Кролик с вином: Страница не найдена — Съешь Меня!

Содержание

Кролик в вине с помидорами – Вкусный дом

Кролик в белом вине с помидорами “по-искитански”. Нежное, сочное мясо кролика и прекрасный томатный соус который можно использовать как отдельное блюдо – к спагетти или пасте.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Тушка кролика – 1 шт.
  • Белое вино – 150 мл.
  • Помидоры свежие – 600 гр. или помидоры в собственном соку – 400 гр.
  • Чеснок – 4 дольки
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Розмарин, тимьян, базилик, майоран – по щепотке
  • Перец чили – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Как приготовить кролика в белом вине с помидорами:

Тушку кролика промыть под проточной водой, обсушить, разделать на порционные куски.

Оливковое масло разогреть в глубокой сковороде, добавить раздавленный ножом чеснок, обжаривать чеснок до тех пор, пока он не потемнеет. Вынуть чеснок. 

Попробуйте также “Кролик по-деревенски в красном вине”.

 

На разогретом оливковом масле обжарить кусочки кролика до золотистого цвета.  К обжаренному кролику добавить белое вино, довести вино до кипения и дать ему немного выпариться. Затем добавить очищенные от кожуры и порезанные кубиками помидоры (если используете свежие помидоры), или же консервированные помидоры вместе с соком.  Перемешать, довести до кипения.

Рекомендуем попробовать “Кролик тушёный в сметане”.

 

Перец чили очистить от семян, порезать небольшими кусочками. К кролику добавить перец чили, травы и соль, перемешать. Переложить кролика в белом вине в керамическую кастрюлю или горшок и тушить на медленном огне 1-1,5 часа. Если у вас нет керамической кастрюли, можно тушить кролика в вине по-искитански в глубокой сковороде, накрыв крышкой.

Попробуйте также “Жульен с грибами и кроликом”.

 

Кролик в белом вине с помидорами “по-искитански” готов. Подавать кролика с пастой, рисом или картофелем. Приятного аппетита!

Подробности
Просмотров: 2295

Тушеный кролик с вином по-немецки – пошаговый фоторецепт

Тушеный кролик с вином по-немецки

Порций: 4

Время приготовления:

Нежное сочное мясо, очень вкусное, плюс к нему – замечательный соус. Хорошее  семейное блюдо из полезного мяса кролика, рецепт которого появился, говорят, еще в 14 веке.

Ингредиенты
  • 500 г филе кролика
  • 100 г бекона (или без него)
  • 1 луковица
  • 1 средняя морковь
  • 2-3 некрупных дольки чеснока
  • 100-120 мл красного вина (сухого, полусухого)
  • 2 ст. ложки муки с горкой
  • 1-2 веточки розмарина (2-3 щепотки сушеного)
  • 1 ч. ложка с горкой варенья (из вишни, смородины, др. ягодное)
  • соль, перец
  • 2-3 лавровых листика
  • 4 ст. ложки растительного масла (вместо бекона)
Способ приготовления

Нет варенья или бекона – все равно готовим это вкусное блюдо. Промываем мясо. А для того, чтобы пожарилось оно у нас правильно и без масляных брызг, обсушиваем хорошенько филе бумажными полотенцами. Нарезаем среднего размера кусочками-кубиками.

Шинкуем лук – мелко – и морковь – тонкой недлинной соломкой (на терке).

Приправляем мясо перцем и панируем в муке. Для удобства засыпаем муку в пакет, следом – кубики мяса, крепко держа верх, трясем-переворачиваем, пока все кусочки покроются мукой.

А чтобы не было муки лишней, которая начнет подгорать в раскаленном жире – выкладываем мясо в дуршлаг и потрясем, чтобы ссыпалась эта самая лишняя мука.

В это время кубики бекона обжариваются на сильном огне, когда жир вытопился – убираем на тарелку. Нет бекона – 4-5 минут перекаливаем в сковороде, тоже на сильном огне, масло. И тут же кладем половину кусочков кролика, обжариваем, переворачивая, 1-1,5 минуты. Убираем, жарим остальные кусочки, вынимаем.

В ту же сковороду засыпаем лук и морковь. Обжариваем, помешивая, 3-4 минуты. На дольках чеснока оставляем только нижний слой шелухи, слегка раздавливаем ножом и добавляем в сковороду вместе с лаврушкой.

Посыпаем розмарином (или кладем веточку), льем вино, размешиваем варенье. Даем минуту прокипеть.

Мясо кролика возвращаем в сковороду (и бекон, если мы его жарили), доливаем кипятком, чтобы соус почти накрыл мясо. Солим. Ставим минимальный огонь, накрываем сковороду и тушим 30-35 минут. Пару раз перемешиваем.

Для этого блюда мясо можно нарезать и порционными кусками толщиной 10-12 мм, которые тоже следует обжарить (по 40-50 секунд 1 сторону) и потушить в том же соусе.

Кролик в вине Пьяный зверь / Кролик рецепт с фото — Пирог

Сегодня, одним рецептом я «Хочу убить сразу двух зайцев»…, ой, кроликов…, ой получается, что два раза убить одного и того же кролика Короче, расскажу:

как вкусно приготовить кролика и в, то же время, как быстро приготовить кролика. Время-то тоже дорого. Будем готовить кролика в вине.

Мясо кролика очень вкусное, нежное, диетичное, но, к сожалению, незаслуженно недолюбленное нашими согражданами. В следствии чего, его не так часто можно встретить на прилавках магазинов, как, например, курицу или говядину. А то, что встречается, непременно завезено из-за границы. Вот и мой кролик прискакал прямиком из Венгрии. Отечественного продукта на полках супермаркетов я, к сожалению, так и не встретила. А хотелось бы. Зато теперь смело можно утверждать, что это не просто кролик тушёный в вине, а именно Венгерский кролик в вне. Согласитесь, так звучнее.

Итак, данный рецепт кролика в вине

предполагает наличие у вас в доме хотя бы одного стакана красного вина. Не суть важно какого именно. У меня домашнее, виноградно-смородиновое, примерно полусладкое. Мясо кролика с вином, в отличие от тушёного в сметане, имеет ярко выраженный кисловато-сладковатый ягодный оттенок. С разновидностями вин и со специями можно экспериментировать бесконечно, но одна постоянная тут всё же имеется. Для меня лично кролик с вином немыслим без розмарина.

Тушку лучше выбирать небольшую, молоденькую. Тогда её не придётся дополнительно мариновать, это к слову о том, как быстро приготовить кролика. А можно и вовсе взять кроличьи окорочка, как у меня. Так-то оно вообще и вкуснее, и быстрее, и проще будет.

Итак, кролик рецепт с фото – читаем и разглядываем картинки

Рецепт кролика в вине потребует от нас:

4 кроличьих окорочка

300 мл. красного вина

3 луковицы

2 зуб. чеснока

корень имбиря

розмарин (у меня сухой, но лучше свежий)

масло оливковое на травах (у меня домашнее масло на розмарине)

100 мл. воды

чёрный и белый перец горошком

соль

Как вкусно приготовить кролика:

  1. Окорочка моем и обсушиваем. Можно срезать длинную часть голени, если хотите скрыть от гостей, что это именно кролик. Я срезать не стала.

  2. Если животное не очень молодое или если у вас заяц, а не кролик, то мясо нужно будет дополнительно замариновать в вине на 4-6 ч. Для этого вам понадобится ещё 1.5 ст. вина. У меня животное явно молодое, поэтому мариновать не будем.

  3. Лапки кролика обжариваем на оливковом масле с двух сторон, до золотистой корочки. Затем снимаем их со сковороды и откладываем на тарелку.

  4. Лук шинкуем полукольцами, обжариваем на масле до золотинки. В середине обжарки добавляем измельчённый чеснок, 1 ч.л. тёртого имбиря, базилик и свежесмолотый перец.

  5. Лук, солим и заливаем вином, выкладываем окорочка. Кролик с вином будет томиться под крышкой на медленном огне 1 час. В середине процесса – минут через 20-30 в соус нужно будет добавить воды, ещё базилика и проверить блюдо на солёность.

  6. Через час кролик тушеный в вине готов. Я гарнировала его сырым салатом, но можно так же отварным картофелем или фри, или рисом. По желанию кролика можно подавать политым луково-винным соусом или же без него.

Лучшие рецепты:

Курица с хрустящей корочкой в мандариновом маринаде

Фаршированная утка Незабудка

Уфимский гусь фаршированный рисом, яблоками и черносливом

Овощи в горшочке по-абхазски Чанах

Тефтели с подливкой / Мясные ёжики

Мясные зразы с яйцом и морковью

Фаршированная индейка в духовке

Авторский рататуй с мясом в овощной икре

Красная рыба с овощами а-ля рататуй

Домашний люля кебаб с овощами и подливой

Как приготовить шашлык в духовке

Горбуша с овощами (горбуша под шубой)

Хрустящие крылышки Ростикс


Кролик в вине с дижонской горчицей

{“id”:186199,”url”:”https:\/\/tjournal.

ru\/kitchen\/186199-krolik-v-vine-s-dizhonskoy-gorchicey”,”title”:”\u041a\u0440\u043e\u043b\u0438\u043a \u0432 \u0432\u0438\u043d\u0435 \u0441 \u0434\u0438\u0436\u043e\u043d\u0441\u043a\u043e\u0439 \u0433\u043e\u0440\u0447\u0438\u0446\u0435\u0439″,”services”:{“vkontakte”:{“url”:”https:\/\/vk.com\/share.php?url=https:\/\/tjournal.ru\/kitchen\/186199-krolik-v-vine-s-dizhonskoy-gorchicey&title=\u041a\u0440\u043e\u043b\u0438\u043a \u0432 \u0432\u0438\u043d\u0435 \u0441 \u0434\u0438\u0436\u043e\u043d\u0441\u043a\u043e\u0439 \u0433\u043e\u0440\u0447\u0438\u0446\u0435\u0439″,”short_name”:”VK”,”title”:”\u0412\u041a\u043e\u043d\u0442\u0430\u043a\u0442\u0435″,”width”:600,”height”:450},”facebook”:{“url”:”https:\/\/www.facebook.com\/sharer\/sharer.php?u=https:\/\/tjournal.ru\/kitchen\/186199-krolik-v-vine-s-dizhonskoy-gorchicey”,”short_name”:”FB”,”title”:”Facebook”,”width”:600,”height”:450},”twitter”:{“url”:”https:\/\/twitter.com\/intent\/tweet?url=https:\/\/tjournal.ru\/kitchen\/186199-krolik-v-vine-s-dizhonskoy-gorchicey&text=\u041a\u0440\u043e\u043b\u0438\u043a \u0432 \u0432\u0438\u043d\u0435 \u0441 \u0434\u0438\u0436\u043e\u043d\u0441\u043a\u043e\u0439 \u0433\u043e\u0440\u0447\u0438\u0446\u0435\u0439″,”short_name”:”TW”,”title”:”Twitter”,”width”:600,”height”:450},”telegram”:{“url”:”tg:\/\/msg_url?url=https:\/\/tjournal.
ru\/kitchen\/186199-krolik-v-vine-s-dizhonskoy-gorchicey&text=\u041a\u0440\u043e\u043b\u0438\u043a \u0432 \u0432\u0438\u043d\u0435 \u0441 \u0434\u0438\u0436\u043e\u043d\u0441\u043a\u043e\u0439 \u0433\u043e\u0440\u0447\u0438\u0446\u0435\u0439″,”short_name”:”TG”,”title”:”Telegram”,”width”:600,”height”:450},”odnoklassniki”:{“url”:”http:\/\/connect.ok.ru\/dk?st.cmd=WidgetSharePreview&service=odnoklassniki&st.shareUrl=https:\/\/tjournal.ru\/kitchen\/186199-krolik-v-vine-s-dizhonskoy-gorchicey”,”short_name”:”OK”,”title”:”\u041e\u0434\u043d\u043e\u043a\u043b\u0430\u0441\u0441\u043d\u0438\u043a\u0438″,”width”:600,”height”:450},”email”:{“url”:”mailto:?subject=\u041a\u0440\u043e\u043b\u0438\u043a \u0432 \u0432\u0438\u043d\u0435 \u0441 \u0434\u0438\u0436\u043e\u043d\u0441\u043a\u043e\u0439 \u0433\u043e\u0440\u0447\u0438\u0446\u0435\u0439&body=https:\/\/tjournal.ru\/kitchen\/186199-krolik-v-vine-s-dizhonskoy-gorchicey”,”short_name”:”Email”,”title”:”\u041e\u0442\u043f\u0440\u0430\u0432\u0438\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043f\u043e\u0447\u0442\u0443″,”width”:600,”height”:450}},”isFavorited”:false}

Кролик тушеный в вине – Кулинария для мужчин

Рецепт кролика тушеного в вине. Кролик был обжарен до золотистой корочки в казане на свиной подкопченной корейке, после чего мясо тушилось вместе с нарезанной головкой репчатого лука и двумя стаканами белого вина.

Ингредиенты:

  • Кролик – 1шт.;
  • Белое вино (полусухое или полусладкое) – 2 стакана.;
  • Репчатый лук – 2 головки.;
  • Подкопченная свиная корейка – 100 гр. ;
  • Растительное масло – 50 гр.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Лавровый лист – 1-2 шт.;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;

Приготовить тушеного в вине кролика очень просто, блюдо получается изысканным и вкусным. Поэтому я очень рекомендую именно этот способ приготовления как кролика, так и его дикого сородича – зайца. Продуктов ( разумеется кроме самого кролика или зайца), в этом рецепте минимум, поэтому ничего сильно подробно расписывать не буду, смотрим на фотографии и готовим.

Кролика или зайца хорошо моем (если в рецепте используется заяц – его желательно вымочить перед готовкой в холодной воде в течение 10-12 часов, сменяя несколько раз воду), и разделываем на части: отрезаем по суставам лапки, от хребта отрубаем ребрышки,

Сам хребет – нарубаем по позвонкам на 3-5 кусков, в зависимости от размера самого кролика (зайца).

Копченую корейку нарезаем небольшими кусками,

Хорошо разогреваем казан (можно использовать большую глубокую сковороду или вообще сотейник), вливаем немного растительного масла (чтоб едва дно залить), и сразу же, не дожидаясь пока масло нагреется, отправляем в казан сало. Перемешивая, вытопим из свиной корейки весь жир (не до шкварок! куски корейки должны приобрести слегка золотистый цвет!),

Затем, отправим в казан нарезанного кусками кролика,

Интенсивно перемешивая кролика, обжариваем его до образования золотистой корочки,

Затем всыплем к нему порезанный крупными кубиками лук,

Обжарим кролика с луком минут 10-12,

После чего вольем к мясу два стакана белого вина,

Потушим кролика в вине еще минут 15 на умеренной температуре (вино должно упариться примерно на треть или половину), после чего, добавим в казан лавровый лист и нарезанный пластиками чеснок,

Дадим кролику тушеному в вине еще немного потушиться (не более 5 минут), после чего,

Готового тушеного в вине кролика сразу же необходимо подать к столу, добавив по желанию к блюду свежие помидоры, дольки лимона и мелко нарубленной зелени.

Ну а так выглядит кролик тушеный в вине крупным планом. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта тушеного кролика.


Кролик в вине по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: глубокая сковорода, нож, разделочная доска, кастрюля, бумажные полотенца, кухонные щипцы.

Ингредиенты

Тушка кролика1 шт.
Красный репчатый лук2 шт.
Морковь2-3 шт.
Красное вино0,5 л
Чеснок2-3 зубчика
Оливковое масло1 ст. л.
Сливочное масло30 г
Корень сельдерея1 шт.
Розмарин3-4 веточки
Тимьян2-3 ч. л.
Мята5-6 листиков
Молотый чёрный перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Вода1 л

Важно! Самым полезным считается молодой кролик в возрасте до трёх-четырёх месяцев, поэтому выбирать надо молодую особь. Сделать это не сложно, надо только посмотреть на цвет мяса: чем оно светлее, тем моложе животное. В норме цвет кроличьего мяса варьируется от светло-розового до тёмно-розового. Серый цвет говорит о том, что мясо начинает разлагаться и является несвежим.

Пошаговое приготовление

  1. Промываем, очищаем от несъедобных частей и произвольно нарезаем 1-2 моркови, 1 луковицу, половину корня сельдерея и 1 зубчик чеснока.
  2. Выкладываем в кастрюлю, заливаем 1 литром воды, бросаем 1 веточку розмарина.
  3. Варим овощной бульон в течение 30-40 минут, периодически помешивая и снимая пенку. За несколько минут до готовности солим по вкусу.
  4. Тушку кролика (она уже должна быть выпотрошена изнутри) промываем и сушим бумажными полотенцами. Разделываем на кусочки: отрезаем конечности, а саму тушку делим на произвольные части.
  5. На дно хорошо разогретой глубокой сковороды наливаем 1 ст. л. оливкового масла и добавляем 30 г сливочного.
  6. Не дожидаясь, пока масло полностью растопится и закипит, добавляем в него 2-3 зубчика чеснока, который давим ножом для секреции сока и масел, и 2-3 веточки розмарина.
  7. Как только специи подрумянятся, выкладываем на сковороду мясо кролика. Обжариваем его с двух сторон по 2-3 минуты, чтобы начала образовываться корочка. В это время периодически поливаем кролика маслом, чтобы он пропитался ароматом специй.
  8. В это же самое время добавляем в сковородку соль, молотый чёрный перец и 2-3 ч. л. тимьяна и всё тщательно перемешиваем.
  9. Как только мясо немного поджарится, добавляем к нему некрупно нарезанный корень сельдерея и красный репчатый лук.
  10. Заливаем ингредиенты сухим красным вином (0,5 л) и овощным бульоном. На небольшом огне тушим кролика без крышки в течение 1,5-2 часов, в зависимости от его возраста.
  11. Готовность определяем по цвету, мягкости и жидкости в мясе.
  12. Подаём порционный кусочек кролика густо политым получившимся соусом, добавляем кусочки цитрусовых (апельсин, мандарин, кумкват) и листики мяты.

Видеорецепт

Если у вас остались вопросы и определённые трудности с приготовлением кролика в винном соусе, обратитесь к видеорецепту, который поможет вам разобраться с непонятными местами готовки.

Итак, теперь вы знаете, как готовится кролик в винном соусе. Только прочитав список ингредиентов, уже можно делать выводы, насколько сочным, ароматным и вкусным будет готовое блюдо… Редко кто употребляет крольчатину ежедневно, но для праздничного стола данное блюдо станет потрясающим украшением. Чтобы влюбиться в него, понадобится всего лишь один раз попробовать. А может, вы уже готовили кролика раньше? Какие ингредиенты добавляли и какой соус делали? Расскажите об этом в комментариях ниже. Приятного вам аппетита, самых вкусных блюд и преданных дегустаторов на кухне!

Другие рецепты с кроликом

Кролик и груши в вине: 2 рецепта для вкусного ужина • Жизнь

Этот дуэт — кролик и груши в вине — я настоятельно рекомендую для романического ужина по поводу и без. Готовится все очень просто, и главный друг для обоих рецептов — это время: кролику на разомлеть, грушам — на настояться. Получится очень изысканно!

Такой ужин получится в меру сытным: что кролика, что грушу нельзя уж отнести к чему-то мегакалорийному в отличие от какого-нибудь торта.

Кролик в вине

Благодаря муке на кролике винный соус загустеет, упарится, а также приобретет темный насыщенный цвет в процессе длительного томления. Гарниром будут служить те овощи, с которыми тушился кролик – нежно, легко, без лишней мороки.

Выход 2 порции
  • 350-400 мл красного сухого вина
  • 2 ножки кролика
  • 1-1,5 ст. л. муки
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 1 баночка томатов в собственном соку без кожицы в сезон – 1 крупный помидор
  • немного растительного масла
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 веточки свежего тимьяна или пол чайной ложки сухого
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец
  • Ножки щедро натрите солью, перцем и обваляйте в муке.

  • Обжарьте ножки в хорошо разогретой сковороде до румяного цвета, переворачивая время от времени.

  • Добавьте в сковороду нарезанную кольцами или полукольцами луковицу, нарубленный чеснок и крупно нарезанную морковь.

  • Отправляйте в сковороду томаты без кожицы (можно пробить блендером), а также лавровый лист и тимьян. Тушите все 3-4 минуты.

  • Далее нужно влить вино, убавить до минимума огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить кролика часа полтора-два.

Будет еще лучше, если приготовить это блюдо в казаночке – там кролик будет томиться, млеть, нежнеть.

Груши в вине

Эти груши меня абсолютнейше покорили. Я упоминала о них в этой статье. Мясо мясом, но от этого десерта я не ожидала ничего особенного. А зря.

Обожаю! Это волшебство, а не десерт: легкий, простой, с таким насыщенным вкусом и цветом.

Выбирайте груши, которые сохраняют форму во время приготовления. Сам винный сироп для груш – это главная «фишка»: по сути он представляет собой глинтвейн: вино, специи, ягоды, мед… И чем вкуснее получится сироп, тем вкуснее выйдет и десерт. А потом вы сможете этот сироп выпить, разогрев перед подачей и слегка разбавив по вкусу.

Груши в вине

Выход 2 порции
  • 2 груши у меня были сорта Арбат
  • 300 мл красного сухого вина
  • 150 г сахара
  • 100-150 г замороженной черной смородины
  • 100 мл ежевичного ликера смородинового, вишневой наливки…
  • 100 мл воды
  • 50 г меда
  • сок и цедра 1 лимона
  • любимые специи: корица, кардамон, анис, имбирь и т.д.
  • сливки или мороженое для подачи
  • Смешайте все, кроме груш, в кастрюльке. Поставьте на маленький огонь и пусть сироп греется.

  • Груши очистите от кожицы, срежьте донышко и через него аккуратно вырежьте сердцевину.

  • Подготовленные груши отправьте в сироп, доведите до кипения и дайте покипеть минут 15-20.

  • Выключите огонь и оставьте для настаивания минимум на час, а лучше дольше.

  • Готовые груши подавайте с небольшим количеством сиропа, а также сливками или мороженым.

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Пять рецептов с кроликами от лучших шеф-поваров с парами вин, на StarChefs

Пять Рецепты с кроликами от лучших шеф-поваров с парами вин:

Chef Cesare Casella’s
Салат из кролика Джека: кролик на гриле над радиккио

Иоахим Splichal’s
Венершницель из артишока с жареной кроличьей корейкой и зеленым луком Винегрет

Уиллис Loughhead’s
Конфи из кролика каннеллони со сладким английским горошком и грибами морель с соусом из зимних трюфелей и черным трюфелем

Бобби Flay’s
Жареный кролик на сковороде с соусом из измельченной ежевики и анчо

Morou’s
Молодой кролик в беконе с песто из выдержанных фруктов и лесными грибами Пена для торта и свежего кориандра

Автор Джим Кларк

Прежде чем кто-нибудь расстроится, позвольте мне официально заявить, что у меня ничего против кроликов в качестве праздничных иконок, домашних животных или даже анимированных герои; на самом деле, я все еще могу цитировать длинные треки Багза Банни мультфильмы, в которых много говорится о том, как я провела субботнее утро как ребенок. Тогда я с нетерпением ждал единственного кролика пришла в корзине с зеленой пластиковой «соломкой», мармеладом, и некоторые другие разные конфеты (самое главное, чашки с арахисовым маслом).

Сейчас, когда я ем кролика, его не заворачивают в полиэтилен. или фольга. Кролик – это мясо, которым в США пренебрегают, несмотря на его популярность. в Европе. Как и в случае с другими менее популярными видами мяса, многие люди говорят на вкус как курица.На самом деле это немного вкуснее и напористый, что делает его менее «чистым листом» чем вездесущая птица. Я бы сравнил курицу с водкой, которая нужен миксер, чтобы придать ему аромат, тогда как кролик больше похож на джин: он хорошо сочетается, но имеет свой отличительный характер.

Кролик обычно считается мясом “дичи”, предлагает сытный зимний ужин. Учитывая его белое мясо и мягкость по сравнению с олениной или кабаном, он подходит весной и осенью лучше, те переходные сезоны, когда «сытно» кажется тяжелый, но недостаточно горячий для салата.

Это промежуточное качество также делает кролика универсальным с вином; красный или белый, минеральный или фруктовый, все зависит от того, какой аспект блюда из кролика, которое вы хотите выделить. Вот пять рецептов от шеф-поваров со всей страны, с предложениями вин для каждого.

Повар Салат Джек Кролик от Чезаре Казеллы: Кролик на гриле над Радиккио
Это простое блюдо требует вина, которое не подавит кролика и сохраняет его ароматы в равновесии с розмарином и горькое прикосновение радиккио.Белый цвет средней насыщенности обеспечивает правильного веса, и многие итальянские белые вина имеют нотку трав и горький миндаль, который хорошо сочетается с салатом. Есть сотни местного винограда – и, следовательно, тысячи производителей – на выбор, но мой лучший выбор – Elvio Cogno’s Анас-Четта 2003 . Виноград Насчетта почти исчез, и выращивается только в Новелло, деревне на юго-западном краю Бароло.Винодел Уолтер Фиссоре взял его под свое крыло; его 2003 год – минеральный, даже землистый, с ароматами лесного ореха и гвоздика, к которой во рту добавляются розмарин и шалфей. Пока обладающий типичными достоинствами итальянского белого вина, этот предлагает намного больше интереса и сложности, чем многие.

Иоахим Венершницель из артишока с жареным кроликом Splichal’s Wienerschnitzel Винегрет из корейки и чеснока
Жареный кролик дает более насыщенный вкус, но артишоки и кислотность винегрета с луком-шнитт-луком требует белого вина с высоким кислотность.Хорошее сухое белое вино из долины Луары – особенно совиньон. Блан, как Сансер или Пуйи Фюме, будет иметь хрустящая корочка, которой нужны овощи, и достаточная интенсивность, чтобы сбалансировать хорошо с самим кроликом. Попробуйте Pascal Jolivet Château du Nozay 2004 ; кремень, цитрус и легкая цветочная нота окружают концентрированную кислотность, которая придает вину стойкость.

Уиллис Конфи Каннеллони из кролика Loughhead’s со сладким английским горошком, Грибы сморчка и соус с черным зимним трюфелем
Кажется, что разные компоненты этого рецепта требуют разных вина.Горох, сам кролик, гарнир – белый, может быть другое вино Луары; соус из черного трюфеля, красный, возможно, по-бургундски. Если вам нужен белый цвет, который действует как красный, подумайте о Пино Гри или Шардоне. В конце концов, Пино Гри – это мутация Пино Нуар, и часто демонстрирует одни и те же ароматы грибов или трюфелей, что делает его идеальным для сморчков и трюфелей в этом блюде. Ostertag Fronholz Pinot Gris 2003 из Эльзаса было бы здесь отличным выбором; у него есть то сморчковое прикосновение, как а также ароматы дыма, абрикоса, карамели и цветов. Его богатый, круглый и элегантный, помогает объединить различные элементы рецепта.

Бобби Жареный кролик на сковороде от Flay’s с соусом из измельченной ежевики и анчо
Этот рецепт раскрывает более богатую сторону кролика и позволяет использовать вино. с богатым вкусом темных фруктов, чтобы дополнить ежевику, но низкие танины, так как они могут конфликтовать со специей чили. Что звучит как зинфандель, но многие из них могут подавить кролика в пользу соуса.Лучше бы Орегонский Пино Нуар – темные фруктовые ароматы, но менее сладострастные. Энн Эми «Deux Verts» Пино Нуар 2003 попадает в точку. на голове. В нем много малины, черники и даже бойзеновой ягоды. вкус, полнота и достаточное количество танинов, чтобы придать ему структуру, но никакой терпкости, которая усугубила бы пряность.

Morou’s Молодой кролик в беконе с песто из выдержанных фруктов и лесными грибами Флан и свежая пена из кориандра
Это похоже на каннеллони, еще один рецепт с множеством индивидуальных кусочки и богатый вкус.Бекон и грибы требуют чего-то с оттенком дыма или минеральности, и можно подчеркнуть песто с похожими фруктовыми ароматами в вине. Со всем этим, это блюдо из кролика, которое прекрасно сочетается с крепким вином. Отличное место, чтобы получить это сочетание – дым, темные фрукты, нотка пряностей (в тон кориандра) и сочность – находится в хорошей Калифорнии Сира. J.C. Cellars Rockpile «Хейли» Резерв »Сира 2003 управляет балансирующим действием поместив все это в одну бутылку: бойзеновые ягоды и черешню, гвоздика и кедр, легкий дым и мягкие танины, все вокруг ядро из графита и минералов.

наверх

Тушеный в вине кролик с чимичурри – Эндрю Циммерн

Тушите кролика в красном вине до тех пор, пока он не упадет с косточки, а затем жарьте на гриле, чтобы получить удивительный аромат дыма.

Тушеный в вине кролик с чимичурри


Состав

Для тушеного кролика:

  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • Два кролика весом 2 1/2 фунта, разрезанные на 6 частей
  • Соль
  • Перец свежемолотый
  • 2 ломтика толстого бекона, нарезанные кусочками толщиной 1/3 дюйма
  • 4 крупно нарезанных ребра сельдерея
  • 2 крупно нарезанные моркови
  • 1 крупно нарезанная крупная луковица
  • 4 крупно нарезанных зубчика чеснока
  • 3 веточки петрушки, все травы перевязаны в пучок кухонным шпагатом
  • 3 веточки тимьяна, все травы перевязаны кухонным шпагатом
  • 3 веточки орегано, все травы перевязаны в пучок кухонным шпагатом
  • Бутылка красного сухого вина емкостью 750 мл, например, Malbec
  • 1 унция горько-сладкого шоколада, нарезанного
  • Масло растительное для гриля

Для чимичурри:

  • 1 стакан плоской петрушки без упаковки
  • 1/4 стакана сыпучей кинзы
  • 3 столовые ложки листьев орегано
  • 2 свежих лавровых листа
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чили серрано – очищенный, засеянный и крупно нарезанный
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • Соль

Инструкции

Тушите кролика

В большой эмалированной чугунной кастрюле нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Приправить кролика солью и перцем. Добавьте в запеканку 4 куска кролика и готовьте на умеренно сильном огне до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на блюдо с бортиками. Повторите то же самое с оставшимся оливковым маслом и кусочками кролика еще двумя партиями.

Добавьте бекон, сельдерей, морковь, лук, чеснок и пучок зелени в запеканку. Готовьте на умеренно сильном огне, помешивая, примерно 3 минуты, пока овощи немного не станут мягкими и лук не станет полупрозрачным. Верните кролика в запеканку и добавьте накопившийся сок.Влейте вино и доведите до кипения. Погрузите кусочки кролика как можно глубже. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне, пока кролик не станет очень мягким, около 1 1/2 часа. Снять с огня и остудить 1 час.

Переложите кусочки кролика в большую миску. Процедите кулинарную жидкость над кроликом через мелкое сито; выбросить твердые частицы. Накройте рагу полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

Выньте кусочки кролика из жидкости и доведите до комнатной температуры. В средней кастрюле доведите варочную жидкость до кипения. Варить на умеренном огне примерно 7 минут, пока не уменьшится количество до 1 стакана. Добавьте шоколад и взбивайте до однородной массы. Заправить соус солью.

Сделайте чимичурри

В кухонном комбайне или блендере смешайте петрушку, кинзу, орегано, лавровый лист, чеснок, чили и тмин и измельчите до мелкой нарезки. Добавьте оливковое масло и уксус и перемешайте. Приправить солью.

Зажгите гриль или предварительно разогрейте сковороду и смажьте решетку растительным маслом.Промокните кусочки кролика бумажными полотенцами и приправьте солью. Жарьте на умеренно сильном огне, пока он не прогреется и не станет слегка обугленным, примерно по 4 минуты на каждую сторону. Переложите кролика на блюдо и полейте соусом. Подавайте к столу оставшийся соус и чимичурри.

СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ Чимичурри можно поставить в холодильник на ночь. Перед подачей довести до комнатной температуры.

Изначально опубликовано в книге Эндрю Циммерна «Кухонные приключения» на foodandwine. com.
Фотография Стефани Майер.

Тушеный кролик в соусе из белого вина Рецепт

Вы когда-нибудь пробовали кролика? Если нет, то этот тушеный кролик в соусе из белого вина должен быть вашим первым. А если есть, то это блюдо вам тоже понравится.

Этот пост спонсируется Holland House®

| Lee en Español | Перейти к рецепту |

Несколько недель назад я писал о нашей поездке в Констанцу. На горной дороге мы увидели дикого кролика.Я не мог поверить, что в нашей стране есть дикие кролики. Но да, есть.

Как только мы вернулись в город, голодные и замерзшие, мы направились прямо в ресторан, где мы нашли … почему да, кролик был в меню! Это был вкусный, насыщенный тушеный кролик в соусе из белого вина.

Я уговорила мужа заказать его (я обычно не ем мясо), он не был в восторге. Он не любитель есть мелкие пушистые лепешки, но это оказалось вкусным блюдом с нежным мясом, тем более, что его подавали с картофельным пюре, выращенным в округе. Я решил, что надо попробовать, так как намеревался воссоздать рецепт для моих читателей. Ага, это было хорошо.

Как повезло, в супермаркете было крольчатина. И у меня была бутылка белого кулинарного вина (любезно предоставлено нашим спонсором Holland House), которое я еще не пробовал. Спичка, заключенная на небесах.

Мои родственники были здесь к тому времени, и мой тесть, ресторатор, повар и заядлый охотник, полностью одобрил это.

Тушеный кролик в соусе из белого вина Рецепт

Автор: Клара Гонсалес

Тушеный кролик в соусе из белого вина. Насыщенное и необычное блюдо, вдохновленное нашей поездкой в ​​Констанцу, впечатлит тех, кто сидит за вашим столом.

Время приготовления 5 часов

Время приготовления 1 час

Общее время 6 часов

Ужин, обед

Кухня Fusion

Порций 6 порций

Калорий 579 ккал

Ингредиенты

  • 2 кролика, разделенных на части
  • 2 чайные ложки перца (или больше по вкусу)
  • 1 ¼ чайная ложка перца (или больше по вкусу)
  • 3 большие красные луковицы, нарезанные кружочками
  • 1 колокол перец, нарезанный соломкой
  • 5 веточек тимьяна
  • 3 стакана белого кулинарного вина Holland House
  • 3 столовые ложки растительного масла (соевого, кукурузного или арахисового)
  • 2 стакана воды (может потребоваться больше)
  • 1 ½ ложка муки

Инструкции

  • Поместите кролика в контейнер с крышкой. Приправить чайной ложкой соли и щепоткой перца.

  • Крышка с луком, болгарским перцем, тимьяном. Добавьте вино. Закрыть крышкой и замариновать на ночь в холодильнике.

  • Достаньте кролика из емкости, стряхнув лишнюю жидкость. Зарезервируйте маринад.

  • Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном. Добавьте кролика и коричневый цвет (осторожно с брызгами!). Накрыть крышкой. По мере испарения жидкости часто помешивайте, добавляя по столовой ложке воды.

  • После того, как мясо прожарилось (оно должно быть достаточно мягким), дайте жидкости испариться. Снова Браун. Добавьте перец, лук и тимьян из маринада. Готовьте на очень слабом огне, пока лук не станет полупрозрачным. Посыпать мукой и хорошо размешать, чтобы мука не пригорела. Добавьте приготовленное вино из маринада и энергично перемешайте, пока оно не смешается с мукой.

  • Тушить на слабом огне, пока соус не загустеет.Добавить соль и перец по вкусу.

  • Подавать с картофельным пюре.

Nutrition

Калорийность: 579 ккалУглеводы: 12 г Белки: 74 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 270 мг Натрий: 176 мг Калий: 1510 мг Волокно: 2 г Сахар: 4 г Витамин A: 620 IU Витамин C: 29,4 мгКронь 12,5 мг

ЧИТАТЕЛЕЙ ИЩЕТЕ тушеное мясо

Кролик в винно-сливочном соусе

Кролик в винно-сливочном соусе

11 235 375
Состав Минут калорий
Подготовка Повар Порций
15 мин 3 ч 40 мин 8

Состав


1/2 чайной ложки Черный перец (свежемолотый)
4 зубчика (ов) Чеснок
1/2 среднего Лимон
1 ст. Оливковое масло
1 целый кролик Кролик
1 веточка Розмарин, свежий
1 чайная ложка Соль
1 3/4 стакана Сметана, 14% М. Ф.
1/2 стакана белое вино
2 ст. Винный уксус
2 средних Желтый лук

Инструкции


Мясо замариновать. Положите кролика (целиком) в миску и залейте холодной водой с соком половинки лимона, уксусом (совсем немного) и веточкой розмарина. Оставить примерно на 2 часа.

Через несколько часов достать кролика из маринада и нарезать крупными кусочками. Разогрейте большую сковороду.

Обжарьте измельченные зубчики чеснока до появления аромата; снять со сковороды. Обжарьте кусочки кролика, помешивая, до золотистого цвета. Снимите со сковороды кусочки кролика и поместите их на сковороду с толстым дном, где он будет тушиться.

Лук нарезать полукольцами, слегка перемешать с оставшимся маслом. Добавьте вино и дайте ему испариться на сильном огне.

Выложите все ингредиенты в сковороду с кроликом. Перемешайте и закройте крышку. Не добавляйте воду. Тушить 1 час на слабом огне.

Смешать со сметаной, по желанию добавить перец, соль и другие травы.

Разогрейте духовку до 300 ° C. Положите кусочки кролика в жаропрочную форму с крышкой. Полить тушеным соусом кусочки кролика. Накрыть крышкой и поставить в духовку примерно на 30-40 минут.

Подавать с гарниром из тушеных овощей и пропаренного риса.


За порцию

Калорий 375

Калории из жира 104

Калории из насыщенных жиров 53

Всего жиров 11.5 г

Насыщенный жир 5,9 г

Транс-жиры 0,0 г

Полиненасыщенные жиры 1. 0 г

Мононенасыщенные жиры 3.8 г

Холестерин 220 мг

Натрий 435 мг

Калий 1120 мг

Всего углеводов 7.4 г

Диетическая клетчатка 0,9 г

Сахара 1,4 г

Протеин 58 г

Диетические порции

За порцию


Мясо 2. 8
Альтернативное молоко 1,0
Овощи 0,3

Источники энергии


Рецепт из: Юлия Кузнецова

Жареный кролик с подачей вина, Michel Roux Jr

Кролик становится все популярнее на местных рынках как устойчивый источник нежирного и нежного мяса.Кислотность помидоров и сладость соуса из красного перца объединят это легкое и восхитительное блюдо.

Жареная корзина и седло кролика с вином в тон

Обслуживает 2

Состав:
  • 1 длинное седло и подставка для кролика, желательно с почками и печенью (по желанию)
  • 4 маленьких артишока
  • 1 столовая ложка оливок Каламата без косточек
  • 10 Помидоров черри
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Горсть Ракетного кресс-салата

Для приготовления соуса из жареного перца:

  • 1 Большой красный перец
  • 1 Анчоусы соленые
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка воды
  • Щепотка piment d’espelette (порошок чили)

Метод:
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. Выложите перец на противень и запекайте в духовке 45 минут, пока кожица не почернет. Достаньте из духовки и положите в полиэтиленовый пакет (это поможет удалить кожицу). Когда станет достаточно остыть, снимите кожицу пальцами. Затем поместите все ингредиенты в кухонный комбайн, включая жареный перец. Блиц, пока красный соус не станет красивым и гладким. Не забывайте приправлять.
  3. Наполните большую миску холодной водой и соком лимона (это защитит сердечки артишока от окисления во время приготовления).Чтобы перевернуть артишоки, сначала снимите темно-зеленые листья, чтобы обнажить более нежные и светлые изнутри. Затем ножом для очистки овощей разрежьте каждый лист, чтобы отрезать верхушку, поворачивая артишок в руке на ходу. Последний шаг – удалить засоритель в центре сердца с помощью маленькой ложки.
  4. Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой и варите артишоки 5 минут до готовности. Процедить и обжарить овощи на сковороде, сбрызнув оливковым маслом, на сильном огне. Как только артишоки станут красивого карамелизованного цвета, снимите со сковороды.
  5. Срежьте обе стороны позвоночника и удалите кость с седла. У вас должно получиться 2 прямоугольных куска кролика, состоящих из поясницы и брюшка. Вы также можете попросить мясника обрезать полку по-французски для большей утонченности.
  6. Положите седло на кусок пищевой пленки и приправьте солью и перцем. Для ценителей субпродуктов; в центр поместите разрезанные пополам почки и измельченную печень. Затем плотно сверните поясницу и завяжите узлы на каждом конце, чтобы бюллетени были водонепроницаемыми.
  7. Чтобы кролик был правильно приготовлен и у него не была текстура хлопка, которую мы все не любим, лучше всего переманивать бюллетени. Доведите кастрюлю с водой до кипения и немедленно выключите; затем протяните бюллетени на 10 минут. По истечении времени вынуть из воды и дать остыть в течение 5 минут.
  8. Затем удалите пищевую пленку и слегка обжарьте оба цилиндра на сковороде среднего размера вместе с решеткой. Смазать маслом примерно 3 минуты до золотистого цвета.
  9. Снимите мясо со сковороды и оставьте на пару минут, прежде чем нарезать ломтиками. В той же сковороде осторожно обжарьте помидоры черри и разрезанные пополам оливки.
  10. Изящно украсьте тарелку всеми элементами и рассыпьте перечную ракету по всей поверхности.

Об этом рецепте

Кролик становится все популярнее на местных рынках как устойчивый источник нежирного и нежного мяса. Моя свекровь всегда сопровождала кролика средиземноморскими ингредиентами, полными красивых ярких цветов.Кислотность помидоров и сладость соуса из красного перца объединят это легкое и восхитительное блюдо.

Вина для жареного кролика с помидорами черри, артишоками и пюре из жареного перца

С довольно мягким вкусом мяса я предлагаю приятное, чистое и хрустящее розовое вино. В Кот-де-Прованс, Ste Victoire 2014 идеально сочетаются Гренаш, Сенсо и Сира. Это дешевое и веселое розовое вино – идеальное дополнение к этому ароматному средиземноморскому рецепту.

Для того, чтобы пить так же легко, почему бы не попробовать фруктовый Божоле. Подается слегка охлажденным, Beaujolais-Villages, Lantignié 2014 от Александра Бурго дополнит провинциальный вкус блюда, не подавляя нежное белое мясо.

Для более зрелого вина я рекомендую Villa Calcinaia , Chianti Classico Riserva 2011 . Это тосканское красное вино изобилует нотами красных фруктов и живой кислотностью. Средиземноморский союз, сделанный на небесах, стоит каждой копейки.

Вина

Famille Negrel, Кот-де-Прованс Ste Victoire, розовое 2014

Это прекрасное розовое вино, свежее и освежающее, с чудесными травяными нотками, которое прекрасно сочетается с землистым вкусом этого блюда. Нежная сухость вина прекрасно сочетается с горьковатыми оливками и сладкими помидорами. Фантастическое соотношение цены и качества, вы действительно не ошибетесь! Рекомендуемая цена: 6,99 фунтов стерлингов от Majestic Wine s

Alexandre Burgaud, Lantignié, Beaujolais-Villages 2014

Приятно фруктовое и среднетелое, чтобы не пересилить нежного кролика, это замечательное вино, которое легко пить и прекрасно сочетается с блюдом. Рекомендуемая цена: 10,95 фунтов стерлингов в магазине Berry Bros & Rudd

Villa Calcinaia, Кьянти Классико Ризерва 2011

Нежный, с глубоким ягодным привкусом, чистый и дубовый красный цвет. Сухое и эластичное вино с нотками тостов и табака делает это рубиновое вино прекрасным дополнением к этому деревенскому блюду из кролика. Объявленная цена: 25.95 фунтов стерлингов Berry Bros & Rudd

Рецепт «Хазенпфеффер» (рагу из кролика) | Все рецепты

Изумительный! Это рецепт прощения.У меня не было лука-шалота или смородинового желе, поэтому я использовала 1/3 стакана нарезанного кубиками лука и немного красного малинового джема. Это все еще было прекрасно. Мы любим изысканно поесть дома на Новый год, когда здесь будут все дети. Обязательно воспользуемся этим рецептом в этом году. Мы выращиваем своих мясных кроликов, и я использовал одного, которого мы зарезали слишком поздно, но он получился совершенно нежным. Думаю, это тоже хороший рецепт для дикого кролика, потому что с этим рецептом не будет проблем с выносливостью.

О Боже мой! Это было потрясающе! Я никогда раньше не делал кроликов, и на моем местном мясном рынке они были фирменным блюдом. Это был гурман! * Я бы порекомендовал пойти с хорошим беконом с низким содержанием натрия и буллианом с низким содержанием натрия, это показалось немного соленым *. Еще в последний час я бы добавил свежие грибы.Я подавал его с пюре из красной кожицы и глазированной детской морковью (серьезно!) Вино, которое я использовал, было Penfolds Shiraz Cabernet. Это было не только идеальное блюдо, но и отличное вино, которое можно было подавать к еде. Ровный, нежный, идеальный!

Мой муж в восторге от этого рецепта !! Его было просто приготовить, но он обладает изысканным чутьем. Кролик был нежным, а подливка была бомбой! Спасибо, Шерил Гросс.Примечание: я добавила в подливку несколько нарезанных ломтиками свежих грибов, прежде чем загустеть.

Это был отличный рецепт для моего первого опыта с кроликом. Я следовал рецепту до тех пор, пока сразу после приготовления чеснока и лука-шалота я не добавил все в мультиварку, поставил на минимум и варил 9 часов. Затем я приготовил соус, как было указано, и подал с запеченным в духовке картофелем и морковью.В рецепте мы использовали дикого зайца-снегоступа, и он получился нежным, тающим во рту. Мой муж не переставал бредить тем, насколько это нежно. У моего 4-летнего ребенка были секунды.

Омигош !!! Пяти звезд недостаточно! Я использовал молодой хлопчатобумажный хвост, чтобы сделать его, и мы с муженьком съели столько, сколько могли. Я воспользовалась предложением Холли добавить грибы и приготовила кусочки картофельного пюре и морковку, глазированную розмарином.Используя неглубокие миски, я положил в центр холмик картофеля и залил его соусом. Морковь подавали отдельно в небольших мисках. Совершенно потрясающе! Примечание: рецепт предусматривает добавление тимьяна дважды … Я добавил его один раз с розмарином. Первый класс, ЧЕРЛИЛГ !!!

Абсолютно вкусно. У меня не было бекона, вместо этого я использовала панчетту. Я следовал инструкциям по приготовлению кролика отдельно от лука-шалота, бульона с красным вином и зелени. Затем я смешал все это в мультиварке с нарезанной морковью и грибами. Я также добавил больше перца, чем предусмотрено в рецепте. Кролик получился влажным и нежным. Я готовлю этот рецепт уже второй раз. В первый раз я последовал инструкциям и тушил его на плите в течение полутора часов. Метод мультиварки тоже работает. Примерно за полчаса до подачи я достал кролика и поставил его в духовку.Затем я последовал инструкциям по приготовлению подливы и поставил мультиварку на максимум. Соус получился отличным. Подается кролик с белым рисом и ломтиками французского хлеба.

Блюдо, достойное КОРОЛЯ! За соус стоит умереть. У меня не было смородинового желе, поэтому я использовал виноградное. Также использовали свежие грибы, как рекомендовал другой пользователь. Не могу дождаться, чтобы попробовать еще раз с желе из смородины.

Это был лучший кролик, которого я когда-либо ел! Я использовала дикого кролика с хвостиком, и он получился таким ароматным, влажным и нежным. У меня не было гранул бульона, поэтому я просто заменил воду куриным бульоном. Желе из смородины у меня тоже не было, поэтому я использовала желе из черной малины. Подливка ТАК хороша. Я обязательно воспользуюсь этим рецептом снова.

очень вкусный рецепт. это был мой первый раз, когда я готовил или ел кролика, и уж точно не последний.

Из-за красного вина мясо белого кролика выглядело так, как будто оно кровоточило половину времени приготовления. Затем он приобрел серовато-бордовый цвет и никогда не улучшался. Это был мой первый раз, когда я готовил кролика, и цвет блюда меня действительно оттолкнул. Из-за того, как выглядело блюдо, мне не удалось насладиться им.

Рецепт греческого рагу из кролика (в соусе из красного вина)

Этот простой рецепт греческого рагу из кролика в красном вине и томатном соусе – популярное блюдо, особенно в регионе Крит. Если вы охотник, вы также можете использовать зайца.

Критяне ЛЮБЯТ кролика. Для меня этот рецепт тушеного кролика – сытная, комфортная еда, которая вызывает столько детских воспоминаний. Я отчетливо помню, как подпрыгивал от чистой радости каждый раз, когда моя мама спрашивала нас, хотим ли мы тушеное мясо из кролика на ужин или «kounelaki kokkinisto», как это называется по-гречески – единственным серьезным конкурентом кролика был – и остается – Пастицио. . Этим традиционным критским блюдом, вероятно, лучше всего наслаждаться зимой, потому что оно очень теплое и уютное, но я готовлю его при любой возможности, независимо от времени года. Мне также больше всего нравится, когда он подается с жареным картофелем на стороне, но для этого поста и для более легкой еды я приготовил картофель в красном соусе. Большая ложка картофельного пюре, макарон или немного риса также являются отличными дополнениями.

Как приготовить рагу из кролика

Как и в большинстве рецептов Для начала нужно хорошо подрумянить мясо. Этот добавит вкуса финальному блюду из-за карамелизация белков. Не позволяй ему просто менять цвет, оставьте его на горячей поверхности сковороды, пока он не станет темно-коричневым.

После того, как мясо подрумянится можно добавить лук и специи. Хотя это не обязательно, вынуть мясо из кастрюли, чтобы лук готовился быстрее и больше равномерно.

Добавьте жидкости и принесите кастрюлю до кипения. Затем убавьте огонь до слабого кипения и готовьте. накрыть, пока мясо не станет мягким.

Потому что кролик очень вкусное и ароматное мясо, ингредиенты в этом рецепте сохранены простые и относительно немногочисленные. Белое или розовое вино хорошего качества (не дорого, только один, который вам нравится пить), один или два лавровых листа и достаточно нескольких ядер душистого перца, чтобы придать характер этому кролику тушить.Добавление пюре из помидоров придает соусу насыщенность и предлагает что-нибудь вкусное, которое можно ложить на макароны, рис или картошка.

Если вы знаете охотник, этот рецепт работает и с зайцем. Заяц и кролик могут быть приготовлены одинаково, поскольку принадлежат к одной семье. Заяц обычно мясо более жесткое, поэтому его приготовление может занять больше времени.

Поделитесь этим постом , если он вам понравился (кнопки «Поделиться» вверху!), И не забудьте на подписаться на , чтобы получать новые рецепты, или подписывайтесь на меня в Instagram, Pinterest, Facebook

Рецепт рагу из греческого кролика (в соусе из красного вина)

Этот простой рецепт тушеного мяса из кролика в красном вине и томатном соусе – популярное блюдо, особенно в регионе Крит. Если вы охотник, вы также можете использовать зайца.

Курс: Ужин, Основное

Кухня: безглютеновая, греческая, средиземноморская

Ключевое слово: заяц, кролик, рецепт, соус, рагу, вино

Количество порций: 4

Калорийность: 657 ккал

Автор: Макос

Состав

  • 1 кролик среднего размера (около 3 фунтов), нарезанный крупными кусками (или 4-6 кроличьих лапок)
  • 3 столовые ложки оливковое масло
  • 1 лук, мелко нарезанный
  • 2 лавровый лист
  • 4-5 ядра душистого перца
  • 1 чашка белое или розовое сухое вино
  • 1 можно помидоры протертый в блендере / кухонном комбайне
  • Соль и перец для вкуса
  • 4 чашки картошка очищенный и нарезанный кубиками

Инструкции

  1. Поставьте глубокую кастрюлю на сильный огонь и, когда она станет горячей, добавьте оливковое масло и кролика одним слоем (если оно не помещается в один слой, вы будете делать это порциями). Дайте мясу хорошо подрумяниться с одной стороны, затем переверните его до коричневого цвета с другой.

  2. Снимите мясо со сковороды, добавьте лук, душистый перец, лавровый лист и немного тертого черного перца. Перемешайте, пока лук не станет полупрозрачным, затем верните мясо в кастрюлю и добавьте вино и протертые помидоры. Когда кастрюля снова закипит, убавьте огонь до медленного кипения, накройте крышкой и готовьте 30 минут.

  3. Через 30 минут добавьте картофель и соль.Аккуратно перемешайте и встряхните сковороду, чтобы ингредиенты распределились равномерно. Добавьте достаточно кипящей воды (при необходимости), чтобы она почти покрыла продукт, но не полностью. Варить около 1 часа или пока мясо и картофель не станут мягкими.

Примечания к рецептам

Не перегружайте сковороду при поджаривании мяса. При необходимости делайте это партиями.

Если вы не хотите использовать помидоры, возьмите еще одну чашку вина.

Возможно, понравятся похожие рецепты:

Если вам нравится этот рецепт, приколите его!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *