какая кукуруза полезнее и можно ли ее назвать диетическим продуктом? — статья на ТЧК
Без нее не обходится любимый крабовый салат, она обязательный атрибут летнего отдыха на море, ее любят взрослые и дети, хотя и не могут точно ответить: овощ это или фрукт? В нашей статье мы поговорим о кукурузе – царице полей, природной аптечке и просто вкусном продукте.
Что такое кукуруза – овощ, бобовое или злак?
Ответ на этот вопрос может поставить в тупик. Кукурузу часто ошибочно причисляют к бобовым – за сходство зернышек с фасолью и горохом. Некоторые называют ее овощем, ведь в кулинарии она чаще всего соседствует именно с ними. Есть даже мнение, что кукуруза – это фрукт, из-за сладости ее плодов. Эти версии также не верны.
Кукуруза – это злак. И хотя она совсем не похожа, например, на пшеницу или рожь, но ботаники относят ее именно к семейству злаковых. Это единственный представитель рода «кукуруза» и, по некоторым данным, может считаться чуть ли не древнейшим хлебным растением в мире.
На родине, в Мексике, растение называли маисом, и это слово до сих пор привычнее жителям американских континентов. Славяне же звали его на свой манер – кукурузой. Возможно, от словенского kukúrjav («кудрявый») или турецкого kokoros («высокое растение») – точно неизвестно. Существует даже версия, что название происходит от kukuru – традиционного «позывного», которым хозяйки призывали домашних куриц для кормления зернышками.
Подарок инопланетян или упорная селекция: как на земле появилась кукуруза
Современная кукуруза и все ее многочисленные сорта были искусственно выведены человеком из древнего растения маиса. Долгие годы селекции привели к тому, что зерна и початки стали намного крупнее и уже мало походили на своего предка.
Мистические варианты ответа на вопрос, как на земле появилась кукуруза, тоже существуют. В древности одомашнивание кукурузы приписывали богам – кто же еще мог создать такой уникальный продукт? Фантасты выдвигали версии о том, что кукурузу на землю завезли инопланетяне, и даже обосновывали это. Дело в том, что современная кукуруза может вырасти только из специально посаженных семян. А случайно упавшие на землю початки или отдельные зернышки просто сгниют или высохнут. Так что растение, которое не может само себя «сеять», просто обязано иметь какую-то тайну, например инопланетное происхождение.
К счастью, никто пока не отменял археологию и здравый смысл. В ходе раскопок ученым удалось составить подробную картину одомашнивания древнего маиса, который изначально и размером был всего около 4 см, и с самостоятельным воспроизводством проблем не имел. До вмешательства древних селекционеров.
Как кукуруза попала в Россию
Уникальное растение, в буквальном смысле кормившее всю Америку, попало в Европу в конце XVI века. Солнечный злак быстро оценили земледельцы. Маис хорошо прижился в южных регионах Португалии, Испании и Франции, а позже, с появлением морозостойких сортов, распространился по всему континенту.
В конце XVII века, после очередной Русско-турецкой войны, к нашей стране перешла территория Крыма, где турки уже активно выращивали кукурузу. И сегодня она широко распространена в южных регионах России. Пожалуй, без палаток с вареной кукурузой не обходится ни один отечественный курорт.
Почему кукуруза – «царица полей»
Настоящий кукурузный бум случился в Советском Союзе в середине 50-х годов XX века, когда страна восстанавливалась после войны и правительству нужно было решать продовольственный вопрос.
Когда глава государства Никита Хрущев узнал о масштабах урожая кукурузы в Америке и достижениях местных фермеров, он принял решение переориентировать сельское хозяйство СССР с традиционных зерновых культур на новую. По его задумке, чудесное растение должно было «вытащить» сразу несколько сфер промышленности. На агитплакатах того времени можно было встретить подобные стихи:
Кукурузу не напрасно мы так ценим высоко:
Кукуруза – это мясо, сало, масло, молоко.
Под маис было отведено 25% всех пахотных земель Союза. Однако благое намерение не привело к ожидаемым результатам. Климатические особенности, разный состав почвы, отсутствие необходимой техники и удобрений – все это привело к тому, что урожай не вызревал, а ситуация в сельском хозяйстве лишь усугубилась. Кукурузная кампания к середине 60-х постепенно свернулась, а словосочетание «царица полей» приобрело иронический оттенок. Вспомните, например, фильм «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен».
Полезные свойства кукурузы и ее влияние на человека
Но вернемся в наше время, когда и сама кукуруза, и ее полезные свойства хорошо изучены и активно применяются не только в кулинарии, но и в медицине, косметологии и даже химической промышленности – для производства синтетических тканей, бумаги, лаков.
Кукуруза невероятно богата полезными веществами: она содержит магний, кальций, селен, цинк, калий, железо, фосфор, медь, йод, фолиевую кислоту, каротиноиды и целый ряд витаминов: А, D, E, К, С. И при этом не содержит глютен.
Польза кукурузы для человека:
благоприятно влияет на состояние кожи и зрения;
предотвращает накопление холестерина в клетках печени;
предотвращает анемию;
стабилизирует работу нервной системы;
помогает при лечении цистита и нормализует работу почек;
регулирует метаболизм углеводов, жиров и белков;
улучшает иммунитет и замедляет старение клеток;
защищает от свободных радикалов;
полезна для правильного развития костей;
поддерживает нормальную работу сердца;
предотвращает возникновение и развитие онкологических заболеваний.
Благодаря тому, что в кукурузе содержится феруловая кислота, ее регулярное использование способно предотвратить рак молочной железы и толстой кишки. А большое количество антиоксидантов борется со свободными радикалами, которые, по мнению ученых, вызывают онкологические заболевания.
Что такое кукурузные рыльца и чем они полезны
В медицине также активно используются кукурузные рыльца – те самые волоски с кукурузного початка. В первую очередь их применяют как сильное мочегонное и желчегонное средство.
Кукурузные рыльца богаты витаминами (С, В, А, Р, К, Е) и минералами (медь, цинк, железо, йод, калий, фосфор и др.), они содержат дубильные вещества и эфирные масла. Интересно, что их целебные свойства признает как классическая, так и нетрадиционная медицина: рецепты можно встретить даже в китайской и тибетской.
Нормализуют обменные процессы, повышают энергичность и выносливость.
Укрепляют иммунную систему, стабилизируют гормональный фон.
Выводят из организма токсины и другие вредные вещества.
Помогают профилактике онкологических заболеваний и замедляют рост раковых клеток.
Выводят свободные радикалы, оказывают антиоксидантное воздействие, замедляют старение клеток.
Эффективны для профилактики и лечения диабета, снижают уровень глюкозы в крови.
Нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, улучшают состояние печени, желчного пузыря, поджелудочной железы и кишечника.
Благодаря желчегонному эффекту улучшают работу системы пищеварения.
Помогают нормализовать вес и контролировать аппетит.
Нормализуют артериальное давление и состояние нервной системы.
Несмотря на обилие полезных свойств кукурузных рылец, не стоит заниматься самолечением. Перед применением любых препаратов обязательно обратитесь к врачу.
Какая кукуруза полезнее: свежая, вареная или замороженная
Одна из удивительных особенностей кукурузы – способность сохранять полезные свойства даже после термической обработки.
Разумеется, полезнее всего свежая кукуруза. Но мало чем уступает ей и замороженная. Витамины и минералы после заморозки сохраняются, а некоторых даже становится больше. Вареная кукуруза также не менее питательна и богата полезными веществами, даже несмотря на то, что при консервировании часть из них теряется. К примеру, натрий при варке практически исчезает из состава зерен, а вот при консервации его концентрация возрастает в 10 раз. Поэтому смело можно говорить, что кукуруза полезна в любом виде.
Можно ли есть кукурузу для похудения
Кукурузу нельзя назвать диетической, хотя ее свойства действительно могут помочь наладить режим питания. Невысокий гликемический индекс, большое содержание белка и витаминов, уникальные аминокислоты делают ее особенно популярной среди спортсменов и вегетарианцев.
Нередко кукуруза играет главную роль в экспресс-диетах или монодиетах. Она не содержит глютен, а потому макароны, печенье, хлебцы и другие продукты из кукурузной муки часто встречаются в рационе тех, кто придерживается безглютеновой диеты. Однако полностью переходить на кукурузные продукты без глютена худеющим все же не рекомендуется.
Консервированную кукурузу при похудении не стоит употреблять из-за большого количества сахара в консервирующей жидкости. Лучше есть вареную или свежую кукурузу, но не чаще 2 раз в неделю.
Калорийность кукурузы в зависимости от типа готового продукта
Кукуруза – продукт средней калорийности, чего не скажешь о ее производных. В таблице приведены показания калорийности кукурузы в зависимости от способа приготовления.
Калорийность кукурузы (количество ккал на 100 г продукта):
свежая молодая кукуруза: 84–90;
замороженная кукуруза: около 90;
консервированная кукуруза: 104–119;
вареная кукуруза: около 123;
кукурузная мука: 330;
попкорн: около 330;
кукурузные палочки: от 353 и выше;
кукурузные хлопья: от 360 ккал.
Сколько калорий в консервированной кукурузе, должно быть обязательно указано на этикетке. Эти данные могут отличаться у разных производителей, в зависимости от состава сиропа и технологии приготовления.
Калорийность попкорна может увеличиваться при добавлении масла и прочих вкусовых добавок. То же и с калорийностью кукурузных палочек: в таблице приведена средняя цифра для палочек без сахара и других добавок. Эти два продукта нельзя отнести к диетическим, однако и бесполезными их называть некорректно.
В чем польза кукурузных хлопьев и попкорна
Кукурузные хлопья содержат большое количество клетчатки, которая положительно влияет на работу кишечника, микроэлементов и крахмала – источника энергии. Так что хлопья действительно могут стать не только вкусным, но и питательным завтраком. Они также содержат триптофан – аминокислоту, которая помогает производить серотонин. Вот почему человек чувствует радость и удовольствие, перекусив кукурузными хлопьями.
Однако важно помнить, что полезными можно считать только натуральные хлопья, которые не содержат сахар, консерванты, ароматизаторы и прочие химические добавки. Поэтому лучше отдавать предпочтение несладким хлопьям. И в любом случае этот продукт нужно употреблять в меру. Кукурузные хлопья не полезны для диабетиков и людей с лишним весом.
А как быть с попкорном? Если брать чистый попкорн, без добавления соли, сахара, сиропов и усилителей вкуса, то и в нем есть полезные свойства. К примеру, в продукте увеличивается количество полифенолов – это природные антиоксиданты, которые препятствуют окислению и старению клеток.
Как делают кукурузные хлопья
Кратко технология приготовления кукурузных хлопьев выглядит так: зерна кукурузы очищают и хорошо измельчают. Затем пропитывают сахарным сиропом и тщательно вымешивают. Получившееся тесто проходит обработку паром, затем формируется в хлопья. На финальном этапе приготовления хлопья запекают в печи или обжаривают.
Как выбрать свежую и консервированную кукурузу
Обычно на рынках кукуруза появляется в конце лета, но в больших супермаркетах она встречается круглый год. Выбирая кукурузу, обращайте внимание на внешний вид зерен и самого початка.
Светло-желтые или белые зерна обычно у молодой кукурузы. Она мягче и слаще, чем ярко-желтая.
Зерна должны плотно прилегать друг к другу, быть упругими, но не слишком твердыми, в идеале – примерно одинаковой величины.
Не стоит покупать кукурузу, если на зернах есть темные пятна, вмятины, ямочки и прочие несовершенства. Такой продукт либо перезрел, либо неправильно хранился.
Обращайте внимание на листья: они должны плотно прилегать к початку, быть зелеными и не пересушенными. Хорошо, если рыльца (волоски) кукурузы свежие, не сухие.
Выбирая консервированную кукурузу, полезно знать один секрет производителей. Как правило, в банки с зимней и весенней датой производства попадает замороженный продукт, а вот консервы, произведенные летом и осенью, могут порадовать молодой свежей кукурузой.
Как хранить кукурузу в початках
Чтобы свежая кукуруза хранилась дольше, початки нужно замочить в холодном растворе с лимонной кислотой и солью (по 1 чайной ложке на литр воды), добавить лед и оставить на 30 минут. После этого зерна нужно снять с початка, просушить и положить в холодильник в герметичном пакете. Так они смогут храниться 3–4 недели, а в замороженном виде спокойно пролежат всю зиму.
Вареную кукурузу в початках долго хранить нельзя, ее обычно едят сразу после приготовления. Чтобы сберечь тепло, початок можно завернуть в фольгу.
Если же вам нужно сохранить именно вареную кукурузу, то початки следует предварительно окунуть пару раз в холодную и горячую воду по очереди. Кукуруза, конечно, не помолодеет, как в сказке, но будет храниться дольше. Зерна также нужно снять, просушить и убрать в холодильник.
Как правильно варить кукурузу в початках
Казалось бы, нет ничего проще, однако, чтобы сварить действительно вкусную кукурузу, нужно знать несколько секретов.
Выбирайте для варки молодую кукурузу со светлыми зернышками: она слаще и мягче.
Чтобы кукуруза была мягче и вкуснее, перед варкой ее можно замочить на несколько часов в холодной воде с молоком (в пропорции один к одному).
Перед варкой хорошо очистите початок и помойте под сильной струей воды.
Вода в кастрюле должна полностью закрывать початок. Если он слишком большой, можно разрезать его поперек: это никак не повлияет на качество. Опускать початок следует в уже кипящую воду.
Ни в коем случае не солите воду! Иначе кукуруза отдаст весь сок и станет жесткой.
Время варки зависит от сорта, но минимальное – около 10–15 минут. Чтобы определить готовность, аккуратно отделите одно зернышко и попробуйте.
Готовую кукурузу нужно смазать сливочным маслом и посолить.
Что еще приготовить из кукурузы
Блюда из кукурузы можно встретить в кухнях самых разных стран. Она может быть гарниром, главным ингредиентом каш и супов, основой вкуснейшей выпечки, да и просто жаренной на гриле со специями.
И все же в нашей стране чаще всего кукурузу можно встретить в салатах, особенно в сочетании с крабовыми палочками или фасолью. Там она добавляет сладость, делает вкус интереснее, а само блюдо – питательнее и полезнее. Хозяйки также любят использовать ее в качестве декора готовых блюд.
И если прочтение этой статьи вызвало у вас желание открыть баночку кукурузы и приготовить салат, то вот пара быстрых рецептов.
Салат с кукурузой, курицей и сыром
Ингредиенты:
отварная куриная грудка – 300 г,
вареное яйцо – 3 шт.,
сыр твердых сортов – 200 г,
консервированная кукуруза – 150 г,
майонез или соус из сметаны – по вкусу.
Все ингредиенты мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке. Заправить соусом.
Крабовый салат с апельсином
Ингредиенты:
вареные яйца – 3 шт.,
апельсин – 1 крупный или 2 мелких,
консервированная кукуруза – 150 г,
чеснок – 1 зубчик,
натуральный йогурт или майонез – 1 ст. ложка,
соль и перец по вкусу.
Крабовые палочки и вареные яйца нарезать некрупными кубиками. Апельсиновые дольки очистить от пленочек, нарезать крупными кусочками. Чеснок измельчить. Добавить кукурузу, соус и специи.
А у вас есть любимый салат с кукурузой?
Кукуруза вареная – калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Содержит витамины
Фолиевая кислота Фолиевая кислота (фолацин, фолиевая кислота, витамин В9)
Витамин В3 Витамин В3 (ниацин, PP, ниацинамид, никотинамид, никотиновая кислота)
Витамин В1 Витамин В1 (тиамин)
Витамин В5 Витамин В5 (пантотенол, пантотеновая кислота)
Содержит минералы
Железо Железо
Селен Селен
Магний Магний
Марганец Марганец
Цинк Цинк
Положительное влияние на здоровье
Волосы Улучшает состояние волос
Метаболизм Способствует метаболизму (обмену веществ)
Кровь Оказывает положительное влияние на кровь
Клетки Оказывает положительное влияние на клетки
Сексуальная потенция Афродизиак положительно влияет на сексуальные функции
Кожа Благотворно влияет на здоровье кожи
Мозг Усиливает мозговую активность
Химический состав и калорийность отварной кукурузы
Сочная и вкусная кукуруза завоевала широкую популярность во всем мире благодаря своим отличным пищевым характеристикам. Початки отваривают в кипящей воде целиком, а затем используют в пищу. Можно предварительно отделить зерна и варить их отдельно. Отварная кукуруза приобретает насыщенный желтый или оранжевый цвет и источает приятный аромат. Приготовленные зерна имеют мягкую консистенцию и обладают характерным приятным вкусом.
Сколько калорий в вареной кукурузе? В 100 г продукта содержится порядка 123 ккал, 4 г белков, немного более 2 г жиров и около 23 г углеводов. Зерна кукурузы имеют в составе триптофан, лизин и другие аминокислоты. Продукт богат твердыми пищевыми волокнами, которые не перевариваются в организме человека.
Вес одного початка кукурузы зависит от сорта культуры, но в среднем составляет около 300 г. Почти половину этой массы занимает несъедобная кочерыжка. Поэтому вареная кукуруза калорийность 1 шт которой составляет не более 180 ккал, является ценным источником витаминов и минералов и относится к диетическим продуктам. В кукурузе много витаминов В, Е, К и РР. В составе зерен также присутствует магний, калий, никель, селен и множество других минеральных соединений.
Полезные и вредные свойства
Обладая приятным вкусом, кукуруза принадлежит к диетическим продуктам, которые можно есть на диете и во время разгрузочных дней. Зная, сколько калорий в одной вареной кукурузе, можно без труда рассчитать допустимую порцию продукта во время похудения. А пищевые волокна в составе зерен помогают очистить стенки кишечника от шлаков, способствуя выведению токсинов из организма.
Регулярное употребление вареной кукурузы улучшает обмен веществ, стимулирует пищеварение и помогает избавиться от запоров. Зерна кукурузы полезны для сердца и содержат вещества, которые нормализуют кровяное давление. Продукт рекомендуется вводить в меню для профилактики сахарного диабета. Кукуруза также является отличным средством от бессонницы.
Несмотря на небольшую калорийность кукурузы вареной, есть ее рекомендуется в умеренных количествах. Большая порция продукта может стать причиной метеоризма и дискомфортного ощущения тяжести в желудке.
Рекомендации по приготовлению вареной кукурузы
Целые початки отварной кукурузы едят как самостоятельное блюдо. Молодую кукурузу требуется варить в кипящей воде в течение 20 минут. Существуют сорта с более плотными зернами темно-желтого цвета – такие початки должны вариться больше часа, чтобы кукуруза не была жесткой. Но при длительной термической обработке теряется большая часть витаминов и минералов.
Чтобы улучшить вкус лакомства, его посыпают солью и натирают 82% сливочным маслом. Кукурузу рекомендуется есть горячей. Ее удобно брать с собой в дорогу в качестве вкусного и питательного перекуса. Отварные зерна кукурузы могут стать идеальным гарниром к мясу или дополнительным ингредиентом для салата. Кукуруза хорошо сочетается со свежими овощами, морепродуктами и мясом птицы. Целые початки можно отварить до полуготовности, а затем запечь на гриле, придавая им румяную корочку и особенно пикантный вкус.
Зерна отварной кукурузы используются для приготовления супов и первых блюд. Они могут выступать в роли начинки для пиццы и открытых пирогов, используются для украшения холодных закусок и десертов.
Употребляя данный продукт вместе с другими блюдами, важно учитывать калории в вареной кукурузе, чтобы верно рассчитать общую энергетическую ценность разового приема пищи.
Можно ли есть сырую кукурузу? Плюсы и минусы (и вкусные рецепты!)
Автор Карен Станкевичкатегории: Питание и еда
Можно ли есть сырую кукурузу? Его часто подают на гриле или варят в початках, заливая маслом и солью, но вот почему вам не следует его готовить.
Вы не одиноки, если никогда даже не думали есть сырую кукурузу. Этот сладкий, ярко-желтый летний овощ обычно варят или жарят на гриле, прежде чем он станет 9.0009 намазанный маслом и приправами . Хотя это восхитительные способы приготовления кукурузы, они не единственные!
Употребление в пищу сырой кукурузы в початках позволяет проявиться полному вкусу кукурузы. Если у вас есть хорошая кукуруза, зачем ее вообще готовить? Можно ли есть сырую кукурузу? Мы рассмотрим некоторые вещи, которые вы должны иметь в виду, и лучшие советы о том, как это есть .
Подробнее: Сыроедение для веганов: риски, преимущества и простые рецепты
Плюсы и минусы употребления сырой кукурузы
Можно ли есть сырую кукурузу? Есть важные плюсы и минусы. (Фото: CC0 Public Domain / Unsplash — Wouter Supardi Salari)Итак: можно ли есть сырую кукурузу? Абсолютно. Однако независимо от того, едите ли вы сырую кукурузу в початках или нет, есть некоторые важные плюсы и минусы.
Плюсы
Овощи являются частью сбалансированного питания. Они наполнены витаминами, минералами и питательными веществами. Однако иногда эти хорошие качества исчезают или уменьшаются, когда овощи готовятся. Кукуруза ничем не отличается — она сохраняет больше питательных веществ при употреблении в сыром виде. Поэтому, если вы хотите получить максимальную отдачу от початка кукурузы, не используйте гриль или кастрюлю. Употребляя в пищу сырую кукурузу, вы получите наибольшее количество:
- Витамина B
- Растительный белок
- Фолат
- Витамин С
- Калий
- Пищеварительные волокна
Кукуруза имеет плохую репутацию из-за того, что ее трудно переваривать. Это связано с высоким содержанием клетчатки. Хитрость заключается в том, чтобы хорошо пережевывать кукурузу, что помогает расщепляют эти трудноперевариваемые волокна.
Минусы
Кукуруза является вкусным компонентом многих диет, но, как и все остальное, ее лучше употреблять в умеренных количествах. Употребление слишком большого количества кукурузы может привести к:
- повышению уровня сахара в организме
- риск пеллагры, дефицит витаминов
- прибавка в весе из-за высокого содержания сахара и углеводов
- вздутие живота и метеоризм из-за высокого содержания крахмала
Можно ли есть сырую кукурузу: как ее приготовить
Когда вы едите сырую кукурузу в початках, вы хотите выбрать самые свежие початки. (Фото: CC0 / Pixabay / Capri23auto)Есть несколько вещей, которые вам нужно принять во внимание, прежде чем откусить от этих сочных желтых зернышек. Вам нужно:
- пойти на фермерский рынок или прямо на ферму, чтобы купить органическую кукурузу
- выберите уши, которые кажутся плотными и тяжелыми для своего размера
- очистите кукурузу и удалите весь шелк
- промыть, чтобы удалить насекомых, грязь или мусор
- употребить в течение нескольких часов после покупки
Мы рекомендуем покупать кукурузу напрямую у фермера, потому что вы можете спросить его, когда была собрана ваша кукуруза. Чем свежее, тем лучше! Початки, которые вы найдете в продуктовых магазинах, обычно собирают до того, как они созреют , а это означает, что они не будут такими вкусными.
Еще одна вещь, о которой следует помнить, это использование на ферме
После того, как вы очистили кукурузу и смыли всю грязь и мусор, вы можете есть сырую кукурузу, просто откусывая ее. Если вы хотите еще больше усилить вкус, вотрите прямо в него немного оливкового масла или соли.
Брускетта со сладкой кукурузой и персиком
Можно ли есть сырую кукурузу? Вы можете с этим восхитительным рецептом брускетты. (Фото: CC0 / Pixabay / pixel1)Классическая брускетта готовится из помидоров, но, используя свежие персики и сырую кукурузу, вы можете насладиться более сладким вкусом.
Ингредиенты
- 3 початка свежей сладкой кукурузы, срезать початок
- 2 персика, нарезанных кубиками
- ½ блока сыра фета или веганский сыр фета, раскрошенный
- 2 ст. свеженарезанный базилик
- 2 ст. белый бальзамический уксус
- 2 ст. оливковое масло
- 1 ч. л. мед или веганская альтернатива меду
- соль и перец по вкусу
- 1 багет, нарезанный и поджаренный
Инструкции
- Смешайте кукурузу, персики, фету и базилик в миске среднего размера и осторожно перемешайте.
- Добавьте бальзамический уксус, оливковое масло, мед, соль и перец в небольшую миску и перемешайте.
- Вылейте жидкую смесь в миску с кукурузой и персиками и перемешайте.
- Наконец, выложите начинку на поджаренный хлеб и наслаждайтесь!
Салат из черной фасоли и сырой кукурузы
Этот красочный и вкусный салат действительно заслуживает внимания. (Фото: CC0 Public Domain / Unsplash — Элла Олссон)- 1 банка черной фасоли, промытая и высушенная
- ¾ чашки свежих кукурузных зерен
- ¼ чашки мелко нарезанного красного лука
- ½ красного перца, нарезанного кубиками
- ½ авокадо , нарезанный кубиками
- ¼ перца халапеньо, очищенного от семян и нарезанного кубиками
- 2½ ст. оливковое масло
- 2 ст. сок лайма
- 1 ч.л. мед или веганская альтернатива меду
- ½ ч. л. порошок чили
- ½ ч. л. тмин
- соль и перец по вкусу
Инструкции
- Поместите фасоль, сырые зерна кукурузы, лук, красный перец, авокадо и халапеньо в миску среднего размера.
- В миску меньшего размера добавьте оливковое масло, сок лайма, мед и специи. Взбейте, чтобы объединить.
- Вылейте заправку на салат и аккуратно перемешайте.
Совет: Вы также можете превратить это в сальсу, нарезав овощи на более мелкие кусочки.
Итак – можно ли есть сырую кукурузу? Ответ положительный, и мы надеемся, что эти вкусные рецепты помогут вам в полной мере воспользоваться преимуществами этого питательного продукта!
Подробнее:
- Рецепт веганского элота: Off the Cob
- Следует ли хранить помидоры в холодильнике? Советы и рекомендации по правильному хранению
- Советы по сбалансированному питанию: 10 правил здорового питания
** Ссылки на розничных продавцов, отмеченные ** или подчеркнутые оранжевым цветом, являются частично партнерскими ссылками: если вы покупаете здесь, вы активно поддерживаете Utopia.
Нравится ли вам этот пост?
Большое спасибо за голосование!
Теги: Руководство по кулинарии Рецепты Веганские вегетарианские
Что нужно знать перед употреблением сырой кукурузы
zi3000/Shutterstock
Изабель Коэн/Aug. 12, 2022 17:15 EDT
Кукуруза — невероятно популярный овощ во всем мире, и вы обнаружите, что он украшает овощной отдел продуктовых магазинов в США все лето. Хотя вы можете привыкнуть к классической желтой кукурузе, клиника Майо напоминает нам, что кукуруза бывает разных цветов: от белого до красного, оранжевого, фиолетового, черного и синего. Независимо от цвета, вы должны знать, что все они предлагают широкий спектр преимуществ для здоровья.
Овощ получил плохую репутацию из-за высокого содержания крахмала и сахара, как сообщает WebMD. Тем не менее, кукуруза богата клетчаткой, которая помогает вам дольше оставаться сытым, а также обеспечивает питание для здоровых бактерий в пищеварительном тракте. Кроме того, он содержит витамин С, который отлично подходит для защиты ваших клеток от повреждений и укрепления вашей иммунной системы. Если этого недостаточно, вы получите пользу от множества других витаминов и минералов, когда будете есть кукурузу, включая калий, магний и витамины K, E и B.
Еще одним преимуществом включения кукурузы в ваш рацион является то, что ее можно приготовить различными способами, что позволяет добавлять ее во множество различных блюд. Вы можете отварить его в початках или приготовить на гриле вместе с гамбургером во время летнего барбекю. Или, возможно, вы предпочитаете лопать сушеные зерна, чтобы приготовить попкорн для вечернего кино на выходных. Если вы когда-либо готовили кукурузу и хотите попробовать ее в сыром виде, вам следует знать несколько вещей.
GBJSTOCK/Shutterstock
Нет причин воздерживаться от употребления в пищу сырой кукурузы, если вы заинтересованы в этом, если принять некоторые меры (согласно Veggies).