Кукуруза старая как варить: способы как быстро приготовить перезревший злак, чтобы сделать его вкусным, сочным и мягким

Содержание

Как варить старую кукурузу и сколько времени

Как варить старую кукурузу

Понадобятся – 4 початка кукурузы, вода.

1. Поставить кастрюлю с водой на огонь.
2. Пока закипает вода, кукурузу очистить от листьев и рыльцев – на старой кукурузе это белёсые, уже слегка подсохшие листья и тёмного цвета рыльца. При наличии, вырезать подгнившие зёрна.
3. Выложить початки в кастрюлю (при необходимости, каждый початок разломить пополам).
4. Дождаться закипания, уменьшить огонь чтобы початки варились при тихом бурлении, слегка прикрыв крышкой.
5. Варить кукурузу 50 минут, попробовать проколоть вилкой зерно: если мягко, то старые початки кукурузы по вкусу ничуть не уступят молодым.
6. Если зерно твёрдое, поварите ещё 10 минут.

Правила варки

Под старой кукурузой подразумевают перезрелую, либо сорванную довольно давно – способ варки для старых и залежалых кукурузных подойдёт единый, время варки – 50 минут. Вероятность купить старую кукурузу есть только в конце сезона и по неопытности. При этом переспевшая кукуруза тоже может быть залежавшейся, и тогда время варки следует увеличить на 10 минут.

Старая кукуруза имеет слегка подсохшие, жёсткие зёрна, которые сложно проткнуть ногтём, при надавливании на зёрнышко появится сок, но немного. Цвет листьев старой кукурузы – белёсый, листья тонкие и подсохшие. Совсем без листьев старую кукурузу лучше не покупать, поскольку именно листья ответственны за сохранение сочности и вкуса варёного початка. Кукурузные рыльца у старой кукурузы подсохшие, белёсого либо даже коричневого цвета. По цвету зёрен старость кукурузы не отличается от молодой – от зеленоватых до светло-жёлтых оттенков.

Перезрелые початки – крупные, зёрна будто растут друг из друга, такая кукуруза нуждается в столь же продолжительной варке, как и залежалая.

Кочерыжка старого початка толстая, при этом сам початок может иметь некрупный размер. Для того, чтобы разломить початок старой кукурузы пополам, потребуется приложить физическое усилие.

Время чтения – 2 мин.

Как нужно правильно варить молодую и зрелую кукурузу чтобы она получалась всегда вкусной

2 178

kak-nuzhno-pravilno-varit-moloduyu-i-zreluyu-kukuruzu-chtoby-ona-poluchalas-vsegda-vkusno

Как нужно правильно варить кукурузу чтобы была мягкой и вкусной

Многие с нетерпением ждут середины лета, когда с полей убирают первый урожай молодой кукурузы. Свежесваренные желтенькие початки, если все сделано по правилам, превращаются в наивкуснейшее лакомство, перед которым невозможно устоять.

Казалось бы, что может быть проще варки кукурузы? Оказывается, множество людей совершают одни и те же ошибки, из-за которых кукуруза получается жесткой и безвкусной. Наши советы и подсказки помогут избежать этих ошибок.

Способы варки кукурузы чтобы была мягкой и вкусной

Для варки или запекания на гриле лучше всего подходят сладкие сорта кукурузы. Их много, но сегодня их объединяют под одно название – «бондюэль», этот сорт действительно один из лучших. Зернышки сочные и сладкие, а початки варятся от силы 20 минут.

При выборе кочанов на рынке важно не нарваться на кормовые сорта, поэтому не стесняйтесь пробовать зернышки. Даже в сыром виде молодая кукуруза, предназначенная для варки, будет сочной, нежной и сладкой. Еще один отличительный признак ее – светлые, молочного цвета зернышки. Если же зерна сухие, насыщенно-желтого цвета и довольно твердые при надавливании – такие початки лучше не брать. Кукуруза кормовая либо слишком зрелая, старая.

Приготовление молодой кукурузы

kak-nuzhno-pravilno-varit-moloduyu-i-zreluyu-kukuruzu-chtoby-ona-poluchalas-vsegda-vkusnoj-foto-kukuruza-v-kastryule-na-plite

1. Снимите с каждого початка листья. Затем очистите кукурузу от волосков (это кукурузные рыльца). Сложите кочаны в большую кастрюлю, налейте воду и дайте полежать в ней час-полтора. Мало кто знает, что именно этот шаг помогает сделать мягче зернышки при варке, а особенно их верхнюю оболочку, она уже не будет прилипать к небу или застревать между зубами.

2. Далее воду поменяйте на свежую – и теперь ставьте кочаны вариться. Обязательно накройте крышкой. Молоденькие початки можно доставать уже через 20-25 мин, зрелым же потребуется больше времени – от 30 до 50 минут. Если вам попались перезрелые початки, придется уделить варке не менее 2-х часов.

3. В конце приготовления всегда пробуйте пару зернышек, чтобы удостовериться в полной готовности. Соль засыпайте за 4-5 мин до окончания варки, если добавить ее раньше – кукуруза получится жесткой.

4. Также вы можете вообще не солить, а просто подать к готовому лакомству специю в солонке – пусть каждый приправляет по своему вкусу.

5. Но желательно положить в воду, где варятся «желтенькие», кусочек сливочного масла. Оно заметно улучшит вкус зернышек и сделает их гораздо нежнее.

Когда угощение будет готово, не нужно сразу подавать на стол. А сделайте так: воду полностью слейте. Кукуруза пусть остается в кастрюле. Закройте ее крышкой и плотно укутайте толстым полотенцем. Пусть початки настоятся и отдохнут как минимум 20 минут. За это время зернышки запарятся, и их нежному и сочному вкусу можно будет только удивляться!

Спустя некоторое время снимите полотенце, выньте «желтеньких» на блюдо, немного смажьте сливочным маслом и наслаждайтесь!

Секреты приготовления вкусной кукурузы

kak-nuzhno-pravilno-varit-moloduyu-i-zreluyu-kukuruzu-chtoby-ona-poluchalas-vsegda-vkusnoj-foto-varka-kukuruzy-v-moloke

После замачивания и укладки кукурузы для варки рекомендуют сверху закрыть початки снятыми с них, помытыми листьями. Мы так не делали, если вы пробовали – расскажите, повлияло ли это на вкус в результате?

Если вы заметите среди желтых зернышек коричневые или черные, их надо отколупать либо срезать. Они испортят и вкус кочанов, и внешний вид.

Для готовки выбирайте кочаны примерно одинаковой длины и толщины. Тогда все они сварятся в одно время.

Не беда, если ваша кукуруза оказалась не молодая. Вызревшие початки можно замочить в молоке, разбавленном водой 1:1 на пару часиков. При варке зрелые и жесткие зерна станут немного нежнее.

Теперь вы знаете, как нужно варить правильно молодую кукурузу и зрелую. Прелесть желтенького лакомства в том, что можно экспериментировать со способами приготовления. Попробовать в пароварке, мультиварке, запечь в духовке, микроволновке и даже на дачном мангале. В любом варианте будет вкусно!

Как правильно варить кукурузу

Важные и очень полезные для всех хозяюшек советы о том как правильно варить кукурузу.

Варёная кукуруза — это, наверное, одно из самых любимых многими недорогих летних блюд. Ароматная, сочная, вкусная и сытная варёная кукуруза помнится нам с самого детства. Кстати, кукуруза обладает многими полезными свойствами для организма человека. В её составе содержатся витамины группы В, С, D, К, РР, а также магний, калий, медь, железо, фосфор, глютаминовая кислота и многие другие различные полезные вещества.

Подготовка кукурузы к варке заключается в том, что предварительно её нужно обязательно промыть под чистой проточной водой и удалить все грязные листья. Полностью початок от листьев очищать не обязательно. Главное — удалить перед варкой совсем грязные и испортившиеся листья.

Перед варкой желательно замочить кукурузу на час в прохладной воде. Варить следует початки одинаковых размеров, это необходимо для того, чтобы кукуруза сварилась вся равномерно. Если початки слишком большие, хорошим решением будет разрезать их пополам.

