Кукурузная каша в мультиварке на воде – Кукурузная каша в мультиварке на воде

Кукурузная каша в мультиварке на воде

Кукурузная каша, приготовленная на воде в мультиварке, всегда получается вкусной, сытной и ароматной. Каша из кукурузной крупы ещё и полезна, ведь она богата витаминами и клетчаткой. Благодаря мультиварке, готовится легко: беспрерывно следить и перемешивать не нужно.

Ингредиенты

Для приготовления кукурузной каши на воде в мультиварке понадобится: 

кукурузная крупа – 1 стакан;

вода – 2,5 стакана;

сахар – 3 ст. л.;

сливочное масло – 30 г;

соль – по вкусу (по желанию).

Стакан – 200 мл.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые продукты

В чашу мультиварки всыпать кукурузную крупу.

Влить холодную воду.

Всыпать сахар. Если не желаете сладкую кашу, всыпьте по вкусу соль.

Включить мультиварку на функцию “Каша”. Если крупа мелкого помола – варить 20 минут, если крупного – то 35. Варить кукурузную кашу, не открывая крышку и не помешивая.

Крупа получится разваренной, мягкой и в меру сладкой.

Добавить кусочек сливочного масла, размешать и разложить по тарелкам.

Вкусную, полезную кукурузную кашу, сваренную на воде в мультиварке, уже можно подавать на стол – она готова, а можно придать ей определенную форму.

Кукурузная каша прекрасно сочетается с кисло-сладким соусом, вареньем или джемом.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

rutxt.ru

Кукурузная каша в мультиварке на воде

Кукурузная каша в мультиварке на воде является самым необычным завтраком. Это блюдо поражает своей простой, экономичностью и элегантностью. Каждая домохозяйка может его приготовить, не прилагая особых усилий, ведь рецептов приготовления кукурузной каши на воде в мультиварке достаточно много – однако базовый рецепт один.

О блюде

Кукурузная крупа – базовый продукт у населения Соединенных Штатов Америки. Однако история появления продукта удивительна. Она начинается еще в 16 веке, когда вождь индейского племени масгоки придумал способ применения маламыги. Традиционно кашу варили из чистого зерна, не перемалывая, а добавляя в качестве дополнительного компонента воду. Позже, когда Индию колонизировали представители американской культуры, они внесли свои тонкости рецептуры этого уникального блюда. Еще позже кукурузный продукт стал национальным блюдом всех штатов Америки, а ее крупа распространилась по всему миру.

Кукурузная каша – универсальное блюдо. Ее можно подавать как самостоятельный продукт, так и в качестве добавки к основному мясному, рыбному блюду. Она хорошо сочетается с различными соусами и гарнирами. Гурманы в нее могут класть различные специи в соответствии со своими вкусами. Свое место кукурузная каша займет среди десертов на праздничном столе, если предварительно в нее добавить фрукты, ягоды, цукаты, шоколад и другие лакомства.

Особое внимание следует уделить диете на кукурузной каше. Максимум в сутки можно употреблять до 800 г этого продукта. Необходимо принимать пищу часто, до 4 раз в сутки, причем первые 2 дня употреблять можно максимум по 200 г кукурузной каши, а вот оставшиеся  сутки – по 100 г. Можно пить воду, несладкие жидкости. Также разрешается использовать кисломолочные продукты, овощи и фрукты. Запрещено употребление животного белка.

Стоит упомянуть также достоинства и недостатки этого блюда. Каша способствует нормализации работы сердечной, сосудистой, нервной и иммунной системы организма человека. Благодаря ей улучшаются процессы пищеварения и метаболизма. Применение кукурузной крупы помогает многим людям сбросить лишние килограммы и улучшить внешний вид. Особенно полезна эта каша в период беременности. Но несмотря на полезные свойства, у этого блюда есть и противопоказания. Ее нельзя употреблять людям, страдающим тяжелыми нервными заболеваниями, хроническими болезнями пищеварительного тракта, мочеполовой и репродуктивной системы организма человека.

Советы по приготовлению

Хоть этот рецепт и простой, есть несколько специфических нюансов, которые обязательно следует учесть:

  • Стоит принять во внимание, что каша получается рассыпчатая, крупинками. Многим кажется, что она недоваренная, но не надо паниковать, ведь если в точности выполнена технология приготовления, то каша получилось то, что надо.
  • Соотношение воды и крупы минимум должно быть 3:1. Кто хочет получить продукт реже, то соотношение можно увеличить до 6:1.
  • Смешивать ингредиенты лучше сначала в пластиковой посуде, а потом уже перелить в чашу мультиварки.
  • Основа готовки – регулярное помешивание. Идеальный период – 10-15 минут.
  • Желательно в конце готовки добавлять сливочное масло, поскольку крупа хорошо впитывает жир и ее легко будет отделить от стенок чашки мультиварки.
  • Не стоит бояться, что в конце каша становится тягучей. Это нормально, после остывания она примет вид однородной смеси. Повторное разогревание делает продукт еще более рассыпчатым.

Необходимо использовать мультварку с режимом «Тушения». Так можно избежать подгорания и порчи кукурузной каши.

Кукурузная каша в мультиварке на воде – самый быстрый и легкий, а также экономичный в своем приготовлении завтрак. Это блюдо обладает своими достоинствами и недостатками. Перед приготовлением каждая хозяйка должна ознакомиться с тонкостями процесса. Кроме того, употребление этого продукта  не всегда востребовано – у кукурузной каши есть свои противопоказания, которые также важно знать.

vmolo.by

Кукурузная каша в мультиварке на воде рецепт с фото

Идеальное блюдо в пост и для здорового питания. Кукурузная каша отлично чистит организм, богата полезными витаминами и микроэлементами, а если ее приготовить на воде и без масла, то кушать можно даже в пост. Я привыкла готовить кукурузную кашу в мультиварке – там она получается наиболее вкусной. Попробуйте, это займет всего 5 минут, остальное время – это работа мультиварки.

Кукурузная каша в мультиварке на воде

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает

Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6 порций

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Вода

1 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
89 ккал
Белков:2 гр
Жиров:0 гр
Углеводов:20 гр
Б/Ж/У: 9 / 0 / 91
Н0 / С0 / В100

Время приготовления: 1 ч 25 мин

PT1h35M

Опубликовано: Снежинка

Просмотров: 7334

Крупу промываем, удаляя весь сор. Чистую крупу выкладываем в чашу мультиварки, вливаем воду, добавляем соль. Закрываем крышку.

Выбираем программу “Каша” (в некоторых моделях эта программа обозначена как “Крупа”), устанавливаем время приготовления 1 час 20 минут.

Дождавшись звукового сигнала, раскладываем кашу по порционным тарелкам и подаем на стол пока она не остыла.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Кукурузная каша на воде в мультиварке

Время: 45 мин.

Порций: 6

Сложность: 1 из 5

Кукурузная каша очень полезна для здоровья, поэтому ее рецепт известен многим нынешним домохозяйкам. Готовить блюдо можно как на воде, так и на молоке.

В любом случае кукурузная крупа получится рассыпчатой, сочной, нежной и довольно вкусной. А при приготовлении данного рецепта в мультиварке можно сэкономить не только массу времени, что и сделать блюдо питательным, ароматным и аппетитным.

Ведь рассыпчатая желтая крупа, производимая из кукурузы, всегда получается невероятно вкусной и полезной. А какой аромат стоит на кухне во время приготовления!

Многие современные хозяйки в наше время отдают предпочтение натуральной и здоровой еде. Особенно, если готовится она для детей.

Кукурузная каша на воде, сделанная в мультиварке, считается полезным и натуральным блюдом, так как крупа не теряет витамины и ценные компоненты при приготовлении в кухонном приборе.

Кроме того, вам не нужно будет следить за процессом приготовления и постоянно перемешивать крупу, так как мультиварка самостоятельно приготовит завтрак, и сделает его полезным и особенно вкусным.

Кукурузная каша на воде, сделанная в мультиварке – отличный завтрак для детей, взрослых и пожилых людей. Ведь такое блюдо можно смело назвать диетическим и очень полезным, поэтому такая каша будет в радость любому человеку.

Если вы собираетесь готовить блюдо в мультиварке на воде, такой рецепт можно подавать во время диеты или при соблюдении здорового питания, так как кукурузная крупа по праву считается низкокалорийной.

Польза злаков

Кукурузные злаки наделены большим количеством витаминов, клетчатки, железа, аминокислот и микроэлементов, которые положительно влияют на организм взрослого и ребенка.

Данные компоненты не только насыщают клетки организма полезными химическими веществами, но и избавляют его от вредных токсинов и тяжелых металлов.

Стоит отметить, что ценность такой крупы по достоинству оценили многие жители Украины, Италии и Молдовы. И это не удивительно, ведь ни одна крупа не наделена таким количеством полезных элементов, как кукурузная.

С чем можно готовить рецепт

Рецепт на молоке готовится с добавлением сливочного масла, так как данный продукт отлично подчеркивает ее вкус и придает чудесный аромат.

Если вы собрались готовить рецепт на воде, разнообразить его можно любыми добавками. К примеру, это могут быть сухофрукты, масло, сахар, изюм, варенье и прочие ингредиенты.

Стоит отметить, что кукурузная каша на воде, сделанная в мультиварке – это отличный вариант гарнира, если готовить крупу без добавления сахара.

Ведь такое блюдо получается рассыпчатым, сочным и невероятно вкусным. Дополнять несладкую кашу можно любыми рецептами – это могут быть подливы и гуляши, мясные блюда, рыба и так далее.

Особенно вкусна такая крупа с салатами, которые заправляются маслом. Или же можно воспользоваться зимними салатами, которые также смогут лучшим образом дополнить крупу.

Советы по приготовлению

Многие хозяйки привыкли соблюдать советы, которые позволят приготовить вкусный и полезный рецепт при помощи современной кухонной техники.

  • Готовить кашу можно в духовом шкафу, на плите, микроволновой печи или в мультиварке. Последний вариант приготовления считается наиболее легким и быстрым. Кроме того, приготовленная в мультиварке каша на воде будет отличаться пользой для организма.
  • Кукурузная крупа не должна быть отсыревшей, иначе каша получится с комками, и будет иметь неприятный вкус и аромат.
  • Перед приготовлением крупу стоит промыть под холодной водой, чтобы удалить налет и грязь.
  • Процесс приготовления данного рецепта достаточно простой – главное налить нужное количество воды, которое требует рецепт, иначе крупа будет прилипать ко дну чаши.
  • Если сладкая каша на воде получилась густой и совсем несочной, дополнить блюдо можно йогуртом и кусочками фруктов или фруктовым пюре, приготовленным из свежих ягод и фруктов.
  • Если вы готовите несладкую кашу, в рецепт можно добавить помидоры, соленый мягкий сыр, сладкий перец или поджарку из моркови и лука.
  • Любой вариант приготовления (сладкий и несладкий) стоит дополнять кусочком маргарина или сливочного масла.

Правильно следуя рецепту, можно приготовить вкусное и полезное блюдо, которое все оценят на высшем уровне.

Способ приготовления

Приготовить кукурузную кашу на воде в мультиварке довольно просто. Для этого вам не понадобится навыков и умений, да и готовится блюдо как обычная геркулесовая или рисовая каша.

Ингредиенты:

Кукурузная крупа – 1 ст.
Вода – 2,5 ст.
Соль – щепотка
Масло – по вкусу

Если вы хотите приготовить сладкую кашу, в рецепт перед приготовлением стоит добавить 3 ложки сахара.

Шаг 1

Первым делом стоит подготовить крупу.

Шаг 2

Промываем крупу холодной водой.

Шаг 3

Засыпаем ее в чашу мультиварки после просушивания, наливаем нужное количество воды и включаем режим «Каша». В это же время добавляем в чашу соль.

Шаг 4

Перед началом приготовления стоит перемешать крупу.

Шаг 5

По мере приготовления добавляем в блюдо сливочное масло и включаем режим «Подогрев» на 15-20 минут, чтобы каша попрела.

Как видите, готовится рецепт очень просто. После приготовления можно раскладывать блюдо по тарелкам и преподносить к столу.

Каша получается вкусной с любыми дополнениями. А вот подавать ее лучше в горячем виде, сразу после приготовления в мультиварке, ведь именно так крупа будет сочной, рассыпчатой и невероятно вкусной.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 

recepti-vmultivarke.ru

Кукурузная каша на воде в мультиварке

Вкусная  и полезная кукурузная каша на воде в мультиварке — она богата большим количеством микроэлементов и в тоже время эта каша не содержит много сложных углеводов, которые трудно усваиваются. Каша легко обрабатывается нашим желудочным соком, т.е. легка в пищеварении.  Врачи-гастроэнтерологи советуют хотя бы раз в неделю включать в свой рацион питания кукурузную кашу.

 

 

Еще эту кашу считают кашей — стройности, в 100 граммах кукурузной крупы всего 86 ккал.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кукурузной крупы
  • 3,5 стакана воды
  • соль
  • сливочное или растительное масло

Кукурузная каша на воде в мультиварке:

Крупу промыть до прозрачной воды. Всыпать в чашу мультиварки. Добавить соль и сливочное масло  – по вкусу.

Залить водой. Закрыть крышку, установить режим «гречка».

Готовится кукурузная каша на воде в мультиварке панасоник до сигнала.

После сигнального гудка, кукурузную кашу перемешать и подать к столу.

Если вы любите более густую кукурузную кашу, можно оставить ее в режиме подогрева на 20 — 30 минут.

Приятного аппетита!!!

************************

Для просмотра предлагаю Вам видеорецепт с канала ютуб.

Кукурузная каша на молоке в мультиварке REDMOND RMC 4502

 

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Кукурузная каша в мультиварке на воде (рецепт)

В этом рецепте я покажу, как готовится кукурузная каша в мультиварке. Бывает молочный ее вариант, а этот — постный, на воде. Вы можете приготовить и тот, и этот, чтобы определиться со своими предпочтениями.

Впервые увидев в продаже кукурузную крупу, я очень обрадовалась. Ожидала, что каша из нее будет похожа по вкусу на вареную кукурузу. Оказывается, у нее совершенно другой, неярко выраженный вкус. Она не похожа по вкусу ни на какую другую кашу, имеет ощутимые крупинки и крахмалистый вязкий отвар.

Почему многие люди любят готовить кукурузную кашу? Возможно, кому-то нравится именно ее своеобразный вкус. Однако большинство людей варят кашу из кукурузной крупы, потому что она обладает весьма полезными свойствами.

Кукурузная каша низкокалорийна, содержит большое количество важных для человека микроэлементов, богата пищевыми волокнами, помогает постройнеть. Крупа из кукурузных зерен связывает и выводит жиры, улучшает деятельность пищеварительной системы, укрепляет сердце и сосуды. Так что, готовим и кушаем на здоровье!

Этапы приготовления:

1) Кукурузную крупу хорошо промыть в горячей проточной воде.

2) Высыпать крупу в чашу мультиварки. Стенки чаши можно смазать сливочным маслом (на несколько сантиметров в высоту), чтобы избежать высокого подъема пены при варке.

3) Посолить крупу, при желании можно сразу добавить и сахар. Я варила без него, но сладкая каша для многих вкуснее обыкновенной. Попробуйте подсластить ее в тарелке, чтобы определиться, как Вам больше нравится. Влить в чашу воду.

4) Включить режим «Крупа» минимум на 40 минут, можно и на 45. За указанное время кукурузная каша в мультиварке полностью приготовится, но крупинки будут чувствоваться. Если хотите максимально нежную консистенцию, можно замочить крупу в воде за несколько часов до приготовления.

5) Когда прозвучит сигнал о готовности, можно открывать крышку. Возможно, в чаше будет небольшое количество невыкипевшей воды. Не беспокойтесь, она быстро исчезнет сразу после перемешивания. Кукурузная крупа богата крахмалом, ее отвар быстро густеет и набирает вязкость. Уже через пару-тройку минут каша станет более плотной и тягучей.

6) Итак, кукурузная каша в мультиварке готова. Остается только заправить ее маслом, при желании — посыпать сахаром. К несладкому варианту очень хорошо подходят отварные яйца. Получается диетический и одновременно сытный, питательный завтрак. Приятного приготовления!

Ингредиенты:

Крупа кукурузная 1 стакан (мерный от мультиварки), вода 4 стакана (мерных от мультиварки), соль по вкусу (около 1/3 ч. ложки), масло сливочное (для заправки) по вкусу.

pechenuka.com

Кукурузная каша в мультиварке на воде

Все мы знаем, что каши очень полезны на завтрак. Наверняка у каждого из нас воспоминания из детства связаны с уминанием каш: «Ложечка за маму, ложечка за папу…» И поехали вспоминать за каждой ложечкой всех родственников. Одна из самых знаменитых каш детства – безусловно, манная. О ней можно складывать целые легенды. Это своего рода символ нашего детства.
Хоть и утверждают, что каши очень полезны, все-таки для тех, кто перешел на «живую» еду, она не является столь полезной. Но все же большинство людей стараются употреблять каши, считая их необходимыми организму. Все-таки каша на завтрак – это уже звучит как классика жанра.
И все-таки, какая же каша является самой полезной? Недавно нашла небольшой обзор по классическим кашам. Там сказано, что наиболее вредной является манная каша, содержащая в 100 г 100 кккал. Она содержит крахмал и клейковину. Удивительно, но об этом начали говорить совсем недавно. А ведь мы все детство «просидели» на манке, а сейчас ее запрещают включать в детское питание. Рисовая каша считается самой очищающей (содержит в 100 г 144 ккал), пшенная (89 ккал в 100 г) – самой сердечной, овсянка (160 ккал в 100 г)– самой умной, гречневая (120 ккал в 100 г) – самой витаминной, перловая (88 ккал в 100 г) – самой красивой кашей. Ее еще называют кашей красоты. Самой стройной считают кукурузную кашу, в которой в 100 г содержится 86 ккал.
Именно на кукурузной каше предлагаю остановиться. Употребляя регулярно эту низкокалорийную кашу, благотворно влияющую на обмен веществ, вы можете сделать свою фигуру идеальной.
Кто не раз готовил кукурузную кашу знает, что она очень капризная в приготовлении – нуждается в постоянном помешивании, иначе может пригореть. Но когда на помощь приходит мультиварка, все проблемы исчезают, ведь эта чудо-машина все сделает за вас. От вас потребуется лишь заложить в чашу все ингредиенты, выбрать нужный режим и ждать звукового сигнала об окончании приготовления каши.

Количество порций: 4
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 95 ккал

Чтобы приготовить кашу из кукурузной крупы на воде в мультиварке, вам понадобится:

крупа кукурузная – 1 мультистакан
вода – 3,5 мультистакана
соль – по вкусу
масло сливочное – по вкусу

Как приготовить кашу из кукурузной крупы на воде в мультиварке.

1. Промываем кукурузную крупу под холодной водой и отправляем в чашу мультиварки. Добавляем по вкусу соль и сливочное масло (масло можно добавить не на данном этапе, а в тарелку с уже готовой кашей, так сохранится максимум полезного). Заливаем крупу водой и закрываем крышку.
2. Устанавливаем режим «Гречка» и ждем звукового сигнала об окончании приготовления каши. После сигнала кашу перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Подаем к столу с гуляшом из говядины в мультиварке или, к примеру, с тушеной печенью в мультиварке.

Если приготовленная таким способом каша для вас оказалась жидковатой, оставьте ее в режиме Подогрев на 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Яна Красникова
Рецепт опубликован 06.06.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *