Клементин – описание продукта на Gastronom.ru
Описание продукта
Клементин — гибрид мандарина и апельсина, очень похожий на мандарин. Под своим названием в российских магазинах клементин почти не продаётся, однако около 70% мандаринов, завезённых в Россию из Марокко, — это именно гибриды клементины. Так что российскому потребителю этот фрукт очень хорошо знаком.
Растение клементин (Citrus clementina) впервые было выведено в 1902 году французским священником и селекционером братом Клементом (Клеманом) Родье. Плоды его по форме напоминают мандарин, но более сладкие.
Плоды клементина маленькие, оранжевого цвета, круглые c твёрдой кожурой, плотно прилегающей к сочной мякоти. Клементин отличается сладким вкусом, а также отсутствием косточек в плодах.
Клементины богаты витамином C и другими полезными веществами. В некоторых случаях есть противопоказания: как и другие цитрусовые, клементины могут быть опасны для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Клементины не стоит употреблять одновременными с лекарственными препаратами, т. к. содержащиеся в них вещества зачастую усиливают действие лекарств в несколько раз.
Виды и сорта
Сейчас существует более десятка разных сортов клементина, которые различаются размерами, сезоном созревания, географией произрастания.
Упомянем один из них — сорт Fine de Corse, который выращивают на Корсике; там он защищён географическим наименованием по происхождению — La clémentine de Corse со статусом IGP (Indication géographique protégée).
Как готовить
Плоды клементина употребляют в свежем виде и для изготовления мандаринового сока и компота. Их кладут во фруктовые салаты и десерты; их засахаривают и добавляют в бренди; сок замораживают для сорбе и смешивают с напитками; на клементинах делают ликёры. В качестве пряности клементин используют для приготовления соусов, рыбы, птицы, блюд из риса.
Кожуру плода употребляют как заменитель померанцевой корки при приготовлении различных лекарственных препаратов, настоев, сиропов, экстрактов, а также в пищевой промышленности.
Сезон
Клементин растет, в основном, в странах Средиземноморья. Главные поставщики в Россию и на мировой рынок — Испания, Марокко, Италия и Алжир.
Плоды клементина продаются преимущественно с конца октября по февраль.
Как выбирать и хранить
Чтобы выбрать хороший плод, посмотрите на его кожуру. Подсохшая, вялая или местами одеревеневшая шкура говорит о том, что фрукт долго лежит или перезрел. Недозревший же клементин тяжёлый, кожица почти вся зелёного цвета и очень плохо счищается. Признак некачественного клементина — наличие плесени, коричневых пятен или участков гниения.
Определить спелость клементина очень легко можно по соотношению его размера и веса, так как все спелые клементины всегда весят меньше, чем они кажутся на первый взгляд.
Лучше всего клементины сохраняются в специальном отсеке холодильника, там они не гниют и не пересыхают до месяца. Но даже в этом случае фрукты необходимо регулярно просматривать: если до укладки овощей на хранение в плодах уже начался процесс гниения и они были подпорченными, то снижение температур его не остановит.
При комнатной температуре клементины портятся еще быстрее, а в слишком теплом помещении они еще и сохнут, теряя не только полезные свойства, но и свой вкус.
Столь популярный у большинства простой способ хранения фруктов в полиэтиленовом пакете на самом деле плох: в пакете создается повышенная влажность и фрукты задыхаются.
Есть мнение, что плоды, на которых сохранилась веточка, дольше остаются свежими, но такие в продаже встречаются крайне редко.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
полезные и опасные свойства клементинов
Общие сведения
Клементин или Citrus clementina является одним из разновидностей танжело. Это гибрид апельсина и мандарина. Его создал еще в 1902 году отец Клемен, который был не только священником, но и замечательным селекционером. Форма плодов такая же, как и у мандарина, но они гораздо слаще.
Выращивать цитрусовые на Корсике начали еще древние римляне, однако, выращиванием клементиновзанялись гораздо позже. Следует отметить, что большинство садов были заложены только сорок лет назад.
В высоту деревья могут вырастать до 5 метров. Его плотные листья образуют очень красивые и длинные аллеи.
Самыми привлекательными считаются корсиканские клементины. Это связано с тем, что плоды, выставленные на продажу, украшены несколькими зелеными листочками. Этот фрукт привлекателен не только цветовым контрастом, но и неопровержимым доказательством свежести. Известно, что листья, после сбора урожая быстро отпадают и высыхают, поэтому если на плодах присутствуют листья, значит они свежие.
За год урожай клементина может достигать 25 тонн, и почти все они остаются в прекрасной стране – Франции. В диаметре эти маленькие апельсины всего 6 см.
Существует несколько видов клементинов:
- Испанский. Этот сорт тоже подразделяется на крупные и мелкие плоды. В каждом из них есть несколько семян.
- Монреальский. Встречается он довольно редко. Он появляется только в середине октября. Его основными поставщиками считаются Алжир и Испания. В плоде может содержаться от 10 до 12 семян.
- Корсиканский. Этот сорт защищается товарным знаком этого региона. У него оранжево-красная кожура и совершенно нет семян.
Чаще всего клементины продают вместе с листьями. Они появляются в начале ноября, а заканчиваются в феврале.
У этого фрукта удивительный аромат и очень сладкий вкус. Данное лакомство замечательный натуральный антидепрессант. Очень часто его используют для изготовления алкогольных напитков.
Этот цитрус многим известен в качестве апельсина навеля и итальянского мандарина. В последнее время его выращиванием занимаются страны средиземноморья: Италия, Алжир, Марокко, Франция и Испания. Именно отсюда поставляются наибольшие объемы клементин.
Этот фрукт очень легко можно перепутать с мандарином из-за похожего внешнего вида. Он обладает темно-оранжевым цветом, в этом и заключается самое главное их отличие. У мандарина косточки практически отсутствуют, в то время как у клементина наоборот их очень много. Кожура у этого цитруса довольно тонкая и блестящая, но, несмотря на это очень твердая. У этого фрукта довольно сочная и душистая мякоть. Распознать клементин просто, ведь его отличает слегка приплюснутая форма.
Как выбрать
При покупке клементина, прежде всего, следует обратить внимание на цвет. Настоящий мандарин желтого цвета, поэтому перепутать их очень сложно. Их отличить можно на ощупь, первый (клементин) более твердый, второй мягкий с более рыхлой кожицей.
Как хранить
Хранение этих цитрусовых самое простое. Они могут пролежать довольно продолжительное время. Чтобы сохранить эти фрукты их следует просто положить в специальный отсек холодильника. Таким образом, они могут храниться в течение целого месяца. Идеальной температурой является +6, при этом должна быть повышенная влажность.
Для увеличения срока хранения их можно натереть растительным маслом. Никогда не храните клементины в полиэтиленовом пакете.
В кулинарии
Этот фрукт идеально подойдет для приготовления многих блюд, а также напитков. Такие сочные и сладкие цитрусовые подойдут для приготовления бисквитов, десертов, тортов, закусок, соусов и многих других блюд.
Из них получаются замечательные джемы, сиропы, варенья, ликеры и бренди. Англичане добавляют клементины и в маринады, а также используют для приготовления соуса к мясу.
Отражение в культуре
У этого цитрусового фрукта довольно поэтическое наименование: клементин. Свое название он получил в честь создателя, который и вывел этот сорт. Это был французский священник отец Клемен.
Полезные свойства клементинов
Состав и наличие полезных веществ
Свежие клементины содержат (в 100 г):
Калории 47 ККал
В клементинах содержится огромное количество витаминов и минеральных элементов. Состоит он из клетчатки, воды, белков и жиров. Его химический состав богат витаминами В группы, в которых содержится почти все линейки витаминов.
В нем присутствует также медь, титан, аскорбиновая кислота, калий и многое другое. Вас не должен вводить в заблуждение сладкий вкус клементинов, ведь в нем не так много сахара и этот продукт не калорийный.
Полезные и лечебные свойства
Из-за того, что в клементине содержится такое количество ценных веществ, его рекомендуют применять людям с заболеванием желудочно-кишечного тракта. Фрукт устраняет проблему с пищеварением. Цитрус полезен при простуде, для общего укрепления всего организма так и для иммунной системы. Сок используется для улучшения обменных процессов, а также пробуждения аппетита.
Содержащиеся в этом фрукте витамины защищают наши волосы и кожу от старения и появления седины раньше положенного времени.
В цитрусе есть эфирное масло, которое позволяет бороться с депрессией, подавленным состоянием. Фрукт положительно влияет на нервную систему. Его применяют для борьбы с бессонницей. Масло клементина обладает дерматологическим действием. Его часто используют для лечения таких заболеваний как: бородавки, рубцы, целлюлит, акне, растяжки и себорею. Помимо этого он может сделать кожу мягче и нежнее.
Опасные свойства клементинов
Не следует злоупотреблять клементинами, ведь, несмотря на огромный перечень полезных свойств этого фрукта, есть и отрицательная сторона – аллергическая реакция, которая может быть вызвана употреблением цитруса в огромном количестве. Не рекомендуется употреблять в пищу эти фрукты людям с гастритом, язвой желудка, нефритом, энтеритом и колитом.
Не следует забывать о том, что эфирное масло клементина – фототоксично. Его нельзя использовать беременным в течение всего первого триместра.
Клементин, как и другие цитрусовые можно вырастить и в домашних условиях. С чего начать все знают, но вот о том, что спустя некоторое время их нужно прививать и как это делать знают не все.
Рейтинг:9/10
Голосов: 3
Смотрите также свойства других цитрусовых:
чем отличаются клементины от мандаринов
Мандарины и клементины внешне очень схожи между собой. Не каждый может с легкостью отличить их друг от друга. Такая схожесть понятна, ведь клементин является гибридом мандарина, который был скрещен с апельсином-корольком еще в начале прошлого века Клементом Родье. От его имени этот цитрус и получил свое название.Виды клементинов
Эти цитрусовые произрастают по большей части в странах Средиземноморья – Италии, Испании, Марокко и Алжире. В них содержится большое количество аскорбиновой кислоты, биофлавоноидов, витаминов и различных микро- и макроэлементов. Существует 3 вида клементинов:
- Корсиканский – отличается отсутствием семян.
- Испанский – подразделяется на 2 разновидности: с мелкими и более крупными плодами с семенами.
- Монреальский – встречается редко, плоды с семенами.
Клементины и мандарины: в чем разница?
При покупке многим на самом деле не слишком важно, мандарины или клементины они приобретают, главное, чтобы фрукты были сладкие и вкусные. Эти цитрусовые во многом похожи – и внешним видом, и по вкусу. Они могут быть более сладкие или кислые, что зависит от сорта и места произрастания, но клементины несколько слаще мандаринов.
Есть отличия и во внешнем виде данных фруктов, хотя на первый взгляд они могут показаться полностью одинаковыми. Они различаются по нескольким признакам:
- по форме плодов – у мандаринов она более сплюснутая с чашечкой в месте, где был цветок. Клементин же округлый, напоминает апельсин маленького размера;
- структурой кожицы – по сравнению с клементинами у мандаринов она мягче, рыхлее, с крупными порами, отстает от плода;
- цветом плодов – разница в цвете кожицы у этих цитрусовых не существенна, но у клементинов она несколько ярче.
Совет. При определении принадлежности цитруса можно взять плод в руку. Мандарин по ощущениям более мягкий, а клементин – плотный.
Польза цитрусовых для организма
И те и другие цитрусовые очень полезны для здоровья. Они насыщают витаминами организм, поднимают иммунитет, пробуждают аппетит, улучшают обменные процессы. Полезны при простудах, благотворно влияют на пищеварительную систему.
Клементины и мандарины употребляют свежими, используют для приготовления соков и компотов, добавляют во фруктовые салаты, блюда из птицы и рыбы.
Внимание! Не следует забывать и о противопоказаниях к употреблению цитрусовых. Эти фрукты не рекомендованы при язвах, гастритах, нефритах, наличии аллергических реакций.
Мандарины и клементины – это настоящая кладовая витаминов и просто вкусные фрукты. Несмотря на то что они очень похожи по вкусу и внешне, отличить их при желании все-таки можно. Для этого нужно лишь обратить внимание на их некоторые характерные признаки.
Мандарин и клементин: видео
Чем отличается мандарин от клементина: фото
Фрукт клементин – фото этого сорта мандарин, его полезные свойства
Калорийность: 47 кКал.
Энергетическая ценность продукта Фрукт клементин:
Белки: 0.85 г.
Жиры: 0.15 г.
Углеводы: 10.32 г.
Описание
Клементин (фрукт) – растение семейства Рутовые. По сути, это гибрид обычного мандарина и апельсина-королька. Название фрукта возникло в честь человека, который его вывел – Пьер Клемент. Растение имеет также и другие названия: «итальянский мандарин» и «апельсин навель». Сегодня найти этот вид цитрусового можно в странах Средиземноморья, а также в Италии, Франции и др.
Внешне плоды клементина похожи на мандарин, но окрас кожуры более интенсивный (см. фото). Кроме этого выделяется фрукт большим количеством косточек. Плоды покрыты тонкой твердой и блестящей кожурой, под которой находится сочная мякоть. По форме плоды могут быть маленькими и среднекрупными, при этом слегка приплюснутые.
Полезные свойства
Богатый состав полезных веществ позволяет употреблять фрукт клементин для улучшения состояния и более быстрого выздоровления при проблемах с ЖКТ. Рекомендуется внести этот вид цитрусовых в период простудных и вирусных заболеваний. Кроме этого регулярное потребление фрукта оказывает укрепляющее действие на организм и на иммунитет. Сок клементина положительно сказывается на протекании обменных процессов в организме. В состав клементина входят фитонциды, которые имеют способность повышать настроение.
В состав фрукта входит витамин В6, который положительно сказывается на состоянии кожи и волос и противостоит преждевременному старению. Отдельно нужно сказать об эфирном масле клементина, которое является прекрасным средством в борьбе с депрессией и апатией. Кроме этого, оно оказывает положительное действие на состояние нервной системы и помогает справиться с бессонницей. Также масло этого цитрусового можно использовать в качестве дерматологического средства. Учитывая это, его рекомендуется использовать для лечения разнообразных кожных заболеваний. Еще масло клементина эффективно борется с себореей, рубцами, растяжками, так как благодаря его составу кожа становится более нежной и упругой.
В состав этого фрукта входит большое количество аскорбиновой кислоты и сильные антиоксиданты. Благодаря этому клементин считают прекрасным защитником от гипертонии и даже от рака. Поскольку в составе фрукта есть диетические пищевые волокна (клетчатка), потребление плодов способствует быстрому насыщению организма, к тому же они обладают малой калорийностью, а потому не представляют никакой угрозы для фигуры. В состав клементина входит фолиевая кислота, которая положительно сказывается на работе сердца. Стоит также учитывать то, что в плодах есть калий, который необходим для нормальной работы сердечнососудистой системы.
Использование в кулинарии
В пищу используют клементин в свежем виде. Кроме этого плоды выступают в роли начинки для различных десертов и выпечки. Также сочные фрукты используют для изготовления различных напитков, к примеру, компотов. Еще клементин входит в рецептуру большого количества разнообразных маринадов и соусов. Из замороженного сока можно приготовить очень вкусное сорбе. Стоит также сказать, что плоды используют для изготовления изысканных алкогольных напитков, к примеру, бренди и ликеров.
Польза фрукта клементина и лечение
Польза фрукта клементина обуславливается богатым составом веществ. К примеру, сок фрукта положительно сказывается на зрении, увеличивая его остроту. Кроме этого, этот цитрус имеет способность повышать усвояемость пищи, поэтому рекомендуется сочетать его с мясом.
Вред фрукта клементина и противопоказания
Вред фрукт клементин может нанести людям с индивидуальной непереносимостью продукта, а также при аллергии на цитрусовые. Важно знать, что переедание этого фрукта может отрицательно сказаться на работе печени и слизистой желудка. Контролировать количество съеденных плодов нужно людям с язвой, гастритом, колитом, энтеритом, холециститом и нефритом.
Стоит также учитывать, что эфирное масло клементина относится к фототоксичным, то есть после его использования нельзя находиться на солнце минимум час.
Похожие продукты питания
Пищевая ценность
Пищевые волокна | 1,7 г |
Зола | 0,4 г |
Вода | 86,58 г |
Моно- и дисахариды | 9,18 г |
Витамины
Минеральные вещества
Клементины, зимнее здоровье – Inran
Клементины, зимнее здоровье. Не следует путать с танжеринами, которые больше, или с мандаринами, в отличии от которых, клементины более сжатые, то есть сплюснутые. Краткий путеводитель по этим сокровищам Юга.
Клементин, отличительные черты
Клементин — это гибрид, полученный традиционными методами из комбинации горького апельсина и мандарина. Его вкус характеризуется идеальным балансом между сладким и кислым, более близок ко вкусу апельсинов.
Собранные в период с ноября по март, клементины имеют почти сферическую форму, тонкую и гибкую апельсиновую кожуру насыщенного оранжевого цвета. Они характеризуются отсутствием семян, легкостью, с которой они чистятся и с помощью которой они делятся на сегменты.
Клементины, свойства, полезные для здоровья
Истинные союзники в области здоровья, только клементины могут похвастаться 37 ккал на 100 грамм и богатым запасом витаминов, помимо полезных полифенолов, помимо прочего, для модуляции липидного обмена.
Витамины группы B и C укрепляют иммунную систему (помогают смягчить симптомы гриппа и простуды, характерные для зимнего сезона), а группы P благоприятствуют диурезу, таким образом противодействуя задержке воды (1).
(*) ЭПЦ, эталонная пищевая ценность (постановление ЕС 1169/11, Приложение XIII)
Источник: Cra-Nut (ранее Inran)
Фолиевые кислоты, содержащиеся в плодах, делают их полезными для беременных женщин, чтобы предотвратить риск развития расщелины позвоночника у ребенка (2). Наряду с калием, который также присутствует в клементинах, фолаты способствуют здоровому развитию неврологической системы . Соответственно, увеличение мозгового кровотока и концентрации и замедление когнитивного снижения. (3)
Минералов в южных цитрусовых предостаточно. Калия, а также и кальция. Добавляются драгоценные пищевые волокна, полезные для питания микробиома, а также для обеспечения правильного функционирования кишечника.
Наконец, противовоспалительное действие отличает клементины и объясняется наличием двух флавоноидов, таких как эсперидин и нарингенин. (4)
Ренцо Пьерпаоло Турко
примечания
1 Раписарда П., Амента. М., Фаброни С., Риццо В., Тимпанаро Н., Аллегра М. и Леонарди А. — Качество и аспекты здоровья органических и традиционных фруктов клементина — 2010, Италус Хортус 17: 2 с. 178;
1 Национальный научно-исследовательский институт продуктов питания и питания (INRAN) — Руководство по здоровому итальянскому питанию — 2003.
2 Dukas, L., Willett, WC, & Giovannucci, EL — Связь между физической активностью, потреблением клетчатки и другими переменными образа жизни и запорами в исследовании женщин — Американский журнал гастроэнтерологии — 2003, 98 (8), 1790- 1796;
3 Galati E.M., Monforte M.T., Kirjavainen S. и др. — Биологические эффекты гесперидина, цитрусового флавоноида (примечание I): противовоспалительная и анальгетическая активность. Лекарства — 1994 ноябрь; 40 (11): 709-12.
Об авторе:
Ренцо Пьерпаоло Турко
Доктор наук пищевых технологий, специализируется на управлении безопасностью и качеством в агропродовольственных цепочках поставок, секретарь дисциплинарного совета Ордена пищевых технологов Сицилии и Сардинии, блогер Food.
Клементины против мандаринов: гибриды побеждают?
Кто же будет спорить с тем, что самый популярный фрукт в декабре – это мандарин? Правда, самых что ни на есть настоящих мандаринов в продаже порой днем с огнем не сыщешь. Вместо них нам предлагают практически идентичную «оригиналу» замену – клементины. Возникает вполне закономерный вопрос: в чем подвох?
Подвоха, как выясняется, нет. К тому же, как говорят продавцы, огромной разницы между мандаринами и клементинами тоже не наблюдается. К тому же, в Беларуси все тонкокожие оранжево-красные цитрусовые – те, что поменьше апельсинов, – называют мандаринами. Однако клементин по своей сути – это гибрид мандарина и апельсина-королька из подвида bigarage, созданный, по некоторым данным, французским священником и селекционером отцом Клеманом более века назад. Он не имеет косточек (что особенно приятно) и по вкусу практически не отличается от брата-мандарина. И цена практически идентична: в крупных универсамах Минска по состоянию на середину декабря – около Br6000.
Кстати, если вы не знали: современные исследования доказали, что регулярное употребление в пищу мандаринов и их «производных» нормализует пищеварение и функции кишечника, кровяное давление и уровень холестерина, укрепляет сосуды, стимулирует иммунную систему. Кроме того, именно эти оранжевые плоды помогают восстановить силы при переутомлении и выводят из организма лишнюю жидкость. Наконец, все плоды семейства цитрусовых не теряют своих полезных свойств даже при длительном хранении и транспортировке. А еще в них нет нитратов.
Для тех, кто не особенно разбирается в разновидностях цитрусовых, добавим, что из всех сортов мандарина (помимо клементина, конечно) наиболее известны танжерин, тангело (гибрид танжерина с грейпфрутом) и практически не имеющий косточек сорт сатсума (это природное лакомство очень нежное, так что на рынке иногда эти «мандарины» продают вместе с веточками и листиками).
Хранить сладкие плоды нужно при температуре +2…+3оС в течение 3-4 месяцев.
в мандаринах нет нитратов и витамина С
Специалисты Роскачества в преддверии Нового года провели исследование мандаринов.
Самые новогодние фрукты исследовали по 426 показателям. Изучали наличие пестицидов в кожуре и мякоти, показатели болезней, вкус, цвет, сортовые особенности и соответствие фактического сорта плодов заявленному продавцом.
На российских прилавках можно встретить мандарины из ЮАР, Египта, Турции, Китая, Абхазии, Марокко и Перу. У мандаринов много сортов, самыми распространенными сортами из них являются:
Клементин. Его плоды сладкие и сочные, с нежным запахом, сплющены сверху и снизу, цвет — ярко-оранжевый. Продаются в России с октября.
Муркотт. Эти мандарины небольшие, с большим количеством мелких косточек, сочные и сладкие. В продаже с ноября по февраль.
Надоркотт. Плоды очень сладкие с красноватой мякотью и легко отделяемой кожурой. Обычно без косточек, но встречаются очень костлявые. В магазинах появляются раньше других мандаринов.
Сатсума. Некрупные, кислые или кисло-сладкие, без косточек, с рыхлой бугристой кожурой, дольками разного размера. Созревают в ноябре-декабре.
Шива-микан. Приплюснутые, маленькие плоды с ярко-желтой кожурой. Появляются на прилавках в конце октября.
По результатам исследования, чаще всего сорта соответствовали маркировке. Исключением оказались продавцы, которые торговали якобы абхазским мандаринами в середине ноября. На самом деле они могут появиться в продаже не раньше начала декабря. Под видом абхазских продавали клементины из Марокко.
Абхазские мандарины всегда одного сорта – уншиу. Их можно узнать по матовой бугристой кожуре, потому что они не обработаны воском, и стойкому аромату.
Кроме того, эксперты выяснили, что мандарины с зеленоватой кожурой, во-первых, не опасны, во-вторых — могут быть сочными и сладкими. Показателем свежести, вопреки ожиданиям, был признан не цвет кожуры и не наличие зеленого хвостика или ветки с листочками, а плотность прилегания кожуры: у перезревших или лежалых плодов она отстает.
Самыми сладкими оказались мандарины сорта муркотт, но они же оказались наименее сочными. Самыми сочными мандаринами были признаны абхазские (сока в них почти 70 процентов).
В мандаринах не было обнаружено превышения нитратов и пестицидов. Также в них не нашли ГМО, тяжелых металлов, радионуклидов. Кожуру мандаринов действительно обрабатывают воском для красоты и предотвращения плесени. Но сам по себе воск не опасен. Чтобы его смыть, достаточно помыть мандарин обычной теплой водой.
Вместе с тем не подтвердилось мнение, что мандарины – это кладезь витамина С. Его содержание зависит от сорта. Больше всего его оказалось в клементинах (от 50 миллиграммов аскорбиновой кислоты на 100 граммов мандарина) и в абхазских унишу (30 миллиграммов).
Ранее Роскачество, Минпромторг и Минсельхоз провели совместное исследование российских вин.
В чем разница между апельсинами, мандаринами, сацумами, клементинами и мандаринами?
Вы здесь: Главная / Без рубрики / В чем разница между апельсинами, мандаринами, сацумами, клементинами и мандаринами?Не зная различий между этими маленькими цитрусовыми, многие люди часто путают апельсины, мандарины, мандарины, клементины и сацумас. Фактически, в Соединенных Штатах термины мандарин и мандарин используются как синонимы, хотя это не одно и то же.Хотя мандарин является разновидностью мандарина, не все мандарины – это мандарины.
Но такая путаница не является неожиданностью, поскольку Коллекция сортов цитрусовых Калифорнийского университета насчитывает 167 различных гибридов и разновидностей мандаринов.
Вот разница между этими популярными и вкусными цитрусовыми:
- Апельсины вторые по размеру после грейпфрута. У этого цитрусового фрукта толстая кожица, округлая форма и терпкий вкус.
- Мандарины – это разновидность апельсина и общая категория, к которой относятся мандарины, клементины и сацума. Как правило, они меньше и слаще апельсинов, имеют более плоскую форму и более тонкую и рыхлую кожицу, что облегчает их очистку.
- Мандарины – особый сорт мандаринового апельсина. Они ярко-оранжевого цвета, имеют немного более жесткую кожуру, а их вкус немного менее сладкий и немного более терпкий.
- Клементины – самый маленький сорт мандаринового апельсина.Они очень сладкие, без косточек и имеют красно-оранжевую кожуру, гладкую и блестящую. Мандарины, которые вы видите в продуктовых магазинах, называются Cuties и Sweeties – клементины. Их легче очистить, чем мандарины, но не так легко, как сатсумас.
- Мандарины Сацума – это особый сорт мандаринового апельсина, который появился в Японии более 700 лет назад. Они светло-оранжевые, сладкие, сочные и без косточек. Кроме того, их легче всего чистить.Самый нежный, легко повреждаемый вид мандарина, мандарины Сацума, труднее найти в свежем виде в магазинах.
В S&J Mandarin Grove мы в основном выращиваем и отправляем сертифицированные органические мандарины Овари Сацума.
У нас также есть небольшое количество суперсладких мандаринов Клементина, которые созревают позже в этом сезоне. Мы продаем этот небольшой сорт только в нашем саду в Ньюкасле, штат Калифорния, и на рынке сертифицированных фермеров Сакраменто. Приезжайте к нам.
Мандарин vs.Клементина: В чем разница?
Мандарины и клементины – это разновидности мандаринового апельсина. Клементины имеют немного более сладкий вкус, чем мандарины, имеют более яркий оранжевый цвет и имеют более гладкую кожицу, которую легче чистить. Мандарины более крупные и плоские по форме, с неровной «галечной» текстурой. Самый простой способ определить разницу – подержать фрукт в руке. Если на ощупь, это мандарин, если на ощупь – клементин.
Что такое Клементина?
Клементины – самая маленькая разновидность мандарина.Они не содержат косточек, обладают сладким вкусом и мягкой, легко очищаемой кожицей, что делает их идеальной здоровой закуской для детей. Из-за этого они часто продаются детям под понятными торговыми марками, такими как «Cuties» или «Sweeties».
Клементин – спонтанный гибрид, то есть продукт естественного скрещивания двух разных растений без вмешательства человека. Он был обнаружен в Миссергине, Алжир, на рубеже двадцатого века и рос в саду приюта французского брата-миссионера Клемана Родье , в честь которого он получил свое название.
В наши дни клементины в основном выращивают в Китае, Испании, Марокко и Калифорнии. Их небольшой размер означает, что они могут быть хрупкими и трудными для выращивания, поэтому иногда их бывает трудно найти в магазинах. В США сезон между ноябрем и апрелем.
Что такое мандарин?
Мандарины – немного более крупная разновидность мандарина, с терпким вкусом по сравнению с клементином. Однако они все же меньше, слаще и легче очищаются, чем большинство апельсинов.У них характерная галечная кожа и более плоская форма. В Соединенных Штатах их часто называют «мандаринами», и, хотя это технически верно, они являются лишь одним из нескольких различных сортов мандарина.
Мандарин – намного более старый сорт мандарина. Он возник в Восточной Азии и выращивается в Китае и Японии более 3000 лет. Плод был доставлен в Европу и США через порт Танжер в Марокко, откуда он и получил свое название. Сейчас он широко выращивается в США, предпочитая более теплый климат таких штатов, как Калифорния, Аризона, Техас и особенно Флорида.Его сезон наступает немного раньше, чем у клементина, и его обычно можно найти в магазинах с октября по апрель.
Существуют различные виды мандарина, в том числе культовый мандарин Dancy, широко известный как «Рождественский апельсин», пик сезона которого приходится на декабрь, и его часто добавляют в детские рождественские чулки в качестве сезонного угощения. Также популярны гибриды мандаринов, в том числе танжело, гибрид мандарина и помело, и тангор, гибрид мандарина и апельсина, также известный как Temple Orange или Royal Orange.
Мандарин против Мандарина против Клементина
Мандарины – это разновидность цитрусовых, похожих на апельсин, часто называемых «мандаринами». Однако мандарины обычно меньше по размеру, имеют сплюснутую форму, то есть плоские сверху и снизу, тогда как апельсины более округлые. У них более сладкий и сильный вкус, чем у апельсинов, и их можно использовать для придания натуральной, сочной сладости разнообразным рецептам. Нам нравятся эти свежие ароматные мандариновые кексы и сливочно-кремовый мандариновый чизкейк с жевательной основой из мюсли и сочной мандариновой начинкой. Цукаты из ломтиков мандарина станут пикантным и изысканным подарком на вечеринке. Или, чтобы сладкое угощение на тосте во время завтрака, почему бы не попробовать это простое трехкомпонентное мандариновое варенье ?
Мандарины и клементины являются разновидностями мандарина, обладают сладким вкусом и легко очищаются от кожуры. И то, и другое отлично сочетается со сладкими десертами, джемами и желе, поэтому выбор зависит только от вашего вкуса. Как упоминалось выше, клементины слаще из двух, поэтому, если вы очень сладкоежка, то клементины – это фрукт для вас.С другой стороны, если вам нравятся сладкие, но не такие сладкие десерты, вы можете предпочесть мандарин.
Апельсин против Мандарина против Клементина
Термин «апельсин» конкретно относится к сладкому апельсину, группе цитрусовых, в которую входят красный апельсин и апельсин пупка. Апельсины крупнее и шаровиднее мандаринов, имеют более горький вкус (несмотря на название «сладкий апельсин») и более жесткую кожуру, которую трудно очистить.
Люди склонны использовать слово «апельсин» для описания любых цитрусовых фруктов оранжевого цвета, включая все разновидности мандарина, который, в свою очередь, включает мандарины и клементины.Однако, строго говоря, апельсин – это новый вид цитрусовых, представляющий собой гибрид мандарина и помело. Это означает, что мандарины и мандарины на самом деле не являются разновидностями апельсина, хотя многие рецепты, вероятно, их так называют.
Наши любимые рецепты из настоящего апельсина используют слегка горьковатый привкус апельсина, чтобы сбалансировать как сладкие, так и соленые блюда. Наслаждайтесь сложным вкусом китайской кухни с сочными кусочками курицы, маринованными в пикантном апельсине и чесноке, приправленными соевым соусом, медом и щепоткой кайенского перца.Или для изысканного угощения к чаю попробуйте нежно ароматный вкус кексов с апельсином и жасмином или классический горький мармелад.
клементинов против мандаринов: как отличить
Вы когда-нибудь путали клементин с мандарином? В магазине они выглядят почти одинаково – ведь они одного цвета – так что, если бы не знак, который четко различает два фрукта, вы могли бы покупать их взаимозаменяемо, не зная. Так что же именно отличает клементин от мандарина? Мы поговорили с шеф-поваром Hello Fresh, Клаудией Сидоти, чтобы решить Clementines vs.путаница с мандаринами раз и навсегда.
Что такое клементин?
В магазине клементины обычно продаются как милашки или сладости, в зависимости от сезона.
«Клементины – самый маленький представитель семейства мандариновых, и они не содержат косточек», – говорит Сидоти. «Кожура гладкая, глянцевая и темно-оранжевого цвета. Они доступны с ноября по апрель».
Происхождение клементина оспаривается, некоторые полагают, что основа фрукта лежит в кантонском Китае, а другие утверждают, что его истинное происхождение – это Северная Африка.Что мы знаем наверняка, так это то, что клементин – это гибрид мандаринового апельсина.
Крошечный фрукт также очень сладкий, что делает его отличной альтернативой сладкому лакомству. Один маленький клементин (около 74 граммов) содержит всего 35 калорий и около семи граммов сахара.
Что такое мандарин?
Мандарин – тоже гибрид мандарина, но у него более грубая и тонкая кожица, которая, как вы уже догадались, имеет ярко-оранжевый цвет.
“Кожица имеет галечную текстуру, что затрудняет ее очистку.Сезон плодов обычно с октября по апрель », – говорит Сидоти.
Считается, что мандарин родом из Юго-Восточной Азии и не так сладок, как клементины, хотя в нем такое же количество сахара. Один маленький мандарин (около 76 граммов) содержит около 40 калорий и содержит восемь граммов сахара. Этот тип мандарина также обычно описывается как имеющий терпкий вкус.
СВЯЗАННЫЙ: Простое руководство по сокращению потребления сахара, наконец, здесь.
Клементины vs.мандарины: В чем разница между фруктами?
Короче говоря, клементины сладкие и легко очищаются, в то время как мандарины более терпкие и имеют более жесткую кожуру, что не всегда позволяет получить безупречную кожуру. Вы можете легко отличить клементин от мандарина, просто держа по одному в каждой руке. Тот, который кажется неровным на ладони, – это мандарин, а тот, который кажется мягким, – это клементин. Текстура раскрывает все!
В какие блюда вы включаете клементины и мандарины?
Сидоти говорит, что клементины хорошо подходят для приготовления салатов в чистом виде или в качестве заправки для салатов.
«Мандарины также обычно используются в салатах и десертах», – говорит она. «Кожуру также можно сушить и использовать в некоторых кухнях».
И вот оно! Итак, теперь вы знаете разницу между двумя очень похожими членами семейства мандариновых апельсинов, чтобы правильно решить вопрос о выборе клементинов и мандаринов, который вы делаете в продуктовом магазине.
Мандаринов против Мандаринов против Клементинов: в чем разница?
Мандарины, мандарины и клементины – все они апельсины, но какая разница? Читайте дальше, чтобы узнать о мандаринах, мандаринах и клементинах.
Что такое апельсин, круглый и восхитительно сладкий на вкус? Ответ может быть таким: мандарины против мандаринов против клементинов.
Апельсины – один из любимых фруктов Америки. Более 60 процентов американцев регулярно покупают апельсины.
И все же, несмотря на популярность апельсина, многих смущают разные сорта апельсинов.
В этой статье мы раскроем различия. Давайте начнем!
Начнем с мандаринского апельсина
Мандарин – предок всех остальных сортов апельсина.Так сказать, оригинальный апельсин.
Мандарин можно увидеть по плоским концам. Даже если другие виды апельсинов могут скатываться с поверхности, мандарин остается неподвижным.
Таким образом, он по форме напоминает тыкву. Это делает его идеальной заменой вашим украшениям на Хэллоуин.
Мандарины также продаются как «легко очищаемые». На то есть веская причина. Вы можете очистить мандарин от кожуры всего за несколько секунд.
Мандарины против Мандаринов
До появления Интернета споры о разнице между мандаринами и мандаринами длились вечно.
Но теперь выясняется, что разница невелика. Фактически, слова мандарины и мандарины в основном используются как синонимы.
Причина в том, что мандарины на самом деле являются разновидностью мандарина. Итак, как узнать, едите ли вы мандарин или просто обычный мандарин?
Что ж, мандарин можно узнать по более тонкой кожуре вокруг сочных кусочков внутри. Это также более слабый, более яркий оранжевый и немного крупнее.
А как насчет апельсинов Клементина?
Вот где это действительно сбивает с толку.Клементины также являются разновидностью мандаринового апельсина. Вы можете заметить разницу, потому что они намного меньше мандаринов.
Апельсины клементина особенно подходят для детей, так как не содержат противных семян. Сладостью можно наслаждаться без лишних хлопот.
Вы можете встретить апельсины клементина, продаваемые как «сладости».
Как насчет Сацумаса?
Да, вы уже догадались. Сацума – еще один вид мандаринового апельсина. Сацумас зародился в Японии, но с тех пор распространился по всему миру.
Сацума даже меньше, чем апельсин клементина. На самом деле это самый маленький из семейства мандариновых апельсинов.
Есть ли у вас пристрастие к сладкому? Сацума более сладкий и нежный, чем другие виды мандарина.
Если вы покупаете пакет сацума, будьте осторожны, чтобы не повредить его. Нежность делает их особенно хрупкими и уязвимыми для синяков.
В результате мандарины сацума в среднем труднее найти в супермаркетах США. Но хорошая новость в том, что вы можете посадить собственное мандариновое дерево сацума.
Узнайте больше о цитрусовых
Различие между разными видами апельсинов может сбивать с толку. Но важно знать, что вы едите, прежде чем откусить сладкое и питательное блюдо.
Теперь вы знаете ответ на спор о различиях между мандаринами и мандаринами.
Хотите узнать больше о пользе для здоровья мандаринов и других цитрусовых? Загляните в наш цитрусовый блог здесь!
Заинтересованы в вкусных свежих коробках цитрусовых прямо из нашей рощи? Ознакомьтесь с нашими новыми планами подписки на цитрусовые сегодня, чтобы начать наслаждаться самыми спелыми сезонными сортами цитрусовых!
Что такое клементины?
Клементины – это маленькие апельсины без косточек, которые легко чистить, и, когда они хорошо выращены и спелые, они также очень сладкие для употребления.Они выращиваются на гибридных сортах мандариновых цитрусовых деревьев, которые возникли в Китае или Алжире. Большинство клементинов выращивают в Китае, хотя их выращивают также Испания, Марокко и Калифорния. Это любимая зимняя закуска из цитрусовых, которую чаще всего едят в сыром виде или поверх салатов и десертов. Клементины, известные под дружескими для детей названиями “Милашки” и “Сладости”, не только легко съесть, но и представляют собой по сути веселые маленькие фрукты.
Что такое клементины?
Клементины – это разновидность мандаринового апельсина.Они представляют собой гибрид мандарина и сладкого апельсина и очень похожи на другие мандарины, такие как мандарины, сацума и оджайские пикси. Клементины – одни из самых маленьких сортов апельсинов, почти идеально круглые и, как правило, без косточек. Добавьте к этому медово-сладкий вкус и тонкую кожицу, благодаря которой их легко очистить и разделить на части, и вы получите идеальную закуску для детей. Неудивительно, что они чаще всего продаются в США как «Cuties» или «Sweeties» («Halo» и «Darling» – другие коммерческие названия).Клементины обычно недорогие.
Клементины издавна употребляли и в Европе. Их зимнее прибытие на рынки – чаще всего из Испании или Марокко – знаменуется приподнятым настроением и хорошим настроением. Это традиция покупать и есть эти яркие, солнечные фрукты, чтобы их сладкий цветочный аромат наполнял дом. Они также являются обычным съедобным рождественским подарком или украшением. Хотя Испания и Марокко по-прежнему выращивают множество клементинов, большинство из них сейчас выращивается в Китае. Есть большие рощи в Калифорнии и Техасе.
Как использовать Clementines
Кожура клементина почти сразу соскальзывает. Очень небольшая часть сердцевины прилипает к фрукту, а мембрана, окружающая каждую часть, достаточно тонкая, чтобы быть почти незаметной. Семена немногочисленны и редки – многие даже совсем без косточек.
Вы найдете эти фрукты невероятно портативными и сладкими, освежающими закусками в середине дня. Упакуйте их в обед или положите один в сумочку или карман куртки, прежде чем отправиться в путь, и он будет готов в любой момент. вам нужен быстрый перекус.Сегментированные фрукты также можно добавлять в салаты и десерты, нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком и сбрызнуть мятой, или использовать во многих случаях, когда вы можете использовать более крупные апельсины. Фрукт придает яркости пирожным, сладкому хлебу и другим десертам, а также маринадам и глазурям для птицы. Клементины не особенно сочные – их потребуется много, чтобы получить значительное количество сока, поэтому их лучше всего использовать целыми дольками.
Оксана Денежкина / Getty Images Джеймс А. Гиллиам / Getty Images Рене Комета / Getty Images Пьонсон1 / Getty Images A485 / Getty ImagesКакие они на вкус?
Клементины заметно слаще большинства других сортов апельсинов.Почти нет горечи или кислого вкуса, что добавляет им привлекательности.
Рецепты Клементина
Если вы устали просто чистить и есть клементины без раздумий, их можно использовать на кухне. Используйте их вместо других апельсинов или добавляйте кусочки клементина в фруктовые салаты или коктейли. Они даже становятся восхитительным лакомством, если их окунуть в йогурт или растопленный шоколад.
Где купить Clementines
Клементины легко найти на большинстве рынков; просто ищите маленькие, почти идеально круглые апельсины.Они не дорогие и продаются в небольших ящиках, коробках или пакетах, особенно на Рождество. Связь цитрусовых с сезоном праздников разумна, так как они находятся в сезоне с конца ноября по январь. Хотя клементины обычно являются зимними фруктами, их популярность привела к тому, что они доступны круглый год. Вы могли заметить, что они были помечены как «Летние милашки» в теплые месяцы, что указывает на то, что этот фрукт был выращен в Южном полушарии. Клементины можно выращивать в домашних условиях – высаживать на открытом воздухе в теплом климате (зоны с 9 по 11) или в закрытых контейнерах в холодных регионах – и растение легко вырастить из семян.Урожайность фруктов в горшках будет минимальной, и вам, возможно, придется опылять цветы вручную.
Выбирайте клементины с блестящей, однородной по цвету кожицей, ярко-оранжевой и без пятен. Фрукт должен быть мягким и возвращаться в норму при легком нажатии, а кожица должна быть ароматной. Избегайте слишком твердых или слишком легких для своего размера.
Хранилище
Храните клементины в прохладном месте, но не охлаждайте их. Как и все цитрусовые, не храните клементины в пластике.Это заставит их потеть и испортиться намного быстрее, чем если бы они просто не дышали в миске на столе. Клементины сохраняются в течение нескольких недель после того, как их собирают, при условии, что они хранятся в относительно прохладном месте и вдали от прямых солнечных лучей.
Ель ест / Джи Эн ЛиПитание и преимущества
Клементины могут быть небольшими по размеру, но они обладают такими же питательными свойствами, как и другие апельсины. Они являются отличным источником витамина С, калия и фолиевой кислоты, при этом практически не добавляя жира и нулевого холестерина в ваш рацион.Добавление их к зимнему рациону может помочь укрепить вашу иммунную систему и предотвратить болезнь или помочь вам быстрее восстановиться от одной из них.
Клементины против Сацумаса
Клементины и сацума – два очень близких сорта апельсина. Клементины более популярны в США, а сатсума в Великобритании.Не такие сладкие или ароматные, у сацумов немного более толстая кожица, они не такие круглые и доступны немного раньше в году. Довольно часто вы встретите сацума с прикрепленными к нему парой листочков.
Мандарины, мандарины и клементины – Производство Синей книги
Изображение: Nitr / Shutterstock.com
Термин «мандарин» относится к Citrus reticulate , иногда называемому «детские апельсины», и характеризуется темно-оранжевой кожицей с легким шелушением и разделением частей. Этот фрукт возник в Китае, отсюда и его название.
Мандарины, разновидность мандарина, возникли в 1800-х годах и относятся к сладким мандаринам, которые доставлялись из порта Танжер, Марокко.
Широкое использование термина «мандарин» вместо «мандарина» привело к некоторой путанице, хотя и не в такой степени, как очень популярный легко очищаемый клементин.
Клементины – это сорт мандаринового апельсина с туманным прошлым: один ученый полагал, что этот сорт возник в Северной Африке, но другой убеждал большинство современных ботаников, что маленькие апельсины, вероятно, пришли из региона Кантон в Китае. Плод был завезен во Флориду в начале 1900-х годов и несколько лет спустя в Калифорнию.
Имея форму слегка сплющенных сфер с тонкой кожистой кожурой, кожура мандарина по мере созревания становится шероховатой, а по мере созревания плода отделяется от внутренней мякоти, благодаря чему они легко очищаются от кожуры.
Другой вид мандарина, сацума, появился в Японии. Саженцы, завезенные во Флориду в 1870-х годах, были посажены вдоль побережья Мексиканского залива в начале 1900-х годов.
Последующие заморозки ограничили штаты, которые могли успешно выращивать эти фрукты, при этом лидируют Калифорния, Флорида, Техас и Аризона. На Калифорнию приходится более трех четвертей поставок в США; во всем мире Китай является ведущим производителем мандаринов и / или мандаринов.
Типы и разновидности
Фрукты делятся на три категории или класса: мандарины, мандарины и сацума, хотя различия больше связаны с происхождением и типом дерева, чем с фруктами.
Самыми популярными разновидностями являются Сумо, Сацума, Клементина, Дэнси, Мед, Миннеола Танджело, Пикси и Санберст. Другие разновидности включают Emperor, Golden Nugget, Kara, Le-dar, Oneco, Owari, Ponkan, Robinson, Sugar Belle, Super Nova и Wase.
Примерно 70 процентов мандаринов и мандаринов в США предназначено для свежего рынка. Остальные 30 процентов перерабатываются для производства сока, консервов или подсластителей и красителей для апельсинового или грейпфрутового сока.
ВЫРАЩИВАНИЕ
Мандариновые деревья, как правило, меньше и более устойчивы к холоду и засухе, чем сладкие апельсиновые деревья, но могут быть примерно одинакового размера в зависимости от сорта.Старые деревья вырастают до 25 футов в высоту с тонкими колючими ветвями.
Цветки одиночные или собраны в небольшом количестве. Менее 1 процента опыленных бутонов принесут плоды. От цветения дерева до урожая от 6 до 10 месяцев.
Перед посадкой необходимо подготовить почву, чтобы обеспечить хороший дренаж. Подвой создается путем прививки, чтобы деревья были максимально устойчивы к болезням. Большинство цитрусовых растет в тропических и субтропических средах. Идеальная температура должна оставаться от 60 до 89 ° F.
Защита от замерзания жизненно важна, поскольку цитрусовые быстро замерзают при температуре ниже 28 ° F. Повреждений можно избежать, внимательно следя за погодными условиями и при необходимости обеспечивая защиту от ветра и мороза.
Для предотвращения ветра используются вентиляторы на высоких мачтах, которые нагнетают более теплый воздух, чтобы смешаться с более холодным воздухом у земли. Полив может помочь замедлить потерю тепла, которое накапливается в почве в светлое время суток.
Более тяжелые и качественные урожаи вызывают стресс у деревьев и снижают урожай следующего года.Производители борются с этой проблемой, прореживая фрукты или используя регуляторы роста в начале сезона. Гибберелловая кислота помогает предотвратить появление пятен при нанесении при нарушении цвета.
Рощи в среднем составляют около 180 деревьев на акр с интервалом 12 на 20 футов. Некоторые сорта, такие как Sunburst, несовместимы друг с другом и требуют посадки деревьев опылителей поблизости.
Хотя цитрусовые более выносливы, чем многие другие фрукты, они все же легко повреждаются и собираются вручную. Фрукты упаковываются в бункеры в поле, затем очищаются, сортируются, калибруются и упаковываются для отправки.Крупные клетки кожи делают плод более восприимчивым к масляным пятнам. Фрукты, не соответствующие стандартам качества, отправляются на переработку.
Вредители и болезни
Вредители, вызывающие озабоченность, включают азиатский цитрусовый псиллид, корневой долгоносик диапрепес, светло-коричневую яблочную моль, тлю, коричневые садовые улитки, минеры, клещи цитрусовой ржавчины, европейские уховертки, розовые жуки, стекляннокрылые снайперы, и огненных муравьев .
Распространенными болезнями, поражающими сорта мандаринов, являются чешуйка , зеленоватость цитрусовых, язва цитрусовых, зеленая и синяя плесень, гниль кончиков стебля, коричневая гниль, антракноз, коричневая пятнистость альтернариоза, парша цитрусовых, жирное пятно, сажистая плесень и Фитофтора .
Хранение и упаковка
Как правило, мандарины можно хранить от 2 до 6 недель при температуре от 41 до 46 ° F и относительной влажности от 90 до 95%. Повреждение от переохлаждения возникает в результате воздействия температур ниже 41 ° F.
Срок хранения зависит от сорта, спелости при сборе и контроля гниения. Удаление этилена из транспортных средств и объектов, используемых для транспортировки и хранения фруктов, снижает гниение. Ограниченное воздействие этилена используется для обеззеливания, а не для созревания.
Ссылки: Ресурсный центр сельскохозяйственного маркетинга, Университет Пердью, Центр послеуборочных технологий Калифорнийского университета в Дэвисе, Комплексная борьба с вредителями Калифорнийского университета, Калифорнийский университет в Риверсайде, Университет Флориды / Расширение МФСА.
СОРТЫ И ДОБРОЕ ПРИБЫТИЕ
Вообще говоря, процент дефектов, показанных в акте своевременной государственной проверки, не должен превышать процент допустимых дефектов, если: (1) условия транспортировки были нормальными; (2) инспекция USDA или CFIA была своевременной; и (3) вся партия была проверена.
ТАНЖЕРИНЫ
Стандарты качества США | Дней с момента отгрузки | % допустимых дефектов | Оптимальная транзитная температура.(° F) |
12- [7 VSD] -3 (пункт назначения) | 5 4 3 2 1 | 15- [8 VSD] -4 14- [8 VSD] -4 13- [7 VSD] -3 12- [6 VSD] -2 10- [5 VSD] -2 | 40 ° |
ДРУГОЕ
Стандарты качества США | Дней с момента отгрузки | % допустимых дефектов | Оптимальная транзитная температура. (° F) |
12- [7 VSD] -3 (пункт назначения) | 5 4 3 2 1 | 15-8-5 14-8-5 13-7-4 11-6-3 10-5-3 | 40 ° |
Нет никаких правил доставки этого товара в Канаду; U.Рекомендации S. применяются к поставкам, если иное не согласовано в контракте.
Ссылки: DRC, PACA, USDA.
Клементина Розничная цена:
Обычные и органические продукты
Розничная цена на мандарин:
Обычных и органических продуктов за фунт
Мандарины против Клементинов, объяснение
Эрин Марисса Рассел
И мандарины, и клементины – это цитрусовые, похожие на апельсины, но меньше, слаще и легче очищаются – но в чем реальная разница между мандарином и клементином? Эти два плода настолько похожи, что легко понять, почему некоторые люди думают, что это два слова для обозначения одного и того же фрукта, но это не так.Продолжайте читать, чтобы узнать о различиях между мандаринами и клементинами с точки зрения ботаники, внешнего вида, вкуса и питания.
Мандарины против Клементинов: ботаника
Короче говоря, клементины – это разновидность мандарина. Они представляют собой гибрид мандаринов и сладких апельсинов. Это означает, что, хотя все мандарины не являются клементинами, все клементины являются мандаринами.
- Ботаническое название мандаринов – Citrus reticulata. «Ретикулата» – это латинское слово, которое означает «сетчатый», слово, обозначающее сетчатый узор.Мандарины получили это название из-за сеткообразного переплетенного узора, образованного их сердцевиной, пористой белой частью между мякотью и кожурой.
- Ботаническое название клементинов – Citrus reticulata «Clementine».
- Мандарины – один из первых цитрусовых – предок всех других разновидностей цитрусовых, произрастающих в Юго-Восточной Азии. На самом деле это разновидность мандарина.
- Легенда гласит, что монах, живущий в Алжире, обнаружил клементины, когда он натолкнулся на естественный гибрид китайского мандарина и сладкого апельсина в мандариновом саду своего приюта в 1902 году.Клементина была названа в честь этого монаха, отца Клемента Родье. Однако некоторые эксперты считают, что клементины намного старше и родом из Китая, откуда они постепенно распространились в Средиземное море.
- Мандарины не являются разновидностью апельсина (что делает общеупотребительное словосочетание «мандариновый апельсин» технически некорректным). Вместо этого они представляют собой разновидность мандарина.
- Клементины иногда называют апельсинами с застежкой-молнией или апельсиновыми перчатками из-за того, что их легко очистить.Калифорнийские клементины иногда называют рождественскими апельсинами из-за их сезонной доступности. Сезон калифорнийских клементинов продолжается с середины ноября по январь.
Мандарины и Клементины: внешний вид
- Кожица мандарина более темного оттенка, чем кожица апельсина. Кожу мандарина легче очистить, чем кожуру апельсина, потому что она более рыхлая. Клементины также имеют дряблую кожу, поэтому их легко очистить.
- И мандарины, и клементины меньше апельсинов, хотя клементины – самая маленькая разновидность мандаринов.Оба имеют круглую форму, слегка плоскую сверху и снизу.
- Обычно мандарин или клементин легче разделяются на дольки, чем апельсин.
Мандарины против клементинов: вкус
- Некоторые разновидности мандарина содержат семена, а некоторые нет. Однако все клементины без косточек.
- И мандарины, и клементины слаще апельсинов, но средний клементин немного слаще других мандаринов.
Мандарины против клементинов: питание
Мандарины и клементины имеют поразительно схожий профиль питания, при этом клементины содержат немного больше витамина С, чем мандарины. Однако мандарины содержат витамин А, а клементины – нет.
- В среднем клементин содержит 35 калорий, а средний мандарин – 40 калорий.
- И мандарины, и клементины содержат незначительное количество белков и жиров.
- Мандарины и клементины содержат 9–10 граммов углеводов, один грамм поступает из клетчатки.
- В среднем клементин содержит 36 миллиграммов витамина С (40 процентов от рекомендуемой дневной нормы), в то время как средний мандарин содержит 20 миллиграммов витамина С (23 процента от дневной нормы).
- Хотя клементины не содержат витамина А, мандарины содержат 17 процентов рекомендуемой дневной нормы витамина А в виде соединений, называемых каротиноидами.
- И мандарины, и клементины содержат флавоноиды и фенолы, которые снижают риск рака.
Теперь вы должны понять разницу между мандаринами и клементинами. Не только это, но вы гораздо более тонко понимаете эти различия, чем широкая публика. Когда доходит до этого, эти два плода очень похожи. Самая большая разница заключается в том, что клементины – это разновидность мандарина, гибрид мандаринов со сладкими апельсинами, а мандарины – это группа из нескольких разных фруктов, которые включают не только клементины, но и сацума, мандарины и другие разновидности.