Как варить старую кукурузу

Варёная кукуруза

Как варить перезревшую кукурузу? Даже перезревшая и старая (то есть, не молодая) кукуруза после отваривания будет мягкой и сочной, если её правильно сварить. Для этого необходимо сначала очистить початки от волокон и листьев, затем разрезать их пополам и после этого залить смесью обычной питьевой холодной воды с молоком в соотношении 1:1, то есть, на 1 часть холодной питьевой воды необходима 1 часть молока. В данной молочной смеси кукуруза должна в общей сложности пролежать 4 часа, после чего её можно отварить классическим способом.

Сколько минут варить кукурузу

Сколько по времени варить кукурузу напрямую зависит от степени её зрелости.  Например, молодая кукуруза будет готова через 20-30 минут варки, а созревшую кукурузу следует варить 30-40 минут. Время приготовления хорошо созревших початков составляет 2-3 часа. В этом тонком деле главное — не переварить кукурузу, чтобы зёрна не начали твердеть. Кстати, молодая кукуруза вкусная даже без соли, нежная и мягкая, и на отваривание вполне хватает всего тридцати минут.

Идеально отваривать початки кукурузы в чугунной кастрюле, у которой довольно толстые стенки, при этом крышка кастрюли должна быть закрыта. Также хорошо варится кукурузка в глиняной кастрюльке. Также можно варить кукурузу в пароварке и даже микроволновой печи. Некоторые умудряются запечь её в духовке.

Как правильно сварить кукурузу

  • Кукурузу следует опускать в кипящую воду.
  • Перед варкой и во время приготовления воду солить не нужно, иначе зёрна будут жёсткими.
  • Солят кукурузу обычно за 5 минут до готовности либо перед тем, как подать на стол.
  • В воду для варки можно добавить чуть-чуть сахара и сливочного масла, которые придадут блюду нежный вкус.
  • На большом огне варить кукурузу нельзя. Сразу после закипания следует уменьшить огонь максимально.
  • При остывании кукуруза немного твердеет, поэтому желательно кушать её почти сразу после варки пока она ещё тёплая.

Как правильно варить кукурузу?

как правильно варить кукурузу

Вареная кукуруза – прекрасное дополнение практически к любому блюду. Очень питательная и вкусная, она уже давно занимает свое почетное место на нашем столе в летний период. Как правильно варить початки кукурузы, чтобы они получились действительно вкусными?

Сколько нужно варить початок кукурузы?

Для начала нужно узнать, к какому сорту относится купленная на рынке кукуруза. Существуют специальные сорта для употребления в пищу, а есть кормовые для животных. Сколько времени надо варить кукурузу пищевого сорта? Она более мягкая и вполне достаточно получаса, а вот более грубую кормовую придется варить намного дольше – от двух до трех часов.

Если вы купили на рынке кукурузу и уже дома обнаружили на початке мелкие разноцветные зерна, оставьте ее. Этот сорт предназначен для приготовления попкорна.

Самый главный совет, как правильно варить кукурузу, звучит следующим образом: початки варятся около 20 минут и через это время они вполне размягчаются для употребления в пищу. Если вы пропустите этот момент, кукуруза снова становится жесткой и тогда время готовки существенно увеличивается.

Любителям экспериментировать можно предложить интересный способ приготовления в духовке. Натираем сливочным маслом початки и заворачиваем их в фольгу с веточкой укропа. Для придания пикантного вкуса можно немного натереть чесноком.

Как варить свежую кукурузу?

С временем варки определились, теперь нужно выбрать способ приготовления. Лучше всего при очистке початков не выбрасывать листья. Листья нужно промыть под струей теплой воды и уложить на дно кастрюли, уже сверху укладывать кукурузу и все залить водой.

Ставим кастрюлю на огонь. После того как вода закипит, нужно подсолить ее. Для придания более насыщенного вкуса в воду с солью можно отправить немного специй, например душистый перец горошком – это придаст пряный и очень аппетитный аромат.

Правильно варить кукурузу в толстостенной кастрюле, так как время приготовления занимает долгое время. Плотно закрывайте крышку. Очень хорошо варить в чугунной кастрюле. Вполне допустимо варить кукурузу в пароварке или в микроволновой печи. Очень просто варить кукурузу и в скороварке, так как это и время экономит, и силы. Это займет всего 5-10 минут.

Имейте в виду, что после остывания кукуруза сразу начнет твердеть, что станет неприятным сюрпризом для ваших зубов. Лучше всего подавать на стол вареную кукурузу сразу после ее приготовления, еще горячей. Чтобы початки дольше сохранили свой аромат и мягкость, смажьте их сливочным маслом. Это еще и вкус значительно усилит.

Для гурманов можно подать кукурузу, посыпанную тертым сыром. Чтобы не ошибиться при покупке и выбрать мягкую кукурузу, обратите внимание на початки и листья: они должны быть не поврежденными и ярко-зелеными.

Как варить старую кукурузу?

Если вы обнаружили в центре зерен ямочки, то початки точно старые. Варить их можно, но они будут более жесткими, независимо от времени и способа приготовления. как правильно варить початки кукурузы

Варить свежую кукурузу гораздо проще, так как она нежная и очень быстро готовится. Но случается, что свежая и сочная кукуруза со временем начинает стареть. Как варить старую кукурузу? Если выкинуть не поднимается рука, можно исправить положение, используя маленькие хитрости.

Варить старую кукурузу нужно таким же образом, как и молодую. Разница только во времени варки. Если початки пролежали только пару-тройку дней, достаточно увеличить время готовки на 20 минут. Но для початков, лежавших неделю, придется увеличить время варки на час-полтора.

 

🍀 Сколько и как варить кукурузу в кастрюле

Сколько и как варить кукурузу в кастрюле Фото: eda-mira.ru

Нежная, сочная и ароматная кукуруза — настоящее лакомство, ее вкус напоминает детство. А кроме того, она очень полезна для организма, как и стручковая фасоль. И мало кто способен устоять перед таким угощением. В этой статье мы расскажем о том, сколько и как варить кукурузу в кастрюле.

Вареную кукурузу очень важно приготовить правильно. От этого зависят вкус и полезность готового блюда. И кажется, что все рецепты приготовления достаточно просты, однако нужно учитывать ряд факторов. Например, таких, как:

  • зрелость плодов;

  • размер;

  • вымачивание;

  • даже то, когда нужно добавить соль.

Все это очень влияет на качество готового продукта. А поэтому, сейчас мы рассмотрим способы подготовки кукурузы к варке в кастрюле. Впрочем, часть этих шагов подойдет и для любой другой термической обработки. Итак.

Подготовка к варке

Чтобы избежать печального результата, кукурузу следует подготовить к дальнейшей обработке. Но для начала надо выбрать «правильные» початки.

  1. Прежде всего надо обратить внимание на листья. Они должны быть сами по себе «упаковкой» для зерен. Приятно выглядеть и плотно прилегать. Лучше всего, чтобы листочки были зеленые и сочные.
  2. Потом посмотрите на сами зерна. На них не должно быть плесени, цвет — молочно-желтый, нежный. А на «кочерыжке» не должно быть проплешин. Если зерна твердых и ярко-желтого цвета, то после варки они будут жесткими.
  3. После того, как продукт выбран и куплен, готовим его к варке:
  4. Кукурузу нужно очистить и вымыть. Не обязательно очищать от листьев весь початок, можно ограничиться грязными и подозрительными листочками. А вот волокна уберите настолько, насколько это возможно.
  5. Затем «царицу полей» следует замочить в холодной воде на пару часов. Это делается для размягчения зерен.
  6. Для того, чтобы варить кукурузу в кастрюле нужно выбирать початки примерно одного размера. Так они все равномерно проварятся. Слишком большие можете разрезать пополам.
  7. Кастрюля, в принципе, подойдет любая, главное, чтобы початки в нее вместились и все это дело потом закрылось крышкой. Но все-таки, лучше выбирать тару с толстыми стенками, чугунную или глиняную. У кое-кого даже получается варить кукурузу в мультиварке или микроволновке.

Как варить кукурузу в кастрюле

Ставим кастрюлю с водой на огонь, ждем когда закипит, и опускаем в нее подготовленные початки и убавляем огонь, так как на большом варить кукурузу нельзя.

Животрепещущий вопрос: когда добавлять соль? После приготовления, во время варки и перед ней, кукурузу солить нельзя, иначе зерна будут твердыми и невкусными. Лучше всего солить перед самой готовностью или перед подачей.

А вот сахара и сливочного масла в кастрюлю добавить можно. Тогда готовое блюдо будет еще нежнее.

После того, как кукуруза будет готова, сливаем воду, закрываем кастрюлю, и укутываем ее полотенцем. Пусть початки немного упарятся, это добавит им еще больше вкуса и нежности.

Затем нужно очистить початки (если их варили вместе с листьями), посолить (если еще не солили), можно полить сливочным маслом. На этом все, великолепное блюдо готово!

Не забывайте, что чем холоднее вареная кукуруза, тем она тверже, поэтому кушать ее лучше сразу после приготовления, пока еще теплая.

Сколько и как варить кукурузу в кастрюле Фото: eda-land.ru

Сколько варить кукурузу?

Второй важный вопрос, на который нет единого ответа. Кукурузу нужно варить в соответствии с ее степенью зрелости:

  • совсем молодую следует варить минут 20-30;

  • спелую — от 30 до 40 минут;

  • перезрелая кукуруза варится намного дольше — часа 2-3.

Можно проверять степень готовности во время варки. Если зернышки уже сладкие и мягкие — блюдо готово.

Иные способы приготовления

Кукурузу можно варить не только по старинке, в кастрюле. Сейчас на кухне у каждой хозяйки есть «помощники» — мультиварка, микроволновка, духовка и прочие. При помощи их тоже можно вкусно приготовить «царицу полей».

В микроволновке

Перед приготовлением кукурузы в микроволновке ее нужно подготовить, способы описаны выше. Потом взять целлофановый пакет, налить в него две столовых ложки воды, плотно завязать, сделать отверстия для выхода пара, и отправить злаки готовиться.

Мощность выбирать следует максимальную, а время приготовления — 15 минут.

В пароварке

Очень простой способ:

  • смазываем сливочным маслом решетку;

  • выкладываем на нее початки;

  • наполняем тару водой;

  • плотно закрываем крышку и варим 40 минут.

В мультиварке

В мультиварку нужно налить воды (до упора), положить туда кукурузу (можно прикрыть ее листьями). Выставить режим высокого давления и время 15 минут.

Как правильно варить старую кукурузу

Старую или перезревшую кукурузу можно сварить по специальному рецепту, тогда по вкусу она будет ничуть не хуже молодой.

Способ приготовления:

Разрезаем початки пополам, кладем в кастрюлю, заливаем смесью холодной воды и молока в пропорции 1:1.

В этой смеси початки следует подержать 4 часа, а затем сварить обычным способом.

Вот и все. Приятного аппетита!

Как приготовить кукурузу

Кукуруза меньше и слаще из-за того, что ее собирают на ранней стадии. Они очень вкусные во фритюре, слегка приготовленные на пару и готовые с маслом или даже едят в сыром виде.

Как приготовить кукурузу

При приготовлении кукурузы тщательно промойте и высушите их. Детская кукуруза, как правило, достаточно мала, чтобы готовить целиком Обрезка верхушек не обязательна, но оставляет аккуратную отделку. Для жарки лучше разделить кукурузу пополам или порезать на кусочки.

Как приготовить кукурузу

Вы хотите, чтобы кукуруза была нежной с небольшим укусом. Переваренная кукуруза станет мягкой и потеряет свой вкус. Кукуруза очень вкусная, ее едят в горячем виде и заправляют ароматизированным маслом – хорошо подойдет дымный перец с чипотлями или попробуйте чеснок с травами или простое подсоленное масло.

Кипящая кукуруза

  • Доведите до кипения кастрюлю с слегка подсоленной водой.
  • Уменьшить огонь до кипения, положить кукурузу и варить 4-5 минут.
  • Слить и перемешать с ароматным маслом.

Кукуруза для выпаривания кукурузы

  • Заполните сковороду водой на 4 см глубиной, затем доведите до кипения на медленном огне и положите в нее паровую корзину. Совет в кукурузе.
  • Пар в течение 5-6 минут.

Жарить кукурузу

  • Нагреть ручку сливочного масла и ½ столовой ложки оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием, установленной на среднем огне.
  • Добавить кукурузу и жарить 2-3 минуты.

Сырая кукуруза-сырец

Благодаря сладкому ореховому вкусу и хрустящей текстуре, кукурузу можно также есть сырой.Попробуйте нарезать тонкими ломтиками и бросить их в салат или через холодную лапшу, или оставить целыми, чтобы кудрите погрузить в хумус.

Наши лучшие рецепты на кукурузу

1. Вегетарианская кастрюля с лапшой

Veggie noodles in bowl with cutlery
Получите два блюда по 5 в день с нашей легкой вегетарианской лапшой. Этот простой салат – отличный упакованный ланч для детей и взрослых. Это гениальная 20-минутная еда, в которой используются полоски омлета, чтобы добавить объем и текстуру. Вы даже можете сделать это накануне вечером, а затем одеть это утром, прежде чем заскочить в свою коробку для завтрака.

2. Суп из лосося с лапшой

Salmon noodle soup in bowl
Если вы ищете полезное блюдо с начинкой, попробуйте наш суп из лосося с лапшой. Этот простой семейный рецепт наполнен вкусными ингредиентами и согревающими специями. Ложка тайской красной пасты карри превращает этот основной бульон в нечто особенное.

3. Жаркое в течение 10 минут

Baby corn, broccoli and pak choi in bowl
Легкое жаркое в течение 10 минут – идеальное дополнение к жареной рыбе или курице, а также для вегетарианцев и веганов.Используйте горстку ингредиентов магазина, чтобы взбить этот красочный гарнир. Это удивительно универсально и отлично подходит для использования шальных овощей из холодильника.

Нашли это полезным? Ознакомьтесь с еще более важными советами по кулинарии …

Как приготовить подорожник
Как приготовить панировочные сухари
Как приготовить запеченный чизкейк
Как приготовить безе

Какой ваш любимый способ приготовить кукурузу? Оставьте комментарий ниже …

.

Чайник Кукуруза Видео – Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами на:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории ,

Тунец и кукуруза – OSRS Wiki

из старой школы RuneScape Wiki

Перейти к: навигация, поиск В RuneScape Wiki также есть статья: rsw: Тунец и кукуруза 9 000 6 000 8 000 6
Тунец и кукуруза
Выпущено 30 января 2006 (обновление)
Члены Да
Quest
Quest
Quest
Свойства
Переуступаемые Да
Equipable Нет
Составная Нет
Noteable Да
Съедобные Да
Уничтожить Бросить
Исследовать Чаша с вареным тунцом и сахарной кукурузой.
Значения
Стоимость 113 монет
High alch 67 монет
low alch 45 900
Grand Exchange
Обмен 662 монеты (информация)
Купить лимит 13 000
Ежедневный объем 900 0 9 9 9 600 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 6 9 9 ,..

.
Как приготовить поленту за 15 минут вместо 40 «Food Hacks :: WonderHowTo

Я стал большим поклонником поленты, изучая итальянскую кулинарию. Раньше мне никогда не приходило в голову, что молотая кукуруза может создать блюдо, которое может составить конкуренцию лучшим макаронам или картофелю. Эти богатые золотые чаши из кукурузной муки, приготовленные до готовности и приправленные хорошим оливковым маслом, маслом, морской солью и свежими травами, вскоре стали одним из моих любимых блюд.

How to Cook Polenta in 15 Minutes Instead of 40 Универсальность Polenta огромна. Он может служить основой для пиццы, брускетты, запеканок и многого другого. Изображение через Кростини и Кьянти

Так много кукурузных продуктов, так мало времени

Теперь вы можете спросить себя, в чем разница между полентой, кукурузной мукой, маса хариной и крупой. Маса – это тонко измельченная кукурузная мука, которая используется для приготовления лепешек. Крупа изготавливается из мамалыги, то есть кукурузы, обработанной известью или слабым раствором щелочи, чтобы освободить зародыш кукурузы от твердой целлюлозной оболочки.После этого его хорошо моют, так что не беспокойтесь – вы не едите чистящее средство со своей крупой.

Кукурузная мука изготавливается из вмятины кукурузы (то есть, золотые початки кукурузы, которую большинство американцев употребляют в пищу летом) и грубо измельчается. Полента изготовлена ​​из кремневой кукурузы, которая имеет очень крахмалистый центр, и это придает ей особую текстуру даже после приготовления. Подлинная полента также размалывается несколько раз для получения частиц одинакового размера. Однако, если вы не можете найти настоящую поленту в вашем районе, кукурузная мука грубого помола подойдет также.А вот аутентичные вещи стоит того, чтобы их поискать. И возьмите слово от Food52 и избегайте всего, что помечено как «мгновенное» или «быстрое приготовление». Это означает, что он был приготовлен на пару, и у него не будет такого замечательного, цветочного кукурузного аромата, который является такой неотъемлемой частью поленты.

How to Cook Polenta in 15 Minutes Instead of 40 Кукурузную кукурузу также называют индийской или кукурузной кукурузой, и она отличается пестрой окраской, в отличие от кукурузной ваты, к которой привыкли большинство американцев. Изображение из Википедии

Добродетели Поленты много, но…

Полента не только вкусная, питательная и дешевая, но и невероятно универсальная. Вы можете подавать его мягким, как картофельное пюре, или подождать, пока он не затвердеет, нарезать его ломтиками и приготовить на гриле. Вы можете испечь это как отдельную запеканку, покрытую карамелизованным луком, колбасой и жареной капустой. Это потрясающее пикантное блюдо. Это также работает как сладкая утренняя каша. Этот материал потрясающий!

Один недостаток: время приготовления. Чтобы приготовить поленту, обладающую необходимым сливочным вкусом во рту, нужно много времени стоять над плитой, готовить ее на медленном огне и помешивать, помешивая, помешивая, в течение 30-40 минут – в основном, пока вы не подумаете, что ваша рука собирается отвалиться.Вы также можете испечь его, но этот процесс может занять до часа (хотя, к счастью, вы помешиваете только в течение первых нескольких минут).

Подводные камни поленты тройные, если вы не готовите их правильно. Во-первых, вы можете получить то, что The Joy of Cooking называет «сырым» вкусом, и это правда: кусая ложку недоваренной поленты, вы можете почувствовать себя курицей, царапающей пищу. Не приятный опыт. Далее следует текстура: полента может сохранять ощущение мрачности, которая выглядит как будто она режет рот, если она не сделана хорошо.И наконец, есть движение: пренебрегайте движением деревянной ложки, и в итоге вы получите комковатую, свернувшуюся поленту.

How to Cook Polenta in 15 Minutes Instead of 40 Поколения поваров поклялись, используя деревянные ложки, чтобы разбить комочки, которые иногда образуются в поленте, но этот парень – бунтарь. Изображение с помощью Mister Meatball

One Prep Technique Устраняет недостатки поленты твой холодильникДэвид Чанг в своей кулинарной книге Momofuku рекомендует его, как и автор кулинарной книги и бывший шеф-кондитер Chez Panisse Дэвид Лейбовиц. Это означает, что 30 минут стоять над плитой и помешивать – теперь чудо 15.

Энсон Миллс говорит, что процесс замачивания поленты смягчает зерна и помогает им лучше сохранять форму, поскольку введение поленты в горячую воду может травмировать зерна и привести к Текстура жесткая и песчаная. Если бы я готовил поленту на завтрак, я мог бы добавить немного молока в воду, так как молочная кислота смягчила бы зерна немного больше.

Хотите больше отличных кулинарных ярлыков? У нас есть несколько революционных рецептов для приготовления макарон и приготовления очень пушистого картофельного пюре.

Хотите освоить Microsoft Excel и поднять свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего учебного пакета Microsoft Excel Premium из нового магазина гаджетов для гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам базовых и дополнительных инструкций по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить (скидка 97%)>

Обложка изображений с помощью Vegan Feast Catering, stu_spivack и SSBO из Flickr ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *