Куриные бедра как замариновать: Куриные бедра, запеченные в духовке – Пошаговый рецепт с фото

Содержание

Куриные бедра, запеченные в духовке – Пошаговый рецепт с фото

Мы все очень любим куриное мясо. В первую очередь за то, что блюда из курицы получаются нежными, сочными и после их вкушения нет тяжести в желудке. Чтобы простые ножки, крылышки или куриные бедра превратились в ароматный кулинарный шедевр, их нужно предварительно замариновать. Идеально для этого подходит маринад на основе меда, горчицы и соевого соуса. Для красоты и блеска готовые запеченные куриные бедра предлагаем покрыть медово-горчичной глазурью.

Ингредиенты для приготовления куриных бедер в духовке:

  • бедра куриные – 1 кг
  • перец острый – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • сок лимона или лайма – 1 ст.л.
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • мед – 2 ст.л. (из них 1 ст.л. – для глазури)
  • горчица – 2 ст.л. (из них 1 ст.л. – для глазури)

Рецепт приготовления куриных бедер в духовке:

В небольшую, но глубокую тарелку положить 1 ст.

л. горчицы. Добавить к ней 1 ст.л. меда.

Острый перчик очистить от семян, мякоти и измельчить острым ножом на маленькие кусочки.

Дольки очищенного чеснока пропустить через чеснокодавку или натереть на мелкой насадке терки.

Добавить эти два компонента к меду и горчице.

Влить в тарелку лимонный сок и соевый соус.

Все компоненты медово-горчичного маринада смешать между собой. В этот момент маринад может слегка щипать глаза, но нужно потерпеть и продолжать смешивать.

Куриные бедра хорошенько промыть в холодной воде, просушить бумажным полотенцем, залить маринадом и отправить в холодильник мариноваться в течение 2 часов. Периодически бедра необходимо переворачивать для равномерной пропитки всех слоев мяса.

Затем выложить курицу в форму для запекания, накрыть фольгой и отправить в духовку на 25 минут.

Через 25 минут фольгу снять и продолжать готовить куриные бедра в духовке еще около 30 минут. За 5 минут до готовности бедра покрыть глазурью приготовленной из столовой ложки меда и горчицы.

Готовое блюдо выложить на тарелку и скорее подавать к столу с любым гарниром на ваш вкус. Аппетитные запеченные куриные бедра готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Куриные бедра в соевом соусе, запеченные в духовке

В мою кулинарную книгу


Сегодня я хочу поделиться вами одним из самых простейших рецептов приготовления курицы в духовке. Ни для кого не является секретом, что запеченная курица или ее части, а в моем случае куриные бердышки, очень вкусное и экономное блюдо. Готовя его мы экономим силы, время, деньги. Не приходится мучиться в попытках придумать обед или ужин, удовлетворяющий вкусы всех членов семьи. Запеченная курица – это такое универсальное блюдо, которое по вкусу всем, да еще и подходящее абсолютно к любому гарниру.

Но чтобы курочка получилась интересной, красивой, сочной и румяной я прибегаю к некоторым кулинарным ухищрениям. Например, запекая куриные бедра с кольцами лука блюдо приобретает невероятно аппетитный аромат. Без лука такого не получится. А еще куриные бедра перед запеканием лучше подержать в особом маринаде, который пропитает и без того нежное куриное мясо и добавит ему сочности и вкуса. Благодаря такому маринаду куриные бедра приобретают тонкую хрустящую корочку и янтарный цвет. Поверьте, выглядит это очень аппетитно, а на вкус просто бомба:)

Маринад для куриных бедер, о котором шла речь в предыдущем абзаце, состоит буквально из 4-х компонентов, не считая лука. Два основные – соевый соус и майонез. Именно благодаря соевому соусу курица приобретает насыщенный цвет и очень интересный вкус. Майонез позволяет мясу сохранить сочность и мягкость, не пересушиться в духовке. И пускай вас не смутит простота такого соуса-маринада. Для того, чтобы приготовить вкусную еду не обязательно прибегать к сложным и дорогостоящим решениям. Зачастую достаточно простых проверенных временем вещей.

Ингредиенты:

  • куриные бедра (4 шт. )
  • 1 луковица
  • 1,5 столовые ложки майонеза
  • 1,5-2 столовые ложки соевого соуса
  • 0,3 чайной ложки молотого черного перца
  • 0,3 столовой ложки соли

Куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой

Берем куриные бедра или любые другие части курицы, тщательно моем в большом количестве воды и даем слегка обсохнуть. В ингредиентах у меня указано 4 куриных бедра. Это количество, требовавшееся мне для обеда. Вы же берете нужное вам количество курицы. Просто учитывайте при этом изменение количества стальных ингредиентов. А вообще куриные бедра в духовке – это такой рецепт, который очень сложно испортить, ну разве что недосолив или пересолив мясо, или пересушив его в духовке. Но это не наш случай. Мои куриные бедра получились идеальными.


Среднюю луковицу чистим и нарезаем на кольца или полукольца. Добавляем лук в миску к куриным бедрам.


Добавляем в миску с куриными бедрами майонез, соевый соус, соль и перец. При желании вы всегда можете добавить свои любимые специи или травы. Мне же хватает и такого спартанского набора ингредиентов.


Тщательно обмазываем каждый кусочек курицы получившимся маринадом и оставляем в таком виде на некоторое время, закрыв миску пищевой пленкой. Что касается времени для маринования куриных бедер, то оно может варьироваться от получаса и до нескольких часов (а лучше целой ночи). Если торопитесь – то 30 минут маринования будет вполне достаточно.


Для запекания куриных бедер нам понадобится форма. Если бедер не много, как у меня, то подойдет любая жаровня или сковорода без ручки. При большем количестве мяса можно воспользоваться противнем. Раскладываем куски курицы кожей кверху достаточно плотно друг к другу, это позволит сохранить мясу больше сочности и не пересушиться во время запекания. Лук из маринада выкладываем поверх бедрышек.


Запекаем куриные бедра в духовке при температуре 190 градусов в течение 40-45 минут. Духовка должна быть разогрета к моменту начала запекания, иначе будет сложно рассчитать время приготовления и вы рискуете недопечь или пересушить мясо.


Готовые куриные бедра в соевом соусе, запеченные в духовке, имеют невероятно аппетитный внешний вид, а еще во время запекания образовался достаточно концентрированный жирненький бульон, который отлично подойдет в качестве подливы в гарнир. Приятного аппетита!

6 рецептов маринада для приготовления самого вкусного и сочного шашлыка из куриных бедрышек

Идем на шашлык! – эти волшебные слова вызывают у нас предвкушение радости. В голове возникают образы: вкусные кусочки жареного мяса, картошечка в фольге, приятное общение, дружеские беседы на свежем воздухе, веселье…

Но что нужно для того, чтоб все прошло хорошо и ожидания нас не подвели? Нужно правильно выбрать и замариновать мясо, чтобы готовый продукт получился очень вкусным и сочным, иначе все пропало.

Обычно выбирать и готовить мясо на шашлык отправляется самый опытный мужчина. Считается, что мужчины лучше разбираются в этом. Но это все ерунда, разбирается тот, кто заранее прочитал об этом в интернете. )

В сегодняшней статье речь пойдет о шашлыке из курицы. Не все едят свинину, не все любят говядину, а вот курицу любят все. Куриное мясо мягкое, но если неправильно выбрать части тушки или не тем, чем нужно замариновать курицу – шашлык получится сухим или наоборот будет разваливаться и расползаться на шампуре.

Как сделать идеальный мягкий, сочный шашлык из курицы? Читайте дальше.

Как замариновать куриные бедрышки на шашлык с помощью кваса + рецепт домашнего кваса

В этом ролике сразу два рецепта. Это домашний квас и маринад для бедрышек на его основе. Смотрите подробный процесс приготовления на видео ниже.

Готовим шашлык на сладком маринаде

Куриное мясо не нужно размягчать кислотой, как в случае с мясом барашка или говядиной. Маринад для курицы должен в первую очередь насыщать мясо вкусом, а уксус же, наоборот, сделает курицу жесткой. И совершенно не обязательно выдерживать курятину в специях всю ночь, достаточно будет нескольких часов. Это особенность маринования куриного шашлыка.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриные бедра – 1/2 кг.
  • Ананас (сок из консервы) – 4 ст. ложки
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Уксус яблочный – 1/2 ст. ложки
  • Орегано – 1 ч. ложка
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Чили – 1/2 ч. ложка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу

1. Куриные бедра моем, убираем ненужные кусочки жира, шкурку и убираем кость. Делим каждый кусочек на 2-3 части.

2. Складываем подготовленное мясо в миску и добавляем к нему все ингредиенты для маринада. Хорошо перемешиваем.

3. Если у вас до приготовления впереди целая ночь – поставьте мясо мариноваться в холодильник. Если нужен ускоренный вариант маринования, оставляем при комнатной температуре на 2 часа.

4. Нанизываем мясо на шампура или шпажки. Между кусочками добавляем консервированный ананас.

5. В процессе поджаривания на углях переворачиваем шашлык на другую сторону каждые 3 минуты.

Готовое мясо кушаем вместе с кусочками ананаса.

По вкусу шашлычок получается слегка острый, со вкусом соевого соуса и сладким ананасом. Все будут в восторге от этого маринада. Хорошего Вам шашлычного отдыха!

Как замариновать куриные бедрышки для шашлыка

Начнем с того, что самая удачная для шашлыка часть курицы – это бедра. Грудка зачастую может быть суховатой, а бедра – в самый раз – сочные и вкусные.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриные бедра – 1500 гр.
  • Соль – 2/3 ст. ложки
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Имбирь – 2 сантиметра
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Пряности: чабрец, кориандр, зира, перец чили, кари, кинза

Важно!

  • Секрет вкусного маринада: пряности засыпаются в мясо не сухими, а в смеси с растительным маслом.
  • Имбирь смешивается с пряностями, как усилитель вкуса.
  • Мясо пропитывается пряностями 10 минут, только затем добавляется чеснок.

Смотрите подробный видео рецепт ниже.

Приятного аппетита!

Как сделать барбекю из курицы на углях

И шашлык и барбекю готовятся на углях под открытым небом. Шашлык готовится на мангале, на шампурах, а барбекю жарят на решетке. Но по сути это практически одно и то же.

Так что в этой статье про шашлык мы рассмотрим и приготовление куриных бедрышек барбекю.

К шашлыку приготовленному по такому рецепту подойдет пряный соус, описание которого есть ниже.

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриные бедра – 1,5 кг.

Маринад для мяса:

  • Соус соевый – 70 мл.
  • Масло оливковое – 1 ст. ложка
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Сок апельсина – 0,5 шт.
  • Перец – по вкусу
  • Перец чили – чуть-чуть

Соус:

  • Лук – 1/2 шт.
  • Яблочный уксус – 50 мл.
  • Мед – 4 ч. ложки
  • Горчица – 4 ч. ложки
  • Паприка, имбирь – щепотка
  • Сахар – 4 ч. ложки (или по вкусу)
  • Вода – 100 мл.
  • Томатная паста – 500 гр.

1. Бедрышки моем, отрезаем ненужный жир и удаляем косточки.

2. На бедрышке делаем неглубокие разрезы, чтобы мясо лучше пропиталось соусом.

3. На природе мариновать мясо можно в плотном пакете. Складываем мясо в пакет или миску и к нему добавляем все маринадные ингредиенты. Хорошо перемешиваем.

5. Время маринования от 2-х до 12 часов. Можно оставить мясо мариноваться в холодильнике на ночь.

Больше 12 часов мариновать не нужно т.к. мясо разъестся маринадом и начнет разваливаться.

4. Для приготовления соуса необходимо нарезать очень мелко лук, положить в сотейник, добавить все предназначенные рецептом ингредиенты и томить на огне 25 минут. Соусом поливают готовые шашлыки, как кетчупом.

5. Томим мясо на слабом жаре, чтоб бедрышки не подгорали.

Приятного аппетита!

Рецепт шашлыка из куриных бёдрышек с соевым соусом

Этот маринад можно назвать мексиканским за его чесночную остроту. Любителям острой еды он очень понравится. В шашлычке присутствует кинза, сок лайма, перья зеленого лука, мята… почувствуйте эту удивительную симфонию вкуса.

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриные бедра – 1 кг.

Маринад

  • Кинза – 1 пучек
  • Зеленый лук – 4 перышка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мята – 3 листика
  • Сок лайма (можно лимон) – 1/3 шт.
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Масло оливковое – 1 ст. ложка
  • Острый томатный соус (типа кетчупа) – 1 ст. ложка
  • Перец – по вкусу

1. Все ингредиенты для маринада складываем в блендер и перемешиваем в однородную массу.

2. Мясо заливаем полученным маринадом, перемешиваем и оставляем на 8 часов.

3. Нанизываем мясо на шампур и отправляем жариться на приготовленные угли. Жарим до готовности, поворачивая мясо разными сторонами к жару.

4. Снимаем мясо и сразу кушаем, самый вкусный шашлык – свежий и горячий.

Приятного аппетита!

Рецепт маринада для куриного шашлыка быстрого приготовления

Простой, вкусный рецепт. В этот раз мы будем мариновать мясо в квасе. Конечно же, квас нужно использовать натуральный, можно даже домашнего приготовления.

Все делается очень просто и быстро, экспресс маринование мяса. И бедрышки будем зажаривать целиком, не будем убирать из них косточку.

Можно назвать такой способ студенческим – минимум усилий, максимум веселья).

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриные бедра – 1. 5 кг.
  • Квас живого брожения – 0.5 литра
  • Смесь приправ для курицы – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 ст. ложка

1. Бедра моем и укладываем их в кастрюлю.

2. Сверху на мясо высыпаем соль, приправы, выливаем квас, хорошенько перемешиваем.

3. Оставляем бедрышки мариноваться на 3 часа.

4. Выкладываем на решетку и жарим мясо на огне до готовности. Следите, чтобы был не слишком сильный жар от углей, чтобы шкурка на бедрышках не обгорала.

5. Подаем на стол и налетаем всей веселой компанией.

Приятного аппетита!

Шашлык из куриных бедер – самый вкусный маринад (видео)

Вот золотая средина маринадов. Не такой простой и быстрый, как предыдущий, но и не слишком сложный. Все ингредиенты легко купить в ближайшем магазине. В рецепте есть сахар, благодаря которому на мясе образуется хрустящая, зажаристая корочка. Лук, соевый соус, горчица – сделают мясо сочным с насыщенным вкусом.

Бедрышки зажариваем на шампуре целиком, косточку доставать не будем, шкурку срезать тоже.

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриные бедра – 1 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Базилик – 0.5 ч. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Паприка – 2 ч. ложки
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Горчица – 1 ст. ложка
  • Соевый соус – 150 мл.

1. Бедрышки моем, высыпаем в миску и солим, добавляем пряности, перемешиваем.

2. Нарезаем лук и добавляем к мясу. Перемешиваем мясо с луком руками, чтобы выделился луковый сок.

3. В отдельной посуде готовим маринад: высыпаем сахар, горчицу, соевый соус и смешиваем в однородную массу. Заливаем маринадом мясо, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 8 часов.

4. Жарим мясо на прогоревших дровах, поворачивая с одной стороны на другую, чтоб бедрышки не подгорели.

Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления шашлыка из куриных бедрышек:

Приятного аппетита

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

Куриные бедра в маринаде с укропом на гриле

Куриные бедра в маринаде с укропом на гриле

Порций по рецепту: 4
Калорий: 216

% дневная стоимость *

белок: 18 г 36%

углеводы: 2.1 г 1%

пищевые волокна: 0,2 г 1%

толстый: 14,8 г 23%

насыщенный жир: 3. 6 г 18%

холестерин: 64,7 мг 22%

витамин а ме: 303,3 МЕ 6%

эквиваленты ниацина: 7.2 мг 55%

витамин b6: 0,1 мг 9%

витамин C: 0,3 мг 1%

фолиевая кислота: 5. 1 мкг 1%

кальций: 12,1 мг 1%

утюг: 1,2 мг 7%

магний: 15.7 мг 6%

калий: 142,4 мг 4%

натрий: 1839,1 мг 74%

калории из жира: 133

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Лучший рецепт маринованной курицы – Как приготовить маринованную курицу

Любители солений не знают границ – они хотят, чтобы копья были пропитаны виски, использовались в качестве стрелков для Кровавой Марии и были нанесены на их куриные бедра. Соленый сок соленый – при смешивании с оливковым маслом, чесноком и свежим укропом куриный маринад придает изумительный вкус.

