Кролик в вине с помидорами – Вкусный дом
Кролик в белом вине с помидорами “по-искитански”. Нежное, сочное мясо кролика и прекрасный томатный соус который можно использовать как отдельное блюдо – к спагетти или пасте.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Тушка кролика – 1 шт.
- Белое вино – 150 мл.
- Помидоры свежие – 600 гр. или помидоры в собственном соку – 400 гр.
- Чеснок – 4 дольки
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Розмарин, тимьян, базилик, майоран – по щепотке
- Перец чили – 1 шт.
- Соль – по вкусу
Тушку кролика промыть под проточной водой, обсушить, разделать на порционные куски.
Оливковое масло разогреть в глубокой сковороде, добавить раздавленный ножом чеснок, обжаривать чеснок до тех пор, пока он не потемнеет. Вынуть чеснок.
Попробуйте также “Кролик по-деревенски в красном вине”.
На разогретом оливковом масле обжарить кусочки кролика до золотистого цвета. К обжаренному кролику добавить белое вино, довести вино до кипения и дать ему немного выпариться. Затем добавить очищенные от кожуры и порезанные кубиками помидоры (если используете свежие помидоры), или же консервированные помидоры вместе с соком. Перемешать, довести до кипения.
Рекомендуем попробовать “Кролик тушёный в сметане”.
Перец чили очистить от семян, порезать небольшими кусочками. К кролику добавить перец чили, травы и соль, перемешать. Переложить кролика в белом вине в керамическую кастрюлю или горшок и тушить на медленном огне 1-1,5 часа. Если у вас нет керамической кастрюли, можно тушить кролика в вине по-искитански в глубокой сковороде, накрыв крышкой.
Попробуйте также “Жульен с грибами и кроликом”.
Кролик в белом вине с помидорами “по-искитански” готов. Подавать кролика с пастой, рисом или картофелем. Приятного аппетита!
- Подробности
- Просмотров: 2295
Тушеный кролик с вином по-немецки – пошаговый фоторецепт
Тушеный кролик с вином по-немецки
Порций: 4
Время приготовления:
Нежное сочное мясо, очень вкусное, плюс к нему – замечательный соус. Хорошее семейное блюдо из полезного мяса кролика, рецепт которого появился, говорят, еще в 14 веке.
Ингредиенты
- 500 г филе кролика
- 100 г бекона (или без него)
- 1 луковица
- 1 средняя морковь
- 2-3 некрупных дольки чеснока
- 100-120 мл красного вина (сухого, полусухого)
- 2 ст. ложки муки с горкой
- 1-2 веточки розмарина (2-3 щепотки сушеного)
- 1 ч. ложка с горкой варенья (из вишни, смородины, др. ягодное)
- соль, перец
- 2-3 лавровых листика
- 4 ст. ложки растительного масла (вместо бекона)
Способ приготовления
Нет варенья или бекона – все равно готовим это вкусное блюдо. Промываем мясо. А для того, чтобы пожарилось оно у нас правильно и без масляных брызг, обсушиваем хорошенько филе бумажными полотенцами. Нарезаем среднего размера кусочками-кубиками.
Шинкуем лук – мелко – и морковь – тонкой недлинной соломкой (на терке).
Приправляем мясо перцем и панируем в муке. Для удобства засыпаем муку в пакет, следом – кубики мяса, крепко держа верх, трясем-переворачиваем, пока все кусочки покроются мукой.
А чтобы не было муки лишней, которая начнет подгорать в раскаленном жире – выкладываем мясо в дуршлаг и потрясем, чтобы ссыпалась эта самая лишняя мука.
В это время кубики бекона обжариваются на сильном огне, когда жир вытопился – убираем на тарелку. Нет бекона – 4-5 минут перекаливаем в сковороде, тоже на сильном огне, масло. И тут же кладем половину кусочков кролика, обжариваем, переворачивая, 1-1,5 минуты. Убираем, жарим остальные кусочки, вынимаем.
В ту же сковороду засыпаем лук и морковь. Обжариваем, помешивая, 3-4 минуты. На дольках чеснока оставляем только нижний слой шелухи, слегка раздавливаем ножом и добавляем в сковороду вместе с лаврушкой.
Посыпаем розмарином (или кладем веточку), льем вино, размешиваем варенье. Даем минуту прокипеть.
Мясо кролика возвращаем в сковороду (и бекон, если мы его жарили), доливаем кипятком, чтобы соус почти накрыл мясо. Солим. Ставим минимальный огонь, накрываем сковороду и тушим 30-35 минут. Пару раз перемешиваем.
Для этого блюда мясо можно нарезать и порционными кусками толщиной 10-12 мм, которые тоже следует обжарить (по 40-50 секунд 1 сторону) и потушить в том же соусе.
Кролик в вине Пьяный зверь / Кролик рецепт с фото — Пирог
Сегодня, одним рецептом я «Хочу убить сразу двух зайцев»…, ой, кроликов…, ой получается, что два раза убить одного и того же кролика Короче, расскажу:
Мясо кролика очень вкусное, нежное, диетичное, но, к сожалению, незаслуженно недолюбленное нашими согражданами. В следствии чего, его не так часто можно встретить на прилавках магазинов, как, например, курицу или говядину. А то, что встречается, непременно завезено из-за границы. Вот и мой кролик прискакал прямиком из Венгрии. Отечественного продукта на полках супермаркетов я, к сожалению, так и не встретила. А хотелось бы. Зато теперь смело можно утверждать, что это не просто кролик тушёный в вине, а именно Венгерский кролик в вне. Согласитесь, так звучнее.
Итак, данный рецепт кролика в вине
предполагает наличие у вас в доме хотя бы одного стакана красного вина. Не суть важно какого именно. У меня домашнее, виноградно-смородиновое, примерно полусладкое. Мясо кролика с вином, в отличие от тушёного в сметане, имеет ярко выраженный кисловато-сладковатый ягодный оттенок. С разновидностями вин и со специями можно экспериментировать бесконечно, но одна постоянная тут всё же имеется. Для меня лично кролик с вином немыслим без розмарина.Тушку лучше выбирать небольшую, молоденькую. Тогда её не придётся дополнительно мариновать, это к слову о том, как быстро приготовить кролика. А можно и вовсе взять кроличьи окорочка, как у меня. Так-то оно вообще и вкуснее, и быстрее, и проще будет.
Итак, кролик рецепт с фото – читаем и разглядываем картинки
Рецепт кролика в вине потребует от нас:
300 мл. красного вина
3 луковицы
2 зуб. чеснока
корень имбиря
розмарин (у меня сухой, но лучше свежий)
масло оливковое на травах (у меня домашнее масло на розмарине)
100 мл. воды
чёрный и белый перец горошком
соль
Как вкусно приготовить кролика:
Окорочка моем и обсушиваем. Можно срезать длинную часть голени, если хотите скрыть от гостей, что это именно кролик. Я срезать не стала.
Если животное не очень молодое или если у вас заяц, а не кролик, то мясо нужно будет дополнительно замариновать в вине на 4-6 ч. Для этого вам понадобится ещё 1.5 ст. вина. У меня животное явно молодое, поэтому мариновать не будем.
Лапки кролика обжариваем на оливковом масле с двух сторон, до золотистой корочки. Затем снимаем их со сковороды и откладываем на тарелку.
Лук шинкуем полукольцами, обжариваем на масле до золотинки. В середине обжарки добавляем измельчённый чеснок, 1 ч.л. тёртого имбиря, базилик и свежесмолотый перец.
Лук, солим и заливаем вином, выкладываем окорочка. Кролик с вином будет томиться под крышкой на медленном огне 1 час. В середине процесса – минут через 20-30 в соус нужно будет добавить воды, ещё базилика и проверить блюдо на солёность.
- Через час кролик тушеный в вине готов. Я гарнировала его сырым салатом, но можно так же отварным картофелем или фри, или рисом. По желанию кролика можно подавать политым луково-винным соусом или же без него.
Лучшие рецепты:
Курица с хрустящей корочкой в мандариновом маринаде
Фаршированная утка Незабудка
Уфимский гусь фаршированный рисом, яблоками и черносливом
Овощи в горшочке по-абхазски Чанах
Тефтели с подливкой / Мясные ёжики
Мясные зразы с яйцом и морковью
Фаршированная индейка в духовке
Авторский рататуй с мясом в овощной икре
Красная рыба с овощами а-ля рататуй
Домашний люля кебаб с овощами и подливой
Как приготовить шашлык в духовке
Горбуша с овощами (горбуша под шубой)
Хрустящие крылышки Ростикс
Кролик в вине с дижонской горчицей
{“id”:186199,”url”:”https:\/\/tjournal.
ru\/kitchen\/186199-krolik-v-vine-s-dizhonskoy-gorchicey”,”title”:”\u041a\u0440\u043e\u043b\u0438\u043a \u0432 \u0432\u0438\u043d\u0435 \u0441 \u0434\u0438\u0436\u043e\u043d\u0441\u043a\u043e\u0439 \u0433\u043e\u0440\u0447\u0438\u0446\u0435\u0439″,”services”:{“vkontakte”:{“url”:”https:\/\/vk.com\/share.php?url=https:\/\/tjournal.ru\/kitchen\/186199-krolik-v-vine-s-dizhonskoy-gorchicey&title=\u041a\u0440\u043e\u043b\u0438\u043a \u0432 \u0432\u0438\u043d\u0435 \u0441 \u0434\u0438\u0436\u043e\u043d\u0441\u043a\u043e\u0439 \u0433\u043e\u0440\u0447\u0438\u0446\u0435\u0439″,”short_name”:”VK”,”title”:”\u0412\u041a\u043e\u043d\u0442\u0430\u043a\u0442\u0435″,”width”:600,”height”:450},”facebook”:{“url”:”https:\/\/www.facebook.com\/sharer\/sharer.php?u=https:\/\/tjournal.ru\/kitchen\/186199-krolik-v-vine-s-dizhonskoy-gorchicey”,”short_name”:”FB”,”title”:”Facebook”,”width”:600,”height”:450},”twitter”:{“url”:”https:\/\/twitter.com\/intent\/tweet?url=https:\/\/tjournal.ru\/kitchen\/186199-krolik-v-vine-s-dizhonskoy-gorchicey&text=\u041a\u0440\u043e\u043b\u0438\u043a \u0432 \u0432\u0438\u043d\u0435 \u0441 \u0434\u0438\u0436\u043e\u043d\u0441\u043a\u043e\u0439 \u0433\u043e\u0440\u0447\u0438\u0446\u0435\u0439″,”short_name”:”TW”,”title”:”Twitter”,”width”:600,”height”:450},”telegram”:{“url”:”tg:\/\/msg_url?url=https:\/\/tjournal.Кролик тушеный в вине – Кулинария для мужчин
Рецепт кролика тушеного в вине. Кролик был обжарен до золотистой корочки в казане на свиной подкопченной корейке, после чего мясо тушилось вместе с нарезанной головкой репчатого лука и двумя стаканами белого вина.
Ингредиенты:
- Кролик – 1шт.;
- Белое вино (полусухое или полусладкое) – 2 стакана.;
- Репчатый лук – 2 головки.;
- Подкопченная свиная корейка – 100 гр. ;
- Растительное масло – 50 гр.;
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Лавровый лист – 1-2 шт.;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу;
Приготовить тушеного в вине кролика очень просто, блюдо получается изысканным и вкусным. Поэтому я очень рекомендую именно этот способ приготовления как кролика, так и его дикого сородича – зайца. Продуктов ( разумеется кроме самого кролика или зайца), в этом рецепте минимум, поэтому ничего сильно подробно расписывать не буду, смотрим на фотографии и готовим.
Кролика или зайца хорошо моем (если в рецепте используется заяц – его желательно вымочить перед готовкой в холодной воде в течение 10-12 часов, сменяя несколько раз воду), и разделываем на части: отрезаем по суставам лапки, от хребта отрубаем ребрышки,
Сам хребет – нарубаем по позвонкам на 3-5 кусков, в зависимости от размера самого кролика (зайца).
Копченую корейку нарезаем небольшими кусками,
Хорошо разогреваем казан (можно использовать большую глубокую сковороду или вообще сотейник), вливаем немного растительного масла (чтоб едва дно залить), и сразу же, не дожидаясь пока масло нагреется, отправляем в казан сало. Перемешивая, вытопим из свиной корейки весь жир (не до шкварок! куски корейки должны приобрести слегка золотистый цвет!),
Затем, отправим в казан нарезанного кусками кролика,
Интенсивно перемешивая кролика, обжариваем его до образования золотистой корочки,
Затем всыплем к нему порезанный крупными кубиками лук,
Обжарим кролика с луком минут 10-12,
После чего вольем к мясу два стакана белого вина,
Потушим кролика в вине еще минут 15 на умеренной температуре (вино должно упариться примерно на треть или половину), после чего, добавим в казан лавровый лист и нарезанный пластиками чеснок,
Дадим кролику тушеному в вине еще немного потушиться (не более 5 минут), после чего,
Готового тушеного в вине кролика сразу же необходимо подать к столу, добавив по желанию к блюду свежие помидоры, дольки лимона и мелко нарубленной зелени.
Ну а так выглядит кролик тушеный в вине крупным планом. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта тушеного кролика.
Кролик в вине по пошаговому рецепту с фото
Кухонная техника и утварь: глубокая сковорода, нож, разделочная доска, кастрюля, бумажные полотенца, кухонные щипцы.
Ингредиенты
Тушка кролика | 1 шт. |
Красный репчатый лук | 2 шт. |
Морковь | 2-3 шт. |
Красное вино | 0,5 л |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Сливочное масло | 30 г |
Корень сельдерея | 1 шт. |
Розмарин | 3-4 веточки |
Тимьян | 2-3 ч. л. |
Мята | 5-6 листиков |
Молотый чёрный перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вода | 1 л |
Важно! Самым полезным считается молодой кролик в возрасте до трёх-четырёх месяцев, поэтому выбирать надо молодую особь. Сделать это не сложно, надо только посмотреть на цвет мяса: чем оно светлее, тем моложе животное. В норме цвет кроличьего мяса варьируется от светло-розового до тёмно-розового. Серый цвет говорит о том, что мясо начинает разлагаться и является несвежим.
Пошаговое приготовление
- Промываем, очищаем от несъедобных частей и произвольно нарезаем 1-2 моркови, 1 луковицу, половину корня сельдерея и 1 зубчик чеснока.
- Выкладываем в кастрюлю, заливаем 1 литром воды, бросаем 1 веточку розмарина.
- Варим овощной бульон в течение 30-40 минут, периодически помешивая и снимая пенку. За несколько минут до готовности солим по вкусу.
- Тушку кролика (она уже должна быть выпотрошена изнутри) промываем и сушим бумажными полотенцами. Разделываем на кусочки: отрезаем конечности, а саму тушку делим на произвольные части.
- На дно хорошо разогретой глубокой сковороды наливаем 1 ст. л. оливкового масла и добавляем 30 г сливочного.
- Не дожидаясь, пока масло полностью растопится и закипит, добавляем в него 2-3 зубчика чеснока, который давим ножом для секреции сока и масел, и 2-3 веточки розмарина.
- Как только специи подрумянятся, выкладываем на сковороду мясо кролика. Обжариваем его с двух сторон по 2-3 минуты, чтобы начала образовываться корочка. В это время периодически поливаем кролика маслом, чтобы он пропитался ароматом специй.
- В это же самое время добавляем в сковородку соль, молотый чёрный перец и 2-3 ч. л. тимьяна и всё тщательно перемешиваем.
- Как только мясо немного поджарится, добавляем к нему некрупно нарезанный корень сельдерея и красный репчатый лук.
- Заливаем ингредиенты сухим красным вином (0,5 л) и овощным бульоном. На небольшом огне тушим кролика без крышки в течение 1,5-2 часов, в зависимости от его возраста.
- Готовность определяем по цвету, мягкости и жидкости в мясе.
- Подаём порционный кусочек кролика густо политым получившимся соусом, добавляем кусочки цитрусовых (апельсин, мандарин, кумкват) и листики мяты.
Видеорецепт
Если у вас остались вопросы и определённые трудности с приготовлением кролика в винном соусе, обратитесь к видеорецепту, который поможет вам разобраться с непонятными местами готовки.
Итак, теперь вы знаете, как готовится кролик в винном соусе. Только прочитав список ингредиентов, уже можно делать выводы, насколько сочным, ароматным и вкусным будет готовое блюдо… Редко кто употребляет крольчатину ежедневно, но для праздничного стола данное блюдо станет потрясающим украшением. Чтобы влюбиться в него, понадобится всего лишь один раз попробовать. А может, вы уже готовили кролика раньше? Какие ингредиенты добавляли и какой соус делали? Расскажите об этом в комментариях ниже. Приятного вам аппетита, самых вкусных блюд и преданных дегустаторов на кухне!
Другие рецепты с кроликом
Кролик и груши в вине: 2 рецепта для вкусного ужина • Жизнь
Этот дуэт — кролик и груши в вине — я настоятельно рекомендую для романического ужина по поводу и без. Готовится все очень просто, и главный друг для обоих рецептов — это время: кролику на разомлеть, грушам — на настояться. Получится очень изысканно!
Такой ужин получится в меру сытным: что кролика, что грушу нельзя уж отнести к чему-то мегакалорийному в отличие от какого-нибудь торта.
Кролик в вине
Благодаря муке на кролике винный соус загустеет, упарится, а также приобретет темный насыщенный цвет в процессе длительного томления. Гарниром будут служить те овощи, с которыми тушился кролик – нежно, легко, без лишней мороки.
Выход 2 порции- 350-400 мл красного сухого вина
- 2 ножки кролика
- 1-1,5 ст. л. муки
- 2 моркови
- 1 луковица
- 1 баночка томатов в собственном соку без кожицы в сезон – 1 крупный помидор
- немного растительного масла
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 веточки свежего тимьяна или пол чайной ложки сухого
- 1 лавровый лист
- соль, перец
Ножки щедро натрите солью, перцем и обваляйте в муке.
Обжарьте ножки в хорошо разогретой сковороде до румяного цвета, переворачивая время от времени.
Добавьте в сковороду нарезанную кольцами или полукольцами луковицу, нарубленный чеснок и крупно нарезанную морковь.
Отправляйте в сковороду томаты без кожицы (можно пробить блендером), а также лавровый лист и тимьян. Тушите все 3-4 минуты.
Далее нужно влить вино, убавить до минимума огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить кролика часа полтора-два.
Будет еще лучше, если приготовить это блюдо в казаночке – там кролик будет томиться, млеть, нежнеть.
Груши в вине
Эти груши меня абсолютнейше покорили. Я упоминала о них в этой статье. Мясо мясом, но от этого десерта я не ожидала ничего особенного. А зря.
Обожаю! Это волшебство, а не десерт: легкий, простой, с таким насыщенным вкусом и цветом.
Выбирайте груши, которые сохраняют форму во время приготовления. Сам винный сироп для груш – это главная «фишка»: по сути он представляет собой глинтвейн: вино, специи, ягоды, мед… И чем вкуснее получится сироп, тем вкуснее выйдет и десерт. А потом вы сможете этот сироп выпить, разогрев перед подачей и слегка разбавив по вкусу.
Груши в вине
Выход 2 порции- 2 груши у меня были сорта Арбат
- 300 мл красного сухого вина
- 150 г сахара
- 100-150 г замороженной черной смородины
- 100 мл ежевичного ликера смородинового, вишневой наливки…
- 100 мл воды
- 50 г меда
- сок и цедра 1 лимона
- любимые специи: корица, кардамон, анис, имбирь и т.д.
- сливки или мороженое для подачи
Смешайте все, кроме груш, в кастрюльке. Поставьте на маленький огонь и пусть сироп греется.
Груши очистите от кожицы, срежьте донышко и через него аккуратно вырежьте сердцевину.
Подготовленные груши отправьте в сироп, доведите до кипения и дайте покипеть минут 15-20.
Выключите огонь и оставьте для настаивания минимум на час, а лучше дольше.
Готовые груши подавайте с небольшим количеством сиропа, а также сливками или мороженым.
Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!
Пять
Рецепты с кроликами от лучших шеф-поваров с парами вин: Иоахим
Splichal’s Уиллис
Loughhead’s Бобби
Flay’s Morou’s | Автор Джим Кларк Прежде чем кто-нибудь расстроится, позвольте мне официально заявить, что у меня ничего против кроликов в качестве праздничных иконок, домашних животных или даже анимированных герои; на самом деле, я все еще могу цитировать длинные треки Багза Банни мультфильмы, в которых много говорится о том, как я провела субботнее утро как ребенок. Тогда я с нетерпением ждал единственного кролика пришла в корзине с зеленой пластиковой «соломкой», мармеладом, и некоторые другие разные конфеты (самое главное, чашки с арахисовым маслом). Сейчас, когда я ем кролика, его не заворачивают в полиэтилен. или фольга. Кролик – это мясо, которым в США пренебрегают, несмотря на его популярность. в Европе. Как и в случае с другими менее популярными видами мяса, многие люди говорят на вкус как курица.На самом деле это немного вкуснее и напористый, что делает его менее «чистым листом» чем вездесущая птица. Я бы сравнил курицу с водкой, которая нужен миксер, чтобы придать ему аромат, тогда как кролик больше похож на джин: он хорошо сочетается, но имеет свой отличительный характер. Кролик обычно считается мясом “дичи”, предлагает сытный зимний ужин. Учитывая его белое мясо и мягкость по сравнению с олениной или кабаном, он подходит весной и осенью лучше, те переходные сезоны, когда «сытно» кажется тяжелый, но недостаточно горячий для салата. Это промежуточное качество также делает кролика универсальным с вином; красный или белый, минеральный или фруктовый, все зависит от того, какой аспект блюда из кролика, которое вы хотите выделить. Вот пять рецептов от шеф-поваров со всей страны, с предложениями вин для каждого. Повар
Салат Джек Кролик от Чезаре Казеллы: Кролик на гриле над Радиккио Иоахим
Венершницель из артишока с жареным кроликом Splichal’s Wienerschnitzel
Винегрет из корейки и чеснока Уиллис
Конфи Каннеллони из кролика Loughhead’s со сладким английским горошком,
Грибы сморчка и соус с черным зимним трюфелем Бобби
Жареный кролик на сковороде от Flay’s с соусом из измельченной ежевики и анчо Morou’s
Молодой кролик в беконе с песто из выдержанных фруктов и лесными грибами
Флан и свежая пена из кориандра наверх |
Тушеный в вине кролик с чимичурри – Эндрю Циммерн
Тушите кролика в красном вине до тех пор, пока он не упадет с косточки, а затем жарьте на гриле, чтобы получить удивительный аромат дыма.
Тушеный в вине кролик с чимичурри
Состав
Для тушеного кролика:
- 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- Два кролика весом 2 1/2 фунта, разрезанные на 6 частей
- Соль
- Перец свежемолотый
- 2 ломтика толстого бекона, нарезанные кусочками толщиной 1/3 дюйма
- 4 крупно нарезанных ребра сельдерея
- 2 крупно нарезанные моркови
- 1 крупно нарезанная крупная луковица
- 4 крупно нарезанных зубчика чеснока
- 3 веточки петрушки, все травы перевязаны в пучок кухонным шпагатом
- 3 веточки тимьяна, все травы перевязаны кухонным шпагатом
- 3 веточки орегано, все травы перевязаны в пучок кухонным шпагатом
- Бутылка красного сухого вина емкостью 750 мл, например, Malbec
- 1 унция горько-сладкого шоколада, нарезанного
- Масло растительное для гриля
Для чимичурри:
- 1 стакан плоской петрушки без упаковки
- 1/4 стакана сыпучей кинзы
- 3 столовые ложки листьев орегано
- 2 свежих лавровых листа
- 2 зубчика чеснока
- 1 чили серрано – очищенный, засеянный и крупно нарезанный
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- Соль
Инструкции
Тушите кролика
В большой эмалированной чугунной кастрюле нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Приправить кролика солью и перцем. Добавьте в запеканку 4 куска кролика и готовьте на умеренно сильном огне до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на блюдо с бортиками. Повторите то же самое с оставшимся оливковым маслом и кусочками кролика еще двумя партиями.
Добавьте бекон, сельдерей, морковь, лук, чеснок и пучок зелени в запеканку. Готовьте на умеренно сильном огне, помешивая, примерно 3 минуты, пока овощи немного не станут мягкими и лук не станет полупрозрачным. Верните кролика в запеканку и добавьте накопившийся сок.Влейте вино и доведите до кипения. Погрузите кусочки кролика как можно глубже. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне, пока кролик не станет очень мягким, около 1 1/2 часа. Снять с огня и остудить 1 час.
Переложите кусочки кролика в большую миску. Процедите кулинарную жидкость над кроликом через мелкое сито; выбросить твердые частицы. Накройте рагу полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
Выньте кусочки кролика из жидкости и доведите до комнатной температуры. В средней кастрюле доведите варочную жидкость до кипения. Варить на умеренном огне примерно 7 минут, пока не уменьшится количество до 1 стакана. Добавьте шоколад и взбивайте до однородной массы. Заправить соус солью.
Сделайте чимичурри
В кухонном комбайне или блендере смешайте петрушку, кинзу, орегано, лавровый лист, чеснок, чили и тмин и измельчите до мелкой нарезки. Добавьте оливковое масло и уксус и перемешайте. Приправить солью.
Зажгите гриль или предварительно разогрейте сковороду и смажьте решетку растительным маслом.Промокните кусочки кролика бумажными полотенцами и приправьте солью. Жарьте на умеренно сильном огне, пока он не прогреется и не станет слегка обугленным, примерно по 4 минуты на каждую сторону. Переложите кролика на блюдо и полейте соусом. Подавайте к столу оставшийся соус и чимичурри.
СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ Чимичурри можно поставить в холодильник на ночь. Перед подачей довести до комнатной температуры.
Изначально опубликовано в книге Эндрю Циммерна «Кухонные приключения» на foodandwine. com.
Фотография Стефани Майер.
Тушеный кролик в соусе из белого вина Рецепт
Вы когда-нибудь пробовали кролика? Если нет, то этот тушеный кролик в соусе из белого вина должен быть вашим первым. А если есть, то это блюдо вам тоже понравится.
Этот пост спонсируется Holland House®
| Lee en Español | Перейти к рецепту |
Несколько недель назад я писал о нашей поездке в Констанцу. На горной дороге мы увидели дикого кролика.Я не мог поверить, что в нашей стране есть дикие кролики. Но да, есть.
Как только мы вернулись в город, голодные и замерзшие, мы направились прямо в ресторан, где мы нашли … почему да, кролик был в меню! Это был вкусный, насыщенный тушеный кролик в соусе из белого вина.
Я уговорила мужа заказать его (я обычно не ем мясо), он не был в восторге. Он не любитель есть мелкие пушистые лепешки, но это оказалось вкусным блюдом с нежным мясом, тем более, что его подавали с картофельным пюре, выращенным в округе. Я решил, что надо попробовать, так как намеревался воссоздать рецепт для моих читателей. Ага, это было хорошо.
Как повезло, в супермаркете было крольчатина. И у меня была бутылка белого кулинарного вина (любезно предоставлено нашим спонсором Holland House), которое я еще не пробовал. Спичка, заключенная на небесах.
Мои родственники были здесь к тому времени, и мой тесть, ресторатор, повар и заядлый охотник, полностью одобрил это.
Тушеный кролик в соусе из белого вина Рецепт
Автор: Клара Гонсалес
Тушеный кролик в соусе из белого вина. Насыщенное и необычное блюдо, вдохновленное нашей поездкой в Констанцу, впечатлит тех, кто сидит за вашим столом.
Время приготовления 5 часов
Время приготовления 1 час
Общее время 6 часов
Ужин, обед
Кухня Fusion
Порций 6 порций
Калорий 579 ккал
Ингредиенты
- 2 кролика, разделенных на части
- 2 чайные ложки перца (или больше по вкусу)
- 1 ¼ чайная ложка перца (или больше по вкусу)
- 3 большие красные луковицы, нарезанные кружочками
- 1 колокол перец, нарезанный соломкой
- 5 веточек тимьяна
- 3 стакана белого кулинарного вина Holland House
- 3 столовые ложки растительного масла (соевого, кукурузного или арахисового)
- 2 стакана воды (может потребоваться больше)
- 1 ½ ложка муки
Инструкции
Поместите кролика в контейнер с крышкой. Приправить чайной ложкой соли и щепоткой перца.
Крышка с луком, болгарским перцем, тимьяном. Добавьте вино. Закрыть крышкой и замариновать на ночь в холодильнике.
Достаньте кролика из емкости, стряхнув лишнюю жидкость. Зарезервируйте маринад.
Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном. Добавьте кролика и коричневый цвет (осторожно с брызгами!). Накрыть крышкой. По мере испарения жидкости часто помешивайте, добавляя по столовой ложке воды.
После того, как мясо прожарилось (оно должно быть достаточно мягким), дайте жидкости испариться. Снова Браун. Добавьте перец, лук и тимьян из маринада. Готовьте на очень слабом огне, пока лук не станет полупрозрачным. Посыпать мукой и хорошо размешать, чтобы мука не пригорела. Добавьте приготовленное вино из маринада и энергично перемешайте, пока оно не смешается с мукой.
Тушить на слабом огне, пока соус не загустеет.Добавить соль и перец по вкусу.
Подавать с картофельным пюре.
Nutrition
Калорийность: 579 ккалУглеводы: 12 г Белки: 74 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 270 мг Натрий: 176 мг Калий: 1510 мг Волокно: 2 г Сахар: 4 г Витамин A: 620 IU Витамин C: 29,4 мгКронь 12,5 мг
ЧИТАТЕЛЕЙ ИЩЕТЕ тушеное мясо
Кролик в винно-сливочном соусе
Кролик в винно-сливочном соусе
11 | 235 | 375 |
Состав | Минут | калорий |
Подготовка | Повар | Порций |
15 мин | 3 ч 40 мин | 8 |
Состав
1/2 чайной ложки | Черный перец (свежемолотый) |
4 зубчика (ов) | Чеснок |
1/2 среднего | Лимон |
1 ст. | Оливковое масло |
1 целый кролик | Кролик |
1 веточка | Розмарин, свежий |
1 чайная ложка | Соль |
1 3/4 стакана | Сметана, 14% М. Ф. |
1/2 стакана | белое вино |
2 ст. | Винный уксус |
2 средних | Желтый лук |
Инструкции
Мясо замариновать. Положите кролика (целиком) в миску и залейте холодной водой с соком половинки лимона, уксусом (совсем немного) и веточкой розмарина. Оставить примерно на 2 часа.
Через несколько часов достать кролика из маринада и нарезать крупными кусочками. Разогрейте большую сковороду.
Обжарьте измельченные зубчики чеснока до появления аромата; снять со сковороды. Обжарьте кусочки кролика, помешивая, до золотистого цвета. Снимите со сковороды кусочки кролика и поместите их на сковороду с толстым дном, где он будет тушиться.
Лук нарезать полукольцами, слегка перемешать с оставшимся маслом. Добавьте вино и дайте ему испариться на сильном огне.
Выложите все ингредиенты в сковороду с кроликом. Перемешайте и закройте крышку. Не добавляйте воду. Тушить 1 час на слабом огне.
Смешать со сметаной, по желанию добавить перец, соль и другие травы.
Разогрейте духовку до 300 ° C. Положите кусочки кролика в жаропрочную форму с крышкой. Полить тушеным соусом кусочки кролика. Накрыть крышкой и поставить в духовку примерно на 30-40 минут.
Подавать с гарниром из тушеных овощей и пропаренного риса.
За порцию
Калорий 375
Калории из жира 104
Калории из насыщенных жиров 53
Всего жиров 11.5 г
Насыщенный жир 5,9 г
Транс-жиры 0,0 г
Полиненасыщенные жиры 1. 0 г
Мононенасыщенные жиры 3.8 г
Холестерин 220 мг
Натрий 435 мг
Калий 1120 мг
Всего углеводов 7.4 г
Диетическая клетчатка 0,9 г
Сахара 1,4 г
Протеин 58 г
Диетические порции
За порцию
Мясо | 2. 8 |
Альтернативное молоко | 1,0 |
Овощи | 0,3 |
Источники энергии
Рецепт из: Юлия Кузнецова
Жареный кролик с подачей вина, Michel Roux Jr
Кролик становится все популярнее на местных рынках как устойчивый источник нежирного и нежного мяса.Кислотность помидоров и сладость соуса из красного перца объединят это легкое и восхитительное блюдо.
Жареная корзина и седло кролика с вином в тон
Обслуживает 2
Состав:- 1 длинное седло и подставка для кролика, желательно с почками и печенью (по желанию)
- 4 маленьких артишока
- 1 столовая ложка оливок Каламата без косточек
- 10 Помидоров черри
- 1 столовая ложка сливочного масла
- Горсть Ракетного кресс-салата
Для приготовления соуса из жареного перца:
- 1 Большой красный перец
- 1 Анчоусы соленые
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка воды
- Щепотка piment d’espelette (порошок чили)
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Выложите перец на противень и запекайте в духовке 45 минут, пока кожица не почернет. Достаньте из духовки и положите в полиэтиленовый пакет (это поможет удалить кожицу). Когда станет достаточно остыть, снимите кожицу пальцами. Затем поместите все ингредиенты в кухонный комбайн, включая жареный перец. Блиц, пока красный соус не станет красивым и гладким. Не забывайте приправлять.
- Наполните большую миску холодной водой и соком лимона (это защитит сердечки артишока от окисления во время приготовления).Чтобы перевернуть артишоки, сначала снимите темно-зеленые листья, чтобы обнажить более нежные и светлые изнутри. Затем ножом для очистки овощей разрежьте каждый лист, чтобы отрезать верхушку, поворачивая артишок в руке на ходу. Последний шаг – удалить засоритель в центре сердца с помощью маленькой ложки.
- Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой и варите артишоки 5 минут до готовности. Процедить и обжарить овощи на сковороде, сбрызнув оливковым маслом, на сильном огне. Как только артишоки станут красивого карамелизованного цвета, снимите со сковороды.
- Срежьте обе стороны позвоночника и удалите кость с седла. У вас должно получиться 2 прямоугольных куска кролика, состоящих из поясницы и брюшка. Вы также можете попросить мясника обрезать полку по-французски для большей утонченности.
- Положите седло на кусок пищевой пленки и приправьте солью и перцем. Для ценителей субпродуктов; в центр поместите разрезанные пополам почки и измельченную печень. Затем плотно сверните поясницу и завяжите узлы на каждом конце, чтобы бюллетени были водонепроницаемыми.
- Чтобы кролик был правильно приготовлен и у него не была текстура хлопка, которую мы все не любим, лучше всего переманивать бюллетени. Доведите кастрюлю с водой до кипения и немедленно выключите; затем протяните бюллетени на 10 минут. По истечении времени вынуть из воды и дать остыть в течение 5 минут.
- Затем удалите пищевую пленку и слегка обжарьте оба цилиндра на сковороде среднего размера вместе с решеткой. Смазать маслом примерно 3 минуты до золотистого цвета.
- Снимите мясо со сковороды и оставьте на пару минут, прежде чем нарезать ломтиками. В той же сковороде осторожно обжарьте помидоры черри и разрезанные пополам оливки.
- Изящно украсьте тарелку всеми элементами и рассыпьте перечную ракету по всей поверхности.
Об этом рецепте
Кролик становится все популярнее на местных рынках как устойчивый источник нежирного и нежного мяса. Моя свекровь всегда сопровождала кролика средиземноморскими ингредиентами, полными красивых ярких цветов.Кислотность помидоров и сладость соуса из красного перца объединят это легкое и восхитительное блюдо.
Вина для жареного кролика с помидорами черри, артишоками и пюре из жареного перца
С довольно мягким вкусом мяса я предлагаю приятное, чистое и хрустящее розовое вино. В Кот-де-Прованс, Ste Victoire 2014 идеально сочетаются Гренаш, Сенсо и Сира. Это дешевое и веселое розовое вино – идеальное дополнение к этому ароматному средиземноморскому рецепту.
Для того, чтобы пить так же легко, почему бы не попробовать фруктовый Божоле. Подается слегка охлажденным, Beaujolais-Villages, Lantignié 2014 от Александра Бурго дополнит провинциальный вкус блюда, не подавляя нежное белое мясо.
Для более зрелого вина я рекомендую Villa Calcinaia , Chianti Classico Riserva 2011 . Это тосканское красное вино изобилует нотами красных фруктов и живой кислотностью. Средиземноморский союз, сделанный на небесах, стоит каждой копейки.
Вина
Famille Negrel, Кот-де-Прованс Ste Victoire, розовое 2014
Это прекрасное розовое вино, свежее и освежающее, с чудесными травяными нотками, которое прекрасно сочетается с землистым вкусом этого блюда. Нежная сухость вина прекрасно сочетается с горьковатыми оливками и сладкими помидорами. Фантастическое соотношение цены и качества, вы действительно не ошибетесь! Рекомендуемая цена: 6,99 фунтов стерлингов от Majestic Wine s
Alexandre Burgaud, Lantignié, Beaujolais-Villages 2014
Приятно фруктовое и среднетелое, чтобы не пересилить нежного кролика, это замечательное вино, которое легко пить и прекрасно сочетается с блюдом. Рекомендуемая цена: 10,95 фунтов стерлингов в магазине Berry Bros & Rudd
Villa Calcinaia, Кьянти Классико Ризерва 2011
Нежный, с глубоким ягодным привкусом, чистый и дубовый красный цвет. Сухое и эластичное вино с нотками тостов и табака делает это рубиновое вино прекрасным дополнением к этому деревенскому блюду из кролика. Объявленная цена: 25.95 фунтов стерлингов Berry Bros & Rudd
Рецепт «Хазенпфеффер» (рагу из кролика) | Все рецепты
Изумительный! Это рецепт прощения.У меня не было лука-шалота или смородинового желе, поэтому я использовала 1/3 стакана нарезанного кубиками лука и немного красного малинового джема. Это все еще было прекрасно. Мы любим изысканно поесть дома на Новый год, когда здесь будут все дети. Обязательно воспользуемся этим рецептом в этом году. Мы выращиваем своих мясных кроликов, и я использовал одного, которого мы зарезали слишком поздно, но он получился совершенно нежным. Думаю, это тоже хороший рецепт для дикого кролика, потому что с этим рецептом не будет проблем с выносливостью.
О Боже мой! Это было потрясающе! Я никогда раньше не делал кроликов, и на моем местном мясном рынке они были фирменным блюдом. Это был гурман! * Я бы порекомендовал пойти с хорошим беконом с низким содержанием натрия и буллианом с низким содержанием натрия, это показалось немного соленым *. Еще в последний час я бы добавил свежие грибы.Я подавал его с пюре из красной кожицы и глазированной детской морковью (серьезно!) Вино, которое я использовал, было Penfolds Shiraz Cabernet. Это было не только идеальное блюдо, но и отличное вино, которое можно было подавать к еде. Ровный, нежный, идеальный!
Мой муж в восторге от этого рецепта !! Его было просто приготовить, но он обладает изысканным чутьем. Кролик был нежным, а подливка была бомбой! Спасибо, Шерил Гросс.Примечание: я добавила в подливку несколько нарезанных ломтиками свежих грибов, прежде чем загустеть.
Это был отличный рецепт для моего первого опыта с кроликом. Я следовал рецепту до тех пор, пока сразу после приготовления чеснока и лука-шалота я не добавил все в мультиварку, поставил на минимум и варил 9 часов. Затем я приготовил соус, как было указано, и подал с запеченным в духовке картофелем и морковью.В рецепте мы использовали дикого зайца-снегоступа, и он получился нежным, тающим во рту. Мой муж не переставал бредить тем, насколько это нежно. У моего 4-летнего ребенка были секунды.
Омигош !!! Пяти звезд недостаточно! Я использовал молодой хлопчатобумажный хвост, чтобы сделать его, и мы с муженьком съели столько, сколько могли. Я воспользовалась предложением Холли добавить грибы и приготовила кусочки картофельного пюре и морковку, глазированную розмарином.Используя неглубокие миски, я положил в центр холмик картофеля и залил его соусом. Морковь подавали отдельно в небольших мисках. Совершенно потрясающе! Примечание: рецепт предусматривает добавление тимьяна дважды … Я добавил его один раз с розмарином. Первый класс, ЧЕРЛИЛГ !!!
Абсолютно вкусно. У меня не было бекона, вместо этого я использовала панчетту. Я следовал инструкциям по приготовлению кролика отдельно от лука-шалота, бульона с красным вином и зелени. Затем я смешал все это в мультиварке с нарезанной морковью и грибами. Я также добавил больше перца, чем предусмотрено в рецепте. Кролик получился влажным и нежным. Я готовлю этот рецепт уже второй раз. В первый раз я последовал инструкциям и тушил его на плите в течение полутора часов. Метод мультиварки тоже работает. Примерно за полчаса до подачи я достал кролика и поставил его в духовку.Затем я последовал инструкциям по приготовлению подливы и поставил мультиварку на максимум. Соус получился отличным. Подается кролик с белым рисом и ломтиками французского хлеба.
Блюдо, достойное КОРОЛЯ! За соус стоит умереть. У меня не было смородинового желе, поэтому я использовал виноградное. Также использовали свежие грибы, как рекомендовал другой пользователь. Не могу дождаться, чтобы попробовать еще раз с желе из смородины.
Это был лучший кролик, которого я когда-либо ел! Я использовала дикого кролика с хвостиком, и он получился таким ароматным, влажным и нежным. У меня не было гранул бульона, поэтому я просто заменил воду куриным бульоном. Желе из смородины у меня тоже не было, поэтому я использовала желе из черной малины. Подливка ТАК хороша. Я обязательно воспользуюсь этим рецептом снова.
очень вкусный рецепт. это был мой первый раз, когда я готовил или ел кролика, и уж точно не последний.
Из-за красного вина мясо белого кролика выглядело так, как будто оно кровоточило половину времени приготовления. Затем он приобрел серовато-бордовый цвет и никогда не улучшался. Это был мой первый раз, когда я готовил кролика, и цвет блюда меня действительно оттолкнул. Из-за того, как выглядело блюдо, мне не удалось насладиться им.
Рецепт греческого рагу из кролика (в соусе из красного вина)
Этот простой рецепт греческого рагу из кролика в красном вине и томатном соусе – популярное блюдо, особенно в регионе Крит. Если вы охотник, вы также можете использовать зайца.
Критяне ЛЮБЯТ кролика. Для меня этот рецепт тушеного кролика – сытная, комфортная еда, которая вызывает столько детских воспоминаний. Я отчетливо помню, как подпрыгивал от чистой радости каждый раз, когда моя мама спрашивала нас, хотим ли мы тушеное мясо из кролика на ужин или «kounelaki kokkinisto», как это называется по-гречески – единственным серьезным конкурентом кролика был – и остается – Пастицио. . Этим традиционным критским блюдом, вероятно, лучше всего наслаждаться зимой, потому что оно очень теплое и уютное, но я готовлю его при любой возможности, независимо от времени года. Мне также больше всего нравится, когда он подается с жареным картофелем на стороне, но для этого поста и для более легкой еды я приготовил картофель в красном соусе. Большая ложка картофельного пюре, макарон или немного риса также являются отличными дополнениями.
Как приготовить рагу из кроликаКак и в большинстве рецептов Для начала нужно хорошо подрумянить мясо. Этот добавит вкуса финальному блюду из-за карамелизация белков. Не позволяй ему просто менять цвет, оставьте его на горячей поверхности сковороды, пока он не станет темно-коричневым.
После того, как мясо подрумянится можно добавить лук и специи. Хотя это не обязательно, вынуть мясо из кастрюли, чтобы лук готовился быстрее и больше равномерно.
Добавьте жидкости и принесите кастрюлю до кипения. Затем убавьте огонь до слабого кипения и готовьте. накрыть, пока мясо не станет мягким.
Потому что кролик очень вкусное и ароматное мясо, ингредиенты в этом рецепте сохранены простые и относительно немногочисленные. Белое или розовое вино хорошего качества (не дорого, только один, который вам нравится пить), один или два лавровых листа и достаточно нескольких ядер душистого перца, чтобы придать характер этому кролику тушить.Добавление пюре из помидоров придает соусу насыщенность и предлагает что-нибудь вкусное, которое можно ложить на макароны, рис или картошка.
Если вы знаете охотник, этот рецепт работает и с зайцем. Заяц и кролик могут быть приготовлены одинаково, поскольку принадлежат к одной семье. Заяц обычно мясо более жесткое, поэтому его приготовление может занять больше времени.
Поделитесь этим постом , если он вам понравился (кнопки «Поделиться» вверху!), И не забудьте на подписаться на , чтобы получать новые рецепты, или подписывайтесь на меня в Instagram, Pinterest, Facebook
Рецепт рагу из греческого кролика (в соусе из красного вина)
Этот простой рецепт тушеного мяса из кролика в красном вине и томатном соусе – популярное блюдо, особенно в регионе Крит. Если вы охотник, вы также можете использовать зайца.
Курс: Ужин, Основное
Кухня: безглютеновая, греческая, средиземноморская
Ключевое слово: заяц, кролик, рецепт, соус, рагу, вино
Количество порций: 4
Калорийность: 657 ккал
Автор: Макос
Состав
- 1 кролик среднего размера (около 3 фунтов), нарезанный крупными кусками (или 4-6 кроличьих лапок)
- 3 столовые ложки оливковое масло
- 1 лук, мелко нарезанный
- 2 лавровый лист
- 4-5 ядра душистого перца
- 1 чашка белое или розовое сухое вино
- 1 можно помидоры протертый в блендере / кухонном комбайне
- Соль и перец для вкуса
- 4 чашки картошка очищенный и нарезанный кубиками
Инструкции
Поставьте глубокую кастрюлю на сильный огонь и, когда она станет горячей, добавьте оливковое масло и кролика одним слоем (если оно не помещается в один слой, вы будете делать это порциями). Дайте мясу хорошо подрумяниться с одной стороны, затем переверните его до коричневого цвета с другой.
Снимите мясо со сковороды, добавьте лук, душистый перец, лавровый лист и немного тертого черного перца. Перемешайте, пока лук не станет полупрозрачным, затем верните мясо в кастрюлю и добавьте вино и протертые помидоры. Когда кастрюля снова закипит, убавьте огонь до медленного кипения, накройте крышкой и готовьте 30 минут.
Через 30 минут добавьте картофель и соль.Аккуратно перемешайте и встряхните сковороду, чтобы ингредиенты распределились равномерно. Добавьте достаточно кипящей воды (при необходимости), чтобы она почти покрыла продукт, но не полностью. Варить около 1 часа или пока мясо и картофель не станут мягкими.
Примечания к рецептам
Не перегружайте сковороду при поджаривании мяса. При необходимости делайте это партиями.
Если вы не хотите использовать помидоры, возьмите еще одну чашку вина.
Возможно, понравятся похожие рецепты:
Если вам нравится этот рецепт, приколите его!
.