Креветки, жаренные с чесноком и соевым соусом, пошаговый рецепт на 1067 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Фасоль с белыми грибами
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Мини-киши со шпинатом, копченой рыбой и помидорами
Шпинат можно заменить зеленым луком или базиликом, а соотношение рыбы, помидоров и зелени зависит только от ваших вкусовых предпочтений. Мне нравится, когда яйца внутри немного бегущие, если вы любите
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Закуска из картофеля с копченой рыбой
Подойдет угорь, палтус, семга или любая другая копченая рыба, которая вам нравится.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Жареные пирожки из картофеля и творога
Если нет блендера, можно натереть картошку на крупной терке. Творог лучше брать рассыпчатый.
Юлия Высоцкая
Реклама
alla_33
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
177
кКал
7%
Белки | 25 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 3 г |
% от дневной нормы
6 %
1 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
креветки королевские | 800 г |
чеснок | 5 зубчиков |
соевый соус | 30 мл |
растительное масло | 2 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Чеснок раздавить ножом и припустить на масле, но не пережаривать.
Всыпать замороженные креветки, перемешать.
Жарить примерно 30 минут до испарения жидкости, изредка помешивая.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
закускиавторская кухняжаритьиз креветокчесноксоевый соусобедужинжареныес чеснокомв соевом соусеиз морепродуктов
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Креветки в соевом соусе с чесноком на сковороде: рецепт
Креветки можно не только отварить, но и быстро обжарить на сковороде, используя минимум дополнительных ингредиентов – так они получатся еще вкуснее. Например, попробуйте приготовить жареные креветки в соевом соусе, которые непременно понравятся любителям острых блюд. Впрочем, остроту легко отрегулировать на свой вкус.
За жгучесть отвечают чеснок, перец чили и имбирь, для свежести и яркости в блюдо добавляют зеленый лук. После быстрого обжаривания креветки нужно немного потомить в соевом соусе. Блюдо получается пикантным, насыщенным, с пряным ароматом и великолепным вкусом. При этом оно очень простое в приготовлении.
Ингредиенты
- 300 г креветок варено-мороженых
- 30 мл соевого соуса
- 3 зубчика чеснока
- 20 г корня имбиря
- 0,5 стручка перца чили (по желанию)
- 1 ст.л. растительного масла
- 15 г зеленого лука
- соль, перец красный – по вкусу
Остроту блюда можно менять по своему вкусу, при необходимости убирая слишком жгучие компоненты. Получится вкусно, даже если вы пожарите креветки в соевом соусе только с чесноком, без имбиря и чили.
Приготовление
- Креветки заранее разморозьте. Освободите их от панциря и оторвите голову, удалите черную полосу на спинке. Хвостик лучше оставить, с ним жареные креветки будут смотреться симпатичнее. Но по желанию можно удалить и его, оставив только мясо.
- Если вы используете варено-мороженые креветки, варить их не требуется, можно сразу жарить.
- Стрелки зеленого лука ополосните, нарубите наискосок острым ножом. С долек чеснока и корня имбиря снимите верхний слой. Чеснок мелко порубите ножом, имбирь натрите на терке. Стручок чили нарежьте кольцами, семена можно удалить или оставить – с ними блюдо будет более острым.
- Влейте на сковороду немного масла и хорошо его разогрейте. Потом отправьте туда все подготовленные ингредиенты, кроме креветок. Жарьте две минуты на среднем огне, часто перемешивая лопаткой, чтобы пряные добавки не подгорели.
- Спустя две минуты добавьте в сковороду подготовленные креветки.
- Перемешайте содержимое сковороды, обжарьте креветки в течение одной минуты. Сковороду при этом не нужно прикрывать крышкой.
- Влейте нужное количество соевого соуса и хорошо перемешайте, чтобы равномерно его распределить. При необходимости можно немного посолить блюдо, но учитывайте, что соевый соус сам по себе соленый. Тушите креветки в соевом соусе еще одну минуту.
-
На заметку Важно не передержать креветки на сковороде, их не нужно долго готовить, иначе они станут резиновыми. Нескольких минут будет достаточно, чтобы морепродукты слегка поджарились и хорошо пропитались. К тому же, здесь используются уже вареные креветки.
- Снимите сковороду с огня и обязательно дайте креветками несколько минут настояться, чтобы они максимально впитали в себя вкус и аромат всех добавок.
- При подаче дополните креветки дольками лимона. Если блюдо немного полить свежевыжатым лимонным соком, оно станет еще вкуснее. Жареные с соевым соусом креветки можно подать как самостоятельную закуску или дополнить ими гарнир из риса.
Распечатать рецепт
Также рекомендуем
Креветки в соевом соусе Ситр-фрай
Домашняя рыба и морепродукты
Креветки в соевом соусе с восхитительным сочетанием сладкого и соленого вкуса, которые обязательно понравятся публике! Простые в приготовлении и готовые за считанные минуты, они отлично подходят для ужина в будние дни или в качестве закуски для вечеринки.
Креветки в соевом соусе- 1 Ингредиенты
- 2 Как приготовить креветки
- 3 Кулинарные советы
- 4 Как служить
- 5 Четыре способа согреться
- 6 Креветки в соевом соусе
Если вы ищете фантастическое блюдо, которое не требует много времени на приготовление, но имеет большой вкус, этот рецепт креветок в соевом соусе мгновенно выведет вас из кухни. Готовится за двадцать минут и из простых ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть, вы будете приятно удивлены тем, насколько удивительно вкусным получается блюдо.
Все будут в восторге от восхитительного сладкого и соленого вкуса, а вы без особых усилий будете выглядеть как герой.
Ингредиенты
- Креветки – я предпочитаю большие 31/35 или очень большие 25/30
- легкий соевый соус – я использовал Kikkoman
- 3 китайское вино шарри1 для приготовления сухих блюд недоступен
- Коричневый сахар – мед тоже работает!
- Имбирь молотый — лучше свежий, но можно заменить молотым имбирем. Добавьте 1/4 чайной ложки в смесь соевого соуса.
- Измельченный чеснок -опять же, свежий лучше, но вы можете заменить чесночный порошок. Добавьте 1/2 чайной ложки в смесь соевого соуса.
- Масло – используйте масло для жарки при сильном нагревании, например, рапсовое, арахисовое, сафлоровое или масло из виноградных косточек.
- Зеленый лук – для цвета
- Семена кунжута – по желанию, для украшения
Так как креветки здесь в центре внимания, важно выбрать самые свежие из возможных для достижения наилучшего результата! Выбирайте те, которые тверды на ощупь, и избегайте тех, которые кажутся мягкими или кашеобразными, так как они близки к порче.
Используйте креветки в панцире и с головой и очищайте их самостоятельно. Они требуют дополнительной работы, чем уже очищенные и замороженные сорта, но более сладкий вкус и лучшая текстура при приготовлении того стоят!
Как приготовить креветки
- Крепко возьмитесь за нижнюю часть и захватите голову другой рукой. Будьте осторожны с заостренным шипом, оторвите голову от тела и выбросьте.
- Начиная с головного конца, снимите внешнюю оболочку и ножки.
- В зависимости от рецепта оставьте последний сегмент и хвостик нетронутыми или снимите кожуру. №
- Сделайте небольшой надрез вдоль спинки креветки с помощью небольшого ножа для очистки овощей и удалите черную жилку острым концом ножа или зубочисткой.
Кулинарные советы
- Это быстрый рецепт, так что подготовьте ингредиенты и приготовьте их.
- Хорошо слейте воду с креветок и обсушите, чтобы они хорошо обжаривались и не готовились на пару.
- Возьмите креветки со сковороды после того, как они станут розовыми, и доведите смесь соуса до кипения, прежде чем добавить их обратно, чтобы они не переварились.
- Хотите немного тепла? Добавьте масло чили или Шрирача по вкусу.
Как подавать
- Подайте медовые соевые креветки с горячим паровым рисом, чтобы приготовить блюдо из морепродуктов, которое обязательно понравится всем в вашем списке. Или попробуйте их с азиатской лапшой или вашей любимой пастой для столь же впечатляющего ужина.
- Креветки лучше всего есть свежеприготовленными, так как они становятся жесткими и жевательными при повторном нагревании и пережаривании. Если у вас остались остатки, поместите их в контейнер с плотно закрывающейся крышкой и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.
Четыре способа разогрева
- Нагрейте широкую сковороду на среднем огне. Добавьте креветки и разогрейте, регулярно переворачивая, в течение примерно 3-4 минут или пока они полностью не прогреются. №
- Положите креветки в один слой в форму для запекания, пригодную для использования в микроволновой печи, и накройте полиэтиленовой пленкой. Нагревайте на ВЫСОКОМ уровне примерно 1-2 минуты, помешивая в середине, чтобы обеспечить равномерную температуру.
- Выложите креветки в один слой в форму для запекания и накройте фольгой. Разогрейте в предварительно разогретой до 300 F духовке в течение примерно 8-10 минут, помешивая на полпути.
- Переложите креветки в один слой в неглубокую тарелку и поместите в корзину для пароварки. Готовьте на пару в течение примерно 2–3 минут или до равномерного нагрева.
Ищете другие рецепты креветок? Креветки со сливочной водкой и лаймом, камароне а-ля Диабла и острые чесночные креветки (Gambas al Ajillo) очень просты в приготовлении и обладают потрясающим вкусом!
Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @OnionRingsAndThings на Facebook и Instagram!
4 из 2 голосов
Креветки в соевом соусе
Соевый соус Жаркое из креветок с потрясающим сладким и пикантным вкусом идеально подходит для ужина в будние дни или в качестве закуски для вечеринки.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Автор: Lalaine
Курс: Главный вход
4 порции
- 1/4 чашки китайского кулинарного вина
- 1/8 чашки светлого соевого соуса
- 1 столовая ложка коричневого сахара или меда
- 1 столовая ложка масла канолы
- 2 столовые ложки зеленого лука, нарезанного
- 1 имбирь размером с большой палец, очищенный и измельченные
- 2 зубчика чеснока, очищенные и измельченные
- 1 фунт больших креветок, очищенных и очищенных от чешуек, с нетронутыми хвостиками
US CustomaryMetric
-
В небольшой миске смешайте соевый соус, кулинарное вино и коричневый сахар или мед. Перемешайте, пока хорошо не смешано. Отложите.
-
В воке или широкой сковороде на сильном огне разогрейте масло.
Добавьте зеленый лук, имбирь и чеснок. Готовьте, постоянно помешивая, около 30 секунд или до мягкости и аромата.
-
Добавьте креветки и готовьте, часто помешивая, примерно 1–2 минуты или пока цвет не начнет меняться. Снимите со сковороды и держите в тепле.
-
Добавьте смесь соевого соуса в кастрюлю и доведите до кипения. Продолжайте варить, пока немного не загустеет и не уварится.
-
Верните креветки в кастрюлю и готовьте примерно 2–3 минуты.
-
При желании украсьте нарезанным зеленым луком и семенами кунжута. Подавать горячим.
Калории: 174 ккал, Углеводы: 4 г, Белки: 24 г, Жиры: 5 г, Холестерин: 285 мг, Натрий: 1288 мг, Калий: 116 мг, Сахар: 3 г, Витамин А: 30 МЕ, Витамин С: 5,2 мг, Кальций: 164 мг, Железо: 2,6 мг
«Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или других онлайн-калькуляторов».
О компании Lalaine
Добро пожаловать в раздел «Луковые кольца и вещи», где вы найдете сотни рецептов блюд, поделок и распечаток. Просмотрите вокруг и сделайте что-нибудь веселое или вкусное сегодня! Подробнее
Взаимодействие с читателем
Медово-соевые креветки – Джо Кукс
Креветка Закуски Один горшок 30 минут или меньше Морепродукты
4.4 из 74 голосов
Перейти к рецептуРаспечатать
Автор: Joanna Cismaru 30 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Медово-соевые креветки – Эта невероятная сладко-соленая креветка готова менее чем за 15 минут . Вкусная закуска, которая обязательно понравится вашим гостям!
Мед встречается со свежим чесноком, а имбирь встречается с пухлыми сочными креветками. Эти мясистые кусочки плавают в соусе, от которого пальчики оближешь. Разве может быть лучше?
Эти креветки действительно , за которые можно умереть. У меня осталось немного этого маринада, поэтому после приготовления креветок я добавил его в сковороду и готовил пару минут, пока он немного не уварился и не загустел, а затем просто использовал его, чтобы окунуть в него креветки.
Бут креветка ! Все ли вы любите креветки так, как люблю их я? Есть что-то настолько совершенное в этих маленьких тварях, что я просто не могу насытиться. Я использовал большие креветки в этом рецепте, но подойдут любые креветок, кроме маленьких, которые готовятся заранее.
Вы хотите иметь возможность откусить одного из этих младенцев и почувствовать сочное мясо креветки, наполненное всеми этими вкусными ароматами меда, соевого соуса и всего этого чеснока. Если бы это было летом, я бы нанизал их на шампуры и зажарил этих щенков до чистых совершенство .
Однако приготовление их на сковороде имело свои преимущества. Вы готовите их в этом вкусном соусе , который вам просто захочется слизнуть со сковороды, хотя я рекомендую вам сначала дать ему немного остыть для вашего языка.
Ингредиенты
- Креветки – Гигантские креветки, не забудьте оставить хвосты, но очистите от панциря и удалите жилки.
- Жидкости – Мед, соевый соус с низким содержанием натрия, соус шрирача.
- Ароматические вещества – Нарезанный свежий чеснок и имбирь. Я определенно рекомендую использовать свежие, так как наш список ингредиентов очень короткий.
- Петрушка – Свежая нарезанная, чтобы щедро посыпать сверху.
Не фанат Шрирачи?
Вы можете отрегулировать количество шрирачи в зависимости от того, насколько острым вы хотите сделать блюдо. Если вы не любите специи, то можете их вообще исключить.
Как приготовить медовые соевые креветки
-
Приготовьте соус: В миске среднего размера смешайте соевый соус, мед, чеснок, имбирь и соус шрирача.
-
Смешайте креветки с соусом: Добавьте креветки в миску и хорошо перемешайте, убедившись, что креветки покрыты соусом.
-
Приготовление: Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте в нее креветки, оставшийся соус сохраните. Готовьте с обеих сторон примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, пока креветки не станут розовыми и не будут готовы. Украсьте креветки свежей петрушкой. Выньте креветки из сковороды и отложите в сторону.
-
Готовое блюдо: Вылейте оставшийся соус в сковороду и готовьте пару минут, пока соус не уварится и не загустеет. Используйте соус, чтобы обмакнуть креветки.
Как приготовить креветки
Начните с маленьких ножек креветки. Просто снимите их, и остальная часть оболочки должна начать освобождаться. Снимите остальную часть панциря, но оставьте хвосты. Чтобы удалить вену сверху, просто сделайте надрез маленьким ножом посередине спинки креветки, прежде чем удалить черную вену кончиком ножа.
Другие способы приготовления креветок
Если вы хотите, вы можете даже испечь их, я бы, вероятно, запекал их при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение примерно 10-15 минут или пока они не станут розовыми. Так что есть разные способы их приготовления, но в итоге результат один. Вкусные , сладкие и соленые креветки и отличный способ произвести впечатление на ваших гостей!
Этот соус только для креветок?
Вовсе нет! Этот соус многоцелевой, он не только вкусен для больших креветок, но вы также можете намазать им курицу или овощи, такие как брокколи, морковь и т. д.
Хранение остатков
В холодильнике этот рецепт хранится 3–4 дня в герметичном контейнере, так что смело готовьте заранее. Креветки по этому рецепту можно заморозить на срок до 3 месяцев в герметичном контейнере. Просто дайте блюду оттаять ночь в холодильнике перед приготовлением.
Как подавать
Лично я люблю отличный хрустящий хлеб, в идеале лучший французский багет, который только можно найти. Вот некоторые из моих любимых аккомпанементов, которые вы можете попробовать сами!
- No Meetead Bread
- Mashed Potatoes
- Кремовая Polenta
Подробнее.
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Медово-соевые креветки – Эти невероятные сладко-соленые креветки будут готовы менее чем за 15 минут . Вкусная закуска, которая обязательно понравится вашим гостям!
- ▢ ⅓ стакана соевого соуса (с низким содержанием натрия)
- ▢ 2 столовая ложка меда
- ▢ 3 зубчиков с чесноком. 2 столовые ложки свежей петрушки (нарезанной)
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
-
Приготовьте соус: В миске среднего размера смешайте соевый соус, мед, чеснок, имбирь и соус шрирача.
-
Смешайте креветки с соусом: Добавьте креветки в миску и хорошо перемешайте, убедившись, что креветки покрыты соусом.
-
Приготовление: Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте в нее креветки, оставшийся соус сохраните. Готовьте с обеих сторон примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, пока креветки не станут розовыми и не будут готовы.
Украсьте креветки свежей петрушкой. Выньте креветки из сковороды и отложите в сторону.
-
Готовое блюдо: Вылейте оставшийся соус в сковороду и готовьте пару минут, пока соус не уварится и не загустеет. Используйте соус, чтобы обмакнуть креветки.
-
12-дюймовая чугунная сковорода
- Вы можете использовать любой вид креветок, который вам наиболее удобен, если их общий вес составляет 1 фунт.
- Этот рецепт также отлично подойдет для курицы или овощей, таких как брокколи, морковь и т. д.
- Вы можете отрегулировать количество шрирачи в зависимости от того, насколько острым вы хотите сделать блюдо. Если вы не любите специи, то можете их вообще исключить.
- Вместо этого вы можете запекать их при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение примерно 10–15 минут или пока они не станут розовыми.
- В холодильнике этот рецепт хранится 3–4 дня в герметичном контейнере, так что смело готовьте заранее.
Креветки по этому рецепту можно заморозить на срок до 3 месяцев в герметичном контейнере. Просто дайте блюду оттаять ночь в холодильнике перед приготовлением.
- Имейте в виду, что информация о питании является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.
Порция: 1 порцияКкал: 161 ккал (8%) Углеводы: 11 г (4%) Белки: 25 г (50%) Жиры: 2 г (3%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Холестерин: 286 мг (95%) Натрий: 1623 мг ( 71%)Калий: 149мг (4%)Клетчатка: 1г (4%)Сахар: 9г (10%)Витамин А: 160МЕ (3%)Витамин С: 9мг (11%)Кальций: 175мг (18%)Железо: 3мг (17%)
© Автор Джоанна Цисмару
Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.
Домашние рецепты
Джоанна Чисмару
Я Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями.