Куриные желудочки по-корейски, пошаговый рецепт на 12 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Утка с вишневым соусом
При желании можно добавить к соли и перцу какие-нибудь травки, например шалфей. На вытопленном из утки жире очень вкусно готовить, например жарить картошку. Вместо джема можно взять вишневое
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Куриные бедрышки, запеченные под пряным луком
В последнее время я полюбила вот такие простые рецепты — усилий почти никаких, а получается очень вкусно! Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Курица с яблоками и яблочным сидром
Если нет яблочного сидра, подойдет любое газированное вино.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченные перепелки с орехово-гранатовой сальсой
Перепелок лучше замариновать и оставить в маринаде минут 30, а еще лучше — на ночь в холодильнике. На самом деле таким маринадом можно натереть и цыпленка, грудку индейки, кусочек свиной грудинки или
Юлия Высоцкая
Реклама
Сима♥
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Мясо куриных желудочков достаточно невыразительное на вкус..захотелось приготовить их поинтереснее.Получилось вкусно:)
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Куриные желудочки очищенные
морковь
лук
острый перчик
чеснок молодой
кинза
соевый соус
соль по вкусу
растительное масло(у меня кукурузное)
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Желудочки помыть,нарезать соломкой.
Отварить до готовности(где-то около часа).Овощи порезать соломкой.Зелень и чеснок измельчить.
Разогреть вок с небольшим количеством масла.Обжарить желудочки до золотистой корочки.
Добавить лук,морковь и ещё несколько мин обжаривать регулярно перемешивая.
Добавить соевый соус,чеснок и в последнюю минуту зелень кинзы.Накрыть крышкой и оставить на 10 мин.Желудочки готовы:))Получилось вкусно:)
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(46)
Теги рецепта
основные блюдаиз птицыиз субпродуктовкорейская кухняварить, тушитьжарить
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Куриные желудки по-корейски
фото: receptisalatov. com
Если вы относитесь к любителям корейских блюдо с острым и пикантным вкусом, то эта закуска точно придется вам по душе. По принципу приготовления и ингредиентному составу данное блюдо почти не отличается от блюд с подобным названием, отличается лишь главный компонент— куриные желудочки. Сам процесс приготовления закуски довольно легкий и быстрый, основное время занимает варка желудков, а также период маринования. Здесь не стоит использовать очень много пряностей, возьмите специю для блюд по-корейски или молотый кориандр.
Шаги
- 1. Соберите все ингредиенты для приготовления куриных желудков по-корейски.
2. Подготовьте желудки к варке— срежьте жировые прослойки, ополосните. Варите субпродукт в подсоленной воде около 40 минут до готовности. Здесь главное не переварить желудки, чтобы не испортить вкус блюда, поскольку в традиционной корейской кухне они должны быть плотными.
3. Желудки после варки полностью остудите, затем нарежьте соломкой.
4. С моркови снимите верхний слой, ополосните, натрите овощ на специальной терке с насадкой “морковь по-корейски”. Длинные полоски моркови разрежьте пополам, соедините с желудками в глубокой емкости.
5. Луковицу очистите от шелухи, вымойте, нарежьте тонкими перьями, закиньте к моркови и желудкам, перемешайте. Дольки чеснока пропустите через специальный пресс, добавьте в основной состав.
6.
Влейте растительное масло, уксус и соевый соус, всыпьте сахар, соль, перец и молотый кориандр.7. Смесь хорошо перемешайте, чтобы специи окутали каждый нарезанный элемент. Массу прикройте пищевой пленкой, сверху поставьте что-то тяжелое, загрузите в холодильник. Под прессом овощи выделят больше сока, в результате получится пряный маринад.
Маринуйте желудки на протяжении 12 часов. За этот период смесь несколько раз перемешайте, равномерно распределяя маринад. Впитав в себя пряный маринад, желудки кардинально поменяют свой привычный вкус.
8. Перед подачей дополните закуску свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Закуски/снеки
Ингредиенты
Манты на сковороде вместо паровой мантоварки. Метод простой, а сока внутри столько, что получается почти бульон
Фарш и картофель: невероятно вкусно. Аппетитные и сытные мясные лодочки
Фаршируем перцы не целиком, а половинками: турецкий повар научил, как делает перцы, за которыми стоит очередь
Корейский куриный желудок (Dak Dong Jib)
Корейский куриный желудок или « dak dong jib» — одна из самых популярных корейских закусок. Его особенно часто едят, когда вы пьете алкоголь, например, соджу , пиво и макколи . Этот тип еды называется «андзю» на корейском языке, что означает пищу, которую вы едите во время питья. Даже если вы не употребляете алкоголь, эти желудки все равно будут вкусной закуской, закуской или гарниром!
Когда я рос, мои родители постоянно готовили это блюдо, так что это рецепт, который я переняла у своей мамы. Это навевает воспоминания о качественном времени, проведенном с моей семьей за обеденным столом, и я всегда с нетерпением ждал этого! Если вы любите куриные желудки, как и я, или хотите попробовать их, я уверен, что рецепт моей мамы вам понравится так же, как и мне. Приготовьтесь открыть бутылку соджу, потому что она вот-вот истечет!
Почему вам понравится этот рецепт
Если куриные желудки не входят в число ваших любимых блюд, этот рецепт изменит ваше мнение! Куриные желудки жевательные, немного хрустящие и идеальная закуска к еде или закуске! Щепотка хлопьев чили добавляет пикантности, а чеснок добавляет прекрасный аромат, который заставит вас вернуться снова и снова. Из-за их хрустящего, соленого и острого вкуса не будет сюрпризом, если вы прикончите их за считанные минуты!
Этот рецепт также очень прост в приготовлении. После очистки желудков их приготовление также не составит труда, поскольку большинство используемых ингредиентов являются повседневными продуктами в кладовой.
Какая часть цыпленка является желудком?
Если вы никогда раньше не пробовали куриные желудки, вам может быть интересно… из какой части курицы берутся желудки?! На самом деле это мышца, которая находится в пищеварительном тракте курицы и помогает им переваривать пищу.
Один интересный факт, который я обнаружил о цыплятах, заключается в том, что они намеренно глотают крупу и мелкие камни, которые в конечном итоге прилипают к их желудкам, чтобы помочь им перемолоть пищу, прежде чем она попадет в желудок. Поскольку эта мышца постоянно работает, при приготовлении она имеет жесткую и жевательную текстуру. Он также имеет характерный вкус, который можно легко улучшить с помощью правильных ингредиентов, таких как большое количество чеснока!
Как приготовить куриный желудок по-корейски?
Если вы в настроении выпить или выпить, вы никогда не ошибетесь, выбрав этот хрустящий куриный желудок в качестве своего «андзю». Подготовьте ингредиенты и следуйте приведенным ниже пошаговым инструкциям!
Шаг 1. Очистите желудки
Сначала вам нужно очистить и обрезать куриные желудки. Желудки имеют желтый мешок с твердой мембраной, которую необходимо снять.
Когда желудки очистятся, поместите их в миску с 2 столовыми ложками муки, 1 чайной ложкой соли и водой. Аккуратно потрите желудки смесью муки и соли, чтобы удалить загрязнения. Слейте воду, промойте желудки и повторяйте, пока вода не станет прозрачной.
Шаг 2: Размягчение желудков
Чтобы смягчить желудки, налейте в миску 3 стакана молока или пока желудки полностью не будут погружены в воду. Дайте им постоять 20-30 минут при комнатной температуре, пока вы готовите остальные ингредиенты.
Шаг 3: Подготовьте ингредиенты
Подготовьте остальные ингредиенты, очистив зубчики чеснока и разрезав их вдоль пополам.
После замачивания желудков в течение 20–30 минут процедите желудки и промойте их водой. Не забудьте их хорошо слить и промокнуть бумажным полотенцем.
Шаг 4: Приготовьте желудки
В кастрюле или сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Когда он нагреется, добавьте куриные желудки и приправьте солью, луковым и чесночным порошком. Вы заметите, что из желудков будет выходить вода, просто дайте им готовиться, пока вся вода не испарится. (Во время ожидания вы даже можете включить музыку и потанцевать на кухне!)
Когда большая часть жидкости испарится, добавьте зубчики чеснока и готовьте, пока чеснок и желудки не обуглятся с обеих сторон. Наконец, приправьте черным перцем и хлопьями красного чили.
Шаг 5: Накройте и подавайте!
Перед тем, как снять желудки с огня, не забудьте попробовать и откорректировать приправы по своему вкусу! Когда вы будете удовлетворены, положите их на тарелку и сбрызните сверху кунжутным маслом для дополнительного вкуса. Подавайте и наслаждайтесь!
Советы по приготовлению куриных желудков по-корейски
Если вы еще не пробовали готовить куриные желудки раньше, запомните следующие советы по приготовлению:
- Не пропускайте этап маринования желудков в молоке с смягчит их жесткую и жевательную текстуру.
- Перед приготовлением убедитесь, что желудки сухие, чтобы масло не разбрызгивалось.
- Если вы не хотите острого блюда, вы также можете отказаться от красных хлопьев чили.
Замена ингредиентов
Молоко: Маринование желудков в молоке может сильно изменить их текстуру, но вы также можете использовать пахту!
Луковый порошок: луковый порошок помогает создать вкус этого рецепта, поэтому, если его нет, вы также можете использовать луковую соль или вместо этого натереть немного свежего лука!
Чесночный порошок: чесночный порошок также добавляет вкус умами этому рецепту, но если он недоступен, вы можете полностью отказаться от него, так как вы уже добавляете в блюдо зубчики чеснока.
Хлопья красного чили: Если вы не можете найти хлопья красного чили, вы также можете использовать гочугару , кайенский перец , копченую паприку или любой порошок чили по вашему выбору.
Кунжутное масло: кунжутное масло придает куриному желудку ореховый привкус, но вы можете полностью отказаться от него, если вам не нравится вкус или его нет под рукой.
Масло: Любое масло нейтрального вкуса будет лучше всего подходить для жарки желудок, включая авокадо масла , масло канолы , растительное масло , Семя подсолнечника , Масло с виноградными изделиями и кукурузное масло .
Часто задаваемые вопросы
Где можно купить куриные желудки?
Куриные желудки можно купить в любом супермаркете или в местной мясной лавке. Большинство желудков, продаваемых на рынках, уже частично очищены, но всегда лучше перепроверить. Если нет, вы можете попросить мясника почистить вам желудки или сделать это дома.
В зависимости от того, как очищаются куриные желудки перед продажей, вам может понадобиться удалить желтую мембрану из мешка. Он отчетливо желтый и текстурно заметный, так что вы не сможете его не заметить! Его очень легко чистить — достаточно снять мембрану.
Даже если желудки будут полностью очищены, я все равно предпочитаю делать дополнительный шаг, очищая их мукой и солью, чтобы убедиться, что в них не осталось примесей. Если вы не готовите желудки в тот же день, когда их купили, вы можете хранить их в морозильной камере и размораживать, пока они не будут готовы к употреблению.
Вам нужно обрезать куриные желудки?
Помимо очистки куриных желудков, вы также можете срезать с них серебристую кожицу перед приготовлением, однако в этом нет необходимости. Для этого вам просто нужно просунуть кончик ножа между серебристой мембраной и мясом, чтобы медленно соскоблить ее.
Серебряная кожа — это жесткая соединительная ткань, которая обычно встречается в говядине и желудках птицы. Лично я не удаляю его, потому что я думаю, что он добавляет приятный текстурный хруст, а молоко смягчает его достаточно, чтобы он был приятным.
Можно ли разогреть куриные желудки?
Да, вы можете разогреть куриные желудки, но, как и в большинстве рецептов, я рекомендую есть их, пока они горячие и свежие. Если у вас остались остатки, обязательно храните их в герметичном контейнере в холодильнике, пока вы не будете готовы разогреть их. Чтобы разогреть их, обжарьте их на сковороде с 1–2 столовыми ложками масла, чтобы вернуть им хрустящую корочку, или разогрейте их в микроволновой печи. Только будьте осторожны, чтобы не пережарить их, так как они станут жесткими и их будет трудно есть.
Какие еще блюда можно есть с корейским куриным желудком?
Независимо от того, едите ли вы эти вкусные куриные желудки в качестве «андзю» или вкусной закуски, эти куриные желудки можно легко сочетать со многими другими блюдами! Вот некоторые из моих предложений:
1. Пикантные блины — Корейские блины или «чон» отлично подходят для того, чтобы разделить и насладиться другими закусками «андзю», такими как эти куриные желудки. Для вдохновения взгляните на мой Блин с морепродуктами 9.0006 или Кимчи Блины с морепродуктами или Корейские устричные блины рецептов!
2. Суп – Чтобы помочь смыть все, вы можете приготовить эти легкие и освежающие Суп из мидий или Суп с рыбными котлетами , чтобы дополнить хрустящие куриные желудки.
3. Ароматизированные орехи – Если вы хотите, чтобы ваша паста андзю была простой и минимальной, наслаждайтесь куриными потрохами с моими грецкими орехами в медовой глазури или Пекан с кленовой глазурью и пряностями рецептов.
4. Токпокки – Смешайте эти вкусные куриные желудки с горячим и жевательным блюдом ттокпокки, чтобы насытиться. Я рекомендую ознакомиться с моими рецептами Easy Tteokbokki или Creamy Rose Tteokbokki или Rabokki !
5. Жареные закуски – Вы не ошибетесь, выбрав закуски! Выберите из моих Пельмени Джапче или Жареный цыпленок в медовом масле или Картофель фри по-корейски чтобы насладиться этими желудками… или просто приготовить их все!
порции 2 человек
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 10 минут
Всего времени 30 минут
- 1 фунт куриные Gizzards
- 2 ст. зубчики чеснока
- 1 ч.л. лукового порошка
- 1 ч.л. чесночного порошка
- 3/4 ч.л. соли по вкусу
- 1/4 ч.л. черного перца
- 1/2 ч. л. красных хлопьев чили замените гочугару, порошком чили, паприкой или специями на ваш выбор.
- 1/2 ч. л. кунжутного масла
- 3 ст. л. Чтобы очистить, поместите желудки в миску с 2 столовыми ложками муки, 1 чайной ложкой соли и водой. Аккуратно потрите желудки смесью муки и соли, чтобы удалить загрязнения. Слейте воду, промойте, промойте и сливайте, пока вода не станет прозрачной.
Чтобы сделать желудки мягче, налейте 3 стакана молока или пока желудки не будут полностью погружены в воду. Пусть это сидеть в течение 20-30 минут.
Очистите зубчики чеснока и разрежьте их вдоль пополам.
Желудки процедить и промыть водой. Хорошо слейте воду и промокните бумажным полотенцем.
В кастрюле или сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте куриные желудки и приправьте солью, луковым порошком и чесночным порошком. Варить до тех пор, пока не выпарится вся вода.
Когда большая часть жидкости испарится, добавьте чеснок и жарьте с обеих сторон, пока он не подрумянится.
Приправить черным перцем и хлопьями красного чили. Приправы (соль, луковый порошок, чесночный порошок) отрегулируйте по вкусу.
Снимите с огня и полейте кунжутным маслом. Подавать немедленно.
Курс: закуска, ужин, обед, гарнир, закуска
Кухня: корейская
Закрепите и сохраните этот рецепт на потом!
Жареная курица по-корейски от Your Food Lab
Полный письменный рецепт жареной курицы по-корейски
Время подготовки: 15-20 минут
Время приготовления: 20-25 минут
Количество порций: 2-3 человека
Заменитель кочхуджан
Ингредиенты:
• Масло 2 ст.
• Светлый соевый соус 1 чайная ложка
• Сахар 1 чайная ложка
• Соль щепотка
Способ приготовления:
• Кочхуджан — пикантная, сладкая и острая ферментированная приправа, популярная в корейской кухне. Чтобы приготовить наиболее подходящий соус кочхуджан, замочите кашмирский красный перец чили и сделайте пасту.
• Затем добавьте светлый соевый соус, сахар и соль и готовьте в течение 2 минут. Подходящая замена кочхуджану готова. Вы можете использовать это больше, делая много корейских или корейских блюд.
Жареный цыпленок по-корейски
Ингредиенты:
Для хрустящего жареного цыпленка
• Курица 1/2 кг (бедра)
• Соль по вкусу
• Чеснок 1 ч. л. (измельченный)
• Имбирь 1 ч. л.
• Масло для жарки
Для соуса
• Кочхуджан 1 ст. л. (или его аналог)
• Соевый соус 1 ст. л.
• Мед 2 ст. л.
• Мирин 2 ст. нарезанный)
• Имбирь 1 ч.л. (нарезанный)
• Белый кунжут (для украшения)
• Зеленый лук (для украшения)
Метод:
• Для приготовления хрустящего жареного цыпленка здесь я использовал куриное бедро, вы можете использовать любую бескостную часть цыпленка, нарезанную на кусочки.
• Далее возьмите миску для смешивания, добавьте курицу размером с укус, имбирь, чеснок, соль и черный перец и хорошо замаринуйте курицу, хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек курицы промариновался равномерно.
• Теперь обваляйте маринованные кусочки курицы, добавив кукурузную муку, убедитесь, что они равномерно покрыты, и еще раз встряхните, чтобы стряхнуть излишки кукурузной муки.
• Налейте масло в сковороду с выпуклым днищем и хорошо разогрейте его, чтобы сделать курицу очень хрустящей, нам нужно обжарить курицу два раза, сначала обжарьте курицу во фритюре в горячем масле на среднем огне, пока курица не будет почти приготовлена и светло-золотисто-коричневого цвета, это займет около 3-4 минут, затем откиньте его на сито и оставьте на несколько минут.