Куриные котлеты на пару
Куриные котлеты на пару – одно из тех блюд, которые я стараюсь готовить как можно чаще. Считаются, что такие котлеты на пару диетические и подходят для детского меню. Они и правда, легкие для желудка и в то же время сытные. Можно готовить куриные котлеты на пару в мультиварке в специальном лоточке с дырочками, в пароварке, в мантоварке или в обычном дуршлаге.
Куриные котлеты на пару
Для приготовления я использую всего одну куриную грудку, а котлет получается много, так как в фарш добавляется рис. В качестве гарнира целесообразно подавать салат из свежих овощей, заправленных оливковым растительным маслом. За такое сочетание ваш желудок, уставший от тяжелой пищи, скажет вам спасибо!
как приготовить паровые котлеты из филе курицы
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка (или 300 грамм куриного фарша),
- пол стакана круглого риса,
- 6 листочков пекинской капусты,
- 2 луковицы,
- соль.
Процесс приготовления:
Рис промываем, отвариваем до готовности в подсоленной воде (один к двум). Больше не промываем, а просто даем остыть. Мясо курицы и лук измельчаем на мясорубке.
Листочки пекинской капусты не требуют предварительной обработки – мы их просто режем на мелкие кусочки.
Теперь куриный фарш выкладываем в миску, добавляем нарезанную капусту, рис, вбиваем яйцо и присаливаем. Лепим из фарша небольшие котлеты, обваливать их ни в чем не нужно. По желанию можно в каждую котлетку положить кусочек сливочного масла для сочности. Я делаю так через раз.
Наливаем в мультиварку два стакана воды, выбираем режим «На пару», по умолчанию в моей мультиварке он рассчитан на 30 минут, этого времени как раз достаточно для приготовления котлет. Смазываем лоток с дырочками растительным маслом и выкладываем на него сформированные котлеты. Ждем отведенного времени, через которое первая партия котлет у нас готова. Таким же образом готовим остальные котлеты. Если вы используете мантышницу, то просто засеките время 30 минут после закипания воды. У меня были небольшие котлеты, они успели приготовиться. Также не забудьте смазать лотки растительным маслом.
Паровые котлеты вкуснее в теплом виде. К ним можно использовать гарнир любой или овощной салат.
Как приготовить куриные котлеты на пару рассказала Юлия Коломиец, рецепт и фото автора.
Куриные котлеты на пару – вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Для приготовления куриных котлет на пару нам понадобится – куриная грудка, твердый сыр, яйцо, репчатый лук. Немного растительного масла, соль и ваши любимые специи
3 Сыр натереть на терке. Репчатый лук мелко порезать, обжарить на небольшом количестве растительного масла. Добавить сыр и лук в куриный фарш
4 Добавить в фарш яйцо, соль, ваши любимые специи. Хорошо перемешать5 Решетку пароварки смазать растительным маслом. Мокрыми руками сформировать котлеты. Готовить на решетке пароварки 30 минут
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Куриные котлеты на пару в мультиварке
Предлагаю приготовить в мультиварке котлеты из куриного фарша на пару. Куриный фарш выбран неслучайно, ведь блюда из него получаются очень легкими и нежными.
Котлеты на пару в мультиварке диетическими являются уже потому, что готовятся методом длительного томления, да еще и на пару. Этот способ полностью удаляет неполезный жир из продуктов, в меру подсушивает изделие, а правильные температурные режимы позволяют сохранить нужную влажность, мягкость, а главное, нежность и необходимый состав витаминов и нужных элементов для человека. Благодаря этим качествам, паровые котлеты в мультиварке для ребенка – находка, а для желающих похудеть – отличная альтернатива.
Ингредиенты
грудка куриная | 500 г |
---|---|
бедро куриное | 500 г |
лук репчатый | 1 шт |
яйцо куриное | 1 шт |
хлеб | 2 шт |
соль | 0,5 ч.л. |
перец черный | 0,5 ч.л. |
молоко | 100 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
СреднийКол-во порций
3
Кухня
Русская
Видеорецепт
Перемалываем в мясорубке куриное мясо, лук и 2 кусочка хлеба размоченные в молоке.
В готовый фарш вбиваем яйцо, солим и перчим. Далее хорошо вымешиваем фарш и формируем котлеты.
В чашу мультиварки наливаем воды (примерно 1 л. – на чаше риска должна быть), устанавливаем вторую чашу для приготовления на пару и укладываем наши сформированные из фарша котлеты.
Котлеты готовы, приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Котлеты куриные на пару, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Картофель вымойте, а затем положите в кастрюлю. Сварите клубни картофеля до готовности. Затем ополосните водой (холодной) и очистите его от кожуры.
Затем в миске картофель, который вы очистили, нужно растолочь как на пюре.
После этого возьмите яйца. Разбейте их в приготовленную емкость. Потом вилкой или венчиком хорошо взбейте.Добавьте затем яйца в картофельное пюре, и перемешайте.
Немного посолите и поперчите приготовленный куриный фарш. После чего выложите его в емкость к смешанному картофельному пюре с яйцами. Вымешайте фарш. Несколько раз его при этом ударьте об стол с силой, для того, чтобы котлеты получились нежными и воздушными.
Сделайте из полученного куриного фарша маленькие котлетки. Сложите их в пароварку и готовьте на пару полчаса. Можно потушить их в кастрюле.
Подавайте котлеты с овощами и зеленью. Можно также подать разные соусы к блюду отдельно.
Как приготовить сочные куриные котлеты на пару в мультиварках Редмонд и Поларис.
На сегодняшний день тема здорового образа жизни очень актуальна. Люди ищут рецепты диетических блюд с низким содержанием холестерина, все больше переходят на белковую пищу, овощи и фрукты, отказываясь от быстрых углеводов, жареного и жирного.
Приготовление всеми любимых котлет тоже изменилось: теперь все чаще готовят котлеты на пару без масла.
Чем полезны котлеты на пару? В них сохраняется множество полезных веществ, которые находятся в мясе: белок, железо, кальций, богатый набор витаминов.
Низкокалорийность таких котлет привлекает тех, кто бережет свою фигуру, занимается фитнесом или силовыми видами спорта.
Благодаря легкому освоению организмом, котлеты подходят для всей семьи: маленьким детям, пожилым людям и людям, у которых проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Приготовление котлет на пару в мультиварке — наиболее быстрый способ. Их можно делать как отдельно, так и вместе с гарниром. Мы предоставим вам несколько рецептов, руководствуясь которыми, можно в короткие сроки приготовить вкусные и полезные котлеты из куриного мяса.
Готовим диетические куриные котлеты на пару. Рецепт с видео
Куриные котлеты на пару с морковкой
Многих людей от котлет на пару отталкивает их бледный и неаппетитный вид, но при помощи морковки их можно превратить в веселое и симпатичное блюдо, которое обязательно понравится маленьким детям и вызовет улыбку у взрослых. Кроме того, морковь добавит блюду полезных веществ и витаминов.
Количество порций: 7-8 штук.
Время активной подготовки: 20 минут.
Время приготовления: от 20 минут, до часа.
Список ингредиентов:
- куриная грудка — 400 г;
- молоко — 50 г;
- яйцо — 1 шт;
- репчатый лук — 50-60 г;
- хлеб (батон) 20 г;
- соль, специи
- морковь — 0,5 шт
Способ приготовления:
- Хлеб и молоко. Избавляем батон от корочки, разминаем его или нарезаем небольшими кусочками. Вымачиваем хлеб в молоке, ждем пока он окончательно размякнет. Для этого потребуется около двадцати минут.
- Мясо. Куриное филе очищаем от костей, кожицы и пленок, нарезаем кусочками размером два на два сантиметра. Кладем их в мясорубку и превращаем в фарш. Вместо мясорубки можно использовать блендер.
- Овощи. Тщательно промойте морковь и нарежьте ее маленькими кубиками. Тоже самое нужно проделать и с луком. При этом лук должен быть практически незаметным, а морковь хорошо видно.
- Заготовка будущих котлет. Все вышеперечисленные ингредиенты соединяем вместе, перемешиваем и добавляем соль и специи. Из полученной смеси лепим несколько аккуратных шариков. Количество порций зависит от размера котлет, но обычно их делают не больше восьми.
- Процесс приготовления.Наливаем в мультиварку 0,5 литров воды (для мультиварки Поларис стоит добавить побольше жидкости, так как она быстро выходит через клапан), устанавливаем подставку для готовки на пару, выкладываем туда будущие котлеты.
- В Поларис котлеты будут готовиться час, в Редмонд — 20 минут. Процесс идет при давлении. Когда время истечет, нужно выпустить пар и немного подержать блюдо под закрытой крышкой. Спустя 5-10 минут готовые котлеты можно подавать на стол.
Нежные котлеты из куриного фарша на пару в мультиварке Редмонд.
Котлеты на пару с кислинкой
Особенность этих куриных котлет в том, что к ним добавляется кусочек лимона. Он придает вкусу оригинальность и пикантность. Этот рецепт придется по нраву истинным гурманам. Также его могут попробовать те, кому надоели обычные котлеты и хочется чего-то новенького.
Количество порций: 10 штук.
Время активной подготовки: 20 минут
Время приготовления: от 20 минут, до часа.
Список ингредиентов:
- куриная грудка — 400 г;
- луковица — 50 г;
- лимон — 0,25 шт;
- петрушка — 2 веточки;
- панировочные сухари — 3 ст.л;
- соль, специи
Приготовление:
- Мясо. Для начала необходимо превратить куриное филе в фарш. Для этого его нужно очистить от всего лишнего и нарезать кусочками 2х2, как в первом варианте.
- Перемолоть его можно при помощи мясорубки, но гораздо быстрее процесс пойдет с блендером. После этих манипуляций мясо отправляется в отдельную посуду.
- Лимон, лук и зелень. Лук очищается от шкурок, лимон можно оставить вместе с цедрой, петрушка моется в чистой воде. Все это отправляется в вымытый блендер и размешивается. До состояния пюре продукты доводить не стоит, они должны просто измельчиться. Этого можно доиться и обычным ножом.
- Создание фарша. Все вышеперечисленные ингредиенты соединяются вместе. К ним добавляются соль, специи и панировочные сухари.
- Нужно размешать фарш руками так, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Из полученной массы лепим котлеты. Их можно сделать как в виде шариков, так и удлиненными.
- Процесс приготовления. В чашу мультиварки наливаем 0,5 литров воды, устанавливаем контейнер и выкладываем на него будущие котлеты. Накрываем крышкой с закрытым клапаном и устанавливаем время приготовления.
- Для мультиварки Редмонд 20 минут, для Поларис — час. Когда прозвучит сигнал, нужно выпустить воздух и дать котлетам немного постоять. Затем их можно подавать к столу.
- На дно чаши в воду кладут рис, гречку, картофель или макароны, к которым можно добавить различные овощные смеси, приправы и специи.
Маленькая хитрость. В мультиварке одновременно можно готовить не только одни котлеты на пару, но и гарнир к ним.
Плюс в том, что приготовленный таким образом гарнир пропитывается ароматом котлет и блюдо получается полноценным и гармоничным. Вот так за короткий срок можно создать вкусный и питательный ужин для всей семьи.
Поделитесь с друзьями
Так же читайте лучшее за неделю на сайте:
Куриные котлеты на пару в мультиварке
Сегодня я затеяла приготовление паровых котлет. Но не просто куриных котлет на пару в мультиварке, а котлет с добавлением лимона. Муж, присутствовавший при подготовке продуктов, удивился: «А лимон зачем?» Узнав, что лимон тоже пойдет в котлеты, начал отговаривать меня от этой идеи. Но я, разумеется, на уговоры не поддалась, о чем совершенно не жалею. Вкус куриных котлет с лимоном просто волшебный! Котлетки получаются нежными, сочными, мягкими. Лимон очень освежает вкус обыденных котлет. Муж, когда попробовал котлеты, слегка притих, а после четвертой штуки все-таки признал мою правоту. В общем, все остались довольны, а котлеты исчезли со стола в мгновение ока!
Ингредиенты:
- Фарш куриный (из куриных грудок) – 600 гр.
- Лук репчатый – 1 шт. (или 0,5 крупной шт.)
- Лимон – 1\4 шт.
- Петрушка – 2-3 веточки
- Панировочные сухари – 3-4 ст.л.
- Соль – 0,5 ст.л.
- Перец черный молотый – на кончике ножа.
Способ приготовления куриных котлет на пару
Итак, для приготовления куриных котлеток чищу репчатый лук, петрушку тщательно мою. Лимон тоже хорошо мою, т.к. его буду использовать вместе с цедрой. В чашу блендера складываю репчатый лук, петрушку и лимон. Измельчаю, но не до состояния пюре. Можно измельчить не в блендере, а просто ножом, но только очень мелко.
В глубокую миску кладу фарш, всыпаю панировочные сухари, соль, черный молотый перец. Перекладываю в миску измельченную смесь из лимона, лука и петрушки.
Тщательно вымешиваю фарш руками.
Дальше вливаю в чашу мультиварки 500 мл воды. Устанавливаю сверху на чашу контейнер-пароварку. Формирую котлеты. Чтобы фарш не лип к рукам, я советую смачивать их прохладной водой. Я смачиваю после каждой котлеты. Котлеты формирую небольшого размера и делаю их слегка вытянутой формы. Т.е. получаются своеобразные пальчиковые мини-котлетки. Такие куриные котлеты кушать гораздо веселее, особенно детям.
Укладываю котлеты на контейнер-пароварку. Закрываю крышку и включаю режим Варка на пару, время приготовления 45 минут.
Из первоначального количества продуктов у меня получилось 18 котлет, готовила их на пару я в два захода, за один раз все не уместились. После первой партии котлет я добавила в чашу немного воды.
Готовые котлеты перекладываю на тарелку. Можно посыпать зеленью и украсить дольками лимона. Если хотите добавить остроты и аромата, то можно посыпать котлеты мелко нарезанным чесноком. Котлеты отлично сочетаются с гарниром из картофельного пюре.
Подаем! Приятного аппетита!
Куриные котлеты на пару приготовлены в мультиварке Redmond RMC-M20.
Рецепт Рубленые куриные котлеты на пару в мультиварке: видео-рецепт
Этот рецепт подойдет всем, кто придерживается правильного питания. Готовить котлеты мы будем на пару в мультиварке. Получается сделать очень вкусные и нежные котлеты.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/7 ингредиентов- Куриное филе – 800 г
- Лук – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Паприка – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Яйцо – 1 шт.
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Куриное филе тщательно промываем, удаляем пленки и жир. Нарезаем на мелкие кусочки.
Лук очищаем и мелко нарезаем.
В глубокой емкости смешиваем лук и куриное филе.
Добавляем яйцо. Приправляем по вкусу солью, черным перцем, паприкой, можно использовать любые любимые приправы.
Добавляем зелень. Все хорошенько перемешиваем.
Формируем котлетки, выкладываем в контейнер для приготовления на пару.
У меня в контейнер поместилось 6 котлеток, из оставшегося фарша я сформировала еще котлетки и пожарила на сковороде на оливковом масле. Можно приготовить котлеты в два захода на пару.
Мультиварку ставим в режим «пароварка» на 40 минут.
Готовые рубленые котлеты можно подавать с любым гарниром, я подавала с кускусом.
Ключевые слова:
ID: 85291Куриная грудка на пару с корейским маринадом кочучжан
Эта приготовленная на пару куриная грудка в корейском стиле с медом и пряным маринадом из пасты кочучжан готовится менее чем за 30 минут.
Курица по-корейски.
Люди часто ассоциируют нежно приготовленную пищу с медленным приготовлением… Это не всегда так, курица в этом рецепте готовится всего 20 минут.
Приготовление куриной грудки на пару также дает вам восхитительно влажное мясо, почти так же, как приготовление курицы-пашот.
Этот рецепт сочетает в себе простоту приготовленной на пару курицы с фантастическим пряным корейским маринадом кочучжан и хорошим тепловым эффектом.
Я завершаю его хрустящим зеленым луком.
Это легкое, питательное и действительно простое центральное блюдо, которое быстро готовится и имеет фантастический вкус.
И если вы считаете калории, то этот рецепт поможет и в этом вопросе! Это, безусловно, одно из моих наименее «снисходительных» блюд, хотя вы никогда не узнаете этого по flaovur!
Что такое Кочуджан?
Я обожаю новые ингредиенты и потратил некоторое время на поиски корейских идей, но, к сожалению, не смог найти ингредиенты.
Итак, когда я нашел Gochujang месяц или около того назад, я купил много, чтобы поиграть!
Это паста из перца чили с добавлением клейкого риса и ферментированных соевых бобов.
С точки зрения вкуса, у него сладкая землистость, в которую я быстро влюбился, так что ожидаю увидеть, как он будет появляться довольно часто!
Он, вероятно, наиболее известен тем, что его используют в пибимпапе, корейском рисовом блюде, во многом похожем на японское донбури.
Оба блюда содержат рис, а затем набор овощей и иногда мяса.
Хотя он также сильно ассоциируется со многими корейскими рецептами курицы, я люблю использовать его и для свинины!
Gochujang бывает различных оттенков «горячего»… умеренно горячего, слегка горячего, средне горячего, очень горячего и очень горячего.
Я не могу угадать, что вы можете вытерпеть, у меня получилось средне-горячо в качестве теста в первый раз. Для меня он острый, но очень сносный и приятный, поэтому я перешла на очень горячий.
И то, и другое хорошо подходит для этого блюда!
Рекомендации по приготовлению и сервировке.
Прежде всего, чтобы приготовить этот пряный корейский рецепт курицы на пару, вам не понадобится дорогой набор!
Я использую одну из тех маленьких металлических пароварок в форме цветков, которые стоят всего несколько фунтов или долларов. Они помещаются в кастрюлю, и вы опускаете на 1-1,5 см ниже воду.
Я обычно добавляю лук-порей на сито, кладу его на верхнюю часть сковороды и просто накрываю фольгой.
Но если у вас есть бамбуковые пароварки, вы можете их использовать. Просто добавьте немного пергамента для запекания, нарезанного по размеру курицы, чтобы защитить корзину пароварки.
Если у вас есть пароварка посильнее, то вы ее получили!
Что касается сторон, я предпочитаю простой отварной рис. Я подаю рис, затем лук-порей, а затем нарезанный цыпленок.
Сверху посыпьте хрустящим зеленым луком, и готово.
Если вы хотите чего-то особенного, то отлично подойдут соленые огурцы, идеально подойдет этот маринованный дайкон.
Если вам нужна зелень, то это жаркое из брокколи или спаржи было бы просто чудесным!
Время подготовки: 10 минут
Время готовки: 20 минут
Общее время: 30 минут
Бережное приготовление часто ассоциируется с медленным приготовлением, но эта просто приготовленная на пару куриная грудка в корейской глазури Годжуджан готовится менее чем за 20 минут и имеет прекрасный вкус.
Состав
- 2 куриные грудки без кожи
- 50 г (3 столовые ложки) пасты Gochujang
- 10 г (1/2 столовой ложки) меда
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 1/2 чайной ложки имбиря
- 125 г (1 1/4 – 1 1/2 чашки) лук-порей
- 2 зеленых лука
- 1 чайная ложка обжаренного кунжутного масла
Инструкции
- Смешайте пасту кочуджан, мед, рыбный соус и имбирный порошок.
- Добавьте курицу в эту смесь.
- Натрите соусом грудки.
- Удалите жесткие внешние листья лука-порея и разрежьте на половину длины.
- Затем разрежьте лук-порей продольно пополам, чтобы получился полумесяц, а затем мелко нарежьте.
- Если вы используете двухслойную пароварку, поместите лук-порей в верхнюю часть пароварки, а курицу в нижнюю часть.
- Если вы используете стальную / алюминиевую вставку для пароварки, опрыскайте ее небольшим количеством антиадгезионного спрея и добавьте курицу.
- Положите лук-порей в сито или на дуршлаг.
- Накройте пар над кипящей водой на 15-18 минут или пока температура цыпленка не достигнет 73ºC или 165ºF внутри.
- Сейчас идеальное время для приготовления риса, если вы подаете его с рисом!
- Измельчите зеленый лук так же, как и лук-порей, и поместите в ледяную воду.
- При приготовлении заправьте приготовленный на пару лук-порей в кунжутном масле.
- Мне нравится подавать на рисовой подушке с луком-пореем под нарезанным цыпленком, а затем посыпать зеленым луком.
Банкноты
Подавать с просто приготовленным рисом и посыпать поджаренными семенами кунжута.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 302 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 102 мг Натрий: 1340 мг Углеводы: 20 г Волокно: 1 г Сахар: 13 г Белки: 39 г
Данные о теплоте сгорания предоставлены сторонним приложением и должны использоваться только в качестве ориентировочных значений.
Вы приготовили этот рецепт?
Если вы приготовили этот рецепт, мне бы хотелось увидеть, что вы сделали и что я могу сделать лучше, поделитесь со мной фотографией в Instagram, отметьте меня @krumplibrian и расскажите, как все прошло!
Курицу лучше приготовить на пару или отварить?
Что касается температуры, хотя пар горячее кипящей воды, приготовление на пару происходит медленнее, чем при кипячении.По этой причине кипячение более эффективно при приготовлении большого количества еды. Что касается простоты, нет никаких сомнений в том, что кипячение значительно выигрывает.
Куриную грудку лучше отварить или приготовить на пару?
Отличный вопрос … Я так рада, что вы спросили! Ответ – готовить курицу, а не варить. Варка – это гораздо более щадящий метод приготовления в жидкости, он лучше подходит для белков, поэтому они с меньшей вероятностью перевариваются и становятся жесткими.
Почему готовить на пару лучше, чем кипятить?
Овощи готовятся из-за тепла пара, и они не попадают в кипящую воду.Цель приготовления на пару – приготовить овощи до тех пор, пока они не станут сырыми, но останутся яркими и хрустящими. … Учтите, что приготовление на пару потребляет меньше энергии и воды и наносит наименьший вред питательным веществам.
Что полезнее – отварить или запечь курицу?
Запеченная курица с кожей немного более калорийна – около 220 на четверть бедра / голени, – чем вареная курица, у которой около 190 калорий на тот же кусок; часть жира выкипает и попадает в воду.Запекание курицы дает более сухое мясо, но вкус более крепкий, чем у вареной курицы.
Сколько времени нужно на приготовление курицы на пару?
Промойте курицу и поместите в кастрюлю с пароваркой над водой. Доведите воду до кипения и готовьте курицу на пару, пока сок не станет прозрачным, примерно 30 минут.
Почему моя вареная курица эластичная?
Переварка. Одна из основных причин, по которой курица становится эластичной, – это пережаривание мяса. Курицу нужно готовить быстро, на относительно сильном огне.Поскольку большинство бескостных грудок без кожи имеют разную толщину, их трудно приготовить равномерно.
Как долго варить куриную грудку?
Как правило, варить целую курицу в течение 90 минут и варить куриные грудки в течение 15 минут или до тех пор, пока она не перестанет быть розовой.
Какие недостатки пропаривания?
Несколько недостатков варки на пару
- Пища готовится дольше.
- Из мяса или рыбы, приготовленных таким образом, не будет подливок.
- Пароварка требует постоянного внимания, чтобы вода постоянно кипела, и пополнять ее по мере необходимости.
Полезна ли курица на пару?
Варка на пару – идеальный метод для приготовления куриных грудок без костей и небольших целых птиц, например кур Корнуолл. Он сохраняет аромат, нежность и влажность благодаря использованию пара. Это здоровый метод приготовления, поскольку в нем не используются дополнительные жиры.
Готовка на пару быстрее кипения?
Приготовление на пару улучшает вкус овощей.Варка на пару быстрее, чем кипячение. Приготовление на пару потребляет гораздо больше энергии и времени, чем кипячение. … Кипячение, потому что большинство из вас зря тратит время, ожидая, пока закипит большая кастрюля с водой, в то время как ваша голодная семья сидит и становится все более голодной.
Зачем варить курицу?
Вареная курица – идеальный способ получить нежную, сочную курицу, которую легко измельчить, так как у вас нет времени (или энергии) на то, чтобы бежать в магазин. Идеально для. Оно не должно быть мягким или скучным, как следует из названия.Кроме того, кипячение происходит быстрее и требует меньше усилий, чем приготовление на сковороде.
Безопасно ли варить курицу?
Если вы варите его достаточно долго, чтобы довести внутреннюю температуру до 165 градусов F / 75 C, его можно будет безопасно употреблять. Однако, в зависимости от того, в какой форме находится замороженная курица, это может быть не лучшим способом сделать это с точки зрения текстуры или вкуса.
Как лучше всего приготовить курицу?
Самый полезный способ приготовить курицу – запечь ее в духовке или обжарить с овощами, помешивая.Выложите детали на противень, натрите их оливковым маслом и посыпьте большим количеством чеснока, лимона, моркови или чего-то еще. Выпекать при 350 ° до коричневого цвета.
Как приготовить курицу на пару в духовке?
Положите курицу на твердый противень и установите решетку в положение 1. Закройте дверцу духовки. Установите духовку в режим конвекционного пара при температуре 400 ° F (205 ° C). Вставьте датчик температуры в самую толстую часть бедра и установите температуру на 180 ° F (80 ° C).
Можно ли запарить курицу в духовке?
Плотно заверните каждый кусок приправленной курицы – окорочка, голени и половину грудки – в полиэтиленовую пленку, а затем в алюминиевую фольгу.Поместите в духовку 300 F и запекайте, пока курица не достигнет 165 F. Пленка запаривает курицу в собственном соку.
Можно ли приготовить на пару курицу и овощи вместе?
Посыпать курицу солью и перцем; разложите курицу в большой пароварке для овощей. Добавьте воду в большую кастрюлю на глубину 1 дюйм; довести до кипения. Поместите пароварку в кастрюлю; накрыть крышкой и приготовить на пару 10 минут. Добавьте в пароварку спаржу и горох; накрыть крышкой и варить 2 минуты или пока овощи не станут мягкими и хрустящими.
Варка замороженной куриной грудки (для шинковки или нарезки)
Поделиться – это забота!
Узнайте, как сварить замороженную курицу, идеально подходит для шинковки, нарезки ломтиками, для приготовления салатов или бутербродов. Быстрый и легкий рецепт.
Можно ли сварить замороженную курицу?
Однозначно !!!
Варка замороженной куриной грудки – это быстро, просто и полезно для здоровья. И с этим можно сделать так много всего. Курица-гриль отлично подходит, когда вы хотите приготовить энчиладас, салат или бутерброд, но вам придется пойти и купить ее, и это потребует больше денег и калорий.
Но сварите или приготовьте грудку, которая, вероятно, у вас в морозилке, и вы получите гораздо более здоровую, но не менее вкусную альтернативу.
Между прочим, кипячение или браконьерство – это почти одно и то же, эти термины могут использоваться как синонимы.
А если у вас есть фритюрница, почему бы не использовать ее и для приготовления замороженных куриных грудок?
Что вам нужно?
Куриная грудка:
- Без костей Без кожи или с костями и кожей.
- Средний кусок без костей без кожи весит от 170 г до 220 г / 6 унций – 7,7 унций. Соответственно вам придется немного отрегулировать приготовление.
- Можете приготовить прямо из морозильной камеры , если забудете вовремя достать.
Жидкость для браконьерства:
- Можно использовать только воду, соль и перец, с упором на соль – очень важно!
- По желанию можно использовать и куриный бульон. Бульонный кубик подойдет.
- Все это приятно, но не обязательно.
- Однако добавление пары овощей и специй в жидкость для варки усиливает вкус мяса и бульона.
- Можно добавить одну небольшую луковицу, 1-2 зубчика чеснока, 1-2 лавровых листа, горошинки перца, ягоды можжевельника или душистого перца, морковь, 1-2 стебля сельдерея, стебли петрушки и т. Д.
- Или добавьте сушеные травы, такие как тимьян или орегано.
- Еще один бонус от использования некоторых дополнений: более вкусный бульон, который можно использовать, например, для приготовления супа или фрикасе.
Как сварить курицу из заморозки?
- Поместите мясо в достаточно большую кастрюлю, чтобы оно оставалось одним слоем.
- Добавьте жидкости, примерно 2 стакана или достаточно, чтобы залить мясо.
- Добавьте бульонный кубик, сушеные травы или специи и любые другие дополнительные ингредиенты.
- Медленно довести до кипения.
- Убавьте огонь и варите на медленном огне, пока внутренняя температура, измеренная термометром для мяса, не станет 75 градусов Цельсия / 165 градусов Фаренгейта.
- Снимите с бульона и дайте постоять около 5 минут перед тем, как нарезать или нарезать ломтиками.
Сколько варить замороженную куриную грудку?
- Замороженные бескостные грудки без кожи весом около 170 – 220 г – 7,7 унций потребуется около 20 минут.
- Свежий без костей, без кожи штуки того же размера потребуется от 12 до 15 минут. Если вы разрежете свежие кусочки без костей пополам или даже на четверть, время приготовления сократится еще больше, проверьте уже через 7-8 минут, чтобы убедиться, что они прожарились.
- Для свежих частей с костями и кожей потребуется около 30 минут или больше в зависимости от размера.
Проверка готовности
Это очень важный этап при приготовлении птицы любым способом.
Лучший способ убедиться, что мясо тщательно приготовлено, не готовя его слишком долго и не пережевывая после этого сухое мясо, – это использовать термометр для мяса (партнерская ссылка Amazon).
Внутренняя температура, измеренная в самой толстой части, должна составлять 75 градусов Цельсия / 165 градусов Фаренгейта.
Я считаю, что особенно важно использовать термометр при приготовлении мяса на кости или замороженного мяса. Если у вас нет термометра, проверьте, отрезав кусок посередине, мясо должно быть белым и сочным, розового не допускается.
Что делать с остатками бульона?
Прежде всего, вы заметите белое вещество, плавающее в воде для приготовления пищи. Не беспокойтесь об этом, это совершенно нормально. Это белок, который вытесняется из мяса, когда оно готовится, а волокна сжимаются.
- Процедите бульон после удаления мяса и выбросьте белую массу и все остальные ингредиенты. Если вы используете морковь, оставьте ее, она все равно вкусная.
- Используйте бульон, чтобы приготовить суп, соусы или добавить в рагу, гуляш или что-то еще.
- Бульон хорошо хранится в холодильнике около 3 дней. Чтобы сохранить его подольше, заморозьте.
Как хранить приготовленное мясо?
- Дайте ему полностью остыть.
- Оставить целиком, нарезать кусочками или ломтиками или измельчить.
- Поместить в герметичные контейнеры.
- Хранить в холодильнике до 3 дней.
- Чтобы дольше хранить, заморозьте, хватит минимум на 3 месяца.
Как использовать вареную курицу?
Еще рецепты куриных грудок:Куриная грудка чугунная
Цыпленок в голландской печи
Куриные блины в кляре
Цыпленок с фундуком в глазури
Цыпленок в обертке с прошутто
Состав
- 2 замороженных куриных грудки без кожи и костей
- вода
- куриный бульон
- 1 чайная ложка мелкой морской соли и черного перца
Инструкции
- Положите курицу в кастрюлю, достаточно большую, чтобы она оставалась одним слоем.
- Добавьте жидкости, примерно 2 стакана или достаточно, чтобы залить мясо.
- Добавьте бульонный кубик, немного соли и перца, сушеных трав или специй и любых других дополнительных ингредиентов.
- Медленно довести до кипения. Уменьшите огонь и варите примерно 20 минут, пока внутренняя температура курицы не достигнет 75 градусов Цельсия / 165 градусов Фаренгейта.
- Проверьте термометром для мяса. Как вариант, вырезать посередине кусок курицы, мясо должно быть белым, розовый не допускается.
- Удалите части из бульона и дайте им отдохнуть примерно 5 минут, прежде чем их измельчить или нарезать ломтиками.
Время приготовления:
- Замороженное мясо без кожицы: около 20 минут.
- Свежая курица без костей и кожи: от 12 до 15 минут.
- Свежая куриная грудка с косточкой и кожей: около 30 минут или дольше в зависимости от размера.
Банкноты
- Обычно они весят от 170 до 220 г -7,7 унций.
- Время приготовления зависит от типа грудки.
- Куриный бульон из бульонного кубика подойдет.
- Добавьте другие ингредиенты для более вкусного бульона: 1 небольшую луковицу, 1-2 зубчика чеснока, сушеные травы, 1 небольшую морковь, 2 небольших стебля сельдерея, можжевельник или ягоды душистого перца. См. Сообщение в блоге, чтобы узнать, как использовать оставшийся бульон.
Информация о питании:
Выход: 2 Размер порции: 1 куриная грудкаКоличество на порцию: Калории: 243 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 106 мг Натрий: 851 мг Углеводы: 5 г Волокно: 0 г Сахар: 2 г Белки: 40 г
Пищевая ценность не всегда точна.
Куриная грудка быстрого приготовления {свежая или замороженная} – iFOODreal.com
Juicy Куриная грудка быстрого приготовления , свежая или замороженная. 25 минут от начала до конца, простые ингредиенты, без обжаривания. Приготовление куриной грудки в Instant Pot – это незаменимый рецепт, который идеально подходит как для новичков, так и для новичков. Используйте в разнообразных блюдах и рецептах, в которых требуется приготовленная курица.
Эта куриная грудка из скороварки – мое любимое блюдо в загруженный будний вечер или выходные (кого я шучу ?!).Часто это превращается в измельченную курицу, что делает его идеальным для салата, тако и жаркого. Как и целая курица в Instant Pot, это лучший друг любой мамы.
Почему эта куриная грудка быстрого приготовления работает?
Этот рецепт куриной грудки в Instant Pot легок, прост и понятен. Разве у вас в морозилке не всегда есть пачка куриных грудок ?! Теперь вы можете приготовить куриную грудку в Instant Pot из свежей или замороженной за 30 минут.
Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом
ПРИКОЛИ ЭТО!Я просто обожаю Instant Pot! Из него делают лучший рис и бобы быстрого приготовления без замачивания, лазанью без сковороды, нежнейшее тушеное мясо из говядины быстрого приготовления без необходимости обжаривания, легкие приготовленные на пару овощи в горшочке и даже сапожник!
Если вы новичок в приготовлении пищи под давлением, ознакомьтесь с моим руководством по Instant Pot.В нем объясняется, что происходит, почему и как избежать сбоев и как мыть Instant Pot после приготовления в нем. Если у вас еще нет Instant Pot, но вы думаете о его покупке, я объясню, какой Instant Pot купить, по моему скромному мнению, и чем он отличается от мультиварки.
Также, если вы еще не являетесь счастливым обладателем электрической скороварки, ознакомьтесь с моим рецептом запеченной куриной грудки или куриной грудкой фритюрницы. Так же легко и просто. Также эту курицу с медом и чесноком можно хорошо зажарить на сковороде – если у вас нет духовки.
Ингредиенты для куриной грудки в скороварке
Вам действительно нужны только куриные грудки и вода. Все остальное зависит от вашего вкуса и того, какое блюдо вы планируете использовать с рецептом приготовленной куриной грудки Instant Pot.
Если вы добавляете приготовленную куриную грудку в салаты, кесадильи и тостады, я бы не стал особо беспокоиться о приправах.
Если вы планируете есть вареную куриную грудку вместе с киноа или коричневым рисом и салатом (стиль приготовления еды), я бы обратил внимание на специи.
- Куриные грудки – Вы можете использовать свежие или замороженные.
- Соль и перец – Простые приправы, поэтому курица станет «чистым листом» для рецептов.
- Чесночный порошок – Если хотите, но не обязательно.
- Сушеные травы – Если хотите, на самом деле это будет зависеть от того, как вы планируете использовать курицу, когда она будет готова.
Как приготовить свежую куриную грудку в горшочке быстрого приготовления
- Добавьте 1 стакан воды и поместите подставку сверху.
- Куриные грудки уложить в один слой, посыпать специями и натереть друг друга.
- Прессование под давлением на высоком или ручном режиме в течение 10 минут – для грудок толщиной менее 2 дюймов и 15 минут – для грудок толщиной более 2 дюймов.
- Выполните естественное высвобождение в течение 5 минут, а затем поверните клапан давления в положение «Вентиляция».
Как приготовить замороженную куриную грудку в горшочке быстрого приготовления
Готовьте замороженные куриные грудки как свежие, но:
- На 15 минут.
- Убедитесь, что каждая грудь отделена.
Если вы добавите каплю замороженной куриной грудки, вы получите сырое мясо внутри и пережаренную курицу снаружи.
Когда вы приносите свежую курицу из магазина, выстелите каждую грудку небольшим кусочком пергаментной бумаги, прежде чем положить в пакет и заморозить. Разморозьте в течение 5 минут или промойте под холодной водой, чтобы легко удалить пергаментную бумагу.
Советы для быстрого приготовления курицы в горшочке
Какой размер Instant Pot я могу использовать?
Любой – 3 кварты, 5 кварт, 6 кварт или 8 кварт.
Тот же рецепт. То же время приготовления. Такое же количество воды.
Просто убедитесь, что куриные грудки уложены в один слой. Если ваш Instant Pot маленький и вы хотите приготовить большое количество грудок, делайте это несколькими порциями. Сложение курицы в несколько слоев приведет к тому, что курица получится недоваренной.
Также обратите внимание, что в скороварке большего размера (например, у меня – 8 литров) требуется больше времени, чтобы нагреться до давления – около 8-10 минут.
Нужно ли обжарить грудку перед приготовлением?
Мне просто нужно было прокомментировать.Во многих онлайн-рецептах вас просят обжарить куриную грудку перед приготовлением под давлением, чтобы «сохранить большую часть сока». Могу вас заверить, что я готовил куриную грудку в Instant Pot более 20 раз, и она получается сочной, если вы будете следовать моему рецепту.
Могу ли я приготовить грудку с костями?
Да. Даже в шкуре, если хотите. Такое же количество времени.
Имеет ли значение размер груди?
6 унций или 10 унций – не имеет значения. 10 или 15 минут приготовления под давлением достаточно для приготовления стандартной куриной грудки в американском супермаркете.
Могу ли я приготовить только одну грудку?
Да, можно. Вы можете приготовить столько куриных грудок, сколько вам нужно, или столько, чтобы они умещались в один слой. То же время приготовления.
Рекомендации по сервировке вареной куриной грудки
Есть много способов ответить на вопрос, что делать с вареной куриной грудкой! Вот несколько способов превратить рецепт куриной грудки Instant Pot в еду:
Вы также можете просмотреть 65 рецептов курицы, которые идеально подходят для того, чтобы правильно использовать курицу в Instant Pot!
Главное предупреждение! Оставьте бульон на дне кастрюли, чтобы приготовить куриный суп или любой другой суп.По сути, это бесплатный куриный бульон.
Часто задаваемые вопросы
Как долго варить куриную грудку в Instant Pot?Время приготовления зависит от размера и от того, свежий или замороженный цыпленок. Вот несколько общих рекомендаций – свежую грудку толщиной менее 2 дюймов готовьте на высокой температуре в течение 10 минут. Для свежей грудки толщиной более 2 дюймов или если куриная грудка заморожена, готовьте 15 минут.
Почему мой цыпленок Instant Pot эластичный?Используя мои рекомендации по приготовлению как размера грудки, так и свежей / замороженной, вы должны получить идеально приготовленную куриную грудку в Instant Pot.Если оно эластичное, это может быть признаком недоваренного мяса. Проверьте внутреннюю температуру, которая должна быть 165 градусов по Фаренгейту для куриной грудки.
Можно ли пережарить курицу в быстром приготовлении?Поскольку пар Instant Pot обеспечивает влажную среду для вашей куриной грудки, это сложно сделать, но, тем не менее, никто не любит сушеную курицу. Если вас это беспокоит, обязательно следуйте этому рецепту до буквы «Т» и измерьте толщину куриной грудки в самом широком месте, чтобы точно знать, как долго готовить куриную грудку в Instant Pot.
Приготовление этого рецепта заранее
Хранить: Хранить в герметичном контейнере до 5 дней.
Заморозка: Готовьте, полностью остудите и заморозьте в герметичном контейнере или закрывающихся пакетах для заморозки на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике или на прилавке.
Еще больше полезных рецептов куриной грудки быстрого приготовления
Знаете ли вы, что у нас есть целый канал на Youtube , посвященный рецептам и советам по приготовлению полезных для здоровья продуктов быстрого приготовления? Моя цель – помочь вам обрести уверенность в своем Instant Pot, демонстрируя каждый вкусный надежный рецепт в пошаговых видеороликах.
Убедитесь, что подписан на и нажмите значок колокольчика, чтобы не пропустить новые видео.
РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран
- 3 фунта куриных грудок без костей, свежих или замороженных *
- 1 стакан воды
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка соли
- Молотый черный перец по вкусу
В кастрюлю для быстрого приготовления налейте воды и поместите внутрь подставку.
Выложите куриные грудки в один слой ( при использовании замороженных, убедитесь, что они разделены. ) и посыпьте чесночным порошком, солью и перцем.Равномерно перемешайте щипцами или руками.
Закройте крышку, установите сброс давления на герметичность и нажмите Готовку под давлением на высокой скорости в течение 10 минут (толщиной менее 2 дюймов) для свежих или 15 минут для свежих (толщиной более 2 дюймов) и замороженных куриных грудок.
На дисплее появится сообщение «ВКЛ», для достижения давления в Instant Pot потребуется около 10 минут, вы увидите, как из клапана выходит немного пара, затем поднимается поплавковый клапан и начинается обратный отсчет.
Через 10-15 минут ваша курица будет готова, Instant Pot подаст звуковой сигнал, а на дисплее отобразится OFF.Подождите 5 минут и произведите быстрое освобождение, повернув запорный клапан в положение вентиляции.
Откройте крышку, и ваши куриные грудки готовы для приготовления еды, запеканок, салатов и т. Д. Измельчите или нарежьте кубиками и сохраните бульон внизу для супа.
Измельчите или нарежьте кубиками и сохраните бульон внизу для супа.
Хранить: хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Заморозить: полностью приготовить, полностью остудить и заморозить в герметичном контейнере или закрывающихся пакетах для заморозки на срок до 3 месяцев.Разморозьте в холодильнике или на прилавке.
- * При использовании замороженных куриных грудок убедитесь, что они разделены. Подумайте об этом, прежде чем замораживать весь лоток, разделите их пергаментной бумагой.
- Смело используйте куриный бульон вместо воды.
Порция: 1 грудка | Калории: 295 ккал | Углеводы: 1 г | Белки: 36 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 109 мг | Натрий: 400 мг | Калий: 383 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 141 МЕ | Кальций: 19 мг | Железо: 1 мг
Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным. Информация о питании предоставлена только в информационных целях и с учетом всех имеющихся сведений.
Курица на пару (по-китайски) – как приготовить за 3 быстрых шага
Курица на пару с грибами 冬菇 蒸鸡 – это домашнее блюдо 家常菜, популярное среди кантонцев.
Приготовить курицу на пару быстро и легко, а соус – самая аппетитная часть блюда.Дети могут съесть тарелку вареного риса с подливкой. Взрослым понравится нежное куриное мясо с бархатистой текстурой. Я атакую грибы, впитавшие подливу, всеми ароматами других ингредиентов.
В этой статье я разбил рецепт курицы на пару на три части.
- Три ключевых момента, как подготовить курицу к приготовлению на пару.
- Как подготовить сухие ингредиенты в рецепте.
- Как приготовить курицу на пару .
Приступим прямо сейчас.
Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.
1. Приготовить курицу
Без костей или без костей?
Китайцы в Азии обычно предпочитают готовить курицу с косточкой на пару. Можно удалить кость или использовать мясо куриной грудки.Однако косточки придают соусу , образовавшемуся на тарелке после пропарки, немного аромата.
Мясо грудки или бедра?
Существует значительная разница между использованием мяса грудки и бедра. Поскольку мясо бедра более сочное и ароматное, в этом китайском рецепте приготовления курицы на пару я использую куриное бедро на кости, нарезанной небольшими кусочками. Вы также можете приготовить куриное бедро неразрезанное на пару для лучшего внешнего вида.
Куриная кожа
Я предпочитаю удалять с куриного мяса всю обвисшую кожицу, потому что после приготовления на пару соус получается очень маслянистым.Однако вы можете оставить его включенным, если вам нравится текстура кожи.
Мариновать курицу
Маринад для курицы на пару состоит из устричного соуса, легкого соевого соуса, кунжутного масла, китайского рисового вина и имбиря. Первые три вполне стандартны для маринования, но имбирь особенно подходит для маринования курицы и говядины.
Смешайте имбирь r с пастой и выдавите сок через тканевый мешок. Если вы считаете, что приготовление сока слишком хлопотно, можно мелко нарезать и измельчить имбирь .В этом случае используйте только молодой имбирь, не содержащий клетчатки.
Смешайте все ингредиенты с курицей и маринуйте не менее одного часа. Лучше всего замариновать на ночь в холодильнике, чтобы мясо успело впитать аромат.
2. Подготовить другие ингредиенты
Этот рецепт приготовления курицы на пару уникален тем, что большинство ингредиентов обезвожены, за исключением курицы.
Китайские сушеные грибы
сушеных гриба шиитаке играют важную роль в ароматизации курицы.Поэтому я не рекомендую заменять их другими видами грибов.
Грибы имеют лучший вкус только тогда, когда достаточно гидратированы , поскольку они доступны в сухой форме. Лучше всего замочить их в воде на ночь. Вы можете ускорить гидратацию, используя горячую воду, что сократит необходимое время примерно до двух часов. Фактическое необходимое время зависит от размера и толщины грибов.
Я разделил на четыре части большие грибы и половину меньших грибов.Выдавите воду и отставьте в сторону.
Черный гриб не так распространен, как сушеный гриб за пределами Азии, но широко используется в китайской кулинарии для приготовления вегетарианских блюд.
Существуют две распространенные формы: более крупный и толстый тип, называемый древесным грибком 木耳 , и меньший и более тонкий тип, называемый облачный гриб 云 耳 . Я предпочитаю использовать облачный гриб для курицы с грибами, приготовленной на пару, так как мне нравится скользкая и хрустящая текстура.
Облачный гриб продается в сушеном виде.Перед использованием его необходимо увлажнить водой. Поскольку он тоньше сушеных грибов шиитаке, для регидратации требуется пятнадцать минут, и он быстро расширяется до трех-четырехкратного исходного размера.
Снимите жесткий стержень и тщательно промойте, чтобы удалить песок и грязь. Если размер слишком большой, нарежьте их на более мелкие кусочки.
древесный гриб в сухом видеУзнайте, как приготовить Hot and Sour Soup , настоящий суп в сычуаньском стиле с древесными грибами.
Сушеные цветы лилии (金针)
Сушеные цветы лилии – это неоткрытые цветы лилии.Он также продается в сушеном виде, например, грибы и черный гриб.
Обрежьте оба конца засохших цветов лилии. Завяжите ручку, если она достаточно длинная, чтобы улучшить ее внешний вид.
Тщательно вымойте их и смочите водой на пятнадцать минут. Готово.
сушеные цветы лилииУзнайте, как приготовить «Восторг Будды» (Lo Han Jai 罗汉 斋), вегетарианское блюдо в китайском стиле с полным вкусом и сушеными цветами лилии.
Ягоды годжи 杞子 и красные финики 紅棗
Ягоды годжи (также известные как лайчи) обладают терпким и кислым вкусом, похожим на клюкву, а красные финики имеют сладкий вкус.
Вкус обоих ингредиентов дополняют друг друга и всегда сочетаются друг с другом для приготовления супов и десертов.
Замочите оба предмета в воде на пятнадцать минут и готовы к использованию.
Слева: красные даты. Справа: ягоды годжиПримечание : Красные финики и ягоды годжи необязательны в этом рецепте приготовления курицы на пару, но они добавляют блюду дополнительный аромат и цвет
3. Как долго варить курицу?
Смешайте столовую ложку кукурузного крахмала с курицей прямо перед приготовлением на пару.Я не добавляю кукурузный крахмал в маринад, потому что это бессмысленно. Количество кукурузного крахмала, которое я добавляю, потенциально может сдерживать аромат и препятствовать его усвоению во время маринования.
Кукурузный крахмал служит двум целям. Он делает соус густым и покрывает курицу, придавая ему бархатисто-гладкий вкус .
Вот как приготовить курицу на пару
- Выдавите как можно больше воды из замоченных ингредиентов.Избыток воды разбавит подливку, образовавшуюся при приготовлении на пару.
- Смешайте все ингредиенты и поместите их на тарелку из нержавеющей стали. Нержавеющая сталь – отличный проводник тепла, который идеально подходит для пропаривания. Вы также можете использовать керамическую тарелку, если хотите.
- Разложите кусочки курицы в один слой для равномерного приготовления.
- Сверху посыпать мелко нарезанным соломкой имбирь.
- Поместить в пароварку с навесом. Готовьте на сильном огне десять минут, затем переведите на слабый огонь еще шесть минут.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 16 минут
Общее время 36 минут
Состав
Состав A
Состав B
- 10 г сушеного облачного грибка
- 15 г сушеных цветов лилии
- Пять сушеных красных фиников (по желанию)
- 1 столовая ложка ягод годжи (по желанию)
- 30 г сушеных грибов шиитаке, замоченных до восстановления
Состав C
- Один нарезанный зеленый лук (разделить белую и зеленую части)
- Имбирь, очищенный и соленый, 10 шт.
Инструкции
- Замаринуйте курицу со всеми ингредиентами А, кроме кукурузного крахмала, в течение одного часа (на ночь, если позволяет время).Удалите кожицу с мяса.
- Увлажните грибы шитаке, черный гриб, сушеные цветы лилии, красные финики и ягоды годжи.
- Грибы и черный гриб нарезать небольшими кусочками. Завяжите узлом засохшие цветки лилии.
- Выдавите как можно больше воды из замоченных ингредиентов.
- Добавьте кукурузный крахмал в курицу перед приготовлением на пару. Смешайте с пропитанными ингредиентами и кусочками зеленого лука.
- Разложите курицу на тарелке одним слоем.
- Посыпать мелким жульеном имбирь.
- Готовьте на пару десять минут на сильном огне, затем еще шесть минут на слабом. Служить.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
2Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 634 Всего жиров: 29 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 21 г Холестерин: 305 мг Натрий: 1188 мг Углеводы: 35 г Волокно: 4 г Сахар: 14 г Белки: 64 г
Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 28.09.2019
Как приготовить сочные и вкусные куриные грудки каждый раз
Куриные грудки, приготовленные на пару, либо оскорбительно плохи, либо необычайно хороши – и, к сожалению, весы резко склоняются в пользу первого.Но это просто потому, что большинство людей не знают, как правильно варить куриные грудки. С этого момента вы не будете одним из таких людей. Вы отлично приготовите курицу, оставив в зеркале заднего вида сухую жевательную курицу-пашот.
Но подождите, а что такое браконьерство? Это метод приготовления, который мы упоминаем гораздо реже, чем запекание, жарение или приготовление на гриле. Приготовить что-то – значит приготовить его, погрузив в жидкость при низкой температуре (читай: не кипячение). Этой жидкостью может быть масло, молоко или вино, но чаще всего мы варим воду с добавлением приправ.
Приготовление куриной грудки в воде – это не так гламурно. И в большинстве случаев, когда люди переваривают курицу и плохо обращаются с ней, это не так. Но нежный, постепенный нагрев, который обеспечивает браконьерство, на самом деле может привести к одному из самых нежных, сочных, идеально приготовленных кусков курицы с белым мясом, которые вы когда-либо ели. Вот как это делать каждый раз:
Начните с , 4 стакана холодной воды, и , 2 больших куриных грудки (всего около 1 фунта, 4 унции) в кастрюле. (Это соотношение воды и мяса важно; большие грудки готовятся дольше, а меньшие – быстрее пережариваются.И если вы хотите приготовить больше курицы, добавьте еще 2 стакана воды на каждую грудку.) Холодная вода здесь имеет ключевое значение, потому что она позволяет курице готовиться более постепенно, чем если бы вы просто слили ее в уже кипящую воду.
Добавьте в воду 3½ чайных ложки. кошерной соли . Это может показаться тонной соли, но поверьте нам. Только часть его попадает на курицу. Если вы добавите в воду агрессивные приправы, курица будет хорошо приправленной и на самом деле похожей на вкус…курица. (Но в хорошем смысле!)
Включите средний огонь и доведите воду до слабого кипения. Как только вы увидите, что поверхность воды начинает скатываться, переверните грудки щипцами, снимите кастрюлю с огня и накройте ее плотно закрывающейся крышкой. Куриные грудки будут продолжать нежно готовиться в горячей воде.
Как только куриные грудки покажут внутреннюю температуру 150 ° С на старом мгновенном термометре, выньте их из воды. Обычно это занимает около 5-10 минут, но помните, что все зависит от размера куриной грудки.Всегда проверяйте раньше, чем позже, если вы не уверены – вы всегда можете готовить их дольше, но вы не можете их приготовить.
После того, как вы вытащили их из воды, оставьте их на разделочной доске не менее пяти минут. Затем нарежьте их и бросьте на рис, в салат или на большое блюдо с айоли. Что бы вы ни выбрали, вы добавите в смесь лучшую куриную грудку-пашот, которую когда-либо готовили. Если вы не заметили, вы живете на исключительно хорошей стороне той шкалы, о которой мы упоминали ранее.Добро пожаловать, друг: мы ждали тебя.
Теперь, когда вы знаете, как готовить куриные грудки, готовьте салат!
Весенний куриный салат с измельченной зеленой фасолью
Правильно приготовленная куриная грудка поистине прекрасна – сочная, нежная и чистый холст для большого вкуса.
Посмотреть рецепт13 лучших рецептов куриной грудки | Популярные рецепты с курицей
Рецепты с куриной грудкой – «Как бы я ни любил смаковать сочную, нежную, идеально приготовленную куриную грудку, я боюсь приготовить ее самостоятельно.Готовить куриную грудку – это как мой криптонит, чем больше я люблю его, тем больше сопротивляюсь приготовлению, потому что никогда не могу приготовить это правильно! » Таково затруднительное положение моего любящего цыпленка друга; разве то же самое не находит отклик в умах большинства из нас? Освоение рецептов куриных грудок может показаться несложным занятием, но на самом деле сделать это очень сложно. Одна из самых распространенных ошибок, которые делают большинство людей при приготовлении куриной грудки, – это ее переваривание и неправильное маринование.В таком случае главное – дать куриным грудкам пропитать как можно больше аромата и готовить их не более 15 минут.
Куриную грудку можно приготовить разными способами: фаршировать и запекать, жарить на гриле, жарить на сковороде, тушить, обжаривать, перемешивать, готовить на пару или использовать в густом карри. Как только вы овладеете искусством приготовления, восхитительным блюдам, которые вы сможете приготовить, не будет конца. Присоединяйтесь к нам в нашем стремлении правильно приготовить куриные грудки с помощью простых трюков.
1.Очень важно замариновать и смягчить куриные грудки. Они гарантируют, что кусочки наполнены соком, маслами и ароматизаторами, будут влажными и сочными.
2. Ингредиенты с особой остротой творит чудеса с куриной грудкой. Вы можете сочетать кусочки с горчицей, базиликом, соусом песто, терияки и т. Д.
3. Соль, сушеные травы, перец, сахар, уксус, лимонный сок, йогурт, сливки и специи – другие вещества, которые могут помочь в мариновании курицы.
4. Избегайте переваривания куриных грудок.Куриные грудки, правильно замаринованные, готовятся быстро. Будь то запекание или обжаривание в сковороде, они будут готовы максимум за 20 минут!
5. Охладите курицу на случай, если вы планируете оставить ее мариноваться более часа.
6. Избегайте длительного маринования куриных грудок. Соблюдайте баланс между маслом и кислотным элементом. Из-за чрезмерного замаринования мякоть может стать мягкой и мягкой.
7. Убедитесь, что вы выбрали правильные кусочки для своего блюда; на приготовление более крупных и толстых кусков потребуется больше времени.Не забывайте делать надрезы в мясе, чтобы облегчить проникновение ароматизаторов и масла.
8. Попробуйте глазировать куриные грудки во время приготовления, это придаст мгновенный вкус.
9. При необходимости поместите куриные грудки между пластиковым листом или противнем и осторожно растолкните, чтобы немного разгладить. Это обеспечит быстрое приготовление.
10. И последнее, но не менее важное: если вы жарите на сковороде или запекаете целые куриные грудки, как только это будет готово, не спешите сразу же разрезать мясо, так как это приведет к тому, что из мяса вытечет ароматный сок.Дайте ему постоять несколько минут, чтобы мясо пропиталось всеми ароматами и соками. Нарежьте, выложите и подавайте!
Рецепты куриной грудкиРецепты куриной грудки, чтобы попробовать дома
Теперь, когда вы правильно поняли основы, пришло время шоу! Продемонстрируйте свои навыки и вдохновитесь 13 сенсационными аппетитными рецептами, которые заставят вас снова влюбиться в курицу!
1. Куриная грудка маскарпонеКуриная грудка фаршируется сыром маскарпоне, готовится на гриле и подается с шелковистым белым соусом, напоминающим губы.
Куриный маскарпоне может стать вашим гарниром на ужине.
2. Куриная грудка, фаршированная шпинатом
Куриная грудка, фаршированная смесью шпината и лука, приготовленная в курином бульоне, вине, шафране и розмарине в виде соуса. Подается с фасолью и зеленым салатом.
Здоровый, вкусный рецепт курицы с добавлением шпината.3. Куриный лайонез
Сочные кусочки куриной грудки обжаривают в масле, луке и чесноке, чтобы получилось ароматное угощение.Это отличный вариант ужина, который можно приготовить дома.
4. Куриная грудка на гриле с медом и спаржейКуриные грудки замаринованы в трогательной смеси меда, тимьяна и лимона и подаются вместе с хрустящей спаржей и картофелем. Вкусное блюдо из курицы, которое можно приготовить к рождественской вечеринке в домашних условиях.
Великолепный рецепт с курицей гриль.
5. Куриный шницель
Научитесь овладевать искусством приготовления этого австрийского блюда за несколько простых и простых шагов.Куриная грудка растирается, покрывается жидким тестом и обжаривается до хрустящей корочки; подается вместе с картофелем фри и майонезом.
Это восхитительное блюдо из курицы подается с запеченным кусочком картофеля фри и майонезом с чили, чтобы обмакнуть его.
6. Куриная корма с кокосовым молокомОдин из самых любимых индийских деликатесов, показывает Марут Сикка. нам как усовершенствовать искусство приготовления куриной кормы. Кусочки куриной грудки замаринованы в йогурте и приготовлены в кокосовом молоке и множестве ароматных специй.
Приготовленное с кокосовым молоком и разнообразными специями, это индийское блюдо из курицы – настоящий похититель.7. Азиатский салат с курицей кунжутом
Для тех, кто всегда в бегах. Этот азиатский салат – идеальная выпивка, сочетающая вкус и питательность. Хрустящие ломтики свежего миндаля, семена кунжута с нежными нарезанными ломтиками курица-гриль с яркой заправкой для салатов из бальзамического уксуса, соевого соуса и оливкового масла.
Куриный салат, радость каждого здорового сердца.
8. Шашлык из куриного шашлыка
Куриные грудки маринуют на ночь и идеально обжаривают на шампурах. Это идеальные закуски для вечеринок.
Острые куриные шашлычки на гриле – идеальный способ начать вечеринку! 9. Цыпленок на гриле в горчичном соусеКуриная грудка, приправленная солью и перцем, острым горчичным соусом со сливками, луком и белым вином, идеально обжаренная на гриле.
10. Куриные шиповники
Куриные грудки маринованные, обжаренные во фритюре и поданные горячими. Сделайте свой званый ужин более ярким с помощью этих мясистых куриных шиповников, обладающих высокими вкусовыми качествами.
Горячая тарелка куриного шиповника достаточно аппетитна для наших вкусовых рецепторов.
11. Куриная грудка на гриле с клюквенной масалаУникальный рецепт с клюквой. Куриная грудка без костей, замаринованная в восхитительной пасте из специй и клюквы.Обжаренная на сковороде до готовности и поданная вместе с клюквенным соусом.
Кисло-сладкая клюква придает этому рецепту курицы неповторимый вкус.
12. Рулет с курицей
Нарезать, обернуть, замариновать, перемешать и нарезать курицу на поддоне, и готово к восхитительному куриному рулету.
13. Куриная грудка с песто из петрушки
Это блюдо из курицы, которое практически не содержит масла и содержит множество питательных веществ, идеально подходит для ужина, особенно если вы пытаетесь похудеть.Его легко приготовить, и на его приготовление не требуется много времени.
Не беспокойтесь о приготовлении куриной грудки! Благодаря такому множеству простых и совершенно восхитительных рецептов курицы вы готовы украсить каждый званый обед восхитительными блюдами.