Рыбные котлеты – 10 очень вкусных рецептов с фото пошагово
Жареная в растительном масле рыба – простое блюдо и довольно быстро надоедает. Прекрасной альтернативой станут рыбные котлеты. Это нежное, ароматное, невероятно вкусное и диетическое блюдо, на долгое время насыщающее организм, прекрасно сочетается с разнообразными гарнирами и соусами.
Рыбные котлеты из минтая на сковороде — пошаговый рецепт
Вам предлагается вкусный, несложный, быстрый и, главное, универсальный рецепт рыбных котлет, приготовленных из минтая. Его можете заменить любой другой рыбой. Чтобы не было косточек, готовим котлеты из рыбного филе.
Время готовки – 1 ч.
Порции – 4 шт.
Калории: 135 ккал
Белки: 14.1 г
Жиры: 7.1 г
Углеводы: 3.8 г
Филе минтая промываем холодной водой и просушиваем. Затем режем на средние кусочки. Чистим от шелухи лук и делим его на две части.
Половину лука шинкуем на маленькие кусочки и жарим до прозрачности на разогретом подсолнечном масле.
Минтай перекручиваем вместе со второй половинкой лука на мясорубке со средней решеткой.
Замачиваем в теплой воде ломтики белого хлеба. Затем их хорошо отжимаем и кладем в рыбный фарш. Также добавляем в фарш куриное яйцо, измельченный свежий укроп и жареный лук.
Посыпаем фарш солью и черным перцем и рукою хорошо замешиваем.
Руками, смоченными в холодной воде, или с помощью ложки, делаем из фарша красивые одинаковые котлетки.
Насыпаем в блюдце панировочные сухари и каждую котлету обваливаем в них. Получается красиво.
Жарим котлеты на хорошо разогретом подсолнечном масле до получения румяной корочки с обеих сторон. Жарим на среднем огне и можно под прикрытой крышкой.
У вас получились рыбные котлетки с хрустящей корочкой. Добавьте к ним на гарнир картофель или рис и можете подавать к столу.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Кушайте на здоровье!
Простой рецепт рыбных котлет в духовке
Вашему вниманию предоставляется оригинальный рецепт котлет из рыбы, приготовленных не на сковородке, а запеченных в духовке. Готовятся они не на масле, и в фарш добавляется овсянка, поэтому блюдо будет диетическим и даже понравится детям.
Ингредиенты:
- Филе рыбы – 0.5 кг.
- Овсяные хлопья – ½ ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Молоко – ½ ст.
- Перец и соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Чистим луковицу и разрезаем ее на несколько кусочков.
- Овсяные хлопья насыпаем в чашку и заливаем теплым молоком для набухания.
- Рыбное филе промываем холодной водой, обсушиваем полотенцем и режем на кусочки.
- Рыбу и луковицу перекручиваем на мясорубке со средней решеткой.
- В полученный рыбный фарш разбиваем куриное яйцо, перекладываем овсяные хлопья, слив с них остатки молока, сыплем по вкусу соль и перец.
- Фарш хорошо перемешиваем. Если фарш получился жидковатым, то добавляем к нему 2–3 ст. л. муки.
- Руками, смоченными в воде или растительном масле, формируем из фарша небольшие котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях.
- Котлеты помещаем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Запекаем котлеты в духовке при 200° С в течение 30–40 минут.
- Готовим к этому блюду любой гарнир и сметанно-чесночный соус со свежей зеленью.
- Красиво раскладываем котлеты на тарелки и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Диетические рыбные котлеты на пару в мультиварке
Этот рецепт предназначен для людей, нуждающихся в специальном диетическом питании, а также для меленьких детей. В нем не используются масло, рис и другие добавки. Фарш можно сделать как из красной рыбы, так и из недорогих сортов – хека, минтая и трески.
Ингредиенты:
- Филе рыбы – 0.8 кг.
- Яйцо – 1 шт.
- Белый хлеб – 6 кусочков.
- Лук – 2 шт.
- Молоко – ½ ст.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- В отдельной мисочке замочите в молоке кусочки белого хлеба, срезав с них корочку.
- Почистите от шелухи луковицы и порежьте их на кусочки. Если у вас рыбный фарш готовый, то лук очень мелко нашинкуйте.
- Рыбное филе промойте и вместе с луком измельчите на мясорубке или в чаше блендера. Рыбу можно порезать ножом на очень маленькие кусочки, котлеты будут в таком случае вкуснее.
- Из полученного фарша руками отожмите лишнюю жидкость.
- В фарш положите замоченный и отжатый белый хлеб, вбейте яйцо, посыпьте солью и перцем по своему вкусу. Если фарш остается еще жидковатым, насыпьте к нему пару ложек манки или крахмала.
- Хорошо перемешайте фарш до однородного состояния.
- Сформируйте из полученного фарша небольшие котлетки.
- При готовке на пару их обваливать в сухарях не нужно.
- В чашу мультиварки налейте стакан воды, положите листик лавра и несколько горошин перца и поместите специальную решетку.
- На решетку уложите все котлеты.
- Готовьте котлеты на режиме «Тушение» в течение получаса.
- Подавайте эти нежные и легкие рыбные котлетки с гарниром и салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Простой и очень вкусный рецепт котлет из трески
В данном рецепте вам предлагается приготовить котлеты из мяса трески. Мясо этой рыбы белое, плотное и не содержит мелких косточек. Котлеты получатся нежными и без выраженного рыбного привкуса и запаха. Для приготовления возьмите тресковые стейки и обязательно после размораживания удалите всю жидкость.
Ингредиенты:
- Тресковые стейки – 1 кг.
- Белый хлеб – 3 ломтика.
- Лук – 2 шт.
- Мука – 4 ст. л.
- Соль и перец по вкусу.
- Подсолнечное масло для обжаривания.
Процесс приготовления:
- Стейки трески поместите в дуршлаг и мисочку и поставьте на ночь в холодильник, чтобы они за это время разморозились и в мисочку стекла вся жидкость.
- Почистите луковицы и разрежьте на средние кусочки.
- У белого хлеба или батона удалите корочку и замочите в теплой воде.
- Удалите у размороженной рыбы кожуру и хребтовые кости.
- С помощью блендера или мясорубки приготовьте рыбный фарш, одновременно измельчив с ним лук.
- Фарш посолите, посыпьте перцем по своему вкусу и добавьте к нему хорошо отжатый белый хлеб.
- Хорошо вымешайте фарш руками.
- Затем, смачивая руки холодной водой, сформируйте из него красивые одинаковые котлетки.
- Котлеты обязательно обваляйте в муке или панировочных сухарях.
- Обжарьте котлеты в горячем подсолнечном масле по 3–4 минуты на каждой стороне. Чтобы котлеты хорошо прожарились, желательно перевернуть их несколько раз.
- Приготовьте к таким котлетам сметанный соус со свежей зеленью и подайте к столу с любым гарниром.
Кушайте на здоровье!
Пошаговый рецепт приготовления котлет из щуки
Эти котлеты – блюдо деликатесное, ведь щуку не всегда можно купить в магазине. По данному рецепту у вас получатся очень вкусные рыбные котлеты, которые не будут иметь специфического запаха тины. Вам предлагается секретный астраханский рецепт щучьих котлет. Самое сложное в рецепте – аккуратно разделать тушки рыбы.
Ингредиенты:
- Филе щуки – 1.5 кг.
- Батон без корочки – 1 шт.
- Лук – 3–4 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Молоко – ½ ст.
- Соль и специи по вкусу.
Процесс приготовления:
- Почистить репчатый лук и нарезать его на кусочки.
- Батон без корочки порезать на кусочки и замочить в теплом молоке.
- Отделенное от косточек мясо щуки измельчить вместе с луком в чаше блендера или на мясорубке.
- В полученный фарш положить отжатый батон, разбить в него яйца, добавить по своему вкусу соль и специи и все хорошо вымешать.
- Из полученного фарша руками сформировать котлеты продолговатой формы и обвалять их в панировочных сухарях.
- Обжарить котлеты в хорошо разогретом подсолнечном масле до румяной корочки с обеих сторон.
- Затем эти котлеты нужно потушить, так как мясо щуки может не прожариться.
- Для этого налить в отдельную кастрюлю немного воды, смешанной со сметаной или томатной пастой. Поместить в нее котлеты и тушить до полного выпаривания воды из кастрюли.
- Подавать к столу с любым гарниром и салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Рыбные котлеты из горбуши
Котлеты из рыбы этого сорта покоряют каждого своей палитрой вкуса. К тому же в этой рыбе много микроэлементов и витаминов, что очень важно в рационе питания. Чтобы котлеты из горбуши получились вкусными, нужно рыбу (желательно филе) перекручивать на мясорубке, фарш перед приготовлением охладить, добавить к фаршу свиной бекон, а котлеты обязательно запанировать перед жаркой.
Ингредиенты:
- Филе горбуши – 1.2 кг.
- Свиной бекон – 300 г.
- Батон – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 3–4 зубка.
- Соль, перец и зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
- Филе рыбы промойте холодной водой и просушите полотенцем. Порежьте его средними кусочками.
- У батона срежьте корочку и замочите его в теплой воде.
- Почистите чеснок и измельчите свежую зелень.
- Перекрутите на мясорубке филе рыбы, чередуя с отжатым батоном, кусочками свиного бекона и чесноком.
- В полученный фарш добавьте яйцо, нашинкованную зелень и по своему вкусу соль и перец.
- Фарш перемешайте и несколько раз отбейте. Это значительно улучшит вкус котлет.
- Руками, смоченными в холодной воде, сформируйте красивые котлетки и хорошо их обваляйте в панировочных сухарях. Их можно заменить мукой или крахмалом.
- Пожарьте котлеты до золотистой корочки в хорошо разогретом растительном масле.
Приятного аппетита!
Быстрый и простой рецепт котлет из рыбных консервов
Вкусные рыбные котлеты можно быстро приготовить из консервированной рыбы. Это блюдо не только вкусное, но доступное и простое, так как не надо обрабатывать рыбу или филе. Эти котлеты могут долго храниться. Итоговый вкус можете изменять, добавляя к котлетам овощи, рис, гречку и специи. Для таких котлет хорошо подходят консервы из горбуши, тунца, сайры и сардин. Попробуйте запанировать такие котлеты в кукурузной муке – получится интересный вкус.
Ингредиенты:
- Рыбные консервы – 2 банки.
- Яйца – 3–4 шт.
- Лук – 2 шт.
- Белый хлеб – 4–5 ломтиков.
- Специи по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сварите вкрутую яйца, охладите их, почистите и нарежьте небольшими кубиками.
- Замочите в теплом молоке или воде ломтики белого хлеба и отожмите их.
- Почистите лук и мелко его нашинкуйте. Можно лук обжарить на небольшом количестве масла.
- Откройте банки с консервами, слейте сок, переложите рыбу в миску и с помощью вилки, только не блендером, их измельчите.
- Добавьте к рыбе отжатый хлеб, нарезанные яйца, лук и специи.
- Фарш хорошо перемешайте.
- Руками сформируйте из фарша небольшие котлетки и обваляйте их в любой панировке.
- Котлетки обжарьте до румяной корочки. Для детей можете приготовить их на пару.
- Подавайте котлеты с любым гарниром и салатом из свежих овощей.
Кушайте на здоровье!
Рыбные котлеты с добавлением риса
В данном рецепте вам предлагается приготовить котлеты из рыбы с добавлением риса. Этим блюдом вы сможете разнообразить свое повседневное меню, не затратив при этом много сил и средств. Специфический рыбный вкус хорошо удаляется добавлением в фарш свежего укропа, мускатного ореха и лимонного сока, а сливки сделают ваши котлеты очень нежными. Рис берем отваренный. Готовить такие котлеты лучше из белой рыбы.
Ингредиенты:
- Рыба (минтай, треска или хек) – 0.6 кг.
- Яйцо – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Рис отваренный – 5 ст. л.
- Белый хлеб – 4 ломтика.
- Сок лимона – 1 ч. л.
- Соль, зелень и специи по вкусу.
Процесс приготовления:
- Рыбу для котлет хорошо промойте холодной водой и удалите хребет с мелкими косточками.
- Почистите луковицу.
- Промойте и мелко нашинкуйте зеленый укроп или любую другую пряную зелень.
- Замочите в теплой воде ломтики батона и отожмите их.
- С помощью мясорубки или блендера измельчите рыбу вместе с луком в однородный фарш.
- В фарш вбейте яйцо, добавьте отжатый хлеб, нарезанную зелень, отваренный рис и посыпьте специями и солью по своему вкусу.
- Сбрызните фарш соком лимона и хорошо его перемешайте.
- Оставьте фарш на некоторое время, чтобы рыба пропиталась ароматом специй.
- Сформируйте мокрыми руками небольшие круглые котлетки, запанируйте их в любой панировке и обжарьте в горячем масле до хрустящей золотистой корочки.
- Подайте к таким котлетам пасту, тушеные овощи или отварной картофель.
Приятного аппетита!
Нежные и очень вкусные рыбные котлеты с манкой
В данном рецепте вам предлагается приготовить котлеты из рыбы с добавлением манной крупы. Манка хорошо сохраняет форму котлет, поэтому их можно жарить на сковороде, запекать в духовке, готовить на пару или в любом соусе. Для сохранения сочности таких котлет в рыбный фарш добавляется немного хлеба.
Ингредиенты:
- Филе рыбы – 0.5 кг.
- Манка – 2 ст. л.
- Яйцо, лук и морковь – по 1 шт.
- Белый хлеб – 2 ломтика.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Готовое рыбное филе или разделанную тушку рыбы промойте и нарежьте на кусочки.
- Почистите луковицу и морковь.
- Ломтики хлеба замочите в воде и отожмите.
- Все эти продукты измельчите на мясорубке или в чаше блендера. Морковь можно натереть на мелкой терке.
- В полученный фарш разбейте яйцо, посолите фарш и посыпьте черным и красным перцем по своему вкусу.
- Насыпьте в фарш манку и перемешайте. Если фарш получился рассыпчатым (это зависит от сорта рыбы) – налейте к нему несколько ложек воды.
- Затем фарш несколько раз отбейте, чтобы он стал тугим и однородным.
- Поместите фарш на полчаса в холодильник, чтобы манка разбухла и смогла хорошо держать форму котлет.
- Мокрыми руками сформируйте из фарша круглые или продолговатые котлеты и обсыпьте их мукой или молотыми сухарями.
- Пожарьте котлеты в горячем масле до образования хрустящей золотистой корочки с обеих сторон.
- Подайте на гарнир к ним запеченные овощи, рис или гречку.
Кушайте на здоровье!
Пошаговый рецепт приготовления котлет из речной рыбы
Мелкая речная рыбка (карась, плотва) очень вкусная, но содержит много маленьких косточек. Котлеты готовят из отварной рыбки и из свежей. По предлагаемому рецепту вы сможете приготовить котлеты из свежей рыбки и почти без косточек.
Ингредиенты:
- Мелкая речная рыбка – 1 кг.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубка.
- Яйцо – 1 шт.
- Манка – 1 ст. л.
- Белый хлеб – 4 ломтика.
- Перец и соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- У рыбы удалить внутренности и головы с хвостами и плавниками.
- Рыбу хорошо промыть холодной водой.
- Для приготовления рыбного фарша без косточек перекрутите рыбку на мясорубке. Затем мясорубку раскрутите (косточки остаются на внутренней поверхности мясорубки), промойте и опять соберите.
- Повторно перекрутите фарш вместе с луковицей, чесноком и свежим свиным салом.
- В полученный фарш добавить яйцо, замоченный и отжатый белый хлеб, манку.
- Фарш по своему вкусу посыпать солью и перцем и хорошо перемешать.
- Сформировать из фарша небольшие котлетки и обсыпать их сухарями или мукой. Если фарш не тугой, то котлеты можно формировать с помощью ложки.
- Пожарить котлетки в горячем постном масле до золотистого цвета с двух сторон.
- Подать котлеты из речной рыбы с отварным рисом или кукурузой.
Приятного аппетита!
Котлеты из рыбного фарша рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты по списку. Котлеты можно сделать из готового рыбного фарша, но лучше фарш накрутить самостоятельно из свежей рыбы. Рыбу для котлет можно использовать любую по вкусу и наличию, у меня минтай. Это рыба имеет менее выраженный специфический рыбный запах, меньше мелких костей, удобна в приготовлении подобных блюд и довольно-таки дешевый продукт. Тушку рыбы моем, чистим и потрошим.
Шаг 2:
Мякоть отделяем костей и кладем в чашу блендера, измельчаем до состояния фарша.
Шаг 3:
Не нужно бояться, что в фарше останутся мелкие косточки, блендер тщательно измельчить всю массу. В том числе и косточки. Если нет под рукой блендера, рыбное филе можно перекрутить на обычной мясорубке.
Шаг 4:
Чтобы котлеты получились более мягкими, пышными и нежными, к рыбному фаршу следует добавить мякиш белого хлеба или батон, размоченный в молоке. Для легкой маскировки специфического привкуса рыбы, по желанию в фарш можно добавить мелко измельченную свежую зелень укропа, он сделает котлеты ароматнее.
Шаг 5:
Репчатый лук чистим от шелухи и разрезаем на кусочки.
Шаг 6:
Добавляем репчатый лук в чашу блендера.
Шаг 7:
Туда отправляем сырое куриное яйцо. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, тщательно блендером перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы.
Шаг 8:
Смоченными в холодной воде руками формируем из рыбного фарша котлеты, обваливаем их в пшеничной муке. Вместо муки можно использовать панировочные сухари, чтобы котлеты получились с плотной хрустящей корочкой.
Шаг 9:
На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его. На масло выкладываем заготовки котлет, огонь убавляем до среднего, обжариваем котлеты с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 10:
Затем сковороду накрываем крышкой, огонь убавляем до минимального и держим котлеты на сковороде еще 10-15 минут. Выключаем огонь, котлеты подаем к столу с любым гарниром по вкусу или как самостоятельное блюдо с каким-либо соусом и хлебом. Приятного аппетита!
Котлеты рыбные – пошаговый рецепт с фото
Надо ли говорить, сколь важна рыба в нашем рационе? И это обусловлено не только содержанием в ней массы полезностей. Ведь из трески, например, щуки, карпа и другой рыбы можно приготовить массу вкуснейших яств. Поэтому мы и включаем в свое меню рыбные блюда. Жареная рыба уже приелась? Можно отварить ее, добавив вкуснейших специй. Хотите сочных рыбных котлеток? Без проблем – все легко и просто. Однако вам хочется каких-то других акцентов? Добавьте всего лишь один ингредиент!
Время приготовления: 35 минут.
Продукты
- рыба – 500 г;
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- белый хлеб (батон) – 1-2 ломтя;
- болгарский перец (или другие овощи) – 100 г;
- соль и специи – по вкусу;
- панировку – для обвалки;
- масло растительное – для жарки.
Рецепт приготовления
1. Если нет готового фарша – не беда, он готовится быстро и легко. Достаточно филе рыбы пропустить через мясорубку или измельчить его любым удобным способом. Чтобы масса стала пышнее и нежнее, филе можно перемолоть дважды.
2. Чтобы блюдо получились сочнее, в фарш добавляют разные ингредиенты. Как правило, хорошо с этой задачей справляется белая булка. Ее надо залить водой. Именно воду желательно использовать, т. к. от молока фарш станет жестче.
3. Слив воду минуты через 2-3, хлеб надо отжать и смешать с фаршем. Следующим важным компонентом считается лук. Опытные хозяюшки говорят, что его много не бывает. Потому на это количество филе можно накрошить 1-2 луковицы. Если же лук перемолоть, то получится не фарш, а кашица.
4. Чтобы котлетки избавились от специфического запаха рыбы, достаточно добавить в фарш какой-то яркий акцент. С этой ролью прекрасно справится любой овощ. Особенно хорош болгарский перец. Его надо максимально измельчить, но не молоть. Необычный вкус перца и присутствие нескольких оттенков в фарше сделают рыбные котлеты бесподобными!
5. Рыбную массу массу посолить по вкусу, добавить любимые специи. Отлично впишется сюда укроп, итальянские травы, и др. После этого надо добавить перец болгарский, после чего все хорошенько перемешать. Не следует класть яйца в фарш, иначе котлеты не получатся такими нежными и сочными!
6. Пора формировать котлеты. Это обычно делают, смачивая каждый раз руки в воде. Чтобы рыбные котлеты получились аккуратненькими и ровными, можно использовать формочку. Положив в нее фарш, уберите лишнее и аккуратно вывалите его в панировку.
7. Осталось подвергнуть рыбные котлеты термической обработке. Каждый волен выбирать подходящий способ обжарки. Прекрасные котлеты получатся в микроволновке, в мультиварке, на сковороде. Этот рецепт подразумевает жарку. Потому в раскаленную сковородку сначала налейте масло. Затем, обваляв котлеты в панировке, жарьте их до румяной корочки. Достаточно перевернуть их пару раз. Чтобы получить более сочные котлеты, можно накрыть сковороду крышкой и на маленьком огне протушить их минут 5-7. Вкусные и питательные рыбные котлетки готовы!
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Рыбные котлеты рецепт с фото пошагово
Кулинарния » Горячее » Блюда из рыбы и морепродуктов
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Рыбные котлеты, приготовленные из нежного филе белой рыбы, менее популярны, чем мясные, но, тем не менее, совсем не уступают им по вкусовым качествам. А если разнообразить изделия начинкой, дополнить соусом и гарниром, получится отличное нескучное блюдо для семейного обеда.
Такие котлеты можно готовить из фарша сразу нескольких видов рыб, разных по жирности. Это позволит сделать изделия сочными, с выразительным вкусом. Начинка помимо указанной в рецепте может быть и другой, например, просто сыр, шпинат, пюрированный зеленый горох, брокколи, морковно-луковая пассеровка и т.д.
Ингредиенты:
- рыбное филе (треска, минтай, хек, судак, тилапия и т.д.) — 500 г;
- яйцо — 1 шт.;
- батон или белый хлеб — 50 г;
- молоко — 50 мл;
- соль, перец — по вкусу;
- панировочные сухари — около 30 г;
- растительное масло (для жарки).
Для начинки:
- сыр — 70 г;
- яйцо — 1 шт.;
- зеленый лук — несколько перьев (или 3-4 веточки укропа).
Рыбные котлеты рецепт с фото пошагово в домашних условиях
[ad#first]
[ad#second]
- Если филе рыбы было заморожено, первым делом полностью размораживаем. Промываем водой и обязательно тщательно обмакиваем салфеткой, чтобы фарш не получился слишком жидким. Дважды пропускаем филе через мясорубку или измельчаем с помощью кухонного комбайна.
- Батон или белый хлеб, срезав корки, замачиваем в молоке. Оставляем на 5-10 минут. Слегка отжимаем размокший мякиш и, раскрошив, отправляем к рыбной массе. Вбиваем яйцо.
- Солим/перчим, вымешиваем рыбный фарш.
- Готовим начинку. Заблаговременно отвариваем яйцо вкрутую. Остудив и сняв скорлупу, режем мелкими кубиками. Соединяем с натертым мелко сыром и изрубленной свежей зеленью.
- Перемешиваем, при желании слегка солим. Простейшая начинка для рыбных котлет готова!
- Делим рыбный фарш на 10 примерно одинаковых порций, одну из которых на ладони расплющиваем в лепешку. По центру размещаем порцию начинки (десятую часть).
- Скрепляем противоположные края нижнего слоя, полностью прячем начинку. Придаем изделию традиционную продолговатую форму котлет.
- Со всех сторон щедро панируем в сухарях. Подобным образом формируем и остальные экземпляры.
- Жарим рыбные котлеты на раскаленном рафинированном масле по 3-5 минут с каждой стороны (до румяной корочки).
- Затем накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума и держим еще 5 минут.
- Нежные рыбные котлеты с простой начинкой подаем горячими в сопровождении картофельного пюре, риса, спагетти или другого гарнира. Хорошо подходит к блюду соус тартар.
Приятного аппетита!
Вкусные котлеты из щуки – пошаговый рецепт с фото
Пошаговый рецепт с фотоКак оказалось, из щуки готовят не так уж и много блюд. Так как эта речная рыба довольно костлявая, то в домашних условиях предпочитают щуку либо фаршировать, либо готовить из нее рыбные котлеты. Котлеты из щуки получаются самые вкусные, лук и сливочное масло придают фаршу необходимую сочность. Кстати, вместо сливочного масла иногда рекомендуют добавлять свиное сало. Возможно, такой вариант вам понравится больше, но я добавляю именно масло, так как оно придает котлеткам нежный сливочный привкус. Так же в фарш можно добавлять пару зубчиков чеснока, сырой картофель и ароматную зелень. Хорошо отбитый фарш прекрасно держит форму, котлеты легко формируются и не разваливаются при жарке.
Как приготовить вкусные котлеты из щуки
- Если у вас целая рыба, а не готовое филе, то предварительно щуку необходимо очистить от чешуи, внутренностей и тщательно вымыть.
- Затем аккуратно острым ножом срезать от кожи рыбное филе, удаляя хребет и все крупные косточки.
- Для котлет также необходимо заранее замочить черствый белый хлеб в молоке, затем его отжать.
- Через мясорубку ДВАЖДЫ прокрутить филе щуки, таким образом, все мелкие кости тоже измельчатся.
- Следом через мясорубку также пропустить лук, сливочное масло и батон.
- Все измельченные ингредиенты хорошо перемешать между собой.
- Затем добавить яйцо, манку, всыпать соль и перец. Тщательно перемешать. По желанию можно добавить зелень или любые приправы на ваш вкус.
- Далее рыбный фарш необходимо отбить. Делается это довольно просто: руками бросать часть фарша обратно в миску и повторить все несколько раз. Консистенция фарша станет более однородной и плотной.
- Сформировать из рыбного фарша котлетки и обвалять их в панировочных сухарях.
- Рыбные котлеты можно заморозить порционно. При заморозке они прекрасно сохраняют свой вкус.
- На раскаленное растительное масло выложить часть котлет, жарить с двух сторон примерно 5-7 минут.
- Во время жарки сковороду желательно накрыть крышкой, чтобы котлеты быстрее приготовились. В конце жарки крышку можно убрать и зарумянить котлеты до золотистой корочки.
- Сочные нежные рыбные котлетки готовы. Можно подавать с любым гарниром и овощным салатом. Приятного аппетита!
ВАМ ПОНРАВИТСЯ
Рыбные котлеты на сковороде, рецепт с фото пошагово
Сочные котлеты из рыбы сможет приготовить каждый. В состав рыбного фарша входят самые простые и доступные ингредиенты. Нет ничего вкуснее, чем нежный вкус ароматных, румяных биточков.
Лучше всего для приготовления брать не жирную рыбу, тогда котлеты получатся не водянистыми. При желании, можно смешать разные тушки рыбных филе, чтобы сделать котлеты еще приятнее. Этот простой рецепт подойдет для ценителей рыбных блюд.
Рыбные котлеты на сковороде, рецепт с фото пошагово
Потребуется:
- — рыбное филе – 550 грамм
- — лук – 40 грамм
- — картофель – 1 штука
- — яйцо – 1 штука
- — соль – по вкусу
- — специи – по вкусу
- — мука – 100 грамм
- — масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления рыбных котлет на сковороде:
Все продукты подготовить на столе. Если рыба целая, то нужно ее почистить и вымыть. Снять кожицу, вытащить косточки.
Рыбное филе нужно пропустить через мясорубку. Тоже самое проделать с луком. Важно, чтобы в готовом рыбном фарше не было мелких косточек.
Разбить в фарш яйцо.
Добавить муку в общую чашу со всеми ингредиентами. Соль и специи положить по вкусу.
Тщательно размешать фарш до полной однородности.
Руки смочить в холодной воде. Сформировать равные котлеты. Форму придать любую. Жарить рыбные котлеты на растительном масле с обеих сторон. Огонь сделать средним.
Выложить рыбные котлеты на бумажное полотенце, дать маслу стечь. Затем, отправить котлеты на сервировочную тарелку.
Подать угощение на стол. Приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 13
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”Котлеты из путассу рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях на Webspoon.ru
Как приготовить рыбные котлеты из путассу
Предлагаю приготовить сочные, ароматные и нежные котлеты из путассу. Котлеты получаются сочными благодаря наличию в составе котлет довольно большого количества лука. Также влияет на вкус котлет и то, что большую часть лука мы протушим перед тем, как добавить в фарш, а меньшую часть добавим в сыром виде. Добавьте в состав котлет свежий укроп — получится ароматно и красиво. По желанию вы также можете добавить в состав фарша другую любимую зелень.
Как приготовить “Котлеты из путассу” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Батон нарезать ломтиками и замочить в молоке.
Шаг 3 Ссылка
Лук очистить и измельчить в кухонном комбайне.
Шаг 4 Ссылка
2/3 части лука протушить на сковороде с частью подсолнечного масла.
Шаг 5 Ссылка
Лук не должен быть в результате зажаренным, а просто хорошо протушенным до мягкости.
Шаг 6 Ссылка
Рыбу очистить от кожи и костей, пропустить через мясорубку.
Шаг 7 Ссылка
Добавить отжатый батон, яйцо, тушёный и сырой лук. Приправить солью и перцем.
Шаг 8 Ссылка
Добавить мелко нарезанный укроп.
Шаг 9 Ссылка
Набирать столовой ложкой рыбный фарш и обваливать со всех сторон в сухарях.
Шаг 10 Ссылка
Сформировать котлеты.
Шаг 11 Ссылка
Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 12 Ссылка
Котлеты из путассу готовы.
Рецепт рыбной котлеты по-шри-ланкийски | Шаг за шагом с картинками
Последнее изменение
Вы когда-нибудь пробовали рыбную котлету в Шри-Ланкийском стиле? Если нет, не упустите шанс попробовать эту аппетитную шри-ланкийскую закуску. Сегодня я собираюсь показать вам, как приготовить лучшую рыбную котлету в шри-ланкийском стиле без тунца / рыбных консервов / консервированной рыбы.
Я собираюсь продемонстрировать каждый шаг с картинками.
Рыбная котлета – одна из самых вкусных закусок, ее часто готовят на обед или ужин или даже на вечерний перекус.
По этому рецепту можно приготовить не только рыбу, но и курицу, говядину, баранину или овощи.
В основном люди используют тунец, рыбные консервы или консервированную рыбу для простоты, но я собираюсь показать вам этот рецепт с использованием настоящей рыбы.
Хорошо, давайте посмотрим, как приготовить лучшие рыбные котлеты по-Шри-Ланки в домашних условиях.
Мои любимые комбинации
1. Этот рецепт + Рис + Рыбный карри + Рыбный Соти + Шпинатный карри
2. Этот рецепт + Жареный рис с курицей + Чатни из баклажанов
3. Этот рецепт + Струнные хопперы + Рыбное рагу + Дхал Карри + Кокосовый самбол
Рецепт рыбных котлет в Шри-Ланке
Ингредиенты
- Кусочки рыбы – 250 г
- Картофель – 350 г
- Мелко нарезанный лук – от 50 до 75 г
- Измельченный имбирь – ½ столовой ложки
- Измельченный чеснок – 1 столовая ложка
- Зеленый перец чили – 4 или 5
- Нарезанные листья карри – 2 веточки
- Черный молотый перец – 1 ½ чайной ложки
- Порошок куркумы – чайной ложки
- Яйцо – 1
- Хлебные крошки – 100 г
- Соль – По мере необходимости
- Масло для жарки – По мере необходимости
- Лайм – ½
Инструкции
1. Очистите куски рыбы и добавьте воду, порошок куркумы и соль.
2. Готовьте, накрыв крышкой, на большом огне до тех пор, пока вся жидкость или рыба не будут полностью выварены, как показано на рисунке ниже. Для меня это занимает около 8 минут.
3. Дайте кускам рыбы остыть. Затем аккуратно снимите мякоть без костей, как показано на картинке ниже.
4. Отварите картофель, снимите кожуру и раздавите пальцами, как показано на рисунке ниже.
5. Мелко нарезать лук, зеленый перец чили и листья карри. Также мелко измельчите чеснок и имбирь.
6. Приготовьте молотый черный перец, соль и лайм.
7. Возьмите большую миску и добавьте рыбу, картофель, лук, зеленый перец чили, листья карри, имбирь, чеснок, черный перец и соль.
8. Все хорошо перемешать до однородности. Наконец, добавьте сок лайма и дайте еще одну хорошую смесь, как показано на рисунке ниже.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль.
9. Теперь сделайте котлеты любой формы.
10. Возьмите яйцо, посолите и хорошо взбейте. Также возьмите панировочные сухари.
11. Замочите котлеты по одной во взбитом яйце.
12. Затем посыпьте котлету панировочными сухарями.
13. Проделайте то же самое со всеми котлетами.
14. Нагрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте котлеты до золотистого цвета.
15. Вот как приготовить лучший рецепт рыбной котлеты в Шри-Ланке без тунца, рыбных консервов или консервированной рыбы. Подавайте и наслаждайтесь этой восхитительной шри-ланкийской закуской.
Примечания
1. Я использовал небольшой лук или лук-шалот, который дает хороший вкус. Если его сложно найти, можно использовать большой.
2. Если вы не любите пряности, уменьшите количество черного и зеленого перца чили.
Карточка с рецептами для печати
Рыбная котлета в Шри-Ланкийском стиле | Рецепт рыбной котлеты с изображениями
Общее время
Посетите мой сайт www.topsrilankanrecipe.com, где вы можете найти подробный пошаговый процесс этого рецепта с изображениями.
Автор: Rocy
Тип рецепта: невегетарианский
Количество порций: от 20 до 25 котлет
Ингредиенты
- Кусочки рыбы – 250 г
- Картофель – 350 г
- Мелко нарезанный лук – 50-75 г
- Имбирь измельченный – ½ столовой ложки
- Измельченный чеснок – 1 столовая ложка
- Зеленый перец чили – 4 или 5
- Нарезанные листья карри – 2 веточки
- Молотый черный перец – 1 ½ чайной ложки
- Порошок куркумы – чайной ложки
- Яйцо – 1
- Хлебных крошек – 100 г
- Соль – По мере необходимости
- Масло для жарки – По мере необходимости
- Лайм – ½
Инструкции
- Очистите куски рыбы и добавьте воду, порошок куркумы и соль.
- Готовьте, накрыв крышкой, на большом огне, пока вся жидкость или рыба полностью не увариться. Для меня это занимает около 8 минут.
- Дайте кускам рыбы остыть. Затем аккуратно снимите мякоть без костей.
- Картофель отварить, очистить от кожуры и раздавить пальцами.
- Мелко нарезать лук, зеленый перец чили и листья карри. Также мелко измельчите чеснок и имбирь.
- Приготовьте молотый черный перец, соль и лайм.
- Возьмите большую миску и добавьте рыбу, картофель, лук, зеленый перец чили, листья карри, имбирь, чеснок, черный перец и соль.
- Все хорошо перемешать до однородности. Наконец, добавьте сок лайма и еще раз хорошо перемешайте. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль.
- Теперь сделайте котлеты любой формы.
- Возьмите яйцо, посолите и хорошо взбейте. Также возьмите панировочные сухари.
- Замочите котлеты по одной во взбитом яйце.
- Затем посыпьте котлету панировочными сухарями.
- Проделайте то же самое со всеми котлетами.
- Нагрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте котлеты до золотистого цвета.
- Вот как приготовить лучший рецепт рыбных котлет по-шри-ланкийски без тунца, рыбных консервов или жестяной рыбы. Подавайте и наслаждайтесь этой восхитительной шри-ланкийской закуской.
Примечания
1. Я использовал небольшой лук или лук-шалот, который дает хороший вкус. Если его сложно найти, можно использовать большой.
2. Если вы не любите пряности, уменьшите количество черного перца и зеленого перца чили.
3.5.3251
Вот видеоролик этого рецепта.
Что вы думаете об этом рецепте рыбной котлеты по-шри-ланкийски? Я почти уверена, что вам понравился этот рецепт вкусной закуски. Когда у вас есть все ингредиенты, попробуйте и ощутите вкус этой аппетитной закуски.
Если у вас есть какие-либо вопросы или предложения, не стесняйтесь писать их в поле для комментариев ниже. Кроме того, вы можете поделиться этим вкусным рецептом рыбных котлет из Шри-Ланки со своими друзьями и семьей, нажав кнопки социальных сетей ниже.
Рыбные котлеты {Индийские рыбные котлеты}
Эти рыбные котлеты в индийском стиле, хрустящие снаружи, пряные и сочные внутри, очень просто приготовить. Эти крокеты из лосося отлично подойдут для вечернего перекуса или закуски для вечеринки.
Как раз когда я подумал, что нас ждет теплая весна и еще более жаркое лето, одна за другой налетели ураганы. Я летняя девушка. Подари мне лето в любой день, это зима – мой враг. Но я люблю весенние дожди.Мне нравится кратковременная передышка от жаркой погоды, звук капель дождя на оконном стекле и запах залитой дождем земли.
А когда бьют дожди, хочется чего-то абсолютно греховного, острого и вкусного. Наблюдая за дождями и перекусывая, есть ли лучший способ провести ленивый вечер со своими близкими?
Индийские котлеты – это разновидность крокетов, приготовленных с различными начинками, покрытых панировочными сухарями и обжаренных до хрустящей корочки и золотистой корочки.Начинки можно делать из картофеля, свеклы и других овощей и, конечно же, из любого мяса. Рецепты котлет из говяжьего фарша и котлет из курицы у меня уже есть в блоге.
На этот раз единственное, что у меня было под рукой, это пара филе лосося. Я давно не делал рыбные котлеты, и идея казалась мне идеально подходящей для моих пристрастий. Рыбные котлеты по-индийски лучше всего делать пряными, слегка острыми и сразу же употреблять в горячем виде.
Так как рыба готовится быстро, проще всего приготовить рыбные котлеты.Я предпочитаю нарезать рыбу на мелкие кусочки и приготовить ее с луком, чили и специями. Когда они приготовятся, аккуратно разломайте их или рассыпьте ложкой. Добавьте пару пюре, чтобы добавить смеси и помочь ей склеиться. Формируйте, скатывайте и жарьте! Вот и все.
Я подал крокеты из лосося с лимонадом, потому что дожди не так эффективно снижали температуру. Чай и кофе – традиционные фавориты, но если вы делаете котлеты острыми, нет ничего лучше стакана прохладного лимонада, чтобы все это запить.
Рыбные котлеты {Индийские рыбные котлеты}
Эти рыбные котлеты в индийском стиле, хрустящие снаружи и сочные внутри, очень просто приготовить. Эти крокеты из лосося отлично подойдут для вечернего перекуса или закуски для вечеринки.
Автор: Анджана Девасахаям
Тип рецепта: Закуски
Кухня: Индийская
Порций: 15-18
Вам понадобится:
Для начинки
- Картофель – 2, средний
- Масло – 2 столовые ложки
- Семена тмина – ½ чайной ложки
- Листья карри – 3-4, нарезанные
- Лук – 1, мелко нарезанный
- Имбирно-чесночная паста – 2 чайные ложки
- Зеленый перец чили – 1, мелко нарезанный (необязательно, пропустите, если подается детям)
- Порошок куркумы – ½ чайной ложки
- Красный порошок чили – 1 чайная ложка (или по вкусу)
- Гарам масала порошок – ½ чайной ложки
- Филе лосося – ½ фунта, без кожи, нарезанный мелкими кусочками
- Соль – по вкусу
- Порошок черного перца – ¼ чайной ложки
- Амчурский порошок – ½ чайной ложки (или сок половинки лайма)
- Листья кинзы – 2 столовые ложки, мелко нарезанные
Для котлет,
- Рыба и картофельная начинка – выше количество, слегка охлажденное
- Яйцо – 1, большое
- Панировочные сухари – 1 стакан
- Соль и перец – для приправы
- Масло – для жарки
Инструкции:
- Начинка рыбной котлеты: отварить, очистить и размять картошка.Отложите в сторону.
- В большой сковороде или глубокой сковороде разогрейте масло. Добавьте семена тмина и листья карри и дайте им потрескивать.
- Добавьте лук и обжарьте несколько минут до мягкости и слегка золотистого цвета. Добавьте имбирно-чесночную пасту и нарезанный зеленый перец чили и хорошо обжарьте, пока не исчезнет запах сырости.
- Теперь добавьте порошок куркумы, порошок красного чили и порошок гарам масала и обжарьте в течение нескольких секунд.
- Добавьте кусочки рыбы и соль по вкусу. Готовим рыбу со всех сторон.Когда рыба станет непрозрачной (приготовленной), разбейте ее или слегка разомните ложкой. Вам нужна достаточно однородная смесь.
- Добавьте пюре и перемешайте, чтобы хорошо смешалась с масала и рыбой. Готовьте вместе, пока смесь не станет достаточно сухой.
- Посыпать порошком черного перца, порошком аамчура и листьями кинзы, хорошо перемешать и снять с огня. Перед формированием котлет дайте начинке полностью остыть.
- Приготовление рыбных котлет: Настройте панировочную станцию. Взбейте яйцо, слегка приправив солью и перцем в неглубокой миске.В другую миску возьмите панировочные сухари.
- Возьмите шарики рыбной начинки размером с лайм, разгладьте руками и слегка придавите форму диска. Как вариант, вы можете сделать овальные или цилиндрические формы.
- Обвалять каждую котлету в яйце, затем обвалять в панировочных сухарях. Переложите на большой поднос или тарелку. Повторяйте, пока вся начинка не будет израсходована.
- На этом этапе вы можете либо заморозить котлеты для использования в будущем, либо сразу же обжарить их. Дайте покрытию немного застыть перед жаркой.Вы можете поставить их в холодильник на 10-15 минут, чтобы ускорить процесс.
- Нагрейте масло на сковороде. Когда масло станет горячим, бросьте пару котлет, убавьте огонь до средне-сильного и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон. Выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы слить излишки масла. Снова увеличьте огонь перед жаркой следующей партии. Повторяйте, пока все котлеты / крокеты не будут готовы.
- Подавайте их горячими с небольшим количеством кетчупа. Подавать к чаю, кофе или прохладному стакану лимонада в зависимости от вашего настроения!
- Рыбные котлеты также можно подавать к основному блюду или в качестве закуски.Он хорошо сочетается практически со всеми видами блюд из риса, лепешками, а также его можно есть как слайдер, зажатый между слегка поджаренными булочками.
Примечания:
1. Вы можете использовать другую рыбу, например тунца, махи-махи, королевскую рыбу и т. Д. Рыбу можно приготовить отдельно, но я люблю готовить ее в масале, чтобы максимально впитать аромат. Порезав рыбу на мелкие кусочки, она приготовится очень быстро.
2. Вы можете обжарить котлеты на сковороде или даже запечь их, чтобы получить более здоровый вариант (при 400 град.F в течение 15 минут или пока покрытие не станет коричневым).
3. Масло не должно быть слишком горячим или недостаточно горячим. Если он слишком горячий, котлеты подгорают, а если он недостаточно горячий, он имеет тенденцию впитывать масло и становиться мокрым. Начните с горячей сковороды с маслом, затем уменьшите огонь до среднего и обжарьте котлеты, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Поднимите температуру масла, прежде чем бросать следующую партию пирожков.
4. Формованные котлеты можно заморозить в течение нескольких недель. Быстро заморозьте пирожки на противне или противне.Затем поместите их в пакеты Ziploc или герметичные контейнеры для заморозки и храните в морозильной камере до тех пор, пока они не понадобятся. Чтобы приготовить котлеты, достаньте столько котлет, сколько нужно, слегка разморозьте и обжарьте / запекайте как обычно.
3.5.3226
Насладитесь горячими пряными рыбными котлетами в качестве быстрой закуски или подайте их на вечеринке. Они отлично подходят для вашего предстоящего пасхального бранча в эти выходные. Надеюсь, вы хорошо проведете время!
Не забудьте ввести PIN-код и СОХРАНИТЬ этот рецепт на будущее.
Вы любите перекусить острыми закусками во время дождя? Вы пробовали рыбные котлеты? Вы делаете их по-другому? Обязательно попробуйте мой рецепт рыбных котлет из Кералы и дайте мне знать, как вам это нравится.
I Если вам понравился этот пост, пожалуйста, подпишитесь на этот блог по электронной почте, чтобы получать обновления сообщений (найдите поле подписки в правой части этой страницы или прокрутите вниз в мобильной версии).
Оставайтесь на связи в социальных сетях, PIN-код и ПОДЕЛИТЬСЯ этим сообщением.
Facebook | Instagram | Pinterest | Twitter | Google+
Я делюсь этим по телефону Fiesta Friday и Saucy Saturday .
Нравится:
Нравится Загрузка…
Рецепт котлеты из тунца по-керальски (с пошаговыми изображениями)
Поделиться – это забота! Если вам понравилось это, поделитесь этим со своими друзьями и семьей …
Я очень рад опубликовать этот рецепт! Это первый рецепт с полным набором пошаговых картинок – обучающее видео с изображением рецепта :). Вы помните опрос, который мы проводили некоторое время назад? Пошаговые изображения возглавили список желаемых функций в этом блоге. Я никогда не думал об этом. Так что спасибо за ваше предложение! Как я уже упоминал ранее, я не из тех, кто любит фотографировать.Мне это нравится, но не нравится. Но раз уж вы просили об этом, я решил попробовать. Хотя я не обещаю этого для всех рецептов. Иногда я полностью забываю об этом, а иногда вспоминаю только в середине приготовления. В любом случае, я сделаю все возможное, чтобы это продолжалось. Я сохранил размер картинок маленьким, потому что уже есть некоторые жалобы на то, что этот сайт требует времени на загрузку. Не хочу дальше испытывать ваше терпение;)
Рецепт рыбной котлеты я уже публиковал, но этот рецепт несколько отличается от этого.Консервированный тунец – это то, что я храню в кухонном шкафу. В основном я запасаюсь им по двум причинам … рыбу не нужно чистить, и она готовится в мгновение ока. Я думаю, что есть неоднозначная реакция на консервированный тунец. Некоторым это нравится, а другим – нет. Но позвольте мне сказать вам кое-что, если вы делаете эти котлеты, трудно сказать, тунец ли это. Со всеми специями и масала это почти, ну, я сказал, почти .. на вкус как курица. Кстати, если вы не переносите вкус тунца, вы можете попробовать этот рецепт и с курицей.Подробности я привел в примечаниях к рецепту.
Еще одна особенность рецепта в том, что он больше похож на рецепт котлет в стиле пекарни. Если вы ознакомитесь с моими предыдущими рецептами котлет, то увидите, что нет порошков масала, кроме гарам масала. Но если вы попробовали хлебобулочные котлеты, то заметите, что начинка немного желтоватого цвета, и вкус масала станет больше. Хоть я и большой поклонник домашних котлет, но и пекарские котлеты тоже люблю, только на другой вкус. Ведь вы знаете мою любовь к выпечке;)
Я впервые пробовала добавлять овощи в котлеты из тунца.Я получил эту идею от моей тети Тещичи. Я взял для нее консервы с тунцом. Она хотела приготовить котлеты из тунца для семейного отдыха. Но так как ей нужно было кормить армию, она добавила овощей и настроила (скорректировала) количество для всей связки. Мне он очень понравился, и с тех пор я хотел попробовать. Также это одна из тех закусок, которые вы можете приготовить заранее. Конечно, пригодится, когда ленишься готовить;)
Вот пошаговые картинки:
Консервы из тунца
Варка картофеля..
Приготовление нарезанного лука, имбиря и чеснока, зеленого перца чили и листьев карри…
Добавляем тертую морковь и нарезанную фасоль ..
Добавление порошков масала ..
Добавление кусков тунца ..
Смесь тунца и вареного картофеля ..
Котлетная смесь готова ..
Формовка котлет ..
Тесто из яичного белка и панировочные сухари для окунания и раскатывания формованных котлет.
Готово к жарке / заморозке…
Пирожки между слоями пергаментной бумаги..
Вот рецепт:
Будьте осторожны при добавлении соли, так как консервированный тунец уже соленый. Вы также можете заменить тунца курицей и проделать ту же процедуру. Я думаю, вы можете использовать около 400 граммов курицы без костей для вышеуказанных измерений. Отварите очищенную курицу с солью и перцем до готовности. Измельчите вареную курицу и добавьте к масалам. Для формования котлет я использовала формочку для печенья. Я получил 29 котлет малого и среднего размера и 4 котлеты среднего размера с указанным выше количеством.Я не покрывала пирожки яичным белком и панировочными сухарями. Просто заморозьте его после формования между слоями пергаментной бумаги. Я не размораживаю котлеты перед приготовлением. Я мелко обжариваю котлеты.
Поделиться – это забота! Если вам понравилось это, поделитесь этим со своими друзьями и семьей …
Котлеты из тунца | Легко сделать рецепт
Котлеты из тунца
Котлеты из тунца – это полезная, вкусная и хрустящая закуска к вечернему чаю, которая обязательно понравится вашим детям! Эти котлеты еще и прекрасная закуска.Вы также можете положить котлеты из тунца в булочку в качестве бургера. Так что попробуйте и поделитесь своими комментариями!
Если Вы вегетарианец, то попробуйте эти овощные котлеты как полезную закуску для своих детей!
Котлеты из тунца:
Кроме того, я хотел бы дать несколько советов по приготовлению хрустящих котлет из тунца. Во-первых, полностью слейте масло или воду из баллончика. Во-вторых, если у вас нет панировочных сухарей по-итальянски с сыром романо, добавьте немного порошка чили и соли с панировочными сухарями.Вы также можете добавить в панировочные сухари немного сушеных итальянских трав. Наконец, попробуйте обжарить котлеты из тунца в масле на среднем огне. Но вы также можете обжарить котлеты, если хотите, чтобы они были более полезными.
Котлеты из тунца
2017-09-21 06:10:55
На 4 порции
Котлеты из тунца – это полезная, вкусная и хрустящая закуска к вечернему чаю, которая обязательно понравится вашим детям!
- 240 г консервированного тунца
- 250 г картофеля, вареного, очищенного и измельченного
- 2 ч.л. оливкового масла
- 1/4 ч.л. семян фенхеля
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 мелко нарезанный зеленый перец чили
- небольшой кусочек (1 дюйм) тертого имбиря
- несколько листьев карри мелко нарезать
- 1/2 чайной ложки порошка красного чили
- 1/4 чайной ложки порошка куркумы
- 1/2 чайной ложки порошка гарам масала
- 1/4 чайной ложки порошок черного перца
- соль по вкусу
- 1 столовая ложка мелко нарезанных листьев кориандра
- 1 слегка взбитое яйцо
- 1/2 стакана панировочных сухарей (я использовала панировочные сухари по-итальянски с сыром романо)
- масло для жарки
- Слив масло или воду из банки и держите в стороне.
- Нагрейте сковороду с оливковым маслом, когда масло нагреется, добавьте семена фенхеля и обжарьте до образования брызг.
- Затем добавить нарезанный лук, зеленый перец чили, листья карри и тертый имбирь, обжарить, помешивая, пока они не станут золотисто-коричневыми.
- Затем положите тунца, разомните его деревянной лопаткой и жарьте в течение одной минуты.
- Затем добавьте порошок красного перца чили, порошок куркумы, порошок гарам масала, порошок перца и обжаривайте с солью, пока тунец не станет золотисто-коричневым (это занимает 3-5 минут).
- Затем снимите с огня и дайте остыть в течение нескольких минут.
- В широкой миске смешайте картофельное пюре и приготовленный тунец, хорошо перемешайте до однородности. Смешайте нарезанные листья кориандра и затем разделите смесь на 10–12 равных частей.
- Сформируйте каждую часть в шар и расплющите его.
- Возьмите взбитое яйцо в маленький шарик и поместите панировочные сухари в другую маленькую тарелку.
- Обмакните каждую лепешку в яичной смеси, затем обваляйте в панировочных сухарях, пока она не будет хорошо покрыта, и отложите в сторону.
- Проделайте то же самое для остальных.
- Тем временем нагрейте сковороду с достаточным количеством масла на среднем огне, выложите по 3-5 котлет за раз и жарьте, пока они не станут золотисто-коричневыми.
- Переверните и обжарьте и другую сторону.
- Затем переложите их на тарелку поверх кухонных салфеток.
- Котлеты или котлеты из тунца с хрустящей корочкой готовы к подаче.
Санти Тереза
Индийский глиняный горшок http://theindianclaypot.com/
Комментарии
Рыбная котлета | Рыба Тикки | Рыбные котлеты в индийском стиле | Рыбные котлеты без глютена | Рыбные котлеты с панировочными сухарями и без
Среди котлет самые любимые рыбные котлеты.Я страстный любитель рецептов с курицей, но всегда предпочитаю котлеты из рыбы, а не из курицы. Попробуйте, и вы поймете почему. Я не буду называть это легким рецептом, но в то же время он и не сложный, вы можете просто назвать его трудоемким, но оно того стоит. Имбирь, чеснок, тмин и кориандр вместе с рыбой делают эти котлеты ароматными, а каждый укус станет деликатесом. Эти котлеты можно приготовить с панировочными сухарями или без них, и это делает рецепт удобным, поскольку большинство людей не всегда хранят панировочные сухари в своей кладовой; Кроме того, он также не содержит глютена.. !! Я предоставил очень подробное объяснение каждого шага в приготовлении этих котлет, извините, я не смог щелкнуть ни одной пошаговой картинки; но я надеюсь, что скоро обновлю рецепт пошаговыми картинками, так как я часто их готовлю. Есть люди, которым сложно приготовить идеальные котлеты, поэтому здесь я дал много советов и постарался сделать процедуру понятной даже для начинающих кулинаров. Уверена, что этот безупречный рецепт станет вашим любимым, попробуй и дай мне знать, какими получились твои котлеты.
ИНГРЕДИЕНТЫ Делает от 6 до 8 котлет в зависимости от размера и формы
Общее время приготовления – 40 минут
- Кусочки рыбы – 4 (я использовал свежую рыбу барракуду / ооли / сила)
- Картофель – 2 штуки (размером с куриное яйцо)
- Большой лук – 1/2
- Нарезанные листья кориандра – Горсть
- Имбирно-чесночная паста – 1 столовая ложка (или) измельчить 5 стручков чеснока и кусочек имбиря длиной 2 дюйма
- Красный перец чили порошок – 1 столовая ложка
- Тмин порошок – 1 чайная ложка
- Яйцо – 1
- Хлебные крошки – По необходимости (по желанию)
- Соль – По запросу
- Масло – необходимое для мелкого жарения котлет
Котлеты без панировочных сухарей |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Рыбные куски на пару; Удалите кости и измельчите их:
- Хорошо очистите куски рыбы и слейте воду.
- Готовьте куски рыбы на пару в кастрюле без нагрузки или используйте свой собственный метод. Не варите куски рыбы, так как они станут мягкими. Пошаговые инструкции (вместе с изображениями) о том, как приготовить рыбу на пару, можно найти в моем маньчжурском рецепте рыбы.
- После приготовления на пару удалите с кусков рыбы кости и хорошо измельчите пальцами или вилкой. Отложите в сторону.
Картофель для варки, варки на пару или под давлением:
- Картофель хорошо вымыть в воде. Теперь возьмите плиту и поместите картофель, залейте достаточным количеством воды, чтобы он покрыл картофель.Закройте скороварку крышкой и готовьте в течение 10 минут на среднем огне.
- Затем снимите с огня, слейте воду и отставьте приготовленный картофель в сторону, пока он не остынет.
- Затем очистите кожу. (если картофель хорошо прожарился, кожица легко снимется)
- Теперь хорошо разомните картофель с помощью пюре, тыльной стороной черпака или пальцами и отложите в сторону. Следите, чтобы не было больших комков.
Приготовление смеси для котлет:
- Поставьте сковороду на огонь и налейте 3 столовые ложки масла.После того, как масло нагреется, обжарьте мелко нарезанный лук, пока он не станет слегка коричневым. Затем добавить имбирно-чесночную пасту и обжарить на медленном огне в течение минуты.
- Теперь добавьте горсть нарезанных листьев кориандра и обжарьте до усадки. Добавьте порошок красного перца чили, порошок тмина и соль. Обжарить до тех пор, пока не исчезнет запах сырости.
- Теперь добавьте нарезанные кусочки рыбы и хорошо перемешайте, чтобы она хорошо смешалась с масала. Обжарить в течение минуты на слабом огне.
- Теперь добавьте пюре и хорошо перемешайте.Хорошо перемешайте, снимите с огня и отставьте, пока смесь не остынет до комнатной температуры. Затем хорошенько перемешайте черпаком или ложкой.
Придать форму котлетам и жарить их на сковороде:
- Яйцо взбить; добавить щепотку теплой соли и снова взбить. Отложите в сторону. (Вам понадобится это, чтобы окунуть котлеты). Это будет альтернативой покрытию панировочных сухарей.
- Формируйте котлеты как хотите, обычно плоские котлеты круглой формы, и вам будет проще жарить котлеты такой формы.Просто выщипните из приготовленной смеси шарики одинакового размера и расплющите их между ладонями. Проследите, чтобы они были толщиной 2 см.
- Теперь поставьте противень с антипригарным покрытием (плоская тава или сковорода доса) на огонь и налейте немного масла. Подождите, пока масло нагреется, затем окуните котлету во взбитую яичную смесь и выложите на сковороду. То же самое проделать с остальными котлетами и обжарить. (Жарить партиями, не переполняя сковороду; во время жарки проследите, чтобы между котлетами оставалось достаточно места)
- Переверните котлеты, залейте их чайной ложкой масла и жарьте, пока обе стороны не станут коричневыми ;.Это может занять всего несколько минут. Поскольку котлетная смесь уже приготовлена, долго жарить их не придется.
- Снимите с огня и подавайте горячим с кетчупом или чатни.
При использовании панировочных сухарей: (необязательно)
- Выложите панировочные сухари в широкую тарелку.
- Обмакнуть котлеты во взбитое яйцо и выложить на панировочные сухари; хорошо промазать со всех сторон; затем аккуратно встряхните, чтобы удалить излишки панировочных сухарей. Затем обжарьте их на сковороде.
СОВЕТ 1: Чтобы котлеты не сломались во время жарки, соблюдайте следующие правила;
1. Следите за тем, чтобы лук был мелко нарезан. При жарке на сковороде котлеты развалятся на куски большего размера.
2. Хорошо размять картофель, чтобы не было комочков.
3. Никогда не добавляйте ни капли воды при приготовлении котлетной смеси.
4. Придавая котлетам форму, хорошо расплющите их между ладонями и осторожно надавите со всех сторон, чтобы они оставались вместе.
5. Во время жарки котлет убедитесь, что вы аккуратно переворачиваете стороны плоской лопаткой.
6. В панировочных сухарях нет необходимости, но их покрытие делает котлеты более прочными и устойчивыми.
СОВЕТ 2: Чтобы придать котлетам приятный аромат, можно добавить немного листьев мяты. Добавление гарам масала подавляет вкус рыбы, поэтому я предпочитаю не использовать их, но, если хотите, добавляйте минимальные уровни.
СОВЕТ 3: Никогда не варите рыбу, так как она станет мягкой и безвкусной.Просто приготовьте кусочки рыбы на пару; Я использовал баракуда, вы можете использовать любую разновидность рыбы, у которой меньше костей.
Самые вкусные рыбные котлеты готовы .. Подавать в качестве закуски или гарнира с рисом и карри !!
Домашняя рыбная котлета / Рецепт крокета | Повар «расслабься»
Пока мы росли (и даже сейчас), мои родители всегда были против нездоровой (быстрой) еды. Они твердо и справедливо верили в важность вкусной, здоровой домашней еды.Моя мама была домохозяйкой, и она обычно готовила все эти замечательные закуски, которые мы ели после возвращения из школы вечером. Эта рыбная котлета (крокеты) была одной из таких домашних закусок, которую мы с нетерпением ждали.
Свежее блюдо из рыбы, картофеля, специй и наполнение кухни восхитительным запахом жареных панировочных сухарей, это определенно одна из лучших в чарте блюд, если мне нужно выбирать из рецептов моей мамы. Эти вкусные рыбные котлеты она готовит со скумбрией. Скумбрия с мягким вкусом – идеальная рыба для приготовления крокетов в домашних условиях.
Эта деревенская вкусная закуска навевает воспоминания о моем детстве. Его легко приготовить, но он потрясающе хорош!
Скумбрия – жирная рыба, богатая омега-3 жирными кислотами. Вы можете использовать скумбрию или любую другую экологически чистую белую рыбу.
Домашняя рыбная котлета / крокет
Свежая рыба, картофель, специи и наполненная восхитительным запахом жареных панировочных сухарей на кухне, это определенно одна из лучших в чарте, если мне нужно выбрать мои фавориты.
Время приготовления30 минут
Время приготовления30 минут
Общее время1 час 20 минут
Курс: Закуска
Кухня: Индийская
Порции: 6 штук
- 300 граммов рыбы Я использовал 2 средних макрели
- 3 средних картофеля
- 1 средний лук
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1/2 чайной ложки порошка кориандра
- 1 дюйм имбиря
- 5-6 зубчиков чеснока
- соль
- 1 зеленый перец чили
- 1 / 2 стакана панировочных сухарей
- 1 яйцо
Мелко нарезать лук, имбирь, чеснок и зеленый перец чили.
Вымойте картофель (не показан на рисунках), приготовьте с небольшим количеством соли (это не займет много времени, если вы используете скороварку), очистите от кожуры и мелко разомните без комков.
Очистите рыбу, поместите ее в кастрюлю (если вы используете целую рыбу, удалите голову), добавьте стакан воды, 1/4 чайной ложки порошка куркумы и соль. Варить на среднем огне при закрытой крышке около 10 минут. Слейте воду, удалите кости и вилкой разделите мякоть на хлопья.Следите за тем, чтобы не осталось мелких костей. Я использовал скумбрию. Они имеют приятную консистенцию и аромат, идеально подходят для котлет (крокетов). Вы можете использовать любую рыбу или мясо на ваш выбор. Если вы хотите сэкономить время на приготовление, используйте рыбные консервы (например, тунец).
Нагрейте немного масла в сковороде. Обжарить имбирь и чеснок на среднем огне 2-3 минуты.
Добавьте нарезанный лук и жарьте, пока он не станет мягким. Добавьте зеленый перец чили, порошок чили и порошок куркумы и продолжайте обжаривать еще несколько минут, помешивая.
Возьмите все ингредиенты в миску – картофельное пюре, рыбные хлопья и жареный лук. Картофельное пюре должно быть в два раза больше, чем приготовленная рыба.
Хорошо перемешайте ингредиенты. Проверьте, нет ли соли, и при необходимости добавьте еще.
Разделите смесь на 6 равных частей. Руками раскатайте каждую порцию в гладкий шар.
Осторожно согните все шарики ладонью в форме диска.
Взбить в миске одно яйцо. Положите панировочные сухари в другую.
Нагрейте масло в сковороде с толстым дном или сковороде.
Когда масло нагреется, возьмите по одному котлетные диски, обваляйте в панировочных сухарях, обмакните во взбитое яйцо, затем снова в панировочных сухарях.
Уменьшите огонь, поместите покрытые оболочкой котлеты в сковороду и жарьте на среднем огне.
Когда покрытие из панировочных сухарей станет золотисто-коричневым и станет хрустящим, переверните их и обжарьте с другой стороны.
Я использовал меньше масла и обжаривал котлеты мелко. Вы можете добавить еще масла и обжарить во фритюре. Постарайтесь не сжечь их. Я жарил их порциями, по три за раз. Рыбные котлеты очень нежные, и при обращении с ними нужно быть осторожными, чтобы не сломать их.
Когда обе стороны равномерно обжарятся, выньте котлеты из сковороды шумовкой и слейте воду на бумажное полотенце. Подавать горячим (и подавать свежим) с небольшим количеством кетчупа.
Шри-ланкийские рыбные котлеты {Spicy Fish Croquettes}
Я прожил год в США, и единственное, что меня до сих пор очаровывает, – это почти фанатичная спортивная культура здесь.Нельзя сказать, что это чуждое мне понятие. Мои друзья и семья родом из Шри-Ланки, Новой Зеландии (Go All Blacks!) И Австралии, трех стран, где спорт является частью их национальной идентичности, а также их де-факто основной религией, где дети моделируют свою внешность и манеры по образцу игроков в крикет и регби. . Однако из того, что я видел и слышал в прошлом году, я могу с уверенностью сказать, что культура игровых дней в США также не имеет себе равных.
Самым близким к «Суперкубку», который я когда-либо видел, является, вероятно, чемпионат мира по крикету, хотя он проводится каждые четыре года, и это международное мероприятие, в котором участвуют страны, так что, возможно, приветствие фанатов крикета будет немного более интенсивным (и Фактически, следующий чемпионат мира по крикету начнется менее чем через три недели после сегодняшнего дня, и на этот раз чемпионат мира будет проходить в Австралии и Новой Зеландии, где многие игры проходят на территории всего в нескольких кварталах. откуда я жил последние десять или около того лет!).Удивительно, но я никогда полностью не принимал эту культуру, и я помню, как мой бедный папа был в меньшинстве 3: 1 (теперь 2: 1) против просмотра спортивных состязаний по телевизору, когда я был моложе. Однако всякий раз, когда мы собирались вместе в игровой день, всегда появлялось одно блюдо, я имею в виду ВСЕГДА. Игровой день в Шри-Ланке НИКОГДА не будет полным без Шри-Ланкийских рыбных котлет {пряных рыбных крокетов}!
В последние недели я видел несколько удивительных закусок игрового дня в Интернете из-за Суперкубка в это воскресенье, что заставило меня тянуть к закускам, с которыми я вырос.Так что я подумал, что могу ввести здесь некоторые типичные шри-ланкийские ароматы в культуру игрового дня. Эти «котлеты» не из мясной нарезки. Они представляют собой форму крокета. У них есть «хруст», которым известны и названы крокеты, а также есть картофель и мясо. Единственное, чего я никогда не видел в этих котлетах, но видел в крокетах, – это сыр. В котлетах НЕТ сыра! Что у них есть, так это много специй! Много зеленого перца чили (например, серрано или даже халапеньо), черного перца и немного порошка карри.
Приготовление этих рыбных котлет напомнило мне веселый случай, произошедший несколько лет назад, когда я приготовила себе несколько котлет в качестве угощения, а потом так и не смогла ими насладиться! Я был у дяди в Сиднее и сделал партию из пятнадцати котлет. Потом отложила их (на стуле – большая ошибка!), А потом начала нагревать масло, чтобы поджарить котлеты. Через несколько минут я обернулся, а на тарелке осталось только трое! И плюхнулась на пол рядом с ней и печально посмотрела на меня Зои (собака моего дяди).Я не мог поверить, что она заставила их исчезнуть так быстро, и ей пришлось выбросить оставшиеся на тарелке, так как они были покрыты дополнительным слоем ее слюны. Я приготовил их на ужин и надеялся, что их хватит на 2 дня, пока я работал над заданием (5000 слов, большое спасибо). В конце концов мне пришлось довольствоваться чашкой лапши. Хотя я не мог злиться на Зои. Только не с этими великолепными извиняющимися глазами!
Zoey – 2009Для этого рецепта вам необходимо использовать твердую белую слоеную рыбу.Мой личный фаворит – скумбрия, но тунец тоже подойдет. Вы можете использовать как свежие, так и рыбные консервы. Рыбные консервы найти проще, где бы вы ни жили, поэтому для этого рецепта я использовала консервы. Если вам посчастливилось достать свежую рыбу, просто замените приготовленную / приготовленную на пару свежей рыбой то количество рыбных консервов, которое здесь используется.
В каждой шри-ланкийской семье есть своя (хоть и немного отличающаяся) версия этих котлет, в зависимости от соотношения ингредиентов, которые они используют. Но все они используют одни и те же основные ингредиенты.Отличие, которое вы найдете в моем рецепте (которого я никогда раньше не видел), заключается в том, что я добавил аромат в смесь для крошки, добавив к ней смесь специй, так что вы получите ароматную корочку (а-ля жареный цыпленок). Это простое изменение, но оно имеет большое значение.
На мой взгляд, идеальная котлета составляет
- Хорошее количество рыбы (или мяса / овощей), а не просто картофеля.
- Зеленый перец чили! Я люблю тепло и аромат зеленого перца чили в котлетах, и без него все будет иначе.Даже не близко. Если вы такой же любитель перца чили, как мы с мужем, вам не нужно очищать весь перец от семян. В противном случае вы можете очистить перец чили от семян, чтобы убрать огонь, не теряя вкуса.
- Баланс вкусов лимона. Я не могу передать вам, насколько важен сок лимона / лайма! Как только вы добавляете его, все вкусы в смеси оживают. Попробуйте и убедитесь сами, если не верите.
- Гладкая хрустящая оболочка. Мне нравится хруст скорлупы, но некоторые люди склонны перебарщивать с толстой коренастой скорлупой.
- Также следует учитывать, что некоторые котлеты трескаются при жарке. Это может произойти, если яичница и панировочные сухари не покрыты даже всей котлетой. Это, конечно, не влияет на вкус (и у меня нет проблем с тем, чтобы есть треснутые), но такая гладкая корочка снаружи всегда визуально более привлекательна.
Эти шри-ланкийские рыбные котлеты (пряные рыбные крокеты) обладают невероятным вкусом и упакованы в небольшие небольшие упаковки.И это удивительно, как много чудесных детских воспоминаний из другой страны и другой культуры оживают каждый раз, когда я их создаю и ем. Моя мама делает их без весов, и я научился делать их, не отмеряя ингредиенты, но я измерил их здесь только для вас, ребята! При этом вы можете поиграть с соотношением этих ингредиентов и посмотреть, что вам больше всего нравится. Этот рецепт вполне поддается подобным изменениям.
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ ДЛЯ РЕЦЕПТА ЗАПЕЧЕННОГО РЫБНОГО КОТЛЕТА
Ищете другие рецепты? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты на ваш почтовый ящик! Найдите меня, чтобы поделиться вдохновением на Pinterest и Instagram.
Рыбные котлеты Шри-Ланки {Острые рыбные крокеты}
Это немного адаптированная версия рецепта моей мамы.
Инструкции:
Очистите картофель, поместите его в кастрюлю и залейте водой. Доведите воду до кипения и варите картофель, пока он не станет мягким. Достаньте картофель из воды и снимите кожицу, когда он остынет.
Раздавите их вилкой (не обязательно гладкими, подойдут маленькие кусочки) и отложите.
Разделите рыбу вилкой или на мелкие кусочки. Как и картофель, можно использовать некоторые кусочки, так как они будут раздавлены во время приготовления.
В кастрюле нагрейте 3 столовые ложки масла на среднем огне.
Добавьте лук, имбирь и чеснок и тушите, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
Добавьте зеленый перец чили, соль, сахар и специи и тушите около минуты. Добавьте рыбу и готовьте, перемешивая специи с рыбой, около 10-15 минут.
Добавьте 2 столовые ложки лимонного сока и томатный соус и перемешайте.
Добавьте картофель и перемешайте с рыбой до однородного состояния. Попробуйте и добавьте соль (по вкусу) и оставшуюся столовую ложку лимонного сока, если необходимо. Отложите рыбную смесь в сторону и дайте ей остыть.
Когда смесь остынет, возьмите ложку смеси и скатайте ее в гладкий шар диаметром 1,5 дюйма. Оставьте эти шарики на противне, выстланном пергаментной бумагой.
В миске смешайте два яйца и на отдельной тарелке смешайте панировочные сухари с дополнительными специями.
Равномерно смажьте каждый рыбный шарик яичной смесью, а затем покройте их панировочными сухарями. Обязательно посыпьте рыбные шарики панировочными сухарями. Следите за тем, чтобы не было трещин. Если есть трещина, вы можете снова окунуть яйцо в мытье для яиц и снова покрыть панировочными сухарями.
В кастрюле нагрейте достаточно масла, чтобы обжарить котлеты примерно до 180 ° C / 350 ° F.
Когда масло станет достаточно горячим, обжарьте котлеты, пока они не станут темно-золотисто-коричневыми – около минуты.Вы можете жарить на масле по несколько котлет, не перегружая сковороду.
Поместите обжаренные котлеты на бумажное полотенце, чтобы слить излишки масла. Вы можете держать котлеты в теплой духовке, чтобы они оставались теплыми и хрустящими до тех пор, пока не будете готовы к подаче.
Подавать с томатным соусом или соусом чили в качестве закуски. Или как гарнир к блюдам из риса и карри.
«Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости.Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, если таковая имеется, или из других онлайн-калькуляторов ».
Эти котлеты идеально хрустят, пока они еще горячие. Однако есть вероятность, что они остынут, когда вы будете жарить новую партию. При желании их можно снова сделать хрустящими, нагревая их в духовке непосредственно перед подачей на стол. Но это совсем не обязательно. Они по-прежнему будут такими же ароматными. Их также можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, хотя маловероятно, что они прослужат очень долго (если только вы не сделаете гигантскую партию из нескольких сотен штук!).Для меня они никогда не оставались в холодильнике более двух дней, поэтому я не могу точно сказать, сколько еще они там продержатся. Однако вы можете заморозить сырые (в полиэтиленовых пакетах) на потом. Просто разморозьте их перед жаркой.
Это невероятно вкусные маленькие кусочки с острой рыбно-картофельной начинкой и тонкой хрустящей оболочкой! Вы можете попробовать все вкусы за один укус с отличным балансом специй, сладкого, кислого и соленого. Хотя я добавил два перца халапеньо (с семенами), жар немного смягчился с добавлением картофеля.И вы также можете использовать любой белок, который вам нравится, для начинки.
Обычно они подаются с томатным кетчупом или соусом чили, если подаются в качестве закуски. Мы даже ели его как гарнир с рисом и карри. Что бы у вас ни было, я гарантирую, что вы не остановитесь на одном. Или даже пять. Доверься мне в этом. И в случае с моим мужем, до тех пор, пока каждый из них не исчез в его глотке!
Вы можете найти меня в FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM, PINTEREST и GOOGLE-PLUS, где я делюсь фотографиями того, что происходит на моей кухне, и всеми другими удивительными рецептами, с которыми я сталкиваюсь каждый день.Вы также можете передать мне привет по электронной почте. Просто введя свой адрес электронной почты в поле ниже или на боковой панели, вы можете быть уверены, что получаете уведомление обо всех моих рецептах, когда они появляются в блоге.
И не забудьте зайти в мой блог, чтобы через пару дней получить еще одно отличное угощение игрового дня!