Котлеты капустные с манкой: Капустные котлеты с манкой – пошаговый рецепт с фото

Капустные котлеты с манкой из капусты и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Котлеты капустные с манкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать капустные котлеты с манкой? Подготовьте продукты. С кочана снимите верхние листья, затем отрежьте нужное количество. Укроп можете не использовать или положить другую зелень, по своему вкусу.

  2. Шаг 2:

    Капусту тонко нашинкуйте. В кастрюле доведите до кипения 2 литра воды, выложите капусту и отварите ее около 15 минут, до полуготовности.

  3. Шаг 3:

    Укроп (или другую зелень) помойте, обсушите и мелко порубите.

  4. Шаг 4:

    Капусту откиньте на сито, немного остудите, затем слегка отожмите руками. Переложите капусту в миску.

  5. Шаг 5:

    Добавьте в капусту яйца, манную крупу, нарезанный укроп, черный молотый перец и соль.

  6. Шаг 6:

    Тщательно перемешайте все продукты. Дайте тесту настояться 10 минут, чтобы манка набухла, впитав в себя всю лишнюю жидкость. Если при этом тесто остается слишком жидким, добавьте еще немного манки и снова дайте настояться.

  7. Шаг 7:

    Из получившейся массы слепите небольшие котлетки. Руки при этом смачивайте холодной водой, чтобы фарш не прилипал к ним.

  8. Шаг 8:

    Разогрейте в сковороде на среднем огне растительное масло. Выложите в него котлеты и обжарьте их с двух сторон до образования золотистой корочки. Когда вы перевернете котлеты, убавьте огонь и подержите их чуть дольше на этой стороне, чтобы капуста успела прожариться. Снимите котлеты на тарелку с бумажным полотенцем — оно впитает лишний жир. Затем подавайте их к столу. Приятного аппетита!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Как выбрать манную крупу, сварить из неё идеальную кашу и многое другое читайте в статье о манке и семолине.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда рецепты быстро просто

Котлеты с манкой

Вегетарианство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Манка с яйцом

Котлеты овощные

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Крупа манная – 340 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Капуста белокочанная – 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная – 21 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Манка, Яйца, Укроп, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль

Капустные котлеты с манкой и яйцом

14 декабря 2018 1 11203 18

Порций:

5 человек

Калорийность на 100 гр.

:

89 ККал

Время приготовления:

50 мин.

Сложность:

Простой

Белокочанная капуста обладает своеобразным вкусом и запахом, на ее основе можно создать много как простых, так и оригинальных блюд. Сегодня готовим сочные и ароматные капустные котлеты с манкой и яйцом, которые можно подавать в качестве самостоятельного блюда в тандеме с густой сметаной, или же как гарнир к мясу.

Чтобы котлеты получились нежными и мягкими, капусту перед смешиванием с другими компонентами бланшируем в бурлящей воде. Обязательно добавляются: обжаренный в масле лук, зелень и чеснок. Для скрепления всех ингредиентов используется яйцо и манка. По предложенному рецепту котлеты обжариваются на сковороде, но для диетического варианта их можно приготовить в духовой печи или пароварке.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Капуста белокочанная

300 гр.

Лук

1 шт.

Чеснок

3 зубч.

Яйца

1 шт.

Манная крупа

2. 5 ст.л.

Петрушка

30 гр.

Соль, перец

по вкусу

Растительное масло для жарки

по необходимости

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 12

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 12

Кочан ополосните, верхние листочки оторвите, кочерыжку отрежьте ножом. Капусту нашинкуйте тонкими полосками небольшого размера.

Шаг 3 из 12

На конфорку установите кастрюлю с водой, подведите ее к бурлению, внутрь опустите капусту. Овощ бланшируйте следующие 5 минут на среднем огне.

Шаг 4 из 12

После варки капустные полоски перекиньте в сито или дуршлаг, обдайте проточной водой, оставьте на 5 минут в таком состоянии, чтобы стекла вся жидкость.

Шаг 5 из 12

Параллельно очистите головку лука, вымойте, настрогайте квадратиками среднего размера.

Шаг 6 из 12

Закиньте лук в разогретую сковороду, установленную на огонь, предварительно влив внутрь масло. Пассеруйте луковые сегменты на протяжении 2 минут, они должны стать мягкими и полупрозрачными, с легкой золотистостью.

Шаг 7 из 12

Капусту перекиньте в глубокую емкость, перекиньте к ней пассерованный лук. Петрушку ополосните под струей воды, листочки накрошите, тоже добавьте в миску.

Шаг 8 из 12

В основной состав вбейте одно яйцо, интенсивным перемешиванием вмешайте его в смесь.

Шаг 9 из 12

В самую последнюю очередь добавьте манную крупу, всыпьте соль и молотый перец, загрузите пропущенный через чесночницу чеснок.

Шаг 10 из 12

Массу отставьте в сторону на 10-15 минут, чтобы манка немного разбухла и обволокла другие компоненты.

Шаг 11 из 12

Спустя время на плиту поставьте сковороду, влейте растительное масло. После разогрева выложите небольшие порции полученной смеси.

Котлетки перед жаркой можно формировать руками или же накладывать смесь ложкой. В первом варианте изделия получатся более ровные и красивые.

Жарьте котлеты на огне чуть выше среднего, емкость накройте крышкой. Когда одна сторона заготовок хорошо подрумянится, с помощью лопатки переверните их на другую.

Шаг 12 из 12

Готовые биточки сначала выложите на бумажную салфетку, она немного впитает лишнее масло, потом переложите их на блюдо для подачи. Подавайте капустные котлеты совместно со сметаной.

18 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Продукты, которые приводят к акне, а вы продолжаете их употреблять Зачем многие хозяйки добавляют соду в фарш (я теперь делаю так же)

Другие подборки

Рецепт овощных котлет из манной крупы

— Food.com

“Это рецепт Хурбану Икбала из журнала “Четверг” от 20-26 апреля 2006 года. Наслаждайтесь им в качестве вечернего перекуса или перекуса в полдень на позднем завтраке, на пикнике или в качестве закуски – выбор за вами!”

Скачать

Добавьте свою фотографию

Готов:
40 минут
Ингредиенты:
13
Порции:

ингредиенты

  • 1 чашка манной крупы
  • 2 чашки воды
  • 1 2 чайная ложка соли
  • 2 ложки нашинкованной капусты
  • 2 ложки тертой свеклы
  • 2 ложки натертого болгарского перца
  • 2 ложки мелко нарезанной зеленой фасоли
  • 2 ложки вареного зеленого горошка
  • 1 зеленый перец чили, нарезанный
  • 2 ложки свежих листьев кориандра, нарезанных
  • соль
  • 1 ложка имбирно-чесночной пасты
  • 1 чайная ложка порошка тмина

направления

  • Вскипятите воду и соль в кастрюле.
  • Добавьте манную крупу и хорошо перемешайте.
  • Готовьте, пока вода не впитается.
  • Дайте смеси остыть.
  • Добавьте все остальные ингредиенты.
  • Хорошо вымесить и сформировать котлеты (форма на ваш выбор).
  • Обжарьте котлеты в масле.
  • Слейте воду на чистые кухонные бумажные полотенца.
  • Подавать горячими с зеленым чатни или томатным кетчупом.
  • Наслаждайтесь!

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Присоединяйтесь к беседе

    отзывы

    доработки

    сортировать по: самые популярныепоследние

    Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!

    РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

    ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

    Просмотреть все рецепты

    связанные страницы

    Котлеты из постной капусты

    от редакции

    Постное не значит невкусное. Котлеты по этому рецепту готовятся из капусты и картофеля, и получаются очень сочными и вкусными.

    Ингредиенты

    • Капуста – 1,5 шт.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Картофель – 2-3 шт.
    • Соль по вкусу
    • Перец молотый – по вкусу
    • Свежая зелень – 3-4 ст.л.
    • Манная крупа – 3-4 ст.л.
    • Мука – 130 г

    Проезд

    1. Капусту мелко нашинковать ножом или специальной теркой.
    2. Переложите капусту в большую кастрюлю и залейте кипятком, чтобы капуста была полностью покрыта жидкостью. Накрываем крышкой и оставляем на 1-1,5 часа.
    3. Лук репчатый, если он крупный, нарезать четвертинками, а мелкий – полукольцами.
    4. Капусту слить и обжарить с добавлением растительного масла на сильном огне, накрыв крышкой. Через пару минут уменьшите огонь и жарьте 15-20 минут, пару раз за это время помешивая.
    5. Обжарьте лук на растительном масле, чтобы он стал мягким.
    6. Картофель натереть на крупной терке.
    7. Картофель смешать с выдавленным через пресс чесноком, луком и зеленью.
    8. Понемногу, три раза вводим в картошку капусту. Смешайте с 4 столовыми ложками манной крупы, но количество регулируется в зависимости от того, сколько жидкости выделила капуста.
    9. Посолить и добавить перец.
    10. Вводим муку и пробуем сформировать котлеты. Если котлеты из капусты не держат форму, добавьте еще манки.
    11. Из всей приготовленной массы формируем котлеты. Отправляем котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем постные котлеты из капусты до румяной корочки с двух сторон. Перед жаркой котлеты можно обвалять их в панировочных сухарях, манке или муке.
    12. Котлеты из капусты с картофелем готовы. Приятного аппетита!

    Также нравится

    Постные рисовые котлеты с цукини

    Вкусные и сытные рисовые котлеты с цукини – отличный вариант для постного меню. Приготовим рисовые котлеты МАКФА с цукини и зеленым луком. Ингредиенты Рис МАКФА (в пакетиках) – 1 пакетик (80 г) Кабачки (молодые) – 170-200 г Лук зеленый – 5-6 перо…

    Котлеты из капусты

    Котлеты из капусты по этому рецепту получаются необыкновенно пышными и невероятно вкусными. Мягкий вкус и легкая пикантная нотка обязательно сделают эти замечательные котлеты из капусты одним из ваших любимых овощных блюд. Ингредиенты Капуста белокочанная – 500 г Манная крупа – 1/2 …

    Горшочек для котлет с савойской капустой

    Идеальный горшок для котлет с рецептом савойской капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Нежирные котлеты из морской рыбы, в томатном соусе

    В Петровском посте, кроме среды и пятницы, к постному обеду разрешена рыба. Выручают меня вкусные рыбные котлеты. Попробуй сам. Готовить: 1 час Порций: 10 Ингредиенты Для котлет: Филе пангасиуса – 500 г Филе хека – 500 г Лук репчатый – 1-2 шт. Белый б…

    Голубцы постные с грибами и перловкой

    Голубцы постные с грибами и перловкой популярны не только у тех, кто строго соблюдает православные традиции, или у вегетарианцев, но даже у самых убежденных мясоедов. Поэтому, если вы думаете приготовить это блюдо, имейте в виду, что…

    Постный борщ с китайской капустой, фасолью и черносливом

    Красный борщ каждая хозяйка готовит по-своему. Вот вам еще один вариант вкусного постного борща. В этом рецепте используется пекинская капуста, фасоль консервируется, причем, вместе с жидкостью. Чернослив, корни сельдерея и петрушка придадут…

    Постный пирог с капустой, болгарским перцем и зеленью

    Яркий румяный пирог с зеленью, болгарским перцем и капустой поможет вам разнообразить свой рацион. Кроме того, этот постный овощной пирог — кладезь витаминов! Порций: 8 Готовить: 2 часа Ингредиенты Для теста: Сухие дрожжи – 1 чайная ложка без верха Пшеничная мука…

    Постное миндальное печенье

    Печенье очень вкусное!! И в то же время готовится быстро и просто. Идеально подходит для постящихся и вегетарианцев. Готовить: 40 минут Порций: 20 Ингредиенты Сода (пищевая) – 1/4 чайной ложки. Вода (комнатной температуры) – 2 ст.л. Сливочное масло (мягкое или растительное)

    Постная пицца

    Рецепт приготовления постной пиццы с грибами, помидорами и зеленью покорит любого. Постная пицца тоже может быть вкусной, сытной и аппетитной. Не верите мне? Проверьте это! Приготовление: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Теплая вода – 1 стакан Сахар – 1 …

    Нежирные картофельные котлеты на савойской капусте

    Идеальный рецепт нежирных картофельных котлет на савойской капусте с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Котлеты мясные с начинкой из капусты и болгарского перца

    Мы продолжаем создавать и делиться с вами рецептами! Как всегда будет просто и вкусно! Такие котлеты с начинкой из капусты и болгарского перца часто готовят на обед или ужин. Присоединяйтесь, нам срочно нужно попробовать такой вкусный фарш! Ингредиенты . ..

    Классические котлеты

    Сочные и румяные домашние котлеты из фарша – идеальное семейное блюдо, простое и универсальное. Приготовить котлеты по-домашнему несложно, но есть маленькие секреты вкусных мясных котлет. Приготовление: 40 минут Ингредиенты Говядина – 600 г Свинина – 500 г Бульон…

    Котлеты из крабового мяса

    Нежные вкусные котлеты из крабового мяса с имбирем, кинзой и васаби. Ингредиенты Крабовое мясо – 450 г Зеленый лук – 4 шт. Корень имбиря — 2,5 см. Кинза, свежие листья — 30 г. Нежирный майонез — 30 г (2 ст. л.) Паста васаби — 0,5-1 ч. ложка Кунжут…

    Котлеты «Аппетитные»

    Рекомендую на обед вкусные котлеты из фарша. Быстро и вкусно. Фарш подходит как готовый, так и домашний. Готовить: 20 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Фарш мясной – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Куриное яйцо – 1 шт. Соль по вкусу Перец по вкусу Овощи…

    Котлеты «Пальчики»

    Сегодня мы приготовим простые и интересные мясные котлеты «Пальчики». Они помогут вам украсить любой праздничный стол. Также можно приготовить котлеты для приятного пикника на природе. Приготовление: 40 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Фарш – 500 г Яйцо куриное – 1 шт. Б…

    Котлеты «Гречаники»

    В этих котлетах хлеб заменен гречневой кашей. Котлеты получаются очень сочные и вкусные! Ингредиенты Свинина — 400 г Лук репчатый — 70 г Гречневая каша — 300 г Яйца — 2 шт. Соль – 0,25 ч.л. Перец черный молотый – 0,25 ч.л. Мука – 5-6 ст.л….

    Котлеты в тесте

    Котлеты в тесте, как раньше… По этому рецепту получается дрожжевое тесто, очень вкусное, просто тает во рту, подходит для булочек с любой начинкой. Ингредиенты Котлеты Для теста: Вода – 200 мл Молоко – 50 мл Сахар – 2 ст.л. + 1 ч.л. Сухие дрожжи – 1 ч.л. или…

    Котлеты «Сладости»

    Симпатичные и вкусные мясные котлеты в виде трюфельных конфет. Оригинальный вид и начинка перепелиных яиц сразу всех заинтересуют. Такие котлеты можно приготовить заранее и поставить в духовку до прихода гостей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *