Компот на зиму из яблок и сливы рецепт: Компот из слив и яблок на зиму

Содержание

Компот из слив на зиму. Компот ассорти. -пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления компота из слив на зиму

У меня технология приготовления компота на зиму одна: залить на половину кипятком, выдержать 10 минут и долить до верха банки.  Компоты на зиму никогда не стерилизовала, думаю в этом нет необходимости. Рецепт компота, который предлагаю я вам, дорогие читатели, надёжный и проверенный. Ягоды и фрукты из компота можно применить для приготовления  пирога. Они остаются тверденькие, не хуже консервированных, зато свои, домашние и натуральные. Так что, приступим?

1) Подготовим тару для компота. Банки тщательно помыть с пищевой содой и сполоснуть. Дальше надо простерилизовать банки и крышки, либо обдать крутым кипятком. В каждую банку я наливаю на 1/4 объёма кипятка и оставляю на 10 минут. Потом воду сливаю, переворачиваю их на полотенце, чтоб вода стекла. Крышки протираю, как обычно, ваткой, смоченной в спирте.

2) Далее, перейдём к фруктам: сливы, яблоки и персики нужно помыть. Сливы и яблоки моются хорошо, а вот чтоб быстро помыть персики, нам необходимо 0,5 ст. ложки соды пищевой. Персики погрузить в воду и добавить соду, встряхнуть слегка кастрюлю и оставить на 5 минут. Весь волосяной покров всплывёт вверх, а персики будут чистыми и гладкими.

3) Теперь сливы и персики разрезаем на две части и вынимаем косточки. Яблоки разрезать на четвертинки и удалить сердцевину с семенами. Ну вот, фрукты подготовили, сейчас их надо разложить по баночкам.  А пока мы это будем делать, нужно поставить воду на огонь и довести до кипения.

Чуть не забыла, если яблоки у вас чуть твердоватые или зимних сортов попались, их желательно на 2 минуты погрузить в кипящую воду, которой будем заливать банки с фруктами. Но не переварите, а то получится каша.  Только, чтоб поменяли цвет и сразу же разложить по банкам. Так как я использовала яблоки летних сортов, я их не варила, а разрезала на 4 части и в банки уложила.

4) Сверху на фрукты засыпать в каждую банку по одному стакану сахара, без горки. И кипящей водой залить банки на половину, прикрыть крышкой. Выдержать 10 – 15 минут. Можно накрыть полотенцем. Пока настаивается компот, ставим на огонь ещё заход воды и кипятим.

Как только вода вскипит, выливаем её в банку, до краёв.

5) Закатываем крышками и убираем в одеяло, на сутки.

[google_content]

Компот из слив и яблок на зиму или компот ассорти готов! В рубрике консервирование вы найдёте другие рецепты заготовки компотов, в том числе компот из персиков, вкуснотища!

Пейте на здоровье и до новых встреч! Удачных всем заготовок!

Если у вас имеются дополнения, я с удовольствием их прочту. Да, хочу напомнить, что почти из 7 кг. слив, 1,5 кг. яблок и персиков, у меня вышло 16 банок компота.

Компот из яблок и слив на зиму

Ежегодно в обязательном порядке я делаю на зиму компот из слив. В этом году решила объединить со сливами яблоки. Нравится мне в зимние холода полакомиться фруктами из компота. Вкусным получается не только напиток, но и плоды из него.

Рецепт предполагает следующие основные этапы приготовления компота: подготавливаем фрукты, раскладываем их в чистые простерилизованные банки, заливаем сахарным сиропом и ставим стерилизоваться на водяной бане. Ничего сложного!

Продукты

  • яблоки – 2 шт.;
  • сливы – 150 г;
  • сахар – 320 г.

 

Продукты указаны из расчета на 1 литровую баночку.

Рецепт приготовления

Сегодня я буду готовить сливово-яблочный компот на зиму без косточек. Для компота я отберу плотные зрелые сливы и такие же плотные яблоки: чтобы дольки не разволокнились в банке.

1. Для сахарного сиропа соединю 1 литр воды с сахарным песком и доведу эту жидкость до кипения.

2. Тем временем простерилизую необходимую тару. Крышки сложу в металлический чайничек, наполненный водой.

3. Банку поставлю над отверстием чайничка. Все это сооружение ставим на огонь. Стерилизуем одновременно крышку путем кипячения и стеклянную емкость – паром в течение 15 минут.

4. Тем временем приступим к обработке плодов. Из яблок удалим середину, разрежем яблоко на четыре части. Сливы разделим пополам и удалим косточки.

5. Разложим фрукты в простерилизованную банку, наполняя ее на треть или более (по вашему желанию).

6. Зальем сахарный сироп доверху.

7. Прикроем горловину крышкой, поставим в теплую воду в кастрюлю для стерилизации на водяной бане. На дно нужно положить подставку. Литровые банки стерилизуем таким образом 12 мин. от закипания воды в кастрюле.

8. После стерилизации крышку закатываем.

9. Переворачиваем банку и оставляем так до ее охлаждения.

Компот из слив и яблок на зиму готов. Ставим его на место постоянного хранения в ожидании момента, когда мы, наконец, сможем открыть очередную баночку с фруктами и насладиться вкусным, ароматным напитком.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Компот из свежих яблок и слив рецепт – русская кухня: напитки. «Еда»

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли
  • Галеты
  • Глазурь
  • Гренки
  • Зефир
  • Капкейк
  • Кексы
  • Киш
  • Кнедлики
  • Коврижка
  • Конфеты
  • Коржики
  • Крекеры
  • Крем
  • Круассаны
  • Кулебяка
  • Куличи
  • Курник
  • Лепешки
  • Манник
  • Маффины
  • Мороженое
  • Мусс
  • Оладьи
  • Панкейки
  • Пастила
  • Пасха
  • Пахлава
  • Песочное печенье
  • Песочный торт
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки
  • Пирожное
  • Пирожное «Мадлен»
  • Плюшки
  • Пончики
  • Профитроли
  • Пряники
  • Пудинг
  • Расстегаи
  • Рогалики
  • Самса
  • Сладкие рулеты
  • Слойки
  • Сорбет
  • Суфле
  • Тарталетки
  • Творожники
  • Творожный торт
  • Тесто для пирожков
  • Тирамису
  • Торт-суфле
  • Торты
  • Трубочки
  • Фокачча
  • Хачапури
  • Хворост
  • Хлеб
  • Чизкейк
  • Шарлотка
  • Штрудель
  • Эклеры
  • Аджапсандал
  • Азу
  • Бефстроганов
  • Бешбармак
  • Биточки
  • Бифштекс
  • Бризоль
  • Буженина
  • Буррито
  • Вареники
  • Галушки
  • Голубцы
  • Гратен
  • Гуляш
  • Деруны
  • Долма
  • Жаркое
  • Жульен
  • Запеканка
  • Зразы
  • Кебаб
  • Клецки
  • Котлеты
  • Лазанья
  • Лапша
  • Люля-кебаб
  • Мамалыга
  • Манты
  • Мусака
  • Мясо по-французски
  • Овощное рагу
  • Отбивные
  • Паэлья
  • Пельмени
  • Перец фаршированный
  • Печеночный торт
  • Плов
  • Пюре
  • Рататуй
  • Роллы
  • Соте
  • Стейки
  • Тефтели
  • Фрикадельки
  • Фрикасе
  • Хашлама
  • Хинкали
  • Цыпленок табака
  • Чанахи
  • Чахохбили
  • Шаурма
  • Шашлык
  • Шницель
  • Эскалоп
  • Драники
  • Каши
  • Мюсли
  • Омлет
  • Сырники
  • Творожные запеканки
  • Яичница
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Мимоза
  • Мясные салаты
  • Овощные салаты
  • Оливье
  • Салат «Цезарь»
  • Салаты корейские
  • Салаты с курицей
  • Слоеные салаты
  • Теплые салаты
  • Фруктовые салаты
  • Бозбаш
  • Борщ
  • Буйабес
  • Гаспачо
  • Гороховый суп
  • Грибной суп
  • Капустняк
  • Картофельный суп
  • Крем-суп
  • Кулеш
  • Лагман
  • Луковый суп
  • Минестроне
  • Мисо
  • Молочный суп
  • Окрошка
  • Похлебка
  • Рассольник
  • Рисовый суп
  • Свекольник
  • Солянка
  • Суп «Харчо»
  • Суп-пюре
  • Сырный суп
  • Таратор
  • Томатный суп
  • Уха
  • Холодные супы
  • Шурпа
  • Щи
  • Болоньезе
  • Паста карбонара
  • Равиоли
  • Тесто для пиццы
  • Баклажанная икра
  • Бастурма
  • Горячие закуски
  • Гуакамоле
  • Дип
  • Закусочные торты
  • Заливное
  • Кабачковая икра
  • Канапе
  • Карпаччо
  • Кесадилья
  • Лечо
  • Лобио
  • Паштеты
  • Сациви
  • Сырное фондю
  • Такос
  • Форшмак
  • Фриттата
  • Холодец
  • Хумус
  • Чипсы
  • Брускетта
  • Гамбургер
  • Клубный сэндвич
  • Крок-мадам
  • Крок-месье
  • Панини
  • Тосты
  • Хот-дог
  • Чизбургер
  • Глинтвейн
  • Горячий шоколад
  • Грог
  • Квас
  • Кисель
  • Коктейли
  • Коктейли алкогольные
  • Коктейли безалкогольные
  • Коктейли с бренди
  • Коктейли с вином
  • Коктейли с виски
  • Коктейли с водкой
  • Коктейли с джином
  • Коктейли с ромом
  • Коктейли с текилой
  • Компоты
  • Ликеры
  • Лимонад
  • Молочный коктейль
  • Морс
  • Мохито
  • Наливка
  • Пунш
  • Сангрия
  • Сбитень
  • Сидр
  • Смузи
  • Аджика
  • Барбекю
  • Горчица
  • Грибной соус
  • Кетчуп
  • Майонез
  • Соус «Бешамель»
  • Соус «Песто»
  • Соус «Тартар»
  • Соус «Цезарь»
  • Сырный соус
  • Ткемали
  • Томатный соус
  • Чесночный соус
  • Куриный бульон
  • Мясной бульон
  • Овощной бульон
  • Рыбный бульон
  • Любая кухня
  • Популярные кухни
  • Итальянская
  • Грузинская
  • Китайская
  • Французская
  • Русская
  • Японская
  • Индийская
  • Мексиканская
  • Армянская
  • Американская
  • Испанская
  • Немецкая
  • Греческая
  • Азербайджанская
  • Европейская
  • Еврейская
  • Корейская
  • Тайская
  • Паназиатская
  • Турецкая
  • Узбекская
  • Татарская
  • Средиземноморская
  • Арабская
  • Украинская
  • Польская
  • Британская
  • Белорусская
  • Норвежская
  • Шведская
  • Марокканская
  • Болгарская
  • Австрийская
  • Австралийская
  • Финская
  • Сербская
  • Венгерская
  • Вьетнамская
  • Молдавская
  • Кухня Вестероса
  • Осетинская
  • Все кухни
  • Абхазская
  • Австралийская
  • Австрийская
  • Авторская
  • Азербайджанская
  • Американская
  • Арабская
  • Аргентинская
  • Армянская
  • Афганская
  • Африканская
  • Башкирская
  • Белорусская
  • Бельгийская
  • Болгарская
  • Бразильская
  • Британская
  • Венгерская
  • Восточно-индийская
  • Вьетнамская
  • Голландская
  • Греческая
  • Грузинская
  • Датская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Египетская
  • Индийская
  • Индонезийская
  • Ирландская
  • Испанская
  • Итальянская
  • Казахская
  • Камбоджийская
  • Карибская
  • Каталонская
  • Кипрская
  • Киргизская
  • Китайская
  • Корейская
  • Крымская
  • Кубинская
  • Кухня Вестероса
  • Латвийская
  • Латиноамериканская
  • Ливанская
  • Литовская
  • Малазийская
  • Малайская
  • Мальтийская
  • Марокканская
  • Мексиканская
  • Молдавская
  • Немецкая
  • Норвежская
  • Одесская
  • Осетинская
  • Пакистанская
  • Паназиатская
  • Пенджабская
  • Персидская
  • Перуанская
  • Польская
  • Португальская
  • Раджастанская
  • Румынская
  • Русская
  • Северно-индийская
  • Сербская
  • Сингапурская
  • Сирийская
  • Скандинавская
  • Средиземноморская
  • Таджикская
  • Тайская
  • Татарская
  • Турецкая
  • Туркменская
  • Узбекская
  • Украинская
  • Филиппинская
  • Финская
  • Французская
  • Хорватская
  • Черкесская
  • Черногорская
  • Чеченская
  • Чешская
  • Шведская
  • Шотландская
  • Эстонская
  • Югославская
  • Южно-индийская
  • Японская
  • Любое меню
  • Безглютеновая диета
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Безлактозная диета
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

Компот из слив и яблок на зиму – Пошаговый рецепт с фото

Домашние напитки длительного хранения — достойная альтернатива покупным аналогам, ведь они не содержат в своем составе искусственных красителей, консервантов и усилителей вкуса. Сегодня предлагаем сварить прозрачный сливово-яблочный компот с тонким ароматом, который не раз окажется кстати, вовремя утолит жажду, взбодрит и в холодный сезон напомнит о красках лета.

Ингредиенты для приготовления яблочно-сливового компота на зиму:

  • слива «Венгерка» – 200-300 г
  • яблоки (кисло-сладкие) – 200-300 г
  • сахар – 450 г

Рецепт приготовления компота из слив и яблок на зиму:

Для зимней заготовки отбираем крепкие, зрелые, но не переспевшие плоды. В холодной воде тщательно промываем фруктовое ассорти, затем нарезаем тонкими дольками. Косточки у слив и яблочную сердцевину удаляем.

Предварительно вычищаем банки содой, вымываем, прокаливаем/стерилизуем в духовке, микроволновке или над водяной баней. Раскладываем сливово-яблочную нарезку по банкам. Добавляем яблоки и сливы примерно в равных пропорциях.

Почти доверху заливаем кипятком и, набросив крышки, настаиваем минут 10-15. Объем воды занижаем, учитывая брошенную в будущем порцию сахара.

Пропаренные фруктовые кусочки пускают сок и окрашивают горячую жидкость. Сливаем порозовевший состав в кастрюлю соответствующего размера. Мягкие плоды оставляем в банках. На этом этапе удобно использовать крышки с отверстиями.

Ставим кастрюлю с несладким компотом на большой огонь, бросаем сахарный песок и доводим до активного кипения. Полностью растворяем крупинки сахара, пробуем, при желании увеличиваем дозировку подстастителя. Если на ваш взгляд компот получается слишком бледным, влейте немного ягодного сока. Например, вишневый, смородиновый, клюквенный в малых дозах не изменят вкус, но оставят более насыщенный оттенок.

Горячий компот из слив и яблок переливаем в банки с фруктами. Герметично закатываем.

Перевернув вниз крышками, накрываем шерстяным пледом и оставляем в покое до полного охлаждения. Медленное, постепенно понижение температуры станет длительной стерилизацией и гарантирует сохранность яблочно-сливового компота на зиму.

Остуженные банки компота держим на полках прохладного помещения.

Приятного аппетита!

Тэги:

Компот из слив и яблок на зиму – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

100 г100 г
2000 мл300 г

Описание рецепта — Компот из слив и яблок на зиму:

Любителям домашних сладких напитков пригодится рецепт зимней заготовки из слив и яблок. Подобным образом закатывают вишневые, абрикосовые, виноградные, ассорти и компоты из других фруктов, ягод, косточковых. Медленное охлаждение заменяет стерилизацию в воде, что делает приготовление легким и необременительным.

Компот из слив и яблок на зиму: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 13,01 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

50

килокалорий

Шаг 1:

Подготовим сливы, яблоки и сахарный песок.

Шаг 2:

Перед закладкой в емкости плоды тщательно промываем, немного просушиваем или обтираем полотенцем.

Шаг 3:

Удалив сердцевину, яблоки делим тонкими дольками — кожуру не срезаем.

Шаг 4:

Сливы разрываем пополам, убираем косточки — мякоть разрезаем не слишком тонкой соломкой.

Шаг 5:

Для заготовок длительного хранения банки и крышки стерилизуем. У меня — две литровые.

Шаг 6:

Опускаем сливово-яблочную нарезку в чистые банки.

Шаг 7:

Доверху заливаем крутым кипятком, набрасываем крышки, но не герметизируем — пропариваем 15 минут. На одну литровую банку уйдет немногим меньше 1 л воды.

Шаг 8:

Чуть окрасившуюся жидкость сливаем в кастрюлю, всыпаем сахарный песок и кипятим — после закипания варим 5 минут, растворяем кристаллы сахара.

Шаг 9:

Повторно заливаем сливы и яблоки уже сладким компотом, укупориваем крышками. Накрываем пледом и остужаем.

Шаг 10:

Остуженные банки с компотом из слив и яблок на зиму готовы — переносим в прохладное помещение. Приятного аппетита!

Компот Из Яблок И Слив На Зиму (4 Рецепта Ассорти)

Консервация на зиму продолжается. Хозяюшки закручивают компот из яблок и слив на зиму в двухлитровых, трехлитровых банках.

Яблоки и ранетки в компоте прекрасно сочетаются с черноплодной рябиной, сливами, вишней, персиками, абрикосами, грушами, виноградом.

Предлагаю записать в кулинарный блокнот 4 пошаговых рецепта приготовления сладкого напитка для долгого хранения.

Компот из яблок и слив — простой рецепт на зиму без стерилизации

Яблоки, придают компоту из слив, особый вкус. Напиток из свежих фруктов хранится 2-4 месяца без холодильника, например, в кухонном шкафу. Читайте рецепт, смотрите видео от повара с 10-летним стажем.

Из расчета на 3-литровую банку возьмите:

  • крупная слива — 8-9 штук;
  • яблоко — 3-4 плода среднего размера;
  • сахарный песок — 250-300 г.

Банки и крышки стерилизовать не надо, достаточно просто хорошо промыть стеклотару.

Сливы и яблоки моем, удаляем косточки и сердцевину. Райки разрезаем на дольки.

Фрукты выкладываем в стеклянную банку, высыпаем сахар. Заливаем кипятком, закатываем машинкой для домашних заготовок.

Банку ставим на крышку. Встряхиваем несколько раз. Так сахар быстро растворится. Накрываем компот одеялом до остывания.

Груша, слива, яблоко, персик — компот из ассорти для долгого хранения

Предлагаю рассмотреть рецепт приготовления самого приятного компота. Не только напиток, но и фрукты получатся смачные. Его привкус напоминает ассорти известной венгерской фирмы «Глобус» от Хунгарофрукт.

В нем присутствуют все те же ингредиенты, а главный из них — персик. Не рекомендую персик исключать либо заменять абрикосами.

Мы варим концентрат, готовый компот разбавляйте кипяченой водой.

Расчет ингредиентов на трехлитровую банку:

  • бланшированная груша летних сортов — 5-6 штук,
  • слива — 12-15 штук;
  • яблоко- 1-2 штуки;
  • персик — 1-2 плода;
  • лимонная кислота — 1/3 ч. ложки;
  • сахар — 600 г.

Как бланшировать груши? Вскипятите 2 литра воды, добавьте щепотку лимонки. Залейте фрукты на 15 минут, затем остудите в холодной воде.

  1. Сливы, груши, яблоки и персики положите в подготовленную банку.
  2. Вскипятите воду, в которой бланшировались груши. Возьмите емкость с меркой. Заливайте фрукты кипятком, а в уме считайте сколько миллилитров воды вместилось в банку. На базе этих знаний мы будем понимать в какой емкости варить сироп.
  3. Залитые кипятком емкости накрываем пледом на 10 минут. Под ним ассорти настоится.
  4. Снимаем одеяло, сливаем воду в кастрюлю. В трехлитровую банку насыпаем 600 грамм песка и треть чайной ложки лимонной кислоты.
  5. Заливаем содержимое крутым кипятком так, чтобы сироп начал выливаться (по самое горлышко). Закатываем банки.

Из свежих ранеток и желтых слив (метод двойной заливки)

Прекрасное сочетание вкуса у ранеток и слив. Они дополняют друг друга.

На литровую банку достаточно рюмки сахара (100 г). Соответственно на двухлитровую двести.

Рецепт приготовления не отличается от остальных:

  1. Готовим банки: моем, стерилизуем.
  2. Чистые яблочки мелких сортов в 5-6 местах прокалываем, наполняем сливами и ранетками стеклотару.
  3. Заливаем кипятком на 15 минут. Затем воду сливаем, добавляем сахар. Готовый кипящий сироп разливаем по банкам.

Вкусный компот из целых яблок и алычи: видеорецепт как приготовить

Не часто сортовая слива балует дачников высокой урожайностью. Кустарник может и вовсе не плодоносить из-за особенностей почвы. Что трудно сказать про терн. Фруктовое деревцо каждый год усыпано яркими плодами.

Из сочной мякоти алычи готовят десерты, темно-синие плоды с сизым налетом консервируют на зиму. А какой вкусный напиток получается из яблок и алычи — пальчики оближешь!

А вот и советы по приготовлению.

Для компота удалять косточки не рекомендуют, плоды терна потеряют форму. Лучше проколите сливу в нескольких местах зубочисткой. Мы используем метод двойной заливки.

  • Алыча 400 г
  • Ранетки 400 г
  • Сахарный песок 250 г
  • Вода 3 литра

Калории: 85 ккал

Белки: 0.01 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 21 г

  • Перемойте сливу и выложите ее на полотенце. Пусть лишняя вода стечет, а алыча обсохнет.

  • Чистую банку подержите над паром либо простерилизуйте 30 минут в дупле микроволновки или духового шкафа. Крышку прокипятите.

  • Заполните трехлитровую емкость алычой с ранетками, не доходя 2-3 см. до середины.

  • По самое горлышко залейте содержимое крутым кипятком, накройте крышками. За 40-60 минут вода остынет, а фрукты пропарятся.

  • Слейте настой в кастрюлю с помощью капроновой крышки с отверстиями. Добавьте 250 г сахара. Пусть сироп покипит 1-2 минуты.

  • Залейте плоды терна кипящим сиропом, закупорьте крышкой. Остужайте компот в перевернутом положении.


Крышка пропускает воду? Перезакатайте, иначе заготовка до зимы не достоит, прокиснет.

Готовьте на позитиве, у вас все получится. Размещайте ссылку на статью в своих социальных сетях. До новых встреч на кулинарном сайте «Долине позитива».

рецепт с фото на Вилкин.pro

В сезон сбора нового урожая яблоки и сливы особенно душистые, вкусные и полезные. Предлагаю в знойные летние дни утолить жажду насыщенным домашним компотом — порадовать и взрослых, и детей, тем более что готовка проста и отнимает немного времени.

Концентрацию часто меняют: компот из слив и яблок может быть как темным, с богатым и выразительным ароматом, так и прозрачным, деликатным и легким. То же касается и сладости. Если плоды оказались достаточно сладкими, спелыми, количество сахара уменьшают и наоборот — зависит от сорта, зрелости, полива и солнечных дней в конкретном регионе/саду/огороде.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Возьмите указанные в списке продукты. По желанию сахар заменяют медом — добавляют в самом конце в уже готовый напиток, не варят, чтобы сохранить арсенал полезных веществ.

В моем рецепте концентрация достаточно высокая, яблоки и сливы — крупные, спелые, очень сочные и сладкие. Любите пряности, привкус рождественского узвара — бросьте корицу, кардамон или анис, сухофрукты.

Шаг 2 из 7

Секретов в рецепте плодового компота, по сути, нет. Ставим на верхний огонь емкость с 1 л (больше или меньше по вашему усмотрению) воды, доводим до активного кипения.

Параллельно моем плоды. Чтобы быстрее насытить жидкость соками и ароматами, сливы разрезаем дольками или половинками. Косточки удаляем. Если ленитесь, оставьте целыми.

Шаг 3 из 7

Подобным образом нарезаем яблоки. Можно вместо долек нашинковать кубиками, брусками, так, как вам привычно и удобно.

Шаг 4 из 7

Опускаем плодовую нарезку в уже закипевшую воду, повторно кипятим, уменьшаем температуру и варим под крышкой примерно 15-20 минут.

Шаг 5 из 7

Всыпаем сахарный песок, еще раз даем закипеть, пробуем и провариваем минуты 3 до полного растворения сахара. Если необходимо, добавляем еще сахар.

Тем, кто решил подсластить медом, советую компот снять с огня, влить желаемую порцию меда и просто перемешать.

Шаг 6 из 7

Настаиваем компот из слив и яблок под крышкой 10-15 минут, процеживаем через мелкое сито для удаления мякоти. Остужаем.

Шаг 7 из 7

Подаем сезонный компот из слив и яблок к столу самостоятельно или вприкуску с выпечкой — теплым или охлажденным на выбор.

Приятного аппетита!

Компот из сливовых яблок (палео, веганский)

Этот осенний, слегка приправленный сливово-яблочный компот приготовить очень просто. Держите банку в холодильнике, чтобы подавать к завтраку или десерту.

Переход с лета на осень всегда был для меня самым тяжелым, больше, чем любое другое изменение сезона в течение года. Ненавижу прощаться с этими долгими солнечными летними днями, но солнце уже начинает садиться намного раньше, а вечера остывают быстрее, чем это было даже несколько недель назад.К счастью, у меня еще остались сливы.

В сезон с лета до начала осени сливы мягко переносят нас в новый сезон своим сладко-терпким вкусом и множеством цветов. Это вкус лета, которое переходит в осень, удачно совпадая с сезоном яблок, что делает их идеальными для превращения в сливово-яблочный компот, вдохновленный осенней атмосферой.

Если вы обнаружите, что у вас много слив и яблок, вы можете подумать о приготовлении компота.

Что такое компот?

В то время как компот первоначально означал десерт из фруктов (обычно целых или половинчатых), приготовленных в сахарном сиропе, со временем он стал обозначать фруктовый соус с кусочками, который недолго готовят на плите. Не такой сладкий, как джем, и не такой жидкий, как сироп, но, возможно, более полезный, чем оба, – определенно хорошо иметь банку в холодильнике.

Как приготовить компот из сливовых яблок:

В общем, для приготовления компота не требуется ничего, кроме фруктов, подсластителя и небольшого количества жидкости, но добавление нескольких специй добавляет более интересный вкус. Я добавила в свой сливово-яблочный компот любимые осенние блюда, такие как клен и корицу, чтобы придать теплый и пряный вкус, идеально подходящий для этого времени года.Яблоки очищают и нарезают небольшими кусочками, а сливы оставляют без кожуры, которая придает компоту прекрасный розовый оттенок.

Вы просто бросаете все в кастрюлю, варите на медленном огне, время от времени помешивая, и примерно через 10-15 минут ваш компот будет готов к подаче. Это действительно так просто!

Как использовать компот:

Если говорить о сервировке, то компот можно подавать как теплым, так и охлажденным. Я люблю поливать свое мороженое, блины, вафли или смешивать с йогуртом, но я уверен, что вы найдете много других способов насладиться им.

Вот и падать!

Сливовый яблочный компот


5 мин Время приготовления

15 мин Время приготовления

20 мин Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 2 средних яблока, очищенных и нарезанных кусочками
  • 4 маленьких черных или красных сливы, нарезанных кусочками
  • ¼ чашки / 60 мл кленового сиропа
  • 1 палочка корицы
  • 2 столовые ложки / 30 мл свежего лимонного сока
  • 1 стакан / 240 мл фильтрованной воды

Инструкции

  1. Положите яблоки, сливы, кленовый сироп, корицу, лимонный сок и воду в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения на среднем или сильном огне.
  2. Уменьшите огонь до минимума и накройте. Готовьте 10 минут, снимите крышку и тушите еще 5 минут, пока фрукты не станут мягкими и смесь не станет сиропообразной.
  3. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть. Хранить в холодильнике до использования, компот хранится в холодильнике до недели.

7.8.1.2

7547

https://gourmandeinthekitchen.com/plum-apple-compote/

gourmandeinthekitchen.com

Сильви Ширази – разработчик рецептов и фотограф еды, стоящий за Gourmande in the Kitchen.В течение последних 10 лет она старалась сделать питание более здоровым и доступным, используя рецепты без глютена, зерна, палео и веганские блюда, не содержащие обработанных ингредиентов.

Зимний сливовый компот со специями – Dr Jemma

Корица, имбирь и звездчатый анис, вероятно, являются моими наиболее часто используемыми специями в это время года как в сладких, так и в соленых блюдах. Все они добавляют намек тепла, которого все мы, кажется, жаждем от еды, когда на улице очень холодно.А теперь давайте будем честными, за последние пару недель погода в Великобритании была ужасной, и нет ничего лучше, чем найти утешение в унылой серости на улице, чем есть одни из лучших сезонных блюд и специй.

Сливы сейчас очень сезонные, и их очень много. Я предпочитаю обычные сливы Виктория, потому что их легко достать в супермаркетах, и это то, что я использовала в этом рецепте. Будучи мягкими фруктами, они прекрасно работают при медленном приготовлении в духовке или на плите, становясь сладкими и липкими.

Вкусный сладкий и липкий компот, не содержащий рафинированного сахара, но полный ароматов зимы.

Автор: Джемма Эндрю-Адиама

  • 12 сливы (выбор на ваш выбор)
  • 2-3 столовые ложки Nativa или вашего любимого подсластителя
  • 1 палочка корицы
  • 2 звездчатый анис
  • 1/2 чайная ложка молотый имбирь
  • 1-2 чашки воды
  1. Вымойте сливы и нарежьте дольками, стараясь удалить косточки.

  2. Поместите подготовленные сливы в кастрюлю с другими ингредиентами и готовьте на слабом огне 15 минут, периодически помешивая.

  3. Когда фрукт станет мягким, снимите его с огня и дайте ему остыть.

  4. Подавать с йогуртом, кашей, тостом или начинкой для особого десерта.

Можно хранить в холодильнике или замораживать.

Вместо рафинированного сахара, который традиционно используется в рецептах компотов, я использовал натуральный подсластитель, но мед или кленовый сироп также подойдут. Сочетание вкуса имбиря, корицы, звездчатого аниса и сезонных слив просто кричит мне о зимнем комфорте и будет идеальным угощением холодным морозным утром или, осмелюсь сказать, рождественским завтраком.

Не любите сливы? Почему бы не попробовать зимних ягод или яблок, которые также были бы великолепны с этими теплыми специями.На самом деле, я думаю, что в этом рецепте хорошо подойдут любые сезонные фрукты, а из 6 ингредиентов его очень просто приготовить.

Мне нравится мой, который подается в виде многослойного десерта парфе, как на фотографиях, вместе с греческим йогуртом и моей мюсли с орехами пекан, кленом и корицей. Относитесь к этому компоту как к джему или чатни, и есть много способов использовать его в качестве начинки для каши, намазывать на тосты, сверху мороженого или десерта, как соус для утки или на праздничных сырных досках.

У вас есть рецепты фруктовых компотов? Как вы любите использовать их в своих блюдах?
Какой ваш любимый сезонный осенне-зимний фрукт?

Рецепт компота из зимних фруктов со специями

Простой десерт, который обычно подают охлажденным, фруктовый компот ведет свою историю от колониальных кулинарных книг и до октябрьского выпуска Good Housekeeping 1886 года.Этот современный компот (естественно обезжиренный) включает семь сушеных и свежих фруктов, от инжира до апельсина, тушенных в пряном сиропе из сахарного бренди. Выложите ложкой торт, мороженое или – для нежирного финала еды – добавьте ложку греческого йогурта.

Узнать больше + Читать меньше –

Реклама – продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 120

Урожайность: 18

Общее время: 0 часы 40 минут

2 большие апельсины пупка

3 1/2 c.вода

1/2 c. сахар

1/2 c. бренди

1 палочка корицы

1 звездчатый анис

2 большие спелые груши Бартлетт

1 большое яблоко Гренни Смит

1 большое яблоко Гала или Фудзи

1 c.сушеный калимирнский инжир

1 c. курага

1 c. чернослив (чернослив)

1/4 c. сушеная вишня

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. С помощью овощечистки снимите с апельсина (-ов) 3 полоски кожуры (каждая длиной 3 дюйма) и выдавите ¾ стакана сока. Отдельно отложите кожуру и сок.
  2. В кастрюле на 4 литра смешайте воду, сахар, бренди, корицу, звездчатый анис и цедру апельсина. Накрыть крышкой и нагреть до кипения на сильном огне; убавьте огонь до среднего и тушите 5 минут.
  3. Тем временем очистите груши и яблоки от кожуры и сердцевину, затем нарежьте каждый плод на ломтики толщиной 1/4 дюйма.
  4. Смешайте инжир, абрикосы, сливы и вишню в кастрюле; тушить 5 минут. Добавьте груши и яблоки и тушите 10 минут или пока фрукты не станут мягкими, но не мягкими, время от времени помешивая.
  5. Снимите компот с огня и добавьте оставшийся апельсиновый сок. Дайте постоять от 30 минут до 2 часов. Перед подачей откажитесь от апельсиновой цедры, корицы и звездчатого аниса.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама – продолжить чтение ниже

Легкий рецепт сливового компота | Вегетарианские десерты

Приготовьте восхитительный сливовый компот всего за 15 минут из 4 простых ингредиентов. Сливы превращаются в восхитительный фруктовый соус, идеальный теплый или холодный для мороженого, йогурта, овсянки и т. Д.

Для этого восхитительного сливового компота вам просто нужно нагреть сливы с небольшим количеством сахара, лимонного сока и корицы, пока они не начнут распадаться! Это очень просто и божественно на вкус.

Он превращается в густой фруктовый компот всего за несколько минут, и его идеально подавать с йогуртом, вафлями с мороженым и т. Д.

Это универсальный соус, который идеально подходит к сезонным сливам!

Что такое компот?

Компот – это фрукт, который готовят до разложения с добавлением небольшого количества сахара. Это менее сладко, чем варенье, и его быстрее готовить, но и не так долго.

Это отличный способ использовать сезонные фрукты и превратить их в густой сливовый компот, который идеально подходит для добавления в мороженое, вафли, овсянку и многое другое.

Почему вам понравится этот рецепт

Идеально подходит для употребления уже давно вышедших сортов слив.
Насыщенный сладкий / острый вкус.
Идеально тепло или холодно.
Отличный топпер для завтрака для блинов, вафель, тостов.
Готово за считанные минуты.
Менее сладкий, чем варенье.

Состав

Чтобы приготовить этот простой сливовый компот, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов!

Сливы – подойдут любые свежие спелые сливы – или используйте замороженные (просто готовьте немного дольше)
Сахар – используйте любой сахар: органический, веганский, коричневый, сахар в сыром виде
Лимонный сок – или заменитель апельсинового или клементинового сока.
Палочка корицы – или используйте ч.л.молотой корицы.

Пошаговое руководство

Это ТАКОЙ легкий рецепт! Серьезно, если вы делаете компот впервые, вы задаетесь вопросом, почему это не ваш обычный способ употребления фруктов.

Следуйте этим пошаговым фотографиям, затем прокрутите вниз до карточки рецепта, чтобы просмотреть полный список ингредиентов и метод.

Вымойте сливы и разрежьте их пополам. Удалите и выбросьте камни, оставьте на них кожицу и разрежьте на четвертинки.

Добавьте в кастрюлю сахар, воду, лимонный сок и палочку корицы.Нагрейте несколько минут, пока сахар не растворится.

Добавьте сливы и доведите до кипения.

Уменьшите огонь и готовьте, периодически помешивая, 7-10 минут или пока фрукты не начнут распадаться.
Сироп немного загустеет при охлаждении.
Наслаждайтесь теплом или дайте остыть и храните в банке в холодильнике до 10 дней.

подсказки

  • Сливы не нужно чистить. Это не только кропотливая и грязная работа, но и кожица придает компоту цвет, вкус и клетчатку.
  • Цвет вашего компота будет зависеть от того, какие фрукты вы используете.
  • Попробуйте добавить две звездочки аниса, чтобы получить еще один отличный вкус.
  • Палочка корицы не является обязательной, но дает отличный вкус. Замените чайной ложки молотой корицы, если у вас нет палочки.
  • Замените лимонный сок на апельсиновый сок, чтобы получить другой вкус.
  • Попробуйте добавить 2 столовые ложки кленового сиропа вместо сахара.
  • Еще есть слив? Попробуйте тушеные сливы. Они меньше похожи на соус и больше похожи на вареные половинки сливы.

Хранение и замораживание

Холодильник: Хранить в закрытой банке в холодильнике до 10 дней.

Морозильник : Храните полностью охлажденный компот в безопасном для морозильника пакете или контейнере до двух месяцев.

Для чего используют компот?

Компот действительно универсален. Я люблю использовать его по-разному, в том числе следующие предложения по сервировке:

Блинчики (попробуйте их на моих веганских блинах)
Вафли (попробуйте мои веганские вафли)
Французские тосты с корицей
Мороженое
Йогурт
Овсянка
На чизкейке
Намажьте на торт

Как заморозить сливы

В сезон сливы очень много.Мне нравится замораживать их порциями, поэтому я беру их зимой, чтобы приготовить этот потрясающий сливовый компот и другие рецепты.

Чтобы заморозить сливы , просто разделите их пополам и удалите косточку. В зависимости от того, для чего вы их используете, вы можете оставить их пополам, нарезать или нарезать на куски.

Выложите их одним слоем на противне и заморозьте до твердого состояния (от нескольких часов до ночи в зависимости от морозильника и размера слив). Затем переложите в контейнер, пригодный для замораживания.Если сначала заморозить их на подносе, они не замерзнут комками.

Что можно делать с замороженными сливами?

В большинстве случаев вам не нужно сначала размораживать их.

Сделайте из замороженных фруктов смузи или пропустите через соковыжималку.

Замороженные сливы можно использовать для приготовления компота, джема или чатни.

Добавьте замороженные сливы в оболочку из теста, запекайте, и у вас будет быстрый и легкий пирог. Или попробуйте хрустящую корочку.

Используйте сливы в пирогах и других пирогах.

Окуните замороженные кусочки сливы в растопленный шоколад, чтобы получить вкусное угощение.

Рецепты компотов

Если вы любите этот рецепт сливового компота так же, как и мы, то обязательно попробуйте эти другие вкусные (и простые!) Рецепты фруктового компота.

Компот из малины
Компот из ежевики
Компот из манго
Компот из ананаса
Компот из яблок с корицей и изюмом
Компот из персика
Компот из черники

Ознакомьтесь с этим списком ЛУЧШИХ рецептов фруктовых компотов

Получить рецепт

Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте мне знать, как все обернулось для вас! Оставьте комментарий и рейтинг ниже и поделитесь картинкой с хэштегом #veggiedesserts . Мне нравится видеть, как вы воспроизводите мои вегетарианские и веганские рецепты. Подписывайтесь на меня в Instagram, Twitter, Facebook, Pinterest, Youtube

Спасибо, что ознакомились с моим рецептом! Я люблю слышать от моих читателей. Вы все позволяете мне делать то, что я люблю, и вести этот блог о еде. Я люблю делиться со всеми вегетарианскими и веганскими рецептами.
Катя x

Легкий сливовый компот

Кейт Хакворти | Вегетарианские десерты

Сделайте этот восхитительный сливовый компот всего за 10 минут из 4 простых ингредиентов.Сливы превращаются в восхитительный фруктовый соус, идеальный теплый или холодный для мороженого, йогурта, овсянки, вафель и многого другого.

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

СохранитьСохранено!

Время приготовления 3 минуты

Время приготовления 7 минут

Общее время 10 минут

Приправы, соусы и спреды для курса

Кухня Американская, французская

Порций 6

Калорий 53 ккал

Ингредиенты

  • 7 слив
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1 столовая ложка лимонного или апельсинового сока
  • 1 палочка корицы по желанию

Банкноты

  • Сливы не нужно чистить.Это не только кропотливая и грязная работа, но и кожица придает компоту цвет, вкус и клетчатку.
  • Цвет вашего компота будет зависеть от того, какие фрукты вы используете.
  • Попробуйте добавить две звездочки аниса, чтобы получить еще один отличный вкус.
  • Палочка корицы не является обязательной, но дает отличный вкус. Замените чайной ложки молотой корицы, если у вас нет палочки.
  • Замените лимонный сок на апельсиновый сок, чтобы получить другой вкус.
  • Попробуйте добавить 2 столовые ложки кленового сиропа вместо сахара.
Хранение и замораживание Холодильник: Хранить в банке с крышкой в ​​холодильнике до 10 дней. Морозильник : Храните полностью охлажденный компот в безопасном для морозильника пакете или контейнере до двух месяцев. Предложения по обслуживанию Компот действительно универсален. Я люблю использовать его разными способами, в том числе следующие предложения по сервировке: Другие рецепты компотов

Nutrition

Калории: 53 ккалУглеводы: 13 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 1 мг Калий: 121 мг Волокно: 1 г Сахар: 12 г Витамин A: 266 МЕ Витамин C: 8 мг Кальций: 10 мг

:

Приведенная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов, поэтому ее точность не гарантируется.Обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.

Пробовали рецепт? Упомяните @kateveggiedesserts или отметьте #veggiedesserts! Мне нравится смотреть на твои развлечения.

Зимний фруктовый компот с выбором сыров | Майкл Кьярелло

Убрать выделение со всего

1 стакан сухого белого вина

1/4 стакана сладкого вина Марсала

1 стакан сахарного песка

2 чайные ложки ванильного экстракта

1/2 палочки корицы

1/2 стакана кураги, разрезанной на четвертинки

1/2 стакана золотого изюма

1/2 стакана сушеной вишни

Серая морская соль тире

1 чашка яблок Granny Smith, нарезанных кубиками толщиной 1/4 дюйма

1 чашка груш, ломтики 1/4 дюйма

1 столовая ложка цедры лимона

1 столовая ложка свежего лимонного сока

1 острый клин Чеддер

1 долька горгонзолы

Компот из жареной сливы – Красивая тарелка

Компот из обжаренной сливы, естественно подслащенный медом, с согревающими специями и ванилью.

Одним из лучших сюрпризов после переезда в Солт-Лейк-Сити было обнаружение того, что на нашем заднем дворе росло большое сливовое дерево.

В течение последних двух месяцев то, что начиналось как крошечных, зеленых, размером с желудей , медленно начало расти и превращаться в красивые, спелые, фиолетовые итальянские сливы, готовые к сбору.

Как бывший горожанин, который всегда мечтал иметь съедобный сад, для меня это было чрезвычайно захватывающим событием.

И так как я быстро обнаружил, что у меня много слив, было правильным поделиться с ними тем, что мы делали, тем более, что мы все еще переживаем сезон слив.

Этот компот из жареных слив – воплощение моего особого стиля выпечки в наши дни. Простой, легко адаптируемый и ориентированный на ингредиенты. Хотя я люблю использовать свежие фрукты в выпечке, чаще всего я предпочитаю такие виды приготовления. Вкусно и разносторонне.

Технически компот – это фрукты, приготовленные в сиропе на плите.Хотя этот рецепт и техника ближе к простому обжариванию, конечный результат похож на своего рода гибрид.

Когда сливы жарятся в духовке, они концентрируются в аромате и выделяют сок, который превращается в невероятно густой натуральный сироп.

Чтобы усилить естественный вкус фруктов, половинки сливы посыпают молотой корицей (молотый имбирь и кардамон также великолепны!) И сбрызгивают медом . После охлаждения добавляем пасту из ванильных бобов или экстракт.

Как приготовить компот из жареной сливы:

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C) с решеткой в ​​центре.
  2. Поместите сливы, разрезанные пополам и без косточек, разрезанной стороной вверх в форму для выпечки емкостью 2 литра. Ничего страшного, если они слегка перекрывают друг друга, но старайтесь в основном держать их в одном слое.
  3. Посыпьте сливы молотой корицей, затем равномерно полейте медом фрукты. Выпекать 15 минут или пока сливы немного не станут мягкими, а затем аккуратно перемешать ложкой.Продолжайте запекать еще 5-15 минут, или пока сливы не станут мягкими и сиропообразными, но не поврежденными. Общее время выпечки будет зависеть от размера и спелости ваших фруктов.
  4. Отложите на решетке для охлаждения – по мере охлаждения жидкость станет более густой и сиропообразной. Добавьте ванильную пасту или экстракт, если используете. Хранить в закрытом контейнере в холодильнике до недели.

Как подавать компот из жареной сливы:

Как и любой жареный или компот, этот компот из обжаренной сливы имеет прекрасный вкус сам по себе или как добавку к разнообразным блюдам.

Мой любимый способ подавать его – поверх греческого йогурта (с добавлением мюсли) или овсяных хлопьев медленного приготовления. Мягкие и натуральные сиропообразные фрукты добавляют почти приятную добавку и всплеск аромата любой миске для завтрака.

Он также имеет фантастический вкус с блинами, вафлями из пахты или ванильным мороженым в качестве быстрого и легкого десерта.

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 25 минут

Общее время: 30 минут

Состав

  • 1 фунт спелых, но твердых итальянских слив (или других сортов, желательно небольших размеров), разрезанные пополам и без косточек
  • молотая корица, для посыпки (см. примечания по заменителям специй)
  • 1 столовая ложка чистого меда
  • 1 чайная ложка чистой пасты из ванильных бобов или экстракта

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C) с решеткой в ​​центре.
  2. Поместите половинки сливы разрезанной стороной вверх в форму для выпечки емкостью 2 литра (или, как вариант, квадратную форму для выпечки диаметром 8 дюймов) и распределите равномерно тонким, плотно уложенным слоем. Ничего страшного, если они слегка перекрывают друг друга, но старайтесь в основном держать их в одном слое.
  3. Посыпьте половинки сливы молотой корицей, затем равномерно полейте медом фрукты. Выпекать 15 минут или пока сливы немного не станут мягкими, а затем аккуратно перемешать ложкой. Продолжайте запекать еще 5-15 минут, или пока сливы не станут мягкими и сиропообразными, но не поврежденными.Общее время выпечки будет зависеть от размера и спелости ваших фруктов.
  4. Отложите на решетке для охлаждения – жидкость станет более густой и сиропообразной по мере охлаждения. Добавьте ванильную пасту или экстракт, если используете. Переложите компот в емкость и храните в холодильнике до недели. Лучше всего подавать с йогуртом или поверх мороженого, блинов или вафель.

Рецепт, вдохновленный Дэвидом Лебовицем.

Банкноты

Советы для достижения успеха:

  • Не стесняйтесь заменить молотую корицу другими теплыми специями для выпечки.Этот компот также имеет прекрасный вкус с сочетанием молотого имбиря и кардамона.

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 70 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 0 мг Углеводы: 18 г Волокно: 2 г Сахар: 16 г Белки: 1 г

Beautiful Plate предоставляет информацию о питании, но эти цифры следует рассматривать как приблизительные, так как они не рассчитываются диетологом.

Рецепт яблочно-сливового соуса | Все рецепты

Яблочно-сливовый соус

Порций по рецепту: 4
Калорий: 145,5

% дневная стоимость *

белок: 0,7 г 1%

углеводы: 24. 6 г 8%

пищевые волокна: 4,2 г 17%

сахара: 18.6 г

толстый: 6,3 г 10%

насыщенный жир: 3.8 г 19%

холестерин: 15,3 мг 5%

витамин а ме: 369.2IU 7%

эквиваленты ниацина: 0,4 мг 3%

витамин b6: 0. 1 мг 4%

витамин C: 9,7 мг 16%

фолиевая кислота: 6.4 мкг 2%

кальций: 20,5 мг 2%

утюг: 0.3 мг 2%

магний: 10,9 мг 4%

калий: 216.7 мг 6%

натрий: 42,8 мг 2%

калории из жира: 56.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.