на сковороде, запечённый в горшочке и с картофелем
Мы в социальных сетях – подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.
Приятно побаловать семью, пожарив вкусных окуньков. Но разделывать рыбу не особо приятно, особенно речных окуней. У них жуткие острые чешуйки и весьма колючие спинные плавники. При чистке рыбы легко пораниться. Поэтому руки необходимо защитить толстыми перчатками. Сначала вырвать плавники, затем приступать в чистке чешуи. Или просто снять кожицу вместе с чешуёй.
Жареный окунь является ценным питательным продуктом. Помимо высоких вкусовых качеств он содержит диетическое мясо, насыщенное белками, микроэлементами и полезными жирами. Костей в нём мало, поэтому стоит повозиться с разделкой, чтобы приготовить вкусное и питательное блюдо.
Жарить лучше свежих окуньков. За неимением свежих сгодятся размороженные, но вкус уже немного иной. В замороженном виде окуни не теряют полезных свойств на протяжении 4-5 месяцев.
Содержание:Жареный речной окунь
Есть экзотический рецепт жареного окуня на сковороде — жарка небольших окуней нечищеными, прямо в чешуе, что позволяет не возиться с удалением чешуек. При термической обработке мелкая чешуя окуня размягчается и становится вполне съедобной. Или вместе со шкурой отделяется от костей и выбрасывается. Способ подходит тем, кто не любит зажаренную рыбную кожу и готов её выбросить, довольствуясь нежным и сочным мясом.
Крупных особей обычно разделывают на филе, вынимая хребет и разрезая половинки небольшими кусочками. Для тех, кто боится подавиться костями, безотказно действующий совет: на тушках сделать частые продольные насечки, которые рассекают косточки и позволяют им хорошо прожариться.
Куски рыбы или целые тушки перед обжаркой посыпают солью и специями. Дают полежать, чтобы посыпка впиталась. Затем обваливают в панировке и зажаривают с двух сторон в разогретом масле.
Сначала по паре минут держат рыбу на сильном огне, чтобы получить толстую корочку, которая сохранит сок внутри и не даст вытечь на сковороду. Затем нагрев уменьшают, и томят под крышкой 5-7 минут, чтобы хорошо прожарилась внутренняя часть.
Какие специи подходят к окуню? Те же, что сочетаются с любой речной рыбой. Перед жаркой рыбку посыпают молотым чёрным перчиком. Любители остроты предпочитают красный жгучий перец. Обжаренных окуньков посыпают рубленой свежей зеленью: укропом, петрушкой, базиликом, тимьяном. Хорошо подходит фенхель, майоран, кориандр, тмин, лавр, миндаль.
Окуней жарят обычным способом — разложив в один слой по сковороде. Или обжаривают в кляре, во фритюре. В качестве панировки используют муку, крахмал, манную крупу, сухари, кукурузные хлопья, тёртый хлеб. Вкусный кляр готовят из взбитых с мукой яиц и молока.
Перед обжаркой рыбку можно замариновать вином, майонезом, любым другим соусом, соевой заправкой с чесноком, тёртым имбирём, луком, измельчённой зеленью. Или обжаренные кусочки потушить во вкусном соусе, запечь в сметане или сливках. Есть множество вариантов вкусного приготовления окуня.
Рецепт жареного окуня на сковороде
На 1 кг рыбы:
- мука — 1 стакан
- перец чёрный молотый — 1/2 ч. л.
- соль — 1 ст. л.
- укроп сушёный — 1 ст. л.
- масло растительное для жарки.
С окуней снять шкуру с чешуёй, срезать плавники и головы. Вычистить брюшки, промыть, обсушить. Нарезать кусочками. При желании заранее удалить кости.
Приготовить панировку: муку смешать с солью, перцем, укропом. Можно добавить свои любимые пряности. Окуней обвалять в панировке или хорошо ею натереть. Обжарить на сковороде до готовности. Подавать с любым гарниром, посыпав зеленью.
Вариации рецепта:
Дополнительно можно приготовить вкусный соус, которым поливают жареных окуней при подаче. Например, грибной. Грибы могут свежие, которые предварительно отваривают, или сушёные, их на несколько часов замачивают в тёплой воде.
- грибы свежие — 500 г
- лук — 2 шт.
- сметана 20 % — 100 г
- сливки 30 % — 250
- вода или бульон — 1 стакан
- зелень укропа — 1 пучок
- соевый соус — 1 ч. л.
- мука — 2 ст. л.
- горчица белая в зёрнах — 1/2 ч. л.
Лук обжаривают на растительном масле, добавляют мелко нарезанные грибы, добавляют пару ложек муки. Тщательно перемешивая, вливают кипячёную воду или бульон. В закипающую массу добавляют сливки и сметану. Медленно томят 5 минут. Добавляют соевый соус, горчицу, укроп, специи по желанию. Через пару минуток снимают с огня.
Готовым соусом поливают рыбу при подаче. Или обжаренные кусочки томят в соусе несколько минут.
Жареный окунь запечённый в горшочке
Обжаривают окуньков до появления корочки. Затем складывают в горшочки и запекают с овощами в заранее разогретом духовом шкафу примерно 40–60 минут.
На куски окуня послойно выкладывают:
- лук — 2 шт.
- огурцы свежие — 4 шт.
- помидоры — 4-5 шт.
- укроп зелёный — 1-2 пучка
- лавр — 2 шт.
- перец горошком — 10 шт.
- семена горчицы белой — 1 ч. л.
- соль.
Все овощи нарезают тонкими колечками. Лавр измельчают и равномерно распределяют по горшочкам. Вместо свежих огурцов можно брать малосольные, тогда соли добавлять меньше.
Жареный речной окунь с картофелем
На 8-10 окуней берут:
- картофель — 6–8 шт.
- лук — 3 шт.
- шпик — 150 г
- масло сливочное — 2 ст. л.
- сметана — 1 стакан
- лавр — 2-3 листика
- зелень укропа, перец, соль — по вкусу.
Куски рыбки обжарить до плотной корочки. Лук пассеровать на сливочном масле.
Посуду для запекания хорошо смазать. Положить слой картофеля, порезанного тонкими кольцами. На него выложить слой жареной рыбы. Смазать сметаной. Посыпать припущенным луком, перцем, зеленью. Посолить. Добавить лавр и мелко нарезанный шпик. Закрыть картофелем. Так же уложить ещё несколько слоёв рыбы.Уложенную массу заливают сметаной, тушат в духовке около 40 минут. При подаче поливают соусом, в котором томилась рыба с картофелем, и посыпают рубленым укропом.
Ещё вкусные рецепты из окуня:
Подписывайтесь на нас в социальных сетях – через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.
Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.
Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.
Насадки для рыбалки – подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.
В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.
Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.
Морской окунь жареный
Морского окуня можно назвать довольно жирной рыбой, богатой омега-3 кислотами. Кроме того, мясо этой рыбы содержит полезную аминокислоту под названием “Таурин”, необходимую для нормализации уровня холестерина. Этот вид рыбы очень полезен тем людям, кто страдает от сердечно-сосудистых заболеваний, повышенного давления и атеросклероза.
Внешним видом морской окунь довольно слабо отличается от речного, но вот мясо у него в несколько раз сочнее и жирнее.
Немного о приготовлении
Чаще всего морской окунь варят или жарят. Сегодня мы расскажем, как приготовить морской окунь жареный.
Очень большое число людей считают окунь рыбой, непригодной для жарки из-за того, что у него очень плотная кожа с чешуей, которую довольно сложно чистить. Но уха из этой замечательной рыбки получается невероятно вкусной. Почистить окуня также, как чистят щуку или других карповых рыб, трудно.
Но, несмотря на это, морской окунь жареный получается очень вкусным. Его мясо при обжаривании становится очень нежным и сочным.
Рецепт приготовления жареного окуня очень прост. Вот только метод разделки придется выбрать немного отличный от тех, к которым мы привыкли. Можно вообще не очищать кожу от чешуи.
Как почистить окуня
Вскройте острыми ножницами брюшную полость, начиная от хвоста и до головы. Отрежьте голову и хвост, выньте ножом все внутренности. Теперь рыба должна немного подсохнуть.
Сделайте продольный разрез вдоль плавника на спине, подцепите на передней части тушки шкуру ножом и резким движением уберите ее. Завершается эта «операция» выдергиванием плавника и верхних колючек (подцепив их сзади), а после и нижнего плавника.
Морской окунь жареный: рецепты
Рецепт первый: окунь в сухарях
Ингредиенты:
– 3-4 штуки филе окуня;
– 2 яйца;
– 100 граммов сыра твердого;
– 1 лимон;
– 5 столовых ложек сметаны;
– 3 столовых ложки муки;
– соль, перец, укроп и панировочные сухари.
Приготовление. Натрите филе окуня свежевыжатым соком лимона, солью, перцем. После этого обваляйте в муке. Натрите на крупной терке сыр, смешайте его с сухарями и сметаной. Взбейте до пены яйца, посолите их.
Филе, которое вы подготовили, обмакните в яйца, после чего обваляйте в смеси сметаны и сыра. Обжарьте рыбу на слабом огне с обеих сторон. Готовое блюдо нужно посыпать укропом и подавать горячим, пока не успела остыть сырная корочка. Картофель в любом виде – отличный гарнир к жареному морскому окуню.
По такому же принципу готовится и морской окунь в аэрогриле.
Рецепт второй: морской окунь, жаренный в крахмале
Ингредиенты (на 4 порции):
– 4 штуки филе морского окуня;
– 4 столовых ложки крахмала;
– половина чайной ложки тимьяна;
– растительное масло и соль.
Приготовление. Если вы приобрели целую рыбу, вам обязательно нужно будет сделать из нее филе. Помните, что самодельное филе намного вкуснее, чем то, что вы купите в магазине. Срежьте острым ножом с одной стороны рыбы мякоть так близко к кости, как только сможете. Тоже самое сделайте и с другой стороны.
Обсушите филе, натрите его солью и тимьяном. Пусть постоит полчаса, после чего обваляйте его в крахмале. Теперь осталось обжарить рыбу с обеих сторон на разогретом подсолнечном масле.
Лучший гарнир для морского окуня, панированного в крахмале, – пюре или жареный картофель.
Очень простой рецепт, но у него есть несколько особенностей, о которых вы сейчас узнаете.
Помните, что рыба, запанированная в крахмале, очень быстро жарится. И она не станет румяной, как всегда бывает после использования муки. Морской окунь в крахмале покрывается похожей на глазурь прозрачной корочкой.
Именно она удерживает внутри кусочков рыбы вкусный рыбный сок и жирок. Таким образом и получается невероятно нежная и сочная рыба, а если добавить тимьян – очень ароматная.
Этот рецепт без преувеличения можно назвать лучшим для приготовления морского окуня.
Морской окунь жареный – довольно сытное и калорийное блюдо. А филе этой рыбы быстро и легко усваивается.
Приятного аппетита!
✅ Тушеный морской окунь – вкусноипросто.рф
Как очень вкусно приготовить морской окунь на сковороде — рецепты
Почему-то думают, что выбор рецептов приготовления красного морского окуня на сковороде строго ограничен. Пожарил, запек в сметане и все. Оказывается, не отличающиеся особой сложностью в приготовлении блюда, радуют многообразием вариантов. Рыбу тушат в сметанном и томатном соусе, жарят с большим количеством лука, в кляре. Добавляют различные овощи. Если вы не знакомы с тонкостями, ищите свои рецепты и знакомьтесь с технологией. Я уже рассказывала на другой страничке сайта, как вкусно приготовить окуня в духовке и мультиварке, давала пару идей жарки на сковородке. Здесь собрала лучшие, и с удовольствием делюсь.
Морской окунь, жареный на сковороде рецепт
Самое сложное в приготовлении – подготовительный этап. Разделывать окуня довольно сложно, если не иметь определенных навыков. Остальное под силу даже новичку.
- Тушки рыбы – 2 шт.
- Подсолнечное масло, соль.
Тушки можно запанировать мукой или сухарями, но жарка без них также не будет большой ошибкой.
Как правильно пожарить:
- Удалите голову, уберите внутренности, срежьте плавники, хвост. Проверьте, не осталось ли внутри черной пленки, её необходимо обязательно убрать.
- Раскалите на сковороде масло. Наливайте не жалея, иначе рыба не прожарится.
- Выложите тушки, на большом огне пожарьте низ в течение 2-3 минут. Если окунь крупный, то понадобится больше времени. Когда низ «схватится», сделайте огонь поменьше.
- Жарьте низ до румяной корочки (уйдет еще минут 5-7).
- Переверните, отрегулируйте мощность огня до умеренного. Пожарьте рыбу минут 5-10. Затем накройте крышкой, сбавьте огонь до малого. Потомите минут 10, выключите конфорку.
Если надумаете дарить окуня в панировке, последний этап можно пропустить. Просто дожарьте тушки до готовности при открытой крышке, но огонь убавьте.
Жареный морской окунь
Еще один способ приготовить окуня – пожарить его. Сделать это очень легко следующим образом:
- Выберите, как вы хотите пожарить окуня. Если у вас небольшие тушки, их можно жарить целиком. В случае, если рыба большого размера, ее придется предварительно разрезать. Это можно сделать, разрубив тушку на несколько кусочков поперек. Если же вам хочется пожарить окуня без костей, стоит разделить его на филе – это более трудоемкий процесс. К тому же, если вы хотите пожарить филе, вам придется снять шкуру с рыбы, и у вас не получится хрустящей корочки.
- Лучше всего жарить рыбу в панировке. Сделайте смесь из сырого яйца, муки и панировочных сухарей, добавьте соли, трав и специй. Обваляйте в панировке кусочки окуня.
- Разогрейте сковороду с маслом, выложите на нее окуня. Обжарьте его по две минуты с каждой стороны, а затем накройте крышкой сковороду и оставьте на 15-20 минут на медленном огне. Откройте крышку и оставьте окуня еще на несколько минут, чтобы получить хрустящую золотистую корочку. После этого блюдо можно подавать к столу.
Можно рассмотреть и другие варианты жарки окуня. Например, филе можно легко пожарить во фритюре, а целую тушку рыбы можно вкусно приготовить на гриле в духовке, выбрав соответствующий режим и разместив рыбу на решетке. Кулинария – это творческий процесс, исходить стоит только из возможностей вашей кухни и ваших предпочтений в еде.
Как приготовить морской окунь на сковороде в сметане
Вариантов приготовления рыбки в сметане множество. Я предлагаю самый простой, но не менее вкусный.
- Красный окунь – 4-5 шт.
- Сметана 15-20 % жирности – несколько ложек, по желанию.
- Подсолнечное масло – 40 мл.
- Лимонный сок – 20 мл.
- Соль, перец.
Разделайте тушки, голову можно оставить. Натрите солью с перцем. Любите добавлять приправы для рыбы – используйте, но в умеренном количестве. Обрызгайте тушки соком лимона. Сделайте паузу на 30 минут, чтобы мясо успело замариноваться.
Выложите заготовки в раскаленное масло, готовьте до поджаристой корочки, сначала с одной стороны, затем с другой.
Залейте блюдо сметаной, разведенной водой, потомите на малом огне до готовности рыбки.
Как очень вкусно пожарить окуня в панировке без муки
Нежное мясо внутри, а поверх вкусная хрустящая корочка. Рыба отлично держит форму, несмотря на отсутствие привычной мучной панировки. Советую готовить филе, тогда блюдо можно подать гостям и детям.
- Филе окуня – 350 гр.
- Панировочные сухари – 150 гр.
- Сушеный чеснок – чайная ложка.
- Порошок перца чили – столько же.
- Паприка – ¼ маленькой ложки.
- Соль, масло, перец.
- Засыпьте в миску приправы, указанные в рецептуре, размешайте.
- Добавьте панировку, вновь перемешайте.
- Обваляйте филе, выложите в хорошенько разогретое масло.
- Обжарьте каждую из сторон примерно 3-5 минут, до хрустящей корочки.
Как очень вкусно приготовить окунь с овощами
Для блюда берите филе рыбы, чтобы не возиться с косточками.
- Окунь – 400 гр.
- Болгарский перец – 400 гр. (для красоты блюда берите разного цвета).
- Шпинат – 200 гр.
- Морковка – парочка.
- Лук – большая головка.
- Лимонный сок – 2 столовые ложки.
- Рубленый укроп – большая ложка.
- Мука – 2 ложки.
- Овощной бульон – 200 мл.
- Молоко – 150 мл.
- Соль, растительное масло, перец.
- Очищенную, выпотрошенную тушку поделите на филе. Нарежьте крупными кусками. Обрызгайте соком лимона, посолите.
- Быстро обжарьте до полуготовности с двух сторон, переложите на тарелку.
- У сладкого перца удалите семенную часть, нашинкуйте соломкой. Морковку крупно потрите, лук покрошите кубиком, не слишком мелким.
- Подлейте на сковородку, где жарилась рыбка, масло, обжарьте до прозрачности луковую нарезку, засыпьте муку, перемешайте. Пожарьте, пока не появится красивая румяность.
- Затем забросьте морковь и следом перец. Влейте бульон, молоко. Размешайте содержимое, потушите 8-10 минут.
- Покрошите шпинат, отправьте к овощам, поверх выложите филе. Закройте крышкой, подсолите, поперчите, затем потушите блюдо еще 10 минут. При подаче посыпьте рыбу укропом.
Запеченный окунь с овощами
Необходимые продукты:
филе окуня — 850 грамм;помидоры — 3 шт;болгарский перец — 2 шт;плавленый сырок — 150 грамм;пучок зеленого лука;соль;черный душистый перец.
В этом разделе мы расскажем вам, как получить полезные и вкусные блюда из филе окуня с овощами.
Рецепт окуня, жаренного с луком
Рыба любит обилие лука, не упустите такую возможность, когда надумаете её пожарить. В составе не указано сливочное масло, его нет в оригинале, но я в конце жарки всегда кладу кусочек, будет вкуснее.
- Окунь – 700 гр.
- Лук – большая головка.
- Лимон.
- Мука – ложка.
- Панировочные сухари – 2 ложки.
- Приправы для рыбы, подсолнечное масло, соль.
- Подготовьте рыбу, крупные тушки поделите кусочками. Мелкую рыбешку жарьте целиком.
- Смешайте в миске специи, выдавите лимонный сок. Натрите окуньков, подержите минут 5-10.
- Соедините муку с сухарями (берите мелкого помола, или вовсе обойдитесь без них). Обваляйте рыбу.
- Жарьте в хорошо разогретом масле с нижней стороны, до появления корочки.
- Переверните, посыпьте луком, шинкованным полукольцами. Жарьте, пока лук не зарумянится (не отходите от плиты, колечки необходимо помешивать). Проверьте рыбу на готовность. При необходимости прикройте крышкой и завершите приготовление на малом огне.
Морской окунь, жареный в кляре
Если сделать правильный кляр, то к нежному вкусу окуня присоединится восхитительная хрустящая оболочка. При разделке рыбы позаботьтесь, чтобы не осталось ни единой косточки, иначе впечатление от блюда будет испорчено.
- Крупный окунь – 2 шт.
- Яйца – 1-2 шт.
- Мука – стакан.
- Масло, соль, перец.
- Очищенные тушки разделайте на филе. Поделите его на части, но не слишком маленькие.
- Чуток присолите (не забывая, что в кляре тоже будет соль).
- Сложите в плошку муку, добавьте соль с перцем. Перемешайте.
- Вбейте яйца, хорошенько разболтайте содержимое, сделав кляр.
- Обмакивайте кусочки, выкладывайте их в раскаленное масло.
- Первые пару минут жарьте на интенсивном огне. Затем сбавьте мощность, жарьте примерно 3-5 минут. Увидите снизу румяную корочку, переверните заготовки.
- Вторая сторона обжаривается быстрее, имейте это в виду. Поэтому далеко от плиты не отходите.
Морской окунь в пряной панировке, жареный в мультиварке
Филе окуня получается очень вкусным в жареном виде, а интересная панировка добавляет блюду оригинальный вкус. Для жареного в мультиварке морского окуня мы подготовим:
- тушку окуня – 1 шт.;
- муку – 3 ст.л.;
- очищенные тыквенные семечки – 4 ст.л.;
- сушеный шалфей – 1 ч.л.;
- апельсиновую цедру – 2 ч.л.;
- растительное масло – для жарки;
- соль – по вкусу.
Пожарим морского окуня в мультиварке, выполнив такие шаги:
- Тушку почистим, выпотрошим, филируем, а филе поделим на крупные куски.
- Посолим кусочки и отложим на некоторое время, пока готовим панировку.
- Тыквенные семечки подсушим на сковородке до золотистого цвета, перемелем или растолчем, смешаем с мукой, шалфеем, цедрой апельсина, небольшим количеством соли.
- Мультиварку включим в программе «Жарка», раскалим хорошенько растительное масло.
- Кусочки окуня обваляем в панировке и пожарим в мультиварке до готовности.
Лучшим гарниром к такому блюду будет вареный картофель, тушеные или бланшированные овощи.
Красный морской окунь, тушеный на сковороде в томатном соусе
Полноценное блюдо, в котором слились воедино рыба и гарнир к ней. Впрочем, с картофельным пюре будет еще вкуснее.
- Окунь – 3 средние тушки.
- Лук – 2 небольшие головки.
- Морковка.
- Сладкий перец.
- Томатная паста – большая ложка.
- Мука – ложка.
- Сахарный песок – маленькая ложечка.
- Сушеный базилик, лавровый листик, подсолнечное масло, соль, перец, укроп, петрушка.
- При желании добавьте цветную капусту, брокколи, стручковую фасоль, замороженный горошек.
- Подготовьте рыбку (почистите, промойте, разделайте), сложите в кастрюлю. Залейте водой, сразу положите целиком головку лука, лавровый лист, посолите бульон. Отварите окуня в течение 15-20 минут при маленьком бурлении. Достаньте тушки, переложите на тарелку. Бульон пока не выливайте.
- Произвольно покрошите овощи. Обжарьте сначала лук, до небольшой прозрачности, затем морковку с перцем.
- Когда появится приятная румяность, выложите томат, сахар, посыпьте базиликом. Разболтайте муку в 0,5 стакана холодной воды, залейте овощную заправку.
- Хорошенько размешайте, решите, необходимо ли разбавить содержимое. Здесь нам пригодится рыбный бульон.
- Дайте томатному соусу закипеть, потомите пару минут. если сковорода достаточно глубокая, то выложите на овощную подушку отваренную рыбку. Или перенесите все компоненты в кастрюлю.
- Тушите блюдо на малом огне буквально 3-5 минут. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью.
Необычный рецепт жареного окуня с апельсиновым соусом
Изюминкой станет соус из цитрусовых, поэтому блюдо можно поставить на торжественный стол. Гости надолго запомнят оригинальный вкус.
- Окунь.
- Апельсиновый джем – 2 столовые ложки.
- Апельсиновый сок – столовая ложка.
- Винный уксус – столько же.
- Паприка – чайная ложка.
- Оливковое масло – 4 столовые ложки.
- Зелень – маленький пучок.
- Выложите в ёмкость джем, половину паприки, влейте сок и уксус. Порубите укроп с петрушкой, отправьте следом. Размешайте соус.
- Разделайте окуня на филе, немного обсушите полотенцем. Посыпьте остатками паприки, присолите заготовки.
- Быстро обжарьте в масле до красивой корочки.
Категория: Блюда из рыбы
Морской окунь обычно продается в наших магазинах в замороженном или охлажденном виде. Стоит он недорого и имеет диетическое нежирное мясо с легким привкусом краба. Мелких косточек в морском окуне также практически нет. И несмотря на это наши хозяйки почему-то крайне редко отдают предпочтение этой замечательной рыбке. Хочу предложить очень вкусный и простой рецепт приготовление окуня с овощами на сковороде. Попробуйте и вам понравится!
Ингредиенты:
- Морской окунь – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Сливочное масло – 1 ст.л.
- Соль, перец, ароматные травы – по вкусу
- Вода или белое вино — 100 мл
Пошаговые фото как приготовить рецепт:
Морской окунь имеет тонкую кожу, которую легко повредить во время готовки. Если обжаривать его на сковороде, то рыба гарантированно ее лишится. Чтобы этого не произошло, готовить его будем на овощной подушке.
Мелко шинкуем луковицу.
Затем чистим морковь и нарезаем ее полукружиями, мелкую можно нарезать кружочками.
Следующий шаг – осторожно очищаем тушку от остатков чешуи легкими движениями ножа по направлению к голове. После чего морской окунь промывается водой.
В глубокой сковороде разогревается сливочное масло.
Затем обжаривается до полуготовности лук и морковь.
Внутрь тушки кладем ароматные травы. Затем все солят и перчат по вкусу.
И выкладывается на подушку из овощей.
Заливается небольшим бокалом воды или белого сухого вина и тушится под крышкой 15 минут на слабом огне.
После готовности окуня овощи собираются в емкость и измельчаются блендером, хотя это не обязательно. Если жидкости очень много, то можно добавить 1 ч.л. ага-агара.
Ароматные травы и овощи выкладываются вокруг рыбы.
Диетическое вкусное блюдо готово.
Приятного всем аппетита!
Рыба обязательно должна присутствовать в рационе человека. Диетологи рекомендуют употреблять ее минимум 2 раза в неделю. Еще в 70-х годах прошлого века датскими учеными был обнаружен уникальный секретздоровья. Они выяснили, что те, кто употребляет достаточное количество морской рыбы, практически не болеют атеросклерозом и болезнями сердца. Дело в том, что в ней содержится большое количество полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, которые помогают вывести вредный холестерин, снижают вязкость крови, повышают эластичность сосудов.
Особо вкусным и полезным мясом обладает морской окунь. В Японии его широко используют для приготовления суши, супов, роллов и других блюд. В его составе содержатся полезные микро- и макроэлементы, среди которых выделяются: цинк, кальций, калий, фосфор, железо, а также витамины А, РР, Е. Кроме того, окунь богат легкоусвояемым протеином и таурином. К тому же, мясо относится к диетическим — калорийность составляет всего 101,1 ккал/100 г.
Хозяйкам следует быть осторожными при разделке этой рыбы. Ее плавники очень острые, поэтому легко можно пораниться. В тушке практически нет костей, что становится еще одним ее достоинством.
Готовят ее различными способами: жарят, варят, коптят. Но, если вы хотите получить диетическое и полезное блюдо, лучше всего рыбу стушить. Приготовленная таким образом, она максимально сохраняет все полезные элементы, а калорийность готового блюда составит всего около 92 ккал/100 г.
Конечно, чтобы кушанье получилось вкусным, необходимо правильно его приготовить:
- Окуня хорошо чистят, потрошат и промывают под холодной проточной водой.
- Хотя мясо и не обладает специфическим запахом, но все же лучше сбрызнуть тушку лимонным соком. Тем более что так она станет нежнее.
- Морской окунь хорошо сочетается с чесноком, имбирем, розмарином. Главное не «переборщить» со специями и приправами, иначе они заглушат вкус мяса.
- Для гарнира можно брать любые овощи, какие вы любите. Рыба хорошо сочетается с молодыми кабачками, цветной капустой, горошком, морковью.
- При обжаривании овощей можно добавить немного томатной пасты и развести слегка водой или белым вином. Получится очень вкусный и нежный соус с небольшой кислинкой, что придаст блюду особую пикантность.
- Не стоит слишком долго тушить ингредиенты – достаточно всего 10-15 мин., чтобы мясо пропиталось соусом и ароматами пряных трав и овощей.
Тушеный морской окунь рецепт
5 from 1 reviews
Тушеный морской окунь
Морской окунь, тушеный с овощами
Тип блюда: Блюда из рыбы
Кухня: Русская
Ингредиенты
- Морской окунь — 1 шт.,
- маслины — 15 шт.,
- луковица — 1 шт.,
- сладкий красный перец — 1 шт.,
- сладкий зеленый перец — 1 шт.,
- помидор — 1 шт.,
- чеснок — 2 шт.,
- тимьян — 1 веточка,
- белое вино — 1 ст.,
- оливковое масло,
- перец,
- соль.
Приготовление
- Сначала очистите лук и нарежьте его полосками.
- Затем, вымойте и нарежьте сладкий перец.
- В сковороду добавьте 4 столовые ложки оливковое масло и обжарьте лук, перец и чеснок. Зубчики чеснока обжариваются целиком неочищенными.
- Очистите помидор от кожицы и порежьте его кубиками.
- Добавьте помидор вместе с оливками и тимьяном в обжаренные овощи и немного потушите с небольшим количеством томатной пасты.
- Выложите кусочки морского окуня поверх овощей, сбрызните вином, накройте крышкой и доведите до готовности в течение 7 минут, пока рыба не станет совсем белой и не покроется блестящей корочкой.
- Подавайте рыбу на овощной подушке.
Приятного аппетита!
Полезные советы :
Рыба, сваренная на пару, вкуснее обычной отварной рыбы, а также в ней сохраняется значительно больше питательных веществ.
Из бульона, полученного при варке рыбы на пару, можно приготовить соус и отдельно подать его к рыбе.
Чтобы получить филе с кожей без костей, рыбу пластуют, затем филе кладут на стол реберными костями вверх и, придерживая их, ладонью левой руки, держа нож в правой, срезают эти кости, стараясь при этом как можно меньше оставлять мяса на костях.
При разделке рыбы весом до 1–1,5 кг брюшко не разрезают. Для потрошения делают глубокий надрез мякоти у краев жаберных крышек, перерубают позвоночную кость и отделяют голову, а вместе с ней вытаскивают и большую часть внутренностей.
Тушеный морской окунь
Тушеный морской окунь с овощами. Если вы хотите приготовить, что то особое из морского окуня, тогда этот рецепт точно для вас. Следуйте нашей простой инструкции и приготовим вкусное блюдо — морской окунь тушеный. Тушеный морской окунь рецепт 5 from 1 reviews Тушеный морской окунь Распечатать Морской окунь, тушеный с овощами Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из рыбы Кухня: Русская Ингредиенты Морской окунь — 1 шт., маслины — 15 шт., луковица — 1 шт., сладкий красный перец — 1 шт., сладкий зеленый перец — 1 шт., помидор — 1 шт., чеснок — 2 шт., тимьян — 1 веточка, белое вино -…
Филе морского окуня отличается невысокой калорийностью, большим содержанием полезных компонентов, а также хорошими вкусовыми качествами. Готовить его, как и любую рыбу, можно различными способами. В этой статье мы описали рецепты жареного, запеченного, тушеного и вареного морского окуня в мультиварке.
Овощной набор в этом рецепте запеченного в мультиварке морского окуня весьма прост, а весь рецепт включает такие компоненты:
- тушку морского окуня – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- небольшой картофель – 3 клубня;
- сладкий перец – 1 стручок;
- помидоры – 3 шт.;
- лук – 1 головку;
- черные оливки – 10 шт.;
- оливковое масло – 50 г;
- молотый имбирь, соль и черный перец – по вкусу;
- уксус – 3 ст.л.;
- зелень – по вкусу.
Запеченный с овощами в мультиварке морской окунь готовится по такой технологии:
- Тушка окуня чистится от чешуи, потрошится, с нее удаляются плавники и голова. Затем рыба натирается солью, перцем и молотым имбирем, вместе с рубленой зеленью маринуется в течение 30 минут.
- Все овощи чистятся и нарезаются лепестками, перец и лук крошатся полукольцами.
- Луковица маринуется в уксусе, смешанном с водой и солью.
- Чаша мультиварки смазывается оливковым маслом, на дно слоями кладется картофель, морковка, лук и перец. Все слои подсаливаются.
- Сверху на овощную подушку помещается рыбья тушка, на ней раскладываются помидоры и оливки. Блюдо поливается оливковым маслом.
- Готовят морского окуня в мультиварке в программе «Выпечка» в течение 60-80 минут. Перед этим надо влить в чашу примерно 100 мл воды.
Тушеный морской окунь
Тушеный морской окунь с овощами
Морской окунь – красивая, вкусная рыбка. Он хорош и жареным, и вареным, и тушеным.
И чистить его несложно, надо только сразу же обрезать колючие красные плавники окуня и большую голову. А если вам досталась тушка без головы, готовить такую рыбку еще проще.
Состав
- Тушка морского окуня – 4 штуки;
- Лимон небольшой – 0,5 штуки;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Базилик сушеный – 1 чайная ложка;
- Растительное масло – 4 столовых ложки;
- Крахмал (или мука) – 1 столовая ложка;
- Соль по вкусу.
Описание приготовления:
Вкусное и легкое блюдо из морского окуня. Так как рыба у нас не обжаривалась, блюдо можно даже считать диетическим. А уж лишнего веса оно вам точно не прибавит. Овощи и рыба — малокалорийные продукты, их сочетание в этом блюде очень гармонично. Перед подачей можно сбрызнуть рыбку соком лайма или лимона. Надеюсь, что в этом рецепте все для вас понятно, и вы теперь наверняка будете знать, как приготовить тушеного морского окуня. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морской окунь Блюдо: Горячие блюда
Как приготовить
Почистить и замариновать рыбу
- Окуня промыть в прохладной воде. Обрезать плавники, голову. Разрезать брюшко и очистить его от внутренностей и черной пленки. Снять чешую. Отрезать хвост.
- Снова промыть рыбку внутри и снаружи. Разрезать каждого окуня на 2 части. Посолить, замариновать в лимонном соке (полить им и дать постоять минут 15-20).
Обжарить овощи
- Нарезать: репчатый лук полукольцами, морковь – кружочками.
- В кастрюле разогреть 4 столовых ложки растительного масла. И обжарить в нем лук до прозрачности (на небольшом огне). Посолить.
- Добавить морковь и жарить еще 5 минут. Помешивать. Ни морковь, ни лук не должны подгореть.
Потушить окуня с овощами
- Выложить к овощам рыбу, долить 1/2 стакана горячей воды и тушить на маленьком огне под закрытой крышкой 10 минут. Если огонь будет сильным, рыба развалится на более мелкие кусочки.
- Добавить сушеный базилик, осторожно посолить.
- В холодной воде (1/3 стакана) развести крахмал. Влить тонкой струйкой, в кастрюлю с рыбой, помешивая. Тушить еще 5 минут. Все.
Хорошим гарниром к тушеному морскому окуню с овощной подливкой будет картофельное пюре, макароны или рис.
Вкусная тушеная рыбка – морской окунь.
Как приготовить «Тушеный морской окунь»
Чистим рыбу от чешуи и внутренностей, отрезаем голову, хвост и плавники. Тщательно промываем рыбу.
Наливаем в сковороду растительное масло и пару ложек воды. Посыпаем рыбу специями и солью, выкладываем её на сковороду. Ставим на огонь (ниже среднего), накрываем крышкой и тушим минут 20.
Чистим лук, нарезаем его тонкими полукольцами. Отправляем лук на сковороду к рыбе, посыпаем рыбу измельченным укропом. Тушим еще минут 5-7.
Теперь добавляем спаржевую фасоль и чуть-чуть подсаливаем. Тушим минут 5 без крышки, а затем опять накрываем сковороду крышкой и тушим минут 15. За это время вся вода должна испариться и окунь может даже слегка поджариться.
Как готовить красного окуня на сковороде
Подготовленных окуней посыпать солью и специями, обсыпать мукой и прожарить на горячем масле в тяжелой сковороде. Сливочное масло или сливочный маргарин желательно не использовать, так как они сильно горят, и от этого рыба приобретает неприятный запах. Тушку рыбы нужно разрезать на небольшие, одинаковые по размеру кусочки, которые в дальнейшем мы будем обжаривать. Пока продукт будет настаиваться в течение четверти часа, разрежьте 150 грамм репчатого лука на полукольца и пассируйте его на масле.
Смотрите видео
Соленый окунь разобравшись в нюансах в приготовлении всяких закусок, окунь речной засолить будет не сложно. Ингредиенты: окуни – 1 кг; яйца – 3 шт.; вода – 0,5 ст.; мука – 1,5 ст.; соевый соус и лимонный сок – по 2 ст.
Красный морской окунь, обжаренный в панировочных сухарях ингредиенты: морской окунь – 2 шт.; куриные яйца – 2 шт.; белые панировочные сухари; поваренная соль; смесь ароматных перцев; репчатый лук – 2 шт. Готовую рыбу аккуратно разрежьте на 2-3 кусочка каждую, выложите на порционные тарелки, в качестве украшения можете использовать лимонные дольки и свежую зелень. Куски рыбы поочередно обваливают в муке и сразу кладут на сковороду, огонь при этом убавляют до среднего.
Только будьте внимательны, если жарите целиком, не забывайте вырезать жабры, иначе рыба получится горькая. Мелкая рыба целиком на сковороде особенность приготовления состоит в том, что мелкие окуни жарятся в чешуе. Чтобы вкусно поджарить сочную рыбу в кляре, нужно выполнить порядок действий: тушки освободить от чешуи, срезать плавники, достать требуху и отсечь голову. Филе нарезают узкими по 1-2 см полосками, яйца взбивают с соевым соусом и перцем, постепенно добавляю муку – консистенция теста густоватая, как для оладий.
Как правильно жарить аппетитного морского окуня на сковороде
Как очень вкусно пожарить окуня в панировке без муки нежное мясо внутри, а поверх вкусная хрустящая корочка. Ложки; перец горошком – 40 шт.; перец душистый горошком – 8 шт.; гвоздика – 7 шт.; лук – 4 шт.; вода – 1,6 л. Как готовить морского окуня на сковороде морской окунь жареный готовится по-разному: можно просто обжарить его в муке или в панировке, с соком лимона или соевым соусом, с луком или имбирем, в сметане или в кляре. В данном случае рыба не обжаривается, а сразу заливается соусом, пересыпается луком и томиться около часа, не прикрытая крышкой. При этом важно помнить, что рыбу нужно выкладывать на уже хорошо разогретую сковородку, иначе окунь получится бледным и не аппетитным.
Как приготовить морского окуня на сковороде – 3 пошаговых рецепта
Морской окунь, если правильно его приготовить, станет роскошным украшением любого стола. Мясо у него нежное, а тонкий, несвойственный прочим видам морской рыбы, аромат, порадует любого гурмана. Главное – вкусно приготовить морского окуня в домашних условиях под силу даже новичку в кулинарии.
Жареный морской окунь полезен, так как содержит большое количество белков и жиров при небольшой – всего около 140-150 ккал на 100 грамм калорийности.
Если вы никогда не готовили морского окуня, учтите, плавники достаточно острые, а в верхнем содержится яд, так что укол этим плавником способен вызвать воспаление. Рассмотрим лучшие пошаговые рецепты.
Как подготовить морского окуня к жарке
Морского окуня, как и любую другую рыбку, мы:
- Моем в холодной воде.
- Подождем, пока стечет вода, или промокнем салфеткой.
- Счистим чешую.
- Отрежем плавники и хвосты.
- Удалим внутренности вместе с черной пленочкой вокруг.
- Разделим на три-четыре порционных, удобных для жарки кусочка.
- Замаринуем.
Для маринада потребуется:
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка перца;
- 1 чайная ложка розмарина;
- Сок половинки лимона.
Во многих магазинах вы найдете готовую смесь специй для жареной рыбы – это отличная возможность упростить задачу.
Перемешиваем кусочки окуня с маринадом в глубокой емкости, накрываем крышкой и оставляем на полчаса. Маринад не позволит кусочкам пригореть к сковороде или развалиться. Благодаря лимонному соку мясо станет нежным, а розмарин придаст тонкий аромат свежих трав. Многие кулинары советуют дополнительно добавить дольку чеснока, мелко нарезанного или пропущенного через чеснокодавку.
На заметку: морского окуня можно обжарить не просто кусочками, а сделать филе. Костей достаточно мало, поэтому филе получится нежным и делать его удобно.
Для этого рыбку после чистки нужно разделить на две части вдоль позвоночника, выпотрошить и вынуть хребет. Получившиеся кусочки измельчить, и можно жарить.
Классический рецепт жарки
Жарить окуня удобнее кусочками, но если позволяет размер сковороды, можно и целиком. Только будьте внимательны, если жарите целиком, не забывайте вырезать жабры, иначе рыба получится горькая.
- окунь морской 2 шт
- масло растительное 20 мл
Калории: 144 ккал
Белки: 17.3 г
Жиры: 5.4 г
Углеводы: 2.5 г
Разогреваем сковороду с растительным маслом.
Обваливаем кусочки в муке.
Выкладываем на сковородку и обжариваем с каждой стороны.
Жарить окуня лучше на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой. Требуется примерно 5 минут для образования золотистой корочки. Если хочется, чтобы корочка была хрустящей, обжаривайте на большом огне, переворачивая четыре раза.
Морской окунь отлично приготовится как в небольшом количестве масла, так и во фритюре. Однако, если жарите во фритюре, выкладывайте готовые кусочки не на блюдо, а на бумажные полотенца – так излишек масла впитается в них и не испортит вкус рыбы.
Как жарить морского окуня на гриле
Маринуем морского окуня, точно так же, как и для жарки на обычной сковороде, только добавляем немного растительного масла. Можно поэкспериментировать и придать блюду пикантность, положив в маринад чайную ложку меда или заложив в брюшко рыбы нарезанные укроп и петрушку.
Как готовить:
- Разжигаем гриль и доводим до состояния, когда огня уже не видно, а угли еще довольно горячие.
- Выкладываем кусочки окуня на решетку.
- Так как морскому окуню для обжарки не требуется высокая температура, нужно почаще переворачивать кусочки.
- Готовое блюдо хорошо сбрызнуть лимонным соком и подавать горячим.
Видео приготовление
Жарим морского окуня в кляре
Чтобы пожарить морского окуня в кляре, понадобятся:
- тушка морского окуня;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка перца;
- 1 чайная ложка розмарина;
- сок половинки лимона;
- 2 яйца;
- 1 стакан муки.
Приготовление:
- Окуня разделываем и маринуем, как описывалось выше. Затем разбиваем яйца в глубокую тарелку, взбалтываем, добавив щепотку перца и соли. В другую глубокую тарелку высыпаем муку.
- Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло, 2-3 столовых ложки. Берем кусочки окуня, обмакиваем в яйце, обваливаем в муке, и выкладываем на сковородку. Старайтесь, чтобы кусочки на сковородке не теснили друг друга, иначе они слипнутся.
- Обжариваем до золотистой корочки, подаем с зеленью.
Морской окунь – полезное и вкусное угощение для ценителей рыбных блюд. Попробуйте один из этих рецептов и убедитесь сами!
Загрузка …Морской окунь под горчично-мандариновым соусом – Рецепт с пошаговыми фотографиями
Второе название:
Морской окунь жареный
Рецепт готовила
Катюшка
[Су́-шеф]
2012.12.14
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 03.12.12 в 22:45
Просмотров: 8354
96
от 26 кулинаров
На кухне у: 66
Приготовили: 1
О рецепте морского окуня жареного
Вкусная рыбка с пикантным соусом, а еще быстро приготовленный ужин
Приготовление морского окуня жареного
- Шаг 1 1 Филе морского окуня помыть, обсушить, посыпать приправой, обвалять, слегка, в муке
- Шаг 2 2 На сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла и обжарить рыбу на сильном огне, сначала с одной стороны 3-4 минуты, до образования ровной золотистой корочки
- Шаг 3 3 Потом перевернуть филе и обжарить 3-4 минуты с другой стороны, добавляя масло при необходимости.(Масла на сковороде не должно быть много). Снять рыбу со сковороды, переложить в тарелку. Посолить по вкусу.
- Шаг 4 4 Готовим соус: в небольшой кастрюльке смешать мандариновый сок, горчицу, вино, сливки, мед.
- Шаг 5 5 Добавить красный перец и паприку, перемешать.
- Шаг 6 6 Варить соус около 5 минут на медленном огне, пока не начнет густеть. При желании, посолить соус.
- Шаг 7 7 Снять готовый соус с огня и дать ему слегка остыть
- Шаг 8
8
Подавать филе рыбы, полив соусом и посыпать нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!!!
- Комментарии ()
Всего комментариев:
- Вконтакте (4)
Речной окунь в кляре — пошаговый рецепт с фото
Приготовление речного окуня в кляре:
1 Подготовим рыбу.
Филе окуня для начала нужно хорошенечко промыть под холодной проточной водой. Затем осушите рыбу с помощью кухонного бумажного полотенца. Нарежьте филе на порционные кусочки.2 Приготовим кляр.
Разбейте яйца, при этом отделяйте белки от желтков. Желтки слегка взбейте вилкой, добавьте к ним немного соли и чуточку муки. А белки взбейте в легкую пену, в отдельной миске, после чего аккуратно введите к яичным желткам. Затем все тщательно перемешайте до однородной консистенции. В результате кляр должен быть похож по своей консистенции на густую сметану. При необходимости можете добавить еще немного муки.3 Обжариваем рыбу.
Теперь поставьте сковороду на средний огонь, хорошенечко разогрейте ее, добавьте растительное масло, затем каждый кусочек филе обмакните в кляре и выкладывайте на сковороду. Обжаривайте рыбу с обеих сторон по 10 минут, до образования золотистого цвета.4 Подаем речного окуня в кляре.
После приготовления, разложите кусочки филе по порционным тарелкам. В качестве украшения можете использовать мелко рубленную петрушку, предварительно хорошо промытую, обсушенную с помощью кухонного бумажного полотенца. Приятного Вам аппетита!Советы к рецепту
– — По этому рецепту Вы при желании можете приготовить любую другую речную рыбу.
– — Если Вы все же используете замороженное филе окуня, то перед тем, как начать готовить, разморозьте рыбу при комнатной температуре, затем ополосните под проточной водой и хорошенечко осушите.
– — В качестве гарнира к рыбе можете подать отварной рис, салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом или запеченный картофель.
– — Для того чтобы чешуя с рыбы проще снималась, нужно опустить ее на пару секунд в кипяток, а затем аккуратно соскоблить чешуйки острым ножом.
Жареное филе красного луциана
Этот рецепт сообщества загружен пользователем invisiblechef .
Для официальных рецептов Sorted® нажмите здесь .
invisiblechef
Одна из моих любимых рыбок в наши дни.. обязательно попробовать
Состав
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Красный окунь, 4 филе
- 1 стакан Масло для жарки
- ¾ ч.л. соли
- 4 зубчика измельченного чеснока
- ½ столовой ложки молотого тмина
- 1 свежий сок лайма
- 2 стакана нарезанного свежего кориандра
- 5 ст.л. муки общего назначения
- 2 яйца
- ½ чайной ложки Red Chilly Flakes
- ½ стакана панировочных сухарей Panko
Шаг 1
Замариновать филе со специями, чесноком, соком лайма, свежим кориандром и оливковым маслом, затем оставить на полчаса
Шаг 2
Взбить яйца, приправить их солью и перцем, приправить муку солью, перцем и итальянскими травами, смешать тертый пармезан с панировкой «Панко»..
Шаг 3
Окуните рыбу в мучную смесь, затем добавьте к яичной смеси, наконец, в панировочные сухари, обжарьте ее на среднем или сильном огне, пока она не станет золотистой или золотисто-коричневой (как вам нравится) .. если вы хотите, чтобы рыба была более хрустящей, повторите процесс
Шаг 4
Подавать с картофелем фри и майонезом, смешанным с кетчупом
Хотите большего? Попробуйте одно из этих!
Жареный красный окунь с рецептом базилика
Как приготовить жареный красный окунь с базиликом
Этот обжаренный на сковороде красный окунь не только фарширован лаймом, луком и базиликом, но он также хрустящий и полон аромата, идеально подходящий для сытной трапезы.
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 20 минут
Всего: 40 минут
Состав
- 1½ фунта окуня
- соль и перец черный молотый по вкусу
- 1 извести, разрезанная пополам
- Тонко нарезанный лук или по вкусу
- 4sprigsfresh базилик, или по вкусу
- кухонный шнур
- ¼cuppesto
- 1,5 стакана муки общего назначения
- 1 1/2 ч. Л. Семян фенхеля
- 1 ½ ч.л. порошка
- 1 чайная ложка
- 1 столовая ложка черного перца
- 1 куб. Л, для жарки
Инструкции
Рыбные полости посолить и поперчить.
Половину лайма нарезать дольками, а половину – тонкими ломтиками. Наполните рыбу дольками лайма, луком и базиликом.
Проделайте отверстие с обеих сторон полости, чтобы закрыть ее. Проденьте веревку в отверстия ручкой ложки. Завяжите рыбу и обрежьте шнурки по мере необходимости.
Сделайте несколько мелких надрезов в виде перекрестия с обеих сторон рыбы. Накрыть соусом песто.
Смешайте муку, семена фенхеля, порошок чили, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку перца.Обвалять рыбу в смеси.
Нагрейте ½-дюймовое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте рыбу. Накрыть крышкой и варить до золотистого цвета около 8 минут.
Переверните и готовьте другую сторону, пока она не подрумянится, еще примерно 8 минут. Снимите нитку и подавайте с оставленными дольками лайма.
Питание
- Калорий: 448,47 ккал
- Жиры: 31,47 г
- Насыщенные жиры: 2,67 г
- Транс-жиры: 0,11 г
- Мононенасыщенные жиры: 17.54 г
- Полиненасыщенные жиры: 8,22 г
- Углеводы: 20,77 г
- Волокно: 1,61 г
- Сахар: 0,41 г
- Белки: 20,63 г
- Холестерин: 32,14 мг
- Натрий: 370,13 мг
- Кальций: 60,03 мг
- Калий: 423,37 мг
- Железо: 1,78 мг
- Витамин A: 37,76 мкг
- Витамин C: 4,35 мг
Жареное филе красного луциана со спаржей и помидорами конфи
Инструкции по приготовлению
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯШаг 1
Разогрейте духовку до 140 градусов C (285 градусов F).
Шаг 2
Начните с приготовления конфи Помидоры черри (2 стакана) . Красные и зеленые помидоры черри нарезать пополам. Положите их на противень стороной для выпечки. посыпать Солить по вкусу) , Гранулированный сахар (1 столовая ложка) , Свежий орегано (1 столовая ложка) и 1 столовая ложка Оливковое масло (1 столовая ложка) .
Шаг 3
Выпекать около 1 часа 30 минут. Вынуть из духовки и отставить.
Шаг 4
Пока помидоры медленно готовятся, приготовьте Коричневый рис (1 стакан) .Промойте чашку с коричневым рисом холодной водой.
Шаг 5
Затем добавьте 1 1/2 стакана воды, Оливковое масло (1 столовая ложка) изюминка Лимон (1) и сок 1/2 лимона. Варить на очень слабом огне до полного впитывания воды.Отложите в сторону.
ШАГ 6
Вымойте и отрежьте примерно 3 сантиметра от кончиков Спаржа (1 3/4 стакана) . Разрежьте каждую пополам и варите 5 минут.
Шаг 7.
Приправить Филе красного луциана (1.1 фунт) с участием Солить по вкусу) а также Перец черный молотый (по вкусу) , затем слегка присыпьте их Универсальная мука (1/4 стакана) .
Шаг 8
В сковороде осталось тепло Оливковое масло (1 столовая ложка) а также Несоленое масло (1 столовая ложка) , затем обжарить рыбное филе около 4-5 минут с обеих сторон.Примерно через 1 минуту после того, как вынуть рыбу из кастрюли, выдавите сок половинки лимона.
Шаг 9
Для подачи используйте большую формочку для печенья, чтобы сформировать из риса круг.
Шаг 10.
Сверху выложите спаржу.
Шаг 11
Затем положите филе красного луциана поверх спаржи и добавьте несколько помидоров конфи.
Шаг 12.
Украсить Свежая петрушка (по вкусу) .
Эндрю Циммерн Повара: жареный целиком желтохвостый окунь
Эндрю Циммерн
В этой стране мы, как правило, едим одну и ту же рыбу снова и снова, вылавливая некоторые виды рыб почти на грани исчезновения.Самый простой способ стать более экологически рациональным потребителем морепродуктов – это расширить свой репертуар и потреблять цельную рыбу меньшего размера. Кроме того, приготовление рыбы на костях улучшит вкус и текстуру. Я люблю подавать этого жареного целого желтохвоста с гарниром из тостов или дважды обжаренных бананов.
Посмотрите, как Эндрю делает этот рецепт:
Жареный целиком желтохвостый окунь
Состав
- 1 целиком желтохвостого окуня, очищенного и очищенного от чешуи
- Сок 1/2 лайма, плюс еще для украшения
- Соль
- 1/2 измельченной луковицы
- 1 халапеньо, нарезанный ломтиками
- 1 крупный помидор, протертый в пюре (научитесь делать пюре из помидоров на ящичной терке)
- 3 стакана муки, приправленной солью и перцем
- 3-4 стакана арахисового или канолового масла для жарки
- 1 красный перец чили, тонко нарезанный для украшения
- 1/2 луковицы, нарезанной тонкими ломтиками для украшения
- Небольшая горсть кинзы для украшения
Инструкции
Ножницами снимите с окуня хвост и плавники.
Сделайте по три надреза с каждой стороны рыбы, чтобы удержать приправы и помочь ей приготовиться более равномерно.
Поместите рыбу в пакет на молнии. Добавьте сок лайма, соль, лук, перец халапеньо и томатное пюре. Мариновать в холодильнике от 10 до 24 часов.
Выньте рыбу из маринада и обваляйте рыбу в приправленной муке. Сбейте излишки муки.
Нагрейте масло до 375 градусов по Фаренгейту. Жарьте рыбу примерно 10 минут. Снимите и высушите на бумажном полотенце.Приправить солью. Выложите на блюдо и сверху положите красный перец чили, нарезанный ломтиками лук и кинзу. Выдавите половину лайма сверху и подавайте.
• Жареные сардины с мятой и миндалем
• Жареный красный окунь
• Жареный морской окунь
Жареный красный окунь с кориандром Рецепт чечевицы Пюи
Для чечевицы Пюи с кориандром нагрейте половину сливочного масла и все оливковое масло на сковороде на среднем огне. Добавить лук-шалот, чеснок и листья тимьяна и обжаривать 2-3 минуты или до размягчения.
Добавьте семена тмина и молотый кориандр и готовьте еще минуту или пока специи не станут ароматными.
Добавьте чечевицу Пюи и хорошо перемешайте, затем добавьте красное вино и доведите смесь до кипения. Продолжайте кипятить смесь, хорошо помешивая, пока объем жидкости не уменьшится на одну треть.
Добавьте бульон и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь, пока смесь не закипит, и продолжайте варить в течение 25-30 минут или пока чечевица не станет мягкой и не впитает жидкость.
Добавьте в сковороду оставшееся масло и уксус Каберне Совиньон. Хорошо перемешайте, пока масло не растает, затем приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. Согреться.
Тем временем, для красного луциана нагрейте масло и сливочное масло на сковороде на среднем или сильном огне. Когда масло вспенится, добавьте филе красного луциана кожей вниз и жарьте в течение 3-4 минут или до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета.
Осторожно переверните филе красного окуня и продолжайте обжаривать еще 1-2 минуты или до полной готовности.Снимите со сковороды и отложите на теплой тарелке.
Для тушеного лука-шалота разогрейте масло и сливочное масло в отдельной сковороде на среднем огне. Когда масло начнет пениться, добавьте лук-шалот и обжаривайте 3-4 минуты или пока он не станет окрашенным.
Добавьте сахар и воду и хорошо перемешайте, пока сахар не растворится. Доведите смесь до слабого кипения и продолжайте варить 5-8 минут или пока лук-шалот не станет мягким и большая часть жидкости не испарится.Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.
Непосредственно перед подачей на стол посыпьте чечевицу Пюи кориандром и готовьте в течение одной минуты, хорошо помешивая, или пока смесь не прогреется.
Для подачи разделите чечевицу с кориандром Пюи поровну на четыре порционные тарелки. Положите один кусок филе красного луциана поверх каждой порции. Разложите тушеный лук-шалот по краям каждой тарелки и сбрызните их небольшим количеством оливкового масла.
Gusto TV – Обжаренный в сливочном масле окунь с разбитым картофелем
Оценка простоты приготовления: Легко.
Выход: 4 порции.
Раздавленный картофель с пальцами
Состав:
450 грамм малька, промытого
3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла
Соль и перец по вкусу
Метод:
Разогрейте духовку до 400 o F (205 o C).
В миске перемешайте картофель с оливковым маслом.
Приправить солью и перцем.
Выложите картофель на противень с пергаментной бумагой и запекайте 12-15 минут или пока он не станет мягким.
Снимите с огня и положите картофель на разделочную доску.
По очереди надавите на картофель дном сковороды, чтобы «разбить» его.
Запас под обшивку.
Окунь жареный в масле
Состав:
½ фунта (225 г) сливочного масла
4 филе красного луциана (по 4 унции или 120 г каждое), на коже
1 апельсин, целый
2 веточки розмарина
2 столовые ложки (30 мл) рапсового масла
Соль и перец по вкусу
Метод:
Удалить цедру с апельсина и оставить.
Сливочное масло осветлить, растопив его в кастрюле на среднем или медленном огне. Когда масло полностью растает, с помощью ложки удалите всю пену (твердые частицы молока), плавающую на масле.
Как только это будет сделано, с помощью маленького черпака или большой ложки удалите все прозрачное желтое масло и оставьте, оставив «молоко» в кастрюле.
Обсушите филе красного луциана и приправьте солью и перцем.
Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне.
Положите рыбное филе кожей вниз в горячее масло и готовьте 3-4 минуты или пока не образуется золотисто-коричневая корочка.
Переверните рыбу и добавьте в сковороду топленое масло.
Добавьте веточки розмарина.
Доведите до кипения и варите еще 3-4 минуты.
Пока это происходит, нарежьте апельсин и выжмите сок.
Удалите рыбу из топленого масла.
Подавайте сразу с картофелем-ломтиком.
Украсить листьями розмарина, цедрой апельсина и 1 столовой ложкой (15 мл) топленого масла.
Обжаренный на сковороде красный окунь с лимонным сливочно-сливочным соусом | Рыбные рецепты
Узнайте, как приготовить жареный красный окунь с рецептом лимонно-масляного соуса от шеф-повара Варуна Инамдара.Сделайте этот аутентичный рецепт изысканной рыбы простым, быстрым и легким способом у себя дома и поделитесь с нами своим опытом в комментариях ниже.Ингредиенты: –
2 стейка рыбы без костей
Соль и перец по мере необходимости
1 чайная ложка масла
Свежий тимьян
6-7 луковиц-шалот
6-7 целых зубчиков чеснока
6-7 помидоров черри
Соус
1/4 стакана масла и масло
1 цельный лимон, сок
1/4 стакана свежих сливок
1 чайная ложка свежего тимьяна
Соль и перец
2 столовые ложки петрушки
Овощи
Ручная бланшированная французская фасоль, морковь и шпинат!
Метод: –
Бланшируйте морковь, фасоль и листья шпината.
Маринация: –
Добавьте соль, черный перец и масло с обеих сторон рыбы.
Жарка: –
Нагрейте сливочное масло и масло на сковороде и поместите рыбу кожицей вниз. Пока рыба варится, добавьте листья тимьяна. После приготовления переверните рыбу в течение минуты и добавьте еще масла. Добавьте свежий чеснок, лук-шалот и помидоры черри. Во время жарки обмазать рыбу и вынуть на тарелку.
Лимонно-масляный соус: –
В сковороду добавить ложку сливочного масла, свежие сливки, тимьян и варить 30-45 секунд на слабом огне.Выключите огонь, добавьте свежий лимонный сок и хорошо перемешайте. Добавьте черный перец.
СОВЕТ: – Если вы чувствуете, что соус раскололся, просто добавьте немного кукурузной муки.
Обжаренные овощи: –
Нагрейте сковороду, добавьте ложку масла и добавьте к ней морковь, фасоль и листья шпината. Добавьте немного соли по вкусу, затем добавьте черный перец и свежую петрушку.
Жареный на сковороде красный окунь с лимонным сливочным соусом и тушеными овощами готов к употреблению! ПРИВЕТСТВЕННОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ !!!
Ведущий: Варун Инамдар
Режиссер: Вайбхав Дхандха
Камера: Кавалдип Сингх Джангвал, Пратик Гамре, Акшай Савант, Спандан Роут
Монтаж: Рави Варма
Креативный руководитель: Кавья Кришнасвами
at Продюсер: Раджнасвами 90j3at A.