Реклама – продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 35 год минут

1/3 c. плюс 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

1/4 c.маринованный сок

2 ст. дижонская горчица

1/4 c. свежего нарезанного укропа, плюс еще для подачи

2 зубчики чеснока, измельченные

Щепотка измельченных хлопьев красного перца

4 куриные бедра с костью и кожей

1/2 c.соленые чипсы, для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 425 °. В большой миске смешайте ⅓ стакана оливкового масла, маринованного сока, дижона, укропа, чеснока и измельченных хлопьев красного перца. Добавьте куриные бедра и перемешайте.Мариновать 20 минут.
  2. В большой сковороде, пригодной для духовки, на среднем или сильном огне нагрейте оставшееся масло. Добавьте куриные бедра кожицей вниз и поджарьте 2 минуты, затем переверните и готовьте еще 2 минуты. Перенесите в духовку и готовьте, пока не перестанет розовый цвет, еще 15 минут.
  3. Перед подачей посыпьте солеными чипсами и свежим укропом.

КУПИТЬ Le Creuset Signature Iron Handle Skillet, $ 200, amazon.com

Линдси Фанстон Ответственный редактор Линдси Фанстон – кулинарный редактор с более чем 10-летним опытом дегустации всего, от солений до кровавых маринадов, написания статей о тенденциях в области питания и создания простых рецептов.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano. io.

Реклама – продолжить чтение ниже

Куриные бедра в маринаде с укропом | Рецепт Бандита

Недавно на вечеринке мой друг приготовил куриные крылышки с укропом. Моя первая мысль была фууууу.После некоторого размышления я попробовал один и был действительно приятно удивлен. Конечно, они были странными, но влажными, интересными и действительно очень вкусными. Интересно, смогу ли я сделать это на куриных бедрах? Могу я их испечь? Жарить их на воздухе? Когда моя дочь отполировала одну из тех гигантских банок соленых огурцов, я увидела свой шанс. В нашем мире куриные бедра – это обед, куриные крылышки – это закуска. Мне нравится придумывать рецепты ужинов, так что игра началась!

Первый шаг в этом рецепте – достать немного рассола для маринованных огурцов с укропом.Две чашки – это примерно правильное количество. Куриные бедра должны находиться в рассоле от 2 до 6 часов. Выложив их в небольшую неглубокую посуду и перевернув один раз в процессе засолки, вы убедитесь, что они действительно хорошо замаринованы. Убедитесь, что вы замариновали их в холодильнике.

Когда вы будете готовы приготовить курицу, выньте ее из рассола и обсушите бумажными полотенцами. Выложить на тарелку и посыпать солью и перцем по вкусу. Пока вы готовите дноуглубительную станцию, дайте куриным бедрам нагреться до комнатной температуры.

Поставьте три неглубокие миски. В первую миску насыпьте 1/2 стакана муки. Во вторую миску положить одно яйцо и слегка взбить вилкой до образования пены. И, наконец, в третьей миске смешайте панировочные сухари, соль, перец и перец.

Этот рецепт можно приготовить в духовке или во фритюрнице. Если вы собираетесь использовать духовку, начните разогревать ее до 400 градусов по Фаренгейту. Для этого не требуется предварительный нагрев фритюрницы.

По одному куску обвалять куриные бедра в муке, обмакивать в пенистое яйцо и затем вдавливать в панировочные сухари.Поместите во фритюрницу или на противень, когда закончите панировку.

Если вы используете фритюрницу, обильно сбрызните куриные бедра спритцером с оливковым маслом.

Готовьте во фритюрнице при температуре 380 градусов в течение 30-40 минут, перевернув один раз, если используете фритюрницу с корзиной.

Если запекать в духовке, готовьте при температуре 400 градусов F в течение 40-45 минут.

Куриные бедра (темное мясо) готовятся, когда внутренний термометр для мяса показывает не менее 170 градусов.Пожалуйста, проверьте температуру, чтобы вы знали, что они готовы. Подавать немедленно. Наслаждаться!

Куриные бедра в маринаде с укропом

Ключевое слово: фритюрница, панировка, курица, куриные бедра, ужин, духовка
  • 4 кости на коже, куриные бедра (около 2 фунтов)
  • 2 стакана рассола из остатков укропа
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 1 / 2 чайных ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/4 чайной ложки перца
  • Бутылка для спритцера с оливковым маслом (при жарке на воздухе)
  • Положите курицу в неглубокую посуду и залейте ее рассолом.

  • Накрыть крышкой, переложить в холодильник и дать рассолиться в течение 2-6 часов, перевернув один раз.

  • Когда вы будете готовы приготовить курицу, выньте ее из рассола и обсушите бумажными полотенцами. Выложить на тарелку и посыпать солью и перцем по вкусу. Пока вы готовите дноуглубительную станцию, дайте куриным бедрам нагреться до комнатной температуры.

  • Установите три неглубокие чаши. В первую миску насыпьте 1/2 стакана муки. Во вторую миску положить одно яйцо и слегка взбить вилкой до образования пены.И, наконец, в третьей миске смешайте панировочные сухари, соль, перец и перец.

  • Если вы запекаете в духовке, разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Если вы используете фритюрницу, предварительный нагрев не требуется.

  • По одному куску, обваляйте куриные бедра в муке, окуните в пенистое яйцо и затем вдавите в панировочные сухари. Поместите во фритюрницу или на противень во время панировки.

  • Если вы используете фритюрницу, обильно сбрызните куриные бедра спритцером с оливковым маслом.

  • Готовьте во фритюрнице при температуре 380 градусов в течение 30-40 минут, перевернув один раз, если вы используете фритюрницу с корзиной. Куриные бедра (темное мясо) готовятся, когда внутренний термометр для мяса показывает не менее 170 градусов.

  • Если вы используете духовку, готовьте при температуре 400 градусов F в течение 40-45 минут. Куриные бедра (темное мясо) готовятся, когда внутренний термометр для мяса показывает не менее 170 градусов.

  • Подавать немедленно. Наслаждаться!

Рецепт жареной курицы в соленом соке

Состав

Для курицы:

4 куриных бедра без костей (с кожей или без кожи)

3 стакана сока из укропа

3 стакана пахты

Для Slaw:

½ кочана зеленая капуста, очищенная от сердцевины и нарезанная ломтиками

1 столовая ложка хересного уксуса

1 чайная ложка меда

1 чайная ложка кошерной соли

1 чайная ложка хлопьев чили Урфа, Мараш или Алеппо

½ чайной ложки свежемолотого черного перца

Для бутербродов:

2 стакана универсальной муки

2 столовые ложки кукурузного крахмала

1 столовая ложка свежемолотого черного перца

Кошерная соль

8 стаканов масла из рисовых отрубей, для жарки

4 булочки Pain de Mie

2 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры

Проезд

1. В большой миске или банке полностью погрузите куриные бедра в маринованный укроп. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов или до 24 часов.

2. Выньте куриные бедра из маринованного сока и полностью погрузите их в пахту во второй большой миске или банке. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Дайте курице впитаться не менее 1 часа или до 12 часов.

3. Приготовьте жаркое: в день жарки курицы переложите капусту в большую миску. Добавьте уксус, мед, соль, хлопья чили, перец и перемешайте до однородности.Дайте посидеть, пока будете жарить курицу.

4. Когда курица будет готова, смешайте муку, кукурузный крахмал, перец и 1 чайную ложку соли в большой миске. Выньте курицу из пахты, затем обваляйте курицу в мучной смеси, перевернув, чтобы полностью покрыть ее.

5. В голландской духовке или тяжелой кастрюле нагрейте масло до 345 ° F на сильном огне. (Если вы начинающий фритюрница, вероятно, лучше жарить по одному бедру за раз; как только вы освоите это, вы можете попробовать делать больше сразу. Обжарьте курицу, пока она не станет золотисто-коричневой или не достигнет внутренней температуры 165 ° F, примерно от 6 до 8 минут. При необходимости отрегулируйте нагрев, чтобы поддерживать температуру на уровне 325 ° F. Используя шумовку для пауков или другое маленькое ситечко, удалите курицу из масла и слейте на бумажные полотенца. При желании посолить.

6. Пока курица отдыхает, поджарьте булочки. Нагрейте чугунную сковороду или аналогичную поверхность на сильном огне. Разрезать булочки пополам по горизонтали. Смажьте булочки маслом и выложите сливочным маслом на горячую поверхность, при необходимости работая порциями.Поджарьте до золотисто-коричневого цвета 2–3 минуты.

7. Положите большую горсть салата из капусты на нижнюю булочку, а сверху положите куриное бедро. Не кладите на бутерброд целую гору сладкого; вам нужно ровно столько, чтобы добавить к жареной курице немного хруста и кислоты. Закройте это. Повторите то же самое с другими бутербродами. Ешьте немедленно.

Кето-маринованные куриные бедра Рецепт

Этот рецепт идеально влажных Кето-маринованных куриных бедер просто восхитителен. Эта невероятная курица в сочетании с рисом с цветной капустой – лакомство для всех, кто ест кето.

Куриные бедра в маринаде по кето

Эти куриные бедра с маринованными огурцами по Кето просто восхитительны. Маринованный сок дает удивительный аромат, который сохраняет ароматные и влажные куриные бедра. Если вы любите соленые огурцы, вам обязательно понравятся эти куриные бедра.

Можно приготовить это из куриной грудки?

Часто куриная грудка и куриные бедра взаимозаменяемы. Если вы хотите заменить куриные бедра на куриную грудку, это можно сделать без проблем.Время приготовления может быть немного больше, если куриная грудка толще бедер.

Рассол – это рассол?

Сок из укропа придает этому рецепту чудесный соленый вкус. Это придает курице изумительный аромат. Обычно я сохраняю остатки маринованного сока для таких рецептов. Маринованный сок работает как рассол, похожий на Chick Fil A Chicken.

Если вы обнаружите, что вкус готового маринада слишком сильный на ваш вкус, его можно смягчить, добавив куриный бульон при приготовлении соуса для сковороды.

Экономьте деньги на диетах, следящих за фигурой. Один год на iTrackBites примерно по стоимости 1 месяца на Weight Watchers. Все те же планы и точки. Используйте код
Code_DebiMurray, чтобы сэкономить

Можно ли приготовить из него обед для следящих за фигурой?

Если вы хотите заменить это блюдом на прием для следящих за фигурой, его можно легко изменить. Уменьшите количество масла на 1 столовую ложку для курицы и чайную ложку для риса с цветной капустой.Вы также можете заменить куриные бедра на куриную грудку.

Тендеры из маринованной курицы – это потрясающий обед с низкими баллами. Я уменьшаю количество курицы до 4 куриных грудок для Весонаблюдателей. Эти точки представляют собой эти изменения в рецепте и включают рис с цветной капустой.

  • Синий и фиолетовый : 1 балл за порцию
  • Зеленый : 5 баллов за порцию

Ищете дополнительные рецепты и поддержку? Присоединяйтесь к нашей группе Facebook «Победа с весонаблюдателями».

Состав

Получите полный список ингредиентов с размерами и пошаговыми инструкциями внизу сообщения на карточке рецептов для печати.

  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Свежий чеснок
  • Куриные бедра
  • Перец
  • Маринованный сок из укропа из банки с солеными огурцами
  • Куриный бульон
  • Соль
  • Свежая петрушка
  • Цветная капуста

Как приготовить кето с курицей в маринаде

В большой 12-дюймовой жаростойкой сковороде с глубокими стенками нагрейте одну столовую ложку оливкового масла первого отжима и измельченный чеснок на среднем или сильном огне в течение 1-2 минут, периодически помешивая.

Приправить куриные бедра свежемолотым черным перцем по вкусу. Работая порциями, поместите 4 куриных бедра в горячую сковороду кожей вниз и жарьте, пока кожа не станет золотисто-коричневой и легко снимется со дна сковороды. Переверните бедра и повторите с другой стороны.

Выньте поджаренные куриные бедра из сковороды и держите в тепле. Добавьте в сковороду еще одну столовую ложку оливкового масла и повторите процесс с оставшимися 4 куриными бедрами.

После того, как все 8 куриных бедер подрумянившись, верните в форму первые 4 бедра.Расположите бедра в один слой и добавить в сковороду маринованный сок и ½ стакана куриного бульона.

Доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого. Варить на медленном огне 25-30 минут, затем переверните каждое бедро щипцами и продолжайте готовить еще 30 минут. минут или пока мясо не станет очень нежным. Когда курица станет мягкой, удалите ее из сковороды на отдельное блюдо. Накройте и согрейте.

Пока курица готовится, приготовьте «рис» из цветной капусты, разбив цветную капусту на соцветия.Пульс соцветия в кухонном комбайне или натрите вручную прямоугольной теркой, чтобы создайте кусочки размером с рис.

После того как цветная капуста натерта, тщательно высушите «рис», положив на бумажные полотенца или чистые кухонные полотенца. Слегка нажмите другим слоем бумажных полотенец или очистите ткань, чтобы удалить как можно больше излишков воды перед приготовлением.

Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде среднего размера на среднем огне перед добавлением. цветная капуста. Варить 1-2 минуты, постоянно помешивая. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте на пару примерно 5 минут или пока цветная капуста не станет мягкой.Снять с огня и отставить.

Чтобы приготовить соус для сковороды, добавьте оставшуюся чашку куриного бульона в первую сковороду и доведите до кипения, затем убавьте огонь, чтобы закипеть. Соскребите коричневые кусочки со дна сковороды деревянной ложкой и продолжайте готовить, пока соус не уменьшится наполовину. При желании попробуйте и приправьте солью и перцем.

Подавайте куриные бедра на подушке из цветной капусты с рисом и сбрызните соусом. При желании можно украсить измельченной свежей петрушкой.

Еще больше вкусных рецептов кето

Куриные бедра в маринаде по-кето

Этот рецепт идеально влажных куриных бедер с маринованными огурчиками Keto просто восхитителен. Эта невероятная курица в сочетании с рисом с цветной капустой – лакомство для всех, кто ест кето.

Курс: обед

Кухня: Американец

Ключевое слово: маринованная курица

Количество порций: 4

Автор: Наша жизнь ваби-саби

Состав

  • Куриные бедрышки:
  • 2 Т.разделенное оливковое масло первого холодного отжима
  • 3-4 гвоздика свежий чеснок рубленый
  • 8 куриные бедра с костями примерно 3 фунта.
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • ½ c. маринованный сок укропа
  • 1½ c. разделенный органический куриный бульон
  • Солить по вкусу по желанию
  • 3 Т.нарезанная свежая петрушка по желанию
  • Цветная капуста с рисом:
  • 1 цветная капуста среднего кочана, промытая удалены жесткие листья и стебли
  • 1 Т. оливковое масло первого отжима.
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции

  1. В большой 12-дюймовой жаростойкой сковороде с глубокими стенками нагрейте одну столовую ложку оливкового масла первого отжима и измельченный чеснок на среднем или сильном огне в течение 1-2 минут, периодически помешивая.

  2. Приправить куриные бедра свежемолотым черным перцем по вкусу. Работая партиями, поместите 4 куриных бедра в горячую сковороду кожей вниз и жарьте, пока кожа не станет золотисто-коричневой и легко снимется со дна сковороды. Переверните бедра и повторите с другой стороны.

  3. Выньте поджаренные куриные бедра из сковороды и держите в тепле. Добавьте в сковороду еще одну столовую ложку оливкового масла и повторите процесс с оставшимися 4 куриными бедрами.

  4. Когда все 8 куриных бедер подрумянятся, верните первые 4 бедра в форму. Выложите бедра в один слой и добавьте в сковороду маринованный сок и ½ стакана куриного бульона.

  5. Доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого. Варите на медленном огне 25-30 минут, затем переверните каждое бедро щипцами и продолжайте готовить еще 30 минут или пока мясо не станет очень мягким. Когда куриные бедра станут мягкими, снимите их со сковороды и переложите на отдельное блюдо.Накройте и согрейте.

  6. Пока курица готовится, приготовьте «рис» из цветной капусты, разделив цветную капусту на соцветия. Перемешайте соцветия в кухонном комбайне или натрите вручную прямоугольной теркой, чтобы получить кусочки размером с рис.

  7. После того, как цветная капуста натерта, тщательно высушите «рис», положив его на бумажные или чистые кухонные полотенца. Слегка прижмите еще один слой бумажных полотенец или чистой ткани, чтобы удалить как можно больше воды перед приготовлением.

  8. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде среднего размера на среднем огне перед добавлением цветной капусты. Варить 1-2 минуты, постоянно помешивая. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте на пару примерно 5 минут или пока цветная капуста не станет мягкой. Снять с огня и отставить.

  9. Чтобы приготовить соус для сковороды, добавьте оставшуюся чашку куриного бульона в первую сковороду и доведите до кипения, затем убавьте огонь, чтобы закипеть.Соскребите коричневые кусочки со дна сковороды деревянной ложкой и продолжайте готовить, пока соус не уменьшится наполовину. При желании попробуйте и приправьте солью и перцем.

  10. Подать куриные бедра на подушке из цветной капусты и сбрызнуть соусом. При желании можно украсить измельченной свежей петрушкой.

Хрустящая курица в рассоле с укропом

Этот рецепт хрустящей курицы с маринованным укропом от The Whole Smiths обязательно поразит вас.Его безумно легко приготовить, и в нем используется минимум ингредиентов. Это обязательно понравится как детям, так и взрослым.

Кто-нибудь не любит соленья? То есть, я знаю, что некоторые люди (чудаки) не любят оливки. Но соленья? Я думаю, это всеобщая любовь. Наша семья регулярно косит соленые огурцы. Используем ли мы их для бутербродов или закусок, они исчезают вскоре после их покупки.

Что делать со всем этим рассолом.

Все эти пустые банки с восхитительным маринованным соком просто сидят там, что с ними делать? Если вы, как мои дети, можете пить прямо из фляги.Да, я поймал их на этом. И да, я сказал им бросить это дело, но втайне понял призыв. Это красивая банка соленого добра, и она просто пропадет даром?

Ну как известно, тратить не хочется, не хочется. Итак, я решил использовать рассол и использовать его для придания аромата некоторым вещам здесь. В частности, это рецепт хрустящей курицы с рассолом в рассоле. Но это заставило меня задуматься … для чего еще люди использовали остатки рассола? Ну, мартини на одного! Это звучит немного странно, но когда вы думаете об этом с точки зрения грязного мартини, это имеет смысл.Я не пробовал, но готов принять участие.

Оставшийся рассол можно также использовать для маринования других овощей. Такие вещи, как цветная капуста (разделите их на мелкие соцветия) или соленые огурцы, приобретут вкусный вид, если дать им впитаться в течение нескольких дней.

И, наконец, вы можете использовать его для придания вкуса различным домашним винегретам и заправкам в качестве заменителя уксуса или добавить его в воду, используемую для варки макарон или картофеля, чтобы получить дополнительный насыщенный аромат.

Секрет хрустящей курицы.

Без сомнения, одним из самых приятных аспектов этого цыпленка является хрустящая куриная кожица куриного бедра. При правильной технике приготовление идеально хрустящего куриного мяса и сочных бедер – одно дело. После того, как куриные бедра замариновались в рассоле и они были готовы к приготовлению, вам нужно промокнуть их как можно насухо бумажными полотенцами. Чем суше курица, тем лучше будет корочка и вкус.

После того, как вы посолите свои сухие куриные бедра, пора разогреть масло в жаростойкой сковороде, я предпочитаю чугун или активированный чугун, как этот Le Creuset (мне нравится эта варочная поверхность, потому что вы можете много на это).Эта часть имеет решающее значение для максимального образования корки. Вы должны убедиться, что ваше масло достаточно горячее, чтобы, когда кожа коснулась сковороды, у вас уже было шипение. Но явно не так жарко, чтобы обжечься. Я считаю, что идеальная температура для этого на моей плите примерно средняя. Средне-высокий, как правило, слишком жарко, но где-то посередине – в самый раз.

Положите куриное бедро кожей вниз на горячую сковороду и дайте курице зашипеть на сковороде. Ни при каких обстоятельствах не перемещайте курицу на две целые минуты.Через 2–3 минуты вы можете использовать щипцы, чтобы взглянуть и увидеть, где находится куриная кожа. Он должен быть хрустящим и золотисто-коричневым, если он еще не настоялся еще минуту, пока не начнет формироваться корочка и у вас не будет однородного золотисто-коричневого цвета.

Переверните курицу и приготовьте ее в духовке по рецепту. ТОГДА! Вы можете дать курице последнюю хрустящую корочку под жарким, но всего на минуту или около того, убедитесь, что вы не подожгли ее. И престо, идеально гладкое бедро.

Сочные бедра любят все.

После того, как кожица на сковороде на плите поджарилась, пора переходить к следующему шагу. Переверните курицу на сковороде, дайте ей повариться минуту и ​​поставьте в предварительно разогретую духовку. Здесь бедра будут тщательно приготовлены в собственном соку и получат максимальный вкус.

Я рекомендую использовать точный термометр для приготовления пищи, чтобы указать, как долго вы хотите готовить куриные бедра. Курица должна быть приготовлена ​​при внутренней температуре 165 ° F.Как только вы достигнете этой внутренней температуры, поджарьте курицу в течение минуты и снимите сковороду. Не забудьте про прихватку для духовки!

Выньте курицу из кастрюли. Подождите примерно 5 минут, прежде чем подавать на стол, и ваша курица будет хрустящей и сочной одновременно.

Гарниры для пары с хрустящей курицей в рассоле.

Что касается гарниров, то сливочное картофельное пюре, пожалуй, мое любимое блюдо. Хотя я не следую рецепту и готовлю его на ходу, вот рецепт, похожий на то, как я готовлю свой.

Но, как мы знаем, нам нужен отличный овощ к этому блюду, и я рекомендую свой Best Ever Brussels как достойного партнера. Вы также можете попробовать мои жареную морковь и кедровые орехи и легкое дополнение.

Наслаждайтесь рецептом, друзья мои, и не забудьте отметить нас @thewholesmiths, если вы поделитесь своим творением в социальных сетях.

Советы:

  • Перед добавлением на горячую сковороду убедитесь, что ваши куриные бедра полностью высушены.
  • Мне больше всего нравится рассол для солений от Клауссена, так как он имеет более глубокий уровень вкуса и солености, чем другие.
  • Чем дольше вы будете мариновать бедра, тем лучше. Хотя 8 часов достаточно, я считаю, что 24 часа принесут максимум вкуса.

Могу я сделать их с оливковым рассолом?

Да, если у вас под рукой есть рассол для оливок, он подойдет. Очевидно, у него будет другой вкус, но он будет работать.

Мне не хватает рассола, можно ли добавить в него воды?

Да. Просто добавьте еще соли и немного уксуса. Его количество будет зависеть от того, сколько у вас есть рассола.Вам придется рассчитывать, сколько именно, но я бы начал с ½ чайной ложки.

Могу ли я использовать другие куски курицы?

Да! Для этого подойдет любой кусок курицы. Вы также можете использовать ту же технику приготовления, но вам придется при необходимости корректировать время приготовления. Просто доведите температуру до 165 *.

Хрустящая курица в маринаде с укропом

Этот рецепт хрустящей курицы с маринованным огурцом от Whole Smiths обязательно поразит ваши любящие мариновать носки. Его безумно легко приготовить, и в нем используется минимум ингредиентов.Это обязательно понравится как детям, так и взрослым.

Курс: Ужин

Кухня: американская, без молока, палео / американская / без глютена

Ключевое слово: маринованная курица с укропом

Автор: The Whole Smiths

Ингредиенты

  • 2 фунта с костями, кожа- на куриных бедрах
  • 3-4 стакана рассола
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 столовые ложки масла авокадо
  • 1 столовая ложка измельченного укропа для украшения

Инструкции

  • Мариновать куриные бедра в маринаде на 8-24 часа часы.

  • Разогрейте духовку до 400 * F.

  • После рассола тщательно промокните куриные бедра бумажным полотенцем. Посолите бедра.

  • Нагрейте сковороду, пригодную для использования в духовке, на среднем огне (лучше всего чуть выше среднего, но не очень сильно). Добавьте в сковороду масло.

  • Когда масло станет горячим, положите куриные бедра кожицей вниз на горячую сковороду. Дайте куриному бедру вариться 2–3 минуты, не двигая его.Используя щипцы, осторожно приподнимите кукурузу или куриное бедро, чтобы проверить, не приобрели ли они золотисто-коричневый цвет. Если нет, готовьте еще минуту.

  • Переверните куриные бедра и готовьте их еще минуту. Поместите горячую сковороду в предварительно разогретую духовку и готовьте, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 * F, примерно 15-25 минут в зависимости от размера бедер и того, как долго они были обжарены.

  • После нагрева обжарьте бедра в течение одной минуты, чтобы кожа стала хрустящей.

  • Снимите бедра и дайте им постоять 5 минут перед подачей на стол.

  • Посыпать сверху нарезанным укропом.

Кето-дружественный рассол Жареный цыпленок в рассоле

Кто не любит жареную курицу! У этой «жареной» курицы в маринаде так много аромата, что это праздник для ваших вкусовых рецепторов. Не волнуйся – ты курица, не на вкус соленья. Соль в маринованном соке помогает запечатлеть много аромата.

А этот «жареный» цыпленок вообще не жареный! Он запечен, но на вкус будет как жареный. Он хрустящий и хрустящий, а курица остается влажной и сочной. И подготовка занимает всего 10 минут!

Положите куриные бедра и маринованный сок в большой пакет с застежкой-молнией или герметичный контейнер. Мариновать в холодильнике не менее 3 часов или до 24 часов.

Когда вы будете готовы приготовить курицу, разогрейте духовку до 400 градусов. Поместите решетку на противень с бортиком и сбрызните кулинарным спреем.

Затем выньте курицу из рассола и слейте жидкость. Аккуратно промокните курицу бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки жидкости. Приправьте курицу с обеих сторон солью и перцем.

Теперь приготовьте 3 неглубоких блюда для покрытия. Одно блюдо будет содержать кокосовую муку. Второй будет для взбитого яйца. Третье блюдо – из свиной шкуры, укропа и чесночного порошка.

По очереди обваляйте каждое куриное бедро в кокосовой муке, покрывая все бедро.Затем окуните в яичный раствор и, наконец, покройте смесью из свиной шкурки. На подготовленную решетку выложить куриные бедра. Сбрызните верхние части каждого куриного бедра кулинарным спреем.

Выпекайте 20-35 минут и наслаждайтесь этим жареным цыпленком в маринаде с любимым гарниром!


Добавьте все ингредиенты в список покупок


  • Положите куриные бедра и маринованный сок в большой пакет с застежкой-молнией или герметичный контейнер для посуды.Мариновать в холодильнике не менее 3 часов или до 24 часов.

  • Когда все будет готово, разогрейте духовку до 400 градусов. Поместите решетку на противень с бортиком и сбрызните решетку кулинарным спреем.

  • Выньте курицу из рассола и слейте всю жидкость. Промокните курицу бумажными полотенцами и приправьте курицу с обеих сторон солью и перцем.

  • Подготовьте 3 неглубокие миски для покрытия.

  • В одну миску насыпьте кокосовую муку.Во второй миске взбиваем одно яйцо. В третьей миске смешайте свиные шкурки, укроп и чесночный порошок до однородного состояния.

  • По очереди обваляйте каждое куриное бедро сначала в кокосовой муке, покрывая все бедро. Затем окуните в яичный раствор и, наконец, покройте смесью из свиной шкурки. На подготовленную решетку выложить куриные бедра. Сбрызните верхние части каждого куриного бедра кулинарным спреем.

  • Запекать курицу 30-35 минут, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов.

У меня есть много рецептов из яиц и блюд на завтрак, которые наверняка понравятся вашей семье!

Сюзанна Райан

Спасибо за участие в моем путешествии по похудению на 120 фунтов с помощью кетогенного образа жизни!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.