Курица с сливках с грибами в духовке: Запечённая в духовке сочная курица с шампиньонами и сливками, подробное приготовление с фото

Содержание

Жульен с Курицей и грибами рецепт в духовке со сливками

Запекаем простое и изысканное французское блюдо жульен с курочкой и грибочками по сыром. Трапеза очень нежная, вкусная и может идти как вариант горячей закуски к праздничному столу. Для приготовления потребуется куриная грудка или филе бедра. Если у кого-то не имеется кокотниц, то не беда. Формочки можно сделать из многослойной фольги или просто запечь целиком в жаропрочной форме

Ингредиенты

  • Грудка – 1 шт.
  • Грибы – 700 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л
  • Сливки 10 % – 400 мл
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль, черный перец – по вкусу

Классический жульен с курицей

Режем грудку средними кусками, обжариваем на сильном огне до легкой румяности. Не забываем посолить и поперчить


Обжариваем лук на другой сковороде до мягкости


Добавляем к луку резаные грибы, солим, перчим. Тушим до испарения влаги


Измельчаем жаренную курицу, перемешиваем с грибами


Соус для жульена

Растопленное сливочное масло смешиваем с мукой


Постепенно вливаем сливки, перемешиваем до однородности. Подсаливаем, доводим до кипения, варим 1-2 минуты

Вполне может подойти молоко 3,2 % жирности


Заливаем соусом курино грибную смесь


Вместо кокотниц я буду использовать формочки из фольги

Обжимаю дно банки фольгой в 3-4 слоя


Подгибаем края, кулек готов

Можно готовить сразу большую порцию в жаропрочной форме или сковороде


Наполняем формочки жульеном, посыпаем тертым сыром, отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку

Запекаем 20-25 минут, в зависимости от нужного цвета сырной корочки


Рецепт окончен, сочное и нежное блюдо со сливками полностью готово. Подают его в горячем виде как есть

Не откажите себе в удовольствии и обязательно приготовьте это угощение к праздничному столу в духовке


Как приготовить жульен с шампиньонами

Вариантов приготовления этого блюда существует огромное количество, поэтому покажу как привыкла делать его я. Надеюсь он будет для вас полезным

Ингредиенты

  • Филе – 500 г
  • Грибы – 300 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Сливки – 300 мл (любой жирности)
  • Мука – 2 столовые л
  • Сыр – 200 г

Жульен с курицей в горшочках

Варим грудку в соленой воде, 20 мин. после закипания. Чтобы она была сочной, даем ей остыть вместе с бульоном

После остывания нарезаем кубиком


Обжариваем лук до прозрачного состояния


Добавляем нарезанные кубиком шампиньоны, соль и перец. Пассируем пока не выпарится жидкость


Засыпаем курицу, перемешиваем и снимаем с плиты. Оставляем томиться под крышкой


Обжариваем 2-3 минуты муку на сухой сковороде до орехового запаха


Заливаем сливки вымешиваем до растворения комков


После закипания соуса закладываем курицу с грибами, перемешиваем выключаем огонь. Начинка для жульена готова


Наполняем формочки сверху выкладываем слой сыра


Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут


Жульен с курицей готов, украшаем зеленью и подаем на стол

По мне так это самый простой и вкусный рецепт горячей закуски, попробуйте и вам понравится

Подробная инструкция приготовления жульена

Во многих регионах России уже начинается сезон грибов, и именно сейчас стоит запастись рецептами грибных блюд. Ни зимой, ни весной, когда они перемороженные водянистые и безвкусные, а именно здесь и сейчас, когда они свежие, хрустящие только что собранные и приготовить жульен

И сегодня мы будем делать именно его. Я даже не знаю это закуска или основное блюдо. Мне его нравится запекать как в больших формах, так и в маленьких порционных кокотницах. Или запекать его в булочках, лаваше или конвертах из дрожжевого теста

Но как бы мы его не готовили в любом случае это угощение получается вкусным и сытным. И которое совсем не зазорно выставить на праздничный стол

Начнем с пассирования лука, все ингредиенты в этом рецепте мы будем обжаривать раздельно. Режем лук полукольцами, обжариваем на среднем огне до прозрачного состояния. Есть маленький лайфхак, для того чтобы он быстрее карамелизовался добавляем в сковороду половину чайной ложки сахарного песка

Нарезаем курицу средними кубиками шириной в два сантиметра, я буду использовать грудку. Можно использовать микс – бедра плюс филе, а то и вообще говядину, свинину или баранину. А вообще классический жульен готовится из ветчины порезанной тонкими полосками

  1. Грибы я буду использовать часть лесных опят, вторую часть шампиньонов. Рекомендую вам так же совмещать различные сорта, это действительно вкусно. В ресторанах готовят в основном из белых. Режем грибочки пополам и шинкуем тонкими слайсами. В сыром виде на глаз их должно быть очень много, после всех процедур от них останется только четверть
  2. Просто многие берут пять или шесть штук, а потом удивляются почему жульен состоит из одного филе с луком. Но как правило на этом спотыкаются только новички, в следующий раз они такой ошибки не допускают. В первую очередь это грибное блюдо, а куриное мясо идет вторым номером. Сочетание примерно семьдесят на тридцать процентов

Совет. Ни в коем случае не замачивайте шампиньоны, только быстрое ополаскивание, или обдирание верхней кожуры. Лично я не делаю ни того, ни того, просто протираю влажной салфеткой, поверьте после термической обработки там ни останется ничего живого

Снимаем готовый лук со сковороды, добавляем масло, начинаем обжаривать курицу для жульена по частям. Не следует ее класть в два или три слоя, нам нужна румяная корочка, в противном случае верхние слои просто сварятся и будут сухие и матовые. Жарим в два-три подхода, с этим спешить не стоит

Выложили и не перемешивая ждем пока образуется корочка, после переворачиваем на другую сторону и добиваемся такого же состояния. Соль не добавляем, делать это будем, когда все ингредиенты будут подготовлены

С курочкой разобрались, тушим грибы. Процесс тот же самый, обжариваем в несколько заходов. Первое время не перемешиваем чтобы они запечатались и появилась корка

Но с ними чуть сложнее, они дают много влаги и поэтому придется тушить дольше чем мясо. Ужариваем их примерно в три раза пока не выйдет вся жидкость

Многие задают вопрос почему бы не пассировать все вместе. Ответ простой, тогда бы ничего толком не обжарилось, а было бы вареное и пресное

Соединяем все ингредиенты для жульена в сковороде, это лук, курица, шампиньоны и любые специи. Заливаем сливками чтобы скрылись все продукты, доводим до кипения, добавляем соль и немного сахара пробуем на вкус.

Томим после закипания под крышкой на слабом огне 5-7 минут до загустения сливок

Делайте на этом этапе с небольшим недосолом. Потому как запекать мы будем под сырной коркой, и он передаст блюду еще немного соли

Перекладываем содержимое сковородки в форму для запекания, сверху посыпаем обильным слоем тертого сыра

Отправляем жульен запекаться в хорошо разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 мин. Продукты сами по себе полностью готовы, смысл нахождения в духовке — это для образования красивого вида. Поэтому время зависит от вашей печи и качества ее работы

Видео рецепт


Оцените пожалуйста 👍

4.3 / 5. 65

Курица с грибами в духовке, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро

Пицца с грибами и курицей на тонком.

..

Я еще не встречала людей, равнодушных к пицце. В моей семье ее тоже очень любят. Ничего не имею против готовых коржей, они экономят время хозяйкам, но мне нравится повозиться с тестом, да и выпечка, с…

Нежные и сочные крылышки с картошкой…

Я уже не единожды на своём опыте убеждалась в том, что курица, приготовленная в духовке с использованием рукава для запекания, всегда получается неимоверно нежной, сочной и вкусной – хоть целиком её г…

Куриные медальоны с грибами

Сочетание куриного филе, грибов и сыра вряд ли кому-нибудь не нравится. Поэтому вариантов рецептов этой вкусной троицы так много. Нам остается только экспериментировать с формой подачи. И можно не боя…

Жульен с грибами и курицей. Рецепт с…

Вы уже готовили жульен? Для тех, кто уже опробовал грибной жульен, предлагаю еще один вариант приготовления этого блюда, в которое добавим курицу. Блюдо получается еще более питательным, а о вкусе.

..

Жаркое из курицы и грибов

Сейчас у нас жарко, в ход идут окрошки да овощные салаты, а некоторое время назад было похолодание, сразу потянуло на что-то посущественней, да и в квартире прохладно, духовку включать не страшно. Реш…

Куриные ножки с грибами

Сегодня готовим вкусное горячее блюдо из курицы. Большинство производителей  бытовой техники не пытаются скрывать того факта, что они в своей деятельности стремятся воспроизвести эффект глиняных печей…

Картофельные тарталетки с курицей и…

Это блюдо будет отлично смотреться не только на праздничном столе. Картофельные тарталетки оценят по достоинству и взрослые,  и детки. Корзиночки получаются хрустящими, а начинка очень нежной. Как пра…

Фаршированная курица на праздничный…

Замечательный рецепт вкусной и нежной курицы, которая будет прекрасным дополнением к новогоднему столу! Пошаговый рецепт приготовления фаршированной курицы: Хорошо промыв тушку курицы начи. ..

Курица с грибами и сыром в духовке

Этой осенью грибная тема в моих рецептах плавно сменяет одна другую. Поутихли страсти по белым, и ушло на время из меню жаркое из курицы с картошкой и белыми грибами. Быстренько отгуляли свое компа…

Курица с грибами в духовке

Когда я лентяйка или женщина-карьеристка или женщина-конь, когда я командировашная или пламенный вождь каманчей, и моё воображение бороздит какие-нибудь не очень кулинарные вселенные, то на ужин будет…

Жюльен в ракушках

Недавно сыну в магазине понравились огромные макароны-трубочки для начинки. Я тоже на них давно глядела и все собиралась попробовать. Мы купили  пачку, принесли домой и убрали в шкаф.   Сегодня…

Куриное филе с грибами, или Что на у…

Если вы, как и я, в ежедневных размышлениях о том, что бы такого приготовить на ужин, голову сломали, то этот рецепт выручит вас. Предлагаю вам сегодня приготовить курицу с шампиньонами.

  Кури…

Жаркое из курицы с грибами, орехами…

Этот рецепт, на мой взгляд, можно отнести к разряду праздничных. Вкус удачный, сочетание необычное, трудозатраты минимальные. Такое, знаете, когда и на кухне «упахиваться» не придется, и гостей удивит…

Гречневая запеканка с курицей и гриб…

Люди, имеющие славянские корни, выросли на гречке. И я по-прежнему люблю придумывать различные рецепты, в состав которых входят эти ароматные, питательные с ореховым привкусом зерна. На этот раз решил…

Курица и картошка, запеченные с гриб…

Способов запекать куриные голени огромное множество – хоть каждый раз делай все по-новому. Однако этот рецепт мне нравится больше других настолько, что его я повторяла уже несколько раз, и, думаю, буд…

Курица со сливками и грибами

У меня дома живёт маленький прожорливый ребёнок и, в морозилке, — белые грибы из последнего осеннего улова. Они не сочетаются. Я скорблю. Известно, что детям до семи лет нельзя грибы. А взрослым – оче…

Простая и вкусная куриная запеканка…

Предлагаем вашему вниманию простейший рецепт ароматной и вкусной куриной запеканки с грибами и рисом. Это теплое и уютное семейное блюдо готовится без лишних хлопот и при этом с легкостью насытит всю…

Курица с баклажанами

Очень люблю баклажаны, нравятся мне они в разных вариациях: лодочки с разнообразными начинками, рулетики и даже в виде заготовок на зиму. Но все же среди множества блюд те, которые приготовлены в духо…

Фаршированные куриные грудки с гриба…

Вкусный куриный рулет с грибами — отличное праздничное блюдо к рождественскому столу. Куриные грудки, фаршированные грибами, запеченные в сметанно-сырном соусе, получаются очень сочными, нежными и аро…

Курица в сливочном соусе с грибами в…

Курица в сливочном соусе с грибами в духовке Курица 1-1,2 кг. Лук репчатый 1 шт. Шампиньон 300-400 гр. Сливки 500 мл. Растительное масло 4 ст.л. Приправа для курицы Паприка Соль Перец чёрный молотый

Курица с грибами в духовке

Куриное бедро 2 шт. Шампиньоны 300 гр. Лук репчатый 3 шт. Сливки 150 мл. Соль Перец

Курица с овощами и грибами в рукаве…

Курица 1 кг. Шампиньон 300 гр. Картофель 700 гр. Лук репчатый 2 головка Морковь 1 шт. Чеснок 2 зубчик Горчица 2 ст.л. Соль Приправа для курицы 0,5 ч.л. Паприка 0,5 ч.л. Масло подсолнечное рафинированн…

Курица в горшочках с картошкой и гри…

Куриное мясо 400 гр. Картофель 250 гр. Грибы 250 гр. Сметана 40 гр. Лук-репка 2 шт. Чеснок 2 долька Сыр твёрдый 60 гр. Мука 80 гр. Вода 150 мл. Соль каменная среднее помол Специя к курица

Курица в духовке, запечённая с карто…

Целая выпотрошенная курица 1–1.5 кг. Картофель 1 кг. Шампиньоны 500 гр Лук репчатый 3 шт. Розмарин 4 веточки Паприка сладкая молотая 2 ст.л. Оливковое масло 4 ст.л. Перец чёрный молотый

Курица с грибами в духовке

Приготовьте курицу с грибами и овощами в духовке под хрустящей корочкой. Получается красивое и необыкновенно вкусное блюдо! 🙂 Куриное филе 2 шт. Гриб 200 гр. Лук репчатый 1 головка Морковь 1 шт. См…

Жульен с курицей и грибами в духовке

ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ В ДУХОВКЕ Куриная грудка 300 гр. Шампиньоны 250 гр. Сыр твёрдый 140 гр. Оливковое масло 30 мл. Сливки 100 гр. Крахмал кукурузный 15 гр. Лук репчатый 150 гр. Соль Перец чё…

Курица с грибами в духовке под карто…

Грудинка 300 гр. Гриб 250 гр. Картофель 3-4 шт. Лук репчатый 1 шт. Мука 1 ст.л. Молоко 250 мл. Сливки 150 гр. Сыр 100 гр. Соль Перец Укроп Растительное масло

Курица фаршированная грибами в духов…

Курица 1 шт. Шампиньон 300 гр. Лук репчатый 2 шт. Чеснок Масло сливочное 50 гр. Растительное масло 2 ст.л. Паприка 1 ч.л. Перец чёрный молотый 1 ч.л. Перец красный молотый 1 ч.л. Соль

Курица с картошкой и грибами в духов…

Курица с картошкой и грибами в духовке по рецепту бабушки. Вам понадобится абсолютно простые ингредиенты и немного времени для приготовлен вкуснейшего блюда. Курица 1-1.5 кг. Чеснок 1 зубчик Жир сви…

Курица, фаршированная рисом и грибам…

Курица 1,2-1,5 кг. Паприка сладкая молотая 1 ч.л. Кориандр молотый 0,5 ч.л. Уксус 1 ч.л. Горчица 1,5 ст.л. Растительное масло 1,5 ст.л. Перец чёрный молотый 0,33 ч.л. Соль 0,75 ч.л. Рис длиннозернисты…

Курица в духовке, фаршированная гриб…

Курица в духовке, фаршированная грибами – простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Курица 1 шт. Гриб 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Соль Перец Растительное масло

КУРИЦА В СЛИВКАХ В ДУХОВКЕ С ГРИБАМИ

КУРИЦА В СЛИВКАХ В ДУХОВКЕ С ГРИБАМИ Куриная ножка 7 шт. Шампиньон 250 гр. Сливки 200 мл. Бульон куриный 200 мл. Горчица 1 ст.л. Масло сливочное 2 ст.л. Масло оливковое 2 ст.л. Перец чёрный молотый…

Жульен с курицей и грибами в духовке

Предлагаю вам рецепт жульена с курицей и грибами, запеченного в духовке. Это очень вкусная закуска для любого праздничного стола. Куриное филе 300 гр. Шампиньон 300-400 гр. Сметана 10% 150-200 гр. С…

Голубцы с грибами и курицей в духовк…

Куриное филе 300 гр. Сметана 300 гр. Шампиньон 5-6 шт. Помидор 3 шт. Капуста 1 шт. Морковь 1 шт. Рис 1/2 ст. Лук репчатый 1 головка Растительное масло 2 ст.л. Чеснок 1 зубчик Перец чёрный молотый Масл…

Блинный пирог с курицей и грибами и…

Блинный пирог с курицей и грибами и сыром в духовке. Мука 2.5 ст. Кефир 1 ст. Яйцо 3 шт. Сода 0.5 ч.л. Соль 0.5 ч.л. Растительное масло 3 ст.л. Куриное филе 500 гр. Гриб 500 гр. Сыр твердый 200 гр….

Сочная Курица в духовке с лапшой, гр…

Курица 2 кг. Яблоко 1 шт. Лапша 200 гр. Шампиньоны 500 гр. Лимон 1/2 шт. Чеснок 7 зубч Соус соевый 70 мл. Масло сливочное 70 гр. Соль 3 щепот Чёрный перец 2 щепот Специи 2 щепот

Сочная Курица в духовке с лапшой, гр…

Курица 2 кг. Лимон 1 шт. Шампиньон 500 гр. Масло сливочное 70 гр. Масло подсолнечное 80 гр. Перец чёрный молотый Лапша 200 гр. Соевый соус 70 гр. Яблоко 1 шт. Чеснок 7 зубчик Соль Специи

Жульен с курицей и грибами в духовке

Готовят классический жульен с курицей и грибами в духовке, но известны также и рецепты с использованием морепродуктов, копченостей, разных овощей. Гриб 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Куриное филе 200 гр…

Курица в горшочках с картошкой и гри…

Куриное мясо 400 гр. Картофель 250 гр. Грибы 250 гр. Сметана 40 гр. Лук-репка 2 шт. Чеснок 2 долька Сыр твёрдый 60 гр. Мука 80 гр. Вода 150 мл. Соль каменная среднее помол Специя к курица

Курица с запеченными грибами Рецепт: как приготовить

Общее время

Приготовление: 20 мин. Выпечка: 20 мин.

Делает

4 порции

Обновлено: 6 апреля 2023 г.

Этот рецепт куриной запеканки с грибами — идеальный способ украсить стандартный ужин в будний день. Это рецепт, на который я могу рассчитывать, чтобы каждый раз получать нежные и ароматные результаты. — Барбара МакКэлли, Эллисон Парк, Пенсильвания

Читать Далее

Лучшие масла для жарки по мнению шеф-повара

Куриный рулет с грибным соусом

Запеченная курица и кабачки

Ингредиенты

  • 4 половинки куриной грудки без костей и кожи (1 фунт)
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 3 столовые ложки масла, разделенные
  • 1 стакан нарезанных свежих грибов
  • 1/2 стакана курицы бульон
  • 1 /4 ч.л. соли
  • 1/8 ч.л. перца
  • 1/3 стакана тертого частично обезжиренного сыра моцарелла
  • 1/3 стакана тертого сыра пармезан
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука

Указания

  1. Расплющите каждую половинку куриной грудки до толщины 1/4 дюйма. толщина. Поместите муку в неглубокую миску. Обмакните курицу в муке, чтобы покрыть обе стороны; стряхнуть лишнее.
  2. В большой сковороде обжарьте курицу в 2 столовых ложках масла с обеих сторон. Перенесите на смазанный 11×7-дюймовый. посуда для выпечки. В той же сковороде обжарьте грибы на оставшемся масле до мягкости. Добавьте бульон, соль и перец. Довести до кипения; варить, пока жидкость не уменьшится до 1/2 стакана, около 5 минут. Выложить на курицу.
  3. Выпекайте, не накрывая крышкой, при 375°, пока курица не перестанет быть розовой, около 15 минут. Посыпать сырами и зеленым луком. Выпекайте, пока сыр не расплавится, еще около 5 минут.

Куриные кончики с запеченными грибами

Как сохранить курицу влажной в духовке?

Будьте осторожны, чтобы не пережарить курицу. Поскольку мясо куриной грудки по своей природе содержит мало жира, оно имеет тенденцию высыхать при пережаривании. Поэтому внимательно следите за температурой и не готовьте дольше, чем нужно. Наша тестовая кухня также использует метод короткого рассола и запекания, который дает сочные запеченные куриные грудки.

Что подойдет к курице с грибами?

Что не подходит к этому популярному и универсальному блюду? В качестве крахмала рассмотрите картофельное пюре, клецки, горячую лапшу с маслом или макароны, смешанные с небольшим количеством оливкового масла и сыром пармезан. Тяга к овощам? Удвойте или даже утроите количество грибов и приправьте их небольшим количеством вина или хереса. Или просто приготовьте пакет замороженной брокколи на пару. Чувствуете себя модно? Тогда подайте один из этих итальянских гарниров.

Могу ли я сделать эту грибную курицу с грибным крем-супом?

Можно. По этому рецепту готовится домашний соус из масла, муки и куриного бульона, но вы можете заменить его банкой грибного супа и половиной банки воды. Тем не менее, вы можете увеличить количество куриных грудок до шести, так как соуса будет много. Для разнообразия попробуйте нашу запеканку с куриной пастой Fontina. Из него получаются две вкусные запеканки с консервированным крем-супом из грибов, которые можно запечь или заморозить.
Исследование предоставлено Кристин Рукавена, редактором книги Taste of Home

Пищевая ценность

1 половинка куриной грудки: 311 калорий, 16 г жира (9 г насыщенных жиров), 109 мг холестерина, 575 мг натрия, 8 г углеводов (1 г сахара, 1 г клетчатки), 33 г белка.

Еще из Taste of Home

Куриная запеканка с грибами и запеканием — Мама с приправами

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывРецепт пин-кода

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Вам даже не нужно варить макароны или предварительно готовить курицу! Чтобы приготовить полезный и легкий ужин всего за 5 минут, лучше всего подойдет запеканка из куриных грибов , приготовленная из курицы и запекаемая ! Это одно блюдо удовлетворит даже самых привередливых гурманов и прекрасно подается вместе с салатом «Цезарь», печеньем, кукурузным хлебом или спаржей, завернутой в бекон.

Куриная запеканка с грибами и кремом

Вам не кажется, что ваши дети любят грибы? Ну, подумай еще раз! Ваши дети будут в восторге от мягкого сливочного вкуса этого соуса, который покрывает нежную курицу, нарезанные грибы и пасту на этом легком ужине в будний день. Лучше всего то, что запеканка из курицы с грибами готовится в духовке примерно через 5 минут, так как курицу предварительно готовить не нужно, грибы не нужно обжаривать на сковороде, а вам не нужно варить лапшу!

Имея всего несколько основных продуктов и минимальную практическую подготовку, вы можете приготовить для своей семьи полезную и ароматную выпечку из макарон. Это делает время приема пищи простым , так что вы можете сосредоточиться на других, более важных вещах. Домашнее задание? Прачечная? Ванны? Список можно продолжать, но, по крайней мере, вам не нужно беспокоиться о том, что на ужин!

Ингредиенты

Это лишь краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для запеканки с курицей и грибами. Как всегда, конкретные измерения и пошаговые инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

  • Грибной крем-суп со сгущенкой: Обычно я использую сорт Campbell’s Healthy Request, но любой аналогичный вариант тоже подойдет.
  • Молоко: немного жидкости, чтобы разбавить суп и приготовить сливочный соус.
  • Куриный бульон или вода с низким содержанием натрия: для разбавления соуса и добавления дополнительной жидкости для впитывания макаронных изделий по мере их размягчения.
  • Сушеный тимьян, кошерная соль, чесночный порошок и молотый черный перец: простые приправы, которые придают блюду немного дополнительного вкуса.
  • Грибы: возьмите контейнер с предварительно нарезанными свежими грибами для еще более быстрого приготовления — не нужно чистить или нарезать! Подойдут белые шампиньоны, шампиньоны и шампиньоны кремини.
  • Цыпленок: нарезать сырую куриную грудку без костей и кожи на небольшие кусочки. Мясо приготовится в духовке вместе с макаронами. Вы можете заменить куриные бедра без костей и кожи, если предпочитаете темное мясо.
  • Паста пенне: просто бросьте сухую пасту прямо в блюдо — она приготовится внутри блюда в духовке!
  • Сметана: для более насыщенного сливочного соуса. Убедитесь, что ваша сметана комнатной температуры.
  • Сыр моцарелла: тертая моцарелла — прекрасный завершающий штрих в запеканке. Вы также можете использовать любой другой сыр, который вам нравится. Например, попробуйте тертый сыр чеддер, Монтерей Джек, Колби или Пеппер Джек.
  • Тертый сыр пармезан и нарезанная свежая петрушка: дополнительных гарниров к готовому блюду!

Как приготовить куриную запеканку с крем-супом из грибов

Эта запеканка из куриного филе с грибами сделает будничный ужин быстрым и легким!

  1. Взбейте куриный бульон, сгущенный суп, молоко, тимьян, соль, чесночный порошок и перец, чтобы получился сливочный соус.
  2. Добавить сырой 9Паста пенне 0095, сырая курица и нарезанные грибы. Это выглядит как много жидкости, но макароны впитают большую часть соуса, пока запеканка запекается.
  3. Переложите смесь в смазанную жиром квадратную форму для выпечки диаметром 8 дюймов; плотно накрыть алюминиевой фольгой.
  4. Выпекайте запеканку, накрыв крышкой, в духовке при температуре 425°F в течение 35-40 минут, пока паста не станет почти мягкой.
  5. Снимите фольгу и хорошенько перемешайте все в блюде.
  6. Вмешайте в сметане и посыпьте сверху моцареллой.
  7. Верните блюдо в духовку и запекайте без крышки еще 5 минут, пока макароны не станут мягкими, курица не приготовится, а сыр не расплавится.
  8. Дайте блюду постоять около 5 минут перед подачей на стол.
  9. Украсьте номер тертым сыром пармезан и нарезанной свежей петрушкой и наслаждайтесь!

Что подавать с куриной запеканкой с грибами

С макаронами, овощами и белком, этот кремовый рецепт с курицей и грибами – действительно полноценный обед в одном блюде! Тем не менее, если вы хотите добавить гарнир к своему столу, попробуйте подать запеченную курицу и грибную запеканку с:

  • Зеленый салат с красным вином Винегрет, салат Цезарь или домашний салат с засахаренными орехами пекан
  • 3 ингредиента Печенье на пахте, слоеное печенье, сырное печенье или печенье в форме капель
  • Кукурузный хлеб на сковороде, кукурузный хлеб Jiffy с кукурузным кремом, кукурузный хлеб с медом, кукурузные палочки, мексиканский кукурузный хлеб или кукурузные кексы
  • Чесночный хлеб
  • Хрустящий французский багет, булочки с мягким обедом или домашние рулетики в виде полумесяца
  • Кексы со сметаной из 3 ингредиентов, тыквенные кексы с яблочным соусом или тыквенный хлеб
  • Морковь, глазированная коричневым сахаром 90 026
  • Листья южной капусты
  • Обжаренный шпинат
  • Жареные корнеплоды с бальзамическим уксусом
  • Жареные яблоки по-южному или запеченные ломтики яблок
  • Обжаренные кабачки
  • Обжаренная в духовке спаржа или обжаренная спаржа
  • Жареная тыква с коричневым сахаром
  • Легкий клюквенный салат из 5 ингредиентов
  • Клюквенно-апельсиновый соус из 3 ингредиентов
  • Арканзасская зеленая фасоль с беконом или зеленая фасоль по-южному
  • Бекон Завернутая спаржа
  • Жареная брокколи, Салат из цветной капусты с брокколи, или брокколи с сырным соусом

Сделать заранее

Вы можете собрать запеканку заранее, плотно накрыть крышкой и заморозить перед выпечкой или поставить в холодильник на срок до 24 часов. Разморозьте в холодильнике на ночь, прежде чем приступить к инструкции по выпечке.

Хранение

Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней или в морозильной камере до 3 месяцев; однако запеканка может высохнуть, пока стоит. Чтобы разогреть, накройте блюдо фольгой и разогрейте в духовке при температуре 350 ° F, пока оно полностью не прогреется, около 20 минут. Вы также можете разогревать отдельные порции в микроволновой печи в течение примерно 1 минуты или просто до тех пор, пока они полностью не прогреются.

Вариации рецепта куриной запеканки

  • Осталось приготовленная курица под рукой? Вы можете использовать приготовленную курицу вместо сырой курицы, если хотите. Готовую курицу вмешайте в запеканку вместе со сметаной ближе к концу времени приготовления.
  • Я использую грибной крем-суп Campbell’s Healthy Request , но вы можете заменить его органическим сгущенным супом или сгущенным супом с другим вкусом (например, крем-суп из сельдерея или крем-суп из куриного филе).
  • Замените куриную грудку на куриные бедра, нарезанные кубиками.
  • Если вы хотите добавить в запеканку лук, , я рекомендую перед добавлением в запеканку обжарить его на сковороде ларег с маслом. Таким образом, вы будете знать, что они мягкие в готовом блюде, а не вгрызаются в хрустящий лук.
  • Приправьте соус дополнительными травами и специями , которые вам нравятся. Хорошие варианты включают луковый порошок, розмарин, базилик, петрушку, орегано и зеленый лук.
  • Если вы используете макароны другой формы, ищите сорт, у которого на упаковке указано аналогичное рекомендуемое время приготовления (около 11-12 минут) — в противном случае вам нужно будет отрегулировать время выпекания запеканки в духовке.
  • Добавьте немного сухого хереса в соус, чтобы сделать его еще вкуснее.

Советы по приготовлению лучшей куриной запеканки с грибами

  • Убедитесь, что сметана имеет комнатную температуру (не слишком холодную), когда добавляете ее в блюдо. Это гарантирует, что сметана плавно смешается с соусом и не «сломается» или не расслоится, когда попадет в горячую запеканку.
  • Общее время приготовления будет варьироваться   в зависимости от типа используемой сковороды и индивидуальной духовки. Стеклянная или керамическая форма для запекания будет готовиться дольше, чем, например, металлическая кастрюля. Чтобы узнать, когда ваша запеканка будет готова, попробуйте кусочек пасты. Лапша должна стать мягкой, а большая часть жидкости должна впитаться.
  • Будьте осторожны, не передержите   запеканка или макароны станут мягкими.
  • Украсьте готовое блюдо тертый сыр пармезан и свежие травы (например, петрушка или свежий тимьян) для дополнительного аромата.

Другие рецепты куриной запеканки, которые стоит попробовать

  • Быстрый пирог с курицей и печеньем
  • Куриная запеканка с начинкой из брокколи
  • Простая куриная запеканка из энчилады из 4 ингредиентов
  • Острая куриная соль объявление
  • Куриная запеканка с брокколи и рисом
  • Цыпленок по-королевски
  • Куриная запеканка с беконом «Ранч»
  • Запеканка из курицы и риса с крем-супом из грибов
  • Куриная запеканка с рулетом из 5 ингредиентов
  • Куриная запеканка с маком
  • Куриная запеканка с пармезаном
  • Куриная запеканка с крекерами Ritz
  • 9 0025 Запеканка из курицы Баффало

…и если вы обожаю эти обеды быстрого приготовления, вы можете найти все наших любимых рецептов «высыпать и испечь» здесь !

  • 1 банка (10,5 унций) сгущенного крем-супа из грибов, 9
  • ½ стакана молока
  • ½ стакана куриного бульона с низким содержанием натрия или воды
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ½ чайной ложки кошерной соли 90 026
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • ¼ чайная ложка молотого черного перца
  • 1 чашка нарезанных ломтиками свежих грибов
  • ½ фунта сырых куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на небольшие кусочки
  • 1 ½ чашки сухих сырых макарон пенне (около 5 унций сухих)
  • ¼ стакана сметаны комнатной температуры
  • ½ стакана тертого сыра моцарелла
  • Дополнительный гарнир: тертый сыр пармезан и нарезанная свежая петрушка
  • Разогрейте духовку до 425°F. Смажьте 8-дюймовую квадратную форму для выпечки или сбрызните антипригарным кулинарным спреем; отложить.

  • В большой миске смешайте сгущенный суп, молоко, куриный бульон, тимьян, соль, чесночный порошок и перец. Добавьте грибы, сырую курицу и сырые макароны.

  • Переложите смесь в подготовленную форму для выпечки. Плотно накрыть фольгой и запекать 35-40 минут (пока паста не станет почти мягкой).

  • Снимите фольгу и перемешайте все в блюде. Вмешайте сметану и посыпьте сверху сыром моцарелла.

  • Вернуть в духовку и запекать, не накрывая крышкой, еще 5 минут или пока макароны не станут мягкими, курица не пропечется, а сыр не расплавится.

  • Перед подачей дайте блюду постоять около 5 минут.

  • Убедитесь, что сметана комнатной температуры (не слишком холодная), когда вы добавляете ее в блюдо. Это гарантирует, что сметана плавно смешается с соусом и не «сломается» или не расслоится, когда попадет в горячую запеканку.
  • Общее время приготовления варьируется в зависимости от типа используемой сковороды и индивидуальной духовки. Например, стеклянные или керамические формы для выпечки займут больше времени, чем металлические. Чтобы узнать, когда ваша запеканка будет готова, попробуйте кусочек пасты. Лапша должна стать мягкой, а большая часть жидкости должна впитаться.
  • Будьте осторожны, чтобы не пережарить запеканка или макароны станут мягкими.
  • Готовое блюдо украсьте тертым сыром пармезан и свежей зеленью для придания аромата.
  • Есть остатки приготовленной курицы ? Вы можете использовать приготовленную курицу вместо сырой курицы, если хотите. Готовую курицу вмешайте в запеканку вместе со сметаной ближе к концу времени приготовления.
  • Я использую грибной крем-суп Campbell’s Healthy Request , но вы можете заменить его органическим сгущенным супом или сгущенным супом с другим вкусом (например, крем-суп из сельдерея или крем-суп из куриного филе).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *