.51%
Калий 132.82%
Кальций 37.7%
Кремний 221.67%
Магний 27.22%
Натрий 910.96%
Сера 63.3%
Фосфор 58.56%
Хлор 794.07%
Алюминий 6316.67%
Железо 67.29%
Йод 27.67%
Кобальт 290%
Литий 151.57%
Марганец 88.16%
Медь 133.21%
Никель 59.25%
Рубидий 72550%
Селен 8.19%
Фтор 4. 75%
Хром 67%
Цинк 34.46%
Бор 157500%
Ванадий 140%
Молибден 114.29%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1024.7 мкг | 900 мкг | 3.4 | 56.9 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 2.7 | 45. 8 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 1.5 | 24.7 |
Витамин В4 | 63.7 мг | 500 мг | 0.4 | 6.4 |
Витамин В5 | 2.3 мг | 5 мг | 1.4 | 23.5 |
Витамин В6 | 1.7 мг | 2 мг | 2.6 | 43.4 |
Витамин В9 | 68. 9 мкг | 400 мкг | 0.5 | 8.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 391.1 мкг | 90 мкг | 12.9 | 217.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 7.9 мг | 15 мг | 1. 6 | 26.2 |
Биотин | 5.7 мг | 50 мг | 0.3 | 5.7 |
Витамин К | 162 мкг | 120 мкг | 4 | 67.5 |
Витамин РР | 16.2 мг | 20 мг | 2.4 | 40.5 |
Калий | 6640.9 мг | 2500 мг | 7.9 | 132. 8 |
Кальций | 754 мг | 1000 мг | 2.2 | 37.7 |
Кремний | 133 мг | 30 мг | 13.2 | 221.7 |
Магний | 217.8 мг | 400 мг | 1.6 | 27.2 |
Натрий | 23685 мг | 1300 мг | 54.1 | 911 |
Сера | 633 мг | 500 мг | 3. 8 | 63.3 |
Фосфор | 936.9 мг | 800 мг | 3.5 | 58.6 |
Хлор | 36527 мг | 2300 мг | 47.2 | 794.1 |
Алюминий | 3790 мкг | 30 мкг | 375.3 | 6316.7 |
Железо | 24.2 мг | 18 мг | 4 | 67. 3 |
Йод | 83 мкг | 150 мкг | 1.6 | 27.7 |
Кобальт | 58 мкг | 10 мкг | 17.2 | 290 |
Литий | 212.2 мкг | 70 мкг | 9 | 151.6 |
Марганец | 3.5 мкг | 2 мкг | 5.2 | 88.2 |
Медь | 2664. 2 мкг | 1000 мкг | 7.9 | 133.2 |
Никель | 237 мкг | 200 мкг | 3.5 | 59.3 |
Рубидий | 2902 мкг | 2 мкг | 4310.8 | 72550 |
Селен | 9 мкг | 55 мкг | 0.5 | 8.2 |
Фтор | 379.9 мкг | 4000 мкг | 0. 3 | 4.7 |
Хром | 67 мкг | 50 мкг | 4 | 67 |
Цинк | 8.3 мг | 12 мг | 2 | 34.5 |
Бор | 3780 мкг | 1.2 мкг | 9358.3 | 157500 |
Ванадий | 56 мкг | 20 мкг | 8.3 | 140 |
Молибден | 160 мкг | 70 мкг | 6. 8 | 114.3 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Домашний кетчуп с болгарским перцем
Домашний кетчуп без уксуса с яблоками
Кетчуп из помидоров и слив
Домашний кетчуп из томатного сока
Домашний кетчуп к шашлыку
Кетчуп из помидоров с болгарским перцем и луком на зиму
Кетчуп из слив и болгарского перца
Кетчуп из сливы на зиму
Кетчуп из слив угорка
Кетчуп из помидоров с болгарским перцем и чесноком на зиму
Домашний кетчуп из томатной пасты
Кетчуп из зеленых помидоров
Сливы на зиму
Кетчуп из помидоров с яблоками
Кетчуп чили из помидоров
Кетчуп из помидоров
Кетчуп из помидоров с луком
Помидоры с яблоками на зиму
Рецепт сливового кетчупа– Food.
com НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ“Это замечательный соус для любого вида оленины, но он также отлично подходит для барбекю вместо томатного кетчупа. Особенно хорош с говядиной. Рецепт я получил от друга, страстного охотника.”
Скачатьфото Близнецы08
- Через:
- 45 минут
- Ингредиенты:
- 12
- Выходы:
4 чашки
- Порции:
- 4
ингредиенты
- 1 фунт сливы
- 1 фунт лук-шалот
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка семян кориандра
- 3 зубчики чеснока
- 1 ложка растительного масла
- 2 чайные ложки соли
- 3 1 ⁄ 2 унция меда
- 1 ⁄ 2 чашка красного вина
- 1 лавровый лист
- 1 палочка корицы
- 5 ложки хрена молотого
направления
- Вымойте и разрежьте пополам сливы, удалите косточки.