Курица с шампиньонами в сливочном соусе рецепт – основные блюда. «Еда»
Шампиньоны 300 г
Куриное филе 550 г
Репчатый лук 70 г
Сливки 10%-ные 200 мл
Растительное масло 3 столовые ложки
Сливочное масло 30 г
Молотый мускатный орех ½ чайной ложки
Куркума ½ чайной ложкиМягкий сыр 100 г
Курица с шампиньонами в сливочном соусе
Куриное мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками (небольшие грибы можно разрезать на 2-4 части).
Лук очистить и мелко нарезать.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 2 минуты.
Обжаренный лук удалить из сковороды, оставляя масло.
Курицу переложить со сковороды.
В той же сковороде обжарить грибы 3 минуты (по необходимости, во время жарки можно доливать в сковороду немного масла).
Соединить вместе в сковороде: грибы, лук и курицу, снова поставить на огонь, посолить и поперчить.
Добавить муку и перемешать.
Добавить рубленую зелень, немного посолить и поперчить (по вкусу) и тушить, периодически помешивая 3-4 минуты.
Выключить огонь, добавить в сковороду к мясу кусочек сливочного масла, накрыть крышкой и дать настояться 5-7 минут.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Филе куриной грудки с грибами в сливках – рецепт с фотографиями
1 шт. | 20 мл | ||||
150 г | 400 г | ||||
| 200 мл | 0,5 ч. л. | |||
1 ч. л. | 20 г | ||||
| 50 мл | по вкусу | |||
по вкусу |
Описание рецепта — Филе куриной грудки с грибами в сливках:
Филе куриной грудки с шампиньонами в сливках получается очень нежным и вкусным. Удобно, что это блюдо быстро готовится и не требует особого кулинарного опыта. Все очень просто. Вечером после работы можно сытно и в кратчайшие сроки накормить свою семью. В сливочном соусе куриная грудка получается не сухой, а мягкой и сочной. Подайте её с макаронами или с картофельным пюре.
Филе куриной грудки с грибами в сливках: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления филе куриной грудки с грибами в сливках понадобятся такие ингредиенты: филе куриной грудки, шампиньоны, лук репчатый, масло подсолнечное, сливки, сметана, куркума, горчица, мука, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Лук репчатый почистить и помыть. Нарезать небольшими кубиками. Выложить на сковороду с подсолнечным рафинированным маслом.
Шаг 3:
Шампиньоны почистить, помыть и нарезать пластинами. Добавить к луку на сковороду. Тушить 7-10 минут. Грибы можно взять любые по вашему вкусу.
Шаг 4:
Филе куриной грудки вымыть и нарезать кусочками размером приблизительно 3х4 сантиметра. Добавить к луку и грибам.
Шаг 5:
| 200 мл |
Налить в сковороду сливки. У меня не очень жирные.
Шаг 6:
Приправить блюдо куркумой.
Шаг 7:
Добавить чайную ложку не очень острой горчицы.
Шаг 8:
20 г | |||
| 50 мл |
Сметану соединить с мукой и хорошо размешать. Добавить в сковороду.
Шаг 9:
по вкусу | |
по вкусу |
Блюдо посолить и поперчить по вкусу. Перемешать все ингредиенты, накрыть сковороду крышкой.
Шаг 10:
Тушить 25-30 минут на небольшом огне.
Шаг 11:
Филе куриной грудки с грибами в сливках готово. Нежное, сочное и вкусное блюдо. Подаем на обед или ужин с любым гарниром. Приятного аппетита!
Куриная грудка с шампиньонами в сливках
Описание приготовления:
Грибы отлично сочетаются с куриным мясом, а нежный сливочный соус только дополняет их вкус и придает мясу сочность. Такую подливу можно подавать к каше, картофелю и макаронам. Шампиньоны можно заменить белыми грибами или вешенками. Вместо куриной грудки можно срезать мясо с окороков или бедер.1. Куриную грудку мою хорошенько, отделяю мясо от костей.
2. Полученное филе нарезаю небольшими кусочками, перекладываю в миску и по вкусу солю, перчу.
4. В это время занимаюсь грибами. Шампиньоны очищаю от кожуры и промываю под проточной водой.
5. Нарезаю грибочки приблизительно такими же кусочками, как и куриное мясо.
6. Складываю грибы в отдельную миску, заливаю второй половиной соевого соуса.7. Через час обжариваю грибы на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
8. Не накрываю сковороду с грибами крышкой, а даю испариться жидкости, которой в грибах будет много.
10. Для соуса: в миску кладу майонез, вливаю к нему сливки (у меня 10% жирности).
11. Взбиваю содержимое венчиком. На этом этапе не добавляю соль или специи, лучше добавить их в самом конце.
12. Обжаренные грибочки перекладываю в казан или кастрюлю с толстым дном.
13. К грибочкам добавляю обжаренную грудку, перемешиваю и прогреваю несколько минут.
14. Через пару минут вливаю в казан приготовленный сливочный соус, довожу смесь до кипения.
15. Как только содержимое казана начало закипать, сразу же убавляю огонь до минимума и варю 5-7 минут.
16. Вливаю куриный бульон, но не весь сразу, а постепенно, регулируя желаемый уровень густоты.
17. По вкусу кладу соль и специи (у меня получилось идеальное блюдо, которое не нужно солить или перчить).
18. Подаю такую подливку с гарниром из вареного риса, который отлично подчеркивает и не перебивает ее вкус.
Куриные грудки с грибами в сливочном соусе: топ-3 лучших пп-рецептов
Мясо, грибы и сливки — всегда удачное сочетание. Есть на его основе и в пп-кухне отличные рецепты. Мне очень нравятся куриные грудки с грибами в сливочном соусе, приготовленные по одному из трёх описанных ниже рецептов.
Как приготовить вкусно грибы и куриное филе в сливках
Вообще филе курицы или курогрудь (а некоторые мои друзья называют такое мяско ещё более эротиШно — куросися))) — основа основ меню любого пп-шника, бодибилдера, худеющего и т.д. Это палочка-выручалочка в любом случае — быстрый ужин (просто запечь в специях в фольге), блюдо для посиделок на природе (шашлык, лаваш), аппетитное первое блюдо (бульон с вермишелью) и много другое.
Куриное филе с грибами в сливочном соусе — лучший способ приготовления сочного нежного белого мяса птицы с умопомрачительным грибным ароматом и привкусом.
Поэтому в моей морозилке всегда есть запас филешек, хотя вкуснее, конечно, свежее.
Размораживать куриную грудку правильно на полке холодильника или просто на кухонном столе, но никак не в тёплой воде, микроволновке и т.п.
Грибы подойдут любые — лесные свежие или сушеные, замороженные, а также магазинные шампиньоны или вешенки.
Сушеные предварительно заливаем кипятком или горячим молоком на 3-4 часа, замороженные оставляем оттаивать на полке холодильника, а свежие лесные отвариваем и промываем.
Вешенки и шампиньоны достаточно просто промыть.
Сливки — ещё один неизменный компонент. Главное условие — свежие, а жирность смотрите сами. Если худеете, то внимательнее с КБЖУ. Или же просто замените жирные сливки обычным нежирным молоком, курица с грибами вкусна и в молочном соусе.
Куриная грудка с грибами в сливочном соусе в мультиварке
В мультиварке куриное филе в сливках с грибами приготовить проще всего, поэтому данный рецепт с фото будет первым.
Калорийность 100 г — 83 ккал, бжу — 13 г белка, 3,6 г жиров, 0,4 г углеводов.
Нам понадобится:
- курогрудь — 500 г
- шампиньоны — 500 г
- сливки — 100 мл
- оливковое масло — 1 ст.л.
- любая зелень — небольшой пучок
- соль, специи — по вкусу
Как готовить:
В чашу мультиварки влить масло, включить режим “Тушение”.
Куриную грудку измельчить небольшими кусочками, предварительно срезав лишний жир.
Выложить мяско в мультю, накрыть крышкой, тушить 7-10 минут.
Шампиньоны помыть, нарезать пластинками. Кстати, чистить или нет эти грибы, решайте сами, я просто мою, не удаляю никакую плёнку. Могу разве только отрезать место среза.
Грибы выкладываем к мясу, перемешиваем и тушим ещё 10 минут.
Заливаем всё сливками, солим, добавляем специи и тушим ещё 15 минут.
Подаём куриные грудки с шампиньонами в сливочном соусе, посыпав зеленью. Отлично подойдёт к гарниру из отваренного бурого риса.
Рецепт подливы на сковороде
На сковородке тоже можно приготовить вкусную пп-подливу из грибов и куриного мяса.
Но для приверженцев пп важно правильно готовить, то есть не жарить, а тушить и припускать.
Поэтому внимательнее к нюансам процесса.
