Курица запеченная в духовке рецепт на соли: Курица, запеченная в соли, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Курица в фольге в духовке

Запекать курицу в фольге – сплошное удовольствие. Несмотря на то, что блюдо простое и готовится быстро, получается курица восхитительно вкусной и ароматной, да и выглядит солидно. Так что ее спокойно можно готовить не только для семейного ужина, но и для праздничного стола.

 

Для приготовления лучше всего брать охлажденные тушки, если же продукт замороженный, то ни в коем случае не стоит его размораживать, выложив в теплую воду. Лучше всего достать птицу с вечера и положить на нижнюю полку холодильника.

 

Главный успех любого рецепта курицы в фольге – это хороший, правильно подобранный маринад. Именно от этой части приготовления – маринования – зависит сочность и вкус готовой курицы. Для маринада можно использовать любые любимые пряности и специи, соевый соус, семена горчицы или уже готовую горчицу, лимон, лайм, сметану, кефир, аджику и многое другое. Все зависит от вкусовых предпочтений человека. Мариновать тушку следует не менее 2-3 часов в холодном помещение или в холодильнике.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 188 ккал

Белки 20.3 грамм

Жиры 11.2 грамм

Углеводы 1.6 грамм

Курица 1,2-1,3 кг

Чеснок 5 зубчиков

Оливковое масло 45 мл

Соль 30 г

Сушеный базилик 1 ч. л.

Смесь перцев ½ ч. л.

Молотая сладкая паприка 20 г

Соевый соус 30 мл

Орегано ⅓ ч. л.

Рецепт приготовления

1.

Курицу тщательно промыть и обсушить салфетками.

2.

В небольшой емкости смешать измельченный чеснок с сушеным базиликом, орегано, смесью перцев, солью, паприкой, соевым соусом и оливковым маслом.

3.

Хорошенько натереть куриную тушку и снаружи, и внутри получившимся ароматным маринадом.

4.

Выложить курицу в миску, прикрыть крышкой или пищевой пленкой, убрать на несколько часов в холодильник.

5.

Прогреть духовку до 200°С

6.

Замаринованную курицу переложить грудкой вниз на двойной кусок фольги.

7.

Залить оставшимся в миске маринадом, тщательно прикрыть фольгой, следя за тем, чтобы не осталось ни единой щелочки.

8.

Запекать в течение 45 минут, после чего аккуратно приоткрыть сверху фольгу и выставить снова в духовку, только теперь на 10 минут, чтобы курочка приобрела равномерный золотисто-румяный окрас.

Вот такой легкий рецепт, который можно слегка усложнить, например, нафаршировав перед запеканием курицу в фольге. Для наполнителя используют овощи, овощи с грибами, крупы, яйца, сырные продукты, грибы, сухофрукты, яблоки и даже фарш. Перед тем как нафаршировать курицу, продукты, служащие начинкой, следует подготовить. Это можно сделать как раз за то время, пока сама курица маринуется. Если планируется использование овощей, их следует очистить и измельчить перед запеканием курицы в фольге в духовке. Грибы обязательно обжарить, сухофрукты замочить, а орехи слегка обсушить на сухой сковороде и измельчить. При использовании круп, будь то рис или гречка, крупяные изделия сначала промыть, затем отварить до полуготовности. Кроме фаршировки, допустимо выкладывать дополнительные ингредиенты вокруг самого мяса. Например, молодой картофель, соцветия цветной капусты или брокколи, стручковую фасоль, те же грибы, баклажаны, сладкие перцы и многое другое. Также можно запекать курицу в фольге не целиком, а частями: бедрышки, голени, крылья. Для придания мясу птицы остроты используют перец чили; чтобы корочка курицы получилась хрустящей и красивой, курицу можно обмазать небольшим количеством разжиженного меда. Очень вкусно и оригинально смотрится готовая запеченная курица, покрытая семенами кунжута или измельченными орехами.

Полезный совет

Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.

Курица на соли в духовке, рецепт целой курицы в духовке

 Курица на соли в духовке

Пожалуй, курица, и все блюда из нее вошли так прочно в нашу жизнь, что потребуется не одно десятилетие, чтобы это изменить. Хотя может и не стоит что-либо менять, ведь курица это так вкусно и к тому же полезно. Да-да именно полезно, но только если ее правильно приготовить. Курицу можно и жарить и отварить, и тушить и приготовить на гриле, а можно приготовить курицу в рукаве. Но в домашних условиях, пожалуй, самым вкусным решением для курицы будет запекание.

Курица в духовке целиком очень вкусное лакомство. Вопреки обычаю многих стран запекать праздничного гуся, у нас праздничным считается именно курица. Гусь естественно благодаря жирности мяса будет более сочным, но его интересный вкус не каждому по душе.  А целая курица в духовке пусть будет и немного суховата, но все же мяса вкуснее тяжело будет найти. Курица – любимое лакомство еще и потому, что ее выращивают практически во всех уголках нашей планеты, не говоря о славянах, где десяток-другой птиц можно встретить почти в каждом дворе. Кстати, вы можете приготовить курицу целиком в мультиварке. 

Рецептов запеченной курицы в духовке довольно много. Некоторые люди готовят только на гриле, но благодаря большой мощности можно не уследить, когда курица приготовиться и легко пережарить ее. Также хотя гриль и дает превосходную корочку, но брызги в духовке придется еще долго оттирать.

То же самое можно получить и в классической газовой или электрической духовке, но не в нашем случае. Ведь наша вкусная курица в духовке будет не только превосходно смотреться, и не создаст неудобств при готовке и мытье посуды. Все дело в соли, на которой будет находиться наша курочка. Она решает сразу две задачи. Во-первых, курицу не солить перед приготовлением и соль вбирается мясом по мере приготовления,  во-вторых соль впитает весь жир и духовка останется чистой, что немаловажно для чистоплотных хозяек, чье рвение приготовить превосходную курицу в духовке тут же пресекалось мыслями о длительном отмывании посуды и духовки. А еще очень важно то, что соль не даст пригореть курице снизу и она будет равномерно приготовлена.

Вопреки многим рецептам, курица на соли в духовке может приготовиться даже на небольшом количестве соли. Достаточно только чтоб противень, на котором Вы будете запекать курочку, был равномерно покрыт солью. Также можно перед завершением приготовления смазать курицу маслом, тогда кожица будет еще румянее. А то, что красиво автоматически становиться еще вкуснее.

Так что очередной раз, желая быстро приготовить ужин, вспомните о курице на соли в духовке. Это не столько сэкономит Ваше время, но и приятно удивит домочадцев, ведь появление такого изысканного и красивого блюда – всегда праздник.

Ингредиенты для приготовления блюда «Курица на соли в духовке»:

– курица – 1 тушка;

– лимон – 1 шт.;

– соль морская (можно заменить обычной) – 400 г.;

– перец черный молотый – по вкусу.

Рецепт приготовления курицы на соли в духовке:

На противень или в форму для запекания выкладываем лист бумаги для выпечки или фольгу, на неё ровным слоем высыпаем соль.

Курицу тщательно моем, как снаружи, так и внутри, насухо вытираем бумажным полотенцем, срезаем лишний жир, и слегка натираем ее черным молотым перцем. Внутрь вкладываем целый, вымытый лимон.

Ножки курицы связать туго ниткой.

На соль выкладываем курочку.

Курица на соли готовится в предварительно разогретой до 190 ºC духовке около 50 минут. Перед завершением слегка смазать курочку подсолнечным маслом (но это необязательно).

Вкусная курица в духовке готова. Подаём румяную курочку горячей и ароматной, лимон выбрасываем, на гарнир идеально будет картофельное пюре. Приятного аппетита!

Автор рецепта «Курица на соли в духовке» Надежда

Курица на соли 

Казалось бы, что может быть проще запеченной курицы в духовке? Сдобрил птицу специями и поставил  на пару часов готовиться. А ведь есть сотни вариаций запекания – целой тушкой и кусочками, в фольге, в пакете и так далее. И у каждого способа есть свои тонкости и особенности. Например, запеченная курица  в духовке на соли – это удивительный рецепт, пришедший еще из времен СССР, вместе с такими «изысками», как курица на бутылке и шашлык в банке. Все эти рецепты  объединяет простота приготовления, минимум используемых ингредиентов и очень аппетитный результат. Самый простой вариант приготовления курицы на соли – просто выложить на слой соли и поставить запекаться, курицу в духовку целиком, а вот если предварительно птицу замариновать, то в  итоге получим вкусную курицу  в духовке с золотистой хрустящей корочкой и нежнейшим мясом с привкусом копчености.

Ингредиенты для приготовления блюда «Курица на соли»:

– соль, из расчета, чтобы в используемой форме получился слой не менее 1,5 см;

– потрошеную тушку курицы или цыпленка-бройлера весом 1,2-1,6 кг;

– 4 зубчика чеснока;

– 3 ст. л. майонеза;

– 3 ст. л. соевого соуса;

– 1 ст. л. столовой горчицы;

– 1-3 ч. л. черного молотого перца.

Рецепт приготовления курицы на соли:

Маринад состоит из измельченного чеснока, соевого соуса, майонеза, горчицы и перца. Все эти ингредиенты нужно просто смешать в одной чашке.

Тушку курицы хорошо промыть, дать стечь воде, а затем еще хорошо обтереть ее кухонным полотенцем. Смазать птицу маринадом со всех сторон, переложить в глубокую чашку и оставить в холодильнике как минимум на три часа.

Для запекания можно использовать сковороду или противень подходящего размера. Форму выстелить пергаментом или фольгой и засыпать солью, равномерно распределив ее в слой 1,5-2 см.

На соль переложить курицу, смазанную маринадом. Тут, собственно, два варианта, курица кладется либо на грудку, либо на спину. Чаще можно встретить вариант укладывания на спину, тогда ножки лучше связать вместе бечевкой, а кончики крыльев обернуть небольшими кусочками фольги, чтоб не сгорели. Но в случае запекания грудкой вниз мясо получится вкуснее и пропитается выделяющимся соком.

Готовится курица при температуре 180-200 градусов, а время приготовления зависит от того, в разогретую или холодную духовку она была поставлена. Если курица ставится в горячую духовку, то время запекания – 2 часа, если духовка предварительно не прогревалась, то 2,5 часа.

Готовая целая курица в духовке легко снимается со слоя соли при помощи, например, двух вилок. А вот какой слой соли становится после запекания – пропитанный жиром и соком.

К столу курица подается на большом блюде и уже там разделывается на порционные куски. К запеченной таким образом курице можно подать два-три вида соусов и свежие овощи и зелень. А в следующий раз для запекания курицы в духовке сделайте маринад с добавлением пряных трав и лимона.

Автор рецепта «Курица на соли»  Дворникова Анастасия (Honeybuny)


Как приготовить курицу в фольге в духовке


Все мясоеды любят курятинку. Нежнейшее мясо, легкое и вкусное, хрустящая корочка (если речь идет не об отварной курице), пропитанная специями и солью. Курица, запеченная в фольге в духовке — ко всему подходящее и со всем сочетающееся вкусное мясное блюдо. Хочешь — будет курочка к гарниру, хочешь — сделай бутерброды с мясом из того, что осталось:) А можно еще приготовить салат с курицей или шаурму. Идей море, была бы курочка.

На мой взгляд, курица, запеченная в духовке целиком — один из базовых рецептов всей домашней кулинарии. Самое простое в приготовлении, но при этом основательное блюдо, которое с гордостью можно поставить в центр праздничного стола или просто приготовить на обед выходного дня. Сама по себе курица, запеченная целиком в фольге, очень вкусна и интересна, несмотря на минимальное количество сопутствующих ингредиентов. Но какой простор для кулинарной фантазии открывается, когда курочка уже запеклась. Ведь из ее «остатков» можно готовить супы, салаты, закуски. И время приготовления этих блюд значительно сокращается за счет уже приготовленного мяса.

Существует множество способов приготовить курицу, в том числе и в духовке. На мой взгляд самый простой и беспроигрышный — приготовить курицу в духовке в фольге. Таким образом мясо получается гарантированно сочным (что не всегда возможно при готовке курицы в духовке в открытом виде), а в конце запекания курочке позволяется немного подрумяниться уже без фольги, за счет чего появляется тонкая слегка похрустывающая корочка .

Это очень достойный рецепт приготовления курицы в фольге в духовке, им вовсю пользовались и 20, и 30 лет назад, когда не было такого изобилия специй, приправ и других кулинарных помощников. И знаете, некоторые блюда от этого минимализма только выигрывают. Так и с сегодняшним рецептом. Вроде обычная курица (даже скорее цыпленок), а благодаря нехитрой манипуляции с фольгой превращается в шикарное блюдо.

Время приготовления:90 минут

Количество порций — 8

Ингредиенты:

  • курица
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ч.л. черного молотого перца
  • лавровый лист
  • фольга

Курица в фольге в духовке, рецепт пошагово

Курочку тщательно моем снаружи, а также внутреннюю полость. Аккуратно обсушиваем тушку при помощи бумажных салфеток.

Затем натираем курицу солью, не забывает посолить ее и внутри. Перчим тушку, а листочек лавра кладем внутрь.


Рекомендую связать ножки курицы нитью, тогда в готовом виде она будет выглядеть просто шикарно, как с картинки журнала.

Плотно заворачиваем курицу в фольгу. Мне удобнее использовать два листа фольги. На первый кладу курицу и загибаю края к центру тушки, а вторым накрываю тушку и заворачиваю края фольги книзу. Так у вас не вытечет бульон, который образуется при запекании, он останется в нижнем листе фольги.


Ставим курицу в фольге в разогретую духовку и запекаем при температуре 200 градусов от 1,5 часов в зависимости от размеров тушки. Домашнюю курицу лучше запекать около 1,5-2 часов, поскольку мясо у нее жестче. Затем достаем противень с курицей и раскрываем верхний слой фольги. Бульоном, образовавшимся в процессе запекания, поливаем курицу сверху и снова отправляем ее в духовку на 15 минут для зарумянивания. На фото как раз запечатлен момент раскрытия фольги, курица еще не успела «загореть».

А вот и готовое блюдо. Курица, запеченная целиком в фольге в духовке, полностью готова. Аромат блюда сногсшибательный. Нитку, стягивающую ножки курицы, можно снять, она больше не нужна. Виден бульон на дне фольги. Его можно использовать в качестве подливки к гарниру или даже как основу для будущего супа (просто влить в воду при варке первого блюда). Люблю я такие рецепты, где за тебя практически все делает духовка. Нет необходимости сторожить сковороду, помешивать, поочередно закладывать ингредиенты. Просто подготовил все за пять минут (да за минуту на самом деле) и спустя время получаешь готовое блюдо. Пусть почаще в жизни будет все так просто, как при готовке этой курицы:) Приятного аппетита!

Курица в духовке – Кулинария для мужчин

Если вы желаете вкусно приготовить курицу в духовке, с запеченной румяной корочкой, с сочной грудкой, попробуйте этот рецепт. Птица минимальное время маринуется в соли, черном перце и сладкой молотой паприке. Далее, в грудную часть курицы, прямо под кожу, помещается ароматное сливочное масло, после чего цыпленок целиком запекается около полутора часов в предварительно разогретой духовке. Готовое блюдо подается на доске, с овощным салатиком, маринованным луком и лимонно-чесночным соусом.

Ингредиенты:

  • Курица деревенская – 1,5 кг.;
  • Чеснок – 2 головки и 2 зубчика;
  • Сладкая молотая паприка – 3-4 ч. ложки;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Прованские травы – 1 ч. ложка;
  • Розмарин (и/или тимьян) – 1 ч. ложка;
  • Оливковое масло – 5 ст. ложек;
  • Черный свежемолотый перец – по вкусу;
  • Сливочное масло – 100г.;
  • Петрушка – небольшой пучок;
  • Соль – по вкусу;

Я давно заметил, что для праздничного стола вовсе не обязательно покупать всякую экзотику, типа: утки, индюшки или гуся. Можно сходить на рынок, выбрать приличную деревенскую курицу, и запечь ее очень вкусно в духовке – результат будет бесподобным! Вариантов приготовления этого праздничного блюда много, но именно этот рецепт – мне понравился больше всего, поскольку птица получается запеченной и ароматной, ну а мясо в районе грудки – становится мягким и сочным. Итак, рассказываю, как приготовить курицу в духовке этим не сильно мудрёным способом!

Для начала смешаем три чайные ложки соли с одной ложкой черного свежесмолотого перца в небольшой емкости,

Хорошо протрем цыпленка этой смесью и внутри, и снаружи. Для того чтоб соль с перцем лучше прилипала к внешней стороне курицы, птицу предварительно можно промазать небольшим количеством оливкового масла,

Далее, натрем поверхность курицы молотой паприкой. Уберем противень с цыплёнком в сторону, дадим ему промариноваться в маринаде минут 20-30,

Займемся подготовкой ароматного сливочного масла. Масло должно быть мягким, ну а далее – все просто.

Добавим на масло по одной чайной ложке без горки: розмарин, прованские травы и соль. Выдавим два зубчика чеснока. Ножом нарубим зелень петрушки (стебли не используем).

Соединим в одной миске все ингредиенты ароматного масла,

Хорошенько все перемешаем до однородного состояния.

Теперь, аккуратно отделив кожу по всей поверхности грудки курицы, поместим в образовавшийся карман все ароматное масло, аккуратно разгладим кожу, равномерно распределив тем самым масло по всей поверхности грудки под кожей.

Две головки чеснока разрежем посередине, как показано на этом фото рецепта,

Возьмем форму для запекания. Уложим на самый низ четыре половинки чеснока, на чеснок, уложим промаринованную, и полностью готовую для запекания курицу, поместим внутрь птицы целый лимон, польем поверхность цыплёнка небольшим количеством оливкового масла,

Далее, отправим курицу целиком запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку ровно на полтора часа. Если вес птицы более 1,5 кг., время приготовления нужно увеличить!

Минут за 20 до истечения времени запекания, курицу, не вынимая из духовки начинаем периодически поливать образовавшимся в форме соком. Так кожица птицы будет румянее и аппетитнее!

Пока курица доходит в духовке до готовности, быстренько готовим простейший овощной салат, и маринуем репчатый лук в 9% уксусе.

После приготовления птицы – оформляем подачу. Перекладываем курицу из формы где она готовилась на застеленный бумажными полотенцами противень, когда все лишнее масло впитается в полотенца, перемещаем курицу на доску, застеленную папирусной бумагой. Достаем из птицы лимон, режем его на две части, перетираем его мякоть вместе с чесноком, на котором запекалась курица через металлическое сито, добавляем немного сока из противня. Полученный соус переливаем в соусник и ставим его на доску с запеченной курицей. Сервируем доску с основным блюдом миской овощного салата и горками промаринованного лука (который нужно просто отжать и выложить на бумагу). Все посыпаем мелко нарубленной зеленью укропа и в таком виде, курица подается к столу.

Ну а на этой фотографии видно, как здорово и аппетитно выглядит получившаяся запеченная корочка! Приятного всем аппетита!

Также, предлагаю ознакомиться с видео роликом приготовления этого же блюда. Разумеется, это имеет смысл, если какие-то моменты приготовления этой запеченной курицы из описания Вам не понятны.


Китайская кухня: Курица, запеченная в соли

Китайская кухня: Курица, запеченная в соли


  • маленькая куриная тушка весом желательно не более 1 кг,
  • мелкая поваренная соль – 1-1,5 ч.л.,
  • морская соль (или крупная поваренная нейодированная) – около 2 кг (или в таком количестве, чтобы полностью покрыть ею куриную тушку при запекании),
  • имбирь сушеный молотый – 0,5 ст.л.,
  • куркума молотая – 0,5 ст.л.

О рецепте:

Этому старинному китайскому блюду Янь Цзюй Цзи (кит. 盐焗鸡, пиньинь Yán jú jī) более трехсот лет. Курица готовится весьма любопытным способом. Сначала тушка натирается солью и приправами, затем ей дают обсохнуть и немного обветриться и после этого ее заворачивают в пергаментную бумагу для выпечки (в прежние времена – в рисовую бумагу), закрепив бумагу бечевкой. Подготовленную таким образом курочку размещают в подходящем по размеру китайском глиняном горшке Шаго (или же просто в воке – в нем блюдо готовится быстрее) и засыпают горячей крупной солью так, чтобы тушка была полностью покрыта солью. Затем готовят курицу около часа и после дают еще немного постоять в горячей соли, в которой она готовилась. Готовая курица получается очень сочной и ароматной, с особенными вкусовыми нотками, немного похожими на копченые. Кстати, в остывшем виде такое куриное мясо не менее вкусно.
У блюда Янь Цзюй Цзи очень интересная легенда. По преданию, один торговец из хакка поехал по своим делам на юг провинции Гуандун, в город Шэньчжэнь. Этот город славился своими курами особой местной породы, известной с начала XVIII века. Это куры, выведенные в районе Лунган. Они отличались особыми вкусовыми свойствами и желтым цветом тушек, более крупным размером, более нежным мясом, которое отлично впитывает приправы при приготовлении. Купец решил непременно попробовать такое замечательное куриное мясо и купил несколько тушек в надежде полакомиться мясом на обратном пути и, возможно, привезти пару тушек домой. Но путь был неблизким, и торговец подумал, что если он обернет куриные тушки и спрячет их в мешок с солью, то они смогут сохраниться подольше. Когда на следующий день торговец достал одну из тушек и приготовил ее на костре, он поразился изумительному вкусу куриного мяса. По возвращению домой он отдал оставшиеся тушки своей жене и рассказал о том, как он их сохранил в пути и какие они получались вкусные после термообработки. Вместе с женой они решили приготовить подобным образом оставшихся курочек, при этом добавив приправы и пряности и используя для приготовления глиняный горшочек. Рецепт был настолько удачным, что этот способ приготовления курицы быстро стал известен в округе, а со временем стал частью традиционной кантонской кухни.

1

Первым делом подготовим пряности, чтобы затем были под рукой.
Поместить в мисочку или пиалу молотый имбирь и куркуму.

2

Равномерно перемешать их.

3

Затем промыть куриную тушку и обсушить ее при помощи бумажных салфеток/полотенец.
Переложить тушку в глубокую емкость и добавить поваренную соль.

4

Натереть тушку поваренной солью со всех сторон.

5

Затем посыпать куриную тушку смесью имбиря и куркумы.

6

Натереть тушку этой пряной смесью, чтобы она покрыла курицу равномерно со всех сторон.

7

Постелить на тарелку или разделочную доску бумажное полотенце, поставить на него фритюрную решетку и разместить на решетке куриную тушку. Пусть она обсохнет, заодно и промаринуется в специях. Дайте ей постоять столько, чтобы она обветрилась снаружи. Китайцы оставляют (подвешивают) ее на несколько часов. Если нет времени долго ждать – можно схитрить: взять фен и обсушить им курицу со всех сторон.

8

Когда курица обсохнет, нужно подготовить морскую соль.
Пересыпать морскую соль в чистый сухой вок и поставить его на огонь. Прокалить соль в воке в течение примерно 10 минут, чтобы она полностью нагрелась и стала горячей. Она будет постреливать – ничего страшного. Можно накрыть вок крышкой.

9

Пока соль прогревается, обсохшую тушку курицы нужно обернуть в пергаментную бумагу для выпечки.

10

Завернуть курицу нужно плотно, со всех сторон, полностью. Желательно в 2-3 слоя.

11

Излишки бумаги при необходимости отрезать.

12

Плотно обвязать завернутую в бумагу куриную тушку бечевкой (натуральной – например, льняным шпагатом), чтобы бумага не развернулась.

13

Затем извлечь из вока большую часть горячей соли, оставив на дне часть соли (примерно четверть).

14

Положить на оставшуюся в воке соль подготовленную куриную тушку грудкой вниз.

15

Полностью засыпать тушку горячей солью.

16

Накрыть вок крышкой и вернуть его на огонь. Держать вок на огне 40-50 минут, затем выключить огонь и оставить курицу в соли остывать не менее чем на 30-40 минут, можно дольше.

17

Затем извлечь курицу из соли и снять с тушки пергаментную бумагу.

18

Перед подачей куриную тушку можно разрезать пополам или на более мелкие части.
Выложить курицу на сервировочное блюдо и подавать к столу.
Приятного аппетита!


Будьте здоровы!


Автор: Рецепты от wok-shop.ru

Сочная курица на соли, запеченная целиком в духовке — 5 лучших рецептов

Добрый день, друзья!

Продолжаю подборку лучших рецептов мясных блюд. Сегодня у нас — курица на соли. Варианты приготовления этого блюда интересны тем, что птица запеченная целиком в духовке получается исключительно сочной, аппетитной, с хрустящей корочкой, устоять перед которой невозможно…

Интересно, откуда пришло это блюдо?

По одной из версии, это старинное блюдо народности хакка (Китай), которому более 300 лет. По легенде, один торговец вез для своей семьи куриц крупной породы. Путь был не близкий, и чтобы их довести, торговец предварительно завернул их в бумагу. Пакеты положил в мешок с солью, который за целый день сильно нагрелся. Через сутки, достав и разогрев курицу на костре, путник почувствовал необычный, чудесный вкус, которым теперь наслаждаемся и мы.

В прошлых выпусках, мы узнали рецепты блюд из курицы с картошкой в духовке, шашлык из птицы с вкусными маринадами и попробовали простые и вкусные рецепты приготовления домашнего куриного холодца. Обязательно посмотрите…

В этой статье будет секреты приготовления и авторские фотографии.

Содержание статьи

Курица с хрустящей корочкой, запеченная целиком на соли в духовке: секреты приготовления сочной курицы

Куриная тушка, запеченная в духовке на соли — самый лучший рецепт сочной курицы с аппетитной хрустящей корочкой. Я вам расскажу его очень подробно, с пошаговым описанием. И вы всегда будете удивлять гостей, и радовать домашних таким блюдом.

Ингредиенты:

  • тушка курица — 2 кг
  • соль — 1 кг
  • сок половины лимона
  • масло растительное — 3 ст. л.
  • масло сливочное — 50-80 г
  • смесь перцев — 15-20 горошин
  • сушеный базилик, розмарин, тимьян, петрушка, фенхель, укроп — по щепотке

Приготовление:

Выбираем в магазине курицу «толстушку». У меня цыпленок — бройлер, потрошенный и охлажденный. Калорийность составляет 190 ккал, пищевая ценность: белки- 16 г, жиры-14 г в 100 г продукта

Птицу моем, отрезаем хвостовую часть, лишний жир и кожу.

Перед нанесением маринада, тушку надо обсушить бумажным полотенцем, это залог хрустящей корочки

Начнем с приготовления маринада, который послужит для улучшения цвета и усиления вкуса блюда. В миску собираем необходимые ингредиенты: лимонный сок, сушеные приправы. Добавляем смесь перцев, которую надо раздавить плоской стороной ножа. Раздавленный перец даёт больший аромат, чем молотый.

С помощью ножа блендера все измельчаем, получается вот такой необычный маринад. С божественным головокружительным ароматом.

Комбинация этих трав — магический аромат базилика, горьковатый вкус и пряный аромат тимьяна. Сильный камфорный запах розмарина со свежей хвойной ноткой. Сладковатый, немного резкий, с легкой горчинкой запах петрушки и изысканный восточный вкус фенхеля. Это настоящая бомба вкусов и ароматов.

Вливаем растительное масло, которое раскроет и усилит вкус всех специй. Которые в свою очередь придадут изысканный вкус и аромат готовому блюду. Важно знать меру, иначе рискуете испортить и заглушить вкус мяса.

Отделяем кожицу курицы на грудке, сделать это совсем не сложно.

После того, как вся кожа по грудке будет отделена, делаем многочисленные глубокие проколы мяса, с помощью размягчителя с острыми шипами.

Благодаря этим проколам маринад и масло глубоко проникнут вглубь мяса, напитают его ароматом специй и приправ, размягчат и сделают сочным

Натираем курицу маринадом со всех сторон и внутри. Под кожицей птицы кроме маринада щедро смазываем размягченным сливочным маслом.

Натягиваем кожицу грудки обратно.

Щедро обмазываем всю тушку маринадом.

Смесь специй и приправ поможет получить аппетитную и хрустящую корочку

На противень насыпаем пачку соль, разравниваем и укладываем нашу «красавицу». Ножки немного притягиваем друг к другу и завязываем ниткой. Думаю, сильно стягивать их не следует т. к. в сильно стянутых местах мясо может остаться сырым. Крылышки, чтобы не распадались, можно приколоть к тушке зубочистками.

Отправляем курицу в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем 1,5 часа.

Вы только посмотрите на эту красоту! Какое аппетитное блюдо!

Золотистая хрустящая корочка, сочная грудка просто тает во рту. Очень вкусно!

Рецепт приготовления курицы на соли в духовке с картошкой

Курочка на соли в духовке — потрясающе вкусное блюдо, с нежным, необычайно мягким и сочным мясом. Готовится быстро и просто, из минимума продуктов. К нему можно придумать любой гарнир: хороши запеченная картошка, нежный белый рис, овощи гриль…

Как приготовить ароматную курицу на соли с аджикой (пошаговый рецепт)

Вкусная, сочная, ароматная птица, запеченная в духовке на соли с аджикой, Очень простой рецепт, из самых простых ингредиентов. Куркума и сладкая паприка придадут курочке красивый глянец, аджика — вкус и пикантность.

Нам потребуется:

  • тушка птицы 2 кг
  •  1 ч. л. грузинской перечной аджики ( чеснок, кориандр, острая паприка, шамбала, сунели)
  • 2 ст. л. майонеза
  • 4 ст. л. сметаны
  • по 1 ч. л. сладкой паприки и куркумы
  • 1 кг соли
  • пучок свежего укропа

Приготовление:

Тушку курицы моем, обсушиваем. Разрезаем курочку посередине грудки, раскрываем её как книгу. Отделяем кожу на грудке, размягчителем мяса с шипами делаем многочисленные проколы.

В отдельной миске смешиваем аджику, сметану и майонез.

Добавляем (по желанию) сладкую паприку и куркуму, эти приправы усиливают цвет и делают его более насыщенным. Запеченная курочка получается с красивой золотистой корочкой

Ещё раз все тщательно перемешиваем.

Щедро смазываем курицу подготовленным соусом-маринадом.

На противень высыпаем соль, я добавила к нему нарубленный укроп, который у меня остался от первого рецепта. Это дополнительный вкус, ничего не выбрасывайте.

Под кожицу грудки, подложите кусочки сливочного масла, совсем немного грамм 50, но этого будет достаточно для сочности.

Отправляем блюдо в горячую духовку. Запекаем 1 час при температуре 180 градусов. Переворачивать и поливать курицу нет никакой необходимости. Пока готовиться блюдо, приготовим картофель.

Картофель и морковь моем, чистим и красиво нарезаем фигурной теркой. Глубокую форму для запекания застилаем пищевой бумагой и выкладываем нарезанный картофель. Солим, перчим, наливаем растительное масло, все аккуратно перемешиваем. Сверху прикрываем бумагой, чтобы сверху сильно не пригорало. Отправляем его в духовку и запекаем  30-40 минут. Сверху посыпаем нарубленным укропом.

Готовую курочку, делим на порционные куски, и подаем вместе с красиво нарезанной картошкой.

Вкусная курочка, запеченная в соляной корке с лимоном — самый лучший рецеп

Это необычный рецепт приготовления, для которого потребуется в два раза больше соли.

Ингредиенты:

  • 1 тушка курицы 2 кг
  • 2 кг соли
  • 2 яйца
  • оливковое масло
  • специи и приправы
  • пучок свежего укропа

Приготовление:

Для запекания выбираем охлажденную тушку-толстушку средних размеров, с округлой грудкой. Этот рецепт приготовления курицы требует также использование целого набора приправ и специй. Хорошо если это свежие растения, а при отсутствии, в зимнее время заменяем на замороженные или сушенные.

Берем классические приправы для маринада: красный и черный перец, соль и чеснок. Отлично подойдут: куркума, тимьян, розмарин, карри, орегано, кориандр, майоран, базилик. Восхитительный вкус и аромат куриного мяса вам обеспечены . Главное знать меру и крайне важно не переборщить с количеством.

В миску с приправами наливаем оливковое масло и хорошо перемешиваем. Масло отлично раскроет аромат всех специй.

Берем лимон. Натираем цедру и нарезаем лимон крупными кольцами.

Щедро натираем тушку приправами снаружи и внутри, начиняем кольцами лимона.

Далее готовим шубу для курочки. В отдельной миске смешиваем пачку соли с нарубленным укропом, цедрой лимона и яйцами.

Получается вот такая ароматная соляная смесь.

Подготовленную птицу укладываем на противень, засыпанный солью. Ножки связываем ниткой, крышки прижимаем.

Сверху закрываем подготовленной ароматной соляной смесью. Получает вот такой кокон.

Отправляем его в духовку на 60-80 минут, в зависимости от возможностей вашей духовки. Надо сказать, что во время запекания, на кухне стоит такой аромат, что домашние, постоянно заглядывают в ожидании блюда.

По истечении времени, достаём нашу «красавицу». Потребуются усилия, чтобы разломать твердую корку, и аккуратность, чтобы не повредить запеченную корочку.

Курочка в шубе пропарилась, напиталась ароматами всех специй, и покрылась аппетитной корочкой.

Разрезаем её на порции, и приглашаем к столу. Приятного аппетита!

Курица в майонезе с чесноком: готовим быстро и вкусно!

Этому блюду всегда найдется место на вашем столе, если вы, конечно, не на диете! Курица по этому рецепту получается сочной и нежной с аппетитной   корочкой и легким чесночным ароматом!

Нам понадобится:

  • куриная тушка весом 2 кг
  • пачка соли
  • 200 г майонеза
  • 3 крупных зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • перец и специи.

Приготовление:

  1. Тушку птицы промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
  2. Как бы ни ругали майонез, в этом рецепте без него просто не обойтись. Готовим соус. Для этого смешиваем майонез, специи, черный перец и чеснок, пропущенный через пресс, тщательно перемешиваем. Получается ароматная масса. Соль добавлять не надо.
  3. Щедро слоем обмазываем тушку готовой смесью со всех сторон. Так как грудка самая сухая часть курицы — сделаете в ней проколы, так как мы делали в первом рецепте.
  4. Высыпаем пачку соли на противень ровным слоем.
  5.  Курочку, смазанную соусом, укладываем на спинку, внутрь помещаем лимон, нарезанный на крупные дольки. Ножки слегка стягиваем нитками.
  6.  Отправляем блюдо в духовку на 1,5 часа. Запекаем при температуре 180 градусов.

Посмотрите ещё один вариант приготовления по этому рецепту (только не на соли)

Проявите немного творчества, разнообразьте своё меню и пусть эти рецепты, запеченной курицы на соли доставят вам удовольствие.

Если Вы нашли сегодняшнюю статью полезной для себя, буду рада. Можете сохранить её к себе в закладки, и поделиться с друзьями в социальных сетях.

Жареная курица на соли в духовке, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Возьмите куриную тушку, вымойте ее и обсушите. Для этого ее нужно выложить на салфетку бумажную либо полотенце. Обрежьте все лишнее (жир прожилки, хвостик).

В мисочке смешайте сметану и томатную пасту. Потом добавьте карри, имбирь мускатный орех, соевый соус, перец черный, травы. Гвоздику истолките и тоже добавьте в соус.

Потом приготовленной смесью тщательно натрите курицу. Ее нужно натереть со всех сторон, снаружи и внутри. Можно столовой ложкой положить смесь внутрь и аккуратно обмазать тушку.

Вымойте стебель сельдерея. Почистите его и нарежьте на несколько кусочков.

Лук очистите и вымойте. Затем немного обсушите и разрежьте надвое. Все это потом затолкайте в курицу.

Высыпьте крупную соль в жароупорную посуду. Положите сверху курицу и проколите в нескольких местах ее викой. Жар в духовке доводим до 210°С. Готовиться курочка должна от 45 до 55 минут. Через это время разворачиваем ее другой стороной и запекаем где-то мин 30-37 (снизить огонь до 170 градусов).

Готовую курицу выложите на блюдо.

Рецепт запеченных цыплят с солеными овощами и грибами | Мин Цай

Убрать выделение со всего

1/2 чашки fleur de sel, для покрытия

1/4 стакана грубого молотого черного перца, чтобы покрыть

4 куры свободного выгула (от 4 до 6 фунтов каждая)

1 стакан рапсового масла

Рагу из весенних овощей и грибов:

2 столовые ложки сливочного масла

5 рубленых луковиц-шалот

2 столовые ложки измельченного чеснока

1 чашка нарезанного шиитаке

2 стакана измельченных на четвертинки грибов или кремини

1 стакан белого вина

1 стакан куриного бульона

1 столовая ложка темного соевого соуса

1/2 столовой ложки нарезанного свежего тимьяна

1 чашка лущеного английского горошка, бланшированного

1 чашка очищенных эдамамес, бланшированных

1 чашка очищенных бланшированных фавас

1 чашка нарезанной кубиками очищенной моркови размером 1/4 дюйма, бланшированной

1 стакан сахарного горошка, нарезанного на кусочки длиной 1/4 дюйма, бланшированного

1 столовая ложка масла белого трюфеля

Соль и черный перец

1/4 стакана нарезанного чеснока

ЛЕВЫЕ: ПИРОГИ С БАЗИЛИКОМ

1 курица сверху, очищенная от костей, кожи и всего остального, измельченная

3 стакана рагу

1/4 стакана базиликового масла, рецепт следующий

4 маленьких мультиварки

4 листа слоеного теста, 3 на 3 дюйма, состыкованные

Базиликовое масло:

3 зубчика чеснока

1 столовая ложка измельченного имбиря

2 лайма, сок

1/2 столовой ложки соли

1/2 столовой ложки сахара

1 стакан рапсового масла

2 чашки тайских листьев базилика

Соль и черный перец по вкусу

ЛЕВАЯ: КУРИЦА, ТОМАТЫ И МАКАРОННЫЙ САЛАТ С БАЗИЛИЙСКИМ ВИНАГРЕТОМ.

1 столовая ложка дижонской горчицы

1/4 стакана бальзамического уксуса

1/4 стакана рисового уксуса

1/2 стакана базиликового масла, см. Рецепт выше

1/4 стакана оливкового масла холодного отжима

1 курица сверху, очищенная от костей, кожи и всего остального, измельченная

4 чашки бланшированной пасты фузилли

2 больших спелых помидора, средние кубики

1/2 пучка тайского базилика, собранного, зарезервировать несколько вершин для украшения

Куриная грудка, запеченная в чесночном масле с низким содержанием натрия

Куриная грудка, запеченная в чесночном масле с низким содержанием натрия, – один из моих любимых рецептов, потому что она готовится в аппетитном чесночно-масляном соусе.Я ем много курицы, поэтому всегда ищу новые рецепты курицы с низким содержанием натрия и довольно часто меняю рецепты.

Этот рецепт готовится быстро, если его разморозить, он может быть готов всего за тридцать минут. Я много готовлю из курицы, потому что она полезна и экономична по сравнению с говядиной и свежей рыбой. К тому же курицу можно приготовить множеством разных интересных способов.

Типичное количество натрия на порцию 375 мг +
Натрия на порцию для этого рецепта 66 мг
калорий на порцию 284
1/2 грудиРазмер порции

Этот соус придает золотисто-коричневой куриной грудке насыщенный чесночный и ароматный вкус, а также делает ее нежной и сочной. Если в масле слишком много жира или вы избегаете молочных продуктов, вы можете заменить его оливковым маслом первого холодного отжима, снизив насыщенность жира примерно на 2/3. Этот рецепт напоминает мне мою черную курицу с низким содержанием натрия, но без обуглившегося дыма и с декадентским ароматом чесночного масла.

Запеченная курица с чесночно-масляным соусом

Натрий в куриной грудке

Сырая куриная грудка без костей и кожи содержит от 50 до 75 мг натрия на порцию объемом 4 унции.Но большая часть курицы в продуктовых магазинах США «обогащается» солевым раствором во время обработки. С уровнем натрия часто более 400 мг на порцию в расширенной версии.

Курица может содержать натрий только потому, что на упаковке написано «полностью натуральный». Производители избегают этого, если раствор соответствует определению натурального, принятому Министерством сельского хозяйства США.

Поэтому обязательно проверяйте все этикетки на уровень натрия в свежем или замороженном виде, а также между различными марками.Продолжайте искать, пока не найдете то, что вам нужно, и купите это в будущем. Ваш мясник может помочь вам быстро найти то, что вам нужно.

Этикетка питания для курицы

Другая проблема, помимо высокого содержания натрия По оценкам Truthful Labeling Coalition, покупатели платят в среднем 1,50 доллара США только за добавленный вес морской воды на упаковку при покупке улучшенной курицы. …Так что не спешите заказывать куриный ужин, думая, что он будет с низким содержанием натрия.

Приготовление куриной грудки

Время приготовления зависит от размера курицы. грудь и жар вашей духовки. я бабочка моя куриная грудка как минимум и толченая толще неровная разделы при необходимости. Это очень помогает курице готовиться равномерно без переваренные более тонкие части грудки. Это важно для куриных грудок с низким содержанием натрия, так как обычно солят. помогает сохранить влажность и более сочную курицу.Кто не хочет хорошего сочного запеченная куриная грудка, правда?

Кроме того, чтобы курица остыла до комнатной температуры после полёта бабочек значительно улучшит конечный результат при равномерном приготовлении курица. Таким образом, вся часть куриной грудки начинает готовиться из одного и того же температура. После полёта бабочек должно хватить двадцати минут, пока духовка разогревается.

  • Куриные ингредиенты с маслом
  • Приготовление приправленной курицы с маслом
  • Подрумянивание куриной грудки в чугунной сковороде

Другой важный предмет – термометр для мяса, позволяющий проверить, достигает ли внутренняя температура 165 ° F (74 ° C).Это гарантирует, что вы достигнете безопасной температуры приготовления, не переваривая и не высушивая курицу, что очень легко сделать. И не забудьте вставить термометр для мяса в самую толстую часть груди. Я использую проводной термометр ThermPro, который позволяет мне контролировать температуру мяса, не открывая духовку. См. Термометр ThermPro здесь, на Amazon.

Не бойтесь приправлять курицу

Как и в случае с большинством наших видов мяса, куриные грудки лучше щедро приправлен приправами без натрия, чтобы восполнить отсутствие соли.Сделать обязательно приправьте приправой ОБЕИ стороны и не стесняйтесь добавлять еще или любая другая приправа, которую вы предпочитаете. По мере того, как мясо готовится, приправа подействует. путь в мясо, а не только снаружи.

Курица, запеченная в чесночном масле, на тарелке

Приготовление куриных грудок, запеченная в чесночном масле

Если вы хотите, чтобы немного сбрызнуть чесночным маслом овощи просто добавьте дополнительную столовую ложку или две сливочного масла.

Следите за тем, чтобы чеснок не пригорел. придать «неприятный» привкус всему блюду.

Дайте запеченному цыпленку постоять 5 минут перед служащая для того, чтобы соки отступили, чтобы сохранить сочность.

Если вы хотите избежать лишнего жира в масле, вы можно заменить оливковым маслом первого холодного отжима.

Запеченная курица с низким содержанием натрия и чеснока в масле

Что подавать к приготовленной куриной грудке с

  • на коричневом рисе с салатом сбоку
  • на лапше из цукини
  • с жареными спагетти, тыквой и зеленой фасолью
  • Итальянский салат со свежими гренками
  • жареные овощи

Еще несколько моих замечательных блюд из курицы !

Куриная грудка, запеченная в чесночном масле с низким содержанием натрия

Нежная, сочная куриная грудка, запеченная в чесночном масле с низким содержанием натрия, наполненная сливочным соусом со вкусом чеснока.И это быстро и просто!

Режим готовки Предотвращение потемнения экрана

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Отдых 5 минут

Общее время 35 минут

Курица, основное блюдо

Кухня Американская

Порции 4

284 ккал

Пищевая ценность порции из расчета на половину грудки или приблизительно 4 унции. порция

Порция: 1/2 грудиКалорийность: 284 ккалУглеводы: 1,3 г Белки: 26,7 г Жиры: 18.6 г Насыщенные жиры: 7,9 г Холестерин: 111 мг Натрий: 66 мг Волокно: 1,2 г Сахар: 0,2 г

Информация о питании Указанная информация предоставлена ​​онлайн-калькулятором питания. Его не следует заменять советом врача или диетолога. Пожалуйста, поймите, что не все потребности в натрия одинаковы, поэтому в некоторых рецептах может быть больше, чем разрешено. Всегда консультируйтесь со своим врачом относительно рекомендуемой суточной нормы натрия.

Запеченная курица и кабачки

Как всегда, дайте мне знать, как вам этот рецепт, в комментариях! Я воодушевляюсь, когда слышу от вас, и мне интересно узнать, как вы любили и подавали запеченную курицу с низким содержанием натрия и чесночным маслом. И, пожалуйста, оставьте комментарий или оценку и поделитесь любыми советами, которые у вас есть.

Добро пожаловать! После инсульта я начал готовить вкусные, полезные для сердца – блюда с низким содержанием натрия и жира. Вкусная, легко приготовленная еда, которая поможет вам изменить свой образ жизни на более здоровый.Подробнее о себе…

Рецепт запеченной «жареной» курицы – Flavorite



Рецепт запеченной «жареной» курицы без кожицы. Без жарки. Просто супер влажный и ароматный. Подвиньтесь к KFC, я думаю, вы нашли себе пару!



Ингредиенты

  • 6 кусочков куриной грудки без кожи и костей, нарезанной на трети, ножки и / или бедра
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка приправленной соли (I используйте приправленную соль Lawry’s)
  • 3/4 чайной ложки перца
  • 2 чайных ложки перца
  • 1/2 сливочного масла (или 1/4 стакана)
  • Пахта
  • Пакет Ziploc размером 1 галлон (необязательно)


9024 Инструкции
  1. Положите размороженные куриные полоски в миску с пахтой, накройте крышкой и дайте настояться 20-30 минут в холодильнике..
  2. Тем временем разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  3. Смешайте и тщательно перемешайте муку, соль, приправленную соль, перец и паприку в пакете или миске Ziploc объемом галлон.
  4. Половину сливочного масла разрезать на несколько частей и выложить в кастрюлю размером 9 x 13 дюймов. Сливочное масло растопить в разогретой духовке.
  5. Намажьте дно сковороды растопленным маслом. При необходимости слегка сбрызните сковороду кулинарным спреем, чтобы не было сухих пятен.
  6. Стряхните с курицы излишки пахты и полностью обваляйте каждый кусок мучной смесью.Либо встряхните в пакете, пока он не покроется, либо окуните каждый кусок в миску до тех пор, пока он не покроется.
  7. Положите каждый кусок курицы в предварительно разогретую сковороду. Выпекать 20 минут. Переверните каждый кусок курицы и продолжайте запекать еще 20 минут или до полной готовности (170 градусов по Фаренгейту).

Информация о питании
Выход 6 Размер порции 1
Количество на порцию калорий 362 Всего жиров 13 г Насыщенные жиры 6 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 5 г Холестерин 124 мг Натрий 1164 мг Углеводы 19 г Пищевая ценность 9000 г белка, только 9000 углеводов, рассчитано только 9 г белка 2 0003 углеводов, только для питания 9000 г белка, только для питания используется в качестве общего руководства.Эта информация предоставлена ​​в порядке любезности, и нет никакой гарантии, что она будет полностью точной.


Фото: Генри Фонг

Рецепт запеченной куриной грудки с чесночным маслом

Самый простой способ запекать куриные грудки (и самый вкусный!) Куриные грудки, запеченные в чесночном масле, обжариваются, на плите и готовятся в духовке, покрытые домашним чесночным маслом, и поверьте мне, они потрясающие!

Куриные грудки, запеченные в чесночном масле, могут стать моим любимым рецептом года.

И все начинается со скромной куриной грудки. Приправьте его обычными блюдами кухни – сушеным тимьяном, чесночным порошком, луковым порошком и небольшим количеством перца, а также основными солью и перцем. Обжарьте эту курицу на самой горячей сковороде, а затем в духовку и выложите на нее кусок растопленного масла с чесночными травами.

И тогда это так же просто, как подать его с вашим любимым гарниром, блюдом из пасты, свежей фокаччей, если вам нравится и жить вместе, или даже чесночным пюре.

Быстрые ужины в понедельник вечером – это то, что нужно каждому в своем репертуаре.

EDM, вы о нем слышали. Нет, я не говорю об электронной танцевальной музыке, я имею в виду Easy Dinner Mondays . Как будто это первый день недели, и вы действительно не можете собраться вместе, но все же нужно накормить крошечных (и больших) людей, за которых вы несете ответственность.

Это вроде как мой любимый кулинарный жанр. То есть, если тебе нужны доказательства, я их получил. Вот моя курица с лимоном и чесноком в сковороде, запеченная курица брускетта, запеченная курица с бальзамическими помидорами, запеченная курица с песто и сырная курица барбекю, и это лишь некоторые из них.Я не шучу; Я живу по понедельникам с легким ужином.

Но также, быстрая уборка, потому что ни у кого нет на это времени!

Что нужно для запекания куриных грудок с чесночным маслом?
  • куриные грудки
  • соль и перец
  • перец
  • тимьян сушеный
  • чесночный порошок
  • луковый порошок
  • масло (для обжига)

Что делать, если у меня есть только куриные бедра, можно ли их использовать?

Да, вы можете заменить куриные грудки без кожи и костей на куриные бедра без костей и кожи.Но имейте в виду, что, поскольку куриные бедра обычно не такого же веса, как куриные грудки, им может потребоваться немного меньше времени в духовке. Обязательно используйте термометр для мяса, чтобы проверить и убедиться, что внутренняя температура достигает 165ºF перед едой.

Что нужно для запекания куриных грудок с чесночным маслом?
  • масло сливочное
  • свежая петрушка (сушеная также подойдет в крайнем случае, используйте 1/2 указанного количества)
  • свежемолотый чеснок
  • Итальянская приправа
  • мед
  • щепотка хлопьев красного перца, по желанию

Что можно использовать вместо сливочного масла в этом рецепте.Я занимаюсь кето / палео.

Если вы не употребляете лактозу или соблюдаете палео / кето-диету, в этом рецепте можно заменить сливочное масло на топленое. Если вы не употребляете молочные продукты, вы можете заменить сливочное масло на маргарин или любое масло на растительной основе.

Как приготовить чесночное масло для куриной грудки с чесноком:

Вы даже не поверите, насколько это просто.

  1. Положите ингредиенты для чесночного масла в небольшую миску (или мерный стаканчик)
  2. Положите в микроволновую печь, пока она не растает и не объединит

У меня нет жаростойкой сковороды, как мне приготовить этот рецепт курицы?

Если у вас нет жаростойкой сковороды, переложите обжаренные куриные грудки в форму для запекания, пригодную для духовки.Затем полейте чесночным маслом и запекайте в духовке, как указано. Имейте в виду, что приготовление курицы может занять на несколько минут больше, так как вы начинаете готовить в холодной форме для запекания. Запекая его на той же сковороде, в которой мы обжаривали курицу, мы получаем некоторую фору.

Что вы предлагаете подавать с этим рецептом курицы?

Надеюсь, на этой неделе вы попробуете приготовить куриные грудки, запеченные в чесночном масле. Серьезно, это один из самых простых рецептов, которым я когда-либо делился, и это потому, что по понедельникам в обеденном зале должно быть легко, даже если остальная часть дня – это не только это.

Состав

Курица:
  • 4 куриных грудки (по 4-5 унций)
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки КАЖДОГО: черный перец, перец и сушеный тимьян
  • ¼ чайной ложки КАЖДОГО: чесночного порошка И лукового порошка
  • 1 столовая ложка масла (например, авокадо, подсолнечника, виноградных косточек)
Масло чеснока:
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка свежей петрушки
  • 3 зубчика чеснока, измельченного или натертого на терке
  • 1 чайная ложка КАЖДОГО: итальянской приправы И меда
  • Щепотка хлопьев красного перца, по желанию

Инструкции

  1. PREP: Установите решетку в центре духовки и разогрейте духовку до 425ºF.Разотрите самую толстую часть куриной грудки плоской частью мясного молотка (с кусочком полиэтиленовой пленки, помещенной сверху грудки). Это обеспечит равномерное приготовление. Смешайте соль, перец, черный перец, сушеный тимьян, чесночный порошок и луковый порошок в небольшой миске. Приправьте этой приправой обе стороны куриной грудки. Вы можете дать курице постоять при комнатной температуре 5-20 минут, если у вас есть время, или сразу же приготовить.
  2. SEAR: Добавьте масло в чугунную сковороду (или любую другую, пригодную для использования в духовке) на среднем или сильном огне.Когда масло станет горячим, добавьте куриные грудки в один слой и жарьте примерно 1-2 минуты с каждой стороны. Не стоит готовить их полностью, просто дайте им хорошую корочку с обеих сторон.
  3. ЧЕСНОЧНОЕ МАСЛО: Пока курица готовится, смешайте масло, петрушку, чеснок, итальянскую приправу, мед и хлопья красного перца (если используете) в небольшой миске. Включите микроволновую печь с шагом 15-20 секунд, пока масло не растает и не смешаются все ингредиенты.
  4. ЗАЖИГАНИЕ: Налейте чесночное масло на куриные грудки и поместите сковороду в духовку на 10-14 минут OR , пока курица полностью не приготовится и не достигнет внутренней температуры 165ºF.Выньте из духовки и дайте курице постоять несколько минут перед подачей на стол.

Банкноты

  • Если у вас нет жаростойкой сковороды, переложите обжаренную курицу в форму для запекания, пригодную для запекания. Сверху полить чесночным маслом и запечь в духовке, как указано. Имейте в виду, что запекание курицы может занять на несколько минут больше, поскольку вы начинаете в холодной форме для запекания. Запекая его на той же сковороде, в которой мы обжаривали курицу, мы получаем некоторую фору.

Вы приготовили этот рецепт?

Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставьте комментарий ниже. Вы также можете поделиться фотографией в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR , хотелось бы увидеть, что вы сделали!

Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам средств зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com и через RewardStyle.

Курица, запеченная в простой духовке (грудка или бедра)

Этот рецепт легкой запеченной курицы – один из самых любимых обедов моей семьи! Грудь (или бедра!) С косточкой и кожей на коже замариновывается в цитрусово-чесночной глазури, а затем запекается в духовке. Вам понравится эта простая запеченная курица, которую можно использовать во многих отношениях.

Запеченный цыпленок в духовке

Курица – главный протеин в нашем доме. Это доступно и довольно сложно испортить.Дайте мне жареную курицу, суп, тако – и я буду счастлив. Но этот легкий рецепт запеченной курицы настолько хорош, что я более чем счастлив! Это заставляет меня обрадоваться .

В этом рецепте есть простой ароматный маринад для курицы, который, честно говоря, сделает большую часть работы за вас. Дайте куриным грудкам или бедрам пропитаться маринадом, затем выложите их в форму для запекания, поставьте в духовку и отойдите на 45 минут. Не нужно стоять над плитой и суетиться над сложным рецептом.Налейте себе бокал вина и поднимите ноги, пока в духовке готовится лучший запеченный цыпленок в вашей жизни.

Что вам понадобится

Чтобы приготовить курицу лучшего качества, вам понадобятся куриные грудки или бедра, а также маринад для губ.

Для куриного маринада:

  • Оливковое масло
  • Цитрусовый сок: Апельсиновый и лимонный сок
  • Соль и черный перец
  • Специи: Итальянская приправа, Паприка и чеснок

Тогда для завершения вам понадобится:

  • Куриные грудки и / или бедра: Используйте кожу на костях для курицы.
  • Итальянская приправа: Добавьте немного больше, чтобы посыпать курицу перед запеканием.
  • Соль и свежий перец: Также можно посыпать перед запеканием.

Как запечь курицу в духовке

1. Маринат: Смешайте все ингредиенты, кроме курицы. Положите курицу в миску или большой пакет с застежкой-молнией. Добавьте маринад к курице и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Накройте миску или закройте пакет с застежкой-молнией и поместите в холодильник для маринования на 1 час.

2. Подготовьте духовку и сковороду: Когда вы будете готовы готовить, разогрейте духовку до 375 ° F. Выложите куриную грудку косточкой вниз на форму для запекания.

3. Выпечка: Выложите еще немного маринада на каждый кусок курицы и затем перемешайте оставшийся маринад. Посыпать курицу еще немного итальянской приправы, посолить и поперчить.

Запекайте курицу в предварительно разогретой духовке, пока куриное мясо не перестанет быть розовым у костей, а сок не станет прозрачным.Это должно занять от 45 до 55 минут. Термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть грудки, должен показывать 165 ° F.

4. Отдых и подача: Неплотно накройте курицу фольгой и дайте ей постоять 5 минут, затем подавайте на стол. Это гарантирует, что ваша курица останется очень сочной

Время выпечки

Для этого рецепта вы можете использовать куриную грудку или куриные бедра.

Куриная грудка

Куриные грудки имеют тенденцию сохнуть быстрее, чем куриные бедра, поэтому время приготовления сокращается.

Вот несколько простых рекомендаций по времени приготовления:

  • Куриные грудки с кожей на костях: запекать при 375 ° F всего около 45 минут.
  • Куриные грудки без кожи и без костей: запекать при 375 ° F всего около 20 минут.

Вы узнаете, что курица готова, когда кость перестанет быть розовой и сок станет прозрачным. Для получения наиболее точных результатов я использую термометр для мяса с мгновенным считыванием. Я вставляю его в самую толстую часть мяса и ищу температуру 90–113 165 ° F.

Куриные бедра

Куриные бедра с костью и кожей – это, по ИМО, самый недооцененный раздел куриного мяса. Темное мясо сочное и влажное, оно не пересыхает.

Запекайте куриные бедра в духовке при температуре 375 ° F примерно 55 минут. Используйте термометр для мяса с мгновенным считыванием, чтобы убедиться, что вы достигли внутренней температуры 165 ° F.

Вы накрываете курицу при выпечке?

При запекании в духовке не нужно закрывать куриные грудки или бедра.Я люблю завернуть курицу в фольгу после того, как она будет готова, в период отдыха. Это простая уловка, с помощью которой вы можете сделать курицу очень нежной и сочной.

Внутренняя температура для курицы

Идеальная внутренняя температура для приготовления курицы – 165 ° F. Эта температура гарантирует, что мясо не станет розовым и не станет сухим или жестким. Это лучшая температура для сочного и сочного цыпленка каждый раз.

Если вы не знаете, как определить внутреннюю температуру, используйте термометр для мяса с мгновенным считыванием.Вставьте его в самую толстую часть мяса, и вы получите ответ через несколько секунд.

Советы для успеха

Есть несколько простых приемов, которые я использую, чтобы каждый раз получать идеальную курицу. Вот что я рекомендую:

  • Промокните курицу насухо бумажным полотенцем перед маринованием, чтобы маринад лучше прилипал к курице.
  • Не спешите с маринованием. Поверьте, если вы дадите своей куриной грудке или бедрам время, чтобы по-настоящему впитать маринад, вы будете щедро вознаграждены сочным, ароматным запеченным цыпленком.
  • Не забудьте дать мясу отдохнуть , завернутому в фольгу, в течение 5 минут, прежде чем приступить к нарезке. Это сделает вашу курицу особенно сочной и нежной. Почему? Потому что, когда вы запекаете курицу, весь сок устремляется к центру мяса. Когда вы дадите приготовленной куриной грудке или бедрам время отдохнуть, соки успеют перераспределиться по всему мясу.

Предложения по обслуживанию

Я люблю подавать запеченную курицу с крахмалом и овощами. Я думаю о рисе или нарезанной цветной капусте, жареном или пюре, яичной лапше – вы поняли.

Брокколи, стручковая фасоль или другие зеленые овощи отлично подойдут к этому блюду! Мне очень нравится эта курица с запеканкой из зеленой фасоли или запеченной в сливках брюссельской капустой!

Чтобы приготовить еду на одной сковороде, вы можете запекать картофель и овощи прямо на сковороде с курицей. Выложите немного маринада сверху, и все готово.

Мне также приходилось поливать курицу и картофель соусом цацики.

Остаток курицы также можно вытащить из кости и использовать в супе или пироге с курицей!

Как хранить и разогревать остатки

У вас есть два варианта хранения запеченного цыпленка: в холодильнике или в морозильной камере.Что бы вы ни выбрали, курицу нужно плотно завернуть или хранить в герметичном контейнере.

  • Холодильник: Ваша курица будет храниться в герметичном контейнере около 3 дней.
  • Морозильная камера: Плотно заверните курицу в фольгу, затем поместите в герметичный контейнер, пригодный для замораживания. Его хватит на 4-6 месяцев.

Когда вы будете готовы разогреть запеченную курицу, поместите ее в форму для запекания и разогрейте в духовке. Чтобы избежать высыхания, можно взбить немного маринада и полить им курицу.

Выход: 6

Куриные грудки или бедра, запеченные в простой духовке

Этот рецепт легкой запеченной курицы – один из самых любимых блюд моей семьи! Грудь (или бедра!) С косточкой и кожей на коже замариновывается в цитрусово-чесночной глазури, а затем запекается в духовке.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 55 минут

Дополнительное время 1 час

Общее время 2 часа

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • сок из 1 апельсина
  • сок 1 лимона
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 3 зубчика свежего измельченного чеснока
  • 1.5 фунтов куриных грудок и / или бедер (с костями и кожей)
  • 1/2 чайной ложки итальянской приправы
  • соль и свежемолотый перец по вкусу

Инструкции

    1. Смешайте все ингредиенты, кроме курицы. Положите курицу в миску или большой пакет с застежкой-молнией и добавьте маринад.
    2. Добавьте маринад к курице и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Накройте миску или закройте пакет с застежкой-молнией и поместите в холодильник для маринования на 1 час.
    3. Когда все будет готово, разогрейте духовку до 375 ° F.Выложить куриную грудку костной стороной вниз на форму для запекания.
    4. Добавьте немного дополнительного маринада на каждый кусок курицы и затем перемешайте оставшийся маринад. Посыпать курицу итальянской приправой, посолить и поперчить.
    5. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока куриное мясо не перестанет быть розовым у костей, а соки не станут прозрачными, 45–55 минут. Термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть грудки, должен показывать 165 ° F.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *