Для разнообразия вашего меню, хочу предложить вам еще один вкусный рецепт картофеля в мультиварке. Куриные сердечки мы очень любим. Готовлю сердечки с рисом, гречкой или просто делаю подливу к макаронам. А сегодня у нас будет новый рецепт — картофель, тушеный с куриными сердечками в мультиварке.
Ингредиенты:
- куриные сердечки — 500-700 г
- картофель — 1 — 1,5 кг
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- соль и специи по вкусу
- вода
- подсолнечное масло
Картофель, тушеный с куриными сердечками в мультиварке:
В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить лук и морковь. Затем добавить куриные сердечки. Перемешать и на этом же режиме тушить все вместе еще минут 20-25 минут.
После этого добавить картофель. Посолить, посыпать специями по вкусу. Перемешать. Залить водой. Воды лью до середины картофеля, кто любит картофель с подливкой можно лить больше воды.
Закрыть крышку мультиварки, установить режим «выпечка» на 50-60 минут.
Во время приготовления можно открыть крышку и перемешать картофель с куриными сердечками в мультиварке.
Подаем блюдо горячим, с салатом и со свежеиспеченным хлебушком, или с пирожками.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья.
Другие рецепты с сайта:
Содержание статьи:
- Как приготовить куриные сердечки в мультиварке
- Куриные сердечки
- Куриные сердечки в сметане
- Куриные сердечки с картошкой
- Куриные сердечки с гречкой
- Куриные сердечки с рисом
- Куриные сердечки с макаронами
- Куриные сердечки с овощами
- Куриные сердечки в сливочном соусе
Мясо свиньи, курицы и говядина пользуется хорошим спросом у большинства людей, но не менее вкусны и полезны субпродукты, которые получают от этих животных. Одним из любимых и доступных потрохов являются куриные сердечки. На их основе готовят множество сытных, аппетитных, питательных блюд.
Куриные сердечки — один из самых маленьких по размеру субпродуктов. Длина их составляет 3 – 5 см, весом около 25 – 30 г. Продукт обладает бордовым оттенком и плотной структурой. Содержит витамины А, РР, группы В, макро- и микроэлементы.
Этот субпродукт благодаря своему химическому составу имеет ряд преимуществ:
- снижает уровень холестерина;
- нормализует кровообращение;
- защищает организм от различных инфекций и воспалений;
- выводит шлаки и токсины;
- укрепляет ногтевую пластину и локоны;
- благотворно влияет на пищеварительную систему;
- снимает напряжение, улучшает настроение.
Калорийность куриных сердец составляет 158,8 Ккал, белков — 15,8 г, жиров —10,3 г, углеводов — 0,8 г.
Как приготовить куриные сердечки в мультиварке
Мультиварка пользуется большой популярностью, ведь с ее помощью получается вкусная, ароматная и полезная пища. Благодаря антипригарному покрытию в мультиварки можно готовить без добавления масла. Процесс приготовления занимает минимальные траты времени, достаточно просто настроить время и режим.
Повседневное меню прекрасно разнообразят куриные сердечки. Из них готовят супы, рагу, тушат, жарят. К этому продукту подходят любые пряности и соусы.
Рассмотрим детальнее особенности, как вкусно приготовить куриные сердечки в мультиварке:
- При покупке лучше выбирать охлажденные сердечки, а не замороженные. Если продукт подвергся заморозке, дайте растаять ему самостоятельно. Процесс разморозки не стоит ускорять (не используйте микроволновую печь, не кладите замороженный продукт в теплую воду). От этих способов сердца теряют вкусовые качества и сочность. Лучше всего поместите их на ночь в холодильник.
- Промойте субпродукт под холодной водой, удалите жировые прожилки, пленку, положите просохнуть на бумажное полотенце.
- Сердца отлично переносят термическую обработку в мультиварке. Приготовить продукт можно в режиме «Тушение», «Выпечка», «Варка на пару». На пару готовят сердца бройлеров или цыплят, так как они более нежные и процесс приготовления не займет много времени (30 – 50 минут). Потроха старых птиц готовят при программе «Тушение», поскольку нужную кондицию они обретут только через 2 часа.
- Для приготовления блюд используют морковку, лук, пряности. Эти ингредиенты делают готовый продукт более сочный, а вкус насыщенней. Для тушения используют сметану, сливки, томатный соус и майонез. Сердца прекрасно сочетаются с макаронами, картофелем и кашами.
- Готовность субпродукта определить просто: проколите острым предметом, и посмотрите на выделившийся сок. Если он прозрачного цвета, то куриные сердечки готовы.
Сегодня большинство хозяек предпочитают готовить субпродукты в мультиварке. Во-первых, это очень легко и быстро. Во-вторых, готовая пища полезная, ведь такая термическая обработка сохраняет полезные элементы.
Куриные сердечки в мультиварке
Рецепт куриных сердечек в мультиварке считается базовым и требует минимальное количество ингредиентов. Но при желании его можно легко разнообразить дополнительными продуктами.
Ингредиенты:
- куриные сердечки — 0,5 кг;
- две луковицы;
- пряности;
- подсолнечное масло.
Способ приготовления:
- Промойте хорошо куриные сердца, удалите пленку.
- Очистите лук, порежьте тонкими полукольцами.
- Включите мультиварку, выберите программу «Выпечка».
- Налейте масло, добавьте лук, закройте крышку на 15 минут.
- Погрузите сердца в чашу мультиварки, подсолите, перемешайте, закройте крышку на 15 минут.
- Залейте продукты водой, чтобы субпродукты были полностью покрыты. Включите программу «Тушение» на 1 час.
- За 5 минут до окончания приготовления можно добавить пряностей.
Куриные сердечки в сметане в мультиварке
Куриные сердечки в сметане, приготовленные в мультиварке, получаются ароматными и нежными. Они прекрасно сочетаются с картофельным пюре, рисом и макаронами. Используя программу «Тушение» вы приготовите это блюдо за 2 часа. Во время тушения не надо следить за процессом приготовления — мультиварка приготовит продукт идеально без дополнительного контроля.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных сердец;
- 350 г сметаны;
- 2 луковицы;
- морковка;
- томатная паста;
- 30 г муки;
- специи для курицы;
- соль.
Способ приготовления:
- Нашинкуйте мелко лук, морковку пропустите через терку.
- В чашу мультиварки налейте масло, выложите измельченные овощи, настройте программу «Выпечка», обжарьте ингредиенты в течение 5 минут. Помешивайте.
- Подготовленные сердечки погрузите в мультиварку, включите программу «Выпечка», готовьте 7 минут. Периодически помешивайте.
- В чашу налейте кипятка, чтобы он немного покрывал сердечки. Подсолите. Включите программу «Тушение» на 2 часа.
- Смешайте сметану, томатную пасту, специи для курицы, муку.
- За 5 минут до окончания приготовления, влейте сметанную массу в мультиварку, доведите до кипения.
- Куриные сердечки со сметаной готовы. Пищу можно подавать к столу.
Вместо сметаны в соус можно добавить йогурт. Вкус буде легче, немного с кислинкой. Но в обоих случаях соус получается нежный.
Куриные сердечки с картошкой в мультиварке
С помощью мультиварки приготовить куриные сердечки с картошкой стало еще проще и быстрее. Потроха получаются сочными, нежными, а картошка становится ароматной и рассыпчатой.
Ингредиенты:
- куриные сердца — 1 кг;
- две луковицы;
- две морковки;
- картофель — 1,5 кг;
- лист лавра;
- пряности;
- подсолнечное масло;
- укроп;
- соль.
Способ приготовления:
- Промойте сердца, удалите пленку и лишний жир, по желанию можно их разрезать пополам.
- На дно чаши мультиварки вылейте масло, погрузите сердца. Включите программу «Жарка» помешивайте, пока не испарится жидкость.
- На терке измельчите морковь, лук порежьте полукольцами. Добавьте к сердцам, обжарьте все вместе 5 минут.
- Нарежьте средними брусочками картофель, погрузите в чашу. Налейте воду, добавьте лист лавра, специй, подсолите.
- Настройте режим «Тушение», готовьте картофель с куриными сердцами в течение 30 минут.
- Когда блюдо будет готово, добавьте измельченного укропа.
Несмотря на то, что рецепт довольно бюджетный, кушанье получается очень вкусное.
Куриные сердечки с гречкой в мультиварке
Время приготовления блюда: 1 час.
Количество порций: 8.
Калорийность одной порции составляет 270 Ккал.
Куриные сердечки с гречкой, приготовленные в мультиварке, прекрасно сочетаются с салатом из свежих овощей.
Ингредиенты:
- гречка — 1,5 ст.;
- сердца куриные — 500 г;
- две луковицы;
- небольшая морковка;
- оливковое масло — 3 ст. ложки;
- соль, молотый перец.
Способ приготовления:
- Очистите морковку и лук. Морковь нашинкуйте соломкой, лук кольцами.
- В мультиварку налейте оливкового масла, включите режим «Выпечка», разогрейте и добавьте измельченных овощей.
- Когда ингредиенты пропитаются маслом, погрузите подготовленные сердца. Подсолите, поперчите.
- Помешивая, обжарьте содержимое в течение 10 минут.
- Промойте гречневую крупу. Всыпьте в чашу, залейте кипятком (на 1 ст. гречки, 2 ст. жидкости).
- Все тщательно размешайте, закройте крышку мультиварки, включите программу «Каша» на 45 минут (так же можно использовать режим «Тушение» и «Плов»).
При желании мультиварку можно оставить в режиме «Поддержания тепла» на 30 минут.
Куриные сердечки с рисом в мультиварке
Это блюдо мы приготовим по мотивам плова. Только вместо мяса будем использовать куриные сердечки. С помощью мультиварки вы легко и быстро приготовите ужин, а этот простой рецепт никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- сердца куриные — 800 г;
- рис — 2 ст.;
- две луковицы;
- две морковки;
- масло для жарки;
- хмели-сунели — на вкус;
- соль.
Способ приготовления:
- Промойте куриные сердца, очистите, мелко нашинкуйте.
- В мультиварку налейте масло, выложите подготовленные потроха.
- Очистите овощи, лук нарежьте крупными ломтиками, морковь измельчите на терке.
- Погрузите к сердцам. Добавьте пряностей, немного подсолите.
- Включите программу «Выпечка», обжарьте все ингредиенты 30 минут. Не забывайте перемешивать.
- Промойте рис, высыпьте в посудину мультиварки, добавьте еще соли, налейте 2,5 стакана воды.
- Закройте крышку, включите программу «Плов» или «Тушение» и готовьте куриные сердечки с рисом в мультиварке до звукового сигнала.
Куриные сердечки с макаронами в мультиварке
Вермишель зачастую готовят с мясом, рыбой, котлетами. Но можно приготовить макароны и с куриными сердечками в мультиварке. Их необходимо заранее подготовить. Рекомендуют субпродукт разрезать пополам и замариновать в различных пряностях. Процесс приготовления займет всего 1 час.
Ингредиенты:
- сердца куриные — 400 г;
- морковка — 1 шт.;
- одна луковица;
- макароны — 200 г;
- вода — 400 мл;
- масло для жарки;
- перец, соль — на вкус.
Способ приготовления:
- Промойте сердечки, разрежьте пополам.
- Очистите лук, нашинкуйте средними ломтиками.
- Включите мультиварку в режим «Выпечка» на 60 минут. Налейте масло, высыпите лук, обжарьте 3 минуты.
- Очистите морковку, натрите на терке, соедините с луком. Обжарьте овощи 3 минуты. Помешивайте.
- В чашу мультиварки погрузите сердца. Закройте крышку, готовьте в течении получаса. Периодически помешивайте.
- Засыпьте необходимое количество макаронных изделий. Ингредиенты залейте теплой водой, чтобы они не «выглядывали». Подсолите, добавьте молотого перца.
- Закройте крышку мультиварки, готовьте до звукового сигнала.
Куриные сердечки с овощами в мультиварке
Секрет этого домашнего блюда пряная соль по-гречески. В ее состав входят соль, мята, лук, укроп, чеснок, корица, базилик, мускатный орех, гвоздика и лист лавра. Эта соль придаст вашу блюду незабываемого аромата.
Ингредиенты:
- куриные сердечки — 0,5 кг;
- одна луковица;
- небольшая морковка;
- кабачок — 1 шт.;
- картошка — 4 шт.;
- сладкий перец — 1 шт.;
- стручковая фасоль — горсточка;
- масло для жарки;
- вода — 1 ст.;
- соль по-гречески.
Способ приготовления:
- Очистите лук, морковку. Нашинкуйте небольшими ломтиками.
- В мультиварку налейте масло, включите режим «Жарка», погрузите измельченные продукты, обжарьте до румяной корочки.
- Добавьте куриных сердец, влейте воду, закройте крышку, включите программу «Тушение» на 1 час.
- Нарежьте крупными брусочками картофель. Как только в мультиварки закипит вода, добавьте картофель, соль по-гречески, лист лавра.
- Нашинкуйте средними брусочками кабачок, перец.
- За полчаса до окончания приготовления, погрузите нарезанные овощи и стручковую фасоль в мультиварку.
- После звукового сигнала, куриные сердечки с овощами в мультиварке готовы.
Куриные сердечки в сливочном соусе в мультиварке
В качестве соуса используют сливки 20 % жирности. Они придают куриным сердцам изысканного вкуса.
Ингредиенты:
- 0,5 кг куриных сердечек;
- 200 мл сливок 20 % жирности;
- одну луковицу;
- небольшой пучок зелени;
- 4 зубчика чеснока;
- масло для жарки;
- пряности, соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Очистите лук, чеснок. Измельчите.
- В посудину мультиварки налейте масло, добавьте измельченные продукты.
- Включите режим «Выпечка» на 20 минут. Периодически содержимое помешивайте.
- Подготовьте сердца. Когда лук и чеснок подрумянятся, погрузите субпродукт. Тщательно размешайте.
- Влейте сливки, добавьте пряностей, включите программу «Тушение» на 2 часа.
- После звукового сигнала всыпьте в чашу нашинкованную зелень.
Зелень придает блюду не только свежий вид, но и вкус. Это может быть укроп, петрушка, розмарин, базилик, кинза.
Если соус на второй день загустел, можно добавить немного жидкости или тот компонент, который изначально составил основу соуса.
Куриные сердечки в сливочном соусе в мультиварке готовятся достаточно быстро. Это блюдо готовят совершенно по-разному. Не бойтесь экспериментировать и творить кулинарные шедевры!
Куриные сердечки с картошкой в мультиварке
А вы готовили куриные сердечки с картошкой в мультиварке? – нет, тогда вам нужно обязательно попробовать. Это довольно простое блюдо в приготовлении и бюджетное по деньгам. Ведь субпродукты совсем не дорогие в соотношении с мясом. И мясо надоедает, хочется скушать чего то новенького. Блюдо получается достаточно сытным, нежным и со сливочной ноткой. Сердечки получаются мягкими и придают сытность. Сливочная подлива придает блюду сочности. Подать картошку с сердечками можно на обед или ужин, и вся ваша семья будет сыта.
Модель моей мультиварки Skarlet, можность 940Вт. Она очень простая в управлении. Готовить мы будем в режиме Жарка\Тушение, в этом режиме еда готовится быстрее всего. В каком режиме готовить вы должны выбрать сами, ведь каждая техника имеет свои особенности. Выучив все особенности, я добавляю немного воды, чтобы продукты не пригорали, получаелись более нежные и тушеные. Главным плюсом приготовления в мультиварке считается то, что во время приготовления практически не нужно использовать растительное масло или минимальное количество.
А если вы любите томатный соус, тогда куриные сердца в томате в мультиварке, стоит попробовать!
Ингредиенты
- Куриные сердца – 500 г.
- Картошка – 7 шт.
- Лук – 1шт.
- Вода – 1,5 стакана
- Сметана – 2 ст.л
- Соль, специи по вкусу
Как приготовить куриные сердечки тушеные с картошкой в мультиварке
Субпродукты промоем под проточной водой, и отрежем трубки. Жир можете не обрезать, он нам понадобится для подливы и он не много выпарится при жарке.
Нарезаем сердца на маленькие круглые кусочки. А если вы спешите, можете разрезать их поперек на две половины, так получатся намного быстрее.
Включаем мультиварку в режим «Жарки» на 50 минут, наливаем растительное масло и кладем нарезанный репчатый лук и субпродукты. Сразу приправим солью и специями.
Жарим минут 10, под открытой крышкой. За это время жир растопится, если вы хотите получить блюдо без жира, тогда дольше жарьте.
Картошку нарежем на тонкие круглые слайсы и сразу добавляем к сердечкам. Чем тоньше ее нарежете, тем быстрее она приготовится.
Тут же наливаем воду, кладем сметану, соль и перемешаем. Соли добавляйте по вкусу, пробуйте, чтобы блюдо не получилось пресным. Закрываем крышку и тушим до готовности, примерно 40 минут.
Как только блюдо приготовилось, подаем к столу. Перед подачей можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Советы, как вкусно приготовить куриные сердечки в мультиварке
Субпродукты покупайте всегда свежие. Часто продают уже очищенныесуюпродукты, это с экономит время приготовления.
Можно добавить такие продукты: грибы, морковь, помидоры, болгарский перец.
Сметану можно заменить на сливки или молоко.
Если вам нужно приготовить бюджетный и вкусный ужин, тогда куриные сердечки с картошкой в мультиварке вам должно понравится.
Куриные сердечки с картошкой в мультиварке
Спешу поделиться с вами простым, но очень вкусным и сытным рецептом. Как всегда, благодаря помощнице процесс приготовления блюда значительно упрощается. Будем готовить картошку, тушеную с куриными сердечками в мультиварке, которые являются обладателями большого количества полезных и нужных для человеческого организма микроэлементов. Особенно это блюдо понравится всем поклонникам субпродуктов, готовится не сложно, а получается очень ароматно и вкусно.
Накормить картофелем, приготовленным таким образом, можно всю семью. Блюдо получается нежное и аппетитное, придется по вкусу не только взрослым, но и детям.
Тушить картошку с сердечками в мультиварке Поларис рекомендую в два этапа. Сначала потушить куриные сердечки с овощами, а лишь потом добавить картофель. Таким образом картошка не успеет развариться, а сердечки получатся мягкими и нежными. Соль, зелень и специи добавляем по вкусу. Это касается и количества воды. Если любите картофель с вкусным и ароматным бульоном, льем больше, если предпочитаете густое второе блюдо, то соответственно воды наливаем немного, примерно до половины уровня картофеля. В любом случае такое сытное блюдо из картофеля безусловно разнообразит ваше меню, а мультиварка значительно поможет в процессе приготовления.
Ингредиенты для приготовления
- Сердечки куриные – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 1,5 кг.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Растительное масло – по факту
Порций: 6
Как приготовить тушеные куриные сердечки с картошкой в мультиварке
Куриные сердечки необходимо помыть, очистить от пленок, убрать лишний жир и разрезать ножом пополам. Сложить в чашу мультиварки, на дно которой необходимо налить немного растительного масла.
Готовить сердечки периодически помешивая на режиме «жарка» до испарения жидкости.
Затем добавить морковь, натертую на крупной терке, и лук, нарезанный полукольцами или перьями. Обжаривать все вместе еще 5-7 минут.
После чего добавляем картофель. Режем его произвольно, можно нарезать как крупно, так и средними кусочками.
Наливаем воду, количество которой определяйте сами, добавляем лавровый лист, соль и специи по вкусу.
Выбираем на мультиварке режим «тушение» и готовим картошку с куриными сердечками 1-1,5 часа. В самом конце по желанию добавляем любую зелень.
Несмотря на то, что рецепт довольно бюджетный и простой, блюдо получается очень ароматное и вкусное! Картофель получается мягкий и рассыпчатый, а нежные куриные сердечки превосходно дополняют его вкус.
Приятного аппетита!
Сердечки с картошкой в мультиварке
Не знаю, кто как, а я люблю готовить из субпродуктов разные блюда. Во-первых, это вкусно, а во вторых быстро и полезно. Некоторые из них даже очень не дорогие, по сравнению с мясом. Например, разморозив лоток куриных сердечек, можно легко приготовить что-то вкусное на ужин, а самой заниматься своими делами.
Не устану повторять, что наша мультиварка очень упрощает приготовление блюд. Мне как, молодой маме очень удобна эта кастрюлька. Очень часто так и получается, что поставлю ее готовить, а сама иду гулять с ребенком. Нагуляв аппетит, приходим домой, а в мультиварке нас ждет горячий обед или ужин.
На эту тему можно говорить долго, я все же сегодня хочу поделиться с вами рецептом, который нам очень понравился. Куриные сердечки и картошка в мультиварке получились нежными и ароматными. Прошу к столу, как говорится, попробовать наше блюдо!
Куриные сердечки с картошкой в мультиварке
Ингредиенты:
- Куринные сердечки 500-700 грамм,
- Картофель – 1 кг,
- Лук – 1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Соль по вкусу,
- Специи по вкусу,
- Вода,
- Растительное масло для жарки.
Процесс приготовления:
Для начала подготовим овощи и сердечки для второго блюда в мультиварке. Сердечки я промываю и заливаю водой, чтобы легко вышли сгустки крови.
А пока беру репчатый лук, чищу его, режу и отправляю в чашу мультиварки, в которую добавляю масло. И ставлю режим «выпечка». Лук обжаривается минут пять, а тем временем я чищу морковь, мою и тру на терке (при желании можно порезать соломкой). Тоже отправляю к луку на обжарку. Сердечки, полежали в воде, мы их чистим. Убираем крупные светлые сосуды. С замороженными сердечками сложнее работать, если их просто ополоснуть водой, сгустки крови могут остаться внутри, что совсем не желательно.
Овощи обжарились, отправляем к ним сырые куриные сердца. На этом же режиме готовим все вместе еще минут двадцать пять.
Тем временем чистим и моем картофель. Режем кубиком или соломкой, и отправляем к обжаренным ингредиентам.
Посыпаем все специями по вкусу, солим, можно добавить лавровый лист. Наливаем воду. Вот здесь не буду говорить, сколько конкретно налить жидкости. Все зависит от того, какой консистенции вы любите втрое блюдо, в виде жаркого или густого супчика.
Если вам по вкусу сердечки с картофелем как на моем фото, то доливайте воды или бульона до половины уровня картофеля (когда вы уже все перемешаете). Переустанавливаем режим «выпечка», снова на 50 минут. В процессе мы не забываем помешать разок, другой. Ждем сигнала.
Если вы не хотите следить за процессом, тогда выбирайте программу «тушение». Тогда в этом случае вода вся останется в мультиварке, и картошка получится с соусом.
Раскладываем горячее блюдо из сердечек по тарелочкам и подаем к столу.
Автор рецепта и фото Светлана Кисловская. Блюдо было приготовлено в мультиварке Панасоник мощностью 670 Вт.
Приятного аппетита и хороших рецептов!
А еще из сердечек можно приготовить очень вкусный салат.
Куриные субпродукты являются основой самых вкусных диетических блюд и не при этом не перегружают желудок и крайне полезны. А сердечки с картофелем, приготовленные в мультиварке и обильно залитые горячей золотистой подливой, заставляют биться сердце сильнее при одном взгляде на них. Упругую мякоть следует тушить до полной готовности.
Незаслуженно забытый благородный лавровый лист и крупные горошины душистого перца чудесно подчеркнут теплый картофельный аромат. Мультиварка освобождает хозяйку от бдения у плиты — при наличии такой техники готовка становится настоящим удовольствием.
Ингредиенты
- куриные сердечки 500 г
- картофель 4-5 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- масло растительное 3-4 ст. л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- вода 500-800 мл
Приготовление
1. Очистите лук и морковку и хорошо промойте в проточной воде. Обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарежьте морковь небольшими брусочками, лук – произвольными кубиками. Запустите мультиварку в режим «Жарка». Налейте масло и пару минут разогрейте чашу. Переместите лук с морковкой. Обжарьте 5-8 минут, периодически помешивая силиконовой лопаткой. Если в вашей мультиварке не предусмотрена программа «Жарка», используйте программу «Выпечка».
2. Подготовьте сердечки. Покупайте охлажденный продукт. Переместите в дуршлаг, промойте. Обрежьте сосуды и жировые прослойки. Когда лук с морковью обжарятся, добавьте к ним подготовленные сердечки. Продолжите обжаривать в том же режиме 5-7 минут. После обжаривания отключите данный режим.
3. Налейте горячую воду, чтобы ускорить процесс закипания. Перемешайте. Накройте крышкой и включите «Тушение/Мясо» на 30 минут. Ориентируйтесь на свою мультиварку.
4. Почистите картофель. Нарежьте небольшими кусочками. После звукового сигнала откройте крышку и добавьте нарезанный картофель. По вкусу добавьте молотый перец и соль. Со специями можно экспериментировать. Можно использовать пряные сухие травы. Перемешайте. Накройте плотно крышкой и опять запустите «Тушение/Овощи» на 30 минут.
5. Блюдо готово.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Тушеная птица
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 87.5 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1925 г |
Белки | 5.9 г | 76 г | 7.8% | 8.9% | 1288 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 7.8% | 1474 г |
Углеводы | 7.3 г | 219 г | 3.3% | 3.8% | 3000 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 6.3% | 1818 г |
Вода | 80.8 г | 2273 г | 3.6% | 4.1% | 2813 г |
Зола | 1.163 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 207.8 мкг | 900 мкг | 23.1% | 26.4% | 433 г |
Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.134 мг | 5 мг | 22.7% | 25.9% | 441 г |
Витамин В1, тиамин | 0.121 мг | 1.5 мг | 8.1% | 9.3% | 1240 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.366 мг | 1.8 мг | 20.3% | 23.2% | 492 г |
Витамин В4, холин | 5.99 мг | 500 мг | 1.2% | 1.4% | 8347 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.218 мг | 5 мг | 4.4% | 5% | 2294 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.209 мг | 2 мг | 10.5% | 12% | 957 г |
Витамин В9, фолаты | 5.553 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.6% | 7203 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.11 мг | 90 мг | 7.9% | 9% | 1266 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.381 мг | 15 мг | 2.5% | 2.9% | 3937 г |
Витамин Н, биотин | 0.274 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.6% | 18248 г |
Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 1.9% | 6000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.155 мг | 20 мг | 10.8% | 12.3% | 928 г |
Ниацин | 1.856 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 321.2 мг | 2500 мг | 12.8% | 14.6% | 778 г |
Кальций, Ca | 15.41 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.7% | 6489 г |
Магний, Mg | 20.22 мг | 400 мг | 5.1% | 5.8% | 1978 г |
Натрий, Na | 142.06 мг | 1300 мг | 10.9% | 12.5% | 915 г |
Сера, S | 65.88 мг | 1000 мг | 6.6% | 7.5% | 1518 г |
Фосфор, Ph | 83.9 мг | 800 мг | 10.5% | 12% | 954 г |
Хлор, Cl | 135.32 мг | 2300 мг | 5.9% | 6.7% | 1700 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 33.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 35.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.294 мг | 18 мг | 12.7% | 14.5% | 785 г |
Йод, I | 0.58 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.5% | 25862 г |
Кобальт, Co | 5.419 мкг | 10 мкг | 54.2% | 61.9% | 185 г |
Марганец, Mn | 0.1059 мг | 2 мг | 5.3% | 6.1% | 1889 г |
Медь, Cu | 184.03 мкг | 1000 мкг | 18.4% | 21% | 543 г |
Молибден, Mo | 4.836 мкг | 70 мкг | 6.9% | 7.9% | 1447 г |
Никель, Ni | 2.404 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 64.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.207 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.5% | 26570 г |
Фтор, F | 14.18 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 28209 г |
Хром, Cr | 3.98 мкг | 50 мкг | 8% | 9.1% | 1256 г |
Цинк, Zn | 1.189 мг | 12 мг | 9.9% | 11.3% | 1009 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.012 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.373 г | ~ | |||
Сахароза | 0.655 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.298 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.055 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.292 г | ~ | |||
Валин | 0.328 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.11 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.253 г | ~ | |||
Лейцин | 0.507 г | ~ | |||
Лизин | 0.303 г | ~ | |||
Метионин | 0.135 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.212 г | ~ | |||
Треонин | 0.234 г | ~ | |||
Триптофан | 0.102 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.23 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.395 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.19 г | ~ | |||
Аланин | 0.44 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.526 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.04 г | ~ | |||
Глицин | 0.358 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.922 г | ~ | |||
Пролин | 0.311 г | ~ | |||
Серин | 0.172 г | ~ | |||
Тирозин | 0.166 г | ~ | |||
Цистеин | 0.078 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 102.78 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.829 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.02 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.579 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.196 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.249 г | min 16.8 г | 7.4% | 8.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.146 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.07 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.02 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.798 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.1% | 8.1% | |
18:2 Линолевая | 0.738 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.046 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 14.6% |
Куриное молоко с медленным приготовлением и кокосовым молоком
Остатки – это всегда замечательно, особенно тушеное мясо, и кокосовое куриное мясо с медленным приготовлением, потому что ароматы становятся более глубокими и ярко выраженными. Этот рецепт азиатской имбирной курицы, приготовленный в мультиварке, является идеальным блюдом, которое стоит попробовать, и оно удивительно универсально. Эта нежная кокосовая курица, наполненная большим количеством свежего имбиря, в богатом томатном соусе – это фантастика и утешение.Мультиварка делает всю работу за вас, и примерно через 4-5 часов у вас получается богатое рагу, которое питает душу.
Видео: Курица с кокосовым молоком с медленным приготовлением
Рецепт курицы с легким крокодилом в кокосовом молоке
Подавайте это тушеное мясо с курицей практически на любой вкус. Это приятно на кровати риса, лапши или макаронных изделий. Так как в нем уже есть картошка, а вы не хотите рис или лапшу, подайте вместо этого немного хрустящего хлеба. Окунуть хлеб в настоящий имбирный бульон просто замечательно.Иногда очень приятно иметь быстрый и легкий азиатский рецепт, который можно приготовить в мультиварке в напряженные дни, когда ты жонглируешь работой и семьей!
Вы также можете настроить вкусы, добавив больше или меньше рыбного соуса. Конечно, рыбный соус может показаться пугающим, но ароматы потрясающие, и он добавляет насыщенный вкус, который вы даже не найдете странным. Но если вы никогда раньше не готовили с рыбным соусом, тогда вы наверняка можете использовать соевый соус.
Самое лучшее в этом курином рецепте то, что его также можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления, которая является универсальной скороваркой.Время приготовления должно быть намного быстрее по сравнению с мультиваркой. Если вы решите приготовить этот рецепт из кокосового молока, общее время приготовления должно составить около 40 минут.
Наши любимые кухонные принадлежности и развлечения:
Если вы предпочитаете мультиварку, скороварку или мультиварку, эти кухонные прилавки помогут немного облегчить обед для занятого домохозяйства, плюс с дополнительным бонусом в несколько раз. из наших любимых находок для развлечения:
The Crockpot 6qt.Медленная плита – Оригинальная медленная плита. При этом на крышке внизу замки, которые отлично подходят для транспортировки в тупики и тому подобное. Простая, недорогая и надежная. Многофункциональная скороварка Instant Pot. Это скороварка и многое другое. Скороварка, мультиварка, рисоварка, пароварка, соте и йогуртница. Это круто! Если вы хотите скороварку, в которой есть еще несколько наворотов (например, для выпуска пара без помощи рук), то эта скороварка Breville также отлично подойдет.Cuisinart Multi-Cooker – Если готовка под давлением – это не ваша вещь, а желание немного больше, чем просто мультиварка, эта мультиварка идеально подходит для вас. Это может Соте, Steam и Slow Cook. Идеально подходит для приготовления этих блюд.Подробнее Рецепты для мультиварки и куриные рецепты
Этот рецепт был впервые опубликован в 2013 году и переиздан в 2017 году с новым видео! Наслаждайтесь!
Медленная плита Кокосовая молочно-имбирная курица
Идеально подходит к рису, пасте, лапше или хлебу для окунания
Количество порций: 4 Порции
Калории: 566 ккал
Ингредиенты
- 14 oz.(400 мл) консервированное кокосовое молоко
- 1/2 стакана (120 мл) воды
- 8 унций. (227 г) томатный соус
- 2 столовых ложки (15 мл) рыбного соуса (или соевый соус, но рыбный соус делает его лучше!)
- 2 зубчика чеснока, рубленый
- 3 столовых ложки (45 мл +) измельченного имбиря
- 1 столовая ложка (15 мл) сахар
- 1/4 чайной ложки кайенского перца, или по вкусу (по желанию)
- 1 чайная ложка (5 мл) кошерной соли, или по вкусу
- 1,5 фунта (680 г) куриных бедер или грудок без костей, мы предпочитаем бедра для более богатого вкуса
- 1 фунт (455 г) картофеля, нарезанного на кусочки 1 “
- 2 моркови, очищенные и нарезанные на кусочки 1″
Как приготовить целую курицу в мультиварке
Легкие обеды в мультиварке, как это, идеально подходят для напряженного дня: Лучший цельный цыпленок в мультиварке
Цыплят достаточно легко поджарить и все такое, но я не знаю, почему я никогда не думал просто положить целую курицу в мультиварку. Это даже лучше! Курица готовится полностью примерно за 6 часов на медленном огне (именно так я и предпочитаю готовить), а мясо получается очень нежным, влажным и безупречным.Кожа даже немного хрустящая после всего сказанного и сделанного!
100 дней реальной еды
Этот рецепт взят из невероятной кулинарной книги блогера Лизы Лик из 100 дней реальной еды . Книга называется « 100 дней настоящей еды: как мы это делали, чему мы научились» и 100 простых, полезных рецептов, которые ваша семья полюбит . Я люблю эту кулинарную книгу! На самом деле, мне нравится вся идея просить вашу семью присоединиться к вам и решиться съесть 100 дней настоящей чистой пищи (без обработанных продуктов).Это может быть проблемой в моем доме, но если бы моя семья была готова, я был бы готов пойти на это наверняка! Автор Лик делится историей своей семьи с вами в своей книге.
И эти рецепты – это отличные идеи для всей семьи… такие вещи, как банановые блины из цельной пшеницы, быстрый хлеб с корицей и изюмом, яблочные чипсы с корицей, сырная запеканка из брокколи с рисом, домашние куриные наггетсы и морковный пирог с глазурью из взбитых сливок. Есть ли в этой книге что-то сверхъестественное? Нет.Это рецепты, которые понравятся вашей семье. Я думаю, что это отличный эксперимент, чтобы примерить свою семью. Действуй!
Как приготовить лучший цельный цыпленок в мультиварке:
Этот рецепт абсолютно не может быть проще. Целая курица помещается в вашу мультиварку с несколькими нарезанными луками, и смесь специй втирается в вашу курицу и все! Включите его на 6 часов, и ужин будет готов позже. Так легко.
Мой сын скоро начинает лакросс … и практики ВСЕГО в другой части города …как полчаса езды. Поэтому в эти два дня в неделю я обязательно буду использовать свою мультиварку. Нет ничего хуже, чем окончание практики, и мой сын говорит: «Эй, мы должны пойти в бургер In-N-Out!» А потом мы идем к бургеру и едим гамбургеры, картошку фри и… ой, молочные коктейли! А потом я получил два фунта за неделю, и я несчастен. Я бы предпочел, чтобы дома нас ждал хороший домашний обед! Вот моя коллекция >> рецептов для медленных плит , которые я собираюсь добавить этой осенью!
Вот наша маленькая медленно приготовленная курица, когда она вышла из мультиварки.Мясо ОЧЕНЬ нежное, поэтому его трудно перевести на блюдо, но я все сделал. Я купил органическую курицу – 4 фунта, как требует рецепт, – и я искренне верю, что в этой курице было МНОГО мяса больше, чем те, которые вы покупаете, уже жареные в магазине. Я был очень доволен этим ужином, как и моя семья. И это было так легко!
Как приготовить целую курицу в мультиварке
Простой способ медленной варки целой курицы!
- 2 чайные ложки паприки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1 большая луковица, очищенная от кожуры и нарезанная дольками
- Одна целая курица весом 4 фунта
Смешайте все специи в небольшой миске и отложите в сторону.
Положите лук на дно мультиварки.
Удалите все потроха с курицы (или оставьте их, если хотите, но обязательно удалите все пластиковые или бумажные пакеты, а затем протрите смесь специй по всей поверхности курицы. Вы можете даже положить некоторые специи в боковую полость и под кожу, покрывающую грудь.
Положите куриную грудку сверху на лук и накройте мультиварку (обратите внимание, что мои фотографии показывают грудь вверх – получилось очень вкусно тоже так).Там нет необходимости добавлять жидкость.
Готовить на высокой температуре около 4 часов или на низкой в течение 7 часов, или пока курица не упадет с кости. Выньте съедобные кусочки курицы из мультиварки и подавайте.
Обслуживание: 1сервирование | Калории: 548 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 46 г | Жир: 37 г | Насыщенный жир: 11 г | Холестерин: 185 мг | Натрий: 640 мг | Калий: 528 мг | Волокно: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 781IU | Витамин С: 6 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 3 мг
.