Калорийность 100 г — 70 ккал, бжу — 11 г белка, 2,2 г жиров, 1,4 г углеводов.
Продукты:
- куриная грудка — 500 г
- Лисицки — 500 г
- сливки 10-15% жирности или обычное молоко — 200 мл
- репчатый лук — 1 крупный
- морковь — 1 средняя
- соль, специи — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Свежие лисички заливаем кипятком, через полчаса промываем, режем произвольно и выкладываем в сковороду.
- Туда же сразу отправляем нарезанное мясо, лук кубиками и натёртую морковь.
- Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10-15 минут. Можно иногда помешивать. Внимание! Не жарим на масле, а именно тушим — жир вообще не добавляем, хватит сока из грибов и овощей.
- Солим, перчим, подливаем 100 мл кипятка и продолжаем тушить уже без крышки, пока не испариться вся жидкость.
- Добавляем сливки, перемешиваем и накрыв крышкой сковороду тушим 10 минут. Выключаем, посыпаем зеленью. Подаем с любым гарниром или просто с лавашом.
Филе курицы с шампиньонами в сливках в духовке
Такое куриное филе в сливках с шампиньонами в духовке получается просто волшебным!
К стандартному набору мы ещё добавим сыр.
Пармезан, сулугуни, тофу или любой другой вполне подойдёт.
Калорийность 100 г — 85 ккал, бжу — 13 г белка, 3,5 г жиров, 0,8 г углеводов.
Ингредиенты:
- кур.филе — 500 г
- шампиньоны — 500 г
- сливки — 200 мл
- сыр — 50 г
- соль, специи, зелень — по вкусу.
Приготовление пошагово:
- Все ингредиенты нарезаем, выкладываем в удобную форму для запекания, солим, перчим, отправляем в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
- После заливаем сливками, перемешиваем и опять ставим запекаться, снизив температуру до 180 градусов.
- Через 20 минут посыпаем тертым сыром, ставим в духовку ещё на 7 минут и вкусняшка готова!
Советы опытных пп-шников
- В компанию к мясу и грибам можно добавить какие-нибудь овощи — горошек, спаржевую фасоль, кабачок, болгарский перец — получится менее калорийно, но не менее вкусно.
- Такую подливу можно подавать не только горячей — в холодном виде она становится гуще, можно кушать просто выложив на хлебец.
- Если осталось пара ложек блюда с вечера, взбейте всё в блендере, добавьте 1-2 яйца, 1 ст.л. любой цельнозерновой муки, запеките под крышкой в сковороде — получится отличный пп-завтрак.
Курица с грибами в сливочном соусе. Пошаговый рецепт с фото
Курица с грибами в сливочном соусе — блюдо, по вкусу напоминающее классический жульен или фрикасе из курицы. Идеальное сочетание грибов, мяса и сливочного соуса принесло ему немалую известность. В идеале для этого рецепта используется филе куриной грудки, но можно взять мясо и из любых других частей курицы. Грибы можно взять как лесные, так и любимые всеми шампиньоны.
Особенно вкусна курица с белыми грибами в сливочном соусе. Стоит обмолвиться, что сушеные белые грибы необходимо предварительно замочить и отварить, свежие грибы также нуждаются в предварительной термической обработке. Самое простое и быстрое решение – использовать шампиньоны. С ними приготовить это блюдо можно быстро и вкусно всего за 30 минут.
Ингредиенты для курицы с грибами в сливочном соусе:
- Куриное филе – 300 гр.,
- Сливочное масло – 80-100 гр.,
- Шампиньоны – 300 гр.,
- Сливки 30% жирности – 1 стакан,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Мука – 1 ст. ложка,
- Специи: черны молотый перец, паприка,
- Подсолнечное масло,
- Соль.
Курица с грибами в сливочном соусе — рецепт
Итак, начинаем готовить филе курицы с грибами в сливочном соусе. Очистите луковицу и нарежьте ее мелкими кубиками.
Ополосните и высушите салфетками куриное филе. Нарежьте филе на кубики размером 3 на 3 см.
Помойте грибы. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками (слайсами).
На прогретую сковороду выложите масло.
Помешайте его лопаткой. После того как масло полностью растопится, выложите лук. Конечно, можно масло заменить и подсолнечным, но именно в этом рецепте оно придает для блюда дополнительный сливочный аромат.
Обжарьте лук до слегка золотистого цвета.
Влейте на сковороду немного подсолнечного масла и выложите кусочки курицы.
Мясо посыпьте черным молотым перцем и паприкой. Посолите. Благодаря яркого цвета паприке, курица с грибами в сливочном соусе приобретет красивый оранжевый оттенок, ну, и конечно, более ярко выраженный вкус. Помимо этих специй можно по желанию добавить также и сушеный базилик, майоран, тимьян, орегано, эстрагон, молотый чеснок.
Помешивая лопаткой. Обжарьте кусочки куриной грудки на протяжении 5-7 минут.
После этого добавьте измельченные шампиньоны. Перемешайте все лопаткой.
Через 5 минут тушения грибы припустятся и пустят сок.
На фото видно, что получилось достаточно много сока. Значит, пришло время добавлять сливки. Отдайте предпочтение сливкам с большим процентом жирности.
Курицу с шампиньонами в сливках перемешайте.
Всыпьте муку и быстренько размешайте.
Не переставая помешивать, потушите мясо с грибами еще 3-4 минуты. Как только соус загустеет, снимите сковороду с огня.
Курицу с грибами в сливочном соусе выложите на тарелку. Посыпьте свежей зеленью и подавайте к основному гарниру. В качестве гарнира может выступать картофельное пюре, гречневая каша, отваренный рис, чечевица либо макароны. В дополнение к ней можно приготовить любой салат из свежих овощей. Приятного вам аппетита.
Курица с грибами в сливочном соусе. Фото
Не менее вкусной получается и курица с грибами в сливочно-сырном соусе в духовке. Для этого блюда подойдет любые части курочки. Возьмем, к примеру, куриные голени. Их следует предварительно обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки. Курицу выложите в жаропрочную форму. Помойте и нарежьте шампиньоны, как и в предыдущем рецепте – тонкими пластинками. Разложите грибы между ножками. Приготовьте сырный соус. Как приготовить его вы найдете здесь — Сырный соус. Пошаговый рецепт. Соусом полейте грибы с мясом. Запекайте блюдо в течении 35-40 минут при 190С.
Курица с Грибами в сливочном соусе, 🍲Вкусное блюдо
Курица с белыми грибами в сливочном соусе
Курица с грибами, является привлекательным блюдом круглый год. Для приготовления можно использовать лесные свежие грибы, сушеные, и замороженные, которые доступны в любом супермаркете.
Если у вас нет лесных грибов, используйте шампиньоны, или опята, которых очень просто достать. Возможностей приготовления много, в своих рецептах, я всегда стараюсь показать альтернативу для людей с аллергией, рекомендуя замену сливок кокосовым молоком, а спагетти, на макароны из цельной пшеницы, тем не содержащей глютена.
Курица с грибами имеет большое количество рецептов, так же, как и с помидорами. Но с грибами блюдо, выглядит более праздничным и элегантным.
Продуктовый список:
- Курица – 700 гр.
- 500 мл сливок с
- 400 г белых грибов свежих, замороженных или 60 г сушеных
- 2-3 луковицы
- несколько столовых ложек масла
- 10 гр. пшеничной муки
- 3 столовые ложки, любимой приправы для курицы
- свежий тимьян
- 2 столовые ложки каперсов
- 2 столовые ложки зеленого перца
- 1 упаковка макарон
Простая курица с грибами, в сливочном соусе со спагетти
Курицу мою и обтираю бумажным полотенцем.
На глубокой тарелке мешаю муку с пряностями.
- На разогретой сковороде, поджариваю лук, откладываю на тарелку, а сковородку мою.
- Снова нагреваю сковородку, каждый кусок курицы, обваливаю в муке, и жарю кожей вниз до золотистого цвета, затем переворачиваю на другую сторону.
- Курицу перекладываю в жаропрочную посуду или плоскую кастрюлю.
- Добавляем сливки, белые грибы, тимьян, лук, каперсы и зеленый перец.
Ставим в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов по Цельсию. Запекаем 35-40 минут.
Отвариваем макароны, кладем в форму с куриным мясом, и перемешиваем со сливочным соусом. Курица с грибами, готова к употреблению.
Куриные рулеты в грибном соусе
Продуктовая корзина:
- Курица — 2 куриных филе
- 1/2 луковицы
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 15-20 грамм лесных грибов (лисички, опята)
- 1 столовая ложка панировочных сухарей
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец, перец молотый, соевый соус – по вкусу
Приготовление куриного филе в грибном соусе
Чистые грибы бланшировать в слегка подсоленной воде, процедить и мелко нарезать.
На раскаленном масле обжарить нарезанный лук, соединить с грибами, тушить – 10 мин.
Добавить панировочные сухари, приправить по вкусу солью, перцем и соевым соусом, перемешать и остудить.
Промыть куриное филе, высушить бумажным полотенцем, отбить молоточком через пленку, на тонкие листы, присыпать солью, перцем, натереть давленым чесноком, положить порцию фарша, разровнять.
Аккуратно заверните их в рулончики, и перевяжите хлопковой нитью.
Положить в рукав для запекания, сбрызнуть оливковым маслом, выложить в форму для запекания или противень. Поставить в разогретую до 180 градусов в духовку на 30-40 минут.
Перед подачей рулета, удалите нити, порежьте на средние ломтики, подавайте блюдо, со сливочными соусами, с красным жгучим перцем
Курица целиком, с грибами в сливочном соусе
Мой сегодняшний рецепт, состоит из грибов и курицы, под расплавленным сливочным сыром.
Для приготовления блюда нужно:
- 1 небольшая курица
- 500 грамм моховиков или белых грибов
- 100 грамм теплого сливочного масла
- 200 плавленого сливочного сыра
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- 5 горошин душистого перца
- 3 зернышка можжевельника
- несколько веточек тимьяна
- соль и перец по 1 чайной л.
Приготовление грибов под сыром
Давим чеснок через пресс, добавляем половину сливочного масла, половину чайной ложки соли и щепотку черного, мелко молотого перца, хорошо перемешиваем.
Натираем готовым маринадом курицу. Внутрь я кладу несколько веточек тимьяна, и ставлю птичку в холодильник, минимум на час. Курицу можно мариновать с вечера.
Грибы тщательно чищу, обращая особое внимание, чтобы на них не осталось песка.
Режу лук на мелкие кубики, добавляю оставшееся сливочное масло, душистый перец, лавровый лист, несколько веточек тимьяна и грибы.
На грибы кладу целую курицу грудью вниз, все это происходит на сковороде, которую отправляю в духовку, нагретую до 240 градусов (нагрев сверху/снизу) на 20 минут, после чего уменьшаю температуру до 200 градусов, на 30 мин.
Дальше курицу переворачиваем грудями вверх, добавляем сливочный сыр, и готовим еще 40 минут. Как я писал в ингредиентах, мой цыпленок был маленький – у него вес около 1,2. На мой взгляд, маленький размер птицы, получается гораздо вкуснее.
Время приготовления окончено, курица в сливочном соусе совершенно готова. Режем ее на порционные куски, я как раз разделил ее на четверти. А вы можете разделать курицу по своему усмотрению.
Мясо подаю с грибами, приготовленные в сливочном соусе, добавляю гарнир из толченой картошки, и украшаю зеленью укропа.
Курица в грибном соусе со сливочной начинкой
Когда я готовлю это блюдо, мне вспоминается вкус детства. Мама ходила утром в лес, собирала грибы и готовила вкусный сливочный соус на ужин. Хотя мой соус основан на сушеных грибах, но вы можете почувствовать намек на этот аромат, и вкус, который мне так понравился с детства.
Ингредиенты для блюда:
- 1 большая куриная грудка
- 150 г средних грибов
- 20г сушеных грибов (болотные, белые)
- 1 луковица
- 1 столовая ложка муки
- 2 столовые ложки сливок
- горсть нарезанной кинзы или петрушки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль и перец – по вкусу
Приготовление грудки с грибами
Сушеные грибы разбейте на более мелкие кусочки и залейте стаканом горячей воды.
На сковороде разогрейте оливковое масло. Используйте его для обжаривания нарезанного кубиками лука, в течение 2-3 минут. Добавить нарезанную соломкой курицу и жарьте еще несколько минут.
Затем выложите свежие нарезанные грибы и сушеные. Обжарить немного и залить водой, оставшейся после замачивания грибов. Если ее мало, подлейте еще немного. Накрыть крышкой и тушить около 10 минут в сливочном соусе до готовности.
По истечении этого времени смешайте муку со сливками и небольшим количеством воды. Добавляем в соус, все время помешивая. Когда соус загустеет, приправьте его солью и перцем (соус должен выходить в таком количестве, чтобы ингредиенты только смешивались, что означает не слишком много). Наконец, посыпьте кориандром или петрушкой и подавайте.
- Курица с шампиньонами, хорошо сочетается с печеным картофелем или пастой из непросеянной муки.
- Мы можем готовить и без курицы, и получить вегетарианское блюдо в сливочном соусе.
Курица в легком сливочном маринаде с грибами
Продукты для рецепта:
- Курица — 600 г куриной грудки
- Куриные специи – 1 ст. л.
- 3 зубчика чеснока
- По чайной ложке соли и перца
- 3/4 стакана воды
- 300 г грибов
- 20 мл сливок 18%
- Зелень петрушки – на глаз
Приготовление блюда с грибным соусом
Курицу нарезать тонкими ломтиками. Натереть выдавленным через пресс чесноком и специями.
Выложить мясо на горячую сковороду, обжарить с двух сторон.
Посыпать филе нарезанными грибами, мелко нашинкованной петрушкой, залить водой, смешанной со сливками, тушить под крышкой, пока соус не загустеет.
Подаем курицу в сливочном маринаде с рисом, гречкой или картофелем.
Куриное блюдо с лесными грибами в сливочном соусе
Лесные грибы прекрасно сочетаются с мясом, в том числе с куриной грудкой. Рекомендую тушеную курицу с лесными грибами и луком – блюдо простое и очень вкусное.
Список продуктов к рецепту:
- 2 куриные грудки
- 300 г лесных грибов
- 200 грамм 20% сливок
- 1 большая луковица
- 1 чайная ложка приправы карри
- 1 стакан бульона
- Соль – 1 ч. л.
- Перец – 0,5 ч. л.
- Масло для жарки
Приготовление курицы в соусе
Куриное мясо промыть и обсушить, нарезать кубиками или соломкой. Приправить солью с перцем, лук нарезать перьями.
Лесные грибы вымыть и очистить, нарезать дольками или толстыми кубиками.
Разогреть на сковороде масло, добавить лук и обжарить до полупрозрачности. Добавить грибы и обжарить до мягкости.
Закидываем на сковороду куриную грудку, заливаем сливками, продолжаем жарить. Влить бульон, добавить карри и тушить 10-15 минут. Приправить блюдо в сливочном рассоле, солью и перцем.
Курица с грибами готова.
Подавать с любимым гарниром – это может быть рис, каша, картофель или паста, в зависимости от ваших предпочтений.
Грибы с курицей со сливками
На этот раз, приглашаю вас на рецепт быстрого приготовления, курицы с грибами. Мясо в ароматном грибном соусе отлично подойдет как на обед в середине недели, так и в качестве простого блюда на праздничном столе в сливочном майонезе.
Для приготовления курицы с грибами, я использовала смесь шампиньонов и сушеных лесных грибов. При желании вы можете использовать замороженные лесные грибы.
Обязательно приправьте их большим количеством черного перца, чеснока и зелени. Если хотите, можете добавить в соус, немного сладких сливок или тертого пармезана.
Для блюда в сливочном исполнении, подойдет картофель, рис, макароны и даже перловка
Ингредиенты:
- 500 г куриной грудки,
- 250 г грибов,
- 50-100 г сушеных грибов (большая горсть; замочить на несколько часов в воде),
- лук,
- сливки – 100 гр.
- 2 зубчика чеснока,
- специи по вкусу: соль, перец, сушеный тимьян и розмарин, сладкий перец, гранулированный чеснок,
- 1-2 чайные ложки муки или картофельной муки смешать с небольшим количеством воды,
- пара столовых ложек сушеной петрушки
Вариант рецепта в сливочном соусе
Курицу нарезать кубиками, посыпать специями и поджарить в небольшом количестве жира.
Бросьте ломтики грибов в сковороду, когда они станут золотисто-коричневыми, добавьте нарезанный лук и, наконец, мелко нарезанный чеснок. Сезон.
Через несколько минут жарки, положите курицу и сушеные грибы вместе с большей частью воды, в которой замачивались грибы.
Добавьте еще воды, чтобы ингредиенты слегка покрылись, и тушите до мягкости. Загустить соус смешанной с водой мукой. Посыпать петрушкой.
Второй вариант
Нарезать мясо на небольшие кусочки, хорошо приправить и поджарить на хорошо разогретой сковороде, отложить в сторону.
В ту же сковороду добавить нарезанные шампиньоны, варить до светло-золотистого цвета и добавить мелко нарезанный лук. Наконец, добавьте чеснок и тушите, помешивая, минуту.
Хорошо приправить. Снова добавить мясо, а затем сушеные грибы. Залить все водой от замачивания грибов. Жидкость должна слегка покрывать ингредиенты в кастрюле, так что можете добавить еще воды.
Тушить на медленном огне до готовности. Сделайте соус более густым.
Обильно посыпьте петрушкой. Подавать с картофелем, рисом, ячменем или макаронами в сливочном маринаде.
Цыпленок на одной сковороде с крем-соусом из грибов и чеснока Рецепт
Еще один рецепт курицы на сковороде! Этот легкий куриный ужин готовится с обжаренным чесноком и грибами и заправлен сливочным соусом. В этом рецепте я использовала куриные грудки, но куриные бедра тоже были бы восхитительны!
Привет 2016! Я делаю этот ужин с курицей на сковороде, задушенным чесночным и грибным сливочным соусом, в этом году.
Это последнее дополнение к моей семье, состоящей из одной курицы на сковороде.Нам нужно больше 30-минутных обедов, которые можно было бы съесть в будний вечер. Начните этот куриный ужин с овощами и соусом, приготовленным прямо на одной сковороде. Новый год определенно потребовал новой интерпретации рецепта. Мы используем те же основные ингредиенты, за исключением лимонного сока, добавляем грибы. Можете ли вы сказать, что мое новогоднее решение как-то связано с потреблением большего количества овощей, когда первая публикация 2016 года – это мой любимый рецепт 2015 года с добавлением овощей? Это очевидно?
Ребята, у нас всего 4 дня в новом году, а это уже были американские горки! Не то чтобы я жалуюсь или что-то в этом роде.И что там говорится о сумасшедшей загруженности первой недели нового года, что означает, что весь ваш год, вероятно, будет таким же? О, нет слов? Что ж, я готов предположить, что в этом году это будет Легенда – подожди, дорогуша. Да, я официально посмотрел 6 сезонов сериала «Как я встретил вашу маму», большое спасибо.
Итак, в эти выходные мы НАКОНЕЦ сделали некоторые украшения в доме. Стена галереи поднята. На то, чтобы собраться с силами, у меня ушёл месяц. Я безумно дотошен, когда дело касается настенных ковров.Если это криво, то меня просто бесит. Навсегда. Я буду смотреть на его недостатки изо дня в день, пока это не доведет меня до безумия. Поэтому мы не торопились. На это ушло почти 5 часов, но оно того стоит. По крайней мере, это то, что я говорю себе.
В субботу у мужа был день рождения, поэтому мы устроили скромный ужин, и я испек большой шоколадный пирог, потому что это наша традиция. Я делаю Anees самым шоколадным (это должно быть слово) десертом, который я могу придумать.В прошлом году это был шоколадный торт весом 10 фунтов. Может, я немного переборщил с этим? : /
И мы закончили выходные с треском – устроили лучшей подруге / бывшей соседке шикарный детский душ. А когда ваша лучшая подруга ведет блог о стиле жизни, она настаивает на том, чтобы делать украшения самостоятельно! Итак, знамя, большие тканевые цветы – все это сделано Пенни ради удачи. И мы подали это блюдо в душе, и позвольте мне сказать вам, это был БОЛЬШОЙ успех. Серьезно, если вы еще не пробовали, чего вы ждете? Это затягивает.
А теперь вернемся к моей курице на сковороде с чесноком и грибами в сливочном соусе.
Вместо того, чтобы начинать с куриных грудок, на этот раз мы обжариваем несколько грибов, позволяя им немного вспотеть в небольшом количестве оливкового масла, прежде чем наступит очередь курицы. Мы по-прежнему используем простые ингредиенты, такие как масло, чеснок, хлопья красного перца, тимьян и грибы. Это все основные продукты для кладовой / холодильника, ребята. Не нужно бежать в магазин. В этом рецепте я использовала лук-шалот, но если у вас его нет под рукой, можете использовать красный лук.
Что действительно делает этот куриный ужин продуктом следующего уровня, так это куриный бульон, сваренный с луком-шалотом, и большой всплеск густых сливок в конце. Сливочный и роскошный соус идеально сочетается с пастой из волос ангела! Вы можете удвоить количество ингредиентов для соуса и сбрызнуть им пасту или овощи. Я подал его дважды. Один раз со спаржей, второй раз с макаронами, и каждый раз я любил этот чесночный грибной куриный ужин немного больше. В следующий раз я подам с этой курицей хрустящий хлеб, чтобы вытереть весь сливочно-чесночный соус.
ДА.
Как и мой другой ужин с курицей на сковороде, для этого рецепта вы можете использовать куриную грудку или куриные бедра без кожи. Просто убедитесь, что курица измельчена до такой же толщины (от ½ до дюйма). Я поджарила курицу с каждой стороны пару минут. Курица не будет приготовлена полностью, но не волнуйтесь, мы закончим соус и курицу в духовке перед подачей на стол.
Встречаем Новый год и едим еще один ужин из курицы в неглубокой сковороде с овощами, покрытый сливочно-чесночным соусом! ????????????????
Состав
- 4 куриные грудки (или бедра) без кожи без костей
- соль и перец
- 1 стакан куриного бульона
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- ½ чайной ложки хлопьев красного перца
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 8 унций нарезанных ломтиками грибов бэби белла (кремини)
- ⅓ стакана мелко нарезанного лука-шалот (или красного лука)
- 2 столовые ложки сливочного масла
- ¼ стакана жирных сливок
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки (или базилика)
Инструкции
- Используя молоток, измельчите куриные грудки / бедра до толщины ½ дюйма.Посыпьте курицу щепоткой соли и перца с обеих сторон.
- В мерной чашке на 2 чашки или небольшой миске смешайте куриный бульон, измельченный чеснок, хлопья красного перца и сушеный тимьян.
- Установите решетку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 375ºF.
- Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в безопасной сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и дайте подрумяниться в течение 3-4 минут, помешивая, чтобы подрумянились обе стороны. Выложите грибы на тарелку (используйте один достаточно большой, чтобы удалить курицу).
- Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавьте курицу и дайте подрумяниться с обеих сторон по 2-3 минуты с каждой стороны. Не волнуйтесь, если курица не сварится полностью, доделаем ее в духовке. Убрать курицу на тарелку.
- Уменьшите огонь до среднего, добавьте лук-шалот в сковороду вместе со смесью куриного бульона. Используя венчик, поскребите дно сковороды, чтобы освободить все коричневые кусочки. Дайте соусу закипеть и убавляйте в течение 8-10 минут или , пока не останется около стакана соуса.НЕ загустевать.
- Когда соус загустеет, снимите с огня, добавьте сливочное масло и взбивайте, пока оно полностью не растает. Снимите сковороду с огня, добавьте жирные сливки и грибы и взбейте, чтобы все перемешалось. Снова поставьте сковороду на огонь всего на 30 секунд, не позволяя соусу закипеть. Снимите с огня, снова добавьте курицу в сковороду и полейте курицу соусом. Поставьте сковороду в духовку на 5-8 минут или пока курица полностью не приготовится.Сверху посыпьте рубленой петрушкой или базиликом и подавайте в теплом виде.
Банкноты
- Используйте куриные грудки / бедра без кожи и костей примерно такой же толщины. Я уменьшил свой размер примерно до ½ дюйма.
Вы приготовили этот рецепт?
Мне бы очень понравилось, если бы вы могли уделить секунду, чтобы оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже. Вы также можете поделиться изображением в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR 🙂
.ЭТО ХОРОШИЙ ВЫБОР ДЛЯ ВАС?
* Обратите внимание: рассчитанная пищевая ценность является приблизительной, основанной на ингредиентах, которые я использовал.Если вам нужен более точный подсчет, рассчитайте их, используя ингредиенты / марки, которые вы использовали при приготовлении рецепта. Пищевая ценность указана для рецепта.
Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на amazon.com и через RewardStyle.
Skillet Chicken and Mushroom Wine Sauce
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Винный соус с курицей и грибами в сковороде – просто, элегантно и вкусно!
Нежный и ароматный, этот винный соус с курицей и грибами в сковороде достаточно прост для ужина в будние дни и достаточно хорош для элегантного званого ужина в вашей лучшей компании.
Я обожаю все в этом блюде и держу пари, что вы тоже! Этот восхитительный рецепт винного соуса с курицей и грибами был впервые опубликован в 2015 году и с тех пор остается фаворитом.
Я немного упростил процесс и немного изменил рецепт, но это все та же курица на одной сковороде, достойная стона, ресторанного качества, которую мы любим и от которой зависим.
Какие грибы лучше всего подходят для винного соуса с курицей и грибами в сковороде?
Для этого рецепта я не ограничиваюсь использованием одного вида грибов. Я часто вижу, какие грибы выглядят лучше всего, когда прихожу в магазин и иду с ними. Грибы, изображенные на фотографиях выше, принадлежат Бэби Белле.
Эти восхитительно землистые грибы – уменьшенная версия популярного гриба портобелла. Бэби-белла – это грибы кремини, которые созревают на 7 дней дольше, чем коммерческие грибы кремини.
Для этого блюда можно также использовать белые грибы или их смесь.
Как лучше всего чистить грибы?
Грибы растут во влажной среде, поэтому их можно мыть. Однако я никогда не позволяю грибам оставаться в воде, иначе они начнут впитывать жидкость.Я очищаю каждый гриб индивидуально, протирая его бумажным полотенцем, смоченным водой, чтобы удалить грязь.
Можно также слегка промыть гриб под струей воды, но если под шляпкой видны жабры, я обычно не переворачиваю гриб в воде вверх дном. Дайте грибам высохнуть в ситечке или промокните бумажными полотенцами.
Можно ли готовить и стебли грибов?
Да, используйте гриб целиком. Просто срежьте грубый, древесный, засохший конец гриба перед использованием.
Какие секреты делают это блюдо таким ароматным?
Создание слоев аромата – это простой и легкий способ сделать блюдо ароматным. Сначала обжарьте курицу, чтобы запечатать ее в соке, а затем отставить в сторону. Все эти вкусные и ароматные кусочки куриного мяса остаются на сковороде для следующего шага.
Затем обжарьте грибы, не трогая, до темно-золотистого цвета с одной стороны. Переверните грибы и помешивайте, пока не выйдет влага, а затем испариться.Добавьте в сковороду большую груду нарезанного тонкими ломтиками лука-шалот и обжарьте, пока он не станет мягким и не начнет карамелизироваться.
Быстро обжарьте измельченный чеснок с грибами до появления аромата, примерно 30 секунд.
Затем осторожно налейте белое вино в горячую сковороду. Быстро перемешайте, очищая дно сковороды от глазури. Этот процесс включает в себя все эти хрустящие кусочки аромата, создавая весь этот удивительный аромат.
Завершите блюдо, добавив свежие веточки тимьяна, куриный бульон, дижонскую горчицу и немного сливок.Нагрейте, пока соус не загустеет и не прогреется.
Можете ли вы удвоить этот соус / подливку в этом блюде?
Да, можно! Тем не менее, не забывайте подрумянивать все порциями, чтобы добиться наилучшего вкуса и цвета.
Разрежьте куриные грудки пополам по диагонали, чтобы приготовить котлеты быстрого приготовления.
Этот цыпленок – не просто старый засохший кусок птицы. Эти котлеты – нежные, сочные, сочные и вкусные кусочки курицы! Нарезание куриных грудок на более тонкие кусочки размером с котлету поможет приготовить курицу быстрее и равномернее.
Вы можете нарезать куриные грудки самостоятельно или купить их в местном продуктовом магазине в упаковке как котлеты. Здесь тоже подойдет куриное мясо, просто отрегулируйте время приготовления.
Другой альтернативой является использование целых куриных грудок, измельченных до однородной толщины. И, наконец, не стесняйтесь использовать куриные бедра без костей и кожи в этом рецепте куриных грибов. Все хорошо!
Как лучше всего подавать винный соус с курицей и грибами в сковороде?
Нам нравится подавать эту курицу с чем-то свежим и зеленым, например, салатом, брокколи на пару, зеленой фасолью или обжаренной в духовке брюссельской капустой.В дополнение к чему-нибудь зеленому подайте эту сливочную курицу с диким рисом, масляным картофельным пюре или красивой плоской лапшой. Однако не забудьте про хрустящий хлеб, чтобы впитать винный соус. Вкусный!
Ингредиенты, необходимые для приготовления курицы в сковороде с грибным винным соусом:
- куриные грудки без костей и кожи – для этого рецепта вам понадобятся 3 большие грудки или 6 куриных котлет. Вы также можете использовать куриные тендеры или куриные бедра без кожи и костей
- универсальная мука – для выемки курицы
- соль
- перец
- чесночный порошок
- грибы – любой мелкий сорт грибов будет
- несоленое масло
- оливковое масло
- чеснок
- лук-шалот
- куриный бульон – мы предпочитаем с низким содержанием натрия, чтобы рецепт не был слишком соленым
- сухой белое вино
- жирные сливки
- свежий тимьян
- Дижонская горчица
- кукурузный крахмал – для сгущения подливки
У вас уже есть почти все необходимое под рукой.Надеюсь, вы попробуете этот рецепт!
Если вам повезло, что у вас остались остатки еды, осторожно разогрейте ее в микроволновой печи, чтобы приготовить еще один вкусный обед.
Спасибо за ЗАКРЕПЛЕНИЕ!
Давайте готовим, друзья! Если вы готовите наш рецепт, не стесняйтесь оставлять комментарии к этому посту. Я уверен, что ваш опыт и идеи помогут всем нашим читателям, и мне тоже. Если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять комментарии и фото, если они у вас есть!
Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы сможем зайти и подарить вашему посту немного любви.ПОСЛЕДУЮЩИЕ Сохранение десерта на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все свежие рецепты, видео и обновления.
Вилочный тендер, легкий в приготовлении, ароматный и вкусный!
Ингредиенты
- 3 куриные грудки без кожи и костей, разрезанные пополам горизонтально на котлеты
- ½ стакана универсальной муки
- ½ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка перца
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- 12 унций грибов, очищенных и толстых нарезанный
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные на части
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 больших лука-шалота, нарезанных тонкими ломтиками
- 1 ½ стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- ½ стакана белого сухого вина
- ½ чашка жирных сливок
- 2 больших источника свежего тимьяна
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала, растворенные в 2 столовых ложках воды или бульона
Инструкции
Промокните куриные грудки бумажными полотенцами.Каждую грудку разрезать пополам по горизонтали на 2 более тонкие котлеты. Либо поместите куриные грудки между двумя листами полиэтиленовой пленки и измельчите до однородной толщины.
В неглубокой миске смешайте муку, соль, перец и чесночный порошок. Отложите в сторону.
Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла в большую сковороду. Нагрейте на среднем огне, пока масло не растает. Обвалять 3 куриные котлеты в мучной смеси, покрывая ее с обеих сторон, стряхивая излишки муки.Выложите курицу в сковороде и готовьте около 5 минут, пока она не подрумянится. Перевернуть и варить еще 3-5 минут. Выложите приготовленную курицу на тарелку и накройте крышкой, чтобы она не остыла. Повторяйте, пока вся курица не подрумянится.
Добавьте в сковороду оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и нагрейте до плавления. Добавьте нарезанные грибы и готовьте, не измельчая, пока грибы не станут очень темными с одной стороны. Перемешайте и переверните грибы и продолжайте готовить, пока влага не выйдет, а затем испарится и все грибы хорошо подрумянятся.
Добавьте на сковороду нарезанный лук-шалот и готовьте, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться. Добавьте измельченный чеснок и тушите 30 секунд или до появления аромата. Вылейте вино в кастрюлю и очистите дно от глазури. Добавьте веточки тимьяна, куриный бульон, горчицу и сливки. Довести до кипения и варить 5 минут. Добавьте растворенный кукурузный крахмал. Доведите соус до слабого кипения и добавьте курицу. Нагрейте и тушите 5 минут или пока соус не загустеет, а курица не прогреется.Удалите веточки тимьяна и приправьте блюдо солью и перцем по вкусу.
Украсить петрушкой или тимьяном и подавать с рисом, картофелем или лапшой.
Примечания к рецепту
- Чтобы куриные грудки легче было нарезать котлетами, положите их в морозилку одним слоем примерно на 15 минут.
- К этому соусу подойдет любое белое сухое вино. Для этого рецепта я обычно использую Шардоне. Если вы не пьете вино, замените в этом рецепте сок белого винограда или куриный бульон.
- Если вы предпочитаете больше соуса / подливки, удвойте ингредиенты, начиная с 2 дополнительных столовых ложек сливочного масла на шаге 4. Затем удвойте количество грибов, лука-шалота, чеснока, вина, тимьяна, куриного бульона, горчицы и сливок. Наслаждаться!
- Прежде чем переворачивать грибы, убедитесь, что они очень темные с одной стороны, для лучшего вкуса и цвета. После переворота готовьте, пока не освободится влага, а затем полностью выпарите перед добавлением лука-шалота.
Питание
Калорий: 309 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 17 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 83 мг | Натрий: 301 мг | Калий: 508 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 558 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 1 мг
Ищете более вкусные рецепты с курицей и грибами?
Наконец, если вы следите за SRFD, вы, вероятно, заметили, что у меня небольшая одержимость рецептами курицы и грибов.
Мы объединили эти два любимых ингредиента в наших куриных бедрах с соусом из грибных трав, сытной запеканке из куриного дикого риса, любимом всеми классическом курином качиаторе, невероятной куриной марсале и, наконец, в нашем сливочном супе из курицы и дикого риса.
Каждый рецепт у нас любимый. Надеюсь, вы попробуете их все!
Куриные грудки в сливочно-грибном соусе
Сегодня мы приготовим относительно простой рецепт куриной грудки.Куриные грудки могут быть довольно мягкими, но мне нравится думать о них как о чистом полотне. Поэтому мы приправляем курицу тимьяном и розмарином и обжариваем его. На данный момент он уже хорош сам по себе, но мы также добавим несколько грибов в насыщенный сливочный соус, приправленный небольшим количеством чеснока, горчицы и копченой паприки.
Соус довольно насыщенный, поэтому убедитесь, что в нем есть нейтральные стороны, чтобы сбалансировать его. Такие продукты, как стручковая фасоль, брокколи или спаржа, подойдут, поэтому вы не будете постоянно поражены сочностью во время еды.Его хватит на четырех человек, и это один из 30-минутных рецептов.
Приступим!
Я использовал четыре куриных грудки без костей и кожи, с обрезанным жиром. Если вы используете замороженные куриные грудки, обязательно их разморозьте. Приправьте их с обеих сторон солью и перцем по вкусу, а также двумя травами, розмарином и тимьяном.
Я использовал сковороду с антипригарным покрытием, растопил сливочное масло и добавил немного оливкового масла на среднем огне. Обжарьте куриную грудку с одной стороны, пока она не станет красивой и коричневой.Убедитесь, что вы уменьшили огонь до среднего после того, как закончили одну сторону, чтобы другая сторона не пригорела. Мы перевернем курицу, чтобы она подрумянилась с другой стороны, накрыла сковороду и жарила еще 10 минут. Если накрыть сковороду крышкой, жар будет меньше, и самая толстая часть куриной грудки приготовится быстрее.
Не забудьте проверить грудки, как только это будет готово, чтобы убедиться, что самая толстая часть курицы приготовлена должным образом. На термометре для мяса он должен показывать 165 градусов по Фаренгейту, или, если у вас его нет, разрежьте самую толстую куриную грудку пополам, чтобы убедиться, что вся розоватость исчезла.Не все куриные грудки созданы одинаковыми, поэтому среди остальных будет более крупная, и мы будем использовать ее в качестве ориентира для проверки готовности.
Выньте курицу из сковороды и отложите, чтобы она осталась. Здесь мы будем варить соус. Начните с обжаривания грибов с чесноком, затем добавьте куриный бульон и горчицу. Настройте горчицу по своему вкусу, добавляя по половине столовой ложки за раз. Если вы не любите горчицу, можете пропустить это. Горчица добавляет соусу немного глубины, но не подавляет его.Если вы из тех, кто любит горчицу , вот рецепт курицы для вас, где горчица – звезда шоу.
Варить на медленном огне, пока куриный бульон немного не уменьшится, затем добавить жирные сливки, копченый перец и петрушку. Я добавил немного сахара, чтобы немного сбалансировать вкус, но этот шаг не является обязательным. Перед тем, как попробовать сахар, сделайте пробу на вкус и посмотрите, нравится ли вам соус. Кому-то он понравится такой, какой он есть, кому-то он может понравиться немного более сбалансированным.
И это все. Подавайте с зеленью и наслаждайтесь едой!
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца- 4 куриные грудки без кожи и костей
- Соль и перец по вкусу
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
- 8 унций.маленькие грибы портабелла, нарезанные ломтиками
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1/2 стакана куриного бульона
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 1/4 стакана жирных сливок
- 1 чайная ложка копченого перца
- 1/2 чайной ложки сахара (по желанию)
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
- Приправить курицу с обеих сторон солью и перцем по вкусу, розмарином и тимьяном
- На среднем огне растопить сливочное масло и добавить 1 столовую ложку оливкового масла.
- Поджарьте куриные грудки, пока они не подрумянятся с одной стороны, примерно 5 минут
- Уменьшите огонь до среднего и переверните курицу на другую сторону.Накройте крышкой и продолжайте готовить в течение 10 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту и сок не станет прозрачным.
- Выньте курицу из неглубокой сковороды и дайте ей отдохнуть
- Добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в ту же сковороду и обжарьте грибы и чеснок в течение 2 минут
- Влейте куриный бульон и горчицу и перемешайте до однородности
- Варить на медленном огне, пока соус не загустеет.
- Добавьте жирные сливки, копченую паприку, сахар и петрушку и тушите еще немного, пока соус не станет желаемой густоты.
- Верните курицу на сковороду и перемешайте, чтобы покрыть соусом
- Блюдо и подача горячие
♡ Раскрытие информации для аффилированных лиц: как партнер Amazon я получаю комиссионные от соответствующих покупок на Amazon.com. Вы можете узнать об этом подробнее здесь.
Цыпленок с грибами на одной сковороде
Цыпленок с грибами в сливках – идеальная пища для комфорта! Нежное куриное филе в восхитительном сливочно-грибном соусе.
Все готовится на одной сковороде или сковороде; это быстрое и легкое приготовление, при котором ужин может быть на столе менее чем за 30 минут! Это сытный и уютный ужин в будние дни для всей семьи.
Подавайте эту курицу с макаронами, рисом, макаронами, картофельным пюре или используйте мало углеводов с овощами или салатом.Если вы настроены согреть комфортную еду, этот куриный крем с грибами обязательно станет победителем!
Вы всегда покупаете куриные грудки?
Я знаю, что каждую неделю в мою тележку попадают две пачки куриных грудок. Они очень полезны, универсальны, и моя семья любит их.
В конце этого поста есть еще несколько отличных способов использования куриных грудок.
Чтобы сделать эти объемные пакеты с куриной грудкой еще дальше и, что более важно, чтобы моя курица была нежной и сочной, я разрезаю каждую грудку на два филе или котлеты.
Создание филе – это потрясающе, потому что вы получаете по два куска курицы из каждой грудки, и поскольку вы разрезаете их пополам, они готовятся быстрее, а это означает, что они с меньшей вероятностью станут жесткими и высохнут. ПОБЕДИТЕЛЬ ПОБЕДИТЕЛЬ КУРИНЫЙ УЖИН!
Как филе куриной грудки
Для облегчения используйте куриную грудку большего размера.
- Промокните куриную грудку насухо, чтобы она не скользила по доске.
- Положите куриную грудку на разделочную доску.
- Используйте большой острый нож, чтобы разрезать грудь сбоку.
- Продолжайте разрезать куриную грудку, держа нож ровно и параллельно разделочной доске.
- Осторожно разрежьте, пока не получите два пухлых филе.
- Если вы обнаружите, что они неравномерной толщины, вы можете использовать молоток для мяса (или тяжелую сковороду), чтобы ударить более толстым концом вниз.
Краткое изложение рецептов (полную информацию см. В карточке рецептов)
- Филе курицы – подробности см. Выше
- Покройте курицу и обжарьте ее – приправьте куриное филе, затем обваляйте в муке и обжарьте в течение 4 минут с каждой стороны
- Готовьте грибы – Обжарьте грибы до смягчился.
- Приготовьте соус. – Снимите грибы со сковороды и обжарьте нарезанный лук, чеснок, добавьте муку, куриный бульон и, по желанию, немного хереса. Доведите до кипения и дайте загустеть.
- Готово блюдо – Добавьте сливки и горчицу, доведите до кипения, затем снова добавьте курицу и грибы в сковороду, готовьте 4-5 минут, чтобы разогреться, и приправьте соус еще.
Советы по рецептам
- После того, как вы филе курицы, она будет покрыта мукой, убедитесь, что вы сначала приправили их солью и перцем.
- После того, как вы покроете курицу, останется мука; часть этого будет использована в рецепте для загустения соуса, так что не выбрасывайте его. После того, как вы закончите готовку, всю оставшуюся муку нужно выбросить.
- Не готовьте куриное филе слишком долго; им нужно всего по 4 минуты на каждую сторону.
- Накройте курицу фольгой, когда вы снимаете ее со сковороды, это согреет ее и поможет смягчить ее. Любой сок, который выходит из курицы, можно добавить в соус (БЕСПЛАТНЫЙ ВКУС!).
- Готовьте грибы на сильном огне, чтобы придать им немного цвета и придать им дополнительный аромат умами.
- После того, как вы добавили муку, добавьте куриный бульон, медленно помешивая, это предотвратит образование комков соуса.
- Как только соус смешается, снова добавьте грибы и тушите соус, пока он не загустеет, затем добавьте жирные сливки и немного горчицы. Горчицу не нужно кипятить, так как ее вкус может испортиться.
- Когда вы возвращаете курицу в сковороду, убедитесь, что вы добавили все накопившиеся соки, а затем готовьте еще пару минут, чтобы курица не пережарилась.
Замены ингредиентов
Цыпленок – используйте куриные бедра без костей и кожи; вместо этого их нужно будет варить 15-20 минут вместо 8.
Грибы – используйте любые грибы, которые у вас есть. Мне нравятся маленькие белласы, но это работает с шампиньонами или большими шампиньонами. Если вы используете шампиньоны, готовьте их дольше.
Лук – используйте любой лук, который у вас есть, или замените на лук-шалот.
Херес – добавляет соусу приятную округлость, но если у вас его нет в наличии, вы можете использовать белое вино или масала. Если вы не употребляете алкоголь, просто откажитесь от него.
Сливки – в рецепте используются жирные сливки, вы можете использовать половину и половину, но полученный соус не будет быстрым, таким густым и насыщенным.
Горчица – Я использую дижонскую горчицу, но вы можете использовать зерновую горчицу, английскую горчицу или сладкую американскую горчицу.
Адаптация рецепта
- Красивый сливочно-грибной соус идеально подходит для подачи с другими белками. Попробуйте заменить куриное филе на обжаренные свиные отбивные или немного жареных стейков.
- Если у вас мало грибов или вы хотите что-то изменить, вы можете заменить некоторые или все грибы на свежий шпинат.
- Добавьте сыр с плесенью в соус и приготовьте соус из грибов и сыра с плесенью. Я бы порекомендовал 1/2 стакана крошек сыра с плесенью.
Что подавать со сливочно-грибной курицей
Для всего этого сливочного соуса нужно что-нибудь вкусненькое.
Наслаждайтесь x
Почему бы не попробовать другие рецепты куриной грудки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ
Зарегистрируйтесь и получите мою БЕСПЛАТНУЮ поваренную книгу.
Прикрепите этот рецепт курицы со сливочными грибами на одной сковороде. Прикрепите сюда.
Цыпленок со сливками и грибами на одной сковороде
Если подойдет только обычная еда, попробуйте эту курицу с грибами и нежное обжаренное на сковороде куриное филе в восхитительно насыщенном сливочно-грибном соусе, идеально подходящем для подачи к пасте, рису или картофельному пюре. Этот рецепт курицы готов менее чем за 30 минут, поэтому он идеально подходит, когда вам нужен быстрый и легкий ужин, который понравится всей семье.Идеально подходит для ужинов в будние дни или в качестве уютного ужина на выходных с друзьями.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Курс: Основной
Кухня: Современная австралийская
Порций: 4
калорий: 565 ккал
Автор: Клэр | Опрыскивание и ростки Нужны метрические измерения? Используйте приведенные ниже параметры для переключения между чашками и граммами (если применимо) [wprm-prevent-sleep]Ингредиенты
Для курицы
- 2 куриные грудки – см. Примечание 1
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ½ чайной ложки черного перца
- ¼ чашки универсальной муки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
Для соуса
- 2 чашки нарезанных грибов – см. Примечание 2
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 мелко нарезанная луковица (- см. Примечание 3)
- 2 мелко измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки сухого хереса – по желанию
- ¾ чашки куриного бульона / бульона
- 1 чашки жирных сливок
- ½ чайной ложки дижонской горчицы – см. Примечание 4
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного перца
Инструкции
Для приготовления цыпленка
- Промокните куриную грудку насухо, чтобы она не скользила по доске.2 куриные грудки
Положите куриную грудку на разделочную доску.
Используйте большой острый нож, чтобы разрезать грудку сбоку.
Продолжайте разрезать куриную грудку, держа нож ровно и параллельно разделочной доске.
Осторожно разрежьте, пока не получите два толстых скругления.
Если вы обнаружите, что они неравномерной толщины, вы можете использовать молоток для мяса (или тяжелую сковороду), чтобы ударить более толстым концом вниз.
- Добавьте муку в неглубокую посуду. 1/4 стакана универсальной муки
- Приправьте куриное филе с обеих сторон солью и перцем, затем слегка посыпьте их мукой. (пока не выбрасывайте муку) 1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки черного перца
Для приготовления блюда
- Нагрейте оливковое масло в тяжелой сковороде или сковороде на среднем или сильном огне. После мерцания добавьте сливочное масло и куриное филе в сковороду. 2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
4 куриных филе Готовьте курицу по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.Вынуть филе на тарелку, накрыть фольгой и отложить.
- Увеличьте огонь и добавьте грибы в сковороду, готовьте 3-4 минуты, пока они не подрумянятся. 2 чашки нарезанных грибов
Снимите грибы со сковороды. (Я кладу их на ту же тарелку, что и курица)
- Уменьшите огонь на сковороде, добавьте сливочное масло и нарезанный лук, хорошо перемешайте и готовьте 2–3 минуты до размягчения. 1 столовая ложка масла
1 маленькая лук (нарезанный) - Добавьте к луку чеснок и две столовые ложки оставшейся муки и перемешайте до образования покрытия.(см. примечание 5) 2 зубчика чеснока (мелко измельченные)
2 столовые ложки муки - Медленно вмешайте куриный бульон и херес (если используете). 3/4 чашки куриного бульона / бульона
2 столовые ложки сухого хереса (по желанию) Доведите до кипения и осторожно варите в течение минуты.
- Добавьте в сковороду жирные сливки, горчицу, соль и перец и хорошо перемешайте 1 1/4 стакана жирных сливок
1/2 чайной ложки дижонской горчицы
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки черного перца Добавьте курицу и грибы обратно в сковороду, а также собранные соки.Варите на медленном огне еще 4 минуты, пока соус не загустеет, а курица не прогреется.
Приправить по вкусу и подавать.
Примечания
- Использование куриных грудок большего размера облегчит этот процесс. Не стесняйтесь использовать куриные бедра без костей и кожи; вместо этого их нужно будет варить 15-20 минут вместо 8.
- Используйте любые грибы, которые у вас есть. Мне нравятся маленькие белласы, но это работает с шампиньонами или большими шампиньонами.Если вы используете шампиньоны, готовьте их дольше.
- Используйте любой лук, который у вас есть, или замените на лук-шалот.
- Я использую дижонскую горчицу, но вы можете использовать зерновую горчицу, английскую горчицу или сладкую американскую горчицу.
- Не беспокойтесь об использовании муки, которая попала в сырую курицу; это будет приготовлено и будет в полной безопасности. После того, как вы добавили муку в соус, оставшуюся муку нужно выбросить.
Питание
Калорий: 565 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 29 г | Жиры: 44 г | Насыщенные жиры: 23 г | Холестерин: 189 мг | Натрий: 671 мг | Калий: 705 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1305 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 63 мг | Железо: 1 мг
Найди меня на:
Pinterest | Instagram | Facebook
Давайте поделимся любовью к еде и сделаем мир вкуснее 🙂
Курица в сковороде, рецепт сливочно-чесночного грибного соуса
Рецепт цыпленка Easy Skillet с грибным соусом
Сковорода любого типа Цыпленок и сливочно-чесночный соус находится на вершине списка быстрого и легкого ужина.Раньше наша чрезвычайно популярная курица со сливками и чесноком в сковороде стала вирусной, потому что это такой восхитительный рецепт, и многие наши читатели добились успеха с ним. Поэтому мы непрерывно работаем над созданием более простых рецептов курицы со сливочными соусами. На этот раз все дело в домашнем соусе! Этот цыпленок в сковороде со сливочно-чесночным грибным соусом не зеленый, в нем нет всех красивых овощей, но он, безусловно, восхитителен. Просто добавьте это пикантное блюдо из курицы в тарелку с зеленой брокколи или стручковой фасолью или даже с зеленым салатом.Теперь вы просто «вроде как» сделали его немного здоровее. РЖУ НЕ МОГУ.
Видео:
Курица со сливочно-чесночным грибным соусом :Лучший курино-чесночный соус с грибами
У этого сливочно-чесночного грибного соуса потрясающий вкус. О радость сливочно-чесночным соусам. Это готовится из обжаренных грибов, где их вкус концентрированный и фантастический. Вы знаете кого-нибудь, кто ненавидит грибы? Что ж, может быть, это тот соус, который легко может изменить их мнение.А если нет, то, по крайней мере, вы попробовали, и теперь вам будет больше соуса. Если вы действительно хотите больше соуса или подливки, просто удвойте порцию соуса, и вы будете хорошо съедены. Вы будете купаться в сливочно-сливочно-чесночно-грибном соусе в течение нескольких дней, и это неплохо. Остатки – это здорово, особенно соусы типа подливы, которые вы можете добавлять в то, что вам нравится.
Наша популярная курица со сливочно-чесночным соусом на сковороде с рецептом брокколи и вкусным легким грибным соусом:
Цыпленок в сковороде со сливочно-чесночным грибным соусом
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 35 минут
Используйте любую курицу, которую вы предпочитаете, от куриной грудки без костей и кожи до бедер с костью, кожи на бедрах и всех других вариантов.Грудка и бедра с костями готовятся чуть дольше, чем без костей. Обязательно готовьте излишки грибной жидкости, чтобы соус загустел быстрее.
- 2 фунта (910 г) куриных грудок или бедер
- кошерная соль, по вкусу
- свежий треснувший черный перец, по вкусу
- 1/2 чайной ложки (2,5 мл) паприки
- 1/4 стакана (57 г) сливочного масла или оливковое масло, разделенное
- 8 унций (227 г) Грибы, нарезанные ломтиками
- 4-5 зубчиков (4 зубчика) измельченный чеснок
- 1/4 стакана (30 г) универсальной муки
- 2 стакана (480 мл ) Бульон (говяжий, куриный или овощной)
- 1/2 стакана (120 мл) Heavy Cream
- Дополнительная соль по вкусу
- Дополнительный черный перец по вкусу
- 1 чайная ложка (5 мл) нарезанной свежей петрушки
- Лимон клинья, по желанию
- Подавать с рисом или макаронами
Приправить курицу солью, перцем и болгарским перцем.Отложите в сторону.
Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне и добавьте 2 столовые ложки сливочного или растительного масла. Добавьте курицу и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или пока курица не подрумянится и не прожарится. Вынуть курицу из кастрюли, накрыть крышкой и согреть.
В ту же сковороду добавьте оставшееся сливочное или оливковое масло, добавьте грибы и готовьте, пока грибы не станут золотистыми, и удалите излишки жидкости. Добавьте чеснок и готовьте, пока чеснок не станет ароматным. Вмешайте муку и перемешайте, чтобы удалить комочки.
Медленно добавьте бульон и жирные сливки и постоянно взбивайте, пока соус не станет однородным и без комков муки. Готовьте, пока смесь не станет горячей и пузырящейся, затем убавьте огонь до средне-слабого. Варите на медленном огне, пока соус не загустеет до желаемой текстуры, обычно около 5-10 минут. Приправить солью и перцем по вкусу.
Положите курицу обратно на сковороду и готовьте до полного нагрева или просто подавайте соус поверх курицы.
Подавать с рисом или макаронами и дольками лимона.Украсить мелко нарезанной петрушкой.
калорий: 514 ккал, углеводы: 11 г, белок: 51 г, жиры: 28 г, насыщенные жиры: 15 г, холестерин: 216 мг, натрий: 849 мг, калий: 1053 мг, сахар: 2 г, витамин A: 1235 МЕ, витамин C: 4,9 мг, кальций : 40 мг, железо: 1,6 мг
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская
Калорийность: 514
Вот еще несколько потрясающих идей рецептов сковороды! Если вы сделали этот рецепт, поделитесь с нами в Facebook или Instagram! Будем рады видеть ваши восхитительные творения!
Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок.Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за поддержку.
Куриные грудки с грибным крем-соусом Рецепт
Боже мой, это было отличное блюдо. До сегодняшнего дня я не ел грибов. все в семье остались очень довольны. включая моего придирчивого подростка. спасибо, я сохраню этот рецепт.
Лучшая альтернатива Намного лучше, чем мой старый рецепт откорма. Мужу тоже понравилось. Обязательно сделаю снова в ближайшее время. Сделал мне куриные грудки. Подается с коричневым рисом. Плюсы: быстро и просто
ОТЛИЧНО Сделано так же, как написано для муженек на День святого Валентина…подается с луком-пореем и ризотто с панчеттой, опубликованным в вашем последнем журнале (который также был простым и вкусным) вместе со стручковой фасолью. Абсолютно вкусно Плюсы: easy
Мой муж перешел на это блюдо из курицы. Я на WW, и это было всего 7 баллов за одну куриную грудку с соусом. Компания достойная! И очень просто сделать в ночное время.
Потрясающе! Я использовал сгущенное обезжиренное молоко вместо жирных сливок вместе с сухим вермутом.Нам с мужем очень понравилось !!!
Отличный вкус и простота приготовления. Мои дети даже просили секунды!
Быстро, просто и много вкуса! Обязательно сделаю еще раз и всем рекомендую. Это блюдо понравится даже тем, кто не любит грибы.
Я не могу не возиться с рецептами. С этим я добавил «глазок» бекона, чтобы подавать его под куриную грудку. Я также добавил две столовые ложки томатной пасты, и в результате получилось удовольствие. Обычно мне не нравится готовить самостоятельно, но это сработало, и я приготовлю это снова.
Совершенно восхитительное блюдо! Никогда в жизни не ел грибов шитаке до этого рецепта и очень любил их.Я согласен – подготовка заняла немного больше времени, чем я ожидал, но, вероятно, в будущем будет быстрее. Подается с яичной лапшой из цельной пшеницы и брокколи на пару, и это было превосходно и сытно. Спасибо EW – определенно хранитель!
Жареная куриная грудка со сливочно-грибным соусом
В офисе был тяжелый день. Ваш босс действительно отругал вас за то, что вы снова не заполнили эти отчеты TPS. По крайней мере, ты сейчас дома. Вы голодаете, но в августе вас избили как мула на тропе Санта-Фе.Последнее, что вы хотите сделать, – это потратить три часа на приготовление пищи, чтобы вы могли потерять сознание в тарелке с едой, наблюдая за повторами Seinfeld .
Готовка в будние дни может быть немного… неубедительной. Часто бывает трудно найти в себе силы приготовить восхитительную еду, столкнувшись с повседневными пращами и стрелами. Куриная грудка часто является незаменимым протеином для быстрого приготовления, но она не вызывает в воображении самых захватывающих кулинарных фантазий. Обычно пресные и пережаренные, это не из тех вещей, от которых мое небо разгорается до такой степени, что хочется безрассудно броситься на кухню.
Однако эта техника запекания на сковороде действительно изменила весь мой взгляд на куриную грудку. Если сначала обжарить курицу на сковороде, а затем довести ее до готовности в духовке, вы получите восхитительно хрустящую кожу и сочное нежное мясо. Затем вы можете использовать капли со сковороды для создания обманчиво простого, невероятно ароматного грибного соуса.
Этот рецепт, включая время на приготовление, занимает около 45 минут. В течение недели можно кушать изысканные блюда.
Встречайте звезды соуса – лук-шалот, тимьян и грибы.Энергетическое трио вкусов, если оно когда-либо было.
Использование куриных грудок с кожей на костях – ключ к сохранению влаги в мясе. Обильно приправить морской солью и перцем.
В чугунной сковороде обжарьте курицу в кокосовом масле кожей вниз в течение примерно десяти минут.
Хрустящая золотисто-коричневая кожа – это то, что вам нужно. Обжарьте несколько минут с другой стороны.
Завершите приготовление курицы в духовке при 350º в течение примерно 20 минут.
Выньте куриные грудки из сковороды, чтобы оставить их на покое. Мы собираемся использовать эти вкусные остатки капель со сковороды с пользой. Добавьте лук-шалот и обжаривайте 4 или 5 минут, затем добавьте грибы и тимьян.
Влейте куриный бульон, кокосовое молоко и порошок аррорута.
Варите на медленном огне, пока соус не загустеет, а затем добавьте лимонный сок.
Разделите курицу и полейте ложкой соуса.Подавайте с обжаренной зеленью для полноценного обеда. Наслаждаться!
Жареная куриная грудка со сливочно-грибным соусом
- 2 куриные грудки с костями и кожей на
- 2 столовые ложки кокосового масла
- 1 стакан куриного бульона
- 1/2 стакана кокосового молока
- 1 нарезанный кубиками лук-шалот
- 1 стакан маленьких нарезанных грибов белла
- 2 столовые ложки свежего тимьяна
- 1 чайная ложка порошка аррорута
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока
- морская соль
- черный перец
Разогрейте духовку до 350º
Обсушите куриные грудки бумажным полотенцем и обильно приправьте морской солью и черным перцем.
Нагрейте кокосовое масло в большой чугунной сковороде на среднем огне. Обжарьте курицу кожей вниз примерно 10 минут, пока кожа не станет хрустящей и золотисто-коричневой. Переверните курицу в соте на несколько минут с другой стороны.
Поставьте сковороду в духовку примерно на 20 минут, пока курица не будет готова.
Снимите куриную грудку со сковороды и отложите в сторону. Верните сковороду на средний огонь и добавьте лук-шалот.Обжарить до полупрозрачности около пяти минут.
Добавьте нарезанные грибы и тимьян. Обжаривайте примерно 3 минуты, пока грибы не станут мягкими.
Добавьте куриный бульон, кокосовое молоко и порошок аррорута. Добавьте соль и перец по вкусу. Уменьшите огонь и тушите, пока соус не загустеет, около 8 минут.