Куриные бедра с овощами в мультиварке рецепт с фото: Куриные бедра в мультиварке – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Тушеная курица с овощами в мультиварке рецепт с фото

Для приготовления тушеной курицы с овощами в мультиварке можно брать любую часть птицы. Если используются бедра или ножки их можно готовить на кости, но обязательно снимаем кожу – она в тушеном виде не очень аппетитно выглядит и не отличается приятным вкусом. Проще всего готовить это блюдо из куриной грудки. Белое мясо после тушения получается невероятно нежным, буквально рассыпающимся на волокна.

Грудку отделяем от кости, промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кусочки.

Лук чистим от шелухи. Морковь и перец моем, последний очищаем от семян. Нарезаем лук мелкими кубиками или тонкими полукольцами, перец также режем по желанию, но не слишком мелко, чтобы в готовом варианте блюда он был виден и дарил не только вкус, но и эстетическое удовольствие. Морковь натираем на крупной терке.

Овощи смешиваем до равномерного распределения кусочков. Выкладываем овощи в чашу мультиварки, формируя так называемую подушку, на которой будет готовиться курица. Сверху равномерно распределяем нарезанное куриное мясо. В отдельной чашке смешиваем воду и соевый соус, заливаем этой смесью курицу и овощи.

Немного подсаливаем блюдо, если это необходимо. Соевый соус сам по себе соленый, поэтому здесь необходимо ориентироваться только на свой вкус. Если есть желание, добавляем любые приправы, но вкус курицы с овощами настолько насыщен, что в этом нет необходимости. Не лишними будет небольшое количество ароматных трав – укропа, петрушки, тимьяна или розмарина. Можно добавить свежие или сушеные, или обойтись без них.

Закрываем крышку мультиварки и выбираем режим тушения. Обычно процесс занимает от 30 минут до 1 часа. За этот период курица хорошо потушится, станет нежной и мягкой. Сразу после отключения открываем крышку, если необходимо, дополнительно разделяем кусочки мяса на волокна, перемешиваем с овощами и подаем к столу, украсив свежей зеленью. Блюдо можно предлагать как полностью самостоятельное или дополнить гарниром.

Приятного аппетита!

куриные окорочка с овощами в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для куриные окорочка с овощами в мультиварке на 4 порции :

Рецепт приготовления куриные окорочка с овощами в мультиварке по шагам

Очень вкусное блюдо для тех кто любит курицу. Если подавать это блюдо на обед, тогда можно к нему подать любую кашу, вермишель или картофель. А вот если на ужин, тогда подавать как оно есть. Для приготовления куриных окорочков нам понадобятся один репчатый лук, головка чеснока, два болгарских перца (красный и желтый), один средний кабачок (можно цуккини), два больших помидора (у меня пять маленьких), два куриных окорочка, одна банка консервированной кукурузы, соль, перец черный молотый, кориандр молотый, зелень петрушки, масло растительное.

Куриные окорока разрезать на две части, посолить, поперчить и посыпать кориандром. Все хорошо втереть в мясо. Включить мультиварку, поставить режим выпечка, влить в чашу подсолнечное масло и выложить окорочка. Закрыть крышку и жарить с каждой стороны по 10-15 минут.

Пока жарится курица мы займемся овощами. Все перемыть, почистить. Лук крупными кубиками, перец тоже так, чеснок просто раздавить ножом.

Кабачок и помидоры дольками.

Курица поджарилась. Вынуть из мультиварки окорочка на тарелку. Туда где жарилась курица высыпаем лук с чесноком и закрываем крышку на семь минут.

Через семь минут добавляем перец, перемешиваем и закрываем крышку на семь минут.

Следом пошли еще на семь минут кабачки.

И, наконец, помидоры. Все посолили, поперчили, перемешали, добавили пол стакана воды и оставим на десять минут.

Теперь закладываем курицу, включаем режим тушение и забываем о готовке на сорок пять минут.

За пятнадцать минут до конца приготовления закладываем в мультиварку кукурузу. И готовим до конца тушения.

Куриные окорочка с овощами готовы. В тарелке уже посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

1

0

6

31

Перец сладкий болгарский

3

0

10

52

Консервированная кукуруза

6

1

31

162

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

6

Кориандр молотый

1

1

1

15

Подсолнечное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

16

38

81

736

всего в 1 порции:

4

10

20

184

всего в 100 граммах:

1

3

7

64

Похожие рецепты

Куриные бедрышки, тушеные с овощами в мультиварке


Куриные бедрышки в мультиварке можно приготовить с замороженной овощной смесью. Этих смесей сейчас продают очень много – и самых разных.

Впервые я попробовала их еще в 80-х годах – тогда польские фасованные смеси (горох с морковью) продавались только в Москве. Очень хотелось повезти их домой (тогда из Москвы в провинцию мы возили буквально все – колбасы, сыры, кофе, и даже крупу «Геркулес»). Но мороженые овощные смеси не отвезешь!

Я тогда научилась делать их сама, хотя морозилки в те времена у нас были очень небольшими. Летом чистили горох, резали морковь, замораживали – и использовали, не дожидаясь зимы!

С тех пор я узнала, что морозят совершенно разные овощи – и в самых разных сочетаниях, но морковь с горохом – по-прежнему моя любимая овощная смесь. А куриные бедра тушеные в мультиварке с томатом и этими овощами получаются очень вкусными и не требуют добавления салата. Просто приготовьте к ним любой гарнир – картошку-пюре (как приготовить картофельное пюрев мультиварке – см. ЗДЕСЬ), рис или гречку – и отличный ужин вам обеспечен.

Ингредиенты:

  • 700 г куриных бедрышек;
  • 450 г мороженой овощной смеси;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 1/4 ч. ложки черного молотого перца;
  • 3/4 чашки томатного соуса;
  • 1 ст. ложка меда;
  • 1 ч. ложка соевого соуса.

Процесс приготовления:

Вымойте кусочки курицы. При желании, можно удалить из куриных бедрышек косточки и кожу. Посыпьте курицу равномерно солью и перцем. Также можно посыпать курицу другими специями и травами: чесночным порошком, молотым красным перцем, луковым порошком. Можно добавить мелко рубленную зелень петрушки или орегано.

Я использую для этого блюда мороженую смесь моркови и зеленого горошка. Но можно брать любые другие смеси, которые вам нравятся.

Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Добавьте их к мороженой овощной смеси и высыпьте овощи в мультикастрюлю.

Выложите куриные бедрышки в мультикастрюлю поверх овощей.

Добавьте в миску томатный соус, мед, и соевый соус, все хорошо перемешайте. Можно добавить несколько ложек воды или куриного бульона, если соус получается очень густым. Но не забывайте, что испарения из мультиварки почти нет, а мороженные овощи пустят сок.

Вылейте соус в мультикастрюлю поверх куриных бедрышек.

Готовьте блюдо в режиме медленной готовки (в низком регистре) – от 5 до 6 часов; или в высоком регистре – 3-4 часа; или в режиме «Тушение» – 1 час 15 минут. Готовые куриные бедрышки должны получиться достаточно мягкими и нежными, чтобы можно было разделять их без помощи ножа.

Подавайте куриные бедрышки теплыми вместе с тушеными овощами и любым гарниром . Приятного аппетита!

Куриные бедрышки в мультиварке: пошаговый кулинарный рецепт


Куриные бедрышки в мультиварке можно приготовить с замороженной овощной смесью. Этих смесей сейчас продают очень много – и самых разных.

Впервые я попробовала их еще в 80-х годах – тогда польские фасованные смеси (горох с морковью) продавались только в Москве. Очень хотелось повезти их домой (тогда из Москвы в провинцию мы возили буквально все – колбасы, сыры, кофе, и даже крупу «Геркулес»). Но мороженые овощные смеси не отвезешь!

Я тогда научилась делать их сама, хотя морозилки в те времена у нас были очень небольшими. Летом чистили горох, резали морковь, замораживали – и использовали, не дожидаясь зимы!

С тех пор я узнала, что морозят совершенно разные овощи – и в самых разных сочетаниях, но морковь с горохом – по-прежнему моя любимая овощная смесь. А куриные бедра тушеные в мультиварке с томатом и этими овощами получаются очень вкусными и не требуют добавления салата. Просто приготовьте к ним любой гарнир – картошку-пюре (как приготовить картофельное пюре в мультиварке – см. ЗДЕСЬ), рис или гречку – и отличный ужин вам обеспечен.

Ингредиенты:

  • 700 г куриных бедрышек;
  • 450 г мороженой овощной смеси;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 1/4 ч. ложки черного молотого перца;
  • 3/4 чашки томатного соуса;
  • 1 ст. ложка меда;
  • 1 ч. ложка соевого соуса.

Процесс приготовления:

Вымойте кусочки курицы. При желании, можно удалить из куриных бедрышек косточки и кожу. Посыпьте курицу равномерно солью и перцем.
Также можно посыпать курицу другими специями и травами: чесночным порошком, молотым красным перцем, луковым порошком. Можно добавить мелко рубленную зелень петрушки или орегано.

Я использую для этого блюда мороженую смесь моркови и зеленого горошка. Но можно брать любые другие смеси, которые вам нравятся.

Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Добавьте их к мороженой овощной смеси и высыпьте овощи в мультикастрюлю.

Выложите куриные бедрышки в мультикастрюлю поверх овощей.

Добавьте в миску томатный соус, мед, и соевый соус, все хорошо перемешайте.
Можно добавить несколько ложек воды или куриного бульона, если соус получается очень густым. Но не забывайте, что испарения из мультиварки почти нет, а мороженные овощи пустят сок.

Вылейте соус в мультикастрюлю поверх куриных бедрышек.

Готовьте блюдо в режиме медленной готовки (в низком регистре) – от 5 до 6 часов; или в высоком регистре – 3-4 часа; или в режиме «Тушение» – 1 час 15 минут.
Готовые куриные бедрышки должны получиться достаточно мягкими и нежными, чтобы можно было разделять их без помощи ножа. Подавайте куриные бедрышки теплыми вместе с тушеными овощами и любым гарниром (например, с отварным рисом – рецепт на этой странице).
Приятного аппетита!

Курица с овощами в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 254,0 ккал  –  Время приготовления: 1. 30 ч

Курица – очень универсальный и нежный продукт. Готовится она быстро, имеет вкусное, нежное и низкокаллорийное мясо. Способов приготовить курицу очень много.

Самый популярный – это запекание тушки целиком. Мы бы хотели поделиться с Вами способом приготовить блюдо из отдельных частей птицы.

Например, сейчас мы расскажем Вам рецепт курицы с овощами в мультиварке. А благодаря пошаговой инструкции Вы научитесь её готовить быстро и легко.

Это блюдо подойдёт в качестве ужина, особенно, когда на его приготовление остаётся совсем мало времени. Лучше всего готовить курицу летом, в разгар овощей, но зимой Вы также сможете приготовить это блюдо, используя замороженные ингредиенты. Сушеные лук, чеснок и базилик Вы можете заменить свежими. Тогда их количество нужно увеличить. Кроме овощей, которые мы указали в числе ингредиентов, Вы можете использовать и другие, на Ваш вкус. Блюдо можно разнообразить, например, морковью, цветной капустой и прочими овощами.

1,000 кгКуриных бедер

0,300 кгКабачков

1 штСладкого красного перца

0,300 кгБаклажанов

1 чай. л.Молотой паприки

0,5 чай. л.Сушеного чеснока

0,5 чай. л.Сушеного базилика

0,5 чай. л.Лука сушеного

100 грПюре томатного

Шаг 1 Возьмите куриные бёдрышки (также можете использовать любые части курицы, на свое усмотрение), сполосните их водой, обсушите. Достаньте мультиварку, включите прибор в сеть и налейте немного растительного масла на дно. Если не хотите использовать масло, можно обжаривать на сухой чаше мультиварки. Установите программу «ЖАРКА». Не закрывая крышку, жарьте куриные бедра с обеих сторон до появления румяного оттенка. Вам понадобится 20 – 30 минут.

Шаг 2 Пока курица обжаривается, можете заняться подготовкой овощей. Их следует вымыть, почистить и нарезать небольшими кусочками. Сладкий красный перец – соломкой, баклажаны очистить и порезать кубиками так же, как и кабачок.

Шаг 3 Когда курица поджарится, можете добавлять к ней в мультиварку подготовленные овощи. Выберите программу «ТУШЕНИЕ». Готовить на этой программе овощи следует около 10 – 15 минут под закрытой крышкой.

Шаг 4 Теперь подготовьте специи, соль и томатное пюре. Их нужно добавить в мультиварку. Всё перемешайте, чтобы соль и специи равномерно распределились по блюду. Готовьте на той же программе «ТУШЕНИЕ» ещё 30 минут под закрытой крышкой.

Шаг 5 Проверьте готовность курицы с овощами. Для этого откройте крышку мультиварки. Курица должна выпускать прозрачный сок, также овощи пустят свои ароматные соки. У Вас получится нежная тушеная с овощами курица в овощном курином бульоне. Практически в собственном соку. Специи придают блюду невероятного аромата. Готовую курицу с овощами следует подавать горячей. Лучше всего к блюду подойдут рассыпчатые гарниры, например, рис, кускус, булгур или гречка. Блюдо можно также кушать отдельно без гарнира.

Курица с овощами в мультиварке

Такую курицу я готовлю летом чуть ли не через день. Хотя все овощи можно купить теперь круглый год, но что может сравниться с чудесными ароматами только что собранной с грядки морковки, грунтового сладкого перца, молодого репчатого лука? Лучше всего получается курица с овощами в мультиварке. Сначала я все немного обжариваю, а затем тушу, причем достаточно быстро – всего полчаса. В процессе тушения образуется много очень вкусного соуса, который отлично подходит для любого гарнира. Особенно для картофельного пюре или риса. Надеюсь, вам придется по вкусу этот простой рецепт. К тому же вы можете дополнить его любыми овощами по вашем вкусу.

Ингредиенты:

  • Курица – 800 г,
  • Лук – 2 штуки (100 г без шелухи),
  • Морковь – 1 штука (150 г очищенной),
  • Сладкий перец – 1 крупный или 2-3 небольших,
  • Помидоры – 2 штуки,
  • Чеснок – 1-2 зубчика,
  • Соль, перец по вкусу,
  • Растительное масло для жарки – примерно 4-5 столовых ложек.

Как приготовить курицу с овощами в мультиварке

Как видите, набор продуктов очень простенький. Начинаем с лука. Чистим, моем и режем тонкими полукольцами. Включаем мультиварку на режим «Жарка» (или «Выпечка») и обжариваем лук. Моему Редмонду достаточно буквально 5 минут, чтобы довести лук до золотистого цвета. А если у вас мультиварка менее мощная, то увеличивайте время вдвое.

Морковь можно натереть на терке. Но я режу ее тоненькой соломкой — срезаю пластинки овощечисткой, а потом рублю их вдоль ножом. Люблю, чтобы овощи хорошо ощущались в этом блюде.

Сладкий перец режем тонкими полосками. Выкладываем в мультиварку, перемешиваем с морковью и луком. Жарим еще 5 минут.

Курицу я беру уже разделанную, без костей и кожи. (Кожа обычно сильно жирная и я ее в это блюдо никогда не кладу). Это филе бедра. Оно очень сытное и не сухое. Подходит для наших целей идеально. Но можно взять, конечно, какие угодно другие части птицы. На ваш вкус.

Перемешиваем нарезанную полосками курицу с овощами. Жарим еще 5 минут.

Затем солим, перчим. Переключаем мультиварку на режим «Тушение». Время – 30 минут. Плотно закрываем крышку.

Пока курица с овощами готовится, режем кубиками помидоры. Выкладываем в мультиварку. (Можно спокойно открывать крышку в процессе приготовления.)

И уже в самом конце, после того, как прозвучит сигнал о готовности блюда, добавляем рубленный чеснок. Даем постоять пять минут на подогреве. У нас получается вот такая курица. С большим количеством душистого соуса.

Подаем к столу.

Курица с овощами приготовлена в мультиварке Redmond M70.

Куриные бедра с капустой и рисом в мультиварке

Ингредиенты

куриные бедра – 3 шт

велок капусты – 1/3 часть

рис – 0,5 стакана

горячий овощной бульон или вода – 1,5 стакана

соль, перец – по вкусу

Вкусное и полезное блюдо на Вашем столе. Попробуйте 😉

Приготовление

Капусту нашинковать, налить намного воды. Включить программу “Тушение” на 45 минут.

Тем временем куриные бедра посыпать солью и перцем и слегка обжарить на растительном масле.

В чашу мультиварки всыпать рис, долить бульон, присолить.

В чашу пароварки (для мультиварки) выложить куриные бедра, установить сверху.

По окончании программы вынуть чашу с курицей, перемешать рис с капустой, досолить, если нужно, и подавать.

Готово! Приятного аппетита! 🙂

Slow Cooker Harvest Chicken and Vegetables

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы бесплатно получаем небольшую комиссию, когда вы совершаете покупку по нашим ссылкам. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.

Курица и овощи в медленноварке с курицей и овощами – это легкий обед, который можно забыть и который идеально подходит для напряженных будних вечеров. Приготовьте этот рецепт в духовке или мультиварке с нежной курицей, ароматными травами и сытными овощами.

PIN ЗДЕСЬ, чтобы сохранить и подписаться на ME ON PINTEREST для получения более вкусных рецептов

В напряженные осенние месяцы нет ничего лучше, чем просто приготовить и забыть о мультиварке. Вы просто бросаете кучу ингредиентов в мультиварку. А одним нажатием кнопки вы можете приготовить горячую еду и подождать ее всего через несколько часов.

Этот урожай из курицы и овощей – фаворит осени, и его очень просто приготовить.

Начните с курицы и бросьте ее в мультиварку вместе с сытными овощами и специями.

Мне нравится, что овощи готовятся вместе с курицей, так что это, по сути, целая еда в одной кастрюле. Этот рецепт также подойдет, если вы ищете альтернативу ужину на День Благодарения.

Его легко настроить, используя любые овощи, которые у вас есть под рукой. Для этого рецепта я использую молодой картофель, радужную морковь и спаржу. Брокколи, яблоки, стручковая фасоль или даже брюссельская капуста тоже были бы восхитительны.

Что касается протеина, вы можете заменить курицу на индейку, колбасу, свинину и добавить немного бекона, если хотите.

Что замечательно в этом, так это то, что вы можете подавать эту курицу из мультиварки в том виде, в каком она есть. Или вы можете добавить немного риса или салата, и ужин готов.

Мультиварка на 6 литров определенно лучше всего подходит для этого рецепта, оставляя достаточно места для всех овощей.

Если у вас есть таймер, он сработает даже лучше, если вам придется выйти из дома.На самом деле нет ничего лучше, чем вернуться домой к уже готовому куриному обеду. И все это без необходимости обогревать дом.

А для тех из нас, у кого нет мультиварки, есть даже инструкции по приготовлению ее в духовке.

Мультиварка для сбора урожая курицы и осенних овощей

  • Инструкции для мультиварки и духовки
  • Осторожно переложите курицу на противень и жарьте на сильном огне в течение нескольких минут, если хотите, чтобы кожица была хрустящей.
  • Подавайте курицу как есть, по-домашнему или измельченную двумя вилками.
  • Храните или замораживайте остатки измельченной курицы для салатов позже на неделе.

Цыпленок и овощи для медленного приготовления

Цыпленок и овощи для медленного приготовления – это легко приготовить и забыть блюдо, которое идеально подходит для напряженных будних вечеров. Приготовьте этот рецепт в духовке или мультиварке с нежной курицей, ароматными травами и сытными овощами.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: ужин с курицей в мультиварке, рецепт ужина в мультиварке, простой рецепт мультиварки, легкая идея обеда, легкий рецепт ужина в горшочке, легкий рецепт курицы в медленноварке, легкие рецепты медленного приготовления , легкая еда в будние дни

Порций: 4 порции

Калорийность: 471 ккал

Автор: Келли

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки сушеного шалфея
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина, разделенная на
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина, разделенная на 1 чайную ложку.
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1 чайная ложка соли плюс еще по вкусу
  • 1/2 чайной ложки черного перца плюс еще по вкусу
  • 450 грамм картофеля, нарезанного пополам
  • 1 пучок молодой радужной моркови или 3 средние моркови, очищенные
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 измельченных зубчика чеснока, разделенных на части
  • 4 куриных бедра Я использовал кожу с костями на
  • 9005 0 1/3 стакана бальзамического уксуса
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 фунт обрезанной спаржи
  • Свежая рубленая петрушка для украшения

Инструкции

  1. В небольшой миске смешайте шалфей, тимьян, розмарин, чесночный порошок, перец, соль и черный перец.

Для метода медленного приготовления:

  1. Добавьте картофель и морковь на дно мультиварки на 6 литров. Сбрызнуть маслом и половиной измельченного чеснока и смеси специй. Перемешайте, чтобы покрыть. Положите курицу поверх овощей и натрите оставшейся половиной смеси чеснока и специй.

  2. Взбейте вместе бальзамический уксус и мед и сбрызните курицу и овощи.

  3. Накройте крышкой и готовьте 2 1/2 часа на высокой температуре или 4 1/2 часа на низкой.Добавьте спаржу и готовьте еще 20-30 минут на сильном огне или пока спаржа не станет мягкой.

  4. Если вы хотите, чтобы у курицы была хрустящая кожа, положите ее на противень и жарьте на сильном огне в течение 3-4 минут.

  5. Подавать горячим с нарезанной свежей петрушкой.

Для духовки:

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов. Смажьте большую кастрюлю емкостью 3 литра или застелите противень фольгой или пергаментной бумагой. Сверху равномерно выложить картофель и морковь и сбрызнуть маслом, половиной измельченного чеснока и смесью специй.Перемешайте, чтобы покрыть. Положите курицу сверху или вокруг овощей и натрите оставшейся половиной масла, чеснока и смеси специй.

  2. Запекать 18 минут, затем вынуть противень из духовки. Отодвиньте картофель, чтобы освободить место для спаржи. Равномерно выложить на сковороду, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и смесью специй и перемешать до покрытия. Верните сковороду в духовку и запекайте, пока курица не приготовится, еще около 15-20 минут (пока температура курицы не станет 165 градусов в центре). Включите духовку, чтобы жарить в течение 2–3 минут, чтобы при желании кожа курицы стала более золотистой.Подавать горячим с нарезанной свежей петрушкой.

Пищевая ценность

Курица и овощи для медленного приготовления

Количество на порцию (1 порция)

Калорий 471 калорий из жиров 198

% Дневная норма *

340010%

Насыщенные жиры 5 г 25%

Холестерин 110 мг 37%

Натрий 695 мг 29%

Калий % 1031 мг 2910 9000 9000 9000 9000 9000

Клетчатка 5 г 20%

Сахар 19 г 21%

Белок 23 г 46%

Витамин A 3635IU 73%

Витамин C 30. 8 мг 37%

Кальций 76 мг 8%

Железо 5,1 мг 28%

* Пищевая ценность предоставлена ​​в качестве любезности с использованием калькулятора рецептов WPRM. Лучше сделать свои собственные расчеты, чтобы убедиться в точности. Мы прямо отказываемся от какой-либо ответственности любого рода в отношении любого действия или бездействия, полностью или частично в связи с чем-либо, содержащимся на этом веб-сайте. Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Другие избранные мультиварки:

Куриный каччиатор в горшочке

Говядина в медленном огне (домашнее)

Куриные бедра и овощи в горшочке

Нежные, вкусные Crockpot Куриные бедра и овощи.Этот куриный ужин в мультиварке готовится часами, создавая богатый ароматный соус без особых усилий.

Вам нужно всего около 10 минут, чтобы приготовить этот ужин, тогда мультиварка сделает всю работу. Куриные бедра готовятся в чесночном масле и соусе из белого вина, который превращается в сливочный соус.

Ням!

Тот, кто придумал эту мультиварку, сделал хорошее дело! Разве моей бабушке Прентис не понравилось бы это чудо? Грэмми была трудолюбивой женой на ферме, и этот ужин с курицей в мультиварке мог бы сэкономить ей время.

О, да… Грэмми ловила одну из своих цыплят, отрубала ей голову и к семи часам утра снимала перья. Она собирала картофель, морковь и лук из своего погреба, а травы – в собственном огороде. К девяти часам она уже приготовит курицу и овощи в мультиварке. Да, ей бы понравилась идея с мультиваркой!

Easy Crockpot Chicken and Vegetables

Этот ужин из куриных бедер в мультиварке также хорошо подходит нам, современным людям, которые работают весь день и приходят домой к голодной, занятой семье, чтобы накормить.Это питательная и полезная еда, которую можно приготовить из одного горшка.

Все, что вам нужно для ужина, прямо здесь и готово к употреблению, когда вы вернетесь домой.

Как приготовить куриные бедра в мультиварке:

Мы использовали куриных бедерок с кожей и костями , но грудки или комбинация куриных частей также подойдут.

В сковороде они хорошо подрумяниваются, затем из капель делается сливочный соус с чесноком, куриным бульоном и белым вином.

Мы перелили соус на дно мультиварки и выложили курицу в соус.Звучит пока выполнимо, не так ли?

Обжаренные куриные бедра

Свежие травы и чеснок добавляют тонну аромата этому куриному обеду в мультиварке, и ими посыпают курицу. Далее идут овощи, затем еще зелень и приправы.

Хотя мы выбрали основной ассортимент овощей, включая небольшой красный картофель, морковь и лук, вы можете выбрать любой из своих любимых блюд. На ум приходят следующие варианты:

  • Картофель с начинкой
  • Сладкий картофель
  • Пастернак
  • Репа

Выберите время приготовления:

Смешали приправы, топленое масло и чеснок и полили им овощи. Затем мы посыпали сверху листьями тимьяна.

Крышка открылась, прибор был настроен на высокий уровень и таймер на три с половиной часа. Если вы готовите на целый день, установите слабый огонь и таймер на шесть часов. Это идеально подходит для всех вас, трудолюбивых родителей.

Нам очень нравится эта мультиварка, если ужин готов раньше нас, таймер переводится на «подогрев», пока мы не сможем насладиться ужином.

Чтобы закончить и подать на стол, просто переложите овощи на блюдо и разложите кусочки курицы рядом с ними.

Мультиварка с курицей и овощами

На дне мультиварки будет около двух чашек кулинарного соуса. Мы добавили немного сливок и переложили их в кувшин для ужина.

Это довольно простой ужин с большим количеством вкусовых наград. Все, что вам нужно, чтобы завершить этот ужин с курицей и овощами, – это быстрый зеленый салат и хрустящий хлеб на закваске. Ой…. Это заставляет меня думать о бабушкиных толстых ломтиках теплого домашнего хлеба!

НЕКОТОРЫЕ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, МЫ УБЕДИТЕСЬ, ЧТО ВАМ ПОНРАВИТСЯ:

Наша запеканка с курицей Фарро – это запеканка в одном горшочке, которая удовлетворит даже самого голодного зверя в вашей семье. Он идеально подходит для большой семьи, иначе вам не придется готовить на следующий день.

В наш продукт медленного приготовления с индейкой и пивом добавлены бобы для обильного обеда. Пиво придает чили солодовый вкус, а индейка делает его полезным и с низким содержанием жира.

Эти запеченные в духовке куриные бедра покрыты пикантной глазурью с медом и зеленью. Он легкий и ароматный.

СВЯЗАТЬСЯ СО СПАСИТЕЛЕМ САМОГО ЛУЧШЕГО!

Обязательно подпишитесь на нас в наших социальных сетях

Facebook * Instagram * Pinterest * Twitter * Youtube

Вы приготовили этот рецепт? Мы были бы рады получить известия от вас.Напишите нам комментарий ниже.

Состав

  • 6 куриных бедер, обваленных кожей (около 1-1 / 2 фунта)
  • Соль / перец
  • 2 столовые ложки масла
  • 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки листьев тимьяна, разделенных на
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1 фунт моркови, очищенной или протертой
  • 1-1 / 2 фунта молодого красного картофеля
  • 3 маленькие луковицы, очищенные и порезанные на четвертинки
  • 4 столовые ложки сливочного масла, топленого
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/3 стакана сливок
  • Веточки тимьяна свежие для гарнира

Инструкции

  1. Хорошо приправить курицу солью и перцем.
  2. Добавьте масло в большую сковороду, поставленную на средний или сильный огонь, и когда оно станет горячим, добавьте кусочки курицы кожей вниз и жарьте до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны. Около 5-6 минут. Переложите на тарелку и отложите, пока готовите соус.
  3. Смешайте муку с оставшимся маслом в сковороде и готовьте 1 минуту. Медленно добавьте куриный бульон, помешивая, чтобы ослабить прилипшие к сковороде кусочки. Добавьте вино и варите, пока соус не станет однородным.
  4. Перелейте соус в мультиварку и выложите подрумяненную курицу одним слоем.Посыпьте курицу половиной измельченного чеснока и половиной листьев тимьяна.
  5. Добавьте морковь, картофель и лук поверх курицы.
  6. В небольшой посуде смешайте топленое масло, соль, перец и оставшийся нарезанный чеснок. Залейте смесью овощи и посыпьте оставшимися листьями тимьяна. Накройте мультиварку крышкой и готовьте на высокой температуре в течение 3-4 часов или на низкой температуре в течение 6 часов, или пока курица не прожарится, а овощи не станут мягкими.
  7. Переложите курицу и овощи на блюдо и украсьте веточками тимьяна.Увеличьте температуру мультиварки до высокой и добавьте сливки в оставшийся соус. Перемешайте, чтобы смешать, и когда он станет пузырящимся, переложите соус в небольшое блюдо или кувшин и подавайте вместе с курицей и овощами.

Банкноты

  1. Еда в мультиварке – отличная экономия времени, особенно если вы работающая мама. Бросьте ингредиенты в мультиварку, приготовьте и взорвите! Ужин готов, когда ты вернешься с работы.
  2. При добавлении свежих зеленых овощей, таких как стручковая фасоль, горох или спаржа, добавляйте их в течение последних 30 минут времени приготовления.
  3. Мы готовили это при высокой температуре в течение 3 с половиной часов.
  4. Для хрустящей кожицы цыпленка: Когда цыпленок будет готов к подаче, переложите цыпленка из мультиварки и поместите на противень, сдвиньте под жаровню духовки на двоих или через три минуты добавьте их в блюдо с овощами, подавайте и наслаждайтесь!

Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1 куриное бедро, 1 порция овощей.
Количество на порцию: Калорийность: 267 Всего жиров: 15 г Насыщенных жиров: 10.2 г Холестерин: 135 мг Натрий: 535 мг Углеводы: 27,2 г Волокно: 3,3 г Сахар: 4,8 г Белки: 17 г

Нажмите здесь, чтобы подписаться на нас в Instagram!

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Рецепт куриного ужина в медленноварке

Это было лучше, чем я думал. Я готовил его на слабом режиме около 7 часов.Ему действительно нужен лук и пара веточек свежего тимьяна. По вкусу немного напоминает начинку для пирога с курицей. Подумав об этом – я бы тоже посоветовал немного сельдерея. Я использовала чесночный порошок вместо чесночной соли – в супе самого натрия достаточно. Спасибо – я рада, что приготовила этот рецепт.

hannahsgirl — У меня есть похожий рецепт, приготовленный из костей, и это занимает от 5 до 6 часов. Поскольку курица в этом рецепте без костей, я бы проверил ее примерно через 41/2 или 5 часов, чтобы убедиться, что она тщательно приготовлена. Я думаю, что U понравится. Удачи!

Еще не сделали. Необходимо знать, как долго варить в мультиварке на медленном огне. Это только высокий уровень. Хотя звучит хорошо.

OMG Моим детям нравится этот рецепт.Это так просто и удобно. Мне пришлось сделать это дважды за неделю. Единственное, что я готовил его в мультиварке в течение 5 часов, я чувствовал, что куриные бедра недостаточно приготовлены, и я также добавил 1/2 стакана куриного бульона. Это хит в моем доме.

Я попробовала этот рецепт, и он был замечательным. Ему действительно нужно было немного больше приправы, чем требовалось в оригинале.Я также использовала крем из сельдерея и крем из грибов и курицы. Я тоже использовал молотый чеснок и тимьян в порошке. Получилось фантастически. Я готовила его 12 часов, и мы ели его на ужин в день рождения моей дочери за рисом. Курица разваливалась и была оооочень хороша. Это был огромный успех.

Использовал замороженную куриную грудку и добавил немного нарезанного лука.Мне понравилось, что это было все в одном приёме пищи.

моей семье нравится этот, когда я сказал, что делаю это сегодня вечером, они спросили, был ли это последний рецепт, который я сделал, они были счастливы. Я скажу просто, чтобы все знали, единственное, что я сделал, это добавил половину пачки луковой суповой смеси они все любят это, даже мои придирчивые люди, я буду делать это на долгие годы. Спасибо за рецепт 🙂

Сделал это вчера, и это было замечательно !! Я добавила замороженную морковь, замороженный горошек, лук, чесночный порошок и тимьян. У меня не было картофельных хлопьев, поэтому я добавил около столовой ложки муки за час до подачи, и это сработало. (Я дал ему 4, потому что я так много добавил к нему, но как сделал, я бы дал ему 5)

Это было легко и очень хорошо! Я сделаю это снова.Для меня мультиварка – одно из прекрасных творений жизни, смеется. Курица, морковь и картофель были прекрасно приготовлены и очень вкусны. Это идеальный вариант для повара, который хочет чего-то простого и легкого.

Куриные бедра в медленноварке – Рецепты куриных бедер в медленноварке

Я планировал приготовить сливочную курицу и суккоташ в мультиварке на этих выходных, но у меня был только крем-грибной суп, а в поле зрения не было ни капли куриного крем-супа. Когда я упомянул о своей запланированной замене Тодду, он отреагировал так же, как и трехлетний игрок, то есть с большим отвращением. Я поискал в Интернете другой рецепт и нашел этот, из Southern Living .

Сначала я нарезал лук и положил на дно моей большой овальной мультиварки. Я очистил 4 моркови и 4 красных картофеля и нарезал картофель дольками, морковь – кусочками размером от 1 до 2 дюймов. Я кладу их поверх лука.Затем я смешал 1/4 стакана куриного бульона и белое вино с 3/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна и немного молотого свежего черного перца. Я вылил смесь на овощи и положил сверху аккуратно раздавленный зубчик чеснока (вы можете увидеть его сверху на фото).

Затем я смешал 3/4 чайной ложки соли с 1/2 чайной ложкой паприки и немного молотого свежемолотого черного перца. Я натер его на полкилограмма бедер без кожи и костей (рецепт предусматривал наложение на кости).Я положила бедра поверх овощей, накрыла мультиварку и жарила при высокой температуре 30 минут. Мы уезжали, поэтому я выключил огонь и варил еще 6 часов.

Это был хороший простой ужин. Овощи были мягкими, но не кашицеобразными, а бедра нежными и легко измельчались. Моим детям понравилась курица, но ели только овощи, залитые кетчупом. Я не был поражен этим рецептом, но был доволен тем, что он был настолько легким и вполне приемлемым на вкус. Чем я могу подать его в следующий раз, чтобы придать ему немного привлекательности? Я думаю о каком-нибудь уксусном соусе или сальсе.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Ultimate Slow Cooker Куриные бедра с лимоном

Это наш любимый рецепт курицы в мультиварке! Посмотрите, как мы готовим нежную курицу с лимоном в нашей мультиварке с лимонной куриной подливкой.Такой восхитительный и благодаря мультиварке, большую часть времени для этого рецепта вы делаете без помощи рук! Откройте для себя лучший рецепт куриных бедерок с лимоном в медленноварке или прочтите наши советы по их приготовлению.

Почему я люблю эти куриные бедра в мультиварке

Несколько лет назад мы поделились нашим оригинальным рецептом курицы с лимоном. В этом рецепте мы обжариваем куриные бедра на плите, а затем готовим их в духовке. Этот рецепт берет наш оригинал со всеми достоинствами лимона и трав и адаптирует его для мультиварки.

Когда мы впервые приготовили этот рецепт, я знал, что он будет приятным на вкус, но, честно говоря, не знал, будет ли он таким нежным или аппетитным. Мультиварка творит с куриными бедрами волшебные вещи. Давайте разберемся, как их сделать.

Как приготовить лучшие куриные бедра в мультиварке

Прежде всего, давайте поговорим о том, что происходит с куриными бедрами с кожей, когда они готовятся в мультиварке. Многие рецепты курицы в мультиварке требуют добавления в кастрюлю дополнительной жидкости, но этого делать не нужно.

Чтобы приготовить лучшие куриные бедра в мультиварке, все, что вам нужно сделать, это поместить куриные бедра прямо в плиту, приправить солью и накрыть крышкой. По мере того, как мультиварка нагревается, кожный жир растекается и падает на курицу. Курица буквально готовится в собственном соку и жире.

Теперь позвольте мне вернуться. Вы можете просто поместить куриные бедра в скороварку , но для еще лучшего результата я предпочитаю добавить немного аромата с травами и цедрой лимона, а затем поджарить кожу на сковороде.Это придает курице немного цвета, и в итоге она выглядит намного лучше. Затем, поскольку я испачкал сковороду, я использую ее, чтобы приготовить восхитительный лимонный соус, который можно подавать с курицей, когда они будут готовы.

Для получения лучших куриных бедер в мультиварке сначала обжарьте кожу на сковороде, а затем добавьте в мультиварку. Никакой дополнительной жидкости не требуется.

На фото ниже я показываю, как выглядит курица после 5 часов приготовления . Видите всю эту жидкость на дне? Это чистое золото.Это насыщенный куриный бульон, который очень вкусно добавить в лимонный соус или просто выложить ложкой на курицу. Просто снимите большую часть жира сверху, и все готово.

Не уверен, что смогу даже передать, насколько нежной получается курица. У меня слюнки текут от одного взгляда на эту фотографию.

Вот как выглядят куриные бедра после 5 часов приготовления в мультиварке. Они такие невероятно нежные!

Сделайте мой лимонный соус для лучшей курицы с лимоном в медленном огне

Мы придаем этой курице лимонный аромат двумя способами.Первый способ – натереть курицу смесью горчицы, цедры лимона, зелени и соли. Приправив курицу, я обжариваю куриную кожу на горячей сковороде до коричневого цвета.

Как я уже упоминал выше, этап обжаривания не является обязательным на 100%, но он обеспечивает подрумянивание вкусной куриной кожицы, когда курица готовится. Это также дает нам прекрасную возможность приготовить ароматный соус прямо в сковороде.

Лимонная подливка не обязательна, но как же вкусно. Это несложно и готовится прямо на сковороде, используемой для обжаривания курицы. Используя ту же сковороду, вы можете соскрести любые подрумяненные кусочки курицы, застрявшие на дне, что придает дополнительный аромат.

Чтобы приготовить подливку, мы взбиваем топленый жир после обжаривания курицы с мукой. После того, как жир и мука проварились в течение минуты, я вливаю куриный бульон и лимонный сок. Затем готовлю подливку, пока она немного не загустеет. На это уходит минута или две, максимум. (Кстати, именно так мы делаем обычную подливку).

И все. Аппетитные, нежные и ароматные куриные бедра, приготовленные в вашей мультиварке. Честно говоря, это один из лучших рецептов курицы, которыми мы поделились.

Более простые рецепты медленноварки

Ultimate Slow Cooker Куриные бедра с лимоном

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Это наш любимый рецепт курицы в медленном огне! Посмотрите, как мы готовим ультра нежную курицу с лимоном в нашей мультиварке с лимонным куриным соусом.Такой восхитительный и благодаря мультиварке, большую часть времени для этого рецепта вы делаете без помощи рук!

Делаем простой лимонный соус для курицы. Это происходит на той же сковороде, в которой курица подрумянивается перед тем, как добавить ее в мультиварку и сохранить до того, как курица будет готовиться. В конце приготовления на дне мультиварки останется чуть более 2 чашек куриного бульона – часть этого топленого жира, который мы предпочитаем удалить. После снятия большей части жира из бульона у вас остается ароматный куриный бульон.Для подачи смешайте этот бульон с лимонной подливкой. Это вкусно.

Добавьте столько кусочков курицы (бедра или грудку), сколько поместится в один слой на дно мультиварки. Они могут быть довольно уютными – по мере приготовления они уменьшаются в размерах.

Делает от 6 до 8 куриных бедер

Вам понадобится

От 6 до 8 куриных бедер, с кожей, на костях, без лишнего жира, около 2 фунтов

1 столовая ложка дижонской горчицы

1 столовая ложка цедры лимона (1 чайная ложка для растирания и 2 чайные ложки для соуса)

1 1/2 чайной ложки сушеного орегано

1/2 чайной ложки сушеного тимьяна

1/4 чайной ложки мелкой морской соли

1 столовая ложка оливкового масла

1/4 стакана лимонного сока (из 1 большого лимона)

1 1/4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия, см. Наш рецепт куриного бульона

2 столовые ложки универсальной муки

Указания

  • Приготовьте курицу
  • Приготовьте натереть для курицы.Смешайте горчицу, 1 чайную ложку цедры лимона, орегано, тимьян, 1/4 чайной ложки соли и 2 чайные ложки оливкового масла в небольшой миске. Пальцами или кистью смажьте курицу с обеих сторон горчичным маслом.

    В другой миске или мерном кувшине смешайте оставшуюся цедру лимона (2 чайные ложки), лимонный сок и куриный бульон. Отложите в сторону. Примечание: и куриный бульон, и смесь лимонно-куриного бульона можно приготовить за один день. Накройте оба и храните в холодильнике.

    • Cook Chicken
    • Нагрейте оставшуюся чайную ложку масла в большой сковороде, пригодной для использования в духовке, на среднем огне.Добавьте курицу кожей вниз и готовьте 3-5 минут, пока кожа не станет золотисто-коричневой и не станет немного жира.

      Переложите обжаренную курицу в мультиварку и выложите в один слой кожицей вверх. Накройте крышкой, затем готовьте на МАЛЕНЬКОЙ скорости 5-6 часов или пока курица не прожарится. Сохраните сковороду с каплями для приготовления соуса.

      • Приготовить соус
      • Удалите весь жир, кроме 2 столовых ложек, из сковороды, используемой для поджаривания курицы.Если жира недостаточно, добавьте сливочное масло так, чтобы на сковороде было 2 столовые ложки жира.

        Поставьте на средний огонь, пока он не станет горячим, затем добавьте муку. Продолжайте взбивать, пока мука и жир не превратятся в гладкую пасту и не станут светло-русыми; около 1 минуты. Влейте смесь лимонного сока и бульона и взбивайте до однородной массы.

        Доведите соус до слабого кипения. По мере кипения он загустевает и становится глянцевым. Перелейте в банку или мерный кувшин и поставьте в холодильник, пока курица не будет приготовлена.

        • Завершение
        • Когда курица будет готова, она будет находиться примерно в дюйме от варочной жидкости и топленого жира. Переложите курицу на тарелку и снимите с жидкости как можно больше жира. В мультиварке должно остаться почти 2 стакана жидкости.

          Нагрейте приготовленную ранее лимонную подливку, затем добавьте лимонную подливку в мультиварку и перемешайте до однородной массы. Положите куриные бедра обратно в мультиварку для подачи на стол или подавайте с соусом, сбрызнутым сверху.

Советы Адама и Джоанны

  • Могу ли я использовать куриные грудки? Абсолютно. Если вы можете их найти, используйте куриные грудки с кожей, так как они сохраняют нежность курицы и придают аромат во время приготовления.
  • Пропустите лимонный соус: если у вас мало времени, вы можете пропустить лимонный соус. Куриный бульон, который готовится в мультиварке после приготовления курицы в течение 5 часов, абсолютно восхитителен и прекрасно сочетается с курицей или любыми гарнирами, с которыми вы планируете подавать ее.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Питание на порцию: Размер порции 1 бедро / 252 калорий / белок 23 г / углеводы 2 г / пищевые волокна 0 г / общее количество сахаров 0 г / общее количество жиров 16 г / насыщенные жиры 4 г / холестерин 133 мг / натрий 313 мг

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Рецепт куриной запеканки в медленноварке

В Good Housekeeping нам нравится мультиварка.Следуйте нашему руководству по лучшим мультиваркам на рынке и нашим лучшим советам по мультиварке, и вы каждый раз будете готовить восхитительный рецепт мультиварки.

Куриная запеканка сделана по рецепту мультиварки. Курица становится нежной после нескольких часов нежного приготовления.

Экономное приготовление:

Дешевые куски мяса, такие как куриные бедра и голени, идеально подходят для мультиварки. Поскольку мясо долго готовится при очень низкой температуре, даже кусочки курицы с большим количеством сухожилий становятся нежными.

Медленноварки уже максимально усиливают вкус ваших ингредиентов, медленно вытягивая ароматы и удерживая всю влагу и ароматы под высокоэффективной и хорошо закрытой крышкой, однако следующие шаги помогут вам получить от этого максимальную пользу. рецепт приготовления.

Оптимизирующий вкус:

Мы рекомендуем заранее поджарить мясо и овощи для этой запеканки с курицей в медленном огне, так как они усиливают вкус.

«Если у вас есть время, то заранее обжарьте мясо и овощи на сковороде, чтобы приготовить тушеное мясо лучше», – говорит Моназ Дюмасия, экономист по дому и член кулинарии Good Housekeeping.

Но если вы хотите сэкономить время, этот рецепт все еще работает: вместо этого все сразу кладут в мультиварку.

Как уменьшить жидкость:

Если вам кажется, что в готовом блюде слишком много жидкости, есть простое решение.

‘Крышки мультиварок более эффективны, чем традиционные формы для запекания, задерживают пар, поэтому жидкость не восстанавливается естественным путем. Уменьшение вдвое количества жидкости, добавляемой вначале, поможет сконцентрировать ароматизаторы », – говорит Моназ.

‘Если вы уже прошли этот этап, процедите жидкость с помощью дуршлага, а затем сгущайте ее. Перелейте тушеное мясо через дуршлаг в широкую сковороду (зарезервировав все мясо и овощи) и пузырите соки на сильном огне, отбирая образцы время от времени, пока вкус не станет настолько интенсивным, насколько вы хотите ».

Если он по-прежнему не загустевает, удалите 1 столовую ложку соуса и смешайте с 2 столовыми ложками кукурузного крахмала, чтобы получилась паста. Верните эту пасту в сковороду вместе с остальным соусом и варите до загустения.

Узнать больше + Читать меньше –

Реклама – продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 380

Делает: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Время приготовления: 3 часы 0 минут

Общее время: 3 часы 20 минут

1

(2 фунта 5 унций) кусочков курицы (всего восемь), например бедра и голени

2

палочки сельдерея, нарезанные толстыми ломтиками

2

моркови, нарезанной ломтиками 3 см

500 грамм

(1 фунт 2 унции) картофеля, очищенного и нарезанного крупными кусками

400 мл

(14 жидких унций) горячий куриный бульон

Мелко натертая цедра и сок ½ лимона

Небольшая горсть свежих листьев петрушки, мелко нарезанных

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Нагрейте масло в большой сковороде. Кусочки курицы приправить и обжарить на сильном огне, пока они не подрумянятся, около 8 минут. Вынуть курицу и переложить на сковороду мультиварки. Добавьте муку к курице и перемешайте.

  2. На пустой сковороде обжарьте лук, сельдерей, морковь, лук-порей и картофель на сильном огне в течение 8 минут, пока он не станет полностью окрашенным, добавьте чеснок, жарьте еще 30 секунд, затем добавьте овощную смесь в Мультиварка.

  3. Вылейте бульон в мультиварку. Добавьте розмарин и цедру лимона, накройте крышкой и готовьте 2,5–3 часа на высокой температуре, пока курица не станет мягкой. Проверьте приправу, добавьте лимонный сок по вкусу и посыпьте петрушкой перед подачей на стол.

На порцию:

  • Калорий: 380
  • Всего углеводов: 31 г
  • Всего жиров: 14 г

    Понравилась статья? Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать больше подобных статей прямо на ваш почтовый ящик.

    ПОДПИСАТЬСЯ

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама – продолжить чтение ниже

    Цыпленок и овощи с медовой горчицей в мультиварке ⋆ от Pink

    Покажи немного любви!

    Это чудо в одной кастрюле можно приготовить в мультиварке, это курица с медом и горчицей и овощи.Это блюдо не только пикантное, но и полноценное блюдо само по себе. Даже самые придирчивые едоки будут просить секунды с этим пикантным и сытным блюдом на ужин. Медово-горчичный цыпленок и овощи в мультиварке не только легко, но и быстро станут любимым блюдом всей семьи. Медленно, на медленном огне, доведя до эпического совершенства, ожидая встречи с вами, когда вы вернетесь домой после долгого дня.

    Одна вещь, в которой я чувствую себя комфортно в загруженные рабочие недели, – это планирование приема пищи и использование мультиварки и Instant Pot для как можно большего количества приемов пищи.Это помогает избавиться от стресса в течение дня, потому что я не прихожу домой и не смотрю в холодильник или кладовую, думая, что на ужин. Я позаботился об этом ранее в тот же день, поэтому мне не нужно тратить время на размышления.

    Соус к медово-горчичному цыпленку с картофелем и морковью действительно делает это блюдо волшебным. Все, к чему прикасается соус, превращается в золото, это просто все. Даже те, кто не является большим поклонником овощей, будут более охотно их есть, потому что соус придает так много аромата, что вам захочется получить немного хлеба, чтобы впитать все добро! Поверьте мне, ребята, это рецепт динамита.

    Одно из отличий этого рецепта – вы можете приготовить любой кусок курицы, какой захотите. Если вы готовите курицу с костями, вам понадобится больше времени, чем с курицей без костей. Курицу с косточкой нужно готовить примерно на 3-4 часа дольше, если на слабом, и на 1-2 часа больше, если на высокой. Просто убедитесь, что ваша курица больше не розовая в центре и достигла оптимальной температуры.

    Еще одна особенность этого рецепта – вы можете менять овощи.Если вам нравится стручковая фасоль, замените морковь. Просто попробуйте подумать, какие овощи, по вашему мнению, лучше всего подойдут для медово-горчичного вкуса. Часто я заменяю овощи в зависимости от того, что у меня есть под рукой. Наша семья очень любит морковь и картофель, и я считаю, что это отличное сочетание с нежной курицей и соусом. Я люблю хороший цыпленок с медом и горчицей, а овощи добавляют бонусы.

    Планирование питания

      • Я знаю, что приготовить еду к обеденному столу временами может быть рутиной.Я считаю, что сесть и составить план питания, который работает для меня и моей семьи, для тех блюд, которые нам нравятся, а также иметь минимальную подготовительную работу – это здорово для нас. Вот несколько вещей, которые я делаю, чтобы составить план питания, который поможет мне добиться успеха.
      • Чтобы сэкономить, я всегда планирую свои обеды с учетом того, какие продукты и протеины продаются на неделю. Если у них есть жаркое на распродаже, у меня есть несколько любимых рецептов, которые я могу выбрать, чтобы создать. Затем выберите дешевые гарниры или блюда, которые также есть на распродаже.
      • Помните, что у вас может остаться день или два, так что учитывайте это. Возможно, вы готовите в понедельник и вторник, а затем готовите среду, оставшуюся на ночь, чтобы вы могли съесть все остатки.
      • Найдите блюда, в которых используется ваша мультиварка или даже Instant Pot, чтобы сэкономить время, проведенное на кухне. Мне нравится этот аспект, потому что он не превращает приготовление пищи в рутинную работу.
      • Наконец, когда у меня есть возможность, я создаю второе блюдо, которое могу бросить в морозильную камеру на будущее.Это позволяет мне создавать запасы в морозильной камере на те ночи, когда у меня совершенно нет ни времени, ни желания готовить. Я могу достать еду и бросить ее в духовку, и нам не придется есть вне дома!

    Посмотрите и это!

    Мгновенное приготовление с курицей и чили без фасоли

    Суп Кэмпбелла Рецепт сырной курицы и рисовой сковороды

    Жареный рис быстрого приготовления

    Время подготовки: 10 минут

    Время готовки: 5 часов

    Общее время: 5 часов 10 минут

    Медово-горчичный цыпленок и овощи в мультиварке не только легко приготовить, но и быстро станут любимым блюдом всей семьи.

    Состав

    • 4 куриных бедра
    • 1 1/2 столовые ложки чесночного порошка
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока
    • 3 ст.ложки желтой горчицы
    • 2 столовые ложки дижонской горчицы
    • 1 фунт красного картофеля
    • 1 фунт молодой моркови
    • 1/2 стакана меда
    • 1 ст.л. свежей петрушки

    Инструкции

    1. Добавьте картофель и морковь
    2. Посыпьте чесночным порошком
    3. Добавьте чеснок и обе горчицы
    4. Добавьте мед
    5. Перемешайте
    6. Поместите курицу в мультиварку и посыпьте петрушкой
    7. Накройте крышкой и готовьте на высокой скорости в течение 2 часов
    8. Через 2 часа снимите крышку и перемешайте, чтобы курица была покрыта
    9. Закройте крышку и готовьте еще 3 часа на высокой температуре
    10. Соль и перец по вкусу

    Информация о питании

    Сумма на порцию Калорий 523 Насыщенные жиры 5 г Холестерин 110 мг Натрий 413 мг Углеводы 66 г Волокно 6 г Сахар 41 г Белки 22 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Facebook

    Покажи немного любви!

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.