Котлеты классический рецепт с фото: Классические котлеты, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Сочные котлеты из фарша классические на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Сочные котлеты из фарша классические на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как пожарить классические сочные котлеты из фарша на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Фарш можно использовать из любого мяса или смешать несколько видов. Я использую фарш из свинины. Выложите фарш в глубокую миску.

  2. Шаг 2:

    Лук очистите от шелухи и промойте в холодной воде. Чтобы лук не щипал глаза при нарезке, обмойте его и нож холодной водой. Разрежьте лук на несколько частей так, чтобы они с легкостью прошли в мясорубку. Пропустите очищенный лук через мясорубку и добавьте его в миску к фаршу.

  3. Шаг 3:

    Батон залейте молоком и оставьте его пропитываться. Затем отожмите хлеб от молока и тоже пропустите через мясорубку.

  4. Шаг 4:

    Добавьте измельченный батон в миску к фаршу. Добавьте соль и специи по вкусу. Всю массу хорошо перемешайте. Удобно это делать руками. Масса должна стать однородной.

  5. Шаг 5:

    Готовую котлетную массу отбейте. Для этого поднимайте немного массы и кидайте в чашу. Котлетная масса не должна быть слишком жидкой, при отбивании она станет более однородной и вязкой. Эта нехитрая процедура сделает готовые котлеты мягкими и нежными, при этом они будут достаточно плотными, чтобы не разваливаться при жарке. При желании можно добавить яйцо, но на мой вкус, это делает котлеты “резиновыми”.

  6. Шаг 6:

    В отдельную тарелку насыпьте немного панировочных сухарей. Руками возьмите немного котлетной массы, сформируйте котлету и обваляйте её в панировочных сухарях.

  7. Шаг 7:

    В антипригарную сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте её до горячего состояния. Выложите сформированные котлеты и обжаривайте их на среднем огне 2-3 минуты до золотистого цвета.

  8. Шаг 8:

    Затем котлеты переверните и обжарьте также с другой стороны. Готовые котлеты снимите со сковороды. Подавайте их с любым гарниром. Приятного аппетита!

Когда я берусь за приготовление котлет, то замешиваю достаточное количество фарша для них. Одну часть сразу жарю для семьи на обед или ужин, а другую формирую котлетами, выкладываю на доску и замораживаю. Когда они замерзнут их можно сложить в пакет. Это очень удобный способ заготовки полуфабрикатов впрок. При необходимости их сразу не размораживая можно выкладывать на горячую сковороду.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Котлеты на сковороде с фото пошагово

Вторые горячие блюда

Рецепты на праздничный стол

Овощи на сковороде

Мясо с луком как приготовить вкусно

Котлеты классические

Рецепты на 8 марта

Котлеты без яиц

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш – 351 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Сухари панировочные – 347 ккал/100г
  • Батон – 273 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фарш мясной, Батон, Молоко, Лук, Панировочные сухари, Соль, Специи сухие, Растительное масло

Котлеты классические из мясного фарша

* Алена Чт, 21/03/2019 – 14:53


Самая что ни на есть классика русской кухни – мясные котлеты. Удивительно, что мало кто готовит их вкусно. А чтобы котлетки были вкусными, чтобы хотелось еще и еще, всего лишь нужно точно следовать этому рецепту.

Ингредиенты

  • 0,5 кг мясного фарша,
  • 1 яйцо,
  • 20 мл молока,
  • 1 кусочек мякиша белой получерствой булки,
  • 1 маленькая луковица репчатая,
  • соль по вкусу,
  • хмели-сунели 0, 5 ч.л,
  • мука 1 ст.л с горкой,
  • жир для жарки.

Немного о фарше. На нем экономить не стоит, берите качественный. Говяжий он будет, свиной, куриный или смешанный – для этого рецепта не имеет значения. Можете и сами помолоть мясо на фарш.
И о мякише. Берите белую булку (батон), обязательно слегка подсохшую. Отрежьте кусок толщиной 1 см, как взяли бы на еду. Корочку срежьте.

Рецепт приготовления котлет

  1. Мякиш от булки замачиваем в молоке до размокания.
  2. Яйцо взбиваем.
  3. Лук чистим и нарезаем предельно мелко.
  4. В сковороду чуть-чуть жира и в нем тушим лук до прозрачности. Выкладываем в миску, чтобы остыл.
  5. Фарш тщательно вымешиваем, разминая руками.
  6. Добавляем в фарш яйцо, лук, размоченный мякиш, соль и специи. Снова хорошо вымешиваем и оставляем под пленкой примерно до приобретения фаршем комнатной температуры.
  7. Когда фарш готов, лепим котлетки, придаем им приплющенную форму и слегка обваливаем каждую в муке.
  8. В сковороде разогреваем жир, выкладываем котлетки почти вплотную друг к другу и жарим на умеренном огне по 5-7 минут с каждой стороны.

Котлеты готовы! Угощайтесь.

Категория рецепта: 

Вторые блюда

Назначение рецепта: 

Что приготовить на ужин

Кухня: 

Русская кухня

Что приготовить: 

Блюда из фарша

Стожки из мясного фарша с сыром

Гречка рассыпчатая – как сварить рассыпчатую гречку

Ленивые голубцы

Отварной рассыпчатый рис на гарнир

Лодочки из цукинни с фаршем

Тефтели-ёжики с рисом в сметанном соусе

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

Итальянские куриные котлеты {Сочные и нежные} |Marcellina in Cucina

Опубликовано: пользователем Marcellina

2.1K акции

Перейти к рецепту

Эти восхитительные итальянские куриные котлеты в панировке со вкусными сухарями и обжаренные до золотистого цвета станут идеальным ужином в будний день!

Сочный и нежный, семейный рецепт с потрясающим вкусом, состоящий всего из 5 простых ингредиентов!!

Почему вам понравится этот рецепт

Итальянские куриные котлеты — классическое блюдо итальянской кухни. Взрослым и детям понравятся эти вкусные котлеты, которые отлично сочетаются с салатом, например, с освежающим средиземноморским салатом из огурцов, или с теплым овощным гарниром, например, с жареной брюссельской капустой и морковью.

Довольно недорогой рецепт куриных котлет настолько универсален, что вам захочется готовить их постоянно. После обжарки нарежьте тонкими ломтиками и добавьте в салат для быстрого обеда. Или сделайте бутерброд с ложкой соуса песто без орехов и несколькими ломтиками жареного перца. Ням!

Чтобы узнать полное количество ингредиентов и полные инструкции, перейдите к распечатываемой карточке с рецептами внизу страницы.

Ингредиенты

Всего лишь куриная грудка и несколько простых продуктов по этому рецепту.

  • Куриные грудки
  • Итальянские хлебные крошки – домашний или магазин, купленные
  • Облитый сыр пармезан
  • сухой белый вино
  • Чеслет
  • Яйцо

Инструкции

  • 77.
  • Используя молоток для мяса, отбейте куриную грудку между двумя листами пластика, пока она не станет тонкой.
  • Взбейте яйцо, белое вино, измельченный чеснок, соль и перец.
  • Добавьте куриные котлеты, переворачивая каждую, чтобы покрыть их яичной смесью.
  • Смешайте итальянские панировочные сухари с сыром пармезан.
  • Выньте кусочки куриной грудки один за другим, чтобы обвалять их в панировочных сухарях.
  • Обваляйте курицу в панировочных сухарях и прижмите, чтобы они слиплись.
  • Мелко обжарить в горячем масле до золотисто-коричневого цвета и готовности.
  • Советы по успеху и ответы на часто задаваемые вопросы

    Успех этого рецепта куриных котлет зависит от тонких котлет, и научиться нарезать куриную грудку на котлеты очень важно, но легко. Вам понадобится острый нож, терпение и практика. Просто держите куриную грудку плоской ладонью, а другой рукой разрежьте ее посередине.

    Если отбить курицу между двумя листами пластика, будет меньше беспорядка и брызг. Мне нравится использовать полиэтиленовый пакет, который я разрезал.

    Не переусердствуйте при отбивании, иначе мясо порвется. Это все равно будет вкусно, но уже не так красиво. То, что вы ищете, – это одинаковая толщина, чтобы итальянские куриные котлеты готовились равномерно.

    Обязательно дайте мясу время промариноваться в яичной смеси, чтобы котлеты получились сочными и вкусными.

    Чем куриная грудка отличается от куриной котлеты?

    Куриная грудка, разрезанная горизонтально пополам на два или даже три более тонких куска, известных как куриные котлеты.

    У меня нет молотка для мяса. Что еще я могу использовать?

    Используйте деревянную скалку или дно тяжелой сковороды, если у вас нет молотка для мяса.

    Какое масло лучше всего подходит для итальянских куриных котлет?

    Я предпочитаю жарить куриные котлеты на оливковом масле. Тем не менее, подсолнечное или масло из виноградных косточек являются хорошей альтернативой. Добавлять столовую ложку сливочного масла в масло для жарки тоже вкусно.

    Можно ли запекать куриные котлеты по-итальянски вместо жареных?

    Да, их можно испечь, но результат будет немного другим. Чтобы испечь, нагрейте в духовке противень, покрытый антипригарной бумагой. Затем выложите куриные котлеты на горячий противень и запекайте 15 минут при температуре 350ºF/180ºC, перевернув котлеты наполовину

    Эти куриные котлеты можно приготовить заранее

    Да! Подготовьтесь до шага 6 включительно. Затем хорошо накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на сутки. Или заморозить для более длительного хранения. ГЛАВНЫЙ СОВЕТ: разделите слои сырых куриных котлет пластиком перед заморозкой на срок до 3 месяцев.

    Варианты сервировки

    Прекрасно сочетается с хрустящим жареным картофелем и греческим салатом из кускуса. Или фаршированные жевательной фокачча Дженовезе. Не забудьте хорошенько выжать лимонный сок!!

    Больше похожих рецептов

    Тушеный цыпленок
    Жареный цыпленок с баттерфляем
    Куриные крылышки, запеченные в меду

    Приготовили этот рецепт?
    Дайте мне знать, если вам понравилось, оставив ★★★★★ звездный рейтинг и отзыв ниже. Пожалуйста, поделитесь фотографией своего творения, отметив меня на Instagram  @ marcellina.in.cucina !

    • ▢ 1 фунт (450 г) куриной грудки без кожи (примерно две куриные грудки без кожицы)
    • ▢ 1 чашка итальянских панировочных сухарей, приготовленных дома или купленных в магазине
    • ▢ ¼ чашки тертого сыра пармезан
    • ▢ 1 зубчик чеснока
    • 8 1 яйцо

    • ▢ 1 столовая ложка сухого белого вина
    • ▢ соль и перец по вкусу
    • ▢ масло для жарки см. примечания
    • Каждую куриную грудку разрезать горизонтально на две части.

    • Используя молоток для мяса, отбейте мясо между двумя листами пластика, пока оно не станет тонким.

    • Взбейте яйцо, белое вино, измельченный чеснок, соль и перец.

    • Добавьте куриные грудки, переворачивая каждую, чтобы покрыть их яичной смесью. Накройте и поставьте в холодильник на 15 минут или 3 часа для маринования.

    • Когда будете готовы обжарить курицу, смешайте итальянские панировочные сухари с сыром пармезан на плоской неглубокой тарелке или в форме для запекания.

    • Кусочки куриной грудки по одному вынимайте из яичной смеси и выкладывайте на панировочные сухари. Обваляйте курицу в панировочных сухарях и прижмите, чтобы крошки слиплись.

    • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде до средней температуры. Обжарить в горячем масле до золотистого цвета и готовности.

    • Подавайте со свежевыжатым лимонным соком!

    Советы по достижению успеха и часто задаваемые вопросы

    Успех этого рецепта зависит от тонких куриных котлет, и научиться нарезать куриную грудку на котлеты необходимо, но легко. Вам понадобится острый нож, терпение и практика. Просто держите куриную грудку плоской ладонью, а другой рукой разрежьте ее посередине.

    Растирание курицы между двумя листами пластика означает меньше беспорядка и брызг. Мне нравится использовать полиэтиленовый пакет, который я разрезал.

    Не переусердствуйте при отбивании, иначе мясо порвется. Это все равно будет вкусно, но уже не так красиво. То, что вы ищете, – это одинаковая толщина, чтобы итальянские куриные котлеты готовились равномерно.

    Обязательно дайте мясу время промариноваться в яичной смеси, чтобы куриные котлеты получились сочными и вкусными.

    У меня нет молотка для мяса. Что еще я могу использовать?

    Используйте деревянную скалку или дно тяжелой сковороды, если у вас нет молотка для мяса.

    Какое масло лучше всего подходит для итальянских куриных котлет?

    Я предпочитаю использовать оливковое масло для жарки куриных котлет. Тем не менее, подсолнечное или масло из виноградных косточек являются хорошей альтернативой. Добавлять столовую ложку сливочного масла в масло для жарки тоже вкусно.

    Можно ли запекать куриные котлеты по-итальянски вместо жареных?

    Да, их можно испечь, но результат будет немного другим. Чтобы испечь, нагрейте в духовке противень, покрытый антипригарной бумагой. Затем выложите куриные котлеты на горячий противень и запекайте в течение 15 минут при температуре 350ºF/180ºC, перевернув котлеты наполовину

    Эти куриные котлеты можно приготовить заранее

    Да! Подготовьтесь до шага 6 включительно. Затем хорошо накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на сутки. Или заморозить для более длительного хранения. ГЛАВНЫЙ СОВЕТ: разделите слои сырых куриных котлет пластиком перед заморозкой на срок до 3 месяцев.

    Обратите внимание:

    • Информация о пищевой ценности является приблизительной. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.

    Безопасность пищевых продуктов

    • Готовьте при минимальной температуре 165 °F (74 °C).
    • Не используйте для приготовления пищи ту же посуду, которой ранее касалось сырое мясо.
    • Мойте руки после прикосновения к сырому мясу.
    • Не оставляйте продукты при комнатной температуре на длительное время.

    Калорийность: 291 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 32 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 119 мг | Натрий: 644 мг | Калий: 518 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 205 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 137 мг | Железо: 2 мг

    Информация о пищевой ценности рассчитывается с помощью онлайн-калькулятора питания. Для получения точных результатов рекомендуется рассчитывать информацию о пищевой ценности на основе используемых вами ингредиентов и торговых марок.

    Пробовали этот рецепт? Буду рад видеть!Упомяните @marcellina.in.cucina или отметьте #marcellinaincucina

    Еще рецепты итальянских горячих блюд

    2,1K акции

    Взаимодействие с читателем

    Более 15 рецептов куриных котлет на ужин

    Пропустить слайды галереи

    Куриные котлеты со сливочным соусом из вяленых томатов

    Если вы ищете, что приготовить на ужин сегодня вечером, эти вкусные рецепты куриных котлет станут вашим новым любимым блюдом . Эти обеды наполнены вкусом и легко сочетаются с макаронами или овощами для создания сбалансированного питания. Такие рецепты, как сливочно-лимонный цыпленок с пармезаном и марсала с куриными грибами, питательны и сытны.

    Начать слайд-шоу

    1 из 16

    Цыпленок со шпинатом и артишоками

    Тушеная курица со шпинатом и артишоками

    Кредит: Дера Бурресон

    Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке сырная начинка для подачи на котлеты из куриной грудки быстрого приготовления для очень сытной еды.

     

    Реклама

    Реклама

    2 из 16

    Куриные котлеты со сливочным соусом из вяленых томатов

    Куриные котлеты со сливочным соусом из вяленых томатов

    Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

    Хотя куриная котлета может быть разрезанной пополам куриной грудкой, этот рецепт показывает, как приготовить куриные котлеты с удвоенным вкусом. Банка вяленых помидоров делает двойную работу в этом здоровом рецепте ужина. Ароматное масло, в котором они упакованы, используется для обжаривания курицы, а помидоры добавляются в сливочный соус.

    3 из 16

    Куриные котлеты со сливочным шпинатом и соусом из печеного красного перца

    Куриные котлеты со сливочным шпинатом и соусом из жареного красного перца

    Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

    Подавайте эти пикантные, супербыстрые куриные котлеты к вашей любимой пасте. Этот простой рецепт ужина обязательно станет новым фаворитом в будние дни.

    Реклама

    4 из 16

    Зеленая вегетарианская миска с курицей и соусом из лимона и тахини

    синяя миска с курицей и овощами и маленькая миска с заправкой

    Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

    Для этого полезного 30-минутного ужина побалуйте себя овощами, как макаронами, и готовьте до состояния al dente или просто до готовности. Если у вас есть немного лишнего времени, удвойте или утройте заправку из лимона и тахини и используйте ее для быстрой заправки салата или в качестве соуса для стейка или креветок.

    5 из 16

    Куриные котлеты и лапша из цукини за 20 минут в сливочно-томатном соусе

    Куриные котлеты и лапша из цукини за 20 минут в сливочно-томатном соусе

    Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

    Этот низкоуглеводный ужин из курицы готовится всего за 20 минут благодаря тонко нарезанной куриной грудке и упакованной лапше из цуккини. Если у вас есть спирализатор и вы хотите приготовить кабачковую лапшу самостоятельно, используйте два средних кабачка.

    6 из 16

    20-минутные куриные котлеты со сливочным соусом песто

    сковорода с курицей и сливочным соусом песто

    Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

    Подавайте эти быстрые куриные котлеты со сливочным соусом песто ваша любимая паста или лапша из цуккини. Этот простой рецепт ужина обязательно станет новым фаворитом в вашей семье.

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    7 из 16

    Брускетта-Труппа Хрустящая Запеченная Цыпленка

    Брускетта-запеченная курица

    . Куриные котлеты в панировочной корочке с начинкой станут легкой едой для семьи или случайного развлечения.

    8 из 16

    Легкие куриные котлеты с соусом из ревеня

    7782097.jpg

    Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

    Сладкий белый бальзамический уксус уравновешивает терпкий ревень в простом соусе для быстрого приготовления куриных котлет. Источник: 

    9 из 16

    Марсала с курицей и грибами

    6145906.jpg

    Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

    Для лучшего вкуса в этом классическом рецепте ужина из курицы на одной сковороде используйте настоящее вино Марсала. , а не приготовление вина. Подавать с картофельным пюре.

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    10 из 16

    Кремовый лимонный куриный пармезан

    4969966.jpg

    Рецепт. сливочно-лимонный соус. Мы облегчили его, используя полуфабрикаты вместо сливок, и получили такие же вкусные результаты. Подавайте этот лимонный куриный ужин с макаронами из цельнозерновой муки или коричневым рисом.

    11 из 16

    Куриный паприкаш с грибами и луком на одной сковороде

    Куриный паприкаш с грибами и луком на одной сковороде

    Посмотреть рецепт эта ссылка открывается в новой вкладке Венгерский классический куриный перец. Подавайте куриные котлеты с грибами и сливочным соусом на яичной лапше с зеленым салатом.

    12 из 16

    Цыпленок с лимоном и чесноком и зеленой фасолью

    Курица с лимоном и чесноком и зеленой фасолью

    Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

    Этот простой рецепт курицы с лимоном и чесноком требует котлет, которые готовятся менее чем за 10 минут! Не можете их найти? Сделай сам из куриной грудки. Положите каждую грудку на разделочную доску и, держа нож параллельно доске, одним плавным движением нарежьте тонкую сторону куриной грудки. Зеленая фасоль готовится прямо в той же сковороде, что и курица, так что этот 20-минутный легкий, полезный ужин не просто приготовить, но и очистить.

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    13 из 16

    Антипасто запеченная курица

    7493344.jpg

    Рецепт. курица, но если вы действительно хотите добавить остроты, замените их острым перцем черри.

    14 из 16

    Цыпленок со сливочно-горчичным соусом

    Цыпленок со сливочно-горчичным соусом

    Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

    В этом здоровом рецепте курицы со сливочно-горчичным соусом тонко нарезанные куриные грудки (иногда называемые куриными котлетами) быстро готовятся и очень вкусны в бархатистом легком горчичном соусе и украшены свежими нарезанный шалфей. Если вы не можете найти куриные котлеты, нарежьте куриную грудку без кожи и костей на кусочки по 4 унции и положите их между кусками полиэтиленовой пленки. Отбейте молотком для мяса, скалкой или тяжелой сковородой, пока они не станут плоскими до толщины примерно 1/2 дюйма.

    15 из 16

    Куриная пикката с макаронами и грибами

    3756729.jpg

    Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке сделано с оливковым маслом первого отжима и небольшим количеством сливочного масла для вкуса.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *