Курица как шашлык в духовке: Куриный шашлык в духовке – Приготовление на противне

Содержание

Шашлык из курицы с кусочками ананаса, в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Для гостей «Пятёрочки»

Этот рецепт является упрощенным вариантом приготовления шашлыка. Он не требует много времени и при этом позволяет приготовить очень сочное, вкусное и ароматное мясо, используя для этого духовку. Чтобы вкус шашлыка получился более насыщенным, его маринуют в соусе. Кусочки ананаса же придают мясу приятное сладковатое послевкусие. Подают готовый шашлык на шпажках, выложив их на деревянную дощечку. А в качестве дополнения рекомендуется добавить несколько соусов на выбор.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 55 минут

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Куриное филе300 г
Консервированный ананас0.5 банка / 400 г = 200 г

Для маринада

Соевый соус0.5 стакан = 100 г
Кетчуп4 ст. л. = 100 г
заказать в пятёрочке

Сделать полезнее:

Кетчуп замените на томатную пасту домашнего приготовления. Благодаря этому блюдо получится намного вкуснее и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе хорошо вымойте и просушите. При необходимости очистите мясо от пленок и жилок. Ананасы извлеките из банки, стряхните сироп и выложите их в отдельную миску. Также подготовьте пергаментную бумагу, шпажки и противень.

Шаг 1

Начните приготовление. Куриное филе нарежьте средними по размеру кусочками. То же самое проделайте с ломтиками ананаса. Кетчуп выложите в глубокую миску, добавьте к нему соевый соус и тщательно перемешайте. В готовый маринад выложите кусочки филе и уберите в холодильник на 40 минут.

Шаг 2

Приготовьте шашлык. Духовку включите разогреваться до 180 градусов. Пока она греется, подготовьте шашлык. Возьмите шпажку и насадите на нее кусочки филе и ананаса, чередуя их между собой. Повторяйте действия, пока ингредиенты не кончатся. После этого застелите противень листом пергаментной бумаги, выложите на него шашлык и отправьте блюдо в духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Ароматный шашлык из курицы с кусочками ананаса выложите на деревянную дощечку. Рядом поставьте пиалы с соусами на выбор. После этого подайте готовое блюдо к столу.

Шашлычки с курицей и овощами: рецепт пошаговый с фото

Шашлычки с курицей и овощами готовятся очень просто, даже мангал не нужен! А получаются такими вкусными, сытными и яркими, что их можно подать в качестве основного блюда к домашнему и даже праздничному столу.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 85 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Филе куриное – 500 г
  • Шампиньоны – 150 г
  • Помидор – 200 г
  • Кабачок – 150 г
  • Соевый соус – 30 мл
  • Мед – 20 г
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Специи – по вкусу (соль, молотый перец)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все продукты из данного рецепта.

    Куриное филе лучше всего использовать охлажденное. Если филе в морозилке, заранее достаньте его и разморозьте на полке холодильника.

    Вместо кабачков подойдут цукини. Замариновать курицу можно своим любимым маринадом.

  • Шаг 2

    Филе тщательно промыть и промокнуть салфеткой. При необходимости обрезать лишний жир. Нарезать крупными кусочками и переместить в глубокую посуду.

  • Шаг 3

    К мясу добавить соевый соус, мед, сок лимона, ложку растительного масла. Перемешать. Дать постоять 15-25 минут, чтобы пропиталось, можно и больше.

  • Шаг 4

    Тем временем подготовить остальные ингредиенты.

    Промыть овощи и грибы. Обсушить салфеткой от лишней влаги.

    Небольшие помидоры разрезать пополам, кабачки нарезать полукольцами, не тонкими. Шампиньоны разрезать пополам вместе с ножкой.

  • Шаг 5

    Взять длинные деревянные шпажки. Насадить кабачки, помидоры, грибы, куриное филе, чередуя их между собой.

  • Шаг 6

    Противень или форму застелить фольгой. Переложить шпажки с овощами и мясом. Приправить по вкусу молотым перцем. При необходимости подсолить и сбрызнуть маслом.

    Отправить в горячую духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Время запекания зависит от мощности духовки.

    Филе должно приготовиться до румяной корочки, овощи и грибы — стать мягкими.

  • Шаг 7

    Шашлычки с курицей и овощами готовы. Немедленно подавать к столу!

    Можно приготовить любимый томатный или сметанно-чесночный соус и подавать к шашлычкам.

  • Шаг 8

    Приятного аппетита!

Категории: 12 сочных рецептов из куриной грудки, Блюда из куриного филе, Блюда из курицы в духовке, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Курица с овощами: рецепты с фото, Помидоры, запеченные в духовке, ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, Рецепты из кабачков в духовке, Рецепты из курицы, Рецепты шашлыков и маринадов к шашлыкам, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская

Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon. ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

Просмотреть все рецепты автора

Хрустящая курица-барбекю, запеченная в духовке из двух ингредиентов

Перейти к рецепту – Распечатать

4,94 от 940 голосов

В этом рецепте хрустящей курицы-барбекю в духовке используются только ДВА ИНГРЕДИЕНТА: соус для барбекю и немного оливкового масла, курица (плюс немного оливкового масла, соль и немного оливкового масла, а также и перец) – чтобы сделать самую хрустящую, идеально глазированную, сладкую, липкую и сочную курицу-гриль , которую вы когда-либо пробовали.

Правильно – всего ДВА ИНГРЕДИЕНТА! Ваш любимый соус для барбекю и немного курицы, а также немного масла, соли и перца.

И еще одна замечательная вещь – этот рецепт не требует маринования! Можно просто нырнуть и быстро приготовить.

Есть несколько хитростей, чтобы получить ЛУЧШУЮ, самую хрустящую, самую сочную курицу-барбекю в духовке с густой, липкой, сладкой глазурью из соуса барбекю сверху. В этом посте я подробно расскажу, как приготовить лучшую курицу-барбекю в духовке. Есть причина, по которой этот рецепт получил 5 звезд от более чем 70 человек и был закреплен почти 400 тысяч раз!

Какой кусок курицы лучше всего использовать для барбекю из курицы в духовке?

Чтобы приготовить самую сочную и нежную курицу-барбекю в духовке, вам обязательно понадобится кусочков курицы с костями и кожей на  . Я использовал смесь бедер и голеней, и я рекомендую использовать бедра и/или ножки , так как темное мясо труднее переварить, и оно почти всегда на вкус более сочное, чем белое.

Вот общее изложение того, какие нарезки являются худшими и лучшими для курицы-барбекю в духовке:

  • Худшее: куриные грудки без костей и кожи
  • Не так плохо: куриные бедра без костей и кожи
  • Лучшее: куриные грудки с костями и кожей на костях Лучшее
  • 7 7 , куриные бедра и/или ножки с кожей

Если вы хотите использовать куриные грудки, я рекомендую убедиться, что грудки с костями и кожей. Или, по крайней мере, в кости. Кожа и кости помогают сохранить курицу очень сочной. И если вы также используете темное мясо, вы попали в тройку! Использование костей и кожи на темном мясе гарантирует получение сочной и нежной курицы каждый раз. В качестве бонуса: эти предметы, как правило, намного дешевле!

Если вы действительно хотите использовать куриные грудки без костей и кожи, убедитесь, что вы готовите их меньше времени. Ознакомьтесь с примечаниями к рецепту, чтобы узнать, как это сделать. Чтобы узнать о рецепте, в котором используются куриные бедра с костями и кожурой, ознакомьтесь с этой курицей со специями и рисом с яблоками и изюмом.

И если вы ищете курицу супер высокого качества по разумной цене, обратите внимание на ButcherBox!

Как приготовить СУПЕРГОЛОСТУЮ глазурь для барбекю

Сначала курицу приправляют маслом, солью и перцем, кладут кожей вниз на противень с бортиками и запекают в течение 25 минут.

Затем курицу вынимают из духовки и ТРИ раза поливают соусом барбекю.

При каждом добавлении соуса барбекю он загустевает и карамелизуется в духовке. К тому времени, когда вы добавите этот третий слой, у вас будет восхитительный толстый, сладкий, липкий слой соуса барбекю на каждом сантиметре курицы.

ЮМ.

Как получить ХРУСТЯЩУЮ ОБУГЛЕННУЮ КОЖУ.

О боже, как же я люблю хорошую хрустящую куриную кожуру. Эти темные, обугленные части курицы-барбекю в духовке — лучшие!

На заметку: эти кусочки курицы пропитаны соусом, поэтому кожа никогда не будет такой хрустящей, как при обжаривании, например, с травами и маслом.

Вот несколько советов, как получить темную, обугленную и хрустящую кожуру:

  1. В конце обжарьте курицу. Когда вы закончите готовить, если кожа не такая хрустящая, как вам хотелось бы, поднимите решетку духовки и включите жаровню. Следите за ним – всего несколько минут должны сделать свое дело!
  2. Приготовьте курицу на решетке для выпечки. Использование решетки, вставленной в противень с бортиками, приподнимет курицу и заставит воздух циркулировать вокруг всего куска, а не оставлять его в соке. Если вы делаете это, просто держите его кожей вверх все время – не нужно переворачивать!

Какой соус для барбекю следует использовать?

Вы можете использовать любые! Я живу прямо по улице от Salt Lick BBQ в Дрифтвуде, штат Техас, и я одержим их острым соусом для барбекю.

Многие читатели отметили, что они использовали Sweet Baby Ray с отличными результатами.

Имейте в виду: многие соусы для барбекю, купленные в магазине, содержат большое количество добавленного сахара. Честно говоря, это то, что делает его таким приятным на вкус, а сахар жизненно важен для получения такой густой карамелизации. При желании вы можете приготовить домашний соус для барбекю.

Приготовьтесь к вкусным блюдам, от которых пальчики оближешь.

Какой противень следует использовать?

Я не могу порекомендовать использовать противень Nordic Ware Natural Aluminium Baker’s Half Sheet в достаточном количестве, чтобы приготовить эту запеченную в духовке курицу-барбекю и поджарить буквально все, что вы хотите. У меня есть два, и это ЕДИНСТВЕННЫЕ противни, которые я когда-либо буду использовать. Они очень прочные, поэтому не деформируются при изменении температуры (это самое страшное, когда горячее масло брызжет, когда твоя кастрюля перегибается!) . И они хорошо проводят тепло, чтобы убедиться, что ваша еда хорошо приготовлена ​​сверху и снизу, и они действительно хороши в качестве антипригарных, хотя у них нет антипригарного покрытия (это все натуральное!) .

ПЛЮС, они стоят всего около 12 долларов! Получить один!

Если вы предпочитаете запекать курицу на решетке, чтобы она не оставалась все время в соке и лучше подрумянилась, эта решетка идеально прилегает к противню с бортиками  (см. примечания к рецепту, чтобы получить дополнительную хрустящую корочку).

Что подавать к запеченной курице-барбекю

  • Зеленая фасоль по-южному
  • Холодный картофельный салат с заправкой из пахты и укропа
  • Пюре из цветной капусты с маслом и травами
  • 20-минутная паста со сливками 90 Овощная0 Лимонная0 Халапеньо Кинза Slaw

Хотите другой подход к тому же рецепту? Этот лосось для барбекю в духовке использует аналогичную технику наметки всего за 10 минут!

Вы приготовили курицу барбекю по этому рецепту? Пожалуйста, прокомментируйте и оцените его ниже!

Этот рецепт курицы-барбекю в духовке впервые появился на Bowl of Delicious в сентябре 2015 года.

Лучшая курица-барбекю, запеченная в духовке

Этот цыпленок-барбекю, запеченный в духовке, легко приготовить и включает в себя домашний соус для барбекю, который не нужно готовить. Это хорошо, что пальчики оближешь!

Перейти к рецепту

Сохранить рецепт

Войдите и сохраните рецепт в свой профиль.

Войти

Получайте бесплатные рецепты прямо на почту!

Этот цыпленок-барбекю, запеченный в духовке, прост в приготовлении и включает домашний соус для барбекю, который не нужно готовить. Это хорошо, что пальчики оближешь!

Не зря курицу-барбекю называют пальчики оближешь! Серьезно, это один из наших самых любимых способов есть курицу. Мясо всегда получается таким сочным, кожица идеально хрустящей, а этот соус — ням! Это один из тех приемов пищи, которыми мы склонны переедать. Наши животы могут говорить нам остановиться, но наши рты все еще хотят большего! Весь секрет в домашнем соусе барбекю. Вам это понравится!

Куриная нарезка Варианты:

Лучшая курица-барбекю готовится из курицы с костями и кожей. Вы можете использовать все части курицы или только те части, которые вам нравятся. Из голеней, крылышек, бедер и грудок можно приготовить превосходную курицу-барбекю. Время приготовления немного изменится, если вы используете только один кусок курицы. Курица должна быть приготовлена ​​до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, и время приготовления всегда будет варьироваться в зависимости от размера и толщины вашей курицы.

Могу ли я приготовить лучшую курицу-барбекю в духовке на гриле?

Курица-барбекю может быть приготовлена ​​на медленном огне на гриле при температуре 250-275 градусов по Фаренгейту, что займет около 90 минут до безопасной внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту. Вы можете приготовить этот рецепт на гриле, используя эти рекомендации по времени и температуре. Обязательно поливайте курицу соусом барбекю во время приготовления и переворачивайте курицу в середине приготовления. В завершение обжарьте курицу на сильном огне, чтобы соус карамелизировался и кожа стала хрустящей.

Перекрестное заражение:

Перекрестное заражение — случайный перенос бактерий с одного предмета на другой. В этом рецепте вам нужно быть осторожным, чтобы не загрязнить соус для барбекю бактериями из сырой курицы. Если вы дотронетесь до курицы щеткой или ложкой, а затем воткнете эту посуду обратно в миску, соус будет загрязнен. Это означает, что соус нельзя есть, пока он не будет приготовлен.

Чтобы избежать этого, используйте чистую ложку, чтобы переложить небольшое количество соуса в миску, а затем используйте другую ложку или кисточку, чтобы покрыть курицу этим соусом. Это позволит вам иметь дополнительный соус, чтобы покрыть курицу в процессе приготовления, если хотите.

Инструкции по хранению и разогреву: 

Храните оставшуюся курицу в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Разогрейте в духовке, предварительно нагретой до 350 градусов по Фаренгейту, пока не прогреется.

  • Картофельный салат со сливками
  • Лучший салат с макаронами
  • Жареная кукуруза в початках

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта. Иногда полезно иметь визуальное представление, и мы всегда обеспечиваем вас нашим кулинарным шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Этот цыпленок-барбекю, запеченный в духовке, прост в приготовлении и включает в себя домашний соус для барбекю, который не нужно готовить. Это хорошо пальчики оближешь!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Ингредиенты

  • 1 чашка томатного соуса Вустерширский соус
  • 1 столовая ложка острого соуса
  • ¼ чашки коричневого сахара
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 1/2 ч. 0036
  • Предварительный подогрев духовка до 400 градусов. Слегка смажьте маслом противень или форму 9×13.

  • В блендере смешайте томатный соус, патоку, вустерширский соус, острый соус, коричневый сахар, кукурузный крахмал, соль, приправу каджун, паприку и чеснок.

  • Пюрировать до получения однородной массы.

  • Переложите половину соуса в отдельную миску и оставьте на потом. Смажьте кусочки курицы оставшимся соусом.

  • Поместите кусочки курицы в подготовленную форму. Выпекать при температуре 400 градусов в течение 20 минут, перевернуть все кусочки и полить оставшимся соусом. Продолжайте запекать еще 20 минут или пока температура курицы не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.

  • Переключите духовку на режим жарки и жарьте 2–3 минуты, пока соус не карамелизуется. Подавать горячим.

Примечания

Будьте осторожны, не допускайте перекрестного загрязнения соусом барбекю.

Если вы дотронетесь до курицы щеткой или ложкой, а затем вернете эту посуду в миску, соус будет загрязнен. Это означает, что соус нельзя есть, пока он не будет приготовлен.

Калорийность: 585 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 43 г | Жир: 34 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 170 мг | Натрий: 881 мг | Калий: 859 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 1070 МЕ | Витамин С: 90,3 мг | Кальций: 77 мг | Железо: 3,7 мг

Блюдо: основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: запеченная курица-барбекю

Сохранить рецепт

Этот цыпленок-барбекю, запеченный в духовке, прост в приготовлении и включает в себя домашний соус для барбекю, который не нужно готовить. Это хорошо пальчики оближешь!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Ингредиенты

  • 1 чашка томатного соуса
  • 1/4 стакана патоки
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка острого соуса
  • ¼ стакана коричневого сахара
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка соли
  • 9 2 1/2 чайных ложки приправ 0junca 2 1/2 чайных ложки приправ 1 чайная ложка копченой паприки
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 фунта цыпленка на коже и кости

Стандарт США – метрическая система мер

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов. Слегка смажьте маслом противень или 9сковорода x13.

  • В блендере смешайте томатный соус, патоку, вустерширский соус, острый соус, коричневый сахар, кукурузный крахмал, соль, приправу каджун, паприку и чеснок.

  • Пюрировать до получения однородной массы.

  • Переложите половину соуса в отдельную миску и оставьте на потом. Смажьте кусочки курицы оставшимся соусом.

  • Поместите кусочки курицы в подготовленную форму. Выпекать при температуре 400 градусов в течение 20 минут, перевернуть все кусочки и полить оставшимся соусом. Продолжайте запекать еще 20 минут или пока температура курицы не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.0003

  • Включите режим жарки и жарьте 2–3 минуты, пока соус не карамелизуется. Подавать горячим.

Примечания

Будьте осторожны, не допускайте перекрестного загрязнения соусом барбекю. Если вы дотронетесь до курицы щеткой или ложкой, а затем вернете эту посуду в миску, соус будет загрязнен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *