Куриные котлеты в мультиварке на пару время приготовления: Куриные Котлеты На Пару в Мультиварке 🐔 (6 Рецептов)

Содержание

сколько по времени жарить блюдо из курицы

Куриные котлеты при правильном приготовлении у вас получатся невероятно нежными, вкусными! Особенно они хорошо сочетаются с овощами на пару. Сегодня мы покажем вам несколько полезнейших рецептов куриных котлет на пару!

Маленькие хитрости и тонкости приготовления

  1. Фарш можно купить в магазине, но лучше всего сделать его самому. Филе пропускаем через мясорубку. Обязательно перед этим промокаем мясо салфетками (важно!).
  2. Чтобы котлетки получились более ароматными, вкусными, добавляем обязательно лук, чеснок и различные специи. Если хотите придать яркий цвет мясу, к фаршу можно добавить мелко нарезанную морковку, тыкву.
  3. Чтобы смесь фарша, овощей, специй получилась не слишком жидкой, тщательно перемешиваем ее минут 5.
  4. Фарш получится более густым, если добавить в него немного манки. Приблизительно на пол килограмма выйдет одна ложки манки.
  5. Главная особенность-котлеты на пару в отличие от других, не нуждаются в панировке.
  6. В мультиварке котлетки готовятся по времени около полу часа. Для ускорения процесса варки, нужно долить горячую воду. Только горячую (важно!). Можно смело подавать на стол, и радовать своих близких и друзей!

Готовим паровые котлеты в мультиварке

Для начала нам понадобятся некоторые ингредиенты:

  • пол килограмма куриного фарша;
  • 2 картофелины;
  • головка лука;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 2шт;
  • соль, специи (по вкусу).
Готовим паровые котлеты в мультиварке

Итак, процесс приготовления:

  1. Шаг 1. Моим куриное филе. Рубим небольшими кусками. Можно так же купить готовый фарш в магазине, но лучше готовить самому. Пропускаем весь фарш через мясорубку пару раз. Больше двух раз не стоит.
  2. Шаг 2. Теперь к нему добавляем яйцо, тертый картофель, мелко порезанный лук, морковь.
  3. Шаг 3. Нашу смесь солим, перчим. Добавляем к ней свои любимые специи. Все хорошенько перемешиваем! Можно как ложкой, так и мокрыми руками.
  4. Шаг 4. Влажными руками или же ложкой формируем котлетки. Аккуратно кладем в форму мультиварки.
  5. Шаг 5. В эту же формочку наливаем немного воды, чтобы она покрывала 1/3 котлет. Ставим на режим ‘’на пару ‘’ на 25-30 минут. Мультиварка сама вас оповести о завершении готовки, с помощью звукового сигнала (важно!)
    . Наслаждайтесь!

После приготовления вы получите 6 котлет.

А затратите на это 30 минут.

Рассмотрим ещё один очень интересный и необычный способ готовки котлет в микроволновке!

Как готовить куриные паровые котлетки в микроволновке?

Многие думают что быстро приготовить хорошие котлеты просто нереально. Но это не так! Паровые котлетки в микроволновке-лучший выход из ситуации, когда нет рядом плиты, мультиварки, и хочется сделать как можно быстрее! А сколько готовить их? всего лишь минут 20-30! Для этого нам потребуется:

  • куриное филе – 1 килограмм;
  • молоко – 1 стакан;
  • батон хлеба;
  • масло растительное;
  • соль, специи;
  • манная крупа.

1 шаг. Хлеб делим на куски, и замачиваем в молоке. В это время пропускаем наше помытое филе, через мясорубку, вместе с луком. Или лук можно мелко нашинковать, кто как хочет.

2 шаг. В смесь фарша с луком добавляем наш разбухший хлеб, сухого укропа и главное-манную крупу! Она отлично схватываем массу, придает котлетам форму (важно!). Теперь хорошенько все перемешиваем.

3 шаг. Выбиваем любую удобную для вас емкость, помещающуюся в микроволновку. Можно взять форму подобной как в мультиварке. Смазываем ее обильно маслом по всей площади.

4 шаг. Формируем из массы котлеты, кладем в емкость. Лучше делать котлеты небольшого размера, так больше вероятность, что они точно не будут сырыми (важно!).

5 шаг. Накрываем емкость с котлетками пленкой, можно даже обычным целлофановым пакетом. Ставим все на 5-7 минут, на полную мощность. Спустя это время, переворачиваем каждый кусок, снова ставим на минут 7. Если побаиваетесь, то ставьте до 10 минут! Приятного аппетита!

Давайте глянем еще парочку вариаций готовки, которые явно вам понравятся!

Как готовить куриные паровые котлетки в микроволновке?

Куриные котлеты с сыром на пару

Ингредиенты:

  • пол килограмма куриного филе;
  • одно яйцо;
  • одна головка лука;
  • грамм 100 сыра;
  • соль, специи;
  • масло.

Шаг 1. Моем хорошо филе, слегка просушиваем салфетками. Режем на кусочки и пропускаем через мясорубку. Можно 2 раза.

Шаг 2. Измельчить лук в блендере, добавить к мясу. Сыр натереть на мелкой терке и положить в фарш. Чем больше сыра добавим, тем более сливочный привкус будет у котлет (важно!).

Шаг 3. Положите яйцо и соль. Замесить хорошо в течение 5 минут.

Шаг 4. Готовим мультиварку. Смажьте миску мультиварки маслом. Мокрыми руками сформируйте небольшого размера котлеты. Положите аккуратно во внутрь емкости.

Шаг 5. Налейте горячую воду в миску. Установите режим готовки на пару. Закройте крышку. Готовьте куриные отбивные в течение 25 минут в режиме «варка на пару». Совсем скоро ваши вкусные котлетки будут готовы!

Куриные котлеты с овсяными хлопьями на пару

Для готовки этого вкуснейшего блюда мы берем:

  • 500 грамм куриного фарша;
  • овсяные хлопья;
  • яйцо 1 штука;
  • морковка- 2 шт.;
  • головка лука;
  • по вкусу-чеснок;
  • соль, специи;
  • стакан молока;
  • масло.

1 шаг. В миску кладем овсяные хлопья, заливаем горячим молоком. Нужно чтобы хлопья успели набухнуть (важно!)

2 шаг. Филе тщательно моем, пропускаем обязательно через мясорубку.

3 шаг. Берем лук, чеснок. Либо мелко шинкуем, или воспользуемся блендером! Добавляем потом к фаршу. Так же проделываем с морковью.

4 шаг. Разбиваем яйцо в емкость с фаршем, туда же отправляем набухшие хлопья. Солим, перчим по вкусу. Для аромата добавьте специи (важно!).

5 шаг. Емкость в которую будем укладывать котлетки обильно смазываем маслом. Затем мокрыми руками формируем из массы небольшие котлетки. Укладываем внутрь.

6 шаг. Заливаем немножко водой котлеты. На мультиварке устанавливаем режим (На пару)минут на 30. Дожидаемся окончания готовки и наслаждаемся!

Куриные котлеты с овсяными хлопьями на пару

Как приготовить куриные котлеты с картофелем на пару?

Для начала нам потребуется приготовить:

  • куриный фарш – 1 килограмм;
  • одно яйцо;
  • две головки лука;
  • морковь- 2 штуки;
  • соль, специи, перец;
  • масло.

Шаг 1. Как и во всех предыдущих рецептах, многие действия повторяются. Мы должны хорошенько промыть филе курицы, разрубит на небольшие курочки. Обязательно промачиваем салфетками, убирая лишнюю влагу. Пропускаем мясо через мясорубку (важно!).

Шаг 2. Измельчаем лук на мелкие кусочки, морковку трем при помощи терки. Картофель тоже натираем на терке. Готовую овощную нарезку добавляем к фаршу.

Шаг 3. Не забываем разбить яйцо в массу, посолить, поперчить. Все тщательно перемешиваем минут 5, чтобы образовалась однородная масса.

Шаг 4. Формируем влажными руками котлетки, и отправляем их в емкость мультиварки. Ставим режим (На пару) примерно на 20-30 минут. После чего ваши котлетки готовы! Отлично будут сочетаться с пюре или овощами!

Небольшие итоги

Как мы прекрасно видим, приготовить котлетки из курицы совершенно не сложно! По желанию вы всегда можете заменить некоторые компоненты на какие захотите. Главным преимуществом таких котлет является то, что они диетические! Они абсолютно не калорийные. Так что смело готовим вкусные мясные котлетки на семейный ужин!

Вам понадобится:

Купить куриное мясо

Купить Цыплёнок корнишон

Купить куриное филе

Купить бедро куриное

Купить Голень куриная

Купить Люля-кебаб из курицы

Купить Котлеты куриные нежные

Купить Котлеты пожарские

Купить куриный шашлык

Куриные котлеты на пару в мультиварке: 6 рецептов +тонкости приготовления диетического блюда

Куриные котлеты на пару в мультиварке

Период фастфуда, курицы гриль пошёл на спад, и многие задумались о правильном питании. Куриное мясо как нельзя лучше подходит тем, кто исключил из своего рациона жирную, калорийную пищу. В этот список запрещённых продуктов попали и котлеты – из-за их аппетитной, зажаристой (но такой вредной) корочки.

Хотя и котлеты могут быть полезными, если готовить их на пару. Тогда в них не будет канцерогенных веществ, которые появляются в процессе обжаривания. В таких котлетах мало калорий, так как для фарша используют куриное филе без кожи и подкожного жира. Благодаря щадящей термической обработке в мясе сохраняются почти все полезные вещества.

Котлеты на пару можно готовить в пароварке и в мультиварке.

Тонкости приготовления

  • Куриный фарш лучше готовить самостоятельно. Чтобы он не получился жидким, куриное филе перед прокручиванием через мясорубку обязательно промокают бумажным полотенцем.
  • Для улучшения вкуса в фарш добавляют лук, чеснок и разные специи. Кроме основных ингредиентов в него кладут картофель, капусту и другие овощи. Чтобы котлеты не получились бледными из-за белого мяса курицы, в фарш можно положить порезанную кубиками морковь, болгарский перец, зелень.
  • Лук, пропущенный через мясорубку, делает фарш жидким. Поэтому его лучше резать вручную или использовать блендер, включая прибор лишь на несколько секунд.
  • Яйцо и замоченный в молоке (воде) хлеб тоже делают фарш жидким. Чтобы этого не произошло, полуфабрикат нужно тщательно вымешивать. Тогда мясо впитывает в себя практически всю жидкость и фарш становится плотнее.
  • Куриный фарш сделать более густым помогает добавление манной крупы. На полкило перемолотого мяса нужно положить одну столовую ложку манки, дать ей набухнуть и только затем приступать к разделке котлет.
  • Котлеты на пару не нуждаются в панировке. Так как фарш получается вязким и липнет к рукам, котлеты формуют смоченными в холодной воде руками и выкладывают в ёмкость для варки на пару, смазанную растительным маслом.
  • Паровые котлеты готовятся в течение 25—40 минут, в зависимости от мощности мультиварки. Режим выставляют «Варка на пару». Чтобы ускорить процесс, в чашу нужно наливать только горячую воду. Конечно же, её не должно быть слишком много, чтобы она во время кипения не доставала до дна ёмкости с котлетами.

Куриные котлеты с морковкой и зеленью на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • зелень укропа (или любая на выбор) – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • лук репчатый (небольшая головка) – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чёрный молотый перец – по желанию;
  • масло растительное для смазывания чаши.

Способ приготовления

  • Куриное филе вымойте холодной водой, обсушите бумажным полотенцем. Пропустите через мясорубку.
  • Мелко порежьте лук или измельчите его в блендере. Следите, чтобы он не превратился в кашу.
  • Морковку натрите на средней тёрке.
  • Порежьте зелень укропа.
  • Положите овощи и зелень в миску с мясом. Сюда же разбейте яйцо. Засыпьте соль и перец. Фарш хорошо вымесите.
  • Возьмите мультиварку. Ёмкость для варки на пару смажьте растительным маслом.
  • Смоченными холодной водой руками берите небольшие порции фарша и делайте котлетки. Они могут быть как круглыми, так и овальными. Уложите их в ёмкость.
  • В кастрюлю мультиварки налейте горячую воду. Установите чашу с котлетами. Закройте крышкой. Включите режим «Варка на пару». Готовьте котлеты 20—25 минут.

Куриные котлеты с хлебом на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 50 г;
  • ломтик батона без корки – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль и чёрный перец – по вкусу;
  • масло растительное для смазывания чаши.

Способ приготовления

  • Мясо промокните бумажным полотенцем. Пропустите его через мясорубку.
  • Измельчите лук с помощью блендера и соедините с мясом.
  • Ломтик батона замочите в молоке. Когда он полностью размякнет, слегка отожмите его и положите в миску с фаршем.
  • Добавьте яйцо, перец, соль и тщательно всё вымесите. Чем дольше вы будете выбивать фарш, тем мягче и сочнее получатся котлетки.
  • Смажьте маслом решётку мультиварки, которая предназначена для варки на пару.
  • Смочите руки холодной водой. Набирайте в ладошку небольшие порции фарша и делайте круглые котлетки. Котлеты именно такой формы занимают в мультиварке меньше места.
  • Налейте в мультиварочную кастрюлю горячую воду. Установите на неё решётку с котлетами. Выберите программу «Варка на пару». Варите 20—25 минут.
  • К готовым куриным котлеткам на пару подайте любой гарнир.

Куриные котлеты с сыром на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • масло растительное.

Способ приготовления

  • Куриное филе обсушите бумажным полотенцем, порежьте на кусочки и затем пропустите через мясорубку.
  • Измельчите в блендере луковицу, добавьте к мясу.
  • Натрите на мелкой тёрке сыр и высыпьте в фарш.
  • Положите яйцо и соль. Всё тщательно вымесите.
  • Подготовьте мультиварку. Решётку для варки на пару смажьте маслом.
  • Смочите в холодной воде руки. Слепите круглые котлетки. Уложите их на решётку.
  • В чашу налейте горячую воду. Установите решётку. Закройте крышку. Варите куриные котлетки 25 минут в режиме «Варка на пару».

Куриные котлеты с манной крупой на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • небольшая луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манная крупа – 1—2 ст. л.;
  • кефир – 100 мл;
  • соль и перец – по вкусу;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло для смазывания решётки.

Способ приготовления

  • С куриной грудки удалите кожу. Мясо порежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.
  • Лук измельчите в блендере или мелко порежьте.
  • Морковку натрите на средней тёрке. Если хотите, чтобы котлеты получились красивыми, порежьте морковь маленькими кубиками.
  • Сложите фарш, лук и морковь в одну миску. Добавьте кефир, яйцо, соль и перец. Тщательно вымесите.
  • Положите манку и перемешайте. Оставьте фарш на полчаса при комнатной температуре для набухания крупы. Затем ещё раз перемешайте.
  • Решётку для варки на пару смажьте маслом. Руки смочите в холодной воде. Из фарша слепите круглые котлеты и уложите их на решётку.
  • В чашу мультиварки налейте горячую воду. Установите ёмкость с котлетами. В режиме «Варка на пару» готовьте куриные котлеты 25 минут.

Куриные котлеты с овсяными хлопьями на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 500 г;
  • овсяные хлопья – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – по желанию;
  • соль и пряности – по вкусу;
  • молоко или сливки – 50 г;
  • масло растительное для смазывания решётки.

Способ приготовления

  • Овсяные хлопья залейте горячим молоком и оставьте для набухания. Чтобы котлеты получились более однородными, хопья предварительно можно смолоть в блендере.
  • Лук и чеснок измельчите в блендере или очень мелко порежьте ножом. Положите в миску с фаршем.
  • Морковку натрите на мелкой тёрке и соедините с остальными продуктами.
  • Добавьте яйцо, набухшие хлопья, соль и любые пряности по вкусу.
  • Смажьте решётку для варки на пару маслом.
  • Фарш тщательно перемешайте. Мокрыми руками сделайте котлеты и уложите в приготовленную ёмкость.
  • В мультиварку налейте горячую воду. Установите чашу с котлетами. Готовьте на пару 25 минут в режиме «Варка на пару».

Куриные котлеты с картофелем на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • масло для смазывания решётки.

Способ приготовления

  • Измельчите в блендере лук. Морковку и картофель натрите на мелкой тёрке. Сложите овощи в миску с мясом.
  • Добавьте яйцо, соль и перец. Фарш тщательно перемешайте.
  • Мокрыми руками слепите из фарша котлеты и уложите их в ёмкость для варки на пару, которую предварительно смажьте маслом.
  • Поместите её в мультиварку. Установите режим «Варка на пару», закройте крышку и готовьте 25 минут.

Хозяйке на заметку

Как видите, приготовление паровых котлет из куриного мяса не вызывает затруднений.

Вы всегда можете заменить одни продукты другими, добавить любимые специи и пряности.

В куриных котлетах практически нет жира, поэтому их можно включать в детское меню и использовать в составлении разных диет.

Чтобы куриные котлеты получились вкуснее, в фарш можно добавить размягчённое сливочное масло.


Матрица продуктов: Курица 🥄 Дата: 19.04.2016.

Обновлено: 13.03.2020



Котлеты на пару в мультиварке

Содержание статьи:

  1. Как приготовить котлеты на пару в мультиварке
  2. Котлеты на пару
  3. Котлеты из индейки на пару
  4. Рыбные котлеты на пару
  5. Котлеты из фарша на пару
  6. Замороженные котлеты на пару
  7. Котлеты из говядины на пару
  8. Куриные котлеты на пару
  9. Свиные котлеты на пару
  10. Морковные котлеты на пару

Котлеты, сваренные на пару в мультиварке — низкокалорийное блюдо, потому что готовится без использования жиров. Если масло все же используется, то в процессе варки стекает вниз, через решетку. Эти способы готовки подойдут для всех.

На сегодняшний день все более популярным становится здоровый образ жизни. К нему относится выбор здоровых продуктов. Одним из основных блюд такого типа рациона являются овощи, мясо и другая еда, приготовленная в пароварке. При таком способе готовки еда сохраняет все полезные вещества и элементы. Поэтому диетологи со всего мира рекомендуют готовить пищу таким образом.

Котлеты на пару в мультиварке

Мясные продукты, приготовленные в мультиварке — вкусное блюдо, подходящее для желающих сбросить лишние килограммы, женщинам в период лактации и маленьким детям. Пища не сильно нагружает пищеварительную систему, поэтому проблем с усвоением не будет.

Продукты на пару не распространены в нашей стране, потому что многие не привыкли видеть котлеты без зажаренной жирной корочки. А вкус отличается от блюда традиционного приготовления. Если знать, как их правильно готовить, то в результате получится вкусные котлетки.

Как приготовить котлеты на пару в мультиварке

Котлеты на пару в мультиварке

Приготовить котлеты на пару в мультиварке очень просто, главное выбрать хороший фарш, либо сделать его самому. В этих рецептах подробно рассказано о готовке вкуснейших питательных котлеток.

Котлеты на пару в мультиварке

Котлеты на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • мясо — 500 гр;
  • чеснок — 3 зуб.;
  • морковь — 1 большая шт., либо 2 средних;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления (без сахара) — 2-3 ст. ложки;
  • лук — 1 шт.;
  • холодная вода — 60 мл;
  • приправа.

Пошаговый рецепт:

  1. Помыть морковь, очистить ее от кожуры овощечисткой, а также подготовить чеснок и одну луковицу.
  2. Замочить мясо, достать, вымыть.
  3. Мелко нашинковать овощи на кубики, измельчить. Можно перемолоть два раза. Фарш размешать. То же сделать с мясом.
  4. Чеснок раздавить прессом. Добавить в смесь.
  5. Перемешать все, залить водичкой.
  6. Затем добавить хлопья, приправу, перемешать, чтобы все распределилось равномерно и накрыть на полчаса-35 минут.

    Совет: чтобы было легче скатывать котлеты, смочите руки холодной водой.

  7. Сделайте из молотого мяса небольшие, аккуратные котлеты похожие на медальоны толщиной 2-3 см.
  8. Вылейте в чашу мультиварки около 1.2 литра воды, установите решетку, выложите внутрь мясные продукты.
  9. Включить функцию пароварки, установить 30-35 минут. Независимо от вида мяса, столько времени должно быть достаточно. Если блюдо будет сырым, то оставьте его на подогреве на 10 минут.

Котлеты из индейки на пару в мультиварке

Котлеты из индейки на пару

Котлеты из индейки на пару удобно готовить в мультиварке, потому что это, во-первых, быстро, а, во-вторых, все необходимые приспособления идут в комплекте с устройством. Большинство приспособлений вмещают достаточное количество изделий для того, чтобы накормить семью. Кроме того, не обязательно использовать масло и жарку.

Молотое мясо можно сделать самому, либо купить готовый продукт. В фарш индейки добавляется мякоть пшеничного хлеба. Чтобы улучшить вкус, то можно размочить его в сливках, либо обычном молоке средней жирности.

Ингредиенты:

  • фарш индейки — 500 гр;
  • пшеничный хлеб — 1 кусочек;
  • репчатый лук — 1-1.5 шт.;
  • молоко средней жирности — 2-3 ст. ложки;
  • оливковое масло — чуть больше 1 ст. ложки, либо 5 чайных ложек;
  • приправа — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Покрошить средний ломтик пшеничного хлеба в емкость. Выложить в другую миску молотое мясо, добавить специи, перемешать.
  2. Очистить лук, промыть, порезать на небольшие кубики с помощью ножа.
  3. Обжарить репчатый лук до золотистости на оливковом масле. Затем высыпать его в фарш, перемешать. Лук можно использовать в сыром виде, однако обжаренный продукт придаст больше аромата и вкуса будущим котлеткам.
  4. Добавить мякоть в фарш, перемешать. Смесь получится более густой.
  5. Сформировать одинаковые небольшие котлеты, разместить их в мультиварке.
  6. Добавить горячей воды в чашу. Включить функцию варки на пару, выставить 40-45 минут. Готово!

Рыбные котлеты на пару в мультиварке

Рыбные котлеты на пару в мультиварке

Кроме рыбы в состав входят овощи — лук и морковь. Это придаст блюду приятный аромат и прекрасный вкус.

Совет: для придания мягкого послевкусия блюду, рекомендуется положить внутрь немного сливочного масла. Это значительно улучшит результат.

Особенность рецепта в том, что рыбные изделия в пароварке готовятся в формочках для кексов. Лучше использовать силиконовые формы, потому что бумажные размокнут из-за пара.

Ингредиенты:

  • хек — 500 гр;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сливочное масло;
  • приправа — по вкусу;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • душистый перец горошком — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Очистить хека от костей, кожи. Если это филе, то просто порезать на мелкие кусочки.
  2. Очистить, промыть и нашинковать лук. Можно использовать блендер.
  3. Помыть, почистить и натереть на самой маленькой терке морковь.
  4. Соединить молотую рыбу, овощи и куриное яйцо, добавить приправу.
  5. Чтобы сделать послевкусие блюда более мягким и сливочным, нужно смазать формы маслом. Для этого можно использовать сливки.
  6. В формочки положить по столовой ложке с верхом рыбного фарша. Чтобы мясные изделия лучше приготовились, нужно сделать маленькую ямку посередине.
  7. Положить небольшой кусочек сливочного масла в углубление.
  8. Добавить еще одну полную столовую ложку смеси.
  9. Добавить в чашу мультиварки полтора стакана воды, положить лавровый лист и перец горошком.
  10. Положить формочку в чашу и готовить рыбные котлеты на пару в мультиварке 25 минут.
  11. По истечении времени вынуть котлетки из формочек.

Котлеты из фарша на пару в мультиварке

Котлеты из фарша на пару в мультиварке

Котлеты из фарша на пару, приготовленные таким видом термической обработки в мультиварке, предотвращают хрупкость костей, укрепляют опорно-двигательную систему, восполняют множество недостающих элементов организма, например, витамины группы В, РР и пр.

Ингредиенты:

  • фарш — 500 гр;
  • яйца — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • пшеничный батон — 2 гр;
  • молоко — 50 мл;
  • сливочное масло — 40 гр;
  • панировочные сухари — 3-4 ст. ложки;
  • приправа — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовка продуктов: очистите чеснок, лук, промойте под проточной водой. Оставить сливочное масло на кухне, чтобы оно размякло.
  2. Высыпать в емкость панировочные сухари. Вместо сухариков можно использовать манную крупу, либо не использовать ничего.
  3. Желательно использовать свежий хлеб, чтобы мякоть и корочка были мягкими. Если корочка твердая, то не стоит ее использовать.
  4. Нужно высыпать в емкость хлеб, залить молоком, перемешать.
  5. Нарезать лук кубикам; натереть на терке, либо раздавить прессом чеснок.
  6. В другую емкость высыпать фарш, добавить овощи, перемешать.
  7. Сливочное масло порезать на кусочки, добавить с разбухшим хлебом к мясному фаршу. Размешать ложкой, либо руками.
  8. Добавить в смесь специи (перец, соль и пр.), яйцо, размешать руками.
  9. Сформировать из мясного фарша небольшие котлеты. Обмакнуть в панировке. Желательно смочить руки холодной водой. Так будет легче их формировать.
  10. Положить на решетку достаточное количество изделий.
  11. Налить в чашу воды. Выставить функцию пароварки на 60 минут.
  12. Накрыть крышкой, включить. После сигнала оставить на подогреве на 5-10 минут или дольше (по усмотрению).

Замороженные котлеты на пару в мультиварке

Замороженные котлеты на пару в мультиварке

На текущий момент полуфабрикаты можно купить практически в любом супермаркете, либо ларьке с готовыми продуктами. Зачастую блюда продаются в замороженном виде. Основное преимущество таких товаров — быстрое приготовление.

Для варки на пару используют разные виды мяса: от курицы — до свинины. Разница только в том, что некоторые продукты готовятся дольше. Например, курица будет готова раньше свинины.

Готовка замороженных блюд в пароварке имеет ряд преимуществ: это вкусно и быстро, кроме того, блюдо получается нежирным, так как жиры стекают во время приготовления. Сочные и вкусные котлеты на пару, приготовленные в мультиварке, получаются еще и диетическими.

Ингредиенты:

  • замороженные котлеты (из любого мяса).

Пошаговый рецепт:

  1. Для того, чтобы готовить замороженные котлеты на пару в мультиварке, их желательно предварительно разморозить в микроволновой печи. Так они будут вкуснее, а готовка займет меньше времени.
  2. Суть разморозки проста: поставить продукты в микроволновку на минуту, достать, перевернуть, поставить еще на минуту. Если не разогрелись до конца, то нужно повторить.
  3. Сколько времени готовить? Куриные и из индейки — 15-20 минут, свиные — 30 минут, говяжьи и бараньи — 30-40 минут. Если после завершения они слегка сырые, то можно включить подогрев на 10-15 минут.

Котлеты из говядины на пару в мультиварке

Котлеты из говядины на пару в мультиварке

Мясо коровы нейтрализует соляные кислоты, которые нарушают баланс кислотности в желудке. Это положительно сказывается на пищеварении и усвоении еды. Также содержит различные витамины и минералы.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш, либо говяжье мясо (мякоть) — 300 гр;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • молодая капуста — 2-4 листа;
  • пшеничный хлеб — 2 ломтика;
  • сырой белок из 1 куриного яйца;
  • приправа — по вкусу;
  • манная крупа — 2 ст. ложки;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • оливковое масло.

Пошаговый рецепт:

  1. Порезать говяжье мясо на небольшие кубики. Нарезать на маленькие кусочки репчатый лук. Поместить оба продукта в блендер.
  2. Добавить капусту и белок, измельчить. Переложить в глубокую емкость.
  3. Замочить хлеб в воде на несколько минут, вытащить, выжать, добавить в фарш. Специи — по вкусу.
  4. Перемешать смесь, добавить манную крупу. Опять размешать и оставить на 20-25 минут.
  5. Далее нужно добавить муку, перемешать. Смочить руки холодной водой, сформировать из полученной смеси маленькие котлеты.
  6. Решетку от мультиварки нужно немного смазать оливковым маслом, выложить мясные изделия.
  7. В чашу мультиварки вылить 5-6 стаканов воды, поместить туда решетку, закрыть крышку.
  8. Включить режим “Варка на пару” на 40-45 минут.

Котлеты из говядины на пару, приготовленные в мультиварке, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Куриные котлеты на пару в мультиварке

Куриные котлеты на пару в мультиварке

Курица содержит много протеина, различных аминокислот, участвующих во всевозможных процессах организма. Животный белок — основной строительный элемент в теле человека, который также улучшает иммунитет.

Ингредиенты:

  • филе курицы — 0.5 кг;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • зеленые яблоки — 200 гр;
  • манка — 1 ст. ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • паприка молотая — 1 чайная ложка.

Пошаговый рецепт:

  1. Для начала нужно подготовить все продукты: промыть филе, положить на бумажные полотенца, чтобы высушить.
  2. Яблоки очистить от кожуры, вырезать середину, вынуть все семечки. Лучше выбирать зеленые, свежие и сочные фрукты.
  3. Также нужно очистить и промыть репчатый лук.
  4. Нарезать куриное филе небольшими кубиками. Далее, измельчить его, можно использовать блендер, мясорубку или кухонный комбайн.
  5. После измельчения — добавить лук и яблоки, все измельчить, перемешать.
  6. После, добавить в смесь манную кашу, одну щепотку паприки (это сделает будущие котлетки более румяными), перец, соль по вкусу.
  7. Все это перемешать.
  8. Теперь нужно сформировать котлетки. Куриное мясо липнет к рукам, скатывать неудобно, поэтому нужно смочить их холодной водой.
  9. Из половины килограмма филе получится 7-9 котлет среднего размера. Кладем их на решетку мультиварки.
  10. Каждую котлетку отдельно посыпать щепоткой паприки. Это сделает блюдо ароматным и красивым, а вкус станет мягче.
  11. В чашу для пароварки налить 5-6 стаканов воды.
  12. Чтобы приготовить быстрее, можно налить горячую воду.
  13. После этого устанавливаем решетку, чашу, закрываем крышку.
  14. Куриные котлеты на пару в мультиварке готовятся на режиме «Варка на пару», 20 минут. После сигнала нужно вынуть котлетки.

Свиные котлеты на пару в мультиварке

Свиные котлеты на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • мясной фарш из свинины (можно использовать смесь говядины и свиного мяса) — 500 гр;
  • батон пшеничный — несколько ломтиков;
  • молоко средней жирности — 0.5 стакана;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • приправа (также соль, перец) — по вкусу.

Обратите внимание: чтобы котлеты выглядели лучше, используйте панировочные сухари, либо манку, обмакнув котлетки. Чтобы блюдо получилось вкуснее, со сливочным послевкусием, используйте немного сливочного масла. Достаточно добавить 1 столовую ложку в фарш.

Пошаговый рецепт:

  1. Хорошо подходит свиной фарш с добавлением говядины. Для этого нужно равное количество обоих видов мяса. Продукты лучше брать нежирные, так как излишки жира все равно вытекут в процессе готовки.
  2. Для начала перекрутить в мясорубке или кухонном комбайне говядину и свинину. Смешайте их.
  3. Возьмите 2-3 ломтика батона (если корочка твердая, то используйте только мякоть), порежьте на небольшие кусочки, замочите в молоке. Вместо молока подойдет обычная кипяченая вода.
  4. Почистите лук, промойте и измельчите его, нужно разрезать луковицу на маленькие кубики. Желательно как можно мельче, чтобы кусочки не ощущались в готовом блюде. Для этой цели подойдет блендер или мясорубка.
  5. Теперь выложите фарш в емкость, добавьте луковицу, куриное яйцо, размешайте.
  6. Извлеките из молока или воды мякоть, выжмите ее, чтобы избавиться от излишней воды, добавьте ее в фарш. Перемешайте все руками.
  7. После того, как получилась мягкая субстанция, нужно добавить соль и перец по вкусу, можно также насыпать немного молотой паприки. Опять перемешиваем.
  8. Разделяем смесь на одинаковые части, скатываем шарики, слегка сплющиваем их, толщина — около 3 сантиметров.
  9. Решетку слегка смазываем оливковым маслом, укладываем мясные изделия. Заливаем около 1-1.5 литра воды, накрываем крышкой.
  10. Свиные котлеты на пару в мультиварке готовятся на режиме «Варка на пару» 20-25 минут.
  11. Через 10-12 минут можно перевернуть изделия, чтобы они приготовились более равномерно. Если после завершения готовки они немного сырые, то оставьте на 5-10 минут на подогреве, чтобы они подошли.
  12. Затем нужно извлечь их, оставить на 10-15 минут, чтобы остыли. Готово, можно подавать, приятного аппетита!

Морковные котлеты на пару в мультиварке

Морковные котлеты на пару в мультиварке

Морковь полезна для здоровья. В ней содержатся различные микроэлементы, витамины, например, группы В, РР, участвующий в окислительно-восстановительных процессах и многие другие.

Ингредиенты:

  • крупная морковь — 2-3 шт.;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • манная крупа — 3 ст. ложки;
  • специи — по желанию.

Пошаговый рецепт:

  1. Натереть морковь на терке.
  2. Добавить приправу, крупу, яйца.
  3. Размешать, оставить на 35 мин, чтобы крупа разбухла.
  4. Вскипятить воду (около 1 литра), вылить ее в чашу мультиварки, установить решетку для варки.
  5. Сформировать шарики, немного их сплюснув. Аккуратно выложить их на поддон. Время готовки — 20-25 минут.
  6. В процессе можно один раз перевернуть.

Морковные котлеты на пару, приготовленные в мультиварке, можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Куриные котлеты на пару в мультиварке с кефиром

  • филе куриное (или готовый фарш) – 600-700 гр.
  • сыр твердый – 150 гр.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • белая булка или батон – 100 гр.
  • молоко – 100 мл
  • соль со специями по вкусу

Курятина, а особенно это касается грудки, настоящий диетический продукт – это мясо практически без лишнего жира, легкое и вкусное, если, конечно, правильно его приготовить, так как сама по себе грудка довольно суховата. Отварная или обжаренная грудка зачастую встречается в различных салатах, но сейчас хочу рассказать вам, уважаемые посетители кулинарного сайта vmultivarkah.ru о блюде, которое, обладая замечательным вкусом, еще и очень полезно, подойдет спортсменам и тем, кто в силу каких-то причин придерживается определенных диет. Так вот, вкуснятина, о которой пойдет речь – это куриные котлеты на пару в мультиварке. Приготовив их, убеждаешься еще раз, что здоровая пища может быть не только полезной, но и очень вкусной, ведь котлеты получаются очень сочными и мягкими, в частности, благодаря добавлению любимого многими ингредиента – сыра! Такое блюдо обязательно придется по вкусу вам и вашим деткам.

Если вы еще не опробовали свою любимую кухонную помощницу в качестве пароварки, самое время это сделать, тем более, результат того действительно стоит. К тому же, приготовить паровые куриные котлеты в мультиварке очень просто, нужно лишь немного времени и соответствующие исходные продукты. Надеюсь, вам также поможет мой личный опыт приготовления котлет на пару в мультиварке, которым и хочу сегодня поделиться с вами.

  1. Необходимые продукты на столе, мультиварка готова к работе, а значит самое время начинать.
  2. Фарш для куриных котлет с сыром в мультиварке я готовлю так же, как и для обычных. Для начала белую булку заливаю молоком, а сама займусь фаршем.
  3. Сегодня у современного человека столько помощников на кухне, что сделать фарш самому не составляет большого труда. Предварительно вымытое и высушенное куриное мясо (я предпочитаю грудку), а вместе с ним и репчатый лук, нарезаю небольшими ломтиками.
  4. Филе, лук и замоченный хлеб (предварительно его немного отжимаю, чтобы избавиться от лишнего молока) пропускаю через мясорубку. К этой массе добавляю яйцо, соль и специи. Тщательно вымешиваю.
  5. Остался еще один важный ингредиент – сыр, его можно просто добавить в фарш, натерев на терке или нарезав на маленькие кусочки, а можно поместить вовнутрь каждой заготовки. Я решила
Куриные паровые котлеты в мультиварке для ребенка

Хотите предложить маленькому привереде куриные котлеты на пару? Не знаете, как правильно сделать фарш, чтобы блюдо получилось полезным, диетическим и вкусным? Предложите малышу котлеты, приготовленные в мультиварке. Это быстро и просто. О том, как сделать паровые куриные котлеты, которые бы понравились вашему гурману, читайте далее.

Фото: kulinarnie-istorii.ru

Котлеты из куриного фарша: рецепт, ингредиенты

Накормить малыша — сложная задача, особенно если ребенку необходима диетическая пища. Котлеты из куриного фарша, приготовленные в мультиварке, еще и паровые, — это идеальный выбор. Главное — приготовление блюда не отнимет много времени, а если задаться целью, можно сделать заготовки впрок, заморозив сформированный фарш.

Чтобы приготовить паровые котлеты, понадобятся такие ингредиенты, как:

  • куриное мясо — 500 г;
  • небольшая луковица — 1 шт.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • соль — по желанию.

Можете использовать любую часть курицы для приготовления фарша или купить уже готовый. Лучше и правильнее всего сделать фарш своими руками, выбрав для приготовления филейную часть тушки. Во-первых, филе — самое нежирное мясо. Во-вторых, делая фарш самостоятельно, вы контролируете его качество: состав, чистоту, свежесть.

Готовый фарш (его несложно приобрести в магазине) делают из мясных обрезков разной жирности с примесью кожи и жил. Недобросовестные производители могут подмешивать в фарш залежавшееся мясо не первой свежести и, к сожалению, пренебрегают аспектом чистоты и гигиены.

Относительно того, какую курицу использовать — домашнюю или магазинного бройлера, — решайте сами. Безусловно, здоровая домашняя птица лучше, если вы уверены в том, что ее правильно кормили и содержали в чистоте. Если не уверены, то разницы между магазинной и домашней курицей нет. Выбирайте свежее мясо.

Остается рассмотреть, как сделать котлеты.

Читайте также: Как приготовить тефтели в духовке для ребенка

Куриные котлеты на пару в мультиварке: как приготовить

Для приготовления фарша воспользуйтесь мясорубкой или блендером-измельчителем. Если пользуетесь мясорубкой, установите самую мелкую сетку и пропустите мясо с луком дважды. Теперь рассмотрим, как готовить котлеты.

Фото: zdorov-today.ru

Итак:

  1. В готовый фарш введите яйцо, соль.
  2. Тщательно все вымешайте до однородной консистенции и отбейте фарш, чтобы он не рассыпался.
  3. Попробуйте сформировать шарик. Если котлета не держит форму, растекается, добавьте в массу столовую ложку манки или муки. Если фарш держит форму, откажитесь от их использования.
  4. В чашу мультиварки налейте воду не выше стоп-линии.
  5. Включите мультиварку на нагрев воды (в зависимости от модели — это функция «варить» или «готовить на пару»).
  6. Сформируйте небольшие — на пол-ладони — котлеты и выложите их в лоток мультиварки для приготовления на пару.
  7. Установите лоток в чашу, дождитесь закипания воды и доведите котлеты до готовности.

Если используете домашнюю курицу, процесс приготовления котлет займет около 40 минут, если магазинного бройлера, — до получаса.

Маленький ребенок ест небольшие порции. Готовить еду впрок небезопасно и для взрослых, и для детей. Чтобы проводить больше времени с семьей или просто иметь возможность немного отдохнуть, сделайте заготовки. Заморозьте фарш или сформированные котлеты. Потом — при необходимости — приготовьте их так же, как и котлеты из свежего фарша, выставив продолжительность нагрева на 10–15 минут дольше. Выбор за вами!

Читайте также: Печень: рецепты для детей

Котлеты на пару в мультиварке: 6 рецептов паровых котлет

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Не секрет, что при появлении детей многие начинают задумываться о полезности пищи. Я очень часто готовила котлеты на пару в мультиварке, когда сынуля был маленьким. Они оказались настолько вкусными, что прочно вошли в наш повседневный рацион. Большой плюс в том, что они намного полезнее жаренных или запеченных – это бесспорно! Их можно давать маленьким детям.

Готовятся паровые котлеты без масла и жира, а значит, проще усваиваются и имеют меньшую калорийность.

Поэтому, блюдо рекомендуют употреблять и при заболеваниях ЖКТ и тем, кто придерживается диеты. За мцльтиваркой не нужно следить и засекать, сколько минут готовить. Поларис, Редмонд или другая марка – значения не имеет. За счет поддержания температуры и давления, в любой мультиварке котлеты готовятся быстро и получаются сочными.

Мясо тоже подойдёт любое: из курицы, индейки, из свинины или говядины, рыбы. Фарш готовьте привычным способом. Можно увеличить питательность блюда, добавив в фарш крупы (рис, манку или геркулес). Или, наоборот, сделать более лёгкий вариант, заменив половину мяса любимыми овощами.

Вкусные куриные котлеты, приготовленные на пару в мультиварке

По этому рецепту котлетки всегда получаются нежными и сочными даже из суховатого куриного филе. Вся семья ест их с удовольствием. Лично мне очень нравится сам процесс – не нужно стоять у плиты, переворачивать, потом отчищать от жира. Вместо сушеного чеснока в фарш можно положить лук. Приправы выбирайте на свой вкус.

Необходимые продукты:

  • 600 г куриного филе;
  • 4-5 ломтиков белого хлеба;
  • 1 яйцо;
  • ½ стакана молока + для вымачивания хлеба;
  • сушеный чеснок;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Начинайте приготовление:

1. Ломтики белого хлеба размочите в молоке или воде. Куриное филе и размякший хлеб перекрутите через мясорубку.

2. Приправьте фарш сушеным чесноком, молотым перцем, солью и любыми другими специями на ваш вкус. Вбейте яйцо и влейте ½ стакана молока. Хорошенько вымесите фарш. Накройте миску с фаршем крышкой и поставьте в холодильник максимум на 1 час.

3. В чашу мультиварки влейте воду и поставьте решётку для пароварки. При помощи ложки сформируйте котлеты на решётке. Закройте крышку и установите режим «Пар» или режим «Варка на пару» на 20 минут.

Нежнейшее блюдо готово! При отсутствии мясорубки можно сделать рубленые котлетки из куриного филе. Очень вкусно их есть с салатом из свежих овощей и отварным картофелем.

Котлеты на пару в мультиварке из фарша индейки

Индейка – один из самых легкоусвояемых и питательных видов мяса. Обычно, мясо этой птицы готовится долго, но в условиях мультиварки, этот процесс проходит намного быстрее. А ржаная мука делает вкус более насыщенным.

Вам понадобится:

  • 500 г фарша из индейки;
  • 1 ст.л. ржаной муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • ¹⁄₃ стакана молока;
  • 2 стакана воды;
  • перец чёрный молотый;
  • соль;
  • оливковое масло.

Пошаговая инструкция:

1. Луковицу очистите и натрите на мелкой тёрке.

2. Смешайте фарш из индейки, ржаную муку, измельченный лук и молоко. Разбейте яйцо, посолите и поперчите. Тщательно вымесите массу.

3. Решётку для пароварки смажьте оливковым маслом. Сформируйте биточки и выложите на решётку.

4. Влейте в чашу 2 стакана воды. Поставьте решётку, закройте крышку и выберите программу «Пароварка», время приготовления – 20 минут.

Да, рекомендую потушить индейку в мультиварке с овощами. Получается очень нежное мясо. Пошаговый рецепт смотрите в другой статье.

Как сделать рыбные паровые котлеты из минтая в мультиварке-скороварке?

Ароматные рыбные котлетки с нежным сливочным вкусом – настоящая вкуснятина! Мультиварка-скороварка позволяет приготовить их за невероятно короткое время. Благодаря измельчению в блендере, лук тоже успевает дойти до готовности. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • 460 г филе минтая;
  • 70 г белого хлеба;
  • 4 ст.л. молока;
  • ½ луковицы;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 ч.л. приправы для рыбы;
  • перец чёрный молотый;
  • панировочные сухари;
  • 250 мл воды;
  • ¼ ч.л. соли.

Как готовить:

1. Луковицу нарежьте крупно, хлеб – небольшими кусочками. Переложите лук и хлеб в чашу блендера и измельчите.

2. Филе минтая пропустите через мясорубку или используйте готовый фарш. Соедините смесь лука и хлеба с минтаем. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте приправы для рыбы. Вымесите массу. Влейте молоко и ещё раз перемешайте.

3. Сливочное масло размягчите. Оставьте немного для смазывания решётки пароварки, остальное – введите в фарш.

4. Смажьте пароварку оставшимся сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Влейте в чашу мультиварки-скороварки 250 мл воды.

5. Сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. Выложите заготовки на решетки и немного примните рукой. Закройте крышку и клапан, готовьте 5 минут.

Паровые рыбные биточки готовы! Подавайте с вашим любимым гарниром.

Диетические котлеты из куриного фарша в мультиварке Редмонд

Очень простой рецепт ярких, ароматных и вкусных диетических котлет. Морковь и лук всегда есть под рукой и нравятся практически всем. Так же, в фарш можно добавить цветную капусту, брокколи, болгарский перец. Используйте приправу карри, сушеный чеснок или любые другие на ваш вкус.

Подготовьте для рецепта:

  • 500 г куриного филе;
  • 3 луковицы;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. молока;
  • 2 ст.л. манки;
  • 2 ст.л. зелени;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Этапы готовки с фото:

1. Куриное филе, морковь и лук нарежьте на крупные кусочки и пропустите через мясорубку.

2. Всыпьте в получившийся фарш молотый чёрный перец и соль. Хорошо вымесите массу.

3. Мелко порубите зелень, можно использовать замороженную. Добавьте в фарш. Разбейте яйцо, влейте молоко и положите манную крупу. Ещё немного посолите и поперчите. Смешайте все ингредиенты и оставьте на 10 минут, чтобы манка разбухла.

4. В чашу мультиварки влейте 1,5 литра воды и поставьте решётку для варки на пару. Сразу же включите программу «Варка на пару» на 30 минут, чтобы вода начала нагреваться. Сформируйте котлетки и выложите на решётку. Закройте крышку и дождитесь окончания программы.

Вашему ребёнку обязательно понравятся эти красивые и сочные морковные котлеты. Готовьте на здоровье!

Рецепт приготовления паровых котлет из говядины в мультиварке

А теперь приготовьте на пару нежные котлеты из говядины. Ингредиентов совсем не много, но именно обилие лука делает говядину сочной и ускоряет процесс готовки. Такие полезные и менее жирные, чем свиные, котлетки точно придутся вам по вкусу.

Для приготовления возьмите:

  • 500 г говядины;
  • 4 луковицы;
  • 1 морковь;
  • перец чёрный молотый;
  • ½ ч.л. соли.

Начинайте готовить:

1. Мясо, морковь и лук нарежьте на крупные кусочки и дважды прокрутите через мясорубку, чтобы фарш стал мягче.

2. Приправьте фарш солью и молотым перцем, перемешайте.

3. В чашу от мультиварки влейте примерно 1 л воды, установите решётку для варки на пару. Руками сформируйте котлеты и переложите на решётку. Закройте крышку, установите программу «Варка на пару», время приготовления – 30 минут.

Благодаря большому количеству овощей говяжьи котлетки получаются не только сочные, но и ароматные, и очень красивые. Подавайте с картофельным пюре.

Как приготовить замороженные котлеты в мультиварке на пару?

Бывает, что времени на готовку совсем нет. Тогда нам приходят на помощь полуфабрикаты. Они могут послужить неплохой заменой домашним блюдам. Быстрее и проще всего приготовить их на пару в мультиварке – не нужно размораживать и следить за процессом.

Продукты:

  • замороженные котлеты;
  • 1 ч.л. растительного масла;
  • 1 л воды.

Инструкция по приготовлению:

1. Влейте в чашу от мультиварки 1 л воды и поставьте решётку-пароварку. Смажьте дно решетки растительным маслом, чтобы зразы к нему не приклеились.

2. Выложите замороженные битки на небольшом расстоянии друг от друга. Закройте крышку, включите программу «Варка на пару» на 25 минут.

Приготовьте одновременно с рисом (это можно готовить в мультиварке с котлетой), и даже делать отдельно гарнир вам не придётся!

Очень здорово, когда знаешь, как делать по-настоящему вкусную и полезную еду для своей семьи. Паровые котлетки в мультиварке – настоящая находка для всех: для детей и взрослых, худеющих или для кормящих мам. Забирайте рецепты в копилку, делитесь ссылкой с друзьями и обязательно приходите вновь. Всем пока-пока!

С уважением, Ольга Стешкина

Диетические куриные котлеты на пару

Как приготовить куриные котлеты на пару?

Даже если у вас нет мультиварки, вы все равно можете приготовить низкокалорийные куриные котлеты на пару. Для этого можно использовать кастрюлю, наполненную на четверть водой. Доведите воду до кипения, сверху на кастрюлю установите металлический дуршлаг, выложите в него котлеты, накройте крышкой и готовьте до 15 минут. В мультиварке же куриные котлеты будут готовиться чуть дольше — до получаса, т.к. часть времени будет затрачено на подогрев воды.

Фарш для куриных котлет на пару готовится также, как для обычных котлет. В него также добавляется яйцо, по желанию — хлеб, лук, зелень, различные специи. Куриные котлеты на пару не обваливают в муке, но их можно панировать в сухарях.

Рецепты куриных котлет на пару

Куриные котлеты на пару.

Ингредиенты: 500г куриного филе, 2-3 ломтика белого хлеба, 1/3 стакана молока, 1 луковица, 1 яйцо, соль.

Приготовление: замочите хлеб в молоке, филе пропустите через мясорубку или измельчите блендером, натрите лук или также измельчите блендером, перемешайте ингредиенты, вбейте яйцо, посолите, по желанию добавьте зелень, пропущенный через пресс чеснок. Сформируйте котлеты, поместите в пароварку на полчаса.

Куриные котлеты на пару с панировочными сухарями.

Ингредиенты: 2 куриных филе, 1 средняя луковица, 2ст.л. панировочных сухарей, 1 яйцо, 1ст.л. сметаны, соль, душистый перец.

Приготовление: измельчите куриное филе, натрите луковицу, перемешайте, добавьте к фаршу панировочные сухари, яйцо, соль, душистый перец. Добавьте в фарш сметану, снова перемешайте. Слепите котлеты, выложите в пароварку, готовьте 25-30 минут.

Куриные котлеты на пару с картофелем.

Ингредиенты: 1кг куриного фарша, 5 картофелин, 2 яйца, соль.

Приготовление: отварите картофель, очистите, приготовьте пюре, взбейте яйца, добавьте к картофелю, перемешайте, посолите. Сформируйте котлеты, положите в пароварку на полчаса.

Куриные котлеты на пару с сыром.

Ингредиенты: 800г куриной грудки, 2 луковицы, 3ст.л. сметаны, 100г сыра, 1 морковь, 2 яйца, белый хлеб, соль, перец черный, паприка, карри, свежая зелень.

Приготовление: вымойте грудки, обсушите, удалите кожу и кости, измельчите в блендере, затем измельчите лук, натрите морковь, добавьте к фаршу, залейте хлеб молоком, добавьте к смеси курицы и овощей. Натрите сыр, добавьте мелко порубленную зелень, сметану, яйца, посолите, вымесите, поставьте в холодильник на час. Сформируйте котлеты, поставьте их в пароварку на 30 минут.

Куриные котлеты на пару с овсяными хлопьями.

Ингредиенты: 1кг куриного филе, 6 морковок, 3 луковицы, 1 головка чеснока, 5ст.л. овсяных хлопьев, 100мл молока, пряности, перец, соль.

Приготовление: измельчите в блендере куриное филе, лук, морковь, чеснок, добавьте хлопья, специи, соль, перец, сформируйте котлеты, готовьте в пароварке 30 минут.

Куриные котлеты на пару полезно включать в рацион не только тем, кто строго следит за своим весом и фигурой. Также паровые куриные котлеты рекомендованы для питания детей, пожилых людей и людей с проблемами пищеварения.

90000 Sesame Chicken for Slow Cooker Video 90001 Skip to main content New this month 90002 90003 Follow us on: 90004 90003 90004 90003 90004 90003 90004 90003 90004 90013 Get the Allrecipes magazine 90002 90003 90004 90003 BROWSE 90004 90019 90020 Ingredient Search 90021 90004 90023 90004 90025 90004 90003 Create a profile 90004 90029 90004 90031 90004 90033 90004 90013 90036 90037 ✕ 90004 90013 + 90036 90041 ✕ 90004 90013 – 90020 Go 90021 90002 90003 90048 Meal Type 90049 90002 90003 Appetizers & Snacks 90004 90003 Breakfast & Brunch 90004 90003 Desserts 90004 90003 Dinner 90004 90003 Drinks 90004 90013 90004 90003 90048 Ingredient 90049 90002 90003 Beef 90004 90003 Chicken 90004 90003 Pasta 90004 90003 Pork 90004 90003 Salmon 90004 90013 90004 90003 90048 Diet & Health 90049 90002 90003 Diabetic 90004 90003 Gluten Free 90004 90003 Healthy 90004 90003 Low Calorie 90004 90003 Low Fat 90004 90013 90004 90003 90048 Seasonal 90049 90002 90003 Summer Recipes 90004 90003 Carnival and Fair Food 90004 90003 Labor Day 90004 90003 Back to School 90004 90003 More Holidays and Events 90004 90013 90004 90003 90048 Dish Type 90049 90002 90003 Breads 90004 90003 Cakes 90004 90003 Salads 90004 90003 Smoothies 90004 90003 Soups, Stews & Chili 90004 90013 90004 90003 90048 Cooking Style 90049 90002 90003 BBQ & Grilling 90004 90003 Quick & Easy 90004 90003 Slow Cooker 90004 90003 Vegan 90004 90003 Vegetarian 90004 90013 90004 90003 90048 World Cuisine 90049 90002 90003 Asian 90004 90003 Indian 90004 90003 Italian 90004 90003 Mexican 90004 90003 Southern 90004 90013 90004 90003 90048 Special Collections 90049 90002 90003 Quarantine Cooking 90004 90003 Food Wishes with Chef John 90004 90003 Allrecipes Magazine Recipes 90004 90003 Our Newest Recipes 90004 90003 Trusted Brands 90004 90013 90004 90013 All Categories 90002 90177 Feed 90004 90179 Profile 90004 90181 Favorites 90004 90183 Friends 90004 90185 Shopping List 90004 90187 Settings 90004 90013 90020 Sign In 90191 or 90192 Sign Up 90021 90002 90003 Browse Recipes 90004 90197 90002 90003 Meal Type 90002 90003 Appetizers & Snacks 90004 90003 Breakfast & Brunch 90004 90003 Desserts 90004 90003 Dinner 90004 90003 Drinks 90004 90013 90004 90003 Ingredient 90002 90003 Beef 90004 90003 Chicken 90004 90003 Pasta 90004 90003 Pork 90004 90003 Salmon 90004 90013 90004 90003 Diet & Health 90002 90003 Diabetic 90004 90003 Gluten Free 90004 90003 Healthy 90004 90003 Low Calorie 90004 90003 Low Fat 90004 90013 90004 90003 Seasonal 90002 90003 90004 90013 90004 90013 90004 90013.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *